Фото птицы глухаря: D0 b3 d0 bb d1 83 d1 85 d0 b0 d1 80 d1 8c картинки, стоковые фото D0 b3 d0 bb d1 83 d1 85 d0 b0 d1 80 d1 8c

Содержание

фото птицы, на фото самец и самка.

Глухари являются представителями семейства фазановых, подсемейство тетеревиных. Своим названием птица обязана тому, что самец во время брачного периода утрачивает бдительность и чуткость, что помогает охотникам поймать птицу.

Весенний глухарь токует в сосновом лесу.Самка глухаря.

География проживания

В наши дни глухарей можно встретить только в хвойных и смешанных лесах Европы и Северной Азии, причем наибольшая популяция их именно в Сибири. Раньше глухарей можно было встретить и на других континентах, сейчас их популяция там отсутствует вовсе.

Глухари на токовище бьются грудью.Глухарь во второй половине лета.Глухарь осенью.Глухарь зимой.Глухарь.Глухарь.

Внешний вид

Фото глухарей показывает всю величественность и красоту птицы. Размер самцов составляет около более 1 метра, а вес варьируется от 4 до 6,5 кг, самки глухарей существенно меньше длинна не более 80 см, а масса около 2 кг.

Половой диморфизм птиц выражается не только в размерах, окрас у птиц так же существенно разнится. У самца оперенье головы черное, шеи — пепельное и черно-пепельное. Вокруг глаз перья отсутствуют, а кожный покров окрашен в красный цвет, клюв более светлый – бело-розовый. Окрас спины черный с серыми и бурыми пятнами. Зоб черного цвета с серо-зеленым блеском, грудь зеленая. Оперенье крыльев коричневое, хвост чёрный с белым крапом.

Самки глухарей окрашены очень пестро – перья имеют красный, желтый, черно-бурый и белый цвет. На горле и сгибе крыльев перья ржаво-красные.

Глухарь зимой.Глухарь зимой.Токующий каменный глухарь. Окрестности Якутска.Каменный глухарь, окрестности Якутска.Токующий каменный глухарь. Окрестности Якутска.Глухарь токует в сосновом лесу.

Питание и поведение

Глухари это всеядные птицы, в весенние и летние месяцы основа их рациона почки деревьев, небольшие листочки деревьев, травинки, ягоды, семена, различные насекомые. С октября их основным кормом становится хвоя лиственницы, а зимой глухари питаются хвоей и почками.

Излюбленное занятие в жизни для этих птиц токование. Токуют они в любое время года не зависимо от брачного сезона. Летают глухари крайне редко, больше передвигаются по земле, если вдруг птица надумает взлететь, то выше деревьев она не поднимется.

Глухарь.Токующий каменный глухарь. Окрестности Якутска.Токующий каменный глухарь.Самка глухаря зимой.Самец глухаря токует.Самка глухаря.Самка глухаря.Глухарь летит между ветое ели.Глухарь взлетел.Глухарь зимой на снегу.Самец глухаря в полёте, вид спереди.

Размножение

Глухари не создают постоянных пар, на одного самца может приходить сразу несколько самок. Брачный период начинается в марте, птицы собираются на токовищах – из года в год они располагаются в одном и том же месте. После окончания брачного сезона в апреле, самка начинает обустройство гнезда, для этого она находит подходящую ямка, которую выстилает веточками и листьями.

В кладке обычно находится 5 – 8 яиц, в редких случаях их может быть до 16 штук. Яйца окрашены в желто-серый цвет с темным крапом. Маленькие глухари появляются на свет через 3,5 – 4 недели, их высиживает только самка, за безопасность новорожденных так же отвечает только мать.

На фото видно, что пуха у новорожденных не хватается, что бы согреться, поэтому об их согревании должна заботиться мама. После рождения последнего птенца самка уводит малышей в безопасное место, первые дни они прячутся у нее под крыльями, но уже через несколько дней умеют очень ловко маскироваться в траве.

Двухнедельные птенцы способны осуществлять перелёты на небольшие расстояния, а на 30 — 33 день они не уступают в полетах родителям. В конце лета подросшие птенцы-самцы бросают мать, а самки еще могут непродолжительное время оставаться вместе с ней.

Самка глухаря «надулась» на бревне.Самка глухаря в траве.Самка глухаря.Глухарь токует.

Интересные факты

  • В природе встречаются помеси глухаря с тетеревом, таких птиц называют «межняк», потомства такие птицы не дают.
  • Зимой пернатые прячутся в снеговых «берлогах», выбираясь из них только за едой, однако и в этих берлогах они слышат приближение хищника или охотника.
  • Только 20% яиц глухарей сохраняется целыми из-за набегов хищников, из вылупившихся птенцов выживают только 50%.
  • Продолжительность жизни глухарей оставляет около 12 лет.
  • Приручить глухарей почти невозможно, к тому же в неволи они крайне редко размножаются.

размножение, фото, интересные факты (Tetrao urogallus)

Латинское название: Tetrao urogallus
Английское название: Capercaillie
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Курообразные
Семейство: Фазановые
Род: Глухари
Длина тела: 110 см
Длина крыла: 34 см
Размах крыльев: 150 см
Масса: 4000—6500  г

Описание птицы

Длина тела птицы от 110 см, размах крыльев достигает 1,5 м, вес находится в пределах от 4 до 6,5 кг. Самочки значительно уступают самцам в размерах – примерно на треть, их вес около 2 кг. Оперение на голове и шее у самца черного цвета, шея сзади окрашена в пепельно-серый цвет с чёрными пятнышками, впереди шея серо-черная. Окрас спинки черный с пятнами бурого и серого цвета. Зоб чёрного цвета с зелёным отливом, грудка окрашена в серо-зеленый цвет, с пятнами черного и белого цвета по низу. Перья на крыльях коричневые. Хвост чёрного цвета, украшен белыми пятнышками. Вокруг глаз расположены участки голой кожи красного цвета, клюв розовато-белый. Оперение у самочек очень пестрое и включает ржаво-жёлтый, ржаво-красный, чёрно-бурый и чистый белый цвет. Все эти цвета чередуются в виде полосок по всему телу птицы. Окрас горла, изгиба крыльев и верхней части груди – ярко-красный.

Особенности питания глухаря

Глухари относятся к травоядным птицам. Весной и летом они питаются в основном побегами, цветами, древесными почками, листьями, травой, лесными ягодами, семенами, изредка – насекомыми. В осенний период глухари часто употребляют в пищу хвою лиственницы, а в зимние холода добавляют в рацион хвою сосны и ели, их почки. Птенцов глухари выкармливают насекомыми и пауками.

Распространение птицы

— Реклама —

До 18 века глухаря можно было встретить во всех лесах евразийского континента, и даже в Сибири. Однако из-за истребления птиц во время охоты в последующие два столетия численность популяции глухаря стала заметно снижаться. Так, в Великобритании птицы исчезли совсем, и были вновь завезены на острова из Швеции.Сегодня глухари также обитают в лесах Европы и Азии. Птицы любят жить в хвойных лесах, изредка – в смешанных или лиственных, а также рядом с болотистыми местностями, где для них есть много пищи. В целом глухари являются оседлыми птицами, кочуют очень редко. Летают они тяжело, часто и шумно хлопая крыльями, поэтому длительных перелетов обычно не совершают. Днем глухари находятся на земле, ночи проводят на деревьях. Вне токового периода глухарь – очень осторожная и внимательная птица, охотиться на которую поэтому сложно.

Распространенные виды глухаря

Выделяют около 16 подвидов глухаря, которые отличаются между собой незначительными вариациями окраски. Одна из самых известных разновидностей – каменный глухарь.

Каменный глухарь

Птица отличается от обыкновенного глухаря оперением, а также тем, что она не глохнет во время токования. Оперение самца иссиня-черное, украшенное узором белых пятнышек в области крыльев и хвоста. Грудка с зеленым отливом. Клюв черный. Самочки темнее по цвету, чем у обыкновенного глухаря, с темным зобом.Вид распространен в Сибири.

Самец и самка глухаря: основные отличия

Глухарь обладает выраженным половым диморфизмом. Во-первых, его самочки гораздо меньше по размеру, чем самцы. В длине туловища, размахе крыльев и массе они уступают мужским особям примерно на 1/3. Во-вторых, самцы и самки отличаются разным оперением. В окрасе самца преобладают черный, бурый и серый тона, в то время как самочки – яркие и пестрые, с обилием красных, желтых и белых тонов в оперении.

Размножение глухаря

— Реклама —

Глухари являются полигамными птицами. Брачный период у них длится в течение всей весны, с марта по май. Это самое интересное для глухарей время, ведь самцы начинают токовать. Хотя изредка птицы токуют и другие времена года.Для токования они прилетают на специальные места, которые не меняются из года в год, и известны как токовища глухарей. Токование заключается в том, что самец издает своеобразные трещащие и щелкающие звуки с самого раннего утра, случается даже до восхода солнца. Эта брачная песня, которую слышит также и человек, распространяется по лесу на 500 м, а ее инфразвуковая составляющая улавливается самками на расстоянии до 1 км.Во время исполнения песни самец нахохливается, распускает все перья, запрокидывает голову и закатывает глаза. Именно поэтому во время токования глухарь и становится «глухим» ко всему, что происходит вокруг него.Тем временем на токовище слетаются самки, привлеченные песнями самцов. И те в свою очередь опускаются к ним с деревьев. Самцы ожесточенно борются за самок, их жестокие драки порой даже заканчиваются гибелью отдельных особей.Продолжается основное токование глухарей около 4 недель, после чего самки строят гнезда. С этой целью они вырывают ямку в земле и выстилают ее травой, веточками и пухом.В готовое гнездо самка глухаря откладывает яйца. Их количество зависит от возраста самочки. Молодые особи откладывают от 5 до 8 яиц, а те, что постарше – от 12 до 16 штук. Яйца у глухаря серо-желтого цвета с темными пятнышками. Высиживает их исключительно самка от 25 до 28 дней.У самцов в этот период начинается линька, поэтому они стремятся как можно лучше спрятаться в самых укромных лесных уголках, и в заботе о яйцах и потомстве никакого участия не принимают. Новорожденные птенчики развиваются достаточно быстро. Самка находит для них безопасное место и тщательно их оберегает, пряча под своими крыльями. Затем птенцы учатся самостоятельно маскироваться в траве, и прячутся они очень умело.Самки очень заботливы и ревностно охраняют потомство. Так, при приближении куниц или лисиц, самочка может притворяться раненной и отвлекать внимание, чтобы дать птенцам возможность спрятаться от хищников. К сожалению, уберечь всех своих малышей самке не удается. Уже спустя 14 дней после появления на свет птенцы глухаря начинают перелетать на маленькие расстояния. В возрасте одного месяца они летают наравне с взрослыми особями. Хотя летают глухари не очень умело, и длинных перелетов не совершают.С приближением осени выводок распадается, самцы оставляют мать и начинают самостоятельную жизнь, а молодые самки еще некоторое время держатся вместе.

Интересные факты о птице

  • В 18 и 19 веке глухари являлись излюбленной птицей для спортивной и промысловой охоты. На самцов охотились всегда весной, во время токования, когда птицы теряют свою бдительность. Токующий самец глухаря во время своей песни закидывает голову назад, закатывает глаза, надувается, раскрывает хвост и опускает крылья. При этом он ничего вокруг себя не слышит и не видит. Случалось даже, что птица не пугалась первого выстрела и не улетала, если охотник промахивался, подпуская его совсем близко к себе.
  • И в дикой природе, и в неволе глухари могут давать общее потомство с тетеревом, которое получило название «межняк».
  • В зимний период глухари живут стаями и в основном собираются на ветвях деревьев. Однако в крепкие морозы птицы могут прятаться в снег, падая в него прямо с дерева. В снегу глухари затем делают гнездовую камеру, в которой находятся постоянно, вылетая только на кормежку.

Глухарь — энциклопедия видов животных

С первыми проблесками весны глухари начинают изменять своим зимним привычкам. Они все чаще опускаются на снег, казалось бы, без причины прохаживаются среди деревьев. При этом самец нет-нет, да и прочертит крыльями по снегу, оставив на нем следы, или «наброды». Это первые предвестники приближающейся поры брачных игр. В северных частях ареала «наброды» появляются около середины марта, в южных — во второй половине февраля. Чем ближе к весне, тем «набродов» больше. От появления первых «набродов» до начала токов проходит обычно 3-4 недели. Токование начинается еще при наличии в лесу сплошного снежного покрова. С появлением проталин на тока начинают вылетать самки и интенсивность тока резко возрастает. Наибольшего разгара он достигает к тому времени, когда снег в лесу почти полностью исчезнет. Места тока, или токовища, из года в год постоянны. Некоторые из них известны на протяжении многих десятилетий. Место, где токуют глухари, можно узнать по наличию одной или нескольких небольших (3-4 м2) вытоптанных птицами площадок и сплошь исчерченному крыльями снегу. Позднее, когда глухари начинают ночевать на току и петь, на деревьях, расположенных вокруг этих мест, можно обнаружить и самих птиц. К месту токовища самцы часто слетаются с вечера, но ток начинается за час-два до восхода солнца. Сначала они токуют на деревьях, спускаясь все ниже и ниже, а затем слетают на землю. Там же, на земле, происходят ожесточенные драки между самцами, возникающие с появлением на току самок. Токуя на дереве, самец поднимает и опускает хвост, опускает шею, поднимает и даже закидывает голову и медленно передвигается вдоль ветви от ствола к ее концу и обратно. Поза токующей птицы на земле такая же. Сильно опущенные крылья чертят по снегу или по земле. Песня глухаря состоит из двух частей: так называемого щелканья и скирканья. Щелканье напоминает удары ногтя не неполной спичечной коробке. Повторяется оно через определенные промежутки времени, постепенно учащаясь и заканчиваясь громким ударом. Затем следует скир-канье, напоминающее стрекотание сороки, отчасти скрип снега в мороз. Щелканье может продолжаться несколько минут, скирканье — всего две-три секунды. Звуки песни слышны недалеко: первая часть — за 100-125 м, вторая — на расстоянии около 200 м. Во время скирканья обычно крайне чуткий глухарь не слышит не только сильного шума, но даже сделанного по нему неудачного выстрела (отсюда и произошло его название). Прежде считалось, что глухарь перестает слышать на току от сильного нервного возбуждения. На самом же деле причина его временной глухоты иная. Оказывается, у него в слуховом проходе имеется особая лопасть, или складка, обильно снабженная кровеносными сосудами. Во время токования, в частности в момент скирканья, лопасть эта наливается кровью и так набухает, что, когда глухарь, открывая рот во время пения, надавливает ее одной из косточек черепа, она совершенно закрывает слуховой проход. Этим моментом пользуются охотники, подходя к токующему глухарю. Число слетающихся на ток петухов в разных географических районах различно, от нескольких птиц до сотни. Последнее наблюдается там, где эта птица сохранилась в значительном количестве. Глухарки начинают посещать тока намного позже самцов и покидают их раньше, чем самцы. Продолжительность их участия в токах примерно в два раза короче продолжительности токования самцов. Самки прекращают посещать ток после того, как закончат кладку и начнут насиживать яйца, что наблюдается примерно около середины мая. В конце мая — начале июня заканчивают токование и самцы. Глухарь — полигамная птица, пар не образует. Выполнив свой брачный долг, •самцы забираются в наиболее глухие участки леса, где приступают к линьке. Забота о потомстве полностью ложится на самку. Еще в период токов самка подбирает подходящее, достаточно высокое и сухое, место где-нибудь неподалеку от токовища, обычно не дальше ½ -1 км. Здесь она делает свое немудреное гнездо — небольшое углубление в почве, выстланное редкими травинками, листочками, иногда одиночными перьями. Оно хорошо защищено от дождя кучей валежника, ветвями и стволами деревьев, корнями упавших сосен и елей и хорошо замаскировано. Глухарка несет яйца через день, хотя есть указания и о том, что она это делает ежедневно. В полной кладке содержится от 5 до 16 яиц, окрашенных в желтовато-белый цвет, с бурыми пестринами. По размерам они сходны с куриными. Насиживает глухарка 24 дня, придерживаясь строгого распорядка: отлучается от гнезда в сутки три раза — ранним утром, днем и вечером. К концу насиживания привязанность ее к гнезду возрастает и при опасности она не особенно торопится покинуть его. Вылупившиеся птенцы, едва обсохнув, свободно могут следовать за матерью. Первые дни они боятся холода и влаги и поэтому часто обогреваются под матерью. При опасности искусно прячутся и в 2 – 3 — дневном возрасте не могут быть найдены с собакой, так как же оставляют запаха. При встрече с человеком глухарка пытается отвести его от выводка. Растут птенцы довольно быстро и в десятидневном возрасте могут перепархивать, а в месячном — хорошо летать. Примерно к этому времени пуховой наряд полностью сменяется перовым. Молодые самки достигают размера взрослых в начале четвертого месяца жизни, рост же самцов заканчивается не ранее конца лета второго года жизни. Смертность птенцов у глухаря довольно значительная и, по данным для северных частей ареала, составляет примерно 40 — 50%. Если же сравнить число выживших к осени молодых глухарей с количеством отложенных весной яиц, то отход достигает 80 %. Гибель яиц и птенцов происходит в основном за счет запоздалых весенних морозов, а также от различных хищников — лисицы, ястреба-тетеревятника, беркута, филина и др. Особенно много гибнет от них птенцов в раннем возрасте. Подросшие молодые в конце лета — начале осени отбиваются от матки, причем самцы немного раньше, чем самки. В южных частях ареала это наблюдается примерно во второй половине августа, в северных — в первой половине сентября. Разбивка выводков совпадает с началом кормежки на деревьях. В это время глухари объединяются в стаи, состоящие, как правило, из птиц одного пола. Эти стаи сохраняются без существенных изменений до начала весенних токов. В конце лета (август) в некоторых южных частях ареала у глухарей наблюдается летнее токование. Отмечено оно лишь для молодых самцов прошлогоднего вывода, у которых в это время увеличены семенники. Токование происходит исключительно на деревьях. Глухарки на летних токах появляются крайне редко, драк между самцами совсем не наблюдается. Брачное пение глухарей нередко можно слышать также осенью, а изредка и зимой. Но, в отличие от летнего токования, происходит оно не на специальных токовищах, а на местах кормежки, где самцы держатся в общей стайке с самками. Пение это не приурочено к определенному времени суток, оно бывает как утром, так днем. Зимняя жизнь глухарей довольно однообразна. Большую часть короткого зимнего дня они проводят на кормежке, которая протекает у них на деревьях. Места кормежек довольно постоянны и ограничены небольшой территорией. Там, где имеется глубокий снежный покров, глухари ночуют в снегу, ныряя в него с дерева. В северных частях ареала в холода зарываются в снег и днем, а при сильных морозах или в метели отсиживаются в нем даже в течение нескольких суток. Линька у самцов и самок протекает неодинаково. У самок, на которых лежат заботы по воспитанию молодняка, смена пера происходит постепенно и падает она на период размножения. Самцы начинают линять вскоре после окончания токов, линяют они очень бурно. Примерно в середине июля у них интенсивно сменяется оперение шеи, спины, крыльев, хвоста. Наступает момент, когда петух полностью теряет способность к полету при опасности скрывается бегством. Именно с этим связано то, что на время линьки самцы забиваются в чащу и иные хорошо укрытые места.

Национальный парк «Красноярские Столбы»

Красноярцам посчастливилось жить рядом с национальным парком «Красноярские Столбы», и в этой связи многие нам завидуют. А завидуют не случайно, ведь открытая для свободного посещения рекреационная зона нацпарка – это удивительное место, где можно наблюдать за дикими животными, которые, не боясь человека, подпускают к себе достаточно близко. И если бурундуками и белками никого не удивишь, то спокойно выходящий к людям глухарь – явление довольно редкостное. В дикой природе эта большая птица очень осторожна, так как является одним из популярных охотничьих видов птиц и излюбленным лакомством для многих диких хищников.

С конца 2015 года признанной «звездой» Красноярских Столбов был глухарь Федя, который, как доллар, нравился всем (https://zapovednik-stolby.ru/news/vnimanie-v-obekt…).

Он по-хозяйски прогуливался по Лалетинской дороге, бродил по Перевалу, пробовал свои силы в скалолазании, неожиданно появляясь перед покорителями Столбов. Весной статный красавец ушел на ток – брачные игры глухарей, и… больше его не видели. Многие искренне интересовались дальнейшей судьбой глухаря Феди, но она осталась нам неизвестной.

Однако в конце сентября 2020 года вновь появились сообщения от посетителей нацпарка о бесстрашном глухаре. Первое время совсем молодая дикая птица настороженно сохраняла дистанцию от человека в 20-30 метров. Вскоре глухарь стал регулярно выходить на Перевал, быстро смекнув, что количество «добрых туристов», готовых накормить птицу, там неисчерпаемо. Факт хоть и интересный, но для нас уже не новый… И каково же было изумление, когда на площадке отдыха появились сразу два самца, вполне мирно собиравших семена подсолнечника!

Случай этот неординарный, поскольку взрослые глухари, в основном, сторонятся сородичей, встречаясь лишь на «брачных игрищах» ранней весной, где самочки ищут пару, а самцы ищут возможность показать свою стать. Долгой дружбы между молодыми самцами, как и ожидалось, не вышло, и тропинки их разошлись. Один из глухарей спустился по Лалетинской дороге к детской площадке на Второй Поперечной, где жил около месяца. Второй же отправился в Нарым. Довольно скоро он «застолбил» здесь крыльцо административно-бытового комплекса «Уют», прячась на нём от непогоды. Спасая лапы от холода, он часто демонстрировал стояние на одной ноге. Нарым, по сравнению с Перевалом, оказался местом более уютным, и при этом достаточно кормным. И Глухарь Фёдор второй решил здесь зазимовать.

В начале зимы он ночевал на деревьях, спускаясь как по расписанию к 8 утра к крыльцу АБК. Не смущаясь, он заходил в помещение вслед за нашими сотрудниками, за туристами – в домики, впрочем, долго под крышей не задерживался. К людям первое время был настроен достаточно мирно. Но сей паритет сохранялся недолго. К сожалению, не все понимают, что глухарь – это дикое животное, которое находится под защитой нацпарка, такое чудо надо беречь, за ним можно наблюдать, но руками трогать нельзя.

По свидетельству администратора, на птицу упал ребёнок, пытаясь поймать, и чуть не придавил её. После этого глухарь несколько дней прятался в лесу, а вернувшись, начал совершать попытки нападать на людей, отстаивая «свою» территорию. Серьёзных увечий взрослому человеку птица нанести не может, но мы категорически не советуем подходить к глухарю близко, кормить его с руки, пытаться погладить, а тем более предлагать это сделать детям! У глухаря достаточно мощный клюв, он может порвать одежду или поранить человека до крови. Да и вообще, следует помнить, что животные на территории национального парка находятся у себя дома. Это мы постоянно вторгаемся на их территорию и подчас бесцеремонно ведем себя по отношению к хозяевам леса. К сожалению, увлеченные фотографы часто об этом забывают…

С середины декабря, когда глубина снежного покрова стала приближаться к 50 см, глухарь стал ночевать в сугробе. В сильные морозы его можно было увидеть в снегу и в дневные часы. Бдительности Фёдор не теряет, ведь с осени в Нарыме бегает несколько соболей. Впрочем, особого любопытства обаятельный пушистый хищник к глухарю пока не проявлял, его больше интересовали мыши и кормушка с семечками.

Глухарь тоже неравнодушен к кормушке: он или терпеливо ждет, когда соболь уйдет с крыльца, или храбро нападает на него. Правда, соболь убегает больше от неожиданности и тут же возвращается, спокойно продолжая трапезу под ледяным взглядом суровой птицы. Сложно сказать, чем закончится это противостояние, ведь в дикой природе соболя охотятся на глухарей. Пока жизнь идет своим чередом: глухарь гордо восседает на крыльце, снисходительно глядя на самых разных птиц, прилетающих к кормушке: гаичек, поползней, московок, большого пёстрого дятла и соек, постоянно порхающих в Нарыме. Иногда наведывается сюда и белка, но с ней соболь не церемонится и быстро прогоняет.

Основная диета глухаря в зимнее время – это сосновая и кедровая хвоя, и Фёдор Второй ею не пренебрегает. Его запросто можно застать за трапезой на сосне. Весной, с появлением первых проталин, глухарь перейдёт на зелёную пищу, перезимовавшие ягоды, семена, насекомых и беспозвоночных.

И хотя на «Столбах» ещё властвует зима, на календаре уже март. А это значит, что скоро возмужавший Федя, повинуясь инстинктам, пойдет на ток, искать «женщину» своей мечты, а лучше – несколько. Глухари ведь полигамные птицы, и в воспитании потомства самцы никакого участия не принимают. Нам сложно сказать, вернётся ли глухарь в Нарым или останется жить в лесу, в любом случае это будет его выбор. Мы предлагаем вам просто посмотреть видеоролик, повествующий о жизни этой молодой и потому доверчивой птицы, и подумать о том, как важно вести себя в природе правильно. Ведь «Красноярские Столбы» – это не только величественные каменные останцы, спорт, походы, красота рассветов и закатов. Это, прежде всего, хрупкая живая природа, такая уязвимая перед человеком!

Фото и видео автора.

17.03.2021

Надежда Гончарова, научный сотрудник НП «Красноярские Столбы».

17 марта 2021

Что такое птица глухарь, и его особенности жизни

почему глухаря называют глухарем

Благородной и наиболее крупной птицей из породы тетеревых является глухарь. Он характерен неуклюжим поведением, пугливостью и тяжеловатостью, а также шумным тяжелым полетом и быстрой походкой. Эта птица не может переносить перелеты на длительные расстояния. Глухари раньше жили в лесах Европы и Северной Азии.

глухарь

Однако интенсивная охота на эту птицу повлияла на них, и во многих районах, где раньше было много глухарей, теперь трудно найти хотя бы одного. Сегодня эти птицы поселились в Сибирских лесах, а в европейской части их становится меньше. В Австралии, Африке и на других континентах, где ранее их проживало много, теперь совсем нет.

Видео: Птица глухарь

Глухарь птица красивая и величественная, в которой чувствуется устойчивость и сила. Глухаря можно описать красивой окраской, обычно поднятым наверх клювом, веерным пышным хвостом, заставляющим невольно любоваться такой красотой.

глухарь

Некоторая его неуклюжесть создает особый образ и придает неповторимый шарм. Когда глухарь находится в поисках пищи, то быстро передвигается. Громкое хлопанье крыльев и шум слышен от глухаря, когда он отрывается от земли вначале полета, который проходит шумно и тяжело. Он не станет преодолевать большие расстояния, если это ему не нужно, и не будет высоко подниматься. Обычно его полет проходит на высоте не более половины деревьев. Однако при необходимости далекого полета он может подняться довольно высоко.

Глухари птицы фото Глухари птицы фото

Глухаря-самца можно легко отличить от самки по его окраске перьев. У самцов больше перьев серых и синих, имеющих богаты тона. Окраска пера самок больше всего пестро-рыжая. Ими можно бесконечно любоваться, настолько они величественны и красивы.

Особенности обитания

Глухарь больше всего обитает в местах, где есть кедр и сосна. Половину времени он питается хвоей. Когда нет снега, эта птица обитает в разных лесных районах. Летом самцы глухарей тянутся к низким сырым местам, и встречаются возле речек, ручьев и болот. Передвижения глухарей в местах его обычного обитания выражены по-разному. В районах южной и средней тайги глухари выполняют малые перелеты. Напротив, в широколиственных лесах Урала и в горной местности Алтая глухари выполняют большие перелеты.

Глухари имеют интересную особенность – когда их привозят на новое место, то они остаются там жить, и никуда не улетают. Они не стараются возвратиться в родные места. Это создает успешность перевозки глухаря в места исчезновения. Лес в новом месте должен быть нормальным для жизни. Их можно селить в тех местах, где раньше они не водились.

Образ жизни и питание

Самки глухаря живут отдельно от самцов и встречаются только в сезон брака. Не умея нормально летать, самец обходит свой участок маленькими шагами или бегом. Взлетает глухарь тяжело и громко, полет у него низкий и недолгий. Однако глухарь может быстро взлететь на ветку перед токованием, либо залезть на ночевку на высокое дерево.

Как и остальные представители куриных, глухарь не любит купаться в воде. Он избавляется от паразитов, купаясь в теплом и сухом песке. Рацион питания глухаря довольно разнообразный. В весеннее время они едят молодые почки, еловую и кедровую хвою, соцветия и цветки лиственных деревьев, а также колосья злаковых растений. В летнее время меню глухаря дополняется плодами и ягодами, а осенью листьями бука.

В зимний период диета глухаря не особо богата: еловая и сосновая хвоя, древесные почки. Твердый корм размягчается у глухаря в зобе. После этого пища проходит в мускулистый желудок, в котором перемалывается мелкими камнями, как жерновами. Затем перемолотая пища проходит в желудок, в котором переваривается. Гастролиты – это мелкие камешки, заглатываемые глухарем, и перетирающие корм.

Продолжительность жизни и размножение

Самка глухаря примерно в середине мая уже откладывает яйца. Она любит обустраивать свое гнездо прямо на земле, под кустами или в траве, облагораживая его листьями и сухой травой. Одна кладка может достигать 16 яиц, но чаще всего около восьми штук. Это пятнистые бледно-желтые небольшие яйца.

Самка может высиживать свое потомство около 25 дней. Птенцы, вылупившись из скорлупы и обсохнув, уже быстро бегают и прячутся в траве, ищут себе пропитание, которое состоит их муравьиных куколок и мелких насекомых. Через две недели они перелетают с одного места на другое, а когда им исполнится месяц, то уже нормально летают.

Самец не занимается своим потомством, за ними ухаживает глухариха. Самец находится всегда в стороне. Это оправдывается его привлекательным оперением, и он может быстрее привлечь опасность к самке и птенцам, чем защитить их. Птенцы-самочки с матерью находятся рядом дольше, по сравнению с самцами, которые улетают в мужские стаи уже в сентябре. Они так и находятся всю осень и зимнее время вдали от самок.

Продолжительность жизни и размножение

Нераскрытые тайны глухаря

Никто не знает, почему токовище у глухарей распределяется по «чинам». Ближе к центру располагаются глухари более почетные, чем другие. Охотники считают, что природа создала для глухарей такое разделение в процессе жизни с людьми, которые не только слушали их песни, но и старались добыть их на мясо. На самом деле, трудно подойти к центру токовища, чтобы быть незамеченным. Наиболее опытные глухари при этом защищены, а под выстрелы охотников попадают неопытные молодые глухари.

Место застреленного глухаря остается на токовище свободным долгие годы. Каждый глухарь имеет личное дерево, и никто его не займет. Как и по каким отметкам, они определяют, что когда-то на данном дереве застрелили глухаря? Каждый год приходит пополнение, которое не знало об этом, однако закон соблюдается.

Почему во время песни глухарь не слышит песни? Существует много предположений. Это свойство и дает возможность охотнику добыть глухаря. За токовищем глухарь осторожен, его можно подстрелить только на токовище.

Самец глухаря может набрать вес до 6 кг. Чтобы подняться в воздух, тяжелому глухарю нужно лететь со скоростью 15 метров в секунду. Это сравнивается с самолетом, взлетающим на аэродроме, на котором нет препятствий. В тайге везде деревья. Существует такой факт – самая большая скорость глухаря на чистом месте достигает 16 м/с. Выходит, что глухарь в условиях тайги постоянно взлетает на грани своих возможностей.

Токующий глухарь • Дарья Остапенко • Научная картинка дня на «Элементах» • Орнитология

На фото запечатлен самец глухаря (Tetrao urogallus) во время токования: хвост поднят и распущен веером, голова задрана кверху, концы крыльев опущены — птица исполняет брачную трель. Ток глухарей — это таинственное действо, наполненное неизменными ритуалами.

Зима еще не кончилась, как вдруг во время кормежки один из самцов, опустив крылья к земле, начинает чертить на снегу узоры. День за днем возбуждение в стае нарастает, и вот уже чертят узоры несколько самцов. Раз за разом птицы всё чаще летают к токовищу, роль которого выполняет какое-то открытое место — например, болото или сфагновая поляна посреди леса. Там они с вечера сидят на деревьях и ждут подходящего момента.

В один из дней к токовищу прилетают самки, державшиеся до этого обособленно. С первыми признаками рассвета самцы в демонстративном полете (расставив широко крылья и распушив хвост) слетают со своих деревьев на землю и начинают представление. Спустившись с деревьев, каждый самец располагается на своем токовом участке, и именно в это время границы (радиусом около 40 метров) соблюдаются крайне строго. Во время разборок одна из птиц может получить смертельные травмы: самцы бьют друг друга мощными крыльями, хватают за шею клювом, топчут лапами.

Cамцы распускают хвосты, задирают головы и начинают раз за разом повторять свою короткую песню (послушайте здесь) из двух частей — «щелканья» (трель из двойных щелчков «тк-тк») и «скрежетания», или «точения», когда глухарь издает звонкие и шипящие звуки, чем-то похожие на радиопомехи. Во время второй части, длящейся 3–4 секунды, глухарь не реагирует на внешние звуки. Этой черте птица и обязана своим названием, а также популярностью у охотников.

Самки выбирают самых приглянувшихся самцов, спариваются и с первыми лучами солнца улетают. Самцы еще некоторое время токуют в одиночестве, иногда до 9–10 часов утра. После того как самки перестают посещать ток, самцы собираются там еще в течение 3–4 недель, но активность токования снижается с каждым днем.

Самцы глухарей полигамны, спариваются с несколькими самками, в воспитании потомства участия не принимают. Поэтому половой диморфизм у них ярко выражен. Самки имеют защитный окрас: они охристо-коричневые, целиком пестрые.

Самцы же удивительно красивы: у них черное как смоль оперение, переходящее в коричневое на крыльях, грудь переливается изумрудным металлическим блеском, область под клювом украшена бородой из заостренных перьев, над глазами — крупные ярко-алые брови. Завершает картину распушенный как у павлина хвост, с широкими черными перьями в крап.

Самцы не только ярче, но и крупнее самок: они могут весить до 6,5 кг (разброс 3,3–6,5 кг) при длине тела 83–90 см. Самки весят 1,5–2,5 кг, длина тела 54–60 см. При таком весе полет птицы тяжелый, не маневренный: при взлете она старается взлететь над кронами деревьев, иначе будет задевать стволы и ветки краями крыльев.

Оба пола могут похвастаться идеальными для передвижения по снегу лапами: по бокам пальцев имеется два ряда чешуек и наростов, которые помогают птицам распределять свой вес на рыхлом снегу и не проваливаться.

Ареал глухаря охватывает зону тайги Евразии от самых западных ее окраин и примерно до 120° восточной долготы. Северная граница в общем совпадает с северной границей сплошной тайги. На всех этих территориях можно встретить внешне похожих, но всё же чуть отличающихся особей. На основе различий морфологии и поведения исторически выделяли 12 подвидов глухарей, однако данные генетического анализа ставят такое разделение под сомнение.

Глухари предпочитают жить среди сосен, так как сосновая хвоя — их основной кормовой ресурс. Чтобы переварить такую жесткую пищу, они глотают мелкие камешки-гастролиты, которые как жернова работают в их зобе, помогая перетирать хвоинки (см. Литофагия: причины феномена). В летнее время в рацион добавляются ягоды (в основном черника), реже улитки, кузнечики, иногда даже ящерицы, но в общей массе эти виды корма составляют не более 10%. В регионах с небольшими популяциями сосны глухарь может перейти на питание другими хвойными — кедром, пихтой; редко глухари питаются сережками березы и молодыми шишками ольхи. При таком суровом и однообразном питании растет птица долго: молодые глухари первого года прекращают рост к зиме, летом продолжают набирать массу, менять структуру оперения, всё это время продолжает расти череп. Такой процесс повторяется два года подряд и лишь к третьей осени самец набирает максимальную массу и приобретает взрослое перо. С 2–3-летнего возраста самцы начинают принимать участие в токах. Самки начинают размножаться с годовалого возраста, максимальную массу они набирают к моменту откладки яиц.

Глухари выбирают одни и те же токовища на протяжении многих лет, иногда даже токовища существуют до сотни лет. Этим пользуются ученые, егеря и защитники природы для оценки биоразнообразия участков леса. Так, финские ученые провели исследования, которые доказали, что чем выше плотность популяции глухарей на участке, там более разнообразна на этих участках флора и фауна, так как этим птицам очень важно первозданное состояние леса. Таким образом, в Финляндии глухарь стал зонтичным видом (см. Umbrella species) — его охрана косвенно способствует и защите других видов в среде его обитания. Свободные от глухарей участки передаются в разработку для ведения хозяйственных и промышленных нужд.

Фото © Дарья Остапенко, Ленинградская область, февраль 2020 года.

Дарья Остапенко

23.04.2020. Учетные работы в апреле

Весна полностью вступает в свои права. Уже, практически, растаял снег. Дни все длиннее и длиннее. Солнце пригревает все больше и теплее.

Ветер напоен свежестью. В лесу заманчиво пахнет хвоей, оттаявшей землей, прошлогодним листом. Появляются первые цветы, как правило, подснежники, первоцветы, желтые головки мать-и-мачехи.

Певчие птицы возвращаются к местам летних стаций. У многих животных появляется приплод, идет весенняя линька.

Весна — это лучший период для учета одного из реликтовых видов птиц в нашей республике — глухаря.

Токование  глухарей весной происходит на одних и тех же местах с незначительным перемещением. Чаще всего такие места – глухариные тока – располагаются на моховых болотах, поросших сосной, по сухим сосновым гривам, в смешанном и даже лиственном лесу. Разгар токов ежегодно приходиться  на апрель. Этим моментом и пользуются охотники для подсчета численности данного представителя животного мира.

Днем птицы находится в лесной крепи, кормясь хвоей, оставшейся после зимы ягодой. К вечеру глухари собираются на токовище. Обычно в таких местах охотники устанавливают галечники, для подкормки птиц  пшеницей, обеспечения гастролитами и смесью песка, золы.

Фотографии Бородина С.В.

 

В вечернее время, на подслух, задолго до захода солнца, чтобы определить место, куда слетаются птицы и отправляется учетчик.

На подслухе наблюдатель лишь отмечает прилет глухарей, их примерное количество и местонахождение, после чего осторожно удаляется, чтобы не подшуметь птиц. 

Перед рассветом, когда вершины деревьев чуть обозначатся на фоне неба, учетчику необходимо вернуться в район тока. Песня глухаря состоит из 2 колен: повторяемого несколько раз своеобразного щелканья, затем точения. В это время птица ничего не слышит. Поет глухарь на деревьях или на земле, во время песни распускает веером хвост, вытягивает шею вверх. Глухарки вылетают на токовище под утро.


Фотография Шулятьева С.А.

 

Глухарь токует обычно на большом суку, в верхней половине дерева или у его вершины. Рассмотреть его на рассвете среди густой хвои бывает иногда нелегко. Учетчик определяет утром точное количество поющих петухов, скрипунов (молодых самцов), а также молчунов, при необходимости подходя к токующим птицам.

Материалы учетов глухаря на току используются для определения численности данного вида птиц в совокупности с учетами по выводкам. Также глухарь учитывается и в рамках проведения зимнего маршрутного учета. Таким образом, учетные работы в республике продолжаются.

К сведению за 2019 год в Республике Марий Эл учтено 8928 глухарей.

 

Использованы материалы:

  1. В.Е.Флинт, Р.Л.Беме, Ю.Костин, А.А.Кузнецов «Птицы СССР», Москва, 1968 г., стр. 176-177;
  2. http://ilovehunting.ru/okhota-v-aprele

Чем питаются глухари? глухарь (птица): фото и описание

Кто такой тетерев? Что он ест и где живет? Если вам интересно узнать ответы на эти вопросы, то прочтите статью. Так на что похожа эта птица?

Глухарь: описание пернатого красавца

Глухарь — большая птица отряда курицы. Относится к семейству фазановых. Самцы достигают веса 6,5 кг, размах их крыльев достигает 1,5 метра, рост — более метра.Цвет головы, спины, бока и шеи серовато-серый с небольшим черным узором, живот и нижняя часть крыла черные с белыми пятнами, зоб красный. Самки заметно отличаются. Размеры у них более компактные, максимальный вес — чуть больше двух килограммов, окраска пятнистая — в красно-желтой цветовой гамме.

Средой обитания этой птицы можно считать густые высокорослые хвойные или смешанные леса. Глухарь довольно тяжелый, поэтому днем ​​предпочитает бегать по лесу, а вечером поднимается на высокие ветки деревьев.Полет характеризуется глухим частым тяжелым взмахом крыльев. Летом тетерев предпочитает уединенный образ жизни, в выращивании птенцов не участвует. На зимний период осторожные птицы собираются небольшими группами.

Разведение красивых птиц

Глухарь получил свое название из-за того, что в период тока он заливается кровью и лезвие набухает в слуховом аппарате и полностью покрывает его, в результате чего ранее очень осторожный и внимательный тетерев становится глухим и легко доступный для охотников и хищников.Токование проходит в течение месяца, если все прошло хорошо, самки создают на земле гнездо, утепляют его веточками, перьями, мхом и травой.

Это убежище хорошо замаскировано от хищников и защищено от дождя и ветра. За несколько дней самка откладывает от 6 до 8 яиц и насиживает их около месяца. Первые несколько дней птенцы прячутся под крыло матери, затем быстро учатся маскироваться и легко в считанные секунды прячутся от хищников настолько умело, что не все охотничьи собаки их обнаруживают.Только самка защищает птенцов и заботится о них. При появлении хищников она притворяется раненой и отвлекается от гнезда, давая птенцам время спрятаться в кустах. Через две недели они начинают летать на небольшие расстояния. В полтора месяца птенец передвигается как взрослый глухарь. Осенью птенцы начинают вести самостоятельный образ жизни, сначала от гнезда отделяют молодых самцов, а затем и самок.

Еда летом и осенью

Чем едят глухари летом? Основную долю рациона составляет растительная пища, а именно цветы, молодые листья кустарников и деревьев (ивы, березы, ольхи, осины и др.), Семена травянистых растений, стебли хвоща и папоротника.Меньшую часть меню составляют продукты животного происхождения, такие как ящерицы, пауки, слизни и насекомые. Кстати, последние употребляют в основном больные или линяющие птицы.

Что ест глухарь осенью в лесу? В этот период в рацион птицы добавляются различные плоды и ягоды деревьев и кустарников, произрастающих в ареале ареала, а также такой деликатес, как листья осины.

Еда весной и зимой

Чем едят глухари в зимнее время года? Основными источниками питания являются хвоя пихты, сосны, при отсутствии других пород — ели.В начале зимы в рацион добавляют рябину и ягоды можжевельника. Поедая грубые корма, птица заглатывает большее количество камешков, предназначенных для измельчения пищи.

Чем едят глухари весной? Основной рацион — это свежая зелень, бутоны, соцветия трав и кустарников, молодые побеги деревьев.

Уход за домом и питание

Глухарь — птица, фото которой представлено выше, неприхотлива. Птицы этой породы хорошо разводятся в домашних условиях. В природе птицы гибнут из-за постоянного беспокойства людей в районе гнездования, например, грибников и ягод.Робкие птенцы тетерева плохо питаются и погибают. Вырубка лесов, особенно в зоне перегрузки по течению, приводит к уменьшению количества гнездовий птиц. Также под влиянием таких факторов, как осадки. При небольшом снегопаде птицы не могут спрятаться и согреться в нем, поэтому замерзают, хищники истребляют большую популяцию.

Чтобы держать эту птицу дома, нужно правильно ее кормить. Какая ей диета?

Чем едят глухари в домашних условиях? Птица неприхотлива, поедает мелко нарезанные овощи, например, огурцы, морковь, свеклу и капусту, крупы (овес, кукурузу, ячмень, пшеницу, гречку, подсолнечник и коноплю).Также в рационе должна преобладать диета, то есть хвоя, лиственные деревья, различные веточки и почки, свежая листва и трава.

Малый вывод

Теперь вы знаете, кто такой тетерев. Птица, фото которой вы видите в нашей статье, питается в основном растительной пищей и зерном. Она может как жить в лесу, так и содержаться дома.

Чем питаются глухари? Глухарь (птица): фото и описание

Кто такой глухарь? Что он ест и где живет? Если вам интересно узнать ответы на эти вопросы, то прочтите статью.Итак, что это за птица?

Глухарь: описание пернатого красавца

Глухарь — крупная птица отряда кур, относится к семейству фазановых. Самцы достигают веса 6,5 кг, размах крыльев достигает 1,5 метра, их рост более одного метра. Окраска на голове, спине, боках и шее серовато-серая с мелким черным рисунком, брюшко и нижняя часть крыла черные с белыми пятнами и красноголовый зоб. Самки заметно отличаются.Размеры у них более компактные, максимальный вес чуть более двух килограммов, окраска пятнистая — в красно-желтой цветовой гамме.

Средой обитания этой птицы можно считать густые, высокохвойные или смешанные леса. Тетерев довольно тяжелый, поэтому днем ​​предпочитает передвигаться по лесу, вечером поднимается на высокие ветки деревьев. Полет характеризуется глухим частым тяжелым взмахом крыльев. Летом глухарь предпочитает уединенный образ жизни, в воспитании птенцов не участвует.Зимой осторожные птицы собираются небольшими группами.

Размножение красивых птиц

Глухаря получил свое название из-за того, что в текущий период он проливает кровь и набухает в слуховом аппарате и полностью покрывает его, в результате чего ранее очень осторожный и внимательный тетерев становится глухим. и легко доступен для охотников и хищников. Вращение происходит в течение месяца, если все прошло хорошо, самки устраивают на земле гнездо, утепляют его ветками, перьями, мхом и травой.

Это убежище хорошо замаскировано от хищников и защищено от дождя и ветра. За несколько дней самка откладывает от 6 до 8 яиц и насиживает их около месяца. Первые несколько дней птенцы прячутся под крыло матери, затем быстро осваивают маскировки и мгновенно прячутся на несколько секунд от хищников так умело, что не все охотничьи собаки их обнаруживают. Только самка защищает и заботится о птенцах. При появлении хищников она притворяется раненой и отвлекается от гнезда, давая птицам время спрятаться в кустах.Через две недели они начинают летать на небольшое расстояние. Через полтора месяца птенец передвигается как взрослый глухарь. Осенью птицы начинают вести самостоятельный образ жизни, сначала от гнезда отделяются молодые самцы, позже самки.

Питание летом и осенью

Чем едят глухари летом? Основная часть рациона — это растительная пища, а именно цветы, молодые листья кустарников и деревьев (ивы, березы, ольхи, осины и др.), Семена травянистых растений, стеблей хвоща и папоротника.Меньшую часть меню занимает еда животного происхождения, например ящерицы, пауки, слизни и насекомые. Кстати, последние используют в рационе в основном больные или линяющие птицы.

Чем кормит глухаря в лесу осенью? В рацион птиц в этот период добавляются различные плоды и ягоды деревьев и кустарников, произрастающих на территории распространения, а также такой деликатес, как лист осины .

Еда весной и зимой

Чем едят глухари зимой? Основными источниками пищи являются хвоя сосны, при отсутствии других пород — ель.В начале зимы в рацион добавляют ягоды рябины и можжевельника. При употреблении грубых кормов птица заглатывает большее количество камешков, предназначенных для измельчения корма.

Чем кормят глухаря весной? Основной рацион — это свежая зелень, бутоны, соцветия трав и кустарников, молодые побеги деревьев.

Содержание и питание в домашних условиях

Глухарь, птица, фото которой представлены выше, неприхотлива. Птицы этой породы хорошо разводятся в домашних условиях.В природе птицы погибают из-за постоянного беспокойства людей в местах гнездования, например, грибников и ягодников. Робкие птенцы глухаря плохо питаются и погибают. Вырубка лесов, особенно на территории приручения, приводит к уменьшению мест гнездования птиц. Также на него влияют такие факторы, как количество осадков. При незначительном выпадении снега птицы не могут спрятаться и согреться в нем, поэтому вымерзают, хищники истребляют большую популяцию.

Чтобы держать эту птицу дома, нужно правильно ее кормить.Какую диету ей следует придерживаться?

Чем кормят глухаря в домашних условиях? Птица неприхотлива, потребляет мелко нарезанные овощи, например, огурцы, морковь, свеклу и капусту, крупы (овес, кукурузу, ячмень, пшеницу, гречку, подсолнечник и коноплю). Также важно, чтобы преобладала привычная для него пища, то есть хвоя, лиственные деревья, различные веточки и почки, свежая листва и трава.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, кто такой глухарь. Птица, фото которой вы видите в нашей статье, питается в основном растительной пищей и зерном.Может как жить в лесу, так и содержаться дома.

Глухарь глухарь (принт № 15414139). Карточки

Фотопечать глухаря глухаря

Фотография оригинальной раскрашенной вручную гравюры из «Истории британских птиц» Морриса, опубликованной в 1853–1891 гг.

© машук

Идентификатор носителя 15414139

545427196

Животное Одюбон Зоопарк Одюбон Парк Птица Наблюдение за птицами Глухарь Глухарь Европа Рябчик Рисование Руки Хизер Кок Иллюстрация Изображение создано в XIX веке Литография Живой организм Природа Домашняя птица Наука Гравюра на дереве

10 «x8» (25 x 20 см) Печать

Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для обрамления

check

Pixel Perfect Guarantee

проверить

Сделано из высококачественных материалов

проверить

Изображение без кадра 20.3 x 24,9 см (прибл.)

check

Профессиональное качество отделки

клетка

Размер продукта 20,3 x 25,4 см (прибл.)

Водяной знак не появляется на готовой продукции

Напечатано на бумаге архивного качества, обеспечивающей непревзойденную стабильность изображения и яркую цветопередачу с точной цветопередачей и плавными тонами. Напечатано на профессиональной бумаге Fujifilm Crystal Archive DP II плотностью 234 г / м2. 10×8 для пейзажных изображений, 8×10 для портретных изображений.Размер относится к бумаге, используемой в дюймах.

Код товара dmcs_15414139_676_0

Фотографическая печать Пазл Печать в рамке Плакат Печать Поздравительные открытки Печать на холсте Фото кружка Художественная печать Коврик для мыши Установленное фото Печать в рамке Стеклянная подставка Подушка Премиум обрамление Металлический принт Сумка Акриловый блок Стеклянные коврики Стеклянная рамка

Категории

> Векторы цифрового зрения > Литографии птиц > История британских птиц Морриса

> Векторы цифрового зрения > Литографии птиц

машук

Полный диапазон художественной печати

Наши стандартные фотоотпечатки (идеально подходят для кадрирования) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других товаров отправляется на несколько дней позже.

Фотопечать (7,28–218,91 долл. США)
Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для кадрирования.

Пазл (40,85–55,45 долларов)
Пазлы — идеальный подарок на любой случай

Печать в рамке (65,66–335,67 долл. США)
Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

Плакат (16 долларов.04 — 87,56 долл. США)
Бумага для плакатов архивного качества, идеально подходит для печати больших изображений

Поздравительные открытки (8,71–17,50 долларов)
Поздравительные открытки для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого

Печать на холсте (43,77 — 364,86 долларов)
Профессионально сделанные, готовые к развешиванию Отпечатки на холсте — отличный способ добавить цвет, глубину и текстуру в любое пространство.

Фотокружка (14,58 $)
Наслаждайтесь любимым напитком из кружки, украшенной любимым изображением.Сентиментальные и практичные персонализированные фотокружки станут идеальным подарком для близких, друзей или коллег по работе

Fine Art Print (43,77–583,79 долларов)
Наши репродукции репродукций произведений искусства соответствуют стандартам самых критичных музейных кураторов. Они имеют мягкую текстурированную естественную поверхность, что делает их еще лучше, чем оригинальные произведения искусства.

Коврик для мыши (20,42 доллара США)
Фотопечать архивного качества на прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой.Работает со всеми компьютерными мышками.

Фото (18,96 — 189,72 долларов)
Фотопринты поставляются в держателе для карт с индивидуальным вырезом и готовы к обрамлению

Печать в рамке (65,66 — 364,86 долларов)
Наш оригинальный ассортимент британских принтов в рамке со скошенным краем

Glass Coaster (11,66 долларов США)
Индивидуальная стеклянная подставка под столешницу. Элегантное полированное безопасное закаленное стекло и подходящие термостойкие коврики также доступны

Подушка (36 долл.47 — 65,66 долл. США)
Украсьте свое пространство декоративными мягкими подушками

Премиум обрамление (131,34 — 423,24 доллара)
Наши превосходные фоторамки премиум-класса профессионально изготовлены и готовы повесить на вашу стену

Metal Print (86,11 — 582,34 доллара)
Изготовленные из прочного металла и роскошной техники печати, металлические принты оживляют изображения и добавляют современный вид любому пространству

Большая сумка (43,71 доллара)
Наши сумки-тоут изготовлены из мягкой прочной ткани и оснащены ремнем для удобной переноски.

Acrylic Blox (43,77–72,96 долл. США)
Обтекаемая, современная односторонняя привлекательная настольная печать

Стеклянные коврики (72,96 $)
Набор из 4 стеклянных ковриков. Элегантное полированное безопасное стекло и термостойкое. Также доступны подходящие подстаканники

Стеклянная рамка (33,55–100,71 долл. США) Крепления из закаленного стекла
идеально подходят для настенного дисплея, а меньшие размеры также можно использовать отдельно с помощью встроенной подставки.

глухаря, Tetrao urogallus, горный петух, глухарь, дикие куры, птица, птицы, глухари, глухарь, витязь, весна, животное, животные, Германия… Стоковое Фото 1597-11011894: Superstock

Superstock предлагает миллионы фотографий, видео и стоковых ресурсов для креативщиков со всего мира. Это изображение глухарь, Tetrao urogallus, горный петух, глухарь, дикие куры, птица, птицы, глухари, глухарь, дисплей, весна, животное, животные, Германия… от Bernhardt Reiner / Prisma доступен для лицензирования сегодня.

Детали

Номер изображения: 1597-11011894
Права управляемого
Кредит: Bernhardt Reiner / Prisma
Разрешение модели: Нет
Права собственности: Нет
Детали: 4928 x 3280px | 16.43 дюйма x 10,93 дюйма | 48,49 МБ | 300 точек на дюйм


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ EASY RM

250 долларов США

Издательское дело / образование

400

Прямой маркетинг — внутреннее использование

$ 1600

Продлить лицензию

Для индивидуальных тарифных планов со скидкой, без водяных знаков или пакетов изображений для частных лиц или корпораций нажмите кнопку
НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ ниже.


В поисках материалов для подписки посетите наш дочерний сайт PURESTOCK .

Добавить в корзину Нужны дополнительные параметры?


Ключевые слова

Свяжитесь с нами

Продажи и исследования SuperStock
Эл. Почта: yourfriends @ superstock.com
Телефон: 1-866-236-0087


глухарь из Финляндии | (не для торговли) | Стефани

новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
  • Исследовать
    • Последние фото
    • В тренде
    • События
    • Общество
    • Flickr Галереи
    • Карта мира
    • Поиск камеры
    • Блог Flickr
  • Отпечатки
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
  • Получить Pro
    • Авторизоваться
    • Зарегистрироваться
    • Авторизоваться
    • Исследовать
    • В тренде
    • События
    • Общество
    • Flickr Галереи
    • Блог Flickr
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
    • Получить Pro
    О Вакансии Блог Разработчики Руководящие указания Помощь Справочный форум Конфиденциальность Условия Печенье английский ← → Вернуться к фотопотоку Стефани Автор: Стефани

    (не для торговли)

    Выполнено

    390 Просмотры

    0 любимые

    0 Комментарии

    Снято 23 апреля 2012 г.

    Некоторые права защищены.
    • Около
    • Вакансий
    • Блог
    • Разработчики
    • Руководящие принципы
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справка
    • Сообщить о нарушении
    • Справочный форум
    • английский
    • SmugMug + Flickr.
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Файлы cookie
    SmugMug + Flickr. Объединяя людей через фотографию.
    • Около
    • Вакансий
    • Блог
    • Разработчики
    • Руководящие принципы
    • Сообщить о нарушении
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справочный форум
    • английский
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Файлы cookie
    • Справка
    SmugMug + Flickr.Объединяя людей через фотографию.

    Бесплатные фотографии Животные Глухарь Птица Глухарь

    Великолепное изображение, которое вы можете бесплатно использовать в самых разных целях: обои, публикации, коммерческие продукты, печать … и т. Д. Использование лицензии Creative Commons Zero — CC0. Реферальная ссылка на Max Pixel (не требуется).

    Наш фотограф создал камеру Nikon D7100 с режимом съемки — 70,0 мм · Ƒ / 5,0 · 1/60 с · ISO 400 . Наш модератор отметил эту фотографию: глухарь, птица, животное, глухарь, глухарь. Это наша коллекция и заархивирована в категории « Животные, «. размер изображения 6000 × 4000 пикселей, вы можете скачать его в формате JPG.

    Если это полезно для вас, поделитесь с друзьями. Перед выступлением здесь наша команда была тщательно отобрана.Кроме того, вы также можете поблагодарить их, пригласив одну чашку кофе.

    Наша система ИИ выбирает и предлагает несколько картинок той же категории. Надеюсь, это поможет вам.

    Львы, Животные, Зоопарк, Млекопитающие, Львица, Большие Кошки

    Слон, Африка, Африканский Слон, Кения, Цаво

    Лемуры, Животные, Зоопарк, Хвостатые Лемуры, Lemuridae

    Лев, Дикий, Африка, Африка, Кошачьи, Зоопарк, Фауна, Тони

    Рыжая Лисица, Животное, Живая природа, Лиса, Лицо, Голова, Млекопитающее, Зоопарк

    Слон, Сафари, Животных, Обороны, Африка, Природа

    Тигр, Кошачий, Полоски, Большая Кошка, Сафари, Дикая Кошка

    Жираф, Дикое Животное, Пятна, Длинный Джиб, Животные

    Горилла, Обезьяна, Животное, Зоопарк, Пушистый, Всеядное животное, Портрет

    Тигр, Кошка, Животное, Хищник, Рев, Дикое животное, Зоопарк

    Лев, Хищник, Опасно, Грива, Большая Кошка, Мужчина, Зоопарк

    Лев, Хищник, Опасно, Грива, Большая Кошка, Мужчина, Зоопарк

    Глухарь Птица Животное Глухарь Рябчик Дикая природа Оперение Клюв Зоопарк Бесплатные фото Бесплатные изображения Макс Пиксель

    Глухарь: описание, фото / Паултурнер-Митчелл.com

    Глухарь — одна из самых крупных птиц, обитающих в лесах. Его вес достигает 5 кг. У обыкновенного глухаря есть несколько народных названий: мох, глухой тетерев, ястреб. Эта птица из семейства фазановых (группа кур).

    Немного о породах глухаря

    Глухарь обыкновенный — представитель одного из самых крупных видов пернатой дичи. Вид глухаря делится на 3 подвида: глухарь белогрюхи, населяющий восточные и центральные районы России; Темная тайга, населяющая восточные и северные районы страны; Западноевропейский чернобрюхий (в лесах западных территорий страны).

    Древесина обыкновенная: фото, описание

    Тетерев — самая крупная птица из подсемейства глухих.

    От других представителей, у него очень округлый хвост и необычные удлиненные перья на шее.

    Оперение у глухаря темное с оттенком металлик, бровь ярко-красная, перья под клювом похожи на «бороду». Самки глухаря окрашены более красочно (смесь ржаво-желтого, ржаво-коричневого, ржаво-красного и белого цветов). А ее горло, часть верхней части груди и часть крыла имеют ржаво-красный цвет.

    Тетерев обыкновенный — это птица, размер самок которой сильно отличается от самки. Самцы достигают 110 см и более, их крылья имеют размах 1,4 м. Самки намного мельче — на 1/3. Голова самца черноватая. Шея на тыльной стороне пепельно-серая с пятнами черного цвета, спереди — серо-черная. Цвет спины черноватый с вкраплениями серо-коричневый. Грудь зеленовато-стального цвета, нижняя часть покрыта белыми и черными пятнами. Хвост черный с пятнами белого цвета, крылья коричневые.Клюв бело-розового цвета.

    Распространение, среда обитания

    Глухарь обычно обитает в хвойных, смешанных и лиственных лесах Евразии.

    Практически эта птица ведет оседлый образ жизни, но бывает, что иногда совершает сезонные миграции.

    Когда-то глухари водились во всех лесах Евразии, от востока Сибири до Забайкалья (западная часть). В 18-20 вв. Численность и среда обитания глухаря сильно сократились, а местами эти птицы даже исчезли.К середине 18 века в Великобритании эти птицы были полностью истреблены. Но позже, в 1837 году, глухарь снова был завезен сюда из Швеции и отлично прижился.

    На территории России, в связи с вырубкой многочисленных лесов, популяция глухаря стала отступать в северную часть страны, а в некоторых южных регионах в их лесные зоны (Тула, Воронеж, Курск и др.) Увеличилась. птицы полностью исчезли. Помимо России и Швеции глухаря также можно встретить в Греции, Испании, Альпах, Карпатах, в Малой Азии и в горах Средней Германии.

    Глухие предпочитает глухих в лесах.

    Для этой птицы характерно весеннее начало, чаще всего на деревьях. Ряд особенностей имеет обыкновенный глухарь.

    Описание поведения и повадок

    В летний период у глухаря наблюдается линька. В это время они летают в особо густые лесные массивы.

    В такой период у этих птиц своеобразное поведение: они периодически поднимают и опускают хвост, поднимают голову и бросают их, при этом медленно перемещаясь по ветке.

    Обычно глухарь в это время так увлеченно поет, что на определенный период становится глухим. Отсюда и название глухарь. Самка в свою очередь летит к течению, где происходит спаривание, после чего они вместе покидают его и селятся в самых глухих и непроходимых местах леса, где и происходит их линька.

    Глухарь периодически появляется в смешанных и лиственных лесах. Обожают эти птицы и моховые болота, богатые различными ягодами.

    Птица летит сильно, шумно, часто громко машет крыльями, в основном совершает небольшие полеты.

    Дневной рябчик проводит на земле, а ветви деревьев ночует. Иногда бывает, что при появлении других животных он проявляет чрезмерную агрессию. Известны случаи, когда глухарь иногда пытался напасть на собак и других мелких домашних животных (рассказы жителей Норвегии).

    Глухарь обыкновенный довольно осторожен, обладает прекрасным слухом и хорошим зрением.Поэтому охота на него считается сложной.

    Потомство

    Основная забота о потомстве ложится на самку. Она устраивает гнездо на земле, часто под укрытием кустов или упавших деревьев, где позже откладывает яйца. Полная кладка обычно состоит из 5-16 яиц.

    Самка насиживает яйца. Также она продолжает заботиться о вылупившихся птенцах: согревает, защищает от хищников.

    Корм ​​

    Основным типом глухаря в весенний и летний периоды являются побеги растений, различные цветы, почки деревьев, листья, трава, лесные ягоды, семена и насекомые.Осенью эти птицы питаются в основном хвоей лиственницы, а зимой их привлекают хвоя и почки ели и сосны. У птенцов особый рацион: пауки и насекомые.

    Заключение

    Глухарь — один из ценнейших объектов охотников. В связи с этим во многих областях как в России, так и в других странах мира он стал довольно редким обитателем, а где-то полностью исчез, и сейчас принимаются различные меры по защите этого вида.

    Глухарь занесен в Красную книгу России и Тульской области. Об этом нужно помнить каждому, кто увлекается охотой.

    Для уточнения численности, концентрации и статуса этой птицы на территории России необходимы детальные и долгосрочные исследования.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *