Позы манты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Бурятские позы (буузы) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
В рамках игры «Весь мир в твоей тарелке» я добралась и до поз,или буузы.
Бурятские позы – общемонгольское национальное блюдо, которое по сути своей представляет мясо, завернутое в тесто, приготовленное на пару. В Бурятии блюдо называется «буузы», по-русски просто «позы». Поговаривают, что буузы готовили еще древние гунны до нашей эры. По мнению некоторых археологов, об этом могут свидетельствовать обнаруженные при раскопках глиняные сосуды, предназначенные для приготовления пищи на пару.
Считается, что это блюдо символизирует юрту, жилище монгольских и тюркских народов. Буузы, действительно, по форме напоминают округлое жилище, в котором находится очаг, где дым наружу выходит через специальную дыру в крыше. Кстати, кушать позы правильно тоже по особому ритуалу. Едят их только руками. Откусывают небольшую часть боковушки, как бы «открывая дверь», выпивают ароматный бульон, что символизирует «вдыхание потока тепла», а потом съедают оставшуюся часть.

Ну что,»вдохнем и мы тепла»!

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
яйцо куриное 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль
по вкусу
горячая вода 1 стакан
фарш мясной 800 г
лук репчатый 1 шт
чеснок по вкусу
молоко/вода 100 мл
соль,перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовим фарш:

мясо (говядина,свинина,баранина и тд-на ваш вкус) рубим очень мелко,либо пропускаем на мясорубку с большой решеткой.
Лук и чеснок измельчаем вместе с мясом.
Перемешиваем.Добавляем соль и перец.
В фарш обязательно нужно добавить молоко или воду для сочности.(жидкость из расчёта на 1 кг фарша-0,5 стакана).

Тесто готовим как на пельмени удобным способом.
Мне нравится «Универсальный рецепт для теста»
В миску разбиваем яйцо,добавляем соль,раст.масло и муку.Постоянно помешивая добавляем стакан кипятка.Замешиваем тесто.

Вот и добрались до лепки Поз.
Тесто разделяем на 4 части.Каждую из них скатываем в колбаску.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в кружок.
Диаметр поз должен быть 4-7см,соответстренно,сам кружок-8-12 см.
На середину каждого кружка выкладываем по 1 чайной ложке начинки и начинаем защипывать края.
Как будто тесто собираем «в складочки»,поворачивая на месте наш поз.В середине ОБЯЗАТЕЛЬНО должна остаться дырочка.
В Бурятии считается,что защипов на буузе должно быть 33 штуки,чем больше щипков,тем старательнее хозяйка.
(ну,я первый раз их готовила,да и не бурятка я)

Затем каждый поз донышком нужно окунуть в растительное масло,что бы они не прилипли при приготовлении.(Я взяла маленькую тарелочку,на дно налила масло и «макала» )
Готовим исключительно в пароварке.Есть ещё и Позница,но я ,понятное дело,обошлась пароваркой.
Время готовки зависит от сорта мяса.
Обычно достаточно 25-30 минут.

Подаём сразу горячими,посыпав свежей зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Бурятские позы, рецепт приготовления с фото | ХозОбоз

История приготовления бурятских поз

Прежде всего пара слов о названии. Позы — это сугубо русский перевод, а вот на языке оригинала блюдо будет называться буузы. Еще один интересный факт в том, что несмотря на бурятские корни прототипом этих мясных изделий из теста считаются китайские баоцзы. Разница лишь в том, что у баоцзы начинка может быть разной, а вот позы или буузы всегда готовят только с мясом с добавлением свежей зелени. И тут рецепт приготовления бурятских поз удивительно похож на хинкали и манты. Все эти кушанья принято готовить из теста и мяса, но только на пару. В оригинале для варки нужно использовать не что-нибудь, а в позницу. Так что, как вы уже догадались, бурятские позы и рецепт их приготовления вместе с фото будет очень интересным и станет чрезвычайно полезным всем, кто любит пельмени и другие подобные изделия. А пока остановимся на пользе блюда.

Польза блюда

Польза этого блюда прежде всего усматривается в положительных качествах тех продуктов, которые использованы для его приготовления. Тесто на бурятские позы готовят из пшеничной муки, а она кроме вреда для фигуры, содержит также множество полезных витаминов и микроэлементов. Не отстает и мясо — оно богато белком и лизином, необходимым для укрепления костей и тканей. Вместе с тем позы не лишены и вреда и первое зло — это опасность для фигуры.

Губительное по мнению диетологов сочетание теста и мяса приводит к неминуемому повышению массы тела. Но это лишь при злоупотреблении в которое ударятся вовсе не обязательно. Если же побаловать себя позами лишь изредка да еще без использования жирных соусов, вреда точно не будет, а хорошее настроение гарантировано! Поэтому не будем откладывать в долгий ящик и наконец узнаем как делать бурятские позы.

Ингредиенты

Потребуется для теста:

  • Мука высшего сорта – 3-4 ст.;
  • Кипяченая вода – 50-100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. ложки.

Потребуется для подачи:

  • Зеленый лук – 1 пучок.

Потребуется для начинки:

  • Отборная свинина – 250-300 г;
  • Отборная телятина – 250-300 г;
  • Кипяченая вода – для сочности;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Репчатый лук (укроп) – 2-3 головки.

Как готовить позы бурятские

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Прежде всего заготовим все необходимые для приготовления поз продукты

  2. Тесто на позы бурятские – это практически копия классического пресного теста для пельменей, ну если только яичко потребуется меньшего размера. В миску насыпаем большую часть муки (лучше взять высокого качества), а в ямочку разбиваем теплое яйцо.

    В миску с мукой разобьем куриное яйцо. Муку берем высшего качества, яйцо

  3. Постепенно тонкой струйкой вводим кипяченую теплую воду и сразу переходим к замешиванию.

    Добавим кипяченую воду

  4. В процессе добавляем соль, но замешивать не перестаем.

    Замесим тесто, не забывая его посолить

  5. На выходе мы имеем мягкий шар, которому нужно слегка отлежаться. В процессе замешивания теста для поз контролируем количество муки и воды. Негустое и не жидкое – должно получиться тесто. Чтобы колобок дошел полной эластичности, убираем его в пакет и отправляем в холодильник и идем готовить начинку.

    Скатаем тесто в шар и дадим ему отдохнуть

  6. Телятину и свинину пропускаем через крупную мясорубку. Мясо предварительно освобождаем от пленок и жира, если сей продукт имеется, конечно. Нарезаем брусочками, но так чтобы кусочки поместились в приемное окошко мясорубки.

    Перекрутим мясо на мясорубке

  7. Репчатый лук освобождаем от шелухи. Каждую луковичку делим на 6 частей.

    Очистим и порежем крупными кусочками репчатый лук

  8. Пропускаем на мясорубке в миску с мясным фаршем.

    Перекрутим репчатый лук на мясорубке

  9. Далее приправки: соль и перец. Допускается использовать что-то более ароматное по вкусу.

    Добавим в фарш соль и перец

  10. Непременным условиям в рецепт приготовления бурятских поз – будет вода в фарше. Это необходимо для сочности паровых изделий. Добавляем чуть-чуть и сразу перемешиваем фарш до полного впитывания воды.

    Для сочности добавим в начинку кипяченую воду

  11. Поторопимся на лепку поз, пока фарш не размяк. Как вы помните, буузы и позы – это одно разные названия одного и того же блюда. Тесто раскатываем в три плотных жгута. Если вы вымесили тесто как надо, то на этом этапе мука не потребуется.

    Сформируем из отдохнувшего теста жгуты

  12. Жгуты нарезаем одинаковыми лепешечками.

    Поделим жгуты на кусочки

  13. По одной выкладываем на «припудренную» мукой поверхность и раскатываем тоньше у края и плотнее в центре.

    Раскатаем из кусочков теста тонкие лепешки. Серединку лепешек оставим чуть толще

  14. Столовую ложку начинки для поз отправляем в серединку.

    В центральную часть заготовок отправим фарш

  15. Лепим бурятские позы методом защипывания по кругу, но так чтобы наверху оставалось отверстие для выхода пара. Расставляем на пароварочную сетку, которую необходимо смазать любым имеющимся жиром. Буряты используют пароварку (позницу). Допускается паровая варка поз в мультиварке.

    Слепим позы по подобию хинкали, но только с дырочкой. Распределим на расстоянии друг от друга в пароварке

  16. Оставляем позы в пароварке до полной готовности. Потребуется около часа или на час с небольшим, в зависимости от температуры кипения основной кастрюли.

    Сварим бурятские позы за час при активном кипении воды в кастрюле

  17. Как готовить бурятские позы, вы уже знаете. Нам осталось аккуратно снять их с сетки, чтобы сохранить внутри изделий волшебный мясной бульон. Затем подать к столу пока не остыли, дополнив измельченным зеленым луком или укропом, если нравится. Хозобоз желает вам вкусного и полезного парового обеда!

    Бурятские позы готовы! Снимем на блюдо, посыпем зеленым луком и подадим к обеду. Приятного аппетита

Вот мы с вами и узнали как приготовить настоящие бурятские позы. Рецепт не слишком сложный даже для начинающих поваров, так что надеемся вы осмелитесь приготовит эти вкусняшки самостоятельно. Будем рады если пришлете нам получившиеся у вас бурятские позы вместе с фото. Нам всегда интересно следить за экспериментам своих читателей. Давайте готовить вместе — это интересно и очень поучительно. А ХозОбоз всегда рад быть Вам полезен.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Буузы (позы) | Волшебная Eда.ру

Буузы (или позы) — традиционное блюдо бурятской и монгольской кухни.

Буузы похожи на хинкали и манты, но отличаются формовкой. На вид они напоминают бурятскую юрту с отверстием сверху (подобно, как в крыше юрты есть отверстие для выхода дыма, в буузах есть отверстие для выхода пара).

Начинка у них исключительно мясная. Раньше буузы готовили из конины и баранины. Но в наше время самая популярная начинка — свинина с говядиной в равных пропорциях (иногда подмешивают еще немного сала для сочности). В начинку идет много лука, соль и перец. Больше никаких приправ не добавляют — это одно из главных отличий буузов от их ближайших собратьев.

Готовятся на пару в специальных многоэтажных кастрюлях буузницах (или позницах), но можно сделать и в обычной пароварке. Есть их принято руками.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 25 шт. | Калорийность: 207.85 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для начинки:

  • свинина жирная – 250 г
  • говядина – 250 г
  • репчатый лук – 200 г
  • соль – 2/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • холодная вода – 100 мл

Для теста:

  • пшеничная мука – 600 г + 100 г на подпыл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода комн. т-ры – 300 мл
  • соль – 1 ч. л. с горкой

Дополнительно:

  • растительное масло – для смазывания решетки
  • соевый соус и кинза – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо (свинину и говядину в равных пропорциях) порубить ножом как можно мельче.

  2. Лук тоже нарубить мелко, чтобы дал много сока.

  3. Смешать рубленое мясо, лук, соль и перец, влить холодную воду. Тщательно перемешать руками. И убрать в холодильник, пусть немного промаринуется, пока занимаемся тестом.

  4. Для теста в миске смешать целое куриное яйцо и соль (расколотить вилкой). Влить холодную воду, снова размешать.

  5. Всыпать бОльшую часть муки — примерно 500 г. Размешать вилкой, чтобы впиталась жидкость.

  6. Всыпать еще грамм 100 муки и перейти на замес вручную. Месить тесто примерно 7-10 минут, пока оно не будет легко отходить от стенок миски и не перестанет липнуть к рукам. Подпылить стол, выложить тесто, сверху тоже его немного припудрить мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, пусть «отдохнет».

  7. Скатать тесто в жгут, разрезать на порции по 35-40 г.

  8. Раскатать каждую порцию теста в лепешку диаметром около 10 см (как блюдце). Посередине выложить порцию начинки (ориентировочно 1 неполную столовую ложку).

  9. Сделать защипы, приподнимая край теста, чтобы начинка оказалась внутри (техника лепки, как на хинкали) и получился «мешочек» наподобие юрты. Закрывать начинку не нужно, по центру должно остаться отверстие.

  10. Смазать решетку пароварки (или позницы) растительным маслом. Разложить буузы так, чтобы между ними было расстояние.

  11. Накрыть крышкой и готовить на пару 25 минут (все это время крышку не снимать, иначе они опадут!). Можно замораживать — в таком случае нужно готовить дольше, примерно 30-40 минут.

  12. Подавать можно со сметаной или с соевым соусом и кинзой — влить немного соуса в отверстие бууза, откусить у донышка, выпить бульон, а потом уже есть все остальное. Вкусно!

Позы (манты по-бурятски) от ТМ «Кулинарный ОЛИМП» — Новости (Общество) / Sibnovosti.ru

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Несомненно одно – легенда гласит, что делали позы по форме, так, чтобы они напоминали юрту. Когда далекие предки выдумывали позу, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке поз. Они готовятся на пару, позволяющем сохранить все полезные свойства, ведь мясо варится в собственном соку.

СОСТАВ

Тесто/фарш – 50 на 50.

Позы делаются вручную по старинному классическому рецепту.

Начинка на 42% состоит из говядины, на 28% из свинины, 26% — это лук, а 4% специи. И даже состав специй мы не будем скрывать – это перец чёрный и белый, кардамон, кориандр и чеснок.

1 поза весит 58-60 грамм.

В пачке – 13-14 штук.

За 1 час мастерица изготавливает 250-270 штук поз.

КАК ГОТОВИТЬ ПОЗЫ

На пару.

КАК ЕДЯТ ПОЗЫ

Позы едят руками. Нужно взять одну в руку, надкусить чуть с боку и через отверстие выпить бульон. Дальше через дырочку сверху можно запустить внутрь на мяско или соевый соус, или кетчуп или горчицу.. И дальше есть продолжая откусывать сбоку.

ОТЛИЧИЕ НАШИХ ПОЗ ОТ МАНТ

  1. Самое очевидное, ПОЗЫ всегда больше. Для сравнения – 1 ПОЗа весит 60грамм, 1 мант – всего 40грамм.

  2. В ПОЗАХ обязательно есть отверстие (дырочка сверху). Отверстие нужно для того, чтобы во время приготовления поз, пар образующийся внутри позы не прорвал тесто в ненужном месте и для сочности.

  3. ПОЗЫ всегда сочнее, внутри всегда сохраняется мясной бульон (его ещё называют навар).

  4. СОСТАВ И СПЕЦИИ абсолютно разные!

  5. Есть даже поверье. Основная разница между позами, мантами и хинкали не в тесте, начинке или способе приготовления и поедания – это всё более или менее едино, а в том, с чем их едят: позы без водки – полупозы, хинкали без красного вина – ещё не хинкали, а вот манты хороши и с водкой, и с вином и с чаем.

ОТЛИЧИЕ НАШИХ ПОЗ ОТ МНОГИХ ДРУГИХ

Самое главное – это то, что мы не кладём в них капусту, а её в основном кладут для сочности. В наших ПОЗах только мясо и специи, всё по классическому рецепту.

Спрашивайте позы в своём магазине, а если не нашли — звоните: т. 247 90 12

Фото: ТМ «Кулинарный ОЛИМП»

На правах рекламы

Бурятские позы рецепт с фото, как приготовить буузы на Webspoon.ru

Как делать позы бурятские (буузы)

С бурятской кухней я познакомилась в студенчестве, на летнюю геологическую практику меня отправили в Бурятию. Целый месяц я работала в НИИ, знакомясь в архивах НИИ с необходимыми материалами. На обед мы спускались, тут же, в столовую при институте, вот там впервые я узнала это название — позы. Есть их нужно руками — иначе вытекает вкусный сок, а делать это прилюдно было очень неудобно, поэтому у меня оставалась большая часть блюда на тарелке…

Позы — это бурятский аналог мантов, как пишет вики: «Ма́нты́, манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане)».

Отличается разве что способом лепки: позы принято лепить вокруг пальца по кругу, оставляя открытой верхнюю часть, в которую за столом удобно добавлять бульон или соус. В тех позах было много зелёного лука, поэтому я предлагаю рецепт с зелёным луком.

Как приготовить «Бурятские позы (буузы)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бурятских поз взять фарш мясной (свинина и говядина), лук репчатый и зелёный, соль, перец. Для теста взять муку, яйцо, кипячёную воду, соль.

Шаг 2 Ссылка

Из воды, муки, яйца и соли замесим не очень крутое тесто, положим его в пакет, пока займёмся фаршем.

Шаг 3 Ссылка

К мясному фаршу добавить мелко нарубленный репчатый лук.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать зелёный лук.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо выместь, посолить, поперчить, добавить воды для сочности (при необходимости).

Шаг 7 Ссылка

Тесто раскатать на жгуты, нарезать поперёк.

Шаг 8 Ссылка

Подпылить мукой и раскатать сочни. Тесто должно быть не очень тонким, но и не толстым.

Шаг 9 Ссылка

Выложить на каждый сочень фарш.

Шаг 10 Ссылка

И защипать по кругу, оставив дырочку.

Шаг 11 Ссылка

Уложить на смазанную маслом решётку и готовить на пару около 0,5 часа.

Шаг 12 Ссылка

Готовые позы подавать сразу с салатом из свежих помидоров, любым острым соусом. Сначала позы надкусывают, выпивают сок, затем с соусом едят остальное.

Буузы или позы по –забайкальски. – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

• Для теста муку просеиваем. Делаем воронку, вливаем воду с солью, вбиваем яйца, подливаем масло и замешиваем тугое тесто. Возможно, муки уйдет чуть больше. Тесто должно быть тугим и хорошо промятым. Оставить отлеживаться на полчасика.

• Для фарша в идеале нужно взять примерно поровну три вида мяса-говядину, баранину и конину. Причем пожирнее. У меня говядина и баранина пополам…Хотя и правильные-с кониной-ела-очень вкусно. Лучше мелко порубить мясо или прокрутить через очень крупную решетку. У меня крученый фарш. Лук вместе с мясом пропускаем через крупную решетку. Фарш солим, добавляем немного перца и вымешиваем, понемногу подливая ледяную воду. Я влила чуть меньше 200 мл. Сильно не разжижать -фарш должен быть эластичным, а не жидким.

• Готовое тесто раскатываем в жгуты, нарезаем крупными кусочками и раскатываем в сочни, стараясь края сделать тоньше середины-это упростит лепку. Лепим круглые позы- с отверстием в середине. Считается искусством защипнуть позу 33 складочками. Если честно-не видела такого искусства…У меня с красотой плохо, и лепить позы красиво я так и не научилась, я красиво манты леплю… Главное- фарш кладем в позу горкой, колобком-не плоско, и тесто , защипывая, одлновременно натягиваем и поднимаем над фаршем, окружая его…Большим пальцем обжимаем верх и непременно оставляем сверху отверстие. Донышко позы макаем в масло и аккуратно ставим в пароварку. Понятное дело, что здесь она называется позница! Но-чесслво- и мантышница пойдет! Главное- смазать донышко, чтобы максимально сохранить позу целой-при варке в ней образуется бульон и наша основная задача -сохранить его внутри позы до момента поедания.

• Варим на пару минут 20-25 –признак готовности- легкое подсыхание теста на краях. И- сумасшедший запах! Подают позу сразу –с пылу- с жару. Без ничего-без соусов…Это по-настоящему…Но всегда можно подать любимый соус-но не майонез, пожалуйста!

• И-главное!!! Едят позы особенно- сначала через дырочку вверху позы осторожно высасывают обжигающий бульон- в удачных позах его довольно много. Потом сбоку прокусываю позу-и снова высасывают остаток бульона. После чего уже лопают всю позину.

Манты, позы, буузы? » Усольская Городская Газета

Так вот, манты, позы, буузы – все это традиционные мясные блюда народов Центральной Азии, Монголии, Кореи, Турции, Крыма, Татарстана, Башкортостана, приготовленные на пару в мантоварке из мелко нарубленного мяса, завернутого в тесто. Буузы и позы – это название одного и того же блюда. Аутентичное название, конечно, бурятское – буузы, что в переводе на русский означает «мясо в тесте». Именно их сегодня и будем готовить. 

 

Буузы даже по форме похожи на юрту, жилище бурят и монголов. Манты отличаются тем, что в начинку к мясу можно добавлять картофель, капусту, тыкву. У каждой народности свои традиции. От начинки варьируется и название блюда. Например, уйгуры готовят около 10 видов мант. В том числе и кава-манты. Кава – это тыква, которая кладется в начинку в равных долях с бараниной. Есть еще отличия в способе защипывания теста и его составе. Для поз (бууз) берут только пресное тесто. Манты иногда делают и из дрожжевого. Их чаще всего залепляют наглухо крест-накрест (напоминают конверты) или узелком. В позах, как в юрте, сверху оставляют отверстие, защипывая тесто по кругу. В идеале должно быть 33 защипа. Конечно, сейчас от таких тонкостей отошли. К сожалению, отошли  так, что многие в корне нарушают технологию приготовления настоящих поз. 

Это древнее блюдо. Появилось оно до того, как изобрели мясорубку, и мясо рубили вручную. Поверьте, что вкус у таких поз особенный. Поэтому, если хотите попробовать аутентичную (подлинную) бурятскую кухню, не поленитесь и нарубите мясо. Традиционно в позах использовали жирную говядину, баранину, конину. Сейчас и свинину кладут. Мясо нужно немного подморозить (иначе с ним сложно справиться). Затем я его нарезаю тонкой лапшой и режу ее мелкими кубиками (3х3 мм.). Так же мелко режу репчатый лук. Лука нужно ½ от объема рубленого мяса или даже больше. Это очень важно! По вкусу добавляю соль, молотый черный перец. Можно добавить и чеснок. Еще примерно на каждые 300-400 граммов мяса вливаю 0,5 стакана воды. Кстати, меня учила готовить «правильные» буузы (позы) Ольга  Карташева, которая жила в Бурятии и работала поваром в местном кафе национальной кухни.

 

Это правила приготовления начинки. Переходим к тесту. Существуют два вида раскладки. Недавно я делала в таких пропорциях: 1 яйцо, 250 мл. воды, ½ ч.л. соли, 3 стакана (граненых) просеянной муки. Постепенно всыпьте муку в жидкость, замесите тесто. Еще 0,5 — 1 стакан муки просейте на стол или доску, выложите тесто и руками месите до однородности, пока не уйдет вся мука, упакуйте в пищевую пленку или мешочек и оставьте на столе «отдыхать» минут на 30. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Теперь разделите его на «колбаски», которые нарежьте кружочками. Их нужно раскатать так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше, и защипать по кругу. Для этого сделайте первый защип большим и указательным пальцем, а потом, двигаясь по кругу, прищипывайте тесто указательным пальцем, как бы присоединяя очередную порцию к большому пальцу. На каждую буузу берут примерно 20 гр. теста и 50 гр. мяса. Я делаю на глаз.  Донышко каждой буузы обмакните в растительное масло, уложите их в пароварку и варите от момента закипания воды не менее 30 – 40 минут. В позных варят 20 минут, если не ошибаюсь. Но там используют фарш, а не рубленое мясо. Буузы едят руками, откусывая сначала бочок и выпивая сок, который щедро польется, если вы сделаете все по рецепту. Помните, что «буузы – давно уж не  просто еда – дружбы народов пример навсегда!»

Не могу заснуть? Попробуйте эти 5 поз йоги — Сон Манта

Дневные стрессы и заботы часто остаются с нами до вечера.

Придете ли вы с работы домой, размышляя о бюджетной аналитике, или продолжаете воспроизводить спор, который у вас был со своим ребенком, нормально, что у вас возникают проблемы с декомпрессией по требованию.

Проблема? Возможно, вы несете с собой эти стрессы и заботы в постель — и они могут стоить вам столь необходимого отдыха.

Когда вы находитесь в состоянии стресса, беспокойства, депрессии или просто о чем-то думаете, гораздо труднее расслабиться и уснуть.

И, к сожалению, недостаток сна создает еще больший стресс, из-за чего спать становится еще труднее.

Так как же разорвать порочный круг?

Ключ в том, чтобы научиться приводить свое тело и разум в расслабленное состояние по требованию, чтобы вы могли расслабиться и намеренно заснуть. Вот где в игру вступает йога.

Йога — это физическая практика, включающая дыхательные упражнения, простую медитацию и определенные позы тела.Сочетание сфокусированного дыхания и поз для снятия напряжения творит чудеса для тех, кто хочет улучшить свой сон.

Практикуя йогу, форму внимательности (1), вы даете своему телу и разуму возможность расслабиться, чтобы наконец отдохнуть.

Если вы потратите всего несколько минут перед сном, чтобы расслабиться в простых позах йоги, вы быстро уснете, как младенец (2).

К счастью, вам не нужно быть мастером йоги, чтобы попробовать эти веселые и расслабляющие позы.

Вот как практиковать лучшие позы для сна:

Поза ребенка (Баласана)


Встаньте на колени и сведите пальцы ног вместе. Разведите колени и на выдохе опустите туловище на бедра. Положите лоб на землю и закройте глаза. Обязательно сосредоточьтесь на медленном, долгом и ровном дыхании.

Для более активной позы ребенка вытяните руки прямо перед собой и прижмите ладони к полу.

Ноги вверх по стене (Випарита Карани)


Поднятие ног и ступней улучшает кровообращение и помогает повторно насыщать кислородом кровоснабжение, что очень важно перед сном.

Лягте на пол рядом с пустым местом у стены и поднимите ступни и ноги так, чтобы ваше тело приняло L-образную форму у стены. Ваши руки должны лежать на полу в форме буквы «Т». Закройте глаза и сосредоточьтесь на медленном и ровном дыхании.

Эта поза особенно хорошо подходит для тех, кто проводит весь день на ногах, что может привести к боли и опуханию стоп и лодыжек.

Наклон вперед стоя (Уттанасана)


Начните стоять, ноги на ширине плеч. Медленно наклонитесь вперед, опустив руки вниз или держась за локти. НЕ напрягайтесь, касаясь пола или целенаправленно растягивая какие-либо мышцы — эта поза представляет собой расслабленную растяжку, которая позволяет расслабить позвоночник и шею.

Если вам трудно наклоняться вперед, вы можете использовать блоки, чтобы поддерживать руки и ноги. Просто постарайтесь оставаться максимально расслабленным и свободным.

Во время этой растяжки осторожно покачайте головой «да» и «нет», чтобы расслабить мышцы шеи. Вам также может понравиться медленно и осторожно покачиваться из стороны в сторону, чтобы снять напряжение в спине.

Сосредоточьтесь на медленном и ровном дыхании.

Половина наклона вперед стоя (Ардха Уттанасана) у стены


Начните так же, как наклон вперед стоя, но вместо того, чтобы позволить телу свисать вперед, вытяните руки перед собой и прижмите ладони к стене.Ваше тело должно быть в форме буквы «L» под углом 90 градусов.

Надавите ладонями и обеими стопами. Слегка переместите вес, чтобы растянуть и расслабить мышцы.

Обязательно дышите глубоко и сосредоточьтесь на ощущениях в своих мышцах, когда вы растягиваетесь. Сосредоточившись на том, что ваше тело и разум переживают в настоящий момент, вы тренируете свой мозг, чтобы он мог расслабиться.

Поза трупа обычно является последней и наиболее расслабленной позой на занятиях йогой.

Лягте на коврик и вытяните ноги и руки, прежде чем принять позу. Когда вы будете готовы сесть, убедитесь, что ваши ноги и руки слегка разведены ладонями вверх. Закройте глаза и начните настраиваться на свое тело.

Сосредоточьте свои мысли на расслаблении каждой части тела, по очереди, от ступней вверх. К тому времени, как вы дойдете до головы, вы должны почувствовать себя спокойным и прижатым к земле.

Постарайтесь оставаться в этой позе несколько минут, пока не почувствуете себя полностью расслабленным и не сможете очистить свой разум.

Вам не терпится встать и размяться?

Начиная с сегодняшнего дня, вы можете выполнять любую или все эти позы перед сном, чтобы лучше выспаться. И чем чаще вы практикуете эти позы йоги, тем лучше со временем вы будете спать (3).

Так что идите и сотрите пыль с коврика для йоги, выберите позу и глубоко дышите. Какую позу вы попробуете в первую очередь?

Источники:

(1) Айзекс, Ной. «Принесите больше внимательности на коврик.»Йога-журнал, 12 апреля 2017 г., www.yogajournal.com/practice/peace-of-mind

.

(2) Wei, Marlynn MD, JD. «Йога для лучшего сна». Harvard Health Publishing, 5 октября 2018 г., www.health.harvard.edu/blog/8753-201512048753

(3) Бреус, Майкл Дж. PhD. «Йога может помочь при бессоннице». Психология сегодня, 4 октября 2012 г., www.psychologytoday.com/us/blog/sleep-newzzz/201210/yoga-can-help-insomnia

Эти позы йоги помогут расслабиться перед сном. 🧘🧘‍♂️

#sleep #sleepingtips #napwithmanta

Подушка для тела Manta

Маска Manta AROMA

Глазные чашки Manta WARM

Отказ от ответственности: информация, содержащаяся на этом веб-сайте или предоставляемая через наш блог, электронные письма или программы, предназначена только для информационных целей.Он не предназначен для замены медицинских консультаций, диагностики или лечения, которые могут быть предоставлены вашим специалистом в области здравоохранения.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Женщина мирно позирует в позе подводной йоги со скатом манта в целях сохранения природы

Как вы относитесь к скольжению до гигантского морского животного весом 1500 фунтов? Это страшно, особенно если это животное выглядит так, будто может проглотить вас целиком в мгновение ока.Вот что сделала Эми Ипполити прошлым летом. Посол йогов и праны нырнул в воды Карибского моря, чтобы присоединиться к гигантским скатам-мантам. По ее словам, этот опыт вызвал у нее трепет! «Я был как ребенок в кондитерской. Мне было так интересно прыгать в воду с этими великолепными существами. Изобилие было просто ошеломляющим — ».

Изображение предоставлено: Таро Смит (Взято из)

Подводное рандеву должно было продемонстрировать существование межвидовой связи между животными и человеком.Она надеется, что это поможет многим людям понять, что стоит защищать и сохранять этих невероятных животных. Вылов скатов манты во всем мире ведется организованными рыболовными программами, и их добыча в неустойчивых количествах. Рыбакам нужны жаберные тычинки, которые скаты используют для сбора пищи, и это привело к бурному росту рынка жаберных тычинок в Китае из-за их лечебной ценности. Однако нет никаких доказательств того, что жаберные тычинки могут вылечить любой недуг.

Изображение предоставлено: Таро Смит (Взято из)

Таро Смит, человек, который сделал эти снимки, говорит, что активисты бывают двух типов; те, кто терпеливо ждут, чтобы стать финансово жизнеспособными, и те, кто использует шоковую журналистику, чтобы инициировать изменения, которых они хотят.В течение пяти дней Эми и Таро работали с подводным фотографом и защитником природы Шоном Хендриксом, Ханной Фрейзер, профессиональной русалкой, и Луи Психойос, режиссером фильма «Бухта», получившего признание Академии. Они хотели объединить искусство с новыми подходами к консервации. Ипполти была взята на работу лицом этого удивительного проекта — чтобы продемонстрировать свои таланты с таким же уникальным животным.

Кредит изображения: Таро Смит (Взято из)

Фотографы сделали пробные снимки в течение восьми месяцев, которые она провела в Боулдере, штат Колорадо, тренируясь, плавая и выполняя множество дыхательных упражнений.Затем, проплыв с животными вокруг Карибского моря, они получили идеальный снимок. Прекрасный снимок Смита был кадром Ипполити, мирно сидящего в позе йоги рядом со скатом манта. «Есть и другие, которые могут быть более технически совершенными», — сказал он , — «но на этом изображено это гигантское изгибающееся великолепное существо, которого большинство людей как бы боится».

Изображение предоставлено: Таро Смит (взято из)
Они надеются, что эти фотографии привлечут людей к их усилиям по сохранению, используя любопытство, а не тактику шока и трепета.Чтобы защитить морских гигантов, Ипполити предлагает следующее:
  • Если возможно, не ешьте рыбу, а если нужно, используйте приложение Seafood Watch, чтобы при покупках или в ресторанах вам предлагали только экологически чистые виды.
  • При покупке корма для домашних животных прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что используемые рыбные ингредиенты относятся только к экологически чистым видам. Не смывайте унитаз, коммерческий и не поддающийся биологическому разложению наполнитель для кошачьего туалета
  • Не ходите в рестораны, в меню которых есть суп из акульих плавников
  • Покупайте только экологически чистые продукты.Это поможет вам избежать использования пестицидов на обычных растениях, которые могут попадать в реки и океаны.
  • Не покупайте продукты в пластиковых контейнерах и всегда носите с собой бутылки многоразового использования.
  • На пляже наберите литр воды или на песке.
  • Поддержите такие организации, как Manta Ray Of Hope, Wild Aid, Shark Savers и Oceanic Preservation Society.
[Источник: www.prana.com]

Манта-скат — любимое животное многих аквалангистов

Одно из самых захватывающих и, следовательно, популярных существ, которые могут увидеть аквалангисты, — это Manta Ray .Наиболее часто встречающимся видом в Индо-Тихоокеанском регионе является рифовый манта ( Manta alfredi ), в то время как есть несколько наблюдений за гигантским океаническим мантом ( Manta birostris ). Гигантский океанический скат-манта больше, чем рифовый скат-манта, и имеет немного другую окраску. Многие дайверы приходят в восторг, когда видят ската-манту, и могут преувеличивать его размеры. Этому не способствует то, что в воде все становится больше. Поэтому размеры могут быть неоднозначными, что не способствует правильной идентификации.Манта-скат — любимое животное многих аквалангистов по нескольким причинам. К ним относятся их размер, тот факт, что они довольно редки, и то, как они взаимодействуют с аквалангистами.

Манта-скат огромен!

Точный размер любого существа в море является спорным вопросом, если только вы не можете действительно достать его из воды и правильно измерить. Что не помогает, так это когда люди склонны преувеличивать, независимо от того, делают они это сознательно или нет. Согласно исследованиям, скаты манты могут вырастать до «нескольких метров» от кончика до кончика крыла. Обычный размер рифовых мантов в Юго-Восточной Азии составляет 3-4 метра. .

Могут ли они причинить вред дайверам?

У них нет зубов, потому что они являются фильтраторами, которые просеивают планктон, пока они плывут по воде. И в отличие от скатов, которые много времени проводят на песчаном дне, им не нужен ядовитый шип в хвосте. Несмотря на свои огромные размеры, Manta Ray не представляет угрозы для людей .

Что это такое?

Манты относятся к той же группе животных, что и акулы.Они рыбы, но их скелеты состоят из хрящей, а не твердых костей.

Поведение ската манта

Скаты манты — самые умные виды рыб. Это потому, что у них самый большой мозг по сравнению с размером их тела. Их интеллект проявляется в их поведении. Кажется, что они «играют с» аквалангистами, плавая над пузырями ныряльщиков и возвращаясь снова и снова, по кругу. Иногда скаты манты прорываются (выпрыгивают) из моря.Некоторые люди утверждают, что они делают это, чтобы удалить паразитов из своего тела, в то время как другие считают, что они делают это при родах.

Люди и скаты манты

К сожалению, из-за их дружелюбного поведения и медленного плавания у поверхности скатов мантов иногда ловят и убивают из-за их плоти и плавников. Недавно Индонезия запретила любой промысел скатов манты, и в стране создана самая большая охраняемая территория в мире. Дайверы и сноркелисты никогда не должны преследовать или пытаться дотронуться до ската-манта.Это не только может повлиять на будущие взаимодействия луча с людьми, но и почти наверняка заставит его уплыть в глубокую воду. Если вы его видите, не двигайтесь и наслаждайтесь моментом. Вполне вероятно, что скат-манта тоже заинтересуется вами и останется там какое-то время.

Аквалангист и скат манта

Фантастическая достопримечательность этих огромных скатов манта

скатов манта | Wild For Life

ГДЕ ОНИ НАХОДИЛИСЬ

Существует два вида скатов-мантов: рифовый скат-манта, обитающий в прибрежных водах тропиков и субтропиков, и самый большой скат в мире, гигантский океанический скат-манта, который мигрирует в открытых водах мира. .

ПОЧЕМУ ОНИ ВАЖНЫ

В отличие от своего ближайшего живого родственника, акулы, скаты манты на самом деле не имеют зубов и вместо этого просеивают планктон из воды, используя ряды крошечных пластинок во рту, которые они направляют во рту во время плавания.

Они контролируют численность и разнообразие планктона и регулируют круговорот питательных веществ. Рифовые скаты манты ныряют между поверхностью океана и глубиной моря, создавая ценную экологическую связь между ними.

КАК ОНИ УГРОЗЫ

Манты уже находятся под угрозой из-за целевого промысла, случайного отлова в виде прилова и запутывания в морском мусоре, загрязнения пластиком и деградации среды обитания. Гигантский скат-манта получил высокую оценку на международных рынках за свои жаберные тычинки, губчатую ткань между жабрами, которые используются в китайских лекарствах. Скаты манты размножаются медленно и живут долго, что делает их очень уязвимыми для чрезмерной эксплуатации.

Как и для большинства морских обитателей, загрязнение пластиком представляет собой еще одну серьезную угрозу для скатов манты. Крупные пластиковые изделия забивают желудок манты, из-за чего животное не может переваривать питательную пищу, и животные умирают. Кусочки пластика <5 мм, называемые микропластиками, представляют еще одну серьезную угрозу. Микропластик попадает в организм морских животных и впоследствии блокирует пищеварительный тракт, снижает потребность в еде, выделяет токсины и изменяет пищевое поведение, что снижает рост и репродуктивную способность.

Изменение климата приводит к повышению температуры моря и закислению океана. Это нарушает жизненный цикл планктона, который является основным источником пищи для манты.

Список CITES: Оба вида скатов манты включены в Приложение II, что означает, что их торговля строго контролируется и требует разрешений для предотвращения чрезмерной эксплуатации.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ

Избегайте покупать традиционные азиатские лекарства и западные лечебные травы, поскольку они часто содержат жабры ската манты, плавник акулы и других находящихся под угрозой исчезновения животных, таких как панголин.Поскольку многие скаты попадают в прилов при рыболовстве в открытом море, вы можете помочь, уменьшив количество потребляемых морепродуктов и / или выбрав морепродукты из экологически чистых источников. Вы также можете оказать давление на рыбную промышленность, чтобы сократить прилов, призрачные снасти и целенаправленный лов манты. Точно так же вы можете сократить потребление мяса и молочных продуктов, так как ежегодно вылавливаемая значительная часть рыбы используется на корм скоту! Уменьшите свой углеродный след и не покупайте одноразовые пластмассы. Поощряйте своих друзей и семью делать то же самое и сотрудничать с организацией по сохранению скатов Манта, которая выступает за охраняемые морские районы и заповедники для этого вида.

Прочтите здесь о связи австралийского актера и защитника дикой природы Хэмиша Дауда со скатами манты и океаном!

Туристы и рыбаки — ключ к выживанию — Фонд морской мегафауны

Нуса Пенида ежегодно привлекает более 200 000 туристов. Из 11 основных мест для дайвинга в этих водах, Manta Bay и Manta Point наиболее часто посещаются туристическими операторами, что подвергает местную популяцию скатов манта все возрастающему давлению. Хотя в Индонезии скаты манта находятся под защитой, в настоящее время существует несколько нормативных положений, регулирующих растущую индустрию туризма.Число лодок, которым разрешено заходить в места обитания скатов, не ограничено, а правила поведения при взаимодействии скатов манты являются добровольными. Среднее годовое количество лодок, присутствующих на двух участках скатов манта, с 2012 года увеличилось на 60%, а самый высокий уровень туризма наблюдается в период спаривания.

Германов прокомментировал: «Большие группы ныряльщиков и шум двигателя лодки могут вызвать хронический стресс у этих уязвимых животных. Если туристы подойдут слишком близко, они могут помешать поиску пищи, чистке и спариванию скатов, что может иметь серьезные последствия для их роста и физической формы.

Ограничение количества разрешенных одновременно туристических судов и введение обязательных кодексов поведения для дайвинга и сноркелинга со скатами манты — это способ минимизировать воздействие туризма. Можно также подумать о сезонном закрытии мыса Манта для защиты скатов манты от беспокойства во время брачного периода.

И Геде Хедраван из Университета Удаяна на Бали, другой автор этого исследования, сказал: «С тех пор, как в 2014 году Нуса-Пенида была объявлена ​​морской охраняемой территорией, она стала привлекательной зоной для туризма и даже для международных ученых.С тех пор местные власти ввели в действие кодекс поведения для зонирования и управления в этом прибрежном туристическом парке. Это новое исследование окажется полезным для менеджеров MPA, предоставив им информацию для будущих обзоров и позволив им оценить соответствующие возможности для наблюдения за мантами в этой точке дайвинга ».

Кустарный лов рыбы представляет собой дополнительную угрозу для местного населения. Во время исследования 14% скатов манты либо тянули крючки и лески, либо имели травмы и даже ампутации от рыболовных снастей, прорезавших их кожу и хрящевой скелет.Хотя вся рыбная ловля официально запрещена как в заливе Манта, так и в районе Манта-Пойнт, все западное побережье острова Нуса-Пенида может быть закрыто в качестве меры предосторожности.

Доктор Андреа Маршалл, главный ученый и соучредитель Фонда морской мегафауны, сказала: «Это, несомненно, важная среда обитания рифовых мантов. Фактически, частота повторных посещений в МОР Нуса Пенида выше, чем где-либо в мире.

«Два узла агрегации расположены очень близко друг к другу, но используются для разных целей.Мы до сих пор мало знаем о том, когда и как манты перемещаются между местами кормления, чистки и спаривания. Соединение частей этой головоломки поможет нам понять, как защитить этих медленнорастущих животных ».

Данные для этого 6-летнего исследования были получены от гражданских ученых и обученных наблюдателей, отправивших идентификационные фотографии в глобальную базу данных скатов манта www.mantamatcher.org. 624 рифовых ската манты были идентифицированы в результате 5 913 наблюдений на основе их уникальной структуры брюшной окраски, а также показателей пола и зрелости.

Исследование Элитцы Германова и др. Под названием «Контрастное использование местообитаний и динамика популяций рифовых мантов в Морском заповеднике Нуса Пенида, Индонезия» опубликовано в журнале Frontiers in Marine Science 1 мая 2019 г. доступна здесь.

Исследование было поддержано Австралийской премией для аспирантов и Международным пополнением фонда Мердока (EG), Фондом сохранения парка океана, Mantahari Oceancare, Р. Хорнером и другими частными спонсорами.

[PDF] Deep MANTA: грубая и точная многозадачная сеть для совместного 2D- и 3D-анализа транспортных средств на основе монокулярного изображения

ПОКАЗЫВАЕТ 1-10 из 54 ССЫЛКИ

СОРТИРОВАТЬ по релевантностиБольше всего повлиявших статейНедавность

Совместная 3D-оценка объектов и Макет сцены

Предлагается новая генеративная модель, которая способна совместно рассуждать о макете трехмерной сцены, а также о трехмерном расположении и ориентации объектов в сцене и значительно повышать производительность современных детекторов объектов в их умение оценивать объектную ориентацию.Expand

Монокулярное 3D-обнаружение объектов для автономного вождения

В этой работе предлагается подход к минимизации энергии, при котором объекты-кандидаты помещаются в 3D с учетом того факта, что объекты должны находиться на плоскости земли, и обеспечивает лучшую производительность обнаружения в сложном тесте KITTI среди опубликованных монокулярные конкуренты. Развернуть
  • Просмотреть 6 отрывков, справочную информацию и методы

Предложения трехмерных объектов для точного определения классов объектов

Этот метод использует стереоизображения для размещения предложений в виде ограничивающих трехмерных прямоугольников в контексте автономного вождения и превосходит все существующие результаты на все три класса объектов KITTI.Развернуть
  • Просмотреть 6 отрывков, ссылочные методы и фон

Анализ объектов IKEA: оценка точной позы

В этой работе решается проблема локализации и оценки точного положения объектов на изображении с помощью точных 3D-моделей с помощью локальных детекторов ключевых точек. находите позы кандидатов и оценивайте глобальное соответствие каждой позы кандидата изображению. Развернуть
  • Просмотреть 1 отрывок, ссылки на методы

Готовы ли мы к автономному вождению? Набор тестов KITTI Vision

Платформа для автономного вождения используется для разработки новых сложных тестов для задач стерео, оптического потока, визуальной одометрии / SLAM и обнаружения 3D-объектов, показывая, что методы, занимающие высокие позиции в установленных наборах данных, таких как Middlebury, работают ниже среднего, когда переносится за пределы лаборатории в реальный мир.Развернуть
  • Просмотреть 4 отрывка, ссылки на методы и фон

Явное моделирование окклюзии для представлений классов трехмерных объектов

В этой статье разрабатывается явное представление вероятных геометрических паттернов окклюзии в модели класса трехмерных геометрических объектов, которая способна детализировать детали. -уровневая реконструкция трехмерных объектов и подтверждает возможности метода на автомобилях в недавно собранном наборе данных уличных сцен в центре города с различными уровнями затемнения. Развернуть
  • Посмотреть 2 выдержки, ссылки на методы

Подходит ли мне? — Системы обнаружения утопления кораллов

ПОДХОДИТ К МОЕМУ БАССЕЙНУ CORAL MANTA?

CORAL MANTA разработан для работы в различных бассейнах, однако на его эффективность влияют следующие факторы, которые вы должны учитывать перед покупкой:

— Форма бассейна
— Размер бассейна
— Прозрачность воды
— Освещение

CORAL MANTA был разработан для наиболее эффективной работы со всеми стандартными бассейнами на заднем дворе жилых домов.Но очевидно, что для покрытия больших бассейнов или бассейнов непрямоугольной формы можно использовать больше единиц.

ФОРМА БАССЕЙНА

CORAL MANTA требует прямой видимости всего бассейна и имеет максимальный угол обзора 90 °, так что он полностью покрывает все бассейны прямоугольной формы. В случае бассейнов непрямоугольной формы вы всегда можете использовать второй блок, но даже один CORAL MANTA все еще может работать, но с некоторыми слепыми зонами, как показано на диаграмме ниже:

РАЗМЕР БАССЕЙНА

CORAL MANTA использует единственную интегрированную подводную камеру.Преимущество заключается в простоте установки (подключи и работай), но, с другой стороны, оно накладывает ограничение — расстояние, которое он может преодолеть. CORAL MANTA лучше всего подходит для бассейнов длиной до десяти ярдов. Хотя размер является ограничивающим фактором, непрозрачная вода в бассейне является более проблематичным ограничением (см. Следующий раздел «ЯСНОСТЬ ВОДЫ»).

Несколько блоков можно использовать для лучшего охвата больших бассейнов.

ЯСНОСТЬ ВОДЫ

Чистота воды имеет решающее значение для работы CORAL MANTA.Если снаружи он выглядит мутным, то для CORAL MANTA определенно слишком пасмурно, чтобы работать на удовлетворительном уровне. Кроме того, хотя вода в бассейне может выглядеть прозрачной снаружи, она может быть мутной. Настоящее испытание заключалось в том, чтобы войти в воду и в очках смотреть через бассейн от одного конца до другого. Если вы не видите другой конец, то и CORAL MANTA может не видеть его.

В ухоженном бассейне (с ежедневно работающими насосами и фильтрами) должна быть чистая вода.Однако, как правило, бассейн, который обслуживается только таблетками хлора, не будет иметь необходимого уровня прозрачности воды.

В ухоженном бассейне с очень чистой водой CORAL MANTA может хорошо работать даже в бассейне длиной 15 ярдов, в то время как в неухоженном бассейне CORAL MANTA может плохо работать даже в бассейнах размером менее 8 ярдов.

Выглядит чистым снаружи … и чистым изнутри Выглядит чистым снаружи, но выглядит мутным изнутри

ОСВЕЩЕНИЕ

CORAL MANTA использует подводную видеокамеру для анализа подводной сцены с целью обнаружения и отслеживания людей.Таким образом, как и в случае с человеческим зрением, когда недостаточно света либо от внешнего источника (солнце), либо от внутреннего источника (например, освещения бассейна) или даже в далеко затененных областях, функциональность CORAL MANTA может быть снижена.

Ночью CORAL MANTA может использовать свои датчики и освещение для освещения частей бассейна, чтобы помочь ему «видеть» и отслеживать людей. В зависимости от внешнего освещения, размера бассейна и степени прозрачности воды встроенного света может хватить, а может и не хватить, чтобы покрыть весь бассейн.

CORAL MANTA также требует достаточного количества прямого солнечного света для зарядки аккумулятора с помощью встроенных солнечных батарей. Когда света недостаточно, CORAL MANTA уведомит вас о том, что батарея разряжена. Затем вы можете подключить его на несколько часов, чтобы зарядить его

КРЫШКИ ДЛЯ БАССЕЙНА

Покрытия для бассейна не мешают работе CORAL MANTA, однако, поскольку CORAL MANTA установлен на краю бассейна, возможно, не удастся полностью закрыть крышку бассейна, если в крышке бассейна не будет сделан специальный зазор для закрытия. вокруг тюбика вашего CORAL MANTA.Другие варианты: 1) Сконфигурируйте крышку так, чтобы она не закрывалась полностью, а остановилась на расстоянии около 4 дюймов от конца бассейна, чтобы оставить место для КОРАЛЛА, или 2) Отрегулируйте настил, чтобы закрыть зазор, ожидая, где труба КОРАЛЛА находится в воде, ИЛИ 3) снимайте систему CORAL каждый раз, когда закрываете крышку

КОРАЛЛ МАНТА ИЛИ КОРАЛЛОВАЯ ОБОЛОЧКА?

CORAL MANTA 3000 заряжается от солнечных батарей, а также от резервного аккумулятора с длительным сроком службы + зарядного кабеля на менее солнечные дни.

Модель CORAL MANTA SHELL заряжается только с помощью внешнего зарядного кабеля (и меньшей резервной батареи, которой хватает на несколько часов)

Если ваш бассейн находится под прямыми солнечными лучами большую часть дня, тогда CORAL MANTA 3000 — лучший вариант, поскольку вам не нужно постоянно подключать его к кабелю зарядного устройства,

Но если вы живете в менее солнечном месте, или ваш бассейн затенен домом, растительностью и т. Д. Несколько часов в день, или у вас есть закрытый бассейн, то CORAL SHELL — лучший вариант.

НАД / ПОД ЗЕМЛЯ

CORAL MANTA можно использовать как для надземных, так и для подземных бассейнов.

Изделие поставляется с основанием для крепления блока бассейна к краю подземного бассейна. Для наземных устройств, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительных вариантов установки.

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *