Шашлык в казане на костре рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления шашлыка в казане. Лучше всего использовать шейную часть свинины, тогда готовое блюдо получится очень мягким и сочным. Итак, лук почистить и помыть. Петрушку и кусок мяса ополоснуть под проточной водой. Мясо высушить бумажными полотенцами. Сало нарезать пластинками толщиной около 0,5 см.
Шаг 2:
Каждую луковичку разрезать пополам, а затем нашинковать мелкими полукольцами. Мясо нарезать средними кусками, размером с детский кулак. (Если сделать кусочки совсем маленькими, то можно в итоге получить сухой шашлык). Петрушку нарубить мелко.
Шаг 3:
Мясо посолить и поперчить. На данном этапе можно использовать любимые специи, лишними они не будут. В рецепте использовались только соль и перец.
Шаг 4:
Нарезанные лук и петрушку смешать в отдельной ёмкости.
Шаг 5:
Нарезанное сало выложить равномерно на дно холодного казана.
Шаг 6:
Сверху распределить замаринованные кусочки свинины.
Шаг 7:
Следующим слоем выложить лук с петрушкой.
Шаг 8:
Затем снова мясо.
Шаг 9:
И завершающим слоем сделать лук. В зависимости от размера казана, слоёв может получиться больше.
Шаг 10:
Разжечь костёр, поставить на сильный огонь казан с закрытой крышкой. Через некоторое время сало начнёт шкварчать, это говорит о том, что процесс приготовления идёт полным ходом.
Шаг 11:
Примерно минут через 10 открыть крышку казана и с помощью шумовки отодвинуть слегка сбоку мясо и лук. Посмотрите вытопилось ли сало. Если нет, то крышку снова прикрыть на некоторое время, если же сало уже практически всё вытопилось, то содержимое казана нужно перемешать.
Шаг 12:
Готовить мясо под закрытой крышкой ещё около 30 минут. Периодически стоит открывать крышку и перемешивать мясо с луком. В конце приготовления крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости.
Шаг 13:
Готовый шашлык посыпать мелконарезанным красным луком или луком Шалот. Посыпать измельчённой петрушкой.
Шашлык из свинины в казане на костре
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем мясо на куски как для приготовления обычного шашлыка.
На всякий случай уточню, что это означает то, что мельчить их не нужно, иначе мясо может получиться суховатым.
Перекладываем мясо в ёмкость для маринования.
Желательно, чтобы она была стеклянная или эмалированная.
Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, а так же немного зиры. Примерно пол чайной ложки. Перемешиваем шашлык.
Нарезаем пучок петрушки.
Нарезаем 1 кг белого лука произвольно.
Действительно нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что он будет тушиться с мясом продолжительное время. Сегодня я захотел нарезать его полукольцами.
Берем большую часть из порезанной ранее петрушки, высыпаем её на лук и переминаем их вместе.
Нарезаем 2 головки фиолетового лука. Он нам нужен будет для украшения итогового блюда. Разумеется, вы можете использовать обычный белый лук, но фиолетовый слаще, тем более, выглядеть будет красивее, поэтому я сделал выбор именно в его пользу. Разделяем порезанный лук на кольца, присаливаем его и смешиваем с остатками петрушки. Слегка переминаем всё вместе и оставляем мариноваться. Следующий раз фиолетовый лук нам понадобится только в самом конце рецепта.
Ставим казан на очаг. Выкладываем мясо на дно казана, пока он ещё не разогрелся. Делаем это исключительно в один слой. Сверху мяса выкладываем слой лука. Выкладываем таким образом, чтобы лук полностью покрывал первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать их. Количество слоёв зависит от размера вашего казана и объема мяса, которое вы будете готовить. В моём случае у меня получилось 2 слоя. Важным моментом является то, что самым верхним слоем обязательно должен быть лук! В самом конце немного придавливаем содержимое казана ладонью.
Закрываем казан крышкой и оставляем его на 10 минут, пока мясо не начнет шкворчать. Когда это произойдёт, перемешиваем содержимое казана. Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, каждые 10 помешивая. Через 40 минут мясо будет уже готово, теперь нам предстоит выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1 кг лука, жидкости будет не мало!
Вся влага выпариться в течение 10 -15 минут, после этого необходимо задать корочку и можно снимать шашлык с огня.
Шашлык полностью готов и теперь я предлагаю его красиво сервировать. На блюдо выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем шашлык. Украшаем шашлык фиолетовым луком с петрушкой и солью, который мы приготовили заранее.
Шашлык в казане в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Шашлык
- Автор:
- Константин Маркович
Главный секрет вкусно приготовленного блюда в казане заключается в равномерном распределении температуры и длительном ее поддержании внутри даже после того, как выключен огонь. Считается, что самые вкусные блюда можно приготовить только в такой посуде. Попробуйте приготовить такое блюдо в казане, мы уверены – вы останетесь довольны и вкусным мясом, и такой посудой. Оставайтесь с нами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мясо говядины
500 г- Свиные ребрышки
- 800 г
- Картофель
- 1,5 кг
- Растительное масло
- 100-150 г
- 1 ст. л.
- Черный молотый перец
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Укроп
- 1 пучок
- Вода
- 700 мл
1 час 40 минут
Последовательность приготовления
- Очищаем 1,5 кг картофеля, разрезаем его пополам.
- Разжигаем огонь, ставим греться казан.
- Наливаем в казан 100 – 150 мл растительного масла, нагреваем его.
- Выкладываем небольшими партиями половинки картофеля. Нам нужно, чтобы картофель жарился, а не тушился, поэтому не старайтесь выложить весь картофель.
Собираем блюдо
- Картофель обжариваем до хрустящей корочки. Вылавливаем картофель из кипящего масла шумовкой, перекладываем в миску.
- Каждую партию обжаренного картофеля посыпаем 0,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. черного перца, 0,5 ст. л. зиры.
Приготовление мяса
- Режем крупными кусками 500 г мякоти говядины и 800 г ребер свинины.
Приготовление маринованного лука
- Также небольшими партиям обжариваем мясо с каждой стороны до красивой корочки.
- Вылавливаем мясо из кипящего масла шумовкой, перекладываем к картофелю.
- Также, как и картофель, мясо посыпаем 0,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. черного молотого перца, 0,5 ст. л. зиры.
- Выкладываем в казан одним слоем жареный картофель.
- Сверху на картофель выкладываем мясо. Слои не перемешиваем.
- Заливаем все 150 – 200 мл воды.
- Накрываем миской, а сверху крышкой казана.
- Оставляем тушиться на очень медленном огне на 40 – 45 минут.
- Прошло 40 минут, раскрываем мясо.
- Готовое мясо с картошкой выкладываем на блюдо.
- Наливаем в чайник 0,5 л воды, кипятим его. Режем 1 большую луковицу тонкими полукольцами.
- Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
- Мелко режем 1 пучок укропа.
- Через 10 минут с лука сливаем воду. Лук заливаем 1 ст. л. уксуса. Посыпаем нарезанным укропом.
- Все смешиваем. Лук готов. Подаем, как овощное дополнение к мясу.
Видеорецепт приготовления
В этом видео вы можете посмотреть, как готовят на открытом воздухе в казане казан-кебаб – мясное блюдо из 2-х видов мяса. Увидите, сколько нужно жарить мясо и картофель, какая степень прожаренности должна быть у ингредиентов, как быстро сделать маринованный лук к такому блюду. В казане с толстыми стенками и круглым дном можно приготовить любое блюдо, начиная с традиционного плова и заканчивая лагманом. Благодаря материалу, из которого сделан казан (чаще всего это чугун), он долго держит тепло, которое равномерно распределяется внутри. Закругленное дно не дает продуктам подгореть, потому что налитое масло или вытопленный жир стекает в центр, и таком образом продукты находятся все время в жидкости.
Шашлык в казане — пошаговый рецепт с фото
Шашлык в казане приготовить не составляем никакого труда. Что самое интересное, мясо можно использовать совершенно любое: свинину, говядину, баранину. Самое главное в процессе готовки — поддерживать огонь под казаном. Т.к. мясо томится под крышкой, шашлычок получается сочным, мягким и нежным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 250 ккал
- Калорий на порцию: 586 ккал
- Калорий всего блюда: 4685 ккал
- Белки: 232.1
- Жиры: 127.1
- Углеводы: 108.7
- Лук репчатый
1шт.
- Перец острый
1шт.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Шашлык в казане — пошаговое описание
1Лук нарезаем кольцами.
2Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно казана (если у вас жирное мясо, тогда сало можно не использовать).
3На сало выкладываем часть нарезанного на кусочки мяса.
4Покрываем все частью лука. Посыпаем солью, зеленью и специями. Чередуем слои ,пока не закончатся ингредиенты. Для остроты по желанию кладем сверху перец чили.
5Накрываем мясо крышкой и готовим шашлык на медленном огне. Когда мясо начнет поджариваться — снимаем крышку и перемешиваем все в казане. Накрываем крышкой и томим еще 10 минут.
6Затем подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Шашлык из свинины с луком в казане рецепт с фото пошагово
сладкий перец 2 штуки
кабачки 2 штуки
петрушка, кинза
ребра свиные 1 килограмм
картофель молодой 1,2 килограмма
лук 5-6 штуки
соль, черный перец, кориандр
помидоры 600 грамм
4. Самое время снять ребра с шампуров, порезать по 2 штуки, отправить мясо в казан. И у нас остается добавить только помидоры. Разрезаем пополам, беру тёрку крупную и натираем. Избавляем помидорчики от шкурки. Добавляем помидоры. Красота! Солим по вкусу. Помним, что я солил лук, когда мариновали мясо, ну вот так вот добавлю. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим на самом медленном огне, минут 20 по времени. Конечно же, нам понадобится зелень. Друзья, у меня здесь на грядке растет кинза и петрушка — ее свеженькую и возьму. Петрушка сорт — «итальянский гигант», ну реально гигант — листья большие, сочные. Все отлично приготовилось, осталось добавить нашей свежей ароматной зелени. Достаточно крупно порезали. Посыпаем сверху.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Как приготовить шашлык в казане, на плите и в печи: пошаговые рецепты
Совсем скоро потеплеет и компании украинцев потянутся на шашлыки. Мы уже рассказывали, где можно жарить шашлыки в Киеве, а теперь поделимся рецептами вкусных шашлыков. Как приготовить шашлык в казане, на плите и в печи — читай в нашем материале.
Как приготовить шашлык в казане на костреИнгредиенты:
- Свинина — 2,5 кг,
- Лук — 900 гр,
- Сало — 500 гр,
- Соль — 1 ст.л.,
- Душистый перец — 1 ст.л.,
- Петрушка — по вкусу.
Как приготовить шашлык в казане на костре: пошаговый рецепт
Как приготовить шашлык в казане, в духовке, на плите © Depositphotos
Лайфхак: кстати, такой шашлык можно приготовить из любого мяса: если использовать говядину время приготовления увеличится, а если курицу — уменьшится.
Как приготовить шашлык на сковородеИнгредиенты:
- Свинина (шея) — 800 гр,
- Вода — 60 мл,
- Столовый уксус — 1 ст.л.,
- Растительное масло — 5 ст.л.,
- Черный перец — 1/3 ч.л.,
- Луковица — 1 шт,
- Соль — по вкусу,
- Зира (кумин) — 1/3 ч.л.
Как приготовить шашлык на плите: пошаговый рецепт
Как приготовить шашлык в казане, в духовке, на плите © Depositphotos
Как приготовить шашлык в печиИнгредиенты:
- Свинина (шея) — 1 кг,
- Лук репчатый — 4-5 шт,
- Зелень петрушки — большой пучок,
- Аджика (или приправа для шашлыка) — 1 ч.л.,
- Томаты в собственном соку — 0,7-1 литр,
- Растительное масло — 1 ст.л.,
- Соль — по вкусу,
- Свежемолотый перец, щепа лиственных пород (груша, яблоня, береза, ольха, бук, розмарин) — по желанию.
Лайфхак: чтобы шашлык получился с «дымком», можно взять щепу лиственных пород. Кладем ее в форму из фольги для выпекания и ставим на дно духовки. Когда духовка нагреется до 220 градусов можно аккуратно поджечь щепу. В закрытой духовке огонь быстро погаснет, а образовавшийся дымок пропитает мясо. Только нужно быть очень острожным, рекомендация касается электрической духовки. Необходимо соблюдать все меры предосторожности.
Шашлык в казане — Казан-кебаб: stalic — LiveJournal
Что поделать, если вы в квартире, а шашлыка все равно хочется?
Что поделать, если не сезон, а шашлык не идет из головы?
Если возникает сильное желание определенной еды, то почему бы и не угодить своему организму, храму души и хранилищу сознания?
Если понимать, что шашлык, кебаб, это, по сути, мясо приготовленное на огне и ароматизированное дымом от сгоревших без пламени капелек жира и мясного сока, то казан вполне пригоден для такого метода приготовления.
Конечно, в первую очередь необходимо само мясо, подготовленное как на шашлык. Неважно, какое мясо, неважно, какой маринад — это дело вашего вкуса и вашего выбора. Наверное, я бы воздержался только от маринадов на основе кефира и сейчас вы поймете, почему.
Скажите, у вас нигде вот такая решетка не завалялась? Мне она досталась из комплекта какой-то микроволновки и очень пригодилась… в казане.
Если у вас к казану прилагается тяжелая металлическая крышка, то раскалите казан под крышкой до появления легкого дымка.
Разумеется, речь здесь и далее идет об самых обычных казанах — не покрытых эмалью, тефлоном или металлокерамикой, — но обработанных в соответствии с народными правилами. (Гугль, яндекс: обработка чугунной посуды, обработка казана)
В порах таких казанов обязательно остается немного масла от предыдущей готовки — оно и должно начать дымиться. Обычно это случается при температуре выше 200С. Если у вас есть пирометр — термометр, способный измерять температуру дистанционно, — то в данном случае он просто незаменим, ведь дымок можно и не заметить! Но человеческий разум и опыт вам поможет — помните капельку воды на утюге?
Теперь укладывайте в казан решетку и выкладывайте мясо прямо на нее.
Если такой решетки нет, но есть короткие, подходящие по размеру шампуры или шпажки, нанизывайте мясо обычным образом и укладывайте шпажки в казан на некотором расстоянии от дна.
Закрывайте казан крышкой, огонь выше среднего и ждите появления запаха готового шашлыка. Обычно на это уходит не более получаса, но лучше изредка открывать крышку и проверять готовность мяса на ощупь и по внешнему виду.
Но есть еще один способ приготовления казан-кебаба, самый эффектный.
Поставьте на газовую плиту рассекатель или небольшую чугунную сковородку, какую не жалко. Задача: сделать так, чтобы дно у казана грелось меньше, чем стенки.
Мясо охотно прилипает к раскаленным стенкам казана. На дно казана можно положить лук и прочие остатки маринада. Если маринад сухой, то добавьте пол стакана воды, накрывайте казан крышкой. Первые десять-пятнадцать минут огонь должен быть выше среднего, а дальше огонь следует убавить до минимума.
В горячих порах казана воздух разрежен и расширен. Когда поры накрывает холодное мясо, то воздух стремительно остывает и сжимается, мясо как-бы всасывается в поры. Те, кому когда-то ставили медицинские банки, хорошо помнят этот эффект.
Вообще, готовить следует под крышкой и крышка тоже должна быть горячей — я не случайно указывал, что разогревать казан следует под крышкой. Но я специально открыл казан для того, чтобы показать вам, что происходит внутри.
Жидкость внизу казана вскипает и пар передает тепло мясу. Мясо получает тепло и контактным способом — со стороны казана. Растаявший жир и мясной сок текут по раскаленны стенкам казана и образуют дым, абсолютно идентичный дыму, который возникает на мангале, за минусом дыма от плохо прогоревших углей, в котором ничего полезного для организма и вкусного нет. Аромат шашлыка это аромат сгоревшего без пламени жира и мясных соков, попавших на раскаленную поверхность. Если вам так уж сильно хочется, чтобы присутствовал аромат дымка, то положите на стенки казана сухие веточки розмарина и тимьяна.
Если мясо слишком постное, то в лук следует добавить немного масла, потому что когда вода испарится, лук должен пожариться, а не сгореть.
После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок в лук и остатки маринада. Не беда, если некоторые кусочки мяса так и останутся на стенках — просто снимите их лопаткой.
Видите на стенках казана припекшийся мясной сок? Любой хороший повар скажет вам, что это и есть самое вкусное, это и есть основной ингредиент для великолепного мясного соуса.
Долейте в казан стакан вина, овощного бульона или даже простой воды и прибавьте нагрев, чтобы все закипело. Поливайте при помощи лопатки стенки и скребите их лопаткой. Припек должен раствориться и образовать соус.
Если мясо жесткое, то убавьте огонь и дайте мясу потушиться, крышку можно закрыть. Если мясо имеет хорошую консистенцию, то дайте соусу выпариться, загустеть и покрыть мясо. Не забывайте часто помешивать!
Подавайте кебаб вместе с луком, пересыпанным сумахом, листьями салата, политыми оливковым маслом, помидорами черри и небольшим количеством кисло-сладкого фруктового соуса — сливового, гранатового, вишневого или из кизила.
Подавайте вместе с хлебом, рисом или приготовьте пасту.
Шашлык из свинины в казане
Представляю вашему вниманию узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка. Рецепт не самый привычный, ведь шашлык из свинины готовят не на углях, как многие привыкли, а в казане. Лично я готовила его в казане на костре, но приготовить такое блюдо в домашних условиях на плите вполне допустимо. Попробуйте, это очень просто!
Состав
- Шея свиная — 3 кг
- Лук желтый — 1 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Лаваш — 2 л.
- Лук фиолетовый — 2 шт.
- Зира — 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Проезд
- Нарежьте мясо на куски такого же размера, как и для обычного шашлыка. На всякий случай уточню, это означает, что измельчать их не нужно, иначе мясо может получиться сухим. Перекладываем мясо в емкость для маринования. Желательно, чтобы она была стеклянной или эмалированной. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, а также немного тмина.Примерно пол чайной ложки. Размешиваем шашлык.
- Порезать пучок петрушки.
- Нарезать 1 кг белого лука наугад. Действительно, не имеет большого значения, как вы нарежете лук, потому что он будет долго тушиться с мясом. Сегодня хотел нарезать полукольцами. Берем большую часть ранее нарезанной петрушки, выливаем на лук и измельчаем вместе.
- Нарезать 2 пурпурных луковицы. Он нам понадобится для украшения готового блюда. Можно, конечно, использовать обычный белый бант, но фиолетовый слаще, к тому же будет красивее смотреться, поэтому я сделала выбор в его пользу.Нарезанный лук разделить кольцами, всыпать и перемешать с остальной петрушкой. Слегка перемешайте все вместе и оставьте мариноваться. Этот лук нам понадобится только в самом конце рецепта.
- Ставим казан на очаг. Выкладываем мясо одним слоем на дно казана, пока оно еще не прогрето. Сверху на мясо выложить слой лука. Выкладываем его таким образом, чтобы лук полностью покрыл первый слой мяса. Выложите на луковицу второй слой мяса и продолжайте чередовать их.Количество слоев зависит от размера вашего казана и количества мяса. В моем случае у меня получилось 2 слоя. Важным моментом является то, что самым верхним слоем должен быть лук! В самом конце слегка придавливаем ладонью содержимое казана.
- Накрываем казан крышкой и оставляем на 10 минут, пока мясо не начнет шуршать. Когда это произойдет, перемешайте содержимое казана. Теперь тушите мясо под крышкой 40 минут, помешивая каждые 10 минут. Через 40 минут мясо будет готово, теперь надо выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1 кг лука, жидкости будет много!
- Вся влага испарится в течение 10-15 минут, после чего нужно застыть корочкой, и можно снимать шашлык с огня.
- Шашлык полностью готов, и теперь предлагаю красиво подать. На блюдо выложить лаваш. Выкладываем шашлык на лаваш. Украшаем шашлык пурпурным луком, петрушкой и солью, которую приготовили заранее.
Приятного аппетита!
Рецепт шашлыка из свинины в ананасе на керамическом гриле
Рецепт шашлыка из свинины в ананасе
Ананас — это один из фруктов, который отлично сочетается со свининой, и у меня есть простой рецепт, по которому можно приготовить еще одну отличную еду для футбольных вечеринок.Я называю это ананасовый шашлык из свинины с кисло-сладким соусом барбекю. Мне нравится этот рецепт шашлыка из свинины с ананасом, потому что список ингредиентов невелик. Все, что вам нужно, это свиная корейка весом 4-5 фунтов и пара свежих ананасов. Филе свинины нужно промыть и обсушить; затем быстро подрежьте его. Удалите серебряную кожицу или жирный колпачок, также снимите цепочку сбоку. На этом этапе это должен быть центральный разрез поясницы идеальной формы. Разделите корейку пополам по длине и разрежьте каждую половину на кусочки размером 2,5 см.Я использую свежий ананас для этого рецепта шашлыка из свинины в ананасе, потому что консервный фарш просто хочет выдержать огонь на вертеле. Вы можете купить ананасы целиком и разбить их самостоятельно; или сделайте так, как я, и купите те, которые уже очищены и покрыты сердцевиной. Разрежьте ананас на четвертинки и нарежьте кубиками примерно того же размера, что и куски свиной корейки. Металлические шпажки — лучший выбор для этих шашлыков. но вы можете использовать деревянный тип, только не забудьте сначала замочить их. Начиная с ананаса, поочередно кладите кусочки каждого на вертел.По этому рецепту должно хватить примерно на 8 шашлыков из свинины в ананасе.
Приправьте обе стороны шашлыка Killer Hogs The BBQ Rub или вашим любимым сухим растиранием. Для приготовления шашлыка вам понадобится средний огонь, температура которого составляет около 300⁰. На этой неделе я выбрал керамический гриль Kong Grill от Grilla Grills, но любой курильщик или гриль справится со своей работой. Также просуньте кусок или два дерева гикори для небольшого количества дыма. Когда температура гриля разогреется, поместите шашлык на решетку и готовьте с каждой стороны около 30 минут.Следите за ними и при необходимости переверните, если вы используете гриль другого типа. Пока шашлык готовится, приготовьте кисло-сладкий соус барбекю. Кисло-сладкий соус для барбекю Рецепт:- 1 стакан сахара
- ½ стакана рисового уксуса
- ½ стакана ананасового сока
- 2 столовые ложки Killer Hogs Соус барбекю.
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
Для кисло-сладкого соуса барбекю:
- 1 стакан сахара
- ½ стакана рисового уксуса
- ½ стакана ананасового сока
- 2 столовые ложки Killer Hogs Соус барбекю.
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
- Достаньте свиной вырез из упаковки и промойте под прохладной водой. Промокните насухо и обрежьте серебристую кожу и жир.
- Свиную корейку разрезать вдоль пополам. Разрежьте каждую половину на кусочки размером 2,5 см.
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины. Разделить на четвертинки и нарезать кусками.
- Используйте металлические шпажки и чередуйте ананасовые и свиные кусочки. По 3-4 штуки на шпажку.
- Приправьте каждую сторону шашлыка The BBQ Rub.
- Развести огонь на гриле на кусках или древесном угле, температура должна быть 300⁰С. Для дыма используйте 1-2 куска гикори.
- Положите шашлык на гриль и готовьте с каждой стороны по 30 минут с каждой стороны. Внутренняя температура должна быть 145⁰С.
- Глазурь с кисло-сладким соусом барбекю по 1-2 минуты с каждой стороны в течение последних нескольких минут приготовления.
Для кисло-сладкого соуса барбекю:
- В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, уксус, ананасовый сок, соус барбекю и кетчуп.
- В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду.
- Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеШашлык из свинины и ананаса для котлов
Уф, но сейчас в Великобритании палящий день.Не то чтобы кто-то жалуется — так хорошо наслаждаться солнечной погодой в конце лета. Однако это часто означает изменение диеты. Сегодня я наметил жареного цыпленка для нашего основного приема пищи, но его выбросили из этого нагретого котла на кухне, и я выхожу на улицу и вместо этого готовлю шашлык.
Это простые блюда из свинины и ананаса с добавлением перца / стручкового перца, красного лука и свежего ананаса. Вы можете использовать консервированный ананас, но ищите его во фруктовом соке или воде, а не в сиропе, чтобы избежать перегрузки сахаром.
Я также подаю с острой заправкой шрирача, приготовленной из йогурта и небольшого количества соуса шрирача, — с таким же успехом можно наслаждаться, а не пытаться побороть жару!
Я съем свою равнину, но тем, кто не ест мясо, они могут понравиться на лепешках на сковороде.
КЕБАБЫ ИЗ СВИНИНЫ И АНАНАСОВ
Состав
МЕТРИЧЕСКИЕ / US
2 ч.л. оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка тертого корня имбиря или ленивого имбиря
2 столовые ложки меда или сиропа без сахара (я использовала сироп Torani)
2 измельченных зубчика чеснока
900 г цельного свиного филе, обезжиренное очищенное
1 большой зеленый перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
1 большой красный перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
1 небольшой свежий ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
2 красные луковицы, нарезанные дольками
Выделка:
10 столовых ложек обезжиренного натурального йогурта с высоким содержанием белка
3 столовые ложки соуса шрирача (я использовала Heinz)
лепешки на гриле для сервировки (по желанию)
нарезанные листья кориандра / кинзы, дольки лайма и охлажденные ломтики для украшения (по желанию)
Метод
- Смешайте масло с соевым соусом, имбирем, медом или сиропом без сахара и чесноком в большой миске.Нарежьте свинину небольшими кусками и добавьте в смесь с перцем / стручковым перцем, ананасом и красным луком. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике до готовности (в идеале, по крайней мере, на 2 часа, а лучше всего на ночь).
- Налейте маринованные ингредиенты на шпажки, смешайте ингредиенты для заправки и переложите в миску.
- Жарьте на гриле / жарьте или барбекю шашлык в течение 8–10 минут, регулярно переворачивая, пока мясо и овощи не станут готовыми.
- Подавать на лепешке, если хотите, сбрызнув приготовленной заправкой и украшенной кораиндером / кинзой, дольками лайма для отжима и перцем чили, если хотите.
СЕРВИСОВ 6
ЧАСТЬ WLS: ½
калорий на порцию (без плоского хлеба): 270
БЕЛК: 35,8 г
УГЛЕВОДЫ: 17,8 г
Жиры: 5,5 г
Изображение предоставлено http://www.asda.com
Как приготовить гриль для приготовления лучших шашлыков, шашлыков и якитори
Даже если вы никогда не посещали шашлычный в Стамбуле или были очарованы кулинарным колдовством шеф-повара якитори в Токио, есть вероятность, что вы когда-нибудь сталкивались с профессиональной установкой для приготовления шашлыка на гриле.Вам не обязательно заходить в ресторан, специализирующийся на наколотых продуктах, чтобы столкнуться с установкой для шашлыка, поскольку мясо на гриле на палочках можно найти на открытых рынках, на фестивалях еды, в пляжных киосках и на улицах по всему миру.
Я часто стою перед одним из таких киосков, бессознательно увлеченный ароматом дымного угля и шипящего мяса, и мне нравится наблюдать за танцем повара, работающего на гриле, ухаживающего за вертелами, расположенными прямо над углями.
Концы шампуров можно уравновесить на раме узкой решетки, подвешивая куски мяса в стиле Cliffhanger прямо над светящимся углем. Или шампуры могут лежать на решетке из проволочной сетки над тлеющими углями, создавая им страховочную сетку. В любом случае, измельченные ингредиенты и источник тепла, используемый для их приготовления, почти всегда разделены всего на несколько дюймов.
Приготовление пищи так близко к углям ускоряет процесс и дает отличное обугливание, но также требует от повара полного внимания.Капающий жир вызовет вспышки, которые приветствуются, когда их контролируют — повара якитори часто ловко щелкают запястьем, переворачивая шампуры, постукивая ими по грилю, чтобы произвести небольшие преднамеренные вспышки, которые слизывают края кусочков курицы. — но они сделают шампуры черными, если их оставить без присмотра.
Так далеко от мяса: почему обычная установка гриля не работает для шампуров
Рецепты шашлыка на гриле для домашних поваров обычно предназначены для того, чтобы избавить повара от блуждающего внимания повара, используя традиционную настройку гриля, которая удерживает пищу на более безопасном расстоянии от углей.Это сводит к минимуму обострения, которые могут быть потенциально опасными как в краткосрочной (пожар!), Так и в долгосрочной перспективе (возможная связь с раком).
Обратной стороной этой установки является то, что она производит шампуры плохого качества и при этом создает множество логистических проблем. Большее расстояние между едой и углями в традиционном гриле на древесном угле предназначено для больших кусков мяса и овощей; он увеличивает время приготовления, так что внутренняя часть заканчивает приготовление примерно в то же время, когда внешняя поверхность полностью подрумянивается.Создайте на гриле зоны с различной интенсивностью нагрева, и вы сможете еще лучше контролировать внутренний и внешний вид.
Однако с шампурами у вас есть меньшее окно для достижения совершенства. Вам нужно, чтобы шампуры были ближе к углям для более сильного нагрева, чтобы вы получили хорошее подрумянивание до того, как внутренняя часть переваривается и высыхает. Приготовленные на более стандартном угольном гриле, с большим расстоянием между углями и едой, шампуры становятся сухими и кожистыми, а не обугленными и сочными.А разложенные угли в сочетании с более длительным временем приготовления могут легко обжечь открытые поверхности деревянных шпажек.
Но точно так же, как острые зеленые овощи не нужно отправлять на гриль обвисшей и тусклой судьбе, вам не нужно довольствоваться на всю жизнь вертелами, которые напоминают сушеные вяленые палочки. Приложив немного изобретательности и несколько кирпичиков, вы можете легко создать более эффективную установку для шампуров в рамках существующего гриля для чайника, который решит эти проблемы.Вот как это сделать.
Кирпич за кирпичиком: установка гриля для вертела
Помимо самого гриля, несколько кирпичей и немного алюминиевой фольги — единственные дополнительные материалы, которые вам понадобятся для создания лучшей системы для гриля на вертеле. Вы захотите построить две параллельные стены из обернутых фольгой кирпичей на расстоянии трех четвертей длины шпажки.
Если вы используете чайник-гриль, как тот, что на фото выше, сожмите пару кусочков фольги и поместите их под кирпичи в центре гриля, чтобы кирпичи лежали ровно и ровно в чайнике.(Нижняя решетка гриля наклонена, и кирпичи будут наклоняться вниз посередине.)
Затем вы вылейте зажженные угли в канал между кирпичами, создав специальную зону для гриля, над которой вы сможете готовить шашлык.
Это недорогой и не требующий больших усилий способ имитировать настройку гриля, используемую профессионалами. Очевидно, что он не будет обладать изоляционными качествами и характеристиками контроля воздушного потока, как у дорогого японского гриля konro , который используют повара якитори, но для домашних поваров, которым не нужно поддерживать оптимальные условия приготовления на гриле более шести дюймов. часовой ужин, эта установка работает нормально.
В ходе разработки следующей серии рецептов шампуров я поставил эту установку MacGyver бок о бок с настоящим конро-грилем и смог добиться отличных результатов с обоими.
Хотя вам нужно будет использовать огнестойкие материалы для постройки камина или дровяной печи, вам не нужно покупать огнеупорные кирпичи для этой установки, если она не будет использоваться все время. Я просто взял в магазине товаров для дома несколько стандартных красных кирпичей и завернул их в прочную фольгу.
Фольга гарантирует, что твердые частицы кирпичей не попадут в пищу, а также создает отражающие поверхности, которые помогают отводить лучистое тепло от углей.
Если вы планируете жарить шашлык на решетке из проволочной сетки, вы можете пропустить этап обертывания кирпичей фольгой, так как продукты не будут напрямую контактировать с ними.
Turn! Перемена! Turn !: Важность вращающихся шампуров
После того, как вы настроили этот модифицированный гриль на вертеле, самое время приступить к приготовлению.
Помимо бдительного управления пламенем, важно постоянно вращать шампуры, когда вы готовите их на гриле прямо над углями. Это гарантирует быстрое и равномерное приготовление ингредиентов; Вы не хотите, чтобы внешняя поверхность продукта обугливалась, а внутренняя часть оставалась сырой, но вы также хотите получить хороший цвет до того, как ингредиенты перевариваются и высыхают. (Это тот же руководящий принцип, который лежит в основе подхода Кенджи к стейку, который часто переворачивается.)
Кебабы и их собратья из мясных палочек — это миниатюрный вариант быстрого приготовления, ручной, индивидуального размера и размера для жареных на вертеле продуктов, таких как цыпленок-гриль и традиционная поркетта из свиного мяса.Приготовление на гриле большого формата также включает в себя постоянное переворачивание (процесс, который обычно механизирован), хотя он полагается на более мягкий нагрев, чтобы более постепенно приготовить более крупное жаркое.
С этой установкой кирпичного канала вам нужно будет вручную поворачивать шампуры, но, честно говоря, кому действительно нужен моторизованный гриль-гриль с мясными палочками? Если вы выберете Free Solo или используйте решетку из проволочной сетки вместо решеток стандартного гриля, которые склонны к прилипанию, переворачивать их несложно.
Если вы доверяете своей зрительно-моторной координации, вы можете просто уравновесить шпажки между кирпичами прямо над углями. Убедитесь, что ингредиенты скреплены плотно, чтобы на вертеле не осталось пустой середины, затем оставьте достаточно ручки на одном конце и крошечный кусочек заостренного конца. Подвесьте шампур над углями так, чтобы открытая ручка и заостренный наконечник опирались на стены из кирпича.
Если вы готовите на гриле с проволочной сеткой, дайте ей несколько минут, чтобы она разогрелась над углями, прежде чем ставить сверху шампуры.Как и в случае с традиционной решеткой для гриля, это сводит к минимуму риск прилипания ингредиентов к ней (хотя в целом она гораздо менее склонна к прилипанию).
Независимо от того, готовите ли вы на гриле с защитной сеткой или без нее, вам понравится, как направленное тепло этой системы не дает деревянным шампурам подгореть до хрустящей корочки, при этом быстро готовя нанизанные на них ингредиенты до идеального состояния.
Получить рецепты:
Как замочить шашлык из свинины? Секреты вкусного мяса на костре
Шашлык — блюдо особенное хотя бы потому, что готовится на костре, а значит, его трапеза обеспечивает хорошую компанию, веселье и прочий алкоголь.Однако для того, чтобы блюдо получилось вкусным, этого антуража недостаточно: «повар», отвечающий за приготовление мяса, должен уметь пропитать шашлык из свинины.
Правильно приготовленный маринад — секрет вкусных блюд. Правда, еще нужно уметь выбирать само мясо. Но даже если вам не посчастливилось купить вкусную шейку или лопатку, которые, по мнению «профессионалов», лучше всего подходят для этого блюда, не спешите расстраиваться. Знать, как пропитать шашлык из свинины — правильно, любое мясо можно «спасти», сделав из него вкусное жареное блюдо.Сочность — главный параметр, по которому можно определить, получился шашлык или нет. Конечно, если вы его достаточно посолили. В первую очередь замачивают мясо, чтобы оно было сочным. Маринад обволакивает кусочки будущего шашлыка тонкой пленкой, не позволяя жидкости вытекать, когда она намокает над углями.
Но все же как вымочить шашлык из свинины, чтобы получился успех? Самый простой, а иногда и очень важный рецепт быстрого маринада — это мелко натертый лук, в который замачиваются вымоченные кусочки предварительно промытого, соленого и перченного мяса.На 1 кг свинины требуется не более 3-4 средних луковиц. Мясо в таком маринаде можно оставить всего на 1-1,5 часа в теплом месте и сразу начинать его приготовление на костре.
А сколько пропитать шашлык из свинины в киви? Повара из экзотических фруктов все чаще используют для маринования мяса. Киви очень хорошо смягчает свинину, но при его употреблении важно не переборщить. Одного небольшого плода хватит на пару килограммов мяса замариновать. Процесс длится два-три часа.Отжимать шашлык из сока или пюре киви нужно непосредственно перед приготовлением, иначе мясо рискует разрушиться.
Большой популярностью пользуется рецепт приготовления маринада шашлыка на основе кисломолочных продуктов. Как замочить шашлык из свинины, например, в кефире? Очень простой. Поллитра этого напитка хватит на приготовление 2 кг мяса. Однако в этом случае будущий шашлык лучше оставить на ночь (8-10 часов) в холодильнике, тогда он будет достаточно сочным и мягким.
Некоторые повара предпочитают замачивать свинину в спирте, например, в пиве. Она, как и газированная минеральная вода, за счет углекислого газа хорошо размягчает мясо. Но выдерживать его в таком маринаде нужно не менее 8-10 часов. Во время варки оставшейся жидкостью поливают шашлык, чтобы он не пересох.
Рецепты маринадов на основе красного или белого вина, майонеза, гранатового и вишневого сока, соевого соуса и многих других. Важно следить, чтобы мясо не пропиталось окисленной тарой, и не переборщить со специями.Вообще, по мнению гурманов, хорошую свинину испортить сложно. Но если вы умеете вкусно вкусно приготовить шашлык, шансы на то, что удастся прославиться (а с ней и дружеские посиделки у костра), увеличиваются в разы.
p >>Плов в казане на костре
С приходом тепла рецепты блюд, которые можно приготовить на пикнике на природе, снова становятся актуальными. Один из них — плов в казане на костре, делящий лидирующие позиции в рейтинге подобных деликатесов с разновидностями шашлыка.
Как приготовить плов в казане?
Плов в казане на костре — рецепт многогранный, его можно готовить с разными видами мяса, с добавлением овощей или грибов. Все вариации имеют обобщающие технологические моменты, соблюдение которых даст на выходе желаемый правильный результат.
- Мясные и овощные ингредиенты обжариваются на раскаленном масле.
- Рис тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной, и замачивают на 15 минут.
- Воду перед добавлением в казан обязательно нагревают до кипения. Жидкость должна покрывать содержимое на 1-1,5 см.
- Правильный плов с цветной капустой не смешивается после добавления риса и воды.
Плов из свинины в казане
Понимая рецепт приготовления плова из свинины в казане, необходимо прежде всего выдержать правильные пропорции составляющих и соблюдать порядок их укладки в емкость с разогретым над маслом растительным маслом. Огонь.В остальном технология приготовления любимого ароматного блюда элементарна и незамысловата.
Состав:
- свинина — 1,5 кг;
- репчатый лук — 800 г;
- морковь — 800 г;
- рис — 2 стакана;
- вода — 4,5 стакана;
- масло растительное — 1 стакан;
- чеснок — 2 головки;
- барбарис — 1 ст. ложка;
- Приправы для плова, соль.
Подготовка
- Свинину нарезают, выкладывают в горячем масле и обжаривают до испарения сока.
- Добавить измельченный лук и морковь, обжарить, помешивая, до мягкости.
- Всыпать приправы, рис, целиком закинуть головки чеснока, залить подсоленным кипятком.
- Убавить огонь до минимума и варить плов в казане на костре 30 минут.
Плов из курицы в казане
Рецепт плова с курицей в казане предполагает использование в качестве мясной основы любых частей тушки птицы: филе, окорочка, бедра, крылышки или целиком нарезанный на порции.Среди вкусовых добавок наиболее предпочтительны изюм без косточек, вяленые помидоры, цельные головки чеснока, зира, кориандр.
Состав:
- Мясо куриное — 1,2 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- рис — 3 стакана;
- изюм — 50 г;
- Помидоры сушеные — 1 чайная ложка;
- масло растительное — 150-200 мл;
- чеснок — 2 головки;
- зира — 3-4 чайные ложки;
- кориандр — 2 ч.
- перец, соль — по вкусу.
Подготовка
- Цыпленок нарезать и заложить в казан в раскаленном масле, обжарить.
- Добавить лук и морковь, подрумянить до мягкости.
- Выложить приправы, добавить чеснок, рис и через минуту залить кипятком.
- Убавляют огонь и готовят плов с курицей в казане на огне 20-30 минут, после чего дают настояться еще 10 минут под крышкой.
Плов с говядиной в казане
Рецепт плова с говядиной в горшочке отличается от двух предыдущих вариаций техникой исполнения.Используемый сорт мяса требует более длительной термической обработки и перед добавлением риса необходимо предварительно затормозить. Мандариновый жир при желании можно заменить растительным маслом.
Состав:
- говядина — 1,2 кг;
- лук репчатый — 700 г;
- морковь — 800 г;
- рис — 3 стакана;
- жирный жир — 250 г;
- чеснок — 2 головки;
- зира — 3 ст. ложки;
- перец острый — 1 стручок;
- перец, соль — по вкусу.
Подготовка
- Нарежьте и разогрейте крупу, уложите говядину, обжарьте.
- Добавить лук и морковь, залить половиной зиры и подрумянить.
- Залить кипятком, посолить и тушить до мягкости мяса.
- Положить чеснок, перец, рис и залить горячей водой.
- Плов в казане на костре посыпать зирой и процедить 20-30 минут на тихом огне.
Плов из баранины в казане
Чтобы рецепт плова с бараниной в казане порадовал отличным результатом, нужно выбирать качественное мясо.Он должен быть свежим, от молодняка, с прослоями жира белого цвета. Такой продукт не будет иметь специфического неприятного запаха, отталкивающего многих, и сделает блюдо на костре вкусным и ароматным.
Состав:
- баранина — 1,2 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- рис — 1 кг;
- жирный жир — 250-300 г;
- чеснок — 2 головки;
- приправы для плова — 3 ст. ложки;
- перец, соль — по вкусу.
Подготовка
- Курдюк топят, мясо несушек, подрумянивают.
- Добавьте специи, лук и через 5 минут морковь.
- Залить 1 головку чеснока, залить небольшим количеством кипятка, посолить и дать настояться 20 минут.
- Чеснок выбросить, добавить новый, всыпать рис, залить кипятком и промыть плов с бараниной в казане на огне при спокойном нагреве 30 минут.
Как приготовить плов из утки в казане?
Особенно вкусен, ароматен и сытен плов из утки в казане.Количество растительного масла можно уменьшить, если мясо птицы содержит много жира, а также снизить остроту еды, варьируя долю острого перца в составе. Время и техника приготовления могут отличаться в зависимости от зрелости птицы: стареющее мясо следует слегка потушить, добавив воды.
Состав:
- утка — 1 штука;
- лук репчатый — 700 г;
- морковь — 1 кг;
- рис — 800 г;
- масло растительное — 200 мл;
- чеснок — 2 головки;
- приправы для плова — 2-3 ст.ложки;
- перец острый, соль — по вкусу.
Подготовка
- В горячем масле выложите куски птицы, подрумяненные и, при необходимости, выступающие с водой.
- После испарения влаги положить лук и морковь, обжарить.
- Добавить специи, воду, соль, рис, головки чеснока, стручки перца.
- Готовьте пищу в течение 30 минут на тихом огне.
Узбекский плов на костре в Казани
Ценители узбекской кухни мечтают отведать настоящий плов в казане.приготовлено по аутентичному рецепту. В этом случае в качестве мясной основы используют только баранину, как и мясо, и мясо на кости, сочетая ее с жирным жиром. Неизменной пряностью является зира — без нее еда теряет свое очарование и оригинальность.
Состав:
- баранина — 1 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- морковь — 1 кг;
- рис — 1 кг;
- жирный жир — 300 г;
- масло растительное — 200 мл;
- чеснок — 4 головки;
- зира — 2 ст.ложки;
- перец острый — 1 штука;
- соль — по вкусу.
Подготовка
- В раскаленное масло выложить нарезанный курдюк и мясо, обжарить.
- Добавить лук, морковь, жарить 15 минут.
- Бросить чеснок, перец чили, залить небольшим количеством кипятка и дать настояться 10 минут.
- Добавить зиру, рис, залить горячей водой и укротить содержимое в течение 30 минут.
Рецепт таджикского плова в Казани
Характерной чертой таджикского плова является его значительная жирность и сочность.Все компоненты в этом случае принято принимать поровну, в том числе и жиры. Многих это отпугивает, последних сокращают, тем самым лишая себя возможности насладиться аутентичным вкусом деликатесов.
Состав:
- баранина — 1 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- рис — 1 кг;
- масло хюдычное жирное или растительное — 1 кг;
- чеснок — 4 головки;
- нут вымоченный — ½-1 стакан;
- приправы, соль, перец — по вкусу.
Подготовка
- Разогреть и прокалить жир, обжарить лук, а затем мясо.
- Добавьте морковь, а через 10 минут приправьте нут, соль, немного воды и бланшируйте.
- Положите рис, чеснок, перец, залейте водой и ополосните таджикский плов в казане в течение 30 минут.
Плов с пловом и мясом в казане
Следующий рецепт — плов по-казански на любителя, так как вместо риса в блюдо предполагается добавить перловую крупу, вкус которой многим не особенно нравится.Однако, попробовав лакомство в этом спектакле, некоторые гурманы меняют отношение к этому продукту в лучшую сторону и, не задумываясь, вводят его в свой рацион.
Состав:
- мясо — 1 кг;
- лук репчатый — 600 г;
- морковь — 600 г;
- крупа перловая — 1 кг;
- масло растительное — 250 мл;
- чеснок — 2 головки;
- зира и барбарис, вяленые помидоры — по вкусу;
- перец солью.
Подготовка
- В жаркое, нарезанное мясо добавить лук, морковь, зир, барбарис, коричневые ингредиенты.
- Добавить перловку, жарить 15 минут, затем залить кипятком или бульоном, добавив помидоры.
- Перемешивать блюдо до мягкости круп и мяса, при необходимости обдав кипятком.
Плов с грибами в казане
Обычный плов в казане при правильном подходе может быть не хуже аналогов с мясом, которые в данном случае успешно заменяют грибы.При использовании свежих или замороженных лесных обитателей они придают еде невероятный аромат, изысканный, ни с чем не сравнимый вкус и в то же время делают ее питательной и сытной.
Состав:
- грибов — 1 кг;
- лук репчатый — 700 г;
- морковь — 700 г;
- рис — 1 кг;
- масло растительное — 300 мл;
- чеснок — 2 головки;
- зир и специи для плова — по вкусу;
- перец солью.
Подготовка
- Приготовление плова в казани начинается с приготовления овощей и грибов, замачивая во времени рис.
- Обжарить на растительном масле и нарезанных овощах, грибы, приправы, рис, кипяток и смочить посуду на слабом огне в течение 30 минут.
Синьцзянский шашлык из баранины (新疆 烤串, chuar)
Настоящий рецепт синьцзянских шашлыков из баранины, который поможет вам готовить в точности так, как это делают китайские уличные торговцы. Узнайте, как правильно выбирать нарезки, готовить маринад и жарить на углях.
Живя в Остине, штат Техас, мы имеем честь наслаждаться высококачественным барбекю.Если мы жаждем мяса на обед, мы просто едем за пять минут до фургона с едой и тратим 15 долларов на коробку копченой говяжьей грудинки, колбасы и ребер с макаронами, сыром и картофельным салатом в качестве сторон. Этой еды более чем достаточно для двоих.
Мне не хватало баранины на гриле в синьцзянском стиле, культовой уличной закуски в Северном Китае. С наступлением лета на улицах Пекина толпятся местные жители. Они сидят на улице в футболках и шлепанцах, перекусывают шашлыками из баранины и пьют холодное пиво.В наши дни люди называют их «старыми пекинскими шашлыками». Но еда возникла в Синьцзяне, крупнейшем административном округе Китая, где большинство людей являются этническими уйгурами и религиозными мусульманами.
Что такое синьцзянский шашлык из баранины
Шашлык из баранины, или чуар (串 儿), похож на шашлык из баранины в ближневосточном стиле, но различается по размеру нарезки и способу приправки. Чаще всего в Пекине можно встретить шашлык меньшего размера. Для ужина на двоих неудивительно, что они начали с заказа дюжины шампуров, а затем закончили еще 30, чтобы почувствовать удовлетворение.Шашлык всегда готовят небольшими партиями и подают сразу на гриле. Мы хотим, чтобы наши шашлычки были горячими, настолько горячими, что вы все еще можете слышать, как масло шипит на мясе.
Шашлык из 4–5 кусков баранины имеет длину всего около 5 дюймов, а мясо не больше толщины вашего большого пальца. Продавцы маринуют мясо с солью, цельным и молотым тмином, белым перцем, порошком чили и горошинами сычуаньского перца. Чтобы дешевые шашлыки из баранины были более сочными, между каждым куском мяса кладут небольшие кусочки жира.Жир в основном тает на гриле, оставляя карамелизированные хрустящие кусочки, которые лопаются во рту от пикантного сока.
Уличные торговцы используют самый простой гриль — прямоугольную коробку размером 20 на 7 дюймов из тонкого листового металла для хранения древесного угля. На нем даже нет решетки, не говоря уже о крышке. Решетка достаточно узкая, чтобы удерживать бамбуковые шампуры, а мясо полностью подвергается воздействию угля.
Продавец может умело держать по 10 шампуров в каждой руке веером, переворачивая их каждые несколько минут и иногда посыпая их еще одним слоем порошка тмина и чили.Жир плавится и капает на уголь, разбрызгиваясь и дымясь. Аромат жареных специй и подрумянивания мяса смешивается с жарким летним воздухом.
Чувак, это было хорошо!
Как приготовить шашлык из синьцзянской баранины на заднем дворе
Чтобы воссоздать настоящий китайский гриль, я купил 32-дюймовый гриль для вечеринок на Amazon. Это именно тот тип, который используют уличные торговцы в Китае. Конечно, вы можете приготовить это блюдо на гриле Weber. Но преимущества этого прямоугольного гриля меньшего размера:
- Вы можете использовать небольшое количество древесного угля для получения очень сильного тепла.
- Вы можете приготовить несколько шампуров одновременно.
- Мясо будет обуглено прямым нагревом из-за его небольшого расстояния до угля.
Я не буду вдаваться в подробности о том, как использовать китайский гриль. Позже на этой неделе я опубликую новый пост о том, как провести китайскую вечеринку-гриль.
Какой крой выбрать
Есть два варианта.
1. Выберите очень нежирные куски с небольшим кусочком баранины.
Это метод, который используют китайские уличные торговцы.И это наиболее экономичный способ сделать это. Во время приготовления на гриле жир ягненка в основном тает и превращается в хрустящие коричневые кусочки. Сочетание мяса ягненка на гриле с жиром даже лучше, чем хрустящий бекон.
Я обнаружил, что в США трудно найти жир ягненка (у нас в Китае есть противоположная проблема — слишком много жира…), потому что мясники в супермаркетах, как правило, очень хорошо разделывают баранину. Если вы используете мясо ягненка, снимите жировую шапку и используйте ее. Или вы можете получить тушеное мясо для нежирной части.Затем спросите мясника, остался ли у него лишний жир. Обычно они это делают.
2. Выберите хорошую огранку под мрамор.
Я пробовала использовать ребра ягненка по-деревенски (вы можете увидеть их на моих фотографиях). Я отрезал мясо от костей и нарезал его кубиками. Эта огранка хорошо мраморная и содержит довольно много жира. Однако это стоит больше денег и требует дополнительного времени на подготовку.
Подготовьте шампуры надлежащим образом
1. Нарежьте нежирное мясо на маленькие квадраты одинакового размера, а жир — на более мелкие и тонкие кусочки.
Важно, чтобы все куски были приготовлены одновременно, чтобы мясо оставалось нежным и сочным. Если вы используете бамбуковые шпажки, то мясо должно быть примерно 1 см в толщину. Я обнаружил, что быстрее разрезать мясо на полоску (1 * 1 * 2 см / 0,5 * 0,5 * 1 дюйм) и продлить его на шпажку.
Здесь я использовал шпажку из нержавеющей стали гораздо большего размера, поэтому я разрезал мясо на кусочки размером 1,5 см (2/3 дюйма). Старайтесь, чтобы каждый кусок был меньше 2 см (1 дюйм), чтобы шашлык получился сочнее и ароматнее.
2. При приготовлении шампуров положите кусок жира между нежирными кусками.
Это ключевая часть приготовления лучших шашлыков из баранины. Если сырые шпажки кажутся вам слишком жирными, значит, вы все делаете правильно.
Жир предотвращает высыхание постной части. Большая часть жира растает во время приготовления, и в итоге кусочки жира превратятся в супер хрустящие кусочки. Та же идея с хрустящим беконом. Кроме того, капающий жир вызовет пламя над древесным углем, которое немедленно обожжет поверхность мяса.В этом случае немного пламени — наш друг.
3. Всегда мариновайте мясо.
Некоторые онлайн-рецепты предлагают сразу же приправить баранину и приготовить ее. Но, по словам уйгурских продавцов, маринование является ключом к созданию лучшего шашлыка из баранины. Я попробовал оба способа и обнаружил, что выполнение этого дополнительного шага полностью стоит затраченных усилий. Маринад делает баранину сочнее и устраняет привкус дичи.
Всегда старайтесь замариновать мясо на пару часов заранее, чтобы приправа проникла глубже.Если у вас недостаточно времени, вы все равно можете замариновать шашлык в течение 30 минут прямо перед приготовлением.
Готовьте шашлык, как уличный торговец
1. Используйте угольный гриль.
Даже если у вас нет китайского гриля, вам понадобится угольный гриль, чтобы произвести сильный жар, необходимый для правильного прожаривания мяса. Не говоря уже о том, что вы также получите райскую дымность. Чем меньше решетка, тем лучше.
2. Построить модифицированный двухзонный пожарный
У вас должно быть три зоны.Треть гриля должна быть покрыта большим количеством углей, чтобы поджарить мясо. У вас также должна быть большая площадь с одним слоем углей для более медленного приготовления. Оставьте небольшое пространство без угля, чтобы разместить готовые шампуры и согреть их.
3. Приправьте шампуры ОБЛИЧНЫМ количеством тмина и порошка чили во время приготовления на гриле
Порошок тмина теряет аромат при слишком сильном нагревании. Чтобы правильно приправить шашлык, посыпьте большим количеством порошка тмина, семян тмина и порошка чили (откажитесь от порошка чили, если вы не едите острую пищу).Под большим количеством я имею в виду, что вы должны выливать порошок тмина из банки, пока он почти не покроет обе стороны ягненка. Половина специи стечет вместе с жиром. Так что в итоге вы получите нужное количество приправ.
4. Часто переворачивайте и перемещайтесь между зонами
Вы удивитесь, насколько быстро готовятся шашлык при использовании китайского гриля. Чтобы поджарить шашлык на гриле среднего размера, может потребоваться 5 минут, но в данном случае это займет всего пару минут.Шампуры следует постоянно переворачивать. Жир расплавится и вызовет пламя, которое сразу же обуглит поверхность. Отодвиньте шампуры в сторону с меньшим количеством угля. На приготовление уйдет несколько минут.
Что делать, если некоторые гости не едят баранину?
Хорошая новость в том, что по тому же рецепту можно приготовить шашлык из говядины. Я часто готовлю шашлык из говядины, если провожу мероприятие или урок, просто в погоне за некоторыми из моих гостей не едят баранину. Чтобы сделать шашлык из говядины, используйте тот же метод для выбора, подготовки и приготовления мяса.Одно из моих любимых нарезок — короткие ребрышки без костей от Costco. Это вдвое дешевле, чем модная огранка, и у нее красивый мрамор.
Когда мы устраиваем вечеринку по приготовлению китайского гриля, звездой всегда являются шашлык из баранины. Другие дополнительные предметы для вашей вечеринки могут быть: булочки со свиной отбивной, крылышки, глазированные медом и соевой глазурью, и спаржа хойсин.
Любите еду в Синьцзяне? Я тоже! У меня есть коллекция рецептов Синьцзяна, в том числе знаменитый Дин Дин Чао Мянь, самосы из баранины (као бао цзы) и плов из баранины.Это восхитительные проекты выходного дня, за которые вы можете испытать себя за
. Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписывайсяШашлык из синьцзянской баранины (新疆 烤串, chuar)
Настоящий рецепт, который поможет вам приготовить именно так, как это делают китайские уличные торговцы. Изучите лучшие методы выбора нарезки, приготовления маринада и жарки на углях. По этому рецепту получается около 12 шампуров, но их количество меняется в зависимости от того, насколько большой вертел вы делаете.Если вы устраиваете вечеринку, приготовьте 450 г мяса для 4 человек, которое будет служить основным блюдом с другими гарнирами и закусками, или 450 г мяса для 6 человек, которое будет использоваться в качестве закуски. Для любителей мяса приготовьте до 1/2 фунта (220 г) мяса на человека, если темой вечеринки будет шашлык из баранины (это принято в Китае).Автор: Мэгги Чжу
Курс: закуска
Кухня: китайская
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты
- 450 грамм мяса ягненка (соотношение постного жира 7: 3) (* см. Сноску 1)
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 2 столовые ложки цельных семян тмина (необязательно)
Маринад
- 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или соевого соуса, или тамари без глютена)
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 2 чайных ложки порошка тмина и дополнительно для приготовления на гриле
- 1/2 чайная ложка порошка чили и дополнительный компонент для гриля
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки порошка сычуаньского перца (необязательно)
Инструкции
Смешайте масло, соевый соус, кукурузный крахмал, порошок тмина, порошок чили и соль в небольшой миске.Хорошо перемешать.
При необходимости срежьте жир с баранины. Порежьте постную часть кубиками по 1,5 см (0,5 дюйма). Нарежьте жир тонкими кусочками, размером в половину нежирных.
Плотно насадите кубики баранины на шпажки, чередуя постное мясо и кубики жира (* см. Сноску 2).
Выложите лук в пакет на молнии объемом 1 галлон. Положите на лук шашлык из баранины. Залить баранину маринадом. Помассируйте пакет, чтобы баранина была равномерно покрыта маринадом.Закройте пакет с обеих сторон и положите вверх дном, лук вверх. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Создайте модифицированный двухзонный огонь и оставьте место без угля.
Положите шашлык из баранины на решетку для гриля на расстоянии одного пальца друг от друга. Часто переворачивайте, пока баранина не станет темно-коричневой на всех поверхностях. Перейти к огню с закрытых позиций. Обильно посыпьте слоеным порошком тмина, а затем порошком чили (или можете отказаться от порошка чили, если не хотите, чтобы баранина была слишком острой).Переверните, затем посыпьте еще одним слоем порошка тмина. Посыпьте баранину целыми семенами тмина, чтобы придать им особый аромат. Готовьте на гриле, пока мясо не будет готово.
Подавать немедленно. Или переместите в сторону гриля без угля, чтобы согреться.
Примечания
- Как я уже упоминал в посте, вы можете подавать говядину в качестве альтернативы или дополнительно, если некоторые из ваших гостей не едят баранину.
- Если вы действительно не любите жир ягненка, вы можете положить один кусок жира на каждые два-три куска нежирного мяса.Опять же, жир будет сильно сжиматься, потому что во время жарки он будет стекать и стекать с него. Жир, оставшийся на вертеле, будет хрустящим и придаст мясу приятный аромат.
Nutrition
Порция: 1 шампунь, калорийность: 94 ккал, углеводы: 0,8 г, белок: 10,8 г, жиры: 5,1 г, насыщенные жиры: 1,4 г, холестерин: 34 мг, натрий: 278 мг, калий: 140 мг, витамин A: 50 МЕ, Кальций: 10 мг, железо: 1,3 мг
.