Манки на утку: Страница не найдена

Содержание

Манки для охоты на утку

С манками на утку MANKOFF ваша охота станет интереснее, эмоциональнее и результативнее!

Охота на уток всегда имела много поклонников. Это вполне понятно: утиная охота с манками требует минимальных затрат, как материальных, так и трудоемких, а добыча трофея не составит особого труда, да и охотиться с манками можно как весной, так и осенью.

Поэтому и манки для утиной охоты весьма популярны. 

Использование духового манка позволяет сделать охоту на уток интереснее и результативнее.

Утиные манки Mankoff позволяют имитировать различные звуки кряковой утки для успешного подманивания селезня (простой кряк, призыв, осадка, кормежка).

MANKOFF — Отличный выбор утиных и гусиных манков, наборы манков на утку и гуся, подвесы для манков.

Манки производства нашей компании широко представлены как на российском рынке, так в Европе и США. 

Покупатели по достоинству оценили качество и стоимость нашей продукции, что подтверждается многочисленными отзывами.

Вы можете воспользоваться функцией «Сравнение товаров», чтобы выбрать подходящий манок на утку.

 

Опытные охотники знают, что манок является необходимым приспособлением, без которого просто не обойтись на любой охоте.

Выпуская качественную продукцию, мы даем возможность даже начинающим охотникам почувствовать себя настоящими асами охотничьего мастерства.

Утиные манки Mankoff выполнят любые задачи каждого охотника и обладают рядом преимуществ:

 

  1. Манки достоверно воспроизводят необходимые звуки. 
  2. Манки проходят серьезные испытания в полевых условиях.
  3. Утиные манки с легкостью издают и громкие, и тихие сигналы.
  4. Пользоваться манками на утку легко: главное – это правильное положение утиного манка в руке и регулировка подачи воздуха в манок, чтобы получить необходимые сигналы.
  5. Утиные манки после разборки-сборки не нуждаются в дополнительных настройках – манки всегда в настроенной тональности
  6. За манками легко ухаживать: после охоты манок на утку необходимо разобрать и просушить.
  7. Не следует класть утиный манок рядом с отопительными приборами.

Охота с манком. Как пользоваться утиным манком?

Охота на утку с манком достаточно интересна. При помощи манка можно реалистично сымитировать звуки, издаваемые птицами.

Немаловажный момент при охоте с духовым манком – охотник должен обладать минимальным навыком пользования манком. А необходимые навыки появятся с опытом.

На самом деле, никаких сложностей в этом деле не существует, музыкальный слух не нужен. Главное здесь – желание научиться и практика до охоты (дома, в автомобиле, на прогулках).

 Положение манка в руке

1.Манок всегда берется между большим и указательным пальцами руки.
2.Большой и указательный пальцы должны образовать кольцо.

3.Остальные пальцы руки сложены вместе в ладошку (как будто в ней вода) и слегка
прикрывают горн манка.

Техника работы с манком.

1.Манок подносится к губам как бутылка с водой.
2.Воздух в манок подается диафрагмой, без использования щек и живота (дуем как на стекло, чтобы его протереть).
3.Выдуваем звук хут-хут-хут (должен получиться знакомый кряк).
4.Вместе с выдохом синхронно приоткрываем ладонь или отдельные пальцы (это позволяет
выходящему звуковому потоку раскрываться, звук получается более естественным).

Основные ошибки при работе, не позволяющие правильной работе манка

1.

 Неверный хват манка.
2. Манок сильно зажимается в руке (звук заглушается, манок не звучит).
3. Манок чрезмерно прижимается к губам или зажимается ртом (звук заглушается, манок не звучит).
4. Сигналы в манок подаются щеками (звуки очень резкие, невозможно контролировать силу выдоха и получать правильную частоту и тембр звука).

Как правило устранение этих ошибок позволяет получить звуки, заложенные в каждой серии манка. 
Главное на что особенно нужно обращать внимание — это подача воздуха в манок, т.к. без этого никакой манок не зазвучит должным образом. 

Совет — попробуйте потренироваться перед зеркалом, добиваясь того, чтобы ваши щеки не работали во время дыхания — воздух подается только грудной клеткой.

Как только вы добьетесь необходимого для работы с манком дыхания — вы сразу подружитесь с любыми манками!

Утиные манки MANKOFF качественные, неприхотливые в уходе и доступные по цене, поэтому являются оптимальным вариантом выбора для любого охотника.

Лучшие манки на утку: устройство, виды, преимущества, выполнение своими руками

Для воспроизведения звуковых эффектов, привлекающих диких уток, многие охотники пользуются специальным приспособлением, который еще называют манком. Как утверждают специалисты, лучшие манки на утку — духовые. В соответствии с правилами охоты, электронные изделия использовать запрещается. Кроме того, духовой манок на утку звучит качественнее. По этой причине многие охотники отдают предпочтение именно духовым изделиям. Какой манок на утку самый лучший? На что следует обратить внимание при покупке? Эти вопросы часто задают новички. Об устройстве, видах и рейтинге лучших манков на утку вы узнаете в данной статье.

О классификации

Прежде чем судить, какой манок на утку лучше, следует ознакомиться с их видами. Для классификации манков используют два критерия:

  • Тип мундштука. Свистки бывают одно-, двух-, трех- и полутораязычковыми.
  • Материал, из которого манок изготовлен. Духовые приспособления делают из дерева, акрила и поликарбоната.

Устройство

Конструктивно манок представлен следующими стандартными элементами:

  • Горном, в котором имеется звуковое отверстие.
  • Тоновой доской. В ней предусмотрен специальный звуковой канал.
  • Резиновым или пластиковым клином.
  • Язычками. Их количество зависит от модели манка.
  • Мундштуком.

Производителями импортных манков используются два направления: «арканзас» и «луизиана». Для первого варианта характерно исполнение горна и тоновой доски как единого целого. Клин же является дополнением. Во втором варианте тоновую доску, клин и горн сделали в виде разных частей. Судя по отзывам владельцев, существенной разницы в воспроизводимых звуках свистков этих двух направлений нет, но за манками «арканзас» ухаживать несколько проще.

Виды

На прилавках специализированных магазинов представлен широкий ассортимент этих приспособлений, которые бывают:

  • Одноязычковыми. Это лучшие манки на утку, поскольку звучат реалистичнее. Нежелательно, чтобы манок намокал. В противном случае конструкция выйдет из строя и звук получится в другой тональности. Поэтому предназначены духовые изделия только для опытных охотников, так как малейшая ошибка будет сразу заметна.
  • Двуязычковыми. Начинающему охотнику специалисты рекомендуют воспользоваться двуязычным свистком. Если новичок по неопытности и сделает ошибку, то на качестве звука это не отразится. Однако двуязычный манок, судя по отзывам, часто залипает. Причин тому может быть несколько. Преимущественно проблемы возникают в том случае, если неудачно выбран производитель или само изделие неправильно хранится. Также на залипание манков влияют погодные условия.
  • Трехязычковыми. Данные приспособления большим спросом не пользуются.
  • Полутораязычковыми. Эти манки рекомендуется покупать новичкам для тренировок. Самой популярной стала модель Single Sorta от компании Buck Gardner.

Об изделиях из акрила

Судя по отзывам, это лучшие манки на утку, следовательно, они считаются самыми дорогими. Кроме высокой цены, они:

  • Обладают отличным тембром и качественным звучанием.
  • Устойчивы к атмосферным воздействиям.
  • В отличие от поликарбонатных и деревянных манков, имеют более долгий срок эксплуатации.
  • Не нуждаются в тщательном уходе, но тем не менее выглядят эффектно.

О манках из дерева

Как утверждают владельцы, во время использования в звуке присутствует небольшая хрипотца. Ввиду того что древесина подвержена атмосферным влияниям, за манком по сравнению с предыдущим вариантом придется ухаживать больше. Возвратившись с промысла, охотники свистки тщательно просушивают, а хранят в таких местах, в которых на изделие не оказывает воздействие влага. Тем, кто интересуется, какой манок на утку лучше, бывалые охотники рекомендуют обратить внимание на следующие модели:

  • WA-33A Faulk’s. В качестве материала используется орех.
  • Duck Commannder Original.
  • Baby Back. Выпускает манки фирма Buck Gardner. Судя по отзывам, звук получается очень хриплым, характерный для старых уток.

Изготавливают манки из ценных пород: палисандра, черного дерева, ореха и кокоболо. Свистки, для которых применяют стабилизированную древесину, обладают схожими характеристиками с манками из акрила.

О поликарбонатных манках

По мнению специалистов, данный вариант является бюджетным. Судя по многочисленным отзывам владельцев, ухаживать за манками проще. Тем не менее высокие температуры для этих свистков противопоказаны. Манки можно использовать как для привлечения, так и в качестве тренировочных средств. Самыми популярными считаются модели Double Nasty II и Green Mile. Имеются также комбинированные модели, в которых используют различные материалы.

Какой же материал выбрать?

Судя по многочисленным потребительским отзывам, лучшие манки на утку сделаны из ценных пород древесины. Однако эти изделия могут рассыхаться или набухать. В первом случае это происходит, если свисток подвергся влиянию высокой температуры, во втором – если используется в условиях с высокой влажностью. Акриловые манки, по сравнению с другими изделиями, выглядят намного красивее. Кроме того, они обеспечат четким и звучным утиным фальш-криком. Однако акриловые изделия стоят дороже. Начинающим охотникам специалисты рекомендуют воспользоваться манками, изготовленными из самого дешевого, а следовательно, низкокачественного материала – пластика.

О звучании свистков

В зависимости от того, какую громкость имеет воспроизводимый звук, манки бывают:

  • Громкими. Применяются в ветреную погоду и на больших водоемах. Одним из самых лучших манков на утку в данной категории стал свисток Open Water.
  • С низкой громкостью. Предназначены для маленьких водоемов. Также их используют в тихую погоду. Хорошо себя зарекомендовал манок Timber.
  • Со средней громкостью. В данной категории объединили лучшие свойства предыдущих двух.

Если у новичка при выборе манка возникли трудности, то специалисты советуют учесть такие факторы, как размер водоема и погодные условия.

Самые покупаемые модели

Если у начинающего охотника при самостоятельном выборе свистка возникают трудности, ниже представлены фирмы-изготовители, которые, судя по многочисленным отзывам потребителей, выпускают лучшие манки на утку.

  • Самую большую популярность получила модель Haydel’s Game Callsat. Для изделия характерна стандартная маркировка и число лепестков. В качестве материала используется карбон. По сравнению с деревянными и акриловыми свистками, пластмассовые прочнее и не подвержены залипаниям. В рейтинге манков на утку занимают лидирующую позицию.
  • На втором месте модели Trainwerk и Accomplice от компании Goey Hunting Callsgoeycalls. Судя по отзывам, звуком этих свистков может заинтересоваться не только утка, но и дикий гусь.
  • На третьем месте по популярности манки от фирмы Echo Calls. Изделия представлены различных цветов.
  • Компанией Rich-N-Tone выпускаются манки с уникальными отверстиями, благодаря чему владелец может на свое усмотрение увеличивать обратное давление и громкость звучания. Свистки достаточно компактные, что высоко оценено многими охотниками.
  • Фирма Ground занимается производством манков с трехступенчатой регулировочной системой. Это дает возможность в зависимости от места осуществлять контроль громкости фальш-крика.
  • Американская компания Yentzen одна из первых, которая занялась массовым выпуском манков для отечественного потребителя. Сегодня продукция данного изготовителя не менее популярна.
  • Фирмой Pacific Custom Calls-ITF в качестве материала для изготовления манков применяется дерево и акрил. Линейка представлена свистками самых различных размеров.
  • Изготовителем Field Proven Calls на прилавки специализированных магазинов поставляются манки, которые можно отнести к категории бюджетных. Для свистков предусмотрена пожизненная гарантия. В некоторых моделях имеется короткий расширенный рупор. Эти манки используются преимущественно новичками.
  • Мастерами компании Paleo River Calls изготавливаются неплохие манки из оленьих рогов. Изделия полностью ручной работы.
  • Большой популярностью как в Соединенных Штатах, так и в России пользуется продукция фирмы Buck Gardner. Широкую известность этим манкам принесли проводимые соревнования, в которых свистки использовались как базовые для привлечения уток.

Как сделать манок на утку? Первый способ

Многие охотники недостаточно высоко оценивают фабричную продукцию. Как они убеждены, звук фирменного манка заметно отличается от оригинального утиного крика. По этой причине большинство любителей охоты предпочитают пользоваться свистками кустарного изготовления. Смастерить своими руками манок на утку несложно. Работать придется небольшим острым ножом и трехгранным напильником. Также понадобится кусок деревянной доски. Сделать свисток можно следующим образом:

  • Вначале следует выбрать основу для изделия. Для этой цели подойдут две латунные гильзы. Калибры их капсюлей должны составлять 28 мм и 32 мм.
  • Затем при помощи напильника гильзу нужно укоротить на 10 мм.
  • Далее отступить на 1 см. от края трубки и тем же напильником этот участок оснастить отверстием. Подобная процедура выполняется и со второй гильзой.
  • После занимаются изготовлением двух пробок, которыми в дальнейшем будут затыкаться отверстия в гильзах. На данном этапе понадобится доска. Также в качестве материала для пробок можно использовать фторопласт. Важно, чтобы сечения отверстий и пробок соответствовали.
  • Далее пробки стачиваются посредством напильника таким образом, чтобы в стенке остался 3-миллиметровый просвет.

Должно получится два свистка. Их нужно сложить срезами друг к другу и спаять. Использовать изделие просто. Достаточно плотно прижать его к губам и дуть в оба отверстия. Должен получиться двойной звук. Если есть необходимость сменить тональность, то осуществить это можно переместив пробку в гильзе. Кустарное изготовление не потеряется, если прицепить его к поясу. Для этого нижнюю часть конструкции нужно оснастить металлическим кольцом.

Второй способ

Судя по отзывам, неплохой манок на утку может получиться из высушенного березового черенка. Используя токарный станок, черенок в центральной части вначале следует оснастить сквозным отверстием. Далее заготовка разрезается на две половинки. Резать ее нужно вдоль. Чтобы на данном этапе не испортить черенок, его домашние умельцы устанавливают в специальную оправку, а именно в деревянный брус. Важно, чтобы оправка и заготовка в ней плотно прилегали друг к другу. Далее посредством тисков черенок надежно фиксируется. Работать придется лобзиком. Итак, получится две половинки трубки, с которыми выполняют следующее:

  • Каждая половинка тщательно шлифуется.
  • Стачивается под конусообразную форму.
  • Зачищается при помощи наждачной бумаги.
  • Далее их нужно тщательно просушить. После половинки покрывают нитролаком.

Если сложить их вместе, должен получиться двухсторонний клин. Как утверждают домашние умельцы, сделать его можно проще. Достаточно две половинки березового черенка сложить и плотно обмотать скотчем. Теперь при помощи напильника они аккуратно стачиваются, пока не получится двухсторонний клин. Также мастеру понадобится жестяная банка, из которой будет по размеру отверстия изготавливаться мембрана. Важно, чтобы толщина не превышала 3 мм. Мембрана представлена в виде аккуратно вырезанного кружка, который будет вставлен между двумя половинками, которые стягиваются при помощи кембрика или другого подручного гидроизолирующего материала. Чтобы настроить манок, охотнику придется перемещать мембрану во внутренней части трубки.

Как пользоваться манком?

Добиться оригинального звучания дикой утки можно только после длительных тренировок. Имеется несколько рекомендаций относительно того, как правильно эксплуатировать свисток. Как советуют опытные охотники, манок следует удерживать одной рукой. Большой и указательный пальцы обхватывают изделие по центру. Если в манке два мундштука, то один из них прикрывается губами на одну треть. Дуют в нижний.

В заключение

Какую модель манка приобрести, каждый охотник решает для себя сам. Лучше всего на промысел прихватить с собой сразу несколько. Это даст возможность привлекать как старых диких уток, так и молодняк.

Манки для охоты на утку

Манки для охоты на утку

Манки для охоты утку

Мы предлагаем вашему вниманию классические духовые манки от лидеров мировых производителей. Духовые манки на утку делятся на две основные группы -одноязычковые (сингл риид) и двухязычковые (дабл риид). Двухязычковый манок позволяет издавать более хриплый и насыщенный звук. И более рекомендован для начинающих охотников. Одноязычковые манки имеют более звонкий и громкий звук и требует определённых навыков в работе.

Духовые манки изготавливают из разных материалов- дерво, пластик, поликарбонат, полиуритан и акрил. В первую очередь стоимость манка зависит от материала изготовления. Самые бюджетные экземпляры изготовлены из пластика и поликарбоната. Манки, изготовленные из дерева и акрила, считаются высшим классом. Хочется подчеркнуть, что деревянные манки изготавливаются из особых пород деревьев и имеют длительный процесс обработки. Акриловые манки — более прочные и долговечные. Ну и соответственно цена на них выше.

Так же хотелось бы обратить внимание, что духовые манки бывают громкие, средние и тихие. Есть манки для «малой» и «средней» воды. Это не громкие манки которые применяются в плавнях, на не большом водном пространстве, заросли, плеса и болота. Обычно это двухязычковые манки. Так же есть манки для «большой» воды. Они предназначены для охоты на больших водоёмах- лиманах, водохранилищах и т.д. Звук у этих манков очень громкий, что позволяет манить утку с больших расстояний и даже при сильном ветре. При выборе духового манка обязательно учитывайте местность и условия в которых вы обычно охотитесь!

Духовые манки возврату и обмену не подлежат! Будте внимательны при выборе манка!








RCC Poly Tial Call

1 324 грн. 1 258 грн.

Манок на чирка Райслэнд Поли Тиал Кол. Материал: полиуретан. Ручная работа. 


Подробнее…



Результаты 1 — 20 из 58

Утиные манки. Всё о них и только о них.

igorg

Всем добрый день. По просьбе соклубников, увлеченных охотой с духовыми манками создана сия тема.
Прошу всех высказывать свои мысли, советы и вопросы по поводу ухода за манком.
Я пожалуй начну с себя и наверно с акриловых манков, потому-что они у меня самые любимые…
Главное чего с ними не надо делать, это мыть и дезинфицировать спиртосодержащими жидкостями, особенно сильной концентрации и различными растворителями и др. средствами, могущими привести если и не к разрушению, то к потере внешнего вида точно и скорее всего приведет к ухудшению резонансных свойств материала, а следовательно и реалистичности голоса манка, за что я их и ценю.
Манки из поликарбоната(и различных других пластиков)-тоже самое, что и хим.жидкости и еще-более бережное отношение к механическим нагрузкам-более хрупкие материалы)
Полиуретановые манки-по химии тоже, по механическим воздействиям-ближе к акрилу(как и по звуку).
Деревянные-ну тут все и так понятно, разве что отметить, стабилизированное дерево или нет. Стабилизированное дерево пропитывается в массиве своем акриликом, высушивается и только потом точится манок, поэтому к влаге такой манок устойчив, по звуку-наверно и не уступает, а возможно и впереди манков из акрила(смотря конечно кто производитель и к какой линейке принадлежит манок… и штучники и ширпотреб-используют этот материал).
Как ухаживать:-
1. Экспресс уход-продуть в обратку через горн с легким постукиванием барелем о ладошку-вытряхивается разный мелкий мусор, табачная пыль, хлебные крошки, печеньки, ну и слюни конечно.
2. Супер-экспресс уход-полить минералкой из бутылки и стряхнуть как градусник или просто прополоскать в водоеме, на котором охотитесь(если не боитесь кишечных палочек разных)
3. Уход после охоты-прополоскать под краном теплой водой, если страдаете обильным слюневыделением при виде добычи соседей, то можно добавить каплю «фери» в емкость и прополоскать, потом в проточной воде.
После просто протереть и не убирая просушить.
Что делать, если Вы услышали несвойственные звуки манка, манок начал часто подвисать и залипать-первое, что надо сделать-это поменять заглушку и если не помогло вернуть манку его звук-язычок.
Пробка обычно садится после примерно полу-года или чуть более постоянного дутья в манок. Что такое постоянно-это практически КАЖДЫЙ день.
Как менять заглушку и(или) язычок:-
Разбирать манок лучше вытаскивая язычок и помогая себе другой рукой держа за горн, двигать большим и указательным пальцем и саму заглушку. Никаких отверток в принципе не надо-все разберется.
Если вдруг до Вас, кто-то приклеил все это на клей-то в этом случае, можно аккуратно попробовать сдвинуть заглушку, только чем-нибудь плоским, без расширения, иначе, когда заглушка резко «пойдет»-можно расширением(например отвертки) расклинить основание тоновой доски и «зуба» держащего язычок с заглушкой.
Далее, берем новый язычок, зажимаем его между большим и указательным пальцем «по длинне» и слегка пробуем их сжать-язычок начнет сгибаться….Сгибаем несколько раз, можно перевернуть язычок «наружу», чтобы проверить, что язычок гнется в ту же сторону-это вы определи, какой поверхностью будете вставлять к тоновой доске, а какой к заглушке-та поверхность, которая создавала «выпуклость»-ставится к тоновой доске, соответствено край, который уходил вверх-и будет ставятся так, чтобы язычок как-бы уходил от тоновой доски вверх, а не смотрел к тоновой доске при работе на манке.
Поняв, как будет ставиться язычок, ставим его на место и устанавливаем заглушку на место.
ВАЖНО:-заглушку начинаем вставлять под углом 30-45 градусов к тоновой доске, при этом язычок установлен на место не до упора, а примерно на 1мм не доходя упора. Потом угол сводим на нет и осаживая пробку-язычок тоже чуть подаем вперед к упору. Такой угол при установке пробки, поможет ей легче войти в паз и не упереться в «зуб» на горне, который можно сломать при через чур сильном желании воткнуть заглушку на место, когда она краем упирается в этот зуб и не идет… Также, небольшой зазор между язычком и поверхностью паза, позволит язычок поставить ровно, ведь новая заглушка как правило, пообъемнее по сравнению с «севшей» старой и «потащит» язычок за собой-это приведет к небольшому подъему язычка в сопрягаемых поверхностях и может привести к повреждению язычка.
То, что язычок и заглушка устанавливается «примерно ровно»-думаю понятно. Края, выступающие за плоскости горна, подрезаются ножом-я использую строительный с тонкими выдвижными лезвиями.
Язычок подрезается точно по обводам старого язычка, если конечно вы не хотите настроить себе манок под свое видение правильного звука.
Хранение манка:- Если вы не пользуетесь манком долгое время и в межсезонье он у вас просто лежит на полке-разберите манок, снимите язычок и пробку-соберете перед сезоном. Язычок, находясь постоянно под статической нагрузкой-деформируется и принимает форму, повторяющую изгиб тоновой доски, что приведет к искажению в звуке. Заглушка, также находясь в сжатом состоянии-«садится» и потом не прижимает язычок должным образом, что также приведет к неправильному звучанию манка.
Ну и подводя итог-все операции делаются по возможности аккуратно, чтобы потом не жалеть лопнувший горн, сломанный пополам язычок или улетевшую в неизвестность пробку.)))
Это то, что сразу приходит на ум-всех тонкостей навскидку не помню. поэтому если что упустил-сильно не пинайте)))-спрашивайте или подсказывайте. Все вместе всё вспомним.)))
Ни пуха и Ни пера!!!
Забыл:-Скорая помощь манку на охоте.
Бывает, что звук манка начинает срываться прямо на охоте, начинает очень часто липнуть-первый признак, что села заглушка(при условии, что манить вы умеете и это не результат через чур сильного увлажнения слюней)-НАДО разобрать аккуратно манок, АККУРАТНО покусать заглушку-это ее слега реанимирует и собрав манок, вы на некоторое время получите снова нормальный звук, а дома уже в спокойных условиях, поменяете, что требуется.

Скопировано с поста на питерханте igorg; 28.11.2013 в 09:12.

Рагу из утки с черносливом и ньокки из манной крупы

Соусы Kikkoman 134 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Маринад Терияки Глазурь Терияки Терияки имбирь Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Цитрусовый соевый соус Понзу Соус Poke Соус Унаги Кунжутный соус

Категория 116 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Состав 128 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша Рис

Видео 57 Пожалуйста, выбери … Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 66 Пожалуйста, выбери … Японский Джапы Азиатский

Специальное 30 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Весна Лето Осень Зима

Паста с утиным яйцом — Здоровый урожай Северной Айовы

Паста с утиным яйцом

Мэллори ДеВрис У утиных яиц желток больше, чем у куриных, и они придают более насыщенный вкус свежей пасте.Используйте эту лапшу, как и в любом другом блюде из макарон, просто нарежьте ее по своему усмотрению! Ингредиенты, отмеченные звездочкой (*), доступны в сезон прямо здесь, в Северной Айове! Нажмите на выбранные ингредиенты, чтобы найти их поблизости, или загляните на местный фермерский рынок.

Время подготовки 30 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порций 6 порций

Калорий 204 ккал

Оборудование

  • Скалка

  • Большой горшок

  • Пластиковая пленка

  • Макаронная машина (мы любим Atlas 150), опция

  • Кухонный комбайн (опция)

  • Сушка макаронных изделий Стойка, опция

Инструкции

  • Ручной метод: на чистой поверхности отмерьте и высыпьте муку в насыпь.Сделайте глубокий колодец в центре чистыми руками. Положите в лунку яйца, яичный желток и соль. Вилкой медленно смешайте муку с яйцом, а затем замесите тесто примерно 10 минут. Шарик из теста должен быть гладким.

  • Кухонный комбайн Метод: добавьте муку и несколько раз взбейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока текстура не станет однородной и рассыпчатой. Вынуть тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить 2 минуты, пока не сформируется гладкий эластичный шар.

  • Разложите и заверните в полиэтиленовую пленку. Дайте настояться при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

  • Раскатайте тесто скалкой на посыпанной мукой поверхности и разрежьте его ножом или используйте макаронную машину. Готовьте в кипящей воде 3-4 минуты, если используете свежие. Как вариант, повесьте макароны или закрутите в «гнезда», чтобы они высохли для хранения.

Notes

По материалам Fresh Eggs Daily

Nutrition

Калорийность: 204 ккалУглеводы: 32 г Белки: 8 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 239 мг Натрий: 36 мг Калий: 100 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 201 IU Кальций: 25 мг

Железа: 3

Шакшука с утиным яйцом и пельменями из манной крупы

Эван Маллетт

Эван — шеф-повар и владелец ресторана Black Trumpet и совладелец Stock & Spice в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, и Ondine Oyster & Wine Bar в Белфасте, штат Мэн, США.

Я приготовил это блюдо на редком бранче «Черная труба» для региональных губернаторов Слоу Фуд. Я делал это раньше и не называл это Шакшука, но кто-то, кто, видимо, знал лучше, заметил, что это была лучшая Шакшука, которая у них была, поэтому я решил, что с тех пор буду называть ее так. Не беспокойтесь, если вы не найдете утиных яиц; также вкусны в этом рецепте крупные местные куриные яйца.

Препарат

1. Для пельменей из манки с зеленью: разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Картофель проткнуть вилкой по поверхности, выложить на противень и запекать 1 час. Дайте картофелю немного остыть, разрежьте его пополам и выжмите через миксер в большую миску.

2. Доведите 945 мл (4 стакана) воды и соль до кипения в 3–4-литровой (3-4 литровой) кастрюле на сильном огне. Высыпать манную крупу в кастрюлю медленно и равномерно, постоянно взбивая. Убавьте огонь до минимума и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Снять с огня, используя резиновую лопатку, добавить черный перец, сыр и картофельное пюре, сложить и перемешать.Добавьте желтки и целые яйца по одному, смешивая каждое добавление до полного смешивания, прежде чем добавлять следующее. Добавьте травы.

3. Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне. Порциями опускайте шарики из теста размером 15 мл (1 столовая ложка) (при желании в форме фрикаделек) в кипящую воду, стараясь не переполнить кастрюлю. Готовьте 3 минуты, снимите шумовкой и повторите с оставшимся тестом. Эти клецки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до суток.

4. Для шакшуки: разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет немного мягче. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте вино и кипятите 2–3 минуты, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавьте апельсиновый сок, хариссу и коричневый сахар; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте томатное пюре и бульон, перемешайте и тушите 5 минут.

5. Перелейте кипящую жидкость в терракотовую форму для запекания (дома я использую 40-сантиметровую круглую испанскую казуэлу, но подойдет любая большая форма для запекания).Осторожно добавьте клецки, следя за тем, чтобы они не погрузились в томатную жидкость, но также оставьте место для яиц (вы хотите, чтобы они готовились в жидкости, а не на клецках). Разбейте утиные яйца на открытом пространстве между клецками, положив их на томатную жидкость.

6. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15–20 минут или пока белки не застынут.

Совершенный жареный картофель | Рецепты Нигеллы

Нужно обязательно и все такое, поэтому я всегда был открытым антиперфекционистом, но на самом деле (и я сожалею, что повторяю то, что я сказал ранее) невозможно приготовить жареный картофель, не требуя, чтобы он был идеальным, что для меня означает сладкий и мягкий внутри и золотисто-коричневый панцирь хрустящей корочки.И, как ни странно, независимо от того, сколько хитрых вещей вы можете преуспеть в приготовлении пищи, какими бы приемами вы ни овладели, ничто не дает такого довольного сияния достижений, как приготовление хорошего жареного картофеля на подносе.

Есть три важных момента, которые, как мне кажется, имеют значение: первая — это высокая температура жира: если он не слишком горячий, у вас нет шансов, а поскольку гусиный жир имеет очень высокую температуру копчения и приятен на вкус, это мой ежегодный выбор здесь; второй — размер вашего картофеля — вы хотите, чтобы он был относительно маленьким, чтобы оптимизировать соотношение хрустящего снаружи и пушистого внутри; и, наконец, я думаю, что после пропаривания картофель — это семейная практика, унаследованная по материнской линии — в манной крупе, а не в муке, а затем действительно греметь сковородой, чтобы картофель немного размят, чтобы он схватился. больше в горячем сале, является серьезным подспорьем.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Нужно обязательно и все такое, поэтому я всегда был открытым антиперфекционистом, но на самом деле (и я сожалею, что повторяю то, что я сказал ранее) невозможно приготовить жареный картофель, не требуя, чтобы он был идеальным, что для меня означает сладкий и мягкий внутри и золотисто-коричневый панцирь хрустящей корочки. И, как ни странно, независимо от того, сколько хитрых вещей вы можете преуспеть в приготовлении пищи, какими бы приемами вы ни овладели, ничто не дает такого довольного сияния достижений, как приготовление хорошего жареного картофеля на подносе.

Есть три важных момента, которые, как мне кажется, имеют значение: первая — это высокая температура жира: если он не слишком горячий, у вас нет шансов, а поскольку гусиный жир имеет очень высокую температуру копчения и приятен на вкус, это мой ежегодный выбор здесь; второй — размер вашего картофеля — вы хотите, чтобы он был относительно маленьким, чтобы оптимизировать соотношение хрустящего снаружи и пушистого внутри; и, наконец, я думаю, что после пропаривания картофель — это семейная практика, унаследованная по материнской линии — в манной крупе, а не в муке, а затем действительно греметь сковородой, чтобы картофель немного размят, чтобы он схватился. больше в горячем сале, является серьезным подспорьем.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Манная крупа — Жители | Last.fm

11
15
8
3
12
8
7
10
12
8
15
9
7
14
13
7
6
4
9
9
7
12
17
10
7
9
9
11
14
13
8
7
4
10
8
13
15
10
9
10
15
4
12
7
12
11
11
16
12
8
6
2
5
6
7
11
8
7
8
7
9
13
10
9
7
11
7
9
11
8
11
3
12
4
10
11
11
12
7
14
7
9
6
10
10
7
10
5
8
15
11
9
13
8
5
8
9
11
14
4
23
6
7
6
13
13
11
10
12
10
17
8
17
16
12
8
7
8
14
9
12
8
7
7
3
13
6
3
6
9
12
15
5
11
3
9
7
7
7
12
5
11
11
10
13
9
15
10
9
2
9
9
9
3
12
9
9
11
7
8
7
5
7
8
9
7
13
13
8
12
4
5
8
9
6
7
11
7
9
16
7
18

Молино Даллагиованна Макаронные изделия Тип муки Манная крупа экстра S2

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАПИСИ ОТ КУРАТОРА

Мука из манной крупы богата клетчаткой и белком, а также глютеном, что помогает вашим домашним макаронам сохранять форму при приготовлении.Это традиционно желтоватый цвет, который придает пасте легкий желтый цвет. Мука из манной крупы также имеет меньшую эластичность, чем другая мука, что гарантирует, что макаронные изделия в форме трубок (например, пенне) или пасты с канавками (например, ригатони) будут хорошо сохранять форму. Эта мука имеет легкий землистый аромат и слегка сладкий ореховый вкус.

ПОДГОТОВКА И СОПРЯЖЕНИЕ

Попробуйте сами приготовить пасту дома! Molino Dallagiovanna делает это намного проще благодаря своей высококачественной макаронной муке из манной крупы.Эта мука особенно хороша для приготовления макарон, которые будут использоваться с жирными соусами. Готовьте спагетти, лазанью, фузилли, равиоли — возможности безграничны!

НАУКА И РЕМЕСЛО ВСТРЕЧАЮТСЯ

Семья Даллагиованна перемалывает зерно и производит муку с 1832 года. Они стояли в авангарде новой эпохи промышленных и технологических достижений и открыли свои объятия сочетанию традиций и технологий.

Шесть поколений спустя, а эта открытость и дальновидность все еще существуют и делают Dallagiovanna первопроходцем в области муки.Это единственная мельница в Италии, которая до сих пор промывает пшеницу водой — традиция, позволяющая поддерживать высокое качество муки. Теперь у них за плечами более 300 видов муки, и ассортимент такой разнообразный. От безлактозного до безглютенового, до профессионального и смешанного, они сделали все и продолжают это делать. Почти 200 лет, а они еще не закончены.

Инструкции по хранению

Храните универсальную и прочую рафинированную или специальную муку в прохладном сухом месте, защищенном от солнечных лучей. В этих идеальных условиях рафинированная мука хранится в кладовой до одного года.Для более длительного хранения или в более теплом климате положите муку в морозилку, где ее хватит на два года. Холод не оказывает заметного влияния на консистенцию, поэтому вы можете легко выкопать ровно столько, сколько вам нужно, но дайте муке нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать ее для достижения наилучших результатов, особенно при выпечке.

403 — ЗАПРЕЩЕНО

Существует несколько распространенных причин этого кода ошибки, включая проблемы с отдельным сценарием, который может быть выполнен по запросу.Некоторые из них легче обнаружить и исправить, чем другие.

Владение файлами и каталогами

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Сервер обычно ожидает, что файлы и каталоги принадлежат вашему конкретному пользователю , пользователю cPanel . Если вы самостоятельно внесли изменения в право собственности на файл через SSH, пожалуйста, сбросьте владельца и группу соответствующим образом.

Разрешения для файлов и каталогов

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом.Сервер обычно ожидает, что файлы, такие как HTML, изображения и другие носители, будут иметь режим разрешений 644 . Сервер также ожидает, что режим разрешений для каталогов в большинстве случаев будет установлен на 755 .

(См. Раздел о разрешениях файловой системы.)

Примечание: Если для разрешений установлено значение 000 , свяжитесь с нашей службой поддержки, используя систему тикетов. Это может быть связано с приостановкой на уровне аккаунта в результате злоупотребления или нарушения наших Условий использования.

Правила запрета IP

В файле .htaccess могут быть правила, которые конфликтуют друг с другом или не разрешают доступ к сайту по IP-адресу.

Если вы хотите проверить конкретное правило в вашем файле .htaccess, вы можете прокомментировать эту конкретную строку в .htaccess, добавив # в начало строки. Вы всегда должны делать резервную копию этого файла, прежде чем начинать вносить изменения.

Например, если расширение.htaccess выглядит как

Запретить заказ, разрешить
разрешить от всех
запретить из 192.168.1.5
запретить из 192.168.1.25

Тогда попробуйте что-нибудь вроде этого

Заказать разрешить, запретить
разрешить со всех
# запретить из 192.168.1.5
запретить из 192.168.1.25

Наши администраторы серверов смогут посоветовать вам, как избежать этой ошибки, если она вызвана ограничениями процесса.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *