Дикие индейки: Дикая индейка — Индейковые | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

Содержание

Дикая индейка — Индейковые | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

Внешний вид и особенности

Дикая индейка (Meleagris gallopavo) — родоначальница домашних индеек, но до сих пор широко распространена в Северной Америке, где населяет самые различные места обитания от смешанных и тропических лесов до лесостепей. Голова и верхняя часть шеи у этой птицы голые, на лбу длинный мясистый нарост. Дикая индейка — самый крупный представитель отряда курообразных: самец достигает 110 см в длину и весит до 10 кг, самка мельче и стройнее, весит почти вдвое меньше самца и окрашена менее ярко. Индейки — признанные бегуны, однако, они не лишены способности к полету: крупный самец может преодолеть по воздуху милю и даже больше. Напуганная индюшка сначала стремительно пробегает какое-то расстояние по земле, а уже потом взлетает. За считанные секунды эта птица способна подняться почти вертикально на самое высокое дерево. При этом скорость ее полета достигает 55 миль в час (миля — 1,609 километра). Ловкостью и стремительностью полета индейка превосходит перепела, фазана, многих уток. Из больших птиц она едва ли не единственная, способная моментально набирать скорость с места. Это происходит оттого, что, несмотря на внушительные размеры, индейка обладает крыльями большой подъемной силы.

Образ жизни и питание

Дикие индейки ведут в основном дневной образ жизни. На ночлег они устраиваются на ветвях деревьев, забираясь иногда довольно высоко. В негнездовый период птицы обитают сообществами, в которые входят несколько выводков. Над такой стаей верховодит крупный самец — индюк. Питаясь в основном семенами, буковыми орешками, каштанами, желудями, фруктами, корневищами и листьями деревьев, реже насекомыми и личинками, дикие индюки тяготеют к лиственным породам деревьев. А крупный индюк и от случайно подвернувшейся ящерицы не откажется. Кормятся эти птицы только на земле.

Размножение

Спариванию предшествуют групповые тока, на которых самцы соревнуются из-за самок. Вокруг каждого победителя собирается гарем из нескольких самок, но никакого участия в воспитании потомства самцы не принимают. Гнездятся индюшки на земле. Самка откладывает от 8 до 15 яиц и насиживает их около 4 недель. Птенцы вылупляются хорошо развитыми и уже через несколько часов начинают самостоятельно ловить насекомых.

Дикая индейка и человек

Дикая индейка является основным объектом охоты в Америке, и в 40-е гг. XX в. ее численность катастрофически сократилась до 300 тысяч птиц. Для предотвращения исчезновения вида были приняты охранные меры — теперь индеек уже 3,5 миллиона, и им ничто не угрожает (кроме охотников).

Читайте также:

Дикая индейка

Дикая индейка – это большая птица, принадлежащая к семейству фазановых, в которое входят также куры и индейки. Есть шесть подвидов дикой индейки, которые являются родными для Северной Америки.

Дикие индейки сегодня также распространены на Гавайях, в Новой Зеландии и в Европе. Эти птицы обитают в лесах, лугах и болотах. Количество диких индеек было большим и стабильным до начала 20-го века. Чрезмерная охота и разрушение мест обитания привели к резкому сокращению числа диких индеек. К счастью, усилия по сохранению этих пернатых (защита среды обитания и введение оставшихся животных в новые места обитания) способствовали восстановлению их популяции. В дикой природе насчитывается около 7 миллионов диких индюков, и они больше не находятся в списке находящихся под угрозой исчезновения животных.

Интересные факты об этих птицах:

Дикие индейки могут достигать 30-49 дюймов в длину и от 5 до 24 фунтов веса. Мужские особи намного больше, чем женские.

Тело дикой индейки покрыто от 5000 до 6000 перьев. Самцы более красочны, чем самки. Их перья отливают красной, зеленой, золотой, фиолетовой и бронзовой окраской, которые имеют металлический оттенок. Самки покрыты коричневыми или серыми перьями.

У самцов почти абсолютно лысые голова и горло, покрытые небольшими шишками. Лысина имеет обычно кроваво-красный или розовый цвет. Они развивают 9-дюймовую бороду, состоящую из модифицированных перьев, которые растут из шеи.
Цвет кожи на голове и шее отражает эмоциональное состояние самца. Различные оттенки красного, белого и синего можно увидеть, когда самец возбуждается или нервничает.

У диких индюков отличное зрение, но только в течение светлого времени дня.

Дикие индюки — суточные животные (активные в течение дня).

Дикие индюки — всеядные (едят других животных и растения). Их рацион состоит из разных видов семян, ягод, орехов, насекомых, амфибий и рептилий.

Дикие индейки — быстрые животные. Они могут двигаться со скоростью 25 миль в час и летать со скоростью 55 миль в час.

Основными хищниками диких индюков являются орлы, совы, бобки, пумы, лисы и собаки.

Дикие индейки производят около 30 различных звуков для общения. Самцы используют громкие звуки, называемые «бултыханьем», чтобы привлекать самок во время брачного сезона.

Эти звуки можно услышать за одну милю.

Сезон спаривания проходит с марта по апрель.

Самцы (называемые петухами) оттягивают свои крылья, демонстрируют свои перья и распространяют свои веерообразные хвосты, чтобы привлечь самок. Мужские особи полигамны, а это означает, что они спариваются с более чем одной самкой (называемой курицей).

Женские особи используют мелкие ямки в почве, которые покрыты густой растительностью, как места гнездования. Они кладут от 10 до 12 яиц в течение двух недель. Только самки заботятся о яйцах.

Инкубация длится 28 дней. Цыплята оставляют гнездо через от 12 до 24 часов после вылупления. Им нужно научиться заботиться о себе самим, как только они вылупятся.

Дикие индейки могут прожить от 3 до 7 лет в дикой природе.

Самые дикие индейки, которые вы когда-либо видели — Свободное Путешествие

01 из 12Яркие индейки вторглись на ферму Гоцци в ТурциюВо многих городах Коннектикута нередко можно увидеть диких индеек на обочине дороги или даже в дорога. Я никогда не ударял, но я все еще хотел б

  • 01 из 12

    Яркие индейки вторглись на ферму Гоцци в Турцию

    Во многих городах Коннектикута нередко можно увидеть диких индеек на обочине дороги или даже в дорога. Я никогда не ударял, но я все еще хотел бы, чтобы они брали реплику от своих внутренних братьев на Ферме Гоцци в Турции в Гилфорде, Коннектикут, где индюки окрашивают DayGlo за несколько недель до Дня благодарения.

    Ярко окрашенные индейки в Гоцци, расположенном по адресу 2443 Boston Post Road (Маршрут 1) в этом историческом прибрежном городе, озадачивали и забавляли детей и взрослых в течение примерно 50 лет. Мы с дочерью взорвались, наблюдая и фотографируя эту пернатую птицу в Гоцци в ноябре. «Они потрясающие!» она сказала о ослепительных птицах еще до того, как они все выстроились позади нее для парада вокруг пера индейки!

    Я не спрашивал, как индюки достигают своих оттенков пасхальных яиц. Зачем разрушать тайну? Но я узнал, что свежие индейки на День Благодарения или Рождество должны быть заказаны на две недели вперед, если это возможно. Позвоните 203-453-2771, чтобы заказать или проверить, что красочные индюки на виду. Они, как правило, демонстрируются каждый день на Рождество, если позволяет погода.

    Наслаждайтесь этими фотографиями традиции благодарения Новой Англии. И, если вы направляетесь в Гилфорд в этот праздничный сезон, обязательно посетите также:

    • Сады епископа: для свежих пирогов на ферме, которые подаются с праздником в День благодарения.
    • Guilford Art Center: Галерея здесь открыта для публики, и в магазине представлены уникальные работы, ювелирные украшения и подарки ручной работы от американских художников и ремесленников, идеально подходящие для подарков к праздникам.
    Продолжайте 2 из 12 ниже.
  • 02 из 12

    Птица другого пера

    Семьи собирались на индейскую ферму Гоцци в Гилфорде, Коннектикут, около 50 лет, чтобы увидеть этих необычных индеек. Эта желтая индейка не хамелеон, который изменил свои перья, чтобы смешаться с осенней листвой Новой Англии.

    Продолжайте 3 из 12 ниже.
  • 03 из 12

    Бродить вокруг кулера с водой

    Я знаю, потому что желтый гоблер в яркой компании вокруг кулера с водой на Ферме Гоцци в Турции, где индюки также становятся оранжевыми, розовыми, фиолетовыми и зелеными в течение недель, предшествующих Дню благодарения.

    Продолжайте до 4 из 12 ниже.
  • 04 из 12

    Крася, чтобы знать?

    Если вам не терпится узнать, как семья Гоцци превращает индеек в красочные произведения искусства каждый День благодарения, внимательно посмотрите на оранжевых и розовых индеек на этой фотографии. Их белые перья «корни» показывают. Цвет — просто безвредный краситель.

