Заяц тушеный рецепт: Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Кролик, тушеный в кастрюле — 14 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления кролика, тушеного в кастрюле. Мясо получается очень нежным и сочным, с прекрасной подливой. Для того чтобы убрать характерный запах крольчатины, который многим не нравится, перед приготовлением мясо мариную. Рекомендую и вам попробовать это вкуснейшее блюдо!

Для приготовления кролика, тушеного в кастрюле, потребуется:

кролик молодой — 1 кг.

соль — 1 ст. л.;

лимонный сок (или уксус 9%) — 3 ст. л.

мука — 2-3 ст. л.;

сметана — 2-3 ст. л.;

черный молотый перец — 0,5 ч. л.;

паприка сладкая — 1 ст. л.

растительное масло — 50-70 мл.

Для приготовления блюда я взяла молодого небольшого кролика.Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки.

Для приготовления маринада смешайте воду с соком лимона (или 9% уксусом) и солью. В миску с маринадом выложите кусочки кролика, накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов (я оставляю на ночь).

За это время мясо кролика промаринуется, впитает в себя соль, станет немного светлее.

По истечении времени маринад слейте, промойте мясо под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Обжарьте кусочки кролика на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, до красивого румяного цвета. Если всё мясо сразу не поместится в один слой на сковороде, тогда обжаривайте его в несколько партий.

Обжаренное мясо выкладывайте в кастрюлю.

В кастрюлю с кусочками кролика налейте столько горячей воды, чтобы мясо было покрыто водой на 1-2 см, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.

Для приготовления подливы измельчите очищенный репчатый лук и обжарьте его, помешивая, на том масле, которое осталось от жарки мяса.

Обжаривайте лук до румяного цвета, затем добавьте муку, хорошо перемешайте. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пару минут, затем влейте воду, тщательно перемешайте, добавьте сметану, соль, черный молотый перец, измельченный лавровый лист и паприку, ещё раз перемешайте. Для того чтобы подлива стала однородной, получившуюся массу можно пробить в блендере.

В кипящую воду тонкой струйкой влейте подливу, непрерывно перемешивая. Попробуйте готовую подливу в кастрюле с кроликом на соль, если необходимо — досолите, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты с момента закипания.

Затем накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Тушеное мясо кролика, приготовленное с такой подливой, выходит очень нежным и сочным. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или же макароны. Очень вкусно!

Вкусных и приятных моментов!

Кролик тушеный с луком, рецепт приготовления с фото

Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются вкусные и изысканные блюда, способные украсить даже самый обычный семейный ужин. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. На гарнир к кролику можно подавать отварной рис, картофель и овощи.

В прошлый раз я готовила кролика, тушеного с картошкой, сегодня буду готовить кролика, тушеного с луком.

Готовить мы его будем в казане. Очень люблю готовить в казане, об этом я писала в рецепте плова.

Для приготовления кролика, тушеного с луком понадобится:

Кролик — 1,2 кг;

Лук репчатый — 5 луковиц;

Масло растительное — 3 ст л;

Соль;

Специи для мяса.

Мы покупали большого кролика, по-этому я использовала половинку кролика. Ну, а лука много не бывает, поэтому, чем больше — тем лучше!

Рецепт приготовления

 кролика, тушеного с луком:

1. Мясо кролика нарезать кусочками.

Лучше разрезать по суставам, чтобы сломов костей было как можно меньше. Трубчатые кости у кролика на сломах крошатся и все эти кусочки сломанных костей попадают в блюдо.

2. Обжарить его в казане на растительном масле.

Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. Заметьте, обжариваем не до готовности, а слегка. Только появилась корочка — сразу переходим к следующему пункту рецепта.



3. Добавить крупно покрошенный лук. Мелко крошить не имеет смысла, так как все равно тушить будем до победного «уваривания».

4. Добавить соль и специи.

5. Тушить на медленном огне до готовности кролика. Лук сильно уварится и превратится практически в кашу, очень вкусную кашу. Вот этот получившийся подлив безумно вкусен. Даже если просто приправить им отварной рис или гречку, то не нужно будет никакого мяса. Все съедается просто «на ура»!

На гарнир к кролику можно использовать картошку с сыром, рассыпчатый рис, отварную картошку.

Приятного аппетита!

Вообще, тушить кролика можно практически с чем угодно: с овощами, с картофелем, с грибами. Даже в вине! Это диетическое мясо сложно испортить. Поэтому готовить кролика — одно удовольствие.

Конечно, купить кролика не так уж легко. Его крайне редко можно найти в магазинах и супермаркетах. Для этот придется с утра отправится на рынок, вечером уже может и не быть.

Но, поверьте, оно того стоит! Это не ежедневное блюдо, но для любого праздника или просто для вечернего семейного вечера вполне подойдет.

Кролика, конечно, не часто встретишь на нашем столе. Но вот перепелов встретить можно еще реже! Как приготовить эту лесную дичь, которая нередко удостаивалась царского стола, я с удовольствием расскажу Вам.

Все знают, что утка в яблоках — лучшее блюдо для праздничного стола. Но все все умеют ее готовить. Обратите внимание на мой рецепт приготовления утки с яблоками в духовке — очень вкусное блюдо получается!

ЗАЯЦ ТУШЕНЫЙ, В СМЕТАНЕ »

 


Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.
Применяют и другой способ. Зачищенные части зайца нарубают на порционные куски, держат в маринаде 1- 1 1/2 часа, после чего обжаривают куски на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю.
Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный.
Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига.
На одного зайца весом около 3 кг — по 2 шт. моркови и петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Кроль тушеный в майонезе | Фото рецепты на ReceptikS.com

Вообще это осовремененная и одомашненная версия рецепта зайца в сметане. Сейчас используется кроль. Но тоже чертовски вкусно. Кстати, как зайца готовить я тоже в процессе расскажу.

А рецепт, как я и люблю, очень прост в исполнении и не требует долгого бдения на кухне.
В общем, если Вы зайца надумаете готовить, то начать нужно с того, что замочить его на ночь в холодной воде. Можно в воду и немножко уксуса добавить. С кроликом это не требуется. А если правильно со специями поиграться, то и зайца можно не вымачивать, правда тушить немного дольше нужно.

Ингредиенты

  • кроль (или его часть) ~ 0,5 кг
  • кориандр
  • розмарин
  • перец чёрный
  • сумах или барбарис
  • паприка или калинджи
  • майоран
  • соль
  • майонез (или сметана) 2/3 стакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажан или кабачок — 1 шт.
  • имбирь
  • грибы (свежие или маринованые)

Приготовление

Шаг 1

Итак, когда дело к готовке, начинаем с пряностей. Для начала нужно довольно мелко помолоть по пол чайной ложки горчицы, кориандра, розмарина. И черного перца по вкусу. Это на полкило крольчатины. На зайчатину горчицы и розмарина немного больше нужно.

Шаг 2

Дальше делаем маринад. Еще из пряностей нужно что-то кислое — сумах или барбарис, желательна паприка (по вкусу), можно чуть красного перца (не обязательно), можно калинджи добавить. По желанию можно добавить майорана, душицы, если заяц — чабреца. Соль по вкусу, но сильно солить не советую — дальше по тексту поймете. Заливаем 2/3 стакана хорошего жирного майонеза или сметаны и хорошенько вымешиваем. Если заяц у Вас, то лучше сметану брать. Еще нам понадобится небольшая луковка и морковка.

Шаг 3

Режем морковку кружочками, лук полукольцами и вмешиваем в маринад.

Шаг 4

Как и советуют старинные кулинарные книги, берем заднюю часть тушки и рубим на крупные куски.

Шаг 5

Хорошенько вмешиваем в маринад, накрываем и оставляем на полчасика при комнатной температуре если с майонезом, или минут на 40-50 в прохладном месте, если со сметаной. А дальше ключевой момент: обязательна посуда с толстыми стенками и плотной тяжелой крышкой: чугунная сковородка, казан, утятница, хороший глиняный горшок — что угодно. Мне в данном случае проще — эта кастрюлька из толстого стекла, посему я и мариновал в ней, и в духовку ее можно.

Шаг 6

Но это еще не все. Для начала нужен баклажан или кабачок, и/или топинамбур — что-то из овощей. На полкило крольчатины грамм 150, примерно (ну, точнее позже скажу). У меня забавный баклажан с яблоко размером оказался. В самый раз. Режем довольно крупно.

Шаг 7

Еще нужен имбирь. Я взял маринованный, но это советую только для домашнего маринования, магазинный не стоит. Но свежий сюда точно так же годится. В общем, несколько пластинок имбиря нужны. Равномерно раскладываем на ушастого.

Шаг 8

А дальше один важный момент: грибы. Для кролика в майонезе можно взять маринованные шампиньоны, опята — почти любые годятся. А для зайца в сметане нужны белые и желательно не маринованные, а сквашенные. Грамм 150. Собственно, сейчас главная задача заполнить овощами и грибами всю посудину под крышку, чтоб как можно меньше воздуха осталось. Вот и количество определится, хотя слишком много грибов не советую добавлять. Плотно накрываем, суем в духовку — 230-240 градусов, минут через 10 уменьшаем температуру до 150-160 и оставляем минут на 60-80. Затем даем несколько минут упреть при выключенной духовке.

Шаг 9

Вот так выглядит готовое блюдо. Всем приятного аппетита!

Лепре в Умидо — рецепт итальянского тушеного зайца

Всем привет и с Новым годом!

В прошлое воскресенье, по случаю семейного новогоднего обеда, я попробовал итальянский рецепт зайца, который я нашел, перевел и адаптировал к своим вкусам, способностям и доступным ингредиентам. Я думаю, что заяц сильно недооценивается как вид дичи, особенно на кухне, и я убежден, что мы все упускаем из виду, и это блюдо доказывает это. Более того, это намного проще, занимает меньше времени, чем традиционный Hasepfeffer / Civet, и не требует каждой горизонтальной поверхности, кастрюли и сковороды на вашей кухне.

Состав:
— один заяц с сочленениями (плечи, бедра, конец грудной клетки, поясница, таз / хвост)
— 150-200 г нарезанного кубиками бекона или панчетты
— Большой стакан красного вина (и еще один для вас, пока вы повар)
— Лимонный сок
— Несколько лавровых листов
— Свежий или сушеный тимьян
— Пол литра куриного или дичь
— Оливковое масло (немало)
— Соль
— Перец
— Сельдерейная соль (важно, этот, убедитесь, что он у вас есть! Волшебный ингредиент!)
— Свежие грибы
— Петрушка для украшения

Метод:
1.Мариновать косого зайца не менее шести часов или на ночь в оливковом масле, стакане вина, лимонном соке, тимьяне, небольшом количестве соли и перца. Я пару раз переворачивала куски в форме для запекания, чтобы убедиться, что все мясо замариновано.
2. Возьмите большую чугунную эмалированную посуду с крышкой (стиль Le Creuset), добавьте немного оливкового масла и обжарьте в ней нарезанный кубиками бекон, пока жир не станет немного жидким. Затем обжарьте в блюде все мясо со всех сторон. Если у вас нет гигантского котла, вам придется делать это партиями.Зайцы на самом деле довольно большие звери.
3. Залейте мясо маринадом в сковороде и добавьте до полулитра бульона. Вы не собираетесь покрывать все мясо, возможно, половину или две трети. Затем поместите накрытое блюдо в духовку примерно при 160 градусах на 2-2,5 часа. Время от времени проверяйте, не высыхает ли он, и при необходимости добавляйте бульон.
4. Когда мясо будет готово (мясо можно будет отделить от костей вилкой и ложкой), достаньте зайца, поставьте блюдо на плиту и приправьте соус по вкусу.Вот здесь-то и появляется ваш волшебный ингредиент: умами в соли сельдерея уравновешивает кислинку лимонного сока.
5. Затем выложить мясо в блюдо, полить сверху соусом, украсить рубленой петрушкой и обжаренными грибами, подать с тальятелле.

У меня есть только одна мера того, насколько блюдо успешным, а именно, сколько из них оставляют на своем месте пятилетние дети. Примерного количества остатков совсем не было.

Отзывы других посетителей:
«Это лучшее, что я ел за несколько недель.Это намного лучше, чем заяц, которого сделал мой отец « (мама ПМ)
» Заяц, на которого вы охотились, супер хорош! Неужели мы должны ждать, пока ребенку исполнится пять, чтобы снова съесть одного? » (YPM; и я надеюсь, что нет!)

Рецепт рагу из сардинского зайца | Расчет питания

Результаты листинга Рецепт рагу из сардинского зайца

Рагу из сардинского заяца simplesplendiferous.

com

7 часов назад A Рагу из сардинского зайца .автор: Ailbhe, 3 марта 2016 года. Эта маленькая книжка, полная грубых измерений, красивых иллюстраций и грубой бумаги, содержит множество деревенских рецептов . Спустя несколько месяцев, когда Сардиния казалась далекой мечтой, и мне нужно было приготовить окорок из зайца , я обратился к дикой Сардинии и приготовил зайца в некотором роде на основе модели