Строганина из рыбы – 5 вкусных рецептов
Строганина из рыбы представляет собой замороженную целиком тушку рыбы, очищенную и нарезанную тонкой стружкой. Ее подают со смесью из соли и молотого черного перца. В эту смесь нужно обмакивать кусочки мороженой рыбы и есть, пока они не оттаяли. Готовят это блюдо из сиговых или лососевых пород рыб. Главное правило приготовления строганины – рыба должна быть заморожена сразу после того, как её поймали. Тогда в ней не успеют развиться вредные бактерии.
Классическая строганина
Для приготовления этого блюда потребуется жирная белая рыба, желательно живая.
Состав:
- омуль (муксун, сиг) – 2 кг.;
- соль – 1 ст.л.;
- перец – 1 ст.л.
Приготовление:
- Свежую рыбу нужно заморозить в морозильной камере при максимальной температуре не меньше, чем на три дня.
- Достаньте тушку и острым ножом надрежьте кожу, и снимите её. Плавники и голову отрежьте, чтобы удобнее было отрезать кусочки филе.
- Дайте мясу немного подтаять, тогда нарезать будет легче.
- Длинными тонкими ломтиками нашинкуйте мякоть рыбы, выложите её на разделочную доску и отправьте на холод еще на час.
- Приготовьте смесь из равных частей соли и молотого черного перца.
- Подавайте прямо на разделочной доске, или переложите рыбную стружку на большое плоское блюдо, установив в центре пиалу с приправой.
При нарезке тонкими ломтиками кусочки строганины сами сворачиваются в красивые завитки, блюдо выглядит очень эффектно.
Строганина из красной рыбы
Перед покупкой рыбы для этого блюда убедитесь, что она свежая, а не была разморожена.
Состав:
- лосось (форель, семга) – 1,5 кг.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- семена укропа – 1 ст.л.;
- лимон.
Приготовление:
- Свежую тушку красной рыбы, заморозьте в морозильной камере при максимальной температуре.
- Перед приготовлением строганины очистите рыбу от кожи, срежьте плавники и отрежьте голову.
- Тарелку, на которой будете подавать закуску, отправьте в морозилку на несколько минут.
- Острым ножом нарежьте тонкие ломтики рыбы.
- Смешайте в чашке оливковое масло с соком из половинки лимона, и сбрызните этой смесью рыбу.
- Посыпьте семенами укропа и крупной морской солью.
Сразу подавайте на стол, украсив закуску ломтиком лимона.
Строганина из скумбрии
Интересная закуска получается и из скумбрии, которая к тому же очень полезна для сердечно-сосудистой системы человека.
Состав:
- скумбрия – 1,5-2 кг.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.
Приготовление:
- Свежую скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и помыть.
- Натереть смесью из соли и молотого черного перца.
- Уберите в морозилку на несколько дней.
- Достаньте рыбку, и очень острым ножом нарежьте мякоть на тонкие ломтики.
- Подавайте с ломтиками лимона и смесью из соли и перца.
Рыба, которую не подвергали тепловой обработке, сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Строганина из речной рыбы
Большинство людей живут вдали от моря, а вот в реках можно поймать свежего судака или сазана. Перед приготовлением строганины из пресноводной рыбы, её лучше замариновать.
Состав:
- судак (сазан) – 1,5 кг.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- уксус (яблочный) – 150 мл.
Приготовление:
- Рыбу промыть, выпотрошить и отрезать голову.
- Нарезать на несколько крупных частей.
- Приготовить маринад из уксуса, лука и чеснока, измельченных на мелкой терке.
- Положите подготовленные куски рыбы в маринад, и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Достаньте рыбу, удалите всю жидкость при помощи бумажного полотенца и заморозьте при максимальной температуре на несколько дней.
- Достаньте замороженную рыбу, удалите кожу, и нарежьте тонкой стружкой.
Подавать такую закуску лучше с острым соусом, например соус из перца чили.
Строганина из лосося с пикантным соусом
Для этого рецепта следует использовать свежее филе любой красной рыбы из семейства лососевых.
Состав:
- филе семги – 0,5 кг.;
- масло – 100 мл.;
- душистый перец – 6-8 горошин;
- соевый соус – 30 мл.;
- апельсин – 1 шт.;
- укроп, соль.
Приготовление:
- Филе любой красной рыбы помыть, острым ножом срезать кожицу.
- Положите мякоть на пищевую пленку, сверните в трубочку, и, закрепив кончики уберите в морозилку на несколько дней.
- Приготовьте соус, смешав свежесмолотый перец, крупную морскую соль, соевый соус, оливковое масло.
- Добавьте измельченный укроп и цедру апельсина.
- Пробейте блендером до полной однородности.
- Достаньте заготовку из морозилки, и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.
- На охлажденную тарелку поставьте соус, и выложите кусочки замороженной рыбы.
- Украсьте веточками укропа и крупинками соли.
Такая заготовка в морозилке может храниться полгода. Перед праздником вам нужно будет только приготовить соус и порезать рыбу.
Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе, или можно приготовить строганину с гарниром из риса для легкого и полезного ужина в кругу семьи. Оценят строганину и любители суши и ролов. Большинство людей, живущих вдали от моря, недополучают необходимых микроэлементов, содержащихся в рыбе. Попробуйте приготовить это простое, вкусное и очень полезное блюдо из любой рыбы по предложенным в статье рецептам, и ваши близкие и друзья получат удовольствие и пользу для организма. Приятного аппетита!
Строганина из рыбы – 5 вкусных рецептовСтроганина из рыбы представляет собой замороженную целиком тушку рыбы, очищенную и нарезанную тонкой стружкой. Ее подают со смесью из соли и молотого черного перца. В эту смесь нужно обмакивать кусочки мороженой рыбы и есть, пока они не оттаяли. Готовят это блюдо из сиговых или лососевых пород рыб. Главное правило приготовления строганины – рыба должна быть заморожена сразу после того, как её поймали. Тогда в ней не успеют развиться вредные бактерии. Классическая строганинаДля приготовления этого блюда потребуется жирная белая рыба, желательно живая. Состав:
Приготовление:
Строганина из красной рыбыПеред покупкой рыбы для этого блюда убедитесь, что она свежая, а не была разморожена. Состав:
Приготовление:
Сразу подавайте на стол, украсив закуску ломтиком лимона. Строганина из скумбрииИнтересная закуска получается и из скумбрии, которая к тому же очень полезна для сердечно-сосудистой системы человека. Состав:
Приготовление:
Рыба, которую не подвергали тепловой обработке, сохраняет максимальное количество полезных веществ. Строганина из речной рыбыБольшинство людей живут вдали от моря, а вот в реках можно поймать свежего судака или сазана. Перед приготовлением строганины из пресноводной рыбы, её лучше замариновать. Состав:
Приготовление:
Подавать такую закуску лучше с острым соусом, например соус из перца чили. Строганина из лосося с пикантным соусомДля этого рецепта следует использовать свежее филе любой красной рыбы из семейства лососевых. Состав:
Приготовление:
Такая заготовка в морозилке может храниться полгода. Перед праздником вам нужно будет только приготовить соус и порезать рыбу. Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе, или можно приготовить строганину с гарниром из риса для легкого и полезного ужина в кругу семьи. Оценят строганину и любители суши и ролов. Большинство людей, живущих вдали от моря, недополучают необходимых микроэлементов, содержащихся в рыбе. Попробуйте приготовить это простое, вкусное и очень полезное блюдо из любой рыбы по предложенным в статье рецептам, и ваши близкие и друзья получат удовольствие и пользу для организма. Приятного аппетита! Как произнести FISH SLICE в английскомВаш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5 Великобритания Как произнести fish slice noun в британском английскомВаш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5 нас Как произнести fish slice noun в американском английском. Как приготовить рыбу Батанг РецептКак приготовить рыбу БатангРазмещено wiffy в Декабрь 6, 2018 Из рубрики: Практическое руководство по рыбе и морепродуктамРыба батанг (испанская скумбрия / 马鲛鱼) — самая распространенная рыба, которую используют в нашем местном рыбном супе (魚湯) и рыбной каше (魚 粥). Когда я впервые попробовал приготовить кусочки рыбы батанг дома, я обнаружил, что приготовленный батанг жесткий, сухой и довольно рыбный.Для сравнения, рыба батанг, которую подают в наших киосках с рыбным супом, имеет мягкую текстуру и сладкий вкус. Мне всегда было интересно, что делают лоточники, чтобы добиться красивой текстуры и вкуса. После многих попыток проб и ошибок моя семья сказала, что моя нарезанная рыба батанг теперь того же стандарта, что и те, что за пределами дома: D Вот простое руководство о том, как я готовлю рыбу батанг для супа. Не пропустите рецепт!Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик: Связанный рецепт: См. Также: Рецепт супа с нарезанной рыбной лапшойРыбный суп с лапшой Cheater’sРазмещено wiffy в 3 декабря 2018 г. В этом рыбном супе из пчелиного хуна (鱼片 米粉 汤) используется пакет быстрого приготовления пчелиный хун (рисовая вермишель) в качестве сокращения. И это было действительно вкусно! Если вы готовите это впервые, незаметно выбросьте улики (упаковка лапши быстрого приготовления и пакетики приправ) и проверьте, может ли ваша семья сказать, что вы обманываете;) Время приготовления блюда быстрое, всего 5 минут — просто как готовить любую лапшу быстрого приготовления на плите. Не пропустите рецепт!Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик: См. Также: определение рыбы по The Free Dictionaryрыбарыба для чего-то искать, искать, искать, пытаться получить , надеяться, охотиться, намекать, вызывать, требовать, приглашать, искать Она может ловите комплимент. см. акулы, моллюскиРыбыВиды рыб алевайф, амберджек, анабантид, анабас, анаблепс, анчоус, анчоус, ангел, арапайма, рыба-лучник, аргентин, усач, барракута или (австрал.) хек, барракуда, баррамунда, баррамунди, окунь, летучая мышь, белуга, нагрудник, дуться, или путассу, большеглазый, белоголовый окунь, горький окунь, черный окунь, черная рыба, уклейка, морская собачка, слепая рыба, кровяной плавник, иглобрюх, синяя треска, каменная треска, или (Новая Зеландия) равару, пакирикири, или патутуки, луфар или , луциан, кабан, костяк, бонито, боуфин или , лещ Вымершие рыбы ceratodus, ostracoderm, placoderm Тезаурус Коллинза английского языка — полное и несокращенное 2-е издание.2002 © HarperCollins Publishers 1995, 2002 . |
Строганина из рыбы под маринадом рецепт Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Маргарита В.
порций: 6ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов8
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Автор: Маргарита В.87 рецептов
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе белой рыбы
600 гМорковь
1 штукаЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Полуразмороженную рыбу нарезать очень тонкими полосками.
2.Добавить тонко нашинкованную редьку и морковь.
3.Чеснок мелко нарубить. Добавить к рыбе.
4.Посолить, поперчить, залить уксусом. Помять слегка руками.
5.Дать настояться 30 минут. Подавать тут же.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: null20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Evgeny Zvyagin7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Годовалова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Сидорова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шеф-повар поделился рецептом таймырской строганины
#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Чтобы раскрыть истинный вкус таймырской рыбы, необязательно проводить полдня у плиты. Правильно поданный сырой продукт – это уже готовое блюдо. Нужно всего лишь соблюсти правила.
С давних времен рыболовы Таймыра – долганы, нганасаны, эвенки, энцы и ненцы – прямо во время промысла угощались строганиной из свежепойманной рыбы. Блюдо это вошло в повседневное меню семей северных народов, а после перекочевало и на стол горожан. В первую очередь тех, кто живет по соседству с уроженцами тундры.
У коренных обитателей стало традицией встречать гостей с Большой земли не хлебом-солью, а строганиной. Настоящей, сделанной по всем правилам и от души. Лучше всего для этого угощения подходят лососевые рыбы – чир, нельма, омуль, муксун.
Радушное гостеприимство таймырских народов – тема для отдельной рубрики. А вот как сделать настоящую строганину своими руками и попытаться передать весь колорит этого необычного блюда, «Таймырскому телеграфу» рассказал и показал шеф-повар кафе «Малина» Руслан Асанов.
«Во время зимней ловли при низкой температуре только что пойманная рыба за десять минут превращается в мороженый продукт, – говорит Руслан. – Строганину готовят исключительно из замороженной рыбы (которая находится в твердом состоянии). Прежде всего необходимо сделать филе. Для этого под головой рыбы делаем круговой надрез, срезаем спинку и животик. Поддеваем ножом шкурку и полностью ее снимаем.
Затем берем самый острый нож, ставим рыбу вниз головой и начинаем строгать мясо очень тонкими перьями. Получившийся ворох из рыбных кусочков сразу же подаем к столу, пока они не растаяли.
Едят строганину обязательно с солью, которую ставят рядом с рыбным блюдом. Так ели рыбаки тундры. Сегодня макало (название говорит само за себя) представляет собой смесь соли и черного молотого перца. Запивают строганину, как правило, рюмкой холодной водки.
Вкус у свежей северной рыбы слегка сладковатый. И непременная особенность – легкий аромат огурцов.
Я подготовил для этого блюда особую форму подачи. Изо льда создал форму с добавлением пищевого красителя. Такая подставка помогает дольше сохранять строганину в замороженном виде. В качестве украшения и для придания европейской нотки украсил рыбу кусочками лимона. Приятного аппетита!»
Больше рецептов с использованием таймырских продуктов смотрите по тегу «вкус севера».
Юлия Губеладзе, Николай Щипко
07 августа, 2020
Последние новости
Похожие новости
Рецепт Строганина из рыбы (национальное блюдо народов Севера). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Строганина из рыбы (национальное блюдо народов Севера)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.6 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 976 г |
Белки | 34.3 г | 76 г | 45.1% | 26.1% | 222 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.1% | 1436 г |
Органические кислоты | 75.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.8% | 1000 г |
Вода | 137.3 г | 2273 г | 6% | 3.5% | 1655 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 5.6938 мг | 20 мг | 28.5% | 16.5% | 351 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.4 мг | 2500 мг | 625000 г | ||
Кальций, Ca | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Магний, Mg | 0.06 мг | 400 мг | 666667 г | ||
Натрий, Na | 7.2 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.3% | 18056 г |
Сера, S | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Хлор, Cl | 1494.1 мг | 2300 мг | 65% | 37.7% | 154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 40816 г |
Медь, Cu | 5.3 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 8.3% | 700 г |
Никель, Ni | 11.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 843.2 мкг | 4000 мкг | 21.1% | 12.2% | 474 г |
Хром, Cr | 107.9 мкг | 50 мкг | 215.8% | 125% | 46 г |
Цинк, Zn | 1.3845 мг | 12 мг | 11.5% | 6.7% | 867 г |
Энергетическая ценность Строганина из рыбы (национальное блюдо народов Севера) составляет 172,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Строганина — приготовление строганины. Заморить червячка — Сибирская рыбалка
Главная / Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) / СтроганинаСтроганина — это блюдо исключительно сибиряков или жителей Севера. Связано это не только с холодным климатом, но и с тем, что именно на севере живут рыбы, идеально подходящие для строганины: муксун, нельма, чир, омуль, голец и т.д…. Все это — экологически чистая рыба, что очень важно, поскольку строганина готовится без тепловой обработки. Обязательным условием является также то, чтобы рыба была свежезамороженной или, в крайнем случае, рыба не размораживалась и не замораживалась вновь.
Классическая сибирская строганина
Итак, мы берем замороженную рыбину благородной породы. Достаем хорошо заточенный нож и надрезаем по окружности кожу около головы и у самого хвоста, предварительно срезав плавники. Затем резким движением ножа режем кожу на рыбине вдоль, на неширокие полоски, и только затем снимаем полосками всю кожу.
Далее, если нужно обрубаем голову (а вернее «нос»), для того чтобы удобно было поставить рыбу, чтобы она не скользила по разделочной доске в процессе строгания. А теперь самое ответственное дело: острым ножом строгаем тонкие и желательно одинаковые по размеру ломтики мяса вдоль всего рыбы от хвоста к голове, при этом ломтики аппетитно заворачиваются трубочкой. Чем сильнее заморожена рыба, тем кусочки будут тоньше, но все-таки предпочтительнее рыбу слегка оттаять, чтобы ее легче было строгать и ломтики не ломались.
Полученные аппетитные рыбные ломтики вкладываем на тарелку и… строганина готова. Для сохранности вынесем ломтики мяса на мороз. Подавать их нужно обязательно замороженными.
Но это ещё не всё! Непременным условием употребления строганины является приправа (соус). Соусы могут быть разными, в зависимости от вашей фантазии и вкусов. Но соус — это кулинарное название, а в простонародье соусы для строганины называют «макалом». На сегодняшний день я знаком со следующими рецептами соусов, причем пропорции компонентов в соусах не имеют большого значения. Каждый делает так, как ему нравится.
- Классический: морская соль с черным молотым перцем.
- Якутский: кетчуп (томатная паста) с чесноком и молотым черным перцем.
- Китайский: соевый соус с добавлением имбиря, чеснока и уксуса.
- Сибирский вариант: струганный маринованный хрен или горчица.
- «На любителя»: слабый уксус с кореньями (морковь и сельдерей нарезаются кубиками).
Остается самое важное — вкусить. Строганину обмакиваем в макало и запиваем обычно крепкими напитками. Но скорее бывает наоборот — крепкие напитки закусываем строганиной. Каждый сибиряк знает, что лучшей закуски на свете не бывает. Подходит к строганине лучше всего холодная водка или самогон на кедровых орешках. Справедливости ради надо сказать, что строганина не в меньшей степени употребляется и без горячительных напитков. Это отличная еда на морозе. Горбушка хлеба, строганина, чай или бульон и пар изо рта!
О классической строганине осталось сказать еще и то, что на Севере России добывают не только речную рыбу, но и рыбу морскую из которой тоже можно приготовить отличную строганину. Например, из скумбрии или пеламиды. Так же очень часто я делаю строганину из дальневосточных рыб, например, из горбуши, кеты или кижуча и тоже получается очень вкусно. Но все-таки рыбы сверенных широт как будто специально сделаны для строганины и получаются гораздо вкуснее.
Кроме классических рецептов строганины мне известны еще несколько интересных и оригинальных рецептов.
Строганина из печени налима
Ингредиенты (на 1 порцию): печень налима, соль, специи по вкусу.
Мороженую печень налима нарезают тонкими ломтиками, посыпают перцем, солят и подают к столу как холодную закуску. Только строганина из печени налима из речных рыб может конкурировать по вкусу со строганиной из рыб ценных пород.
Якутский рецепт (салат «Индигирка»)
Филе любой приличной рыбы (сиг, таймень, ленок и т.д.) режется на маленькие кубики размером примерно 1 х 1 см. Далее кубики выкладываются на гладкую поверхность, к которой они не примерзнут (оргстекло, деревянную или пластмассовую доску) и распределяю так, чтобы они не касались друг друга. Остается поставить эту рыбу в морозильник или на мороз. Перед употреблением горсть замороженной рыбы высыпаем в порционную тарелку, добавляем туда же мороженой брусники или клюквы, поливаем соком лимона и под водочку. Можно не солить и перчить, но это уже дело вкуса.
Строганина из оленины
Строганину делают не только из рыбы, но и из мяса некоторых животных. Самым лучшим мясом для строганины является мясо молодого северного оленя. Купить оленину и попробовать ее на вкус хоть и не просто, но все-таки можно почти в любом крупном городе. В меню многих ресторанов входят блюда, приготовленные из оленины. Благодаря современным технологиям заморозки мясо северных оленей может транспортироваться на большие расстояния, не теряя при этом вкусовых и питательных свойств.
В Сибири популярна строганина из задней ноги марала (низкорослый олень). Нарезанное тонкими пластинками мясо вкушается со специальным соусом. Это макало делается из сметаны с чесноком. Хотя неплох и второй вариант: соль, перец, лимонный сок и немного оливкового масла.
Приятно Вам заморить червячка!
Константин Фадеев
Узнаем как ая должна быть строганина из рыбы
Что такое строганина из рыбы? Для начала вспомним, как все начиналось…
Немного истории
Ранее блюдо, которое мы привыкли называть строганиной, носило имя «струганина». Эта изумительная еда уходит своими корнями в Арктику. Именно там и был изобретен особенный способ приготовления рыбы.
В столице не так часто можно встретить это блюдо, поскольку оно считается исключительно едой сибиряков. Само по себе название говорит о принципе приготовления. Прежде всего это касается нарезки, то есть рыбу не режут, а строгают. Этот процесс действительно очень интересен и увлекателен. При этом научиться ему довольно просто. Познакомимся с тем, как делается строганина из рыбы.
Какую рыбу нужно брать
Строганина является северной едой не просто так. Прежде всего потому, что только в тех водах можно встретить идеальную для этого блюда рыбу. Живущая на Севере рыба экологически чистая, поэтому этот факт является одним из главных при ее выборе. Это очень важно, поскольку рыба не подвергается термической обработке — будь то варка, жарка или любой другой ее вид.
Еще одним важным моментом является то, что строганина из рыбы никогда не делается из убитой или найденной на льдине рыбы, поскольку подобное считается плохим тоном у жителей Севера. Поэтому стоит быть очень внимательным, покупая рыбу на рынке Якутска, потому как участились случаи продажи плохого и откровенно некачественного товара.
Как определить качество рыбы
Итак, если вы решились на то, чтобы приготовить самостоятельно строганину, вам следует запомнить несколько аксиом для выбора правильной для нее рыбы. Эти правила содержат любые пошаговые рецепты приготовления северного блюда. Как уже упоминалось, рыба должна умереть естественной смертью и не должна быть протухшей. Если вы купите некачественный товар, тогда у вас никогда не получится действительно вкусная строганина. Это блюдо из рыбы необыкновенно популярно в наши дни — не только на Севере, но и в других регионах страны.
В случае, если рыба сама выбросилась на лед, ее жабры будут покрыты кровью. Поэтому и на рынке она должна быть видна. Но и здесь стоит быть внимательными, поскольку рыбью кровь продавцы могут заменить говяжьей. Но такая кровь более густая и темная. Также смотрите на чешую – она должна быть розовой. А вот глаза рыбы должны выглядеть, как замороженные белки — в виде точек. Также обратите внимание на следы от сетей. Они не исчезают на рыбе очень долго, а убрать их различными способами просто невозможно.
Подготовка к приготовлению строганины
Приготовить легко и вкусно можно абсолютно все. Многих пугает строганина, рецепт которой при этом довольно прост. Прежде всего вы должны запомнить четыре основные вещи для этого блюда. Первое – это замороженная рыба, далее — отлично заточенный нож, а также сильные руки и острый ум. Все в совокупности даст желанный результат – вкусную и правильно приготовленную строганину.
Для этого блюда лучше всего подойдут такие виды рыбы, как осетр, чир, муксун и омуль. По своему определению, строганина из рыбы – это та рыба, которая сразу после ловли была подвергнута глубокой заморозке. При этом очень важным является то, чтобы она до приготовления не размораживалась ни разу.
Также выбраненная рыба не должна долгое время находиться на открытом воздухе, поскольку тогда ее вкус станет «ватным». Правильно хранить такую рыбу следует в плотно завязанных мешках, чтобы на нее не попадали ни лучи солнца, ни воздух. Также советуем обложить рыбу снегом либо ледяной глазурью. Эти методы, как правило, применяют при длительном хранении рыбы.
Процесс приготовления
Выбрав подходящую рыбу, можно приступать к ее непосредственной нарезке. Все процессы при этом должны быть строго пошаговые. Рецепты в случае приготовления строганины практически ничем не отличаются. Основным в них является способ нарезки. Начинать нужно с головы и до хвоста. Выполнять нарезку необходимо по окружности рыбы. До этого все плавники следует срезать. После первого надреза резким движением рыбу следует разрезать вдоль.
Саму рыбу нужно держать за голову. Если нужно, можно срезать нос для более удобной фиксации ее в руке. Теперь наступает самый ответственный момент в приготовлении – острым ножом начинайте строгать одинаковые по своему размеру небольшие ломтики мяса рыбы. Вы увидите, как они будут сразу складываться в красивые трубочки — так и получается настоящая строганина. Фото многих эспертов в этом деле подтверждают, насколько это блюдо красиво и эстетично по своему внешнему виду.
После того как все ломтики были нарезаны, их нужно вынести на мороз. Делается это для того, чтобы подача блюда была правильной – то есть ломтики рыбы должны быть замороженными в обязательном порядке.
Подача блюда
Помимо самой рыбы, строганина – это еще и соус, без которого блюдо не будет целостным. Как приготовить строганину, уже понятно, сделать это довольно легко. Но и соус к ней готовится несложно. Для строганины подходит почти любой вид соуса, поскольку блюдо простое. Поэтому вы можете выбрать свой самый любой, но хочется отметить, что приготовить его стоит самостоятельно, а не использовать покупной. Для строганины очень подойдут томатные, сливочные и горчичные соусы. Все зависит от вашего индивидуального вкуса. Также можно использовать китайский соус, который включает в себя сою, имбирь, уксус и чеснок.
Подавать ломтики строганины нужно на одном большом блюде. Соус при этом следует вылить в отдельную посуду, что бы он не контактировал с рыбой. Сами ломтики, как уже упоминалось, перед подачей на стол нужно охладить на морозе.
Филе имбиря с зеленым луком
Филе рыбы с зеленым луком и имбирем — это блюдо, приготовленное из рыбного филе, слегка обжаренного в соусе с соевым соусом, устричным соусом, имбирем и зеленым луком.
Как следует из названия, филе имбиря и имбиря с весенним луком — это блюдо, приготовленное из рыбного филе, осторожно обжаренного в соусе с соевым соусом, устричным соусом, имбирем и зеленым луком. Очень нежное блюдо, очень вкусное, легкое пышное филе крахмалистой рыбы доставляет удовольствие вашим чувствам, слизистая, мягкая, тающая во рту рыба идеально сочетается с рисом, отваром или даже с жареной лапшой.
Приготовить его довольно сложно, так как большая часть рыбы довольно нежная, и жарка, помешивая, разламывает их на части, поэтому лучший способ добиться этого — обжарить рыбу сначала в горячем масле, чтобы затвердеть внешний слой, а затем осторожно помешивая, обжаривая на нем. ароматный сладкий густой соус. Имбирь достаточно смягчен, так как его предварительно вымачивают в китайском вине перед приготовлением, что придает имбирный вкус, который не похож на удар кулаком по вашему лицу.
Распечатать часы значок часов лук.Рыба
- 500 г филе белой рыбы (в этом рецепте я использовал Басу)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 12 тонких ломтиков имбиря, пропитанных 2 столовыми ложками китайского кулинарного вина
- 2 пучка зеленого лука, нарезать кусочками
- масло
Маринад
Соус
- Смешайте все ингредиенты маринада в большой нереактивной большой миске.
- Добавьте рыбу, перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта.
- Приготовьте вок с маслом, достаточным для жарки во фритюре, нагрейте до 180 ° C и по одному добавляйте рыбное филе.Готовьте 1-2 минуты или пока внешняя сторона не станет твердой. Выньте из вок, затем отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса, пока не исчезнут комочки.
- Приготовьте отдельный вок, добавьте немного масла. Слейте воду из имбиря, пропитанного китайским вином, затем обжарьте его с чесноком и зеленым луком. Влейте соус, доведите его до кипения, затем аккуратно добавьте рыбу. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть соусом, затем готовьте еще 3-5 минут или пока рыба не приготовится.
Рекомендуемая
Китайская рыба Жаркое (здоровое блюдо на одну сковороду!)
Хотя мы, китайцы, любим ловить рыбу целиком, иногда вам хочется сломать все кости! Это ресторанное блюдо chow yee kow , жаркое из рыбы, делает свое дело.
Это отличный рецепт ужина для тех, кто боится готовить целую рыбу и предпочитает работать с филе, или для тех, кто ищет здоровую еду на одной сковороде с большим количеством белка и овощей.
Что такое «Чоу Йи Коу»?
Короче говоря, жаркое из рыбы. «Чоу Йи Коу» — это кантонский термин, обозначающий жареные куски рыбы. Это изысканное ресторанное блюдо, которое, несмотря на простоту, может оказаться на банкетном столе!
Таким образом, у нас есть все советы шеф-повара нового уровня по приготовлению Чау Йи Коу ресторанного качества — хрустящие ярко окрашенные овощи, глянцевый соус и шелковистые кусочки рыбного филе.
К говядине применяется то же понятие и термин, что и к нашему Чоу Стейк Коу (Жареный стейк из говядины).Скомбинируйте и то, и другое, чтобы получить потрясающий ужин для серфинга и газона!
Как приготовить бархатную рыбу для жаркого
Бархатирование — это китайский процесс приготовления, включающий маринование белков перед варкой или обжариванием. Бархатистость смягчает, удерживает влагу и дает гладкую «бархатистую» текстуру. Если вы когда-нибудь готовили один из наших жареных блюд, скорее всего, вы готовили мясо!
Раньше мы публиковали руководство по бархатистости говядины, но сегодня давайте поговорим о рыбе. В общем, рыбу не нужно так сильно размягчать, но процесс бархатистости помогает приправить и приготовить соус для жарки с использованием кукурузного крахмала и масла.(Некоторые рецепты даже требуют яичных белков, но мы считаем, что в этом нет необходимости.)
Лучшая рыба для жарки
Для этого Chow Yee Kow мы использовали свежевыловленное филе черной рыбы с кожей — более распространенное китайское блюдо — но вы можете использовать любую твердую белую рыбу.
Вот еще несколько быстрых советов по выбору и приготовлению рыбы:
- Используйте любую твердую белую рыбу, но избегайте слишком нежной камбалы или подошвы. В итоге вы получите тысячу кусочков рыбы вместо хороших кусков!
- Оставлять рыбную шкуру — личное предпочтение.Я думаю, что вкус и товарный вид лучше, но вам нужно чистить рыбу, если вы сохраняете кожицу. Вы также можете попросить продавца сделать это за вас!
- Приготовление рыбы, включая время маринования, является обязательным!
- Выбор между обжариванием рыбы в горячем воке или бланшированием рыбы перед жаркой — это ваше личное предпочтение. Если вы все же решили бланшировать рыбу в воде, добавьте в маринад еще ¼ чайной ложки соли, так как большая часть соли смоется во время бланширования.
- Насколько большие вы нарезаете куски рыбы, также является личным предпочтением, но мне нравится делать из них кубики размером примерно 1,5 дюйма — достаточно маленькие, чтобы их можно было укусить, но достаточно большие, чтобы заявить о себе на тарелке!
А для вас, китайские старейшины и мамы, если вы начнете с целой рыбы, а затем удалите филе, из оставшейся рыбы получится хороший домашний рыбный суп с тофу. В нашем доме нет мусора!
О Blackfish и как их поймать
В этом рецепте мы использовали черную рыбу (также называемую таутог).Это китайский фаворит, известный как hock bahn на кантонском диалекте. Сладкий на вкус, твердый и нежный, он идеально подходит для жарки китайской рыбы.
Но таутогов сложно поймать! Они едят моллюсков (мы ловим на приманку маленьких зеленых крабов) и прячутся среди камней, так что потерять рыболовную снасть очень легко.
Есть также некоторые дополнительные навыки, необходимые для обнаружения первого укуса черной рыбы, а затем некоторого пациента, ожидающего, пока они вдохнут вашу приманку (чтобы раздавить ее своими внутренними челюстями и зубами), прежде чем вы установите крючок.
Пока я не изучил этот навык, было неприятно видеть, как другие накручивают таутоги, в то время как я подошел с пустым — и у меня отняли наживку!
Тем не менее, Монток провозглашен «Рыбной столицей мира», и я согласен, так как я люблю там ловить рыбу и знаю, что получу хороший улов, в том числе и Blackfish!
Мы были во многих рыболовных поездках, чтобы поймать черного морского окуня, порги и полосатого окуня, как вне прибоя, так и в рыболовных чартерах. Я обычно езжу с обычной рыболовной бригадой из двоюродных братьев и друзей несколько раз в год.Вот пара фотографий из нашей последней поездки на Blackfish!
Что касается остальной команды Woks of Life, мы с Джуди отлично провели дни на рыбалке на порги, и даже Сара и Кейтлин участвовали в нашей последней летней поездке в Монток.
Но хватит рыбаков. Давай приготовим эту рыбу на ужин!
Инструкции по приготовлению жаркого с рыбой
Промокните рыбное филе насухо и нарежьте кусочками по 1,5 дюйма. Переложите в миску и добавьте вино Шаосин, соль, белый перец и масло канолы.Смешайте, пока вся рыба не покроется. Отложите на 10 минут, прежде чем добавить кукурузный крахмал и перемешать. Не должно быть стоячей жидкости или видимого сухого кукурузного крахмала. Добавьте еще немного кукурузного крахмала или при необходимости слейте лишнюю жидкость. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте горячий куриный бульон, кунжутное масло, соль, сахар, белый перец и устричный соус. Отложите в сторону.
Кипятите достаточно воды, чтобы бланшировать овощи в воке. Добавьте морковь, спаржу, красный перец и сельдерей, если используете.Через 15 секунд или пока вода снова не закипит, добавьте снежный горошек в течение 10 секунд и быстро перенесите овощи на водяную баню с прохладной водой. Тщательно слить на дуршлаг.
Обваляйте рыбу бархатом и готовьте, пока она не станет почти полностью прожаренной (окончательное приготовление состоится, когда все вместе обжаривается).
- Вариант 1: Бархатистость воды: если вы предпочитаете бланшировать рыбу, дождитесь, пока вода снова закипит, и осторожно поместите куски рыбы в воду.Верните к кипению. Примерно через 2–3 минуты осторожно выньте рыбу и отложите.
- Вариант 2: Бархатирование или обжаривание в масле: Бархатирование в масле — это другое слово для жарки рыбы в горячем масле — наиболее распространенной техники ресторана. Но обжаривание рыбы — более здоровая альтернатива, при которой используется небольшая часть масла. Нагрейте вок до сильного огня. Нанесите на вок 2 столовые ложки рапсового масла. Как только масло начнет дымиться, добавьте рыбные филе и дайте им поджариться по минуте с каждой стороны.Когда все будет готово, переложите их на тарелку. Чтобы повысить вашу уверенность в этом шаге, ознакомьтесь с техникой Джуди, как не допустить прилипания пищи к воку.
Мы обжарили рыбу!
Очистите и высушите вок и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и имбирь, нарезанный соломкой.
Через 10 секунд добавьте чеснок, красный лук и зеленый лук. Включите сильный огонь и жарьте смесь около 20 секунд. Вок должен быть шипящим и очень горячим.
Добавьте бланшированные овощи и жарьте, помешивая, 30 секунд.
Влейте приготовленную ранее смесь соуса. Если ваша плита и вок не нагреваются, поместите соус в микроволновую печь, чтобы нагреть его в течение 10 секунд на высокой мощности, чтобы он не охладил вок, когда вы добавите его!
Добавьте примерно половину суспензии кукурузного крахмала, перемешивая овощи. Теперь аккуратно вылейте рыбу сверху и сложите рыбу с овощами.
Добавьте еще немного суспензии кукурузного крахмала, если осталась стоячая жидкость. Весь соус должен прилипать к овощам и рыбе. Обязательно готовьте блюдо в течение 20 секунд после добавления суспензии кукурузного крахмала. Это гарантирует отсутствие привкуса сырого кукурузного крахмала.
Еще одна уловка шеф-повара ресторана, чтобы сделать ваше блюдо более привлекательным, — это добавить немного масла в конце, чтобы закончить блюдо прямо перед тем, как положить его на тарелку. Сразу подавайте с рисом на пару!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Рыбное жаркое
Этот рецепт жареной рыбы в стиле чау-йе-коу в ресторанном стиле отлично подходит для тех, кто боится готовить целую рыбу или ищет здоровую еду на одной сковороде с добавлением белков и овощей.
Автор: Билл
Курс: Рыба
Кухня: Китайская
порций: 4
Подготовка: 30 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 45 минут
Ингредиенты
На остальное блюдо:
Инструкции
Промокните рыбное филе насухо и нарежьте на кусочки размером 1,5 дюйма. Переложите в миску и добавьте вино Шаосин, соль, белый перец и масло канолы. Смешайте, пока вся рыба не покроется. Отложите на 10 минут, прежде чем добавить кукурузный крахмал и перемешать.Не должно быть стоячей жидкости или видимого сухого кукурузного крахмала. Добавьте еще немного кукурузного крахмала или при необходимости слейте лишнюю жидкость. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте горячий куриный бульон, кунжутное масло, соль, сахар, белый перец и устричный соус. Отложите в сторону.
Кипятите достаточно воды, чтобы бланшировать овощи в воке. Добавьте морковь, спаржу, красный перец и сельдерей, если используете. Через 15 секунд или пока вода снова не закипит, добавьте снежный горошек в течение 10 секунд и быстро перенесите овощи на водяную баню с прохладной водой.Тщательно слить на дуршлаг.
Обварить рыбу, готовя ее, пока она не станет почти полностью готовой (окончательное приготовление состоится, когда все вместе обжаривается).
Вариант 1 — Бархатистость воды: Если вы предпочитаете бланшировать рыбу, дождитесь, пока вода снова закипит, и осторожно поместите кусочки рыбы в воду. Верните к кипению. Примерно через 2–3 минуты осторожно выньте рыбу и отложите.
- Вариант 2 — Бархатирование или обжаривание в масле: Бархатирование в масле — это другое слово для жарки рыбы в горячем масле — наиболее распространенной техники ресторана.Но обжаривание рыбы — более здоровая альтернатива, при которой используется небольшая часть масла. Нагрейте вок до сильного огня. Нанесите на вок 2 столовые ложки рапсового масла. Как только масло начнет дымиться, добавьте рыбные филе и дайте им поджариться по минуте с каждой стороны. Когда все будет готово, переложите их на тарелку. Чтобы повысить вашу уверенность в этом шаге, ознакомьтесь с техникой Джуди, как не допустить прилипания пищи к воку.
Очистите и высушите вок и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и имбирь, нарезанный соломкой.Через 10 секунд добавьте чеснок, красный лук и зеленый лук. Включите сильный огонь и жарьте смесь около 20 секунд. Вок должен быть шипящим и очень горячим.
Добавьте бланшированные овощи и жарьте, помешивая, 30 секунд. Влейте приготовленную ранее смесь соуса. Если ваша плита и вок не нагреваются, поместите соус в микроволновую печь, чтобы нагреть его в течение 10 секунд на высокой мощности, чтобы он не охладил вок, когда вы добавите его!
Добавьте примерно половину суспензии кукурузного крахмала, помешивая овощи.Теперь аккуратно вылейте рыбу сверху и сложите рыбу с овощами. Добавьте еще немного суспензии кукурузного крахмала, если осталась стоячая жидкость. Весь соус должен прилипать к овощам и рыбе. Обязательно готовьте блюдо в течение 20 секунд после добавления суспензии кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что в нем нет вкуса сырого кукурузного крахмала.
Еще одна уловка шеф-повара ресторана, чтобы сделать ваше блюдо более привлекательным, — это добавить немного масла в конце, чтобы закончить блюдо прямо перед тем, как выложить его на тарелку.Сразу подавайте с рисом на пару!
пищевая ценность
Калорийность: 289 ккал (14%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 27 г (54%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 9 г (45%) Холестерин: 113 мг (38%) Натрий: 642 мг (27%) Калий: 553 мг (16%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 3470 МЕ (69%) Витамин C: 30 мг (36%) Кальций: 39 мг (4%) Железо : 2 мг (11%)
Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.
Жареная рыба с соевым соусом — один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.
Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным, и вы можете получить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление. ♥
Какая рыба обычно используется в китайской кухне?
Большинство рецептов китайской рыбы требуют целой рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , помфрет , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .
Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска — очень большая рыба.
Лучшая рыба для использования — живая рыба
Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живущими в аквариумах, что вы тоже должны иметь возможность, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .
Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сможете сэкономить время на приготовление.
Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.
Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. 🙂
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.
Что делать, если я не могу найти живую рыбу?
Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. Он должен иметь чистых глаза , блестящие чешуйки и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.
Можно вместо рыбного филе?
Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу, а выбор целой рыбы невелик, вы также можете использовать рыбное филе. Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. 🙂
Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.
Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.
Как приготовить рыбное филе до хрустящей корочки.
Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы в итоге получилось идеально хрустящее обжаренное на сковороде рыбное филе. 🙂
1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .
Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.
2. Соль, перец, крахмал / мука .
Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом. Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюду без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.
3. Стряхните излишки крахмала / муки .
Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не слишком сильно. Слишком много крахмала / муки на самом деле приведет к менее хрустящей рыбе.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.
Как правильно приготовить филе рыбы, обжаренное на сковороде.
После того, как вы выполните все описанные выше действия, рыбное филе готово к приготовлению. Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:
1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .
Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.
2. Горячая сковорода и холодное масло .
Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла.Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.
3. Дайте рыбному филе высыпаться из сковороды.
Почти в 100% случаев филе рыбы изначально прилипает к сковороде. Но когда поверхность готовится и приобретает золотисто-коричневый цвет, филе естественным образом отделяется от сковороды.
Так что наберитесь терпения и не пытайтесь перемещать рыбу на ранней стадии.Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.
Китайская жареная рыба с соевым соусом из филе каменной рыбы.
Соус для жареной рыбы по-китайски
Это блюдо предназначено для наслаждения рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и зеленого лука для наших трав / ароматических веществ.
Что до соуса, то проще этого не может быть.Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? 🙂
Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.
Чем лучше заменить легкий соевый соус?
Лучшая замена — это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, поскольку я считаю его слишком соленым.
Весенний лук, филе имбиря 姜葱 鱼片
Чертовски теплая погода вызывает у меня боль в горле !! Следовательно, я жаждал чего-нибудь, что действительно легко смаковать, например, отвар? И с этим вы знаете, что мне нужно? Некоторые по-настоящему бархатистые, бескостные и с густым пикантным соусом филе весеннего лука и имбиря, где вам понадобится всего лишь небольшая порция, чтобы пойти вместе с отваром.
Это моя типичная привычная еда в буквальном смысле слова в любое время, она тоже твоя? 🙂
И мой любимый поставщик продуктов питания PurelyFresh действительно сумел удалить кости и нарезать рыбу по моей просьбе, и это делает всю работу еще проще, чем когда-либо !!
Как следует из названия, основу блюда составляют зеленый лук и имбирь. Однако я предпочитаю, чтобы текстура рыбы была гладкой и бархатистой. И суть этого в том, чтобы замариновать рыбу в небольшом количестве яичного белка и кукурузной муки.
И бланширование рыбы в горячем масле перед приготовлением может фактически предотвратить распад рыбы во время жарки с перемешиванием после этого. Вы также можете нарезать рыбу более толстыми ломтиками, чтобы этого не произошло.
Надеюсь, это комфортное блюдо успокоит ваши вкусовые рецепторы и животик, как и я !! Наслаждаться !! 🙂
Зеленый лук Филе имбиря 姜葱 鱼片
Тип рецепта: Основной
Кухня: Китайская
- Рыбное филе 400 г
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 15 кусочков имбиря, вымоченного в 1 столовой ложке вина шаосин
- 2 пучка зеленого лука, нарезанного дольками
- немного растительного масла
-
- Для рыбного маринада:
- 2 столовые ложки вина шаосин
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 яичный белок
- 4 чайные ложки кукурузной муки
- ½ чайной ложки перца
-
- Для приправы:
- 1 ½ столовой ложки устричного соуса
- ¾ столовой ложки легкого соевого соуса
- 2 чайных ложки сахара
- ½ чайной ложки куриного порошка
- перца
- 200 мл воды
-
- Кукурузная мука Загустение: 2 чайные ложки кукурузной муки + 2 столовые ложки воды
3.5,3208
Связанные
Китайский имбирно-соевый рецепт рыбы на пару
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
388 | калорий |
23 г | Жир |
3 г | Углеводы |
41 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 388 |
% дневная норма * | |
23 г | 29% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
90 мг | 30% |
682 мг | 30% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
41 г | |
Витамин C 2 мг | 10% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 635 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт китайской рыбы, приготовленной на пару с имбирем и соей, был разработан автором кулинарной книги Фариной Кингсли с разрешения Эйми Бьянки, YC Media. Кингсли говорит, что приготовление на пару — это популярный кантонский кулинарный метод, позволяющий получать вкусные, полезные и влажные продукты. Это отличный способ приготовить рыбу, да еще и полезный.
Если у вас нет вок, не волнуйтесь; рыбу можно готовить на решетке в глубокой сковороде с крышкой или в пароварке с крышкой. Эту технику приготовления на пару можно применить к целой рыбе, а не только к филе, как здесь. В некоторых блюдах, таких как китайские наклейки для горшков или пельмени, используется комбинация техник приготовления — приготовление на пару и жарка на сковороде.
В этом рецепте соуса используются как светлые, так и темные соевые соусы, которые обеспечивают уникальное сочетание вкусов. Подавайте рыбу с обжаренной зеленой фасолью и белым рисом.
Рыбный стейк Танигу аля Бистек
Рыбный стейк Таниге ала Бистек — рыбная версия филиппинского Бистек Тагальского. Рыбу, которая представляет собой рыбные стейки, натирали солью, а затем обжаривали до золотистого цвета. Позже его готовили с соевым соусом, лимоном и большим количеством лука, подобно тому, как готовят бистек. Это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить дома и подать своей семье на обед или ужин.
Изначально я жарю рыбный стейк по двум причинам. Первый предназначен для стабильности, а второй — для добавления вкусовых добавок.Рыба должна быть целой и не должна рассыпаться при тушении или варке. Жарка помогает сохранить форму целому куску рыбы. Это также подчеркивает вкус рыбы.
У меня есть только один совет при приготовлении этого блюда. Используйте столько лука, сколько захотите. Это раскрывает все самое лучшее в этом блюде. Вы всегда можете отрегулировать количество соуса, чтобы оно было пропорционально вашим ингредиентам.
Этот вариант может показаться более здоровым по сравнению с его аналогами из свинины и говядины, которыми являются тагалог бистек и стейк из свинины.Тем не менее, вы также должны следить за потреблением риса, потому что это безумно хорошо до такой степени, что у вас может возникнуть соблазн съесть лишнюю чашку риса.
Попробуйте этот рецепт рыбного стейка Таниге. Дайте мне знать, что вы думаете.
Удачной готовки!
Рыбный стейк Танигу аля Бистек
Это рецепт рыбного стейка Танигу ала Бистек. В его состав входят жареные рыбные стейки, приготовленные в соевом соусе и лимоне.
Ингредиенты
- От 3 до 4 фунтов. Tanigue Wahoo или Kingfish, нарезанные крест-накрест
- 3 средних лука, нарезанных кольцами
- 1 лимон
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2 1/2 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
- 1 / 4 чайных ложки молотого черного перца
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана растительного масла
Инструкции
Натрите все рыбные стейки солью.Оставьте на 20 минут.
Нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде. Обжаривайте рыбу 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Нагрейте в кастрюле 3-4 столовые ложки масла. Обжарить чеснок до светло-коричневого цвета.
Добавьте 1/3 лука. продолжать обжаривать до мягкости.
Налейте соевый соус и добавьте лимонный сок в кастрюлю.
Залейте водой и дайте закипеть.
Добавьте сахар и черный молотый перец.Помешивать.
Положите в кастрюлю жареные рыбные стейки. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 3 минуты.
Переверните рыбу так, чтобы противоположная сторона была обращена ко дну кастрюли. Добавьте оставшийся лук. Накрыть крышкой и варить 3-5 минут.
Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с рисом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Попробуйте этот рыбный стейк Tanigue по рецепту Bistek.Дайте мне знать, что вы думаете.
Запеченная рыба и картофель / Pesce e Patate al Forno
Состав
2 больших очищенных картофеля для запекания
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio
Филе подошвы 1 фунт (8 шт.)
4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целых веточки
Соль и перец
1 лимон, разрезанный на 4 дольки
Проезд
Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Варите картофель 5 минут. Слить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
Слегка смажьте форму для выпечки 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.
Покройте дно блюда слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Сбрызните тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе одним слоем поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.
Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Выпекать без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожариться.
Запекайте при температуре 350 ° С, примерно 25-30 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться, а картофель не подрумянится.
Можно приготовить при 425 и более короткий промежуток времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и того, насколько тонко нарезан картофель.