Рецепт почки кролика: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Фрикасе из кролика — Фото-рецепты пошагового приготовления

Существует множество рецептов фрикасе из кролика, но рецепты фрикасе, которые привожу ниже, мне показались самыми вкусными. 1-й рецепт фрикасе на бульоне, 2-й —  фрикасе из предварительно замаринованного мяса кролика. Само по себе мясо кролика немного пресновато, но в соусе фрикасе оно приобретает незабываемый вкус.

Если вы покупаете на ферме, то попросите молоденькую крольчиху. Часто кролик, выращенный в клетке, имеет специфический неприятный запах. Чтобы избавиться от этого запаха кролика стоит вымочить пару часов под проточной водой.

Почки высвободить из жирового мешка. Разрезать пополам и полжить в холодную воду, которую стоит менять каждые полчаса. Пусть лежат отмакают пока мы готовим. Кто не любит почки, отдайте их мне 🙂

Тщательно срезаем все мясо с костей. Передние лапки можно оставить с косточкой.

Мясо порезать на кусочки примерно по 50 граммов. С разделанного кролика весом 2500 г у выходит примерно полтора килограмма мяса.

Кости порубить на небольшие куски и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Будем варить бульон.

Тем временем мелко порежем крупную луковицу и две морковки как показано на фото.

Полстакана муки смешаем с двумя столовыми ложками соли, добавим свежемолотого черного перца. Обваливаем кусочки крольчатины в этой смеси.

В глубокой сковороде или казане обжариваем эти кусочки небольшими партиями на оливковом масле.

В отдельном большом сотейнике или толстостенной кастрюле пассеруем лук и морковь.

Обжаренные кусочки кролика выкладываем в сотейник с овощами.

Когда все куски будут обжарены и перенесены в сотейник с луком и морковью, все тщательно перемешиваем.

Заливаем все бутылкой хорошего розового вина. Я пробовала готовить и с красным и с белым, но лучше всего получается с полусладким розовым. Тем более, оно как правило не дорогое.

Если используете сухое вино, то добавьте пару ложек сахарного песка.

Положите две столовые ложки дижонской горчицы, лавровый лист и букетик из веточек тимьяна. У меня свежего тимьяна не оказалось, поэтому я использовал сухой (примерно столовую ложку). Можно также использовать любые средиземноморские травы: майоран, оригано, шалфей, розмарин, базилик. Только не переборщите с этими травами. Тимьян должен доминировать.

Перемешайте, накройте крышкой и пусть тушится. А тем временем бульончик у нас варится, почки вымачиваются.

Очень важно! Помешивайте фрикассе каждые пять минут. Если даже чуть чуть пригорит, все можно будет выбрасовать, так как запах будет неисправим.

Через двадцать минут попробуйте и подсолите если необходимо. Положите почки и добавьте пару половников бульона. Не забывайте помешивать.

Тушим на самом медленном огне примерно два часа, постоянно подливая бульон (лучше через сито). Объем должен сохраняться на постоянном уровне.

За 10 минут до окончания готовки добавим измельченный зубчик чеснока. Убираем букет гарни (если использовали).

На гарнир делаем поленту с белыми грибами. Если используете сушеные грибы, необходимо замочить их за полчаса до готовки.

Для тех, кто не в курсе, Полента — это итальянское название кукурузной муки, а также каши, сваренной из этой муки.

Грибы порежем и обжариваем вместе с чесноком до полуготовности.

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, солим и по чуть чуть сыпим поленту, постоянно помешивая. Готовим на медленном огне примерно 10 минут.

Добавляем грибы и сливочное масло. Ставим кастрюлю на водяную баню, закрываем крышкой и готовим еще полчаса.

Наливаем на тарелку соус из фрикассе выкладываем в середину тарелки поленту, а сверху кладем кусочки крольчатины.

Если готовить в качестве блюда на романтический ужин — запиваем молодым красным вином.

Рецепт фрикасе из кролика в маринаде:

Если кролик очень крупный или если вы готовите из дикого зайца, его мясо может быть жестким. В этом случае лучше готовить фрикасе, предварительно замариновав мясо в вине с травами, луком и чесноком. 

Используем белое сухое вино, а не розовое полусухое как в первом рецепте.

Кролика порежем прямо с костями, как, впрочем, чаще всего и делают фрикассе.

Готовим не в бульоне, а в маринаде

Замаринаованные кусочки кролика обжариваем порциями и выкладываем в чугунную гусятницу, перемешиваем с пассерованным на отдельной сковороде репчатым луком.

Обжариваем маленькие шампиньоны или белые грибы, отправляем их в фрикасе и тщательно перемешиваем.

Примерно 2 часа томим в плотно закрытой крышкой чугунной гусятнице в духовке при температуре 150 градусов.

Подавать фрикасе с гарниром, например с ризотто из тыквы.

Каре кролика с сезонными овощами — рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт из книги Рустама Тангирова «Дикая кухня»

Поделиться рецептом
  • мясо кролика (каре с почками) 200 г
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • масло сливочное 50 г
  • морковь молодая 1 шт.
  • капуста романеско 2 соцветия
  • капуста брюссельская 2 шт.
  • демиглас 30 мл
  • чесночный крем 15 г
  • масло зеленое из укропа 10 г
  • листья и цветы земляники 3 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 150 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • листья петрушки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарезать каре кролика по ребрышкам и отделить почки. Замариновать все с солью и перцем.
  2. Установить решетку над костром. Жарить на сковороде на 40 г сливочного масла сначала мясо и почки кролика (около 7 минут), потом добавить морковь (еще 7 минут) и в самом конце – романеско и брюссельскую капусту (они готовятся очень быстро).
  3. Отдельно в сотейнике прогреть демиглас с оставшимися 10 г сливочного масла.
  4. Сделать чесночный крем по принципу майонеза: яйцо, растительное масло, чеснок, свежие листья петрушки, соль и перец пробить в блендере, затем протереть через сито.
  5. Собрать тарелку. Выложить посредине морковь, затем ребрышки кролика и разрезанные пополам почки, после этого разрезанную капусту романеско и брюссельскую. Добавить зеленое масло и горячий соус демиглас. Украсить листьями и цветами земляники.

Рецепт из книги Рустама Тангирова «Дикая кухня»

Поделиться рецептом

Почки заячьи, верчёные… | DiDinfo

Наверняка все помнят знаменитый парадный обед из комедии «Иван Васильевич меняет профессию»… С того самого раза, как я фильм посмотрела, начала приставать к маме и бабушкам с просьбой приготовить мне вот эти самые загадочные «почки заячьи, верчёные». Зайцев в Запорожье было полно, охотников в родне тоже, но бабули терпеть не могли почки, а уж про «верчёные» вообще ничего не знали. Так и росла бы я несчастной и неудовлетворенной, если бы судьба не забросила меня лет в 19, в Усть-Кут, в студенческий отряд. Там-то сатисфакция накрыла меня по полной)).

Ходил к нам в отряд местный дедок из староверов. Точнее, староверами были его предки, а он был «брыкуном» по его словам, то есть отступником. Из дома ушел, техникум закончил (то ли до войны, то ли сразу после), выучился на лесничего, да в родную тайгу и вернулся. Моя дружба с дедом Матвеем началась с того, что он сложил мне печку для готовки еды отряду, начисто забраковав железного монстра, которого нам выделили в стройуправлении. «Обожесси, да гадости наготовишь!». Потом дед начал нам носить мёд туесками к чаю, а мне свои немудреные угощения, подкармливал втихаря вкусненьким , считая, что бойцам стройотряда и каша – пирог, а «деушку жалеть надоть». В один из таких визитов он и принес мне деревянные шпажки, которые чем-то напоминали шашлык, но пахли сладко-сладко. Мясо просто таяло во рту и казалось божественным.

— Деда, это что?

— Дык почки заячьи, верчёные, — без затей ответил дед Матвей, а я чуть не подавилась, ибо мечта моя многолетняя свалилась на голову без предупреждения, так что даже обидно стало, как это я к встрече с прекрасным специально не подготовилась, джинсы, там, новые не надела)), глаза не накрасила…

Естественно, рецепт я тут же записала. И когда потом, много лет спустя, мне пытались в каком-нибудь ресторане подсунуть блюдо с таким названием, а нем был томат, картошка, огурцы соленые и всяко-разно, я только скептически приподнимала бровь. Ну не было во времена Ивана грозного на Руси ни помидоров, ни картошки, ни огурцов. Так что от Лукавого все новомодные рецепты. Ну, или от французов, которые частью остались в России аж после первой Отечественной войны 1812 года…))

Ловите рецепт предков из седой старины. Рассказываю по деду Матвею:

Почки заячьи моете, пленки да лоханки вырезаете, в чистую воду кладете на пару часов. Потом воду сливаете, моете и еще пару часиков. А пока кипятите молоко (литр, наверное). У деда Матвея была коза Бэлла, поэтому я про козье молоко знаю, но и коровье подойдет. В кипящее молоко кладем пару лаврушек и столовую ложку мёда. Опускаем туда почки и отставляем часов на шесть. Молоко потом отдадим коту Ваське или Полкану (у кого кто дома живёт). В ступке растираем каменную соль, перец горошком, да чуток можжевеловых ягод. Натираем ими почки. Каждый кусочек заворачиваем в длинный и тонкий ломтик сала и нанизываем на шпажку или на тонкий шампур, перемежая почки с мелкими чищенными луковичками (если есть севок – идеально, если нет – просто отберите маленькие луковички).

Собственно весь процесс, как вы поняли, долог из-за вымачивания. Кстати, если вы берете почки кролика, а не зайца, то можно вымачивать сразу в молоке.

Осталась малость.

Находите дома подходящую кастрюлю или противень с высокими бортиками. В неё всыпаете стакан гречи, пол чайной ложки соли, вливаете три стакана воды. Сверху укладываете на бортики наш «шашлык», так , чтоб сок с мяса капал на гречку, и отправляете всё в духовку для запекания. Температура любимая – 180-200 градусов. Почки готовы, как только сварилась гречка! А, ну и, естественно, в процессе приготовления, пару-тройку раз шампурики вертите, чтоб прожаривалось-пропекалось одновременно со всех сторон!

Вкус – нереальный, волшебный, божественный и очень-очень русский! Вы такого точно никогда не едали!))

Подписывайтесь на наш канал и читайте самые интересные рецепты рунета!

Ризотто с кроликом от шеф-повара ресторана A.V.E.N.U.E. Рецепты от шефа

Рис обжарить на сковородке в оливковом масле около 2 мин, добавив мелко нарубленный лук-шалот, 1 зубчик чеснока целиком.

Влить в рис белое вино и дать ему выпариться до конца.

Отдельно на сковородке поджарить корейку (спинку) кролика целиком и почки, также на оливковом масло с добавлением тимьяна (пару веточек, по вкусу) и 1 зубчик чеснока.

Кролик должен быть обжарен до полуготовности, затем плиту выключаем, а кролика оставляем под крышкой «доходить».

Затем в рис, который жарится на другой сковороде, нужно добавить соус Биск, его можно купить готовым в магазине или сварить самим. Соус добавляется в 3 этапа, добавляем 1/3, выпариваем, затем опять добавляем ещё до полного выпаривания.

Соус Биск:

Панцири омаров или раков обжарить на оливковом масле с овощами: морковь, стебли сельдерея, стебли петрушки, лук-шалот, лук-порей, чеснок. Добавить лавровый лист, чёрный перец горошек и тимьян.

Влить коньяк, поджечь, дать прогореть спирту, добавить немного томатной пасты.

Влить воду и варить минимум 40 минут на медленном огне.

Добавить соль/перец по вкусу.

Пробить полученную смесь в блендере до образования равномерной массы, процедить её через ситечко.

Затем добавляем куриный бульон, таким же образом за три раза до полного выпаривания. Предварительно в ещё тёплый куриный бульон нужно положить шафран.

На последнем этапе в рис добавляем мелко нарезанную кубиками колбасу Чоризо, солим, перчим по вкусу. Из другой сковороды достаём только почки кролика, мелко нарезаем кубиками и также добавляем к рису. Обжариваем.

В ризотто главное не переварить рис. Он должен оставаться немного твёрдым (alDente), весь процесс приготовление этого ризотто (с заранее подготовленными соусами) должен составлять примерно 20 мин.

В самом конце добавляем томатный соус, мелко нарезанную зелень базилика и сыр Мончего. Томатный соус нужно также заранее отдельно приготовить.

Томатный соус:

Помидоры, морковь, лук-шалот, лук-порей, стебли травы, чеснок, тимьян, лавровый лист варить с добавлением воды 30 мин.

Посолить, поперчить по вкусу и пробить в блендере.

На отдельной сковороде подогреть кролика, вынуть его, порезать на кусочки.

При подаче выложить кролика сверху ризотто.

Блюдо украсить веточкой свежего базилика.

Котлеты из кролика — рецепт с фото

Это аппетитное мясное блюдо понравится не только взрослым, но и деткам, только тогда его придется приготовить на пару. Котлеты из кролика, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, получаются с аппетитной золотистой корочкой, но сочные внутри. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то его стоит приготовить на пару или запечь в духовке.

 

Не все любят мясо кролика, но оно очень полезное, кроме того, оно не является аллергеном. Из мяса кролика можно сделать очень вкусные котлеты, которые с удовольствием съедят не только те, кто любит крольчатину, но даже те, кто в ином виде ее не ест.

Как приготовить котлеты из кролика

Для приготовления котлет из кролика лучше всего взять парное мясо, но можно использовать и размороженное. Вместо зелени лука можно взять обычный, репчатый. 50 грамм зеленого или одна большая луковица репчатого лука. Если нет зеленого чеснока, заменить его можно на головку обычного.

Ингредиенты

  • Тушка кролика — 2 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка.
    ;
  • Белый хлеб — 1/2 булки.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Приготовление сочных котлет из фарша кролика


Шаг 1.

С тушки кролика тщательно срезается мясо, ливер кролика (почки, печень, легкие, сердце) тоже пойдут в фарш.


Шаг 2.

Хлеб разламывается на небольшие кусочки, укладывается в миску и заливается небольшим количеством молока.


Шаг 3.

Зелень лука и чеснока нарезается и перемешивается. Если вместо зелени используются луковица и головка чеснока, их следует почистить и порезать.


Шаг 4.

Как только все ингредиенты готовы, приступаем к изготовлению фарша из крольчатины.
Чтобы в дальнейшем было проще перемешивать фарш, проще закладывать ингредиенты по очереди: мясо, хлеб, горсть зелени.

После того, как фарш будет готов, его следует посолить по вкусу, добавить черный перец и «Прованские травы». Хорошенько вымешать фарш (лучше руками, но можно и ложкой).


Шаг 5.

Сформировать небольшие котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковородку, на которую предварительно налить растительное масло.

Жарить котлеты из крольчатины под крышкой на маленьком огне 10 минут, после чего перевернуть и жарить с другой стороны еще 10 минут.

Сочные котлеты из фарша кролика готовы. В дополнение к таким котлеткам можно использовать любой гарнир: вареная картошка, картофельное пюре, тушеная капуста, жареные овощи, гречка.

Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Почки кролика сколько варить.

Как готовить почки кролика

Доброго дня, любители покушать! Если Вам нужен как готовить почки кролика — Вы попали по адресу! В нашем меню блюд, которые Вы видите ниже, Вы сразу отыщете именно его. Кроме того, если вкусного блюда как готовить почки кролика ниже в меню нет — задействуйте штатный поиск на сайте.

Мука пшеничная — 1-2 стак.
Яйцо куриное (2 в тесто; 1 для обмазки) — три штуки
Дрожжи (сухие) — одна чайная ложка
Сахар — одна чайная ложка
Молокo (теплое) — 0,5 стак.
Соль (по вкусу)
Морковь (средняя) — одна штука
Кунжут (семечки)

200 миллилитров молока одна чайная ложка сухих дрожжей
380 грамм муки 2/3 чайные ложкисоли две чайных ложкисахара
50 грамм сливочного масла. 1литр воды и патока.

Мука — 4 стак.
Дрожжи сухие — 20 грамм
Масло сливочное ( 50 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазки) — 70 грамм
Яйцо (+ желток для смазки) — одна штука
Молоко — 1 стак.
Сахар — 50 грамм
Соль (щепотка)
Сахар ванильный — 1/2 пакет.
Мак

Ингредиенты:
100 грамм сосновых почек (не более 2-3 см длиной)
2 литра воды
1 килограмм сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты

пшеничная мука 300 грамм
гречневая мука 200 грамм
соль 2 ч л
сухие дрожжи 7 грамм
растительное масло три столовых ложки
вода 300 миллилитров
кунжут или крупная морская соль для посыпки
оливковое масло для смазки
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Опара:
Вода теплая 200 грамм
Дрожжи свежие 12 грамм
Сахар одна чайная ложка
Мука пшеничная 50 грамм
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 350 грамм
Вино белое сухое 50 грамм
Растительное масло (у меня кунжутное) 30 грамм
Соль одна чайная ложка
Шалфей сушеный две чайных ложкис горкой
Для смазки:
Масло растительное
Крупная соль
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»
Кисель из кураги
Омлет из детства

300 грамм нежирной свинины
20 грамм сливочного масла
120 грамм риса «басмати»
лук репчатый
1 луковица
100 грамм ананаса одна столовая ложка ананасового сока
сахар
2 почки гвоздики
по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона

молоко
400 миллилитров
крупных яичных желтка две штуки четыре чайных ложкикакао-порошка
сахар две столовых ложки
2 целые почки гвоздики 0,5 чайные ложкимолотой корицы

Мука пшеничная (примерно) — 400-500 грамм
Мука ржаная — 300 грамм
Вода — 400 миллилитров
Соль — две чайных ложки
Сахар — пять чайных ложек
Дрожжи сухие — две чайных ложки
Чеснок — 5-6 зуб.
Масло растительное (2-в тесто, 1-при замесе.) — три столовых ложки

Спаржа — 500 грамм
Вода — 2 л
Масло — 50 грамм
Мука — две столовых ложки
Сливки (30 %) — 100 миллилитров
Соль
Перец (По вкусу )

Гречневая крупа 150 грамм
Картофель одна штука
Грибы 170 грамм
Лук 1 луковица
Крахмал одна чайная ложка
Майоран одна столовая ложка
Салангани 16-18 штук
Кунжутная паста пять столовых ложек
Горчица одна столовая ложка
Укроп, петрушка одна столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»
Кисель из кураги
Омлет из детства

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана + 2 чайные ложки для дрожжевой болтушки
Вода – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Для начинки:
Гречневая крупа – 1 стакан
Сухие грибы – горсть (можно готовить с шампиньонами, понадобится около 200 грамм
Репчатый лук – 1 большая луковица
Соль

Тесто слоеное
Сыр адыгейский (здесь имеется в виду головка) — одна штука
Фрукты ( или ягоды, у меня яблоко и слива)
Сахар — 1. 5 столовых ложки
Масло сливочное — одна столовая ложка
Яйцо — 1 шт

Апельсиновый сок из одного апельсина
Черный перец горошком, морская соль, чеснок ,лимонный сок, оливковое масло по вкусу
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Форель — 680 грамм
Смесь овощей (мексиканская, замороженная) — 200 грамм
Лук репчатый — одна штука
Приправа (для рыбы с лимоном и для картофеля — по вкусу)
Картофель — 5-6 штук
Помидор — одна штука
Сыр (любой) — 70 грамм
Масло растительное (для жарки)
Лимон (несколько кружков, для оформления)
Петрушка (несколько веточек, для оформления)

Нам кажется, что список кулинарных рецептов на тему как готовить почки кролика — это именно то, что Вам нужно. Заходите почаще!

Печень кролика и почки Рецепты

Результаты листинга Печень кролика и почки Рецепты

Печень кролика и почки Лионский соус, яйцо-пашот и …

4 часа назад средне-сильный жар. Добавьте немного сливочного масла и дайте ему растаять. Печень посолить, положить на сковороду и варить до готовности. Снимите печень со сковороды и добавьте шпик, пока он не станет хрустящим. Добавьте пропитанный вином лук-шалот, печень и вареные почки в кастрюлю.