Грибы сейчас в лесу: Календарь сбора грибов

Содержание

Календарь сбора грибов

Подготовленный грибник круглый год может искать (и находить :-)!) грибы в дикой природе. Самый плодоносный сезон грибов, конечно же, – осень. Самый скучный – даже не зима, а переломное время от зимы к ранней весне, но даже и в это время в лесу можно найти чем поживиться.

  • Март – самый негрибной месяц. Дела с грибами обстоят туго.
  • Апрель – появляются сморчки и некоторые другие грибы начинается новый грибной сезон.
  • Май – грибов становится ещё больше, самые интересные – майский гриб (он же – георгиевский) и подберёзовик, а также другие весенне-летние грибы
  • Июнь -во второй половина месяца появляются белые грибы, подосиновики, маслята, подберёзовики…
  • Июль – разнообразный по видам грибов но не особо обильный с точки зрения урожайности месяц
  • Август – начало третьего грибного слоя, одних только съедобных грибов более 120 видов и разновидностей!
  • Сентябрь – пик грибного сезона, настоящая «жатва», заготовки на зиму
  • Октябрь – закрытие сезона? Пожалуй, да. Но не для всех!
  • Ноябрь – очень интересный по видовому составу грибов месяц. В ноябре можно одновременно встретить грибы всех четырех сезонов года.
  • Декабрь – припознившиеся остатки осенних грибов, а также устричные вешенки, зимние опята
  • Январь – когда же ещё расти зимниму грибу (фламмулине) как не в январе?
  • Февраль – закрытие грибного сезона: зимние опята, иудино ухо

Слой грибов – это общепринятое понятие. Оно давно используется для обозначения периода активного роста грибов. Но любой грибник подразумевает под этим выражением что-то своё.

Подробнее о слоях грибов…

Грибы круглый год – как понимать грибной календарь

Решающее значение для появления в лесу грибов имеют не числа на календаре, а погодные условия, причем даже не те, что наблюдаются в данный момент, а конкретно те, что наблюдались до этого. После затяжной зимы с обильным снегом или после засушливого лета грибы появляются далеко не в то же самое время, что после тёплой зимы или влажного лета. На рост грибов – и в отношении периода, и в отношении их количества – самое большое значение имеют такие факторы, как влажность и температура. Но если говорить в целом, то те годы, когда количество осадков превышает средние нормы, оказываются значительно более благотворными для грибов, чем сухие.

Результаты десятилетних наблюдений за грибынми сезонами опытных грибников свидетельствуют, что первые сморчки могут вырасти в нашем климате и в районе 13 марта, но также и около 8 мая. Таким образом, разница в сезоне роста грибов составляет примерно восемь недель!

То есть, я хочу сказать, что грибной календарь даёт примерное представление, когда и что надо искать, но ориентироваться надо в большей степени всё же более по природным явлениям.

Как собирают грибы в Германии | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Немцы грибы любят. В пищу употреблять. Основная масса знает только шампиньоны, но для истинного грибника, который в сезон ходит в лес каждые выходные, это вообще не грибы: выращены искусственно, особенного аромата нет.

.. И кроме того (знающие люди меня поймут), искать и находить грибы — вот истинное наслаждение. Чистить и готовить их — дело менее приятное.

В магазин за грибами

Немцы, за очень небольшим исключением, за грибами не ходят. Не то им всегда мяса хватало, и не надо было шарить по лесу в поисках белковой пищи, не то по другой причине, но традиции такой нет. И если вы сегодня встретите в Германии человека с лукошком и палкой, то это почти наверняка будет кто-нибудь из Восточной Европы. Однажды, лишь один-единственный раз, мне попался в немецком лесу итальянец, но он искал белые грибы для своего ресторана. Ну, а подавляющее большинство немцев предпочитает ходить за грибами не в лес, а в магазин.

Что касается ресторанов, то белые грибы там — деликатес. Антрекот с грибами стоит в хорошем, но даже не «звездном» ресторане в Германии 25-30 евро. На оптовом рынке килограмм белых из Чехии или Польши стоит 12-15 евро, но гурманы предпочитают ароматные и суперсвежие отечественные, то есть немецкие. Поэтому хозяева ресторанов в Германии приобретают у «старателей» отборные боровички из родных лесов по 20-30 евро за килограмм. Это приятный и легкий бизнес для тех, кто умеет собирать грибы и знает места. Грибников с «коммерческой» ориентацией с огромными рюкзаками за плечами и полными ведрами в руках тоже время от времени встречаешь в немецком лесу. Между собой они общаются, как правило, на русском, украинском или польском языках.

Между прочим, за такую «коммерцию» в Германии могут и оштрафовать. Ведь грибы — важный экологический фактор, они находятся под защитой. Природоохранные немецкие законы разрешают собирать лишь «разумное» или «небольшое» количество грибов исключительно «для личных нужд». Что значит «разумное»? Полтора-два килограмма на человека. Медики все равно не советуют есть больше 250 граммов грибов в неделю из-за относительного высокого содержания тяжелых металлов в них.

И все же грибники в Германии есть, если можно так выразиться, и среди «коренного» населения. В основном, речь идет о людях немолодых. Многие из них живут в восточной части страны, тем более что именно здесь, вблизи границы с Польшей и Чехией, находится один из трех крупнейших грибных регионов Германии. Два других, согласно официальному грибному атласу, — это лесистые предгорья в Баварии и леса Айфеля между Рейном и Мозелем. От Бонна, где находится Deutsche Welle, грибной Айфель — всего в 50 километрах, к великой радости таких страстных грибников, как я сам и некоторые мои коллеги.

Осторожнее с опятами

Кстати говоря, гадать, подходящая ли погода сейчас для грибов, не нужно. И ездить за полсотни километров, чтобы убедиться в том, что грибы есть (или, не дай бог, что их нет), тоже вовсе не обязательно. В интернет есть специальный сайт Pilz-Ticker-NRW, где можно прочесть, кто, что и где собрал. И даже с фотографиями. Конечно, своих особых мест никто не выдает, но какова ситуация в том или ином регионе и лесу, вы узнаете. Кроме того, грибники-знатоки предлагают на сайте специальные экскурсии (разумеется, бесплатные) для интересующихся незнатоков, которые не знают, какие и где грибы надо собирать. Такие экскурсии особенно популярны у семей с детьми. 

Георг Зимрок — редкий пример немецкого грибника. И не просто грибника, а эксперта, который проводит экскурсии в лесу для тех, кому это в новинку

И это далеко не единственный «грибной» сайт в немецком интернете. Более того — в Германии существует даже несколько обществ и союзов грибников. Главная, так сказать, официальная организация — это Немецкое микологическое общество (Deutsche Gesellschaft für Mykologie), на странице которого вы можете, например, узнать, что в Германии встречается около шести тысяч разновидностей грибов, из которых лишь несколько десятков — «безусловно съедобные». Особо выделяются белые, подосиновики, подберезовики, лисички, маслята, свинушки и сморчки. К опятам отношение у микологов более осторожное, потому что их легко спутать с похожими поганками. Ну, это для тех, кто не знает, а мы-то с вами знаем…

Смотрите также:

  • Грибы года в Германии

    Программа Общества микологии

    В Германии встречается более 14 тыс видов грибов, известных ученым. В 1994 году Немецкое общество микологии стартовало программу «Гриб года», чтобы рассказывать о разных редких видах, предупреждать об опасных, советовать и так далее. Первым в этом списке стал красный подосиновик (нем. Laubwald-Rotkappe, лат. Leccinum aurantiacum) — популярный съедобный гриб.

  • Грибы года в Германии

    Сыроежка сине-жёлтая

    Сыроежка сине-жёлтая (нем. Frauen-Täubling, лат. Russula cyanoxantha) — гриб 1997 года. Авторы программы, сделав этот выбор, хотели обратить внимание собирателей грибов в Германии на съедобные виды сыроежек, которые часто здесь ими игнорируются или игнорировались.

  • Грибы года в Германии

    Гомфус булавовидный

    Гомфус булавовидный (нем. Schweinsohr, лат. Gomphus clavatus) — гриб 1998 года. Дословный перевод немецкого названия — свиное ухо. Очень редкий гриб, внешне напоминающий лисичку, находится в Германии под строгой охраной. Встречается в старых лесах, где иногда образует так называемые ведьмины круги, насчитывающие до сотни грибов в одном месте.

  • Грибы года в Германии

    Сатанинский гриб

    Сатанинский гриб (нем. Satans-Röhrling, лат. Rubroboletus satanas) — гриб 1999 года. Этот ядовитый родственник белого гриба был открыт в 1830 году. Ученый, тогда его попробовавший, пережил очень неприятную ночь. Почему он решил назвать его сатанинским, можно только догадываться. Гриб не находится под охраной, но стал редким в Германии из-за изменения климата.

  • Грибы года в Германии

    Мухомор королевский

    Красный мухомор известен каждому ребенку, но мухомор королевский (нем. Königs-Fliegenpilz, лат. Amanita regalis) находится, так сказать, в тени этого своего родственника. Ученые-микологи решили исправить несправедливость в 2000 году. Мухомор королевский растет только в еловых лесах. Как и многие другие грибы находится под угрозой из-за увеличения количества питательных веществ в лесной почве.

  • Грибы года в Германии

    Паутинник горный

    Паутинник горный (нем. Orangefuchsiger Raukopf, лат. Cortinarius orellanus) — гриб 2002 года. Неприметный, но очень опасный — один из самых ядовитых в Европе. Эти грибы похожи на опята и лисички! По степени ядовитости сравнимы с бледными поганками — грибами 2019 года, однако играют важную роль в экосистеме леса, поэтому уничтожать их не надо. Просто не нужно их собирать.

  • Грибы года в Германии

    Влажноголовка пёстрая

    Влажноголовка (или гигроцибе) пёстрая (нем. Papageigrüner Saftling, лат. Hygrocybe psittacina) — гриб 2003 года. Этот вид считается «орхидеями среди грибов», а в немецком названии цвет сравнивается с окрасом зеленых попугайчиков. В пищу не годится. Встречается в особенно ценных биотопах — например, на диких лугах, нуждающихся в бережной охране и защите.

  • Грибы года в Германии

    Домовый гриб

    Домовый гриб (нем. Echter Hausschwamm, лат. Serpula lacrymans). В отличие от многих предыдущих грибов в нашей галерее, этот вид никто защищать не собирается. Наоборот, ученые-микологи, сделав этот свой выбор в 2004 году, хотели напомнить об опасности домового гриба и ущербе, который он наносит деревянным постройкам — вплоть до полной непригодности и необходимости сноса.

  • Грибы года в Германии

    Звездчатка гигрометрическая

    Звездчатка гигрометрическая (нем. Wetterstern, лат. Astraeus hygrometricus) — гриб 2005 года. Ученые относят эти (съедобные) грибы к числу самых удивительных видов. Для освобождения спор из спороносного шара звездчаткам необходимы брызги дождя. Во влажную погоду лопасти этих грибов раскрываются, а в сухую — закрываются. Гриб образует симбиоз с корнями сосновых деревьев.

  • Грибы года в Германии

    Ежовик коралловидный

    Ежовик коралловидный (нем. Ästiger Stachelbart, лат. Hericium coralloides) — гриб 2006 года. Съедобный, похож на ветку коралла. В Германии встречается преимущественно в старых буковых лесах — на мертвых деревьях или ветках. Находится под угрозой исчезновения из-за сокращения площади лесов. Играет важную роль в процессе разложения древесины и создания условий для жизни разных других организмов.

  • Грибы года в Германии

    Кордицепс военный

    Кордицепс военный (нем. Puppen-Kernkeule, лат. Cordyceps militaris) — гриб 2007 года. Широко распространен и не находится под угрозой, но очень хорошо демонстрирует роль, которую грибы играют в экосистемах в целом. Этот паразитический гриб селится на личинках насекомых. Является естественным регулятором популяции бабочек, так как произрастает на гусеницах, зарывающихся в землю для окукливания.

  • Грибы года в Германии

    Кортициум синий

    Кортициум синий (нем. Blauer Rindenpilz, лат. Terana caerulea) — гриб 2009 года. Этот деревообитающий гриб сразу бросается в глаза из-за ярко-синего цвета. Вызывает гниль мертвой древесины широколиственных пород. В связи с потеплением климата может получить в Германии более широкое распространение. Принимая решение, микологи хотели обратить внимание на всю группу кортициоидных грибов.

  • Грибы года в Германии

    Решёточник красный

    Решёточник красный (нем. Roter Gitterling, лат. Clathrus ruber) — гриб 2011 года. Внешне напоминает грибы из фантастических фильмов, растущие на каких-то далеких планетах. Издает запах разлагающегося мяса, притягивающий падальных мух. Поедая мякоть, мухи переносят и распространяют споры решёточника. Встречается в Германии редко, но обнаружен во всех землях — примерно в сотне разных мест.

  • Грибы года в Германии

    Бокальчик гладкий

    Бокальчик гладкий (нем. Gemeiner Tiegelteuerling, лат. Crucibulum laeve) — гриб 2011 года. Внешне напоминают горшочки (нем. Tiegel), наполненные монетами. Согласно примете, большое количество «монеток» предвещало подорожание (нем. Teuerung) — например, рост цен на хлеб. Делая свой выбор, ученые хотели еще раз подчеркнуть важную роль, которую грибы играют в процессе круговорота веществ в природе.

  • Грибы года в Германии

    Иудины уши (нем.

    Judasohr, лат. Auricularia auricula-judae)

    Иудины уши, они же — уховидные аурикулярии (нем. Judasohr, лат. Auricularia auricula-judae). Весьма широко распространенный в Германии съедобный гриб, не имеющий ядовитых двойников, то есть очень подходит для начинающих грибников. Иудины уши предпочитают бузину — именно на этом дереве, согласно библейской легенде, повесился Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа.

  • Грибы года в Германии

    Весёлка обыкновенная

    Весёлка обыкновенная (нем. Gemeine Stinkmorchel, лат. Phallus impudicus) — гриб 2020 года. Он же — фаллюс нескромный или сморчок вонючий. Также встречаются народные названия на русском — чертово яйцо или яйцо ведьм и срамотник. При этом является съедобным как на молодой стадии в форме яйца, так и некоторое время — в проросшем виде.

  • Грибы года в Германии

    Зеленушка

    Зеленушка (нем. Grünling, лат. Tricholoma equestre) — гриб следующего, 2021 года. До начала 2000-х зеленушки считались условно-съедобными, но сейчас относятся к числу ядовитых грибов, на что и хотят обратить внимание ученые-микологи. тот гриб из семейства рядовковых относится в Германии к числу редких видов и находится под особой охраной.

    Автор: Максим Нелюбин


в Подмосковье начался сезон осенних опят

В лес за грибами: в Подмосковье начался сезон осенних опят

В Московской области тепло и совсем недавно прошли дожди – а это значит, что можно отправляться в лес за грибами. В первую очередь, речь об осенних опятах – в сентябре начинается сезон этих вкусных и ароматных грибов. Кроме того, в лесах встречаются белые грибы, подосиновики, маслята, лисички.

Осенние опята

Эти грибы любимы за ярко выраженный грибной вкус и различные варианты использования – их жарят, сушат, варят супы и, конечно, маринуют. Первые осенние опята появляются в конце августа и не сходят, при благоприятной погоде, до самых заморозков. Сейчас самое время отправиться за ними в лес!

Обычно осенние опята растут на вырубках поваленных лиственных деревьев – очень часто они облюбовывают старые пни. Эти грибы легко и приятно собирать – они селятся большими колониями, а значит с одного места можно набрать целое ведерко опят!

Лучше всего собирать грибы, размер шляпки которых от 2 до 7 сантиметров. Совсем малышам лучше дать возможность подрасти, а большие, старые грибы теряют свои вкусовые качества и могут быть червивыми.

При сборе осенних опят важно помнить об их несъедобных двойниках. У ложных опят пластинки окрашены в зеленые оттенки, нет кольца на ножке, а шляпка нередко окрашена в оливковый цвет с серыми оттенками.

Другие осенние грибы

Белый гриб считается одним из самых ценных и вкусных лесных грибов. Он растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Предпочитает умеренно тёплую и влажную погоду. В сентябре также можно собрать очень много маслят. Они любят сухие сосновые леса и часто прячутся под слоем иголок.

Подберезовики и подосиновики предпочитают лиственные и смешанные леса. Кроме того, осенью по-прежнему можно встретить лисички, грузди, сыроежки и другие съедобные грибы.

Правила сбора грибов

Грибы лучше собирать подальше от автотрасс, заводов и фабрик. Опытные грибники советуют отправляться в лес рано утром, чтобы в 6-7 утра уже начать «тихую охоту». Не спешите, внимательно смотрите под ноги – грибы часто прячутся в траве, возле деревьев. Обычно они растут группами, поэтому найдя один – поищите рядом. Грибы лучше срезать небольшим острым ножом – аккуратно, чтобы не повредить грибницу. Сразу проверяйте их на червивость.

Одевайтесь в лес удобно и по погоде, обувь лучше выбрать непромокаемую. Возьмите с собой максимально заряженный телефон, воду и перекус. Сообщите кому-нибудь из близких, куда вы отправляетесь. И самое важное – если вы хоть немного сомневаетесь в съедобности гриба – не берите его. Отравление грибами крайне опасно и может вызвать серьезные последствия для организма.

Куда отправиться за грибами

Ярославское направление: станции «Софрино», «Пушкино», «Ашукинская», «Калистово», «Абрамцево». Преобладают смешанные леса.

Казанское направление: станции «Черная», «Гжель», «Бронницы», «Анциферово», «Подосинки», «Фаустово», «Пески», «Виноградово», «Луховицы», «Егорьевск».

Павелецкое направление: станции «Белые столбы», «Востряково», «Барыбино», «Привалово», «Шугарево». Преобладают лиственные и смешанные леса.

Курское направление: станции «Гривно», «Львовская», «Колхозная», «Чехов», «Серпухов». Преобладает смешанный тип леса.

Киевское направление: станции «Победа», «Дачная», «Бекасово», «Селятино», «Нара», «Зосимова пустынь». Преобладают смешанные леса.

Белорусское направление: станции «Жаворонки», «Петелино», «Малые Вяземы», «Голицыно», «Хлюпино», «Скоротово», «Кубинка». Преобладают хвойные и смешанные леса.

Рижское направление: станции «Опалиха», «Нахабино», «Дедовск», «Снегири», «Холщевики», «Ядрошино», «Румянцево».

Преобладают лиственные и смешанные леса.

Ленинградское направление: станции «Фирсановка», «Подрезково», «Поварово», «Головково», «Покровка», «Фроловское». Преобладают хвойные и смешанные леса.

А в лесу растут грибы: как их найти и приготовить

Основные виды ядовитых грибов широко известны — это мухоморы и поганки. Однако стоит иметь в виду, что большинство съедобных грибов имеют ядовитые аналоги, которые в народе обозначают словом «ложный». Порой они не сильно отличаются друг от друга, чем вводят в заблуждение даже опытных грибников. Впрочем, характерные признаки ядовитых грибов достаточно простые: в отличие от съедобных собратьев, они могут иметь резкий горький или неприятный запах, а под шляпкой расположены пластинки, а не губка. 

Поэтому на охоте надо внимательно рассматривать каждый найденный гриб, а лучше советоваться с более знающими товарищами.

«Приехал как-то к нам на дачу друг семьи, решили вместе сходить за грибами. Для него этот опыт тихой охоты был первым, раньше видел грибы только на прилавке в магазине. А тут — целые поляны, и все бесплатно! Насобирал две корзины, остановить не могли. По возвращении домой стали разбирать «улов» и выяснили, что он принес одни поганки. Пришлось все выбросить, а он долго на нас обижался и недоумевал, что сделал не так», — рассказал менеджер проектов Максим.

Где один гриб, там и другой

Помимо общеизвестных видов, на территории нашей страны можно встретить и такие необычные разновидности грибов, как, например, польские грибы, похожие на маслята, и синяки. Последние получили такое неблагозвучное название из-за того, что после прикосновения к шляпке или ножке на них выступают сине-фиолетовые пятна. Это не значит, что синяки ядовиты (даже наоборот, они весьма полезны): такой эффект возникает из-за высокого содержания соединений железа. Стоит отметить, что данный вид занесен в региональные Красные книги как редкий.

«В детстве меня пугали эти грибы. Казалось, что они пропитаны каким-то ядом, если так резко синеют на глазах. Собирать их было очень неприятно. Но, на удивление, в готовом виде синяки очень нежные и вкусные. Хотя, может быть, все дело было в волшебных руках моей бабушки», — поделилась воспоминанием грибник со стажем Екатерина.

Еще одним своеобразным видом считаются перечные грибы, по форме и цвету схожие со съедобными козляками. Хотя они не являются ядовитыми, на вкус эти грибы очень острые и используются в приготовлении острых приправ.

В некоторых регионах России можно встретить и такие грибы, как млечники, мякоть которых выделяет горький белый сок с запахом селедки. Эти грибы подойдут только для засолки после предварительного отваривания.

Любители изысканных блюд также могут порадовать себя тихой охотой на деликатесные виды грибов. К их числу относятся молочаи, которые сушат, жарят, маринуют, солят, но только молодые экземпляры. В ряде областей также растут белые трюфели, а на Черноморском побережье Кавказа — летние трюфели.

Грибные места в СПб и Ленобласти 2021

В лесных посадках близ Мичуринского находят сыроежки и лисички, благородные виды грибов встречаются реже.

Ездят петербуржцы и в сторону Выборга, ходят по лесу в районе поселка Каменки. Лесные угодья здесь радуют урожаями подосиновиков, подберезовиков и белых грибов, однако поблизости расположен военный полигон, что небезопасно.

Грибными местами Санкт-Петербурга считают также местность в округе поселка Первомайский. Уловом становятся благородные белые и их ценные собратья: подберезовики, подосиновики. Встречаются лисички.

Другие богатства Ленобласти

Хорошо отзываются любители тихой охоты об окрестных лесах вокруг деревень Васкелово, Агалатово, поселка Новое Девяткино.

Преобладают в Всеволожском районе сосновые леса, ельники с вкраплениями берез и осин, где растут подберезовики, подосиновики и белые. Недалеко от Петербурга находится Бернгардовка, до нее удобно добираться электричкой. Через полчаса ходьбы от ж/д станции перед грибниками простирается лес с его дарами. Вот только собирателей в этих краях много, так что конкуренция возрастает.

Где еще собирать грибы поближе к Санкт-Петербургу? Всего 32 км отделяют Северную столицу от ст. Дибуны в Курортном районе. Местность характеризуется сосняками, ельниками, смешанными лесами и радует обилием сыроежек, лисичек, подосиновиков, груздей. Грибов много, но и людей в лесу тоже немало.

Сыроежка

Отправиться с корзинкой попытать счастья в грибной охоте новичкам советуют в Кировский район. Походив по смешанным лесам, рощам, хвойным борам в округе поселка Синявино можно набрать любые грибы от скромных сыроежек, до белых, если повезет, конечно, ибо здесь бывает много дачников. А возле деревни Горы находят целые колонии лисичек и груздей. Грибные места СПб 2021 есть и в Гатчинскром районе.

Говорят, что в сухих хвойных и смешанных лесах возле населенного пункта Вырица собирают в больших количествах лисички и элитные белые. В округе поселка Терволово можно отыскать подосиновики и подберезовики, даже не углубляясь в лес, практически вблизи дороги.

В перечень грибных мест в СПБ и Ленобласти искушенные собиратели включают также леса вокруг городка Никольского и деревни Нурма, откуда привозят трофеи в виде благородных сортов редуцентов.

Как правильно искать грибы, а также собирать их?

«Как правильно искать грибы?» — это вопрос, которым очень часто задаются начинающие грибники в грибной сезон. Опытные грибники хоть и знают очень многое, но для них данная статья тоже может быть очень интересной.

Искать грибы можно как в лесу, так и в посадке. При этом не имеет значения наличие опыта, главное – иметь приблизительное представление о системе поиска грибов, а также заранее найти попутчиков, ведь икать грибы в одиночку довольно скучно. В нашей статье вы обязательно узнаете, как и где собирать грибы, а также мы расскажем вам о народных приметах, что значительно облегчит поиск грибочков.

Народные приметы для поиска грибов

Чтобы узнать, где и как правильно искать грибы, мы советуем вам ознакомиться с народными приметами. Благодаря им вы сможете собирать грибы быстрее, чем остальные грибники, так как будете знать, где их искать. Итак, мы представляем вам несколько народных примет по сбору грибов в грибной сезон.

  1. Появление в лесу грибов-лисичек означает, что через пару недель полным ходом пойдет рост белых грибов. Увидев лисички, запомните приблизительное место их расположения, и спустя две недели можете искать там белые грибы или подберезовики.
  2. Если вы очень любите маслята, то вам пригодится следующая примета: считается, что лучший урожай маслят можно собрать в середине сентября, а лучше всего искать эти грибы в хвойных лесах. Маслята любят почву, усеянную хвойными иголочками.
  3. Появление мелких мошек в лесу – это хорошая примета для грибников. Если вы видите роящихся мошек, значит, пора хватать друзей и лукошко, чтобы всем вместе бежать за грибами.
  4. Ещё одна примета для поиска белых грибов гласит, что они чаще всего растут там, где можно встретить мухоморы. Также белые грибы очень любят базироваться там, где растут березы или елки.
  5. Плесень – тоже хорошая примета. Знающие грибники говорят, что если вы видите в лесу на земле большое количество плесени, то спустя неделю-две на этом месте можно будет встретить большое количество груздей.
  6. Если перед Крещением ночь стоит тихая и звездная, то это говорит о том, что летом грибники будут находить грибы весь сезон.
  7. Если с началом осени вы видите большое скопление бабочек над полями, это значит, что сейчас хороший момент для поиска и сбора грибов в лесу.

Если вы возьмете на вооружение эти семь народных примет для поиска грибов, а также возьмете с собой попутчиков, то сможете насобирать полные ведра лисичек, опят, сыроежек, белых и других съедобных грибов. Также вам следует помнить, что большинство грибов любят влагу. Если лето стоит засушливое, то большой грибной урожай вам вряд ли удастся насобирать.

Где искать?

Также многих тревожит вопрос: «Где искать грибы?». Об этом мы сейчас и поговорим.

Как повелось, искать грибы необходимо в непосредственной близости к деревьям. Это может быть лес или посадка. Некоторые грибы могут расти даже в полях, но чаще всего место их дислокации – леса.

При поиске грибов очень важно знать, что если лето выдалось слишком дождливое, то поиск грибов необходимо проводить вблизи солнечных полянок, а также в любых местах, которые располагаются вдали от деревьев. Если лето было очень жаркое и засушливое, то искать грибы следует в тени деревьев. Очень хорошо собираются грибы в хвойных лесах, где земля усеяна хвойными иголками.

Если вы собираетесь искать грибы в незнакомой местности, то для начала вам необходимо съездить туда на разведку. Вы присмотрите для себя несколько «грибных» местечек, куда и отправитесь сразу по прибытии, не тратя времени на обзор местности.

А теперь, рассмотрев народные приметы по сбору грибов и места, в которых их следует искать, мы рассмотрим, как правильно это делать.

Как правильно собирать грибы?

Если вы хотите научиться правильно искать и собирать грибы, то рекомендации нашей статьи вам в этом очень пригодятся. Мы представляем вам несколько основных советов, прислушавшись к которым вы точно сможете собрать полное ведро грибов.

  • Отправляться за грибами необходимо до восхода солнца, так как в такое время грибы гораздо лучше заметно.
  • Обязательно наденьте длинные штаны и кофту с длинными рукавами, так как утром в лесу довольно холодно, а ближе к рассвету вас могут покусать комары. Обувь тоже должна быть закрытая и плотная.
  • Не забудьте взять с собой воду, так как вы можете задержаться в лесу надолго.
  • Собирая грибы, необходимо иметь с собой ножик. С его помощью следует срезать ножку гриба, не травмируя его корень. Считается, что нельзя нарушать целостность почвы, так как в следующем году здесь уже не сможет вырасти новый гриб.
  • Собираясь за грибами в лес, возьмите с собой ведро или лукошко, так как с ними больше шансов на то, что грибы приедут домой в целостности.
  • Обращайте внимание на то, как выглядят грибы, чтобы не собрать не съедобные.

Воспользовавшись нашими советами и взяв с собой попутчика, вы можете быть уверены, что найдете и принесете домой огромное количество грибов. Не забывайте, что их лучше срезать ножом, а не вырывать с корнем. В этом случае в следующий раз вы сможете собрать несколько грибочков на том же месте. Подробнее о сборе грибов в видео.

Фотогалерея

Когда собирать грибы: народные приметы в помощь любителям тихой охоты

Самые вкусные – грибы, собранные своими руками. Грибники со стажем четко знают не только лучшие грибные места, но и время, когда в эти самые места стоит наведаться, чтобы наверняка насобирать грибов. Сейчас узнаете и вы.

Грибы в лесу можно собирать с ранней весны и до поздней осени. На то, когда именно стоит идти в лес, указывают многочисленные народные приметы и наблюдения за лесом. Нужно уметь их разглядеть. А также важно следить за состоянием погоды.

Тополь роняет свои сережки – время собирать сморчки

Ранней весной, когда местами еще лежит снег, но температура воздуха уже превысила нулевую отметку, можно отправляться в лес за сморчками. Верный признак хорошего урожая этих грибов – малоснежная зима и не дождливая осень. А народная молва твердит, что как только тополя и осины начнут сбрасывать сережки, можно выдвигаться за первым грибным урожаем.

Теплые дожди и грозы – предвестники первых маслят

Как только пройдут теплые майские дожди и прогремят первые грозы, смело идите собирать первые подосиновики, подберезовики, маслята. Но поскольку земля еще не совсем прогрета, а дождей бывает слишком много, на большой урожай грибов в этот период не рассчитывайте.

Во время цветения липы червивых грибов меньше всего

Летом идти в лес за грибами следует во время цветения липы. В этот период в лесу достаточно тепло и влажно, что вызывает рост грибов. Но как только установится жара, грибы быстро станут червивыми.

Первые лисички – предвестник скорого появления белого гриба и подберезовика

Когда погода стоит не жаркая, периодически идут кратковременные дожди, а в лесу вырастают первые лисички, то уже через несколько недель можно приходить за белыми грибами и подберезовиками.

Увидите роящихся мошек – смело отправляйтесь в лес

Мошкара активно размножается в теплую влажную погоду, которая обычно бывает летом после обильного дождя. Если вы заметили в лесу тучи мошек, смело берите корзину и ступайте искать грибные места. Хороший результат гарантирован!

Появились первые мухоморы – начинайте поиски белых грибов

Белые грибы также следует искать в местах, где выросло много мухоморов с яркими красными шляпками. Эти грибы часто соседствуют. Обычно такие места встречаются в смешанных лесах, но не в чаще, а на открытом солнечном месте.

Первые туманы – сигнал к началу сбора осенних грибов

Начиная с августа, верным признаком начала грибной поры являются плотные туманы по утрам. В это время можно собрать богатый урожай белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, а также лисичек, рыжиков и груздей. Особенно когда на березах уже появились первые желтые листочки.

В полях начали убирать овес – смело отправляйтесь в ближайший лес

Есть такой день в народном календаре как Наталья Овсяница. Наши предки отмечали его 8 сентября, в этот день начинали уборку овса, а также заготовку на зиму грибов. В народе говорили: «Пришла Наталья, пошли в лес по грибы. Пошли опята, значит, лето ушло».

Много порхающих бабочек – признак активного роста грибов

В период так называемого «бабьего лета», когда погода улучшается и изрядно теплеет, в поле можно увидеть летающих бабочек. Примета эта указывает на активный рост грибов. Снова можно собираться в лес за подосиновиками, подберезовиками и опятами.

Начался листопад – отправляйтесь за осенними опятами

С листопадом приходит пора собирать так называемые «осенние» опята. Их можно найти в густых зарослях травы рядом с поваленными деревьями и старыми пнями. В лесу опята растут большими группами, срезать грибы можно вплоть до устойчивых заморозков.

Первые утренние морозы – сигнал о начале сбора вешенок

Когда по утрам случаются легкие морозы, и образовывается иней, но днем еще выглядывает солнце, можно отправиться в лес искать вешенки. Эти грибы у нас еще не очень популярны, но уже все чаще стали появляться в магазинах. Вешенки – вкусные грибы, их можно отваривать, жарить и мариновать.

Выпал первый снег – отправляйтесь за зимними опятами

Грибной сезон заканчивается с приходом ноября. Однако даже когда ударил настоящий мороз и выпал первый пушистый снежок, можно еще поискать в лесу «зимние» опята. Они часто «селятся» в дуплах старых деревьев, очень похожи на обычные опята и вполне съедобны.

wikigrib.ru

Зимой опытные грибники следят за погодой и звездами, предсказывая грибной урожай на будущий сезон. Если зима морозная и снежная, значит урожай будет обильным. Укрепляет грибников в этом мнении и старинная примета. Если ночи перед Рождеством и праздником Крещения ясные и звездные, то летом вырастет много грибов.

***

И еще одна подсказка: ищите хвойные места с зарослями папоротника. Именно здесь – в старых борах, среди елей и сосен – предпочитают селиться благородные белые грибы. Увидите в таком лесу солнечную поляну или склон с зарослями папоротника, ступайте очень внимательно, чтобы ненароком не раздавить красивый гриб.

Грибки леса

Прогулка по лесу осенью может выявить множество лесных грибов. От нежных коричневых мини-зонтов до мясистых белых мячей для софтбола и оранжево-желтых полок длиной в фут, растущих из гнилых бревен, они бывают самых разных цветов, форм и размеров. Грибы имеют решающее значение для здоровья леса, разлагают древесные остатки и помогают деревьям получать необходимые питательные вещества.

Грибы не являются ни растениями, ни животными, и биологи помещают их в их собственное царство.Гриб, который мы видим, — это лишь небольшая часть гриба. Грибы — это плоды грибка, временные конструкции, предназначенные для рассеивания спор. Большая часть тела или мицелия гриба скрыта под землей или внутри мертвого дерева или упавшего бревна, на котором он растет. Мицелий состоит из сети нитевидных волокон, называемых гифами, которые прорастают через почву или древесину, выделяя кислоты и ферменты, которые разрушают субстрат, облегчая грибку поглощение питательных веществ. Если перевернуть несколько гнилых бревен, под ними часто можно увидеть паутину из белого или желтого мицелия.

Многие грибы играют в лесу жизненно важную роль в качестве разложителей. По мере того, как они питаются опавшей листвой и мертвыми деревьями, они превращают этот мусор в перегной, высвобождая и перерабатывая питательные вещества обратно в почву, чтобы новые деревья могли расти. Только грибы и некоторые бактерии способны разрушать лигнин, компонент древесины и других растений, который придает жесткость. Гриб индейки на хвосте с его концентрическими полосами коричневого, ржавого и серого цветов является примером древесного гниения.

Другие грибы паразитируют, растут на живых деревьях и в конечном итоге могут убить своего хозяина.В интересной взаимосвязи золотистый опята паразитирует на живых деревьях, а затем разлагает их, в то время как прерванный гриб энтоломы, в свою очередь, паразитирует на опята.

Некоторые виды грибов, такие как трюфели и гигантский шар, приносят большую пользу деревьям и другим растениям, вырастая на своих корнях в качестве симбиотических партнеров. Эта переплетенная сеть микоризных грибов может впитывать воду и питательные вещества на большой площади, помогая дереву получать многие важные минералы.В обмен на это дерево дает грибам богатый энергией сахар, который он производит в процессе фотосинтеза.

Размножение грибов разнообразно и сложно. Многие грибы могут размножаться бесполым путем, например, когда фрагменты гиф отламываются и вырастают новые колонии, а также половым путем. Во время полового размножения мицелий гриба сливается с совместимым типом спаривания того же вида под землей (у грибов нет разных полов). Возникают новые гифы, и при правильных температурах и влажности почвы у них развиваются плодовые тела — или грибы, — которые прорастают над землей.

Молодые грибы называют яйцами или пуговицами. У многих видов по мере роста яйца колпачок прорывается сквозь пелену яйца, стебель удлиняется, а колпачок открывается, как зонтик. Расширяющийся колпачок разрушает вторичную вуаль, защищающую жабры. Остатки этой вуали образуют кольцо или кольцо, видимое вокруг стебля у некоторых грибов. Тысячи и миллиарды спор созревают в рядах жабр на нижней стороне шляпки гриба и, когда они готовы, распространяются ветром, водой или во время поездки на животных.Только небольшой процент приземлится на подходящем для прорастания месте и превратится в другой мицелий.

Однако не у всех грибов есть жабры; например, у подмышек, древесно-гниющих грибов и шишек споры несут свои споры в удлиненных трубках, а споры грибов-ежей развиваются на колючках.

Грибные плоды — важная пища для диких животных. Бурундуки, мыши, белки, скунсы, олени и глухари едят грибы. Белки даже сушат и хранят грибы в укромных уголках стволов и веток деревьев для дальнейшего использования.

Люди-собиратели, однако, поступают осторожно, если планируют употреблять в пищу грибы.

«Есть несколько грибов, которые могут убить вас», — сказал Дэйв Маска, натуралист и педагог из Центра природы Северного отделения в Вермонте. В один из выходных этой осенью Маска и студенты его класса микологии обнаружили в лесу 60 видов грибов, в том числе многие из семейства мухоморов, в состав которого входят самые ядовитые грибы. Он рекомендует записаться на занятия или сопровождать опытного собирателя, прежде чем есть какой-либо гриб.

Или вы можете не есть дикие грибы и просто наслаждаться их красотой, уникальностью и ключевой ролью, которую они играют в здоровом лесу.

Сьюзен Ши — натуралист, писательница и защитник природы, живущая в Брукфилде, штат Вермонт. Иллюстрация Аделаиды Мерфи Тироль. The Outside Story присваивается и редактируется журналом Northern Woodlands и спонсируется Экологическим фондом Wellborn Благотворительного фонда Нью-Гэмпшира: www.nhcf.org.


Четыре интересных факта о грибах в наших национальных лесах

Знаете ли вы, что когда вы встречаете гриб на лесной подстилке, это не просто гриб? Грибы — это просто плод преимущественно подземного организма.

Грибы поддерживают процветающую экономику

Лесные грибы — популярное блюдо в ресторанах изысканной кухни по всей стране, и если вы поклонник лесных грибов, возможно, вы заметили, что они дороже, чем типичный гриб, который вы покупаете в продуктовом магазине. Например, сморчков можно продать по цене выше 20 долларов за фунт в местном продуктовом магазине. Почему они такие дорогие? Потому что они часто растут в отдаленных местах в глубине наших лесов, и их сбор требует тяжелой работы и самоотверженности.

Десятки тысяч грибников ежегодно собирают грибы в наших национальных лесах. По мере того, как грибы попадают из леса на стол в ресторане, их долларовая стоимость резко возрастает. Поскольку собранной информации об общем урожае грибов в нашем Национальном лесу очень мало, трудно оценить общий экономический эффект. Однако весьма вероятно, что это будут миллионы, если не десятки миллионов долларов в год.

[Примечание: предыдущие читатели сообщали, что некоторые лесные агентства могут потребовать разрешение на сбор грибов, таких как популярный Morel.Проконсультируйтесь с вашим местным агентством, прежде чем собираться.]

Многие лесные грибы, собранные в нашем Национальном лесу, превращаются в изысканные блюда в элитных ресторанах.

Грибы — плод большого организма

Знаете ли вы, что когда вы встречаете гриб на лесной подстилке, это не просто гриб? Верно, грибы — это просто плод преимущественно подземного организма. Большая часть организма находится под землей в форме мицелия — вегетативной части гриба, состоящей из массы ветвящихся одноклеточных нитей, называемых гифами.Сам гриб является плодовым телом этого гриба, что позволяет ему распространять споры и создавать больше грибов.

Знаете ли вы, что самый большой организм на Земле — это гриб? Один специфический гриб опята ( Armillaria solidipes ) простирается на 2,4 мили через национальные леса Малхуэра в Голубых горах Орегона.

Большинство лесных грибов имеют форму подземного мицелия — обширной сети одноклеточных нитей.

Деревья и растения зависят от грибов

Грибы хорошо известны своими взаимоотношениями с другими видами. Мутуализм возникает, когда два или более организма напрямую работают вместе для их взаимной выгоды. Многие виды лесных грибов образуют мутуалистические отношения с другими растениями. Мицелий грибов образует внешние оболочки вокруг корней растений-партнеров. Поскольку нити мицелия намного меньше корней деревьев, мицелий эффективно расширяет корневую систему растения, позволяя им более эффективно поглощать воду и питательные вещества.

Грибы извлекают выгоду из этого взаимного отношения, потому что оно позволяет им получать доступ к углеводам, производимым растениями. Недавние исследования показывают, что эти «миорризальные отношения» являются важным компонентом общего здоровья леса, и что многие виды растений не смогли бы процветать без них.

Грибы лисички — это очень востребованный гриб, который хорошо известен своей миорризной связью с некоторыми видами деревьев.

Грибы критически важны для разложения

Что происходит с деревом, когда оно падает в лесу? Он начинает разлагаться и в конечном итоге будет возвращен в лес в виде почвы, но как это происходит? Грибы — важная часть этого процесса.Сапротрофные грибы — группа грибов, играющих важную роль в разложении, — колонизируют органические вещества, такие как сухостой, растут как разветвленная сеть гиф. Затем они разлагают материал, высвобождая специальные ферменты, которые расщепляют разлагающийся материал, позволяя им поглощать питательные вещества.

Грибы играют важную роль в разложении наших национальных лесов. Здесь вы можете увидеть мицелий гриба, заселяющий разлагающееся полено.

Подземная сеть

: удивительные возможности подключения у вас под ногами

Прогуливаясь по лесу, проще всего обращать внимание на происходящее на уровне глаз и выше. Птицы, солнечный свет, ветер, ветки — есть на что посмотреть. В следующий раз, исследуя лес, подумайте, что находится под землей, листья и мох, покрывающие землю. Под лесной подстилкой, вплетенной в корни деревьев, находится очаровательная микроскопическая сеть грибов.

Когда большинство из нас думает о грибах, мы представляем себе грибы, вырастающие из земли. Эти грибы на самом деле являются «плодами» гриба, в то время как большая часть грибковых организмов живет в почве, переплетенной с корнями деревьев, в виде обширной сети мицелия. Мицелий — это невероятно крошечные «нити» более крупного грибкового организма, которые обвивают или впиваются в корни деревьев. Взятые вместе, мицелий составляет так называемую «микоризную сеть», которая соединяет отдельные растения вместе для передачи воды, азота, углерода и других минералов.Немецкий лесничий Петер Вохлебен назвал эту сеть «всемирной паутиной», поскольку деревья «общаются» через мицелий.

Фото доктора Шеннон Гишон

Грибы — это плоды микоризного сетевого гриба, которые соединяют деревья крошечными нитями, называемыми мицелием.

В здоровых лесах каждое дерево связано с другими через эту сеть, что позволяет деревьям обмениваться водой и питательными веществами. У саженцев, растущих в особенно затененных местах, не хватает солнечного света, достигающего их листьев, для адекватного фотосинтеза.Для выживания саженец полагается на питательные вещества и сахар от более старых и высоких деревьев, отправляемых через микоризную сеть. Исследование деревьев пихты Дугласа в Английском университете Рединга показывает, что деревья распознают кончики корней своих родственников и отдают им предпочтение, отправляя углерод и питательные вещества через сеть грибов [1].

Эколог Сюзанн Симард предполагает, что грибок, соединяющий деревья, вызван необходимостью обеспечить собственный источник углерода. Микоризная сеть играет роль распределения, чтобы поддерживать деревья, связанные с мицелием, живыми и здоровыми, а также постоянное снабжение грибами углеродом.[2] В качестве платы за свои услуги микоризная сеть сохраняет около 30% сахара, который соединенные деревья производят посредством фотосинтеза. Сахар питает грибки, которые, в свою очередь, собирают фосфор и другие минеральные вещества в мицелий, которые затем переносятся на деревья и используются ими. [1]

Стержнем в сети древесных грибов являются хабы. Также называемые «материнскими деревьями», это более старые, более закаленные деревья в лесу. Обычно в них больше всего грибковых соединений. Их корни укореняются в более глубокой почве и могут достигать более глубоких источников воды, чтобы передать их молодым саженцам. Через микоризную сеть эти хаб-деревья обнаруживают плохое здоровье своих соседей по сигналам бедствия и отправляют им необходимые питательные вещества [1].

На этой диаграмме показаны связи между ними, где более старые и более связанные деревья показаны темно-зеленым цветом, а молодые деревья, только присоединяющиеся к сети, имеют более бледный зеленый цвет. Источник.

Эти данные свидетельствуют о том, что деревья развили сложные симбиотические отношения для выживания видов. Микоризная сеть является неотъемлемой частью этой связи, и хотя грибы часто действуют в своих собственных интересах, они способствуют здоровью и выживанию даже самых больших деревьев.

В следующий раз, когда вы будете в лесу, прогуливаясь между деревьями, подумайте о сложных обменах, происходящих у вас под ногами. Микоризная сеть имеет решающее значение для поставки жизненно важных питательных веществ, которые поддерживают здоровье наших лесов.

Поперечный разрез проростка, подключенного к микоризной сети. Источник.

Если сегодня спустишься в лес… с грибами не возвращайся | Окружающая среда

Ясным ноябрьским утром в лесу Эппинг выцветшие контуры поздних грибов торчат сквозь гниющие листья и свисают с пней.

Лес на окраине Лондона может похвастаться более чем 1600 видами грибов на площади 2428 гектаров (6000 акров).Это всегда заманчиво для нелегальных коммерческих собирателей, и этот год не стал исключением.

В то время как сбор лесных грибов для личного пользования является приемлемым и разрешенным на большей части страны, добыча грибов в охраняемых лесных массивах — нет. Коммерческие операции незаконны.

Но для тех, кто хочет быстро заработать и знает, что искать, богатство грибного сезона часто оказывается непреодолимым. Корпорация лондонского Сити, которая управляет этим районом, предупредила, что биоразнообразию Эппинг-Форест угрожают банды собирателей, которые собирают огромное количество грибов с целью их продажи.

«Я призываю наших посетителей оставить грибы в том виде, в каком они их находят, — нетронутыми», — говорит Грэм Доши-Смит, председатель комитета корпорации Epping Forest and Commons. «Наша задача — защитить этот древний лес, чтобы каждый мог насладиться им. Выращивание грибов в больших масштабах вредно для окружающей среды и просто неприемлемо ».

Сотрудники парка конфисковали уловы грибов весом до 49 кг. Фотография: City of London Corporation

Ранее в этом месяце чиновники парка позировали с конфискованными уловами весом до 49 кг.Они предупредили, что коммерческие сборщики наносят большой ущерб охраняемым древним лесам из-за количества, которое они принимают, лишают насекомых и других животных пищи, угрожают редким видам и рискуют здоровьем древних деревьев в лесу.

По мере того, как в Британии растет потребность в свежих и диких ингредиентах, растет и беспокойство по поводу общенациональных налетов грибов. В октябре 2018 года Royal Parks выпустили предупреждение о «краже» грибов и каштанов в Ричмонд-парке и других территориях, которыми они управляют.Нью-Форест, жизненно важное место для более чем 2700 видов грибов, включая некоторые из них, охраняемые Законом о дикой природе и сельской местности, часто становятся объектами нападений, как и объекты Национального фонда по всей стране.

«Они просто забирают все», — говорит Марио Прати, разъяренный основатель компании по импорту трюфелей из Тартуфайи из района Боро, когда он размышляет о коммерческих сборщиках грибов, обвиняемых в разграблении Эппингского леса и продаже своих наград на столичные рынки и рестораны.

Помимо запасов трюфелей, сезонные лесные грибы являются важной частью предложения итальянцев.Но хотя многие грибы произрастают в Великобритании — около 12 000 разновидностей раздуваются до невозможных форм и размеров, — все грибы в Тартуфайе в основном поступают из Европы, и все они проверяются экологом перед поступлением в продажу. Прати, в прошлом шеф-повар, не покупает у коммерческих собирателей, которые иногда испытывают удачу на рынке с переполненными полиэтиленовыми пакетами.

Марио Прати в магазине трюфелей и грибов Tartufaia, на рынке в районе Лондона. Фотография: Джилл Мид / The Guardian

«Мы бы этого не приняли», — сказал другой рыночный торговец, когда его спросили о незаконных коммерческих собирателях, пытающихся продавать продукцию.«Я раньше работал в ресторанах, где работали люди. То же самое и с диким чесноком «.

У Великобритании неопределенные отношения с лесными грибами, говорит Прати. «В Британии люди действительно боятся собирать грибы самостоятельно. Знаний не так уж много. Насколько я понимаю, раньше здесь были знания. Грибы, такие как белые грибы, лисички, гироли — все они родом из здешних грибов, но где-то по пути знания были утеряны ».

Прати говорит, что искусство безопасного сбора грибов потеряно в Великобритании.Фотография: Джилл Мид / The Guardian

Белые грибы, pieds de mouton и girolles, выставленные на флагманском рынке, импортируются из стран, где добыча грибов является неотъемлемой частью жизни. Как правило, они из Болгарии, Польши, России и Хорватии с гораздо большим количеством лесов.

Клаудио Бинколетто, друг Прати, бывший шеф-повар, ставший экологом, говорит, что нелегальные коммерческие фуражиры в Великобритании не знают, как собирать урожай на экологически чистых условиях.

«Люди пользуются отсутствием рейнджеров для охраны окружающей среды.Приведу вам пример. Я поехал на Сицилию и собирал грибы на горе Этна. Я тренировался 12 часов, шесть в классе, шесть на улице, я платил 12,50 евро (10,70 фунтов стерлингов) в день. Если меня поймают с более чем 3 кг, низкорослыми или редкими видами, я получаю штраф в размере 500 евро », — говорит Бинколетто, который раньше консультировал ресторатора Антонио Карлуччо по поводу диких продуктов.

«В Италии у нас 35% покрытых лесом площадей. В Англии меньше 5%. Если у нас будет 2 миллиона собирателей из 10 миллионов лондонцев, как вы думаете, многие ли грибы, которые легко выловить, останутся? Мы, люди, являемся причиной исчезновения большинства видов из-за их поедания.Если кабан съест гриб, он поместит споры в подходящую среду. Если мы, люди, едим гриб, мы едим его приготовленным, поэтому новое поколение не распространяется ».

Эксперты по собирательству склонны соглашаться с анализом Бинколетто, но оспаривают масштабы коммерческого сбора диких грибов в Великобритании, настаивая на том, что сбор пищи для личного пользования — это совсем другое дело. Фред Гиллам, он же Фред Фуражир, проводит курсы через свою компанию Wild Side of Life на юго-западе Англии.

Хотя масштабы коммерческого сбора грибов спорны, эксперты сходятся во мнении, что это может нанести вред экологии лесов. Фотография: Ник Гамильтон / Алами

«Слишком много грибов нанесет вред экологии леса в целом, лишив источники пищи для многих других существ», — говорит он.

«Собирая корм, мы должны не забывать вести себя как настоящие собиратели… охотники-собиратели, которые были нашими предками до самого недавнего времени в эволюции человечества. Кочевые охотники-собиратели берут немного отсюда… немного оттуда… они не берут слишком много какого-либо одного вида, потому что у них невероятно разнообразный рацион и они знают, как использовать многие виды в качестве пищи и как использовать каждую часть растения.

Другой эксперт по кормам, Джон Ренстен из Forage London, говорит: «Главная угроза грибам и лесным экосистемам — это потеря среды обитания. Это не люди, собирающие пищу. На самом деле это не так. Это настоящая кустарная промышленность. Tesco покупает свои лисички в России по 6 фунтов за килограмм. Чтобы собрать килограмм лисичек, нужно время ».

Подзаголовок этой статьи был изменен 2 декабря 2019 г., чтобы лучше отразить содержание статьи.

гриб — Официальная The Forest Wiki

Грибы в инвентаре

Грибы — съедобные грибы, встречающиеся на всей территории полуострова.Всего существует 6 типов: 4 безопасных и 2 ядовитых.

Их можно съесть непосредственно, чтобы восстановить небольшое количество голода и энергии, или собрать вместе с мешочком (до 10 каждого вида). Как и ягоды, собранные грибы не портятся, и их можно потом съесть, использовать для крафта или посадить в саду. Игрок может выращивать грибы только в пещерах; однако они не появляются там естественным путем, и их нужно заносить извне. Начиная с версии 0.66, их нельзя выращивать в стенных горшках.

Ядовитые грибы (Джек и Мухомор) можно использовать для изготовления отравленных стрел.

Мухоморы используются для отравления стрел

Можно выращивать все виды грибов.

Чтобы выращивать грибы, необходимо построить сад в системе пещер. При выращивании грибы не работают так же, как другие растения. Вместо того, чтобы давать больше посаженных грибов, они дублируются рядом друг с другом. Если вы заполните сад грибами, они не смогут размножаться. Убедитесь, что для грибов есть свободное место. Чтобы построить сад внутри пещеры, вам нужно будет принести в пещеру бревна.Это можно сделать, просто взяв бревна и войдя в пещеру, удерживая их. Это не работает для выпадающих пещер.

Есть достижение под названием Вы веселый парень , которое требует от игрока Съесть все виды грибов .

Консольный командный метод

[править | править источник]

Иногда бывает трудно найти некоторые грибы, например, Puff Mushroom. Консольные команды можно использовать для добавления грибов.

Ядовитые грибы в игре вызывали у игрока галлюцинации при употреблении, но позже это было удалено.

  • На самом деле, Liberty Cap ( Psilocybe semilanceata ), один из безопасных съедобных грибов, известен тем, что используется в качестве психоделического галлюциногена. Это один из так называемых «волшебных грибов».
  • Ядовитый мухомор ( Amanita muscaria ) также может действовать как диссоциативный галлюциноген через другой набор соединений.
  • Гриб Джек-о-Фонарь ( Omphalotus olearius ) ядовит, но не галлюциноген.

Как и на самом деле, (съедобные) шантарели и (ядовитые) грибы джек-о-фонарь кажутся похожими, и их можно спутать.


Peninsula — Официальная The Forest Wiki

Полуостров — это место действия Лес .Судя по растущим там растениям и общей погоде, похоже, что создатели выбрали канадский северный лес в качестве места действия игры (вероятно, потому, что их команда разработчиков сосредоточена в Канаде), хотя они еще официально не указали, где они вдохновение могло быть получено из. В исследовательской лаборатории Сахары игрок может найти упоминания о компании, покупающей полуостров для использования в своих экспериментах.

Полуостров также является домом для жестоких каннибалов, существ-мутантов и множества диких животных, таких как птицы, ящерицы, олени и акулы.Под полуостровом на поверхности находится система пещер, где живут Армсис, Вирджиния и Каумены; именно в этих пещерах было захвачено большинство выживших или жертв крушения. Также есть много мест с хорошей добычей, таких как старая яхта, разбившаяся в бухте, или даже кабина разбившегося самолета, в которой есть ракетница.

Созданная пользователем карта острова. Обратите внимание: эта карта является представлением карты, созданным пользователем Lan, все может быть не совсем точным.Также имейте в виду, что некоторые объекты на карте могут быть случайным образом порождены генерацией мира.

Хотя полуостров на первый взгляд кажется совершенно нормальным, повседневным участком мира, игрок быстро понимает, что это не так. Древние сооружения, построенные магическим или высокоразвитым доисторическим обществом, засоряют глубины полуострова , а также имеют строения в самых высоких точках (в горной местности). Эти сооружения включают жертвенные алтари, обелиски, которые могут вернуть мертвых к жизни, и многое другое.

На карте есть много отдельных участков, которые с трех сторон окружены океаном, а на севере — непроходимой снежной горой.

Есть интерактивная карта полуострова, система глубоких подземных пещер и даже информация о ремеслах. Доступ к нему можно получить, щелкнув здесь. Обратите внимание, что эта карта может содержать некоторую устаревшую информацию, хотя общая топография остается прежней.

Версия Изменения
v1.0 Улучшен вид большого озера в игре, пересекающего мир.

Игрок теперь будет останавливаться и смотреть на фотографию Тимми, если пытается покинуть мир на плоту.

Рагу — Официальная The Forest Wiki

Рагу — это система приготовления пищи, которая была добавлена ​​в игру в v0.69. Рагу обеспечивает дополнительную полноту, здоровье, энергию, калорийность и увлажнение, в зависимости от рецепта.

Чтобы приготовить рагу , вам понадобится старый горшок.Поставьте старую кастрюлю на зажженный огонь, затем можно начинать добавлять ингредиенты. Начнется 30-секундный период приготовления, после которого тушеное мясо будет готово к употреблению, обеспечивая увлажнение, насыщение и другие преимущества в зависимости от рецепта. Может оставаться на огне до 10 минут, после чего горшок упадет с огня, и игрок сможет его забрать.

Рецепты рагу чрезвычайно сложны. Если один ингредиент неправильный, рецепт может потерпеть неудачу, и вы не получите преимуществ от тушеного мяса .Вы по-прежнему будете получать преимущества от ингредиентов по отдельности, но потеряете бонус.

В этом видео рассказывается о новом приложении, которое показывает рецепты. В нем также описаны многие другие полезные калькуляторы, которые нельзя разместить в вики из-за ограничений вики. Приложение открывается с помощью Открыть как приложение . Он бесплатный, без рекламы, не требует логина и прост в использовании.

Это основные рецепты в их самой простой форме.Приложение предоставит гораздо больше информации об их преимуществах:

Реалистичная =

1

+

2

+

2

Травы Грибы Мясо
Сбалансированный =

1

+

1

+

1

+

1

Травы Грибы Мясо Вода
Дополнительно
Гриб
Соус
=

1

+

2

+

1

+

1

Травы Грибы Мясо Вода
Барбекю =

1

+

1

Травы Мясо
Мазь =

1

+

1

+

1

Травы Грибы Вода
Тисане =

1

+

1

Травы Вода
  • Испорченное мясо можно безопасно добавлять в тушеные блюда без каких-либо негативных последствий.Так что испорченное мясо больше не выбрасывать
  • Нет разницы между добавлением свежего, съедобного или испорченного мяса в рагу. Все они имеют одинаковый эффект
  • Все виды мяса, независимо от их количества калорий, содержат 600 калорий на одно мясо. Это отличный способ получить больше калорий из мяса, включая мелкое мясо, рыбу и крупное мясо
  • В режиме жесткого выживания меньше пользы от еды. Это делает рагу более жизнеспособным в сложном режиме выживания
  • Грибы Джека и Мухомора НЕ БУДУТ травмировать или вызывать болезнь у игрока, если их использовать в тушеном мясе
  • Черника обеспечивает некоторое увлажнение при добавлении в рагу
  • Руки, ноги и головы снизят здравомыслие на 3, независимо от того, сколько вы добавите в рагу
  • Каждая трава имеет разную ценность в рагу
  • Алоэ в рагу НЕ ЛЕЧИТ от болезней или инфекций, оставьте их для изготовления или лечения
  • Устрицы НЕ классифицируются как мясо
  • Для приготовления тизана для исцеления используйте цветок конуса вместо алоэ, так как он имеет те же преимущества, а алоэ можно использовать при инфекциях и болезнях
  • Все травы дают 5 калорий в рагу, ТОЛЬКО ЕСЛИ в рецепт добавлено мясо, в противном случае они дают 0 калорий в рагу
  • Все грибы дают 10 калорий в рагу, ТОЛЬКО ЕСЛИ в рецепт добавлено мясо, в противном случае они дают 0 калорий в рагу
  • Head содержит 600 калорий, но его значения энергии, здоровья и полноты ОЧЕНЬ НИЗКИЕ.По сути, бесполезен для значений, но хорош для калорий
  • По рецепту Тисана вы получаете на 0,2 (или 20%) больше здоровья за каждую добавленную траву. Это означает, что 5 алоэ или шишки без воды дадут вам 50 здоровья, а в воде (тисане) вы получите 100 здоровья. 4 алоэ или шишки без воды дают 40 здоровья, а в тизане — 72 здоровья
  • Если в рецепте используется вода, она всегда обеспечивает 100% увлажнение.

Значки в этой таблице — это те, которые вы видите в игре, они соответствуют порядку их появления.Если бы у вас в инвентаре были все 20 ингредиентов, они бы выглядели так. Обратите внимание, что некоторые значки в настоящее время дублируются, например, мясо, мелкое мясо, цикорий, календула и эхина.

Рецепт База H МАКС В База E МАКС E База F MAX F Здоровье Энергия Полнота
Реалистичный 1 1 1 1.4 1 1,4 0,1 E по MR 0,05 F на м
Сбалансированный 1 1 1 1,3 1 1,3 0,1 E по MR 0,05 F на м
Грибной соус 1 1 1 1,4 1 1,2 0,1 E по MR 0.05 F на м
Барбекю 0,8 0,8 1 1 1 1,5 0,15 F на м
Мазь 1 1,4 1 1,4 0,8 0,8 0,1 H на HR 0,1 E на HR
Tisane 1 2 0,8 0.8 0,5 0,5 0,2 H на HR

H — Здоровье, E — Энергия, F — Полнота, HR — Травы, MR — Гриб, M — Мясо

Версия Изменения
версия 0.70 (Сетевая игра) Исправлено добавление ингредиентов в тушеное мясо, поскольку клиент не обновлял время приготовления для всех игроков.

Теперь можно получить особый бонус при приготовлении тушеного мяса с различными комбинациями ингредиентов. Исправлена ​​ошибка, из-за которой тушеное мясо можно было использовать на расстоянии, когда оно завершилось, если не нацелено на него

v0.69 В кастрюле теперь можно готовить тушеное мясо, что позволяет комбинировать мясо, грибы и ягоды или любую комбинацию. У каждого блюда есть свои плюсы и минусы, поэтому рекомендуется экспериментировать с лучшими рецептами. Рагу из ящерицы с грибами, например, придаст заряд энергии и наполняет желудок.

Теперь можно приготовить тушеное мясо в кастрюле! После добавления кастрюли, наполненной водой, на огонь, добавьте на выбор 20 ингредиентов (8 видов мяса, 6 грибов, 4 травы и 1 ягоду и устрицы), начнется 30-секундный период приготовления, после которого тушеное мясо будет готово к употреблению, при условии, что увлажнение, полнота и другие преимущества в зависимости от рецепта.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *