Фаршированный гусь пошаговый рецепт с фото: Фаршированный гусь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированный гусь / Блюда из гуся / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированного гуся:

Шаг 1: Готовим фаршированного гуся.
Купить гуся можно как свежего, так и замороженного. Следовательно, если у вас замороженный гусь, его необходимо первым делом постепенно разморозить при комнатной температуре. После этого хорошо его промываем под проточной водой и удаляем (если есть) перья. Если на гусе сильно много перьев, их можно опалить. Вынимаем внутренности, отрезаем гузку, хорошо промываем, и даём высохнуть. Затем натираем его солью и перцем и ставим в холодильник (или в холодное место) на то время, пока мы будем готовить начинку. В качестве начинки я решила смешать яблоки и картофель. При этом картофель лучшего всего использовать сладкий, а вот яблоки наоборот – кислые.
Итак, картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см., а затем отварить в подсоленной воде на среднем огне. Учтите, что варить его надо до полуготовности. Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и также нарезаем небольшими кубиками. Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Как только картофель будет готов, сливаем воду и остужаем его. Затем добавляем к нему нарезанные яблоки. Готовой начинкой фаршируем гуся и зашиваем при помощи иголки с ниткой. Берём противень, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированного гуся спинкой вниз и
ставим запекаться в духовку на 2 часа.
Примерно через каждые 15-20 минут поливайте гуся жиром, который он пустил.
Шаг 2: Подаём фаршированного гуся.
Через 2 часа достаём гуся из духовки и даём ему немного остыть. После этого разрезаем его вдоль грудки, аккуратно достаём начинку, а потом разрезаем на порционные кусочки. Положите на тарелку кусочек мяса с начинкой, украсьте зеленью и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если во время жарки верх гуся начнёт подгорать, тогда накройте его фольгой.

– — В качестве начинки, помимо яблок и картофеля, можно использовать чернослив, апельсины, грибы с зеленью, или обжаренные с луком внутренности гуся (потроха).

– — Фаршированного гуся перед жаркой можно смазать горчицей, медом, майонезом с чесноком и т.п.. Так у него будет золотистая корочка и пикантный вкус.

– — Также гуся можно приготовить в рукаве для запекания. Тогда минут за 20 до готовности разрежьте рукав, для того чтоб он немного подрумянился.

– — Если вы хотите, чтобы мясо получилось очень сочное, гуся можно оставить мариноваться на ночь в яблочном соке, сметане, горчице или в белом вине.

Приготовление фаршированного гуся: пошаговый рецепт с фото

Чаще всего фаршированного гуся можно увидеть на праздничном столе в праздники. Это блюдо для многих стало символом Рождества и Нового года. Готовить фаршированного гуся не слишком трудно, но процесс занимает много времени. Однако результат вас необычайно порадует. Сочное и нежное мясо этой птицы, начинка, пропитанная жиром и ароматом, не оставят вас равнодушными.

Как гуся выбрать?

Эта птица не простая в приготовлении, так как у нее толстая кожа и много жира. Часто мясо или не пропекается, или становится очень сухим, и его трудно жевать. Еще бывает, что у неправильно приготовленного гуся неприятный привкус. Эта птица очень калорийная — на сто граммов мяса приходится целых триста двадцать калорий. Если следовать советам, можно приготовить отличное блюдо.

Если вы хотите запекать фаршированного гуся в духовке, берите молодую птицу. Тут тоже есть свои нюансы. Если возраст гуся три месяца, то он пропечется достаточно быстро, зато полугодовалый будет намного ароматнее и больше подойдет для фаршировки. Как определить возраст птицы? Обратите внимание на лапки. У молодой особи они желтые, с мягкими перепонками, а грудка гибкая. Старый гусь имеет более грубые и красноватые лапы и твердую грудину.

Если вы выбираете между охлажденной и замороженной птицей, несомненно, отдавайте предпочтение свежей. На коже гуся не должно быть пятен, неприятные запахи должны отсутствовать, а мясо принимать прежнюю форму после нажатия. Вес птицы выбирайте исходя из того, на какое количество людей вы будете готовить. Не забудьте и про объем своей духовки. Лучше всего для запекания выбирать гуся от двух до четырех килограммов. Как бы вы ни хотели приготовить фаршированного гуся, рецепты предполагают использовать тушку около 3-4 килограммов.

Готовим птицу

В магазине тушки продаются ощипанными, без потрохов. Внимательно оглядите гуся. На нем не должно быть перьев. Гусь, купленный у фермеров, нуждается в более длительной подготовке. Удалите щетину, чтобы получить хрустящую и нежную корочку. Для этого возьмите гуся за шею и опустите в кипящую воду на минуту. Повторите процесс, но теперь уже возьмите тушку за лапу. Если вы хотите запекать гуся целиком, то разделывать его не нужно. Срежьте излишний жир на брюхе, гузке и шее. Не забудьте отрезать у крыльев крайние фаланги, чтобы они не сгорели.

Гусь, фаршированный яблоками

Такое блюдо будет настоящим украшением стола в праздники. Если вы раньше не готовили эту птицу, не бойтесь попробовать. А рецепт с фотографиями вам в этом поможет. Что нужно купить для приготовления?

Конечно, вам понадобится сама тушка гуся весом два-четыре килограмма, в зависимости от количества человек.

Чтобы получился фаршированный гусь, как на фото, представленном выше, вам потребуются:

  • Три крупных яблока.
  • По 5 штук кураги и чернослива.
  • 3 столовые ложки яблочного сока.
  • 100 мл яблочного уксуса.
  • Несколько горошин черного перца.
  • 5 штук гвоздики.
  • 3 листа лавра.
  • 100 граммов тростникового или обычного сахара.
  • Две чайные ложки тмина.
  • Две чайные ложки пчелиного меда.
  • Соль пищевая по вкусу.

Готовим гуся с яблоками

Сначала проверяем, не остались ли перья. Если они есть, то нужно их опалить на огне. Удаляем гузку и фаланги, то есть кончики крыльев. Если внутренности не удалены, то самое время от них избавиться. Потроха пока не выкидывайте, так как из них можно приготовить замечательные блюда, а можно добавить в начинку для гуся.

Сначала будем готовить маринад для мяса. Для этого смешайте в кастрюльке сок, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист, перец, уксус. Смесь доведите до кипения, остудите и добавьте три стакана воды. Этой жидкостью залейте гуся, оставьте мариноваться на долгое время (не менее суток). Далее достаньте птицу из маринада, обсушите тушку бумажными полотенцами. Нарежьте яблоки довольно крупными кубиками и перемешайте их с курагой и черносливом.

Фаршируя фруктами гуся, старайтесь делать это не плотно, так как будет выделяться жир и сок в процессе готовки. Отверстие зашейте нитками, а потом сделайте несколько проколов тушки металлическими шпажками. Чтобы гусь получился более ароматным, необходимо натереть его специями. В ступке измельчите перец с тмином и солью. Натрите тушку птицы оливковым маслом и полученными специями. Сразу же заверните гуся в несколько слоев фольги. Старайтесь не допускать прорех в фольге, чтобы жир не вытекал наружу. Отправьте птичку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на два с половиной часа. Время рассчитываются так: на один килограмм птицы потребуется один час запекания. Если птица весит три килограмма, потребуется от двух с половиной до трех часов.

По истечении времени достаем гуся и разворачиваем фольгу. Вы увидите, что в ней много жира. Его нужно слить в миску и добавить туда две чайные ложки меда. Полученной смесью вновь натираем птицу и возвращаем в духовку, но температуру делаем чуть меньше — примерно 180 градусов. Запекаем птицу примерно полчаса, но каждые пять-десять минут смазываем этой смесь. Так гусь получится румяным и очень аппетитным. Рекомендуем есть его с клюквенным соусом, который оттенит вкус мяса. Фаршированный гусь в духовке по рецепту, представленному выше, получается нежным и сочным.

Три варианта начинки

Можно приготовить гуся в духовке не только с яблоками. Предлагаем вам такие варианты начинок:

1 вариант.

  • Килограмм картошки.
  • Полкило гусиных или куриных потрохов.
  • Три крупных луковицы.

2 вариант.

  • Два стакана готового риса.
  • Полкило гусиных куриных потрохов.
  • Три луковицы.

3 вариант.

  • Полкило шампиньонов свежих или консервированных.
  • Три луковицы.
  • Два стакана гречки.
  • Три кислых яблока.

Можно использовать их в начинку, можно обложить гуся сверху, чтобы он не пригорел, и только после этого прикрывать фольгой.

Запекаем гуся

Сначала гуся нужно хорошо вымыть, снаружи и внутри обязательно посолить, поперчить и на пару часов оставить его холодильнике.

Пока он там охлаждается, приготовьте начинку. Картофель или рис отварите до полуготовности в соленой воде. Птичьи потроха обжарьте с луком и перемешайте с картофелем или крупой. Фаршировать гуся лучше начинкой, в которую добавлен кусочек сливочного масла. После фаршировки зашейте птицу. Выкладывайте его на противень спинкой вниз. Можно часа на полтора использовать рукав для запекания, а потом запекать без него, чтобы образовалась корочка.

Чем хорош рукав? В нем мясо будет мягким и нежным, не подгорит. Чтобы гусиная кожа не прилипла к материалу рукава, сверху можно обложить его тонко нарезанными яблоками. Это придаст мясу неповторимый вкус и аромат. Если нет рукава и фольги, готовьте его на противне в духовке при температуре двести градусов минимум два часа. Во время этого процесса постоянно поливайте птицу жиром, который стекает. Так гусь не будет сухим.

Гусь, фаршированный гречкой

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Тушка гуся весом около трех килограммов.
  • Гречневая крупа — стакан.
  • Бульон из потрохов или простая вода — 300 мл.
  • Грибы (шампиньоны или лесные) — 200-300 граммов.
  • Бекон — 200 граммов.
  • Горсть чернослива.
  • Одна морковь среднего размера.
  • 3-4 яблока.
  • Зубчик чеснока.
  • Зерна граната (для украшения блюда).
  • Масло растительное.
  • Ягоды можжевельника — 10 штук
  • Соль с перцем.

Процесс приготовления

Гуся хорошо вымыть, отрезать излишний жир с тушки и удалить крайние фаланги крыльев. Из этих фаланг и потрохов (если остались) можно приготовить бульон. Отрезать у тушки шею (оставьте немного кожи и заколите ее зубочистками или зашейте). Размять можжевельник с солью или измельчить с помощью блендера. Смешать это с перцем и этой смесью хорошо натереть гуся снаружи. Внутри натереть тушку раздавленным чесноком с солью и перцем.

Готовим фарш.

Крупу хорошо промыть и перебрать. Варить в пропорции один к трем в воде или бульоне до полуготовности. Лук почистить и нарезать крупно. Грибы вымыть (если лесные, то заранее обработать), крупно порезать. Бекон порезать на кубики. Слегка обжарить его на сковороде. Подлить масла и положить в сковороду лук. Обжаривать до мягкости, а потом добавить туда морковь и жарить вместе около трех минут.

Теперь пришла очередь грибов, которые нужно также отправить к продуктам на сковороде. Посолить, поперчить и жарить три-четыре минуты. Осталось положить туда гречку и тщательно перемешать. Далее нужно добавить чернослив.

Фаршировать тушку этой начинкой, зашить. Поместить гуся в рукав для запекания, плотно завязать концы, проделать несколько отверстий, чтобы выходил пар. Запекать при температуре около 200 градусов примерно два часа. Готового гуся положить на решетку над противнем. А в противень поместить нарезанные яблоки и поставить все вместе в духовку.

Минут через 15 достаньте гуся, выложите на блюдо, украсьте запеченными яблоками и зернами граната.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами

Подготовить ингредиенты.

Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир.
Отрезать кончики крыльев.

Совет
Из кончиков крыльев или гусиных потрошков можно сварить бульон, на котором потом отварить гречневую крупу для начинки.

Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток.
В ступке измельчить ягоды можжевельника с небольшим количеством крупной соли.

Натереть гуся снаружи можжевельником с солью и свежемолотым перцем.

Внутри натереть гуся пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока, солью и свежемолотым перцем.
Желательно убрать гуся в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Приготовить начинку.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой или бульоном (в пропорции 1:3).
Сварить гречневую крупу до полуготовности или до готовности.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно на терке для моркови по корейски).
Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по корейски.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками (мелкие шампиньоны можно разрезать пополам или на четыре части).
Бекон или грудинку нарезать небольшими кубиками.
В сковороду или сотейник выложить бекон и обжарить до легкого зарумянивания, при необходимости, можно добавить 1-2 чайных ложки растительного масла (не пересушите бекон).

Удалить бекон при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Долить еще немного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.

Добавить морковь, чуть посолить и обжарить 3 минуты.

Положить сельдерей.

Перемешать и обжарить еще 3 минуты.

Добавить шампиньоны.

Немного посолить, перемешать и обжарить 4-5 минут.

Снять сковороду с огня и добавить обжаренный бекон.

Добавить отварную гречневую крупу и перемешать начинку.

Приправить начинку по вкусу солью и свежемолотым перцем (можно добавить в начинку немного тимьяна).
По желанию, в начинку можно добавить чернослив.
Неплотно нафаршировать тушку гуся начинкой.

Зашить брюшко птицы нитью или сколоть зубочистками.

Наколоть кожу гуся (особенно грудку и ножки) зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир.
Упаковать гуся в рукав для запекания, завязать концы рукава и уложить в глубокий противень.

Сделать в рукаве для запекания 3-4 прокола при помощи иглы.
Поставить противень с гусем в разогретую до 180-200°C духовку и запекать около 2 часов, до готовности.
По истечении времени, когда гусь хорошо зарумянится, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания.
Проверить готовность гуся: если при проколе самого толстого места птицы зубочисткой или кончиком острого ножа, выделяется прозрачный сок — гусь готов.
Аккуратно переложить гуся на решетку, которую установить над противнем, чтобы стекал лишний жир.
Накрыть готового гуся фольгой и держать в тепле.
На противень, в котором запекался гусь, вылить из рукава для запекания вытопившийся из гуся жир вместе с мясным соком.
Яблоки вымыть, каждое разрезать на 6 ломтиков и вырезать семена.
Разложить на противне яблоки и запекать около 15-20 минут, до мягкости.
Переложить яблоки на блюдо или на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Выложить гуся на блюдо, вокруг разложить запеченные яблоки и украсить зернами граната.
При разделке гуся, отрезаются крылья, грудка, ножки и срезается мясо с тушки гуся.
Начинка выкладывается в центр блюда, а вокруг раскладываются кусочки гуся.
Сверху блюдо посыпать зернами граната.

Со светлым праздником Рождества Христова!

Поделись рецептом с друзьями!

Гусь, фаршированный печенкой и грибами

Гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир.
Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать).

Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.
Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом.
Убрать гуся в холодильник мариноваться на 4-8 часов.
Приготовить начинку:
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минуты.

Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая, 3-5 минут.

К печенке добавить грибы и жарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить.

Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня.
Добавить отжатый от жидкости батон и, по-желанию, можно положить обжаренный 3-4 минуты бекон.

Разбить в начинку яйцо, посолить, поперчить по вкусу, и хорошо перемешать.

Нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой.

Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью.
Связать ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму.
Гуся еще раз немного натереть солью и перцем, и смазать растительным или сливочным маслом.
На смазанный растительным маслом противень положить крылья (для того чтобы птица не пригорала).

Уложить на крылья гуся грудкой вверх.

Запекать гуся в нагретой до 180°C духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы).
Каждые 20-30 минут прокалывать зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и смазывать гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти.
Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, нужно накрыть птицу фольгой.
Готовность проверяется при помощи зубочистки: если при проколе самого толстого места ножки из отверстия вытекает прозрачный сок — птица готова, если сок розовый — нужно увеличить время запекания.
Для хрустящей корочки, смазать гуся соленой холодной водой, дождаться румяной корочки и вынуть противень из духовки.
Дать птице постоять 15-20 минут, разделать на порции, рядом положить начинку и подавать к столу.

Совет. В готовом гусе получается не очень много мяса. Самые мясистые места — ножки и грудка.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гусь, фаршированный гречкой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить гуся за 2 дня до того, как подавать к столу. Пинцетом выщипать оставшиеся перья. Отрезать шею и крылья (кстати, из этих частей птицы получается отменный бульон), срезать лишний жир, который в основном находится в задней части тушки (он в будущем может пригодиться для жарки, например, мяса). На коже гуся на грудке и ножках аккуратно сделать небольшие надрезы острым ножом.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в неё гуся сначала верхней (где шея), а потом нижней (ножки) частью тушки. Держать в кипятке птицу необходимо около минуты в каждом положении. Затем дать воде стечь, тушку тщательно вытереть.

Шаг 3

В миске смешать соль, черный перец, половину приправы VEGETA и сушёные базилик и тимьян. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри и поставить на двое суток в холодильник.

Шаг 4

В день запекания гуся подготовить начинку. Гречку перебрать, промыть. Лук очистить, нарезать произвольными кусочками. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками. Гречку, яблоки и лук приправить VEGETA и перемешать.

Шаг 5

Этой начинкой нафаршировать гуся, заполнив его примерно на 2/3, разрезы сзади и у шеи зашить грубой ниткой. В глубокий противень с решёткой налить немного воды, на решётку положить гуся и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут огонь уменьшить до 160 градусов и готовить ещё около 2 часов. За время приготовления тушку можно несколько раз переворачивать, чтобы кожа по всей поверхности гуся превратилась в аппетитную золотистую корочку.

Шаг 6

Готового гуся нарезать порционными кусочками и подавать к столу с гречневой начинкой и зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированный гусь — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированного гуся. — Автор Екатерина Данилова

Фаршированный гусь — общие принципы и способы приготовления

Фаршированный гусь – блюдо скорее праздничное, хотя его можно подать и в будние дни. Процесс приготовления его не сложный, но длительный, ведь гуся начинают готовить заранее, чтобы он успел хорошо промариноваться. А уже на следующий день фаршируют и запекают. Начинка для гуся бывает самая разнообразная — и простая, и более изысканная. Это и гречневая каша, и грибы, и печень, яблоки, груши, сухофрукты, картофель, грецкие орехи. Обычно фаршированный гусь, поданный на блюде целиком, производит на гостей незабываемое и яркое впечатление. Он и правда очень торжественно смотрится на столе – большая красивая румяная тушка, с уложенной внутрь начинкой, от которой исходит тонкий, но умопомрачительный аромат.

Фаршированный гусь — подготовка продуктов

Перед фаршированием гуся предварительно моют, срезают лишние части – крайние фаланги крыльев, подкожный жир у гузки и шеи, иногда отрезают и саму гузку. Если птица не молодая, ее предварительно часов на десять-двенадцать необходимо замариновать – в вине, обмазать сметаной или майонезом, чтобы мясо стало мягче. Затем готовится сам фарш и им начиняют брюшко птицы, иногда начинку укладывают и под кожу. Срез необходимо зашить. Чтобы тушка имела более компактный вид, иногда ножки птицы стягивают суровой нитью, прижимая их к гузке. Также поступают и с крыльями, привязывая их к грудке. Мариновать или натирать гуся специями следует накануне, а вот фаршировать – непосредственно перед запеканием, иначе начинка может испортиться.

Фаршированный гусь — лучшие рецепты

Рецепт 1: Гусь, фаршированный печенью с грибами

Изюминка этого блюда в начинке, уж до того она получается вкусной! Жареные грибочки с печенью и лучком — просто объедение. Но и сам гусь хорош – красивый, зажаристый, благородный. Поистине королевское блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты: гусь – 3 кг, постное масло, майоран и розмарин (желательно), черный перец. Начинка: 500г куриной печени (или потрошков), 2 луковицы, 300г шампиньонов, 200г белого хлеба, 200мл молока (воды), черный перец, соль, 1 яйцо, 3 зубца чеснока, петрушка (зелень).

 
Способ приготовления

Гуся помыть, отрезать крайние фаланги крыльев (они еще пригодятся). Натереть изнутри и снаружи приправами, солью, перцем и дать настояться минимум часа три, а еще лучше — десять.

Приготовить фарш. Ломтики белого хлеба залить молоком или водой. Грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами, печень – средними кусочками, зелень и чеснок – мелко порубить.

Обжарить полукольца лука, добавить печень и на сильном огне обжаривать минут пять, затем положить грибы, жарить еще пять минут. Посыпать солью с перцем, измельченной зеленью и чесноком. Перемешать, снять с огня. Как остынет, добавить вымоченные и отжатые ломтики хлеба, яйцо и еще раз вымесить.

Гуся начинить фаршем, края соединить и зашить. На противень положить ранее срезанные фаланги крыльев, и поместить на них гусиную тушку швом вверх. Запекать около трех часов (180С). Каждые полчаса поливать образовавшимся жирком.

Рецепт 2: Гусь, фаршированный двойной начинкой

Особенность рецепта заключается в двух видах фарша. Одна начинка заправляется под кожу, вторая помещается в брюшко. Предварительно гусь маринуется в белом вине, от чего его мясо получается сочным, нежным, пикантным. Очень вкусный и красивый гусь, достойный любого праздничного стола.

Ингредиенты: гусь – около 3 кг, соль, перец. Маринад: 1 лимон, бутылка (0,75л) белого сухого вина. Начинка под кожу: 1 яблоко, горсть грецких орехов, 1 луковица. Начинка для брюшка: 1 луковица, 1 морковь, соль, 1 черешок сельдерея (желательно), 150г гречки (крупы), растительное масло, гусиные потрошки (сердце, печень, желудок).

Способ приготовления

Гусиную тушку вымыть, удалить гузку, большие куски подкожного жира и крайнюю фалангу крыла. Потрошки помыть и на время отложить. Удалить ребра и часть грудной кости. Для чего сделать продольный разрез по грудке от шеи до брюшка. Острым ножом отделить ребра от мякоти грудки с одной и другой стороны. Вырезать ножницами ребра и часть грудной кости. Тушку еще раз помыть, натереть перцем с солью. Приготовить маринад. Лимон разрезать пополам, затем на полукружья. Переложить гуся этими ломтиками и поместить в высокую форму или гусятницу. Залить вином и оставить на двенадцать часов в холоде. Это делается для того, чтобы размягчить жестковатое мясо птицы.

Приготовить первый фарш (под кожу). Лук и очищенное яблоко мелко нашинковать, орехи порубить ножом или измельчить блендером. Перемешать. Поместить фарш под кожу гуся, стараясь ее не порвать, и распределить руками, чтобы он разошелся по большей площади.

Сделать начинку для брюшка. Гречку перебрать и прокалить, помешивая, на сухой сковороде минуты четыре. 300мл воды вскипятить, посолить и положить обжаренную крупу. После закипания снять пену, снизить огонь и варить семь минут. Воду слить, откинув гречку на сито. Каша должна получиться чуть сыроватой, недоваренной.

Потрошки нарезать маленькими кусочками, вначале обжарить десять минут отдельно, затем пять минут вместе с мелко порезанным сельдереем и луком. Перемешать с гречневой кашей, подсолить, поперчить и начинить гусиное брюшко. Не нужно набивать начинку очень плотно, т.к. каша доварится и увеличится в объеме. Разрез зашить, завернуть тушку в фольгу и запекать два часа в разогретой до 200С духовке. За полчаса до конца запекания, фольгу снять и дать кожице зарумяниться.

Рецепт 3: Гусь фаршированный яблоками и черносливом

Яблоки — наиболее часто встречающаяся начинка для гуся. В этом рецепте, для пикантности, к яблокам прибавлен чернослив, который придает блюду более изысканный вкус.

Ингредиенты: гусь – 2,5-3,5 кг, соль, перец, другие приправы (по желанию), растительное масло, 300мл бульона или воды. Начинка: 5 яблок, лучше кисло-сладких сортов (например, антоновка), 150г чернослива.

Способ приготовления

Тушку обмыть, натереть солью с перцем, можно еще майораном, розмарином или другими травами. Оставить в холоде на часов десять.

Очищенные от сердцевины яблоки нарезать крупными дольками или четвертинками, смешать с черносливом без косточек. Начинить брюшко, разрез зашить. Чтобы гусь имел более презентабельный вид, кожу на шее можно подвернуть и заколоть зубочистками.

Противень смазать постным маслом, положить на небольшом расстоянии друг от друга отрезанные фаланги крыльев, на них водрузить гуся, чтобы он был немного на возвышенности. Налить воду или бульон и запекать два с половиной-три часа. Первые полчаса при 200С, далее – при 180С. Периодически – раз в полчаса поливать гуся вытопившимся жирком.

Фаршированный гусь — полезные советы опытных кулинаров

— Если во время запекания гусь начнет подгорать сверху – накройте его фольгой, если снизу, подлейте немного воды.

— Если фаршированный гусь готовится в рукаве, за полчаса до окончания жарки, рукав необходимо открыть, тогда кожица покроется очень аппетитной и зажаристой корочкой.

— Чтобы гусиное мясо получилось очень сочным, тушку необходимо на всю ночь замариновать в белом вине, яблочном соке, горчице или сметане.

— Чтобы мясо старой птицы стало мягким, замаринуйте его, а затем запекайте гуся в рукаве.

Полезные ссылки:

Гусь, фаршированный рисом / Блюда из гуся / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления гуся, фаршированного рисом

  1. Гусь 1 штука (около 2-х килограмм)
  2. Рис 1 стакан
  3. Майонез 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Пере черный молотый по вкусу
  6. Специи по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Гусь, Рис

  • Порционность

    6-8

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, сотейник, дуршлаг, прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, грубая нить, игла, ножницы.

Приготовление гуся, фаршированного рисом:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Рис промойте холодной водой несколько раз, затем поместите в сотейник, залейте чистой водой и варите до полной готовности, то есть пока крупа не станет мягкой. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте водой и дайте лишней жидкости стечь. Когда крупа остынет, смешайте ее с солью, перцем и специями. По желанию можно добавить душистую зелень, свежую или сушеную.
Шаг 2: подготавливаем гуся.

Гуся прежде всего разморозьте, оставив тушку на несколько часов при комнатной температуре. Тушка должна быть тщательно ощипанна и выпотрошена. Промойте птицу после разморозки изнутри и снаружи прохладной водой, убирая сгустки крови. Если нужно, опалите оставшиеся перышки.
Обсушите гуся одноразовыми бумажными полотенцами и натрите изнутри и снаружи солью, перцем и специями.
Важно: болтающуюся кожицу срезать не нужно, она нам пригодится для того, чтобы спрятать начинку.
Шаг 3: фаршируем гуся.

Начините гуся рисом со специями, плотно утрамбовав крупу внутри птицы. Когда тушка будет полна под завязку, стяните кожу по краям и сшейте грубой нитью, чтобы рис не выпал во время запекания, а оставался внутри гуся.
Фаршированного гуся смажьте со всех сторон майонезом (только не усердствуйте, наносите майонез тонким слоем) и выложите на противень. Сверху накройте тушку фольгой.
Шаг 4: запекаем гуся, фаршированного рисом.

Запекайте гуся в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Поместите его в прогретую духовку и готовьте под фольгой в течение 60 минут. Затем фольгу надо снять, а гуся запекать дальше до образования золотистой корочки, то есть еще около 10-15 минут.
Когда вы достанете румяного и ароматного гуся из духовки, дайте ему совсем немного остыть, чтобы резать и есть его можно было не обжигаясь, а затем достаньте нитку и подавайте запеченного гуся, фаршированного рисом, к столу.
Можно как-нибудь украсить птичку овощами или дольками фруктов, хорошо к гусю, на мой взгляд, идут апельсины и яблоки.
Шаг 5: подаем гуся, фаршированного рисом.

Гусь, фаршированный рисом, отлично смотрится на любом праздничном столе. Подавайте его с различными соусами. Обычно я предпочитаю выставлять гуся на стол целиком и торжественно его разрезать, но, если вы не уверенны, что у вас с первого раза красиво получится разделать птицу, лучше попросите вам помочь или подавайте гуся на стол по частям, уже разложенного на отдельные порции. Рис, запеченный внутри птицы, подавайте в качестве гарнира.
Все это несомненно выглядит и пахнет невероятно вкусно. Это точно нужно попробовать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– К рису можно добавить дольки яблок и ошпаренный кипятком изюм или чернослив.

– Можно зашить гуся ниткой, а можно зацепить кожу деревянными зубочистками или тонкими металлическими шпажками.

Гулаб Джамун Рецепт с сухим молоком

28 июля, 2020 by Gaayatri

Какой порошок использовать.

Ответ: Здравствуйте, гааятри, используйте полножирное сухое молоко любой марки.


05 июля 2020 г., Сью

Hi
У Nestle мало брендов, какой из них лучше использовать?

Ответ: Привет, Сью, вы можете использовать сухое молоко любой марки, но используйте сухое молоко полной жирности.


3 июня 2020 г., Ishita

В точности следуйте инструкциям и измерениям.Получилось очень хорошо.
Спасибо.

Май 09, 2020 by Shilpo

Можно ли приготовить этот гулаб-джамун из молочного отбеливателя?

Ответ: Я считаю, что отбеливатель для молочных продуктов нельзя использовать для приготовления джамунов, так как в него добавлен сахар, а в сухое молоко нет сахара.


21 апреля 2020 г., Сунита

Могу ли я использовать Ино вместо пищевой соды … Мам, пожалуйста, помогите

Ответ: Нет, Сунита, вы не можете использовать Ино вместо пищевой соды.

3 декабря 2019 г., Калани

Привет, мне не очень нравится вкус топленого масла. Вы можете предложить мне замену топленому маслу в рецепте? Кстати, я люблю этот сайт, а также ваши рецепты … Лучшее ..

Ответ: Привет, Калани, вы можете использовать любое масло без запаха (например, подсолнечное) вместо топленого масла в этом рецепте.

26 октября 2019 г., автор: Кавита

Мам, я добавил молока немного больше, чем было написано … что мне делать? а также мое тесто светло-коричневого цвета… Просто гулаб джамун пхатт рахе он фритюр хот вакт, кю?

Ответ: Привет, Кавита, добавьте еще немного сухого молока в тесто, оно поглотит излишки молока из теста.
Не знаю, почему у вас немного коричневого цвета.
Перед добавлением джамунов в масло убедитесь, что масло средней температуры (не низкой температуры). Если масло недостаточно горячее, джамуны лопнут (жирный джайеге).


24 октября 2019 г., Сави

Привет, я, сави
Я попробовал джамун, приведенный в твоем блоге.Это очень вкусно, и его очень легко приготовить дома для быстрого приготовления закусок для фестивалей и для детей. Мне действительно это понравилось.

Спасибо
Желаю счастливого Дивали

Ответ: Счастливого Дивали Сави.

16 октября 2019 г., Рафия

Можете ли вы рассказать, какую марку сухого молока вы использовали?

Ответ: Здравствуйте, Рафия, в этом рецепте я использовала сухое молоко марки Nestle.


22 июня 2019 г., Юверия

Я готовлю гулаб-джамуны на среднем огне, но они все равно становятся темно-коричневыми через 2-3 минуты и плохо приготовлены, значит, они сырые изнутри.. вы можете помочь мне с этим, пожалуйста?

Ответ: Здравствуйте, Юверия, следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить джамун идеально.
1. Всегда используйте кадай (сковороду) с толстым дном для жарки джамунов во фритюре.
1. Нагрейте топленое масло / масло на среднем огне.
2. Когда вы добавляете джамуны в горячее топленое масло / масло, убавьте огонь до слабого и обжарьте джамуны, пока они не станут золотистыми.
3. Для следующей партии снова нагрейте топленое масло / масло до среднего пламени, а затем убавьте пламя до слабого после добавления джамунов.


13 июня 2019 г. Автор: Менака

Могу ли я использовать детскую присыпку nan с такими же пропорциями?

Ответ: Привет, Менака, я никогда не пробовал делать джамуны с использованием детской присыпки, поэтому я не уверен в этом.


23 апреля 2019 г., Анджана

Отличный рецепт! Гулаб Джамунс получился идеальным! Большое спасибо за рецепт.

12 апреля 2019 г., Махун

Мой гулаб джамун растворяется в топленом масле в тот момент, когда я кладу его для жарки. Почему?

Ответ: Привет, Махун, основная причина джамунов, растворенных в топленом масле, — низкая температура масла. Когда вы добавляете джамуны в топленое масло, убедитесь, что оно умеренно горячее. Прочтите в «Советы и варианты» о том, «как проверить температуру масла для жарки во фритюре».


12 апреля 2019 г., zohra

Можно ли заменить пищевую соду разрыхлителем?

Ответ: Нет, пищевую соду нельзя заменить разрыхлителем.


6 апреля 2019 г., автор: Neha

Попробовал сегодня. Это был хит. Спасибо за прекрасный рецепт.

Мар 09, 2019 by Saranya

Могу ли я добавить цельнозерновую муку вместо майды?

Ответ: Нет, вы не можете использовать цельнозерновую муку вместо майды.


15 января 2019 г. Автор: Арти

Спасибо! Как долго эти гулаб-джамуны хранятся при комнатной температуре или в холодильнике?

Ответ: Привет, Арти, джамуны хранятся 1-2 дня при комнатной температуре и неделю в холодильнике.


11 января 2019 г., Асма хан

Мам … Я попробовала рецепт гулаб-джамуна, но он оказался вязким. Наружное покрытие гулаб джамуна получилось резиновым и жевательным, а внутри — хохла … Пожалуйста, помогите.

Ответ: Привет, Асма, бывает 1.когда срок годности пищевой соды истек или неточно ее измерить ИЛИ 2. на шаге 7 тесто перемешано повторно.


25 декабря 2018 г., Шармила Ньютон

Я сделал это вчера, и получилось замечательно. Правильная форма, мягкая, без трещин. Намного лучше, чем в магазине. Спасибо за прекрасный рецепт.

8 декабря 2018 г. автор: Tanjeena

Я сделал 10 шариков из количества, указанного в рецепте, но мои сладости не увеличились вдвое после замачивания в сиропе. Густота сиропа была идеальной.Всасывание сиропа было нормальным. Стоит ли увеличивать разрыхлитель? Спасибо за вкусный рецепт.

Ответ: Здравствуйте, Танжина, пищевая сода (не разрыхлитель) — ключевой ингредиент, делающий джамуны мягкими и увеличивающимися вдвое. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что пищевая сода не старая, и добавьте нужное количество (не больше указанного), чтобы приготовить идеальный джамун.

23 октября 2018 г., Эми

Привет,
Шарики получились хорошо, но оно продолжает крошиться внутри масла… Я не знаю, что я делаю неправильно, пожалуйста, помогите.

Ответ: Привет, Эми, я уже ответил на сломанный джамун (крошащийся джамун) во время жарки в ответе на комментарии ниже.

10 октября 2018 г. Автор: Абдул Хамид

Действительно не работает.

По вашим меркам, действительно, у меня есть твердые джамуны.


2 октября 2018 г. автор: Megha

Я сделал рецепт соответственно, но во время жарки они несколько разорвались.

Ответ: Привет, Неха, я уже ответил на сломанный джамун во время жарки в ответе на комментарии ниже.


15 сентября 2018 г., Шина Сингх

Я всю жизнь готовила гулаб-джамун, я наконец нашла правильный рецепт, приготовила это 4-5 раз дома и у родственников … они просто глотали его за яйца! Этот рецепт остался со мной навсегда !! Большое спасибо, Фатима 🙂

08 августа 2018 г., Venus

Я приготовил гулабджамун из тех же ингредиентов, что и в рецепте … они были вкусными, но не мягкими, но немного твердыми в центре … что можно сделать сделать их мягкими?

Ответ: Привет, Венера, следуйте приведенным ниже советам, чтобы делать мягкие джамуны.
1. Добавьте необходимое количество пищевой соды.
2. Не перемешивайте смесь в шаге 7 слишком сильно, чтобы варенье не затвердело.

12 июня 2018 г., Шилпа

Мои гулаб-джамуны усохли после добавления их в сахарный сироп. Не могли бы вы рассказать мне, почему это произошло?

Ответ: Привет, Шилпа, это происходит, если пищевой соды добавляется больше указанного количества.


Апрель 7, 2018 Уша Рани М

Это тоже было легко и вкусно.
Спасибо, что поделились с нами рецептом.

23 марта 2018 г., Фатима

Привет!
Попробовал рецепт сегодня … они были действительно хорошими на вкус, но у меня была одна проблема с тестом, это было похоже на крошку, когда мне было нужно, поэтому сделанные шарики были не такими гладкими, как рецепт. Можете ли вы подсказать, что, когда ошиблись

Ответ: Вы можете добавить больше молока, как предложено в шаге 7, чтобы сделать тесто гладким.

28 февраля 2018 г., Трейси Шипп

Привет, все получилось хорошо.но мой сироп не был тягучим. Я следил за вашими ингредиентами, как указано в списке. что я делаю не так, пожалуйста? Стоит ли добавлять меньше воды или пропустить лимонный сок?
Спасибо.

Ответ: Если сироп слишком жидкий, это может произойти. Это может быть связано с типом сахара, который вы используете. Уменьшите количество воды, чтобы приготовить сироп.

, 9 января 2018 г., автор: Parmjeet

Привет, я добавил много воды в сухое молоко, и все оно мягкое и не может образовывать шарики, пожалуйста, не могли бы вы помочь?

Ответ: Вам нужно добавить больше сухого молока и майды, чтобы тесто затвердело.

9 января 2018 г., Хадиджа

Привет, я делаю это второй раз, и оба раза каждый раз, когда я начинаю их жарить, они ломаются … Я не понимаю, что я делаю не так, пожалуйста, дайте мне знать …Спасибо.

Ответ: Привет, Хадиджа, это случается, если смесь джамуна слишком сухая или свернутые джамуны оставляют в покое в течение более длительного периода перед жаркой во фритюре.Убедитесь, что смесь джамунов не высохла, и держите скрученные джемуны накрытыми до момента жарки во фритюре, чтобы они не высохли.


19 ноября 2017, Deepti

Привет,
Один быстрый вопрос. Я остаюсь за пределами Индии, и доступный сахар не похож на кристаллизованный, который мы получаем в Индии. Он довольно гранулированный. Какую долю сахара я считаю, чтобы не сделать их слишком сладкими. Спасибо.

Ответ: Привет, Дипти, в этом рецепте мы использовали сахарный песок, поэтому нет необходимости изменять его количество.


13 ноября, 2017 by Nabeera

HI
Это такой хороший рецепт, и мои шарики для джамуна были такими гладкими и красивыми, и на них не было трещин.

27 октября 2017 г. Автор: Sheeja yatheesh

Привет, у меня осталось немного сухого детского молока, могу я использовать их для приготовления этого гулаб-джамуна.

Ответ: Нет, вы не можете использовать сухое детское молоко.


30 августа 2017 г., Джудит

Могу ли я добавить коттедж и маву вместо сухого молока и майду?

Ответ: Нет, вы не можете заменить основные ингредиенты.Если вы хотите приготовить джамун с мавой, следуйте этому рецепту — Мава Гулаб Джамун


21 июля 2017 г. Ана

Могу ли я использовать оливковое масло вместо топленого масла ??

Ответ: Нет, вы не можете использовать оливковое масло вместо топленого масла.


30 мая 2017 г. автор aardra

Получилось великолепно. Я сделал это оптом для выставки продуктов питания в колледже в прошлом году. Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Я впервые пишу комментарий после приготовления блюда, потому что оно было слишком хорошим.

29 мая, 2017 saara

Привет … сколько унций в 1 чашке?

Ответ: 1 чашка равна примерно 9,6 жидких унций.


14 марта, 2017 Энтони Нилио

Я собираюсь попробовать сделать это. Просто интересно, можно ли им впитаться в сироп и держать на очень слабом огне?

Ответ: Да, Энтони, вы можете держать их на очень слабом огне в течение нескольких минут, чтобы снова нагреть. Не храните их очень долго на слабом огне.


6 марта 2017 г., Ниша

Я столько раз пробовал с готовой упаковкой. Мой Jamun выходит приятно мягким. Но у меня все время одна проблема — когда я кладу его в горячий сахарный сироп, он всегда ломается. Я не понимаю почему? Я старался, чтобы сахарный сироп оставался теплым, пробовал с горячим сахарным сиропом, пробовал с температурой более 1/2 нити. Пробовал так много способов, но всегда одна и та же проблема.
Подскажите, пожалуйста, какую ошибку я сделал ?? Спасибо!

Ответ: Привет, Ниша, не добавляйте жареные джамуны прямо в горячий сироп.Всегда охлаждайте жареные джамуны в течение 4-5 минут, а затем добавляйте их в теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ) сироп, чтобы они не сломались.

16 февраля 2017 г., Rajani

Могу ли я жарить джамуны за неделю до или за 2-3 дня вперед, а затем добавить сироп для массового приготовления?

Ответ: Привет, Раджани, не жарьте джемуны за 2-3 дня, так как они не впитают сироп должным образом. Вы можете приготовить джамуны (в сиропе) за 2-3 дня и хранить их в холодильнике.

10 февраля 2017 г., Самина

Спасибо.Я попробовал это сегодня, и джамуны вышли очень хорошо. На шаре не было трещин. 🙂

29 января, 2017 Мадхури Милинд Бхавар

Этот рецепт очень хорош. Спасибо !


22 декабря, 2016 Рехана

Я попробовала этот рецепт. Тесто было гладким и мягким, но шарики не очень гладкие. На нем были трещины. Я снова месил, и все было так же.

Ответ: Здравствуйте, Рехана, накройте шары влажной тканью, чтобы они не высохли и не потрескались.Добавьте больше молока в сухое молоко, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, и из него лепят шарики.


25 ноября, 2016 Мадхушри Рагху

Действительно, это очень хороший рецепт, спасибо …

21 ноября, 2016 Шаджедда

Привет

Для сиропа могу я использовать 1 стакан сахара на 3 стакана воды, если я хочу им быть менее сладкими?

Спасибо,
Шаджедда

Ответ: Используйте 1 стакан сахара и 2½ стакана воды, чтобы сделать менее сладкий сахарный сироп. Если вы добавите в сироп слишком много воды, джамуны могут стать водянистыми.Поскольку сироп водянистый, охладите джамуны перед добавлением в сироп, чтобы они сохранили округлую форму.


17 ноября, 2016 Лора

Вкус был хороший, но когда я залила их маслом, джамуны немного растеклись. И
Тесто было в порядке … Расскажите, пожалуйста, почему …

Ответ: Привет Лаура, бывает, если масло недостаточно горячее, когда вы добавляли джамуны в масло.
Чтобы предотвратить это, выполните следующие действия. — Нагрейте масло до средней температуры, добавьте в него сырые джемуны, затем убавьте огонь до слабого и обжарьте джамуны.Вы можете увеличивать или уменьшать пламя по мере необходимости, чтобы поддерживать равномерную температуру масла. Чтобы поддерживать равномерную температуру масла, используйте сковороду с толстым дном.


12 ноября, 2016 by Anamika b.

Здравствуйте, дорогая, пожалуйста, поделитесь методом проверки 1 или 1/2 струны на приготовление сиропа.

Ответ: Здравствуйте, Анамика, вы можете проверить консистенцию сахарного сиропа, перейдя по этой ссылке на рецепт, проверьте шаги 7 и 8 (rava laddu).

9 ноября, 2016 by Shajedda

Привет,
Я хотел бы поблагодарить вас за этот рецепт.За месяц я пробовал более дюжины раз, и это было недостаточно для меня, пока я не попробовал рецепт ур и тщательно следовал всем инструкциям. Мои гулаб-джамуны теперь идеальны благодаря тебе.
Я хотел бы отметить одну вещь: я использовал пищевой термометр и заметил, что идеальная температура для нагрева масла — до 125 градусов по Цельсию. Сразу после этого температура снизилась до нижнего огня и жарить шарики на нижнем огне в течение 7 минут.

Еще раз большое спасибо.

Ответ: Добро пожаловать, Шаджедда.Рад слышать, что этот рецепт сработал для вас и вы получили идеальные джамуны. Спасибо, что поделились информацией об использовании пищевого термометра для проверки температуры масла.

15 октября 2016 г. автор: Piumi

Я пробовал это, но шарики растворяются, как только я помещаю их в масло. В чем может быть проблема? Пожалуйста помоги.

Ответ: Думаю какая то проблема в тесте. Это происходит, если при добавлении джамунов в масло для жарки во фритюре изменяется количество майды (универсальной муки) или температура масла не является средней.


10 октября, 2016 by Hinna

Могу ли я использовать сгущенное молоко вместо обычного молока? Это имеет значение? Сделаем это для Дивали! Спасибо.

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать сгущенное молоко вместо обычного молока.


8 октября 2016 г. Автор: Sajitha

Можно ли приготовить этот рецепт из сухого молока с амулспреем … он подойдет?

Ответ: Здравствуйте, Саджита, я никогда не пробовал готовить джамуны из сухого молока с амулспреем (сухое молоко для младенцев), поэтому я не могу дать вам ответ.Для приготовления этого джамуна можно использовать обычное сухое молоко марки амул или любого другого.


8 октября 2016 г., автор: Santhi

Я попробовал этот рецепт, и он оказался удачным!


30 сен 2016, Решма

Могу ли я приготовить шарики за день и хранить в холодильнике, пока они не понадобятся? Спасибо.

Ответ: Нет, шарики заранее делать нельзя.


30 сентября, 2016 by Mounisha

Можно ли использовать сливочное масло для жарки во фритюре?

Ответ: Нет, сливочное масло нельзя использовать для жарки во фритюре.Вы можете использовать масло, топленое масло или то и другое, чтобы жарить джамуны во фритюре.


17 сентября, 2016, Эван

Я приготовил этот рецепт, но тесто было больше похоже на жидкое тесто, поэтому я обнаружил, что добавляю значительно больше сухого молока, чтобы добиться более сухой консистенции теста. Ты хоть представляешь, почему это может быть?

Кроме того, сколько времени обычно требуется для нагрева масла? Кажется, масло для меня всегда слишком горячее.

Ответ: Привет, Эван, когда вы попробуете в следующий раз, не добавляйте слишком много молока за один прием (добавляйте понемногу по мере необходимости), чтобы приготовить идеальное тесто.
Время, необходимое для нагрева масла, не фиксировано, так как оно зависит от множества факторов, таких как количество масла, толщина сосуда и газовое пламя. Вы можете убедиться, что масло слишком горячее или очень горячее, следуя инструкциям, приведенным в шаге 9.


Сентябрь 01, 2016 Iqra

Ye fry krte huwe toot gay, в чем ошибка, пожалуйста, скажите.

Ответ: Если смесь джамуна будет недостаточно влажной (слишком сухой), шарики разобьются во время жарки. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что смесь похожа на мягкое тесто.


20 августа 2016 г., Садаф

Могу ли я использовать кукурузную муку вместо Майды?

Ответ: Нет, кукурузную муку нельзя использовать вместо майды.

09 июля, 2016, GtPlayaz

Сделал это сегодня, и это было очень вкусно. Спасибо за рецепт.

1 июня, 2016 Хамид Малик

Рецепт хороший. Я попробую. Спасибо, что поделились этим. Это моя любимая конфетка, да благословит тебя Бог!

11 мая 2016 г., Rejitha

Можно ли использовать сухое молоко для приготовления джамунов?

Ответ: Да, вы можете использовать ежедневное сухое молоко.

9 мая, 2016, Каниз Фатима

Спасибо за прекрасный рецепт. Получилось очень мягко и вкусно 🙂

19 апр, 2016 by Rajeshni

Просто вопрос. Если я хочу использовать меньше сахара, скажем 1/2 стакана, сколько воды мы должны использовать для сиропа … спасибо!

Ответ: Привет Раджешни, используйте 3/4 стакана воды на 1/2 стакана сахара, чтобы приготовить сахарный сироп.


18 апреля 2016 г., автор: San

Спасибо за подробное объяснение.


11 апреля, 2016 Хитали шах

Привет! Ваш рецепт хорош.Вы можете мне сказать размер всего рецепта 35 гулаб джамун?

Ответ: Привет, Хитали Шах, чтобы приготовить 35 джамунов, умножьте все ингредиенты на 3,5.


21 марта 2016 г., Джухи

Это хороший друг, потому что с ним я готовлю легко и замечательно.

26 февраля, 2016, Арпита Десаи

Это один из лучших способов приготовить прекрасные рецепты, удивить старейшин … который вызывает широкие улыбки на их лицах и сладкие благословения для нас…. Люблю вас, ребята, продолжайте делать большие и обширные коллекции … !! Спасибо за то, что ты была такой важной частью моей жизни, ты как моя семья .. !! Спасибо за то, что были со мной.

Ответ: Спасибо, Арпита Десаи, за прекрасный отзыв …

22 февраля 2016, Янтарь

Мои гулаб-джамуны получились слишком мягкими. Смесь теста была липкой. Как я могу сделать его не слишком мягким и не слишком жестким, но правильным?

Ответ: Джамуны гулаб становятся слишком мягкими, если тесто слишком мягкое.Когда вы попробуете это в следующий раз, добавляйте меньше молока при замешивании теста. Если тесто немного липкое, не волнуйтесь, но если тесто слишком липкое, добавьте немного сухого молока и осторожно перемешайте.


10 фев 2016, Мохини

Спасибо за такой замечательный рецепт … получился отличный.

4 февраля, 2016 by Samreen

Привет, спасибо за рецепт. Некоторое время пробовала гулаб-джамуны, но пока не добилась идеального результата. Мои гулаб-джамуны всегда становились жесткими, теперь я знаю почему.У меня вопрос, вы добавляли в рецепт пищевую соду или разрыхлитель? Я использую разрыхлитель. Скоро попробую этот рецепт 🙂 Спасибо и заботьтесь.

Ответ: Привет, Самрин, в этом рецепте используется пищевая сода. Добавление правильного количества пищевой соды — ключ к приготовлению мягких джамунов. Желаем удачи рецепту.


30 декабря 2015 г., Шрейя

У меня всегда возникают проблемы с правильным приготовлением этих рецептов, я могу приготовить почти все индийские десерты, но всякий раз, когда я делаю гулаб-джамун, он просто не такой вкусный, как Gowardhan easy mix one.Мои дети настолько привыкли к Говардхану гулаб джамун, что им не нравится то, что я делаю дома. Возможно, мне нужно улучшить свою игру, чтобы с ней соревноваться, я попробую этот рецепт и буду молиться, чтобы он сработал.

9 декабря 2015 г., Марьям маргуб

После долгой охоты этот рецепт решил мою проблему с твердостью гулаб джамана. Большое спасибо …..

Ответ: Добро пожаловать, Марьям.

23 ноября, 2015 Алия фалак

Легко приготовить …. получилось очень хорошо .. действительно очень хороший рецепт.

20 ноя, 2015 по falak

Испытал сегодня. Очень хорошо.


12 ноября 2015 г., Шаан

Я подготовил их сегодня и вышел очень хорошо. Попробовать легко, так как рецепт рассчитан на небольшое количество.

.

Paneer 65 Рецепт — пошагово Фото

23 апреля 2020 г., Niharika

Не получилось ничего себе по сравнению с другими блюдами !!! Творог убил вкус …

4 мая 2017 г., автор Harshad

Очень вкусно! Я приготовил это дома, и всем понравился этот рецепт paneer 65!

25 февраля 2017 г., Rimzim

Это было потрясающе .. Я перепробовала много рецептов с вашего сайта, и это действительно хорошо.
Спасибо

8 декабря 2016 г., Асмитха

Очень хорошо.
Вкусные блюда. Паннер 65 был супер.

13 сентября, 2016 by Bharu

Потрясающе было 🙂 .. спасибо за рецепт.

2 августа 2016 г., Катрина Макафи

Я была ТАК рада попробовать этот рецепт, так как я абсолютно обожаю и гоби, и панир 65. Я точно следовал этому рецепту … даже совершив специальную поездку в наш местный индийский продуктовый магазин за Чаат Масала. Хотя этот рецепт был неплохим на вкус, он был совсем не похож на панир 65 в ресторане. Он даже не был острым.На вкус это было больше похоже на палочку из сыра моцарелла в «Сонике» или что-то в этом роде. Я был крайне разочарован. Я вернулся, посмотрел рецепт и заметил кое-что в Совете и вариациях о красном чили …. Возможно ли, что я использовал неправильный порошок чили? Если бы использовался конкретный порошок чили, то я считаю, что его следовало бы прояснить, потому что обычный американский порошок чили определенно испортил это для меня. Надеюсь, я смогу исправить ошибку, потому что я отчаянно хотел, чтобы это было 5 звезд.

Ответ: Привет, Катрина, мне жаль слышать, что этот рецепт не получился. Прочитав ваш обзор, я поискал в Интернете порошок американского чили, и вы правы, он отличается от порошка индийского красного перца чили. Порошок индийского красного перца чили — это просто чистый молотый сухой красный перец чили, а порошок американского перца чили — это смесь перца, орегано, тмина, соли и т. Д.
Когда вы попробуете это в следующий раз, используйте смесь (3/4 кайенского перца + 1 / 4 паприки) вместо порошка индийского красного перца чили в этом рецепте.Отрегулируйте количество кайенского перца для пряности в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Я надеюсь, что это поможет вам.

11 июля, 2016 Шила джадхав

Вы предоставили очень простые рецепты панира. Мне это нравится … спасибо.

14 мая 2016 г., Sneha Agrawal

И это причина того, что я большой поклонник и последователь foodviva. Ваши рецепты и их действия потрясающие, я всегда готовлю самое вкусное блюдо. Спасибо!

Май 2, 2016, Тинджал

Обязательно ли добавлять красный пищевой краситель?

Ответ: Нет, это не обязательно.Вы можете пропустить пищевой краситель.

19 августа 2015 г., Виная

Можно ли использовать гоби вместо паннера? Ваш скорый ответ приветствуется.

Ответ: Да, вы можете использовать пропаренную цветную капусту (отваренную в подсоленной воде до полуготовности) вместо панира.

30 июля 2015 г., Акшит

Это был превосходный рецепт, который понравился всем членам нашей семьи.

18 июня 2015 г., Radhika

Очень хорошо. Я добавила немного творога.


10 июня, 2015 Винита

Блюдо получилось очень хорошо.Спасибо.

26 мая 2015 г., Ананд

Вау, это было вкусно.

Можем ли мы сделать то же самое с Соя Чаап вместо панира?

Пожалуйста, загрузите рецепт соевого чаапа, например, малай чаап, афгани чаап и т. Д.

Ответ: Привет, я никогда не использовал соевый чаап ни в одном рецепте, поэтому я понятия не имею об использовании его вместо панира рецепт блюда.

23 апреля 2015 г., Решма

Это вкусное блюдо … Я так рада, что мой первый эксперимент в кулинарии удался…
Но когда попробовал, оказалось не так уж и сухо. Вместо этого это было похоже на подливку. Что мне делать, чтобы этого не произошло в следующий раз?

Ответ: Привет Решма, спасибо, что попробовали рецепт. Чтобы он не превратился в подливку, выполните следующие действия.
1. Не добавляйте водянистый творог.
2. Не увеличивайте количество творога.
3. После добавления творога готовьте смесь, пока она не станет сухой (на шаге 6).


17 апреля 2015 г., Крити

Мы не добавляем китайский соус в рецепт panner 65.


11 марта 2015 г. Автор: Senthiru

Эй, приятель, попробовал с курицей, это было здорово, посыпь немного перцем. Всем это понравилось, да, первая попытка была паниер.


7 фев, 2015 Нита

Я попробовала это блюдо, оно вкусное, и моей семье понравилось его супер вкус. Я не против попробовать любой другой подобный рецепт, потому что моя семья любит есть посуду Panner сухой или с соусом.
Спасибо.

16 ноября 2014 г., saisripavithraa

Если я не хочу использовать чат масала, что предпочтительнее?

Ответ: Привет, если порошок чаат масала недоступен, вы можете пропустить его.


8 ноября 2014 г., Manjula bose

Это было так вкусно. Моя семья хочет, чтобы я делал это каждое воскресенье.


17 октября 2014 г., Кишор Манджи

Хорошее блюдо, ребята.
Ребята, вы можете мне сказать, почему мой творог трескается, когда я добавляю его к луку и листьям карри? Я делаю что-то неправильно?

Ответ: Привет, Кишор, ты ничего плохого не делаешь. Если творог раскололся на шаге 6, это нормально.

11 сентября 2014 г. by Babitha

Попробовал рецепт и был великолепен, такой же, как в ресторанах.

Сентябрь 2, 2014 Sneha

Привет, это блюдо выглядит вкусно и легко в приготовлении .. На самом деле все ваши рецепты очень просты и хорошо объяснены. Я хочу попробовать этот рецепт. Но могу ли я отказаться от кукурузной и рисовой муки?

Ответ: Hi Sneha, кукурузная четверка и рисовая мука используются, чтобы сделать внешний слой хрустящим для жареных во фритюре кубиков панира, поэтому вы не можете пропустить обе муки. Однако вы можете отказаться от рисовой муки и увеличить количество кукурузной муки на такое же количество.


13 августа 2014 г., Анджали

Я пробовал, и это было превосходно. Спасибо за это. Также расскажите о новых овощных закусках.

Ответ: Привет Анджали, спасибо, что попробовали рецепт. Следуйте нашим рецептам в разделе «Рецепты овощных закусок», чтобы приготовить больше овощных закусок.

31 июля 2014 г., reeni

Hi
Спасибо! Я сделал это, но вот интересно, как сделать панир мягким изнутри?

Ответ: Привет, Рини, спасибо, что попробовали рецепт.Для приготовления закуски мы использовали самодельный панир. Следуйте нашему пошаговому фото-рецепту, чтобы узнать, как приготовить мягкий панир дома.

06 июл, 2014 Хиба

Хороший. это так вкусно .. моей семье очень понравилось.

01 июл, 2014 by manpreet

отличный рецепт .. Быстро и вкусно.

24 июня 2014 г., Уша Сантош

Очень быстрый и вкусный рецепт ….

3 мая 2014 г. Паван Джозеф Джексон

очень вкусно, глядя и во время еды, пожалуйста, каждый попробуйте и оцените

16 декабря, 2013 по shobhnaa

Рецепт с пошаговым представлением заметен.Прекрасный рецепт, добавил его в закладки, Форам.

30 сен 2013, Джейси

Хорошая закуска. Хороший вкус.

23 сентября, 2013 by abirami sivasankar

Это хорошо.

9 сентября 2013 г., Динеш

очень острый и очень вкусный

27 октября 2012 г. Снеха Гуджаратхи

Очень хороший рецепт 🙂 Он идеально мне подошел

12 сентября 2012 г. Мохан Трипати

Отличный рецепт, очень понравился привкус творога и острый перец чили.Внешний слой был четким и мягким одновременно.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о