Можно ли хранить мясо и птицу в одной камере: Можно ли хранить мясо и птицу в одной камере. pravilnohranuedy.ru

Содержание

Как правильно хранить продукты в холодильнике, правила хранения, схема хранения и упаковка

Бытует ошибочное мнение, что в холодильнике могут долго храниться продукты в любом виде.

Но это не так. Холодильная камера создает защиту от тепла и солнечного света, но кислород свободно в нее проникает при каждом открытии.

Именно благодаря воздействию воздуха начинаются процессы порчи продуктов и их распространение на соседние товары. Для сохранности пищи следует ее правильно упаковывать и соблюдать температурный режим.

Как правильно хранить продукты в холодильнике: посуда и упаковка

Одним из основных упаковочных материалов служит полиэтилен. Большинство продуктов в магазинах упаковываются в такие пакеты.

Люди, принеся домой покупки, сразу помещают их в холодильник, не меняя упаковку. Считается, что в результате этого еда дольше остается свежей и сохраняет внешний вид.

Но это приводит к тому, происходит быстрое образование конденсата и размножаются бактерии и плесень.

Правильно хранить продукты в холодильнике в следующей упаковке:

  • Пленка пищевая. С ее помощью хорошо прикрывать готовые блюда или закуски.
  • Пергаментная бумага. Помимо выпечки она хорошо подходит для упаковки сыра, колбасы или копченостей.
  • Фольга. Она помогает дольше сохранить влагу в продуктах и не дает им заветриваться за счет эффекта герметизации.
  • Контейнер из пластика. В них можно хранить как свежие овощи и фрукты, так и готовые блюда. В трещинах или царапинах на контейнерах могут скапливаться остатки пищи и размножаться бактерии, поэтому такую посуду лучше выкинуть.
  • Посуда из стекла. Самая лучшая тара для хранения любой пищи. Она абсолютно безопасна и долго служит.
  • Вакуумная упаковка. Она надежно защищают от кислорода и препятствуют размножению бактерий. Продукты в ней могут храниться очень долго.
  • Тара из дерева. Лучше всего подходит для фруктов и овощей.
  • Антибактериальные коврики. Применяются для хранения фруктов и овощей. Мытые и обсушенные плоды укладывают в нижние ящики на коврики. Мембраны в ковриках отлично циркулируют воздух и продлевают свежесть содержимого.

Обязательно почитайте:

Можно ли хранить мед в холодильнике и замораживать: мнение специалистов

В каких отделениях какие продукты хранят

Помимо упаковки важную роль в хранении продуктов в холодильнике играет их расположение на полках. Неправильно раскладывать товары в хаотичном порядке.

Средняя температура в холодильнике около +5 градусов. Полка под морозильной камерой является самой холодной, а нижние ящики самые теплые.

Общее отделение вверху

Температура на верхней полке может варьировать от +3 до -1 градуса. Поэтому данное отделение холодильника считается идеальным местом для хранения продуктов с малым сроком годности.

К ним можно отнести молочную или мясную продукцию, а также морепродукты и яйца.

Производители холодильников по-прежнему делают специальные лотки для яиц в дверках устройства. Однако дверца не подходит для их хранения.

При открытии холодильника теплый воздух попадает на яйца, и в результате этого срок их годности уменьшается. К тому же повышается риск заражения сальмонеллезом. Лучше всего после покупки хранить их в контейнерах из картона или пластика.

Молочные продукты

Срок годности молочной продукции зависит от категории и от упаковки. Продукты после термической обработки могут храниться дольше, чем свежие.

Советы по хранению отдельных молочных продуктов:

  • Сыры очень быстро подсыхают. Их рекомендуется упаковывать в фольгу, пергаментную бумагу или в контейнер из стекла. Хитростью является кусочек сахара. Если его положить в упаковку к сыру, он будет впитывать лишнюю влагу и продлит его свежесть до двух недель.
  • Творог продается в разных упаковках. При покупке на развес дома необходимо переложить его в стеклянный контейнер или вакуумную упаковку.
  • Сливочное масло храниться в стеклянной масленке. От большого куска отрезают небольшую часть для ежедневного употребления, а оставшуюся часть хранят в морозильной камере.
  • Покупное молоко лучше переливать дома в стеклянные бутылки с крышкой.
Мясные продукты

Мясо и мясные изделия следует хранить на верней полочке. Свежий кусок мяса можно держать в холодильнике не более двух суток.

Приготовленный фарш лучше сразу поместить в морозильную камеру или приготовить из него какое-либо блюдо. В нем очень быстро размножаются болезнетворные микробы.

Сроки и условия хранения мясной продукции различаются по видам:

  • Колбасные изделия. В упаковке производителя – не более 3 суток.
  • Сосиски. В контейнере или упаковке производителя – не более 3 суток.
  • Полуфабрикаты из мяса. В стеклянной посуде – не более 2 суток,
  • Свежее мясо. В проветриваемом контейнере – не более суток,
  • Отварное мясо. В стеклянной посуде – не более 2 уток.

Обязательно почитайте:

Срок хранения яиц в холодильнике и при комнатной температуре

Морепродукты

Наиболее скоропортящимися являются морепродукты. Свежую рыбу нужно обязательно очистить и промыть, а затем сложить в стеклянную тару с крышкой и хранить не более суток.

Соленую или копченую рыбу нужно сложить в фольгу или пищевую пленку. Ее допускается хранить до 3 суток.

Свежие морепродукты могут храниться в холодильнике не более 7 часов. Рыбные консервы  в заводской упаковке сохраняются до полугода.

Вторая и третья полочки

Средние полочки холодильника имеют среднюю температуру. На них можно класть следующую пищу:

  • Колбасные изделия и копчености. Их обязательно нужно сложить в контейнер или прикрыть пищевой пленкой для того, чтобы не подсыхали.
  • Кондитерские изделия. Торт, пирог, сладости с кремом и другие изделия нужно упаковать в контейнер или пленку.
  • Готовые блюда. Их можно хранить прямо в кастрюлях или в стеклянной посуде.
  • Салат. Заготовки должны быть без заправки и в стеклянной посуде.
  • Консервы после вскрытия заводской упаковки. Из железных банок их нужно переложить в стеклянную посуду.
  • Бутылки с напитками.
Продукты с коротким сроком хранения

Готовые блюда имеют короткий срок годности. Максимальный срок их хранения – два дня. После этого в них начинают размножаться бактерии, и продукты теряют пищевую ценность.

Любые блюда – от салатов до выпечки – должны быть упакованы в соответствующую тару и плотно закрыты.

Нулевое отделение или нижние ящики

В нижнем отделении холодильника имеются специальные выдвижные ящики. Температура воздуха здесь наиболее высокая. Этот отдел подходит для овощей и фруктов.

Овощи, фрукты, ягоды

Рекомендации по хранению овощей и фруктов:

  • Овощи и фрукты следует хранить по отдельности (один ящик под овощи, другой под фрукты).
  • Не рекомендуется хранить плоды в полиэтиленовых пакетах или хотя бы развязывать его. В плотно завязанном пакете скапливается влага, и плоды начинают быстро загнивать.
  • Овощи и фрукты лучше хранить россыпью.
  • Ягоды помещать в холодильник в контейнере.
  • Зелень необходимо поставить в банку с водой. Таким образом она дольше сохранит свежесть и внешний вид.
  • При обнаружении одного загнившего овоща или фрукта немедленно его убрать. Испорченный плод выпускает газы, которые приведут к загниванию остальных.

Обязательно почитайте:

Как быстро разморозить тесто: эффективные способы, основные правила

Дверца

Дверка холодильника является местом с переменчивой температурой. При открытии устройства теплый воздух попадает непосредственно на дверь и продукты, стоящие на ней, нагреваются. Здесь не рекомендуется хранить яйца и молочную продукцию.

Наиболее подходящими для дверки холодильника можно назвать различные соусы, кетчупы, соки или лекарственные средства.

Морозильная камера

Самое холодная зона в холодильнике – это морозильная камера. Температура здесь около -18 градусов. В таких условиях продукты сохраняются более длительный срок.

Правила хранения в морозилке:

  • Мясные, рыбные продукты, а также овощи или ягоды заранее очищать и делить на порции.
  • Заготовкам из фарша придавать плоскую форму (она занимает меньше места и быстрее размораживается).
  • Всю пищу упаковывать в полиэтиленовые пакеты или контейнеры.
  • Подвергать заморозке только один раз.
  • Подписывать пакеты. Это поможет выяснить, как долго хранится тот или иной продукт.

Какие продукты нельзя помещать в холодильник

В холодильник помещают большинство продуктов, купленных в магазине.

Однако некоторые из них не нуждаются в прохладных условиях и могут храниться в шкафу:

  • экзотические фрукты из тропических стран,
  • фрукты – яблоко, банан, груша, мандарин,
  • овощи – картофель, лук, кабачок, тыква, чеснок,
  • оливковое масло,
  • консервация,
  • сок в тетрапакете,
  • орехи,
  • мед,
  • шоколад,
  • варенье,
  • хлеб.

Нежелательное соседство

Помимо обязательной упаковки всех продуктов в холодильнике важно соблюдать соседство. Отдельные продукты могут негативно влиять на свежесть соседей.

Не рекомендуется хранить вместе:

  • сырое мясо и рыбу вместе с готовыми блюдами,
  • молочную продукцию и копченые изделия,
  • колбасные изделия и фрукты,
  • фрукты и овощи,
  • специи и масла,
  • заготовки блюд и яйца.

Заключение

Очень важно следовать рекомендациям по хранению пищи в холодильнике. Правильная упаковка и соблюдение сроков хранения помогут избежать порчи продуктов и сохранят их свежесть надолго.

Помимо правильного расположения в холодильнике необходимо поддерживать чистоту. Ежедневная уборка устройства поможет устранить неприятные запахи и снизить риск развития болезнетворных микробов.

можно ли хранить куриное филе в морозилке, срок хранения замороженной

На чтение 7 мин. Просмотров 1.2k.

Если охлажденную курицу заморозить дома, она будет пригодна к употреблению дольше, чем та, которая продавалась уже замороженной, или наоборот?

Сколько хранится курица, охлажденная на разных полках холодильника, и почему? Что будет свежим дольше: филе или голени? Ответы на эти и другие вопросы нужно знать, чтобы ваше питание было максимально полезным и не приносило вреда здоровью.

Как хранить курицу в домашних условиях

Из мяса курицы можно приготовить множество превосходных блюд. Оно сочное, нежное, низкокалорийное и готовится достаточно быстро. Птицу варят, жарят, запекают, коптят, используют для супов, в качестве начинки для пирогов и т.д. Поэтому трудно представить себе холодильник, в котором не лежала бы курочка.

Чтобы мясо было вкусным и полезным, важно его не только правильно приготовить, но и сохранить. В магазине сырая птица продается в двух видах: охлажденная и замороженная.

Охлажденный продукт

Мясо птицы после забоя безопасно для употребления в пищу в течение 2-3 часов. Далее в нем начинаются процессы разложения, и употреблять его уже нежелательно. Поэтому при самостоятельном выращивании и забое кур важно сразу обработать тушки и поместить их в холод либо морозить.

На птицефабриках охлаждение куриных тушек проводят разными способами:

  • воздушный – птицу обдают холодным воздухом в специальной камере, после чего мясо немного усыхает и теряет в весе;
  • контактный – тушки помещают в смесь воды со льдом на несколько часов, в результате чего они приобретают белый цвет;
  • смешанный – после пребывания в чане со льдом тушки обдувают воздухом.

В магазинах хранение охлажденной птицы осуществляется в холодильных ларях, где температура близка к 0°С. При покупке следует обратить внимание не только на указанную дату изготовления, но и на внешний вид и запах тушки. Она должна быть нежно-розового цвета, с тонкой кожицей без слизи, с приятным свежим запахом. Дома птицу лучше сразу же готовить или поместить в холодильник.

Важно! Если в подложке видны кристаллы льда – это свидетельствует о том, что птицу замораживали. А это значит, что ее уже нельзя назвать охлажденной. При обнаружении обмана покупать тушку не стоит. Кто знает, сколько она хранилась до заморозки и как долго пролежала в морозильной камере?

В холодильнике

Срок хранения курицы в холодильнике – всего несколько дней.

Это зависит от самой техники, температуры, полки, на которой хранится птица, и иных факторов:

  • в однокамерном холодильнике самое холодное место (0-2°C) находится на верхней полке, сразу под морозильным отделом;
  • в двухкамерном холодильнике место с самой низкой температурой – внизу, в ящиках, а самое теплое – на верхней полке и дверце;
  • охлажденная курица пролежит дольше, чем размороженная;
  • срок годности мякоти без косточек больше, чем цельной тушки;
  • лучше всего хранить птицу в герметичной посуде, вакуумном контейнере или плотно закрытом пакете.

Лучше всего приготовить купленную охлажденную птицу в тот же день или на следующий. Так сохранится максимум пользы и вкусовых качеств.

Важно! Срок хранения начинают отсчитывать не от момента покупки, а от даты изготовления продукта.

В морозильной камере

Срок хранения замороженной курицы значительно выше, чем охлажденной. Но и здесь есть некоторые нюансы. На птицефабриках после забоя и обработки тушки применяется шоковая заморозка (когда продукт подвергается резкому воздействию очень низкой температуры). В результате он замерзает быстро, сохраняя максимум вкусовых качеств и полезных свойств. Такая птица в домашней морозильной камере останется пригодной дольше всего – до года. Если, конечно, ее не размораживать.

Но не все хотят покупать замороженные тушки. Зачастую они выглядят непривлекательно: в прозрачной упаковке видны потеки крови, ободранная кожица. При непрозрачной еще больше сомнений, стоит ли брать курицу. Внутри тушек бывает много льда, а значит, фактический вес меньше того, за который уплачено. Неизвестно также, добросовестный ли производитель.

Есть риск, что курятина была уже несвежая, прежде чем ее заморозили.

Поэтому многие хозяйки предпочитают покупать охлажденные тушки, разделывать их и замораживать самостоятельно. Это хороший вариант. Однако следует учесть, что такая птица не подвергалась шоковой заморозке, а значит, срок ее хранения будет меньше – 6-8 месяцев.

Сроки хранения в зависимости от температуры

Сколько можно хранить замороженную курицу в морозилке в зависимости от температуры:

  • -18…-24°C – год;
  • -14…-18°C – 6-9 месяцев;
  • -8…-14°C – 3-6 месяцев;
  • -5…-8°C – 3 месяца.

Это приблизительные рекомендованные сроки. Ориентироваться нужно на работу морозильной камеры и качество птицы: как и сколько она хранилась до заморозки, как была заморожена. Также время, сколько можно хранить куриное филе в морозилке, отличается от того, сколько хранится целая тушка.

Небольшие кусочки, разложенные по пакетам или контейнерам, хранятся дольше, чем цельная тушка. Это объясняется тем, что в них нет костей, которые портятся быстрее. Кроме того, чем меньше брикет мяса, тем сильнее и быстрее он промерзает.

Продолжительность хранения охлажденной курицы в холодильнике:

  • 7…10°C – 24 часа;
  • 4…7°C – 48 часов;
  • 0…4°C – 72 часа;
  • -2…0°C – 84 часа.

Важно в течение часа после покупки положить охлажденную тушку в холодильник. Иначе срок ее годности уменьшится еще на несколько часов.

Как продлить срок хранения птицы

Самый эффективный способ продлить срок хранения свежей курицы – замораживание. Однако не всегда хочется к нему прибегать, ведь охлажденное мясо получается нежнее и сочнее.

Если вы планируете приготовить птицу через несколько дней и хотите сохранить ее вкусной и свежей до этого времени, помогут следующие советы:

  1. Уксус. Смочить хлопчатобумажное или льняное полотенце столовым уксусом. Завернуть в него охлажденную тушку и положить в полиэтиленовый пакет, завязать. Поместить в самое холодное место в холодильнике. Это позволит сохранить птицу до недели – если она, конечно, была свежая. Также этот способ поможет доставить мясо на пикник, продлевая срок годности в тепле до нескольких часов. Уксусом можно смазать стенки и дно эмалированной кастрюли, положить в нее тушку и закрыть крышкой. Таким образом в холодильнике птица будет храниться до пяти дней.
  2. Специи. Тушку можно натереть солью и молотым черным перцем, положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. На самой холодной полке такая птица будет храниться до пяти дней. Перед приготовлением ее следует помыть, но не нужно забывать, что соли понадобится меньше.
  3. Лед. Распространенный способ сохранять курицу – это контейнер со льдом. Птицу нужно положить в пакет, завязать. На дно большого контейнера насыпать колотый лед, сверху поместить тушку. Плотно закрыть крышкой. Это также позволяет продлить срок годности мяса до недели.

При хранении разделанной охлажденной тушки следует учитывать, что филе без костей будет храниться дольше, чем ножки и крылышки. Лучше всего положить разделанную птицу в вакуумный контейнер. Перед этим ее не нужно мыть – вода ускорит процесс разложения. Помыть можно непосредственно перед приготовлением.

Это интересно:

Особенности хранения красной и черной икры в домашних условиях.

Как правильно хранить грецкие орехи без скорлупы в домашних условиях.

Лучшие способы сохранить свежие и соленые огурцы подольше в домашних условиях.

Заключение

Охлажденная курица вкуснее, чем замороженная. Но полезнее она будет, только если соблюсти все тонкости хранения. Максимальный срок, в течение которого она может лежать в холодильнике, – 3,5 суток. Продлить этот период в два раза можно с помощью уксуса, льда, соли и перца.

Однако лучше не затягивать и приготовить птицу как можно быстрее. С каждым днем хранения все выше риск, что она начнет портиться. Если совсем нет возможности приготовить охлажденку в течение нескольких дней, лучше ее заморозить. Так период хранения увеличится до 8 месяцев.

Оцените статью

Мне понравилось1Не очень

Сколько можно хранить курицу в холодильнике: вареную, жареную, сырую

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

Содержание статьи

  • Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
  • Сколько хранить курицу в морозилке?
    • Температурные режимы
    • Правила заморозки курицы
  • Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
    • Вареная курица
    • Жареная курица
    • Копченая курица
    • Замаринованная курица
  • Правила покупки свежей курицы

Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?

Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.

Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.

Сколько хранить курицу в морозилке?

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.
В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте .

Мясо и мясные продукты | Блог HealthEngine


Введение в мясо и мясные продукты

Мясо и мясные продукты богатые и концентрированные источники из питательных веществ , включая жиры, белки, витамин B12, цинк и железо.

Мясо подразделяется на красное и белое. Мясо из любого источника имеет одинаковую питательную ценность, будь оно белое или красное.Интенсивность цвета мяса зависит от количества содержащегося в нем миоглобина. Неверно предполагать, что белое мясо птицы превосходит красное, и наоборот. Мясо субпродуктов (то есть внутренних органов, таких как печень и почки), как правило, имеет более высокую питательную ценность, а красное мясо, как известно, содержит богатый источник железа.

Отличительным элементом среди различных источников мяса, по-видимому, является содержание жира. Некоторые ученые считают красное мясо (например, говядину, баранину и козлятину) менее полезным для здоровья, поскольку в нем относительно более высокое содержание жира по сравнению с белым мясом.Насыщенные жиры в мясе могут предрасполагать людей к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Есть много причин, по которым люди исключают мясо и мясные продукты из своего рациона. Некоторые из этих причин могут включать проблемы со здоровьем, религию, культурное происхождение, доход и доступность мяса.


Красное мясо

Красный или темное мясо в основном состоит из мышц с медленных волокон . Эти мышцы используются в течение продолжительных периодов активности, таких как стояние или ходьба, и нуждаются в постоянном источнике энергии.Красное мясо относится к мышечной ткани крупного рогатого скота, овец, кенгуру и кенгуру и по существу содержит значительное количество цинка и витамина B12.

Пигмент, который в первую очередь отвечает за красный цвет мяса, — это миоглобин, белок, который может связывать и накапливать кислород в клетках. Количество миоглобина в мясе варьируется в зависимости от вида, возраста животного, количества физических упражнений, стресса, условий хранения, воздействия кислорода, тепла и обработки.

Ткани и органы, которым для выполнения своих функций требуется больше кислорода, содержат больше миоглобина и поэтому имеют более красный цвет.Доказано, что говядина содержит больше миоглобина в тканях, чем баранина.

Уровни миоглобина также различаются в зависимости от использования мышц. Более активные части животного требуют больше кислорода и, следовательно, будут иметь больше миоглобина и, следовательно, будут краснее или темнее по цвету. Например, куриные ножки темнее куриной грудки, потому что их ножки более активные.


Белое мясо

Белое мясо состоит из мышц с быстрых волокон .Мышцы с быстрыми волокнами используются для быстрых всплесков активности, например, бегства от опасности. Эти мышцы получают энергию из гликогена, который также хранится в мышцах. Белое мясо является ценным источником железа и цинка, однако содержание минералов на единицу веса белого мяса составляет примерно половину содержания минералов в красном мясе на единицу веса. Точно так же в белом мясе меньше витамина B12.

В белом мясе низкое содержание миоглобина. Это объясняет, почему куриная грудка и телятина слегка розовые или белые.Цвет мяса рыбы белый, потому что он живет в воде и ему не нужно поддерживать вес собственного тела, и поэтому в его мышцах нет миоглобина.


Пищевая ценность мяса


Белок

Белок является фундаментальным структурным и функциональным элементом каждой клетки и состоит из 20 распространенных аминокислот. Есть восемь аминокислот, которые не производятся в организме и должны поступать с пищей. Они классифицируются как незаменимые аминокислоты.

Большинство продуктов, которые мы едим, содержат некоторое количество белка в нашем рационе. Продукты животного происхождения содержат больше белка, чем фрукты, овощи и хлеб. Мускулистое мясо — хороший источник белка. Мясо богато незаменимыми аминокислотами, особенно серосодержащими аминокислотами. Белое мясо содержит столько же белка, сколько красное.

Белок из мяса, рыбы и птицы усваивается легче, чем белок из бобов и цельнозерновой крупы.


Жир

Жир распределен по всему мясу.Жирность мяса варьируется в зависимости от породы животного, возраста, количества упражнений и диеты. Постное красное мясо обеспечивает 2-5 г жира на 100 г диетического жира. В нем почти равное количество насыщенных и мононенасыщенных жиров и небольшое количество полиненасыщенных жиров.

Цыпленок без кожи имеет такое же содержание жира, как и постное красное мясо. В курице без кожи больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров по сравнению с другим мясом.

Жирность мяса составляет:

  • Красное мясо: говядина (3.5-9,3%), баранина (7,5-13,3%)
  • Белое мясо: курица (1,1-9,7%), индейка (2,0-6,6%)
  • Обработка мяса: Бургеры и колбасы имеют самое высокое содержание жира (до 25%)


Утюг

Дефицит железа распространен в Австралии. Беременным женщинам или женщинам детородного возраста требуется больше железа, чем другим людям. Вегетарианцы и полувегетарианцы имеют более высокий риск развития дефицита железа, поскольку железо, полученное из растений, имеет более низкую биодоступность.Организм человека может поглощать около 15% железа из растений (негемное железо) и около 25% железа из мяса (гемовое железо). Употребление мяса в составе смешанной еды может вызвать двукратное увеличение абсорбции негемного железа.

Красное мясо (например, говядина и баранина) — лучший источник железа. Курица содержит умеренное количество железа, а рыба — меньше всего.

Дефицит железа прогрессирует. Анемия развивается на завершающей стадии. Когда запасы железа в организме истощаются, количество железа, циркулирующего в крови, уменьшается, что вызывает падение производства красных кровяных телец.Легкая железодефицитная анемия приводит к снижению работоспособности, замедлению реакции на упражнения, нарушению иммунной функции и изменениям настроения и когнитивных функций. У детей железодефицитная анемия связана с психомоторным развитием. Во время беременности железодефицитная анемия вызывает недоношенность, низкую массу тела при рождении и повышение перинатальной смертности.


цинк

Цинк — это микроэлемент, который можно найти почти в каждой клетке тела. Цинк необходим для человеческого организма, потому что он стимулирует активность ферментов, обеспечивает здоровую иммунную систему, используется для заживления ран, поддерживает обоняние и вкус и используется для синтеза ДНК.Цинк также важен для нормального роста и развития во время беременности, детства и юности.

Мясо — основной источник легко доступного цинка. Печень и почки богаче мышечной массы, а свиная печень богаче цинком, чем овечья или говяжья. Цинк из животных источников (включая яйца) усваивается лучше, чем цинк из растительных продуктов (например, из непросеянного хлеба).


Витамины группы В

Витамин B1 (тиамин) естественным образом содержится в утке, устрицах и другом мясе.Дефицит витамина B1 может вызвать синдром Бери-Бери и Вернике-Корсакова, что приводит к неврологической и сердечно-сосудистой дисфункции. Эти два синдрома обычно наблюдаются у алкоголиков и редко у веганов. Веганы могут получать витамин B1 из растительных источников (например, орехов, бобовых, овсянки, обогащенных хлопьев для завтрака и т. Д.).

Субпродукты — лучший источник витамина В2 (рибофлавина). Рибофлавин способствует метаболизму углеводов, жиров и белков. Он играет важную роль в воспроизводстве, а также в росте и восстановлении суставов, кожи, волос и ногтей.Он также повышает способность иммунной системы бороться с болезнями.

Витамин B3 (ниацин) содержится в продуктах с высоким содержанием белка (например, в печени, почках, птице и рыбе). Витамин B3 помогает выводить из организма токсичные и вредные химические вещества. Он помогает вырабатывать в организме различные гормоны, связанные с сексом и стрессом. Витамин B3 помогает улучшить кровообращение и снизить уровень холестерина в крови.

Витамин B12 (кобаламин) необходим для деления клеток и кроветворения. Витамин B12 синтезируется микроорганизмами и содержится в продуктах, подвергшихся бактериальной ферментации, мясе и субпродуктах жвачных животных.Субпродукты, особенно печень, содержат больше витамина B12, так как именно здесь витамин хранится. Иногда кобаламин обнаруживается в почве и воде, потому что они загрязнены микробами, производящими витамин B12. Таким образом растения получают неактивную форму этого витамина. Моллюски, рыба и мясо также богаты витамином B12.


Польза мяса для здоровья и питания

Исследование, проведенное в Перте, Австралия, показало, что потребление красного мяса на душу населения неуклонно снижалось, а потребление белого мяса росло.Одним из факторов, способствовавших этой модели, было растущее беспокойство по поводу жира, холестерина, пищевой ценности, калорий, клетчатки, отходов и искусственных добавок. Постное мясо быстро становится предпочтительным выбором, но зачастую оно дороже.

Мясо определенно имеет большую питательную ценность, но потребители должны помнить, что слишком много хорошего может быть вредным. Исследования населения показывают, что красное и обработанное мясо связаны с повышенным риском развития колоректального рака, а белое мясо — нет.Доказательства еще не окончательны, но потребление большого количества консервированного мяса, вероятно, увеличивает риск рака прямой кишки.

Научные исследования показали, что ключевым фактором исходов болезней является режим питания, а не отдельные пищевые компоненты. Режимы питания, которые в основном содержат переработанное мясо, больше связаны с некоторыми заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак толстой кишки и диабет типа II, чем режимы питания, в которых в основном содержится птица.


Диетические рекомендации по употреблению мяса

Диетические рекомендации NHMRC для австралийцев по потреблению мяса:

  • Мужчины в возрасте 19-60 лет: 1 порция нежирного мяса, рыбы, птицы, орехов и бобовых каждый день
  • Женщины в возрасте 19-60 лет: 1 порция нежирного мяса, рыбы, птицы, орехов и бобовых каждый день
  • Беременные женщины: 1 ½ порции нежирного мяса, рыбы, птицы, орехов и бобовых каждый день
  • Кормящие женщины: 2 порции нежирного мяса, рыбы, птицы, орехов и бобовых каждый день

Примечание: порция образца составляет 65-100 граммов вареного мяса или курицы (например,грамм. ½ стакана фарша, 2 небольших отбивных или 2 ломтика жареного мяса) или 80–120 г приготовленного рыбного филе.

Руководство NHMRC по питанию для австралийцев рекомендует употреблять нежирное красное мясо 3-4 раза в неделю, а рыбу — 1-2 приема пищи в неделю.

Людям с высокой потребностью в железе (например, девушкам, женщинам, вегетарианцам и спортсменам) может потребоваться пища с высоким содержанием железа.


Советы по здоровому питанию

  1. Ешьте нежирное красное мясо 3-4 раза в неделю.
  2. Выберите нежирное мясо или удалите жир с мяса.
  3. Ешьте меньше колбас и мясных продуктов.
  4. Старайтесь есть 1-2 порции рыбы в неделю.

Мясные рецепты

Здоровые рецепты из мяса, от легких обедов до ужинов.

Для получения дополнительной информации см. Мясные рецепты .

Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации о питании, в том числе информации о питании и людях, условиях, связанных с питанием, диетах и ​​рецептах, а также некоторых полезных видеороликах и инструментах см. Питание.

Список литературы

  1. Австралийская мясная и животноводческая корпорация. Отношение потребителей к мясу. 1994.
  2. Чан В., Браун Дж., Ли С.М., Басс Д.Х. Мясо, птица и дичь. Пятое дополнение к книге Маккэнса и Уиддоусона «Состав продуктов». Лондон: Королевское химическое общество и Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, HMSO; 1995.
  3. Каммингс Дж, Бингхэм С. Диета и профилактика рака: Клинический обзор. Британский медицинский журнал 1998; 317: 1636-40.
  4. Фриланд-Грейвс JH, Пекхэм GC. Основы приготовления пищи, Верхняя Сэдл-Ривер, Нью-Джерси, Соединенные Штаты Америки; 1995.
  5. Fung TT, Hu FB, Fuchs C и др. Основные особенности питания и риск колоректального рака у женщин. Arch Intern Med 2003; 163: 309-14.
  6. Хилл М. Мясо, рак и диетические рекомендации для населения. Европейский журнал клинического питания 2002; 57: S36-41.
  7. Hu FB, Rimm EB, Stampfer MJ, Ascherio A, Spiegelman D, Willett WC.Проспективное исследование основных режимов питания и риска ишемической болезни сердца у мужчин. Am J Clin Nutr 2000; 72: 912-21.
  8. Контогианни, Д. Б., Панайотакос Д. Б., Питсавос К., Хрисохоу С., Стефанадис С. Взаимосвязь между потреблением мяса и развитием острых коронарных синдромов: исследование CARDIO2000 «случай-контроль». Eur J Clin Nutr 2007.
  9. Манн Дж., Трасуэлл А.С., редактор. Основы питания человека. 3-е изд. Нью-Йорк: издательство Оксфордского университета; 2007.
  10. Национальный совет здравоохранения и медицинских исследований.Рекомендации по питанию для взрослых в Австралии. Содружество Австралии; 2003.
  11. Норат Т., Луканова А., Феррари П. и др. Потребление мяса и риск колоректального рака: метаанализ эпидемиологических исследований «доза-реакция». Международный журнал рака 2002; 98: 241-56.
  12. Прайер Дж. А., Николс Р., Эллиотт П., Такрар Б., Бруннер Е., Мармот М. Диетические модели среди национальной случайной выборки взрослых британцев . J Epidemiol Community Health 2001; 55: 29-37.
  13. Quatromoni PA, Copenhafer DL, D’agostino RB, Millen BE.Образцы питания предсказывают развитие избыточного веса у женщин: The Framingham Nutrition Studies, . J Am Diet Assoc 2002; 102: 1239-46.
  14. Tode S, Bird AR, Topping DL, Conlon MA. Диеты с высоким содержанием красного мяса вызывают большее количество двухцепочечных разрывов ДНК толстой кишки, чем белое мясо у крыс: ослабление кукурузным крахмалом с высоким содержанием амилозы. Аделаида, Австралия: Канцерогенез [онлайн] 2007 [цитировано 9 марта 2008 года]. Доступно по адресу: www.foodscience.csiro.au/records.htm 2007.
  15. Сторер К.Исследование потребительского рынка баранины в Перте. Ежегодная конференция Федерации фермеров Западной Австралии, Перт; 1994.
  16. Storer CE, Soutar GN, Hawkins MH. Модели потребления мяса: некоторые данные из Австралии. Agribusiness Review 1998; 6.
  17. Van Dam RM, Gievink L, Ocke MC, Feskens EJ. Модели потребления продуктов питания и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний среди населения Нидерландов в целом. Am J Clin Nutr 2003; 77: 1156-63.
  18. Ван Дам Р.М., Римм Э.Б., Уиллетт В.С., Штампфер М.Дж., Ху Ф.Б.Особенности питания и риск сахарного диабета 2 типа у мужчин в США. Ann Intern Med 2002; 136: 201-9.
  19. ВОЗ / ФАО. Питание и профилактика хронических заболеваний. Серия технических отчетов ВОЗ 916. Женева: ВОЗ / ФАО; 2003.

Безопасность птицы — Canada.ca

На этой странице

Птица и пищевые отравления

Птица (индейка, курица, замороженные продукты из курицы в панировке, утка и гусь) может стать отличным дополнением к трапезе вашей семьи.Тем не менее, домашняя птица может вызвать пищевое отравление, если оно не обработано должным образом:

Правильное обращение с домашней птицей предотвратит распространение бактерий в холодильник, прилавки или посуду. Вы можете защитить свою семью от пищевого отравления, выполнив несколько простых советов.

Риски для здоровья

Сырая птица нередко заражается бактериями Salmonella или Campylobacter. Всегда готовьте птицу при безопасной внутренней температуре, чтобы убить бактерии.

Salmonella и Campylobacter являются основными причинами бактериальных болезней пищевого происхождения (пищевых отравлений) в Канаде.В 2015 году было зарегистрировано около 88 000 сальмонелл и 145 000 случаев заболевания Campylobacter.

Любой человек может заболеть инфекцией Salmonella или Campylobacter, но большинство людей выздоравливает в течение нескольких дней. Однако некоторые люди подвержены более высокому риску серьезных заболеваний:

Некоторые люди также могут быть инфицированы бактериями, не заболевая и не проявляя никаких симптомов. Однако они все еще могут передавать инфекцию другим людям.

  • Купите холодные или замороженные продукты в конце похода по магазинам
  • проверка срока годности свежей птицы
    • эти даты не гарантируют безопасность продукта, но указывают на свежесть и потенциальный срок хранения
  • убедитесь, что упаковка не разорвана и не протекает
  • Положите птицу в отдельный полиэтиленовый пакет на дно тележки для продуктов.
    • Это предохраняет его и его сок от других продуктов питания
    • используйте полиэтиленовый пакет из отдела продуктов, если его нет в мясном отделе
  • Не подпускайте маленьких детей к сырой птице в магазине
  • , если вы используете многоразовые пакеты или контейнеры для продуктов, используйте тот же пакет или контейнер для сырой птицы (промаркируйте пакет)
  • Часто мойте многоразовые пакеты для продуктов, особенно если вы используете их для переноски сырого мяса птицы

Охлаждение

Сохраняйте холодную пищу «холодной», а горячую — «горячей».Старайтесь держать пищу вдали от опасной температурной зоны, которая составляет от 4 ° C (40 ° F) до 60 ° C (140 ° F). При такой температуре бактерии могут быстро расти и вызывать заболевание.

Обеспечьте безопасность домашней птицы:

  • Поместите его в чистый контейнер или полиэтиленовый пакет, чтобы убрать вытекшие сырые соки
  • немедленно положите его в холодильник или морозильную камеру и подальше от неупакованных продуктов
  • убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 4 ° C (40 ° F) или ниже, а в морозильной камере — -18 ° C (0 ° F) или ниже.
  • приготовьте свежую птицу в течение 2–3 дней после покупки
  • заморозьте, если не планируете готовить через 2–3 дня
  • Храните в морозильной камере в хорошо упакованном виде на срок до 1 года

Подготовка

Когда вы готовите птицу, бактерии могут распространяться на другие продукты, поверхности или людей.Следуйте этим простым правилам, чтобы не заболеть:

  • Никогда не мойте птицу перед приготовлением, потому что бактерии могут распространяться везде, где брызги воды
  • всегда мойте руки до и после прикосновения к сырой птице
    • мыть теплой водой с мылом не менее 20 секунд
    • используйте средство для рук на спиртовой основе, если мыло и вода недоступны.
  • использовать отдельную тарелку, разделочную доску и инструменты во время подготовки
  • очистите все кухонным чистящим средством или раствором отбеливателя, а затем промойте водой.
    • средство для чистки кухни (следуйте инструкциям на упаковке)
    • раствор отбеливателя (5 мл бытового отбеливателя на 750 мл воды)
  • до и после приготовления птицы очистите:
    • инструменты
    • тарелки
    • разделочные доски
    • кухонных поверхностей
  • протрите кухонные поверхности бумажными полотенцами или используйте свежее кухонное полотенце, чтобы избежать перекрестного загрязнения
    • Не используйте губки, так как в них труднее уберечься от бактерий

Размораживание

Самый безопасный способ разморозить замороженную сырую птицу — в холодильнике.

Всегда размораживайте продукты в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Размораживание птицы при комнатной температуре может способствовать размножению бактерий.

Размораживание птицы в холодильнике

Следуйте этим советам:

  • Поместите птицу грудкой вверх в чистую емкость или блюдо для хранения сырых соков, которые могут вытечь
  • ставьте емкость или блюдо на нижнюю полку холодильника, чтобы соки не вытекли на другие продукты
  • разморозить птицу 24 часа на каждые 2.5 кг (5 фунтов)
  • готовьте птицу сразу после разморозки

Вы можете безопасно повторно заморозить размороженную птицу, если мясо еще холодное (4 ° C (40 ° F) или ниже).

Размораживание птицы в холодной воде

Если вы решите разморозить птицу в воде, это можно сделать двумя способами:

  1. Под холодной питьевой водой:
    • тщательно очистите и продезинфицируйте раковину перед размораживанием птицы
    • заверните птицу в герметичный пластик или сохраните ее в оригинальной упаковке, чтобы предотвратить перекрестное заражение.
    • наведите на птицу холодную воду, пока она не оттает
  2. Замочите птицу в холодной питьевой воде:
    • Используйте чистый контейнер для птицы
    • убедитесь, что он упакован в герметичный пластик, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
    • положите грудкой вниз и залейте холодной водой
    • меняйте воду каждые 30 минут, чтобы поверхность оставалась холодной, пока она не оттает

Размороженную в холодной воде птицу нужно сразу готовить.Приготовленную птицу можно снова заморозить после того, как вы разрежете мясо и очистите его от костей.

Размораживание птицы в микроволновке

Если вы используете микроволновую печь для размораживания птицы, она может разморозиться неравномерно. У птицы будут горячие и холодные точки. Готовьте прямо сейчас.

Используйте только емкости, крышки и обертки, которые можно использовать в микроволновой печи. Извлеките продукты из упаковки, небезопасной для микроволновой печи.

Начинка

Начинка влажная, медленно нагревается и остывает.Это делает его идеальным местом для роста бактерий.

Храните начинку в безопасности с помощью любого из:

  • приготовление отдельно в собственном блюде в духовке или на плите
    • внутренняя температура набивки должна быть не менее 74 ° C (165 ° F)
  • Начинка птицы неплотно перед запеканием
    • вынуть начинку, как только вся птица достигнет внутренней температуры 82 ° C (180 ° F)

Готовка

Никогда не ешьте сырую или недостаточно приготовленную птицу.Следуйте этим советам:

  • проверьте, чтобы температура самой толстой части грудки составляла 82 ° C (180 ° F) для цельной птицы и 74 ° C (165 ° F) для кусков.
    • Используйте цифровой пищевой термометр для проверки внутренней температуры птицы
    • убедитесь, что термометр не касается кости
    • Вымойте термометр и другую посуду, используемую для обработки сырой или частично приготовленной птицы, прежде чем снова использовать их
  • следуйте инструкциям по приготовлению замороженных сырых куриных продуктов в панировке, таких как:
    • курица фри, полоски, гамбургеры и наггетсы
    • Куриный попкорн
  • никогда не использовать микроволновую печь для приготовления птицы, включая сырые продукты из птицы в панировке
    • птица греется неравномерно
    • некоторые части курицы могли быть недоварены

Остатки

Используйте эти советы, чтобы обезопасить свои остатки:

  • охладить или заморозить все остатки птицы в течение 2 часов
  • Разделка и очистка мяса от крупных вареных птиц
  • разделите остатки по отдельности в мелкие емкости, чтобы они быстро остыли
    • охладить после прекращения приготовления на пару и оставить крышку или свободно завернуть ее, пока пища не остынет
  • убедитесь, что приготовленное мясо не соприкасается с сырым мясом
  • Не заполняйте холодильник слишком большим количеством продуктов, чтобы прохладный воздух мог эффективно циркулировать
  • используйте охлажденные остатки как можно скорее, в течение 2–4 дней
  • : при повторном нагревании убедитесь, что пища приготовлена ​​до внутренней температуры 74 ° C (165 ° F).
    • не разогревайте одни и те же остатки более одного раза

Связанные ресурсы

Пример: импорт преобладает на южноафриканском рынке птицы

Импорт куриного мяса в Южную Африку продолжает расти, поскольку на местном рынке сказываются высокие затраты на корма.Между тем, правительство Южной Африки продолжает оценку запроса Южноафриканской ассоциации птицеводов об увеличении импортных пошлин с 12–37% до 82%.

После опустошительной засухи в сочетании со вспышкой высокопатогенного птичьего гриппа (H5N8) и пищевой паники листериозом в 2018 году производство бройлеров восстановилось, увеличив производство на 6% до рекордных 983 миллионов убитых бройлеров, согласно недавно опубликованному Министерству сельского хозяйства США. Отчет Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN).

Хозяйственная стоимость птицеводства

Бройлерное производство является крупнейшим индивидуальным сельскохозяйственным производством страны, его валовая стоимость составляет около 3 миллиардов долларов США, и на него приходится около 17% общей валовой стоимости сельскохозяйственной продукции. Промышленное производство мяса бройлеров составляет примерно 90% всей индустрии куриного мяса, а оставшиеся 10% приходится на продукцию натурального хозяйства и истощенное поголовье. 983 миллиона бройлеров, убитых в 2018 году, составили 1.27 миллионов тонн куриного мяса (без субпродуктов). Если добавить истощенное поголовье и натуральное сельское хозяйство, общее производство куриного мяса в Южной Африке в 2018 году оценивается в 1,41 миллиона тонн, что на 5% больше, чем в 2017 году. По оценкам, в 2019 году производство куриного мяса снизится на 1% до 1,40 миллиона тонн.

Высокие затраты на корм — 70% доли в общей стоимости производителя бройлеров — ограниченный потребительский спрос и ожидаемое сокращение экспорта оказывают понижательное давление на цены производителей.В результате производители бройлеров, как ожидается, сократят производство до 970 миллионов бройлеров, забитых на убой в 2019 году. Согласно прогнозам, в 2020 году производство куриного мяса вырастет на 2% до 1,42 миллиона тонн при нормальных погодных условиях.

Фото: Владислав Воротников

Потребление птицы в ЮАР

Южная Африка потребляет около 3,9 млн тонн мяса птицы, говядины, баранины и свинины в год.В 2018 году южноафриканский потребитель потратил около 15 миллиардов долларов США на мясные продукты (35% от общих расходов на питание). На мясо птицы приходится более 60% всего потребляемого мяса. В 2018 году потребление куриного мяса (без субпродуктов) ожидается на уровне 1,88 млн тонн.

Ожидается, что спрос на куриное мясо (без субпродуктов) вырастет всего на 1% в 2019 году до 1,90 млн тонн. Это связано с предполагаемым экономическим ростом менее 1% в 2019 году. Ожидается, что к 2020 году спрос на куриное мясо увеличится на 2%.93 миллиона тонн.

Характеристика рынка куриного мяса в ЮАР

Рынок куриного мяса в ЮАР, состоящий преимущественно из потребителей с более низким доходом, отличается тремя основными характеристиками. Первая характеристика — это преобладающий спрос на куриные отруби на костях (коричневое мясо) по сравнению с грудкой. Отрубы из курицы с косточкой составляют почти 60% от общего спроса на куриное мясо, в основном продающееся как «индивидуально быстрозамороженные» кусочки в виде недорогих смешанных упаковок по 2 и 5 кг.

Рассол — вторая характеристика. Практически вся замороженная курица местного производства содержит рассол для сохранения и улучшения качества мяса. В 2016 году Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства ввело постановление, ограничивающее содержание рассола до 15% от проданной массы. До 2016 г. регистрировались уровни урожайности до 43%. Третья характеристика — относительно небольшой спрос на свежее (не замороженное) куриное мясо, которое составляет менее 10% от общего потребления куриного мяса в стране.

Рисунок 1 — Потребление мяса на душу населения в Южной Африке. Источник: Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства (DAFF).

Рост зависимости от импорта мяса птицы

В 2018 году Южная Африка импортировала почти 520 000 тонн куриного мяса для увеличения местного производства, что на 2% больше, чем в 2017 году. Предполагается, что этот показатель вырастет на 5% в 2019 году до 545 000 тонн из-за сокращения местного производства на относительно высоком уровне. стоимость корма. В 2020 году ожидается незначительное увеличение импорта куриного мяса (555000 тонн), поскольку ожидается, что местное производство восстановится.Замороженная курица на кости и мясо механической обвалки являются ведущими импортными продуктами.

Бразилия является основным поставщиком куриного мяса в Южную Африку с долей более 60% на рынке импорта. За Бразилией следуют США (доля 16%) и ЕС (доля 12%).

В 2018 году Комиссия по международной торговле Южной Африки (ITAC) объявила о получении заявки от отечественной птицеводческой отрасли на повышение таможенной пошлины на импорт замороженного куриного мяса.В заявке содержится просьба о экспоненциальном повышении импортных пошлин, применяемых к куриному мясу без костей и куриному мясу с костями, с нынешних уровней 12% и 32%, соответственно, до 82%, что является связанной ставкой Южной Африки в соответствии с ее обязательствами по членству в мировой торговле Организация. Этот вопрос привлек значительное внимание в средствах массовой информации и на высоком правительственном уровне. Заявка находится на продвинутой стадии рассмотрения.

Рисунок 2 — Доля конкретных продуктов из куриного мяса в потреблении в процентах.

Проблемы с экспортными рынками мяса птицы

Основными рынками экспорта куриного мяса для Южной Африки являются соседние страны. После вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в Южной Африке в 2017 году многие страны, включая Ботсвану, Малави, Мозамбик, Намибию, Замбию и Зимбабве, приостановили импорт мяса птицы и продуктов птицеводства из Южной Африки.

В результате экспорт куриного мяса из Южной Африки упал более чем на 20% в 2018 году до 51000 тонн. Поскольку Южная Африка все еще пытается вновь открыть некоторые закрытые рынки и отвоевать долю рынка, ожидается, что в 2019 году экспорт куриного мяса сократится до 45000 тонн.

Эта статья основана на отчете USDA GAIN «Южная Африка сохраняет положительную тенденцию в импорте куриного мяса, поскольку правительство рассматривает возможность повышения тарифов».

Верны эти утверждения или нет? Исправить неправильные. 1. Купить овощи в гр… — MatFaq.ru

Верны эти утверждения или нет? Исправить неправильные.
1. Вы можете купить овощи в овощной лавке.
2. Покупать различные товары под одной крышей очень удобно.
3. Чтобы купить мясо и птицу, нужно сходить к мяснику.
4. На молочном заводе продают молоко, сыр и колбасы.
5. Крупы продаются в пекарнях.
6. В овощном магазине все готово.
7. В магазине Frut & Veg можно найти различные фрукты.
8. Универмаг — это магазин с эскалаторами.
9. В трикотажном отделе есть все для вязания.
10. Чтобы купить фарфор, нужно съездить в Китай.

Что предлагают магазины?
Когда мы хотим что-то купить, мы идем в магазин.Хотя в каждом городе
есть много видов магазинов, многие из них типичны: супермаркет, универмаг
, магазины мужской и женской одежды, бакалейная лавка, булочная, овощная,
молочная и мясная.
Семья Александра любит делать покупки в крупных универмагах и
супермаркетах. Здесь продаются различные товары под одной крышей, и это очень удобно.
Универмаг, например, соответствует своему названию, состоит из множества отделов:
готовой одежды, тканей, обуви, спортивных товаров, игрушек, фарфора и стекла, электротоваров.
бытовой техники и электроники, косметики, белья, штор, книг, подарков, украшений и т. Д.
Здесь можно купить все, что угодно.
В крупных магазинах также есть эскалаторы, которые доставляют клиентов на разные этажи
. Товары для продажи находятся на прилавках, чтобы их было хорошо видно.
В отделе женской одежды можно найти платья, костюмы, блузки,
юбки, пальто, красивое нижнее белье и многое другое. В отделе мужской одежды
вы можете выбрать костюмы, брюки, пальто, галстуки и т. Д. В отделе трикотажа
можно купить свитера, кардиганы, пуловеры
с короткими и длинными рукавами, шерстяные куртки.В косметическом отделении продаются духи,
кремов и пудр для лица, помады, лосьоны, гели для душа, мыло, шампуни. ..
В супермаркете мы также можем купить много разных вещей в одном месте:
мяса и колбасы, рыбы, сахара, макаронных изделий, муки, крупы, чая, кофе, хлеба и еще много чего.
В мясной лавке большой выбор мяса и птицы. В пекарне
можно купить белый или черный хлеб, булочки и печенье.
Еще один магазин, в который мы часто ходим, — овощной, в котором продают
капусты, картофеля, лука, огурцов, моркови, свеклы, зеленого горошка и различных
фруктов.Здесь все продается взвешенным и упакованным.
Если вы обойдетесь на молочном заводе, вы можете купить молоко, сливки, сыр, масло и многие другие
молочные продукты.

Источники и зачем они вам

Организм человека не может производить все, что ему необходимо для функционирования. Есть шесть основных питательных веществ, которые людям необходимо потреблять из пищевых источников для поддержания оптимального здоровья.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что основные питательные вещества имеют решающее значение для поддержания репродуктивной функции, хорошего здоровья и роста человека.ВОЗ делит эти важные питательные вещества на две категории: микронутриенты и макроэлементы.

Микроэлементы — это питательные вещества, которые необходимы человеку в малых дозах. Микроэлементы состоят из витаминов и минералов. Хотя организму требуется лишь небольшое их количество, недостаток может привести к ухудшению здоровья.

Макронутриенты — это питательные вещества, которые человеку нужны в больших количествах. Макроэлементы включают воду, белок, углеводы и жиры.

Продолжайте читать, чтобы узнать, где найти эти питательные вещества и зачем они нужны человеку.

Шесть основных питательных веществ — это витамины, минералы, белок, жиры, вода и углеводы.

Поделиться на PinterestДиета, богатая овощами, фруктами и нежирным белком, должна обеспечивать человека большим количеством витаминов.

Витамины — это питательные микроэлементы, которые обладают рядом преимуществ для здоровья, в том числе:

  • укрепляют иммунную систему
  • помогают предотвратить или отсрочить определенные виды рака, такие как рак простаты
  • укрепление зубов и костей
  • способствует усвоению кальция
  • поддержание здоровья кожи
  • помогает организму усваивать белки и углеводы
  • поддерживает здоровую кровь
  • способствует функционированию мозга и нервной системы

Существует 13 основных витаминов, которые диетологи делят на две группы: жирорастворимые и водорастворимые.

Жирорастворимые витамины:

Водорастворимые витамины:

Обычно человек, который придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и нежирными белками, может получать все необходимые витамины с пищей. Однако тем, кто ест меньше фруктов и овощей, а также тем, у кого проблемы с пищеварением, возможно, потребуется принимать витаминные добавки, чтобы уменьшить или избежать дефицита.

Узнайте, что такое витамины и что они здесь делают.

Минералы — это второй тип микроэлементов.Есть две группы минералов: основные и микроэлементы. Организму необходим баланс минералов обеих групп для оптимального здоровья.

Основными минералами являются:

Основные минералы помогают организму выполнять следующие функции:

  • балансировать уровни воды
  • поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей
  • улучшать здоровье костей

Минеральные минералы:

Минеральные минералы помощь с:

  • укрепление костей
  • предотвращение кариеса
  • содействие свертыванию крови
  • помощь переносу кислорода
  • поддержка иммунной системы
  • поддержка здорового кровяного давления

следующие продукты в их рационе.

  • красное мясо (ограничьте их употребление и выберите постные нарезки)
  • морепродукты
  • йодированная поваренная соль (менее 2300 миллиграммов в день)
  • молоко и другие молочные продукты
  • орехи и семена
  • овощи
  • листовая зелень
  • фрукты
  • птица
  • обогащенный хлеб и крупы
  • яичные желтки
  • цельнозерновые
  • фасоль и бобовые

Белок — это макроэлемент, который необходим каждой клетке организма для правильного функционирования.

Белки выполняют множество функций, в том числе:

  • обеспечивают рост и развитие мышц, костей, волос и кожи
  • образуют антитела, гормоны и другие важные вещества
  • , служащие источником топлива для клеток и ткани по мере необходимости

Человек может получать белки с пищей. Следующие продукты являются хорошими источниками белка:

Хотя мясо и рыба, как правило, содержат самый высокий уровень белка, веганы и вегетарианцы могут получать достаточно белка из различных растительных продуктов.

Узнайте, сколько белка нужно человеку каждый день.

Люди часто связывают жирную пищу с плохим здоровьем. Однако человеку необходимы определенные жиры, чтобы поддерживать оптимальное здоровье.

Жиры снабжают организм энергией и помогают ему выполнять ряд функций. Тем не менее, важно потреблять полезные жиры, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, и ограничивать или избегать насыщенных и трансжиров.

Полезные жиры помогают выполнять следующие функции:

  • рост клеток
  • свертывание крови
  • создание новых клеток
  • снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа
  • движение мышц
  • баланс сахара в крови
  • функционирование мозга
  • всасывание минералов и витаминов
  • выработка гормонов
  • иммунная функция

Согласно недавним диетическим рекомендациям для американцев, человек должен потреблять 20–35% своих калорий из полезных жиров.

Человек может найти полезные жиры в нескольких продуктах, включая:

  • орехи
  • рыбу, такую ​​как лосось и тунец
  • растительные масла
  • кокосовое масло
  • семена

Узнайте разницу между насыщенными и ненасыщенными жирами .

Углеводы необходимы организму. Это сахара или крахмалы, которые обеспечивают энергией все клетки и ткани тела.

Есть два разных типа углеводов: простые и сложные.Людям следует ограничить потребление простых углеводов, таких как белый хлеб, макароны и рис. Однако организму необходимы сложные углеводы для поддержки следующего:

  • иммунная система
  • функция мозга
  • нервная система
  • энергия для выполнения задач
  • функция пищеварения

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют человеку потреблять 45 –65% ежедневных калорий из сложных углеводов.

Следующие продукты содержат сложные углеводы:

  • киноа
  • коричневый рис
  • овощи
  • цельнозерновые макаронные изделия, хлеб и другие хлебобулочные изделия
  • овсянка
  • фрукты
  • ячмень

Людям следует избегать чрезмерно переработанных продуктов содержащие беленую белую муку и продукты с добавлением сахара.

Узнайте здесь разницу между хорошими и плохими углеводами.

Вода, вероятно, является наиболее важным питательным веществом, в котором нуждается человек. Без воды человек может прожить всего несколько дней. Даже небольшое обезвоживание может вызвать головные боли и нарушение физического и умственного функционирования.

Человеческое тело состоит в основном из воды, и каждой клетке требуется вода для функционирования. Вода помогает выполнять несколько функций, в том числе:

  • вымывание токсинов
  • амортизация
  • транспортировка питательных веществ
  • предотвращение запоров
  • смазка
  • гидратация

Лучший источник воды — пить натуральную несладкую воду из-под крана или источники в бутылках.Людям, которым не нравится вкус простой воды, можно добавить выжимку лимона или других цитрусовых.

Кроме того, человек может получить больше воды, употребляя фрукты, содержащие большое количество воды.

Люди должны избегать употребления воды с сладкими напитками. К сладким напиткам относятся подслащенный чай, кофе, газированные напитки, лимонад и фруктовые соки.

Узнайте, сколько воды нужно пить, чтобы избежать обезвоживания.

Человек должен потреблять все шесть видов основных питательных веществ для обеспечения наилучшего здоровья.Эти питательные вещества поддерживают жизненно важные функции, включая рост, иммунитет, центральную нервную систему и предотвращают болезни.

Обычно человек, соблюдающий здоровую и сбалансированную диету, включающую нежирные белки, овощи, фрукты, сложные углеводы и воду, получает необходимые питательные вещества.

Людям с проблемами пищеварения, которые принимают определенные лекарства или страдают другими заболеваниями, могут потребоваться добавки, которые помогут им получить необходимые питательные вещества в организме.

Человек должен поговорить со своим врачом о любых заболеваниях и лекарствах, которые он принимает, прежде чем он начнет принимать какие-либо добавки.Кроме того, они могут захотеть обратиться к диетологу или диетологу, чтобы обсудить их рацион, прежде чем они начнут принимать какие-либо добавки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *