Тушенка из рыбы рыбная и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Ароматная рыбная тушенка, готовится в духовке. Тушенка из рыбы — это вкусная и полезная заготовка. Для тушенки можно брать практически любую рыбу. Из рыбы желательно удалять наибольшую часть костей, а мелкие косточки распариваются во время длительного тушения. Готовится рыба с добавлением растительного масла и специй. Рыбную тушенку можно подавать к столу с макаронами или картошкой.Тушенка из рыбы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава: в одной порции (533 г)во всех порциях (1065 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Подготовить все продукты.
Шаг 2:
Срезать рыбное филе с помощью острого ножа.
Шаг 3:
Филе порезать на продолговатые кусочки шириной 2-3 см.
Шаг 4:
На дно стеклянной банки объемом 500 мл поместить черный перец горошек и лавровый лист.
Шаг 5:
Заполнить банку на половину, и добавить молотый перец и соль.
Шаг 6:
До верха заполнить банку рыбой.
Шаг 7:
Накрыть фольгой.
Шаг 8:
В противень положить мокрую марлю или ткань. Поставить банку.
Шаг 9:
Поместить заготовку в холодную духовку и выставить температуру 110 градусов. После закипания тушить 1 час. Затем увеличить температуру до 150 градусов и готовить еще 1 час. Налить растительное масло в банку и тушить 2 часа.
Шаг 10:
Банку закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать в полотенце. Остывшую банку можно хранить в холодильнике или подвале.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Карп жареный — 196 ккал/100г
- Карп отварной — 102 ккал/100г
- Карп свежий — 112 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Рыбные консервы в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок
Домашнее консервирование у нас привычно ассоциируется с овощами и фруктами. Однако можно разнообразить ассортимент заготовок рыбными консервами. Они не только вкуснее покупных, но и, как вы понимаете, безопасней.
Итак, для приготовления этого нехитрого, но весьма вкусного блюда, нам понадобится:
- 1,5 кг любой рыбы
- Лук — 2 средних головки
- Морковь — 2 средних
- Растительное масло — 3-4 столовых ложки
- Томатная паста — 1-2 столовых ложки
- Соль, черный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист
Способ приготовления рыбных консервов в мультиварке-скороварке
Рыбу можно брать совершенно любую. Скумбрия, горбуша, селедка, сайра — это классика. Но можно взять и карпа, и окуня, и все, к чему душа лежит. Рыбу очищаем от плавников, головы, потрошим, хорошо промываем, режем на порционные кусочки примерно 3 сантиметра толщиной. Лук шинкуем полукольцами, мелко нарезаем морковь.
Включаем нашу мультиварку на режим «жарка», время 20 минут. Пару минут ждем, пока чаша разогреется, наливаем растительное масло. Снова ждем пару минут и загружаем наш лук. Обжариваем до желтоватого цвета пиблизительно минут 4-5, добавляем туда же моковь, перемешиваем, жарим овощи еще 5 минут. Следом добавляем томатную пасту (этот пункт можно пропустить), перемешиваем, ждем еще пару минут. Далее выкладываем подготовленную рыбу, солим, перчим, кладем лавровый лист. Сверху заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой. Ждем окончания программы жарки. Давление устанавливаем на «3», программа «тушение», время 1 час 30 минут. Всё. Ждем окончания программы, но не спешим стравливать давление и открывать крышку после звукового сигнала. Даем нашей рыбке потомиться еще пару часиков-за это время давление спадет, а рыба станет еще нежнее.
Так как продукт у нас весьма спецфический, то и запахом обладает соответствующим, а поэтому хочу предложить вам еще один способ, дабы потом не пришлось отмывать нашу мультиварку от рыбных ароматов. Такой способ подойдет и для заготовок на длительное время. В этом случае готовим консервы сразу в баночках. Баночки берем по 0,5 литра. Хорошо моем, можно обдать кипятком для пущей чистоты. Туда слоями укладываем обжаренные овощи, приправленную и соленую рыбку, сверху заливаем смесью томатной пасты плюс кипяток плюс соль и сахар по вкусу. Либо просто льем сверху на приправленную рыбу пару ложек растительного масла (рыба при тушении даст сок). Баночки закрываем закручивающимися крышками. На дно чаши мультиварки кладем вафельное полотенце или салфетку, чтобы избежать царапин. Выставляем банки, заливаем их «по плечики» горячей водой. Дальше по инструкции-время и давление. Ждем звукового сигнала, после этого ждем еще пару-тройку часов.
Приятного аппетита!
Рыбные консервы приготовлены в мультиварке в мультиваpке-скоpоваpке Oursson MP5005PSD
Карась в мультиварке — как вкусно приготовить карасей в мультиварке
Мясо карася — белое, диетическое, сочное, поэтому рыбка — всегда желанна на кухне.
Содержание:
Маленькие карасики хороши в сметане, также их можно использовать для ухи или для холодца. Карасей среднего и большого размера можно коптить и вялить.Предлагаем вам самые лучшие рецепты карасей в мультиварке.
Караси в сметане
Приготовить карася в мультиварке со сметаной можно многочисленными способами. Ниже приведен самый распространенный рецепт. Особенностью приготовления карася в мультиварке является его длительное томление, благодаря этому мелкие косточки совершенно не чувствуются, а крупные легко вынимаются.
Ингредиенты
- Караси — 500/600 г
- Сметана — 1 стакан
- Чеснок — 2 дольки
- Укроп, петрушка по вкусу
- Топленое масло — 2 столовой ложки с горкой
- Соль, специи
Приготовление
Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрежьте карасям брюшко, аккуратно удалите внутренности. Если вы заметили внутри тушки черную пленку — счистите ее ножом. Рыбу промойте со всех сторон проточной водой и обсушите на бумажной салфетке.
Чеснок мелко нарубите и размешайте со сметаной.
Укроп, петрушку мелко нашинкуйте.
В чаше мультиварки растопите масло ( режим «Выпечка»), выложите карасей, предварительно обваляв в муке с обеих сторон. Зажарьте карасей в мультиварке на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите, поперчите рыбку. Залейте сметаной с чесноком и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Караси в сметане в мультиварке готовы. Подавать блюдо можно с овощным салатом или с картофелем.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт карася в мультиварке отлично подойдет для приготовления к празднику. Блюдо получается очень красивым!
Вернутся к содержанию
Фаршированный карась в мультиварке
Приготовление карася по этому рецепту требует рыбку крупного размера (1 кг и более).
Ингредиенты
- Карась — 1 шт
- Шампиньоны — 100 гр
- Панировочные сухари- 3 ст ложки
- Лимон — 1 шт ( достаточно будет половинки)
- Куриное яйцо — 1 шт
- Свежая зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
Из половинки лимона выжимаем сок.
Рыбу тщательно чистим, поторошим, промываем проточной водой, освобождаем от черных пленок( если они есть). Со всех сторон рыбу солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, обжариваем на программе «Выпечка» до полной готовности грибов.
В отдельной миске смешиваем мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, куриное яйцо, молотый перец, соль, обжаренные шампиньоны.
Карася фаршируем получившейся начинкой и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Устанавливаем программу «Выпечка» и обжариваем с закрытой крышкой в течение 15 минут с каждой стороны.
Фаршированный карась в мультиварке готов!
Карася подавать на красивом сервировочном блюде, украсив дольками лимона и измельченной зеленью( можно украсить целыми веточками).
Приятного аппетита!
Если вам посчастливилось стать обладателем мелких карасиков, можно приготовить вкуснейшие котлеты из карася в мультиварке. Несмотря на то, что чистить рыбку для этого блюда достаточно хлопотно, результат вас обрадует.
Вернутся к содержанию
Котлеты из карасиков
Чтобы рыбка не выскальзывала из рук во время чистки, прикрепите ее к доске с помощью второго ножа: воткните в хвостовую часть нож, надежно зафиксировав карасей на разделочной доске.
Ингредиенты
- Караси — 600 гр
- Куриное яйцо — 1 шт
- Специи по вкусу
- Мука для панировки котлет
- Белый хлеб( или батон) — 2 кусочка
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 2 дольки
Приготовление
После того, как караси тщательно почищены, промыты, разделаны, разрежьте рыбу на кусочки и проверните через мясорубку. Рыбный фарш для котлет в мультиварке должен быть провернут через мясорубку 3 раза( сначала только рыба, потом рыба вместе с луком, третий раз — рыба вместе с размоченным в молоке батоном).
Когда фарш будет готов, добавляем соль и специи, 1 куриное яйцо и вымешиваем его в течение нескольких минут.
Сформируйте из фарша котлеты круглой или овальной формы.
Внимание! Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой во время формирования котлет.
Установите мультиварку на режим «Выпечка», налейте растительное масло и как следует разогрейте. Обжаривайте рыбные котлеты в мультиварке в течение 15 минут с каждой стороны. Затем налейте в чашу мультиварки 0,5 стакана воды( или рыбного бульона), установите режим «Тушение» и потомите еще 40 минут.
Рыбные котлеты в мультиварке из карасей получаются нежными и сочными.
Приятного аппетита!
Завершает нашу подборку рецепт ухи из карасей в мультиварке. Конечно, с названием «уха» могут поспорить именитые рыбаки, готовящие настоящую уху только на костре и т. д., но в широком своем значении под ухой подразумевается рыбный отвар с овощами.
Вернутся к содержанию
Уха из карася в мультиварке
Если вы размышляете над тем, как приготовить карася в мультиварке, и не прочь полакомиться вкусным рыбным супчиком — этот рецепт для вас!
Ингредиенты
- Караси(тушки рыбы или головы) — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт
- Корень петрушки
- Лавровый лист
- Картофель — 4-5 шт
- Горошек перца- 6 шт
- Зелень укропа
- Соль
- Вода
Приготовление
Всех карасей промываем, потрошим, чистим, удаляем плавники и хвосты.
Нарезаем рыбу на крупные куски( мелкие тушки кладем целиком), укладываем в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим «Тушение», а тем временем готовим овощи.
Картофель нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем.
1/2 репчатого лука кладем в чашу мультиварки целиком. Опускаем овощи в мультиварку, солим, перчим.
Варим уху в мультиварке из карасей в течение 40 минут.
По окончании программы дайте ухе настояться полчаса на режиме «Подогрев».
Уха из карасей в мультиварке готова!
Подавать блюдо со сметаной и нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Тушенка из щуки
Простой рецепт приготовления тушенки из щуки на зиму. По этому рецепту можно приготовить не только тушенку из щуки, но и любой речной рыбы — судака, окуня, линя, карася, карпа. Тушенка из щуки подходит для приготовления ухи, да и просто является вкусным самостоятельным блюдом. Хранится долго, поэтому можно заготовить впрок достаточное количество, особенно, если рыбный улов большой, а жареная рыба уже надоела. Рыбные или мясные консервы являются незаменимыми помощниками на кухне — особенно, если нужно оперативно приготовить обед или ужин.
Состав: щука — 1 шт (около 1,3 -1,4 кг), две стеклянные баночки по 300-350 мл, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло — 4-5 ст.л, лавровый лист — 3-4 шт, перец черный горошком — 4-6 шт
Приготовление: щуку промыть, отрезать голову и хвост (убрать в морозилку, это очень хорошо подходит для ухи), удалить внутренности, почистить;
Разрезать рыбу на средние кусочки (которые в банку поместятся)
С каждого кусочка рыбы я удалила хребет. Можно это сделать и на первом этапе — разрезать щуку вдоль на два пласта, вырезать хребет, а уже потом разрезать щуку на порционные кусочки
В стерилизованные банки положить черный перец и лавровый лист, заполнить их до верху кусочками щуки
посолить, поперчить молотым перцем (по желанию) и поставить банки на решетку в холодную духовку. Снизу в духовку поставьте противень, так как щука даст сок, и он будет выливаться из банок во время приготовления.
Духовку включите на 180С, и оставьте банки на 3,5 — 4 часа. Если рыба активно будет кипеть и выплескивать сок, уменьшите температуру до 170-160С.
По истечении времени аккуратно выньте банки из духовки, налейте в каждую банку по 2-3-4 ст.л (смотрите по состоянию тушенки — если много выкепело, то масло добавьте больше, иначе рыба получится сухая) предварительно разогретого подсолнечного масла (например, в микроволновке), плотно закройте крышками и дайте остыть.
Затем уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!
Рыбные консервы в домашних условиях — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 кг | 250 г | |||
100 г | 30 г | ||||
2 г | 6 г | ||||
150 мл | 50 мл |
Описание рецепта — Рыбные консервы в домашних условиях:
Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы! Домашние консервы из мелкой речной рыбешки — это очень вкусно.
Рыбные консервы в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления консервов возьмите мелкую речную (озерную) рыбешку, репчатый лук, смесь перцев, лавровый лист, подсолнечное масло, столовый уксус, белое столовое или сухое вино, соль.
Шаг 2:
| 1 кг |
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите ножницами плавники, хвосты и головы.
Шаг 3:
Очистите репчатый лук.
Шаг 4:
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
На дно кастрюли налейте немного подсолнечного масла (ложки 2).
Шаг 6:
Выложите слой лука.
Шаг 7:
Затем положите слой рыбешки.
Шаг 8:
Посолите, добавьте несколько листов лаврушки.
Шаг 9:
Присыпьте смесью перцев или добавьте перец горошком.
Шаг 10:
Снова выложите слой лука и рыбы. Выложите оставшийся лук, перец, лаврушку. Добавьте остальное масло.
Шаг 11:
Влейте 150 мл вина.
Шаг 12:
Добавьте столовый уксус (9%). Поставьте на огонь и тушите под крышкой около 3-4 часов.
Шаг 13:
Готовую рыбку разложите в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. У рыбы все косточки должны стать мягкими.
Шаг 14:
Рыбные консервы в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
Заливное из карася рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру
Караси — отличная речная рыба семейства карповых, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня у нас заливное из карася. Нежная, сладковатая рыба в замечательном рыбном желе украсит стол.
Описание приготовления:
Заливное из карасей готовится просто и быстро, не считая времени, когда блюдо находится в холоде. Для этой цели лучше брать крупных карасей. В них проще удалять косточки.
Ингредиенты:
- Карась — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 750 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заливное из карася»
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из карася.
Карасей очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.
Нарезанную рыбу выложите в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.
Похожие рецепты
Налейте воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу.
Добавьте петрушку и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте до минимального. Варите карасей с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон чуть кипел, тогда он будет прозрачным.
Бульон процедите, а рыбу выложите на тарелку.
Рыбу тщательно разберите, удаляя косточки. Выложите в форму для заливного.
Желатин залейте 2-3 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть. Бульон доведите до кипения и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, растворите желатин в рыбном бульоне. Залейте этим бульоном рыбу. Украсьте зеленью и отварной морковью. Отправьте в холод до полного застывания заливного.
Заливное из карасей готово. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.
Как солить карася в домашних условиях
BellaRussa — Июн 5th, 2020 Категории: Засолка рыбыВ открытых водоёмах порой встречаются караси весом в 3-5 кг, и это настоящие гиганты. Большинство рыбаков рады рыбке весом 500-700 грамм. Карась рыба жирная и вкусная, вне зависимости от его размера. Перед тем как вялить и сушить карасей, рыбку нужно правильно засолить. С этим мы сегодня и разберемся.
Ингредиенты: карась, сольВремя для закладки: Весь год
Как правильно засолить карасей, зависит от их размера. Вернее, немного отличается подготовка рыбы, а сам процесс засолки один и тот же.
Мелких карасей, весом до 1 кг нужно только промыть. С крупными нужно повозиться чуть больше. Выпотрошите внутренности, удалите жабры, и сделайте продольный надрез острым ножом вдоль всей спинки. Ополосните ещё раз рыбу под проточной водой. Подготовка рыбы закончена, и приступаем к посолу карася.
Различают два способа, как солить карасей. Первый способ «мокрый», и второй – «сухой». Мокрый способ не означает, что вам нужно готовить рассол, и возиться у плиты. При этом способе рыба солится в своём собственном соку, только и всего.
- На 1 кг карасей нужно примерно 0.5 кг соли.
Найдите таз, ведро, или глубокий пластиковый судок. На дно ёмкости насыпьте горсть соли, и уложите на неё слой карасиков. Пересыпьте их солью, и снова слой карасей. Укладывать нужно плотно, и чтобы исключить пустоты, можете добавить ещё соли. Тут много соли не бывает, и лучше её пересыпать, чем пожадничать.
Крупных карасей мало просто укладывать. Чтобы тушка рыбы хорошо просолилась, насыпьте соли в жаберное пространство, в брюшко и разрез на спинке. Укладывайте крупного карася точно так же, как и мелкого, как можно плотнее друг к другу.
После укладки последней рыбы, сверху хорошенько присыпьте всё солью. Установите на рыбу крышку, и установите сверху гнёт. Сразу убирайте ёмкость с рыбой на 3-5 дней в прохладное место, и уже через несколько часов соль начнёт вытягивать воду из рыбы и она намокнет. Это нормально и засолка карасей происходит в «собственном соку».
Сухой посол отличается лишь ёмкостью, в которой происходит засолка. Для сухого посола берут деревянные ящики, с неплотно подогнанными нижними дощечками. Выделяющаяся влага будет вытекать из щелей, и этот посол называется «сухим». Засолка сухим способом так же длиться 3-5 дней, в зависимости от размеров рыбы.
Для вяления и копчения карасей вылавливают осенью и зимой. В это время у них накоплен большой слой подкожного жира, и они идеальны для вяления.
Смотрите видео, как засолить карася для копчения и вяления:
TweetСтраница не найдена – Кухня Тимеи
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Мой рецепт румынского супа из рубца с большим количеством сметаны и чеснока предпочитают мужчины в моей семье и моем окружении. Поэтому когда готовлю, то делаю в большем количестве, не меньше шести порций, потому что так еще вкуснее. Этот суп из рубца родом из Турции (İşkembe Çorbası), и …
Подробнее о рецепте супа из рубцаСтейк Рибай во фритюрнице, подаваемый на миксе из салатов и помидоров черри, — мечта каждого мужчины для обеденного меню.Это простой рецепт, который легко приготовить даже новичкам на кухне, и я рекомендую его всем. Если до сих пор я готовила знаменитую легкую жареную на сковороде …
Подробнее о стейке рибай во фритюрницеЭтот венгерский перец с грибами, подаваемый с макаронами пенне, — идея для легкого романтического ужина с бокалом розового вина, очень вкусного. Раньше я часто готовила по этому рецепту, потому что мы собирали лесные грибы, и это грибное рагу напоминает мне, что оно было уникальным на вкус.Я помню, что это было …
Подробнее о венгерском грибе Паприкаш.Если я готовлю рецепт хотя бы раз в две недели, то это рецепт шницеля из индейки, приготовленный только из муки и яйца и без панировочных сухарей. Так как это филе куриной грудки, эти шницели будут очень сочными и вкусными, поэтому они в числе наших фаворитов, наряду с жареными в панировке …
Подробнее о рецепте турецкого шницеляЧто может быть вкуснее кусочка лосося терияки во фритюре, приготовленного всего за восемь минут и поданного на подушке из микса салатов.Это вкусный рецепт, простой в приготовлении и очень полезный. Вы также можете попробовать знаменитый рецепт радужной форели, приготовленной на сковороде, великолепное блюдо, или попробовать этот воздушный …
Подробнее о фритюрнице для лосося териякиВкусной закуской или полдником, жареные кабачки в кляре могут стать любым из них, особенно если у вас есть вкусный чесночный соус и стакан холодного пива. Вместе с рецептом жареных баклажанов по-средиземноморски и лучшим рецептом баклажанов в панировке они станут фаворитами всей семьи жаркими летними вечерами.Для тех у кого есть …
Подробнее о Жареные кабачки в кляреСуп с манными клецками, приготовленный из говяжьего и овощного бульона и подаваемый с манными клецками, остается одним из обязательных рецептов супа в семейном воскресном обеденном меню. Хотя самый известный и любимый суп готовится из курицы или индейки, мы часто используем говяжью или свиную кость или смесь этих ингредиентов…
Подробнее о Суп с манными клецкамиСегодня мы приготовим вкусную лазанью из индейки с белым соусом, из фарша индейки, под соусом из сыра чеддер, а сверху будет очень вкусная тертая моцарелла. Вы увидите, что это один из самых простых и легких в приготовлении из всех рецептов лазаньи, но он так хорош. Позвольте мне показать вам …
Подробнее о турецкой лазанье с белым соусомПопробуйте этот вкусный рецепт паштета из мясного рулета, и у вас получится вкусная паста из свинины, индейки и овощей, идеально подходящая для завтрака или в качестве закуски на ужин. У мясного паштета есть много вариантов по всему миру, это рецепт, который я узнал от своих бабушек и дедушек, и я адаптировал и модернизировал его в соответствии со своими вкусами.…
Подробнее о рецепте паштета из мясного рулетаЭтот вкусный сливочный куриный суп с овощами, подается с лимоном и перцем чили. Идеально подходит для прохладных осенних и зимних дней. Поскольку он богат витаминами и вкусен, он стал одним из моих любимых рецептов супа, и я готовлю его довольно часто. Вообще есть два вида куриных супов с овощами …
Подробнее о Сливочный куриный суп с овощамиВы должны хотя бы раз попробовать эти венгерские фаршированные перцы, со сметаной сверху и свежим хлебом, и я уверен, что вы внесете их в свой список любимых рецептов. Наряду с голубцами, это один из основных рецептов нашей кухни, который готовится не реже одного раза в месяц. …
Подробнее о фаршированных перцах по-венгерски.Рецепт отбивных из баранины по-гречески с орегано, чесноком и лимоном. Простой в приготовлении, но очень вкусный ужин, который рекомендуется подавать с салатом и бокалом холодного пива или красного вина. Отведать это блюдо приглашают даже тех, кто не любит баранину, многие изменят свое мнение об этом…
Подробнее о рецепте отбивных из баранины по-греческиЭтот гуляш из свинины и квашеной капусты снова является эталонным рецептом венгерской и трансильванской кухни, но он также входит в список любимых меню моей семьи.На мой взгляд, эта тушенка из свинины, в которую я добавлю квашеную капусту, — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина, а если добавить столовую ложку …
Подробнее о гуляше из свинины и квашеной капустыПопробуйте мой рецепт жареных шариков из цукини, которые подаются с йогуртовым соусом, если вы хотите вкусную закуску перед основным блюдом или если вы ово-вегетарианец, это идея для ужина. Эти овощные шарики можно делать по-разному и из разных ингредиентов, я пробовала использовать эти кабачки в других рецептах, кроме рататуя…
Подробнее о Рецепте кабачковых шариковПомимо предпочтений, этот рецепт занимает лидирующее место, поэтому я хочу поделиться с вами этим рецептом, настолько же простым, насколько и вкусным.Если у вас есть гости на ужин, подайте им лучшую тушеную говядину по-голландски с картофельными клецками и бокалом холодного пива, вы увидите, что …
Подробнее о тушеной говядине в голландской печиКугель из лапши с изюмом — это рецепт, который напоминает мне о моем детстве, который часто готовили в венгерской общине Трансильвании. Этот десерт представляет собой сочетание отварной лапши с творогом, который затем запекается в духовке, простой и очень вкусный. Моя сегодняшняя версия немного отличается от версии в Трансильвании…
Подробнее о Лапша Кугель с изюмомСтраница не найдена – Кухня Тимеи
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Мой рецепт румынского супа из рубца с большим количеством сметаны и чеснока предпочитают мужчины в моей семье и моем окружении. Поэтому когда готовлю, то делаю в большем количестве, не меньше шести порций, потому что так еще вкуснее. Этот суп из рубца родом из Турции (İşkembe Çorbası), и …
Подробнее о рецепте супа из рубцаСтейк Рибай во фритюрнице, подаваемый на миксе из салатов и помидоров черри, — мечта каждого мужчины для обеденного меню.Это простой рецепт, который легко приготовить даже новичкам на кухне, и я рекомендую его всем. Если до сих пор я готовила знаменитую легкую жареную на сковороде …
Подробнее о стейке рибай во фритюрницеЭтот венгерский перец с грибами, подаваемый с макаронами пенне, — идея для легкого романтического ужина с бокалом розового вина, очень вкусного. Раньше я часто готовила по этому рецепту, потому что мы собирали лесные грибы, и это грибное рагу напоминает мне, что оно было уникальным на вкус. Я помню, что это было …
Подробнее о венгерском грибе Паприкаш.Если я готовлю рецепт хотя бы раз в две недели, то это рецепт шницеля из индейки, приготовленный только из муки и яйца и без панировочных сухарей. Так как это филе куриной грудки, эти шницели будут очень сочными и вкусными, поэтому они в числе наших фаворитов, наряду с жареными в панировке …
Подробнее о рецепте турецкого шницеляЧто может быть вкуснее кусочка лосося терияки во фритюре, приготовленного всего за восемь минут и поданного на подушке из микса салатов.Это вкусный рецепт, простой в приготовлении и очень полезный. Вы также можете попробовать знаменитый рецепт радужной форели, приготовленной на сковороде, великолепное блюдо, или попробовать этот воздушный …
Подробнее о фритюрнице для лосося териякиВкусной закуской или полдником, жареные кабачки в кляре могут стать любым из них, особенно если у вас есть вкусный чесночный соус и стакан холодного пива. Вместе с рецептом жареных баклажанов по-средиземноморски и лучшим рецептом баклажанов в панировке они станут фаворитами всей семьи жаркими летними вечерами. Для тех у кого есть …
Подробнее о Жареные кабачки в кляреСуп с манными клецками, приготовленный из говяжьего и овощного бульона и подаваемый с манными клецками, остается одним из обязательных рецептов супа в семейном воскресном обеденном меню. Хотя самый известный и любимый суп готовится из курицы или индейки, мы часто используем говяжью или свиную кость или смесь этих ингредиентов…
Подробнее о Суп с манными клецкамиСегодня мы приготовим вкусную лазанью из индейки с белым соусом, из фарша индейки, под соусом из сыра чеддер, а сверху будет очень вкусная тертая моцарелла.Вы увидите, что это один из самых простых и легких в приготовлении из всех рецептов лазаньи, но он так хорош. Позвольте мне показать вам …
Подробнее о турецкой лазанье с белым соусомПопробуйте этот вкусный рецепт паштета из мясного рулета, и у вас получится вкусная паста из свинины, индейки и овощей, идеально подходящая для завтрака или в качестве закуски на ужин. У мясного паштета есть много вариантов по всему миру, это рецепт, который я узнал от своих бабушек и дедушек, и я адаптировал и модернизировал его в соответствии со своими вкусами.…
Подробнее о рецепте паштета из мясного рулетаЭтот вкусный сливочный куриный суп с овощами, подается с лимоном и перцем чили. Идеально подходит для прохладных осенних и зимних дней. Поскольку он богат витаминами и вкусен, он стал одним из моих любимых рецептов супа, и я готовлю его довольно часто. Вообще есть два вида куриных супов с овощами …
Подробнее о Сливочный куриный суп с овощамиВы должны хотя бы раз попробовать эти венгерские фаршированные перцы, со сметаной сверху и свежим хлебом, и я уверен, что вы внесете их в свой список любимых рецептов.Наряду с голубцами, это один из основных рецептов нашей кухни, который готовится не реже одного раза в месяц. …
Подробнее о фаршированных перцах по-венгерски.Рецепт отбивных из баранины по-гречески с орегано, чесноком и лимоном. Простой в приготовлении, но очень вкусный ужин, который рекомендуется подавать с салатом и бокалом холодного пива или красного вина. Отведать это блюдо приглашают даже тех, кто не любит баранину, многие изменят свое мнение об этом…
Подробнее о рецепте отбивных из баранины по-греческиЭтот гуляш из свинины и квашеной капусты снова является эталонным рецептом венгерской и трансильванской кухни, но он также входит в список любимых меню моей семьи.На мой взгляд, эта тушенка из свинины, в которую я добавлю квашеную капусту, — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина, а если добавить столовую ложку …
Подробнее о гуляше из свинины и квашеной капустыПопробуйте мой рецепт жареных шариков из цукини, которые подаются с йогуртовым соусом, если вы хотите вкусную закуску перед основным блюдом или если вы ово-вегетарианец, это идея для ужина. Эти овощные шарики можно делать по-разному и из разных ингредиентов, я пробовала использовать эти кабачки в других рецептах, кроме рататуя…
Подробнее о Рецепте кабачковых шариковПомимо предпочтений, этот рецепт занимает лидирующее место, поэтому я хочу поделиться с вами этим рецептом, настолько же простым, насколько и вкусным. Если у вас есть гости на ужин, подайте им лучшую тушеную говядину по-голландски с картофельными клецками и бокалом холодного пива, вы увидите, что …
Подробнее о тушеной говядине в голландской печиКугель из лапши с изюмом — это рецепт, который напоминает мне о моем детстве, который часто готовили в венгерской общине Трансильвании. Этот десерт представляет собой сочетание отварной лапши с творогом, который затем запекается в духовке, простой и очень вкусный. Моя сегодняшняя версия немного отличается от версии в Трансильвании…
Подробнее о Лапша Кугель с изюмомBajai Halászlé-Glass Carp Stew – Sporting Road
Баджай халасле – это хорошо известное блюдо в Венгрии.Ключевым ингредиентом является карп, которого многие в США считают сорной рыбой. Когда я рассказываю своим американским друзьям, что моя семья ест карповый суп (понти халасло) на Рождество, у некоторых в глазах появляется жалость. Они думают, что моя семья, должно быть, настолько бедна, что вынуждена есть это блюдо. Затем я должен объяснить, что карповый суп (далее я буду называть его просто халасле) — одно из самых желанных блюд венгерской кухни. На самом деле, многие из нас предпочли бы его фуа-гра или филе-миньон.Многие венгры, в том числе мои племянницы, которые не едят рыбу, все равно будут есть халасле.
Существует несколько версий халасле. Некоторые из них хорошо известны: Сегеди халасле, Балатони халасле, эс Баджаи халасле. Сегед и Баха — города. Балатон — самое большое озеро в Центральной Европе (согласно Википедии). Если вам интересно, буква «i» после названий мест означает «из» или «в стиле». Bajai halászlé готовят даже в Будапеште, но, скорее всего, это плохая имитация. Например, у меня был Bajai halászlé в Szegedi Vendéglő рядом с отелем Gellért, и он имел очень мало общего с настоящим продуктом, хотя на вкус все равно был в порядке.
Город Баха очень серьезно относится к халасле. Каждый год примерно в середине июля проводится народный праздник, посвященный приготовлению этого блюда. Около сорока тысяч приезжих наводняют город примерно столько же постоянных жителей. Посетители приезжают со всего мира. У города есть официальный веб-сайт, посвященный этому событию на Bajai Halfőző Fesztivál. Поиск в Google по запросу «Bajai halászlé» даст большое количество результатов. Я получил 8500 результатов, когда создал эту веб-страницу.
Даже в Бахе у каждой семьи есть вариация рецепта халасле . Рецепт, которым пользуется моя семья, насчитывает не менее 50 лет. Мой племянник, Ференц Маскаль, научился этому у моего отца, Ференца Хорвата, который научился этому у моего деда, Ференца Самолаи. Мы не знаем, откуда мой дедушка взял рецепт. Рецепт, который мы используем, изменился лишь в паре деталей. Один из них связан с разрезанием многочисленных крошечных Y-образных костей, найденных в карпе, чтобы сделать потребление менее утомительным.
Согласно традиции, мужчины перерабатывают карпа из живой рыбы в окончательный вид, который затем добавляют в халасле.Они также несут ответственность за приготовление супа. Женщины солят рыбу, натирают лук, готовят лапшу и накрывают на стол.
Далее описаны ингредиенты, входящие в состав халасле, приготовление и пронумерованные сноски для предоставления подробностей.
Имейте в виду, что некоторые ингредиенты нелегко найти в магазинах США, включая основной ингредиент. Карпа можно заменить другой рыбой, например бычком, но результат будет другим. Пробовал форель, но халасле не получилось.Я думаю, что рыба должна быть более жирной. Одним из вариантов является ловля карпа, который является обычной рыбой во многих озерах США.
- — Карп: зеркальный карп, 2 фунта на человека (1)
От Ференца:
Мой родной город – признанный источник настоящего халасле в Венгрии.
Около 40 000 человек собираются каждый июль, чтобы приготовить, насладиться и отпраздновать
это блюдо. Люди приезжают со всего мира, чтобы принять участие. В городе Баха
проживает около 40 000 жителей.
Настоящий халасле готовится из стеклянного карпа, но люди могут также добавлять другую рыбу,
например, сома и окуня. Сом, который они используют, имеет меньшую разновидность
. Они около 12-15 дюймов в длину. Не уверен, что они по-прежнему называются сомами
, но выглядят они так же.
Два основных сорта халасле происходят из Сегеда (рядом с рекой Тиса
) и из Бахи (мой родной город). Основное отличие состоит в том, что
тот, что из Сегеда, продавливает рыбу через какое-то сито, а
делает суп намного гуще.Версия из моего родного города НЕ делает
этого. Это более жидкий бульон, окрашенный паприкой очень высокого качества. Версия
Baja ВСЕГДА включает яичную лапшу, которую вы не можете купить в супермаркете
. Бульон заливается лапшой, которую готовят отдельно
. Посмотрите это видео: https://youtu.be/DsktPeAxoYc
К сожалению, лапша недоступна в США. Даже в
Венгрии лапшу сейчас покупают в некоторых магазинах – не очень. Раньше они
кропотливо изготавливались вручную.Это было настоящим и твердым.
Карп — жирная рыба. При низких температурах халасле становится желеобразным.
Мы едим его вместе с холодным карпом из холодильника в течение пары
дней после основного приема пищи. Карп ВСЕГДА является основным ингредиентом настоящего халасле
. Можно сделать его и из другой рыбы, но получится не так
.
Халашле — это то, что мы едим каждое Рождество в Венгрии… венгры предпочитают его больше всего на свете, по крайней мере, в том регионе, откуда я родом.
Fly-Carpin: первозданное тушеное мясо карпа McTage
Обновлено в декабре 2013 г.Похлебка из первозданного карпа была одной из моих самых продуктивных карповых мух с тех пор, как я впервые написал о ней почти три года назад. Сглаженный по бокам профиль кажется привлекательным для карпа, а плавное тело дает отличный строй.
Насколько хороша акция? Взгляните:
В 2011 году я использовал три основных сочетания цветов: ржавый, оливковый и серый. За прошедшие годы я обнаружил, что олива и ржавчина являются наиболее продуктивными. В частности, оливки кажутся очень гибкими, и их ошибочно принимают за многие источники пищи, включая раков, личинок и даже более крупных нимф.
Я также разработал пару других цветовых комбинаций, которые использовались ограниченно. В частности, черный и желтый поймали карпа или двух.
Видео обвязывания:
Стандартный рецепт :
- Крючок : Gamakatsu SL-45 размер 6 и 8
- Резьба : 140 денье Ultra Thread
- Глаза : 1/8 дюйма Dazzle Eyes, черные
- Вес : 8 витков .Свинец 025″
- Корпус : Swishers Rub-A-Dub наносится на дублирующую петлю.
- Акцентный ошейник : контрастная цветовая окантовка между накладкой Rub-A-Dub и глазами
- Хвост : 4 расставленные ноги размером с нимфу
- Живот : 4 нити флосса Борода: кроличьи волосы из кроличьей полоски
Цветовые сочетания : Оливковый и Ржавый — мои любимые цветовые сочетания, но я добился успеха с несколькими.
- РЖАВЧИНА — Ржавчина в целом является стандартным цветом карпа и, похоже, лучше работает летом.
- Оранжевая нить Fl Оранжевый корпус Rub-A-Dub
- Ярко-оранжевый ошейник
- Ржавая борода
- Светло-коричневые ножки нимфы
- Оранжевый/черный MFC Speckled Sexi-legs (флекси-флосс)
- ОЛИВКОВЫЙ — Кажется, лучше работает весной и осенью.
- Черная нить
- Оливковый корпус Rub-A-Dub
- Ошейник SLF для белки Уитлока
- Темно-оливковая борода
- Светло-оливковые ножки нимфы
- Оливковый/Черный MFC Speckled Sexi-legs (флекси-флосс)
- ЖЕЛТЫЙ — Имеет отличную видимость как для карпа, так и для рыболова в слегка окрашенной воде.
- Оливковая нить
- Желтый корпус Rub-A-Dub
- Ошейник SLF для белки Уитлока
- Золотая оливковая борода
- Светло-оливковые ножки нимфы
- Желтый/черный MFC Speckled Sexi-legs (гибкая нить)
- ЧЕРНЫЙ. Я часто использую мошек в воде очень необычного цвета
- Черная нить
- Черный боди Rub-A-Dub Оливковый дублированный воротник с небольшим блеском
- Черная борода
- Темно-оливковые ножки нимфы
- Оливковый/Черный MFC Speckled Sexi-legs (флекси-флосс)
Варианты :
- ВЕС: Стандартная конструкция имеет большой вес для средних глубин и/или течения.На мелководье и стоячей воде я буду ловить вариант с 3-5 витками свинца и маленькой цепочкой из нержавеющей стали.
- ЖИВОТ: В прошлом я использовал те же силили-ноги, которые использовались для изготовления хвоста, чтобы сделать живот. К сожалению, живот сильно бьется при попадании в воду, и это оказалось ненадежным вариантом. Я также пробовал различные резиновые листы с аналогичными результатами. Теперь я использую флекси-флосс из-за его невероятной прочности.
Как сварить суп из карася до молочно-белого супа_Sihai network AMP
Для тех, кто сидит на Луне, суп из карася — лучшая сытная еда. А вы знаете, как тушить суп из карася в молочно-белый? Суп из карася с тофу – блюдо мамы, напечатанное памятью. Молочная похлебка из белого карася будто бы вышла из маминого мастерства. Суп из карася, который ты готовишь, бывает либо желтым, либо черным, и ты не можешь его есть.
Сегодня Сяобянь научила тебя нескольким приемам, как приготовить кастрюлю молочного супа из карася, как твоя мама.
Навык 1: жареная рыбная лапша
Почистите рыбу небольшим количеством соли, затем обжарьте ее с обеих сторон на сковороде с маслом, пока кожа не станет золотистой.Жарка должна сохранить форму рыбы и впитать немного масла. (эта статья эксклюзивно составлена WYH, редактором sihai.com. Если вам нужно перепечатать ее, пожалуйста, укажите источник и источник. Ссылка на статью: http://www.4hw.com.cn/life/jujia.html )
Навык 2: кипячение подводного котла
Пока жарите рыбу, приготовьте еще одну кастрюлю с водой. После того, как рыба обжарена, налейте кипящую воду прямо в тело рыбы, включите средний и маленький огонь, чтобы вскипятить рыбный суп. Добавьте кипяченую воду за один раз, не добавляйте воду в середине процесса.Если вам нужно добавить воду в процессе варки супа, не забудьте добавить кипяченую воду.
Совет 3: сначала пожарьте яйца
Прежде чем жарить рыбу, поджарьте яйцо. Обжарьте яйца до золотистого цвета с обеих сторон, затем выложите их на тарелки и обжарьте рыбу. Готовя рыбный суп, положите в суп яичницу, чтобы она варилась вместе.
Навык 4: жареное на свином масле
Если у вас есть сало, когда вы жарите рыбу, вы можете жарить ее на сале. Уха после жарки будет белее, чем после жарки на соевом, рапсовом и других растительных маслах.(эта статья эксклюзивно составлена WYH, редактором sihai.com. Если вам нужно перепечатать ее, пожалуйста, укажите источник и источник. Ссылка на статью: http://www.4hw.com.cn/life/jujia.html )
Суп из китайского ямса, мушмулы и карася молочного цвета
Происхождение молочно-белого
Освойте эти четыре совета, сможете ли вы приготовить молочный суп из белой рыбы? Все мы знаем, что рыба — это своего рода пища, богатая белком, но также содержащая жир. При варке ухи жир в рыбе будет отделяться от мышечного волокна, в то же время будут отделяться лецитин, молекулы желатина и некоторые растворимые белки.
После того, как жир крупной частицы отделится, он будет разбит после кипячения кипятка. Разбитые частицы жира начинают эмульгироваться под действием эмульгаторов, таких как молекулы лецитина и желатина, и инкапсуляции некоторых растворимых белков. Частицы эмульгированного жира взвешены в воде, а оптический эффект после рассеивания — молочно-белый, который нам нужен.
Хотя карась богат белком, это нежирная рыба. Поэтому, когда мы варим рыбный суп, будь то яичница или жареная рыбная лапша, это увеличивает содержание жира и эффект эмульгирования рыбного супа, а кипящая вода способствует эмульгированию жира.Смалец лучше подходит для жарки рыбы, потому что животный жир более склонен вступать в реакцию с эмульгаторами, чем растительный жир.
Характеристика основных одорантов супа из карася и улучшение вкуса при модулированном температурном режиме в электрическом сотейнике — Чжан — 2021 — Журнал вкусов и ароматов
Рыбный суп обычно готовили в электрическом сотейнике вместо традиционного сотейника из пурпурной глины из-за его удобства в наши дни; однако уха, приготовленная в электросотейнике при высокой температуре в течение длительного времени, приводила к ухудшению вкусовых качеств. Вкусовой профиль супа из карася, приготовленного в высокотемпературных режимах (сотейник традиционный фиолетовый глиняный (ТС) и сотейник керамический технический (ЭС)) и низкотемпературный (электрический сотейник с режимами низкотемпературной модуляции (ТМ 1 — ТМ 6) )) исследовали с помощью органолептической оценки, газовой хроматографии-масс-спектрометрии (ГХ-МС) и ГХ-МС/ольфактометрии (ГХ-МС/О). Результаты показали, что суп из карася, приготовленный в TM 2 (скорость нагревания 2,44°C/мин, время постоянной температуры 20 мин, низкая температура 90°C, время низкой температуры 60 мин), имел благоприятные органолептические характеристики при более сильном приготовлении. рыбный и жирный аромат и меньше посторонних привкусов.Методом ГХ-МС/О было идентифицировано 26 одорантов в супе из карася. Из них 8 активных в отношении запаха соединений имели значения активности запаха (OAV) выше 1, при этом несколько альдегидов и 1-октен-3-ол вносили вклад в качестве важных одорантов супа из карася. Образцы TM 2 продемонстрировали более высокие значения OAV в этих 8 отдушках по сравнению с CS и другими образцами TM. Аминокислоты со вкусом умами в TM 2 составляли более высокую долю по сравнению с образцами TS и CS. Корреляционный анализ между сенсорными характеристиками и одорантами с помощью частичной регрессии наименьших квадратов (PLSR) показал, что октаналь, деканаль и 1-октен-3-ол в значительной степени и положительно связаны с ноткой вареной рыбы.Гептаналь, октаналь, деканаль и (Е,Е)-2,4-декадиеналь значительно и положительно связаны с жирной нотой. (E,E)-2,4-Декадиеналь показал значительную и отрицательную корреляцию с рыбным запахом.
Суп из карпа из озера Балатон
Хе (Хве) от Карпа
Корейская закуска он (мы) – это поистине изысканная закуска, которую можно приготовить из овощей, различной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня будем готовить карпа хе. Ингредиенты Карп – 2 кг Уксусная эссенция (не менее 70%) – 1 ст.л Масло растительное – 100 г Лук репчатый – 1 шт. …
Запеченный карп от Лисси
Идеальный рецепт запеченного карпа из лисси с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Домашний рыбный суп из карпа
Домашний суп – это полезный и вкусный суп. Уху часто готовят из рыбных обрезков, голов и хвостов.Бульон насыщенный и ароматный. Приготовление домашней ухи сводится к отвариванию овощей с добавлением рыбы. Для рецепта я использовала лук,…
Торт ”Лебединое озеро”
Вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Потрудиться придется немного, но в этом нет ничего сложного, и приготовить сможет каждый. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6-7 шт. Сахар – 120 г Мука – 130 г Какао…
Форель озера Гарда
Идеальный рецепт озерной форели с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Балатонский окунь а-ля Гундель
Это замечательное и вкусное блюдо приготовлено по рецепту Карой Гундель. Ингредиенты Судак (филе) – 500-600 г Сливочное масло – 200 г Сыр твердый – 30 г Мука – 50 г + для панировки Шпинат – 200-300 г Картофель – 450-500 г Сливки – 100 мл Яйца – 4 шт…
Жареный карп
Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Синий карп
Идеальный рецепт карпового синего с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карп китайский
Идеальный китайский рецепт карпа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Карп Уха
Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…
Карп с грибами
Идеальный рецепт карпа с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Запеченный карп
Идеальный рецепт запеченного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рюген Карп
Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Польский карп
Идеальный рецепт польского карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
.