    Продолжайте 5 из 12 ниже.
  • 05 из 12

    Говорящая Турция

    В течение получаса мы были на Ферме Гоцци в Турции, мы только слышали, как индюки разразились в полномасштабном «глотании!» однажды, но они издавали искаженные, приглушенные звуки, издаваемые почти постоянно. Было забавно слушать их болтовню и обдумывать ее значение.

    Продолжайте до 6 из 12 ниже.
  • 06 из 12

    Это какая-то Snood!

    Моя дочь спросила, как называется красный кожный лоскут, свисающий с клюва этой оранжевой индейки. Конечно, я не мог придумать это на месте. Когда я добрался до дома, я прогуглил «название для носа с индейкой», и мы узнали, что это называется поводком.

    Продолжайте 7 из 12 ниже.
  • 07 из 12

    Встряхнуть хвост перо

    Когда вы просто одна яркая индейка в стропилах разноцветных индеек, что вы делаете, чтобы привлечь внимание толпы? Вы распутываете и трясете перьями хвоста!

    Продолжить до 8 из 12 ниже.
  • 08 из 12

    В розовом

    Моя 8-летняя дочь отказалась выбирать любимую, но мне больше всего понравилась эта ярко-розовая индейка. Даже ее ноги были розовыми!

    Продолжайте до 9 из 12 ниже.
  • 09 из 12

    Принять позу

    Бен Франклин далеко не ушел с предложением сделать индейку нашей национальной птицей. Возможно, если бы его отцы-основатели видели эту симпатичную розовую индейку, мы бы ели белоголового орлана на День Благодарения! Индейки у Гоцци совсем не стесняются камеры.

    Продолжайте 10 из 12 ниже.
  • 10 из 12

    Подвинься, Рождественский Гусь!

    Эта зеленая индейка выглядит так, как будто он ожидает отсрочки в день благодарения и одевается в праздничный сезон. Ферма Гоцци в Турции в прибрежном городке Гилфорд, штат Коннектикут, продает свежих индеек не только на День Благодарения, но и на Рождество.

    Продолжайте 11 из 12 ниже.
  • 11 из 12

    Парад Турции

    Неожиданно все индюки обратили свое внимание на мою дочь, которая повела их на коленях вокруг ручки индейки. Она получила такой удовольствие от проведения парада в Турции! Когда она устала от похода, она пыталась научить индеек ходить по луне.

    Продолжайте 12 из 12 ниже.
  • 12 из 12

    Время ужина

    Индейка может развить аппетит к папарацци. Индейки Гоцци, казалось, привлекли внимание посетителей, которые остановились, чтобы оценить их красочный наряд. Мы надеемся, что в этот праздничный сезон наши друзья найдут работу заводчиков, а не ростеров.

  • На США напали дикие индейки. И это совсем не смешно

    Американцы столкнулись с неожиданной проблемой: на улицах городов в штате Массачусетс появились толпы агрессивных индеек. Пока одни отбиваются от птиц, которые уже не боятся даже машин, другие шутят, что за месяц до Дня благодарения индейки пришли отомстить.

    Жители американского штата Массачусетс столкнулись с неожиданной напастью: на улицах появилось много индеек. Злые птицы не дают прохода ни домашним питомцам, ни их хозяевам. И даже не боятся машин.

    Полицейские из городка Бриджуотер выложили в твиттере видео, как за их машиной бежит целая стая индеек, и снабдили его довольно комичной надписью: «Агрессивные индейки стали проблемой нашего городка». Но они не шутили.

    Aggressive turkey’s are a problem in town. State law doesn’t allow the police or the ACO to remove them. Contact MSPCA 617-522-7400 for info pic.twitter.com/i42Zc3pXIo

    — Bridgewater Police (@BwtrPolice) 15 октября 2017 г.

    Про агрессивных индеек пишут многие СМИ. И птицы на их фотографиях выглядят как заправские преступники. Неудивительно: иногда индейки выглядят так, будто творят тёмные обряды: например, водят хороводы вокруг мёртвого кота.

    «Полиция предупреждает об агрессивных диких индейках в Массачусетсе».

    Такое поведение птиц, как объяснили эксперты каналу WPRI, объясняется тем, что на индеек в штате запрещено охотиться и они начинают потихоньку привыкать к людям и воспринимать их как противников, а не опасность. От индеек не стоит бегать, это только больше их разозлит. Лучше всего напугать их неожиданными громкими звуками или полить водой.

    Aggressive and angry: wild turkeys are giving people problems in Brookline. #MenacetoSociety @boston25 pic.twitter.com/SR22EoW8RB

    — Jason Law (@JasonLawNews) 14 октября 2017 г.

    О нашествии птиц написали и в Великобритании, Daily Mail даже назвала их «дикими бандами индеек».

    «Не говори о Дне благодарения… Бостон страдает от нашествия банд диких индеек, которые разрушают сады, преследуют домашних животных и нападают на людей».

    На птиц жалуются и обычные жители штата.

    «Только мне кажется или стаи индеек в этом году особенно агрессивные? К чему бы это…»

    Однако пока жители Массачусетса отбиваются от агрессивных индеек, остальные американцы потешаются над необычным поведением птиц. Индейка — традиционное блюдо на один из главных праздников в США — День благодарения, который отмечается в четвёртый четверг ноября. Поэтому неудивительно, что птицы решили отомстить прожорливым американцам и начали свой бунт раньше чем за месяц.

    «Это протест перед Днём благодарения?»

    Многие сочли восстание индеек справедливым возмездием за годы угнетений.

    «В атаку, мой легион индеек. Вселяйте ужас в их сердца, за наших павших пернатых братьев!»

    А особенно обрадовались веганы: они решили, что наконец-то настало время травоядных.

    «Для меня как для вегана это отличные новости. Скоро все эти грязные хищники (кроме львов, они крутые) исчезнут с лица земли!!»

    С домашними животными у индеек вообще как-то не складывается: они ухитряются вредить собакам даже в приготовленном виде. Хотя в этом случае скорее виновата жадность пёселя, раздувшегося до невероятных размеров после того, как он слопал индейку, приготовленную на всю семью.

    Филе индейки с диким рисом и тархуном

    Уровень сложности

    Легкий

    Время приготовления

    2 часа

    Количество порций

    4

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    112. 5ккал

    Белки

    10.1 грамм

    Жиры

    2.6 грамма

    Углеводы

    12.6 грамм

    Вопреки многим представлениям, тархун — не вид любимого лимонада из детства, а его главный ингредиент. Блюда с ним обретают приятный запах, а сама приправа помогает выводить лишнюю жидкость из организма и укрепляет иммунитет.

    Способ приготовления

    1. В форме для запекания смешайте рис, 3/4 подогретого до кипения бульона и лимонный сок. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 30 мин. Пока рис запекается, измельчите сельдерей и очищенный лук.

    2. Индейку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Вскипятите оставшийся бульон, добавьте индейку, сельдерей, лук и тархун. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня и отставьте на 10–15 мин.

    3. Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите в форму с рисом индейку с овощами и жидкостью от приготовления, накройте и поставьте в духовку на 30 мин. Подавайте горячим.

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом

    Дикая индейка, Турция, живая природа, природа, индюк, дикий, птица, на открытом воздухе

    Дикая индейка, Турция, живая природа, природа, индюк, дикий, птица, на открытом воздухе | Pikist Дикая индейка, Турция, живая природа, природа, индюк, дикий, птица, на открытом воздухеPublic Domain

    Соответствующие роялти бесплатные фотографии

      сова, камуфляж, живая природа, хищная птица, хищник, птица, дикий, добыча, раптор, на открытом воздухе, природа Public Domain
    • Дикая индейка, птица, закрыть, портрет, профиль, индюк, благодарение, живая природа, природа, распорка, хвост Public Domain
    • Дикая индейка, птица, закрыть, портрет, индюк, благодарение, живая природа, природа, распорка, хвост, домашняя птица Public Domain
    • Турция, птица, закрыть, портрет, профиль, индюк, благодарение, природа, распорка, хвост, домашняя птица Public Domain
    • млекопитающих, лиса, живая природа, натуральный, дикий, на открытом воздухе, хищников, мех, плотоядный, маленький Public Domain
    • Дикая индейка, мужчина, птица, закрыть, портрет, индюк, благодарение, живая природа, природа, распорка, хвост Public Domain
    • лебедь, птица, природа, животное, белый, живая природа, озеро, пух Перо, воды, дикий, утка Public Domain
    • Робин, птица, японский робин, живая природа, животное, природа, красный, Erithacus, грудь, певунья, малиновка Public Domain
    • Сипуха, сова, птица, животное, живая природа, природа, портрет, на открытом воздухе, прекрасный Public Domain
    • Дикая индейка, Турция, животное, птица, природа, дикий, благодарение, живая природа, мужчина, Том, на открытом воздухе Public Domain
    • цветы, растения, расцветает, птица, живая природа, пейзаж, прекрасный, красочный, природа, на открытом воздухе Public Domain
    • Дикая индейка, птица, закрыть, портрет, индюк, благодарение, живая природа, природа, распорка, хвост, домашняя птица Public Domain
    • рысь, живая природа, хищник, природа, на открытом воздухе, дикий, портрет, большой кот, охотник, Ищу, закрыть Public Domain
    • пингвин, детка, Антарктида, жизнь, животное, император, милый, лед, холодно, дикий, натуральный Public Domain
    • лиса, животное, живая природа, красный, макрос, крупный план, природа, на открытом воздухе Public Domain
    • Дикая индейка, Турция, природа, живая природа, птичий, портрет, домашняя птица, бирдинг Public Domain
    • Красная белка, грызун, природа, живая природа, животное, среда, милый, на открытом воздухе, дикий, пушистый Public Domain
    • рыжая лиса, живая природа, портрет, природа, хищник, пустыня, дикий, пушистый, млекопитающее, плотоядное животное, на открытом воздухе Public Domain
    • дикие индейки, сельская местность, живая природа, птицы, кормление, на открытом воздухе, национальное побережье острова Камберленд, Грузия, Соединенные Штаты Америки, деревья, лес Public Domain
    • сова, птица, природа, животное, оперение, раптор, живая природа, пух Перо, хищник, на открытом воздухе, дикий Public Domain
    • Сипуха, природа, живая природа, птица, на открытом воздухе Public Domain
    • заход солнца, птицы, летающий, небо, красочный, цвета, оранжевый, живая природа, природа, яркий, оглушающий Public Domain
    • море, черепаха, дайвинг, животное, океан, живая природа, крупный план, макрос, ракушка, природа, на открытом воздухе Public Domain
    • африканский лев, дикий кот, грива, крупный план, живая природа, дикий, портрет, лицо Public Domain
    • колибри, летающий, кормление, живая природа, природа, рейс, крылья, клюв, птица, цветок, нектар Public Domain
    • белые медведи, живая природа, снег, природа, дикий, млекопитающих, хищников, Ursus Maritimus, пустыня, на открытом воздухе, белый Public Domain
    • птица, воробей, ягоды, ветка, взгромоздился, прут, природа, дикий, живая природа, желтые ягоды Public Domain
    • рука, ребенок кардинал, кардинальный, птица, летать, крылья, пух Перо, живая природа, клюв, дикий, дом Public Domain
    • животное, птица, наблюдение за птицами, природа, взгромоздился, тростник, воробей, болотный, дикий, живая природа Public Domain
    • Турция, птица, закрыть, портрет, профиль, индюк, благодарение, природа, распорка, хвост, домашняя птица Public Domain
    • животное, лиса, собачий, холодно, милый, дневной свет, морозный, мех, пушистый, пятно, млекопитающее Public Domain
    • белый горловой воробей, взгромоздился, живая природа, природа, портрет, птица, дерево, дикий, на открытом воздухе, Ищу Public Domain
    • сова, птица, живая природа, макрос, крупный план, прекрасный, пейзаж, природа, на открытом воздухе Public Domain
    • птицы, птица, голубая синица, животные, природа, фауна, сиська, животное, дикое животное, живая природа, дикие животные Public Domain
    • зимородок, птица, живая природа, природа, животное, клюв, дикий, красочный, пух Перо, птичий, цвет Public Domain
    • снежный баран, мужчина, рога, животное, живая природа, дикий, зоология, млекопитающее, вид, пустыня, среда Public Domain
    • птица индейка, животное, Турция, ферма, природа, внутренний, птица Public Domain
    • утки, утенок, птица, пух Перо, живая природа, клюв, дикий, на открытом воздухе, птичий, существо, пустыня Public Domain
    • олень, снег, живая природа, животное, млекопитающее, на открытом воздухе, природа, дикий, снегопад, лес Public Domain
    • зимородок, пестрый, пегий зимородок, птица, живая природа, животное, на открытом воздухе, наблюдение, белый, взгромоздился, черный Public Domain
    • животное, птица, птичий, клюв, крупный план, цвет, красочный, среда, перья, летать, немного Public Domain
    • енот, животное, живая природа, природа, на открытом воздухе, листья, макрос, крупный план Public Domain
    • сова, молодой, животное, птица, хищная птица, живая природа, крупный план, природа, на открытом воздухе, зима, снег Public Domain
    • живая природа, олень, млекопитающее, молодой, животное, дикий, лес, природа Public Domain
    • птица, яйца, гнездо, синий, живая природа, природа, натуральный, весна, животное, маленький, Птичье гнездо Public Domain
    • животное, лиса, пятно, размыто, собачий, крупный план, глаза, фокус, пушистый, Ищу, млекопитающее Public Domain
    • птица, черный, животное, Африка, сафари, дикий, природа, Южная Африка, живая природа Public Domain
    • животное, рысь, кошачий, трава, на открытом воздухе, дикий кот, живая природа Public Domain
    • флорида скраб сойка, птица, живая природа, природа, ветка, сидящий, зима, дерево, конечность, клюв, дикий Public Domain
    Загрузи больше

    Может ли дикая индейка повредить мою собаку?

    Опасны ли дикие индейки для собак?

    Короткий ответ — «да и нет». Индейка не токсична для собак. Он входит в состав многих коммерческих кормов для собак и богат питательными веществами, такими как белок, рибофлавин и фосфор. В простом виде под контролем ветеринара он может стать неотъемлемой частью домашнего корма для собак.

    Будут ли индейки нападать на маленьких собак?

    Грифы-индейки НЕ БУДУТ убивать ваших собак, кошек ИЛИ детей. Это физиологически невозможно, они для этого не созданы!

    Может ли Турция убить собаку?

    Кожа индейки: жирные продукты, такие как кожа индейки и соус, плохо перевариваются собаками. Поджелудочная железа вашей собаки может даже воспалиться, что приведет к панкреатиту — очень серьезному заболеванию. 2.… Кость индейки может расколоться в пищеварительном тракте собаки, что приведет к поездке в отделение неотложной помощи.

    Может ли Турция навредить собаке?

    Мы не рекомендуем кормить вашу собаку обработанным мясом. Индейка в День благодарения может быть не менее опасной. … Это может нарушить пищеварительную систему вашей собаки или даже вызвать панкреатит. Лучше не подсовывать собаке кусок под стол.

    Означают ли дикие индейки собак?

    Заведи собаку. У чучел койотов есть свое обаяние, но ничто так не отпугивает дикую индейку, как громкая территориальная собака. Привязать собаку к дереву на улице или просто отвязать ее, чтобы утром пробежать по периметру вашей собственности, — отличный способ никогда не увидеть другую индейку рядом с вашей землей.

    Опасна ли дикая индейка?

    Они редко причиняют серьезный ущерб, хотя часто преследуют и изводят детей. Пожилые люди также подвержены риску падений, связанных с агрессивными индейками. Дикие индейки, как и другие виды диких животных, могут представлять опасность для людей и редко переживают столкновения с самолетами и автомобилями.

    Как избавиться от индеек, не убивая их?

    Отпугните проблемных индюков

    Индеек легко отпугнуть, издавая звуки (попробуйте размахивать руками и кричать или дунуть в свисток), открывая зонтик, бросая теннисные мячи или обливая индейку водой из шланга или пистолета-распылителя. Собака на поводке также может быть эффективным средством отпугивания индейки.

    Что делать, если за вами гонится индейка?

    Вот несколько советов, что делать, если на вас нападет дикая индейка.

    1. Не отступай. Стойте и не позволяйте индейке вас запугать. …
    2. Выгляди крупно и угрожающе. Помашите руками, курткой, рубашкой или чем-то еще, что на вас надето. …
    3. Сделать много шума. …
    4. Зарядить индейку. …
    5. Не показывай страха.

    4.12.2018

    Убивают ли индейки гремучих змей?

    Оказывается, индейки хороши для убийства гремучих змей, что является большой проблемой, если вы живете в Баттс, или, по крайней мере, так мне всегда говорили. Павлины тоже, по-видимому, но они были слишком грязными, поэтому, попробовав их некоторое время, они избавляются от них.

    Что лучше для собак: белая или темная индейка?

    Белое и темное мясо безопасны и полезны для вашей собаки. Однако белое мясо более постное и содержит больше белка, чем темное мясо. Таким образом, хотя оба блюда безопасны и полезны, белое мясо считается чуть более полезным, чем темное.

    Приготовленная индейка повредит моей собаке?

    Помимо дискомфорта и боли у собаки, это также может вызвать серьезные осложнения для здоровья. Приправы, добавленные к приготовленной индейке, могут раздражать кишечник вашей собаки и вызывать проблемы с пищеварением, такие как рвота и диарея. Индейку часто приправляют чесноком и луком, которые токсичны для собак.

    Что произойдет, если моя собака съест индейку?

    Расколотые кости индейки могут застрять в горле или пищеварительном тракте вашего питомца. Вареные кости индейки также склонны к раскалыванию, например, когда существует семейная традиция «косточки». Если это раскол происходит в пищеварительном тракте или горле нашего питомца, это может стоить тысячи долларов по счетам ветеринарного врача.

    Грудка индейки полезна для собак?

    грудка индейки

    Укус приготовленного мяса индейки без кожи и костей безопасен для большинства собак и кошек. Учитывайте размер порции; 10-фунтовой собаке или кошке не нужно то же количество индейки, которое съел бы человек.

    Почему Турция вредна для вас?

    Риски. Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья. Многие мясные продукты копчены или сделаны из нитрита натрия. Они соединяются с аминами, которые естественным образом присутствуют в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, которые являются известными канцерогенами.

    Вреден ли сыр для собак?

    Хотя сыр может быть безопасным для вашей собаки, есть некоторые вещи, о которых следует помнить. Сыр с высоким содержанием жира, и регулярное кормление вашей собаки слишком большим количеством жира может вызвать увеличение веса и привести к ожирению. Еще более проблематично то, что это может привести к панкреатиту, серьезному и потенциально смертельному заболеванию у собак.

    Обзор дикой индейки, Все о птицах, Лаборатория орнитологии Корнелла

    Найди эту птицу

    Чтобы найти дикую индейку, нужно встать рано утром, когда стаи этих крупных птиц часто бродят в поисках пищи на полянах, опушках полей, и обочины. Будьте бдительны, когда едете по опушкам леса, особенно по лесам с орехоплодными деревьями, такими как дуб и гикори, и вы даже можете увидеть индюков из своей машины. Весной и летом прислушивайтесь к пожирающим самцам; звонки громкие, характерные, и они разносятся на большие расстояния.Обычно индеек можно найти на земле, но не удивляйтесь, если в конце дня вы наткнетесь на группу индеек, летящих высоко в свои гнезда на верхушках деревьев.

    Другие названия

    • Guajolote Gallipavo (испанский)
    • Dindon sauvage (французский)

    Советы по двору

    Если у вас есть большой двор рядом с лесом, вы можете привлечь диких индюков, посадив орехи. Некоторые люди привлекают индеек, разбрасывая птичий корм или кукурузу на своих газонах; просто помните, что это также может привлечь нежелательных посетителей, таких как грызуны.Узнайте больше о том, что эта птица любит есть и какая кормушка лучше всего, используя список птиц Project FeederWatch Common Feeder Birds.

    • Интересные факты
      • Дикая индейка и мускусная утка — единственные две одомашненные птицы, обитающие в Новом Свете.
      • В начале 1500-х годов европейские исследователи привезли домой диких индеек из Мексики, где столетия назад местные жители приручили этих птиц. Индейки быстро стали популярными в европейских меню благодаря своим большим размерам и богатому вкусу из-за их диеты из диких орехов.Позже, когда английские колонисты обосновались на Атлантическом побережье, они привезли с собой одомашненных индеек.
      • Английское название птицы может быть пережитком ранних маршрутов доставки, которые проходили через Турцию на пути к доставке птиц на европейские рынки.
      • Самцы диких индеек не обеспечивают родительской заботы. Только что вылупившиеся птенцы следуют за самкой, которая кормит их несколько дней, пока они не научатся самостоятельно находить пищу. По мере роста цыплята объединяются в группы, состоящие из нескольких кур и их выводков.Зимние группы иногда превышают 200 индеек.
      • По мере того, как численность дикой индейки в начале двадцатого века сокращалась, люди начали искать способы вернуть эту ценную промысловую птицу. Сначала они пытались выпустить фермерских индеек на волю, но эти птицы не выжили. В 1940-х годах люди начали ловить диких птиц и перевозить их в другие районы. Такие трансплантации позволили диким индейкам распространиться по всем 48 нижним штатам (плюс Гавайи) и частям южной Канады.
      • Из-за своего большого размера, компактных костей и давней популярности в качестве блюда на обед индейки имеют более известную летопись окаменелостей, чем большинство других птиц.Окаменелости индейки были обнаружены на юге США и в Мексике, некоторые из них датируются возрастом более 5 миллионов лет.
      • Когда им нужно, индюки могут плавать, поджимая крылья, расправляя хвост и брыкаясь.

    История жизни дикой индейки, Все о птицах, Корнельская лаборатория орнитологии южная Альберта, Онтарио, Манитоба и Саскачеван, Канада.Индейки на северо-востоке Северной Америки используют зрелые леса из дуба и гикори и влажные леса из красного дуба, бука, вишни и белого ясеня. На юго-востоке индейки живут в лесах, содержащих сосну, магнолию, бук, живой дуб, орех пекан, американский вяз, кедровый вяз, тополь, гикори, лысый кипарис, тупело, сладкую камедь или водяную золу, с подлеском из кислицы, черники, черники, горный лавр, шиповник, роза, глициния, пуговица или каролинская ива. Юго-западные птицы часто встречаются в открытой травянистой саванне с небольшими видами дуба.В Альберте индейки живут между сосново-можжевеловым лесом и сосновым лесом пондероза. Вернуться к началу

    Корм ​​

    Дикие индейки питаются растительной пищей, которую они собирают стаями, в основном на земле, но иногда забираясь на кусты или низкие деревья в поисках фруктов. Осенью, зимой и ранней весной они царапают лесную подстилку в поисках желудей красного дуба, белого дуба, каштанового дуба и черного дуба, а также орехов американского бука, орехов пекан, орехов гикори, дикой черной вишни, семян белого ясеня и других. семена и ягоды.Когда землю покрывает глубокий снег, они поедают почки болиголова, вечнозеленые папоротники, покрытые спорами листья чувствительных папоротников, плауны и лопухи. Весной они могут выкапывать луковицы растений, если орехов мало. В конце весны и летом дикие индюки собирают семена с осоки и трав, иногда дополняя свой растительный рацион саламандрами, улитками, жужелицами и другими насекомыми. Как и большинство птиц, они глотают песок, чтобы помочь переварить пищу. Вернуться к началу

    Гнездо

    Размещение гнезда

    Дикие индюки гнездятся на земле в мертвых листьях у основания деревьев, под кучами кустарника или густым кустарником, а иногда и на открытом воздухе. сенокосы.

    Гнездо Описание

    Самка выкапывает в земле неглубокую ямку глубиной около 1 дюйма, шириной 8–11 дюймов и длиной 9–13 дюймов. Дикие индюки используют только мертвые листья или другие растительные материалы, уже имеющиеся на месте гнездования.

    Гнездовые факты

    Размер сцепления: 4-17 яиц
    Количество выдумков: 1 Broud
    Длина яичка: 1.9-2.7 в (4.9-6.9 см)
    Ширина яйца: 1.6-1.9 в (4.1-4.7 см)
    Инкубационный период: 25-31 дней
    Период псевдостазгов: 1 день
    Описание яйца: Бледно-желтоватый загар, равномерно красновато-коричневые или розоватые пятна.
    Состояние при вылуплении: Хорошо развиты, покрыты рыжевато-коричневым, розоватым и серым пухом.
    Вернуться к началу

    Поведение

    Дикие индюки в основном передвигаются пешком, хотя они также могут бегать и летать — когда им угрожают, самки склонны летать, а самцы — бегать. На закате индюки залетают на нижние ветки деревьев и перебираются с ветки на ветку вверх, к высокому месту для ночлега. Обычно они живут стаями, но иногда и поодиночке. Ухаживающие самцы пожирают, чтобы привлечь самок и предупредить конкурирующих самцов. Для самок они расхаживают с распушенными хвостами и опущенными крыльями, издавая при этом беззвучное мычание и звуки. Самцы размножаются с несколькими самками и образуют стаи, состоящие только из самцов, вне сезона размножения, оставляя выращивание цыплят самкам. Птенцы путешествуют семейной группой со своей матерью, часто объединяясь с другими семейными группами, чтобы сформировать большие стаи молодых индюков. в сопровождении двух и более взрослых самок.Каждый пол имеет независимую иерархию со стабильной женской иерархией и постоянно меняющейся мужской иерархией. На диких индеек охотятся койоты, рыси, еноты, горные львы, беркуты, большие рогатые совы и люди. Гнездовые хищники включают енотов, опоссумов, полосатых скунсов, серых лисиц, сурков, крысиных змей, бычьих змей, птиц и грызунов. Североамериканское обследование разведения.По оценкам Partners in Flight, глобальная размножающаяся популяция составляет 7,8 миллиона человек, из которых около 89% проживает в США, 10% в Мексике и 2% в Канаде. Они оцениваются в 7 из 20 баллов по Continental Concern Score и не входят в список наблюдения за птицами 2014 года. Дикие индюки восстановили и даже расширили свой ареал после резкого сокращения в девятнадцатом и начале двадцатого веков из-за охоты и потери среды обитания. Один подвид исчез из Новой Англии в середине девятнадцатого века, выживая в небольшом количестве в диких районах штатов Персидского залива, Озарк, а также на плато Аппалачи и Камберленд.Другой подвид исчез из некоторых частей Техаса, а численность еще одного резко сократилась на юго-западе. В начале двадцатого века люди безуспешно пытались использовать фермерских индеек для восстановления диких популяций, но в конце 1940-х годов они начали успешно пересаживать пойманных в дикой природе индеек в подходящую среду обитания. Ни одна другая охотничья птица не реагировала так хорошо на усилия охотоведов. Птицы популярны среди охотников; Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США оценивает 21 процент всех американских рыбных запасов.Охотники на С. (около 2,5 млн человек) охотятся на индейку, что делает ее второй по популярности дичью после оленя. Их растущая популяция позволила установить сезоны охоты во всех 49 штатах их ареала. Вернуться к началу

    Советы на заднем дворе

    Если у вас есть большой двор рядом с лесом, вы можете привлечь диких индеек, посадив орехи. плодоносящие или ягодные деревья. Некоторые люди привлекают индеек, разбрасывая птичий корм или кукурузу на своих газонах; просто помните, что это также может привлечь нежелательных посетителей, таких как грызуны.Узнайте больше о том, что эта птица любит есть и какая кормушка лучше всего, используя список птиц Project FeederWatch Common Feeder Birds.

    Вернуться к началу

    Кредиты

    МакРобертс, Джон Т. , Марк К. Уоллес и Стивен В. Итон. (2014). Дикая индейка ( Meleagris gallopavo ), версия 2.0. В «Птицах Северной Америки» (П. Г. Родевальд, редактор). Корнеллская лаборатория орнитологии, Итака, Нью-Йорк, США.

    Североамериканская инициатива по сохранению птиц. (2014). Отчет о состоянии птиц за 2014 год.Министерство внутренних дел США, Вашингтон, округ Колумбия, США.

    Партнеры по полету (2017 г.). База данных оценки сохранения птиц. 2017.

    Зауэр, Дж. Р., Дж. Э. Хайнс, Дж. Э. Фэллон, К. Л. Пардик, младший Циолковски, Д. Дж. и В. А. Линк. Североамериканское обследование гнездящихся птиц, результаты и анализ, 1966–2013 гг. (Версия 1.30.15). Центр исследования дикой природы USGS Patuxent (2014b). Доступно на http://www.mbr-pwrc.usgs.gov/bbs/.

    Сибли, Д. А. (2014). Путеводитель Сибли по птицам, второе издание.Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США.

    Наверх

    Дикая индейка | National Geographic

    Общее название:
    Дикая Турция

    48

    Диета:
    48 Omnivore

    Название группы:
    Стропила

    Средняя продолжительность жизни в дикой природе:
    От 3 до 4 лет

    Размер:
    Кузов: 3. от 6 до 3,8 футов; Размах крыльев: от 4,1 до 4,8 футов

    Вес:
    от 5,5 до 18,8 фунтов

    Вызывает наименьшее беспокойство

    Вызывает наименьшее беспокойство Исчезнувший

    Текущая популяционная тенденция:
    Увеличение

    Бенджамин Франклин выбрал индейку в качестве национальной птицы Соединенных Штатов.

    Значение в американской истории

    Благородная птица была излюбленной пищей коренных американцев.Когда прибыли европейцы, они сделали ее одной из двух домашних птиц, обитающих в Америке — мускусная утка разделяет это различие.

    Тем не менее, к началу 20-го века дикие индюки уже не бродили по большей части своего традиционного ареала. Они были уничтожены охотой и исчезновением их любимой лесной среды обитания.

    Среда обитания и рацион

    Дикие индюки обычно кормятся на лесных подстилках, но их также можно найти на пастбищах и болотах. Они питаются орехами, семенами, фруктами, насекомыми и саламандрами.

    Восстановление популяции

    Программы реинтродукции диких индеек начались в 1940-х годах, и птиц переселили в районы, где популяция была уничтожена, но лесные массивы восстанавливались. Эти усилия сработали настолько хорошо, что дикие индюки теперь живут в районах, где они, возможно, не встречались, когда европейцы впервые достигли Америки. Сегодня стаи также встречаются на Гавайях, в Европе и Новой Зеландии.

    Характеристики самцов

    Только самцы индеек имеют взъерошенные перья, веерообразный хвост, непокрытую голову и яркую бороду, обычно присущие этим птицам.Они также пожирают с характерным звуком, который можно услышать за милю.

    Размножение

    Самки откладывают от 4 до 17 яиц и кормят птенцов после их вылупления, но только в течение нескольких дней. Молодые индюки быстро учатся постоять за себя в составе стай матери и ребенка, которые могут включать десятки животных. Самцы не принимают участия в уходе за молодыми индюками.

    Одомашнивание

    У домашних индеек хвосты с белым кончиком, потому что они являются потомками мексиканского подвида, завезенного в Европу для одомашнивания в начале 16 века.Эта особенность отличает их от большинства современных диких индеек, хотя диета, образ жизни и разведение в неволе вызвали другие физические несоответствия.

    Известно, что сердечные птицы слетаются в пригороды и жилые районы к удовольствию, а иногда и к раздражению своих соседей-людей.

    Дикая индейка — Департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк

    Научное название: Meleagris gallopavo

    Состояние: нет в списке
    Федеральный статус: Нет в списке

    Описание

    Дикая индейка родом из Северной Америки.Индюки были широко распространены, когда прибыли европейцы, и, возможно, они предшествовали первым человеческим обитателям. Во время европейской колонизации дикие индюки занимали все, что в настоящее время является штатом Нью-Йорк к югу от Адирондака.

    Восточная дикая индейка — крупная и поистине великолепная птица. Взрослые самцы, также называемые «томами» или «индюками», имеют красную, синюю и белую кожу на голове во время весеннего размножения. У них длинная борода из волосоподобных перьев на груди и шпоры на ногах, которые могут быть от 0.Длина от 5 до 1,5 дюймов. Их призыв — глоток. У кота темное черно-коричневое тело. Взрослые самцы имеют рост около 2,5 футов и весят до 25 фунтов. Средний вес составляет от 18 до 20 фунтов. Самки (куры) меньше самцов и весят от 9 до 12 фунтов. Куры имеют ржаво-коричневое тело и серо-голубую голову. Менее 10 процентов женского населения носят бороду и менее 1 процента имеют шпоры. Курица издает визг или кудахтанье.


    Карта ареала дикой индейки из Birds of the World ,
    поддерживается Корнеллской лабораторией орнитологии.

    История жизни

    Сезон размножения индеек начинается в начале апреля и продолжается до начала июня. В это время коты устраивают брачные игры: расхаживают, распугивают перья, волочат крылья и поедают пищу, чтобы привлечь желающих самок. Один кот будет спариваться со многими курами.

    После спаривания самка уходит в гнездо. Ее рыхлое гнездо обычно находится в лесистой местности, но может быть в кустарнике или в открытом поле. В течение двух недель курица откладывает от 10 до 12 яиц кремового цвета, которые вылупляются через 28 дней инкубации, обычно в конце мая или начале июня.Самка перемещает свой выводок в места с травянистыми или травянистыми растениями, где детеныши, называемые индюшатами, могут питаться большим количеством насекомых. Птенцы могут летать в возрасте двух-трех недель; с этого момента они будут ночевать на деревьях.

    В зависимости от сезона в рацион диких индеек входят:

    • гайки
    • растения, корни и семена
    • насекомые
    • улитки
    • фрукты и злаки
    • продукты сельского хозяйства (например,г. отходы зерна, навоз, силос)

    Зимой индюки сокращают свой ареал, уменьшают свою повседневную активность и часто образуют большие стаи. Они часто проводят время на фермах в долине, питаясь отходами зерна и навозом, разбрасываемым фермерами. Индюки могут продираться через 4-6 дюймов снега, чтобы найти пищу. Они могут перемещаться на большие расстояния в поисках пищи, но останутся на небольшой территории, если пища в местном масштабе в изобилии. Кормление индеек в суровые зимние месяцы обычно не рекомендуется и не требуется.Известно, что индюки проводят неделю или больше на насесте, когда обрушивается сильный зимний шторм. Исследования показали, что здоровые дикие индюки могут прожить без еды до двух недель.

    Распространение и среда обитания

    Среда обитания индейки была утрачена, когда леса были вырублены на древесину и превращены в небольшие фермы. Первые поселенцы и фермеры также убивали диких индеек в пищу круглый год, поскольку в то время не было регламентированных сезонов охоты. Последняя из оригинальных диких индеек исчезла из Нью-Йорка в середине 1840-х годов.К 1850 году около 63 процентов земли в Нью-Йорке обрабатывалось. Эта тенденция сохранялась до конца 1800-х годов, когда около 75 процентов территории штата Нью-Йорк было расчищено.

    В начале 1900-х годов сельское хозяйство начало приходить в упадок. Старые фермерские поля, начиная с полей на неплодородных вершинах холмов, постепенно превратились в кустарники, а затем превратились в леса. К концу 1940-х годов большая часть южного яруса Нью-Йорка снова могла содержать индеек. Примерно в 1948 году дикие индюки из небольшой остаточной популяции в северной Пенсильвании пересекли границу с западным Нью-Йорком.Это были первые птицы в штате после 100-летнего отсутствия.

    Статус


    Фото Мэрайи Левей

    На молодняк активно охотятся норки, ласки, домашние собаки, койоты, еноты и скунсы. Единственная их защита от хищников — способность разбегаться и прятаться в замороженном состоянии до тех пор, пока мать не подаст сигнал «все отбой». Курица также имитирует травму (сломанное крыло), чтобы увести хищников от птенцов. От шестидесяти до семидесяти процентов индюшат погибают в течение первых четырех недель после вылупления.На взрослых птиц могут охотиться лисы, рыси, койоты и большерогие совы. Многие куры похищаются хищниками во время гнездования. Более 6-8 дюймов мягкого снега в течение периода от 5 до 6 недель также может вызвать смертность от голода.

    Охота

    В настоящее время в Нью-Йорке дикие индюки охраняются законом как охотничий вид. Весенний и осенний сезоны охоты на индеек в штате строго регламентированы. Весенний сезон, который проходит в мае месяце, рассчитан на то, чтобы практически не влиять на население.Легальными являются только «бородатые» птицы, что почти полностью ограничивает добычу самцами. Поскольку этот сезон наступает после того, как большинство кур спарились, самки продолжают гнездиться и производить новое поколение диких индеек.

    Осенний сезон ограничен определенными районами штата. В этот сезон можно брать как кур, так и котов. Продолжительность сезона варьируется по всему штату в зависимости от численности населения. Он начинается уже 1 октября и заканчивается только в середине ноября. Предел багажа в осенний сезон также различается в разных районах штата.Количество индеек, выловленных в штате Нью-Йорк, значительно увеличилось в начале 2000-х годов, а сейчас начало стабилизироваться.

    Потребности в управлении и исследованиях

    Возвращение первых диких индеек вызвало интерес к их восстановлению во всем Нью-Йорке. В 1952 году ферма по разведению фазанов в округе Ченанго была переоборудована для выращивания индеек; в течение следующих 8 лет по всему штату было выпущено 3100 индеек с охотничьих ферм. Эти чулки не увенчались успехом, потому что птицы с фермы не были достаточно дикими, чтобы избежать нападения хищников.Выживаемость выпущенных птиц была низкой, как и естественное воспроизводство. В результате население не увеличилось.

    На юго-западе Нью-Йорка дикие индюки из Пенсильвании создали здоровую размножающуюся популяцию и быстро размножались. В 1959 году Государственный департамент охраны природы начал программу по отлову диких индеек в местах, где их было много, для выпуска в других местах Нью-Йорка. Большая часть отлова проводилась зимой, когда естественной пищи не было в изобилии. Стаю индеек заманивали грудами кукурузы или другого зерна.Когда большинство птиц сосредоточилось на груде корма, индейки были пойманы, набросив на них большую сеть. Биологи и специалисты по дикой природе поместили птиц в ящики, погрузили ящики в грузовики и перегнали птиц на новые территории, где не было диких индеек. Типичный выпуск состоял из восьми-десяти самок и четырех-пяти самцов. Эти птицы составляли ядро ​​новой стаи, и, как правило, это было все, что было необходимо для создания популяции.

    С тех пор, как в 1959 году в государственном парке Аллегани были пойманы первые индюки, в Нью-Йорке было перемещено около 1400 птиц.Эти 1400 птиц успешно восстановили дикие популяции по всему штату. Примерно в 2001 году их популяция достигла пика и составила от 250 000 до 300 000 птиц. В настоящее время насчитывается около 180 000 индеек. Кроме того, Нью-Йорк отправил почти 700 диких индеек в штаты Вермонт, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Коннектикут, Род-Айленд, Делавэр и провинцию Онтарио, помогая восстановить популяции на северо-востоке.

    Вы можете помочь DEC контролировать популяцию диких индеек! Посетите страницу Citizen Science, чтобы узнать, как вы можете представить свои наблюдения за индейкой летом.

    Подробнее о Wild Turkey:

    • Доступная для просмотра дикая природа: Дикая индейка — увлекательные факты и информация о внешнем виде, предпочтениях в среде обитания и поведении дикой индейки. Лучшие места для наблюдения за индейками в дикой природе.
    • Исследование дикой индейки. Программы содержания дикой индейки основаны на надежных научных данных. Краткое изложение текущих исследовательских проектов описано здесь.
    • Управление средой обитания дикой индейки — Требования к среде обитания дикой индейки и предложения по управлению вашей территорией для этой выдающейся промысловой птицы.
    • Управление землей для обитания диких индеек. Вот несколько советов по управлению вашей землей для гнездования диких индеек.

    Департамент внутреннего рыболовства и дикой природы штата Мэн

    Физические характеристики

    Дикая индейка — крупнейшая горная птица Северной Америки. В среднем взрослые куры весят от 8 до 12 фунтов, а взрослые коты от 10 до 20 фунтов, но крупные коты могут весить более 25 фунтов. Спортивная борода томов представляет собой щетинообразные перья, которые торчат из груди и могут вырасти до длина более 12 дюймов на старых томах.Бороды могут быть примерно у 10% кур; однако они тоньше и короче, чем у взрослых самцов. Головы индюков (взрослых котов) обычно голые и голубые с оттенком розового и красного, но цвета могут меняться в зависимости от настроения кота. Во время брачного сезона макушка индюка набухает и становится белой, а его сережки становятся большими и ярко-красными. Головы кур несколько оперены более мелкими и темными перьями, отходящими вверх от задней части шеи. Ноги у томатов длиннее, чем у кур, и снабжены шпорами.

    Следы томов могут превышать 6 дюймов, тогда как следы куриц редко превышают 4+ дюйма. Грудные перья кур с охристыми или коричневыми кончиками; кончики томов имеют острую черную полосу. Оперение дикой индейки более радужное, чем у домашних индеек, а их хвостовые перья имеют коричневые кончики, а не белые, как у ручных птиц. Дикие индюки обладают острым зрением, острым слухом и ловкими летунами, хотя часто ходят или убегают от опасности.

    Знаете ли вы….

    • Индейки могут летать со скоростью до 60 миль в час и на расстояние до 1 мили?
    • У первокурсников темные ноги?
    • Разновидности диких индеек, выращиваемых на охотничьих фермах, плохо выживают или размножаются в дикой природе, и они привносят в естественные популяции неполноценное племенное поголовье?

    Наверх

    Естествознание

    Среда обитания . Восточным диким индейкам обычно требуются большие массивы зрелых лиственных пород (особенно пород, дающих орехи, таких как дуб и бук), перемежающихся насаждениями зрелой сосны. Им также требуются травянистые поляны, сенокосы и пастбища для выращивания детенышей.

    Пищевые привычки . Индейки питаются разнообразными животными и растительными материалами, такими как насекомые, зелень, фрукты, ягоды, семена, зерна и орехи. Зимой индюки питаются плодами черники, чувствительными головками спор папоротника, семенами лопуха и другой растительностью вокруг весенних ручьев и на оголенных краях полей. В штате Мэн индюки также зависят от молочных ферм, чтобы пережить зиму. Молочные фермы производят силосную кукурузу и навоз, содержащий непереваренную кукурузу, которые либо разбрасывают по полям, либо складируют для будущего разбрасывания.

    Репродукция . Дикие индейки в штате Мэн размножаются в апреле и мае. Доминантные томы делают большую часть размножения. Замысловато расхаживая и пожирая, они пытаются привлечь и спариться с как можно большим количеством кур, которых может быть до 12 и более. После осеменения куры ограничиваются гнездованием. Гнезда строят в неглубоких углублениях на земле у основания дерева или пня, под зарослями кустарника или в густом травянистом покрове. Откладывают одно яйцо каждый день в течение десяти-двенадцати дней.Яйца насиживает самка за 26-28 дней до вылупления. Если оставить яйца без присмотра, они уязвимы для хищников, таких как вороны, скунсы, еноты и красные белки, а насиживающие куры могут стать жертвами собак, койотов, лис, енотов, рысей, рыбаков и больших рогатых сов. Птенцы обычно покидают гнездо в день вылупления. Куры и их выводки часто посещают опушки полей и опушки леса в поисках насекомых, которые обеспечивают белковым индюшатам потребность в быстром росте в период их раннего развития.После 5-6-недельного возраста молодые индюки начинают устраиваться на ночлег на деревьях, что значительно снижает их уязвимость для хищников.

    Долговечность . Смертность наиболее высока и наиболее изменчива на ранних стадиях жизни. Когда дикие индюки достигают зрелости, они могут жить до 10 лет.

    Движения . Куры и их детеныши присоединяются к другим индюшатам и курам, образуя стаи из 6-25 птиц (иногда до 50 птиц) в конце лета, осенью и зимой. Взрослые котята обычно остаются одиночками, но небольшие группы от 2 до 5 разновозрастных котят обычно встречаются в течение всего года, кроме сезона размножения.Кормящие индейки могут преодолевать несколько миль в день.

    Вернуться к началу

    Исторический менеджмент в штате Мэн

    Тенденции популяции и распространения. Исторически сложилось так, что дикие индейки существовали в значительных количествах в округах Йорк и Камберленд и, возможно, в меньшем количестве на восток до округа Хэнкок. Со времени поселения до 1880 года сельскохозяйственные методы усилились, пока сельскохозяйственные угодья не составили около 90% округов Йорк и Камберленд. Сокращение лесных угодий и неограниченная охота считаются двумя наиболее важными факторами, приведшими к истреблению местных диких индеек в штате Мэн в начале 1800-х годов. С 1880 года многие фермы были заброшены, а земля снова превратилась в лес. К 1970 году только 15% округов Йорк и Камберленд оставались сельскохозяйственными угодьями. Это возвращение тысяч акров сельскохозяйственных угодий в лесную среду обитания значительно расширило перспективы восстановления индеек в их прежнем ареале.

    Вернуться к началу

    Советы по охоте

    • Предсезонная разведка — самая важная часть охоты на индеек. Исследуйте несколько разных областей, чтобы избежать конфликта с другими охотниками.
    • Усердно тренируйтесь в индюшачьем призыве.
    • Наведите дробовик на мишень в натуральную величину, чтобы узнать эффективную дальность поражения.
    • Не наступайте на другого охотника, который «обрабатывает» птицу. Повторное поедание часто является признаком охотника, работающего с птицей.
    • Если вы охотитесь с луком, используйте струнный трекер, чтобы облегчить поиск искалеченной птицы.
    • Будьте терпеливы при звонке, дайте каждой настройке 30-45 минут, т. к. птицы иногда залетают бесшумно.
    • Не носите красную, белую или синюю одежду. Такого же цвета, как голова индюка, они могут привлечь внимание охотника.
    • Попытка выследить «индюка» не только опасна, но и мешает вызывающему абоненту.

    Попытки реинтродукции индеек в штате Мэн начались в 1942 году, когда Департамент внутреннего рыболовства и охоты выпустил 24 птицы на Лебединый остров в округе Сагадахок. В 1960-х годах рыболовные и охотничьи клубы в Бангоре и Виндхэме предприняли аналогичные попытки восстановить индейку в своих районах, используя импортированных птиц, выращенных частично из диких и частично из охотничьих хозяйств.Ни одна из этих попыток не привела к установлению популяций диких птиц. В 1977 и 1978 годах MDIFW приобрела 41 дикую индейку из Вермонта и выпустила их в городах Йорк и Элиот. Весной 1982 года 33 индейки были отловлены растущей популяцией округа Йорк и выпущены в округе Уолдо. Зимой 1984 года 19 птиц были пойманы в округе Йорк и выпущены в округе Хэнкок, но считалось, что браконьерство стало причиной гибели этих птиц. Зимой 1987 и 1988 годов из Коннектикута было получено 70 диких индеек, чтобы увеличить растущую популяцию индеек в штате Мэн.Глубина снежного покрова считается основным фактором, ограничивающим распространение индеек в штате Мэн.

    Вернуться к началу

    История сезона

    • До 1955 г.: в штате Мэн не было законов или правил, касающихся диких индеек.
    • 1955–1959: Принят статут, запрещающий открытый сезон для индейки до 13 октября 1960 года, когда будет открыт сезон для индейки в течение 15 дней (не включая воскресенья) для любого пола с ограничением количества сумок и ограничением владения 1 индейкой.
    • 1960–1971 годы: Статут отменен; снова нет закона о диких индейках.
    • 1972–1984: Дикая индейка внесена в список горных охотничьих видов, в отношении которых Комиссару были даны регулирующие полномочия. Правила не устанавливали сезона для охоты или отлова индейки.
    • 1985: Уполномоченному поручено установить весенний сезон охоты на диких индеек.
    • 1986: Первый весенний сезон охоты в штате Мэн с 8 по 24 мая в округе Йорк.
    • 1992: Зона охоты расширена и включает большую часть округа Камберленд.
    • 1996: Значительное расширение зоны охоты и создание Северной и Южной зон.
    Весенняя охота на дикую индейку, добыча и зоны охоты
    Год Количество заявителей Количество разрешений Добыча диких индеек Примечания к сезону
    1986 605 500 9 Графство Йорк
    1987 536 500 8 Графство Йорк
    1988 355 355 16 Графство Йорк
    1989 464 463 19 Графство Йорк
    1990 500 499 15 Графство Йорк
    1991 508 500 21 Графство Йорк
    1992 886 500 53 Округа Йорк и Камберленд
    1993 1 079 500 46 Округа Йорк и Камберленд
    1994 1 185 500 62 Округа Йорк и Камберленд
    1995 1 712 750 117 Округа Йорк и Камберленд
    1996 3 952 1 250 288 Северная и южная охотничьи зоны
    1997 5 091 1 750 417 Северная и южная охотничьи зоны
    1998 6 449 2 250 594 Северная и южная охотничьи зоны
    1999 9 294 3000 890 1 Зона: ОМП 15-17, 20-26
    2000 14 909 4000 1 559 1 Зона: ОМП 15-17, 20-26
    2001 18 685 7000 2 544 1 Зона: ОМП 12, 15-18, 20-27; Сплит Сезон
    2002 25 954 9000 3 395 1 Зона: ОМП 12, 15-18, 20-27; Сплит Сезон
    2003 26 505 12 000 3 994 1 Зона: ОМП 12, 15-18, 20-27; Сплит Сезон
    2004 24 040 15 600 4 839 1 Зона: ОМП 12, 13, 15-18, 20-27; Сплит Сезон
    2005 23 951 23 951 6 236 1 Зона: ОМП 12-18, 20-27; Сплит Сезон
    2006 Больше не лотерея — Разрешения доступны без рецепта. 19 393 5 931 1 Зона: ОМП 10-18, 20-26; Сплит Сезон
    2007 Разрешения доступны без рецепта. 18 132 5 984 1 Зона: ОМП 7, 10-18, 20-26; Сплит Сезон
    2008 Разрешения доступны без рецепта. 17 587 6 348 1 Зона: ОМП 7, 10-18, 20-26; Сплит Сезон
    2009 Разрешения доступны без рецепта. 16 600 6 043 1 Зона: ОМП 7, 10-18, 20-26; Сезон больше не разделен.
    2010 Разрешения доступны без рецепта и в Интернете. 18 142* 6 077 ОМП 7, 10-18. с 20 по 26
    2011 Разрешения доступны без рецепта и в Интернете. 17 500* 5 445 ОМП с 7, 10 по 26 и 28.
    2012 Разрешения доступны без рецепта и в Интернете. 17 500* 5 938 ОМП с 7, 9 по 26 и 28.
    • Оценка охотников за индейками. В 2010 году от молодых охотников больше не требовалось приобретать отдельное разрешение на охоту на диких индеек. Кроме того, в 2010 году охотники могли приобрести второе разрешение на весеннюю индейку.

    Наверх

    Прошлые цели и задачи менеджмента

    До 1985 года целью руководства было восстановить разведение диких индеек в штате Мэн и предоставить спортсменам новую дичь.

    Текущее управление в штате Мэн

    Текущее распределение . Отлов и перенос внутри штата, а также естественное расселение расширили ареал диких индеек вглубь суши и на восток. Индеек теперь можно найти в округах Йорк, Камберленд, Оксфорд, Андроскоггин, Линкольн, Нокс, Кеннебек, Уолдо, Хэнкок, Сомерсет и Пенобскот.

    Текущие цели и задачи управления . Текущие цели и задачи управления были установлены в 1985 году.

    Цель управления .Увеличьте популяцию дикой индейки в районах с подходящей средой обитания и увеличьте возможности для охоты.

    Цель изобилия . Увеличить распространение диких индеек как минимум на четыре (4) дополнительных места в подходящей среде обитания в WMU 4, 6, 7 и 8. Исключить к 1996 году в штате Мэн запрет на ввоз, владение или выпуск диких индеек с охотничьих ферм.

    Цель сбора урожая . Увеличить возможности для охотников, не превысив 1000 разрешений и двух охотничьих округов, и установить осенний сезон стрельбы из лука к 1996 году (по мере увеличения населения и увеличения спроса).

    Большинство из этих целей были выполнены; новые будут рекомендованы общественной рабочей группой в 1999 году.

    Проблемы управления . Две самые большие проблемы, с которыми сталкиваются менеджеры дикой индейки в штате Мэн: 1) точная оценка размера популяции дикой индейки и 2) выявление факторов, ограничивающих размер этой популяции.

    Узнайте больше о том, как предотвратить или разрешить конфликты с индейками

    Вернуться к началу

    восточных диких индеек


    Восточная дикая индейка ( Meleagris gallopavo )

    Крупный план молодого самца дикой индейки, также известного как «джейк». »


    Введение В Нью-Йорке есть индюки, и не только те, которые украшают наши обеденные столы и плавают по Западному Центральному парку в День Благодарения. Восточные дикие индейки ( Meleagris gallopavo ) обитают в городе и являются родными для штата Нью-Йорк. Считается, что они были в Северной Америке до того, как люди заселили континент, хотя их история в Нью-Йорке неоднозначна.

    Дикие индюки населяли южную часть штата Нью-Йорк, когда он был впервые колонизирован европейцами.Однако индейки потеряли большую часть своей среды обитания, когда местные леса были расчищены поселенцами для получения древесины и создания сельскохозяйственных угодий. Из-за потери среды обитания и нерегулируемой охоты большая часть диких индеек в Нью-Йорке была истреблена к середине 1840-х годов. Только примерно в 1948 году они начали возвращаться, перебравшись в западный Нью-Йорк из северной Пенсильвании. С помощью программы 1959 года, учрежденной Департаментом охраны природы штата, которая предусматривала повторное введение индеек в районы по всему Нью-Йорку, дикие индейки снова начали процветать в штате. В настоящее время в Нью-Йорке живет около 180 000 индеек, в том числе некоторые из них, которые поселились прямо здесь, в Нью-Йорке.

    Том и два Джейка.

    Общая информация Предыстория 

    Дикие индейки обычно живут в лесах, горных лесах и лесистых болотах, предпочитая участки со смесью леса и открытых полян. Они могут летать, но обычно передвигаются пешком или бегом. Обычно они ночуют на высоких деревьях, чтобы избежать хищников, но устраивают свои гнезда на земле в небольших углублениях, выстланных травой и листьями.

    Индейки, естественно, опасаются людей. Однако пребывание в городской местности, такой как Нью-Йорк, может сделать их более агрессивными. Когда индеек регулярно кормят и общаются с людьми, они начинают терять свой естественный страх перед людьми. В результате они могут вести себя агрессивно по отношению к людям и даже пытаться клевать их. Такое смелое поведение бывает очень трудно изменить, поэтому всегда лучше наблюдать за индейками на расстоянии и никогда не предлагать им еду.

    Внешний вид

    Восточные дикие индейки — крупные птицы.Взрослые самцы, называемые «томами», могут достигать 2,5 футов в высоту при среднем весе от 18 до 20 фунтов. У них темные черно-коричневые тела и длинная борода из перьев, похожих на волосы, на груди. В период размножения у них красная, синяя и белая кожа на голове. Самцы в это время также издают характерный звук «жрать», чтобы привлечь самок.

    Самки, называемые «курицами», меньше котов и весят от 9 до 12 фунтов. Куры имеют ржаво-коричневое тело и серо-голубую голову. Небольшой процент кур имеет бороды.Обычно они издают визг или кудахтанье.

    Поведение

    Индейки путешествуют стаями, и внутри каждой стаи у них формируется «иерархия». Индюки будут клевать птиц, которые, по их мнению, ниже их по социальному статусу, чтобы продемонстрировать свое превосходство. Такое поведение обычно наблюдается в период размножения.

    Сезон размножения индеек начинается в начале апреля и продолжается до начала июня. В это время томы устраивают брачные игры. Они расхаживают, взъерошивают перья, волочат крылья и жуют, чтобы привлечь внимание кур.Один кот будет спариваться со многими курами.

    После спаривания самка уходит в гнездо. В течение двух недель курица откладывает от 10 до 12 яиц кремового цвета, которые вылупляются через 28 дней инкубации, обычно в конце мая или начале июня. Затем курица перемещает своих детенышей, называемых «индюшатами», на травянистые участки, где они могут питаться многочисленными насекомыми. На молодых индюшат охотятся домашние собаки, койоты, еноты, скунсы, большерогие совы и другие хищники. Большинство индюшат могут летать примерно через две-три недели после рождения.Не умея летать, они особенно уязвимы для хищников. Около 60%-70% индюшат умирают в течение первых четырех недель после вылупления. Как только они смогут летать, они будут ночевать на деревьях, чтобы избежать хищников. Продолжительность жизни индеек в дикой природе обычно составляет от трех до четырех лет.

    Восточные дикие индейки меняют свой рацион в зависимости от сезона. Весной и летом они питаются самыми разнообразными растениями и насекомыми. Осенью они едят желуди, кукурузу, овес и другие сезонные растения и орехи.Когда наступает зима, они зависят от любых растений, семян, орехов и фруктов, оставшихся после осени. Они очень легко адаптируются и могут прожить без еды до двух недель.

    Группа индеек на Статен-Айленде ( Фото Катрины Тоал / NYC Parks )

    Краткие факты

    • Бенджамин Франклин предпочел бы, чтобы в качестве национального символа Соединенных Штатов была выбрана дикая индейка, а не белоголовый орлан. • Пол индейки можно определить по ее помету.Помет самцов имеет форму буквы J, а помет самок более спиралевидный. • Они могут выглядеть большими и медленными, но дикие индюки могут летать со скоростью до 60 миль в час. • Индейки могут видеть в цвете и имеют угол обзора 270 градусов. поле зрения. Их зрение также невероятно острое, так как они видят в три раза четче, чем 20/20.

    Сосуществование с дикими индюками в Нью-Йорке


    Не кормить индюков. Индейки очень хорошо умеют находить себе пищу и имеют широкий выбор натуральных продуктов благодаря своему адаптивному рациону.Кормление индеек может привести к тому, что они потеряют осторожность по отношению к людям и станут агрессивными. • Предотвратите гнездование индеек на вашей территории. Не подкармливайте индеек на своей территории. Выгоняйте индюков с вашей территории, издавая громкие звуки, осторожно обрызгивая их из шланга или применяя другие мягкие, но последовательные действия. • Наблюдайте и наслаждайтесь индейками на расстоянии. Обычно индейки настороженно относятся к людям, но могут проявлять агрессию, особенно в период размножения.Они также могут стать агрессивными при столкновении с блестящими предметами или собственным отражением. Всегда безопаснее всего наблюдать за индейками и всеми дикими животными на расстоянии. • Не позволяйте диким индюкам запугать вас. Индейки могут время от времени пытаться продемонстрировать свое господство над людьми, действуя смело и конфронтационно. Вы можете предотвратить такое поведение, напугав или угрожая индейке большими жестами и громкими звуками.

    Держите своих питомцев на поводке. Неуправляемые животные могут причинить вред индюкам, их птенцам и гнездам.Индейки также могут клевать и ранить домашних животных. В целях безопасности держите своих питомцев на поводке рядом с индюками.

    Дикая индейка | Штат Теннесси, Агентство ресурсов дикой природы

    Дикие индюки  – самые крупные птицы, гнездящиеся в Теннесси. Этот крупноногий вид летает только на короткие расстояния, а ночью садится на деревья. Исторический ареал дикой индейки простирался от юга Канады через Соединенные Штаты до центральной Мексики.Восточный подвид встречается в Теннесси.

    Это было очень важное пищевое животное для коренных американцев и первых поселенцев, но к началу 1900-х годов чрезмерная охота уничтожила этот вид из большей части его ареала, включая большую часть Теннесси. Современное управление дикой природой восстановило эту птицу на всем ее историческом ареале и в 49 из 50 Соединенных Штатов.

    Описание: A   Дикая индейка — большая темная наземная птица. Самцы крупнее самок.В конце зимы и весной, когда самец ухаживает за самкой, у него белый лоб, ярко-синее лицо и алая шея. У всех самцов и некоторых самок есть пучок видоизмененных перьев на груди, называемый бородой.

    Длина: Самец 46 дюймов, Самка 37 дюймов
    Размах крыльев: Самец 64 дюйма, Самка 50 дюймов
    Вес: Самец 16,2 фунта, Самка 9,2 фунта.

    Голос:  Самец делает быстрый спуск глоток, глоток, глоток  и самки издают громкий, резкий тук,  подобно бурундуку.

    Похожие виды:

    Домашние индюки могут выглядеть похожими, но иметь белый кончик хвоста (аналогично некоторым западноамериканским подвидам).

    Среда обитания:  Зрелые леса с рассеянными полянами или полями.

    Питание: Желуди, орехи, семена, фрукты, насекомые, почки, листья папоротника, саламандры.

    Гнездование и размножение:  Самцы начинают соперничать за самок, начиная с конца зимы или ранней весны, и привлекают самок, пожирая их.Когда появляется самка, он распушает перья на теле и расхаживает вокруг нее, распустив хвост и волоча кончики крыльев по земле.

    Доминантные самцы спариваются с несколькими самками за один сезон, но только самка строит гнездо и заботится о детенышах.

    Размер кладки: От 7 до 14 яиц, в среднем 11 яиц.

    Инкубация: Самка насиживает яйца от 27 до 28 дней.

    Оперение:  Птенцы покидают гнездо вскоре после вылупления и следуют за самкой.Они начинают летать в возрасте от 6 до 10 дней. Молодые самцы остаются с самками до осени; детеныши самки остаются с самкой до весны.

    Гнездо:  Гнездо представляет собой простое углубление на земле, выстланное мертвыми листьями или травой, обычно размещаемое у основания дерева или куста и скрытое в густой растительности.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован.