Чахохбили из курицы в казане
Чахохбили (ჩახოხბილი) из курицы — очень легкое летнее вкусное недорогое грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео — самый популярный.
Ингредиенты
курица | 2,5 кг |
---|---|
помидор | 1,5 кг |
перец болгарский | 400 г |
чеснок | 4 зубчик |
аджика | |
острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели по вкусу | |
Базилик свежий, желательно красный и кинза по вкусу | |
масло сливочное | 150 г |
вино белое сухое | 400 мл |
лук репчатый | 1 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Грузинская
Видеорецепт
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину.
Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.
Курицу разрезать на куски среднего размера по суставам.
Из болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски.
Зубчики чеснока мелко нарезать
Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло. Растапливаем его.
После курицы добавляем лук. Перемешиваем и обжариваем вместе.
Добавляем помидор, перемешиваем.
Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Вкусный плов из курицы в казане
Предлагаем вашему вниманию рецепт плова с курицей для приготовления в казане.
Традиционно для этого блюда используется баранина. Однако, ее можно заменить на менее жирное мясо. Например, как курятина, и приготовить не менее вкусный плов из курицы. В казане или другой толстостенной посуде блюдо получится по-настоящему рассыпчатым и аппетитным.
Чтобы вам как можно вкуснее удалось приготовить плов с курицей в казане, тщательно соблюдайте все рекомендации рецепта. Мелочей в этом деле не бывает!
- Длиннозернистый рис 500 г
- Куриное мясо 500 г
- Луковица 3 шт
- Морковь 4 шт
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло ½ стакана
- Специи
Рис тщательно промойте несколько раз и замочите на 15 минут. Используйте только длиннозернистые сорта риса.
Курицу нарежьте крупными кусками. Мясо выбирайте не совсем постное, с жирком! Тогда готовое блюдо будет более насыщенным.
В казане хорошо разогрейте масло до появления легкого дымка, поместите туда кусочки мяса и обжаривайте до румяной корочки.
Нарежьте овощи: лук — полукольцами, морковь – соломкой.
Не используйте для этого терку, только нож! К мясу добавьте лук, через минуту морковь, доведите все до золотистого цвета
Налейте в казан воду, слегка присолите, добавьте специи. Полученную смесь (зирвак) на слабом огне доведите до кипения. Чем медленнее будет закипать зирвак, тем вкуснее получится плов.
Через 10 минут в казан добавьте рис, разровняйте его. Не перемешивайте с зирваком. При необходимости долейте водой так, чтобы покрыть рис на 1-2 сантиметра. Досолите.
Очищенную от верхней шелухи, но не разобранную головку чеснока целиком погрузите в рис.
Накройте казан сначала чистым полотенцем для того, чтобы оно впитывало лишнюю влагу, а затем крышкой. В таком виде готовьте плов на среднем огне 25-30 минут. Затем снимите и дайте настояться еще 15 минут.
Также полезно будет знать не только, как правильно готовить плов с курицей в казане, но и как его подавать. Традиционный узбекский способ — перевернуть содержимое казана на широкое блюдо так, чтобы рис оказался внизу, а мясо сверху. Дополнить свежими овощами и зеленью.
По этому рецепту вы можете готовить плов как из курицы, так и из другого мяса, не только
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Плов с курицей | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!
Для приготовления плова из курицы нам понадобятся
- Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
- Морковь — 0,5 кг
- Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
- Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
- Масло растительное — 1 стакан
- Лук — 5 крупных головок
- Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)
NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!
Как приготовить плов из курицы
- Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см
- В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.
- Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
- Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно.
- Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым.
- В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, солим с небольшим пересолом (рис заберёт излишек соли) и перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг!
- Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа.
- Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат.
- Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут.
- Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе.
Получится и у вас!
Плов подаем на стол в широком круглом блюде.
Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Плов с курицей в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт.
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт, который вы сейчас читаете поможет приготовить это блюдо вкусным и очень ароматным. Вообще чахохбили — это по сути рагу из мяса птицы. Основной особенностью данного блюда является обжаривание кусочков мяса без добавления жира. Затем блюдо тушится в собственном соку с добавлением томата и специй. Более подробную информацию о том, как приготовить чахохбили из курицы вы найдете в этом рецепте чуть ниже.
Название блюда происходит от слова «хохоби», что в переводе означает фазан из мяса которого и готовили чахохоби. В настоящее время наиболее популярным для приготовления этого блюда стало мясо курицы. Чахохбили из курицы пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное грузинское блюдо без сложностей.
Время приготовления составит примерно 50 минут, в данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. О том, как приготовить чахохбили из курицы мы сейчас вам расскажем.
Ингредиенты:
- курица — 1,3 кг
- лук — 1 головка
- помидоры свежие — 600 гр. (или банка томатов в собственном соку)
- белое сухое вино — 50-70мл
- мелко порубленные грецкие орехи — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- кинза — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- молотый кориандр — 2 ч.л.
- Соль
- красный молотый перец
Как приготовить чахохбили из курицы
Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить чахохбили из курицы.
Шаг 1
Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
Шаг 2
Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, обжаривать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
Шаг 3
Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
Шаг 4
Мелко порубите орехи,чеснок и зелень.
Шаг 5
Добавить чеснок и орехи в мясо и тушить ещё 5 минут. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить на 5 минут .
Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт которого вы только что прочитали, приготовлено. Блюдо готово и может подаваться к столу. Надеемся что вы разобрались, как приготовить чахохбили из курицы и закрепите свои знания на практике. Желаем приятного процесса приготовления этого блюда!
Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин, Кавказская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Плов с курицей в казане — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 20 г | ||||
100 г |
| 180 г | |||
100 г | 100 г | ||||
10 г | 2 г | ||||
5 г | 0,3 г | ||||
200 мл | 20 г |
Описание рецепта — Плов с курицей в казане:
Плов с курицей по-узбекски готовить лучше с домашней птицей. Но за неимением таковой подойдет и привычная магазинная. Плов готовится с использованием уже привычной технологии, отличие разве в том, что масло берется натуральное нерафинированное, в идеале — хлопковое. Чтобы его аромат не был слишком настойчивым, в масле сначала обжаривают практически до черноты лук, который затем выбрасывают. Дальше плов готовится как обычно. Пробуйте!
Плов с курицей в казане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 21,49 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления плова с курицей по-узбекски возьмите мясо курицы, лук, морковь, рис, масло нерафинированное и пряности.
Шаг 2:
Очистите овощи.
Шаг 3:
Лук нарежьте пополам, а потом еще пополам, дальше четвертькольцами.
Шаг 4:
В раскаленное масло бросьте кусочек луковицы и практически сожгите ее, затем удалите.
Шаг 5:
Обжарьте нарезанный лук.
Шаг 6:
Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.
Шаг 7:
Обжарьте морковь вместе луком.
Шаг 8:
| 180 г |
Хорошо промойте стакан риса.
Шаг 9:
Куриное мясо нарежьте средними кусочками, не мелко. У меня была грудка и предплечья.
Шаг 10:
Сложите мясо в казан.
Шаг 11:
Посолите, добавьте паприку.
Шаг 12:
Добавьте черный молотый перец, острый перец.
Шаг 13:
Влейте стакан воды и прокипятите тузлук минут 5.
Шаг 14:
Засыпьте подготовленный рис.
Шаг 15:
Положите головку чеснока или пару крупных зубчиков, надрезанных сверху (так аромат распространяется лучше).
Шаг 16:
Поставьте на огонь, доведите до кипения, на самом маленьком огне варите до готовности риса. Воды в круглый рис добавляют в пропорции 1:1,5, но, возможно, как у меня, жидкость впиталась не полностью — регулируйте воду индивидуально.
Шаг 17:
В конце перемешайте плов.
Шаг 18:
Подавайте плов с курицей по-узбекски в горячем виде.
Шаг 19:
Плов с курицей по-узбекски готов! Приятного аппетита!
Курица тушеная с картошкой и овощами в казане
Фото приготовленной мной тушеной курицы, или, если уж быть точнее — тушеной картошки с курицей, поскольку курица в этом блюде сначала обжаривается, и уже потом — тушиться с картошкой и овощами. Я готовил это блюдо на даче в казане и на огне, если кто возжелает воспроизвести — вот рецепт моей тушеной курицы.
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Репчатый лук — 3 головки.
- Чеснок — 2 головка.
- Зеленый лук — 1 небольшой пучок.
- Картофель среднего размера — 5 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Соль, черный перец, любые приправы для курицы
Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.
Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.
Ножом измельчаем 1 головку чеснока,
Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим
Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40
Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования — устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла
И не дожидаясь, пока масло раскалится — засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу
Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,
Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,
Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),
Засыпаем лук в казан
И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,
Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,
Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,
После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае — у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере
И по истечении 10-15 минут — закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.
Пока курица тушиться с картофелем — готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец — крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.
Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.
Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,
Ну и наконец — вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…
Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,
И есть тушеную картошку с курицей и овощами — с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!
«Казан-Кебаб» из курицы.
Бюджетное, но очень вкусное блюдо, в восточном стиле, приготовленное в казане. | Дилетант на кухнеПришла наконец то, какая-никакая, но весна, и значит можно наконец то доставать казан. Ведь именно в казане, да на открытом огне, получаются безумно вкусные и аппетитные блюда.
Я планирую выпустить целую серию статей, про блюда приготовленные в казане, поэтому если интересно, обязательно подписывайтесь, что бы ничего не пропустить. А начну, я пожалуй, с самого простого и незатратного в финансовом плане, блюда которое только можно приготовить в казане — «казан-кебаб» из куриных бедрышек.
Название блюда не случайно выделено кавычками, к настоящему казан-кебабу, оно имеет отношение, только схожим методом приготовления.
Настоящий казан-кебаб готовится из баранины, на худой конец, говядины, в рецепте для этой статьи, использована курица.
Но даже с курицей, блюдо получается очень аппетитным и безумно вкусным, но при этом весьма бюджетным, что немаловажно в настоящее время.
Итак, что понадобится:
Бедра куриные — 2 кг
Картофель — 2,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Зира
Кориандр
Перец черный
Соль
Масло растительное — 500 мл
Вода — 1 стакан
Этого количества продуктов хватило, что бы накормить компанию из 8 взрослых людей.
Фото автораФото автора
1. В казане, на сильном огне раскалить растительное масло.
Фото автораФото автора
2. Картофель обжарить до румяной корочки. Если картошки много, лучше закладывать его небольшими порциями. Не нужно стараться довести его сразу до готовности, потом она еще будет тушится. Подрумянилась, вынимаем и закладываем следующую партию.
Фото автораФото автора
3. Обжаренный картофель посолить и приправить молотым кориандром, перцем и зирой. Специи лучше использовать свежемолотые.
Фото автораФото автора
4. После картофеля, нужно так же быстро, на очень горячем масле, обжарить бедрышки до румяной корочки. Курицу так же не нужно долго жарить, дойдет потом.
Фото автораФото автора
5. Готовые бедрышки посолить, приправить специями.
Фото автораФото автора
6. После курицы нужно обжарить лук.
Для этого нужно вычерпать излишки масла, оставив примерно 100 мл, и уже на этом, обжарить нарезанный кольцами лук.
Фото автора
7. В казан, к обжаренному луку, влить стакан воды и выложить бедрышки и картошку слоями, чередуя их.
Фото автораФото автора
8. Плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне, до готовности, минут 30 — 40.
Мой вариант подачи на стол. Лаваш, казан-кебаб, немного шашлычка и свежие овощи.Мой вариант подачи на стол. Лаваш, казан-кебаб, немного шашлычка и свежие овощи.
Подавать блюдо горячим, с свежими овощами и зеленью.
На дне казана получился некий, очень вкусный, «соус», из лука, масла, мясного сока и специй, здорово будет, полить им сверху картошку с курицей.
Фото автора
На этом все! Спасибо что дочитали до конца.
Вы можете поддержать автора, просто поставив лайк и написав комментарий. Это будет огромней помощью в дальнейшем развитии канала.Курица с грибами в казане — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Курицу с грибами в казане можно подавать не только в будни. Это замечательное блюдо займет достойное место на праздничном столе. Мясо с грибами и картофелем в густом вкусном соусе готовится очень просто и сравнительно быстро. Грибы можно брать любые. Лесные добавят блюду еще больше аромата и вкуса, но надо помнить, что они требуют дополнительной термической обработки.
Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу
Основной ингредиент: птица / курица / грибы
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Картофель — 400 грамм
- Подсолнечное масло — 30 миллилитров
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 10 грамм
Порций: 4
Как приготовить «Курица с грибами в казане»
Курица с грибами в казане — фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане.
Курица с грибами в казане — фото шаг 2Любые мясистые части курицы вымыть, обсушить салфеткой и выложить в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.
Курица с грибами в казане — фото шаг 3Обжарить курицу до легкой румяной корочки с двух сторон по 10-15 минут.
Курица с грибами в казане — фото шаг 4Очистить, вымыть и нарезать лук и морковь. Положите его в котел. Обжарить с курицей, помешивая, 7-8 минут. Затем влить 300-350 мл.вода.
Курица с грибами в казане — фото шаг 5Казан накрываем крышкой и тушим курицу на среднем огне 20-25 минут.
Курица с грибами в казане — фото шаг 6Картофель почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко. Добавьте в котел.
Курица с грибами в казане — фото шаг 7Шампиньоны очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в казан. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лавровый лист. Добавьте воды.
Курица с грибами в казане — фото шаг 8Тушить курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. Затем добавить измельченный чеснок и укроп.
Курица с грибами в казане — фото шаг 9Курица с грибами в казане готова. Ароматное, сытное и вкусное блюдо!
Budget-Friendly Chicken Wellington
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
На 2 порции
- 12 унций шампиньонов (340 г), очищенных от ножки и вытертых
- 4 столовые ложки первого холодного отжима оливкового масла, разделенного
- ½ ч. Куриная грудка без костей, большие
- 1 столовая ложка Dijon Mochard
- 4 ломтики Prosciutto
- 1 листа замороженного слоеного теста, оттаивания
- Большое яйцо, Beaten
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 2 столовые ложки все цели Мука
- 2 чашки куриного бульона (480 мл)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- Добавьте грибы в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока они не станут крупно нарезанными, примерно 18-20 импульсов.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеную петрушку, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и перемешайте до полного смешивания. Готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость в сковороде не испарится, около 8 минут. Выключите огонь и переложите грибную смесь в миску, чтобы она остыла. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Приправить куриную грудку с обеих сторон оставшейся чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца.Свяжите куриную грудку 4 кусками мясной бечевки, чтобы получилась ровная цилиндрическая форма.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте куриную грудку и готовьте, пока она полностью не подрумянится, около 10 минут. Переложите куриную грудку на тарелку и отставьте сковороду в сторону, чтобы позже приготовить соус для сковороды.
- С помощью ножниц снимите шпагат мясника и смажьте курицу дижонской горчицей. Дайте куриной грудке остыть до комнатной температуры.
- На 2 перекрывающихся листа полиэтиленовой пленки выложите лист слоеного теста. Выложите полоски прошутто внахлест на тесто ровным квадратом, оставляя 1-дюймовую границу по краям теста. Равномерно распределите грибную смесь поверх прошутто.
- Поместите куриную грудку на дно грибной смеси и плотно и равномерно оберните прошутто и слоеное тесто, используя пищевую пленку, чтобы плотно завернуть ее и запечатать концы. Оберните полиэтиленом, связав концы вместе, чтобы сохранить форму резиновых резинок.Охладить в холодильнике 15 минут.
- Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Выньте резиновые сапоги из полиэтиленовой пленки и положите швом вниз на подготовленный противень. С помощью тыльной стороны ножа для овощей сделайте на тесте крестообразный узор, стараясь не прорезать его до конца. Смажьте все тесто взбитым яйцом.
- Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°F (75°C). Дайте веллингтону отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 дюйма.
- Пока Веллингтон отдыхает, приготовьте соус для сковороды: в сковороде с оставшимся куриным соком нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте муку и готовьте, часто помешивая, до появления аромата и поджаривания, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и варите, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, 4–5 минут. Добавьте соль, перец и петрушку и переложите в миску или соусник для подачи.
- Подавайте Веллингтон теплым с соусом и гарнирами на ваш выбор.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 12 унций (340 г) шампиньонов (340 г), очищенных от ножки и протертых
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного лукового порошка
- 6
- 2 ч. размороженное тесто
- большое взбитое яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона (480 мл)
- ½ чайной ложки молотого перца 09016 черный перец ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- Добавьте грибы в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока они не станут грубыми. opop, около 18-20 импульсов.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеную петрушку, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и перемешайте до полного смешивания. Готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость в сковороде не испарится, около 8 минут. Выключите огонь и переложите грибную смесь в миску, чтобы она остыла. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Приправить куриную грудку с обеих сторон оставшейся чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца.Свяжите куриную грудку 4 кусками мясной бечевки, чтобы получилась ровная цилиндрическая форма.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте куриную грудку и готовьте, пока она полностью не подрумянится, около 10 минут. Переложите куриную грудку на тарелку и отставьте сковороду в сторону, чтобы позже приготовить соус для сковороды.
- С помощью ножниц снимите шпагат мясника и смажьте курицу дижонской горчицей. Дайте куриной грудке остыть до комнатной температуры.
- На 2 перекрывающихся листа полиэтиленовой пленки выложите лист слоеного теста. Выложите полоски прошутто внахлест на тесто ровным квадратом, оставляя 1-дюймовую границу по краям теста. Равномерно распределите грибную смесь поверх прошутто.
- Поместите куриную грудку на дно грибной смеси и плотно и равномерно оберните прошутто и слоеное тесто, используя пищевую пленку, чтобы плотно завернуть ее и запечатать концы. Оберните полиэтиленом, связав концы вместе, чтобы сохранить форму резиновых резинок.Охладить в холодильнике 15 минут.
- Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Выньте резиновые сапоги из полиэтиленовой пленки и положите швом вниз на подготовленный противень. С помощью тыльной стороны ножа для овощей сделайте на тесте крестообразный узор, стараясь не прорезать его до конца. Смажьте все тесто взбитым яйцом.
- Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°F (75°C).Дайте веллингтону отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 дюйма.
- Пока Веллингтон отдыхает, приготовьте соус для сковороды: в сковороде с оставшимся куриным соком нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте муку и готовьте, часто помешивая, до появления аромата и поджаривания, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и варите, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, 4–5 минут. Добавьте соль, перец и петрушку и переложите в миску или соусник для подачи.
- Подавайте Веллингтон теплым с соусом и гарнирами на ваш выбор.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Куриные рулетики по-тоскански со сливками Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт
на 4 порции
- 4 куриные грудки без костей и кожи столовая ложка лукового порошка
- 4 чайные ложки кошерной соли, разделенные
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 8 унций молодого шпината (225 г)
- 1 стакан вяленых помидоров (200 г)
- 2 стакана масла канолы (480 мл)
- 2 чашки панировочных сухарей панко (100 г)
- 4 больших яйца, взбитых
- 1 чашка муки общего назначения (125 г)
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченных 6 луковиц шалот, измельченных 1
- 16 9
- 2 чашки молодого шпината (80 г)
- 1 ½ столовой ложки вяленых помидоров, нарезанных
- ¾ чашки помидоров (150 г), нарезанных кубиками
- 2 чашки густых сливок (480 мл)
- 1 столовая ложка универсальных жидких наш
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка перца
- ¾ чашки тертого сыра пармезан (80 г)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чашки салата (800 г, 800 г) 9000 ), слегка приправленный
- Приготовьте куриные рулетики: нарежьте куриные грудки бабочками и приправьте с обеих сторон 1 чайной ложкой перца, луковым порошком, 2 чайными ложками соли и чесночным порошком.
- Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой до толщины примерно 6 мм (¼ дюйма).
- Снимите верхний лист полиэтиленовой пленки и положите горсть молодого шпината в центр куриной грудки, затем накройте ¼ стакана (50 г) вяленых помидоров. Начиная снизу, плотно сверните курицу, используя пищевую пленку. Плотно заверните куриный рулет в полиэтиленовую пленку, чтобы закрепить его. Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Охладите куриные рулетики в холодильнике в течение 30–60 минут.
- Приготовьте соус бешамель: Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, а лук не начнет карамелизироваться и станет очень ароматным, около 5 минут. Добавьте шпинат, вяленые помидоры и нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока шпинат не увянет, около 3 минут. Добавьте густые сливки и муку и перемешайте. Добавьте соль и перец и доведите до кипения.Добавьте сыр пармезан и готовьте, пока соус слегка не загустеет, 5–7 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте лимонный сок.
- Нагрейте 2–3 (5–7 см) дюймов масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 325°F (170°C).
- Положите панко в неглубокую тарелку и добавьте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте яйца в отдельную неглубокую посуду. Добавьте муку в третью неглубокую тарелку и добавьте оставшуюся чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца.
- Достаньте куриные рулетики из холодильника и обваляйте в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях.
- Обжаривайте куриные рулетики в панировке в горячем масле примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не появится ровная золотисто-коричневая корочка, а внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C). Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнить сковороду. Если достигнут хороший цвет, а центр цыпленка все еще не прогрелся, поместите цыпленка на решетку, установленную над противнем, и доведите до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C), пока не будет достигнута необходимая температура. Как только будет достигнута необходимая внутренняя температура, поместите рулеты на противень, застеленный бумажными полотенцами, и решетку, чтобы они немного остыли, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
- Нарежьте куриные рулетики и подавайте на подушке из спагетти с соусом бешамель и зеленым салатом.
- Наслаждайтесь!
для 4 порций
для 4 порций
- 4 Безносные, куриные грудки без кожи
- 2 чайные ложки перца, разделенные
- 1 столовая ложка лука
- 4 чайные ложки кошерной соли, разделенные
- 1 столовая ложка чеснока порошок
- 8 унций детский шпинат (225 ж)
- 1 стакан вяленых помидоров (200 г)
- 2 стакана масла канолы (480 мл)
- 2 стакана панировочных сухарей панко (100 г)
- 4 больших взбитых яйца
- 1 стакан универсальной муки (125 ж)
- 3 ст. (150 г), нарезанные кубиками
- 2 чашки жирных сливок (480 мл)
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка перца
- ¾ чашки тертого сыра пармезан (80 г)
- 16 190p ун лимонного сока
- 4 чашки спагетти (800 г)
- 4 чашки зеленого салата (290 г), слегка заправленного
- Приготовьте куриные рулетики: нарежьте куриные грудки бабочками и приправьте с обеих сторон 1 чайной ложкой перца , луковый порошок, 2 чайные ложки соли и чесночный порошок.
- Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой до толщины примерно 6 мм (¼ дюйма).
- Снимите верхний лист полиэтиленовой пленки и положите горсть молодого шпината в центр куриной грудки, затем накройте ¼ стакана (50 г) вяленых помидоров. Начиная снизу, плотно сверните курицу, используя пищевую пленку. Плотно заверните куриный рулет в полиэтиленовую пленку, чтобы закрепить его. Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Охладите куриные рулетики в холодильнике в течение 30–60 минут.
- Приготовьте соус бешамель: Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, а лук не начнет карамелизироваться и станет очень ароматным, около 5 минут. Добавьте шпинат, вяленые помидоры и нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока шпинат не увянет, около 3 минут. Добавьте густые сливки и муку и перемешайте. Добавьте соль и перец и доведите до кипения.Добавьте сыр пармезан и готовьте, пока соус слегка не загустеет, 5–7 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте лимонный сок.
- Нагрейте 2–3 (5–7 см) дюймов масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 325°F (170°C).
- Положите панко в неглубокую тарелку и добавьте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте яйца в отдельную неглубокую посуду. Добавьте муку в третью неглубокую тарелку и добавьте оставшуюся чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца.
- Достаньте куриные рулетики из холодильника и обваляйте в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях.
- Обжаривайте куриные рулетики в панировке в горячем масле примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не появится ровная золотисто-коричневая корочка, а внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C). Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнить сковороду. Если достигнут хороший цвет, а центр цыпленка все еще не прогрелся, поместите цыпленка на решетку, установленную над противнем, и доведите до готовности в духовке при температуре 325°F (170°C), пока не будет достигнута необходимая температура. Как только будет достигнута необходимая внутренняя температура, поместите рулеты на противень, застеленный бумажными полотенцами, и решетку, чтобы они немного остыли, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
- Нарежьте куриные рулетики и подавайте на подушке из спагетти с соусом бешамель и зеленым салатом.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Цыпленок Кордон Блю I Рецепт
Я прочитал отзывы и принял предложение некоторых других. Первым делом я обмакнула курицу в яичную смесь, затем сверху выложила ломтики ветчины и сыра.Я взял тарелку, посыпал панировочными сухарями, положил на нее курицу и катал ее оттуда. Я также добавила кусочек сливочного масла поверх каждого. Получилось красиво и обязательно нужно использовать соус (а это 1 банка куриного крем-супа, 1/2 стакана сметаны и 1 ст л лимонного сока). На тарелки выкладываю слой белого риса, поверх риса, покрытого сливочным соусом, кладу курицу кордон блю. Хороший гарнир — булочки с маслом, ммм-мммм! Все, что я могу сказать, это то, что это была такая красивая презентация и просто божественная!
Не могу поверить в этот потрясающий рецепт! Мой парень не может перестать говорить об этом. Я сказал ему, что готовлю его на ужин, и он рано вернулся с работы. Затем, когда он попробовал это… он стонал и охал всю еду. Он комментировал каждый укус. Он снова и снова благодарил меня за то, что я сделала это для него. Должна сказать, этот рецепт сделал меня «королевой дня». Я также обмакнула курицу в яйцо перед тем, как посыпать панировочными сухарями, и добавила небольшой кусочек сливочного масла поверх каждой грудки. Обязательно буду делать, хотя бы раз в месяц.Я использовал рецепт «картофельных рулетиков» с этого сайта для гарнира. Вся эта еда оказалась оооооочень вкусной. Ты богиня, Кирстен! Большое спасибо. 🙂
Фантастика. Мой вариант включает в себя: добавить немного паприки в панировку и панировать весь куриный рулет, а не только верхушку. Я также люблю готовить курицу горячее и быстрее, чтобы она оставалась сочной — 20-25 минут при 400. Последнее предложение: добавьте медово-горчичный соус из рецепта австралийской курицы на этом сайте (внутри рулета и / или в качестве соуса для макания). Очень дополняет это блюдо!
Этот рецепт был абсолютно восхитительным и очень простым. Я следовал некоторым предложениям предыдущих оценщиков (соус для грибного супа: 1 банка крем-супа из грибов, 1/2 стакана сметаны и 1 столовая ложка лимонного сока — подается сверху, когда готово; курица, покрытая яйцом, перед добавлением панировочных сухарей; готовила при 400 в течение 25 минут, и я также добавляла небольшой кусочек сливочного масла в каждую грудку перед приготовлением). Я бы также посоветовал не использовать бутерброд с ветчиной. В любом случае, мой парень хочет жениться на мне после того, как попробует этот рецепт! Спасибо!
Очень хорошо! Я НИКОГДА не могу сделать грудку достаточно тонкой, чтобы ее можно было свернуть, поэтому я разрезала грудку пополам почти до конца и положила в разрез кусочек ветчины Healthy Choice и проволоне; дно блюда посыпать итальянскими панировочными сухарями; сверху положила курицу, а затем посыпала курицу панировочными сухарями.Очень вкусно!
Отличный рецепт, который можно приготовить заранее и заморозить! Я обмакиваю свернутую курицу в растопленное масло, прежде чем обвалять в панировочных сухарях.
Вау! Они выглядели и имели прекрасный вкус, и их было очень просто приготовить. Я купил большие груди и долбил их. Их было довольно легко свернуть. Я обмакнула их сначала в яйцо, а потом обваляла в панировочных сухарях. Я воспользовался предложениями других рецензентов и использовал проволоне вместо швейцарского (просто мое предпочтение), положил поверх каждого кусочка масла и запекал в течение 25 минут при 400 градусах.Сверху кладу половину ломтика сыра и ставлю обратно на 5 минут. Я также приготовила рецепт соуса (1 банка супа-пюре из сельдерея, 1/2 стакана сметаны) и выложила его сверху. Просто прелесть! Большое спасибо за отличный рецепт.
Хит в моей семье из 5 человек, включая 4-летнего ребенка, самого привередливого из всех… Курица готовилась 50 минут..добавляя ей хрустящей корочки..и я не использовала зубочистки, чтобы закрепить их, делая их легче есть. Я использовал нарезанную вареную ветчину и плавленый швейцарский сыр, чтобы сократить расходы, и обнаружил, что это немного солено. Я буду пробовать это снова и снова, однако я буду сокращать количество соли. Готовить было совсем просто! TY
Я просто хочу сказать, что это первая вещь, которую я действительно сделал без чьей-либо помощи на кухне. Мы с моим парнем собирались пойти поужинать на его день рождения, а накануне вечером, решил он, вместо этого он хочет домашнюю еду от твоего покорного слуги. Я испугался и погуглил, что делать. Затем он предложил «стейк, лобстер или куриный кордон блю». Он знал, что я НЕ готовлю стейк или лобстера 🙂 Не смейтесь (я жил под камнем), но я понятия не имел, что такое куриный кордон блю! Я готовил раньше, но, честно говоря, до того, как я сделал это, я НИКОГДА не готовил еду (с нуля) сам.Опять же, не смейтесь! По сути, все, что я хочу сказать, это то, что этот рецепт был ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень восхитительным, и теперь я являюсь участником allrecipes из-за того, как весело я готовила сама. Спасибо!
Цыпленок оказался сухим, несмотря на правильное время приготовления. Возможно, к нему можно было бы подать легкий соус. Я бы не стал делать это во 2-й раз.
Жареный цыпленок Билли — Наши кухонные сказки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Добавьте 3/4″ масла в сковороду и поставьте на средний огонь.
- Доведите температуру примерно до 350°F. Билли проверяет температуру, подсыпая немного муки на поверхность масла. Если он шипит, значит, он готов к жарке. Если мука оседает, значит, масло недостаточно нагрето. Если горит, значит слишком жарко.
- Стряхните излишки земной коры и положите кусочки курицы в горячее масло кожей вниз. Масло должно бить ритм агрессивного шипения. Старайтесь не тревожить курицу, чтобы образовалась корочка.
- Переверните кусочки, когда корочка станет приятного золотистого цвета, около 8-12 минут.
- Готовьте вторую сторону, пока корочка не станет того же цвета.
- Переверните кожей вниз и жарьте еще 2–4 минуты, чтобы продукты стали хрустящими.
- Переверните еще раз, чтобы последняя сторона стала хрустящей.
- Выньте курицу из масла, когда внутренняя температура достигнет приблизительно 145°F для грудки или 155°F для бедер.
- Переместите деталей на проволочную стойку для отдыха и начните работать с другими партиями.
Жареный цыпленок будет продолжать готовиться на решетке из-за остаточного тепла. Рекомендованная безопасная внутренняя температура 160°F для грудки и 175°F для бедер достигается примерно через 20 минут.
Подавайте печенье с маслом и желе в качестве десерта к жареному цыпленку!
Pro-Tip : Каждая птица имеет разное количество влаги, поэтому очень сложно определить точное время приготовления. У Билли нет ни таймера, ни кухонного термометра.Просто у него многолетний опыт.
Он использует длинную булавку, чтобы проверить готовность, ища баланс между ощущениями, зрением и температурой. Штифт должен скользить с небольшим сопротивлением. Сок должен быть прозрачным. Когда он прижимает булавку близко к своим губам, она должна быть горячей (145°F для груди, 155°F для бедер), но не ядерной (165°F+). Если температура курицы на сковороде составляет 165 ° F, курица будет пережарена на последней фазе отдыха.
Рецепт куриного жаркого на пару: свадебное блюдо, достойное вечера недели
На свадьбе в Лахоре, Пакистан, переливающиеся ткани, яркие цвета, максималистские украшения и блестящий макияж образуют ослепительное проявление эстетического максимализма.Старые обиды откладываются в сторону или навсегда забываются в пользу любви и благословений. Все знают, что молодоженам понадобится и то, и другое, поэтому всех приглашают — и кормят.
Подаваемая еда является предметом гордости хозяев. Возможно, поэтому куриное жаркое на пару почти всегда включается в качестве основного блюда. Его присутствие настолько вездесуще, что оно стало известно как жаркое на пару shadiyon wala — shadiyon wala означает «свадьбы» на урду — и, возможно, это лучшее, что есть на свадьбе в Лахори после невесты.
В ночь перед мероприятием или во время сборки сложных палаток и подвешивания люстр цыплят разрезают на четыре части, надрезают и маринуют в йогурте, имбире, чесноке и специях (красный перец чили, куркума и тмин, с некоторыми вариациями). Большие куски курицы медленно готовятся в тяжелом дайге, металлическом горшке в форме граната размером с большой котел.
Ночь маринования, а затем несколько часов медленного приготовления на пару в дайге придает курице сильный, теплый аромат специй и цитрусовую свежесть кориандра, еще одного элемента, распространенного в кулинарии Дези.На крышку дайга помещается груз, так что ничего не теряется, даже немного пара. Результат: нежное, сочное, деликатно, но тщательно приправленное мясо, которое отделяется от костей, что облегчает его употребление.
Выносливость жареного цыпленка на пару является свидетельством его доступности и популярности. Возможно, именно поэтому домашние повара по всему Пакистану нашли способы воспроизвести эту нежную, сочную, привлекательную для публики курицу. Ключ: используйте глубокую кастрюлю, помещенную поверх тава (тонкая плоская металлическая сковорода, используемая для приготовления лепешек), чтобы умерить тепло достаточно долго, чтобы курица готовилась в собственном соку и в паре, который скапливается в кастрюле.Тава — верный способ предотвратить прилипание цыпленка без кожи к кастрюле или пригорание во время часового процесса приготовления на пару.
Этот рецепт основан на моих попытках воссоздать жаркое на пару, которое я ел в доме моей phopho, тети по отцовской линии. Первые несколько попыток были настоящим испытанием моего терпения и веры. Больше раз, чем я готов признать, я открывал кастрюлю слишком рано, просто чтобы убедиться, что курица в порядке, что бы это ни значило. Облако пара вырывалось облачком, кастрюля резко охлаждалась, а курица готовилась гораздо дольше и почти всегда была пережаренной.
Тут я вспомнил, что делала моя фофо: пока цыпленок готовился на пару, она чистила и мандолила картошку жарила хрустящие круглые чипсы, возилась и болтала, полностью поглощенная тем, о чем говорила, как будто ничего не было на печь. Я отвел взгляд от прямого контакта слабого пламени моей горелки с кастрюлей и немного поверил в процесс. Это сработало.
Рецепт: Жаркое из курицы на пару
Пошаговые рецепты блюд в котле с иллюстрациями
| От редактораВсе привыкли, что штрудель – это обязательно запеченный рулет.Я хочу убедить вас в этом. Возможно в оригинале так и есть, но не в этом случае. Предлагаю вам попробовать очень вкусное и сытное блюдо, состоящее из штруделя с сыром и картофелем.
| От редактораНам очень холодно, и сразу захотелось чего-нибудь горячего и сытного. А что может быть лучше борща в такую погоду? Только борщ с крышкой! Густой, насыщенный, с легким ароматом огня – никого не оставит равнодушным!
| By EditorТак называется, потому что готовится из куриной грудки.Оказалось- из курицы блюдо получается очень вкусным блюдом. А еще такое вкусное блюдо можно приготовить из любого мяса или птицы… Подавать как к первому, так и ко второму блюду!
| От редакцииПо части овощей, мяса, особенно чеснока – пора овощей, азиатской кухни, просто пальчики оближешь. Лагман подходит как для обеда, так и для ужина, в будние дни для семьи и для того, чтобы порадовать гостей. Мои дети его очень любят, я стараюсь радовать их вкусностями.
| От редакцииСегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лагман в домашних условиях с фото. Блюдо получается очень вкусным.
| От редакцииЛагман – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не кладите в это блюдо весь огород. Минимум ингредиентов. Максимальный вкус. Рациональный подход. Попробуй приготовить.
| От редактораГуляш из лагмана — очень интригующий рецепт.Готовим с секретами. Попробуйте приготовить и убедитесь, что это очень вкусно. Его можно есть как первое блюдо, так и второе.
| От редактораЯ знаю, что многие люди будут со мной спорить. Называйте это блюдо как хотите, но только не лагман. Ну даже спорить не буду. Изначально блюдо из моего детства, так приготовил наш сосед, старый еврей.