Жир барсучий показания: Барсучий жир – полезные свойства, показания, применение

Содержание

Инструкция по применению Барсукора — барсучий жир жидкий и в капсулах

Эффективен для профилактики воспалительных заболеваний дыхательных путей (в комплексной терапии), обладает муколитическим действием.

Подкожный жир способствует поддержанию нормальной жизнедеятельности организма барсука на протяжении всей зимней спячки благодаря высокой концентрации витаминов и уникальных полезных органических соединений. Такой богатый состав позволяет использовать барсучий жир для общего укрепления организма человека.

Способствует снижению интенсивности инфекционно-воспалительного процесса при хроническом бронхите, увеличивает эффективность лекарственной терапии внебольничной пневмонии, обладает муколитическим действием, эффективен для профилактики (в комплексной терапии) воспалительных заболеваний дыхательных путей, оказывает общеукрепляющее действие.


Биологически активная добавка к пище – дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот (в том числе ПНЖК Омега-3), витамина Е.

Торговое название:

Барсучий жир «Барсукор®» («Barsucor®»).

Форма выпуска:

Мягкие желатиновые капсулы по 0,2 г – 50, 60, 100 или 120 капсул и флакон 100 или 200 мл в картонной упаковке с инструкцией по применению.

Состав:

Жир барсука топлёный «Багира».
Вспомогательные ингредиенты входящие в состав капсулы: вода дистиллированная, желирующий агент желатин, влагоудерживающий агент глицерин пищевой, консервант натрия бензоат.

Пищевая ценность (на 100 г):

Содержание жиров – 99,6 г; калорийность – 3756 кДж / 897 ккал.

Рекомендуемый приём (жидкая форма):

Взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (5 г) – 2 раза в день во время еды, что обеспечивает суточную потребность организма в ПНЖК – на 27,3% (3 г), в ПНЖК Омега-3 – на 30% (0,6 г), в витамине Е – на 20% (2 мг).

Продолжительность приёма – 1 месяц.

Рекомендуемый приём (капсулы):

Взрослым принимать 12 капсул 4 раза в день во время еды.

Продолжительность приёма – 1 месяц.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не является лекарством.

Срок годности:

24 месяца. По истечению срока годности продукт не употреблять.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С. Вскрытый флакон хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Условия реализации:

Через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Барсучий жир способствует общему укреплению организма и поддержанию иммунитета в сезон простуд.

Изготовитель и организация, уполномоченная принимать претензии от потребителя:
ООО «Багира», Россия, 462432, Оренбургская обл. , г.Орск, Орский проспект, 71, тел.: +7 (3537) 32-07-20. Изготовлено по заказу: ООО «БИОФАРМРУС», Россия, 142100, Московская обл., г.Подольск, ул. Комсомольская, 1, тел.: +7 (495) 580-30-69.

Барсучий жир при бронхите: как правильно пить?

Среди компонентов барсучьего жира можно обнаружить массу полезных микроэлементов и витаминов, которые и обусловливают полезные способности этого средства.

  • Благодаря линолевой и линоленовой полиненасыщенным жирным кислотам, улучшается трофика тканей.
  • Олеиновая кислота предупреждает раковое перерождение клеток.
  • Ретинол улучшает состояние волос и ногтей, помогает восстановить поврежденную кожу.
  • Витамины B-группы регулируют гормональный баланс и метаболизм, благотворно влияют на состояние нервной и половой системы.

После внутреннего употребления барсучий жир предупреждает формирование атеросклеротических отложений в сосудах, поддерживает уровень гемоглобина, потенцирует иммунную защиту, улучшает функциональность пищеварительной системы.

Зачастую барсучий жир входит в состав косметических средств, так как обладает способностью улучшать состояние кожных покровов и предотвращать формирование морщин.

При респираторных заболеваниях барсучий жир оказывает противомикробное и антивоспалительное действие.

Свойства барсучьего жира при бронхите

Польза барсучьего жира неоценима. В природе барсук поедает насекомых, корневища и побеги растений. Благодаря такому питанию в жировой прослойке животного скапливаются полезные биоактивные компоненты, которые оказывают комплексное действие.

Несмотря на то, что жир барсука применяют при многих болезненных состояниях, особую популярность он приобрел в борьбе с респираторными патологиями. Жир эффективен при бронхите, ОРЗ и даже при туберкулезе. Доказано, что при контакте с барсучьим жиром возбудитель туберкулеза теряет свою активность.

Помимо этого, в жире сконцентрировано большое количество ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Отдельные из этих кислот считаются незаменимыми, потому что не продуцируются в человеческом организме и поступают только извне.

Барсучий жир снимает воспалительный процесс, смягчает кашель, согревает, активирует местный и общий иммунитет. При приеме жира внутрь в организм попадает масса полезных веществ – микроэлементов, витаминов и биологически активных компонентов. При остром бронхите жир способствует блокировке воспалительного процесса, а при хроническом – препятствует развитию рецидивов заболевания.

[1], [2], [3]

Профилактика и лечение коронавируса (COVID-19) барсучьим жиром


На сегодняшний день трудно найти человека, которого не коснулись бы социально-экономические последствия пандемии COVID-19. До 2020 года трудно было себе представить повод для практически полного закрытия границ и прекращения авиасообщения между странами по всему миру. Каждый россиянин прочувствовал на себе все «прелести» самоизоляции, даже если новая болезнь обошла его семью и друзей стороной. К сожалению, коронавирусная инфекция нанесла серьезный ущерб некоторым отраслям экономики, заставила многих работодателей закрыть или переформатировать свой бизнес, а простых людей — переосмыслить жизненные ценности.

 

Последствия эпидемии
Особенно сильно карантин отразился на туристической отрасли и сфере услуг: всех специальностях, связанных с постоянным контактом с людьми. Своевременная реакция официальных властей, кропотливый труд медицинского персонала и сознательность граждан помогли остановить распространение заболевания и не допустить большого количества жертв. Но активность населения в качестве основного потребителя товаров и услуг еще не скоро вернется к доэпидемиологическому уровню. Те или иные ограничительные меры останутся с нами если не на всю жизнь, то на довольно длительный период до изобретения вакцины от COVID-19 и выработки коллективного иммунитета.
Именно поэтому тема профилактики и лечения коронавирусной инфекции не скоро потеряет свою актуальность. К счастью, в большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме, практически незаметно или с легкими симптомами ОРВИ, особенно у молодежи и здоровых людей среднего возраста. Однако новый вирус коварен: он способен поражать легкие и вызывать проблемы с дыханием, из-за чего примерно 1 из 5-6 больных нуждается в госпитализации.

В зоне повышенного риска — люди с хроническими заболеваниями (в первую очередь органов дыхания и сердечно-сосудистой системы) и ослабленным иммунитетом, в особенности лица старше 50-60 лет. Поэтому беспокойство за своих родителей, а также бабушек и дедушек вполне оправдано.
 

Симптомы коронавируса и течение заболевания
Болезнь распространяется как воздушно-капельным путем (при кашле, чихании, разговоре), так и контактно-бытовым (через предметы, рукопожатия, еду и напитки). Исследования показывают, что COVID-19 в 2-3 раза заразнее обычного гриппа, инкубационный период составляет от 2 до 14 дней (в среднем 5-7). Продолжительность заболевания в острой форме составляет 13-22 дня, дыхательная недостаточность возникает на 7-9 день. Самым распространенным осложнением является вирусная пневмония, которая может привести к смерти пациента.

К основным симптомам коронавируса относятся: повышение температуры, кашель (преимущественно сухой, с небольшим количеством мокроты), одышка, затрудненное дыхание, ощущение сдавленности в груди. Более редкие и непостоянные признаки инфекции: головная боль, тошнота, учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, кровохарканье. Новый вирус, в отличие от других респираторных болезней, очень редко вызывает насморк, диарею и боли в животе. При этом полная или частичная потеря вкуса и обоняния — распространенный симптом данного заболевания. Точный диагноз врач может поставить только после обследования и тестирования пациента. Кстати, по мнению российских ученых, самым чувствительным методом выявления коронавирусной инфекции является ПЦР-тест (мазки изо рта и горла).


Методы лечения


На момент написания этой статьи нет специального препарата от COVID-19. Разработки вакцины ускоренными темпами ведутся во многих передовых странах мира, включая Россию. Но очевидным является тот факт, что даже в случае быстрого успеха до массовых клинических испытаний препарата на добровольцах и всеобъемлющей вакцинации населения еще далеко. Ввиду отсутствия вакцины, стоит обратить внимание на медицинские и народные средства для профилактики и лечения коронавируса.


Медицинские препараты


Поскольку противовирусное средство от новой инфекции отсутствует, купирование симптомов заболевания осуществляется при помощи симптоматической и поддерживающей терапии. Главным рекомендованным лекарством для больных COVID-19 считается парацетамол — препарат с ярко выраженным жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. ВОЗ и Минздрав РФ в разное время рекомендовали применение Рибавирина, Ремдесивира, рекомбинантного интерферона альфа, Авигана (Аавипиравира) и ряда других препаратов в качестве потенциального лечения. Однако эффективность многих из них, особенно в случае появления осложнений, ставится многими специалистами под сомнение.
Если болезнь протекает в легкой или средней форме, можно вообще отказаться от приема лекарств, ограничившись выполнением обычных рекомендаций при ОРВИ: обильное теплое питье, соблюдение режима сна и отдыха (или постельный режим при необходимости), проветривание помещения, правильное питание и прием витаминов для поддержки организма.

В больницах чаще всего применяется наблюдательная тактика лечения: пациенту назначают медицинские препараты и процедуры в зависимости от симптоматики и тяжести протекания болезни в каждом отдельно взятом случае.


Народные средства


В случае заболевания коронавирусом нового типа очень важно поддержать ослабленный организм и укрепить иммунитет, чтобы пациент мог быстрее справиться с инфекцией и вернуться к нормальному ритму жизни. Конечно, народные средства не во всех случаях способны предотвратить заражение или подавить размножение вируса, уже проникшего в организм, а вот иммунную систему с их помощью можно и нужно укреплять. Даже врачи признают пользу от их применения в качестве мощного натурального иммуностимулятора. Традиционно при болях в горле, насморке и кашле используют различные травяные сборы, однако облегчить течение болезни и ускорить выздоровление хорошо помогают и продукты животного происхождения.


Барсучий жир при коронавирусной инфекции
Лечебные свойства жира барсука известны давно. Этот уникальный продукт активно применяется в народной медицине и косметологии. Барсучий жир очень популярен в среде охотников, рыбаков и туристов, поскольку он способствует быстрому излечиванию порезов, гнойных ран и других травм. Но чаще всего это средство используют для лечения простуды, астмы, бронхита и воспаления легких. Поэтому многие врачи рекомендуют дополнять процесс медикаментозного лечения коронавируса применением барсучьего жира.
Продукт содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека и стимулируют работу иммунной, дыхательной, эндокринной, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Жир барсука помогает бороться с кашлем, а также ускоряет регенерацию тканей органов дыхания. Средство способствует разжижению и отхаркиванию мокроты, нормализует работу легких, что особенно актуально при тяжелой форме COVID-19. Противопоказания для приема жира барсука практически отсутствуют, поскольку его натуральные компоненты не взаимодействуют с лекарственными препаратами.


Как правильно принимать барсучий жир?


Средство принимают внутрь или используют наружно, растирая грудь и спину больного при сухом кашле. Пить жир следует 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи. Рекомендуемая доза зависит от возраста пациента: детям 6-14 лет нужна чайная ложка, подросткам — десертная, а взрослым — столовая. Принимать натуральный барсучий жир можно в течение 2-3 недель до полного выздоровления. Продукция компании «Народное Средство» удобно расфасована объемами 250 и 500 мл.


Профилактика лучше, чем лечение
Для предотвращения заражения коронавирусом, подъема иммунитета и улучшения общего состояния можно использовать народные средства растительного и животного происхождения в качестве дополнения к официальной медицине. При ОРВИ и других заболеваниях дыхательной системы, включая COVID-19, активно применяются барсучий и медвежий жир, алтайский мед, бальзамы и масла из хвойных пород (пихты, кедра, сосны), мумиё и различные сборы трав.
Наша компания с 2006 года занимается реализацией натуральных лечебных продуктов из экологически чистых районов Алтайского края и Сибири. Мы сотрудничаем только с проверенными заготовителями и охотниками, поэтому гарантируем 100% качество продукции. Ознакомиться с ассортиментом товаров и проверенными временем рецептами народной медицины можно на страницах нашего сайта.


Барсучий жир, лечебные свойства, польза, показания, чем полезен

Барсучий жир, как лечебное средство, занимает особое место среди других животных жиров.

Во-первых, о нём больше информации в СМИ и люди, при выборе среди других лекарственных жиров, чаще останавливают свой выбор на барсучьем жире.

Во-вторых, на протяжении нескольких веков, он использовался как самое универсальное средство, то есть, его предлагали и для лечения бронхолёгочных заболеваний, и для лечения суставов, и для улучшения половой активности, и для укрепления и восстановления общего здоровья, после перенесённых заболеваний, и для оздоровления крови (повышения гемоглобина) и многое другое.

Уникальность барсучьего жира состоит в том, что при внутреннем или наружном применении, он быстро проникает в ткани, усваивается, и полезные биологически активные вещества всасываются в кровь, оказывая моментальный эффект.

Но давайте по порядку. Что же в нём такого, что вывело его в лидеры, среди других животных жиров.

Состав Барсучьего жира

  • В составе барсучьего жира присутствуют витамины А, Е, которые повышают иммунитет, способствуют быстрому восстановлению тканей, синтезируют коллаген и кератин (соединительная ткань), оказывают противовоспалительное действие, повышают половую активность.
  • Витамины группы В участвуют в обменных процессах, способствуют пищеварению, улучшают кроветворение, восстанавливают зрение, укрепляют ногти и волосы, поддерживают женский гормональный фон.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6) наш организм не способен самостоятельно синтезировать. Жирные кислоты препятствуют образованию раковых клеток, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, пищеварительную, нервную, регулируют уровень сахара в крови.
  • Органические кислоты препятствуют отложению солей в суставах, нормализуют деятельность пищеварительной системы, усиливают действие витаминов А и Е.
  • Витамин К участвует в нормальной свёртываемости крови и работы печени.
  • Минералы и микроэлементы нормализуют обмен веществ, укрепляют кости, волосы, ногти, повышают иммунную систему.

Применение Барсучьего жира

 

Бронхо-лёгочные заболевания

Традиционно, барсучий жир применяется для лечения и профилактики органов дыхания. При бронхитах, кашле, барсучий жир хорошо снимает заложенность в груди, воспаление бронхов, снижает кашель. При простудных заболеваниях, бронхите и кашле в идеале использовать барсучий жир одновременно внутрь и наружно (столовая ложка жира с мёдом внутрь и растирание грудной клетки).

Барсучий жир рекомендуется принимать также при бронхиальной астме, туберкулёзе лёгких, пневмонии, как вспомогательное средство при основном курсе терапии. В данном случае, протекание болезни проходит легче, а выздоровление быстрее.

Заболевания органов пищеварения

Гастрит – одно из самых распространённых заболеваний. Плохое и не своевременное питание, вредные привычки, бесконтрольный приём лекарственных средств, стрессы провоцируют воспаление слизистой оболочки. Люди, страдающие гастритом, часто испытывают ряд неприятных симптомов: боли в области солнечного сплетения, изжога, отрыжка, диарея, неприятный запах изо рта и др. При таком заболевании, лучше использовать нетрадиционные методы лечения, так как изнуряющие диеты и приём лекарственных средств чаще ухудшают ситуацию.

Лечение гастритов и язв желудка барсучьим жиром проверен временем. Барсучий жир положительно влияет на желудочную секрецию, он нормализует кислотность, обволакивая стенки желудка, снимает зуд, боль, изжогу, снимает воспаление слизистой, ускоряет заживление слизистой (при язвах), восстанавливает микрофлору кишечника.

При приёме внутрь, барсучий жир моментально всасывается через стенки кишечника, попадая в кровь, оказывает быстрое усвоение и положительный результат. Но при болезнях ЖКТ, барсучий жир следует принимать осторожно. При заболеваниях поджелудочной железы и желчевыводящих путей, принимать его не рекомендуется.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Приём Барсучьего жира при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, рекомендуется как вспомогательное средство с основными методами лечения. Благодаря содержанию линолевой и линоленовой кислоты, жирных кислот Омега 3 и Омега 6, витаминов А, Е, барсучий жир показал положительные результаты при варикозах, атеросклерозе сосудов. Барсучий жир снижает артериальное давление, препятствует развитию атеросклероза, укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь, стимулирует кровообращение.

Принимать барсучий жир можно как внутрь, так и наружно (растирание в области ног при варикозах).

Заболевания суставов и мышц

Лечение суставов и ревматизма с помощью барсучьего жира, использовался не один век. Благодаря высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот, барсучий жир способствует укреплению суставов и хрящевой ткани, устранению болей и отёков, уменьшению воспалительных процессов в мышцах, восстановлению обменных процессов, стимуляции выработки суставной жидкости, снятию мышечных спазмов и напряжения, защите суставов от разрушения.

Применять барсучий жир следует после горячей ванны или сауны. Жир наносится на чистую кожу и втирается массажными движениями до полного впитывания, затем желательно утеплить на ночь (забинтовать тёплым материалом). Барсучий жир можно использовать как в чистом виде, так и с кремами, мазями, бальзамами. Можно добавить в него компоненты, усиливающие действие: эфирные масла пихты или сосны, масло жожоба, мяту, розмарин, лаванду. Можно перед использованием, подогреть барсучий жир на паровой бане.

Заболевания и расстройства кожи

Так же как и лечение суставов, лечение и оздоровление  кожи барсучьим жиром, использовался на протяжении многих веков.

Барсучий жир ускоряет заживление мелких ран, царапин, укусов, защищает от мороза и солнечных лучей, быстро восстанавливает кожу при обморожениях и ожогах, устраняет язвы, растяжки, экземы, угревую сыпь. Барсучий жир также способствует устранению лишая.

При использовании барсучьего жира на кожу быстрее заживают трофические язвы, уменьшаются пролежни, шрамы бледнеют и практически исчезают. Барсучий жир облегчает течение экземы и псориаза.

Принимать барсучий жир лучше в чистом виде, без добавок. Принимать его можно и внутрь и наружно. Жир наносится на края повреждений или открытой раны несколько раз в день. Если повреждения (раны) глубокие, то жир наносится под повязку.

Для восстановления организма, укрепление иммунитета

Для общеоздоравливающего действия (профилактика), для восстановления организма после перенесённых заболеваний, для укрепления иммунитета, при общем истощении организма, рекомендуется принимать Барсучий жир взрослым и детям от 14 лет по одной десертной или столовой ложки два раза в день за 30 мин до еды. Продолжительность – две недели. Для улучшения вкуса, в жир можно добавить мёд. После приёма жира, рекомендуется выпить чашку тёплого чая или молока.

Также, можно приготовить полезный десерт.

Барсучий жир – 100г, мёд – 100г, грецкий или кедровый орех – 100г, курага или изюм. Всё хорошенько перемешать и принимать за 30 мин до еды по столовой ложке 3 раза в день. Курс – 1 месяц.

Если барсучий жир в капсулах, то взрослым (детям от 14 лет) принимать по 6 капсул три раза в день во время еды. Профилактический курс – 1-2 месяца, 2-3 раза в год.

Основные действия Барсучьего жира на организм

Барсучий жир используется человеком как лечебное средство более 200 лет. Его положительные действия доказаны научным методом и активно применяются в лекарственных препаратах и показан больным.

Барсучий жир оказывает следующее влияние на организм человека:

  • Улучшение обменных процессов (белковый, липидный, углеводный), повышает усвояемость полезных веществ, принимаемых одновременно с барсучьим жиром (поливитамины, минералы), также, барсучий жир легко проникает в кожу, питая и ускоряя процесс регенерации тканей.
  • Снятие воспаления и заживление слизистой при гастритах и язве желудка и 12-ти перстной кишки, нормализация пищеварения, компенсирование ферментов, в случае неправильного питания.
  • Повышение устойчивости организма к инфекциям и вирусам, укрепление иммунной системы.
  • Улучшение работы сердца и сосудов, предупреждение тромбообразования, развития атеросклероза.
  • Восстановление гормонального фона у мужчин и женщин, повышение половой активности и репродуктивной функции.
  • Снижение риска онкологических образований.
  • Замедление процессов старения, улучшение состояния волос, ногтей, кожи.

Но, прежде чем использовать Барсучий жир, следует обратить внимание!

  • Нет ли у Вас индивидуальной непереносимости к составляющим барсучьего жира.
  • Нет ли у Вас тяжёлых заболеваний печени и желчевыводящих путей.
  • Нет ли камней в почках и желчном пузыре.
  • Беременным и кормящим матерям, возможно использование только наружно.

Польза барсучьего жира доказана учёными, но как любой продукт, в зависимости от индивидуальных особенностей,  он может дать неожиданный эффект. На кого-то он подействует очень хорошо, на кого-то слабо. Но в любом случае, при применении барсучьего жира, Ваш организм получит целый комплекс необходимых, для человеческого организма, полезных веществ.

 ________________________________________________

Купить Жиры в Волгограде!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Барсучий жир — применение от чего он помогает, отзывы

Барсучий жир – это уникальное средство, способное лечить и облегчить течение многих заболеваний. На протяжении веков людьми использовался этот дар природы. Животный жир ценится и по настоящее время. Рассмотрим, какими полезными свойствами обладает и от чего помогает барсучий жир.

Получение и производство барсучьего жира

Несколько десятилетий назад добыча барсучьего жира была достаточно трудоемким занятием. Опытные охотники отправлялись на поиски животных поздней осенью или ранней весной. Нередко эта охота считалась противозаконной, ведь для получения жира барсука убивают.

На сегодняшний день существуют целые фермы, на которых выращивают барсуков. Их жир подвергают обработке в специальных цехах, а на выходе получают готовый продукт. Как правило, производство животного жира состоит из нескольких шагов:

  1. Заготовка сырья. На этом этапе с тушки снимают шкуру, и аккуратно удаляю сало.
  2. Переработка сырья. На этапе переработке барсучье сало подвергается измельчению и топке. В процессе топления отделяется чистый жир от волокон.
  3. Фильтрация и хранение. После топки барсучий жир фильтруют, переливают в емкости и отправляют на хранение.
  4. В фармацевтическом производстве осуществляется дополнительная обработка и фильтрация жира, а потом фасовка во флаконы и упаковки.

Барсучий жир

Химический состав барсучьего жира

Жир барсука является кладовой полезных веществ и витаминов. Его состав обогащен следующими веществами:

  • Тиамин, пиридоксин, ниацин и другие витамины группы В. Они улучшают работу нервной и сердечно-сосудистой систем, налаживают обменные процессы в организме, способствуют восстановлению энергии и снижению массы тела. Так витамин В5 или пантотеновая кислота помогает заживлению ран, а рибофлавин улучшает состояние ногтей, кожи и волос, поддерживает зрение.

  • Фолиевая кислота или водорастворимый витамин В9 способствует росту клеток крови и улучшает защитные функции иммунитета.

  • Альфа-токоферол или витамин Е является сильнейшим антиоксидантом. Он восстанавливает кожные покровы, помогает в налаживании обменных процессов в клетках дермы и замедляет старение организма.

  • Истинный витамин А или ретинол. Это вещество в том числе участвует в метаболизме и играет важную роль в формировании костей, зубов и волос. Огромный вклад ретинол вносит в работу иммунной системы. Он помогает организму бороться с патогенными микроорганизмами.

  • Органические соединения, которые представлены ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Они оказывают благоприятное воздействие на работу головного мозга, центральной нервной системы, сердца. Особенно полезны эти кислоты беременным и кормящим женщинам.

Полезные свойства

Чтобы понять, от чего помогает барсучий жир, следует рассмотреть его полезные свойства. Обладая богатым составом, продукт способен оказывать ряд полезных воздействий, к которым можно отнести:

  • устранение воспалительных процессов в организме человека;
  • согревающий эффект при простудных заболеваниях;
  • питание и смягчение кожных покровов;
  • восстановление защитных функций дермы ;
  • укрепление кровеносных сосудов;
  • повышение гемоглобина и общего объема крови;
  • снижение триглицеридов и плохого холестерина;
  • уменьшение риска возникновения тромбозов;
  • укрепление иммунной системы;
  • помогает в восстановлении гормонального фона;
  • разжижение и выведение мокроты из легких;
  • уменьшение вероятности появления онкологических заболеваний.

Кроме всего вышеперечисленного барсучий жир обладает слабым антибактериальным эффектом, увеличивает половое влечение.

От чего помогает барсучий жир, какие болезни лечит?

Рассмотри, от чего помогает барсучий жир. Продукт активно используется не только в комплексном лечении, но и как самостоятельное средство в борьбе с различными недугами. Заболеваний, которые поддаются терапии барсучьим жиром, много.

  • Болезни органов дыхания: острые респираторные инфекции, воспаление слизистых гортани и глотки, острые и хронические бронхиты, трахеиты, приступы бронхиальной астмы, пневмония, помогает в лечении туберкулеза.

  • Помогает лечить заболевания желудочно-кишечного тракта: гастриты, язвы, эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические воспалительные процессы оболочки кишечника.

  • Помогает в лечении кожных поражений: химические, термические и солнечные ожоги, отморожения, образование растяжек, раны, царапины, ссадины, аллергическая и бактериальная сыпь.

  • Женские и мужские проблемы: кольпиты, эрозии шейки матки, травмы влагалища, воспаления простаты.

  • Циститы, пиелонефриты, протекающие в острой и хронической форме.

  • Болезни сердечно-сосудистой системы: тромбофлебиты, геморрой, варикозное расширение вен, острая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца и другие.

  • Заболевания иммунной системы: сахарный диабет, атопический дерматит, первичный иммунодефицит, патологии щитовидной железы.

  • Незаменимым средством является барсучий жир при терапии болезней опорно-двигательного аппарата, помогает лечить остеопороз, артрит, бурсит, радикулит.

Как принимать барсучий жир?

Кроме понимания, от чего помогает барсучий жир, нужно знать, как его применять. Способ использования, количество натурального продукта, длительность и кратность приемов зависит от многих факторов, таких как болезнь или возраст пациента.

Взрослый человек в сутки должен употреблять 7-10 грамм барсучьего жира, в то время суточная норма для ребенка будет составлять 5-7 грамм.

При наружном применении небольшое количество. Рассмотрим, как принимать жир барсука при различных заболеваниях.

Укрепление иммунитета

Укрепить иммунитет и усилить защитные функции организма поможет барсучий жир. Существует несколько схем приема, вот некоторые из них:

  • Взрослым и детям от 14 лет необходимо выпивать по 5 капсул три раза в день. Курс составляет 30-45 дней. Ежегодно необходимо проводить два курса.

  • Сухофрукты, цукаты, орехи и жир смешивают в равных частях. Полученную массу употребляют по 1 столовой ложке перед едой дважды в день. Принимать необходимо в течение месяца.

  • В течение 14 дней необходимо выпивать по 1-2 столовой ложке жидкого жира в сутки.

Жир барсука при гриппе и простудных заболеваниях

Для уменьшения кашля и снятия воспалительного процесса рекомендуется употреблять барсучий жир перед едой трижды в сутки по две чайной ложке или по 10-12 капсул. Животный продукт можно запивать травяным отваром, теплым молоком или взваром. Если у больного отсутствует повышенная температура, разрешается проводить растирание. Для этого используют готовую растирку, которая продается в аптеках и специализированных магазинах.

Барсучий жир, как средство избавления от бронхита и воспаления легких

Часто не долечив простуду, многие сталкиваются с ее осложнениями, которые проявляются в виде воспаления легких или бронхов. Заболевшие долгое время мучаются от сухого кашля и недомогания. Наряду с классическими лекарственными препаратами специалисты рекомендуют использовать животный жир, чаще всего барсучий. Он оказывает общеукрепляющий и отхаркивающий эффект, а так же помогает снять воспаление.

На протяжении 7-9 недель следует применять по 5-7 капсул трижды в день перед употреблением пищи.
Существует большое количество рецептов с использованием сала барсука.

В глубокой чаше растапливают 100 грамм сливочного масла и 2-3 столовых ложки жира, затем всыпают 40 грамм какао-порошка и хорошо перемешивают. Допускается добавление небольшого количества сахара и шоколада.
Полученное лакомство употребляют с чаем или отваров шиповника 2-3 раза в день в т

Применение барсучьего жира. Показания. Лечение барсучьим жиром пневмонии, бронхита, ожогов.

Люди лечатся барсучьим жиром давно. Благодаря уникальному составу средство восстанавливает иммунитет, лечит кашель, избавляет от ожогов и насыщает организм необходимыми элементами. В самом начале лечения мы часто задаемся вопросом, как принимать барсучий жир правильно, чтобы получить максимальное оздоровление. Попробуем разобраться.

Показания к применению барсучьего жира

Барсучий жир можно приобрести в натуральном виде, а можно купить в форме

Купить жир барсука в нашем магазине

аптечного препарата. От чего помогает барсучий жир? Перечислим:

  • Болезни крови;
  • Болезни вен;
  • Многие гнойный процессы (например, абсцессы, угри, фурункулы) и прочие болезни, травмы кожи;
  • Трофическая язва;
  • Мочевыводящая система;
  • ЖКТ;
  • Незаживающие пролежни;
  • Половая сфера;
  • Сердечно-сосудистая система;
  • Дыхательная система.

А так же барсучий жир оказывает следующие действия:

  1. Повышает гемоглобин;
  2. Улучшает обмен белка;
  3. Помогает образованию ферментов;
  4. Повышает иммунные силы;
  5. Восстанавливает работу голосовых связок;
  6. Полезен при интоксикации организма;
  7. Помогает при анорексии и прочем истощении;
  8. Оказывает прекрасный косметический эффект;
  9. Снижает холестерин;
  10. Снижает вероятность появления тромбозов и атеросклерозов.

Применение жира барсука

Так как принимать барсучий жир правильно, спросите вы? Дозировка зависит от возраста больного, характера заболевания и переносимости организмом метода лечения.

Применение барсучьего жира при бронхите

Заболевание славится трудностью лечения, так за короткий срок переходит в хроническую форму, от которой проблематично избавиться. В этом случае рекомендуется не только внутреннее употребление, но и наружное нанесение. Особенно часто бронхитом болеют дети. Заставить малыша выпить неприятный и жирный продукт довольно сложно. Поэтому специалисты разработали следующий рецепт, который поможет выйти из ситуации.

Что понадобится? Необходимо взять 100 гр. барсучьего жира, 80 гр. сливочного масла, 100 гр. шоколада (желательно темного, без добавок) и 6 ч. л. какао. Способ приготовления:

  1. Жир растапливают с использованием водяной бани.
  2. Кладут в горячую массу остальные составляющие.
  3. Дают время растопиться шоколаду и тщательно перемешивают.
  4. После того, как масса приобретет однородность, средство готово.

Как принимать барсучий жир, приготовленный описанным выше способом? Ответ: не менее трех раз в день. Это при внутреннем приеме. Кроме этого, необходимо проводить растирание области груди и спины чистым продуктом.

Вышеуказанное средство эффективно не только при бронхите, но и при лечении обычной, не осложненной простуды.

Применение барсучьего жира при пневмонии

Для лечения пневмонии барсучий жир можно пить в чистом виде, а можно разбавлять с медом или смородиновым вареньем. Пить такое средство нужно по десертной ложке три раза в день. Наилучший эффект средство оказывает в сочетании с подогретым молоком. Поэтому рекомендуется запивать им барсучий жир.

Хорошо добавить к лечению наружное растирание. В область взаимодействия должны входить спина, груди и ноги.

Это важно! Растирание нужно делать только при здоровой температуре тела. При ее повышении процедура недопустима.

Применение жира барсука при ожогах

Для лечения поражений кожи применяют жидкую форму барсучьего жира. Массу наносят на пораженный участок тонким слоем через каждые четыре часа.

Бактерицидное действие и другие полезные свойства сделали возможным применять жир барсука для глубоких ран, пролежней и язв. Барсучий жир нельзя заменять другим жирообразным продуктом, например, растопленным салом.

Средство славится своим косметическим эффектом. Оно помогает улучшить цвет лица, придает коже здоровье и эластичность. Такие положительные факторы помогают предупредить старение и появление нежелательных морщин. Особенно популярно средство при шелушащийся коже. Если смазывать этим средством лицо, то можно защитить кожу от ветра и солнца.

Дозировка

Как употреблять в других случаях, спросите вы? Инструкция на барсучий жир выделяет следующие дозы препарата:

  • Взрослые: одна столовая ложка.
  • от 3 до 6 лет: 2/3 чайной ложки.
  • от 6 до 12 лет: 1 чайная ложка.
  • 12-16 лет: десертная ложка.

Маленьким детям до трехлетнего возраста рекомендуется только наружное применение. Чтобы маленькие больные без слез употребляли невкусный жир, можно прибегнуть к различным ухищрениям. Например, намазывать барсучий жир на хлеб, давать вместе с вареньем, джемом или молоком.

Советы по применению жира барсука

Для получения максимального оздоровительного эффекта необходимо придерживаться следующих советов:

  • Наилучшее время приема: перед завтраком или перед сном.
  • Дозировка взрослых: не более одной столовой ложки.
  • Детская дозировка: чайная ложка три раза в день.
  • Детям (до 10 лет) перед употреблением, барсучий жир лучше растворить в молоке. В качестве альтернативы средство можно запивать отваром шиповника смешанным с медом.
  • Пить средство барсуку нужно перед едой.
  • Если проводится лечение серьезных заболеваний легочной формы, то прием природного средства нужно совмещать с употреблением препаратов традиционной медицины.

Оценка качества

Люди заметили ценность барсучьего жира несколько веков назад. Поэтому теперь широко применяют его при различных, даже очень серьезных недугах. Считается, что барсучий жир, собранный поздней осенью, обладает максимальной концентрацией веществ. Собирать его нужно пока животное не уйдет в спячку.

Качество барсучьего продукта оценивают по характерному запаху, консистенции и по общему внешнему виду. Годный продукт, который даст организму только пользу, выглядит как белая масса густой консистенции с легким запахом. Негодный продукт имеет очень насыщенный цвет и горький, возможно, с кислинкой вкус. Скорее всего, средство хранили в неправильных условиях или срок хранения и применения прошел.

Чтобы избежать некачественного продукта, лучше купить настоящий барсучий жир в обычной аптеке. Форма выпуска: капсулы и вязкая жидкость.

Противопоказания

Барсучий жир имеет противопоказания. Его не применяют, если:

  • Есть индивидуальная непереносимость.
  • Страдает печень.
  • Есть Отек Квинке.
  • Болит поджелудочная железа.
  • Возраст младше трех лет.
  • Воспалены желчевыводящие пути.

Это важно! До шестилетнего возраста лучше давать средство детям только после одобрения приема педиатром.

Обязательно нужно контролировать возникновение побочных эффектов. К ним относятся диарея, кожная сыпь, тошнота и зуд. Лечение симптоматическое.

Отзывы о применении барсучьего жира

Оксана, г. Москва:

— Барсучий жир мне помог при пневмонии. Я его пила, плюс я делала компрессы на ночь. Для этого барсучий жир я смешивала с медом в равных количествах и втирала в грудь, потом укутывала все полотенцем и толстым шарфом. Через две недели ощутила сдвиг в лучшую сторону. Сила приступов и частота возникновения уменьшилась. А через месяц мучительный кашель совсем прошел. Теперь советую всем так лечиться.

Вероника, г. Саратов.

— Барсучий жир всегда держу в холодильнике. Для меня это спасение от многих заболеваний. Средство помогает кашель вылечить, от ссадин спасает, ожоги с ним быстрее проходит. Я считаю, что барсучий жир – это настоящая панацея. Деткам средство подходит особенно, так как оно натуральное. Недавно я сама спаслась от полученного ожога на кухни барсучьим жиром. Одно смущает, что для достижения желательного эффекта пить барсучий жир нужно долго, минимум месяц. Только при продолжительном лечении, болезнь не настигнет вновь.

Арсения, г. Нижний Новгород:

— В детстве страдала хроническим кашлем. Родители меня всегда кормили барсучьим жиром. Как утверждала мама, традиционное лечение мне мало помогало. Со временем мой кашель стал утихать и сейчас уже не беспокоит. Мама говорит, что «Барсучок» мне помог. Вкус и запах барсучьего жира я с детства ненавижу. Мама меня практически пичкала этим снадобьем. Помню, что пила его всегда с малиновым вареньем или с молоком. Теперь и варенье не переношу. Но полученный оздоровительный эффект стоит всего.

Барсучий счетчик | Технологии учета воды и решения для измерения расхода

  • Partner Central Войти
  • Карьера
  • Мой сохраненный
  • Ресурсы
    • Документация по продукту
    • Загрузка программного обеспечения и прошивки
    • Инструменты размера и выбора
    • CAD / BIM библиотека
    • Примеры из практики
    • Блог посвященного лица
  • Поддержка
    • Техническая поддержка

Планировщик веса тела | NIDDK

Предупреждение: низкий ИМТ Введенный вами целевой вес ниже нормального веса для человека вашего роста и возраста.
Нормальный диапазон веса для вас находится между {{weightRangeLow}} и {{weightRangeHigh}} {{weightUnitsRadioGroup | строчные буквы}}. Введенные вами изменения в образе жизни привели к низкому ИМТ у людей вашего роста и возраста.

Предупреждение: высокий ИМТ Введенный вами целевой вес превышает нормальный вес для человека вашего роста и возраста.
Нормальный диапазон веса для вас находится между {{weightRangeLow}} и {{weightRangeHigh}} {{weightUnitsRadioGroup | строчные буквы}}. Введенные вами изменения в образе жизни привели к высокому ИМТ у человека вашего роста и возраста.

Опасно низкое потребление: измените свой образ жизни. Суточная доза должна составлять не менее 1000 калорий в день.Целевые группы пищевых продуктов и рекомендации по питанию не будут выполняться ниже 1000 калорий в день.

Опасно низкое потребление: измените цель Введенная вами информация приводит к появлению {{energyUnitsLblSrt | нижний регистр}} слишком низкий уровень.
Целевое количество калорий должно быть не менее 1000 калорий в день.Целевые группы пищевых продуктов и рекомендации по питанию не будут выполняться ниже 1000 калорий в день.
Последнее внесенное вами изменение было сброшено, поэтому вы можете ввести другое значение. Попробуйте дать себе больше времени для достижения своей цели, изменив уровень активности или поставив другую цель.

Продолжительность моделирования (дни)

Начальный вес ({{weightUnitsRadioGroupLbl}}): {{initialWeightField2}} Начальный% жира: {{initialBfpField2}} Начальный ИМТ: {{initialBMIField}}

Окончательный вес ({{weightUnitsRadioGroupLbl}}): {{finalWeightField}} Конечный% жирности: {{finalBfpField}} Окончательный ИМТ: {{finalBMIField}}

Барсук — d20PFSRD

Приземистый, ковыляющий барсук продвигается вперед. Толкая свой приплюснутый нос о землю, он беспрерывно принюхивается.

Барсук CR 1/2

XP 200
N Мелкое животное
Init +1; Senses видение при слабом освещении, запах; Восприятие +5

ОБОРОНА

AC 13, касание 12, плоскостопие 12 (+1 Dex, +1 натуральный, +1 размер)
hp 9 (1d8 + 5)
Fort +4, Ref +3, Будет +1

НАПАДЕНИЕ

Скорость 30 фт., норка 10 футов
Ближний бой укус +1 (1d3), 2 когтя +1 (1d2)
Специальные атаки кровавая ярость

СТАТИСТИКА

Str 10, Dex 13, Con 15, Int 2, Wis 12, Cha 6
Базовая атака +0; CMB –1; CMD 10 (14 против трипса)
Умения Стойкость
Навыки Мастер побега +5, Восприятие +5; Расовые модификаторы +4 Мастер побега

ЭКОЛОГИЯ

Окружающая среда леса умеренного пояса
Организация одиночный, парный или клан (3–6)
Сокровище случайное происшествие

Приземистый роющий барсук в изобилии встречается в большинстве лесов с умеренным климатом. Большинство видов плотоядны, хотя некоторые едят разнообразное мясо, насекомых и овощи. Барсук обладает свирепостью и природным упорством, в то время как его короткие ноги и широкий, на вид полный рост противоречат реальной силе и скорости этого существа.

Типичный барсук имеет темно-коричнево-серый мех с белыми отметинами, такими как полосы или полосатые маски вокруг глаз. Эти отметины различны и различаются в зависимости от вида. Хотя в целом они дружелюбны, если им угрожают или иным образом спровоцируют, барсуки могут стать жестокими бойцами.После столкновения с противником они обычно сражаются, пока не будут убиты. В бою они сражаются своими острыми игольчатыми зубами и длинными изогнутыми когтями, которые в других случаях используют для копания.

Раздел 15: Уведомление об авторских правах

Pathfinder Roleplaying Game Bestiary 2, © 2010, Paizo Publishing, LLC; Авторы Вольфганг Баур, Джейсон Балман, Адам Дейгл, Грэм Дэвис, Кристал Фрейзер, Джошуа Дж.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *