Хвост бобра фото: D1 85 d0 b2 d0 be d1 81 d1 82 d0 b1 d0 be d0 b1 d1 80 d0 b0 картинки, стоковые фото D1 85 d0 b2 d0 be d1 81 d1 82 d0 b1 d0 be d0 b1 d1 80 d0 b0

Что приготовить из бобра? Охотничья кулинария | Охотник выходного дня

Добыв и разделав бобра, вы принесете его домой. Дальше у вас, как и у добытого бобра, есть два выхода: отдать бобра жене, чтобы она его приготовила или готовить бобра самостоятельно!

Целая полка тушенки в моем холодильнике. Тут и утка, и бобр, и лось…

Целая полка тушенки в моем холодильнике. Тут и утка, и бобр, и лось…

Например, моя жена категорически отказывается готовить готовить добытую мною дичь, да и ест её с неохотой. Не пропадать же теперь добру

Зато я с большой охотой поедаю всё, что приношу из леса — грибы и ягоды, птицу и мясо, мясо с грибами, ягоды в птице…

Поэтому готовить дичь приходится самостоятельно. А поскольку других охотников в семье, кроме давно почившего дедушки по маминой линии, которого я даже не застал, у нас нет, то все рецепты приходится либо выискивать в интернете, либо выспрашивать у более опытных охотников. В любом случае их приходится проверят на себе! И даже более того — на собственном желудке!

Моя первая половина бобра (капканы ставили вдвоем с напарником) оказалась задней. Хребет, мощные задние ноги и пашина (покромка) — мясо с живота. Это не считая потрошков (печени, сердца и почек). Ну и хвоста, разумеется. Тогда, помню, я первым делом замариновал на пару часов пашину и пожарил из неё стейки. Мне мясо понравилось, хотя сейчас я бы мариновал его подольше, пары часов оказалось недостаточно и мясо оказалось несколько жестким после обжарки.

Бобровый хвост. Фото из интернета

Бобровый хвост. Фото из интернета

Отдельно предлагаю остановиться на бобровом хвосте. Вы наверняка слышали о вершине кулинарного искусства охотничьей кухни — супе из бобровых хвостов. Или о копченых бобровых хвостах? Слышали? Так вот, всё это байки!

Можно, конечно, предположить, что я просто не умею готовить, и это в общем именно так. Но с другой стороны люди и кузнечиков едят, и это вовсе не означает, что деликатесные кузнечики вам тоже понравятся.

Я срезал всю кожу с хвоста и обнаружил внутри один лишь только жир, с тончайшей прослойкой мяса возле самой хребтины хвоста: 90% плотного жира и 9% костей — вот мой вердикт! Жир не люблю с детства, поэтому я не знал как употреблять это в пищу. Но ведь в интернете так много пишут о чудесном супе из бобровых хвостов. Поэтому я просто обязан был попробовать приготовить его.

В рецепте супа из бобровых хвостов, что пошел в дело, говорилось о моркови, брюкве, репе или редьке, луке чесноке и других приправах. Также в суп следовало добавить рис и томатную пасту. Томаты вообще с мясом бобра хорошо сочетаются. Но краеугольным камнем этого блюда был именно бобровый хвост! Я нарезал его небольшими кусками и отправил в кипящую воду. Вынужден был признать, что хвост реально наваристый. Бульон из него получается довольно насыщенным. Вкус бобра вообще специфический, но это лишь добавляет нотку изысканности. И если бы я добавил туда любое мясо, то суп был очень даже ничего! Но я не добавил. Сам хвост я съесть не смог. Ну жир и жир, довольно плотный, после того как сварился на мой вкус совсем не съедобный стал. Выловил эти куски и отправил их в мусор. Сам суп вполне съедобный оказался. А вот слухи о его вкусовых качествах — слишком преувеличены.

суп из бобрового хвоста. Фото и интернета

суп из бобрового хвоста. Фото и интернета

Копченый хвост бобра готовил один мой знакомый охотник. Мне самому его отведать не удалось, однако я вполне доверяю вкусу того человека, со слов которого, есть копченый хвост бобра совершенно не возможно. Зато, говорит, горит он как ракетное топливо!

Вот, что мне действительно понравилось, так это тушенка из бобра. Если с гречкой потом перемешать — вообще огонь!

Тушенка с гречкой. Фото из интернета

Тушенка с гречкой. Фото из интернета

Готовится очень просто. Берете стеклянную банку с завинчивающейся крышкой из под любых съеденных ранее овощей, соленых огурчиков или фасоли, на дно кладёте ложку соли, несколько горошин перца, лавровый лист (я еще, бывает, добавляю сушеный барбарис, но это не обязательно) и плотнячком накладываете в банку предварительно нарезанное на небольшие кусочки мясо бобра. Банку или несколько банок одинаковой высоты ставите в кастрюлю, предварительно положив на её дно какую-нибудь тряпочку. Я использую для этого одноразовые салфетки из нетканых материалов, которые продаются рулонами в любом магазине. В кастрюлю нужно налить воды примерно до уровня горлышка банки, чтобы плечи банки скрывались под водой, но в банку вода не попадала даже когда закипит. Саму банку можно прикрыть крышкой, но не закручивайте её, иначе банка взорвется, когда нагреется и её содержимое начнет кипеть. Физику никто не отменял! Если глубина кастрюли позволяет, накройте ее крышкой, так вода будет выкипать значительно меньше. По мере выкипания воду в кастрюлю нужно доливать, не позволяя оголиться стенкам банки с будущей тушенкой. Варить тушенку следует примерно в течение шести-восьми. Можно и 12 часов варить, хуже не будет. Главное — не менее шести. Закончив варку, вынимаем банку из кастрюли, плотно закручиваем крышку и ставим её назад, остывать вместе с водой. Остыла, переворачиваем, проверяем пару часов, что из под крышки ничего не течет и всё герметично, и убираем тушенку в холодильник.

Рецепт проверен, бородой отвечаю!

_________________________________________________________________________________________

Чтобы приготовить что-то из бобра, его надо поймать! Читайте все статьи, как я ловлю бобров:
Как найти бобра?
Как ставить капкана на бобра?
Как проверять капкан на бобра?
Что взять с собой на проверку капкана?
Как правильно ошкурить бобра?

«Стреляет в собак ядом»: сахалинские зоозащитники ищут подозрительного водителя на синем грузовике — Новости Сахалинской области. Происшествия

По Южно-Сахалинску разъезжает синий грузовик, водитель которого якобы стреляет в бродячих собак ядовитыми дротиками, а потом сдаёт их на мясо – такую информацию с 25 декабря распространяют в соцсетях местные зоозащитники. По данным представителей приютов, подозрительный мужчина не может заниматься законным отловом.

Накануне видео с грузовиком появилось в Instagram-аккаунте _.alexandra._88 – его хозяйка Александра спасает бездомных животных, сейчас у неё под присмотром порядка 30 четвероногих. Зоозащитница предупреждает:

«В городе орудует А., передвигается на синем грузовике с жестяным коробом, стреляет в собак ядом на поражение. Если вы стали очевидцем, постарайтесь сохранять самообладание, паника ни к чему, собаке уже не поможешь. Самый верный шаг –постараться забрать тело и вызвать полицию. Это единственный способ попытаться привлечь его. Дротики он забирает тут же, так как это вещдок».

Самого выстрела на видео не видно, но собака от машины бросается прочь. Мужчина устремляется за ней, по пути нагибается и что-то подбирает. «Всё, в Мишку попали, он побежал. Сейчас он выйдет, дротик подберёт», — комментирует голос за кадром.