В пиве утка рецепт: Утка в пиве в духовке рецепт с фото

Содержание

Утка с яблоками в пиве рецепт – Основные блюда. «Еда»

Утка с яблоками в пиве рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Камышов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 15 минут

2 часа 15 минут

Добавить в книгу рецептов74

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Светлое пиво

½ л

Кислые яблоки

4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут

Распечатать

1Взять размороженную, потрошеную утку и натереть ее солью и перцем.

2Яблоки порезать дольками на 4-6 частей. Удалить сердцевину с косточками.

3Посолить утку внутри и нафаршировать ее яблоками. При желании зашить птицу нитью или скрепить зубочистками.

4Положить утку в утятницу, либо в любую кастрюлю с крышкой, которая не боится нагрева в духовке, грудкой вверх.

5Залить утку пивом и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час.

6Через час перевернуть птицу и оставить в духовке еще на час.

7Посмотреть, достаточно ли утка подрумянилась. Если нет, то снять крышку и дать утке подойти минут пять-десять.

8Утку достать из утятницы, выложить на блюдо вместе с яблоками. Гарнир любой, на ваше усмотрение.

Совет к рецептуПиво рекомендую брать наше. Лучше всего получается с Балтикой № 5. Утку можно не зашивать. Просто будет чуть трудней перевернуть птицу. В этом рецепте утку не возможно испортить. Она всегда будет мягкая, а весь лишний жир уйдет вместе с пивом. Со специями так же можно экспериментировать. Рецепт испытан более 20 раз.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

приготовили. перыц раз утку. что-то как-то не очень

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Утка в пиве в духовке. Рецепт с фото

Многие мясные блюда, которые тушатся или запекаются в пиве, мы позаимствовали из чешской или немецкой кухни. Не является исключением и запеченная утка в пиве в духовке, на плите, в казане, мультиварке.

На сегодняшний день все рецепты утки, запеченной в пиве в духовке можно разделить на рецепты запеченной утки целиком и кусочками. Благодаря пиву утка приобретает совершенно другой вкус, который тяжело передать словами. Это блюдо обязательно нужно пробовать, чтобы оценить по достоинству всю его вкусовую гамму красок.

Пиво для запекания можно взять как светлое, так и темное, но тут же стоит учесть такой нюанс, что при использовании темного пива его вкус будет более ярко выраженным. То же самое можно сказать и о количестве пива, чем его больше в рецепте, тем «пьянее» и ароматнее получится утка. Особый вкус придаст любому пивному маринаду натуральный мед. Мед и пиво – касик жанра. С медом, как и с пивом, в рецепте тоже важно не переборщить, чтобы утка не получилась сильно сладкой.

Тушить или запекать утку в пиве можно дополнительно с яблоками, апельсинами, айвой, картошкой.

Сегодня мы приготовим утиную грудку с медом в пиве в духовке по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 1 шт.,
  • Пиво – 1 литр,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Паприка – 1 ч.ложка,
  • Тмин — ½ ч. ложки,
  • Тимьян – ½ ч. ложки,
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки

Утка в пиве в духовке – рецепт

Утиную грудку помойте и обсушите. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета шкурки с обеих сторон.

Выложите в форму для запекания. Отдельно в миску налейте пиво. Добавьте к нему тмин, тимьян, черный перец, паприку, соль, лимонный сок и мед. Перемешайте. Полученным маринадом на основе пива полейте утиную грудку.

Духовку нагрейте до 180С. Тушите утку в пиве в духовке на протяжении 1 часа. Подавайте, переложив ее на тарелку и полив соусом, в котором она тушилась. Гарнируйте утиную грудку картофельным пюре, салатами, гарнирами из тушеных или запеченных овощей.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт утки в пиве в духовке вам понравился и пригодится.

Утка в пиве в духовке. Фото

Утка тушёная в пиве (целиком, в духовке)

Утка тушёная в пиве (целиком, в духовке)

Утка в пиве

При большом количестве рецептов запекания утки, всегда останавливаю свой выбор на этом варианте.

Рецепт очень простой, при правильном исполнении и наличии хорошей утиной тушки, мясо выходит нежным и нежирным. Единственный минус – при тушении утки таким способом может появиться характерный пивной запах, но как только утка будет готова и вы выложите её на блюдо, от запаха пива не останется и следа! Не ленитесь вкусно кушать и приятного вам аппетита!

Ингредиенты

(на 4-5 порций) :

  • Утка целая – 1,9-2,0 кг;
  • Яблоки – 6-8 штук;
  • Светлое пиво – 1 литр;
  • Соль, чёрный молотый перец, кориандр

Смотрите, какая красивая, крупная уточка!

Способ приготовления утки в пиве

  • Утиную тушку хорошенько вымыть, промакнуть бумажным полотенцем и натереть её смесью из соли, перца и кориандра (как снаружи, так и внутри).
  • Взять 6-8 ароматных яблочек (лучше кисло-сладких и твёрдых сортов) и нарезать на 4-6 крупных части. Кожицу срезать не надо, а сердцевинку – лучше удалить.
  • Нафаршировать нашу утку яблоками, плотно укладывая их во внутрь. После чего – закрыть брюшко, скрепляя края кожи парой деревянных зубочисток.
  • Уложить утку в утятницу или жаровню, оставшиеся куски яблок уложить вокруг утки и залить всё светлым пивом так, чтобы утка была практически полностью погружена в пиво.
  • Запечь: накрыть утятницу крышкой и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1-1, 5 часа. После – вынуть жаровню, около половины жидкости (сок и утиный жир) вычерпать поварёшкой и слить. А утку аккуратно перевернуть и поставить на 30 минут в духовку уже без крышки, чтобы она подрумянилась.
  • Готовую утку выложить на блюдо, и удалить из неё все яблоки – они не пригодны в пищу и свою роль уже выполнили.

Утка, начиненная яблоками, ожидает запекания в духовке

Готовая утка, томленая в пиве с яблоками

Советы по приготовлению

Пиво для утки можно использовать лишь светлое и не очень креплёное, иначе птица будет горчить. Если жаровня или утятница у вас стандартные, то 1 литра пива хватит с лихвой.

Яблочки для печеной утки желательно брать с очень сильным ароматом, в этом рецепте мы используим их не как начинку или гарнир, а сугубо для придания утке аромата и лёгкого сладковатого привкуса. Если же вы хотите съесть яблочки, запеченные в утке, можно приготовить уточку по этому рецепту.

Если утрамбуете утку яблоками достаточно плотно, чтоб они не вываливались, то можно брюшко и не закрывать зубочистками.

После того, как достанете жаровню и перевернёте утку – желательно половину жидкости слить, иначе ваша уточка не зарумянится не только через 30 минут, но и через час-два.

А если жидкости сольёте слишком много, то приглядывайте за тем, как румянится утка в духовке, иначе вы рискуете её иссушить и даже сжечь!

Успехов вам в запекании утки в пиве и приятного аппетита!

Какой шикарный обед, правда? ))

Да, утку можно очень вкусно потушить с грецкими орехами на в кастрюле плите – абхазский рецепт Харчо из утки.

Утка в пиве запеченная в духовке с яблоком и апельсином

Утка в пиве, приготовленная кусочками, проста в исполнении. Данный рецепт поможет сделать уточку в домашних условиях необычайно сочной, вкусной, мягкой и ароматной. Такое блюдо можно приготовить для повседневного ужина и праздничного стола.
Не смотря на кажущиеся большие затраты времени, утка готовится просто и без особых усилий. Тех, кто боится, что в готовом блюде будет присутствовать запах пива, могу успокоить – его абсолютно нет.

Ингредиенты

утка 1 шт
соль 1 ст.л.
перец черный 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
пиво темное 0,5 л
яблоко
1 шт
апельсин 1 шт
лавровый лист 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20

минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Обмыть тушку утки, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Разрезать утку на крупные части (мы разрезали на 4 части).

Смешать соль, перец, приправы пряных трав и сухой чеснок (т.к. свежевыдавленный будет пригорать).

Хорошо натереть куски утки снаружи и внутри.
Укладываем утку в емкость с высоки бортами. Добавляем лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин. Выливаем пиво (пиво должно покрыть куски утки),

Накрываем крышкой утку при 180 градусах 2 часа.
За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарился остаток жидкости и подрумянилось мясо.
Утка готова.
Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Жареная утка в пиве — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Пожалуй промахом стало задействование в рецепте апельсина и на фотах стрелками указано, где мы его заменяем на яблоко 🙂 Цитрусовый оттенил основные ароматы, а яблочко наоборот, только подчеркнуло бы их, к тому же яблоко хорошо забирает из мяса специфические запахи.

Так что нам понадобятся:

• обработанная тушка утки

• яблоко

• 1-2 ложки меда

• 0,5 светлого пива

для начинки

• яблоко

• полстакана риса

• горсть изюма

а также соль, сахар, уксус, молотая корица, фольга, хорошее настроение 🙂

Яблоко режем крупными дольками или кружками и фаршируем ими утку, которую впоследствии укладываем в глубокую емкость, заливаем пивом и оставляем на полчасика-час. Мед нам нужен в жидком состоянии, так что если засахарился, подогреваем его на водяной бане.

Далее займемся начинкой. Рис отвариваем, как для суши, можно с поправкой на недоваренность. У меня уже был оставшийся после ролостроения. Я его делал следующим образом, рис с водой берем из расчета 1:2 варим под крышкой на слабом огне, когда вода выпаривается, добавляем в него следующее. На чашку воды разводим 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 4 ст.л. 4% уксуса, огонь выключаем, оставляем рис под крышкой еще на 10 мин.

Яблоко мелко режем, изюм моем.

Все перемешиваем и приправляем 1-2 ч.л. молотой корицы

Достаем нашу уточку, яблоки из нее извлекаем, но не выбрасываем, плотно фаршируем ее начинкой, отверстия зашиваем, либо закалываем зубочистками.

Теперь ошпариваем тушку 2-3 стаканами кипятка и обмазываем медом

Укладываем птичку в емкость для запекания, заливаем пивом в котором она мариновалась, накрываем ломтиками яблока

Разогреваем духовку на 250 °С

емкость укрываем фольгой и ставим в духовку примерно на час +/- 20 мин, все зависит от размеров тушки

По прошествии времени достаем емкость, снимаем фольгу и ломтики яблок с тушки. Старайтесь чтобы перед запеканием фольга не прилегала плотно к утке иначе рискуете получить пригоревшие части как на этой фоте.

Температуру уменьшаем до 180-200 °С

и доводим утку до золотистой корочки периодически переворачивая ее по 10-15 мин с каждой стороны.

Достаем птичку, разрезаем

раскладываем по тарелкам, разливаем по рюмкам, расхватываем по вилкам 😉

Приятного аппетита!

Когда половина утки уже была изничтожена, только тогда заметили, что кроме как в рис, ни соли, ни специй больше не потребовалось.

Кстати водка оказалась весьма недурственной, хоть и слышал о ней нарекания, и 50 грамм оставили о себе только положительные воспоминания.

Утка в пиве мультиварке от Юлии Высоцкой: рецепт с фото

Утка, приготовленная в маринаде, — одно из самых вкусных и чудесных блюд, которое может быть оценено в полной мере. При желании можно использовать пиво в качестве основы маринада. Такая рецептура способна удивить гармоничным, нежным вкусом.

 Утка в пиве от Юлии Высоцкой: особенности приготовления

Ингредиенты:

  1. 2, 7 килограмма утки, разделенной на 6–8 кусочков.
  2. 300–400 миллилитров светлого пива (этот объем оптимален, несмотря на то, что мясо полностью не покрывается).
  3. Одно яблоко.
  4. Специи: лавровый лист, мускатный орех, паприка, кардамон, гвоздика, паприка.
  5. Горчица (при желании).

Пошаговый рецепт утки в пиве с фото позволит успешно провести кулинарный процесс, ориентируясь на достижение желаемых результатов:

  1. Первый этап – приготовление маринада, включающего в себя светлое пиво, специи, горчицу.
  2. Следующий, основной, этап – выпечка и тушение утки в мультиварки. Для одной стороны требуется 30 минут режима «выпечка» и 20 минут «тушение». При желании можно последовать следующим образом: выпечка – 60–80 минут или тушение – 1,5–2 часа.
  3. После обработки утки пивным маринадом рекомендуется приготовление мяса в мультиварке. Оптимальная продолжительность определяется моментом полного испарения лишней жидкости.

Маринованную утку в мультиварке можно с легкостью приготовить. К тому же приготовление маринада требует минимум времени и усилий, благодаря чему рецепт может прижиться даже для будничного использования.

Правильно приготовленная маринованная в пиве утка обладает удивительной нежностью, сладковатым привкусом. К тому же мясо не пахнет пивом и благодаря этому преимуществу в минимальные сроки находит новых почитателей.

В чем заключается польза утки?

Каждый человек должен знать, что утка в пиве в мультиварке – это не только вкусное, неординарное, но и полезное блюдо. Полезные свойства утиного мяса удивляют:

  1. Состав включает в себя витамины А, Е, К, В. Несмотря на отсутствие возможности получения дневной нормы за один раз, мясо гарантированно улучшит ситуацию с поступлением питательных веществ.
  2. Содержание витамина А в два раза больше, чем в любом другом виде мяса. Польза витамина А проявляется на коже и зрении наилучшим образом.
  3. Мясо утки богато на белок, являющийся источником незаменимых аминокислот.

Маринованное утиное мясо, приготовленное с применением пива, способно удивить нежностью и ароматом, вкусовыми оттенками. Блюдо непременно будет оценено по достоинству.

Также интересно: как приготовить меренгу

Лиза Глинская

1. Торт «Кружево»

Будем готовить: шокобисквит, вишню конфи, взбитый ганаш на молочном шоколаде, мусс на белом шоколаде, зеркальную глазурь.

2. Коронованная ежевика с инжиром

Будем готовить: сабле с фундуком, фундучный дакуаз, штройзель, хрустящий слой, компоте инжир-ежевика, фундучный мусс.

3. Торт «Солнечный лимон»

Будем готовить: штройзель, муале лимон, кремю лимон-имбирь, компоте лимон-груша, легкий лимонно-лаймовый мусс, декор меренга, зеркальная глазурь, мармелад лимонный на агаре.

4. Пирожное и торт «Горький шоколад»

Будем готовить: бисквит брауни, малина карамель, мусс с черным шоколадом, зеркальная глазурь.

5. Пирожное «Малиновое сердце»

Будем готовить: фисташка-крем, дакуаз с малиной, ягодное компоте, малиновая зеркальная глазурь.

6. Торт «Ягодный бум»

Будем готовить: японский бисквит, мусс на основе греческого йогурта, мусс из красных ягод, декор.

7. Макарон «Малина-чай матча»

Будем готовить: макарон, ганаш с чаем матча, малину кули.

8. Печенье дабл «Груша-тимьян»
9. Пирожное «Апельсин-капучино»

Пивная тушеная утка (啤酒 鴨) | Yi бронирование

Когда я рос в Китае, я узнал о пиве три вещи. 1) Он был создан не из Китая, но становился все более популярным. 2) Мне это показалось забавным, и я не любил его пить. Я стал регулярно пить пиво намного позже, после того, как переехал в Штаты. 3) Последнее, что я узнал о пиве, это то, что это один из лучших секретов приготовления, прежде чем я наткнулся на блюдо из тушеной утки в пиве.

Говорят, что тушеная в пиве утка родилась случайно в начале 90-х годов. Согласно городской легенде, изобретателем этого блюда в то время был владелец шеф-повара, который управлял провалившимся рестораном с запеканкой из утки в провинции Сычуань (Сычуань) / Хунань. Однажды поздним вечером группа пьяных клиентов случайно пролила целую бутылку пива на острую запеканку с уткой, которую ела. Из любопытства хозяин попробовал утку, и его поразил особый пикантный вкус, которого у него никогда не было.Оказалось, что пиво было естественным смягчителем утки, и сочетание пива и утки создавало этот невероятный вкус. Он изменил свой рецепт утки и быстро добавил в меню это тушеное в пиве блюдо из утки. Следующее, что мы узнали, это то, что блюдо из утки имело огромный успех в регионе, и его владелец сделал удачу.

Как бы я ни хотел сказать, насколько восхитительно это блюдо, я просто не могу быть достаточно описательным, чтобы дать вам полное представление о аромате и вкусе этой нежной утки, пропитанной слабым пивным соусом.Вместо этого я собираюсь поделиться этим эксклюзивным рецептом пивной утки, который я использую в течение многих лет (и, возможно, это единственный английский рецепт, который вы найдете на этой пивной утке). Вы будете тем человеком, который подтвердит правильность моих слов.

В этом рецепте, который был адаптирован из оригинального блюда, которое у меня было в Китае, в качестве ингредиента для утки используется торт из батата (魔芋). Если вам повезет, вы, вероятно, сможете найти его в продаже в японском супермаркете или каком-нибудь большом китайском супермаркете. В противном случае используйте таро или картофель.

[stextbox id = ”info” bgcolor = ”B2FAEE”]

Тушеная утка в пиве — Ингредиенты

Утиные голени весом 2 фунта или целая нарезанная утка

1 банка пива (я использовал банку 470 мл)

1 упаковка торта Ям (魔芋), около 12 унций

5 Белый гриб

1 столовая ложка острой пасты из бобов чили

4 измельченных тайских перца чили

4 ломтика имбиря

3 зубчика измельченного чеснока

1 столовая ложка темного соевого соуса

1 столовая ложка обычного соевого соуса

1 столовая ложка сахара

Зеленый лук для украшения

[/ stextbox]

[stextbox id = ”custom”]

Утка, тушенная в пиве — шаг за шагом

1.Нарежьте торт бататом на ломтики толщиной в 2,5 см. Замочите в горячей соленой воде примерно на 20 минут. Это сделано для того, чтобы уменьшить острый вкус торта батата. Промойте и обсушите утку.

2. Обжарьте утку на среднем огне в один слой примерно 6 минут. Готовьте, пока кожица не станет коричневой и не станет достаточно жирным. Переложите утку и жир. Я храню топленый утиный жир в холодильнике на случай, если мне захочется приготовить вкусное утиное конфи.

3. В сковороде приготовьте чеснок, имбирь, перец чили в 2 ст. Л. Утиного жира.Добавьте обжаренную утку и перемешайте.
[nggallery id = 79]

4, Медленно налейте пиво в утку. Добавить соевый соус, сахар и хорошо перемешать с остальными ингредиентами. Убедитесь, что утка изначально погружена в пиво.

5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте еще пива, если оно высохнет.

6. Добавьте лепешку из батата и готовьте еще 20 минут. К настоящему времени утка должна быть нежной, и у вас должно остаться около 1 стакана жидкости.При необходимости посолить по вкусу. Добавить грибы и варить еще 5 минут.

[nggallery id = 80] [/ stextbox]
Это блюдо хорошо сочетается с пивом. Вспомните старую поговорку: подобное притягивает подобное 🙂
А теперь скажите, какое ваше любимое блюдо к пиву?

УТКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПИВЕ / ПИТАНИЕ В БИЕРЕ


Всегда хотела приготовить утку дома. Я имею в виду, я никогда не прикасался к сырой утке. На самом деле, мне было немного страшно готовить утку дома. Хотя я люблю их есть.Моя мама сказала мне, что она тоже не большая любительница готовить утку, потому что, если вы не поймете это правильно, она будет пахнуть уткой, и это сильно оттолкнет.

Итак, на этой неделе я готовлю немецкую еду и получила немецкую кулинарную книгу Мими Шератон. Это довольно старая поваренная книга без изображений, однако я решил попробовать, так как там написано «Аутентичная немецкая кулинария», лол. Я видел утку и пиво, и мне показалось, что это именно то, что я хотел приготовить. Утка не была приготовлена ​​целиком. Я купил 5-фунтовую утку и нарезал ее на порционные куски.Я не очень люблю отрезать себе утку, но они продают ее только целиком. Так что, думаю, это была еще одна небольшая проблема, с которой мне нужно навсегда избавиться от утверждения «я не знаю, как готовить утку». Тушеная утка в пиве отменная. Жир утки сам по себе приправляет блюдо, и вы добавляете туда масло и спирт, вы просто не можете отрицать, что это будет хорошо. Я не пью, но употребляю алкоголь в еде

Если вы никогда раньше не готовили утку, я думаю, это хороший рецепт для начала.Думаю, я скоро займусь жареной уткой по-пекински, лол!

УТКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПИВЕ / СТОЛ В БИЕРЕ (4 порции)

5-фунтовая утка
Соль
1 веточка майорана
Мука для выемки
3-4 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана темного пива
От 3/4 до 1 стакана горячего куриного бульона
1 зубчик чеснока
1/4 маленькая луковица
1 лавровый лист
небольшой кусочек цедры лимона
1 стебель сельдерея
3 веточки петрушки
1/4 чайной ложки тимьяна
2 столовые ложки муки, смешанные с 3 столовыми ложками воды
1/4 чайной ложки пасты из анчоусов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Нарезать утку сервировочными кусочками. Слегка посыпать солью и небольшим количеством майорана и посыпать мукой

2. Нагрейте сливочное масло в сковороде от 10 до 12 дюймов с крышкой. Когда он горячий и пузырится, добавьте утку и обжарить хорошо со всех сторон, возможно, вам придется работать порциями. Влейте пиво, дайте ему покипеть около минуты, затем добавьте куриный бульон, чеснок, лук, лавровый лист, цедру лимона, сельдерей, петрушку и тимьян. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 40 минут или пока утка не станет мягкой

3. Удалите овощи, лавровый лист и цедру лимона.Снимите жир с подливки. Добавьте муку, смешанную с водой. Добавьте пасту из анчоусов и проверьте приправу

.

4. Подать утку на разогретой глубокой сервировке и залить соусом

Sichuan Beer Duck (啤酒 鸭): Кулинария

Сегодня я хочу научить вас, как приготовить классическое блюдо домашней кухни в Китае, Beer Duck.

Что такое пивная утка? Проще говоря… утка, тушенная в пиве. В Китае есть множество блюд, носящих это название — вы можете найти «пивную утку» (т.е. pijiuya ) от провинции Хубэй в центральном Китае вплоть до общин хакка в северном провинции Гуандун.

Версия, которую я хотел вам показать, была сычуанской версией блюда, которое мы впервые попробовали в ресторане Chengdu, известном этим блюдом — это утка, тушенная в пиве, да, но в сычуаньской версии сначала жарят утиный жир и приправляют его. чтобы получить этот потрясающий яркий красный цвет. Хотя я не могу обещать, что этот рецепт будет точно таким же, как в этом ресторане (мы не живем в Чэнду, не можем проверить его), он ставит галочки в большинстве случаев в моей памяти и, по крайней мере, является очень вкусным пивом. утка.

Видео здесь, если вы хотите, чтобы видео было продолжено.

Состав:

Раскрытие полностью: это одно из тех китайских блюд из мяса на кости. Я знаю, что для многих это отталкивает — пожалуйста, не позволяйте этому быть. Я мог бы поэзировать о том, что мясо на костяной посуде лучше, но я сберегу дыхание. Вместо этого, надеюсь, я смогу убедить вас позволить этому стать вашим шлюзом из мяса на косточке.

Во-первых, если вы новичок в еде мяса с костями, проще всего атаковать тушеное блюдо.Если мясо падает прямо с костей, поедание вокруг костей становится… относительно простым упражнением.

Кроме того, я считаю, что для многих жителей Запада многим людям гораздо удобнее есть вокруг костей, если они знают, где находятся кости. У меня есть приятель (соотечественник-американец), который не очень любит здесь многие блюда из жареной птицы, но с удовольствием съедает ножку жареного гуся по-кантонски. Точно так же американцы довольно прожорливы в потреблении куриных крылышек, которые явно состоят из костей (за исключением, конечно, бескостных еретиков с крыльями).

Итак, если вы или люди, для которых вы готовите, можете квалифицироваться как «костные скептики», мой совет: используйте утиные ножки. Отрежьте несколько кусочков мяса на пару кусочков без костей, затем надрежьте оставшуюся часть по кости. Ноги разрезать легче всего, и всякий, кто ест, чертовски хорошо знает, где находится кость: прямо в центре.

  1. Утка, ½ птицы, ~ 2 кг или утиные ножки, 2 кг. Хорошо, вот в чем дело. Живя здесь, в Китае, я имел роскошь иметь возможность вальсировать на свой местный рынок и сказать продавцу домашней птицы: «Половина утки, нарезанная на мелкие кусочки для тушения, пожалуйста, отделите лишний жир».Если я правильно помню супермаркеты в Штатах, в Stop ‘N Shop точно не было такой услуги. Возможно, будет удобнее использовать утиные ножки — это самая легкая часть утки для раскалывания, и я расскажу вам, как с ними работать, в приведенном ниже процессе.

  2. Имбирь (姜) ~ 2 дюйма и вино Ляоджиу, также известное как Шаосин (料酒 / 绍兴酒) для замачивания / бланширования. Чтобы приготовить утку, нам нужно кое-что сделать, чтобы избавиться от «утиного» запаха. Мы рассмотрим это еще немного ниже … но мы пропитаем утиный жир вместе с водой и небольшим количеством вина liaojiu, бланшируем кусочки утки вместе с имбирным кусочком размером в дюйм и еще одним брызгом liaojiu , а также растираем утиный жир с помощью имбиря.Вот и все.

  3. Chili Bean Paste, Pixian Doubanjiang, (郫县 豆瓣酱) ¼ чашки. Что придаст ему такого яркого красного цвета. Для этого нет настоящей замены — если возможно, попробуйте найти бренд Juanchengpai, если сможете. Есть несколько брендов, которые… довольно посредственные (глядя на тебя, Ли Кум Ки…).

  4. Сушеный перец чили (干 辣椒 / 干 二 荆条), 15г. Нарезать ломтиками ½ см. Здесь мы использовали сушеный сычуаньский эрцзинтяо чили — вы также могли использовать Heaven Facing, Tien Tsin или даже просто арболы.

  5. Чилис маринованный (泡椒 / 跑 二 荆条), 75г. Нарезать ломтиками ½ см. Опять же, здесь мы использовали чили сычуаньского эрцзинтяо (они великолепны по цвету) — к сожалению, я не думаю, что эти маринованные сычуаньские перцы чили доступны на Западе. Я видела маринованные перцы чили с видом на небо в китайских супермаркетах в Штатах — это было бы нормально, они просто намного острее, чем эрцзинтяо, так что вы наверняка захотите уменьшить количество. Что касается замен, то очень неприятно, что в западной кухне практически не используется красный маринованный перец чили… уровень тепла эрцзинтяо отдаленно близок к уровню халапеньо.Они, несомненно, разные, но я думаю, что маринованный перец халапеньо все равно будет хорош в этом блюде. Хуже всего то, что во многих рецептах сычуаньской пивной утки нет маринованного перца чили, так что вы можете просто снимать их (но мне они нравятся).

  6. Ароматические углеводороды для жарки: ½ лука-порея (大葱), нарезанный на кусочки размером один дюйм; два дюйма имбиря (姜), разбитые; ½ головки чеснока, дольки слегка раздавлены. Итак, если вы следили за видео, я просто использовал отрезки лука-порея длиной в два дюйма.Почему? Что ж … Я забыл кое-что взять, а вот сколько у меня было под рукой. Он все еще был хорош, но во время тестирования я использовал больше. Я знаю, что иногда лук-порей на Западе может быть странно дорогим, поэтому вы также можете заменить его белой частью ~ 4 луковиц.

  7. Приправы для тушения: 1 чайная ложка сычуаньского перца (花椒), 1 чайная ложка семян фенхеля (小 茴香), 3 звездчатых аниса (八角), 3 сушеных лавровых листа (香叶), 1 палочка корицы (桂皮), 1 стручок черного кардамона (草 果) слегка раздавить, немного сушеной кожуры мандарина (陈皮). Сушеную кожуру мандарина можно использовать по желанию, только добавьте немного, если она у вас уже есть. Кроме того, я знаю, что найти черный кардамон за границей может быть непросто, вы можете пропустить его, если не можете его найти.

  8. Вино Ляоцзю (料酒 / 绍兴酒), ~ 1 ст. Для жарки.

  9. Пиво, 600 мл. Верно, пиво. Мы использовали большую бутылку пива Tsingtao, потому что, а почему бы и нет? Однако, хотя моя любовь к пиву Циндао глубоко проникает в мою душу, как правило, не старайтесь изо всех сил покупать Циндао за границей — по крайней мере, в США это глупо завышено.Это светлый лагер. Используйте все, что соответствует требованиям (например, обычный Budweiser).

  10. Вода, 500 мл. Закончил резку водой.

  11. Легкий соевый соус (生 抽), 2 ст.

  12. Темный соевый соус (老抽), ½ ст. Для цвета.

  13. Плоский сахар (红糖) — или темно-коричневый сахар, 20 г. Мы использовали пластинчатый сахар, но для этого конкретного блюда его можно было без проблем заменить на темно-коричневый сахар.

  14. Moyu, a.k.a. Konnyaku (魔芋) -или- твердый тофу -или- ничего, 200г. Возможно, вы слышали о moyu как о «том, что не содержит калорий» — оно сделано из Konjac, а IIRC обычно находится под его японским названием (японская версия немного отличается от китайской, но достаточно близка). Совершенно глупо, мне очень нравится название этой штуки — если перевести прямо на английский, это будет «волшебное таро». Если вы не можете его найти, то похожим образом можно использовать твердый тофу.Я видел, как некоторые люди готовят это блюдо и из картофеля, но крахмал загустевает, так что вам, вероятно, придется учесть это и изменить рецепт. За исключением всего этого, вы также можете просто использовать утку.

  15. кинза (香菜), 1 веточка и / или зеленый чеснок (蒜苗), 1 веточка и / или свежий зеленый мягкий перец чили (青 辣椒), 1 . Мы добавим любую комбинацию из них в самом конце. Кинзу и зеленый чеснок нарезать на кусочки длиной в 2,5 см, а свежий зеленый мягкий перец чили нарезать ромбами.Однако очень быстро, у меня есть вопрос к вам, re cilantro: вы знаете, как у кинзы есть пучок стеблей, которые соединяются с основанием одним корнем? А на корень приходится ~ 5-8 стеблей? Это же «веточка» кинзы, верно? Я всегда забываю. Я самый худший автор рецептов — в любом случае, вам понадобится эта сумма.

  16. MSG (味精), ¼ ч. Л. Для последней приправы блюда и в самом конце.

Процесс:

  1. При использовании утиных ножек: вырежьте лишнюю кожу или жир, нарежьте мясистую часть бедра и вырежьте пару кусочков без костей ~ 1-1.5-дюймовые части. Затем надрежьте кость на надрезы аналогичного размера. Так что да, верно. Расколоть ногу китайскую бойню в легком режиме, даже такой болван, как я, может это сделать. Обратите внимание, что на лучших кусках утки все еще остается немного жира и кожи, поэтому не сходите с ума, разделяя их.

  2. Отделите жирные кусочки от остальной части утки, затем замочите жир в небольшом количестве воды и вина ляоцзю и промойте оставшиеся куски утки под проточной водой в течение 5-10 минут. Если вы работаете с предварительно расколотой уткой, прыгайте сюда. Причина полоскания заключается в том, что при этом часть миоглобина будет вытягиваться с поверхности утки, откуда (частично) исходит неприятный запах утки. Что касается жира, мы смягчим запах, смочив его водой и вином.

  3. Бросьте кусочки утки в прохладную воду вместе с дюймом измельченного имбиря и, по желанию, глотком вина liaojiu. Доведите до кипения, снимите обезжиренное масло сразу после закипания, затем выньте утку. Итак, быстрое бланширование. Это поможет удалить с утки некоторые загрязнения, а также немного жира. Причина, по которой вы будете снимать, в основном состоит в том, что вы не хотите, чтобы мусор шел вместе с уткой, когда вы ее удаляете.

  4. Нарежьте лук-порей, очистите и раздавите имбирь, слегка раздавите чеснок (в основном, чтобы удалить кожуру), нарежьте маринованный перец чили, нарежьте сушеный перец чили, нарежьте мою на кусочки шириной в дюйм, нарежьте кинзу на дюйм -длинные части, нарежьте зеленый чеснок на части длиной в дюймы (если используете), нарежьте свежий мягкий перец чили ромбами. Это должно быть все приготовления.

  5. Добавьте около стакана масла в вок и на среднем огне добавьте утиный жир вместе с одним дюймом измельченного имбиря. Растопите масло, пока у вас не будет ~ 1 чашка, примерно пять минут. Поэтому желательно, чтобы вы использовали сычуаньский цайзию (рапсовое масло первого отжима), если сможете его найти, но, учитывая, что его так сложно найти, вы можете в качестве альтернативы использовать масло семян индийской горчицы или просто арахисовое масло. Причина, по которой мы добавили здесь имбирь при рендеринге масла, заключалась в том, что мы не бланшировали жир.При его приготовлении я использовал вок-вок (то есть из нержавеющей стали), поскольку это тушение, поэтому, если вы используете что-то подобное, не забудьте периодически перемещать предметы, чтобы предотвратить прилипание. Когда у вас будет ~ 1 стакан масла, удалите утиный жир.

  6. Жаркое движения, затем тушить в течение часа. Хорошо, здесь будет много пунктов — форматирование Reddit и все такое. Увеличьте огонь до максимума, затем:

  • Бланшированные кусочки утки, дюйм. Жарьте в течение ~ 3 минут, пока они не начнут подрумяниваться, а внешняя поверхность не высохнет.

  • Выложите утку с одной стороны вок, затем добавьте ароматические вещества (чеснок, лук-порей, имбирь). Обжаривайте около 30 секунд, пока не станет ароматным, затем снова все перемешайте.

  • Зачерпните все в сторону и добавьте маринованный перец чили. Жарьте 30–45 секунд, пока большая часть влаги не исчезнет, ​​затем все перемешайте.

  • Налейте столовую ложку вина liaojiu на лопатку и по бокам вок. Он начнет шипеть и быстро уменьшится.

  • Увеличьте огонь до средне-слабого, уберите все в сторону и добавьте пасту из чили-бобов. Если можете, разбейте несколько больших комков бобов и жарьте, пока масло не разделится и не станет очевидно красным, ~ 90 секунд. Смешайте все вместе.

  • Возьмите все в сторону и добавьте семена фенхеля, корицу, звездчатый анис и черный кардамон. Все перемешать, жарить ~ 15 секунд.

  • Налейте ½ столовой ложки темного соевого соуса на лопатку и вокруг утки.Смешайте все вместе.

  • Поднимите все в сторону, затем добавьте перец чили и оставшиеся специи. Обжаривайте все вместе ~ 30 секунд.

  • Добавьте пиво, воду, легкий соевый соус и сахар. Доведите до кипения, затем доведите до кипения.

  • Варить на медленном огне 60 минут без крышки.

  • На отметке 45 минут добавьте мою. Перемешайте и убедитесь, что он погружен в воду.

  • По истечении 60 минут добавьте зелень, которую вы используете.Дайте ему смесь.

  • В в MSG. Дайте ему покипеть примерно 15 секунд, чтобы он растворился.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсить кинзой.

Beer Duck — A Dragon Chef

啤酒 鴨 Пивная утка

Пивная утка — популярное блюдо хунаньской кухни (также известной как сянская кухня, одна из 8 кулинарных традиций / стилей приготовления в традиционной китайской кухне). В отличие от ошеломляющей острой сычуаньской еды, сянская кухня — «сухая горячая» или чисто пряная.Настоящее предложение для тех, кто любит острую пищу. Пивная утка не только пряная, но и медленно готовится в пиве с другими специями, такими как звездчатый анис, китайская корица, лавровый лист, чтобы придать очень насыщенный вкус. Мне больше нравится темное пиво, чем светлое, поэтому я потушила утиные ножки темным пивом. Не беспокойтесь о друзьях, которые не пьют. Вы не напьетесь после того, как проглотите эту пивную утку, но наверняка захотите еще. И он отлично сочетается с холодным пивом!

Состав:

  • 4 утиных ножки (около 700 г)
  • Темное пиво 600 мл (Избегайте пива с сильным горьким вкусом, я использовал коричневое пиво с легкой сладостью.Если вы не любите темное пиво, замените его светлым. )
  • 1 средний плевротус
  • 1 средняя морковь
  • 6 ломтиков имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лука-шалота

Приправа:

Приправа А

  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 Китайская корица
  • 2 звездочки аниса
  • 4-5 сушеных перцев чили (регулируется по вкусу. Если вы предпочитаете менее острую пивную утку, удалите и выбросьте семена)

Приправа B

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса

Кулинария:

  1. Подготовьте утиные ножки, срежьте излишки жира, кожу, затем промойте.В кастрюлю добавьте утиные ножки, зеленый лук, ломтики имбиря и достаточно холодной воды, чтобы мясо полностью погрузилось в воду. Включите небольшой или средний огонь. Когда вы увидите, что в воде начинают появляться маленькие пузырьки, достигающие точки кипения, выключите огонь. Удалите утиные ножки, промойте, отложите.
  2. Нагрейте сковороду на сильном огне, после того, как сковорода станет горячей, добавьте масло, затем добавьте приправу A, обжарьте и перемешайте специи, пока они не станут ароматными, затем добавьте сушеный перец чили, продолжайте обжаривать, помешивая, еще пару минут, пока не увидите цвет перца чили становятся более темными и хрустящими.
  3. Положите утиные ножки в сковороду, обжарьте утиные ножки с обеих сторон, затем добавьте приправу B. Осторожно перемешайте обжаренные утиные ножки, чтобы равномерно покрыть поверхность соевым соусом для окраски и аромата.
  4. Влейте пиво и кипятите до появления пузырьков, затем выключите огонь. Переложите все содержимое в сотейник или глубокую кастрюлю. Готовить на среднем или слабом огне, тушить под крышкой 40 минут.
  5. Жидкость в кастрюле должна уже уменьшиться вдвое и сильно загустеть до темно-карамельного цвета и насыщенного вкуса через 40 минут.Посыпьте порошком белого перца, прежде чем убирать утиные ножки в сервировочную тарелку, отставить в сторону. На этой картинке я также выложил утиные ножки приготовленным басмати и рисом из проса.
  6. Снова включите огонь. Нарезать плевротус, морковь кубиками, затем добавить в утиный соус и варить несколько минут до размягчения. Снимите и украсьте тарелку перед подачей на стол.

Связанные

BBQ Drunken Duck (с добавлением пива) Рецепт — Целая утка ›› Luv-a-Duck — Любимая утка Австралии

Какие новости?

Утиное мясо: почему ему место в вашем рационе
Утиное мясо может быть тем, что вы думаете только как о праздничном мясе, но вот почему вы должны наслаждаться им более регулярно.Утиное мясо богато белком, витаминами и минералами и без кожуры очень нежирное. Его можно приготовить в свежем или медленно приготовленном виде. Его также проще, чем вы думаете, приготовить дома.

Simply Impressive
Новая кампания Luv-a-Duck «Просто впечатляюще» официально запущена в эфир.

Dux Kitchen Pop-up
Восемь простых рецептов нашей группы поваров-любителей поразили ресторан, полный влиятельных гурманов.

Наша история

Наше путешествие началось с простой любви к вкусу и семье на заднем дворе Артура Шоппи в 1960-х годах. Сегодня эта же любовь делает нас ведущим производителем уток в Австралии.

Занятость

Luv-a-Duck — это семейный австралийский бизнес, в котором работают люди по всей стране на различных должностях, что помогает в работе нашего полностью вертикально интегрированного агробизнеса.Чтобы узнать, какие вакансии доступны, перейдите на seek.com.au и введите «Luv-a-Duck» в поле «Введите ключевое слово».

Экспорт

Продукты Luv-a-Duck представлены в 5-звездочных меню от Ближнего Востока, Азии до островов Тихого океана.

Информационный бюллетень

Подписавшись на нашу новостную рассылку, мы надеемся привлечь ваше внимание к новым захватывающим занятиям, специальным предложениям и еще нескольким отличным идеям рецептов, которые вдохновят вас на создание собственных идей по приготовлению утиных блюд.

Часто задаваемые вопросы

Здесь вы можете найти ответы на некоторые общие вопросы о Luv-a-Duck и наших продуктах.

Свяжитесь с нами

Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами.

Рецепт французской утки — тушеная в пиве

Этот божественный рецепт утки включает утиные ножки, медленно приготовленные в пиве и приправленные курагой и тимьяном.В результате получается сочное блюдо с нужным количеством соуса, которое можно подавать поверх риса.

Бельгийское пиво

Этот рецепт мне подарил professeur de guitare моего сына, который приехал с севера Франции, недалеко от бельгийской границы. На самом деле он дал мне список ингредиентов, который, я думаю, является довольно типичным способом распространения рецептов во Франции. В списке ингредиентов было вкусное знакомство с пивом из Бельгии и Северной Франции.

Бельгия (и север Франции) производит одно из лучших сортов пива в мире, и неудивительно, что оно находит свое применение в популярных блюдах. Например, хорошо известное тушеное мясо из говядины и пива из Франции — это Карбоннада Фламманд.

В первый раз я попробовал этот рецепт утки, следуя списку ингредиентов, составленному профессором, и использовал Duvel, довольно шумный бельгийский золотой эль. В следующий раз я использовал la Divine, гораздо более спокойный, но действительно очень вкусный французский эль. Я предпочел рецепт с La Divine — без горечи.

Если вы не можете найти это пиво по месту жительства, просто поэкспериментируйте. Ищите крепкое пиво (в la Divine 8,5% алкоголя) с приятным вкусом. Как и при приготовлении пищи с вином, вы всегда должны использовать то, что хотите выпить, отдельно.

Предложение обслуживания

Этот рецепт утки идет с отличным соусом, поэтому обязательно подайте его поверх риса или картофеля или, по крайней мере, с хорошей буханкой французского хлеба. Нам нравится его добавлять поверх риса с гарниром из цветной капусты, приготовленной на пару.

Сычуаньская утка, тушенная в пиве с грибами и дайконом. История иммигранта

Когда мне было 6 лет, мы с мамой совершили долгое путешествие из нашего дома в Чэнду, Китай, в то, что станет нашим новым домом в США. Мы переезжали в США на постоянное место жительства, чтобы присоединиться к моему отцу. Он иммигрировал годом ранее, чтобы начать закладывать основы новой жизни для нас. Это был мой самый первый полет в самолете и первый раз, когда я был за пределами Китая.Я был одновременно напуган и взволнован.

У меня очень мало воспоминаний, которые я помню так отчетливо, как эту поездку. Я все еще чувствую предвкушение и страх. Я вспоминаю волнующую радость воссоединения с отцом после годичной разлуки и бесчисленные вопросы, возникающие у меня в голове во время поездки на машине из аэропорта. Раньше в моей голове оставалось только немного здесь и немного разных воспоминаний, обычно связанных с едой. Оглядываясь назад, я не думаю, что мой молодой ум полностью осознавал, что мы движемся через полмира — навсегда.Я, конечно, не понимал масштабов этого шага и огромных жертв, на которые пришлось пойти моим родителям, чтобы добраться до нашей страны.

Мои родители, выросшие во время культурной революции, пережили всю тяжесть маоистского лицемерия. В этой оргии политических и социальных потрясений моего деда преследовали за то, что он был из зажиточной семьи. И как ученый и учитель он был вдвойне обречен, окончательный «враг народа». Почти на десять лет почти все университетское образование было приостановлено, и в результате моя мать стала первой из своих братьев и сестер, которым государство разрешило поступить в колледж.Ей посчастливилось достичь университетского возраста как раз к восстановлению высшего образования. Но даже здесь индивидуальность подавлялась и подавлялась. Мечты и страсти нельзя было преследовать. Нет, вместо этого правительство назначило вам специальность, а затем после окончания учебы вас назначили на работу. Вариантов не было


Все это время мои родители крепко держались за мечту иммигрировать в Соединенные Штаты. Это была цель, которую они поставили перед собой в очень молодом возрасте.Каждое решение и каждый осторожный шаг, который они предпринимали в подростковом возрасте, затем в молодом возрасте и, наконец, в качестве родителей, были направлены на достижение этой цели. В Америке у них был бы выбор. И самое главное, у их дочери будет шанс выбрать, как жить своей жизнью, и осуществить мечты, которые у них никогда не было.

В 1994 году мы, наконец, сделали шаг вперед, но с этим шагом вперед мы оставили позади все знакомое — семью и друзей, язык, дом и только простые виды и звуки повседневной жизни.Пару недель назад мне позвонила мама и сообщила, что моя бабушка скончалась. Прошло много лет с тех пор, как я видел ее в последний раз. Я знаю, что моя мать сожалеет об океане, который нас разделял, и о том времени, которое она скучала с ней.

Как ребенок иммигрантов и сам иммигрант, я всегда чувствовал непреодолимое чувство ответственности — долга и необходимости осуществить в отношении меня надежды и амбиции моих родителей. И хотя давление временами было болезненным, именно оно сделало меня тем человеком, которым я являюсь сегодня.Я в огромном долгу перед родителями за ту жизнь, которую я могу вести сегодня, за всю ту свободу, которая у меня есть.

Моя история перекликается с рассказами многих других иммигрантов. Нам был предоставлен второй шанс в жизни, и в результате мы все чувствуем глубокую потребность никогда не упускать возможности, которые у нас есть сегодня. Эта страна была построена на спине иммигрантов. Это из-за поколений людей, которые надеялись и мечтали, чтобы эта страна стала мировой державой, какой она является сейчас.Мы не должны забывать об этом. Мы не должны допустить, чтобы нынешнее состояние правительства заставляло нас забывать о том, что мы можем стать сильнее только через принятие наших различий.

Этот пост — один из набора постов моих коллег-блоггеров из серии под названием #immigrantfoodstories. Обязательно ознакомьтесь с другими рассказами и рецептами ниже.

..: Николь Гулотта, Eat This Poem
..: Lily Diamond, Kale & Caramel
..: Карен Чан, Честно YUM
..: Эмма Галлоуэй, My Darling Lemon Thyme
..: Кимберли Хассельбринк, Год еды
..: Белла Каррагианнидис, Полностью заполненный
..: Лиз Харрис, Плавающая кухня
..: Элизабет Старк, Бруклинский ужин
..: Кэролайн Херли, Вкус любви и питательности
. .: Сидней Крамер, Блины гнева
..: Имен МакДоннел, Фарметт
..: Айсегуль Сэнфорд, Foolproof Living
..: Алана Кисар, Fix Feast Flair
..: Дженни МакГрутер, Nourished Kitchen

Это один из моих любимых рецептов, который моя мама готовила в детстве.В отличие от многих самых известных сычуаньских блюд, он более мягкий в жарком чили. Остались чили и даже немного сычуаньского перца, но все это уравновешивается богатым вкусом утки и грибов, нежной горечью редиса дайкон, почти бесконечной сложностью аниса и корицы и острым привкусом ферментированного паста из бобов и чили. Ни одна кухня Сычуани не обходится без этого острого соуса. Ко всему этому мы добавляем целую бутылку пива, что-нибудь сложное было бы лучше, но вы можете использовать все, что есть под рукой.Затем этот набор вкусовых добавок готовят и дают ему медленно созреть. Запахи, которые окутят ваш дом, действительно являются высшим значением комфортной еды.

………………………………………………………………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………

S I C H U A N B E E R B R A I S E D D U C K W / M U S H R O M S +
D A I K O N // 啤酒 鸭
на 4-5 порций

Это блюдо традиционно едят вместе с несколькими другими сопутствующими блюдами и рисом.Я обычно подаю это вместе с 2 или 3 более легкими овощными блюдами, такими как салат из огурцов и простое овощное жаркое с большим количеством чеснока.

1/2 стакана сушеных белых грибов
1 4-5 фунтовая утка, разделанная на ножки и крылышки (на косточках), грудки
4 столовые ложки легкого соевого соуса
2 1/2 столовых ложки пасты с чили из белых бобов pixian
1 чайная ложка белого перца
2 чайные ложки сычуаньского перца
1 палочка корицы (кассия)
2 звездочки аниса
масло из виноградных косточек
5 сушеных тайских чили
1 1/2 дюйма маринованный имбирь или простой сырой имбирь, нарезанный
4 маринованных красных чили или простой свежий красный чили, нарезанный
2 больших зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка коричневого сахара
3/4 фунта смешанных грибов (устрица, шиитаке), разрезанные пополам
1 средний дайкон, очищенный и нарезанный крупными кусками по диагонали
1 столовая ложка коричневого сахара
1 бутылка пиво (подойдет лагер или IPA)
3 столовые ложки темного соевого соуса
2 столовые ложки жидкости для маринования имбиря или рисового винного уксуса
кинза, для украшения

Доведите до кипения 1 1/2 стакана воды.В небольшой миске увлажните сушеные белые грибы горячей водой. Отложите в сторону.

Нарежьте мясо утки на большие куски размером 1,5 дюйма. В миске среднего размера смешайте утку, 2 столовые ложки легкого соевого соуса и 1 столовую ложку пасты из бобов чили и хорошо перемешайте. Отложите для маринования, пока готовите остальные ингредиенты.

Используйте ступку и пестик или заднюю часть тяжелой кастрюли, чтобы слегка измельчить звездчатый анис и палочку корицы. Затем добавьте белый перец и сычуаньский перец, крупно измельчите.Отложите в сторону.

На среднем огне разогрейте вок или голландскую духовку в течение 2-3 минут. Налейте на сковороду слой виноградного масла, увеличьте огонь и обжарьте утку в течение 10–12 минут, пока она не подрумянится и не начнет всплывать утиный жир. Лопаткой снимите утку со сковороды, выложите на тарелку, отставьте. Добавьте в сковороду белый перец, сычуаньский перец, корицу и звездчатый анис. Очистите сушеный перец чили, разрежьте его пополам и добавьте в масло. Обжарить 1-2 минуты до появления аромата.Будьте осторожны, чтобы не пригореть специи. Добавьте в масло оставшуюся пасту из бобов чили и тушите 3-5 минут, пока паста не начнет темнеть и не отделится от масла. Затем добавьте маринованный имбирь, маринованный перец чили и чеснок, готовьте еще 1-2 минуты, пока все не начнет размягчаться. Вылейте регидратированные белые грибы через сетчатое сито, следя за тем, чтобы оставалась жидкость. Добавьте их вместе со свежими грибами в сковороду и тушите 5 минут до коричневого цвета. Добавить дайкон, перемешать и варить еще 2–3 минуты.Добавьте коричневый сахар. Верните утку обратно в сковороду, перемешайте все вместе, влейте пиво и 1 стакан бульона из белых грибов, доведите жидкость до быстрого кипения, варите 5 минут до полного испарения спирта. Добавьте темный соевый соус, убавьте огонь до слабого кипения, частично накройте крышкой и готовьте 50 минут, пока утка не станет мягкой. В завершение добавьте 2 последних столовых ложки (или по вкусу) легкого соевого соуса и имбиря или уксуса.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.