Утка, тушенная с черносливом — пошаговый рецепт с фото
Утиное мясо не такой частый гость на нашей кухне. Чаще всего хозяйки предпочитают ему курятину. В принципе, объяснить причину несложно. Курятина более доступна и ее проще готовить. Однако мало кто знает, что утка гораздо полезнее.
По сравнению с куриным мясом в ней гораздо больше ценных для человека веществ. В мясе этой птицы очень много кровеносных сосудов, благодаря чему оно и имеет такой темный цвет. Это качество делает сей продукт незаменимым для тех, кто страдает малокровием. В нем также в два раза больше витамина А, чем в любом другом виде мяса. Распространено мнение, что утка очень жирная и поэтому ее опасаются те, кто стремится похудеть. Отчасти это верно. Но нужно также отметить, что утиный жир невероятно полезен. Ведь он – источник незаменимых для человека аминокислот, от которых зависит состояние нашей кожи, работа нервной системы и даже острота зрения. Ну а тем, кто боится получить лишнюю порцию жира можно посоветовать снимать шкурку с кусочка утки перед употреблением в пищу. Считается, что основной жир заключен именно там.
Чаще всего утку любят запекать в духовке целиком. Но нужно сказать, что тушеная кусочками она получается не менее вкусной. Особенно, если знать все секреты приготовления. Например, можно потушить ее с черносливом. Он придаст изумительный аромат и нотку пикантности блюду. Утка, приготовленная по нашему рецепту получится невероятно вкусной, ароматной и сочной.
Продукты
Для приготовления возьмите:
- 1 кг утиного мяса (кусочками или целой тушкой),
- луковицу,
- 300 г чернослива без косточки,
- 2 столовые ложки муки,
- растительное масло,
- соль,
- лавровый лист
Приготовление
1. Для начала подготовьте утку. Если вам досталась тушка, то порубите ее на порционные кусочки. Мясо сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
2. Обваляйте каждый кусочек утки в муке и выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
3. Обжарьте с двух сторон. Огонь при этом должен быть сильным. Долго жарить не нужно, достаточно, чтобы появилась румяная корочка. Присолите кусочки мяса с обеих сторон.
4. Переложите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Лук порежьте полукольцами и поджарьте в остатках масла.
5. Добавьте лук к утке.
6. Залейте кипятком так, чтобы мясо было почти полностью покрыто водой и тушите приблизительно 3 часа на слабом огне до готовности. Чернослив залейте холодной водой и подержите так 20 минут. Затем воду слейте. Добавьте чернослив к утке. И тушите еще минут 15-20. Этого времени будет достаточно, чтобы он отдал свой аромат и вкус утятине. За 5 минут до конца приготовления положите лавровый листик.
7. Снимите с огня. Остудите и разложите мясо по тарелкам. На гарнир к утке, тушенной с черносливом лучше всего подать тушеную капусту или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Тушеная утка в собственном соку рецепт с фото
Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня мы будем готовить утку совсем по-другому. Мы ее будем тушить в собственном соку. Как по мне, это блюдо незаслуженно отнесено в разряд обыденных. Однако оно может достойно конкурировать на праздничном столе с запеченной уткой.
Мясо утки получается очень нежное, сочное и с приятным ароматом. Подавать его можно с любым гарниром и салатами. Да и вообще, как по мне, это блюдо очень удобно в приготовлении. Мясо обжарил, потушил с разными специями и блюдо готово.
Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению утки. Во-первых, чем кусочки утки меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Во-вторых, не следует наливать много воды. Утка не должна вариться, она должна тушиться. Поэтому достаточно будет, чтобы вода только покрыла мясо утки. В-третьих, утка сама по себе очень жирная, поэтому перед приготовлением возле попки необходимо убрать желтый толстый слой жира. Тогда подлива будет не приторно жирной.
Ингредиенты рецепта «Тушеная утка в собственном соку»
- Половина тушки утки — 1500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 3 горошины
- Паприка — 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
- Соль по вкусу — 1 г
- Молотый черный перец по вкусу — 1 г
- Растительное масло для жарки — 10 г
Рецепт приготовления блюда «Тушеная утка в собственном соку»
Утку помойте и высушите. Если на ее шкурке присутствует много перышек, то оплатите их огнем. Если имеются единичные перья – удалите их с помощью пинцета.
Затем утку разделите на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру для следующих вкусных блюд, а вторую часть порубите кусочками. Я люблю кусочки более мелкого размера, они тогда хорошо протушатся, будут сочными и мягкими.После этого утку необходимо обжарить на растительном масле. Это можно сделать в сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием.
Когда вы будите жарить утку, сначала включите минут на 5 огонь большой, затем убавьте его до среднего, на котором и продолжайте готовить.
Пока утка жарится, очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок колечками.
После того, как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая. За это время лук должен стать золотистого цвета, а утка – румяного.
Вот теперь, можем приступать к тушению утки. Налейте в кастрюлю питьевую воду, так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.
Перемешайте все специи. Закройте кастрюлю крышкой и сделайте большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. После чего убавьте огонь до самого малого и тушите утку около 1,5 часов. Если вода будет выкипать, подливайте ее, но только понемногу.
Подавайте утку горячую с обильным количеством подливы.
Приятного аппетита!
Как приготовить утку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото
Как вкусна утка с картошкой — нежная, сочная, мягкая, буквально тающая во рту! Или утка с яблоками — любимое рождественское блюдо жителей западных стран, становящееся все популярнее и в России! Тушеная, жареная, диетическая на пару — все эти замечательные кушанья можно приготовить в мультиварке.
Как правило, утку в мультиварке готовят кусочками. Целиком в чашу может уместиться только очень небольшая, совсем молоденькая домашняя птица, купить которую не так-то просто. Или дикая, найти которую в магазинах еще сложнее. Но во всем остальном почти никаких ограничений нет!
Из утки в мультиварке можно сварить суп, приготовить разнообразнейшие вторые блюда, сделать вкусные закуски и даже тушенку. Есть и простые рецепты, и такие, что заставят потрудиться даже искушенного повара. Разнообразить утиные блюда позволят соусы, приправы и специи, которые придадут утке новый вкус, оригинальные гарниры и зелень.
Чуть ниже вы найдете многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые расскажут вам, как приготовить утку в мультиварке вкусной, сочной и мягкой. Приятного аппетита!
Опубликовано 11 января, 2021 — 20:14 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить перловку с уткой в мультиварке. Перловая каша с утиным мясом получается очень вкусная и ароматная. Ее рекомендуется подавать к столу с мягким сыром, зеленым салатом, свежими помидорами, огурчиками или маринованной капустой. Перловка с уткой – это очень сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. А вот с утиным мясом крупа никогда не будет сухой.
Опубликовано 11 марта, 2020 — 17:30 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную утку с грибами в мультиварке. Данная техника просто идеально подходит для приготовления утиного мяса. Утка с грибами готовится в программе «Тушение», для этого рекомендуется устанавливать время не менее 3 часов. Готовится мясо под крышкой, оно получается румяным и очень аппетитным. Такую уточку можно кушать с макаронами, картошкой или гречкой.
Опубликовано 21 февраля, 2020 — 16:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный холодец из утки в мультиварке. Утиный холодец можно ставить на праздничный стол. Кушать такой холодец можно с картошкой, макаронами или рисом.
Опубликовано 2 февраля, 2020 — 21:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится утка в соевом соусе в мультиварке. Утку, приготовленную в соевом соусе можно подавать не только для семейного ужина, но и к праздничному столу. Несмотря на то, что мясо готовилось в мультиварке, оно получается аппетитным и румяным.
Опубликовано 31 января, 2020 — 16:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа из утки в мультиварке. Суп из утки – это довольно питательное блюдо, оно подходит для обеда или ужина.
Опубликовано 29 января, 2020 — 13:40 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную утку в сметане.
Опубликовано 11 апреля, 2019 — 14:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная утка по-пекински. Из утиного мяса можно сделать много разных блюд. А лучше всего уточка подходит для тушения или запекания. Готовить мясо можно не только в духовке, но в мультиварке. Такую румяную и очень аппетитную уточку можно подавать к столу в горячем виде. Мед не придает мясу выраженный сладкий вкус. Мясо получается мягкое и нежное. На гарнир можно сделать картофельную запеканку или пюре.
Опубликовано 14 февраля, 2019 — 18:30 пользователем Марина Нестеренко
Утка в духовке с черничным соусом – это легко и быстро! Утку можно просто запечь и уже будет вкусно, но если вы хотите удивить всех своей креативностью, то этот рецепт для вас! Приготовим мягкую сочную утку, запеченную в рукаве в духовке целиком.
Опубликовано 27 ноября, 2018 — 14:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусную запеченную утку в рукаве с картошкой в духовке. Как известно, на праздничный стол многие стараются приготовить утку или гуся. Тушка такой птицы весит более двух килограммов. Если этого количества много, то можно запечь ножки или бедра. Утиные ножки рекомендуется оставлять в маринаде на несколько часов. Лимонный сок хорошо влияет на мясо, за счет кислоты оно становится нежным и мягким. А для запекания понадобится рукав, чтобы сохранилась сочность.
Опубликовано 3 ноября, 2018 — 14:42 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушенки из утки в мультиварке на зиму. Как известно, само приготовление тушенки занимает много времени. От духовки исходит сильный жар, если тушить в ней мясо длительное время.
Опубликовано 29 октября, 2018 — 14:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с овощами в мультиварке. Из овощей самыми подходящими являются болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок и томаты. Зимой для приготовления данного блюда можно использовать не только покупной перец, но и замороженный. Уточку с овощами можно готовить не только для повседневного ужина, но и для подачи к праздничному столу. Мясо получается мягким, можно кушать с картофелем, вермишелью, перловкой, булгуром.
Опубликовано 16 октября, 2018 — 15:57 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусное жаркое из утки в мультиварке. Хотелось бы отметить, что мясо данной птицы содержит небольшое количество жира, которое сосредоточено в коже и под ней.
Опубликовано 27 апреля, 2018 — 18:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится утиная грудка в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и жирным рекомендуется оставлять шкурку. Грудку утки желательно замариновать на пару часов, чтобы она стала мягче. Для этого можно использовать различные специи, хорошо подходит приправа для курицы или мяса. Такую ароматную и румяную утиную грудку можно подавать не только к семейному, но и к праздничному ужину.
Опубликовано 3 марта, 2018 — 17:48 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из утки в мультиварке. Для того, чтобы получился очень вкусный плов нужно соблюдать несколько простых хитростей. Обычно плов готовится со свининой или бараниной, но можно сделать и с утиным мясом. Оно так же выделяет необходимое количество жира. За счет этого получается очень вкусный и нежный рис.
Опубликовано 27 февраля, 2018 — 14:55 пользователем Нина
Сегодня я подробно расскажу о том, как готовится в мультиварке утка с картошкой. Картошку с уткой можно готовить с добавлением морковки и репчатого лука. Овощи хорошо сочетаются с утиным мясом и жиром. И нет необходимости добавлять сливки или сметану, мясо и так будет нежным и мягким, так как тушится в мультиварке. Мясо с картофелем можно подавать к праздничному столу, конечно же, в горячем виде.
Опубликовано 12 февраля, 2018 — 18:39 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как с помощью мультиварки готовится утка с квашеной капустой. С утиным мясом и квашеной капустой хорошо сочетаются сухофрукты, а именно, изюм и чернослив. Подается к столу тушеное утиное мясо в горячем виде.
Опубликовано 6 февраля, 2018 — 17:04 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с черносливом в мультиварке. Хотелось бы отметить, что утиное мясо хорошо сочетается с сухофруктами. К столу утка с черносливом подается в горячем виде. Ее можно кушать с постным пловом или вареной картошкой. Чернослив придает мясу приятную сладость и аромат.
Опубликовано 31 января, 2018 — 17:21 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Это отличное блюдо для семейного стола. Несмотря на то, что в блюде присутствует много овощей, к нему можно подать картошку, сваренную кусочками.
Опубликовано 26 января, 2018 — 17:51 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с апельсинами в мультиварке. Это необычное и праздничное блюдо легко сделать в домашних условиях. А вот цитрусовые фрукты прекрасно влияют на мясо. Апельсиновый сок размягчает его, поэтому утка получается нежной и мягкой даже без добавления кисломолочных продуктов.
Опубликовано 18 января, 2018 — 19:55 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится утка с гречкой в мультиварке. В данной технике и мясо и крупа отлично распариваются. Утиный жир обволакивает зерна гречки, за счет этого она получается рассыпчатой. Наверняка многим не нравится утиная кожица, особенно после варки. А вот после применения программ «Выпечка» и «Каша» получается просто восхитительное мясо с нежнейшей утиной шкуркой.
Страницы
Вкусные блюда из утки с фото и видео от ДомаПовар.ру :: domapovar.ru
Утка- не частый гость на нашем столе. Она скорее относится к категории праздничных блюд, которые готовят когда за столом собирается вся семья , включая самых дальних родственников. При этом такие культовые блюда из утки как запеченная утка с яблоками, паштет фуа-гра или утка по-пекински очень хорошо известны каждому.
Утка – это птица из семейства Утиных. В зависимости от вида, она бывает разных размеров. Всего в мире насчитывается более 100 видов уток. В кулинарии используются домашние утки, вес селезня которых 3—4 кг, а утки около 2—3,5 кг.
В утином мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, в связи с этим врачи рекомендуют употреблять утиное мясо для нормальной работы сердечнососудистой системы. Но не стоит злоупотреблять блюдами из утки в своем рационе, так как в утином мясе содержится много холестерина, что может плохо отразится на вашей фигуре.
Приготовление вкусного блюда из утки очень сильно зависит от температуры и времени ее приготовления. Для того что бы утиное мясо получилось мягким и нежным его нужно долго готовить, при этом очень важно не передержать, что бы оно не стало слишком сухим. Так же не стоит забывать, что добавление овощей или фруктов в блюда из утки способствуют сочности готового утиного мяса. Утка отлично сочетается с ягодами: такими как брусника, клюква и вишня. Из фруктов к ней отлично подойдут яблоки, апельсины или ананасы. Так же утку часто фаршируют готовыми крупами с добавлением в них сухофруктов.
Утку можно жарить, запекать, варить или тушить, из нее часто варят супы, особенно популярно использование утиной грудки в горячих салатах. Если вы давно хотели попробовать приготовить блюдо из утки, но не могли определиться с рецептом- то этот раздел для вас. Здесь мы подобрали для вас всевозможные варианты приготовления утки разных кухонь мира. Ну а пошаговая инструкция и фото помогут вам правильно приготовить и падать любой выбранный вами рецепт.
Суп из утки — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Набор для утиного бульона залить чистой водой, сварить до готовности птицы на умеренном огне без сильного кипения, бульон процедить, мясо по желанию отделить от костей и вернуть в бульон.
2 Лук, морковь и батат нашинковать соломкой, спассеровать овощи на сливочном масле до мягкости. Если готовить суп для детей, можно формочками для печенья вырезать из слайсов батата фигурки.
3 Картофель очистить, нарезать брусочками.
4 В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок.
5 Приготовить клецки: для этого остудить примерно 30-40 мл бульона, взбить в бульоне яйцо.
6 Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.
7 Под кастрюлей с супом прибавить температуру и чайной ложкой выкладывать клецки в суп. Готовность определять методом «поплавка» — если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить и приправить черным молотым перцем. Подавать суп из утки с зеленью и сухариками.
Рецепт «Суп из утки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как приготовить утку в духовке
Вопрос о том, как приготовить утку в духовке часто возникает у неопытных хозяек. Между тем, процесс приготовления совсем не сложный, а результат порадует семью и желанных гостей. Запеченная утка с особым соусом – это вкусное, сытное, нежное блюдо с ярким ароматом пряностей и фруктов.
О блюде утка в духовке:Торжественное блюдо относится к французской кухне. Нежное утиное мясо дополнено специями, пряностями, свежими фруктами и кисло-сладким соусом на основе апельсинов. Каждый кусочек тает во рту, при этом блюдо считается диетическим, весь жир в процессе приготовления выпаривается на противень.
Советы по приготовлению:Вкусно приготовить утку в духовке совсем не сложно. Важную роль играет качество мяса. Лучше покупать свежий фермерский продукт. Тушку необходимо тщательно промыть, убедиться в отсутствии остатков перьев и потрохов, в отсутствии неприятного запаха. Чтобы утка не пригорела, а мясо получилось нежным, блюдо маринуют около суток и запекают в фольге, периодически поливая сверху выделившимся соком.
Видео
как приготовить утку в духовке:Советуем посмотреть рецепт как приготовить креветки замороженные
- Для утки:
- Тушка птицы 1 шт.
- Цедра апельсина 1 шт.
- Соевый соус 100 г.
- Имбирь 30 г.
- Корица 1 ч. ложка
- Яблоки зеленые 6 шт.
- Мёд 3 ст.л.
- Соль вкусу
- Для апельсинового соуса:
- Мякоть целого апельсина 1 шт.
- Апельсиновый сок 175 мл
- Крахмал 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Вода 50 мл.
- Утиный жир 3 ст.л.
Калории: 97 ккал
Белки: 2.56 г
Жиры: 2.17 г
Углеводы: 17.5 г
Прежде чем приготовить утку в духовке, тушку необходимо замариновать на сутки. Для этого необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Выжать сок одного апельсина, натереть апельсиновую цедру, натереть на мелкой терке имбирь.
Тушку птицы промыть, обрезать кончики крыльев, отрезать хвост, убрать возможные перья на поверхности утки.
В миске смешать ингредиенты для маринада, тщательно натереть им утку по всей поверхности и внутри.
Накрыть чашу с тушкой и маринадом пищевой пленкой, убрать в холодильник. В течение суток несколько раз переворачивать птицу, чтобы мясо промариновалось равномерно.
Через сутки утку можно начинать готовить. Противень выстелить фольгой, выложить кольцами из свежих яблок, чтобы мясо не подгорало в процессе.
В отдельную чашу нарезать яблоки крупными кусками, посыпать щепоткой корицы, добавить мед и равномерно распределить по фруктам пряности.
Положить начинку из свежих медовых яблок внутрь тушки, зашить отверстие нитками или закрепить при помощи зубочисток.
Обернуть утку фольгой, отправить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать блюдо около 40 минут. Достать противень, осторожно убрать фольгу сверху. Полить утку выделившимся соком и снова поставить в духовку.
Пока утка запекается, заняться приготовлением соуса. Подготовить мякоть апельсина, свежий апельсиновый сок.
В сотейнике нагреть все ингредиенты для соуса, кроме крахмала. Крахмал разбавить водой и добавить в закипающую жидкость, размешать. Если соус получается слишком жидким, добавить еще немного загустителя.
Проверить готовность утки, при необходимости запечь блюдо без фольги еще 10-15 минут, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
Готовую утку снять с противня, украсить свежими овощами и подавать к столу вместе с соусом.
После изучения подробного пошагового процесса приготовления каждая хозяйка легко ответит на вопрос о том, как приготовить утку в духовке. Блюдо получается невероятно аппетитным, мясо нежное, сочное, вкусное, соус имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Как приготовить утку в духовке целиком с яблоками в маринаде
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Утка с яблоками в духовке целиком — блюдо, которое ассоциируется с уютными праздничными посиделками и теплой семейной атмосферой. Аппетитная, доведенная до румяной корочки, запеченная птица имеет все шансы стать главным украшением стола. А правильная сервировка и удачно подобранное сопровождение в виде гарнира и сопутствующих напитков еще больше подчеркнут торжественность вечера.
Разнообразие начинки и дополнения к утке кажутся бесконечными. Тушку фаршируют и апельсинами, и сухофруктами, и крупами, и грибами, и овощной смесью. Иногда добавляют специфические пряности, алкоголь. В качестве базового рецепта предлагаем оптимальный вариант для едоков всех возрастов — останавливаемся на минимальном наборе специй (соль и черный перец), саму тушку наполняем дольками яблок, а в виде сопровождения выбираем универсальный картофель. Вроде бы, банальный гарнир, но здесь он запекается вместе с уткой, пропитываясь вкусным соком и насыщаясь ароматным паром, что выгодно преображает его привычный вкус.
Ингредиенты:
- утка — тушка весом около 2 кг;
- яблоки — 2-3 шт.;
- картофель — 600 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для маринада:
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- сок апельсина — 50 мл;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2-3 зубца.
Как приготовить утку в духовке целиком с яблоками
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим утку к маринованию. Срезаем фаланги крыльев и гузку (нижнюю часть туловища), по желанию удаляем шею. При необходимости вычищаем внутренности (потроха). Тушку тщательно промываем холодной водой, протираем салфетками. Проверяем экземпляр на наличие «пеньков» (остатков перьев) — если необходимо, удаляем их пинцетом. После всей подготовительной работы натираем тушку солью и молотым перцем — как снаружи, так и внутри.
- Теперь делаем маринад. Из апельсина выжимаем сок — для рецепта отмеряем 50 мл. Добавляем соевый соус и растительное масло, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Размешиваем ароматную смесь. По желанию можно добавить любимые специи или пряности (орегано, тимьян, розмарин, паприку и т.д.).
- Утку целиком выкладываем в форму, заливаем маринадом. Затягиваем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на целые сутки. В течение этого времени необходимо как минимум 5-6 раз переворачивать тушку, чтобы она пропитывалась маринадом равномерно.
- Для фарширования утки выбираем плотные яблоки, лучше кисло-сладкие. Удаляем сердцевину с семенами, разрезаем каждый плод на крупные дольки (если яблоки небольшого размера, достаточно поделить их на 4 части). Плотно фаршируем утку яблочными ломтиками.
- Закалываем образовавшийся «карман» зубочистками.
- Плотно затягиваем форму фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через полтора часа удаляем фольгу. Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками, посыпаем солью и выкладываем рядом с уткой. Воду лить не нужно — к этому моменту тушка выделит много сока, которым и будут насыщаться картофельные кусочки. Отправляем в духовку еще минут на 40-60 (до мягкости картофеля и готовности утки). В течение этого времени несколько раз достаем форму и поливаем тушку стекшим на дно маринадом вперемешку с утиным жиром. Если духовка сильно зарумянивает верх, можно обмотать крылышки и ножки фольгой, чтобы они не обуглились.
- Чтобы убедиться в готовности мяса, прокалываем тушку ножом около сустава — сок должен оказаться прозрачным, без примеси красного. Время приготовления в рецепте указано для утки весом 2 кг. Если тушка значительно крупнее, запекать ее придется дольше. Перед подачей позволяем утке 10 минут «отдохнуть», накрыв ее фольгой, а затем нарезаем на кусочки и приступаем к трапезе!
Утка в духовке, запеченная целиком с яблоками и картофелем готова! Приятного аппетита!
Тыквенный чили (с клетчаткой и белком)
Тыквенный чили с черной фасолью и нутом — отличная альтернатива обычному чили! Это полезное для здоровья тушеное мясо без глютена — идеальный семейный ужин в будние дни в холодные осенние дни.
Что может быть лучше здоровой комфортной еды холодной ночью ? Этот тыквенный перец чили настолько хорош — он быстро исчезнет с вашего стола. Я так рада поделиться этим рецептом, потому что он такой победитель и так отличается от обычного перца чили!
Этот рецепт включает черных бобов и бобов гарбанзо (нут) вместо мяса.Однако вы можете добавить к этому перцу чили любой приготовленный фарш (говяжий, свиной или куриный), если хотите. Рецепт супер универсален. Этот тыквенный перец чили здоров, вегетарианец и не содержит глютена . Это отличная еда для комфорта холодной ночью осенью или зимой.
Если вы хотите попробовать другие интересные версии обычного перца чили, попробуйте чили из ореховой тыквы и из тыквы и лебеды .
Тыквенный чили — Рецепт пикантных блюд
- Это определенно SAVORY тыквенный перец чили , без какой-либо сладости и специй, которые обычно ассоциируются с тыквой.
- Это, в первую очередь, перец чили, поэтому единственными специями здесь являются порошка чили и тмина, как и в обычном чили.
- В этом рецепте нет корицы, мускатного ореха и специй для тыквенного пирога.
Здоровые продукты без глютена
- Этот тыквенный перец чили содержит клетчатки и белка, а также питательных веществ.
- Бобы гарбанзо (или нут) содержат некоторые ключевые витамины и питательные вещества, такие как железо, цинк, фосфат и витамин К.
- Черные бобы — источник марганца, цинка, меди, кальция и магния.
- Совет: покупая фасоль, выбирайте сорт без добавления соли, чтобы снизить потребление натрия.
Замены
- Этот рецепт включает 2 вида фасоли: черную фасоль и фасоль гарбанзо. Вы также можете использовать любую другую белую фасоль вместо фасоли гарбанзо.
- В этом рецепте нет мяса, однако вы можете включить любой вид мяса по вашему выбору, например, приготовленный говяжий фарш, курицу, индейку или свинину. Вы также можете добавить мелко нарезанную говядину, курицу или индейку.
Советы по приготовлению лучшего тыквенного чили
- Как и в любом рецепте чили, , пряность — вещь очень индивидуальная. В этом рецепте указано точное количество специй, однако руководствуйтесь своим вкусом. Добавьте больше тмина или порошка чили, в зависимости от того, насколько пряным и ароматным вы любите чили.
- Не добавляйте сразу 2 столовые ложки порошка чили в тыквенный перец чили.Сначала добавьте 1 столовую ложку порошка чили, попробуйте перец чили, а затем приступайте ко второй столовой ложке.
- Не забудьте добавить соли одновременно с добавлением специй . Это поможет вам получить нужное количество приправ и пряностей.
- По рецепту рассчитаны 4 порции среднего размера. Возможно, вам придется удвоить рецепт, если вы планируете подавать это на ужин как , единственное блюдо для 4 человек.
Другие рецепты тыквенного чили
Что подавать с тыквенным чили?
Тыквенный перец чили (с добавлением клетчатки и белка)
Тыквенный перец чили с черной фасолью и нутом — отличная альтернатива обычному рецепту чили! Это идеальный осенний рецепт, особенно во время курортного сезона.Этот полезный рецепт богат клетчаткой и белком. Это отличный рецепт на День Благодарения и Рождество!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 321 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 лук нарезанный
- 4 зубчики чеснока рубленый
- 1 чашка тыквенное пюре из банки или самодельный
- 1 чашка помидоры из банки
- 1 чашка овощного бульона или вода
- 15 унция черные бобы (425 г), из банки
- 7.5 унция бобы гарбанзо (212 г), из банки
- 1 столовая ложка порошок тмина (начните с половины количества и добавьте еще по вкусу)
- 2 столовые ложки порошок чили (начните с 1 столовой ложки и добавьте еще по вкусу)
- соль и перец
Инструкции
В большой кастрюле или сковороде обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок в оливковом масле примерно 5 минут на среднем огне до мягкости.
Добавьте тыкву, консервированные помидоры (нарезать их на более мелкие кусочки), овощной бульон (или воду), черную фасоль и фасоль гарбанзо.
Добавьте половину тмина и половину порошка чили, все хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Попробуйте чили, при необходимости приправьте еще солью и перцем.
Добавьте оставшийся тмин (или больше) и оставшийся порошок чили (или больше), если хотите.
Доведите до кипения, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они сочетали ароматы и специи.
Уменьшить до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Подавать в суповых тарелках, украшенных нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Тыквенный перец чили (с добавлением клетчатки и белка)
Сумма на порцию
калорий 321 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 314 мг 14%
Калий 903 мг 26% Углеводы
Сахар 7 г 8%
Белок 16 г 32%
Витамин A 11185IU 224%
Витамин C 11. 3 мг 14%
Кальций 113 мг 11%
Железо 6,5 мг 36%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Этот рецепт был первоначально опубликован 4 ноября 2013 г. и переиздан с обновлениями в ноябре 2019 г.
Наши лучшие рецепты из утки, простые блюда из утки
Не знаете, как приготовить утку? Мы тебя поймали.
Мясо у этих птиц настолько богатое, ароматное и крепкое, что оно идеально подходит для мяса птицы и говядины.Постные утиные грудки, особенно у magrets de canard, ценной птицы, выращенной для фуа-гра, могут идеально сочетаться с лучшими стейками, особенно когда они обжарены до хрустящей корочки и румяной прожарки. С другой стороны, утиные ножки требуют немного больше времени и собственного жира, чтобы превратиться в нежное и шелковистое конфи.
Утиный жир с температурой плавления значительно ниже температуры человеческого тела является соблазнительной заменой сливочному маслу и жиру в хлебе и кондитерских изделиях. Кроме того, это предпоследняя среда для жарки картофеля, позволяющая получить намного более качественные жареные помидоры.А мясные субпродукты из птичьих органов находят свое применение в мясных закусках, таких как паштет и мусс.
Франция (особенно Гасконь) славится своим элегантным использованием водоплавающих птиц, и здесь вы найдете несколько рецептов французской утки, в том числе удивительный трехдневный кассуле от шеф-повара Доминика Анселя. Но мы также включили блюда из утки из Китая (сычуаньская утка, копченая на чае), Мексики (утка карнитас, тако) и Таиланда (красное карри с жареной уткой). Ищете ли вы простые рецепты утки или серьезные кулинарные испытания, закуски из утки или первые блюда из утки (даже десерты из утки!), Один из наших лучших рецептов утки должен соответствовать всем требованиям (хе-хе).
Жареная утка с инжиром
Утиная грудка, приготовленная на сковороде со свеклой и кресс-салатом
Утиный паштет в кроше
Паштет — это труд любви, но он стоит каждого шага, особенно если запекать его в слоеном виде домашнее тесто и посыпать ароматным желе. Здесь, если нужно следить за тем, чтобы ингредиенты оставались холодными во время процесса, и проявляя такую же осторожность при складывании и заливке теста, получается паштет, о котором все напишут.Получить рецепт «Утиный паштет в кроше» Мэтт Тейлор-ГроссЖареная утка в березовом сиропе и соевом соусе
Традиционный терияки, который понимает Эми Тилен, использует немного березового сиропа в дополнение к мирину (сладкому рисовому вину). По сравнению с кленовым сиропом береза более дикая — более темная, менее сладкая и более кислая — и она предпочитает его для приготовления пищи. Не повредит и то, что она может собрать его дома: каждую весну она стучит по серебристым березкам во дворе и варит сироп на дровах.Вы можете найти березовый сироп в Интернете или использовать кленовый. (В этом случае не добавляйте чайную ложку сахара.) Получить рецепт жареной утки в березовом сиропе и соевом соусе »Мэтт Тейлор-ГроссКассуле Доминика Анселя
Утиное песочное печенье
Утиный жир не содержит t ведет себя точно так же, как масло — оно почти жидкое при комнатной температуре и, как сало или шортенинг, не содержит лишней воды, что сводит к минимуму образование глютена при добавлении его в тесто. Но есть волшебная замена, которая работает в большинстве простых хлебобулочных изделий, таких как песочное печенье, кексы для завтрака и печенье.Замените 50 процентов сливочного масла в классическом рецепте на утиный жир (или меньше, если вы предпочитаете легкий привкус веселого вкуса). Рецепт песочного печенья с утиным жиром »Мэтт Тейлор-ГроссTacos de Carnitas de Pato (тушеные тако с уткой)
Утка и андуйский гамбо
Жареная утка и фазан с красной смородиной
Фред Морин и Дэйв Макмиллан из Joe Beef в Монреале готовят смесь птиц над огнем и углями, используя крючки и цепи, чтобы подвешивать и вращать их (птицы разных размеров будут готовить с разной скоростью).«Вращение и то, как стекает жир, — все это вместе дает птицу с великолепным сиянием», — говорит Макмиллан. Амбициозные домашние повара могут подвесить птиц, используя бечевку или проволоку, над огнем на заднем дворе или просто запекать птиц на решетке, установленной в жаровне в (комнатной) духовке. Рецепт жареной утки и фазана с желе из красной смородины »Кристина ХолмсУтиный борщ с ферментированным томатным соусом
Сытное овощное рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne)
Путешествие по низовьям Газкона , вам предложат дымящуюся миску одежды, чтобы начинать почти каждый обед и ужин.Согревающий, сытный и сытный с большими кусочками сладких зимних корнеплодов, капусты и лука, гарбур — это способ, которым французы неизбежно уравновешивают более тяжелые блюда из мяса и крахмала. Местные жители обычно обогащают бульон, перемешивая его с утиной ножкой конфи, затем добавляя измельченное мясо в конце или добавляя несколько кусков ветчины. Или и то, и другое: мне понравился вариант, который мне подали в кафе в Сали-де-Беарн с хрустящим гарниром из тонко нарезанного жамбона де Байонна сверху. Получить рецепт сытного овощного рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne) »Анна УильямсГасконский кукурузный хлеб на закваске (Pain de Méture)
Кукуруза распространена в Гаскони, Франция, где ее используют для кормления знаменитых местных уток с фуа-гра . Это также звезда этого pain de méture, гасконский кукурузный хлеб, приготовленный на закваске и запеченный на чугунной сковороде. Эта версия с капустными листьями от пекаря Камела Сачи из Нью-Йорка была протестирована участницей Saveur Кейт Хилл, поваром и инструктором по кулинарии в регионе, которая любит хрустящие кусочки капусты, которые поджаривают края хлеба. Получить рецепт кукурузного хлеба на закваске по-гасконски (Pain de Méture) »Анна ВильямсКонфи из утки по-гасконски (Confit de Canard)
Конфи, от французского глагола confire, консервировать, является традиционным способом медленного приготовления мяса. собственный жир.Хотя у вас может не быть доступа к целой утке из фуа-гра для рендеринга, вы можете создать глубоко ароматное конфи из кусочков утки хорошего качества и топленого жира, купленных у проверенного мясника. Отрегулируйте соль и время приготовления, чтобы они соответствовали размеру частей утки, используя количество крупной морской соли, равное 3 процентам веса утиных ножек, чтобы вылечить их — примерно 1 столовая ложка соли на фунт. Получить рецепт конфи из утки по-гасконски (Конфи де Канар) »Anna WilliamsЖареная утка с луком-шалотом и виноградом Конкорд
Я позаимствовал этот метод и эти ингредиенты из классического рецепта курицы, который часто готовят во время сбора винограда с большими гроздьями красное вино виноград.Когда птица готовится на пару и тушится в терракотовой жаровне или голландской печи, она выделяет собственный жир и сок, которые создают насыщенный соус из жареного винограда и лука-шалота. Поскольку его готовят в одной кастрюле и каждый раз получается нежное и сочное мясо, это идеальное блюдо из утки для начинающих. Выбирайте самые темные и пышные сорта винограда, такие как Конкорд или Мускат. Подавать с хрустящим хлебом, ла-кручад или сливочным картофельным пюре. Рецепт жареной утки с луком-шалотом и виноградом Конкорд »Анна УильямсГасконская полента из утиного жира с фритонами из утиной кожи (La Cruchade)
Любовь Гаскони к кукурузе началась в 15 веке, когда она была представлена Новый Свет Христофора Колумба и его баскской команды вскоре после их возвращения в Испанию. Кукуруза росла в узком поясе по 45-й параллели, который делит пополам сердце юго-западной Франции. В старых гасконских рецептах для приготовления десертов по-прежнему используется кукурузная мука, например, миллассу, запеченный и посыпанный сахаром или медом; а для крахмала — крахмалистая пикантная основа для утки или другого мяса. Каша, похожая на поленту, часто обогащается карамелизированными жировыми каплями от приготовления конфи. Когда сыр полностью остынет, его можно нарезать толстыми полосками для жарки, но, поскольку я нетерпеливый повар, я переложу мягкий золотой пудинг, похожий на пудинг, на сервировочное блюдо и украшаю фритонами, хрустящими кусочками утиной кожи.Получить рецепт гасконской поленты из утиного жира с фритонами из утиной кожи (La Cruchade) »Анна ВильямсЭскароле с конфи из утиных желудков, конте и грецких орехов
Мусс из утиной печени с циполлиновым луком и грибами
Копченая утка
Bebek Betutu (Балийская жареная утка)
Duck a l’Orange
Duck Rillettes
Утиные окорочка рассолены в рассоле и тушатся в ароматном бульоне, затем измельчаются и смешиваются с арманьяк и специи, запечатанные в сервировочном блюде с утиным жиром, что делает восхитительный намаз для жареного багета. Получить рецепт утки Rillettes »Helen RosnerПомидоры, фаршированные фуа-гра, утиным конфи и лисичками (Tomates Farcies)
Тайское красное карри с жареной уткой
Для достижения наилучших результатов при приготовлении этого сладкого и острое блюдо, попросите продавца на местном китайском рынке разрезать жареную утку на кусочки. Мы рекомендуем использовать консервы из кокосового молока марки Mae Ploy; его высокое содержание жира делает карри богатым и роскошным. Рецепт тайского красного карри с жареной уткой »Thomas PayneBistro Pommes Frites (картофель фри в бистро)
Утиная грудка с добавлением вишневого портвейна
Этот рецепт и фотографии были предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com.
Мой муж всегда хотел приготовить турдукен на День Благодарения. Я почти уверен, что это индейка, курица и утка, вдребезги разбитые друг о друга. Каждый год мне удается избегать этой темы, пока не становится слишком поздно, а затем я говорю: «Ну, может, в следующем году, дорогая».
Мысль о том, чтобы собрать вместе три разных вида птиц и съесть их, кажется варварской, но люди, которые это сделали, утверждают, что это довольно вкусно. В этом году, если вы хотите улучшить свою палитру и не обслуживаете большую толпу, или даже если вы хотите добавить особый элемент в свой стол на День Благодарения, как насчет утиной грудки?
Если вы опытный профессионал в приготовлении утки, это замечательно, но если вы никогда не делали утку и не знаете (как я), с чего начать, то этот пост для вас.
Я провел свое исследование, и приведенные ниже шаги взяты из статьи, написанной Хэнком Шоу | 15 декабря 2014 г. Это лучшее практическое руководство для утки, которое я нашел. Я следил за каждым шагом и должен сказать, что приготовленное мной блюдо было восхитительным! Я сделала утиную грудку «Мулар Магрет» Хайнена от D’ARTAGNAN. Нам очень понравилось качество, свежесть и разрез этой утки. Я не могу этого рекомендовать!
Вот шаги, которые необходимо выполнить для приготовления утиной грудки. Используйте рецепт в конце для измерения соуса.Я подал это с соусом из вишневого портвейна, который теперь моя семья хочет добавить ко всему. Надеюсь, тебе это тоже нравится!
Шаг первыйДостаньте мясо из холодильника. Если вы используете домашнюю утку или очень жирную дикая утка, сделайте надрез на шкуре (но не на мясе) в виде штриховок, сделав штриховки примерно на 1/2 дюйма в поперечнике; это поможет отвести жир и сделает кожу более свежей. Хорошо посолите с обеих сторон, затем дайте постоять на разделочной доске или чем-то подобном от 15 минут до часа.Гораздо легче контролировать внутреннюю температуру грудкой комнатной температуры, чем ледяной.
Шаг второйПромокните утиные грудки бумажными полотенцами. Если вы готовите домашнюю утку или очень жирную дикую утку, добавьте в большую сковороду 2 чайные ложки утиного жира или растительного масла; не используйте сковороды с антипригарным покрытием, так как они не позволяют поджечь мясо так же, как сталь. Положите грудку кожей вниз и размажьте им жир по всей поверхности сковороды.Включите средний огонь. Да, вы правильно прочитали: не разогревайте сковороду заранее. Вы хотите, чтобы растекалось как можно больше жира, поэтому начните с холодной сковороды.
Если вы работаете с нормальной грудкой дикой утки, то есть с тонкой грудкой, нагрейте сковороду на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавьте 2 столовые ложки утиного жира, сливочного или другого масла. Дайте ему нагреться, но не позволяйте жиру дымиться. Только после этого кладете утиные грудки на сковороду кожей вниз.
В любом случае, как только утиные грудки начнут готовиться, вы сразу заметите «хвосты» кожи и жира с головы и хвоста филе.(Что? Вы отрезали эти части? Позор. Не делайте этого снова …) По мере того, как кожа сжимается, вы иногда получаете небольшое овальное пятно на хвосте груди, которое скручивается и не соприкасается с Сковорода. Используйте щипцы, чтобы надавить на эту часть в течение 30-60 секунд. Это дает вам более равномерный поиск.
Пусть сковорода сделает свое дело. Готовьте на шутливом шипении — не в аду и не в бульканье. Подумайте, как будет звучать бекон на сковороде, когда вы его готовите, и у вас возникнет верное представление.Сколько? По-разному. Мне нравится моя утка средней и средней прожарки. Чтобы сделать это с небольшими утками, такими как чирок или румяная утка, вам нужно всего около 3 минут на кожной стороне, и вы, возможно, захотите сохранить высокую температуру. Утки среднего размера, такие как вижин, гадвалл или деревянные утки, нуждаются в 3-5 минут. Кряквам, шилохвостам, крякве и домашним уткам требуется от 5 до 8 минут. Если вы готовите гусиную грудку, вам нужно, чтобы огонь был умеренно слабым, и вам нужно будет варить кожу до твердого состояния в течение 10–12 минут. Главное — позволить грудке готовить большую часть на этой стороне — она самая плоская и даст вам невероятно хрустящую корочку, которую мы все знаем и любим. Еще раз повторяю: когда вы готовите утиную грудку, 3/4 всей ее кожицы. время приготовления зависит от кожи.
Шаг четвертыйПереверните грудь. Когда? Следуйте приведенным выше рекомендациям, но также используйте слух: вы услышите изменение шипения; он утихнет, совсем немного. Вот когда ты поворачиваешься. Теперь — это важно — немедленно слегка посолите оголившуюся кожу. Кажется, что это впитает лишнее масло и определенно сделает вашу кожу еще более вкусной и свежей. Пусть утки готовятся на мясной стороне меньше времени. Рекомендую:
- 1-2 минуты для маленьких уток
- 3-4 минуты для средних уток
- От 4 до 6 минут для крупных диких и домашних уток
- 5-7 минут для гусей
Однако больше, чем просто время, вам нужно просто использовать Силу, чтобы знать, когда ваша утка готова.Не в гармонии с Силой? Следующая лучшая вещь — это тест на готовность пальцами. Используйте это, чтобы определить, когда вы почти готовы. Я советую перейти к следующему шагу, когда утиные грудки редкие.
Шаг пятыйТеперь «поцелуйте» толстую сторону груди, поставив две половинки друг против друга. Вы заметите, что утиные и гусиные грудки набухают и сокращаются во время готовки. Одна сторона филе будет шире другой, и этой стороне потребуется немного тепла.
Более широкая сторона видна на картинке (вверху). Просто наклоните грудку на бок и готовьте от 30 до 90 секунд, чтобы получить хороший цвет.
Шаг шестой Снимите утку с огня и положите на разделочную доску кожей вверх. Чиллу нужно всего лишь минуту или две отдыха, в то время как большим канадским гусям может потребоваться 10 минут. Все остальное выигрывает от 5-минутного отдыха. Утиная грудка похожа на стейк: если вы не дадите ей отдохнуть, сок потечет по всей разделочной доске, а не по подбородку, где должен быть.
Вы можете разрезать грудку с любого конца, любой стороной вверх. Вы можете получить более тонкие ломтики, начиная с мясного конца, но при этом теряется немного хрусткости кожицы. Если вы подаете грудку целиком, всегда подавайте ее кожицей вверх, а под ним соус.
Вот и все. Это может показаться долгим процессом, но все сойдется за несколько минут, как только вы начнете готовить.
Утиная грудка с вишневым портвейном Состав:- 2 половинки утиной грудки от 5 до 6 унций или одна половина утиной грудки весом от 12 до 16 унций
- 2 столовые ложки (1/4 стика) охлажденного масла, разделенного на части
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 большой)
- 1/2 стакана малосоленого куриного бульона
- 12 плодов черешни без косточек, разрезанных пополам, свежих или замороженных, размороженных
- 3 столовые ложки желтого портвейна
- 1 столовая ложка меда из цветков апельсина
- Острым ножом надрежьте кожу ромбовидным узором размером 3/4 дюйма (не разрезайте плоть).ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 8 часов вперед. Накройте и охладите.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Посыпать утку солью и перцем.
- Добавьте утку кожицей вниз в сковороду и готовьте около 5 минут, пока кожа не станет коричневой и хрустящей.
- Переверните утиные грудки, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут готовыми до желаемой степени готовности, примерно на 4 минуты дольше для маленьких грудок и на 8 минут дольше для больших грудок для средних и прожаренных.
- Перенести на рабочую поверхность, накрыть фольгой, чтобы согреться, дать отдохнуть 10 минут.
- Тем временем слейте со сковороды все капли, кроме 2 столовых ложек. Добавьте лук-шалот в сковороду и перемешайте на среднем огне 30 секунд. Добавьте бульон, вишню, портвейн и мед. Увеличьте огонь до сильного и варите, пока соус не станет глазурью, часто помешивая, около 3 минут. Вмешайте 1 столовую ложку холодного масла венчиком. Приправить соус по вкусу солью и перцем.
- Утка тонко нарезать. Разложите веерные ломтики на тарелках. Выложите соус ложкой и подавайте.
Лучший рецепт фаршированной утки за 18 шагов (Жареная утка с грецкими орехами и яблоком)
Легкие рецепты жареной утки с фаршированной начинкой — как приготовить жареную фаршированную утку с яблоком и грецкими орехами с нуля за 18 шагов в домашних условиях.
Рецепт легкой жареной утки для приготовления утки в духовке из простых и вкусных ингредиентов, таких как свежие яблоки и грецкие орехи.
Из этого видео вы узнаете, как приготовить фаршированную утку по-французски, используя вкусный и легкий рецепт жареной утки с начинкой из яблок и грецких орехов.
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.HomemadeRecipesfromScratch.com! НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! ?
Рецепт запеченной фаршированной утки — видео?
Какие ингредиенты мне нужны для жареной фаршированной утки? ❓
1) 800 г / 28 унций ядра итальянского хлеба
2) 300 мл / 10 жидких унций холодного коровьего молока
3) 100 г / 3.5 унций измельченной сердцевины грецкого ореха
4) 1 кг сладких яблок
5) 2 столовые ложки подсолнечного масла или сливочного масла
6) 2 кг утки
7) соль и молотый белый перец + черный перец горошком по вкусу
8) 1 чайная ложка чесночного порошка или 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока
9) 3-4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
10) 1 чайная ложка порошка кориандра
11) нарезанный зеленый укроп по вкусу
12) немного розмарина для вкус (необязательно)
Как приготовить фаршированную утку по рецепту? ❓
1) выньте сердцевину из хлеба и поместите ее в миску
2) залейте коровьим молоком сердцевину хлеба и замесите ингредиенты до однородной массы
3) крупно нарежьте сердцевину грецкого ореха
4) очистите яблоки и удалите корни, затем нарезать их крупно
5) обжарить яблоки с небольшим количеством масла или сливочного масла до золотистого цвета
6) натереть утку солью снаружи и внутри
7) снять кожицу с грудки, чтобы ни кожа, ни мякоть не сломались
8) добавьте чеснок и кориандр в чашу для сердцевины хлеба, затем приправьте начинку солью и перцем по вкусу
9) добавьте измельченные грецкие орехи и жареные яблоки в чашу, затем перемешайте ингредиенты до однородного состояния
10) добавьте мелко нарезанный укроп по вкусу , затем снова смешайте ингредиенты
11) нафаршируйте утку в предварительно созданные кожные карманы на груди, затем положите остальную начинку внутрь утки
12) посыпьте утку несколькими крупно нарезанными зубчиками чеснока
13) положите утку на лоток, затем налейте примерно 5 00 мл / 17 жидких унций воды
14) насыпьте в противень немного черного перца и розмарина (опционально)
15) накройте противень фольгой, затем поместите его в духовку при 160 C / 320 F на 45 минут
16) снимите фольгу с противня, снова поставьте противень в духовку при 180 C / 360 F примерно на час или пока фаршированная утка не станет коричневой.
17) выньте противень из духовки, накройте жареную утку фольгой и подождите около 30 минут, прежде чем подавать на стол, чтобы начинка затвердела и оставалось мясо.
18) Нарежьте утку по желанию и подавайте вместе с начинкой (рекомендуется)
Советы по приготовлению жареной фаршированной утки с грецким орехом и яблоком?
Утка — лакомство, которое порадует всех гурманов планеты! Во многих странах вкусное жаркое из утки заменяет традиционное рождественское жаркое из индейки.
Тем не менее, утку часто подают в осенне-зимний период, и это один из самых любимых рецептов блюд любителями птицы.
Обычно вся утка готовится в виде жаркого в духовке. Более изысканный вариант жаркого из утки — это фаршированная утка. Есть разные виды начинок, которые очень хорошо сочетаются с уткой, и я предпочитаю ту, что представлена в этом рецепте.
Приготовление жареной фаршированной утки в духовке не представляет особых проблем даже для неопытных на кухне.Начинка простая, изготавливается из простых ингредиентов и не требует много времени.
Может быть, кому-то из вас будет проще положить всю начинку внутрь утки, а не делать кожные карманы на утиной грудке.
Мой совет — сделайте то же, что и я, и приготовьте фаршированную утку в духовке, как в этом видео. Я предлагаю этот совет тем из вас, кто не знает, что начинка на утиной грудке защищает ее и, в конечном итоге, делает мясо нежным и сочным!
Наслаждайтесь рецептом жареной фаршированной утки с яблоком и грецкими орехами!
Узнайте больше об утке как о еде здесь!
Утка в яблочном сидре Рецепт
23 октября 2017 г. Автор: Дженни Нгуен-Уитли
Распечатать рецептРецепт этой утки в яблочном сидре отлично подходит для чирка, кряквы, деревянных уток, шилохвостов и других уток. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
Яблоки и утки составляют прекрасную пару; Если вам не нравится утка из-за ее яркого вкуса, попробуйте медленно приготовить ее в яблочном сидре.
Благодарю моего кузена Кейта Брауна из Линкольна, Небраска, за то, что он рассказал мне и моему мужу об этом рецепте. Кит — упорный охотник на водоплавающих птиц, и в 80 лет с замененными коленями утки все еще зовут его, а сентябрь по-прежнему означает стоять на болотах и ставить приманки в бассейны с дождевой водой с помощью его сыновей и друзей.
Я предлагаю сочетать фруктовое, пряное, полнотелое красное вино с этим рецептом утки, например, Зинфандель или Шираз.
Порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4-5 часов
Ингредиенты:
- 1 или 2 целые утки, кожа на
- Соль и перец , по вкусу
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 яблоко Грэнни Смит, нарезанное на восьмые части
- 1 луковица, нарезанное на восьмые части
- 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 8 веточек свежего тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 лавровый лист
- 5 чашек приправленного пряностями яблочного сидра
- ½ чайной ложки цельного перца
Яблочный соус
- 1 ½ стакана зарезервированной жидкой варки
- От ½ до 1 стакана куриного бульона, по желанию
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
Указания:
1. Тщательно промойте утку и промокните насухо бумажными полотенцами. Если не снимать кожу, наколите ее по всей утке острой зубочисткой — это поможет шкуре очиститься. Приправьте утку внутри и снаружи солью и перцем. Добавьте оливковое масло в сотейник и выложите утку грудкой вниз. Включите огонь до средне-сильного и дайте груди стать коричневым. Как только грудки станут золотистыми, переверните утку на бок и обратно в коричневый цвет.
Если на сковороде есть место, поджарьте лук, пока утка поджаривается.(Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
2. Выньте утку (и) из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук, чеснок, тимьян, розмарин и кусочки яблока со щепоткой соли. (У меня было немного места в сковороде, поэтому я добавил лук подрумянивать, пока утка поджаривалась одновременно. Но если вы используете маленькую сковороду, будьте осторожны, чтобы не переполнить ее и не создать слишком много пара, иначе это остановит процесс подрумянивания. ) Перемешайте ароматические вещества и ломтики яблока, пока они не подрумянятся. При необходимости уменьшите огонь, чтобы избежать ожогов.
В мультиварке полностью погрузите утку в яблочный сидр. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
3. Налейте ароматические вещества и яблоко в мультиварку. Выложите утку (и) сверху и влейте яблочный сидр. Примерно пять чашек, вы хотите убедиться, что утка полностью погружена в воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Включите мультиварку на сильном огне и готовьте 3 часа или пока утка не станет мягкой. Вынуть приготовленную утку и держать в тепле.
Если яблочный соус кажется слишком густым, добавьте немного куриного бульона, чтобы сделать его жидким.(Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
4. Чтобы приготовить яблочный соус, вылейте варочную жидкость через дуршлаг в кастрюлю. Выбросьте твердые частицы. Доведите жидкость до кипения и сделайте так, чтобы осталось около 1 ½ стакана. Снимите тепло. Затем нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в другой кастрюле / сковороде на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку универсальной муки и взбивайте около 2-3 минут. Медленно вмешайте смесь горячего бульона и сидра и тушите на медленном огне, пока не получите консистенцию соуса. Если подливка слишком густая, добавьте нагретый куриный бульон, чтобы он стал жидким.Полить уток подливой.
Об этой утке в рецепте яблочного сидра
Мой двоюродный брат Кейт всегда был как любимый дядя моему мужу Рику, и некоторые из самых теплых детских воспоминаний Рика включали то, что он был на улице с Китом. Мы почти уверены, что Кейт пришел в этот мир с 20 калибром в одной руке и криком утки в другой, и, вероятно, так он и выйдет.
Мы ходим на охоту с Китом всякий раз, когда у нас есть возможность. А во время праздников, когда мы навещаем его, он щедро поделится с нами своей наградой, отправив нас домой с утками и гусями, чтобы мы могли приготовить такие рецепты, как этот. Кейт много лет говорил об этой утке в рецепте яблочного сидра. Сначала мы подумали, что это странно, но когда я попробовал, все стало понятно. Это наша версия, в которую мы добавили еще несколько ингредиентов.
Яблоки и водоплавающие птицы прекрасно сочетаются друг с другом, и если вам не нравится утка из-за ее яркости, медленное приготовление ее в терпком сладком яблочном сидре поможет укротить этот вкус. Кейт любит этот рецепт с чирком, потому что он достаточно мал, чтобы поместиться в мультиварке. Он делает большую партию и замораживает их индивидуально для будущих готовых блюд.Вы также не ошибетесь, выбрав другие утки, такие как кряквы, лесные утки, шилохвости и т. Д. Мы не пробовали этот рецепт с гусем, но держу пари, что он будет очень вкусным. Просто порежьте более крупных птиц на более мелкие части.
Однако у меня есть секрет, который я должен сказать: утка на этой фотографии — scaup. Ура! В прошлом году мы с Риком ходили на охоту на уток с парой друзей, и мы случайно подстрелили скаупа и лопаточку. Ну, я верю в то, что есть то, что убиваю, так что вот оно.
Но, по правде говоря, говядина вовсе не была плохой на вкус.Возможно, у этой птицы и правда плохая репутация, так же как у снежных гусей и других уток-ныряльщиков, но при медленном приготовлении таким способом они отпускают некоторые из своих неприятных вкусов и становятся на удивление приятными.
Хрустящая жареная утка с блинами и соусом для макания
Рецепт хрустящей жареной утки с блинами и соусом для макания | Гордон Рамзи Гордон Рамзи.comJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Пожалуйста, обновите ваш браузер
Похоже, вы используете старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве).Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт при просмотре нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Хрустящая утка с китайскими блинами
Состав
- 1 утка
- 4 столовые ложки китайского порошка из пяти специй
- 4 звездочки аниса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Кусок свежего корня имбиря, 4 см, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки
- 4 зеленые луковицы, порезанные пополам
- 20 Китайских блинов
- Морская соль и молотый черный перец
Для соуса для макания
- Масло арахисовое для жарки
- 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- 3–4 столовые ложки соуса из черной фасоли
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 1–2 столовые ложки соевого соуса
- ½ –1 столовая ложка жидкого меда
Метод
На 4-6 человек
Разогрейте духовку до 160ºC / газ 3.
Отрежьте и выбросьте лоскут жира, который нависает над входом в полость тела утки. Промокните внутреннюю часть полости кухонной бумагой, затем приправьте солью и перцем. Натрите утку полностью снаружи порошком из пяти специй, массируя кожу. Положите в полость бадьян, чеснок, имбирь и зеленый лук.
Поместите утку на решетку, установленную над формой для запекания, и запекайте при температуре 160 ° C / газ 3 в течение 1 часа, затем выключите духовку до 140 ° C / газ 1 и готовьте еще 2½–3 часа, пока мясо не станет действительно нежная и хрустящая кожа.
Тем временем приготовьте соус для макания. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. Когда он горячий, обжарьте чеснок до мягкости, но не окраски. Добавьте 3 столовые ложки соуса из черной фасоли, уксус, 1 столовую ложку соевого соуса и ½ столовой ложки меда. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 3-4 минуты, пока не прогреется. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус — вам может потребоваться немного больше соевого соуса или меда, в зависимости от солености или сладости используемого вами соуса из черной фасоли.Переложить в миски для окунания.
Когда утка приготовлена, переложите ее на тарелку, накройте фольгой и поставьте на 15 минут.
Когда утка отдохнет, разогрейте блины в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем отделите мясо от утки двумя вилками. Подавать с соусом для макания и теплыми оладьями.
Хотите получить новые кулинарные навыки? Ужин Гордона Рамзи охватывает все, от мастер-классов шеф-повара до эксклюзивных дегустационных меню в Лондоне.Откройте для себя нашу полную коллекцию подарков и впечатлений онлайн.
Gordon Ramsay
Ultimate Home Cooking
By Hodder & Stoughton
Текст © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Con Poulos 2013
Вернуться к началу
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную новостную рассылку, в которой вы узнаете о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Гордона Рамзи.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на номер
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Рецепт китайской жареной утки со сливовым соусом (Easy)
Easy Утка, запеченная со сливой и имбирем
DF
GF
12 декабря, 2014 33 комментария
Подавайте эту запеченную по-китайски утку со сливками и имбирем и сливовым соусом, чтобы сделать праздничный обед элегантным и легким в приготовлении.Глазурь из сладкой сливы и имбиря подчеркивает пестрый вкус утки и делает кожу хрустящей.
Жареная в глазури утка с хрустящей кожицей, поданная со сладким соусом из сливы и пряностей, является любимым продуктом любого китайского ресторана. Но позвольте мне сказать вам: эта домашняя китайская жареная утка в сливово-имбирной глазури еще лучше — и ее удивительно легко приготовить.
Честно говоря, идея приготовить эту китайскую жареную утку совершенно меня напугала. Не знаю, потому что это довольно дорогое мясо, а я никогда раньше не готовил целую утку, но, черт возьми, этот маленький парень меня напряг!
Я даже запланировал целый день для этого рецепта китайской жареной утки, когда я обычно делаю и фотографирую по три рецепта за день «готовки». Я хотел не торопиться и убедиться, что все делаю правильно.
Ребята, все это беспокойство напрасно! Сделать это глазированное жареной утки со сливой и имбирем было , так что легко, я не мог в это поверить.Я даже дошел до того, чтобы приготовить сливовый соус для подачи с китайской жареной уткой — ведь зачем останавливаться на сливовой глазури, верно?
Если вы знаете, как включить духовку, смешать несколько ингредиентов в миске и запустить таймер, то вы знаете, как запечь утку. Я не шучу, это , что просто!
Как правильно приготовить китайскую жареную утку:
Чтобы ваша китайская жареная утка была хорошо приготовлена, вы должны следовать этому простому правилу: жарить 18 минут на фунт (40 минут на килограмм) при температуре 375F (190C). Моя утка весила 5 фунтов (2,2 кг), поэтому я жарил ее 1 час 25 минут.
Мы добавляем глазурь из сливы и имбиря только в конце, чтобы убедиться, что она не пригорает. Если вы заметили, что ваша птица стала слишком коричневой (как вы можете видеть на крыльях на картинке), просто накройте ее фольгой.
И небольшой бонус на случай, если вы в следующий раз захотите запечь утку без глазури: чем больше вы высушите кожу перед приготовлением, тем она будет хрустящей!
Такие праздники, как День Благодарения и Рождество, — идеальное время, чтобы попробовать свои силы в жареной утке.Не бойтесь и попробуйте! Удивительный вкус, безусловно, стоит потраченных усилий и калорий!
Если вы пробовали эту китайскую жареную утку со сливовым соусом, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!
Утка, запеченная со сливой и имбирем
Подавайте эту запеченную по-китайски утку со сливками и имбирем в сливовом соусе, чтобы сделать праздничный обед элегантным и легким в приготовлении. Глазурь из сладкой сливы и имбиря подчеркивает пестрый вкус утки и делает кожу хрустящей. Промокните кожу утки перед запеканием для достижения наилучшего результата.
Для глазури
- 1 чашка Сливовый джем
- 2 чайная ложка Молотый кориандр
- 1 чайная ложка молотый имбирь
- 2 чайная ложка морская соль
Для соуса
- 2 столовая ложка медовый
- 1 звездчатый анис
- 1 чайная ложка молотый имбирь
- 28 унция консервированные сливы 800 г, без косточек, разрезанный пополам, сироп зарезервирован
Разогрейте духовку до 375F / 190C.
Осторожно промокните сухую кожу утки бумажным полотенцем. Положите утку на решетку в форму для запекания.
Поместите в духовку и запекайте 18 минут на фунт (40 минут на килограмм). Моя утка весила 5 фунтов (2,2 кг), поэтому я жарил ее 1 час 25 минут. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с весом утки. Если утка стала слишком коричневой, накройте неплотно фольгой .
Для соуса
В средней кастрюле смешайте мед, звездчатый анис, молотый имбирь, 1 1/2 стакана зарезервированного сливового сиропа и 1/2 стакана воды.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 10-15 минут.
Добавьте сливы и готовьте еще 10 минут. Выключите огонь и отставьте, сохраняя тепло.
Для глазури
В средней миске взбейте джем, молотый кориандр, молотый имбирь, морскую соль и ровно столько воды, чтобы глазурь стала растекаться (достаточно примерно 2–3 чайных ложки). Отложите в сторону.
За 30 минут до полного приготовления утки достаньте ее из духовки и остановите таймер.Смажьте глазурью (если у вас нет кисти, просто используйте ложку). Снова поставить в духовку на 10 минут без фольги.
Снова достаньте из духовки и смажьте глазурью. Верните его в духовку на 15 минут, или пока утка не прожарится и сок не станет прозрачным. Если утка стала слишком коричневой, накройте ее фольгой.
- Достаньте утку из жаровни, накройте фольгой и дайте ей постоять в теплом месте на 15 минут (не пропускайте этот шаг!). Нарезать кусочками и подавать со сливовым соусом.Совет по сервировке: рис с клюквой и фисташками и / или картофельное пюре.
Пищевая ценность соуса (1/4 стакана)
Кал: 98 — Белок: 0,7 г — Жир: 0 г — Углеводы: 25,9 г — Сахар: 1,2 г — Клетчатка: 24,7 г
WW Старые баллы: 2 балла — Баллы +: 3 очка
Если вы не знаете, как нарезать жареную утку, посмотрите это видео
Пищевая ценность
Утка, запеченная со сливой и имбирем
Количество на порцию (1/6 (утка + соус))
калорий 757 Калорий в составе жира 450
% дневная стоимость *
Жиры 50 г 77%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 874мг 38%
Углеводы 60 г 20%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 46 г 51%
Белок 15 г 30%
Витамин A 680IU 14%
Витамин C 22.