Как приготовить зайца в: Заяц, тушеный в сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления зайца с картошкой с фото

Муж с охоты принёс дикого зайца, поэтому буду готовить тушёного зайца с картошкой. Хочу поделиться своим рецептом приготовления как потушить зайца в казане на плите. Если вы не знаете что приготовить из дикого зайца, то обязательно попробуйте потушить зайца по данному рецепту.

Ингредиенты

  • Дикий заяц — целая тушка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор -1 шт
  • Соль
  • Приправа базилик
  • Приправа смесь перцев
  • Масло растительное — 100 гр
  • Картофель — 1-1,5 кг

Пошаговый рецепт с фото

  1. Как и у любой другой дичи, мясо дикого зайца имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него, тушку необходимо предварительно вымочить в воде. До этого я замачиваю тушку с ночи перед приготовлением. В среднем ее вымачивают 12-24 часов. В воду можно добавить немного уксуса. После этого мясо зайца необходимо хорошенько промыть под проточной водой.
  2. Разделяем тушку на куски: ножки, бедра, ребра. Всё это ещё раз тщательно промываем и складываем в чашку.
  3. Берём казан, наливаем на дно растительного масла. Слой масла должен быть не менее 1 см. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем куски зайчатины.
  4. Огонь не убавляем и обжариваем мясо до золотистой корочки, перемешивая периодически лопаткой.
  5. Пока мясо зайца обжаривается, необходимо подготовить овощи. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, морковку чистим и трем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками, картофель моем чистим и режем на 4 части. Сначала к мясу выкладываем нарезанный лук и чеснок.
  6. Жарим, не убавляя огонь, помешивая лопаткой в течение 10 минут. Когда лук полностью обжарится, добавляем натертую морковь и помидоры.
  7. Продолжаем жарить мясо с овощами, перемешивая все лопаткой, солим и добавляем специи. Я кладу базилик и смесь перцев. Можно использовать любые другие приправы для мяса.
  8. Когда морковь и помидор полностью ужарятся, вливаем в казан кипячёную воду. Вода должна полностью покрывать мясо и овощи.
  9. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим зайца на небольшом огне 40 минут.
  10. Через 40 минут добавляем порезанный картофель и добавляем еще немного воды, чтобы она покрыла картофель. При необходимости можно ещё посолить. Снова накрываем крышкой и тушим зайца с картофелем до готовности 20-30 минут. Проверяем готовность картофеля и мяса при помощи ножа. Зайчатина должна стать мягкой, а картофель полностью приготовиться.

Тушеного зайца с картошкой лучше подавать горячими прямо с огня. Для этого разложите блюдо порционно по тарелкам. Так как мы тушили зайцев сразу с картошкой, то делать дополнительно гарнир не нужно. Достаточно приготовить любой салат из свежих овощей и ужин готов. Дикий заяц приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным, сочным, нежным и сытным. Приятного аппетита!

Posted by: admin // Дичь //

Как приготовить зайца в мультиварке

Правильно приготовленная зайчатина по праву может считаться деликатесом.  А заяц в мультиварке получается сочным и очень нежным. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт, как приготовить зайца в мультиварке.

Подготовка мяса зайца

Для того чтобы убрать специфический запах с зайчатины, ее необходимо на ночь замочить в соке цитрусовых плодов или же в молочной сыворотке. Если вам попался молодой заяц, то вымачивать мясо стоит всего пару часов. Вымачивание не только поможет избавиться от посторонних запахов, но и добавит нежности зайчатине.

Замачивать зайчатину в уксусе или вине не стоит. Уксусная кислота сжигает мясо.

При приготовлении зайчатины мясо лучше нашпиговать салом и готовить с большим количеством жира.

Приготовление зайца в мультиварке

Если вы ищете несложный и доступный рецепт, как приготовить зайца в мультиварке, то тушеное мясо зайца в мультиварке  то, что вам нужно. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Мясо зайца – 1 килограмм;
  • Сало – 250 граммов;
  • 3 луковицы;
  • Крошки от 2 ломтиков бородинского хлеба;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл красного вина;
  • 200 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Подготовленное мясо зайца нарезаем на порционные куски. Лук чистим и режим крупными кубиками. Шпик необходимо нарезать небольшими тонкими пластинками.

Мясо перекладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем перец и обжариваем вместе с кусочками сала в режиме «жарка». Как только мясо зайца немного обжарится, добавляем к нему лук и продолжаем жарить пока лук не станет мягким.

Далее посыпаем зайчатину с луком мукой и крошками бородинского хлеба. Выливаем в чашу мультиварки бульон и вино.

Закрываем крышку и включаем режим «тушение» Готовиться зайчатина будет около двух часов. Готовое мясо следует подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Заяц по-простому — Охотники.ру

Существует огромное количество блюд из зайца, как изысканных, так и весьма несложных. И я, конечно, не открою Америки, публикуя этот простой рецепт. Скорее это просто иллюстрированная инструкция для тех, кто не любит заморачиваться с готовкой.

Для приготовления блюда нам, конечно, понадобится заяц. Мне на кухню попал крупный беляк. Крупный – значит старый и жёсткий. Придётся с ним немного повозиться.

 


Рубим тушку на порционные куски. На большие или маленькие, кто как любит.

Я никогда не пользовался маринадом для вымачивания дичи. Толи боялся отбить запах дичинки, то ли просто из-за своей природной лени. Всё что я делал, если у меня были сомнения в гастрономических качествах мяса, это заливал его на сутки холодной водой. Т.к. мясо выделяло кровь, воду временами я менял, пока к концу процесса она не становилась полностью прозрачной. Так же я поступил и с зайцем.

 


Но на всякий случай после суток отстоя мяса в воде, я залил его молоком на 5 часов, чтобы сделать его ещё мягче. Думаю можно было подержать зайца в молоке и сутки, хуже от этого точно не было бы. Было бы только лучше.

 


Вынутое из молока мясо обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать ненужную теперь влагу, т.к. мясо мы будем дальше жарить. Обжариваем его на растительном масле и быстро огне. Минут 5-7. Суть этой процедуры – образование корочки, которая как мне кажется, запечатывает мясо, не позволяя соку выходить наружу и также придавая будущему блюду красивый вид. Затем режем лук и морковь в пропорциях, как показано на картинке:

 


Перемешав мясо с овощами, закидываем это всё в утятницу или скороварку. Добавляем 2 стакана воды.

 


Тушим около двух часов. Можно и дольше, но тогда придётся добавить больше воды. Мясо получилось мягкое и вкусное, несмотря на возраст зайца. Правда чуть-чуть суховатое. Толи это из-за изначального качества мяса, толи надо было побольше добавлять воды. Точно не скажу. Но это легко решается добавлением к блюду оставшейся после томления подливкой или отдельно приготовленным соусом.

 


 


Приятного аппетита и ни пуха на охоте!

Буду весьма признателен всем, кто поделится своими рецептами приготовления зайчатины и конечно, буду рад конструктивной критике. Возможно, нам вместе удастся придумать совершенно новый рецепт или улучшить предложенный выше.

Дмитрий Каширин 17 февраля 2015 в 23:51

Как приготовить зайца? — Кулинарные советы

Кожу надо снимать с зайца следующим образом: сделать надрез на животе, отделить ножом кожу от мяса, сделать круговые надрезы на лапках и, помогая себе ножом, стянуть шкурку зайца от хвоста к голове, выворачивая наизнанку, как перчатку. Вынуть потроха, причем внутренности выбрасывают, а ливер (легкие, сердце, печенка) сохраняют на холоде. Желчный пузырь следует удалить не медля, следя за тем, чтобы не коснуться им печенки, собрать в миску всю кровь до последней капли – даже сгустки, если они существуют. Смешать кровь с 2-3 ложками красного вина и хранить ее для соуса. Очистить тушку от тонких пленок и уложить в глиняную миску, залив маринадом.

Маринад приготовить следующим образом: 1 стакан уксуса, разбавленного небольшим количеством воды, если он крепок, сварить с 1 ст. ложкой растительного масла, добавить несколько очень тонко нарезанных кружочков моркови и лука, стебельки петрушки и чабреца, 2 искрошенных лавровых листика, соль и перец.

Ну а теперь понеслись слюнки……

Заяц, тушеный в сметане

Заяц 1, шпик 100 г, бульон 2 стакана, сметана 1 стакан, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, свекла тушеная 3 стакана, соль, перец по вкусу. Для маринада: вода 1 л, уксус 6%-ный 1 стакан, лавровый лист, перец, соль, морковь измельченная 2, петрушка измельченная 2 корня. Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 ч. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 мин. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушеной свеклой (отварной фасолью), залить соусом. Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки, далее, как описано выше.

Заяц, тушеный в горшочке

600 г. зайца, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль.
Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.

Заяц с чесночным соусом

Сало (шпик), лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, укроп (чабер или майоран), ставят на слабый огонь и варят два часа, следя чтобы не пригорело. При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.
Заяц 250, сало (шпик) 40, чеснок 10, лук репчатый 20, печень и кровь зайца 25, уксус (3%) 10, вино натуральное красное 50, перец молотый черный, укроп или чабе или майоран, соль.

Заяц с грибами и сметаной

Мясо зайца — 1 кг, красный молотый перец — 1 чайная ложка,сметана-2.5 столовых ложек, мелко нарезанная зелень укропа — 1 столовая ложка, репчатый лук — 1 головка, мука — 2 столовые ложки, грибы — 400 г, картофель — 300 г, порошок мускатного ореха — на кончике ножа, сливочное масло — 175 г, бульон из костей зайца — 1л, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать равными кусками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой (1 столовая ложка), следя, чтобы мука не пожелтела. Добавить красный перец, влить бульон или теплую воду и варить 45-50 минут. Когда мясо почти готово, положить нарезанные и припущенные грибы, сметану и зелень укропа и варить до готовности. Приготовить картофельные пирожки: сварить картофель, протереть через сито, добавить муку (1 столовую ложку), порошок мускатного ореха, немного сливочного масла, одно яйцо целиком и белок от другого яйца, посолить, тщательно все смешать, сформовать небольшие пирожки, уложить их в смазанную маслом форму, смазать пирожки желтком и испечь в горячей духовке. Подавать зайца в соусе горячим, с картофельными пирожками на гарнир.

Мы аналогично готовим кроликов.Вкуснотища….С уважением Патоль

⏰ Как варить зайчатину — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Мясо зайца варить в кастрюле 1 час после закипания. Зайца целиком варить 1,5-2 часа. На суп варить зайца 2 часа.

Как варить зяйчатину

1. Свежую тушку зайца положить в холодную воду на 1 день, убрав в холодное место. Если заяц старый или имеет сильный запах — влить в воду 2 столовых ложки уксуса 9%.
2. Промыть тушку, срезать крупные жилы, стянуть плёнку, при необходимости разделать на порционные куски.
3. Выложить зайчатину в кастрюлю, залить свежей водой, добавить соль и перец, 1 морковь и луковицу, варить 1-1,5 часа, если заяц крупный — 2 часа.

Как варить суп с зайчатиной

Продукты
на кастрюлю 4 литра
Заяц — 1 тушка весом 600-800 грамм
Картошка — 5 штук среднего размера
Помидоры — 2 штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
Рис — 1/3 стакана
Лук зелёный — половина пучка

Как варить суп с зайчатиной
1. Зайчатину выложить в кастрюлю, залить водой и оставить на сутки или минимум на ночь.
2. Поменять воду, тушку зайца промыть и вернуть в кастрюлю, поставить на большой огонь и после закипания его убавить.
3. Варить бульон 2 часа, выложить тушку на тарелку остывать.
4. Очистить картошку, нарезать кубиками и выложить в бульон.
5. Добавить в бульон промытый рис.
6. Почистить лук и морковь, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарубить и добавить к овощам, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
8. Пока тушатся овощи, отделить мясо, разрезать на кусочки и вернуть в бульон.
9. Зажарку добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут.

Фкуснофакты

Мясо зайца следует покупать только у проверенных охотников. Самое вкусное мясо считается у горного зайца-русака. Самое нежное мясо у молодого зайца до 1 года.

Калорийность зайчатины — 182 ккал, мясо зайца очень легко переваривается и считается диетическим. Мясо зайца гораздо более нежное, чем мясо кролика. Отличить мясо зайца можно по тёмно-красному мясу и практически полному отсутствию жира. Структура мяса зайца жёстче, чем у кролика, однако при правильной разделке и мариновании оно становится мягким и по-мясному сочным, с оттенком, по вкусу напоминающим куриную печень.

Как приготовить зайца: простой рецепт

Фото: UGC

Решили порадовать себя и близких блюдом из зайца, но не знаете, как осуществить задуманное? Разберемся, как приготовить зайца с помощью пошаговых инструкций.

Как приготовить зайца в духовке

Предлагаем несколько простых рецептов:

Рецепт зайца в маринаде

Потребуется: зайчатина, одна морковь, 6–7 картофелин, 200 г майонеза, пара зубчиков чеснока, пара яиц, подсолнечное масло, специи и соль.

Приступаем:

  • разделываем тушку и вымачиваем;
  • готовим маринад с солью, чесноком, специями, маслом, и оставляем в нем мясо на полтора часа;
  • за 15 минут до запекания смазываем зайчатину половиной майонеза;
  • смазываем маслом противень и выкладываем слоями мясо, тертую морковь, картошку и лук;
  • смешиваем остатки майонеза, яйца, соль и заливаем мясо;
  • разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем два часа.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Как приготовить зайца в фольге

Другой способ. Запеките зайца в духовке, обернув фольгой. Понадобится: зайчатина, 50 г лука (репчатого или порея), 110 г сливочного масла, 50 г петрушки, 30 г томатного соуса. Дополнительно используйте пряный соус. Маринад сделайте из соли, специй и литра воды.

Правильно готовить блюдо так:

  • разрезаем и маринуем мясо;
  • складываем на прямоугольники фольги;
  • сверху выкладываем масло, петрушку, специи, пасту и соус;
  • заворачиваем каждый кусок в фольгу;
  • отправляем в раскаленную до 190 °C духовку и запекаем около часа.

Заяц в духовке с гарниром

Если хотите запечь зайца в духовке с гарниром, попробуйте еще один рецепт.

Понадобится: мясо зайца, немного зелени, половину корня сельдерея, одна морковка, 4 луковицы, подсолнечное масло, пара чесночных зубков, кабачок, пять картофелин, баклажан, соль, перец, сахар, уксус, 2 помидора и 100 мл сухого вина.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Читайте также: Как приготовить сырне из баранины

Начинаем приготовление:

  • замачиваем и маринуем зайца;
  • просушиваем, разделываем и жарим на сковородке;
  • прожариваем морковь с луком;
  • кладем мясо и зажарку в форму, посыпаем петрушкой и нарезанным сельдереем, заливаем вином;
  • добавляем измельченные помидоры и приправы;
  • нагреваем духовку до 190 °C и ставим блюдо на 45 минут;
  • незадолго до готовности добавляем немного чеснока, уксуса, сахара и соли;
  • обжариваем картофельные и баклажанные дольки;
  • подаем овощи с готовым мясом.

Быстрый рецепт зайца в духовке

Если времени и ингредиентов у вас немного, попробуйте такой рецепт. Возьмите мясо, муку, сметану, лук, воду, соль и подсолнечное масло. Итак:

  • нарежьте мясо и запанируйте в муке и соли;
  • обжарьте;
  • налейте немного масла в казанок и обжарьте лук;
  • уберите лук и выложите мясо;
  • залейте воду и поставьте в духовку на 40 минут;
  • выложите сверху слой сметаны и запекайте еще 15 минут;
  • дайте блюду полчаса настояться.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Как приготовить зайца вкусно

Чтобы блюда из зайца удались, нужно знать несколько кулинарных секретов:

  • вымачивайте мясо в воде или маринаде от 12 часов до суток;
  • тщательно очищайте и промывайте тушку;
  • используйте задние ножки и седло для жарки, а остальные части — для приготовления рубленого мяса и тушения;
  • если мясо жесткое, добавляйте сметану;
  • не сокращайте время маринования и запекания.

Если использовать эти советы, каждое блюдо получится нежным и аппетитным.

Маринады помогут приготовить зайца вкусно. Мариновать мясо обязательно.

Воспользуйтесь одним из рецептов маринада:

  1. Уксус и специи. Смягчают и убирают особый запах. Смешайте винный уксус с водой и вымачивайте мясо 12 часов. Перед готовкой промойте.
  2. Белое вино. Делает мясо мягким и ароматным. Можно заменить красным сухим вином, смешанным со специями.
  3. Молоко или сыворотка. Делают мясо нежным и убирают нежелательный аромат.
  4. Оливковое масло с чесноком. Подходит для приготовления зайца и кролика. Соедините масло и пару зубчиков чеснока. Маринуйте несколько часов.
  5. Специи. Улучшают вкус. Подойдут молотый перец, лук, лавровый лист, соль, смесь итальянских трав. Используйте веточки базилика, зелень петрушки, можжевеловые ягоды, чеснок, порошок корицы, зелень укропа и орегано, гвоздику и лимонный сок.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Блюда из зайца требуют времени и внимания. Но освоить их приготовление под силу каждому, а результат стоит усилий.

Читайте также: Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1678082-kak-prigotovit-zayca-prostoy-recept/

Тушеный дикий заяц в мультиварке

Из всех видов дичи, именно зайчатина  является самым диетическим, легкоусвояемым и богатым протеином мясом. Кроме полезных свойств, мясо дикого зайца еще и очень вкусное, конечно же, при условии, если его правильно приготовить. Вкусно готовить его можно по разному, но сегодня у нас будет дикий заяц в мультиварке, тушеный с аджикой и майонезом. Предлагаю кулинаркам, следуя моему пошагово оформленному фото-рецепту, попробовать приготовить в мультиварке такую тушеную зайчатину.

Ингредиенты:

  • зайчатина – 700 гр;
  • аджика – 300 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления нашего блюда подойдет любая аджика  средней остроты, что даст возможность тушеное мясо дикого зайца попробовать даже самым маленьким членам Вашей семьи.

Так как мясо дикого животного достаточно постное, то майонез лучше взять пожирнее. Он немного размягчит зайчатину и сделает ее нежнее.

Как приготовить дикого зайца в мультиварке

И так, прежде чем начать тушить блюдо, мясо зайца, не отделяя от костей, заливаем ледяной водой и вымачиваем. Нужно чтобы вышла лишняя кровь в течение четырех-пяти часов.

За это время воду нужно несколько раз сменить: воду сливаем, мясо промываем хорошенько под проточной прохладной водой и снова заливаем его очень холодной водой (в холодную воду лучше уходит кровь).

После вымачивания еще раз промываем зайчатину, немного обсушиваем мясо бумажным полотенцем. Затем, с помощью острого ножа срезаем мясо с костей. Косточки с остатками заячьего  мяса можете потом использовать для приготовления бульона.

Отделенное от костей мясо нарезаем небольшими кусочками.

Как замариновать дикого зайца

Складываем зайчатину в большую миску, добавляем майонез, аджику и перемешиваем.

В итоге вот, что у нас получилось: мясо должно практически плавать в смеси аджики и майонеза. Ставим мясо в холодильник на тридцать минут, чтобы оно немного промариновалось.

Как тушить зайца дикого

Дальше, замаринованные кусочки зайчатины складываем в чашу мультиварки и туда же наливаем немного водички.

Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на полтора часа.

За это время мясо хорошо протушилось, зайчатина получилась нежная и мягкая. В процессе готовки  большая часть воды из мяса выпарилась,  и осталась густой очень вкусный майонезно-аджичный соус, которым можно поливать любой гарнир.

По необходимости можно мясо немного досолить. Но, обычно, тушеной зайчатине хватает той соли, которая находится в майонезе и аджике.

Вкусное и аппетитное мясо дикого зайца тушеное с  аджикой и майонезом  в мультиварке очень хорошо сочетается с гарнирами из круп. Можете подавать зайчатину с рисом, гречкой, пшенной либо пшеничной кашей.

Заяц на снегоступах Лайм Текила Тако | Охотник за защитой природы с Марком Холлом

Кто не любит тупой тако из дикой дичи? Ужин с пикантным вкусом, который заставит ваших друзей и близких поохотиться на зайцев на снегоступах вместе с вами! При медленном и влажном приготовлении получается мясо зайца, нежное вилкой, и ничего не продлится долго, если вы подадите его на собрание друзей и семьи.

Время приготовления: 20-30 мин.

Время готовки: Планируйте свой день примерно так!

Кормление: От 6 до 8 человек или от 2 до 3 человек на 2-разовое питание

Состав

Мясо

2 зайца-снегоступа расквартированы.

(Это блюдо одинаково подходит для любой дичи, включая дикую индейку и гусиные ножки, бедра и крылья).

1 чашка текилы Cuervo Gold

1 стакан сока лайма (свежий или бутилированный)

¼ чашка оливкового масла

1 чайная ложка кошерной соли

1 столовая ложка свежемолотого перца

1 столовая ложка порошка чили

1 нарезанный кубиками халапеньо

4-6 нарезанных кубиками зубчиков чеснока

4 чашки костного бульона из дичи

Тортилья из муки

Универсальная мука 4 стакана

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки разрыхлителя

2 столовые ложки сала

1 ½ стакана воды

Начинки

1 или 2 нарезанных кубиками авокадо

1-2 стакана сыра фета

Дольки лайма

3-4 стакана измельченной красной капусты, тушеной в

2 столовые ложки яблочного уксуса

Ингредиенты к мясу

Шаг 1

Тушите куски зайца в горячей чугунной кастрюле или сковороде с несколькими чайными ложками оливкового или растительного масла.

Переложите обжаренное мясо в мультиварку или оставьте в чугунной кастрюле.

Шаг 2

Добавьте текилу, сок лайма, оливковое масло, соль, перец, порошок чили, перец халапеньо, чеснок и достаточное количество бульона из дичи, чтобы все покрыть.

Шаг 3

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока мясо не начнет легко сниматься с костей (от 4 до 6 часов)

Шаг 4

Удалите все мясо, дайте ему остыть, чтобы вы могли с ним справиться, а затем отделите все мясо от костей.Проработайте мясо пальцами, чтобы нащупать мелкие кости, чтобы удалить их все.

Поместите все мясо обратно в чугунную кастрюлю или мультиварку со всеми соками, перемешайте и держите в тепле.

Заяц и ингредиенты, готовые к добавлению дичи

Шаг 5

Приготовьте лепешки.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель вилкой или венчиком.

Шаг 6

Вмешайте сало и взбивайте пальцами, пока оно не станет рассыпчатым.

Шаг 7

Медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока не получите красивое твердое тесто.

Шаг 8

Разделите тесто на шарики размером с мяч для гольфа (от 20 до 24)

Шаг 9

С небольшим количеством муки раскатайте шарики из теста в тонкие лепешки (круги от 6 до 8 дюймов)

Шаг 10

Нагрейте чугунную сковороду или сковороду до высокой температуры. Готовьте каждую лепешку до золотисто-коричневого / коричневого цвета.Переверните лепешку, когда верхняя сторона начнет пузыриться. Держите их в тепле.

Шаг 11

Нарежьте всю начинку и разложите по тарелкам.

Шаг 12

Тушите измельченную красную капусту в яблочном уксусе до мягкости и хрустящей корочки.

А теперь позовите всех к столу и пусть они начнут делать свои собственные тако!

Наслаждайтесь!

Тако с лаймом и текилой заяц на снегоступах — приходите и покупайте их!

Фотография обложки «Заяц на снегоступах» Авторские права © Howard / Adobe Stock

Заяц-кувшин — итальянский рецепт на CookItaliano.com

Ингредиенты на 6-8 порций:
1 заяц (1,2 кг)
Полента
Заячьи внутренности
100 гр телячьей печени
50 гр сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
60 гр рубленой нежирной ветчины
3 мелко нарезанных луковицы
50 гр муки
Полстакана Марсала сухого

Маринад:
1 бутылка вина Барбера
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
1 морковь, нарезанная
1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, протертый
3 листа шалфея
3 листа лауро
1 чайная ложка тимьяна и майорана
6 ягод можжевельника
6 зерен перца
Соль

Готово через: примерно 145 минут

Как приготовить рецепт: «Заяц-кувшин»:
Порубить зайца; вымыть, обсушить и выложить кусочки в террин (миску) со всеми ингредиентами для маринада.Мариновать в течение 24 часов, время от времени перекатывая их.

Куски зайца обсушить, посыпать мукой.

Обжарьте маленький лук на сковороде с маслом и растительным маслом, удалите его и отложите. Теперь в той же сковороде обжарьте кусочки зайца, добавьте ветчину, небольшой лук, оставленный в стороне, маринад, предварительно пропущенный через сито, печень телят и внутренности зайца, предварительно измельченные.

Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около часа или пока мясо не станет мягким. Удалите кусочки зайца и держите их горячими, пропустите подливку через сито, добавьте муку, разведенную в марсале, перемешайте и снова положите кусочки зайца в сковороду и дайте им немного вариться.

Положить зайца на сервировочную тарелку с горячей полентой и намазать соусом.

Время приготовления: 45 минут (+ 24 часа для маринада)
Время приготовления: 100 минут
Сложность: средняя
Калорийность: 510-680 на человека

Рекомендации от шеф-повара
Предлагаю сочетать это блюдо с Бароло, Каберне Фран дель Коллио, Барбера деллОльтреп Павезе.

На фото Заяц-кувшин

Рецепт зайца в кувшине с соусом из заячьей крови

21 марта 2020 г. , в основном дичь или рыбу, в течение длительного периода в плотно закрытой посуде, такой как запеканка или глиняный кувшин.Рецепт кувшинного зайца (известного во Франции как циветта) включает в себя целого зайца, нарезанного на кусочки, маринованного и приготовленного с красным вином и ягодами можжевельника в высоких кувшинах, которые стоят в кастрюле с водой. Традиционно подают кувшин из зайца с его кровью и портвейном.

Рецепт традиционного зайца-кувшина

Этот рецепт зайца-кувшина, маринованный в течение 24 часов в смеси из красного вина, специй и свежих трав, был обновлен, чтобы подчеркнуть сильный дикий вкус зайца и удовлетворить современный вкус.Подавайте этот рецепт зайца-кувшина со сливочным пюре и тушеной зеленью, чтобы получилось сытное блюдо.

Состав (на 8 порций):
  • 8 заячьих ножек
  • 2 литра красного вина
  • 4 ягоды можжевельника, слегка измельченные
  • 1 лавровый лист
  • Веточки свежего тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. простая мука, плюс дополнительный компонент для присыпки
  • Растительное масло для жарки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 100 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 2 мелко нарезанные и мелко нарезанные моркови
  • 1 ст.томатное пюре
  • 3 литра говяжьего бульона
  • 300 мл заячьей крови (попросите мясника зарезервировать ее при разделке зайца)

Инструкции:
  1. Начните этот рецепт зайца-кувшина с разрезания заячьих лапок пополам по стыку а затем снова разрезать их на середину бедра, чтобы у вас получилось по 3 штуки с каждой ноги.
  2. Положите кусочки в неметаллическую миску с красным вином, ягодами можжевельника, лавровым листом и тимьяном. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
  3. Осушите зайца на дуршлаге над миской, чтобы оставить маринад для приготовления. Промокните кусочки кухонной бумагой, прежде чем приправить их и посыпать небольшим количеством муки.
  4. Продолжите рецепт с зайцем в кувшине, нагревая растительное масло на толстой сковороде и обжаривая куски до тех пор, пока они не станут хорошо окрашенными, а затем отложите в сторону.
  5. Тем временем обжарьте лук на сливочном масле в течение 3-4 минут в другой толстой кастрюле, пока он не станет мягким. Затем добавьте грибы и морковь и варите несколько минут.
  6. Постепенно добавьте столовую ложку муки, томатного пюре, красное вино и зелень из маринада, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Доведите ингредиенты рецепта к кувшину зайца до кипения и тушите на среднем огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  7. Добавьте говяжий бульон и зайца, снова доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Удалите кусок мяса, чтобы проверить, нежный ли он. Если это не так, готовьте ингредиенты по рецепту зайца-кувшина еще 30 минут.
  8. Когда мясо станет мягким, выньте кусочки мяса из соуса и отложите в сторону.Добавьте кровь и варите соус, пока он не загустеет и не станет похожей на подливку. Верните куски мяса, чтобы они прогрелись, добавьте приправы и подавайте.

Рецепт жареного зайца

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 1 молодой заяц или седло старшего зайца
  • Жирные ломтики бекона
  • Капание масла

Инструкции по применению: зайца (по желанию), а затем свяжите его и поместите в форму для запекания.Покройте его жирным беконом и смажьте маслом.
  • Добавьте в форму много капель и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке (газовая отметка 4) в течение 1,5–2 часов до готовности (время зависит от размера).
  • Часто поливайте жиром в банке и свободно накройте зайца кусочком промасленной фольги через 30 минут приготовления.
  • Подавайте жареного зайца с густой подливой, приправой портвейном или хересом и желе из красной смородины или японики. Наслаждаться!
  • Рецепты итальянского зайца

    Рецепт зайца-кувшина (родом не из Италии) — не единственное вкусное блюдо с зайцем.Вы также можете найти множество рецептов итальянского зайца. Вот один из них:

    Тушеный заяц

    Состав:
    • 1 заяц, разрезанный на части (4 ножки, спина на 3 части, ребра на 3 части)
    • 1 ½ бутылки красного вина, достаточно, чтобы покрыть зайца
    • 2 или 3 моркови
    • 2 больших луковицы, 1 для маринада и 1 для жарки
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 лавровых листа
    • 3 или 4 горошины черного перца
    • 3 гвоздики
    • Щепотка майорана и щепотка тимьяна
    • Соль по вкусу
    • 2 ст.сливочного масла
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 ст. сало, нарезанное мелкими кусочками
    • 1 кусок тертого горького шоколада
    • 4 ч. сахара
    • 3-4 ст. коньяка

    Инструкции:

    1. Сначала нарежьте одну луковицу, морковь и стебли сельдерея. Выложите их в глиняную миску вместе с зайцами. Добавьте зелень, гвоздику, перец горошком и немного соли. Накройте вином и оставьте мариноваться на 2–3 дня в холодильнике.
    2. По истечении этого времени слейте воду из зайца, удалите кусочки зайца и оставьте вино для приготовления зайца.
    3. Нагрейте масло, беконный жир и сливочное масло и обжарьте кусочки зайца до коричневого цвета на сильном огне. Удалите со сковороды зайца и остатки сока.
    4. The, обжарить лук на той же сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте высушенные овощи и жарьте, помешивая, несколько минут.
    5. Верните зайца и соки в кастрюлю с вином из маринада и небольшим количеством соли. Плотно накрыть крышкой и тушить 2–3 часа, пока мясо не приготовится.
    6. Выньте приготовленного зайца и отложите в сторону. Удалите лавровый лист, веточки зелени, а также удалите мозоли перца и гвоздику, если можете.
    7. Верните соус в кастрюлю с шоколадом и зайцем. Попробовать соус и при необходимости добавить немного сахара.
    8. Добавьте коньяк в конце и подавайте с простой полентой.

    Как приготовить зайца

    Мы не знали, что заяц будет в меню, когда приехали в Токат в прошлую пятницу, но не должны были удивляться. H — охотник, который путешествует со своим ружьем до Артвина, на северо-востоке Турции и в соседней Грузии.Он также заядлый повар и едок. Когда мы встретились пару зим назад, H загорелся, когда я спросил о региональных блюдах Токата. В течение нескольких месяцев после этого мы довольно регулярно болтали по Skype — о том, что он ел, что ели Дэйв и я, и что мы все могли бы съесть в следующий раз, когда соберемся вместе.

    «Я готовлю обед! — сказал Х, когда мы заглянули в его магазин в субботу около полудня. Друг из другого магазина через улицу был там, он улыбнулся и указал на спину, где стоял H, быстро перемещая куски мяса взад и вперед в мешке , балансирующем на мини-канистре с газом.В дымной комнате пахло карамелизирующим белком. Я сразу проголодался.

    «Заяц! Мой друг пошел на охоту», — сказал Х., направляясь в гостиную, чтобы взять остальные ингредиенты для своего t avşan sac kavurması (обжаренный заяц или кролик): чеснок, очищенные помидоры и свежий зеленый перец.


    К этому моменту заяц шипел на мешке около 40 минут. Теперь H держал помидоры над сковородой и нарезал их грубыми кубиками, позволяя им упасть на мясо кофейного цвета, затем нарезал перец и добавил измельченный чеснок.Он перемешал и оставил смесь готовиться еще 5 минут или около того.

    Пока блюдо заканчивалось, H и его друг положили газету на рабочую поверхность. Вышел необходимый гигантский кусок хлеба, а затем H вытащил пластиковую литровую бутылку из холодильника где-то в нише своего магазина. Это было красное грузинское вино, еще один подарок от другого (грузинского) друга-охотника.

    «Разве это еще не сделано?» — спросил друг Х. несколько жалобно. Наконец блюдо было, и H поставил его в центре стола и стал обходить вилками.Потом закопался руками, объясняя, что рыбу и зайца нужно есть пальцами.

    Я, как и многие американцы, описал вкус незнакомого мяса как «куриный». Что ж, заяц H’s kavurma не имел ничего общего с обыкновенной птицей. Он был крепким, как красное мясо, но постным, немного минеральным и приятно жевательным. Хотя H сожалел об отсутствии salca (паста из томатов или красного перца ), я не пропустил ее. Помидоры Токата — одни из лучших, которые я когда-либо ел, и сейчас лучший сезон помидоров.Помидоры, которые H добавил в красиво приготовленную kavurma , в сочетании с мясным соком и чесноком создают густой, слегка терпкий соус, любящий хлеб. Свежий зеленый перец добавил пикантности. Модель kavurma была богатой, но мы закончили все до мелочей.

    Наши вилки лежали в основном неиспользованными, так как мы ели пальцами и пропитывали хлеб соусом. «Мой друг-охотник подарил мне этого кролика в прошлую субботу, и он всю неделю пролежал в моем холодильнике. Я решил приготовить его сегодня, а потом появился ты», — улыбнулся Х.

    Мы поджарили его прекрасную еду — и нашу удачу — с его (действительно довольно вкусным) дешевым красным вином.



    Заяц, медленное приготовление | Простые ароматы

    1 заяц, сочлененный, филе удалено и хранится отдельно

    Обрежьте филе, как описано в предыдущем рецепте.

    2 стакана красного вина

    4 восковых картофеля, нарезанных четвертинками

    3 моркови, нарезанные крупными ломтиками

    1 палочка сельдерея, крупно нарезанная

    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

    1 острый перец чили, крупно нарезанный

    1 мелко нарезанный имбирь размером с грецкий орех

    вода для покрытия

    250 г банка помидоров

    3 чайные ложки соленой пасты

    пучок чеснока, нарезанный

    соль черный перец

    1

    Обжарьте косы зайца в небольшом количестве масла.Удалите и удалите глазурь с половиной вина.

    2

    Положите все в кастрюлю с картофелем, морковью, сельдереем, чесноком, перцем чили, имбирем и остальным красным вином и залейте водой. Посолить.

    3

    Доведите до кипения, затем уменьшите до образования пузырьков.

    4

    Варить около 2 часов, пока заяц не станет мягким, а морковь и картофель не будут готовы.

    5

    Дайте остыть.Слейте бульон, удалите заячьи косяки и снимите мясо с костей. Выбросьте кости. Отложите овощи.

    6

    Сварить помидоры с небольшим количеством соли в микроволновой печи до загустения.

    7

    Добавьте помидоры в одну чашку заячьего бульона и быстро готовьте, пока все не соберется.

    8

    Добавьте зайца и овощи в томатный соус и осторожно готовьте, пока все они не прогреются.

    9

    Пока мясо и овощи прогреваются, запекайте филе зайца в горячей духовке в течение 5-6 минут, как указано выше. Их следует подавать редко, иначе они будут жесткими.

    10

    Заодно приготовьте макароны.

    11

    Нарежьте филе зайца и добавьте его в томатный соус с остальными овощами и зайцем. Перемешайте пасту и подавайте, хорошо посыпав чесноком и черным перцем.

    ВИНО В Кунаварре наверняка водятся большие большие зайцы. Может быть, это как-то связано с поеданием лозы. Поскольку региональное угощение, заяц Кунаварра и рыжий трудно сопоставить. Чем дольше вы его повесите, тем больше и богаче вам понадобится красное вино. Лучший ловец зайцев в Кунаварре — Деметри Зема. Его Шираз 1988 года здесь действительно очень красиво соскользнет

    Как приготовить зайца

    Это, наверное, лучший пирог с дичью, который я когда-либо готовил и / или ел…. в его создании немало, но будьте уверены, что каждая минута стоит того … этого хватит на восемь человек. Извините, но размеры в имперской системе … не уклоняйтесь от сала и не заменяйте его, он просто не так хорошо работает !!

    Заячий пирог

    Чтобы проверить поедаемость зайца, попробуйте этот тест; если ухо легко оторвать, оно будет молодым и нежным.

    1 заяц (с сердцем и почками), 1 хамбон, зелень, мускатный орех, соль, перец, 1/2 стакана красного вина, 11/2 фунта песочного теста, сливочное масло, 1 фунт фарша (см. Рецепт ниже), нарезанный полосатый бекон ( Я использую четыре или пять хороших ломтиков), 1 чайную ложку желе из красной смородины, 1/4 чашки портвейна (я использую мадеру), 1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды

    Форсировка: 3 чашки мягких панировочных сухарей, 3/4 чашки измельченного сала, 2–3 ломтика нежирного бекона, нарезанного кубиками, по 1 ст. Л. Нарезанной петрушки и тимьяна, соль, перец, 2 хорошо взбитых яйца.

    Смешайте панировочные сухари с салом до однородного состояния. Добавьте бекон, петрушку, тимьян, соль и перец и смешайте с яйцом.

    Разделить зайца. Положите его вместе с сердцем и почками в кастрюлю с хамбоном, зеленью (хороший прут петрушки, пару лавровых листьев, пару веточек тимьяна) соль, перец, вино в воде, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне полтора часа. Смажьте маслом глубокую форму для пирога и выложите тесто, оставив достаточно для верха.Слить с зайца (сохранив бульон) и слегка обжарить на сливочном масле. Прохладный. Выстелить форму для пирога фаршем, распределив его по тесту. Сложите кусочки зайца слоями, между слоями положив ломтики бекона. Процедите бульон, возьмите 2 стакана, смешайте с желе из красной смородины и портвейном и вылейте в форму для пирога. Покройте пирог дополнительным тестом и смажьте яичным желтком и водой. Украсить кусочками оставшегося теста. Выпекайте при температуре 350F около часа.Накройте тесто пергаментной бумагой, если оно начнет подрумяниваться слишком рано.

    Запеканка из зайца в таджине

    07 Дек Запеканка из зайца по рецепту таджина

    Отправлено в 07:51 в рецептах Герла де Бур

    Я люблю индийскую кухню, поэтому в этом рецепте есть индийские нотки! Заяц — одна из моих любимых игр.Это очень универсальное блюдо: запеканки, филе средней прожарки или медленно приготовленные ножки в пиве. Хотя по полям «бегают» зайцы, поймать их довольно сложно. Waller & Son на Виктория-авеню и Эндрю Нортроп на Милл-роуд в Кембридже большую часть времени продают их в сезон.

    Запеканка из зайца очень популярна в моей родной стране, и одним из популярных ингредиентов является имбирное печенье или традиционный «фризский круидкук», который вы можете купить в Дели на улице Норфолк.На этот раз я решил пойти по другому рецепту и придал своей запеканке индийские нотки, поэтому создал запеканку из зайца в таджине. Довольно вкусно!

    Состав

    1 Заяц
    100 гр. нарезанный кубиками копченый бекон
    1,5 нарезанный красный лук
    2 десертные ложки сливочного масла
    перец и соль
    1 лавровый лист
    1 звездчатый анис
    2 чайные ложки гарам масала
    1 зеленый кардамон
    3 см палочки корицы
    2 гвоздики
    бульон из дичи или говядины на накрыть мясо

    Как это сделать

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Начните с заячьих лапок и филе, которые прикрыты решеткой. Большинство мясников разрезают зайца на куски. Лучше всего попросить их либо не делать этого, либо оставить спинку (стойку) нетронутой. Ножки хороши, если готовятся медленным способом с пивом, но при желании можно добавить их в запеканку. Филе нужно только запечатать. Приятно держать часть филе на решетке, чтобы вы могли приготовить его с корочкой, как если бы вы делали решетку с бараниной.

    Обжарьте лук и бекон до светло-коричневого цвета. Добавьте гарам масала, но не жарьте его. В запеканку выложить все ингредиенты, в том числе и зайца. Убедитесь, что он плотно сидит в кастрюле. Тщательно перемешайте, затем добавьте бульон в запеканку, чтобы оно покрыло мясо.

    Медленно готовьте в духовке, пока мясо не отвалится от кости. Это займет от 1 до 1,5 часов. Когда закончите, достаньте его из духовки, снимите зайца с косточки и смешайте с соусом.

    Я экспериментировал с таджином, и результат был фантастическим, так как он очень хорошо готовит мясо на медленном огне.Если у вас есть Aga, вам следует приготовить зайца в духовке для медленного приготовления для лучшего результата.

    Предложений обслуживания:

    На континенте дичь обычно едят с добавлением чего-нибудь сладкого, например, груш в красном вине или клюквы. Крем из цикория или цикория с грушей, приготовленный в белом вине с сыром блю, тоже очень хорош. Тем не менее, ростки или краснокочанная капуста — это классика.

    Для картофеля можно использовать картофельное пюре или помес дофинуаз.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *