Рецепты утки: Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Содержание

Утка с яблоками рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Утка с яблоками рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Утка с яблоками

АВТОР: Юлия Вержбицкая

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов1932

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Корица

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Лимонный сок

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.

2Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.

3Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

Получилось очень вкусно и быстро! отличный рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно, правда! утка обычно продукт так себе, но тут все получилось идеально!

ОтветитьПожаловаться

0

Большое спасибо за рецепт! Утка получилась очень вкусной! Готовила 1,5 часа накрыв фольгой (чтобы вытопился жир), потом добавила картофель и 1 час допекала до хрустящей корочки открытой.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт утки

Приготовьте на Новый год или Рождественские праздники утку! Рецепт утки в духовке по принципам повара Лазерсона.

Утка как еда

В кулинарии и гастрономии утка — это мясо нескольких видов птиц семейства Anatidae, обитающих как в пресной, так и в соленой воде. Утку едят во многих кухнях по всему миру. Это мясо с высоким содержанием жира и белка, богатое железом.

Утиное мясо берут, в основном, из грудок и бедрышек уток. Мясо птицы относится к белому мясу, несмотря на то, что цвет немного темнее, чем у нормальной птицы. Мясо ног темнее и несколько жирнее, чем мясо грудок, хотя мясо грудки темнее, чем грудка курицы или индейки.

Утиную грудку без костей можно жарить на гриле как стейк, обычно оставляя кожу и жир. Также могут быть приготовлены потрошки; печень, в частности, часто используется вместо гусиной печени в фуа-гра.

В китайской кухне особенно популярным блюдом является утка по-пекински.

Утиное мясо очень богато холестерином и жирами, особенно насыщенными жирами. Оно также очень богато белком и железом и, как правило, питательно и сытно для тех, кто может переносить высокое содержание жира. Медленное приготовление с использованием методов вакуумирования может частично снизить высокое содержание жира, хотя утиное мясо всегда будет пищей с высоким содержанием жира.

Блюда из утки

Баллотина

Бебек Бетуту — известное традиционное блюдо острова Бали, Индонезия. Сначала утку приправляют острыми корнями и различными травами, заворачивают в банановые листья и жарят.
Утиное конфи — утиные ножки, маринованные и припущенные в утином жире, обычно с чесноком и другими травами. Французское слово «конфи» означает «сохраненный», т.е. мясо приготовленное как тушенка.

Чернина — кисло-сладкий польский суп из утиной крови и прозрачного куриного бульона. Когда-то до XIX века он считался символом польской культуры, обычно служил молодым людям и даже использовался в качестве сюжета в известной эпической поэме «Пан Тадеуш».

Duck à l’orange — классическое французское блюдо, в котором утка обжаривается и подается с апельсиновым соусом.

Фуа-гра — специально откармливаемая утка, из которой используется печень для паштета.

Утка Лонг-Айленд — это целая жареная птица. При правильном приготовлении большая часть жира стекает в процессе приготовления, оставляя хрустящую корочку и хорошо прожаренное мясо. В некоторых ресторанах на Лонг-Айленде это блюдо подают с вишневым соусом.
Лимонная утка

Нанкинская соленая утка — это блюдо с более чем 400-летней историей, и это один из самых известных методов приготовления утки в Китае.

Утка по-пекински — известное китайское блюдо Пекина, которое готовили со времен династии Мин. Оно ценится за тонкую, хрустящую кожицу, существуют версии блюда, когда подают, в основном, кожу и немного мяса, и едят с блинами, зеленым луком и соусом хойсин. Рецепт утки по-пекински у меня на сайте!

Прессованная утка — сложное блюдо родом из Руана, Франция. Canard à la Presse или Pressed Duck — это традиционное французское блюдо, дающее незабываемые кулинарные впечатления. Блюдо было создано в 19 веке парижским рестораном La Tour d’Argent и сразу стало сенсацией, так как потребовалось пару прессов для уток, покрытых серебром.

Turducken — американское блюдо, состоящее из индейки, фаршированной уткой, которая, в свою очередь, фаршируется курицей. А посмотрите рецептик вот здесь!
Уханьская утка

Утка Чжанча — квинтэссенция блюда сычуаньской кухни. Сначала блюдо готовят путем копчения маринованной утки на чайных листьях и ветках камфоры, затем на пару и, наконец, обжаривают во фритюре для получения хруста.

Это не все блюда из утки — но их достаточно, чтобы убедиться, что это птица пользуется бешеной популярностью во всех кухнях мира.

В 100 утки

337 ккал
Жиры 28 г
Насыщенные жирные кислоты 10 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 3,7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 13 г
Холестерин 84 мг
Натрий 59 мг
Калий 204 мг
Углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахара 0 г
Белки 19 г
Витамин А 210 МЕ
Витамин С 0 мг
Кальций 11 мг
Железо 2,7 мг
Витамин D 3 МЕ
Витамин B6 0,2 мг
Витамин B12 0,3 мкг
Магний 16 мг

Ну что? — Готовим?
Тогда поехали!

Рецепт утки в духовке

Утку в духовке Лазерсон* предлагает приготовить одним из 2 способов.

Илья́ Исаа́кович Лазерсо́н (укр. Iлля Iсаакович Лазерсон; род. 8 марта 1964, Ровно, УССР, СССР) — шеф-повар, российский теле- и радиоведущий, автор книг по кулинарии.

Перед приготовлением птицу всегда подготавливают, что включает в себя

  • — удаление внутренностей
  • — удаление желез («гузка»)
  • — опаление остатков перьев и пуха
  • — тщательная промывка птицы

После этого мясо хорошо обсушивается при помощи бумажных полотенец.
Затем следует сам способ приготовления.

Первый способ приготовления утки — томление в духовке в «шубке» или «в одеяле»

Утку посолить изнутри и снаружи.
Завернуть в два листа пергаментной бумага, затем хорошо завернуть в фольгу.
Положить на решетку (не противень!) в духовке 3 часа при 140°С.

Достать утку и удалить все «одежки». Печь разогреть в режиме гриль до максимальной температуры.
Запекать до образования хрустящей кожицы.

При желании положить кусочки овощей и запекать все вместе при 200°С около 20 минут. Последние 5 минут в режиме гриль.


Второй способ приготовления утки — «бей, но не убей!» или под прессом

Вырезать хребетик у птицы и разрезать ее пополам на 2 части.
Каждую часть накрыть пленкой.
Отбить, особенно толстые места и где косточки и суставы.

На противень положить лист бумаги для запекания.
На лист бумаги положить веточки свежего тимьяна.
Кусочек имбиря около 10 см нарезать тонкими шайбочками, не очищая. Положить на противень.
Посыпать солью.
Пару зубочков чеснока «расчмякать» плоской стороной ножа. На противень!

На все эти ароматные травы-приправы положить половинки утки мясом вниз.
Накрыть еще одним листом бумаги, сверху придавить противнем — донышком на утку.

Вставить оба противня в одну направляющую в духовке.
Запекать 2,5 часа при 140°С.

Достать утку и удалить противни и бумагу. Печь разогреть в режиме гриль до максимальной температуры.


Запекать до образования хрустящей кожицы.



Блюдо из утки кусочками

Третий способ приготовления утки — «ловкость рук — и никакого мошенничества!» Массаж — наше все!

Используется мясо без костей и кожи.

Утку разделать.
С грудки, окорочков и бедрышек снять кожу. Удалить косточки.
Мясо нарезать на куски.

Положить мясо в миску, полить соевым соусом и посыпать крахмалом.
Хорошо промассажировать и оставит на 2 часа. За это время несколько раз промассажировать мясо.

Шампиньоны и лук нарезать тонко. Обжарить на масле и выложить на блюдо.
Нагреть сковороду и обжарить мясо. Добавить грибы с луком и перемешать. Приправить соевым соусом.
Посыпать нарезанной петрушкой.

К утке лучше подавать овощной гарнир.



Галантин из утки

И еще один рецепт от Ильи Лазерсона. Галантин подавайте на фуршет или в качестве закуски.

Ингредиенты на 1 утку

1 утка

1 луковица (шалотт)

100 г чернослива

2 листа листового желатина

майоран, соль, сахар

растительное масло

помидоры черри

листья латука

черный перец

Как приготовить

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

[recipeinstructions]

1. С подготовленной утки снять кожу, стараясь ее как можно меньше повредить.

Разрезать на 2 куска, положить на противень на силиконовый коврик.

Накрыть ковриком и противнем дном вниз.

Запекать до хруста при 160°С 30-45 минут.
Хрусткую кожицу поломать на кусочки.

Посолить и добавить майоран. Положить в блендер и смолоть до крошек.

2. Желатин залить водой и оставить для набухания.

3. Мясо срезать с косточек. Нарезать кубиками.

4. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на масле.

5. Мясо смолоть в фарш. Приправить солью и сахаром по вкусу. Добавить, лук, немного воды и отбить. В результате фарш уплотнится.

6. Пищевую пленку положить друг на друга — используйте 5 слоев, при этом разгладить, чтобы не было пузырей воздуха между слоями.

7. Выложить фарш ровным слоем — по центу положить черносливины, посыпать майораном, сверху положить листы желатины.

8. Фарш завернуть в пленку «колбасками», концы завязать.
Отварить 30 минут и дать остыть.

9. Нарезать порционными кусочками.

10. Каждый кусочек обвалять в крошке из кожи.

Подать на листах салата с помидорами.
[/recipeinstructions]



И немного экзотики…

Рецепт утки по-нанкински

История Нанкинской соленой утки насчитывает более 2000 лет. Она выглядит просто, но наполнена ароматом.
Знайте, что жители Нанкина едят больше утки, чем курицы.

Нанкинская соленая утка — классический рецепт китайской кухни Хуайян. Вот как приготовить этот рецепт дома, используя всего несколько простых ингредиентов из кладовой.
Соленая утка — вот такое чудо, прикоснемся к нему!

Ингредиенты на 1 утку (6 порций)

1 целая утка весом 2 кг

4 столовые ложки соли

2 ½ столовых ложки сычуаньского перца

4 звездочки бадьяна

2 чайные ложки семян тмина

3 лавровых листа

1 палочка корицы

2 чайные ложки белого или черного перца горошком

5 ломтиков имбиря

3 лука-шалота нарезать крупными дольками

½ стакана вина Шаосин

2 чайные ложки кунжутного масла

Шаосинское вино ( Shaohing , Shaoshing ) является одним из самых известных сортов huangjiu или традиционных китайских вин, сброженных из риса.

Как приготовить

Тщательно промыть утку под холодной водой, удалив все потроха.
Замочить в холодной воде на час.

Тем временем добавить соль и горошины сычуаньского перца в сковороду и нагреть на среднем огне. Обжарить их в сухом виде, постоянно помешивая в течение 5-8 минут, пока соль не станет слегка желтой. Выключить огонь и дать остыть.

Слить воду с утки и тщательно промокнуть насухо бумажными полотенцами внутри и снаружи. Натереть утку солью и горошком сычуаньского перца внутри и снаружи.
Используйте всю смесь, убедитесь, что вы используете не менее 1/3 для полости. Оставить утку мариноваться, не накрывая, в течение трех часов в холодильнике.

Пока утка маринуется, можно приготовить пакетик для специй. Положить бадьян, семена тмина , лавровый лист, палочку корицы и целые белые (или черные) горошины перца на кусок марли и плотно обвязать кухонным шпагатом. Отложить в сторону.

Затем приготовить кастрюлю, достаточно большую, чтобы приготовить в ней утку целиком. Влить 12-15 стаканов воды, чтобы полностью покрыть утку. Добавить пакетик специй вместе с имбирем и зеленым луком . Довести воду до кипения и добавить вино Шаосин. Варить на слабом огне.

Когда утка замаринуется, осторожно опустить ее (вместе со всей солью и горошинами сычуаньского перца, использованными для ее маринования) в кастрюлю. Довести до кипения.

После закипания  осторожно вытащить утку из воды, чтобы слить воду, скопившуюся в полости; затем опустить ее обратно в кастрюлю и снова довести воду до кипения. Это гарантирует, что в полости утки не останется холодной воды.

Немедленно убавить огонь до легкого кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. В течение этих 15 минут вода должна быть горячей и слегка кипеть, но не бурлить.

Через 15 минут выключить огонь и оставить кастрюлю накрытой на 40–45 минут. По прошествии 40-45 минут переложить утку на разделочную доску.

Слегка смазать утку снаружи кунжутным маслом и дать ей полностью остыть, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Как приготовить утку в духовке? Рецепты утки.

Рецепт Рецепт Готовить утку приходится не каждый день, поэтому многие не в курсе всех тонкостей. И мы подготовили для вас обзор с лайфхаками, чтобы вы были готовы к особому дню, когда решите приготовить утку. Смотрите какие пряности и приправы лучше всего подойдут и выбирайте рецепт. Мы обещаем, что у вас все получится!

Как выбрать утку

  1. Лучше брать охлаждённую птицу. Когда птица не заморожена сразу видно свежая ли она.
  2. Мясо свежей утки должно быть немного влажным. Кожица должна быть равномерного светлого цвета без кровоподтёков, пятен и повреждений. 
  3. Нажмите пальцем на тушку: если осталась вмятина, утка несвежая.
  4. Старая птица получится сухой и жёсткой. Так что берите молодую. У такой утки на кончике грудки есть хрящик, её клюв блестящий, чистый и довольно гибкий, перепонки не слипшиеся и легко раздвигаются, мясо имеет красноватый оттенок, жир не тёмный, а прозрачный, лапки — жёлтые.
  5. У мяса не должно быть неприятного постороннего запаха.

Как подготовить утку к запеканию

  1. Если купили замороженную тушку, обязательно разморозьте её. В холодильнике птица весом 2 кг оттаивает примерно сутки. Если хотите управиться за 3 часа, положите утку в кастрюлю с холодной водой. Важно менять воду каждые полчаса и следить, чтобы она оставалась холодной.
  2. Удалите шею и лапки, если есть, и выпотрошите птицу. Субпродукты позже сможете использовать для бульона.
  3. Уберите лишний жир с шейной и задней частей, чтобы он не помешал получить хрустящую корочку у готовой утки. Но не срезайте излишки кожицы: она потребуется, чтобы запечатать начинённую тушку.
  4. Обдайте утку кипятком. На 2 кг потребуется 5 литров воды. Возьмите половину подготовленного кипятка и аккуратно полейте тушку, чтобы жидкость не попадала внутрь. Вытрите чистым полотенцем и оставьте на полчаса до полного высыхания. Повторите. Ошпаривание поможет порам закупориться, чтобы у готовой утки образовалась хрустящая корочка. Но если на это нет времени, птицу достаточно тщательно промыть холодной водой изнутри и снаружи и хорошо просушить.
  5. Когда приправите утку приправой и специями или до этого, сделайте надрезы на коже крест-накрест, не повреждая мяса, чтобы в процессе приготовления излишки жира могли выйти.

Приправы для запекания утки

Приправа для утки сделает вкус блюд ярче и разнообразнее. С правильными маринадами мясо станет мягче, а его жирность менее заметно отразится на желудке.

Этот способ приготовления наиболее полно раскрывает вкус птицы. Легче усвоить жирное блюдо можно с помощью следующих приправ для утки:

Зира — категорически не подходит к блюдам из птицы.

 
 

В блюда можно добавлять пряную зелень. Особенно хорошо подходят к утке укроп, орегано, базилик, чабрец, мелисса. Они придают птице свежий, пряный аромат и приятный привкус. Такой ароматный набор возбуждает аппетит. 

Маринады для утки

Маринады сделают мясо утки мягче. С ними птица быстрее приготовится. Рецепты можно составить самостоятельно, выбрав подходящие приправы, которые есть под рукой.

Есть универсальный маринад для утки. В него входит мед, горчица, чеснок, лимонный сок и уксус. В этот рецепт можно добавить хрен, лавровый лист, гвоздику, карри. Маринад также можно готовить на основе соевого соуса или растительного масла.

Утку натирают маринадом изнутри и снаружи, затем оставляют на несколько часов или на ночь. Затем тушку перекладывают в духовку. Оставшимся маринадом можно периодически поливать птицу при запекании.

Соусы для  утки

Для подачи утки можно использовать сладкие и не сладкие соусы:

  1. Ягодные: брусничный и клюквенный;

  2. Наршараб, китайский сливовый, кисло-сладкие соусы с ананасами;

  3.  Соевый соус, терияки, хойсин.

Либо можно использовать вкусный соус, который выделяется при запекании. Птица довольно жирная, поэтому обычно сока вытапливается много. Его необходимо слить из формы. Добавить в сок мелко нарезанные и обжаренные лук и морковь, зелень, лук-порей.

Такой соус пропитан запахами специй и пряностей. Также его можно смешать с вином.

 
 

Рецепт утки с яблоками 

Пряности для запекания утки с яблоками

При приготовлении следует учитывать вкус и аромат яблок. Для этого блюда хорошо подойдут приправы не сильно острые:

Корица, бадьян, гвоздика, кардамон, анис. Это стандартный набор пряностей, который часто используется в блюдах, сочетающих мясо и фрукты.

Сок лимона или апелсина. Придаст цитрусовый аромат и поможет мясу стать мягче.

Мед. Придаст яблокам сладость и приятный аромат. Медом, смешанным с кардамоном, можно натереть кожу утки для получения румяной корочки.

Ягоды брусники, смородины и  клюквы придадут блюду легкую, приятную кислинку. Их хорошо добавлять, если для начинки используются сладкие яблоки.

Утку с можно фаршировать мандаринами, апельсинами или грушами, рисом с сухофруктами. К птице, фаршированной фруктами, иногда добавляют стручок ванили. Блюдо будет особенно вкусным.

Ингредиенты:

Утка — 1  шт

Молотый черный перец — по вкусу

Яблоко — 9 шт 

Лавровый лист — по вкусу

Корица — по вкусу 

Мускатный орех — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль — по вкусу 

 

Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.

Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.


Утка в медово-апельсиновой глазури

Ингредиенты:

Утка — 1, 8  кг

Базилик — чайная ложка

Имбирь — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 2 стакана

Апельсины — ½ штуки

Мед — 330 г

Сливочное масло — 120 г

Лимонный сок — 1  чайная ложка

Апельсиновый сок  — ½  стакана 

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.

Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.

Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.

Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.

Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.


Жареная утка с соусом из красной смородины

Ингредиенты:

Утиная грудка — 1 кг

Сливочное масло — 20 г

Репчатый лук — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 125 мл

Белое сухое вино — 125 мл

Батат — 300 г

Цукини — 2 штуки

Желе из красной смородины — 150 г

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Вода — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.

Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.

Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.

Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.

В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте. Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.


Утка в соусе из красного вина

Ингредиенты:

Утка — 1 штука

Репчатый лук — 1 головка

Куриный бульон — 1 стакан

Корень сельдерея — 1 штука

Лимон — ½ штуки

Красное сухое вино — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Грейпфруты — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Утку разрезать на небольшие куски и натереть солью и перцем. Разогреть большую сковороду и добавить растительное масло. Слегка обжарите мясо до золотистой корочки примерно 5 минут.

Переложите утку в большую кастрюлю и добавьте бульон, мелко нарезанный лук, корень сельдерея и измельченную цедру лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 1,5 часа. Время тушения зависит от размера и возраста утки.

Переложите утку на блюдо. Разогрейте небольшую сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте муку. Добавьте муку в соус из под утки, туда же налейте красное вино и лимонный сок. Хорошо перемешайте, разбивая комочки, выложите утку и еще потушите 10 минут. При сервировке каждый кусочек украсьте мякотью грейпфрута.

Утка по‑алмаатински

Ингредиенты:

Утка — 1 штука

Пиво — 2 стакана

Топленое масло — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 60 г

Яблоко — 700 г

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

 Обработанную утку разрубить на куски, посыпать солью, черным перцем, положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом.

 Оставить на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.

 Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа.

 Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке.

 Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.

 Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком-маринадом, в котором она варилась.

Пряности и специи для запекания утки по-пекински

Утка по-пекински считалась в Китае блюдом императоров. И сегодня ее обычно готовят по праздникам. Все потому, что это блюдо требует особых приправ и достаточно усилий. 

Ингредиенты:

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 ч.л.

Соус хойсин — 2 счт.л.

Лук — 1 шт

Соль — по вкусу

Корица — 2 щепотки

Бадьян — 1 щепотка

Сычуаньский перец — по вкусу

Фенхель — по вкусу

Гвоздика — 1 щепотка

Имбирь молотый — 2 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

 

С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев утки, срезать лишний жир в области шеи и гузки.

Подвесить утку на вилку, пролить кипятком со всех сторон, обсушить. Необходимо смешать в рисовом уксусе корицу, гвоздику, фенхель, бадьян, имбирь, чеснок и соль, натереть утку внутри и снаружи. Оставить птицу в холодильнике на ночь.

Перед запеканием лук-порей крупно нарезать и положить в брюшко утки. После приготовления его необходимо убрать.

Налить воду в противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190 градусов, грудкой вверх уложить утку на решетку над противнем, всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий, поставить в духовку и запекать 60-70мин.

Достать утку из духовки, убрать противень и фольгу, смазать с помощью кулинарной кисточки утку кунжутным маслом и сычуанским перцем, выложить обратно на решетку, поставить в духовку, повысить температуру до 260 градусов и запекать еще 25мин, следя, чтобы она не подгорала – если начинает подгорать, то убавить температуру или сократить время.
Открыть духовку и обмазать утку соусом хойсин или соевым, затем включить режим гриль и запекать еще 10мин до хрустящей золотистой корочки.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Особый рецепт утки в духовке • Жизнь

Румяная запеченная утка — это очень традиционно и душевно, если говорить о новогоднем, и тем более рождественском столе. Вот и я думала-думала: какое горячее придумать в этом году? Такое, чтобы и традиционное тепло не убить, и в то же время так, чтобы было интересно… И я уверена, что создать особенный рецепт утки в духовке у меня получилось!

У меня было два ингредиента, которые вдохновили меня приготовить ее именно так. Но сперва скажу, что хотела именно такую, бесстыже румяную, блестящую утку, а поэтому точно знала, что в маринаде будет мед.

Но те два более интересных ингредиента — это айва (как альтернатива яблокам) и бренди! Добавьте сюда еще смесь корицы и кориандра и… Вы представляете, как это ароматно?

Рецепт утки в духовке: видео

Утка в духовке

  • утка весом 2 кг
  • 3-4 айвы
  • 3-4 головки чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ст. л. кориандра
  • 100 г бренди
  • соль и перец
  • Первым делом нужно подготовить тушку утки: срежьте шею; загните крайние фаланги, чтобы они не торчали; удалите сальные железы из хвоста и остатки оперения.

  • Промокните утку бумажными полотенцами, чтобы высушить ее, и глазурь лучше легла.

  • Разотрите в ступке кориандр, добавьте корицу, щедрую порцию соли и перца.

  • Отправляйте к специям мед и перемешайте массу до однородности.

  • Влейте бренди и перемешайте.

  • Разрежьте надвое поперек каждую головку чеснока. Прямо вот так, целиком – не очищая чеснок от шелухи.

  • Айву разрежьте напополам, а затем – кусочками толщиной в сантиметра полтора. Одну айву оставьте целой и часто наколите ее ножом.

  • Нарезанную айву выложите на дно формы для выпечки и разбросайте поверх половину чеснока.

  • Уложите утку на айву вверх спинкой и полейте ее третью маринада-глазури.

  • Переверните тушку утки, вокруг разложите оставшиеся кусочки айвы. Внутрь отправьте одну половинку разрезанной головки чеснока и наколотую айву. Оставшийся чеснок тоже разложите вокруг утки.

  • Полейте тушку еще третью маринада.

  • Отправляйте тушку в духовку, разогретую до 220°, и пеките первые полчаса при такой вот высокой температуре.

  • Через полчаса вы увидите, что утка начала становиться румяной. Температуру выпечки убавьте до 150°, смажьте оставшимся маринадом-глазурью и готовьте еще полтора часа.

  • Достав тушку из духовки, накройте ее фольгой и дайте отдохнуть в течение 15 минут.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Вьетнамский суп из запеченной утки

Mì Vịt Tiềmвьетнамский суп из запеченной утки — одно из классических вьетнамских блюд, которое несложно повторить и на любой кухне в любой стране. Если есть возможность приобрести бок чой, то совсем хорошо. Но можно использовать и листья пекинской капусты, и соцветия брокколи.

Вьетнамский суп из запеченной утки

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 минут 1 час
Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 минут 1 час
Вьетнамский суп из запеченной утки

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 минут 1 час
Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 минут 1 час

Ингредиенты

Для приготовления утки

  • 2 шт Утка окорочка
  • 2 см Имбирь корень
  • 3 ст.л. Кулинарное вино или водка
  • 4 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 1 шт Репчатый лук, шалот мелко нарезать
  • 1½ ч.л. Смесь «5 специй» / рецепт приготовления /
  • 1 ч.л. Устричный соус
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 1 ч.л. Темный соевый соус
  • 1 ч.л. Мед

Для маринованных овощей

  • ½ шт Зеленая папайя /или кольраби или дайкон/
  • 1 шт Морковь тонко нарезать
  • 3 ст.л. Винный уксус
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Сахар

Для супа

  • 300 гр Яичная лапша
  • 2 шт Бок чой
  • 1 шт Бадьян / звездчатый анис /
  • 1 шт Корица палочка
  • 1 шт Черный кардамон коробочка; по желанию
  • 6 шт Грибы шиитаке замочить в кипятке на 20 минут
  • 5 стаканов Куриный бульон

Инструкции

Подготовка утки

  1. В ступке размять имбирь с солью до состояния пасты. Смешать с 1 чайной ложкой кулинарного вина или водки. Нанести имбирную смесь на утиные окорочка со всех сторон, подержать 5-7 минут и смыть водой. Обычно так делают с дикой уткой, чтобы убрать запах тины. Обсушить окорочка бумажными полотенцами.

  2. В небольшой плошке смешать одну столовую ложку мелконарезанного чеснока, одну столовую ложку мелконарезанного лука, полторы чайные ложки приправы «5 специй» и по половине чайной ложки соли, сахара и перца. Добавить устричный и соевый соусы, кунжутное масло и 1 столовую ложку вина или водки. Тщательно смешать все ингредиенты.

  3. Нанести маринад на утиные окорочка со всех сторон и мариновать в закрытой посуде по меньшей мере 1 час, а лучше ночь в холодильнике.

Приготовление маринованных овощей к супу

  1. Тонко нарезать морковь, папайю или кольраби или дайкон. Выложить в небольшой салатник. Добавить по вкусу соль, уксус и сахар. Перемешать и мариновать по меньшей мере 1 час.

Приготовление супа из запеченной утки

  1. С утиных ног счистить маринад, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°C духовки 15 минут, затем ноги перевернуть и запекать еще 15 минут.

  2. Смешать 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку уксуса. Полученной смесью смазать утиные окорочка и запекать еще 10 минут, подняв температуру в духовке до 220-250°C.

  3. В небольшую кастрюлю влить 5 стаканов куриного бульона (или воды) и довести до кипения. Выложить запеченные утиные ноги. Можно, но необязательно, добавить немного нарезанного кружками дайкона и половину луковицы. Также добавить соль по вкусу. С сока от запеченной утки, оставшегося в противне после запекания, снять лишний жир и добавить этот сок в бульон. Оставшийся маринад от утки также добавить в бульон. Выложить в бульон звездочку бадьяна, палочку корицы и коробочку черного кардамона. также добавить грибы и варить на слабом огне 30 минут, пока утка не станет очень мягкой. Удалить бадьян, корицу и кардамон.

  4. В отдельной кастрюле отварить яичную лапшу. Также в отдельной кастрюле бланшировать бок чой или брокколи или листья пекинской капусты.

  5. Выложить готовую лапшу в тарелку, добавить утиную ногу, бок чой или его замену, несколько грибов. Залить кипящим бульоном и при желании посыпать кинзой и колечками острого перца.

  6. Подавать на стол горячим, рядом поставить маринованные овощи.

Примечания для рецепта

Фото: http://danangcuisine.com

| Ключевые слова:бульон, грибы, запекать, зелень, имбирь, лапша, маринад, соус, суп, чеснок, шиитаке

Утка по-пекински — рецепт запеченной птицы

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

У нас нет очага, где утка по-пекински готовится в жаре и аромате дров из фруктовых деревьев. И вряд ли мы способны, согласно канонам, разрезать утку на 120 ломтиков. Но мы вполне можем приготовить вкусную ярко-румяную утку — с приправами для утки по-пекински и по ее рецепту.

Ингредиенты
  • 1 утка
  • 4-6 ст. ложек густого меда
  • 2-3 ст. ложки кунжутного масла
  • 5-7 ст. ложек хорошего темного соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 20 рисовых блинчиков из магазина – или 2 стакана муки, чтобы приготовить блинчики
  • 2 свежих огурца
  • пучок зеленого лука
Способ приготовления
  1. Начинаем готовить утку за сутки до того, как она должна оказаться на столе. И первым делом избавляем ее от лишнего жира – если таковой есть. Теперь надо устроить утке горячий душ, т.е. подвесить тушку и поливать кипятком. Остроумные хозяйки подвешивают утку прямо на кран над кухонной мойкой.
  2. Смысл «купания» в том, чтобы кожа побелела, а ее поры закрылись. После «водной процедуры» обсушиваем утку бумажными полотенцами.
  3. 3-4 раза обмазываем тушку китайским рисовым вином или сухим хересом – снаружи и внутри. На 7-12 часов утку надо подвесить в холодном месте, например,  на балконе. Или держать в холодильнике. Там ее не подвесишь, но можно насадить на стакан или бутылку. В любом случае, надо подставить под утку блюдо или миску – чтобы собрать то, что стечет.
  4. Если мы сделали это вечером, то утром намазываем утку ровным слоем меда и снова убираем в холодное место — опять же в вертикальном положении, или подвешенной — до вечера.
  5. За час до готовки вынимаем утку, намазываем сверху и внутри смесью кунжутного масла и соевого соуса и пусть постоит часик на столе, обсохнет. При желании можно начинить утку четвертинками апельсина, это придает дополнительный вкус. 
  6. Разогрев духовку до 220°, помещаем утку грудкой вверх на решетку. Жар должен быть одинаковым сверху и снизу.
  7. Минут через 30 убираем регулятор на 190°. Печется утка примерно 1,5 часа – разные есть утки и разные духовки. 
  8. Некоторые ставят вниз противень с небольшим количеством воды. Однако тогда спинка утки рискует оказаться бледной, а вся шкурка не будет хрустеть. 
  9. Птица готова, когда сок из нее становится прозрачным. Кожа должна быть не просто румяной, а почти коричневой. 
  10. Еще нам нужен соус и блинчики. Соус делаем, разогревая вместе полторы-две ст. ложки кунжутного масла, 5-6 ст. ложек соевого соуса и 2 ст. ложки сахара. Как только закипит, добавляем разболтанную в теплой воде чайную ложку муки. Перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Тесто для блинчиков делается только из муки, соли и теплой воды, консистенцией чуть гуще, чем молоко. Печем на сковороде, к которой ничего не прилипает, на средне-сильном огне. Время от времени смазываем сковороду растительным маслом.
  12. Осталось нарезать утку на ломтики, зеленый лук – перышками, а огурцы – толстой соломкой. И все это — на отдельных тарелках, не забыв о соусе, подать на стол. На блинчик кладем немного лука, огурцы, кусочки утки, поливаем соусом, заворачиваем блинчик – и…
Да, это стоило готовить. Наверняка утки, приготовленные китайскими поварами, отличаются от нашей. Тем не менее аромат жарящейся утки заставляет глотать слюнки, мясо получается нежным и мягким, с удивительным вкусом. Кстати, если у нас не нашлось кунжутного масла – сделаем его аналог сами. Просто прожарим столовую ложку кунжутных семян в любом рафинированном масле, процедим – и все.
По этому рецепту мы приготовили и обычную курицу – это ТАК вкусно!
О-о-о-чень рекомендуем.

Плов из утки | Вкусные рецепты

Плов из утки рецепт

Недавно мы с Аней ждали гостей, ну и, естественно, обсуждали чем бы таким вкусненьким их угостить. Честно говоря в голову ничего не шло, поэтому мы решили позвонить и узнать чтобы они хотели видеть в качестве главного блюда праздничного стола. Их ответ нас немного удивил… Заказали плов. Приготовить вкуснейший узбекский плов из баранины в городских условиях, это задача достаточно сложная. Обычно плов мы готовим только на открытом огне, а дома даже нет достойного казана, да и еще очень маленькая кухня и слабый газ… Короче задача усложнилась 🙂
Но тут мы вспомнили, что в прошлом году готовили дома восхитительный плов из гуся, который произвел настоящий кулинарный фурор среди наших гостей. За эту идею мы и зацепились. Но конечно же мы решили не повторяться, а усовершенствовать технологию и приготовить, на этот раз, плов из утки.
Вообще, середина августа это не сезон для уток и гусей, их обычно начинают забивать с конца сентября, поэтому нам удалось найти на рынке лишь одного небольшого утенка, который и стал ключевым ингредиентом для нашего плова. 🙂 С остальными ингредиентами проблем не возникло, дома как раз оставалось грамм 300-400 прекрасного риса дев-зира, оставшегося еще с прошлого лета, когда мы готовили на даче плов из куриных сердечек.
Результат наших стараний оказался просто превосходным, плов получился ароматным, золотистым и рассыпчатым, рисинка к рисинке. Дополнительных вкусовых ноток ему придал мускатный орех, который мы добавили, чтобы подчеркнуть вкус утки. А каким сочным и нежным получилось мясо! М-м-м…
Короче, не теряйте времени и бегом на рынок за свежей уткой 😉

Плов из утки рецепт

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь — 2 средние штуки;
  • Рис для плова — 300 гр.;
  • Барбарис — небольшая горсть;
  • Зира — 1 -2 ч.л.;
  • Мускатный орех — на кончике ножа;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить плов из утки:

Шаг 1

Утку промываем и хорошенько обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

Отделяем у утки излишки жира. Откладываем его в сторону, он нам еще пригодится. Нарубаем птицу на средние кусочки, размером примерно 4х4 см.

Шаг 3

Разогреваем казан и выкладываем в него утиный жир.  Наша задача вытопить его по максимуму. После того как утиный жир вытоплен, извлекаем шкварки с помощью шумовки.

Шаг 4

В разогретый жир добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и жарим его в казане до золотистого цвета.

Шаг 5

К луку добавляем кусочки утиного мяса и быстро обжариваем на максимальном огне до красивой коричневой корочки.

Шаг 6

Морковь нарезаем соломкой и отправляем в казан. Готовим морковь помешивая, в течении примерно 10-15 минут. Морковь значительно уменьшится в объемах и станет мягче, а кухня начнет наполняться сладковатым ароматом.

Шаг 7

Для следующего шага нам нужно вскипятить пару литров воды. Добавляем кипяток в казан и  даем закипеть. Добавляем половину зиры, барбарис и натертый мускатный орех. Хорошенько солим и оставляем все вариться на умеренном огне минут сорок.

Приготовление плова из утки

Шаг 8

Пока варится зирвак, можно заняться рисом. Для приготовления я использовал остатки дев-зиры, но можно взять и пропаренный рис типа басмати, с ним тоже плов получается красивым и рассыпчатым. Для начала, нам нужно тщательно промыть рис и замочить его в теплой слегка подсоленной воде. Вообще замачивать его лучше за пару часов, но в моем случае времени не было и я замочил его минут на сорок.

Шаг 9

Зирвак уже почти готов? Тогда нам снова потребуется кипяток. Добавляем в казан промытый и замоченный рис, аккуратно распределяем его по поверхности шумовкой и потихоньку начинаем добавлять кипяток. Нам нужно чтобы он покрыл рис на 1,5-2 см. Затем высыпаем в плов остатки зиры.

Рис для плова из утки

Шаг 10

Убавляем огонь и оставляем плов вариться до готовности риса, добавляя, при необходимости понемногу горячей воды.

Варим плов из утки

Шаг 6

Когда рис сварился, выключаем огонь и плотно закрываем казан крышкой. В таком виде оставляем его на 15-20 минут.  Вот и все, наш наваристый, золотистый и рассыпчатый плов из утки готов. Зовем всех к столу!

(Просмотрено 12 раз, 1 визитов сегодня)

утка + рецепты /? S = утка% 20 рецептов | Сара Моултон

Конфи из утки с тушеным луком-пореем и квашеной капустой

… смесь квашеной капусты на каждую из 4 тарелок и сверху каждой порции по одной из ножек утки . ЗАМЕТКИ О ПРИГОТОВЛЕНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Где купить сырые утка , утка жир и утка конфи http://www.mapleleaffarms.com/ утка -продукты…

Подробнее

Поваренная книга
: как написать свою собственную семейную поваренную книгу

рецептов поколений (напр.грамм. 1850-1900, 1900-1950, 1950-2000), членами семьи (рецепты прабабушки , рецепты бабушки , рецепты тети Сью ), по категориям продуктов (например, закуски, овощи, мясо) или что-то в этом роде. еще? Где…

Подробнее

Роллы из утки по-пекински

Однажды вечером, когда я готовил обжаренные грудки из утки , любимые в нашем доме, я подумал о Peking Duck и подумал, не могу ли я придумать быструю версию….

Подробнее

Сводка рецептов GMA

… разнообразие — классические, семейные и международные рецептов на выбор. На кухне с хорошим аппетитом 150 рецептов и рассказов Мелисса Кларк Гиперион Мне нравятся истории в этом…

Подробнее

Сводка рецептов GMA

… разнообразие — классические, семейные и международные рецептов на выбор.На кухне с хорошим аппетитом 150 рецептов и рассказов Мелисса Кларк Гиперион Мне нравятся истории в этом…

Подробнее

Утиная грудка Bistro

… помогает удалить жир с кожи. Когда кожа утки станет хрустящей, уберите утку на тарелку, слейте почти весь жир с каждой…

Подробнее

Острые обжаренные креольские утиные грудки

… утка .Пока соус кипит, с помощью очень острого ножа слегка надрежьте кожицу на каждой половине грудки утки крест-накрест, полностью вниз, но…

Подробнее

Рис Грязная утка

Грязный Утка Рис На 4-6 человек 3 больших утка печень 1/2 стакана цельного молока 6 конфи утка ножек (можно приобрести у Dartagnan.com и Mapleleaffarms.com) 2 столовые ложки утка

Подробнее

Утиная грудка Bistro

утка положить на сковороду мясной стороной вниз и готовить еще 3-5 минут для получения средней прожарки. Уберите утку на чистую тарелку кожей вверх; прикрыть его…

Подробнее

Рис Грязная утка

На 4-6 человек 3 больших уток печени 1/2 стакана цельного молока 6 конфи утиных ножек (можно приобрести на сайте Mapleleaffarms.com и Dartagnan.com) 2 столовые ложки утка жира (доступно…

Подробнее

Тако с уткой

Я был очень рад познакомиться с цыпленком-гриль, но теперь я нашел гриль , утку . Rotisserie duck , как и курица-гриль, должен быть одним из любимых ингредиентов для обмана домашних поваров….

Подробнее

Имбирно-апельсиновая утка «Кассуле»

Порций 4 ингредиента 8 утка ножек (ножки плюс бедра) Кошерная соль и свежемолотый черный перец 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или канолы 2 ломтика толстого бекона 2 средних луковицы, нарезанных…

Подробнее

Утиный жир

… popover чашки (или, если у вас нет антипригарной формы, смажьте каждую из 11 обычных popover чашек 2 чайными ложками утки жира), оставив оставшиеся уток жира для остатков…

Подробнее

Рецепт запеченной в апельсине утки

Глазурь из апельсинового мармелада и соевого соуса подчеркивает насыщенный, пикантный вкус утки.Это непреодолимое удовольствие для компании в любое время года.

Состав

  • 1 5-фунтовая утка
  • 2 маленьких апельсина
  • 1/2 стакана апельсинового мармелада
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, разделенных на части
  • 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите большую сковороду фольгой.
  2. Удалите оба крылышка на верхнем стыке кухонными ножницами или тяжелым ножом; законцовки запасных крыльев. Оставьте горлышко (оставшиеся потроха выбросьте). Обрежьте лишнюю кожу и жир вокруг шеи и впадины. Натереть на терке 1/4 чайной ложки цедры апельсина и отложить. Апельсины разрезать на четвертинки. Отложите 3 секции и поместите оставшиеся оранжевые секции внутрь утки; сложите крылышки и свяжите ножки кухонной нитью. Шампуром или вилкой проколите кожу дырочки, не прокалывая плоть.(Это позволяет жиру стекать во время жарки.)
  3. Взбейте мармелад и 2 столовые ложки соевого соуса в небольшой миске. Ослабьте кожу на грудке и мясе бедра и вотрите под кожу около 3 столовых ложек мармеладной смеси. Положить грудкой вниз на решетку подготовленного противня.
  4. Запекать утку 1 час. Снимите утку со сковороды и аккуратно слейте жир. Верните утку на решетку грудкой вверх. Продолжайте обжаривать, поливая каждые 15 минут еще 2 столовыми ложками мармеладной смеси, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не касаясь костей, не покажет 165 ° F, то есть еще от 1 до 1 1/4 часа.
  5. Тем временем поместите оставшиеся кончики крыльев и шейку в кастрюлю среднего размера, добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока бульон не уменьшится наполовину, 5-7 минут. Процедить и выбросить твердые частицы; верните бульон в кастрюлю. Выжмите сок из оставшихся апельсиновых дольок в небольшую миску; добавить кукурузный крахмал и взбить до однородной массы. Вмешайте соковую смесь, оставшуюся цедру и коричневый сахар в бульон; готовьте на среднем огне, помешивая, пока не загустеет, 1-2 минуты.Добавьте оставшуюся столовую ложку соевого соуса.
  6. Переложите утку на разделочную доску; дайте отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем снимать веревку и резать. Подавать с соусом на стороне.

© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов можно найти на EatingWell.com.

5 восхитительных рецептов утки, которые нельзя пропустить

Вы ищете вкусные рецепты утки, чтобы отведать их? Тогда вы не захотите пропустить эти пять рецептов утки!

5 восхитительных рецептов утки

Утиное мясо придает блюдам насыщенный и крепкий вкус.Утиный жир также является прекрасным заменителем масла или жира в различных рецептах. Держитесь за шляпу и попробуйте один из этих пяти восхитительных рецептов утки!

Рецепт жареной утки с инжиром

Этот рецепт жареной утки включает уникальную сладость инжира, а также портвейна. В его состав входят рубиновый портвейн, красное вино, лук-шалот, инжир, утиные грудки и приправы. Общее время приготовления и приготовления составляет примерно девяносто минут. Чтобы попробовать этот рецепт прекрасного семейного ужина, посетите Saveur.

Рецепт мармелада с уткой, колбасой и креветками

Вы любите ароматный мармелад с колбасой и креветками? Почему бы не попробовать этот рецепт гамбо, в который входит вкусная утка?

Рецепт от шеф-повара Джона готовится примерно за тридцать минут. Затем гамбо готовят на медленном огне в течение всего дня для получения богатого ароматного результата. Время приготовления примерно шесть часов. Некоторые из ингредиентов включают утку, колбасу, лук, помидоры, бульон, перец, сельдерей, копченую ветчину, бамию, креветки, раки, а также приправы.Чтобы попробовать этот ароматный рецепт гамбо из утки, посетите раздел «Все рецепты».

Рецепт утки Адобо

Вы любите рецепты адобо и ищете приятный богатый вкус? Эта версия утиного адобо предлагает удовлетворительное богатство палитры. Время приготовления составляет примерно двадцать минут, время приготовления — примерно три часа.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта, включают утиные ножки, черный перец, масло, лук, чеснок, бульон, приправленный рисовым уксусом, сою, лавровый лист и соус из острого перца.Обязательно попробуйте этот пятизвездочный рецепт — чтобы узнать подробности, посетите Все рецепты.


Рецепт равиоли с конфи из утки

Любят ли ваши дети равиоли? Затем приготовление равиоли с конфи из утки может стать отличным способом включить утку в рацион детей. Используйте этот простой рецепт для семейного обеда или даже во время визита гостей на ужин.

Время приготовления этого рецепта утки составляет примерно один час. Время готовки составляет около двадцати пяти минут.Чтобы просмотреть список ингредиентов и инструкции для рецепта равиоли с конфи из утки, пожалуйста, найдите несколько минут, чтобы посетить Dash of Savory.

Попперсы с халапеньо

Любите ли вы и ваша семья попперс с халапеньо? Если да, то обязательно попробуйте рецепт попперс для утки. Все, что вам нужно под рукой, — это утиная грудка, перец халапеньо, бекон, сливочный сыр и маринад. Чтобы просмотреть подробности, перейдите на Easy Peasy Pleasy.

Какие уникальные рецепты утки вам нравятся?

Какие уникальные рецепты утки вам нравятся? Пожалуйста, оставьте свои заметки ниже, чтобы сообщество озера прочитало! Мы рады услышать от вас!

Получите максимальную отдачу от деталей вашей утки! Рецепты и советы

Утиные части — отличное вложение

Не останется ни капли птицы.Все части утки творит свое волшебство! Не только знакомые части, используемые в классических блюдах, которые есть в меню хороших ресторанов, таких как Duck a l’Orange, Duck Confit, обжаренная утиная грудка.

Мы редко забиваемся уткой

Это потому, что это, кажется, проблемное детище адаптируемой, экономичной и устойчивой Большой Птичьей Семьи. Не зря нас пугают: это дорого, и кажется, что оно буквально покрыто толстым слоем жира. Утиная шкура имеет толщину около трети дюйма и сплошной жир.И тогда кажется, что целая птица способна накормить двоих гостей, самое большее троих.

Но утка такая вкусная, предлагаю заняться ею и всеми ее частями прямо у себя на кухне! Вы будете выглядеть профессионально.

Получите максимум удовольствия от деталей утки

Вы меня поблагодарите за этот букварь! Это не так уж и много рецептов, которыми я хотел бы здесь поделиться. Скорее, я хочу поговорить о том, как максимально использовать все детали утки. Мы не позволяем ничего пропадать зря.Мы используем каждую деталь так, как она лучше всего подходит. Если вы научитесь использовать все части утки, утка окажется рентабельной.

Все, что вы хотите сделать, это приготовить обжаренную утиную грудку или утиное конфи? Тогда вы можете просто купить детали, которые вам понадобятся, чтобы приготовить конкретное блюдо, которое вы задумали. Это не то, что я хочу здесь обсуждать. Я хочу говорить об утке во всех формах и формах. Кто-нибудь из вас, старожилы, испытывающий ностальгию по утке, которую мы подавали в ресторане «Левана»? Вот моя собственная адаптация: Утиная грудка с цитрусовым кленовым соусом.

Покупка утки

Два моих любимых источника: Оба дорогие. (Помните, это не индейка и не курица!) И то, и другое роскошно. Оба стоят того.

Итак, вот что я делаю, когда покупаю целую утку:

Сначала я опишу каждый шаг, а затем в конце перечислю все варианты использования всех компонентов.

Жареная утка:

Строго говоря, это не рецепт, это просто базовый метод, с помощью которого вы можете приготовить свои любимые рецепты утки.Надрежьте всю утку ножом в виде перекрестия. Обязательно прорезайте всю кожицу, чтобы во время приготовления не осталось ни капли жира. Просто убедитесь, что вам ясно: баллов означает, что разрезать только через кожу, а не через плоть!

Настоящий Пан, пожалуйста!

Нет никакого сравнения между запеканием на настоящей сковороде и запеканием на одноразовой сковороде. Имейте в виду, я даже не собираюсь готовить на сковороде из фольги.Одно дело использовать сковороды из фольги, чтобы разогреть полностью приготовленную пищу на настоящих сковородах (приемлемо). Совсем другое дело — готовить еду от А до Я, особенно ежедневно (бессовестно)

Грудь вниз

Положите утиную грудку вниз. В этом секрет влажной птичьей грудки. Включаем только под конец варки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *