Зайца мясо: Зайчатина — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Мясо зайца (зайчатина)

Зайцы средние по величине млекопитающие с мягкой и теплой шкуркой, которая может менять окраску в зависимости от времени года. Длина тела животного может быть до 75см, а масса бывает до 5, 5кг. В основном окрас у зайцев однообразный: серый, бурый или немного желтоватый. Зимой северные зайцы белеют, а более южные лишь немного светлеют.

Зайцы прекрасные бегуны, например беляк и русак могут достигать скорости 50-70км/ч. Такая способность помогает выживать, а именно убегать от хищников, которых к слову превеликое множество- лиса, волк, беркут и другие. Часто спасаясь от преследования, животное жертвует маленьким кусочком своей шкурки, который остается вместе с мехом и частью кожи в зубах хищника, а сам заяц убегает. Ступни этих животных обладают большими размерами и полностью вплоть до подушечек пальцев покрыты мехом. Такая структура ног зайца, помогает ему быстро, не проваливаясь, бегать по снегу спасаясь от хищников.


Из сказок мы знаем, что зайцы трусливые животные и это отчасти, правда. Иногда, заметив хищника «косой» сидит тихо, притаившись, но зачастую нервы зверька не выдерживают и он резко прыгает из своего убежища и мчится прочь. В таких случаях преследователь редко успевает догнать зайца, так как сам сбит с толку, а иногда и вовсе напуган непонятным происшествием. Даже попав в лапы врага, зверек активно обороняется своими мощными задними лапами и острыми когтями.

Зайцы – звери одиночки. Они редко в отличие от своих собратьев кроликов роют норки. Лишь зимой зайцы иногда выкапывают длинные туннели (от 1, 5м до 8м) и прячутся там от хищников.

Эти маленькие мохнатые животные любят задавать загадки охотникам и хищникам. Зайцы искусно путают следы. Животное делает это так. Оно останавливается, затем возвращается на исходное место, при этом идет обратно четко по своему следу, затем прыгает далеко в бок и бежит дальше. Все эти действия повторяются несколько раз. После всего заяц находит место ночевки и укладывается спать. Спит животное очень чутко, поэтому сразу успевает заметить приближающегося хищника.

Размножаются зайцеобразные крайне быстро. На севере зайчиха приносит потомство один раз, а на юге до 3-4 раз, при этом в среднем от 3-7 детенышей, в зависимости от общего количества окотов в год. Маленькие зайцы рождаются вполне самостоятельными. С первого дня они хорошо видят и покрыты теплой шкуркой, а уже со второй недели своей жизни начинают есть траву. Бегают детеныши с рождения быстро и выглядят как взрослые зайцы, только размером поменьше.

В северных районах нашей страны раз в 10-12 лет (на юге чаще, но не так регулярно) происходит эпизоотия. Эпизоотия – это инфекционное заболевание, которое вызывает массовую гибель зайцев. Явление происходит из-за перенаселения этими животными территории. Эпизоотия помогает сохранить естественный природный баланс. Так же гибнут зайцы и из-за паводков. Помните знаменитое произведение Н. А. Некрасова « Дед Мазай и зайцы»? Во время половодья животные усаживаются на бревна и стволы деревьев.

Иногда на таком плоте можно встретить зайцев различного окраса, это связано с неравномерной линькой. Хоть зайцы и прекрасные плывуны — это редко их спасает.

Зайцеобразные насчитывают 43 вида, а только род зайцев 23 вида. Самые распространенные в России зайцы это беляк и русак, более редко встречающиеся Маньчжурский заяц и Толай. Среди зайцеобразных есть и вовсе исключительные особи. Они на столько редкие, а ареал их обитания крайне узок (иногда ограниченный всего одним островом), что эти животные занесены в Красную книгу. Например Африканский заяц из Непала или Полосатый заяц из Суматра.

Заяц-беляк в сравнении с другими зайцами достаточно крупного размера: длина тела 44-64 см, масса тела взрослых особей достигает 5-6 кг, в промысловой пробе наиболее обычны особи массой 3-4 кг. Окрас тела летом бурый, серый, коричневый или охристо-бурый, разных оттенков, с мелким, светлым, штриховатым рисунком, образованным охристыми концами остевых волос. Зимой окрас зайца-беляка чисто-белый, только концы ушей черные. Выделяют большое количество подвидов зайца-беляка, которые несколько отличаются по размерам и окрасу летнего волосяного покрова.

Заяц-русак — наиболее крупный в сравнении с другими зайцами: длина тела 50-69 см, масса тела взрослых особей у северных форм достигает 7 кг, наиболее обычная масса в промысловой пробе — 4-5 кг. Уши длиннее, чем у зайца-беляка, — в отогнутом вперед состоянии далеко заходят за конец носа. Окрас тела охристо-серый, бурый, коричневый, охристо-рыжий или оливково-бурый разных оттенков, с крупным черно-бурым пестрым рисунком, образованным проступающим между остевыми волосами или черно-бурыми концами пуховых волос. По наружному краю уха проходит черно-бурая полоса.

Под глазом, у его переднего края, темное пятно. Зимой окрас волосяного покрова на юге ареала сходен с летним, к северу — светлее в области таза или на большей части тела, темным сохраняется лишь на ушах и средней части спины. Пух приобретает рыжеватый оттенок.

Выделяют большое количество подвидов зайца-русака, которые несколько отличаются по размерам, летнему окрасу волосяного покрова и степени побеления его к зиме.

Заяц-толай заметно мельче двух предыдущих видов: длина тела от 38,7 до 53,0 см, обитает преимущественно в пустынно-степной зоне. Промысловое значение невелико.

Окрас тела толая преимущественно серый, буровато-серый или охристо-серый, реже светло-коричневый, с мелким рисунком штрихами, образованным светлыми и темными концами остевых волос. Зимой окрас мало отличается от летнего или несколько светлее.

Маньчжурский заяц выделен в отдельный вид, иногда его называют дальневосточным, или жесткошерстным, зайцем. По размерам мало отличается от зайца-толая: длина тела до 54 см. В пределах РФ обитает только на Дальнем Востоке. Промысловое значение ничтожно.

Маньчжурский заяц отличается от других зайцев более коротким ухом — длина его не больше длины головы, более жестким волосяным покровом, бурым или охристо-бурым цветом волос на нижней стороне хвоста. Голова сверху окрашена темнее, а с боков светлее спины. На передней и нижней частях щек крупные, беловатые пятна.

Под глазами темная полоса.

Статистические данные о добывании зайцев и заготовке мяса практически отсутствуют. Ориентировочное представление об этом можно получить по заготовкам шкурок. Например, в период с 1920 по 1965 г. ежегодные заготовки шкурок зайца-беляка достигали 4,9-5,3 млн шт., зайца-русака — 3,2-3,8 млн шт. В дальнейшем они значительно сократились и не превышали 1,0 млн шт. шкурок того и другого вида. Это не говорит о том, что зайцев стали добывать меньше. Просто шкурки их сдают редко. Низкие закупочные цены не окупали даже труд, затрачиваемый на снятие и первичную обработку шкурок.

Мясо добытых зайцев полностью потребляют семьи охотников и местные жители. От каждого добытого зайца (беляка и русака) в среднем получают не менее 2,0-3,0 кг мяса. Если добыча в год всех зайцев составляет в пределах около 10 млн особей, то можно предполагать, что россияне ежегодно съедают около 20-30 тыс. т зайчатины. Мясо зайцев, как и многих промысловых зверей, темно-красного цвета, мелко-волокнистое, однородное на поперечном срезе мышечных волокон и с небольшим содержанием жира — у большинства особей он практически отсутствует. Оно может быть рекомендовано для диетического питания людям, которым противопоказана высококалорийная пища.

По химическому составу мясо зайцев незначительно отличается от мяса домашних кроликов (табл.).

Химический состав мяса зайца и кролика

Вид

животного

Вода, %

Экстрактивные

вещества, %

Зольные

вещества,

%

Жир

азотистые

без

азотистые

кол-во,

%

удельная

масса при

15°С, г

температура

застывания,

 °С

температура

плавления,

°С

Кролик66,8521,470,751,179,760,934637-4144-50
Заяц74,1623,340,19
1,18
1,130,929-0,93936-4144-50

В нем, в отличие от мяса кроликов, содержится меньше жира, больше воды и экстрактивных веществ. Лучше использовать его для приготовления вторых блюд, холодных и горячих закусок.

Мясо зайцев имеет некоторые специфические свойства, зависящие от видовых особенностей, способов добывания и условий хранения. Отрицательные видовые свойства заячьего мяса состоят в том, что оно более плотной консистенции, почти полностью отсутствует жир и есть некоторый специфический привкус. Подобные отрицательные свойства усиливаются в результате отсутствия или крайне слабого обескровливания тушек.

Наличие крови сильно изменяет цвет мяса, придает тушке темный окрас, ухудшает вкусовые свойства мяса, усиливает специфический привкус. Наиболее сильно бывают выражены подобные признаки на тушках зайцев капканного и петлевого способов добывания.

Отрицательно влияет на качество зайчатины и неправильное хранение. При длительном хранении мороженых тушек мясо теряет много воды, под действием воздуха и света еще сильнее темнеет и при размораживании теряет много мясного сока.

Для повышения качества заячьего мяса необходимо у стреляных зайцев добиваться более полного обескровливания тушек, хранить их в закрывающихся ящиках и полиэтиленовых мешках. Тушки добытых зайцев сразу же надо освободить от мочи. Для этого тушку поднимают за передние лапы, крестцовой частью упирают к ноге (коленке) и ребром ладони, слегка нажимая, проводят от середины брюшной части туши до заднепроходного отверстия.

В зависимости от заявки потребителя (покупателя) тушки зайцев поставляют в шкурке, непотрошеном виде или в разделанном виде: шкурки снимают трубкой, головы, лапы и внутренние органы удаляют. При тушке желательно оставлять одну заднюю лапу в шкурке (для идентификации).

Полезные и опасные свойства зайчатины

Заяц — наиболее распространенный вид мелкой промысловой дичи. Живет практически везде. Образ жизни одинокий. Кормиться выходит вечером, в сумраке, или ранним утром. Живет, как правило, в местах своего рождения. В случае опасности удаляется от обжитых мест не более чем на 2 км, затем возвращается назад. Зимой зайцы, живущие на возвышенностях, спускаются в низменности. В районе обитания у зайца проложены свои тропинки. Заяц – зверь очень чистоплотный. Любит причесывать шерсть лапками и умывать языком.

На выпасе зайцы постоянно подпрыгивают. Обнаружив опасность, стучат лапками. С кормежки возвращаются под утро и прячутся в своем логове. В логово залазят задом, запутывая следы против ветра. Для логова заяц выбирает солнечные, защищенные от ветра места, тихие, сухие. Оно может быть и под деревом, кустом, в сухой траве, на пашне и в озимых и т. д. Окраска хорошо скрывает зайца в среде обитания. 3 рационе зайца разнообразная растительная пища. Зимой питается озимыми и оставшимися на полях корнеплодами, а также сухой травой.

Любит обгрызать кору с деревьев, особенно с акации, деревьев с мягким стволом фруктовых деревьев. Бороться с этим ущербом можно, с началом зимы обвязывая стволы деревьев.

Самым вкусным мясом считается мясо зайцев не старше одного года. Молодые зайцы имеют толстенькие окорочка, короткую шею и мягкие ушки. Мясо зайца покрыто пленкой, от которой его нужно освободить острым ножом. Оставить нужно только тонкий слой кожицы. Оно жесткое и поэтому перед употреблением его нужно поместить в маринад не менее чем на 10 часов, что придаст ему дополнительную мягкость. Маринад может быть водно-уксусным раствором или уксусно-растительным или молочной сывороткой.

Вкусовые качества зайцев зависят от видовых признаков, способов добычи, возраста и, наконец, от изменений, вызванных тем или иным способом хранения. Мясо зайца плотной консистенции, почти без жира и имеет специфический привкус.

Чрезвычайно сказывается на качестве мяса неправильное хранение. Если длительно хранить замороженную тушку на воздухе или в помещении, она теряет много воды, мясо становится темным под воздействием воздуха и (или) света. При хранении при очень низких температурах (-25 и ниже), то при размораживании такое мясо не удерживает сок.

Для сохранения оптимальных качеств заячьего мяса необходимо:

  1. 1дать стечь максимальному количеству крови
  2. 2хранить замороженные тушки в плотных пакетах, при не очень низких температурах

Возраст зайца можно определить следующим образом – у молодого передние ноги легко можно переломить, у него толстые колени, короткая и толстая шея, мягкие ушки. Старые же зайцы длинные и более худые.

Для улучшения вкуса мяса некоторые мочат его (уже потрошеного) несколько часов в воде, уксусе, либо квасе. Другие только натирают его уксусом, оставляют так на пару дней, а перед готовкой вымывают и очищают. Перед приготовлением мясо рекомендуется выдерживать в маринаде, шпиговать салом и использовать большое количество жира.

Калорийность зайчатины

Зайчатина отличается повышенным содержанием белков и жиров и содержит 182 кКал на 100 г. Данный вид мяса считается легким и диетическим по сравнению с другими видами (крольчатина, свинина).

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
21,3 11 1,3 66,5 182

Полезные свойства зайчатины

Зайчатина необыкновенно полезна и питательна. Недаром лучшую часть говяжьего филе мясники называют «зайчиком».

Мясо зайца имеет более сладкий вкус, что и делает его уникальным в своем роде. Оно является диетическим мясом.

Белка в нем содержится на порядок больше чем в другом мясе, но в тоже время оно содержит минимум жиров, что немало важно для полноценного диетического рациона.

Это превосходное, нежное, вкусное мясо содержит витамины B6, C, PP, B12, а также железо, кобальт, фосфор, калий, фтор и марганец.

Зайчатина помогает сбалансировать человеку оптимальный обмен веществ, за счет которого и улучшается в целом здоровье. Одним словом, достоинств у мяса много. К тому же оно является не заменимый продукт в детском питании.

Зайчатина полезна при заболеваниях желчных путей, печени, аллергиях и гипертонии, а также при болезнях пищеварительной системы.

Опасные свойства зайчатины

Употребление мяса зайца в огромных количествах может привести к развитию подагры и артрита у взрослых, а также к появлению нервно-артрического диатеза у детей, так как оно содержит пуриновые основания, которые в организме человека превращаются в мочевую кислоту, вызывающую эти заболевания. Она откладывает именно в суставах и сухожилиях.

Кроме того, не стоит употреблять мясо зайца людям, страдающим псориазом и псориатическим артритом, так как оно богато аминокислотами, трансформирующимися в синильные кислоты после переваривания, которые снижают кислотность в организме и могут привести к обострению данных заболеваний.

Также зафиксированы случаи индивидуальной непереносимости зайчатины.

Все желающие узнать не только как вкусно приготовить тушеного зайца в красном вине со сливками, но и как правильно разделывать его и мариновать, должны посмотреть это видео.

Рейтинг:

10/10

Голосов: 3

Смотрите также свойства других видов мяса:

В чем польза и опасность зайчатины? | Эксперт по сельской жизни

Зайцы обитают практически везде. Поэтому опытным охотникам не составит труда организовать поимку вкусной дичи. Ну а если вы не принадлежите к числу тех, кто охотится на зверей, тогда вам стоит посетить фермерский рынок, на котором вы точно найдете отборную зайчатину. Сегодня мы вам расскажем все о самых полезных и вредных свойствах мяса зайцев.

Какое мясо самое вкусное?

Самое вкусное мясо молодых зайцев (до года). В этом возрасте животные еще не избегались и имеют плотное тело (крупные окорочка, не вытянутую шею и достаточное количество жира).

Старых зайцев лучше не пускать под мясо, потому что оно будет иметь прогорклый привкус да и, в принципе, с годами тело животных становится суше, больше костей чем филе.

Как улучшить вкусовые качества зайчатины?

  • Перед тем, как готовить мясо, снимите с него пленку, иначе блюдо будет горчить;
  • зайчатина по своей структуре жесткая, поэтому мясо следует замочить на сутки в молочном маринаде;
  • в охлажденном виде заяц хранится лишь сутки, затем поверхность мяса становится темной, жесткой и невкусной;
  • не перемораживайте дичь, потому что при разморозке она потеряет много воды и станет слишком сухой.

О пользе…

Считается, что зайцы полезнее, чем кролики.

БЖУ продукта: 10 граммов жиров, 22 грамма белков, 1 грамм золы, все остальное — вода.

По содержанию аминокислот и микроэлементов зайчатину можно смело сравнить с говядиной. Только заячье мясо более экологично, так как зверь растет в природной среде, питается чистыми продуктами, без примеси химикатов.

Зайчатину многие любят за сладковатый привкус и сочность. В нем содержатся необходимые для здоровья витамины — В6, В12, никотиновая кислота.

Эта дичь — отличный источник железа, фосфора и марганца, который обеспечивают кровь кислородом, запускают обменные процессы в организме и поддерживают работу сердца.

Для желудка и кишечника мясо благоприятно действует: восстанавливает перистальтику и не создает тяжести.

Маленьким детям даже делают пюре из крольчатины для поддержания полноценного рациона.

Для кого это мясо представляет опасность?

Мясо кроликов содержит пуриновые основания, вызывающие воспалительные процессы при артрите и подагре. Провоцирует, так называемые, отложения солей.

Аминокислоты, которые превращаются в синильные кислоты, негативно влияют на кожу, больных псориазом и нервно-артрическим диатезом.

Также врачи-аллергологи предупреждают, что у пациентов иногда встречается индивидуальная непереносимость данного продукта.

Напишите в комментариях, ели ли вы когда-нибудь зайчатину?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Зайчатина — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Зайчатина — употребляемое в пищу мясо зайца. В отличие от кроликов оно обладает более интенсивным вкусом и ароматом, но при этом зачастую требует специальных технологий кулинарной обработки, что связано с рядом факторов, прежде всего, из-за повышенного содержания грубых мышечных и соединительных тканей.

Калорийность

В 100 граммах зайчатины содержится около 180 ккал.

Состав

Химический состав мяса зайца характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов (B3, B5, B6, B9, B12), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Наиболее ценным в кулинарии считается мясо молодых зайцев, поскольку оно отличается минимальным содержанием грубых соединительных и мышечных тканей, что делает его не таким жестким, как у более взрослых особей. Тем не менее, это не избавляет от необходимости в предварительном вымачивании в течение 10-12 часов. При этом в качестве маринада рекомендуется использовать водный раствор уксуса или молочную сыворотку. Это позволяет избавиться от специфичного вкуса и аромата, особенно в тех случаях, когда мясо было получено от старых зайцев. Его лучше всего использовать для приготовления фарша, который отлично подходит для изготовления огромного числа различных блюд, начиная от котлет и заканчивая пирогами.

Из-за повышенной жесткости зайчатина употребляется в пищу преимущественно в отварном или тушеном виде. Для приготовления жареных блюд подходит мясо молодых зайцев. В этом случае тушка животного нередко запекается целиком. Тепловая обработка должна длиться не менее 40 минут. Конечная продолжительность процесса приготовления блюд из зайчатины зависит от размеров и возраста животного, нередко превышая 60 минут.

Как подавать

В приготовленном виде зайчатина подается вместе с гарнирами, в роли которых лучше всего использовать отварные, жареные и тушеные блюда из овощей, а также грибов. Кроме того, этот мясной продукт можно подавать отдельно, дополнив его овощными салатами или соусом.

С чем сочетается

Зайчатина превосходно сочетается с овощами, прежде всего, с картофелем, капустой, морковью, луком, чесноком, а также лесными ягодами, душистыми травами, грибами, вином.

Как выбирать

При выборе зайчатины следует учитывать, что наиболее привлекательными гастрономическими свойствами обладает мясо, полученное от молодых животных, которое, к тому же, отличается большей простотой в кулинарной обработке. Как правило, вес тушки молодого зайца не превышает 1 кг, а мясо характеризуется светло-розовым окрасом.

Хранение

В свежем виде зайчатину следует хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней. Мясо зайца можно сохранить на более долгий срок (до 6 месяцев), если его заморозить, обеспечив при этом температуру хранения не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Специфический химический состав зайчатины, характеризующийся высоким содержанием белков и низким жиров, а также наличием ряда важных для здоровья человека биологически активных веществ, позволяет использовать этот вид мяса для организации диетического питания. В частности, употребление зайчатины снижает проницаемость стенок кровеносных сосудов, что нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Кроме того, мясо зайца улучшает работу печени и желудочно-кишечного тракта, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное и тонизирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Как варить зайчатину — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Мясо зайца варить в кастрюле 1 час после закипания. Зайца целиком варить 1,5-2 часа. На суп варить зайца 2 часа.

Как варить зяйчатину

1. Свежую тушку зайца положить в холодную воду на 1 день, убрав в холодное место. Если заяц старый или имеет сильный запах — влить в воду 2 столовых ложки уксуса 9%.
2. Промыть тушку, срезать крупные жилы, стянуть плёнку, при необходимости разделать на порционные куски.
3. Выложить зайчатину в кастрюлю, залить свежей водой, добавить соль и перец, 1 морковь и луковицу, варить 1-1,5 часа, если заяц крупный — 2 часа.

Как варить суп с зайчатиной

Продукты
на кастрюлю 4 литра
Заяц — 1 тушка весом 600-800 грамм
Картошка — 5 штук среднего размера
Помидоры — 2 штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
Рис — 1/3 стакана
Лук зелёный — половина пучка

Как варить суп с зайчатиной
1. Зайчатину выложить в кастрюлю, залить водой и оставить на сутки или минимум на ночь.
2. Поменять воду, тушку зайца промыть и вернуть в кастрюлю, поставить на большой огонь и после закипания его убавить.
3. Варить бульон 2 часа, выложить тушку на тарелку остывать.
4. Очистить картошку, нарезать кубиками и выложить в бульон.
5. Добавить в бульон промытый рис.
6. Почистить лук и морковь, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарубить и добавить к овощам, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
8. Пока тушатся овощи, отделить мясо, разрезать на кусочки и вернуть в бульон.
9. Зажарку добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут.

Фкуснофакты

Мясо зайца следует покупать только у проверенных охотников. Самое вкусное мясо считается у горного зайца-русака. Самое нежное мясо у молодого зайца до 1 года.

Калорийность зайчатины — 182 ккал, мясо зайца очень легко переваривается и считается диетическим. Мясо зайца гораздо более нежное, чем мясо кролика. Отличить мясо зайца можно по тёмно-красному мясу и практически полному отсутствию жира. Структура мяса зайца жёстче, чем у кролика, однако при правильной разделке и мариновании оно становится мягким и по-мясному сочным, с оттенком, по вкусу напоминающим куриную печень.

Калорийность Мясо зайца. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мясо зайца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174 кКал1684 кКал10. 3%5.9%968 г
Белки18 г76 г23.7%13.6%422 г
Жиры13 г56 г23.2%13.3%431 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г

Энергетическая ценность Мясо зайца составляет 174 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеное мясо зайца с булгуром и овощами

Приготовление:

Сегодня мы приготовим мясо зайца с овощами и булгуром. Блюдо очень сочное, вкусное и относительно быстрое в приготовлении, если сравнивать с приготовлением из мяса другой дичи. Мясо зайца не имеет ярко выраженного неприятного запаха, но мы всё равно будем использовать специи. Сегодня у нас будет приправа для приготовления плова с барбарисом. Очень хорошо замаскирует запах. 

Для приготовления нам потребуется:

Мясо зайца — 500 гр.

Булгур — 1 чашка (стакан).

Томаты свежие — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Приправа для плова с барбарисом — 1 ч.л. с горкой.

Соль — 1/3 чайной ложки.

Вода — 1 л.

 

 

Приступим к приготовлению: мясо зайца мы нарезаем на кусочки 3*3 см.

У меня такие кусочки были нарезаны ранее и заморожены, я их не стала размораживать, просто закидываем их в кастрюлю.

Заливаем одним литром фильтрованной воды. Солить не надо.

Отвариваем в течение полутора часов.

 

p>Пенку обязательно снимаем.

Через полтора часа проверяем готовность мяса зайца острым ножом.

Мясо с бульоном сливаем через дуршлаг, а бульон сохраняем. Часть бульона нам ещё потребуется. Мясо зайца откладываем, и ещё раз просматриваем на наличие мелких острых косточек. 

Теперь займёмся овощами. Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом.

 

Обжариваем до золотистого цвета.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем на сковороду.

Подрумяниваем.

У свежих томатов мы срезаем верхушку и натираем на средней тёрке.

 

Вся мякоть у нас ушла в тарелку, остаётся только кожица, которую мы использовать не будем.

Получается такой томатный сок.

Переливаем его в нашу поджарку.

Перекладываем мясо зайца.

 

Добавляем бульон, который у нас остался от варки зайца.

Приблизительно полтора стакана.

Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Прошло 15 минут, томаты раскрылись и аромат стоит просто сказка.

 

Добавляем чашку (стакан) булгура.

Обязательно подсыпаем треть чайной ложки соли.

Из специй мы добавим только приправу для плова с барбарисом.

Тщательно перемешиваем.

 

Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

Через минут 10 обязательно надо перемешать, распределить все соки ещё раз.

И вот наше мясо зайца с булгуром и овощами готово. Огонь выключаем. Даём еще немного постоять под крышкой

Выкладываем в тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

 Подборка рецептов из мяса зайца >>>>.

Купить заяц онлайн | Компания по производству дикого мяса

Ваш заказ будет отправлен в течение 2 рабочих дней, или вы можете указать желаемую дату при оформлении заказа. Стандартная доставка возможна со вторника по пятницу, также возможна утренняя или субботняя доставка. Все наше мясо доставляется в ночное время с подписью курьерской службы. Эти курьеры выбираются из-за их высокой успешности доставки, но иногда могут возникать задержки. Пожалуйста, не отказывайтесь и не возвращайте отсроченную доставку — наша изотермическая упаковка полностью защитит ваш заказ в течение 48 часов с момента отправки, поэтому претензии по доставке, полученной в течение этого периода, не могут быть предъявлены. Мы рекомендуем выбрать дату доставки по крайней мере за один день до того, когда потребуется ваш заказ, чтобы избежать любого потенциального разочарования, и указать «подпись не требуется» для большей гибкости. Сборы
Доставка осуществляется бесплатно для заказов на сумму более 85 фунтов стерлингов, 7,95 фунтов стерлингов для заказов на сумму от 20 до 85 фунтов стерлингов и 11,95 фунтов стерлингов для заказов на сумму менее 20 фунтов стерлингов. Дополнительная плата взимается за утреннюю и субботнюю доставку вне зависимости от суммы заказа. Иногда за большие заказы может взиматься дополнительная плата за доставку в размере 5 фунтов стерлингов. Это часто относится к меховым изделиям, которые должны отправляться двумя партиями, когда 8 или более заказов заказываются вместе.
Узнать больше о доставке>

Возврат и возврат

Мы хотим, чтобы вы покупали наши товары с полной уверенностью. Мы очень гордимся качеством наших товаров, но если вы не полностью удовлетворены полученным мясом, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы объяснить, что пошло не так, и мы постараемся заменить, возместить или компенсировать любые дефектные товары (в соответствии с ваши пожелания). У вас также есть законные права на возврат определенных типов товаров, изложенных в наших условиях.

Часто задаваемые вопросы

Ваши продукты поставляются свежими или замороженными? Мы часто замораживаем нашу дичь, чтобы иметь возможность поставлять сезонное мясо круглый год. Обычно мы размораживаем мясо в течение одного-двух дней (в зависимости от веса / размера продукта) при температуре 2ºC (для резки и / или упаковки) перед отправкой вам. Подробнее …

Можете ли вы сказать мне, что входит в состав ваших начинок и продуктов переработки? Да, доступны полные списки ингредиентов.Подробнее

Есть ли в ваших продуктах дробь? Все наше мясо в категориях «мясо дичи» и «птица-дичь» может содержать фрагменты дроби или дроби, так как они отбираются охотниками с использованием дробовиков или винтовок. Единственное исключение — белка, которую поймали гуманно. В большинстве случаев дробь не попадает в мясо, поскольку пули дробовика обычно лежат в кости или во внутренней полости, а пули обычно проходят сквозь тело. Дробь изготавливается из меди, стали, вольфрама, висмута или свинца.Для получения дополнительной информации о постепенном отказе от использования свинца, пожалуйста, прочтите наш блог.

Кролик и Заяц | Здравоохранение и социальные услуги

Посмотреть PDF-версию можно здесь.

Кролик — важная традиционная еда, на которую можно охотиться круглый год. Количество кроликов меняется в течение десятилетнего цикла. Люди ловят и замораживают кроликов, когда их много. Кролика / зайца обычно запекают, варят или тушат. Мех используется для изготовления одежды, отделки мокасин, рукавиц и для поделок.

Что мы знаем о кролике и зайце?

Эти животные являются хорошим источником мяса. Кролика / зайца обычно запекают, варят или тушат.

Питательные вещества, содержащиеся в кролике и зайце

Содержание питательных веществ на порцию Вареное мясо (75 г)
Отличный источник пищи означает, что он обеспечивает 25% или более питательных веществ в день

Белок
Железо
Витамины группы В

Хороший источник обеспечивает 15-24% питательных веществ в день
Справедливый источник обеспечивает 5-14% питательных веществ в день Жиры Омега-3
  • Стандартные порции взяты из Канадского справочника по продуктам питания (сушеные = 35 г, приготовленные = 75 г, сырые = 90 г).
  • Рекомендуемое диетическое пособие (RDA) основано на потребностях девочки 14–18 лет.
  • Превосходные, хорошие и приемлемые источники питательных веществ стандартизированы для любого типа пищевых продуктов.

Знаете ли вы?

  • Мясо кролика и зайца — отличные источники белка. Белок также сохраняет наше здоровье, строя и восстанавливая мышцы, кожу и кровь.
  • Мясо кролика и зайца — отличные источники железа. Железо помогает вырабатывать здоровую кровь, которая течет по нашему телу, давая нам энергию для активности и роста.Здоровая кровь не дает нам устать.
  • Мясо кролика и зайца — отличные источники витамина B12 и ниацина. Эти витамины помогают нашему организму использовать энергию из пищи и важны для роста, здоровья кожи, волос, нервов и мышц.

Безопасное приготовление пищи

  • Соблюдайте правила безопасного обращения с пищевыми продуктами — мойте руки и оборудование.
  • Ешьте мясо только в том случае, если оно правильно приготовлено, высушено или выдержано.
  • Для хранения мяса используйте только чистые контейнеры или пакеты, предназначенные для хранения ПИЩЕВЫХ продуктов.

Советы по хранению

Мясо Как хранить Холодильник Морозильная камера
Необработанный Магазин отдельно 1-2 дня 4-12 месяцев
Приготовленные Хранить отдельно от сырых Разогреть готовое мясо только один раз / выдержать 3 дня 1-3 месяца

Здоровое питание

Готовьте пищу традиционными способами, избегая добавления слишком большого количества сахара, жира и соли.Попробуйте тушеное мясо из кролика или зайца с морковью, луком и картофелем, чтобы вкусно поесть. Добавьте свежие фрукты (замороженные или консервированные, когда свежие фрукты не сезон). Выпейте воды.

Охота и рыбалка за здоровый образ жизни

Выход на сушу — часть нашего северного образа жизни. Быть активным — это здорово. Охота, рыбалка, собирательство и употребление традиционных продуктов помогают нам оставаться здоровыми.

За дополнительной информацией обращайтесь:

  • Представители общественного здравоохранения
  • Зарегистрированные диетологи
  • Офис оркестра и местные старейшины
  • Территориальный диетолог Департамента здравоохранения и социального обеспечения

Руководство по игре: Кролик и заяц

Они могут быть милыми и пушистыми, но они также являются незаменимым источником экологически чистого мяса, причем вкусным.Узнаем, что делать с кроликом

Одним из основных отличий кролика от других видов мяса является то, что это одно из немногих животных, которых мы потребляем в Великобритании, которое также содержится в качестве домашнего питомца. Заправлять коренастое бедро сестры Флоппси всегда было встречено с некоторым нежеланием — не в последнюю очередь, когда это подкреплялось новостями о пасхальном кролике и взрослении, смотрящем на Watership Down.

Зайцы, однако, не были приручены и, в отличие от кроликов, живут в небольшом количестве и гнездятся над землей, в отличие от пещерных логовищ кроликов.В то время как количество диких кроликов в Великобритании оценивается чуть ниже 50 миллионов, численность зайцев для сравнения немногочисленна и колеблется где-то около четырех миллионов. С такими числами и широко распространенными знаниями об их чрезмерном энтузиазме разведения кролик — это мясо, которое мы все должны есть гораздо больше.

Несмотря на привязанность к кроликам, спрос на их мясо, похоже, растет. «У нас огромный спрос на кроликов, — объясняет Кэролин Ридли из Ridley’s Fish & Game в Нортумберленде, — мы продаем до двухсот кроликов в неделю, мы получаем их всех в радиусе пятнадцати миль от нашего дома.”

Дикие или выращенные на фермах

Дикий кролик в Великобритании ест больше травы, чем овца, а зайцы могут съесть в три раза больше. В сочетании с дикими травами и листьями эти дикие животные обладают тонкой игривостью, и упоминания о «вкусе курицы» следует в значительной степени игнорировать.

Кроликов, выращиваемых на фермах, чаще всего интенсивно разводят и кормят на диете, предназначенной для их увеличения, что оставляет у них очень мягкий вкус, тень от их диких собратьев. «Нет никакого конкурса», — говорит Ли Моретон из Dorset Charcuterie Co, — «дикий кролик обладает таким нежным и уникальным вкусом, который удивителен, если не замаскировать его во время готовки.Кролику, выращиваемому на ферме, не хватает текстуры, и у него пустой вкус ».

Заяц же всегда дикий. Чаще всего это заяц-русак, которого мы иногда видим у хороших мясников, но в Шотландии вы часто встретите заяц-беляк или беляк. Традиционно зайца следует вешать не на крючке; внутренности все еще внутри, на семь-десять дней, чтобы улучшить его вкус и смягчить мясо. Однако, поговорив с несколькими поварами, выяснилось, что это может сделать мясо несколько подавляющим, поэтому его обычно вешают с удаленными внутренностями.

Кулинария

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются повара с кроликом и зайцем, заключается в том, что они оба довольно быстро сохнут, особенно у старых животных. Многие предпочитают тушение, а также их добавление в пироги и запеканки. Их включение в тушеное мясо также является благородным способом приготовления зубатых кроликов, и когда они соединяются и жарятся во фритюре, их встречают с гораздо меньшим сопротивлением со стороны тех, кто все еще не решается есть кролика.

Если имеешь дело с зайцем или более крупным старшим кроликом, было бы ошибкой не хранить его кровь, она добавляет шелковистости сопровождающему соусу и очень важна для Кувшинного Зайца.«Тест на молодость у разных животных немного различается, но в целом лапы будут мягкими и податливыми, а уши у кроликов и зайцев мягкими и легко рвутся», — пишет Джейн Григсон в «English Food». Один из лучших способов заполучить кролика или зайца — это посетить приличного мясника или торговца играми. Так что забудьте о милом пушистом хвосте и поставьте кастрюлю на фурункул.

Теперь вы в курсе, попробуйте эти вкусные рецепты:

Жаркое из кроличьей корейки Хосе Соуто с кроликом и рагу чоризо

Хрустящий жареный дикий кролик Гэри Кингшотта

Пирог с кроликом Майка Робинсона с пюре

Дикий Заяц 2.0 кг | Купить мясо дикого зайца UK

Описание

Мясо дикого зайца

Нашего зайца приобретают в местных поместьях Дорсет и у торговцев охотой и подвешивают на короткое время.

Может содержать выстрел.

Наша история

Мы основали Dorset Meat Company, чтобы поставлять вам лучшее мясо, выращенное на траве, выращенное на открытом воздухе, произведенное экологически рационально и в гармонии с природой. Мы заботимся о традиционном британском сельском хозяйстве, поэтому мы работаем с 20 небольшими семейными фермами в Дорсете и Уилтшире, которые производят действительно полезное, натуральное мясо.Мы твердо убеждены в том, что мелкое фермерство лучше для фермера, животных, местной экологии и для вас, производя исключительно вкусное, этично выращенное мясо, которому вы можете полностью доверять.

Читать полностью

Наши фермы

В Dorset Meat Company мы работаем с 20 небольшими семейными фермами в Дорсете и Уилтшире, которые работают над производством этично выращенного питательного мяса в естественных условиях выращивания в гармонии с природой. Животные, которым позволили расти в естественном темпе и которых никто не торопил.

Корм ​​из 100% травы

Наши жвачные животные получают 100% диету из чистой натуральной травы. Это все, что они когда-либо ели.

Наша местная сельская местность богата лугами. «Отчасти реальная, отчасти мечта» — так Томас Харди охарактеризовал Дорсет. Более 40% территории округа признано районом исключительной природной красоты, крутые гребни и меловые долины придают ландшафту суровую красоту. Небольшие фермы, расположенные вокруг долины Блэкмор, выращивают традиционные породы крупного рогатого скота, такие как герефорд, абердин-ангус и рубиновый красный.Районы с глинистой почвой богаты травой, полевыми цветами, клевером и бобовыми, которые на протяжении веков были основным источником пищи для овец и крупного рогатого скота. Именно эта природная среда, богатая необходимыми витаминами и минералами, помогает поддерживать широкий спектр диких животных и насекомых как важный элемент яркой и процветающей экологии.

Природа в равновесии.

Подробнее

A «ЗАЙЦЕ», ПОДНИМАЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЕ: КАК РЕГУЛИРУЮЩАЯ РЕФОРМА ВЫВЕДЕТ МЯСНОГО КРОЛИКА ИЗ БЕЗОПАСНОСТИ

Вы здесь

  1. Домой
Тейлор Будник Место публикации: Обзор законодательства о животных, Юридическая школа Льюиса и Кларка Год публикации: 2015 г. Основное цитирование: 21 Животное L.329 (2015) 0 Страна происхождения: Соединенные Штаты

Резюме: Кроликов чаще всего воспринимают как мягких, пушистых, ласковых, любящих, активных домашних питомцев. Тем не менее, мясо кролика становится все популярнее среди городских фермеров, гурманов и поваров. Промышленность по производству домашних кроликов регулируется множеством законов и постановлений, направленных на обеспечение гуманного и надлежащего обращения с этими любимыми домашними животными.Тем не менее, «мясные кролики», которые часто относятся к той же породе или виду, что и домашние кролики, часто не подпадают под действие мер защиты, регулирующих обращение с животными, используемыми для производства мяса, или мер защиты, регулирующих обращение с кроликами как с домашними животными или животными-компаньонами. . Отсутствие законов и правил, применимых к индустрии мясных кроликов, привело к широко документированным случаям бесчеловечного обращения и жестокого обращения с животными. Такие любимые товарищи заслуживают преимуществ усиленного государственного надзора за производством кроличьего мяса.В этой статье предлагается, чтобы на федеральном уровне инспекция коммерческих производителей и переработчиков кроликов Министерством сельского хозяйства США была обязательной, а не добровольной. Государства также должны играть центральную роль, потому что, учитывая характер индустрии мяса кроликов, особенно важно, чтобы любые новые стандарты касались небольших ферм и городских фермеров, а также коммерческих производителей. В этой статье предлагается, чтобы в государственных стандартах использовались законы о выращивании щенков в качестве руководства, учитывая социальный статус кроликов как домашних животных.Новые законы, регулирующие выращивание мясных кроликов, должны устанавливать стандарты освещения и вентиляции, требования по обогащению окружающей среды, ограничения на разведение и минимальные площади пола для клеток. Такие изменения обеспечат признание более типичной роли кролика в качестве домашнего животного, обеспечивая при этом необходимую защиту от жестокого обращения и жестокого обращения, когда кроликов выращивают для потребления мяса.

Документы: Мясо кролика и нормативная реформа.pdf (2,36 МБ)

Мясо кролика на продажу | Враждебный заяц Sustainable Meat Source

Разведение мяса кроликов — это здорово, если вы любите есть мясо кролика. Как минимум три раза в неделю ко мне обращаются люди, желающие «попробовать, прежде чем купить». Трудно найти мясо кролика в продаже. Я это тоже полностью понимаю. Я бы не хотел вкладывать пару сотен долларов и все время, необходимое для нового хобби / проекта приусадебного участка, только для того, чтобы узнать, что мой продукт мне не нравится.

Представьте, что вы засаживаете поле, полное репы, не пробуя сначала репу, чтобы убедиться, что она вам нравится. Итак, я предлагаю купить мясо кролика, чтобы проверить его на своей палитре. С несколькими фунтами мяса кролика вы можете попробовать свои любимые рецепты с курицей, заменив курицу кроликом. Если вы предпочитаете попробовать новые рецепты, вы можете найти их здесь.

Веб-сайт «Враждебный заяц» ЗАГРУЖЕН такой информацией, как «Почему кролики», «Покупка кроликов» и «Общий уход за Кролики. Теперь у нас есть возможность ПОКУПАТЬ Мясо кролика.Во Вражеской усадьбе, у нас есть живые кролики для разведения и домашние животные, доступные для покупки, но живых кроликов доставить нелегко. После обработки и замораживания они не требуют того же внимания, что и живые животные. Если вы заинтересованы в заказывая мясо кролика оптом для домашнего животного, отправьте электронное письмо и мы можем получить для вас расценки. Если бы ты хотите попробовать кролика, прежде чем вкладывать деньги в наши замечательные системы клеток, следите за эти партнерские ссылки для продажи мяса кролика для употребления в пищу.

Кролик, Домашние фритюрницы целиком

Кроличья поясница без костей

Кролик Задние конечности с костями

Кролик с колбасой из белого вина

Некоторые из этих цен существенно выше, чем на говядину, курицу и свинину. Для меня это действительно помогает понять ценность инвестиций в разведение кроликов. Steaks and Game — это сайт-источник мяса премиум-класса, поэтому заказ мяса на веб-сайте сопряжен с некоторыми расходами.

«Стейки и дичь — идеальное место для любителей мяса, желающих получить незабываемые впечатления от стейков. Мы предлагаем вам тщательно отобранный выбор самых свежих кусков первоклассной говядины, дичи и птицы с лучших ранчо мира. Желаете приключений? Наши фирменные блюда — экзотическое мясо и редкая дичь. Мясо высочайшего качества от лучших животных — гарантия Steaks and Game ».

Страны-лидеры по импорту мяса кроликов или зайцев и субпродуктов

Этот ключевой экономический показатель для Мясной сектор был недавно обновлен.

  1. В 2019 году импорт мяса кроликов и зайцев и субпродуктов в Бельгию снизился на 1,6% по сравнению с предыдущим годом.
  2. С 2014 года импорт в Германию мяса кроликов и зайцев и субпродуктов вырос на 4,3% в годовом исчислении и составил 45 206 520,62 долларов США.
  3. В 2019 году Бельгия заняла 2-е место по импорту мяса кроликов и зайцев и субпродуктов.
  4. В 2016 году Нигерия заняла 44-е место по импорту мяса кроликов или зайцев и субпродуктов с суммой 61 379 долларов по сравнению с 78 в 2015 году.
# 90 стран долларов США Последняя г / г CAGR за 5 лет
1 # 1 45 206 520,62 2019 г. -7.3% +4,3% Просмотр данных
2 # 2 30 412 337,04 2019 г. -1,6% -0.5% Просмотр данных
3 # 3 12 267 892,80 2019 г. -6,2% -2,0% Просмотр данных
4 # 4 11 275 315.17 2019 г. -1,6% -3,0% Просмотр данных
5 # 5 10 458 015,35 2019 г. -5.2% -7,7% Просмотр данных
6 №6 7 222 143,25 2019 г. -4,3% -9.9% Просмотр данных
7 # 7 6 756 768,00 2019 г. +2,9% +3,7% Просмотр данных
8 # 8 5,352,912.00 2019 г. -0,3% -1,4% Просмотр данных
9 №9 5 249 531,60 2019 г. -3.9% -1,1% Просмотр данных
10 # 10 4 903 989,00 2019 г. +2,5% +0.5% Просмотр данных
11 # 11 4 248 830,71 2019 г. +0,7% -15,9% Просмотр данных
12 # 12 2019 г. +17,1% -31,9% Просмотр данных
13 # 13 3 309 415,30 2019 г. +18.4% -7,4% Просмотр данных
14 # 14 2 311 425,47 2019 г. +4,4% +0.2% Просмотр данных
15 # 15 2 292 336,77 2019 г. -4,4% -4,2% Просмотр данных
16 # 16 2 143 342 человека.00 2019 г. +3,0% +13,8% Просмотр данных
17 # 178.354″ data-column=»US Dollars»> 1 909 768,35 2019 г. +0.5% +0,0% Просмотр данных
18 # 18 1 709 922,19 2019 г. -0,8% +0.5% Просмотр данных
19 # 19 1 389 038,67 2019 г. +0,7% -5,7% Просмотр данных
20 # 20 1,173,873.41 год 2019 г. -9,6% -6,0% Просмотр данных
21 # 21 811 496,82 2019 г. -5.7% -20,1% Просмотр данных
22 # 22 530 591,56 2019 г. +8,3% +1.4% Просмотр данных
23 # 23 502 752,00 2019 г. +11,9% -17,0% Просмотр данных
24 # 24 488 311.18 2019 г. -12,8% -3,7% Просмотр данных
25 # 25 485 476,63 2019 г. +0.0% -2,7% Просмотр данных
26 # 26 470 799,50 2019 г. -14,0% -13.2% Просмотр данных
27 # 27 356 005,00 2014 г. -0,6% NA Просмотр данных
28 # 28 343,781.41 год 2019 г. -11,7% +10,3% Просмотр данных
29 # 29 303 360,92 2019 г. +3.0% +1,8% Просмотр данных
30 # 30 295 857,04 2019 г. -16,8% +60.2% Просмотр данных
31 # 31 262 679,32 2019 г. +8,5% -10,8% Просмотр данных
32 # 32 245 436.22 2018 г. -35,0% -6,4% Просмотр данных
33 # 33 212 633,00 2019 г. -1.1% -15,6% Просмотр данных
34 # 34 205 051,42 2019 г. -9,0% -5.3% Просмотр данных
35 # 35 192 897,51 2019 г. -5,0% -0,9% Просмотр данных
36 # 36 149 501.45 2019 г. -8,0% -29,1% Просмотр данных
37 # 37 136 196,32 2019 г. +102.9% +5,2% Просмотр данных
38 # 38 119 899,54 2019 г. +8,3% -17.3% Просмотр данных
39 # 39 118 419,11 2019 г. +12,4% -4,7% Просмотр данных
40 # 40 105 785.57 год 2019 г. -21,7% -31,3% Просмотр данных
41 # 41 102 489,50 2019 г. -2.4% +30,0% Просмотр данных
42 # 42 86 709,00 2018 г. +1 521,9% +5.0% Просмотр данных
43 # 43 75 874,00 2018 г. -39,4% -37,3% Просмотр данных
44 # 44 61 379.00 2016 г. NA +87,6% Просмотр данных
45 # 45 59 192,38 2018 г. NA NA Просмотр данных
46 # 46 47089.61 2018 г. NA +309,3% Просмотр данных
47 # 47 46 231,24 2019 г. +69.7% -14,3% Просмотр данных
48 # 48 38 134,00 2018 г. +86,2% +278.6% Просмотр данных
49 # 49 32 256,61 2019 г. +15,0% -5,7% Просмотр данных
50 # 50 28 735.00 2019 г. -9,3% -11,5% Просмотр данных
51 # 51 26 969,61 2018 г. -25.4% -31,7% Просмотр данных
52 # 52 24 053,61 2019 г. +2,1% +5.6% Просмотр данных
53 # 53 21 655,88 2019 г. +6,5% -1,5% Просмотр данных
54 # 54 19 195.00 2015 г. -32,1% +0,9% Просмотр данных
55 # 55 14 441,97 2017 г. NA -9.0% Просмотр данных
56 # 56 9 944,00 2017 г. NA NA Просмотр данных
57 # 57 9,805.04 2018 г. -15,3% -17,4% Просмотр данных
58 # 58 9 519,24 2018 г. -17.3% -68,6% Просмотр данных
59 # 59 9 321,44 2019 г. -11,6% +27.4% Просмотр данных
60 # 60 9 312,32 2019 г. -0,2% +3,0% Просмотр данных
61 # 61 7,997.68 2019 г. -25,1% -35,4% Просмотр данных
62 # 62 7 364,00 2018 г. +120.9% NA Просмотр данных
63 # 63 6 120,33 2019 г. -13,0% -19.8% Просмотр данных
64 # 64 6 015,82 2019 г. +153,5% -18,9% Просмотр данных
65 # 65 5,092.95 2017 г. NA NA Просмотр данных
66 # 66 4 614,95 2019 г. +2.2% +17,5% Просмотр данных
67 # 67 4,563,31 2019 г. +0,1% +17.6% Просмотр данных
68 # 68 3 939,03 2019 г. +27,1% -15,4% Просмотр данных
69 # 69 3719.00 2019 г. +1,9% +6,0% Просмотр данных
70 # 70 3551,39 2018 г. -17.2% -39,2% Просмотр данных
71 # 71 2 903,17 2019 г. -15,7% -17.0% Просмотр данных
72 # 72 2 877,00 2016 г. +28,8% NA Просмотр данных
73 # 73 2 826.69 2017 г. NA NA Просмотр данных
74 # 74 2 303,51 2018 г. +4.0% +22,9% Просмотр данных
75 # 75 2 219,90 2017 г. NA NA Просмотр данных
76 # 76 1,487.29 2019 г. +4,6% -17,7% Просмотр данных
77 # 77 1,199,40 2019 г. +252.8% -27,9% Просмотр данных
78 # 78 1,146,00 2015 г. NA NA Просмотр данных
79 # 79 1,139.04 2019 г. +6,6% +25,9% Просмотр данных
80 # 80 887,29 2018 г. +272.4% +47,1% Просмотр данных
81 # 81 778,00 2016 г. NA -30.0% Просмотр данных
82 # 82 747,76 2018 г. +8,7% +26,2% Просмотр данных
83 # 83 554.97 2018 г. NA +56,6% Просмотр данных
84 # 84 540,00 2016 г. NA -10.6% Просмотр данных
85 # 85 378,00 2018 г. -31,9% -42,4% Просмотр данных
86 # 86 231.00 2015 г. -96,5% NA Просмотр данных
87 # 87 162,94 2018 г. -27.8% NA Просмотр данных
88 # 88 123,12 2019 г. -33,3% NA Просмотр данных
89 # 89 90.00 2016 г. -46,8% -29,4% Просмотр данных
90 # 90 50,43 2015 г. NA NA Просмотр данных

Источник: Статистическое управление ООН .

Связанные данные:

См. Дополнительные данные об импорте / экспорте мяса .

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *