Гриб дождевик самый большой: Дождевик-гигант весом в 26 кг

Содержание

Самый большой гриб — в мире, на земле, в Европе и России

Грибы являются необычными обитателями нашей планеты, ведь в них сочетаются признаки как растений, так и животных. Произрастая в благоприятных условиях, грибы иногда достигают рекордных размеров. Биологи уверяют, что самые большие грибы – это не аномалия, и практически каждый вид может стать грибом-гигантом и их не так уж мало в мире.

Описание самых больших грибов России

В лесах России грибники не раз встречали огромнейшие грибы, фото которых сегодня набирают популярность в Интернете. Отыскать их – настоящая удача, ведь в грибной сезон срезают большинство плодов, которые могли бы достичь рекордных размеров.

Дождевик

В 2011 году был найден дождевик-гигант. Во время «тихой охоты» это сокровище отыскал Владислав Грабосинский. Он не оставил находку себе, а отдал на изучение ботаникам Пермского университета. Оказалось, что шляпка дождевика выросла в диаметре 1 м 72 см. Высота плода достигла 52 см, а вес – 12,5 кг.

Дождевик

Стоит отметить, что дождевики довольно распространены по всему миру, кроме Антарктиды. Их можно встретить в лиственных и хвойных лесах, на полянах и в парках. В зависимости от вида плодовые тела могут вырастать от нескольких грамм до 2-3 кг. Шляпка может быть грушевидной, округлой или яйцеобразной формы.

Подберезовик

Алексей Король, собиравший лесной урожай возле своей деревни в Томской области, обнаружил просто гигантский подберезовик. Грибник окаменел от габаритов своей находки: ножка плода достигала 28 см, а шляпка обладала диаметром 36 см. Весил подберезовик 2,4 кг и был совершенно чистым и без каких-либо повреждений.

Подберезовик

Искать подберезовики следует в лиственных лесах и березовых рощах. Плоды чаще всего образовывают микоризу с березой, поэтому и получили такое название. Существует четыре вида подберезовика:

  • черный;
  • розовеющий;
  • обыкновенный;
  • болотный.

Наиболее распространенными в наших лесах считается подберезовик обыкновенный. Его шляпка вырастает обычно около 15 см. Окрас поверхности в юном возрасте светло-коричневый, а по мере роста шляпка становится темно-коричневой. Белая мякоть довольно плотная, на месте среза не меняет окрас.

Боровик

Огромный белый гриб на территории России был найден в 1961 году. Эту новость сразу же передали в прямой эфир «Московского радио». Находка весила более 10 кг, а диаметр шляпки достигал 58 см. На сегодняшний день не сохранилось никакой информации о месте его обнаружения.

Шляпка боровика обычно достигает 25 см в диаметре. Окрас поверхности зависит от места произрастания. Обитатели еловых лесов отличаются красновато-бурой шляпкой и тонкой высокой ножкой. Белые грибы, что растут в березовых лесах, имеют более светлый окрас, а сравнительно толстая ножка расширяется к основанию.

Ножка плодового тела достигает 20 см в высоту и 10 см в ширину.

Боровик

Охотиться за боровиками можно с июня по октябрь. Рост этих плодов довольно стремительный: только что появившийся плод весит около 2 г, а спустя 7 дней вес увеличивается до 200 г. Часто встречаются и великаны весом до 5 кг, но они в основном червивые.

Трутовик

На Северном Кавказе и в южных районах России встречаются довольно крупные трутовики. Рекордсменов среди них нет, но можно отыскать плод весьма внушительных размеров. В последнее время эта разновидность широко распространилась на Алтае, где происходят массовые вырубки деревьев. Лакированный трутовик относится к сапрофитам и способствует разрушению древесины.

Трутовик

Самые большие грибы Европы

На сегодняшний день существует около ста тысяч разновидностей грибов, среди которых есть экземпляры с целебными свойствами. Некоторые из них имеют в своем составе пенициллин и антибиотики. Ну и, конечно же, плоды массово употребляют в пищу.

Европа богата грибными местами, но гиганты встречаются крайне редко. Ученые до сих пор не выяснили причину роста плодов до невообразимых размеров.

Шампиньон

Из всех громадных грибов, когда-либо найденных в странах Европы, первое место занимает шампиньон. Итальянец Франческо Квито обнаружил 14-килограммовый плод на поле, возле провинции Бари. Фермер вместе с женой погрузил находку на автомобиль. Гиганта привезли домой, почистили, приготовили и позвали за стол друзей и соседей.

Шампиньоны в дикой природе в основном вырастают не более 25 см в высоту. Взрослые плоды обладают плоской шляпкой, а молодые – округлой. Окрас поверхности может быть белым, буроватым или коричневым. В начале роста пластинки окрашены в белый цвет, а по мере взросления окрас меняется на розовый или практически черный.

Шампиньон

Опенок

На востоке Швейцарии ученые обнаружили огромную грибницу опенка, которой уже более 1000 лет. В Европе это самый большой гриб, размеры которого варьируются в пределах 800×500 м.

Как известно, опята образовывают микоризу с корневищами, что губительно влияет на деревья.

Опенок

Опенок обладает сравнительно небольшими размерами: шляпка – до 17 см в диаметре, ножка – до 10 см в высоту. Поверхность бывает различных оттенков коричневого или оливково-зеленоватого. Кожица покрыта светлыми чешуйками, которые по мере роста могут исчезать.

Трюфель

Огромный белый трюфель обнаружили в Италии. Вес этого деликатеса достиг 1,89 кг. Сложность охоты за грибом-деликатесом заключается в том, что растет он под землей, и отыскать его можно только с помощью специально обученных собак. Трюфель выставили на аукцион и продали за 61 тыс. долларов.

Трюфель

Плод имеет клубневидную или округлую форму. Мякоть мясистая или хрящеватая. Размер варьируется от мелкого ореха до крупного картофельного клубня. Отыскать трюфели можно в лиственных лесах, ведь они образуют микоризу с корневищами деревьев. Белый трюфель чаще всего растет возле тополя, рябины, вяза, липы и березы.

Грибы-рекордсмены мира

На земле существует несколько грибов-гигантов, которые обладают впечатляющими размерами. Самым дорогим плодом признан белый трюфель весом 1,5 кг, который был продан за 125 тыс. евро на аукционе.

Самые высокие

Пестрый зонтик считается самым высоким во всем мире. Эта разновидность широко распространена в лесах Европы, Северной Америки, Австралии. Обычно шляпка достигает 35 см в диаметре, а ножка вырастает до 40 см. Но существуют экземпляры, высота которых может достигать половины человеческого роста.

Важно!

Перезрелые зонтики не советуют употреблять в пищу, ведь с возрастом они становятся довольно жесткими и напитывают в себя токсичные вещества из окружающей среды.

Самые тяжелые

Одним из самых тяжелых видов является трутовик (Fomitiporia ellipsoidea). Найденный плод весил 500 кг и рос на протяжении 20 лет. Китайские ученые обнаружили его на острове Хайнань. Диаметр шляпки составлял 88 см, а высота — около 11 м.

Дождевик

Житель Канады во время сбора обнаружил огромный дождевик, вес которого достигал 26 кг. А в США биолог Рене Андраде нашел на кофейной плантации титановый макромицет (Macrocybe Titans), который весил 28 кг.

Самые старые

Самым старым и самым крупным плодом на сегодняшний день является Армилярия (Armillaria ostoyae) или опенок темный. Эта разновидность расположилась в заповеднике Малур в США. Плоды ничем не отличаются от обычных опят, но подземная часть достигает немыслимых размеров. Площадь, на которой обитает грибница, достигает практически 1000 га. Ученые выяснили, что этому экземпляру около 2500 лет, а его вес составляет около 600 т.

Самые быстрые

Среди быстрорастущих плодов рекордсменом является веселка обыкновенная. Скорость роста плодового тела и грибницы настолько велика, что перегнать еще не удалось ни одному другому. Ножка плода способна вырасти за минуту на 5 мм. Быстрый рост не является преимуществом, ведь такие плоды не только быстро созревают, но и быстро стареют. Жизненный цикл веселки обыкновенной составляет 1-2 дня.

Ответы на распространенные вопросы

Можно ли вырастить самый большой гриб в домашних условиях?

Ученые до сих пор не могут объяснить аномального роста плодовых тел. Неизвестно, какие именно факторы влияют на формирование гигантского размера. Одно можно сказать с уверенностью – такие аномалии большая редкость, поэтому вряд ли в домашних условиях можно специально вырастить гриб-рекордсмен.

Какой гриб самый дорогой в мире?

Самым дорогим грибом-деликатесом считают белый трюфель. Высокая стоимость объясняется трудностью при сборе. Эта разновидность встречается крайне редко и растет не на поверхности почвы, а прямо в ней. Отыскать трюфель можно только с обученными собаками или свиньями. Кроме сложностей сбора, плод отличается отличными вкусовыми качествами.

Вносят ли грибы-рекордсмены в Книгу рекордов Гиннеса?

В Книге рекордов Гиннеса описаны все необычные природные явления, рекордные достижения животных и людей и уникальные достижения шоу-бизнеса. Плодовые тела тоже были описаны в этой книге. Записи гласят о двух грибах-гигантах: трутовик, вес которого 136 кг, был найден в 1946 году в США; дождевик с обхватом 195 см обнаружили в Висконсине (США).

На сегодняшний день известно немало грибов-великанов, которые даже можно употреблять в пищу. Самые большие разновидности даже стали истинными рекордсменами по своим габаритам.

Самый большой гриб в мире: описание и фото

Грибы – сами по себе загадочные и необычные представители живой природы. Среди них, как и среди других живых организмов, имеются рекордсмены по размерам. Любители «тихой охоты» непременно приходят в восторг, если во время сбора им встречается особенно большой гриб.

Уникальность самых больших грибов в мире

Ученые утверждают, что грибы-гиганты не являются аномалией. При определенных обстоятельствах каждый представитель грибного царства может вырасти поистине огромным. В то же время некоторые виды (например, Armillaria) еще и предрасположены к этому генетически.

Гриб-гигант, как и всякий другой, растет как совокупность клеток, собирающаяся в нить грибниц (мицелий). По мере созревания этой системы в клетках создается гигантское давление (700-750 т/м²). Нити-гифы выполняют функцию ЖКТ. Они выделяют энзимы, разбивая молекулы пищи на составляющие и употребляя необходимые вещества.

Интересно!

Фактически грибы растут внутри пищи, которую поглощают. Это уникальное свойство питания и позволяет при благоприятных условиях достичь колоссальных размеров.

Европейские гиганты

Европа богата грибными местами, но гиганты встречаются не так уж часто. 21 век успел ознаменоваться для европейских ученых и грибников несколькими крупными находками.

Дождевик из Англии

В 2011 году работница сада Трентам (графство Стаффодшир, Англия) обнаружила гигантский дождевик Сalvatia Cigantea весом в 2 кг и шириной шляпки – 46 см. Эти грибы, именуемые также Лангерманния гигантская, могут достигать и гораздо больших размеров. Однако мало кому достается такая находка.

Сalvatia Cigantea растет преимущественно на пастбищах и лугах, где их употребляют в пищу местные животные. Для человека молодые плоды этого гриба также съедобны, пока их мякоть плотная, белая и упругая.

Шампиньон из Италии

Италия – родина культивируемых шампиньонов. Неудивительно, что самый крупный шампиньон был обнаружен в 2006 году именно в одной из итальянских провинций – Бари. Грибник по имени Франческо Квито с трудом донес его до дома. Шампиньон весил целых 14 кг. Блюдами из него лакомилась не только семья Квито, но и соседи.

Швейцарский опенок

Самый большой опенок в Европе был найден в 2004 году в Швейцарском национальном парке близ перевала Фуорн. Опенок занимает площадь 35 га (это 35 футбольных полей). Его возраст насчитывает тысячу лет. Особенность этого вида опят Armillaria ostoyae –  подземное расположение. Это и стало причиной, почему он не был обнаружен ранее.

Гигантский организм появляется на поверхности в виде обычных опят желто-коричневого цвета. Происходит это по осени, и опята вполне съедобны и не опасны для здоровья человека. Единственные, кто страдает от опенка-гиганта – деревья заповедника, особенно молодые хвойные породы, чьи корни поражает мицелий.

Самые большие российские грибы

В России сбор грибов – своеобразный национальный вид спорта. Немудрено, что отечественные грибники могут похвастаться весьма габаритными находками.

Белый гриб

Самый большой белый гриб в России был найден в 1961 году. Его вес составлял 10 кг, а диаметр шляпки – 58 см. К сожалению, информация о конкретном месте, где он был обнаружен, не сохранилась. Находка широко освещалась по радио и послужила толчком к еще большему увеличению количества грибников.

В наши дни рекордсмен среди белых грибов был найден на острове Хачин (Селигер) в 2010 году.

Подберезовик

Огромный подберезовик весом 2,4 кг обнаружил заядлый грибник Алексей Король из Томской области. Длина его ножки составила 28 см, а диаметр шляпки – 36 см. Подберезовики нередко страдают червивостью, однако, данный экземпляр был на удивление здоров и пригоден в пищу.

Дождевик

В 2011 году в Пермском крае грибник Владислав Грабосинский наткнулся на дождевик весом почти 12 кг, окружностью 172 см и высотой 50 см. Погода той осенью располагала произрастанию гриба-великана: после затяжных дождей было сыро и тепло.

Есть это чудо природы было уже поздно. Дождевик отвезли на хранение на кафедру ботаники Пермского университета. Вскоре находка попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Грибы, выросшие в Китае

В Китае особое отношение к грибам. В отличие от западной Европы, долгое время причислявшей грибы к еде бедноты, китайцы почитали их как пищу божеств и бессмертных героев. Страна богата грибами-рекордсменами.

Линчжи

В России и СНГ линчжи знают как трутовик лакированный. В Китае этот представитель рода Ганодерма уже более 2000 лет используется в народной медицине.

Полезно знать!

Считается, что линчжи – первоклассное средство для повышения иммунитета. И все благодаря полисахаридам в составе, увеличивающим динамичность клеток крови.

А вес самого большого линчжи, найденного в городе Хечжоу, составил 7,5 кг. Диаметр его шляпки достигал 107 см.

Макромицет из Юньнань

В провинции Юньнань был обнаружен огромный и необычный внешне макромицет (научное название шляпочного гриба). Вес его равнялся 15 кг. А сам он представлял собой сотню мелких шляпок, растущих на одной ножке. Диаметр макромицета почти достигал одного метра. Ученые до сих пор не определили, к какому виду относится загадочный гриб.

Fomitiporia ellipsoidea

Fomitiporia ellipsoideа – еще одна разновидность китайских трутовиков. Его особенность в том, что он развивается преимущественно в почве или в древесине. Внешне он не слишком похож на привычный для нас гриб. Плодовые тела представляют собой плоские и достаточно твердые пластины.

Самый крупный из них был найден в 2010 году в тропических лесах острова Хайнань. Вес гиганта достигал 500 кг, высота – 10,8 м, а возраст составлял минимум 20 лет. Он признан грибом с самым крупным в мире плодовым телом.

Armillaria ostoyae — самый большой гриб на земле

В мире достаточно часто вырастают большие грибы. Но их габариты меркнут перед представителями семейства Armillaria (опенок темный медовый), которые произрастают в Северной Америке.

Пальму первенства прочно удерживает грибница из реликтовых лесов Национального заповедника Малур (штат Орегон). Ее обнаружили в 1998 году. Это грибное скопление  занимает площадь 9,6 км².  Масса грибной колонии составляет около 600 тонн (это больше, чем масса синего кита). Единый организм грибницы развивался под землей на протяжении не одно тысячелетие. Ученые называют цифру от 2400 до 8650 лет.

Вас может заинтересовать:Попутно сплетения грибных нитей (ризоморфы) уничтожали корни деревьев, за что опенок и получил название «орегонского монстра». Специфичная ДНК и подземное расположение позволяют опенку темному разрастаться до гигантских размеров.

Что касается вкуса Armillaria ostoyae, то он, что называется, на любителя. Опенок темный является условно-съедобным, но действительно медового привкуса от него ждать не стоит.

Знаменит также другой представитель рода Armillaria – опенок толстоногий из штата Мичиган. Грибницу обнаружили еще в 80-х годах прошлого века. Данные новых исследований 2018 года показывают, что мичиганский «огромный гриб» (Humongous Fungus) как его назвала пресса, весит около 400 тонн и занимает площадь в 37 га. Возраст грибницы насчитывает порядка 2500 лет. Жители близлежащего городка Кристал-Фолз даже проводят ежегодный праздник в честь мичиганского чудо-гриба.

Время от времени в мире появляются грибы впечатляющих размеров. Большинство из них съедобны. Самый большой гриб из существующих – Armillaria ostoyae – одновременно является и самым крупным живым организмом на Земле.

Гриб дождевик съедобный или нет?

О знаменитых пыльных лесных «бомбочках» – Грибах Дождевиках. Об особенностях этих грибов, сроках и местах их произрастания, их замечательных кулинарных качествах, и несъедобных двойниках из рода Ложнодождевиков.

Пыльные бомбочки

Гриб дождевик съедобный или нет?

Дождевики или Lycoperdon– род грибов из семейства Шампиньоновые. Они широко распространены в лесах Центральной России, особенно на закате лета, и очень хорошо известны не только фанатам тихой охоты, но и большинству жителей страны, особенно во второй стадии созревания, когда ткани гриба высыхают, и он, при любом грубом прикосновении, лопается, взрываясь темным облаком спорового порошка. В былые славные времена у советских детей было любимым развлечением в конце лета ходить и «хлопать» созревшие дождевики. При этом все знали, что молодые – белые дождевики трогать нельзя, а кроме того, что из них можно варить суп.

В народе у дождевика множество самобытных названий  – бомбочка, дымчатка, пылевик, пырховка, табачный гриб, дымовик, чертова тавлинка, головач, волчий табак, дедов, или дедушкин табак, и много еще других – похожих. При этом непосредственно Дождевиками, заячей картошкой или пчелиной губкой эти грибы именуют на ранней стадии развития, когда их плодовое тело еще плотное и белое. Считается, что свое имя этот гриб получил за склонность особенно буйно расти после дождей.

Общие внешние характеристики рода

Гриб дождевик съедобный или нет?

Плодовые тела у Дождевиков имеют замкнутое строение и округлую грушевидную форму. Ложная ножка гриба составляет нераздельную конструкцию с верхней шаровидной частью, внутри которой созревают споры, и верхняя поверхность которой покрыта характерными шиповидными выростами. Когда споры созревают, на макушке гриба открывается небольшое отверстие, через которое они выбрасываются во внешнюю среду, в виде зеленоватого или коричневого дыма. В этот период достаточно легкого дуновения ветерка и шляпки этих грибов «задымятся».

Дождевики произрастают с начала лета до конца осени, в лесах различных типов, в зависимости от вида, на почве или разлагающейся древесине.

За редким исключением, грибы этого рода съедобны в ранней стадии, и весьма вкусны. Используются они, чаще всего. для приготовления супов, но также хороши и в жареном, и в маринованном виде.

Бесспорно гриб этот на любителя – далеко не все решаются его собрать и съесть. Многие даже не подозревают о том, что дождевики съедобны. Кому – то их вкус напоминает жеваную резину, а кто – то считает жареный Дождевик истинным деликатесом. – в данном случае, все индивидуально.

Виды дождевиков

Существует несколько видов этих грибов. Ниже перечислены самые интересные из них, а также их близкие родственники и несъедобные двойники.

Дождевик Обыкновенный или Шиповатый Lycoperdon Perlatum

Гриб дождевик съедобный или нет?

Самый известный м популярный среди съедобных дождевиков, известен также как Дождевик Жемчужный.

Внешний Вид

Плодовое тело имеет грушевидную форму, верхняя шаровидная часть может достигать диаметра до 5 см., нижняя цилиндрическая часть – ложная ножка, достигает высоты до 6, и диаметра до 2.2 см.

У молодых грибов плодовое тело белое и плотное, верхняя часть его покрыта сеткой из маленьких и больших белых шипиков, до нескольких миллиметров длиной. Шипики очень хрупкие, и легко отваливаются при прикосновении.

Ложная ножка состоит из плотной бесплодной ткани, а верхняя шарообразная часть заполнена белой, или чуть сероватой, глебой. По мере созревания глеба внутри желтеет и разделяется на камеры, высланные спороносным слоем, а когда процесс созревания закончится, внутри останется только густая масса буро – оливкового спорового порошка, разделенного немногочисленными волокнами. Внешняя поверхность плодового тела, за это время, становится коричнево – бурой, а сверху образуется отверстие для выброса спор.

Где и когда растет

Дождевик обыкновенный растет повсеместно, с июня по ноябрь, на лугах, и в хвойных и лиственных лесах.

Гриб дождевик обыкновенный как готовить

Гриб съедобен в ранней стадии, пока его мякоть не пожелтела. Есть информация, что кое-кто употребляет в пищу и уже начавшие жухнуть грибы, но вряд – ли это правильно – токсинов в грибе, при старении не появляется, но вкус пропадает совершенно. Многие ценители считают этот гриб подлинным деликатесом, по – слухам, его особенно обожают в Италии. Чаще всего дождевики жарят, или варят суп из них. Правил по употреблению Дождевика в пищу немного:

  • Дождевики очень быстро портятся после среза, поэтому готовить их необходимо сразу после сбора.
  • Предварительного отваривания эти грибы не требуют, но и сырыми их тоже употреблять в пищу не стоит.
  • Перед приготовлением с плодовых тел необходимо снять верхнюю шкурку – она слишком жесткая. Но если вы хотите замариновать этот гриб, то шкурку можно оставить.

Дождевик Грушевидный Lycoperdon Pyriforme

Гриб дождевик съедобный или нет?

Этот вид замечателен тем, что растет на ослабленных стволах деревьев. Известен также, как Медвежий Гриб.

Внешний Вид

Плодовое тело имеет грушевидную форму. Ложная ножка часто утоплена во мхах, и гриб кажется круглым. Верхняя часть достигает диаметра до 7, и высоты до 4 см. У молодых экземпляров она почти белая и покрыта светлыми шипиками. По мере созревания шипы опадают, поверхность темнеет и покрывается трещинками, вызревшие экземпляры имеют грязно – бурый цвет, а кожица с них легко снимается, как скорлупа с вареного яйца.

Мякоть первоначально мягкая и белая, с приятным грибным запахом, впоследствии темнеет и ссыхается в коричневый споровый порошок, выбрасывающийся через отверстие сверху.

Где и когда растет

Растет с июля до сентября большими группами на старых замшелых древесных стволах, и лиственных, и хвойных пород деревьев.

Как готовить Дождевик Грушевидный

Пригоден в пищу в молодости, пока мякоть сохраняет белый цвет. Употребление в пищу потемневших экземпляров чревато пищевым отравлением. Кожицу перед употреблением рекомендуется с гриба снимать – облупливается она очень легко. Существует спор по поводу необходимости предварительного отваривания гриба ,и его влиянии на вкус – кто- то утверждает, что после отваривания привкус плодовых тел становится резиновым. Многие ценители рекомендуют жарить этот гриб без отваривания.

Дождевик Луговой Lycoperdon Depressum

Гриб дождевик съедобный или нет?

Этот гриб также известен как Дождевик Полевой и Васцеллум Луговой. Знаменит тем, что, в отличие от остальных представителей своего рода, имеет особую перегородку, разделяющую верхнюю часть и ложную ножку.

Внешний Вид

Плодовое тело первоначально имеет шаровидную форму, затем становится грушевидным, с приплюснутой макушкой, достигает диаметра до 6, и ширины до 5 см. Верхняя поверхность его, изначально, бело-сероватая и покрыта характерными шипиками. В дальнейшем шипы отваливаются, а поверхность иссыхает, трескается и опадает, обнажая блестящую внутреннюю поверхность, которая также меняет окраску от белой до буро – желтой. Когда приходит момент выбрасывать споры, на макушке плодового тела образуется небольшое отверстие.

Ложная ножка может иметь длину до сантиметра с небольшим и отличается морщинистой поверхностью.

Мякоть верхней части отделена от ложной ножки блестящей, серовато – коричневой перегородкой. В ходе созревания, она меняет окраску от белой, до оранжевой и оливково – коричневой.

Где и когда растет

Растет повсеместно, с июня по ноябрь,кроме регионов с влажным тропическим климатом, предпочитает сухие луга и поляны в лесах всех типов.

Кулинарное употребление Дождевика Лугового

Гриб съедобен в раннем возрасте, пока мякоть сохранят светлую окраску. Особо популярным в кулинарии видом не является, но обладает сходными пищевыми свойствами с прочими съедобными дождевиками.

К вкусной семейке дождевиков примыкает и гриб из соседнего рода.

Дождевик Гигантский Calvatia Gigantea

Гриб дождевик съедобный или нет?

Он же Головач Гигантский и Лангермания Гигантская. Это съедобный гриб из рода Кальвация, семейства Шампиньоновые.

Внешний Вид

Плодовое тело имеет шарообразную или яйцевидную, чуть приплюснутую форму, и может достигать диаметра до полуметра, а веса до 4 кг. В самом основании гриба заметен толстый мицелиальный тяж, соединяющий его с грибницей. В юном возрасте плодовое тело белое, затем начинает все сильнее буреть, по мере созревания. Внешняя оболочка – экзоперидий, очень тонкая и ломкая. Вскоре после начала созревания, он разрывается, отслаивается и спадает кусками.

Глеба – мякоть гриба – упругая и плотная, вначале тоже белая, затем желтеет и зеленеет, пока не становится оливково – коричневой. Внутри глебы вызревает темно – коричневый споровый порошок, выплескивающийся наружу при окончательном вызревании и разрушении плодового тела. Споровый порошок может выстреливаться на расстояние до нескольких метров.

Где и когда растет

Головач встречается на европейской территории России, в Карелии, Сибири и на Дальнем Востоке, растет с июня по сентябрь на полях, лугах, в степях, смешанных и лиственных лесах. Произрастает повсеместно в умеренном поясе. Имеет интересную особенность плодоносить на одном месте, но не каждый год, а с промежутком в несколько лет.

Как готовить Дождевик Гигантский

Головач чрезвычайно вкусен, но пригоден в пищу только в юном возрасте, пока его мякоть остается белой. Гриб прекрасен в жареном и вареном виде, и используется для приготовления множества различных блюд и закусок. Самый классический рецепт его приготовления – нарезать ломтиками, панировать и обжарить его в масле. Кому – то вкус Головача более напоминает вкус мяса или рыбы.

Полезные свойства

Споровый порошок Головача является чрезвычайно полезным лекарственным средством. В народной медицине он используется как  природный анестетик и лекарство от ларингита, оспы и крапивницы. Также ведутся научные исследования, по применению вытяжки из спор этого гриба, как противоопухолевого средства.

У Дождевиков есть близкие несъедобные двойники, относящиеся к другому роду и семейству, но похожие внешне. Их так и называют Ложнодождевики.

Ложнодождевик обыкновенный Scleroderma citrinum

Гриб дождевик съедобный или нет?

Несъедобный гриб рода Ложнодождевик, семейства Склеродермовые. Он же Ложнодождевик Оранжевый и Склеродерма Обыкновенная. Знаменит тем, что по вкусу очень напоминает трюфели, но может вызвать серьезное расстройство желудка при употребление в больших дозах. Зато он относительно безвреден в малых количествах, что позволяет добавлять его понемногу к грибным блюдам для получения оттенка вкуса трюфелей.

Внешний вид

Плодовое тело клубневидной формы до 6 см . в диаметре, с грязно – желтой или буроватой поверхностью, гладкой или покрытой мелкими чешуйками. Ножка отсутствует, а в основании плодового тела заметны мицелиальные тяжи.

Мякоть у молодых плодовых тел белая, с возрастом она постепенно темнеет, расслаивается, и превращается в бурый порошок, имеющий запах сырой картошки. Оболочка у старого плодового тела истончается и легко ломается, выбрасывая споровый порошок наружу.

Где и когда растет

Растет в июля до октября, на суглинистых и глинистых почвах, в хвойных и лиственных лесах, но почве или разлагающейся древесине. Любит расти во мхах, вдоль лесных дорог, на полянах и опушках. Встречается также на полях и лугах, знаменит тем, что очень хорошо переносит засуху. В России этот гриб легко можно встретить в европейской части страны, на Северном Кавказе и Дальнем Востоке.

Плодовые тела ложнодождевиков часто служат домом для гриба Моховика Паразитического Pseudoboletus Parasiticus.

Гриб дождевик съедобный или нет?

Пищевое применение

Употребление мякоти Ложнодождевика никого не убьет, но гарантирует серьезное пищевое расстройство, а попадание его спор в нос и глаза способны вызвать аллергическую реакцию. Используется в кулинарии очень малыми дозами из-за своего трюфельного вкуса.

Ложнодождевик Пятнистый Scleroderma Areolatum

Гриб дождевик съедобный или нет?

Несъедобный гриб из рода Ложнодождевик, семейства Склеродермовые. Также известен как Ложнодождевик Пантерный и Склеродерма Леопардовая.

Внешний Вид

Плодовое тело диаметром до 5 см. шаровидной или грушевидной формы. Может обладать коротенькой – до 1.5 см. ложной ножкой, переходящей в нити грибницы. Внешняя оболочка, у молодых экземпляров, плотная, хотя и не толстая, имеет беловатую или кремовую окраску, краснеющую при надавливании, у зрелых она желтовато – коричневая и покрыта своеобразными буроватыми чешуйками, что придает её схожесть с леопардовой шкурой. У самых старых плодовых тел чешуйки опадает, а поверхность покрывается сетчатым рисунком, в итоге, прорываясь в верхней части, чтобы выбросить наружу споры.

Мякоть первоначально имеет светлую окраску и мясистую консистенцию, затем темнеет до оливково – коричневой со светлыми прожилками, превращаясь, в итоге в темно – коричневый споровый порошок.

Где и когда растет

Этот вид любит влажные лиственные и хвойные леса, опушки, открытые светлые места – лужайки и сады. Широко распространен в северной умеренной зоне. Плодоносит с августа по октябрь группами, реже поодиночке.

Пищевая ценность

Гриб официально считается несъедобным, при употреблении в большом количестве вызывает серьезное пищевое расстройство. Достоверных данных об употреблении его в пищу, в каком- либо виде, пока нет.

Схожесть с дождевиками

Ложнодождевик Пятнистый, из- за мягкой поверхности, более остальных своих собратьев похож на настоящие дождевики, но его несложно отличить по цвету внутренней мякоти, и фирменной леопардовой окраске.

Дождевики – совершенно замечательные грибы. Удачливому и знающему собирателю, нашедшему их в момент съедобности, они дарят отличное деликатесное кушанье, а тому, кто опоздал и застал их в стадии « пыльника » – возможность подурачиться всласть, попинав их, выпустив наружу споровое облако, и снова почувствовав себя шаловливым ребенком.

ведущих стран-производителей пшеницы — WorldAtlas

Автор Oishimaya Sen Nag, 11 января 2019 в World Facts

Золотое пшеничное поле.

Пшеница — одна из самых важных культур для человечества, поскольку она является основным продуктом многих диет во всем мире.По данным FAOSTAT, Китай производит больше пшеницы, чем любая другая страна, за ним следуют Индия, Россия и США. Вот обзор десяти ведущих стран-производителей пшеницы в мире.

10.Германия (24 481 600 тонн)

Германия — один из крупнейших производителей зерна в Европейском Союзе (ЕС), и поэтому его методы ведения сельского хозяйства контролируются ЕС. управление рынком и влияние E.U. правила и положения. По оценкам, мукомольные комбинаты Германии перерабатывают 24 миллиона тонн пшеницы ежегодно. Озимая пшеница возделывается по всей стране, хотя в основном она сосредоточена в центральной Германии. Байрен (производит 19% от общего объема пшеницы в Германии) и Нижняя Саксония (производит 17% от общего объема пшеницы в Германии) являются крупнейшими производителями пшеницы в стране. Если преобладают нормальные климатические условия, урожай высаживают в октябре, а собирают урожай в августе следующего года.

9.Украина (26 208 980 тонн)

Пшеница выращивается по всей Украине, при этом большая часть урожая приходится на центральные и южно-центральные регионы страны. Урожай высаживают осенью и собирают с июля по август следующего года. Украина, которую когда-то называли «житницей Европы», в основном производит твердый красный вариант озимой пшеницы, который используется в хлебопечении. Увеличение производства пшеницы в период с 2013 по 2014 годы привело к увеличению экспорта этой культуры из Украины на 41% в 2014 году.

8.Пакистан (26 674 000 тонн)

Пшеница в Пакистане является основным продовольственным зерном и основным продуктом питания пакистанцев. Посевные площади под пшеницу увеличились на 4,4% в период с 2013 по 2014 год. Пшеница выращивается во всех частях Пакистана, при этом максимальные урожаи получены в провинциях Пенджаб и Синд. Аллювиальные отложения реки Инд вносят свой вклад в плодородие почвы в этих провинциях и способствуют массовому выращиванию зерновых культур, включая пшеницу.

7. Канада (29 984 200 тонн)

Пшеница — самая важная культура, выращиваемая в Канаде, здесь выращивают несколько сортов пшеницы.К ним относятся озимая пшеница, темная северная яровая пшеница (DNS-пшеница) и твердая пшеница. Зерна пшеницы используются для нескольких целей, таких как производство муки для хлебопекарной промышленности и для использования в качестве корма для скота. Саскачеван является ведущим регионом по производству ДНК и твердой пшеницы в Канаде (55% от общего объема пшеницы DNS и 76% твердой пшеницы, производимой здесь), за ней следует Альберта (26% производства пшеницы DNS и 18% твердой пшеницы). Между тем, на Онтарио приходится 82% от общего объема производства озимой пшеницы в Канаде.

6.Австралия (31 818 744 тонны)

Пшеница — одна из основных озимых культур, выращиваемых в Австралии. Западная Австралия, Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд являются крупнейшими производителями пшеницы на континенте. Урожай сеют в осенние месяцы, а собирают весной или зимой, в зависимости от условий окружающей среды. Западная Австралия является крупнейшим экспортером пшеницы, особенно в эти страны Азии и Ближнего Востока, получая от таких продаж около 2 миллиардов долларов в год.В течение последних 30 лет производство пшеницы в Западной Австралии постоянно увеличивалось на 1%. С другой стороны, восточное побережье Австралии производит пшеницу, предназначенную для внутреннего потребления и в качестве сырья.

5.Франция (36 924 938 тонн)

Франция — крупнейший производитель пшеницы в Европе, эта культура выращивается по всей стране. В наибольшей степени его культивируют в северных регионах Франции. Французский штат Центр является ведущим регионом по производству пшеницы в стране (на его долю приходится 16% всего производства пшеницы во Франции), за ним следует Пикардия (на которую приходится 10% производства пшеницы во Франции). Озимая пшеница является основным сортом пшеницы, выращиваемой в этой стране, ее высаживают осенью, а урожай собирают в августе следующего года.

4. США (47 370 880 тонн)

Пшеница, основная зерновая культура Соединенных Штатов, выращивается по всей стране. Около 47 миллионов тонн пшеницы производится в США, которые занимают четвертое место в мире по количеству произведенной пшеницы, и в последние годы рейтинг часто меняется между США и Россией, которые в настоящее время находятся на 3-м месте. Согласно классификации USDA, в стране выращивают восемь сортов пшеницы.В частности, наиболее важными из них являются твердая пшеница (например, для изготовления макарон), твердая красная озимая пшеница, твердая красная яровая пшеница, мягкая белая пшеница и твердая белая пшеница. 70-80% пшеницы, производимой в США, относится к категории озимой пшеницы (часто используется в хлебопечении из-за высокого содержания глютена). Согласно данным Министерства сельского хозяйства США по урожаю, Северная Дакота (347 миллионов бушелей), Канзас (246 миллионов бушелей) и Монтана (210 миллионов бушелей) были крупнейшими производителями пшеницы в этой стране в 2014 году. 50% пшеницы страны идет на экспорт, что дает годовой экспортный доход составляет 9 миллиардов долларов.

3. Россия (85 863 132 тонны)

Россия является третьим по величине производителем пшеницы в мире и входила в пятерку крупнейших стран-экспортеров пшеницы в мире за все годы с 2006 по 2011 год.Озимая пшеница — это основной сорт пшеницы, выращиваемый в стране. Урожай в основном выращивается в западных регионах России, окружающих Москву. Урожай высаживают с августа по первую неделю октября, а собирают с июля по август следующего года.

2. Индия (98 510 000 тонн)

Пшеница является второй по значимости культивируемой пищевой культурой в Индии (после риса) и ежедневно служит пищей для сотен миллионов индийцев. Это особенно важный продукт питания в северных и северо-западных штатах страны, например, недалеко от границы с Пакистаном. На Индию приходится около 8,7% от общего производства пшеницы в мире, и 13% всех обрабатываемых земель в Индии предназначены для выращивания этой культуры.В Индии внедрение плана «Зеленая революция» привело к значительному увеличению производства пшеницы с удвоением национальных сборов пшеницы за одно десятилетие между 1960 и 1970 годами. Уттар-Прадеш, Пенджаб, Харьяна и Мадхья-Прадеш являются ведущие государства-производители пшеницы в стране.

1. Китай (134 340 630 тонн)

Как крупнейший в мире производитель пшеницы, Китай играет важную роль в формировании динамики рынка зерна во всем мире. В стране ежегодно производится около 126 миллионов метрических тонн пшеницы на площади в 24 миллиона гектаров (что сопоставимо с размером всей страны Алжира). Пшеница является одним из основных продуктов питания китайского населения, на нее приходится 40% потребления зерна в этой стране.Пшеница широко выращивается в долинах Хуанхэ и Хуай в Китае, где чередуются посевы кукурузы. Между тем, вдоль и вокруг долины реки Янцзы вместо этого чаще всего используется рис.

Страны-лидеры-производители пшеницы

Рейтинг Страна Произведенная пшеница (тонны)
1 Китай 134,340,630
2 Индия 98,510,000
3 Российская Федерация 85,863,132
4 Соединенные Штаты Америки 47,370,880
5 Франция 36,924,938
6 Австралия 31,818,744
7 Канада 900,20061
8 Пакистан 26,674,000
9 Украина 26,208,980
10 Германия 24,481,600

Невероятная польза для здоровья гриба львиной гривы

Грибы давно почитаются во многих традиционных обществах как за то, что они являются источниками питания, так и за их мощную пользу для здоровья. Обнаруженный естественным образом на умирающих и мертвых деревьях в Европе, Северной Америке, Китае и Японии, Hericium erinaceus — также известный как гриб Львиная грива — представляет собой съедобный гриб с долгой историей использования в традиционной китайской медицине (ТКМ) для многих. заболевания желудка, в том числе рак желудка и кишечника.

Восточноазиатские легенды утверждают, что употребление гриба «Львиная грива» может дать «стальные нервы и память льва». Шаровидная форма с каскадом зубчатых шипов, из которых выходят белые споры, Львиная грива также известна как гриб-еж, голова барана, голова медведя и ямабуситаке.

Когда-то зарезервированный для изысканных гурманов королевских семей, этот питательный гриб на 20% состоит из белка. При правильном приготовлении это блюдо считается изысканным, с жевательной текстурой и вкусом, похожим на омаров и креветок.

Однако не только приверженцы традиций в восторге от пользы этого гриба для нашего здоровья. По словам Пола Стаметса, автора и известного защитника лекарственных грибов, Львиная грива может быть первым «умным» грибом, известным человеку.Гриб «Львиная грива» считается безопасным и съедобным, обладает поддерживающими свойствами против многих различных типов рака, а также имеет явные преимущества для мозга и нервной системы.

Исследования пользы для здоровья Hericium erinaceus

Львиная грива в последнее время была в центре внимания многих исследований, посвященных изучению лечебных свойств ее биоактивных соединений, включая полисахариды, связанные с белками, которые являются сложными углеводами, в которых содержится некоторое количество молекул сахара. связаны вместе — и многие другие.

Фактически, ранние клинические испытания одного типа полисахарида, обнаруженного в Львиной гриве, известного как бета-глюканы, показали, что они обладают иммуностимулирующим эффектом, будучи совершенно безопасными для употребления с минимальными или нулевыми побочными эффектами . Это потенциально может принести большую пользу онкологическим больным, чья иммунная система обычно ослаблена как из-за болезни, так и из-за токсических противораковых методов лечения, таких как химиотерапия и лучевая терапия.

Львиная грива также считается защитой и укреплением здоровых нервных клеток в головном мозге и нервной системе (известных как нейроны), наряду с улучшением настроения и концентрации.

Но сначала давайте поближе познакомимся с его противораковыми свойствами …

Гриб Львиная грива — Борец с раком?

В многообещающем лабораторном исследовании 2011 года было замечено, что экстракты львиной гривы снижают вес пересаженных опухолей толстой кишки у мышей, одновременно удваивая количество естественных киллеров (NK), увеличивая активацию макрофагов и уменьшая количество кровеносных сосудов. внутри опухолей наполовину.

NK-клетки — это белые кровяные тельца, которые являются частью иммунной системы и призваны обнаруживать и атаковать инфицированные и раковые клетки. Макрофаги — это еще один тип лейкоцитов, которые заглатывают и переваривают клеточные отходы, инородные материалы, бактерии, раковые клетки и все остальное, что не может быть идентифицировано как нормальная здоровая ткань тела.

Ангиогенез — процесс образования новых кровеносных сосудов из старых — необходим для того, чтобы опухоли стали злокачественными. В отличие от так называемых «доброкачественных» опухолей, злокачественные опухоли больше не имеют самоограничения в своем росте, способны проникать в близлежащие ткани и органы и даже могут распространяться в отдаленные ткани, что известно как метастазирование и неизменно фатальный.Известно, что уменьшение количества кровеносных сосудов внутри опухолей предотвращает их злокачественность.

Исследования показали, что различные соединения и экстракты львиной гривы токсичны для раковых клеток в культуре, в том числе рака желудка, толстой кишки и рака печени, и блокируют их быстрый рост, известный как пролиферация.

Кроме того, когда эти раковые клетки были трансплантированы мышам, было замечено, что экстракты львиной гривы атакуют образовавшиеся опухоли, не вызывая какой-либо токсичности для мышей. Фактически, исследователи отметили, что эти экстракты были более мощными и менее токсичными, чем 5-фторурацил (5-FU), стандартный химиотерапевтический агент, который обычно используется для лечения многих различных типов рака.

Аналогичным образом, экстракты львиной гривы, как было показано, вызывают запрограммированное самоубийство клеток (известное как «апоптоз») в лейкозных клетках в культуре. В исследовании 2015 года было показано, что новый связанный с белком полисахарид, очищенный из львиной гривы, значительно блокирует быстрый рост клеток рака желудка в культуре, вызывая как апоптоз, так и остановку клеточного цикла.

Экстракты львиной гривы также блокируют способность раковых клеток метастазировать или мигрировать в другие области. Например, в исследовании 2013 года один такой экстракт предотвращал миграцию клеток карциномы толстой кишки в легкие.

Львиная грива также способствует усилению апоптоза, индуцированного доксорубицином, при агрессивном типе рака печени, известном как лекарственно-устойчивый гепатоцеллюлярный рак. Доксорубицин — это стандартное химиотерапевтическое средство, используемое для лечения многих различных типов рака.

Другие преимущества гриба львиной гривы для здоровья

# 1. Сохранение здоровья мозга. Биоактивные соединения, известные как гериценоны и ринацины в Львиной гриве, как было показано, активируют белковый пептид в нашем организме, известный как «фактор роста нервов» или NGF. NGF критически необходим для роста, поддержания и выживания нервных клеток нашего мозга и нервной системы, известных как нейроны.

Эти природные соединения львиной гривы также запускают процесс, известный как ремиелинизация, который помогает поддерживать здоровье нейронов и поддерживает их способность эффективно проводить электрические сигналы.

Эксперты в области здравоохранения считают, что способность Львиной гривы защищать, лечить и восстанавливать нервные клетки однажды сделает ее очень полезной для лечения болезни Альцгеймера, мышечной дистрофии, старости, болезни Паркинсона и других неврологических состояний.

№ 2. Поддержка памяти и познания. В лабораторных экспериментах было обнаружено, что Львиная грива предотвращает повреждение кратковременной памяти и памяти визуального распознавания. Кратковременная память — это наша способность удерживать небольшой объем информации в нашем сознании в активном, легкодоступном состоянии в течение короткого периода времени.Память визуального распознавания — это наша способность распознавать ранее встречавшиеся события, объекты или людей, «помнить» их.

Оба эти типа воспоминаний теряются у людей с болезнью Альцгеймера и другими видами деменции. Эти результаты предполагают, что при дальнейших исследованиях Львиная грива может быть использована для замедления — и, возможно, даже предотвращения — этого дефицита памяти вообще.

Действительно, в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании в параллельных группах было замечено, что потребление Львиной гривы улучшает показатели умственной деятельности у пожилых японских мужчин и женщин, у которых было диагностировано легкое когнитивное нарушение (MCI). MCI может включать проблемы с памятью, языком, мышлением и суждением. Считается, что это промежуточная стадия между нормальным снижением умственных способностей, наблюдаемым при старении, и более серьезным нарушением функции мозга, наблюдаемым при деменции, такой как болезнь Альцгеймера

# 3. Повышение настроения и концентрации — Львиная грива также помогает нам чувствовать себя хорошо, снижая уровень тревожности и депрессии и улучшая нашу способность концентрироваться. Известно, что азиатские буддийские монахи пьют чай «Львиная грива» перед медитацией, чтобы повысить свою способность к концентрации.Другими словами, Львиная грива может поддерживать нашу умственную ловкость, настроение и концентрацию с возрастом.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в марте 2017 года. Он был обновлен и переиздан в ноябре 2019 года.

Хотите узнать, как пользоваться аптечкой природы? В нашем последнем документальном фильме эксперты раскрывают более 140 естественных способов борьбы с болезнями.

>> Получите это сегодня!

Краткое содержание статьи

  • Львиная грива — съедобный гриб, который долгое время использовался в традиционной китайской медицине.

  • Клинические испытания показали иммуноукрепляющий эффект с минимальными побочными эффектами.

  • Было показано, что Lion’s Mane атакует раковые клетки без какой-либо токсичности для хозяина.

  • Другие преимущества Львиной гривы для здоровья:

    • Поддержание здоровья мозга
    • Поддержка памяти и познания
    • Повышение настроения и концентрации

Грибы Введение | Shmoop

Грибы Введение

Когда вы слышите слово «поэзия», думаете ли вы о депрессивных людях, которые сидят в черных водолазках и пишут о своей ужасной и депрессивной жизни? Если вы ответили «да», то вы вполне можете поблагодарить Сильвию Плат за этот стереотип.Плат был одним из ведущих «конфессиональных» поэтов, группой писателей, которые черпали в своих произведениях свои личные страдания.

К сожалению, Плату было из чего почерпнуть. Ее отец умер, когда ей было всего восемь лет, и ее брак с коллегой поэтессой Тедом Хьюзом тоже не был клумбой из роз. Она вылила всю эту тьму в свои стихи, но это не просто гибель и мрак ради хандры (или как предлог для того, чтобы надеть черные водолазки). Поэзия Плафа наполнена дикими образами и восхитительным языком. «Грибы» (1960) — это всего лишь один вкусный пример.

Впервые опубликованное в The Colossus and Other Poems , стихотворение (и книга в целом) было встречено хорошо, и большинство критиков согласились с тем, что Плат был поэтом, которого нужно остерегаться. Самая популярная интерпретация стихотворения заключается в том, что это феминистский сплоченный клич, демонстрирующий борьбу женщин за самоутверждение в обществе, где доминируют мужчины. Некоторые даже предполагают, что это отчасти навеяно тем, как Плат чувствовала себя в тени поэтов-мужчин, таких как ее муж.В 1982 году, через девятнадцать лет после смерти Плата в 1963 году, Хьюз опубликовал сборник стихов своей жены, получивший Пулитцеровскую премию. «Грибы» вместе со многими другими стихотворениями сборника до сих пор считаются одним из самых запоминающихся и красивых произведений в истории американской поэзии.

Что такое грибы и почему мне нужно заботиться о них?

Может, вы не домохозяйка из 50-х. Хорошо, мы почти полностью уверены, что это не так, если только вы не превратили свою стиральную машину в машину времени или что-то в этом роде.Даже если вы не одна из тех стереотипно беспомощных женщин, о которых, как многие говорят, говорят «Грибы», мы уверены, что вы сможете попасть в это стихотворение.

Каждый иногда чувствует себя подавленным и недооцененным, верно? Возможно, вы чувствуете себя изолированным из-за своей этнической принадлежности или социального класса. Или, может быть, вы чувствуете, что дети в школе не включают вас, как вам хотелось бы. Или может случиться так, что вы суперпопулярны со всем, что идет вам на пользу, но вам кажется, что никто не ценит или не замечает настоящего вас.

Какова бы ни была ваша конкретная ситуация, «Грибы» Сильвии Плат работают как одно большое бодрствующее настроение, хотя и довольно мрачное. В этом стихотворении говорится, что те, кого оттеснили в сторону и недооценили, растут. Люди, ответственные за это, могут сейчас не заметить, но однажды все поймут, сколько стоят эти «грибы».

Ресурсы по грибам

Веб-сайты

Изобилие критики
На этом сайте есть много отличных отрывков от ведущих критиков о Колосе .

Плат на Poets.org
Найдите ее биографию и ссылки на ее стихи на веб-сайте Академии американских поэтов.

«Праздник, это»
На этом сайте, созданном и поддерживаемом ученым-Платом Питером К. Стейнбергом, есть много информации о жизни и творчестве Плата, а также многочисленные фотографии.

Плат о современной американской поэзии
Университет Иллинойса предоставляет комментарии к различным стихам Плата, а также биографические данные, фотографии и интервью.

Видео

Плат, документальный фильм
Узнайте все о Сильвии из этого фильма.

Дань фортепиано
Вот очень… интересная интерпретация стихотворения.

Аудио

«Грибы» вслух
Послушайте интерпретацию одного читателя.

Plath’s Reading
Послушайте, как поэт сама прочитает это стихотворение.

Изображения

Плат и Хьюз
Вот фотография Плат и ее мужа, коллеги-поэта Теда Хьюза, 1956 г.

Автопортрет
Посмотрите на портрет Плат, написанный самой собой в начале 1950-х годов.

Сама Плата
Вот классический портрет поэта.

Статьи и интервью

«Можно сказать, что у нее был призыв к смерти»
Это статья New York Times о жизни Плат и получившая Пулитцеровскую премию сборников стихов .

Книги

Сборник стихотворений
Вот: стихи Плата в хронологическом порядке. Эта коллекция получила Плату Пулитцеровскую премию.

Несокращенные журналы
Плат вела в журналы с двенадцати лет до своей смерти в возрасте 30 лет. Несокращенные журналы впервые предлагают все не прошедшие цензуру журнальные записи Плат.

Колосс и другие стихотворения
Ознакомьтесь с сборником, в котором изначально было опубликовано стихотворение.

Кино и ТВ

Сильвия
Гвинет Пэлтроу играет Сильвию Плат Теду Хьюзу из Дэниела Крейга в этом недавнем фильме.

Мондштадтский храм глубин Карта мест | Genshin Impact

Ознакомьтесь со списком всех локаций Мондштадтского святилища глубин в Genshin Impact здесь! Узнайте о ключах от святилища Мондштадта, карте святилища глубин, сбросе, возрождении и многом другом!

Содержание

  • Святилище глубин Мондштадта Места
  • Как получить ключи
  • Как использовать ключи
Shrine
Статьи на карте
Анемокулюс L Geoculus
Geoculus
Сундуки Местные спец.
Полная интерактивная карта

Локации Мондштадтского святилища глубин

Щелкните, чтобы увеличить
Щелкните или коснитесь, чтобы прыгнуть ниже
① Горы Штормоносцев ② Утес Старснатч
③ Спрингвейл ④ Галлон
⑤ Холм Галесонга ⑥ Холм Галесонга
⑦ Высокогорье Ветровара ⑧ Вулвендом
⑨ Каньон Брайткроун ⑩ Винодельня Рассвет

Святилище Мондштадта Горы Глубин 52

0 Горы Мондштадт Горы Глубин 21 Местонахождение

0
Нажмите, чтобы увеличить Идите на север от путевой точки к северу от озера Старфелл.
② Утес Старснатч
Нажмите, чтобы увеличитьПерейдите к путевой точке к северу от утеса Старснатч и двигайтесь к югу от него.
③ Спрингвейл
Щелкните, чтобы увеличить Телепорт в Спрингвейл, а затем направляйтесь на восток.
④ Galesong Hill
Нажмите, чтобы увеличитьПерейдите к путевой точке в ущелье Дадаупа, затем двигайтесь на северо-запад.
⑤ Galesong Hill
Нажмите, чтобы увеличитьПерейдите к путевой точке Ущелья Дадаупа, затем двигайтесь на восток.
⑥ Galesong Hill
Нажмите, чтобы увеличитьПерейдите к путевой точке в ущелье Дадаупа, затем направляйтесь на юго-запад вдоль скал.
⑦ Windwail Highland
Нажмите, чтобы увеличить Телепорт к Статуе Семи Windwail Highland, затем направляйтесь на север.
⑧ Wolvendom
Нажмите, чтобы увеличить Телепортируйтесь в сад Сесилии и направляйтесь на юг.
⑨ Brightcrown Canyon
Нажмите, чтобы увеличитьПерейдите к путевой точке Brightcrown Mountains и направляйтесь на север.
⑩ Винодельня Рассвет
Нажмите, чтобы увеличить Телепортируйтесь к путевой точке Каменных ворот (равнина Бишуй) и направляйтесь далеко на восток.

Как получить ключи от святилища Мондштадта

Достигните 6 уровня со статуями семи
Завершите локальные задания
Очистите храмы

Получите статуи семи К 6-му уровню

Ключи Мондштадтского святилища глубин можно получить в качестве награды за повышение вашей Статуи Семерых до уровня 6.Для этого вам нужно собрать анемокулус и превратить его в статуи.

Get As A World Quest Reward

Выполняя определенные локальные задания, вы можете получить ключи от Святынь глубин. Определенно отдавайте приоритет прохождению квестов, которые дают такие награды!

Очистить храмы

Вы также можете получить некоторые из этих ключей в качестве награды в определенных храмах в этом районе. Храмы в Лиюэ будут давать разные ключи, поэтому будьте осторожны.

Как использовать святыню глубин Ключи

Встаньте перед святыней и откройте ее

Использовать ключ так же просто, как стоять перед святыней, в которую вы хотите войти, и нажимать кнопку «Подтвердить». Таким образом вы сможете войти в Храм и получить доступ к его сундуку с сокровищами!

Сундуки не сбрасываются и не возрождаются

После того, как вы воспользуетесь ключом и откроете сундук внутри святилища, он больше не возродится. Поскольку вы можете получить эти сундуки только один раз, обращайтесь с их содержимым осторожно!

Руководства по материалам

Список материалов

Список материалов / предметов
Материалы для повышения уровня Материалы для талантов
Зелья Рецепты и ингредиенты
Местные деликатесы

Полные интерактивные карты

50 900 Местные деликатесы
Интерактивная карта — Окулус, сундуки и материалы
Статьи карты по категориям
Анемокулус Геокулус
Святилища Мондштадта Святилища Лиюе Сундуки
Домены Боссы и враги

С коричневой шишкой! — The Common Hat — The Mushroom Diary — Британский блог об охоте на диких грибов

С Новым годом всех вас. Это типично скучный и холодный январь, и помимо прекрасных съедобных грибов Wood Blewit, Velvet Shank и Oyster Mushroom в это время, можно увидеть и другие группы грибов, хотя и не такие вкусные.

Гриб обыкновенный ( Mycena galericulata ) — один из этих грибов. Очень распространен и присутствует круглый год, это одна из самых больших шляпок, вырастая до 6 см в диаметре с широкой центральной умбо. Часто встречается небольшими или большими скоплениями на пнях, ветвях и бревнах широколиственных пород.Его можно спутать с Clustered Bonnet ( Mycena inclinata ) , который выглядит очень похоже, но плодоносит только с конца лета до осени и имеет гораздо более темно-коричневый цвет, растет исключительно на дубовых пнях.

Окраска умеренно-коричневая, иногда серо-коричневая с чуть более темным центром, а по краю заметно полосатая. У него белые сросшиеся жабры с крошечным выступающим зубом. С возрастом жабры со временем становятся бледно-розовыми по мере созревания спор. Если вы поднесете колпачок к свету, вы также заметите, что жабры соединены множеством крошечных жилок (поперечных жилок), что типично для нескольких видов Mycena.

Стебель того же цвета, что и шляпка, но явно намного светлее к вершине, где он встречается с шляпкой и жабрами, и темнее к основанию, где он покрыт тонкими белыми волокнами.

Хотя этот гриб съедобен, я слышал, что этот гриб, к сожалению, мягкий и не стоит того. Запах иногда бывает прогорклым, но вкус может быть мягким. Проблема в том, что они слишком тонкие и не очень существенные. Возможно, в ситуации выживания вы могли бы к ним обратиться. Хей-хо!

Обратите внимание на широкий центральный умбо и конусообразный вид более молодого экземпляра.Внизу справа: поперечные прожилки на жабрах.

Почему такое название Bonnet?

Микена или «чепчики» получили свое название от их внешнего вида, который похож на чепчики, которые носили микены в Древней Греции.

ТАБЛИЦА БЫСТРОГО ИДЕНТИФИКАЦИИ: COMMON BONNET Mycena galericulata

CAP / FLESH

Диаметр 2-6 см. От коричневого до серо-коричневого. Первоначально коническая, расширяющаяся до широкой колоколообразной формы с заметной макушкой.Более светлый по краю, исчерченный. Мякоть белая.

STEM

2-10см x 0,3 × 0,9 см. Основа того же цвета, что и крышка. Палер на вершине. Жесткий и пустой. Основание покрыто белыми волокнами.

GILLS / SPORE PRINT

Adnate (нижний зуб). Первоначально белый, потом розоватый.
Отпечаток спор: Крем (см. Здесь).

МЕСТО ОБИТАНИЯ / СЕЗОН

Пни, бревна и упавшие ветви широколиственных деревьев. Весь год.Очень распространенный.

СЪЕДОСТЬ

Съедобно, но не стоит того.

Genus MYCENA (капоты): Характеристики, на которые следует обратить внимание:

• Маленькие конические или колоколообразные колпачки (иногда сглаживаются).

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.