Картинка тетерева: описание птицы, где обитает, чем питается

Содержание

описание птицы, где обитает, чем питается

Испокон веков считается, что птица тетерев отличается умом и сообразительностью, поэтому эта птица является положительным персонажем многих сказок, поговорок и пословиц. Какой птица является на самом деле, знают только ученые-орнитологи, а также охотники, для которых тетерева являются ценной дичью. Действительно ли тетерева настолько разумные пернатые, что легко уходят от природных врагов? Об этом и многом другом можно узнать из содержания данной статьи.

Птица тетерев: описание

Тетерева – это достаточно крупные представители семейства фазановые. Тетерева обитают на весьма обширных территориях, характеризующихся как лесные массивы, лесостепи или частично на территории степей Евразийского континента, в том числе и на просторах нашей страны. Эти пернатые предпочитают вести оседлый образ жизни, обустраивая свои гнезда на лесных опушках, в долинах рек, а также рядом с лесными насаждениями.

Внешний вид

Тетерева можно смело считать крупной птицей, так как его высота от пола составляет почти 60 см, при весе до полутора килограммов.

Голова сравнительно небольшая с коротким клювом. Туловище, хотя и объемное, но не массивное, при этом шея длинная и имеет изящный изгиб. Ноги мощные и на первый взгляд весьма толстые из-за перьев, которые покрывают ноги птицы до основания пальцев.

Интересно знать! Голос тетерева весьма интересный, хотя это касается исключительно самцов, поскольку самки издают звуки, схожие со звуками обычных кур.

На каждой ноге у тетерева по 4 пальца, при этом 3 из них направлены вперед, а четвертый направлен в противоположную сторону. Каждый палец вооружен достаточно острым когтем. Крылья сильные и покрыты длинными перьями, при этом они дают возможность птице летать.

Характер и образ жизни

Тетерева представляют социально активных птиц, поэтому такие пернатые предпочитают держаться многочисленными стаями, численностью до нескольких сотен особей. В основном стаи смешанные, хотя встречаются группы птиц, состоящие из одних самцов. Встретить группу птиц, состоящую из одних самок практически нереально.

Тетерева в основном проявляют свою активность в дневное время, но если на улице стоит жаркая погода, то пик их активности приходится на утренние и вечерние часы.

В дневное время могут находиться на деревьях, среди густых ветвей. Здесь они могут греться на солнце или спасаться от жары, а также от различных природных врагов. Как уже было отмечено выше, ведут оседлый образ жизни. Питаются они на земле, длительное время перемещаясь по ней в поисках пропитания. При случае, могут на земле и заночевать, спрятавшись в густых зарослях растительности или на кочке, в условиях болотистой местности. И все же, в основном тетерева ночуют на деревьях, где более безопасно.

В кронах деревьев тетерева чувствуют себя весьма комфортно, поэтому можно смело говорить, что это древесно-земная птица. Эти птицы могут сидеть на очень тонких ветках, которые с большим трудом выдерживают вес этих птиц. Это весьма осторожные птицы, с прекрасным слухом и зрением. Самки более внимательные и более осмотрительные, поэтому сигнал тревоги подают всегда первыми.

После подачи предупреждающего сигнала, стая поднимается в воздух и перелетает на более безопасное место.

Интересный момент! Несмотря на кажущуюся неповоротливость, эти пернатые летают достаточно быстро. Скорость в полете может достигать 100 км/час, при этом тетерев может преодолеть без отдыха несколько десятков километров.

С наступлением зимних холодов, тетерева строят для себя укрытия под толщей снега. При очень низких температурах они могут находиться в своих укрытиях длительное время. Чтобы укрыться в снегу, тетерев просто ныряет в сугроб, состоящий из рыхлого снега, с дерева. За счет веса своего тела, скорости, а также работы клювом, в снегу формируется тоннель, длиной в несколько десятков сантиметров.

Для тетерева такой тоннель представляет достаточно надежное убежище. Находясь в тоннеле, птица постоянно прислушивается. В случае приближения хищника на опасное расстояние, тетерев успевает улететь, покинув свой тоннель.

Единственная проблема для этих птиц – это временное наступление потепления, что провоцирует образование на снегу твердой корочки, которую пробить птице совсем нелегко. Стаи начинают распадаться, когда приходит весна. Самцы собираются на токовищах, ожидая прилета самок. За это время они успевают погреться в лучах весеннего солнца.

Сколько живет тетерев

Обитая в условиях естественной среды, тетерева в среднем живут около 12 лет, но, находясь в условиях неволи, эти птицы могут прожить и дольше.

Половой диморфизм

Самца тетерева можно легко отличить от самки, как по размерам, так и по другим внешним признакам. У самцов цвет оперения более яркий и более разнообразный. Основной цвет оперения самцов блестяще-черный с наличием зеленого или фиолетового отлива, присутствующего в области головы, шеи, горла и поясницы. Над глазами хорошо заметные брови насыщенного красного цвета. Задняя часть брюха окрашена в буроватые тона с присутствием белых вкраплений, образованных кончиками перьев. Маховые перья окрашены в темно-бурые цвета, с присутствием белых пятен небольшого размера. Они формируют так называемые «зеркала». Рулевые перья хвоста, особенно по краям, имеют существенные загибы в стороны, из-за чего форма хвоста напоминает лиру.

Цвет перьев хвоста – чисто черный, с наличием отлива фиолетового цвета.

Интересный момент! В молодом возрасте, как самцы, так и самки, характеризуются практически одинаковой раскраской оперения. Как правило, цвет оперения достаточно пестрый и состоит из пятен, а также из полос, цвет которых может быть черновато-бурый, коричневато-желтый и белый. Как правило, это чередующиеся комбинации цветов и оттенков.

Окрас оперения самок намного проще, поскольку основной цвет представлен коричневато-рыжими оттенками, а также поперечными полосами сероватого, желтоватого и черновато-бурого тонов. Маховые перья самок также имеют набор белых пятен в виде «зеркал», но их раскраска не столь интенсивная, как у самцов. На хвосте самки можно видеть небольшую выемку, а подхвостье окрашено в белый цвет, как у самцов.

Виды тетеревов

Острохвостый тетерев

На территории Евразии в настоящее время обитает 2 вида тетеревов – это тетерев-косач, которого еще называют полевым, а также тетерев кавказский. При этом учеными выделено около 8 подвидов тетеревов-косачей, в зависимости от их ареала обитания. По внешнему виду тетерев-косач и кавказский тетерев практически ничем не отличаются, вот только размеры тетерева кавказского несколько меньше. При длине тела не больше 55 см, его вес составляет чуть больше 1 килограмма.

Существуют также отличия и в окрасе оперения, которое не отличается блеском у тетерева кавказского. К тому же, на крыльях этих пернатых нет «зеркал», образованных за счет белых пятен. Несколько другой по форме также хвост, у которого не такие широкие рулевые перья, хотя они более длинные, нежели у тетерева-косача. Что касается самок кавказских тетеревов, то их окрас более яркий и более пестрый, выполненный в рыжевато-коричневых тонах с присутствием темных пестрин.

Судя из названия, этот вид тетеревов обитает на территории Кавказа, в России и в Турции, а также в таких странах как Азербайджан, Армения и Грузия. Встречается он, как правило, в зарослях рододендрона и шиповника, а также в пределах небольших массивов, где преобладает береза и можжевельник. Рацион питания кавказских тетеревов состоит из различных травянистых растений, их ягод, а также различных насекомых. С наступлением зимы они питаются почками и сережками березы, семенами и ягодами различного происхождения.

Где обитает

Тетерев-косач обитает в зонах лесов, лесостепей, а также степей Евро-Азиатского континента, при этом западные границы их ареала обитания связаны с Альпами и Британскими островами, а восточные границы проходят по Уссурийскому краю и Корейскому полуострову.

Естественно, что эти границы весьма условные, так как они связаны с численностью этих пернатых, а также с культурными изменениями природного ландшафта. Из-за хозяйственной деятельности человека на некоторых территориях, где раньше этих птиц было в изобилии, в наше время тетерева больше не встречаются. Эта проблема возникла в Восточных Судетах.

На территории нашей страны тетерева обитают на весьма обширных территориях, начиная от Кольского полуострова на севере, и до предгорий Алтая на юге. Для своей жизнедеятельности эти пернатые предпочитают рощи, небольшие перелески, а также редколесье, где достаточно количество пропитания. Этих птиц можно встретить вблизи водоемов, а также на территориях, граничащих с болотистой местностью, с пойменными лугами или сельскохозяйственными угодьями. Они избегают густых лесных массивов, но могут поселиться в пределах обширных лесных вырубок, а также на местах гарей, где еще не успела вырасти высокая и густая растительность.

Важно знать! Тетерева больше всего предпочитают селиться в березняках. Что касается Западной Европы, то здесь их излюбленными местами являются вересковые пустоши, а в Украине и в Казахстане – густые заросли кустарниковой растительности.

Чем питается

Тетерева – это мирные пернатые, предпочитающие растительную пищу. Поэтому в их рационе питания присутствуют ягоды черники, голубики, клюквы или брусники, а также различные травянистые растения в виде клевера или ястребинки.

Посещают они также сельскохозяйственные угодья, где могут полакомиться зернами пшеницы или проса, которые они любят больше всего. Тетерева, поселившиеся в березняках, в зимнее время кормятся побегами, почками и сережками берез, а, что касается тетеревов, которым не повезло занять подобные территории, то им приходится употреблять в пищу другой корм, в виде хвои, можжевельника, побегов лиственницы, молодых сосновых шишек, почек ольхи или ивы. Молодняк тетеревов предпочитает употреблять в пищу различных насекомых, но по мере взросления полностью переходит на растительную пищу.

Размножение и потомство

С наступлением весны у самцов и у самок начинается брачный период. Самцы первыми собираются на токовищах в ожидании прилета самок, выбрав для этого открытые пространства в виде лугов, окраин болот или тихих лесных полян. На одном таком токовище собирается не меньше 2-х десятков самцов. Основная активность самцов наблюдается во второй половине апреля месяца или в начале мая месяца.

Каждый самец стремится к тому, чтобы занять место, как можно ближе к центру токовища, но, как правило, это удается наиболее сильным особям.

Заняв, одно из лучших мест на поляне, самцы стараются не допустить на близкое расстояние других самцов. Зачастую они не покидают выгодных мест, оставаясь на этих местах ночевать. За час до восхода солнца начинается «представление» самцов, которое состоит из демонстрации голосовых данных. В этот период можно услышать различные звуки, издаваемые самцами. Затем на токовище появляются самки, которые сначала придерживаются края токовища, но по мере активизации этого концерта они начинают перелетать ближе к середине, где и выбирают для себя партнеров.

За этим зрелищем наблюдать – это одно удовольствие, так как этот концерт – это что-то невероятное. Одни самцы стараются издавать уникальные звуки, пригнув шею к земле, а другие высоко подпрыгивают и хлопают своими крыльями. Некоторые из участников данного представления выясняют между собой отношения, расправив крылья и бросаясь друг на друга. Несмотря на частые поединки, тетерева не наносят друг другу серьезных увечий.

После образования пар, пернатые спариваются, после чего самцы считают, что они свой долг выполнили и дальнейшего участия в жизни будущего потомства не принимают. Самкам приходится самим формировать гнезда, после чего они откладывают от 5 до 13 яиц, окрашенных в светло-охристый цвет, на фоне которого видны вкрапления бурого и темно-коричневого оттенка. Где-то в середине мая самки начинают высиживать яйца. Гнезда располагаются на земле и формируются в виде ямок, которые выстилаются изнутри перьями, листьями, тонкими веточками, а также сухой травой.

Яйца высиживаются на протяжении 3-х с половиной недель. Появившееся на свет потомство полностью покрыто пухом и по истечении нескольких часов могут следовать за своей матерью. Первые 10 дней самые значимые для потомства в плане выживания, поскольку оно практически не защищено от природных врагов, которых хоть отбавляй.

Важный момент! Самка старается постоянно находиться рядом со своими птенцами. В случае опасности она пытается отвлечь хищника, прикинувшись раненой и перелетая с места на место, уводя хищника от птенцов. Она громко кудахтает и бьет крыльями, подавая знаки своим птенцам. Как правило, они прячутся и не выходят их своих укрытий до появления матери.

После 10-ти дневного срока жизни птенцы уже могут перелетать с места на место, что увеличивает шансы на выживание. Еще через 20 дней молодь встает на крылья. Начиная с сентября месяца, молодые самцы после линьки покидают свои семейства и у них начинается самостоятельная жизнь. Молодые самки предпочитают оставаться рядом с матерью. С наступлением зимы птицы начинают формировать смешанные стаи, что также увеличивает шансы на выживание.

Несмотря на то, что самцы уже в год жизни стают половозрелыми, они участия в процессе размножения еще не принимают, поскольку взрослые самцы их прогоняют с токовищ. Поэтому им приходится только наблюдать за данным процессом и учиться, как делают это взрослые самцы. После 2-х-3-х лет жизни они также начинают принимать участие в процессе размножения, но при этом им приходится еще ютиться на краях токовища и рассчитывать на удачу, когда какая-то из самок выберет их в качестве партнеров.

Естественные враги

Обитая в условиях естественной среды, у тетеревов достаточное количество природных врагов, в виде лис, куниц, кабанов, ястребов-тетеревятников и т.д. Птенцы могут стать обедом для более мелких хищников, семейства куньи, соболей и других хищников.

Важно знать! Естественные враги не оказывают серьезного влияния на общую численность тетеревов. В большей степени эти птицы страдают от хозяйственной деятельности человека, а также от аномальных проявлений погодных условий.

В случае наступления затяжных дождливых периодов, может погибнуть до 40 процентов выводка. Поэтому урон, который наносится различными хищниками, практически несоизмерим со всевозможными природными катаклизмами.

Популяция и статус вида

Тетерева-косачи обитают на больших территориях, а их популяции достаточно многочисленные. В связи с такими обстоятельствами этим птицам присвоен статус «Вызывающие наименьшие опасения». Кавказские тетерева считаются эндемиками, поэтому им присвоен статус «Близкий к уязвимому». Основную опасность для жизнедеятельности данного вида представляет выпас скота, а также деятельность браконьеров. Домашний скот разоряет гнезда тетеревов, от чего гибнут птенцы, а также кладки яиц. Пастушьи собаки не упустят возможности поохотиться на этих пернатых.

Важный факт! Кавказские тетерева находятся под охраной, обитая на территории таких заповедников, как Кавказский и Тебердинский, в том числе и в других заповедниках.

Тетерева – это крупные пернатые, которые предпочитают обитать в лесных насаждениях Евро-Азиатского континента. Особенно им нравится селиться в березовых рощах. Самцы отличаются от самок наличием более яркого и более контрастного окраса оперения. Стоит отметить существенную разницу в расцветке, поскольку окрас оперения самок больше рассчитан на малую заметность, что очень важно в период появления на свет потомства, а также в период высиживания яиц. Поведение этих птиц достаточно привлекательное и интересное, что послужило источником для написания сказок, для появления различных легенд и т.д.

Человек, которому удалось наблюдать за токованием этих птиц, рассказывает об этом, как о каком-то завораживающем зрелище. Поэтому совсем неудивительно, что в альпийских танцах присутствуют движения, которые связаны с движениями этих птиц на токовищах: это поклоны и прыжки. Другими словами, эти птицы послужили источником для народного творчества многих народностей.

В заключение

Хочется верить в то, что человек не зайдет слишком далеко в своей, достаточно бурной жизнедеятельности. Это очень важно, так как живая природа не потерпит в ее вмешательство. Она может отреагировать совсем не так, как думает человек. В результате последствия могут оказаться весьма плачевными.

Фото тега тетерев. 35photo.pro

24 апр, 2017
Comments / View: 3070

354

26 фев, 2020
Comments / View: 1396

197

31 май, 2019
Comments / View: 783

176

12 янв, 2015
Comments / View: 980

158

05 май, 2015
Comments / View: 2359

155

17 июн, 2018
Comments / View: 549

153

22 июн, 2019
Comments / View: 617

151

27 янв, 2018
Comments / View: 490

141

07 ноя, 2019
Comments / View: 515

140

19 апр, 2018
Comments / View: 479

139

18 ноя, 2018
Comments / View: 378

135

16 фев, 2020
Comments / View: 553

Sorrow

© Александр Чорный

135

31 янв, 2020
Comments / View: 513

132

23 сен, 2016
Comments / View: 593

131

28 фев, 2020
Comments / View: 499

127

31 май, 2019
Comments / View: 331

125

10 янв, 2020
Comments / View: 548

124

30 авг, 2019
Comments / View: 424

121

20 фев, 2020
Comments / View: 448

116

03 май, 2020
Comments / View: 395

113

25 май, 2017
Comments / View: 804

110

27 июл, 2019
Comments / View: 330

108

28 май, 2015
Comments / View: 937

107

19 апр, 2018
Comments / View: 427

107

17 фев, 2014
Comments / View: 2009

104

23 фев, 2020
Comments / View: 454

103

18 апр, 2011
Comments / View: 6706

102

03 янв, 2020
Comments / View: 443

101

02 июн, 2020
Comments / View: 144

97

20 ноя, 2017
Comments / View: 220

86

04 фев, 2019
Comments / View: 287

83

04 апр, 2011
Comments / View: 4922

***

© Котенко Александр

82

15 май, 2017
Comments / View: 333

82

25 июн, 2019
Comments / View: 204

82

02 май, 2018
Comments / View: 444

76

24 июн, 2020
Comments / View: 150

76

19 янв, 2015
Comments / View: 1092

75

16 окт, 2020
Comments / View: 106

75

26 май, 2014
Comments / View: 1916

73

24 окт, 2013
Comments / View: 1658

71

18 мар, 2014
Comments / View: 966

70

24 янв, 2018
Comments / View: 295

69

07 июн, 2012
Comments / View: 3223

68

24 апр, 2017
Comments / View: 284

61

08 июл, 2020
Comments / View: 148

60

12 фев, 2019
Comments / View: 195

59

20 апр, 2020
Comments / View: 147

56

03 мар, 2016
Comments / View: 353

55

26 апр, 2018
Comments / View: 151

54

15 сен, 2013
Comments / View: 995

45

24 ноя, 2019
Comments / View: 116

44

11 апр, 2020
Comments / View: 142

44

26 июл, 2018
Comments / View: 134

43

04 авг, 2017
Comments / View: 252

43

03 окт, 2013
Comments / View: 1223

42

19 май, 2018
Comments / View: 160

41

05 апр, 2011
Comments / View: 698

***

© Котенко Александр

20

05 июл, 2020
Comments / View: 68

17

16 сен, 2010
Comments / View: 762

15

Фото тега Тетерев. 35photo.pro

24 апр, 2017
Comments / View: 3070

354

26 фев, 2020
Comments / View: 1391

197

31 май, 2019
Comments / View: 783

176

12 янв, 2015
Comments / View: 980

158

05 май, 2015
Comments / View: 2359

155

17 июн, 2018
Comments / View: 549

153

22 июн, 2019
Comments / View: 617

151

27 янв, 2018
Comments / View: 490

141

07 ноя, 2019
Comments / View: 515

140

19 апр, 2018
Comments / View: 479

139

18 ноя, 2018
Comments / View: 378

135

16 фев, 2020
Comments / View: 553

Sorrow

© Александр Чорный

135

31 янв, 2020
Comments / View: 509

132

23 сен, 2016
Comments / View: 593

131

28 фев, 2020
Comments / View: 499

127

31 май, 2019
Comments / View: 331

125

10 янв, 2020
Comments / View: 548

124

30 авг, 2019
Comments / View: 424

121

20 фев, 2020
Comments / View: 443

116

03 май, 2020
Comments / View: 390

113

25 май, 2017
Comments / View: 800

110

27 июл, 2019
Comments / View: 330

108

28 май, 2015
Comments / View: 937

107

19 апр, 2018
Comments / View: 427

107

17 фев, 2014
Comments / View: 2009

104

23 фев, 2020
Comments / View: 454

103

18 апр, 2011
Comments / View: 6706

102

03 янв, 2020
Comments / View: 443

101

02 июн, 2020
Comments / View: 144

97

20 ноя, 2017
Comments / View: 220

86

04 фев, 2019
Comments / View: 287

83

04 апр, 2011
Comments / View: 4922

***

© Котенко Александр

82

15 май, 2017
Comments / View: 333

82

25 июн, 2019
Comments / View: 204

82

02 май, 2018
Comments / View: 444

76

24 июн, 2020
Comments / View: 150

76

19 янв, 2015
Comments / View: 1092

75

16 окт, 2020
Comments / View: 96

74

26 май, 2014
Comments / View: 1916

73

24 окт, 2013
Comments / View: 1658

71

18 мар, 2014
Comments / View: 966

70

24 янв, 2018
Comments / View: 295

69

07 июн, 2012
Comments / View: 3223

68

24 апр, 2017
Comments / View: 284

61

08 июл, 2020
Comments / View: 148

60

12 фев, 2019
Comments / View: 195

59

20 апр, 2020
Comments / View: 147

56

03 мар, 2016
Comments / View: 353

55

26 апр, 2018
Comments / View: 151

54

15 сен, 2013
Comments / View: 995

45

24 ноя, 2019
Comments / View: 116

44

11 апр, 2020
Comments / View: 142

44

26 июл, 2018
Comments / View: 134

43

04 авг, 2017
Comments / View: 252

43

03 окт, 2013
Comments / View: 1223

42

19 май, 2018
Comments / View: 160

41

05 апр, 2011
Comments / View: 698

***

© Котенко Александр

20

05 июл, 2020
Comments / View: 68

17

16 сен, 2010
Comments / View: 762

15

Тетерев фото

Тетерев
Фото | Голос | Видео

лат. Lyrurus tetrix анг. Black Grouse
масса длинна размах
♂ 900 — 1500 г ♀700 — 1200 г 40 — 55 см 65 — 80 см

Другие фотографии птиц из семейства Тетеревиные

  • Рябчик
  • Дикуша
  • Белая куропатка
  • Тундряная куропатка
  • Кавказский тетерев
  • Каменный глухарь
  • Глухарь

описание и фото. Тетёрка и тетеревята : Labuda.blog

Самой ранней весной, лишь только снег начнет сходить, на опушках начинают проявлять активность тетерева. Конечно, на белом снегу ярким пятном выделяются самцы этой птицы — с ярким зеркальным оперением и красными бровями. Самочки же не так красивы, но гораздо мудрей и изобретательней мужской особи.

Самка тетерева как называется?

На этот вопрос замысловато могут ответить дети: тетеревуха, тетеривиха. Можно ее, конечно, назвать просто — самка тетерева. Как называется эта похожая на курицу птица? Правильно ее называть тетеркой. В давние времена ее величали рябушкой-тетеркой из-за внешнего сходства с рябой курицей. Промысловики и охотники ее называют копылухой.

В общем, легче всего ее называть просто тетеркой. Так и будем писать в дальнейшем в статье.

Тетерев-косач: лесной красавец

Это особенная птица. Он примечателен и роскошен, одет в шикарную шубу из перьев.

Его легко можно узнать по темно-черному оперению с зеркальным блеском. На шейке птицы может быть зеленый или фиолетовый перелив. Брюшко отличается бурым цветом. Кончики хвостовых перьев изящно изогнуты. На крыльях присутствуют белые перьевые вставочки, над глазами — красные брови.

Тетерев-косач является настоящим украшением лесных просторов, но на него ведется настоящая охота. Ценится мясо этой птицы, а не красивый внешний вид. Ежегодно промысловики истребляют целые стаи этих созданий. Опытные охотники, по крайней мере, не трогают тетерок, понимая, что у них может быть гнездо с птенцами. Браконьеры же не задумываются о беззащитном выводке курочки, им важен только факт поимки.

Внешний вид тетерки

А как выглядит самка тетерева? В отличие от самцов они не так примечательны. Тетерка схожа с обычной курицей, только она гораздо крупней.

Цвет у нее коричневый или бежевый, в оперении четко видны черные и светлые продольные полосы перьев. Она как бы полосатая, пестрая.

Также тетерку можно спутать с самкой глухаря. Они похожи по размерам и оперению. Тетерка имеет белые «зеркальца» на крыльях, подхвостовое оперение у нее тоже белое.

Птенцы, и самки и самцы, одинаковые внешне. Они яркие, разноцветные. В их оперении присутствуют бурые, черные, рыжие, белые и коричневые перышки.

Самка тетерева может более профессионально спрятаться от охотников благодаря своему невзрачному оперению Ее практически не видно в густой траве, куда она непременно убежит, спасаясь от смерти.

Свадьбы тетеревов

С наступлением ранней весны тетерева начинают заливаться песнями — приманивать и завлекать самочек для создания семьи. Тетерев курлычет и фырчит несколько минут, потом на короткое время затихает и начинает петь снова.

Самка тетерева подкудахтывает, дразня женихов и разжигая в них все больший азарт. Именно тетерка выбирает своего тетерева.

Самцы курлычат и ждут, пока тетерки их разделят, сделав каждая свой выбор. Самки же не торопятся бежать к женихам, они до последнего тянут время. За это время определяются самые настойчивые, а значит, и самые сильные представители птичьей стаи.

Когда выбор сделан, тетерева разделяются на пары и расходятся по своим территориям. Некоторое время они находятся вместе, до того как тетерка снесет яйца. В это время самец посещает и других тетерок, которые остались без пары. Самка тетерева не имеет ничего против таких походов, ведь это полигамные птицы.

Когда яйца лежат в гнезде, тетерев уходит с этой территории. Самцы вновь сбиваются в одну стаю до следующего сезона.

Тетерка высиживает кладку одна, защищая будущих птенцов от посягательства хищников и других любителей полакомиться птичьими яйцами.

Высиживание и вылупление яиц

Как уже говорилось, самцы не принимают участия в дальнейшей судьбе своего потомства. Самка тетерева сама обустраивает гнездышко, стараясь возвести его в густой траве, зарослях крапивы или можжевельника.

Обычно тетерка откладывает 6-8 яиц, о которых заботится на протяжении месяца. Через 25-30 дней вылупляются птенчики, но они не такие, как обычные птенцы. Уже через несколько часов они выходят из гнезда и везде следуют за своей мамой.

На протяжении первых десяти дней жизни птенцов самка тетерева не спускает с них глаз. В это время она сама подвержена самой большой опасности.

Птенцы не умеют еще летать, они не могут сами почувствовать опасность и защититься. А опасность их подстерегает на каждом шагу. Им угрожают не только охотники, но и дикие звери.

Если мама-тетерка почувствовала опасность, она тут же издает громкий крик, похожий и на кудахтанье, и на рев раненой особи одновременно. Птенцы знают, что это значит: срочно разбегайтесь, прячьтесь в траву и сидите тихо!

Сама же самка тетерева притворяется раненой и уводит опасного представителя внешнего мира подальше от своих деток.

В очередной раз, когда будете охотиться на тетеревов и увидите раненую тетерку, задумайтесь, может она просто уводит вас от своего гнезда. Не трогайте эту птицу, ведь без нее птенчики могут погибнуть.

Тетерка и тетеревята живут нераздельно, даже когда птенцы начинают летать. Они через десять дней начинают прыгать, припархивать, а через месяц полностью встают на крыло.

Самка тетерева выводит своих детей знакомиться со всей стаей только ближе к зимовке.

Зимовка и питание тетеревов

Зимуют птицы в основном тоже на земле. Днем они могут сидеть на ветвях деревьев, а вот с наступлением сумерек станут нырять в сугробы, поглубже зарываясь в лунки. Если разыграется метель, то в этих «берлогах» они могут прожить несколько суток.

Птенцы тетеревов питаются насекомыми, а повзрослев, переходят на вегетарианское меню. В их обеды входят разнообразные травки и корешки, мягкие верхушки веток кустарников.

Летом и осенью, когда в лесу появляются ягоды, тетерева лакомятся и ими. Также в пищу идут лепестки и цветы клевера, вблизи посевных полей можно раздобыть и зерновые: пшеницу, просо.

Зимний рацион не так разнообразен, приходится переживать морозы на слабом питании и запасах жира с лета. В зимнем лесу они питаются молодыми побегами деревьев и кустарников, сережками и почками березы, оставшимися на деревьях ягодами, хвоей, почками ивы и ольхи, молодыми шишками хвойных деревьев.

Тетерев – фото, описание, ареал, рацион, враги, популяция

Тетерев — птица, знакомая с детства. Об этом пернатом обитателе леса сложено немало пословиц, поговорок и сказок, самая популярная из которых — «Лиса и тетерев». Там он показан умным, рассудительным и сдержанным, что, в конечном счёте, и спасает его от происков лисы. О том же, какой тетерев на самом деле, знают только орнитологи, изучающие эту птицу да охотники, среди которых тетерев испокон веков считался ценной дичью и которые, основываясь на повадках этой птицы, разработали множество хитроумных способов охоты на этого лесного красавца.

В этой статье:

Описание тетерева

Тетерев — это крупная птица семейства фазановых, получившая широкое распространение и обитающая в лесах, лесостепях и, частично, степях Евразии, в том числе, и в России. В основном, тетерев ведёт оседлый образ жизни, причём, селиться предпочитает на опушках леса, рядом с лесом и в долинах рек.

Внешний вид

Тетерев — достаточно крупная птица, его размеры могут в зависимости от пола составлять от 40 до 58 см, а вес — от 0,7 до 1,4 кг соответственно. Голова у него небольшая, с укороченным клювом. Туловище довольно крупное, но не слишком массивное, шея достаточно длинная, с изящным изгибом. Ноги крепкие, визуально за счёт покрывающих их до основания пальцев, выглядят толстоватыми.

Это интересно! Характерная особенность тетеревов — это их голос. Самцы в период токования издают звуки, одновременно похожие как на бульканье, так и на бормотание. А самки кудахчут подобно обычным курам.

У тетерева на каждой ноге по четыре пальца три из которых направлены вперёд, а четвёртый противопоставлен им. Когти достаточно мощные. Крылья сильные, покрытые довольно длинноватыми перьями, без которых птице не обойтись во время полётов.

Поведение, образ жизни

Тетерева — социально активные птицы, предпочитающие держаться крупными стаями всё время, кроме периода токования, причём, в стае их может быть до 200-300 особей. Чаще всего, тетеревиные стаи бывают смешанными, реже встречаются те, где одни самцы, а вот стаи, состоящие исключительно из самок, встречаются крайне редко. Эти пернатые ведут дневной образ жизни, причём летом, когда днём бывает особенно жарко, проявляют активность в утренние и предзакатные вечерние часы.

Днём предпочитают отсиживаться на деревьях, среди скопления ветвей: там тетерева греются на солнце и там они спасаются от большинства наземных хищников. Большинство тетеревов ведут оседлый образ жизни. В часы активности они подолгу ходят по земле, могут даже и заночевать там, в скоплении густых зарослей кустов или на болоте на кочке. Хотя, в основном, в качестве мест ночёвок и предпочитают деревья: там спокойнее и безопаснее, чем на земле.

По деревьям лазают отменно, так что их с равным основанием можно было бы назвать как наземной, так и древесной птицей. Кажется невероятным, но тетерева способны уверенно сидеть даже на самых тонких ветвях, которые с трудом выдерживают их вес. Это осторожные создания, у которых отменно развиты слух и зрение, при этом самки ведут себя более осмотрительно, чем самцы и в случае опасности первыми подают сигналы тревоги, после которых вся стая снимается с места и перелетает в другое, более безопасное место.

Это интересно! Тетерев, несмотря на свои крупные размеры, летает очень быстро: скорость его полёта может составлять 100 км/ч, а улетать в случае опасности он способен на расстояние в несколько десятков километров.

В зимнее время эти птицы строят укрытие под снегом, где в сильные морозы могут отсиживаться чуть ли не целые сутки. Для этого, чаще всего с наступлением сумерек, тетерев с ветки дерева ныряет в глубокий, но рыхлый сугроб и, проклёвывая снег, а также продавливая его своим телом, проделывает в нём тоннель до 50 см глубиной.

Это вполне надёжное убежище, тем более, что тетерева, находясь в своих тоннелях, прекрасно слышат шаги приближающегося хищника и вполне успевают в случае необходимости покинуть свои укрытия и улететь прежде, чем тот приблизится на опасное расстояние.

Единственная серьёзная неприятность, которая может подстерегать тетерева в его тоннелях — это временное потепление и образование наста на снегу, пробить который для птицы — задача непростая. С наступлением весны стаи распадаются, а самцы начинают собираться на токовищах, где, в ожидании самок, греются в лучах первого весеннего солнца.

Сколько живет тетерев

В условиях дикой среды средний срок жизни тетеревов составляет от 11 до 13 лет, в неволе эти птицы могут прожить и дольше.

Половой диморфизм

Половой диморфизм у тетеревов ярко выраженный: самки не только значительно меньше самцов по размеру, но и сильно отличаются от них окраской своего оперения. Оперение самца блестяще-чёрное, с отливом зелёного или фиолетового оттенков на голове, шее, горле и пояснице. Над глазами у него располагаются брови насыщенно-красного цвета. Задняя часть брюха буроватая, с осветлёнными кончиками перьев. Подхвостье белое, контрастное. На маховых тёмно-бурых перьях также находятся небольшие белые пятна, называемые «зеркалами». Крайние рулевые перья хвоста сильно загибаются в стороны, благодаря чему форма хвоста напоминает лиру. Их цвет — интенсивно-чёрный с фиолетовым отливом на вершинах.

Это интересно! Окрас молодых птиц вне зависимости от их пола, одинаков: и самцы, и самки в юном возрасте обладают пёстрым оперением, состоящим из чередующихся друг с другом черновато-бурых, коричневато-жёлтых и белых полос и пятен.

Самка у тетерева окрашена куда более скромно: она коричневато-рыжая с сероватыми, желтоватыми и черновато-бурыми поперечными полосками. На маховых крыльях у неё также имеются зеркала, однако на более светлом рыжеватом фоне они выглядят менее контрастно, чем у самца. На хвосте у самки имеется небольшая выемка, и так же, как у самца, подхвостье у неё окрашено в белый цвет.

Вернуться к содержанию

Виды тетеревов

В настоящее время известны два вида тетеревов, обитающих на территории Европы: это тетерев-косач, которого также именуют полевым тетеревом и кавказский тетерев. При этом учёные выделяют семь или восемь подвидов тетерева-косача, обитающих в различных регионах ареала его обитания. Внешне эти оба вида очень похожи, за исключением того, что кавказский тетерев меньше: его размеры не превышают 50-55 см, а вес — 1,1 кг.

Заметны и различия в окраске оперения: у кавказского тетерева оно матовое, почти лишённое блеска, не говоря уже о цветном отливе, да и «зеркала» на крыльях отсутствуют. Хвост у этого вида несколько другой по форме: он лирообразный, но в то же время и вильчатый. Рулевые перья на хвосте довольно узкие, но при этом и более длинные, чем у тетерева-косача. Самки кавказского тетерева окрашены в пёстрый, рыжевато-коричневый окрас, украшенный более тёмными пестринами.

Обитает этот вид на Кавказе в России и в Турции. Также встречается в Азербайджане, Армении и Грузии. Его излюбленные места обитания — кустарники рододендрона и шиповника, также эта птица селится в небольших рощах, главным образом, поросших берёзой и можжевельником. Питаются кавказские тетерева травянистыми растениями, ягодами, насекомыми. В зимнее время поедают почки и серёжки берёзы, семена и ягоды.

Вернуться к содержанию

Ареал, места обитания

Тетерев-косач обитает в лесах, лесостепях и степях Евразии, начиная от Альп и Британских островов на западной границе своего ареала и заканчивая Уссурийским краем и Корейским полуостровом на востоке.

При этом границы ареала условны, так как они очень сильно зависят от численности поголовья птиц и от культурного изменения ландшафтов. А в некоторых регионах, где тетерева были раньше широко распространены, они к настоящему времени полностью исчезли из-за хозяйственной деятельности человека, как это, например, случилось в Восточных Судетах.

На территории России эта птица обитает от Кольского полуострова и Архангельской области на севере до Курской, Воронежской, Волгоградской областей и предгорий Алтая на юге. Тетерева предпочитают селиться в рощах, небольших перелесках и в редколесье, где бывает много ягод. Встречается он также в долинах рек, по границам болот, пойменных лугов или сельскохозяйственных земель. В густых лесах стараются не селиться, но могут облюбовать обширную вырубку или место, где некогда случился лесной пожар и деревья ещё не успели вырасти.

Это интересно! Эти птицы очень любят селиться в березняках и предпочитают их всем другим ландшафтам. Но в Западной Европе тетерева давно уже облюбовали в качестве мест обитания вересковые пустоши, а на Украине и в Казахстане — густые кустарниковые заросли.

Вернуться к содержанию

Рацион тетерева

Тетерев — птица растительноядная, по крайней мере, взрослые особи предпочитают питаться растительным кормом. В тёплое время года они поедают ягоды черники, голубики, клюквы или брусники и травянистые растения, такие, как клевер или ястребинка. Также кормятся на полях, где выращивают зерновые культуры, при этом им особенно нравятся зёрна пшеницы и проса.

Зимой тетерева, обитающие в березняках, питаются побегами, почками или серёжками берёзы. А птицам, живущим в местах, где берёза не растёт, приходится довольствоваться другим кормом: хвоей ели и можжевельника, побегами лиственницы, молодыми сосновыми шишками, а также почками ольхи или ивы.
Молодняк у этих птиц питается в основном насекомыми, но впоследствии, по мере взросления, переходит на растительный корм.

Вернуться к содержанию

Размножение и потомство

Ещё с начала весны собираются самцы тетерева на так называемых токовищах, в качестве которых они выбирают луга, окраины болот или тихие лесные поляны. На одной такой поляне может собираться до двух десятков самцов, а иногда и больше. Пик токования у тетеревов приходится на вторую половину апреля — начало мая. В это время каждый из самцов старается занять на токовище участок поближе к середине поляны, но лучшие участки, конечно же, достаются самым сильным из них.

Эти участки самцы тщательно оберегают от вторжения соперников, некоторые из них могут даже ночевать прямо там, на земле, из опасений, что пока он будет возвращаться с ночёвки, участок может занять другой тетерев. Где-то за час до рассвета на токовище собираются самцы и начинают издавать шипящие, а потом и бормочущие звуки для того, чтобы привлечь внимание самок, которые, прилетев через некоторое время, сначала держатся ближе к краю токовища, а потом перелетают в середину поляны, где и выбирают себе партнёра.

Ток у тетеревов — зрелище крайне интересное. Одни самцы бормочут что-то, пригнув к земле шеи и распустив хвосты с пышными белыми подхвостьями. Другие в это время подпрыгивают и громко хлопают крыльями. Третьи из них, не поделив приглянувшуюся самку или участок, сходятся в поединке, подскакивая и бросаясь друг на друга. Тем не менее, несмотря на то, что драки между самцами случаются часто, тетерева не наносят друг другу серьёзных повреждений.

После спаривания самцы тетерева в судьбе своего будущего потомства участия не принимают: самка сама строит гнездо, сама высиживает 5-13 светло-охристых с тёмно-коричневыми и бурыми вкраплениями яиц. Начало насиживания приходится на середину мая, а само гнездо представляет собой небольшую ямку в земле, выстланное перьями, листьями, тонкими ветками и прошлогодней высохшей травой.

Высиживает своё потомство самка 24-25 дней. Тетеревята появляются на свет уже полностью покрытые пухом и уже через несколько часов могут следовать за матерью. Первые 10 дней их жизни — самые опасные: ведь птенцы ещё не умеют перепархивать и потому на земле могут стать лёгкой добычей хищников.

Это интересно! Самка всё это время находится рядом со своим потомством и в случае появления поблизости хищника, пытается обмануть его, прикинувшись раненой. Она перепархивает с места на место так, как если бы не могла взлететь и отчаянно бьёт крыльями, громко при этом кудахтая. Это кудахтанье — сигнал птенцам, что нужно спрятаться и затаиться до возвращения матери.

Когда тетеревятам исполняется 10 дней, они умеют перепархивать, а через месяц начинают и летать. В сентябре молодые самцы, уже перелинявшие в чёрное оперение, отделяются от своих семейств и живут отдельно, а вот юные самки всё ещё стараются держаться рядом со своими матерями. Только к зиме и самцы, и самки начинают собираться в смешанные стаи.

Как правило, в годовалом возрасте самцы ещё в размножении участия не принимают, хотя уже и достигли половой зрелости: им просто не дают этого сделать взрослые тетерева, прогоняющие молодёжь с тока, так что тем только и остаётся, что ютиться по краям поляны и наблюдать, как токуют их более взрослые и сильные сородичи. 2-3 летние самцы уже захватывают для себе участок с края токовища и могут принять участие в размножении, если, конечно, их выберет в качестве партнёров кто-то из самок.

Вернуться к содержанию

Естественные враги

В естественной среде обитания у тетерева немало врагов, среди которых можно назвать лис, куниц, кабанов и ястребов-тетеревятников. Для птенцов тетерева опасность также представляют и другие куньи, в том числе и соболи.

Это интересно! Естественные враги, несмотря на то, что у этих птиц их немало, не слишком влияют на численность тетеревов: куда большее значение на их уменьшении их популяции сказываются хозяйственная деятельность человека и погодные условия.

Бывает, что в дождливые летние месяцы из-за переохлаждения гибнет до 40% выводка тетеревов, по сравнению с чем количество птенцов, погибших от зубов и когтей хищников представляется не такой уж и многочисленным.

Вернуться к содержанию

Популяция и статус вида

Grouse Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоматериалы
  • Музыка

  • Поиск по изображению

grouse

Сортировать по

Самое актуальное

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цветные

Горные изображения: Картины Grouse Mountain

Местные травы и дикая природа теплого сезона
Местные травы и дикая природа теплого сезона Май 2005 г. Управление средами обитания рыб и диких животных Леаэт Номер 25 Интродукционный орел, острохвостый тетерев, шалфейный тетерев, горный зуек, олень 3.Местные травы и дикие животные в теплое время года … Получить Doc

Галерея дятлов — наблюдение за птицами и дикие птицы
Изображения птиц; Фотографии дятлов обыкновенных. Мелисса Майнц. Эксперт по птицам / диким птицам Поделиться Pin Tweet Отправить Stumble Post Поделиться Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей Спасибо, вы в игре! О домашних животных О сегодняшнем Птице. Вам также могут понравиться: … Прочтите статью

Руководство по растениям SAINFOIN — USDA
Их охотно поедают лоси, олени и шалфей, а семена едят многие другие птицы и грызуны.можжевельник, горный большой полынь и горные кустарники. Путеводитель по растениям SAINFOIN Автор: … Доступ Doc

Зеленая гора Глава — Ершить Глухарь Общество
Охотничьи фотографии на Tripp Way [email protected] Мы их выставим на банкете !!! Особая благодарность Ugly Dog Hunting за постоянную поддержку нашего отделения !! Банкет, посвященный 20-летию спортсменов, посвященных 20-летнему юбилею отделения Зеленой горы Общества трепых куропаток — суббота, 10 марта 2012 г… Получить здесь

Список птиц Семейство / Общее название Обилие местообитаний …
Семья / Общее название Обилие местообитаний Встречаемость Семья / Общее название Обилие местообитаний Происхождение Тетерев, куропатки и индейки. Рыхлый рябчик Смешанные лиственные породы, хвойные породы LC R, (Br) Рябчик Conifers LC R, (Br) Рябчик Высокогорный, особенно настоящие ели C R, … См. Документ Doc

Аляскинские рябчики и куропатки
Горные хребты. Среда размножения включает валунные поля, снежные поля, ледники, скалы и оползни на больших высотах, чем у других куропаток.Тетерев и куропатка Аляски Автор: Рыба и дичь Аляски — Сохранение дикой природы Тема: … Читать полный текст

Еловый тетерев стоковые фотографии и изображения (91)

Еловый тетерев Стоковые фотографии и изображения. 91 фотография дикуша и фотография без лицензионных отчислений доступны для поиска у тысяч стоковых фотографов.
  • Еще не зарегистрировались? Зарегистрироваться
  • Войти
  • Планы и цены
  • Начало работы
  • Начало работы
  • Загрузить изображения
  • Моя учетная запись
  • Бесплатная загрузка
Spruce Grouse Stock Photographsby bobloblaw66 1 / 34Spruce тетерев.Stock Photographyby photoofellow 1 / 235Spruce Grouse Stock Photographyby nialat 2/161Spruce Grouse Stock Imageby nialat 4 / 164Spruce Grouse in Winter Stock photoby bobloblaw66 1 / 153Spruce Grouse 1 / 153Spruce Grouse Stock Photographyby Birchside 2 / 476Spruce Grouse Stock Photographyby sparksphotog 0 / 4Spruce Grouse Pictureby bobloblaw66 0 / 11Spruce Grouse Stock Imageby bobloblaw66 0 / 1810Spruce Grouse 9010pruce Grouse 9010pruce Grouse 9010pruce Grouse / 8Илловый рябчик Stock Photographsby sparksphotog 0 / 1Sipruse Grouse Stock Photographsby sparksphotog 0/1 Stock Photoот RRphoto 90 103 0/0 Еловый тетерев Stock Photographsby rlortie 0 / 13Spruce Grouse Stock Photographyby robmoffat 0/01 Тетерев колючий Stock Photoby RRphoto 0/0 Самка елового рябчика Stock Photographby RRphoto RRphoto / RRphoto Еловый глухарь Stock Photography от RRphoto 0/0 еловый рябчик Stock Imagesby rjcphoto 0/5 Самка елового рябчика останавливается на поисках пищи Pictureby Vinoverde 0/0 Мужчина еловый глухарь зрительный контакт Picturesby Spruce Grouse Spruder Gruverde 0/0 Самка елового рябчика по грунтовой дороге Stock Imageby Vinoverde 0/1 Еловый рябчик на дереве Stock Photoby RRphoto 0/0 Еловый рябчик Dendragapus canadensis, позирующий в позе от PiLens 0 / 14Изолированный женский сток еловый Grouse 0/14 фон картины природы перьев тетерева Stock Photographsby Pi Lens 0/14 Самец елового рябчика Stock Imagesby Birchside 0/96 Голубой рябчик Stock Photographyby natureguy 1 / 62Граус Pictureby kamchatka 0 / 0Hazel Grouse Picturesby Охотник 1/11 Grouselegmale на снегу 1/11 0/1 Самка елового тетерева зимой на снегу Картинкиот olegmayorov 0 / 0Лыжный курорт Stock Photosby everin 1/295 Самец тетерева, тетрао-тетрикс, сидит на вершине ели и совершает брачный зов.Stock Photosby JMrocek 0/0 тетерев на фоне еловых веток Pictureby evgenyi 0 / 12Тайга биом, северный снежный лес. Карта мира наземных экосистем. Инфографический дизайн животных, птиц, рыб и растений Стоковые Изображения брачный звонок Stock Photographsby JMrocek 0/0 охотничий трофей — тетерев Pictureby evgenyi 0 / 16Hazel Grouse Picturesby Ohotnik 0 / 5Sprue Canada Grouse Falcipennis Canadensis Close Up Washington 30Hazel Grouse Bill 0 / Охотник 0/3 Осенью рябчик (Lyrurus tetrix) питается бутонами Stock Photoby max5128 0 / 5Вид на город на рассвете со снежной горы.Picturesby Aquamarine4 0 / 3Mountain View Pictureby fotomine 0/7 Осенью рябчик (Lyrurus tetrix) питается бутонами Stock Photographyby max5128 0 / 2охотничий трофей. тетерев крупным планом и боеприпасы для охотничьих ружей. вертикальное фото. Стоковая Фотография от evgenyi 0 / 28Восход солнца над заснеженными деревьями. Pictureby Aquamarine4 0 / 5Зимний закат над океаном. Stock Photographsby Aquamarine4 0 / 5Игровая птица отображается в пустыне с местом для текста Stock Photographsby JMrocek 0/0Hunter Stock Imageby EdCorey 0 / 15Снежные деревья на закате.Stock Photographyby Aquamarine4 0 / 4Поход человека смотря вид на город с горы покрытой снегом. Стоковая Фотография Aquamarine4 0 / 4Деревья под снегом на заходе солнца. Stock Photographsby Aquamarine4 0 / 4Куропатка в дикой природе в Колорадо весной Стоковая Фотографияот aaron007 0 / 8Куртка в дикой природе в Колорадо весной Stock Imagesby aaron007 0 / 8Ружье и птица. Стоковые Изображения по kromeshnik 0/66 Глухарь или глухарь, вид охоты Стоковая Фотография По Seamartini 0/0 Глухарь, иллюстрация силуэта вектора глухаря.Белый фон. Stock Photographyby TanySaelez 0/0 После охоты Pictureby kromeshnik 0 / 73Ruffed Grouse at Night Picturesby Birchside 0/178 Тайга биом, северный снежный лес, бесшовные модели. Карта мира наземных экосистем. Дизайн животных, птиц, рыб и растений Pictureby a7880s 0/0 Тайга, биом, северный снежный лес. Карта мира наземных экосистем. Дизайн infographic животных, птиц, рыб и растений Стоковая Фотография a7880s 0 / 0Большой набор векторных силуэтов животных, растений и ландшафтов Стоковые Изображения Perysty 0/0 Биом тайги, бореальный снежный лес тонкий простой дизайн линии.Карта мира наземных экосистем. Элементы infographic животных, птиц, рыб и растений Стоковая Фотография a7880s 0/0 Животное черного силуэта птицы глухаря Stock Photographsby kozyrevaelena 0/17 Биом тайги, картина северного снежного леса безшовная. Карта мира наземных экосистем. Дизайн животных, птиц, рыб и растений Stock Imageby a7880s 0/0

Следующая страница

Дополнительная информация

  • Лицензионное соглашение
  • О Can Stock Photo
  • Конфиденциальность
  • Продайте свои изображения / клипы
  • Условия использования
  • Свяжитесь с нами

Организация охоты на куропаток | Лес округа Висконсин

Щелкните точки на карте для получения дополнительной информации.

29 лесов графства Висконсин площадью почти 2,4 миллиона акров в совокупности составляют крупнейшую государственную собственность в штате. Текущая программа устойчивого управления этими лесами обеспечивает разнообразие типов среды обитания для широкого спектра видов диких животных, включая, возможно, самую большую площадь молодых лесов в штате (887 000 акров). Эта молодая лесная среда обитания обеспечивает оптимальное укрытие и источники пищи для ряда видов диких животных, включая рябчика и американского вальдшнепа.Таким образом, мы предоставляем Висконсину одни из лучших мест для охоты на тетерева или наблюдения за этими видами по всей стране. Но с чего начать?

С 1985 года во многих лесах графства Висконсин при поддержке Общества рябчиков (RGS) созданы совместные зоны управления средами обитания рябчиков и вальдшнепов. Восемнадцать из этих районов выращивания тетеревов (GMA), занимающих более 95 000 акров, выделены в этой картографической программе и расположены в основных ареалах обитания тетерева и вальдшнепа Висконсина.Эти GMA ориентированы на оптимальную среду обитания для рябчика и американского вальдшнепа. Эти горные популяции птиц процветают, когда осиновые леса восстанавливаются либо природой (пожар или ветер), либо человеком (лесозаготовки). Крайне важно поддерживать разные возрастные классы лесов, чтобы обеспечить птицам пищу и среду обитания, необходимые для процветания.

Эта картографическая система была разработана, чтобы помочь охотникам легко находить лучшие места охоты на птиц на возвышенностях в Висконсине. Найдите знак (на фото справа) на главной парковке, чтобы обозначить GMA (Зона управления куропатками).В большинстве этих хозяйственных участков есть пешеходные тропы для охотников, закрытые воротами, чтобы исключить моторизованные транспортные средства, засеянные и скошенные для привлечения большего количества диких животных. Информация, предоставленная для каждой области управления, включает инструкции по вождению, координаты GPS для троп / парковок, площадь единиц, длину пешеходных троп для охотников, ближайшие города с едой, газом или жильем, а также местные контакты для получения информации о лесах округа, торговой палате и ближайшая ветеринарная служба. Если вы чувствуете себя более комфортно с картой в руке, для каждого участка предоставляются загружаемые карты отдельных участков выращивания тетеревов.На этих картах обозначены границы хозяйственной зоны, стоянки и системы пешеходных троп для охотников, многие из которых включают разбивку по типам леса и возрастным классам осины, которые должны оказаться очень полезными для перспективных охотников. Могут быть доступны карты дополнительных районов охоты на тетерева. За дополнительной информацией обращайтесь к администратору лесного хозяйства округа.

Правила охоты, продолжительность сезона и требования к лицензии доступны на веб-сайте Департамента природных ресурсов штата Висконсин по адресу dnr.wi.gov. Вы можете приобрести небольшую игровую лицензию на сайте gowild.wi.gov.

Чтобы узнать больше о рябчике Американский вальдшнеп и о сохранении среды обитания, посетите веб-сайт Общества рябчиков. RGS является лидером в восстановлении или улучшении земель федерального значения, штата и округа более 50 лет. Они посвящены исследованиям, образованию, охране окружающей среды и охоте на рябчиков и американских вальдшнепов.

Если в вашем списке желаний была охота на рябчиков в Висконсин, то сейчас самое лучшее время, чтобы начать строить планы.Численность тетерева растет по мере того, как цикл рябчиков приближается к своему следующему пику, а леса округа Висконсин являются одними из лучших мест обитания тетерева и вальдшнепа в Соединенных Штатах. Мы надеемся, что вы скоро присоединитесь к нам и получите чудесный опыт охоты.

Фото: Тетерев lek

Когда-то увиденный тетерев на холмах редко забывается.Один из четырех видов тетерева в Шотландии (другие — тетерев, куропатка и глухарь), тетерев был промысловой птицей, но после многих лет упадка он занесен в красный список из-за своего статуса исчезающего вида — в Великобритании осталось всего 5100 самцов. последний опрос. Тем не менее, есть основания для оптимизма, поскольку в некоторых районах наблюдается восстановление после положительного управления земельными ресурсами.

Как и еще более редкий глухарь, петухи тетерева выступают на «токе» — области, где они выставляют напоказ, кричат, дерутся и выставляют напоказ, чтобы утвердиться в иерархии спаривания.Птицы собираются на токах круглый год, но пиковый период токеков приходится на конец марта — май, когда редко встречающиеся самки посещают токи, чтобы посмотреть и выбрать себе пару.

Черные петухи собираются на токе перед рассветом и распускают свои белые рулевые перья.

Они позируют, зовут, издавая непрерывные булькающие звуки, расхаживают и иногда атакуют друг друга, сражаясь друг с другом и сражаясь за превосходство.

Глухих токов очень легко потревожить, за ними нельзя наблюдать или приближаться пешком.Если вы хотите их увидеть, лучший вариант — это заказать в одной из нескольких компаний и агентств по дикой природе в Шотландии, которые организуют возможности для наблюдения.

Вот совет от RSPB:
— Наблюдайте за токами и кормлением птиц из машины. Тетерев мало внимания уделяет стационарным транспортным средствам, которые находятся на расстоянии не менее 100 метров. Убедитесь, что вы не блокируете доступ и не беспокоите жителей поблизости. Избегайте приближаться к току пешком, который обычно беспокоит птиц.
— Приехать на ток до рассвета. Остановка транспортного средства на свету может потревожить птиц. Оставайтесь в автомобиле и спокойно смотрите в бинокль и телескоп. Перед бдением достаньте из багажника фляжку с кофе. Не запускайте двигатель, пока ток не прекратится, обычно примерно через два часа после рассвета. В качестве альтернативы можно посмотреть вечерний лек.
— Держитесь тропинок, особенно в период с мая по август, когда могут присутствовать гнездящиеся самки и молодые птицы.
— Держите собак под контролем (на поводке), когда находитесь рядом с местом обитания тетерева, и не выводите собак в поле, когда наблюдаете за тетеревом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *