Черно белая утка: Хохлатая чернеть / Aythya fuligula / Tufted duck / Птицы Европы

Содержание

Хохлатая чернеть / Aythya fuligula / Tufted duck / Птицы Европы

Латинское название:Aythya fuligula
Английское название:Tufted duck
Отряд:Гусеобразные, или пластинчатоклювые (Anseriformes)
Семейство:Утиные (Anatidae)
Длина тела, см:40–47
Размах крыльев, см:67–73
Масса тела, г:350–1000
Отличительные признаки:окраска оперения, стайный образ жизни
Численность, тысяч пар:252–310
Охранный статус:CEE 2, CEE 3, BERNA 3, BONN 2, AEWA
Места обитания:Водно-болотный вид
Дополнительно:Российское описание вида

Нырковая утка компактного телосложения, отличающаяся характерным хохолком на затылке и белой полосой на крыльях. Ярко выражен половой диморфизм: самец чёрно-белый, с длинным ниспадающим хохолком, самка бурая с менее заметным хохолком и светлым пятном у основания клюва (иногда оно отсутствует).

Распространение. Перелётный, местами оседлый вид. Встречается в Центральной и Северной Евразии, в Европе распространение неравномерное, прерывистое, особенно в центральной её части. Зимует на юге ареала вплоть до Северной Африки и Среднего Востока. Регулярно проводит зиму в Италии (ежегодно фиксируется 6–16 тысяч пар), гнездится местами и в крайне малом числе (5–15 пар).

Среда обитания. Гнездится вдоль пресных и солоноватых водоёмов, заросших по краю густой водной растительностью, средней глубины, с достаточно широкими открытыми участками воды. Хохлатую чернеть можно также наблюдать у искусственных водохранилищ и на небольших парковых прудах в городах, в открытом море появляется редко.

Биология

. Начиная с мая посреди невысокой растительности сооружает гнездо, куда откладывает 8–11 яиц. В течение примерно 25 дней их насиживает самка. Птенцы быстро покидают гнездо, однако на крыло становятся через 45–50 дней после своего появления на свет. В год одна кладка. Иногда гнездится группами, нередко объединяясь с чайками и крачками.

Интересный факт. Зимой образует большие стаи, часто её можно увидеть на городских прудах в компании домашних уток.

Родственные виды. Морская чернеть (Aythya marila) гнездится в Северной Евразии и Северной Америке, зиму проводит на юге ареала. В Италию регулярно прилетают 200–400 особей (в 1970-е годы — до 2 000 особей).

Хохлатая чернеть (Aythya fuligula)

Другие виды этого семейства:


Белоголовая савка
Oxyura leucocephala
Отличительные признаки: форма и окраска клюва, положение хвостаБольшой крохаль
Mergus merganserОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюваГусь-гуменник
Anser fabalisОтличительные признаки: форма и окраска клюва, стайный образ жизниЛебедь-шипун
Cygnus olorОтличительные признаки: окраска клюва, тип полёта, особые позыМорянка
Clangula hyemalisОтличительные признаки: окраска оперения, форма хвостаОбыкновенная гага
Somateria mollissimaОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюва, стайный образ жизниПеганка
Tadorna tadornaОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюва, устройство гнездаСвиязь
Anas penelopeОтличительные признаки: голос
Серая утка

Anas streperaОтличительные признаки: окраска оперенияСерый гусь
Anser anserОтличительные признаки: форма и окраска клюва, стайный образ жизниСиньга
Melanitta nigraОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюваЧирок-свистунок
Anas creccaОтличительные признаки: малые размеры, окраска оперения, голосШилохвость
Anas acutaОтличительные признаки: окраска оперения, форма хвостаШироконоска
Anas clypeataОтличительные признаки: окраска оперения, форма клюва

Черно белая утка (58 фото)

1

Утка хохлатая чернеть


2

Утка черно белая Дикая


3

Утки черные с белым


4

Животный мир Германии утки красиво


5

Полярная утка Гага


6

Черно белая утка


7

Черно белая утка


8

Селезень черно белый


9

Черная утка с белой грудкой


10

Черный селезень


11

Хохлатая чернеть и кряква


12

Хохлатая чернеть Северная Америка


13

Горная утка


14

Чёрные утята хохлатая чернеть


15

Черный утенок животное


16

Утка с красными глазами


17


18

Утка белая


19


20

Утка стильные фото темные


21

Хохлатая чернеть утка птицы


22

Дикая белая утка с красным клювом


23


24

Утка черная с белым


25

Утка окраска оперения


26

Черно белые порода уток


27

Большая черная утка или Гусь


28

Фото утки.поморника


29

Утки белые кряквы


30

Утка нырок черная


31

Деливери three Ducks


32

Утки селезни белые


33

Черно белая утка


34

Черно белая утка фото


35

Утки чернь


36

Утки чб


37

Птица на воде монохром


38

Самая большая утка в мире фото Живая


39

Белые утки Дикие


40

Camargue en Francais утки


41

Утка с белой грудкой


42

Утка без клюва


43

Черные утки


44


45

Утки фото


46

Белые утки Дикие


47

Мраморная утка домашняя


48

Селезень черно белый


49

Черная белогрудая кряква


50

Хохлатая чернеть и кряква


51

Черная утка


52

Утка черно белая Дикая


53

Черно белые утки


54

Утка картинка


55

Селезень черно белый


56

Птица по воде черная


57

Уточка черно белая


58

Карликовый нырок

Чёрно белая утка (58 фото)

1

Кряква по другому


2

Белая утка с утятами


3

Черно белая утка


4

Утки селезни белые


5

Дикая белая утка


6

Утки черные с белым


7

Утка с большим клювом


8

Черно белая утка фото


9

Черная водоплавающая птица


10

Хохлатая чернеть утята


11

Черная утка с черным клювом


12

Очковая Гага


13


14


15

Деливери three Ducks


16

Утка домашняя чёрная с белым


17

Утка с белой головой


18

Утка без клюва


19

Черная утка


20

Белые утки Дикие


21

Утка без клюва


22

Гоголь обыкновенный птица


23

Канадская белая утка


24

Утка черно белая Дикая


25

Утка хохлатая чернеть


26

Белые утки


27

Белые утята Дикие


28

Утка стильные фото темные


29

Черно белая утка


30

Утка кряква белая


31

Белолицая свистящая Гусь


32

Чернь утка


33


34

Черно белая утка


35

Черная уточка


36

Черно белая утка


37

Большая черная утка или Гусь


38

Самая дорогая утка в мире


39

Черно белая водяная птица


40

Птица на воде монохром


41

Карликовые белые утки


42

Маленькая черная утка


43

Хохлатая чернеть утка птицы


44

Хохлатая чернеть отряд


45

Карликовая белая утка


46

Черная утка с белой грудкой


47

Утка с красными глазами


48

Черная белогрудая кряква


49

Утка с белыми боками


50

Утка черная с белым


51

Утки фото


52

Утки черные с белым


53

Черно белая утка


54

Чёрный крохаль утка


55

Самые лучшие домашние утки


56

Карликовый нырок


57

Мускусная утка Дикая


58

Утка чернядь белогрудая

Черно-белая утка — птица 2016 года в Беларуси

18

нояб 2015

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Проект «Чудо природы» ***

Птицу 2016 года выбрали сегодня, 18 ноября, в Беларуси. Ею станет черно-белая утка — обыкновенный гоголь. Об этом TOMIN.BY сообщили в общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ).

Это объявление общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» сделала сегодня в столичном Музее природы и экологии на торжественном награждении победителей конкурсов кампании «Ушастая сова — птица 2015 года».

Цель акции АПБ – познакомить как можно больше людей с этой птицей, помочь ей делом.

«Гоголь не строит гнездо на земле, как большинство «коллег» из семейства утиных, а занимает дупла старых деревьев, — рассказывает об особенностях птицы 2016 сотрудник по природоохранным вопросам АПБ Ольга Лукшиц. – На многих территориях вдоль озер и рек осталось мало старых дуплистых деревьев и птицы не могут найти подходящего места для гнезда. Решить проблему могут биотехнические мероприятия, а построить «дупло» может любой человек. Мы расскажем, как построить домик для гоголя, проведем мастер-классы для желающих, и вместе будем решать «квартирный вопрос» птицы. Отдельное внимание уделим весенней и осенней охоте на водоплавающих: гоголь не является охотничьим видом, но часто страдает из-за безграмотности охотников»

.

 

 

В год гоголя на одном из домов Минска появится граффити с изображением этой птицы, а в столичном метро — плакаты с черно-белой уткой.

Летом по Беларуси пройдет «гоголиный» конкурс рисунков на асфальте. Совместно с Национальным Банком Республики Беларусь и РУП «Белпочта» планируется традиционный выпуск монеты и марки с изображением птицы года.

«Гоголь не так известен, как его предшественница – ушастая сова, поэтому наша первая задача – познакомить людей с этой птицей. Мы подготовим презентацию про гоголя, которые любой сможет скачать на нашем сайте. Многие гоголи зимуют в Беларуси, так что проводить экскурсии и увидеть птицу 2016 года своими глазами можно будет круглый год», — рассказала координатор кампании «Птица года» Карина Соловей.

Напомним, национальную кампанию «Птица года» АПБ проводит с 2000 года. Главная ее цель — привлечь внимание населения к красоте природы и птиц, живущих вокруг нас, необходимости их сохранения. Мероприятия проходят весь год и дают возможность поучаствовать в акциях большому количеству человек разного возраста, попробовать свою силу не только в творческих конкурсах, но и в природоохранных мероприятиях.

Птицами года уже были белый аист, белая трясогузка, иволга, домовый воробей, городская ласточка, бородатая неясыть, чибис, соловей, большая белая цапля, серый гусь, обыкновенная пустельга, большой кроншнеп, черный стриж, удод, кукушка и ушастая сова.

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» — крупнейшая негосударственная природоохранная организация Беларуси и национальный партнер глобальной природоохранной ассоциации BirdLife International. АПБ — это более 3000 членов и сторонников, около 120 школьных клубов по всей стране. Организация работает для сохранения биоразнообразия и вовлечения населения в природоохранную деятельность.

10 интересных фактов о гоголе

Обыкновенный гоголь (бел. – звычайны гогаль) – один из 15 видов уток, гнездящихся в Беларуси.

Весной гоголи одними из первых спешат в Беларусь с зимовок в Западной Европе. Некоторые особи остаются на зиму и в Беларуси. Их можно увидеть вдоль незамерзающих водоёмов!

С февраля самцы начинают токовать – исполнять особый «танец», который привлекает самок. Селезень распускает хвост, запрокидывает голову, «дребезжит» голосом и поднимает вокруг себя фонтан брызг. Это нужно увидеть хотя бы раз в жизни!

Гоголь – утка, которая гнездится в дуплах деревьев. Домом для них становятся и специальные гнездовые ящики (гоголятники), которые человек может развесить недалеко от воды. Именно благодаря гоголятникам эта птица решила «квартирный вопрос», увеличила численность в Беларуси и в 2004 году покинула Красную книгу.

Утята выпрыгивают из дупла на зов матери. Первый выход в большой мир может начинаться с 15-метрового прыжка! Птенцы не умеют летать и просто парашютируют, растопырив крылья и перепонки на лапах.

Гоголь питается водными насекомыми, ракообразными и моллюсками. Еду добывает со дна на глубине до 10 метров.

Обитает на прудах и реках, возле которых есть старые леса. Может жить на озерах среди моховых болот, где слабая кормовая база и других уток не встретишь.

Гоголей в полете можно определить даже с закрытыми глазами: у них по-особенному «свистят» крылья.

Самый старый гоголь, по данным кольцевания, прожил 16 лет и 11 месяцев.

Возможно, название «гоголь» произошло от чувашского прозвища «гогул». Похожие названия есть в чешском (hohol severní), словацком (hlaholka severská), польском (gągoł), латышском (gegals). Англичане решили обратить внимание на желтый глаз селезня и назвали ее «Goldeneye» (пер. «Золотой глаз»).

Фото предоставлено АПБ.

как называется утенок с белым клювом и головой? Описание белогрудых пород, домашние утки с хохолком

Черные утки – популярный вариант дикой птицы, пригодной для одомашнивания. Красивые и грациозные на воде, на суше они оказываются неуклюжими и предпочитают минимизировать свои перемещения вне озер и прудов. Прогуливаясь на природе, натуралисты-любители часто задаются вопросом, как называется утенок с белым клювом и головой, какая птица имеет хохолок или красный клюв – ответы можно найти в нашей статье.

Описание белогрудых пород с черным фоновым оперением всегда привлекает внимание птицеводов-любителей. Такие домашние утки с хохолком особенно популярны в южных регионах. Смешанные формы диких и одомашненных птиц также вполне востребованы и позволяют оздоравливать породу, добавляя ей производительности и избегая вырождения.

В селекционном разведении используются черные белогрудые утки – порода, отличающаяся высокой рождаемостью и относящаяся к мясному направлению.

Особенности

Если среди диких уток с черным оперением самая распространенная – лысуха, представительница семейства пастушковых, то в домашнем разведении используют совсем других птиц. Они отличаются высокой скоростью набора веса и выращиваются с целью получения ценного диетического мяса. Черная белогрудая утка – порода, выведенная селекционерами. В отличие от своего дикого белоклювого собрата, она имеет гораздо более массивное тело, крепкие ноги и большую часть времени проводит на суше.

При выведении черной белогрудой утки были использованы сразу три разновидности домашней птицы. В число производителей попали хаки-кемпбелл, украинская серая и пекнскиая породы. Для взрослой птицы характерны следующие показатели:

  • скороспелость – массу в 2 кг набирают к двухмесячному возрасту;
  • достижение полового созревания в шестимесячном возрасте;
  • вес взрослой птицы до 5 кг;
  • яйценоскость в районе 140-160 яиц, каждое из которых весит около 100 г.

Внешние данные у черной белогрудой утки вполне выразительные. Крупное тело покрыто черным оперением, как и голова; у селезня наблюдается зеленый отлив. Грудь белоснежная, крупная, ярко выраженная. Крылья длинные, хвостовая часть короткая, лапы небольшие. Клюв и глаза темно-коричневые.

Сельскохозяйственное назначение породы не ограничивается получением мяса, перья птицы активно используются в производстве постельных принадлежностей.

Разновидности

Все существующие разновидности диких черных уток заслуживают особого внимания, так как обладают яркой индивидуальностью, выразительным внешним обликом. Стоит рассмотреть все доступные варианты более подробно.

Кряква

Классическая порода уток с серо-бурыми и пестрыми перьями – кряква, является одной из самых распространенных в своем отряде. Птица набирает массу до 2 кг, тело самца достигает длины в 62 см. Голова и шея самцов в периоды вне линьки имеет ярко-зеленое переливчатое оперение, спина и крылья – черный оттенок. Самка с красным клювом встречается чаще, для самцов характерен его серый или светло-оливковый окрас.

Кряква не относится к перелетным видам птицы, она остается для зимовки в любом подходящем незамерзающем водоеме. Самки издают характерное кряканье, самцы шипят при распознавании угрозы, в брачный период издают свист.

Важно отметить, что кряквы хорошо поддаются одомашниванию, отличаются быстрым набором веса у птенцов, прекрасными показателями яйценоскости.

Гоголь обыкновенный

Белогрудая утка с черным оперением встречается на территории США и в Евразии. Американский обыкновенный гоголь является типичным представителем своего отряда, имеет плотное тело длиной до полуметра и набирает вес до 1 кг. Зимует порода на пресноводных водоемах, а также в дуплах деревьев. За одну кладку оставляет не менее 5 яиц.

Гоголь – плотоядная птица, употребляющая в пищу насекомых, червей, мелкую рыбу. Отличить этот вид утки от других можно благодаря крыльям с яркой белой полосой на каждом из них. Грудь, брюшная часть и бока также остаются белоснежными. Голова у птицы треугольная, радужина желтая, перепончатые лапы имеют оранжевый оттенок.

Гоголь обыкновенный относится к перелетным уткам. На зимовку он отправляется к берегам Мексики или Греции. Птица не подходит для домашнего содержания.

Лысуха

Описание этой птицы с черным оперением начинается с ее компактных размеров. Лысухи ведут свое начало от своих пастушковых собратьев, обитают в воде. Птица с белым клювом и лбом выглядит необычно и ярко. В сочетании с черной головой и телом все эти признаки выглядят весьма привлекательно и выразительно. Лысуха имеет непризнанное название «качкалдак».

Орнитологи также упоминают о разновидности этой птицы, обитающей только на территории Марокко и Испании. Лысуха с хохолком имеет два шарика красного цвета, выступающие над кожистым белым выступом на лбу. Птица исключительно травоядная, большую часть времени проводит в воде. Отличительной ее особенностью является отсутствие перепонок – лапы желто-рыжего оттенка дополнены серыми пальцами.

Красноголовый нырок

Птица с черной грудью и околохвостовой частью, серыми боками и крыльями, буро-красной головой (у селезней). Утка красноголовый нырок отличается компактными размерами, небольшим весом (от 450 г) и превосходными способностями к погружению под воду. Продолжительность одного заныривания может составлять 20 секунд. Нырки большую часть своего времени проводят на воде, их ноги расположены таким образом по отношению к телу, чтобы всегда обеспечивать необходимое равновесие.

Порода считается частично перелетной, при обитании в теплых краях не покидает их на зиму. Самка нырка окрашена менее ярко, имеет светло-шоколадную окраску головного и спинного оперения. Порода подходит для одомашнивания, но из-за мелких размеров и невысокой яйценоскостью в разведении ее используют крайне редко.

Серощекая поганка

Утка семейства поганковых – серощекая поганка отличается компактными размерами тела, удлиненной шеей, компактной головой с выразительным клювом, черным хохолком на затылке. Основная часть корпуса окрашена в черный цвет, есть вкрапления бурого и рыжего оттенка. Поганки много времени проводят на воде, не представляют интереса для одомашнивания из-за невысокой производительности.

Как выбрать?

При отборе черных пород уток для домашнего выращивания стоит обращать внимание на продуктивность и особенности содержания птицы. Большинство диких особей не имеет предрасположенности к одомашниванию, плохо набирает вес. К примеру, самые известные черные лысухи не представляют интереса для фермерского хозяйства именно по этой причине.

Для получения мяса и яиц выбирают породы общепользовательного типа. Довольно высоко ценится мясное направление – птицы в нем отличаются быстрым ростом, активным набором массы. При наличии такой возможности, стоит отдавать предпочтение черно-белой птице, выращенной в домашних условиях или на ферме. При использовании диких, одомашненных видов или смешанных с ними вариантов можно получить достаточно высоко производительное потомство только в случае работы с кряквой.

Другие черные утки не представляют интереса для селекционной работы.

Утята, приобретаемые для домашнего разведения, должны быть здоровыми, активными, с равномерной опушкой тела. Любые признаки отклонения от стандартного внешнего облика являются поводом для отказа от приобретения племенного материала.

Основные правила содержания

К числу основных правил содержания, соблюдения которых требует домашняя утка, относят следующие моменты.

  • Обязательное обеспечение свободного выгула. В стенах птичника должны быть отверстия, позволяющие птицам в нужное им время покинуть помещение.
  • Формирование толстой подстилки, не менее 15 см, из сена или сухой травы. Утки нуждаются в защите от обморожения.
  • Обязательное обустройство дополнительного обогрева. Черная белогрудая утка, как и ее другие одомашненные сородичи, боится сквозняков. В птичнике следует постоянно поддерживать комфортную температуру.
  • Птенцы в первые две недели жизни нуждаются в атмосферной температуре в диапазоне от +25 до +28 градусов. По мере их роста температурные показатели приводят к норме – около +18.

Утенку домашнего разведения необходимо обеспечить особый рацион. Малышей в первые дни жизни кормят круто сваренным яйцом. С третьих суток птенцам дают нежирный творог, овсяную крупу, пятидневным утятам предлагают дополнительно зелень, а девятидневным дают отварной картофель. Частота кормлений составляет 5-6 раз в сутки.

Мясных белогрудых уток следует откармливать преимущественно зерновыми культурами: отруби, добавки в виде рыбной муки, сухое молоко. Необходима птицам соль, бобовые, витаминно-минеральные компоненты. Для формирования оптимального рациона рекомендуется использовать готовые комбикорма, отличающиеся сбалансированным составом.

При содержании черной белогрудой утки в летний период времени утята с трехнедельного возраста могут выгуливаться в загоне, укрытом навесом. На 5 голов молодняка должно приходиться не менее 1 кв. м площади огороженного сеткой пространства. Полуторамесячную птицу уже можно выпускать на воду, при этом объемы кормления готовыми комбикормами сокращают с учетом возможности получения натурального питания.

Разведение

Разведение домашних пород уток подразумевает возможности для успешного и эффективного получения качественного диетического мяса. От одной взрослой наседки можно получить до 15 птенцов, продолжительность периода насиживания составляет около 28 дней. Процент выживаемости достигает 93%. При использовании инкубатора необходим тщательный отбор яиц – подходят только варианты не старше семидневного возраста, без проявлений дефектов и трещин.

Стоит обратить внимание на то, что на одного производителя приходится до 5 самок.

В разведение пускают самок, набравших массу не менее 2,5 кг, и самцов, чей вес превысил 2,7 кг. В ходе естественного насиживания яйца дважды подвергают отбраковке, на 9 и 26 сутки удаляются дефектные экземпляры.

Об утках черного цвета породы Мулард смотрите в видео ниже.

Каждый охотник обязан знать — Охотники.ру

Мини-определитель уток весной. Нырковые.

Фото Donna Dewhurst

НЫРКОВЫЕ УТКИ

Продолжаем знакомить начинающих охотников с теми видами уток, с которыми они с наибольшей вероятностью могут встретиться на весенней охоте с подсадной. Сегодня разговор пойдет о нырках.

Нырковые утки отличаются от речных низкой посадкой на воде, при этом хвост у них опущен в воду.

Во время кормежки они могут нырять. Взлетают с воды не вертикально и не сразу, а с разбегом. При этом взлете задевают лапами воду. В полете от речных уток отличаются короткими шеей, крыльями и хвостом.

В стаях нередко летят строем (углом или шеренгой). При ближайшем рассмотрении у всех нырков задний палец имеет широкую оторочку (у речных уток она узкая, слабо развитая).

Некоторые охотники ошибочно считают, что мясо всех нырков пахнет рыбой. Это абсолютно неверно. Только крохали и гаги питаются исключительно рыбой, а остальные виды предпочитают моллюсков, личинок и взрослых водных насекомых, а также водоросли.

В России 27 видов нырков. В нашем определителе мы расскажем охотникам только о наиболее распространенных из них, с которыми они могут встретиться в основном в Центральной России.

ХОХЛАТАЯ ЧЕРНЕТЬ

 


Селезни отличаются на воде от других видов черным окрасом оперения с ярко-белыми боками и брюхом. Голова черная, с фиолетовым отливом. На голове – свисающий хохол. Глаза лимонно-желтые.

Самка – однотонно бурая, с более темной шоколадной головой, вокруг основания клюва узкое белое кольцо. Брюхо грязно-белое. Самец издает тихий низкий, как бы хихикающий звук, «бхип-хипхей», самка – каркающее «кррр-кррр». С воды взлетает тяжело.

МОРСКАЯ ЧЕРНЕТЬ

 


Типичный северный нырок, встречающийся на большей части территории России только на пролете. Весенний пролет поздний, а потому встречается в основном только в тех регионах, где охота открывается в мае.

Селезень отличается от хохлатой чернети более крупными размерами, отсутствием хохла и светло-серой спиной. Самка темно-бурая, вокруг основания клюва – широкое белое кольцо. Самец издает тихое воркование, слышное только вблизи, голос самки – глухое карканье. В отличие от хохлатой чернети, с воды взлетает довольно легко.

ГОГОЛЬ

 


От всех других нырков резко отличается непомерно большой круглой головой с выпуклым теменем и короткой шеей. Голова самца черная, с зеленоватым металлическим блеском, на щеке у клюва большое круглое белое пятно. Шея, грудь и бока белые.

По бокам спины – белые полосы. Самка серовато-бурая, с коричневой головой и белым ошейником. Клюв короткий, конический. В полете хорошо отличается от других нырков большими белыми «зеркальцами» на крыле и звенящему свисту крыльев (издают только самцы), по которому опытный охотник всегда отличит гоголя от других нырков, даже не видя его.

А вот подкрылья у гоголя темные, в отличие от чернетей. Голос селезня – журчащее «бее-биииз». Голос самки – резкое «герр-герр».

КРАСНОГОЛОВЫЙ НЫРОК

 


Довольно крупный нырок. У селезня каштаново-красная голова и шея, а грудь и задняя часть туловища черно-бурые. Спина и бока светлые, с крапом, голубовато-серебристого оттенка. Поэтому иногда красноголовика зовут голубой чернетью. Самка буро-коричневая, со светлым брюхом. Селезни очень молчаливы, иногда издают свистящие звуки. Голос самки – хриплое карканье.

МОРЯНКА

 


Некрупная морская арктическая утка, на пролете изредка встречается в Средней полосе. У самца шиловидные, очень длинные перья хвоста. Весной у самца шея и грудь темно-коричневые, верхняя часть туловища темно-бурая с удлиненными рыжими косицами на плечах, вокруг глаз – серые с белым «очки».

Самка – бурая, с белым «ошейником» на шее. Клюв короткий. Всегда очень крикливы. Самец издает мелодичное «а-а-аулей» (за что в Сибири этих птиц зовут аулейками). Голос самки – тихое «воод-воод».

КРОХАЛИ

 


 


Два вида крохалей относятся к охотничьим. Большой крохаль – крупнее кряквы, длинноносый крохаль значительно мельче. Внешне они похожи. Имеют типичный «крохалиный профиль»: длинный узкий клюв, вытянутое тело и длинную шею.

Голова и верхняя часть тела самцов черные, с зеленым металлическим блеском. Спина черно-серая, клюв и лапы красные. Бока у большого крохаля белые, у длинноносого – серые. Зоб у длинноносого крохаля ржавчатый, у большого – белый.

Самки у обоих видов сходны, от самцов отличаются рыжевато-бурой головой и белым горлом. Очень молчаливы даже в брачный период. Самцы издают тихие носовые звуки, самки – глухое карканье.

СИНЬГА

 


Размером с крякву. Самцы абсолютно черные. Клюв – с парным вздутием у основания, короткий, черный, с ярким желтым пятном на надклювье. Самка – темно-бурая, с темной шапочкой и светлыми щеками. Перед тем как нырнуть, птицы слегка подпрыгивают. Над водой летят всегда очень низко. Самец издает звонкий меланхоличный свист «тью-лю», самка – двусложное высокое карканье.

ТУРПАН

 


Крупнее кряквы. Самец такой же черный, как и селезень синьги, но отличается от него белым пятном под глазом и белым «зеркальцем» на крыле. Лапы красные (у синьги – черные). Клюв – длинный, желтовато-оранжевый, с темными краями и черным вздутием у основания.

Самка – однотонная, темно-бурая, с двумя светлыми пятнами по бокам головы. Голос самца – шипящие звуки «чохх», самки – хриплое «арарара».

ЛУТОК

 


Довольно мелкая нырковая утка с небольшим клювом, размером чуть больше чирка, но по весу вдвое его тяжелее. Селезня не спутаешь ни с одним другим видом, он почти весь белый, с черным рисунком на голове и спине.

Самка тоже светлая, но голова сверху рыжая, а спина – серая. Легко взлетает с воды. Полет очень быстрый. Один из наиболее осторожных нырков. Очень молчаливы. Самец издает тихий дребезжащий звук «гррр-ррик», самка – хриплое «крр-крр», очень похожее на голос самок гоголя и хохлатой чернети.

Сергей Фокин 26 апреля 2013 в 00:00

названия и описания пород, их разведение

У обычных уток перья на голове гладкие и короткие. Но существуют породы черно-белых уток с хохолком. Украшение придает птицам необычный вид, они сразу выделяются среди остальных, за что и ценятся у птицеводов. Рассмотрим описание и присущие породам характеристики, их плюсы и минусы, как правильно содержать, чем кормить, как нужно разводить хохлатых уток.

Породы черно-белых уток с хохолком на голове

Появление хохлатых пород относят к 17-18 веку. В их роду местные породы без наличия хохолка и хохлатые утки. Их можно отнести к отдельной группе, которая называется Crested Duck. В нее входит несколько пород, с различиями в характеристике, но с общим признаком – пышным хохолком на голове. Окрас оперения у хохлатых уток различен, зависит от окраса пород, которые принимали участие в выведении. Но есть определенная закономерность – если перья темные, то и цвет лапок и клюва темный.

Русская хохлатка

У утки легкий, приземистый корпус, чуть приподнятый, хорошо обмускуленный. Голова птицы округло-удлиненная, шея короткая, изогнутая. Спинка широкая, опущенная к хвосту, объемный живот. Перо густое, примыкает к телу. Хохолок большой, пышный, состоит из длинных узких перьев, светлее, чем общее оперение.

декоративный вид;

густое оперение.

небольшой вес;

не распространенность породы.

Окрас уток белый, черно-белый, разноцветный, оранжевые лапки.

Украинская хохлатка

Окрас у украинских хохлатых буровато-серый, чисто белый, коричневатый. У белых уток на шее полоса иного оттенка. На груди, спинке, боках перья характерного дикого окраса, как у кряквы. По бокам головы проходят 2 темные полоски.

оригинальный окрас;

мясо, похожее по характеристикам на мясо диких птиц.

малая масса;

редко встречается.

Вес, сложение, характеристики и продуктивность у украинских хохлатых те же, что у русских.

Башкирские хохлатки

Тело крепкое, обмускуленное, выпуклая грудь, короткая шея, ноги с крупными ластами.

порода отличается скороспелостью, нетребовательностью, приспособленностью к холодному климату;

мясо уток не жирное, без характерного запаха.

непригодны к промышленному разведению;

некрупный размер птиц.

У башкирских уток белый и бело-черный окрас, оперение цвета хаки с рисунком, как у диких уточек.

Хохлатая чернеть

Это дикая утка с бело-черным оперением, которая распространена в России и Европе. У птиц коренастое сложение, селезни весят 0,8-1,2 кг, утки – 0,7-1,1 кг.

необычная расцветка оперения;

неприхотливость.

нельзя использовать для промышленного выращивания;

малый вес.

Расцветка селезней – белые живот, бока и грудка, голова, шея, спинка и хвостик – черные. На крыльях, плечах и спинке на перышках можно заметить белые крапинки. На крыльях широкая белая полоса с черной каймой. Лапки черные. Самки хохлатой чернети темно-бурые, с белым пером на животе, с темно-серым клювом.

Как выбрать?

При выборе лучшего представителя любой породы нужно обращать внимание на правильность сложения, здоровый вид, чистоту оперения и рисунка. Утята должны быть правильно развиты, крупными, обладать хорошим аппетитом и активностью. Взрослые утки должны обладать характерными признаками породы, показывать хорошую яичную продуктивность.

Плюсы и минусы

наличие хохолка, который придает им необычный декоративный вид;

разнообразный окрас.

низкая мясная и яичная продуктивность;

неустойчивость признака – хохолка – при передаче потомству, из-за чего возникает необходимость в проведении регулярного отбора молодняка;

из-за редкости пород приобрести чистопородных представителей бывает непросто.

Хохлатые утки не выращиваются на промышленных фермах, но содержатся на частных дворах как экзотические редкие породы. Для производства они неинтересны, потому что средний вес селезня – 3 кг, утки – 2-2,5 кг, а яйценоскость – 55-60 яиц, масса которых не выше 80 г.

Особенности содержания

Дикие предки передали домашним хохлатым уткам неприхотливость. Они всеядны, невзыскательны к содержанию. Птиц можно держать в уличных загонах, но лучше, если они будут жить на свободном выгуле. На водоеме хохлатки могут найти пищу в таком объеме, что кормить их не придется. Если водоема поблизости нет, уток кормят мягкой травой, зерном – дробленым или пророщенным.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Дают влажные мешанки с овощами и корнеплодами, кухонными отходами, мелом, солью, премиксами. Едят они и комбикорм.

Правила ухода: размещение не более 4 птицы на 1 кв. м, уборка соломенной или торфяной подстилки, чистка и дезинфекция кормушек и поилок. Ежедневное проветривание помещения и освещение зимой продолжительностью 10-12 ч.

Разведение хохлаток в домашних условиях

Ген хохлатости наследуется не всеми утятами. Если один из родителей без хохолка, то и утята будут обыкновенными. Для получения утят с характерным признаком нужно отбирать хохлатых птиц, как самок, так и самцов. Причем не в одном, а в нескольких ближайших поколениях. Но даже в этом случае возможно появление обычных утят.

Выводить птенцов можно в инкубаторе либо под наседкой. Самка может высидеть 12-15 яиц.

Яйценоскость и продолжение рода

Хохлатки могут снести за сезон 60 яиц. Если с утками держать селезня, можно использовать их для разведения. Обычно все яйца оказываются оплодотворенными, утята выводятся хорошо. Свойственная диким уткам жизнестойкость и устойчивость к болезням позволяют им выживать даже в неблагоприятных условиях. При естественном выведении самки сами ухаживают за потомством и сохраняют его без потерь. При выведении в инкубаторе утят выращивают в брудере, по достижении ими месячного возраста переводят в птичник.

Хохлатые утки выращиваются не как мясные и яичные, не для получения прибыли. Их ценность – в декоративном виде и ярком оперении. Как декоративную птицу хохлаток держат в частных домах для украшения подворья. Несмотря на низкую продуктивность и редкость, птицеводы-энтузиасты стараются сохранить породы и поддерживают интерес к ним.

Bufflehead Overview, All About Birds, Корнельская лаборатория орнитологии

Find This Bird

Зимой ищите этих крошечных черно-белых уток в защищенных бухтах вдоль Атлантического или Тихоокеанского побережья или во внутренних прудах на юге. Северная Америка. Собирая пищу, они половину своего времени проводят под водой, поэтому внимательно и терпеливо просматривайте. Летом вы можете посетить их нерестилища возле озер в бореальных лесах и осиновых парков в центральной Канаде.

Другие имена

  • Porrón Albeola (испанский)
  • Petit Garrot (французский)

Backyard Tips

Баффлхед будет жить в гнездовых ящиках летом в лесных районах центральной и западной Канады.Подумайте о том, чтобы поставить гнездовой ящик, чтобы привлечь размножающуюся пару. Убедитесь, что вы положили его хорошо перед сезоном размножения. Прикрепите охрану, чтобы хищники не нападали на яйца и детенышей. Bufflehead с большей вероятностью выберет маленькую коробку (6 x 6 x 15 дюймов) с отверстием диаметром 2,5 дюйма, чем большую коробку (7 x 7 x 15 дюймов или больше) с большим отверстием. Узнайте больше о гнездовых ящиках на наших страницах «Привлечение птиц». Вы найдете планы по созданию скворечника подходящего размера на нашем сайте «Все о скворечниках».

  • Интересные факты
    • Буффлхед гнездится почти исключительно в норах, вырытых северными фликерами и, иногда, дятлами.
    • В отличие от большинства уток, Буффлхед в основном моногамен, часто оставаясь с одним и тем же партнером в течение нескольких лет.
    • Bufflehead обычно обитает только в Северной Америке, но зимой они иногда появляются в других местах, включая Камчатку, Японию, Гренландию, Исландию, Британские острова, Бельгию, Францию, Финляндию и Чехословакию.В некоторых из этих случаев птицы могли сбежать из плена.
    • Самому старому из зарегистрированных буйволов было не менее 18 лет и 8 месяцев. Он был пойман и повторно выпущен орнитологом в Нью-Йорке в 1975 году.
    • Окаменелости буйволовой головы из позднего плейстоцена (около 500 000 лет назад) были найдены на Аляске, в Калифорнии, Флориде, Иллинойсе, Канзасе, Техасе и Вашингтоне. Одна калифорнийская окаменелость, напоминающая современного буйвола, датируется концом плиоцена, два миллиона лет назад.

8 красивых черно-белых пород уток

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительных сведений.

Если вы хорошо знаете уток, то наверняка знаете, что они бывают разных пород, форм, размеров и цветов. У них могут быть клювы разной формы, уникальный цвет глаз и другие характеристики, которые отличают их друг от друга.

Один из самых простых способов отличить породы уток на вид — это по цвету их оперения. Утиные перья бывают разных оттенков и комбинаций, и не все из них одного однотонного цвета.

Утки с сочетанием черного и белого цветов уникальны и встречаются чаще, чем вы можете себе представить. Давайте подробнее рассмотрим породы уток, которые известны своим сочетанием черного и белого оперения.

1. Сорока Утка

Утки-сороки были выведены в Уэльсе к концу Первой мировой войны. M.C. Гауэр-Уильямс и Оливер Дрейк приписывают развитие этой породы в Соединенном Королевстве.

Считается, что порода сорока произошла от пород хуттегем и индийская бегунья. Huttegem — старая бельгийская порода, которая, возможно, вымерла в 2011 году.

Сороки — это домашние легкие утки, весящие около 4-5 фунтов. Большая часть их оперения белая, но с черными пятнами.

У них также есть черные перья на макушке, спине и на крыльях.Их клюв и лапы желтые или оранжевые, но по мере взросления они могут стать зелеными.

Хотя они были распространены в Соединенном Королевстве в начале 1900-х годов, они не дебютировали в Соединенных Штатах до 1963 года. В 1977 году утки сороки были признаны Американской ассоциацией птицеводов. В 2007 г. их природоохранный статус был признан критическим.

Сороки — настоящие собиратели; они охотятся за большей частью того, что едят. Они едят траву, насекомых, слизней, семена и улиток.

Сороки-утки содержатся ради мяса и яиц. Они откладывают 220-290 яиц в год и живут до 9 лет. Утки-сороки активны, и их легко контролировать.

2. Анкона Дак

Утки Анконы, возможно, произошли из Великобритании или США в начале 1900-х годов. Считается, что, как и утки-сороки, утки Анконы произошли от уток хуттегемов и индийских бегунов.

У уток Анконы оперение с двухцветными, черно-белыми перьями. По большей части оперение у них белое, но вы найдете черные пятна на щеках, лице, шапке, спине, боках, крыльях и плечах. Их клюв и лапы желтые с некоторыми черными пятнами.

Утки Анконы — это домашние утки среднего размера, средний вес которых составляет 6-6,5 фунтов. По сравнению с близкородственными утками Сороки, Анконы крепче.

Эта порода уток обычно разводится ради яиц и мяса, и они откладывают до 210-280 белых яиц в год.Яйца также могут быть коричневыми, кремовыми, пятнистыми или голубыми.

Анконас редко летают. Они активны, но вряд ли уйдут далеко от дома. Утки Анконы также являются отличными собирателями и обычно дополняют любой корм, который вы даете, насекомыми, травой, семенами, сорняками и червями.

3. Московская утка

Московские утки — одна из старейших домашних птиц в мире. Дикие московские утки обитают в Аргентине, северной Мексике и южном Техасе, в прибрежных районах и низинах.

Московские утки также широко одомашнены по всей Северной Америке, их можно встретить на фермах и в парках.

Самцы московских уток — самые крупные утки в Северной Америке. У них преимущественно черное оперение с белыми пятнами на крыльях.

Черные перья на спине имеют зеленую переливчатость, лица — красные бородавки, а клювы и лапы — темно-серые.

Самки московских уток крупные, преимущественно черные.У них длинные шеи, белые пятна на крыльях, темно-серые клювы и темно-серые лапы.

Они питаются растениями и животными. Некоторые из них включают семена, осоки, клубни, травы, личинки насекомых, пауков, рептилий и рыб.

Обычно их выращивают ради мяса, но некоторые фермеры держат их под рукой, чтобы отогнать змей и мышей.

В среднем московских уток откладывают 8-15 яиц за гнездо с инкубационным периодом 30-31 дней. Их яйца обычно глянцево-белые, но иногда имеют желтовато-коричневый или зеленоватый цвет.

4. Померанский шпиц

Померанские утки произошли из Померании в Германии как помесь. Они имеют общее происхождение с некоторыми северными европейскими утками, включая шетландских уток и шведских голубых уток, и считаются довольно редкими.

Померанские утки относятся к старым сортам. Они встречаются в садах, птичниках и фермах на северо-востоке Европы, особенно между Германией и Швецией.

Померанские утки бывают синей и черной разновидностей. Померанские утки с черным оперением имеют зеленый блеск и белое пятно вокруг груди. Глаза у них темно-карие, а клювы черные.

Они хранятся в декоративных целях, для яиц и для мяса. В среднем они откладывают 70-100 белых или синих яиц ежегодно. Их яйца имеют инкубационный период 26-28 дней.

Интересным фактом о померанских утках является то, что они, как известно, громко крякают, приветствуя посетителей. Это делает их полезными в качестве охранных животных.

Померанские утки питаются как растениями, так и насекомыми. Они питаются различными насекомыми, слизнями, рисовыми отрубями и улитками. Большинство померанских уток живут 4-8 лет, но некоторые живут до 12 лет.

5. Хохлатая утка

Хохлатые утки получили свое название от пучка перьев над головой. Эта порода бывает разной окраски оперения. Они могут быть полностью белыми, полностью черными или смесью черного и белого цветов.

Хохлатые утки — водоплавающие птицы среднего размера, обитающие уже более 4 веков. Они вошли в Соединенные Штаты в середине 1800-х годов. Белый сорт был включен в стандарт Американской ассоциации птицеводов в 1874 году, а черный сорт был добавлен в 1977 году.

Хохлатых уток содержат по 2 основным причинам: яйца и мясо. Они откладывают яйца кремового цвета с размером кладки 5-8 и инкубационным периодом около 30 дней. Хохлатые утки дружелюбны, спокойны, довольно быстро растут.

6. Хохлатая утка

Хохлатые утки возникли в Палеарктике, но теперь вы можете найти их в некоторых частях Африки, Евразии и Северной Америки. Хохлатые утки размножаются с мая по август.

В этот период они проводят больше времени в таких регионах, как Норвегия, Британские острова, Фарерские острова и почти вся Европа.

Зимой они перемещаются в северную Африку, южную Европу, Южную Азию и Северную Америку.

Хохлатые утки обитают в соленой и пресной воде умеренного пояса. Вы обычно найдете их на мелководье с густой растительностью.

Хохлатые утки среднего размера, селезни заметно крупнее самок. Хохолок на затылке принес им свое имя, и это одна особенность, уникальная для них по сравнению с другими членами семейства Anatidae .

Самцы хохлатых уток имеют преимущественно черное оперение, но их низ живота и бока имеют белые пятна.

Самки хохлатых уток имеют черное оперение с коричневыми и белыми пятнами. У обоих полов черные клювы и черно-серые лапы.

Хохлатые утки моногамны. Они строят свои гнезда у воды в густой растительности. В среднем они откладывают от 6 до 14 яиц за одно гнездо с инкубационным периодом 26-27 дней.

Хохлатые утки будут есть такие растения, как семена, зерна, орехи и клубни, а также животных, таких как моллюски, рыбы и насекомые.

7. Большой Scaup

Большой Скауп — единственная ныряющая утка, обитающая недалеко от одного из полюсов Земли. Для весеннего размножения они перемещаются в тундровые районы Европы и Северной Америки. Зимой они мигрируют к Атлантическому и Тихоокеанскому побережьям.

У больших Scaups округлые головы, голубые клювы и желтые глаза. У селезней оперение черное, бока белые, а спина серая.

У самок коричневое оперение с белыми пятнами у основания клювов.

Питаются водными растениями, семенами, насекомыми, ракообразными и моллюсками. Гнездо они строят на земле в местах, близких к воде, с густой осокой и травой.

Greater Scaups имеют размер кладки 5-13 и инкубационный период 23-28 дней. Их популяция в настоящее время сокращается в дикой природе.

8. Буйволиная утка

Буйволиные утки — самые маленькие ныряющие утки в Северной Америке, их часто можно увидеть у озер и прудов.

Вы найдете изолированные популяции этой породы на западе Соединенных Штатов, но они чаще встречаются в осиновых парках и северных лесах Аляски и Канады.

У самцов буйволовых голов есть черные и белые перья на больших головах, которые легко заметить издалека.Черные перья у основания клюва излучают пурпурно-зеленую переливчатость.

Самки буйволовой утки имеют оперение от черного до темно-коричневого с белым пятном на щеках.

Во время полета у самцов и самок буйволовых уток появляются белые полосы на крыльях.

Буйволы в основном едят водных беспозвоночных, таких как личинки насекомых, моллюски и ракообразные. Они прекрасные пловцы и ныряльщики.

Они летают на более низких высотах, когда находятся над водой, а затем ныряют на 12-25 секунд, чтобы добыть себе пищу.Обычно они глотают добычу, находясь под водой, а затем возвращаются на большую высоту после того, как выйдут из воды и над сушей.

Когда наступает осень и зима, утки-буйволы включают в свой рацион растительные вещества. В это время года они питаются семенами камыша и водорослей.

Эта порода откладывает яйца желтовато-коричневого или кремового цвета. На каждое гнездо они откладывают от 4 до 17 яиц с инкубационным периодом 28-33 дней.

Ресурсы

Bufflehead | Программа Чесапикского залива

Буйволы плавают в приливно-болотных угодьях на острове Поплар в округе Талбот, штат Мэриленд., 9 января 2013 г. (Фото Стива Дротера / Программа Chesapeake Bay)

Буйволиные головы различаются по цвету и рисунку в зависимости от пола: у самцов белая грудь, черная спина и зеленовато-черная голова с белой «шляпкой». на спине, у самок преимущественно серовато-коричневого цвета с белым пятном на щеке. (Кевин Дж. Вулли / Flickr)

В отличие от большинства ныряющих уток, которые бегают по поверхности воды перед взлетом, буйволиные головы взлетают, взлетая прямо над водой. (Ян Редан / Flickr)

Буйволиных голов можно распознать в полете по их черно-белым узорам и белым пятнам на крыльях.(Дэйв и Роуз / Flickr)

Факты

  • Виды

    Родной

  • Размер

    длиной 15 дюймов; размах крыльев 24 дюйма

  • Место обитания

    Буйволы в основном живут в открытых водах и прилегающих водно-болотных угодьях Чесапикского залива и его приливных рек.Их также можно найти живущими на сельскохозяйственных угодьях, лугах, озерах и прудах по всему водоразделу залива.

  • Диапазон

    буйволов посещают регион залива с осени до весны, с пиком в ноябре. Они начинают прибывать в октябре и мигрируют обратно в северные нерестилища на Аляске и в северную Канаду с середины апреля по май. Их можно найти по всему водоразделу Чесапикского залива.

  • Диета

    Водные растения, насекомые, моллюски, ракообразные и мелкие рыбы

  • Срок службы
    2,5 года в дикой природе
  • Статус
    Стабильный

Буйвола — это небольшая, коренастая, энергичная ныряющая утка, которая с осени до весны посещает открытые воды Чесапикского залива и его рек.

Внешний вид

У буйвола маленькое коренастое тело, короткую шею и короткий серый клюв. Они вырастают примерно до 15 дюймов с размахом крыльев 24 дюйма. Самцы и самки имеют разные рисунки и окраску. Самцы в основном белые с черной спиной. У них блестящая зеленовато-черная голова с большим белым пятном на спине, похожим на чепчик. У самок беловато-серая грудь и серовато-коричневая спина, голова и крылья. У них есть белое пятно на крыльях и небольшое белое пятно на щеках.

Кормление

Рацион буйвола меняется в зависимости от сезона и среды обитания. Посещая водораздел Чесапикского залива, буйвол поедает различные семена, водные растения и мелких животных, в том числе насекомых, моллюсков, ракообразных и мелкую рыбу. Он ныряет за своей добычей и глотает ее целиком, находясь под водой.

Хищники

Буйволы уязвимы для множества хищников, включая норок, ястребов, соколов и белоголовых орланов.Один буйвол обычно будет следить за хищниками, в то время как другие в его стае ныряют в поисках пищи. Самки буйволиц особенно уязвимы, когда садятся на гнездо. Белки, черные медведи и ласки, как известно, питаются яйцами буйволиц.

Рейс

Буйвола взлетает, взлетая над водой. Это отличается от большинства ныряющих уток, которые перед взлетом бегают по поверхности воды. Он летит низко над водой и высоко над сушей, и его можно распознать в полете по его черно-белым узорам и белым пятнам на крыльях.Вы также можете отличить буйволов по их небольшому размеру, быстрому взмаху крыльев и привычке раскачиваться из стороны в сторону во время полета.

Голос

Буйволы обычно молчат зимой, когда не сезон размножения. Ухаживающие самцы издают хриплый писк, визг или скрежет. В ответ самки могут издавать громкие, глубокие звуки. Самки также используют отчетливую низкую ноту, чтобы назвать своих детенышей. Звук ускоряется и становится громче, если она расстроена.

Ваш браузер не поддерживает элемент audio . Национальное общество одюбонов — Коллекция птичьих песен

Размножение и жизненный цикл

Буйоголовые не гнездятся и не размножаются в районе залива. Их нерестилища расположены в основном на Аляске и в северной Канаде. Самцы ухаживают за самками, кивая головой и низко летя над самками, демонстрируя их черно-белую нижнюю часть и розовые ноги.В отличие от большинства уток, буйволы моногамны и остаются с одним партнером в течение нескольких лет. Самки откладывают в среднем девять яиц на кладку, в основном используя гнезда, построенные другими видами. Эти гнезда обычно представляют собой выдолбленные углубления в деревьях и находятся рядом с водоемом. Птенцы буйволовой головы вылупляются через 28-35 дней. Они живут в гнезде до двух дней, прежде чем их побуждают покинуть гнездо. Мать-буйвола будет продолжать защищать своих птенцов в течение трех-шести недель, после чего молодые буйволы считаются независимыми.В дикой природе буйволы живут в среднем 2,5 года, хотя известно, что некоторые из них живут до 18 лет.

Знаете ли вы?

  • Буйволиные головы также известны как «масляные шарики».
  • Это самая маленькая ныряющая утка в Северной Америке.
  • Буйволиные головы постоянно перемещаются, либо плавают по поверхности воды, либо ныряют под воду в поисках еды.
  • Как и другие ныряющие утки, буйволы неуклюжи на суше, потому что их ноги расположены далеко позади их тела.

Источники и дополнительная информация

Hinterland Who’s Who — Bufflehead

| | | | | |

Описание

Bufflehead Bucephala albeola — самая маленькая ныряющая утка в Канаде. Поразительно оформленный в черно-белых тонах и постоянно активный, он привлекает внимание, непропорционально своему относительно небольшому количеству.

Буйоголовые — это птицы компактного сложения с самцами или селезнями, в среднем весом 450 г и самками около 340 г. Во время миграций они намного тяжелее, у них накапливается до 115 г жира в качестве топлива для путешествий. Охотники иногда называют этих жирных птиц «масляными шариками».

Взрослые самцы сверху черные, снизу белые, лапы ярко-розовые. Они носят белую «шаль» вокруг затылка, а широкая белая полоса проходит спереди назад через каждое крыло. Самки и самцы-первогодки более тусклые, с темными участками, угольно-серыми или коричневатыми, а не черными, а белые участки тусклее и меньше по размеру, чем у взрослых самцов.Как и их близкие родственники, золотоглазые и крохальщики, самцы буйволовой головы не достигают взрослого оперения до второй зимы, а первые размножаются в возрасте почти двух лет.

Знаки и звуки

Оба пола обычно молчат, и единственный звук, который обычно слышен от буйволовых голов, — это зов самок grrk , когда они встревожены возле гнезда или выводка.

Среда обитания и привычки

Буйволы постоянно активны, все их движения энергичны и резкие.Они редко отдыхают на воде стаями, как ныряющие утки Айтьи (scaup, Redhead, Canvasback). Буйволы чередуют периоды кормления с приступами прихорашивания или демонстрациями ухаживания.

Зимой буйволы часто посещают мелководные, защищенные воды бухт, устьев рек и лагун с илистым или гравийным дном, и они часто кормятся около старых причалов или бревенчатых заграждений. Буйволы редко встречаются на открытых берегах в любое время года. Среда их размножения — небольшие пруды, обычно в лесных массивах.В отличие от других родственных видов, они редко гнездятся у рек и крупных озер, возможно, потому, что в этих водах обитает северная щука, большая рыба, которая часто питается маленькими утятами.

Буйоголовые не общительны и не общительны, и обычно встречаются группами из 10 или менее птиц. Когда присутствуют представители обоих полов, дисплеи часты, но самки не реагируют на показы селезней-первогодок.

Уникальные характеристики

Самцы часто пытаются отогнать других селезней, выставляющихся на ту же самку, либо мчась по поверхности, либо ныряя и подойдя под злоумышленника.Возникающие в результате сильные брызги заметны на значительном расстоянии. Даже если они находятся слишком далеко, чтобы их можно было распознать по внешнему виду, буйволовых голов часто можно определить по этим брызгам.

Диапазон

Буйволиные головы встречаются от побережья к берегу, хотя они редко бывают многочисленными. Весной и летом большинство размножаются в Британской Колумбии к востоку от прибрежных хребтов и в северной половине Альберты, хотя небольшое количество встречается к востоку от Онтарио или даже Квебека и к северу до южных частей Аляски, Юкона и Маккензи.Зимой они обычны на западном побережье Канады и регулярно встречаются в излюбленных местах вокруг озера Онтарио и южных берегов Нью-Брансуика и Новой Шотландии. Однако большинство зимует в Соединенных Штатах, от Нью-Джерси до Северной Каролины на востоке и от Вашингтона до центральной Калифорнии на западе.

Они мигрируют на юг поздно осенью, впервые появившись в заселенных частях Канады в конце октября — начале ноября. Птицы из Британской Колумбии и района Пис-Ривер в Альберте перемещаются прямо в Тихий океан, пересекая горы на больших высотах.Те из центральной Альберты перемещаются на юг через горы Айдахо и Юта к разрозненным водоемам Нью-Мексико, Аризоны, Невады и южной Калифорнии. Но наибольшее их количество перемещается на восток и юго-восток через прерии в сторону Атлантического океана. Основные зоны остановок включают Миннесоту и Висконсин, озеро Эри и побережье Атлантического океана, расстояние между которыми составляет около 800 км, расстояние, которое утки, летящие со скоростью от 55 до 65 км в час, могут преодолеть за одну ночь.

Хотя буйволиные головы, обитающие в Альберте, были застрелены в 36 штатах и ​​пяти провинциях, ни один из них еще не был обнаружен в Саскачеване и только один в Монтане, что позволяет предположить, что они пересекают эти районы за один рейс.Некоторые поворачивают на юг, чтобы перезимовать в долинах Миссисипи и Теннесси или на побережье Персидского залива, но большинство продолжают путь на восток к Атлантическому океану. Весной некоторые из них появляются в северных штатах или южном Онтарио в марте, но основное движение приходится на вторую половину апреля. Весенняя миграция, как и у большинства уток, более продолжительна, чем осенняя, поскольку птицам приходится ждать, пока более северные акватории не освободятся ото льда. В Британской Колумбии первое движение во внутренние районы в основном составляют непарные взрослые самцы, но в другом месте это не похоже.

Кормление

Кормление всегда осуществляется нырянием, даже на мелководье. На более глубоких участках ныряют дольше, так как большая часть корма собирается со дна. Основная пища буйволов — членистоногие, в основном личинки насекомых в пресной воде и мелкие ракообразные, такие как креветки, крабы, амфиподы в соленой воде. Осенью они поедают много семян водных растений, а зимой ловят мелких морских улиток или пресноводных моллюсков в соответствующих местах обитания.

Разведение

Ухаживание происходит в течение зимы, становясь более интенсивным с приближением весны, но большинство спариваний, кажется, происходит во время весенней миграции, и птицы спариваются к тому времени, когда они достигают районов гнездования.Как и у большинства ныряющих уток, самцов больше, чем самок, поэтому значительная часть взрослых самцов остается непарными.

Ухаживание характеризуется быстрыми, резкими движениями, чаще всего драконами кивает головой. Самым ярким примером является короткий полет над самкой, при котором самец машет крыльями ниже уровня своего тела, держа голову и хвост опущенными, и, наконец, приземляется в позе «кататься на водных лыжах», демонстрируя как ступни, так и ноги. оперение. Вытягивание вверх с взмахами крыльев, обычным для большинства уток и некоторых других водоплавающих птиц, завершает большинство приступов показа.

В большинстве районов буйволиные головы начинают гнездиться вскоре после прибытия. Самка откладывает яйца в дуплах дерева, обычно бывшем гнезде фликера (дятла). Связанные с ними золотоглазые и крохали также гнездятся на деревьях, и некоторые люди называют любую утку, гнездящуюся на дереве, «древесной уткой». Настоящая древесная утка, однако, является более южным видом и совсем не связана с ныряющими утками, гнездящимися на деревьях. Баффлхед — единственная утка, гнездящаяся на деревьях, которая может использовать отверстия для фликеров, поскольку другим уткам требуются более крупные полости.

Кладка или кладка яиц обычно составляет от 7 до 11, хотя иногда от 5 до 14. Иногда в одном гнезде откладывается более одной самки, что приводит к кладке из 15 или даже 20 яиц. Такие «отвальные гнезда», которые можно покинуть без инкубации, встречаются у буйволовых реже, чем у более крупных уток, которым труднее находить места для гнезд. Яйца обычно откладываются с интервалом в среднем более 24 часов. Инкубация, или поддержание яиц в тепле до вылупления, длится около 30 дней, а вылупление происходит в середине-конце июня.Утята остаются в гнезде через 24–36 часов после вылупления, а затем самка уводит их к ближайшему водоему. Потери молоди на пути к воде могут быть причиной того, что этот вид немногочислен или отсутствует в районах с густым подлеском.


Bucephala albeola / Bufflehead
Фото: USFWS / Donna Dewhurst

Самка заботливо ухаживает за утятами около месяца, прежде чем уйти на линьку или сбрасывать старые перья. Утята должны быть высижены или содержаться в тепле, когда они маленькие.Потери могут быть серьезными, если наступает холодная влажная погода, когда выводки моложе двух недель. Молодняк также может быть потерян из-за щуки и других хищников, и в среднем только около половины молодых выживают, чтобы летать в возрасте семи-восьми недель. Тем временем взрослые птицы уходят в излюбленные озера, чтобы ежегодно линять свои маховые перья. В это время птицы не летают в течение трех недель, обычно это июль для селезней и август для самок. В сентябре буйволы всех возрастов обновляют оперение тела и накапливают жировые запасы, готовясь к осенней миграции.

Сохранение

Сочетание многих факторов ограничивает численность и распространение буйволовой утки, которая является одной из самых редких уток в Северной Америке. Использование норок для гнездовий исключает его как из прерий, так и из тундры. Небольшой размер молодых уток ставит их в невыгодное положение по сравнению с более крупными утками, поскольку они перемещаются от гнезда к воде в районах с густой наземной растительностью: это, вероятно, помогает ограничить распространение в более открытых лесах.Расчистка парковых насаждений в провинциях Прерии уничтожила прекрасную среду обитания. Нехватка гнездовий, возможно, в сочетании с хищничеством щуки и потерей мелкого молодняка в плохую погоду, ограничивает плотность размножения на большей части ареала.

В отличной среде обитания, где другие факторы не являются ограничивающими, можно ожидать, что доступность пищи будет регулировать численность буйволовых голов, но интервалы между размножающимися парами, вероятно, минимизируют конкуренцию за пищу как среди буйволов, так и среди других уток.Нет никаких доказательств того, что болезни или хищничество — кроме охоты — когда-либо ограничивали количество этих уток.

Буйволиных голов отстреливают на большей части территории Северной Америки, но они составляют не более двух процентов от общего убоя канадских уток. Они неосторожны, и их легко стрелять, но они дают мало мяса по сравнению с большинством уток, поэтому немногие охотники ищут их. Мясо уток, которые питаются животной пищей, имеет довольно сильный вкус, особенно если они кормились в море.Они не являются важным видом дичи и вряд ли станут таковыми.

С другой стороны, орнитологи и орнитологи ценят Bufflehead как за поразительный внешний вид, так и за его относительную редкость. Его активность и характер делают его одной из самых узнаваемых уток и одной из самых популярных среди любителей водоплавающих птиц. Эта утка более ценна для людей как предмет восхищения, чем как охотничья статистика. Пусть он еще долго будет сиять в наших водах.

Ресурсы

Интернет-ресурсы

All About Birds, Bufflehead

Ducks Unlimited, Bufflehead

Полевой гид Одюбона, Bufflehead


Печатные ресурсы

Bellrose, F.C. 1980. Утки, гуси и лебеди Северной Америки. Стэкпол, Гаррисбург, Пенсильвания.

Эрскин, А.Дж. 1972 год. Серия монографий № 4. Канадская служба дикой природы, Оттава.

Годфри, W.E. 1986. Птицы Канады. Исправленное издание. Национальные музеи Канады, Оттава.

Johnsgard, P.A. 1965. Справочник по поведению водоплавающих птиц. Комсток, Итака, Нью-Йорк.

Палмер Р.С., редактор. 1976. Справочник птиц Северной Америки. Том 2. Издательство Йельского университета, Нью-Хейвен и Лондон.

© Ее Величество Праведная Королева Канады, представленная министром окружающей среды, 1974, 1985. Все права защищены.
Перепечатано с исправлениями в 1995 г.
Каталожный номер CW69-4 / 40-1995E
ISBN 0-662-22941-X
Текст: A.J. Эрскин
Фото: Роберт Маккоу

7 пород черно-белых уток

День рождения моей мамы не за горами, и, подбирая идеальный подарок на ее день рождения, я начал искать популярные породы уток, так как она любит этих водных птиц.Должен сказать, я был удивлен, узнав, что есть некоторые породы черно-белых уток (честно говоря, я понятия не имел, что существуют черно-белые утки).

Чтобы найти для нее уникальный и элегантный, я потратил почти день на поиски в Интернете. К сожалению, пород черно-белых уток не так много. Но стоит поделиться тем, какие породы у нас есть на этой планете.

Я не уверен, есть ли еще породы уток (или, может быть, они есть, но они просто не зарегистрированы), но это популярные в мире породы черно-белых уток.

🦆 Московская утка

🦆 Мергансер с капюшоном

🦆 Подлешня большая

🦆 Древесная утка

🦆 Утка-буфетник

🦆 Утка хохлатая

🦆 Утка обыкновенная золотоглазая

Это были популярные имена в поколении черных и белых уток. Теперь поговорим об этих породах подробнее.

Породы черно-белых уток

1.Московская утка

Эта довольно крупная порода уток, происходящая из Центральной Южной Америки и Мексики, известна своими длинными когтями, выдающимся темно-красным выступом, желтеющими карими глазами, плоским хвостом и привлекательными черными и белыми рыхлыми узорами. Эти домашние водные птицы необычайно подвижны и быстры.

Доступ породы московская утка был ограничен Флоридой, Луизианой, Большим островом Гавайи, долиной Рио-Гранде (Техас) и Массачусетсом в течение нескольких лет, а затем внезапная революция открыла им путь в Новую Зеландию, Австралию и Европу.

Теперь они известны почти во всех частях света из-за их очень вкусного мяса (которое на вкус немного отличается от уток обычных пород).

Эту породу уток часто содержат в качестве домашнего питомца, потому что они не такие громкие, и из-за этой привычки их обычно называют «бесшумными» утками. . Их выращивают для выращивания мяса, перьев и яиц.

2. Мергансер с капюшоном

Крохальщик в капюшоне иногда оставляет публику в замешательстве, независимо от того, принадлежат ли они к миру уток или нет.Их огромные головы и немного другое телосложение выделяют их из толпы.

Голова и шея обычно черные, тогда как живот, грудь и грудь в основном белые без намека на черный. Они плавают медленнее, чем большинство пород, но это не значит, что они не умеют плавать.

Эту породу часто можно увидеть в прудах, ручьях и реках, ныряющих за рыбой по всему миру. Зимой, когда вода в прудах и ручьях замерзает, они отправляются в поисках пропитания к незамерзающим озерам.

Хотя эта порода распространена почти во всех странах мира, они предпочитают жить в лесных заболоченных системах, где они могут построить дом в дуплах деревьев. Их обычно содержат за исключительную красоту или яйца.

3. Скауп крупный

Морша обыкновенная — еще один пример черно-белой породы уток, которая пользуется популярностью из-за своей мигрирующей привычки.

Летом их в основном можно увидеть на Аляске, в Сибири, на севере Канады и в самых северных районах Европы, тогда как зимой они находят дом в Европе, Северной Америке и Японии.

Их голова обычно темно-зеленого цвета с черной грудкой и белым брюшком. Они становятся готовыми к размножению в возрасте всего двух лет.

Как и большинство уток, они питаются водными растениями, насекомыми и моллюсками. Совы, еноты, койоты, лисы и люди считаются их худшими хищниками.

Большую морду обычно считают охотничьей птицей, и на нее широко охотятся в Греции, Германии, Франции, Ирландии и Великобритании.

4.Деревянная утка

Деревянная утка привлекает внимание публики заметными черными и белыми отметинами и их привлекательным сочетанием цветов. Самцы этой породы имеют больше окрасов, чем самки древесных уток, но при этом выглядят элегантно, как должны.

Они зовут друг друга, издавая разные звуки, такие как джииии, плач, плач, крик, и иногда собираются вместе, издавая визг и свист.

Большая часть популяции этой породы уток живет в прудах, болотах, мелководных озерах, ручьях и лесных болотах западной Мексики, Северной Америки и западного побережья Соединенных Штатов.

Из-за их привлекательного уникального внешнего вида большинство землевладельцев пытаются приручить птицу, строя гнездовые ящики в своих любимых местах (озерах, прудах и ручьях).

5. Утка буйволиная

Утка Баффлхед выделяется в толпе своими черно-белыми пятнами, а также пурпурным и зеленым цветами. Из-за своего характера и определенных привычек они считаются самыми активными утками в мире водных птиц.

буйволовых голов также считаются промысловыми птицами, и поэтому на них охотятся по всему миру.Их шеи, лопатки, живот и грудь белые, а спина и крупа в основном черные.

Эта буйволиная утка — самая редкая бродячая порода уток, обитающая в Западной Европе. Небольшой процент от общей популяции буйволовых уток обитает в реках, заливах, озерах и прудах Аляски и Канады.

Эта порода уток очень хороша в плавании и нырянии. Обычно они ныряют под воду, чтобы поймать водных беспозвоночных, чтобы набить животик. Название баффлхэд дано, чтобы отдать должное их большеголовой внешности.

6. Утка хохлатая

Хохлатая утка — еще одна известная порода черно-белых уток, численность которой достигает миллиона. Большая часть всей популяции, принадлежащей к этой породе, проживает в Северной Евразии.

И у кобелей, и сук у этой породы выдающиеся желтые глаза. Черный цвет является преобладающим у самцов хохлатой породы уток, однако у них есть некоторые отметины белого цвета на боках.

Самки этой породы, как правило, громкие и шумные, они зовут своих товарищей, издавая звук «карр», когда самцы свистят «остроумие», чтобы привлечь внимание.

Эти утки всю жизнь мигрируют между Европой, Азией и Британскими островами. Им нравится проводить свою жизнь вокруг лагун, пляжей и защищенных прудов. Они выживают, питаясь водными растениями, насекомыми и моллюсками.

7. Утка обыкновенная золотоглазая

Обыкновенная утка с золотым глазом — это морская утка среднего размера, которая считается ближайшим родственником золотоглазого. Такое странное название они получили из-за своего знаменитого желто-золотистого цвета глаз.

Огромная популяция золотистой утки живет своей жизнью на реках и озерах на севере России, в странах Балтии, на севере США, в Канаде и Скандинавии.

Как и большинство уток, они строят свои дома в дуплах деревьев, используя сломанные конечности и дятлов. Ракообразные, крабы, креветки, раки, амфиподы, пиявки, рыбки, лягушки, морские черви и водные насекомые — их любимые варианты еды.

Это были черные и белые породы уток, которые попали мне в поле зрения, и подробности представляют собой краткое изложение информации, которую я собрал в результате тщательного исследования.Я надеюсь, что это помогло вам по какой-либо причине, по которой вы это читаете.

  • Привет, я Тэлон Юпер, увлеченный фермер и эксперт по животноводству. Я получил диплом по специальности «Сельское хозяйство и животноводство». Имеет отношение к Farm Desire как исследователь и регистратор данных.

    Просмотреть все сообщения

Black, или Surf Duck | Птицы Америки Джона Джеймса Одюбона

Хотя с тех пор, как я посетил бесплодную страну Лабрадор, прошло несколько лет, я все же наслаждаюсь воспоминаниями о своих прогулках по ней; нет, читатель, я много раз желал, чтобы мы с тобой снова оказались в нем, особенно зимой.Я действительно подсчитал, насколько легко могло бы быть выполнено это желание, будь я на десять лет моложе. Под гостеприимной крышей мистера Джонса, в то время как буря могла отбрасывать на юг снежные заносы, я мог спокойно жить, подбадриваемый несравненным органом моей доброй хозяйки. Как же приятно было бы в безветренную погоду пересечь заснеженные пустоши, поймать хитрого лиса и сокола, соблазненных их любимой зимней пищей — тетеревом; с каким восторгом я должен смотреть на тусклое красное солнце, ползущее по южному горизонту, или наблюдать за мерцающими лучами северного сияния.Теперь, по сверкающему снегу, эскимосские шавки Джонса могли бы быстро передать нас своим друзьям, пересекая ледяной залив, пересекая трещины и скалы, непроходимые летом. Тогда какие длинные сказки для длинных ночей и спортивные для коротких дней. Рогатый карибу мог бы промчаться передо мной, но его границы внезапно прервала бы бегущая пуля моей хорошо направленной винтовки. Волк мог бродить вокруг нас, пока его не поймали в глубоко выкопанной яме с хорошей наживкой.Тогда чистая мантия Природы медленно исчезнет, ​​низкие земли будут залиты снежными водами, теплый ветерок высушит горные хребты, и при первом появлении зелени радость заставит каждое сердце сжаться. Тысячи тюленей задыхаются от более мягкого воздуха, мириады крошечных рыбок приближаются к берегам, а миллионы пернатых странников переходят на свистящие шестерни. Но увы! Я никогда не проведу зиму в Лабрадоре.

Двигаясь к этой стране в 1833 году, на борту «Рипли» я обнаружил воды залива Св.Лоуренс живёт с утками разных видов. Чем ближе мы подходили к берегу, тем больше их становилось; и из многих видов, представленных нашему тревожному взору, Surf Duck, конечно же, был не в последнюю очередь. Это правда, что в благородных бухтах нашего собственного побережья, в проливе Саунд, между Нью-Йорком и Крюком, в более широких водах Чесапика и за ними до устьев Миссисипи, я видел тысячи серфовых уток; но количество, прошедшее у берегов Лабрадора, направляющихся на крайний север, превзошло все мои предыдущие представления.

Более недели после того, как мы бросили якорь в прекрасной гавани Маленькая Макатина, я с тревогой искал гнездо этого вида, но тщетно: миллионы, которые мчались вдоль берегов, не обращали внимания на мои желания. В конце концов я обнаружил, что несколько пар остались поблизости, и однажды утром, когда я в компании капитана ИМЕРИ искал гнезда Краснозобого крохалина над обширным илым и коварным пресноводным болотом, я внезапно завела из своего сокровища самку Surf Duck.Мы были тогда примерно в пяти милях от нашей гавани, откуда наша группа прибыла на двух лодках, и в пяти с половиной милях от вод залива Святого Лаврентия. Болото было около трех миль в длину и было настолько опасным, что не раз мы оба боялись, переходя его, что никогда не достигнем его края. Гнездо было уютно расположено среди высоких листьев пучка травы и поднялось на целых четыре дюйма над его корнями. Он полностью состоял из засохших и гнилых сорняков, причем первые располагались по кругу над вторыми, образуя округлую полость диаметром шесть дюймов и глубиной два с половиной.Края этого внутреннего колпачка были выложены птичьим пухом, как и гнездо гаги, и в нем лежало пять яиц — наименьшее количество, которое я когда-либо находил в любом утином гнезде. Они были два дюйма и две с половиной восьмых в длину, на один дюйм и пять восьмых в наибольшей ширине; более равномерно закруглены на обоих концах, чем обычно; скорлупа идеально гладкая, однородного бледно-желтоватого или кремового цвета. Я взял их на борт вместе с самкой, которую застрелили, когда она вылезала из гнезда.Мы не видели птиц-самцов возле этого места; но в течение того же дня мы встретились с несколькими самцами в одиночестве, примерно в четырех милях от болота, когда возвращались в гавань. Это побудило меня поверить в то, что, как гага и другие утки, размножающиеся в Лабрадоре, самцы покидают самок, как только начинается инкубация. Я сожалею, что, несмотря на все мои дальнейшие усилия, мне не удалось обнаружить больше гнезд или молодых птиц.

В штатах Мэн и Массачусетс этот вид наиболее известен под названием «лысуха с клювом».«Артиллеристы Лонг-Айленда и Нью-Джерси называют ее Черноморской уткой. Ее часто можно увидеть на побережье Южной Каролины, где с ней встречался мой друг ДЖОН БАЧМАН. Серф-утка — сильный пловец и опытный ныряльщик. часто наблюдают за рыбалкой на глубине нескольких саженей, и он плавно плавает среди прибоя или бушующих валов, где он кажется таким же беззаботным, как если бы он был в самых спокойных водах. Он поднимается на крыло, однако с большим трудом, и в этом отношении он похож на Бархатную утку, но когда она достаточно летит, она летит быстро и на большое расстояние, проходя близко к воде во время сильных штормов, но на высоте сорока или пятидесяти ярдов в тихую и приятную погоду.Это необычно пугливая птица, и поэтому ее трудно добыть, если в нее не стреляют, когда она на крыле, или когда спит, и как бы стоит на якоре в наших бухтах или у берега, потому что она ныряет так же внезапно, как Бархат и Scoter Ducks, ускользая даже от лучших пистолетов с перкуссией. Самка, убитая при вылете из гнезда, издала грубый, неотесанный гортанный крик, несколько напоминающий крик гусандра в аналогичных случаях; и я никогда не слышал других звуков от обоих полов.

Миграция серфовых уток на восток от нашего южного побережья начинается в очень раннем сезоне, так как в начале марта на рынках Нового Орлеана их не увидеть.Когда я был в Истпорте в штате Мэн 7 мая 1833 года, все они двигались на восток. Насколько далеко они продвигаются зимой по реке Святого Лаврентия, я не знал, но они должны решительно отдать предпочтение водам этого благородного ручья, если я могу судить по тому огромному количеству, которое, по-видимому, исходило от них, когда мы приближались к реке. Лабрадорское побережье. Я никогда не видел этот вид ни на одном пресноводном озере или реке, в любой части интерьера, и поэтому считаю его действительно морской уткой.

Во время их пребывания у нас их всегда можно увидеть вместе в большом количестве, и, за исключением периода размножения, они кажутся общительными; ведь даже во время своих путешествий на север они всегда движутся большими и компактными телами.Когда я был на Ньюфаундленде, меня убедили, что они в большом количестве размножаются на внутренних озерах. Однако мой друг профессор МАККУЛЛОХ из Пикту сообщает мне, что летом в Новой Шотландии никого не видели. Один джентльмен из Бостона, с которым я однажды пересек Атлантику, заверил меня, что этот вид чрезвычайно многочислен на северных берегах Тихого океана и в устье реки Маккензи. Г-н ТАУНСЕНД упоминает, что это также было найдено на Колумбии. Похоже, что единственный экземпляр Surf Duck был добыт на берегах Великобритании; и это побудило орнитологов этой страны представить его как составную часть своей фауны.

У всех обследованных мною индивидуумов я обнаружил, что желудок содержит рыбу разных видов, несколько видов моллюсков, а также большое количество гравия и песка, причем некоторые из фрагментов имеют большие размеры. Их плоть жесткая, грубая и рыбная, поэтому ее трудно употреблять в пищу.

У молодых самцов в сентябре все верхнее оперение покрыто темно-коричневыми и серовато-белыми пятнами, причем последняя окраска окаймляет большую часть перьев. Шея в значительной степени тускло-серо-белая, простирается на два или три дюйма и приближается к щекам и горлу.Эта окраска исчезает примерно в начале января, когда они приобретают более однородный темный оттенок, верхняя часть головы буровато-черная, без каких-либо белых пятен; у основания верхней челюсти с каждой стороны по пятну буровато-белого цвета; другой продолговатой формы над ухом, а на затылке — удлиненные серовато-белые пятна; клюв и лапы темно-зеленые, радужная оболочка коричневая.

ЧЕРНАЯ УТКА или СЕРФ-УТКА, Anas perspicillata, Wils. Амер. Орн., Т. viii.p. 49.
FULIGULA PERSPICILLATA, Bonap.Синхронизация, с. 389.
OIDEMIA PERSPICILLATA, Surf Duck, Swains. и Рич. F. Bor. Амер., Т. II. п. 449.
BLACK or SURF DUCK, Nutt. Man., Т. II. п. 416.
SURF DUCK, Fuligula perspicillata, Aud. Орн. Биог., Т. iv. п. 161.

Муж., 20, 33 1/2. Женщина, 19 лет, 31 1/2

Обитает зимой от Новой Шотландии до Мэриленда, а в суровую погоду уходит на юг к устью Миссисипи. Никогда не видел в интерьере. Гнездится от Лабрадора к северу.

Взрослый мужчина.

Клюв примерно равен длине головы, очень широкий, такой же глубокий, как ширина у основания, вдавленный к концу, закругленный. Верхняя челюсть с дорсальным контуром выпуклая и нисходящая, перед вогнутыми ноздрями, на ногтях выпуклая и наклонная; гребень широкий и выпуклый у основания; стороны у основания прямые, выпуклые и очень широкие, к концу выпуклые, края мягкие, с примерно 30 внутренними пластинками, на две трети от основания они почти параллельны и прямые, но к концу восходящий, ноготь очень большие, несколько треугольные и округлые.Нижняя челюсть уплощенная, с длинным и довольно узким углом, дорсальная линия слегка выпуклая, по краям около 35 ламелей. Ноздри субмедиальные, эллиптические, большие, проницаемые, у гребня.

Голова большая, продолговатая, сверху приплюснутая. Глаза среднего размера. Шея короткая и толстая. Тело большое и сильно вдавленное. Ноги короткие, поставлены довольно далеко позади; tarsus очень короткая, сжатая, спереди на всей длине имеет ряд маленьких щитков, а над наружным пальцем — частичную серию, остальная часть покрыта сетчатыми угловатыми чешуйками.Задний палец небольшой, снизу со свободной перепонкой; передние пальцы почти вдвое длиннее предплюсны, соединены сетчатыми перепонками, имеющими пазухи на их свободных краях, внутренние — с лопастной краевой перепонкой, внешние — с толстым марлином, третий и четвертый примерно равными и самыми длинными. Коготки маленькие, у первого пальца очень маленькие и изогнутые, у среднего пальца самый большой, с расширенным внутренним краем, у остальных тонкие, все довольно тупые.

Оперение мягкое, плотное, смешанное, глянцевое. Перья на голове и шее бархатистой текстуры.Крылья довольно короткие, узкие и заостренные; первичные иглы изогнутые, прочные, сужающиеся и заостренные, первое — длиннее, второе — немного короче, остальные — быстро смещаются; вторичные ветви широкие и округлые, внутренние удлиненные и суженные. Хвост очень короткий, узкий, клиновидный, из четырнадцати жестких, узких заостренных перьев.

Верхняя нижняя челюсть с почти квадратным черным пятном у основания, окаймленным оранжевым краем, если только не спереди, где есть голубовато-белое пятно, простирающееся до ноздрей, выступающая часть над ноздрями темно-красновато-оранжевого цвета, становясь светлее по направлению к ноздрям. ноготки, окрашенные в насыщенно-желтый цвет по краям; грязный серовато-желтый ноготь; нижняя челюсть телесного цвета, ноготь темнее.Ирис яркий желтовато-белый. Лапы и пальцы ног оранжево-красные, паутина тусклая, с зеленоватым оттенком; когти черные. Оперение темно-черного цвета с синим отливом. На макушке между глазами — округлое белое пятно, а на затылке — более крупное пятно удлиненной формы.

Длина до конца хвоста 20 дюймов, до конца крыльев 18, до конца когтей 22; протяженность крыльев 33 1/2; купюра из угла спереди 1 1/2; от выступа у основания 2 1/2; по краю нижней челюсти 2 5/12; крыло от прогиба хвоста 3 3/4; предплюсна 1 7/12 первый палец и коготь 11/12; внешний палец и коготь 2 1/4; средний палец и коготь (1/2) / 12 длиннее.Вес 2 фунта. 7 унций.

Взрослые женщины.

Клюв зеленовато-черный; ирис как у самца; лапы желтовато-оранжевые, паутина серовато-темная, когти черные. Общая окраска оперения буровато-черная; темнее на макушке, спине, крыльях и хвосте; на груди и по бокам перья с тускло-серо-белой каймой.

Длина до конца хвоста 19 дюймов, до конца крыльев 15 3/4, до конца когтей 18; протяженность крыльев 31 1/2; крыло от прогиба 8 3/4; предплюсна 1 5/8; средний палец 2 3/4, задний палец 9/12.Вес 2 фунта. 2 унции.

У взрослого самца язык составляет 1 дюйм 9 двенадцатой длины, имеет многочисленные конические сосочки у основания, имеет глубокую бороздку по середине, имеет два боковых ряда щетинок и оканчивается тонкой округлой лопастью длиной 2 двенадцатой. На средней линии верхней челюсти около десяти коротких конических сосочков, а на каждом ее крае около 35 ламелл; на нижнем равное количество. Сердце составляет 1 дюйм 8 двенадцатых в длину и 1 дюйм 2 двенадцатые в ширину. Пищевод длиной 8 1/2 дюймов широкий, его диаметр в верхней части составляет 1 дюйм, а к середине шеи — 1 1/4 дюйма.Длина преджелудка составляет 1 1/2 дюйма; его железы цилиндрические, 1 1/2 двенадцатой длины и, как у всех других уток, расположены так, что образуют сплошной пояс. Желудок представляет собой мощный желудок округлой формы, 1 дюйм 10 двенадцатой длины, 1 дюйм 10 двенадцатой ширины, его боковые мышцы очень большие, правая — 10 двенадцатых, левая — 9 двенадцатых. В желудке были различные мелкие раковины двустворчатых моллюсков и много гравия. Кутикулярная подкладка в продольном направлении шероховатая; шлифовальные тарелки диаметром 3/4 дюйма.Кишечник длиной 5 футов 7 дюймов имеет средний диаметр 6 двенадцатых. Прямая кишка составляет 7 1/2 дюймов в длину и 8 двенадцатых в диаметре. Один из козлика имеет 3 дюйма 4 двенадцатой длины, цилиндрический, тупой, 2 1/2 двенадцатых в диаметре, другой — 4 1/2 дюйма в длину.

Ущелье голосовой щели составляет 8 двенадцатых длины, с многочисленными мельчайшими сосочками сзади. Структура трахеи такая же, как у Velvet Duck. Его верхние кольца, число которых составляет 9, очень узкие и непрерывные с большим костным расширением, 7 двенадцатых длины и 8 двенадцатых ширины.За пределами этой части его диаметр составляет 5 двенадцатых, постепенно уменьшается до 3 двенадцатых примерно до середины, а затем увеличивается до 5 двенадцатых. В этой части количество колец 78. Затем следует округлое или поперечно-эллиптическое расширение, 1 дюйм 2 двенадцатые в ширину, 9 двенадцатых в длину, выпуклое перед, слегка вогнутое сзади и состоящее примерно из 12 объединенных колец. Затем трахея сокращается до 4 двенадцатых и в настоящее время увеличивается, образуя нижнюю гортань, большую, окостеневшую, но симметричную. В этом пространстве 6 отдельных колец и 10 объединенных.Общая длина трахеи составляет 7 1/2 дюймов, все кольца у нее костные и прочные. Мышцы-контракторы очень сильны, проходят по бокам нижней дилатации, на которой отводятся клидотрахеалы, затем продолжают движение к началу нижней части гортани, где отрываются грудные и трахеи. Бронхиальные полукольца 25, неокостеневшие.

Носовая полость очень большая, 2 дюйма в длину и 1/2 дюйма в диаметре в нижней части, продолженная узкой спереди над расширением, вызывающим внешний выпуклость основания купюры.Обонятельные нервы среднего размера; верхнечелюстные ветви пятой пары очень большие.

Какая маленькая черная утка с большим белым пятном на голове выскакивает, как пробка, в озере Онтарио?

Многие виды уток проводят зиму, бездельничая и кормясь на озере Онтарио, прежде чем снова улететь на север, чтобы гнездиться. Это создает интересные прогулки по набережной зимой, так как никогда не знаешь, каких водоплавающих птиц можно встретить. Одна из моих любимых уток довольно маленькая, меньше кряквы, и любит нырять за ужином.Когда он поднимается с погружения, он имеет тенденцию выскакивать, как поплавок после того, как ускользает рыба-солнце, или как пробка, выскакивающая на поверхность после того, как ее выпустили под воду. Мне забавно наблюдать за этими утками, когда они ныряют и всплывают на поверхность. Это буйволиные утки.

У самцов на затылке довольно большой клин белого цвета. Остальная часть их лица выглядит черным, но когда весеннее солнце попадает прямо на нее, оно может сиять радугой переливов. Подобно маслу на воде, перья могут переливаться пурпурными, зелеными и синими оттенками.

Купюры как мужчин, так и женщин голубовато-серые или серебристые. Их ноги и ступни кажутся мне на удивление ярко-оранжевыми, но в других местах наблюдения за птицами утверждают, что они на самом деле розовые. Придется присмотреться в следующий раз, когда лед растает и эти привлекательные птицы смогут приблизиться к берегу.

Самки уток имеют более простую окраску. У них есть заметное белое пятно на щеке на коричневатом лице.

Где гнездятся буйволиные головы?

Утки, кажется, спариваются довольно рано.Согласно AllAboutBirds , они часто остаются связанными парами в течение нескольких лет. Так что, скорее всего, пары, которые я вижу здесь, останутся вместе, даже если весной мигрируют на север, чтобы гнездиться.

Согласно AllAboutBirds , Буйволиные гнездятся в дуплах деревьев. Это признак того, что они не идут так далеко на север для гнездования, как некоторые другие наши зимующие утки. Видимо, им особенно нравятся дырочки, сделанные фликерами.

Что едят болваны?

Эти ныряющие утки не соревнуются за рыбу с красногрудыми крохами, которые часто находятся в одних и тех же водах.Вместо этого они ищут ракообразных, моллюсков и водных беспозвоночных. Да, в том числе и мидии-зебры, которых так много в озере Онтарио. Согласно веб-сайту Центра исследований дикой природы северных прерий, около 25% рациона буйволовых голов в озере Эри составляли мидии зебры и около 50% — амфиподы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *