Чем полезен бобровый хвост: Мясо бобра: польза и вред для человека, можно ли есть — хвост и печень бобра

Содержание

лечебные свойства и противопоказания, отзывы

Полезные свойства животного жира были замечены давно. О том, что хвост бобра имеет пользу, не один год говорят врачи. Его применяют не только в народной медицине, но и традиционной. Польза и вред жира бобра описываются во многих пособиях с народными рецептами лекарств.

Что это за жир и как получить его из хвоста бобра

Это универсальное лекарственное средство, которое из-за полезных свойств используют для лечения болезней вот уже более 2000 лет. Оно не только убирает болевые ощущения, но и отлично справляется с причинами. Продукт  употребляют внутрь и наружно. Второй способ приносит минимум вреда. Те, кто советует использовать его, отмечают и пользу струи.  Сегодня приобрести натуральный компонент можно не только у охотников, но и в аптеках, интернет-магазинах. Форма лекарства зависит от целей и проблем. Свойства основного вещества в составе мази выражены менее чем в чистом виде.

Масса светлого цвета, ближе к кремовому, имеет специфический запах.

Жир бобра получают из хвоста животного. Слои сала перетапливают. Получается средство с большим количеством полезных свойств, которые даже при неправильном употреблении принесут минимальный вред, в редких случаях. Это связано с тем, что животное живет только там, где почва, водоемы и воздух чистые, следовательно, в его организме минимальное количество опасных веществ. А полезные компоненты в сале запасаются для того, чтобы зверек пережил зиму. Основная часть рациона животного – растительная не вредная еда, и это тоже влияет на свойства.

Состав жира бобра

О пользе и вреде животного жира в полной мере рассказывает его состав. Что именно определяет лечебную способность и полезные свойства:

  1. Витамины групп А, К, Е, D, B.
  2. Пальмитолеиновая кислота.
  3. Линолевая кислота.
  4. Глюкоза.
  5. Гликозиды.
  6. Минералы.
  7. Белок.

Пальмитолеиновая кислота содержится практически во всех жирах животного происхождения. Определенное количество есть и в начале грудного вскармливания в молоке женщины. Поэтому оно столь полезное, ведь кислота имеет антибактериальное свойство. А также стимулирует усвоение глюкозы. При употреблении в большом количестве способна нанести вред.

Линолевая кислота полезна при похудении, ускоряет обмен липидов. Благодаря этому свойству компонент включают в состав БАДов для снижения веса. Диетологи утверждают, что кислота расщепляет вредные для организма жиры.

Польза бобрового жира

Вещество приносит пользу при таких проблемах с организмом:

  1. Благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам бобровый жир используют при лечении дерматологических заболеваний, для заживления ран, шрамов, ожогов, гнойников и воспалений. Отмечается польза при себорее и экземе.
  2. Если беспокоит боль при ударах, ушибах, вывихах, переломах, болезнях суставов и прочих подобных проблемах.
  3. Улучшает тонус организма во время восстановления после различных болезней, перенесенных расстройств пищевого поведения (анорексия, булимия).
  4. В традиционной медицине продукт используется при воспалительных процессах всей дыхательной системы.
  5. Облегчает течение заболеваний органов пищеварения. В этом случае необходимо получить консультацию специалиста, так как продукт тяжелый, в некоторых случаях вредный.
  6. Употребление компонента – один из способов избавиться от нарушений мочеполовой сферы мужчин и женщин. В этих случаях используется не самостоятельно, а в сочетании с традиционными лекарствами.
  7. Он стал частью косметологических средств промышленного производства. Можно встретить в составе кремов, мазей, масок для питания и увлажнения кожи.
  8. Помогает выводить вещества, которые токсичны и наносят вред организму.

Бобровый жир в традиционной медицине

На официальном уровне вещество не признано медиками как лекарственное средство и выпускается в форме биологически активных добавок. Но это не значит, что лечатся им только приверженцы нетрадиционных методов. Врачи активно советуют полезное вещество при таких заболеваниях:

  1. Болезни органов дыхательной системы (туберкулез, воспаление легких, простуда).
  2. Нарушения органов пищеварения.
  3. Болезни мочеполовой системы.
  4. Травмы и повреждения кожи.
  5. Дерматологические заболевания.
  6. Отмечается польза при ослаблении защитных функций организма.

Как применять жир бобра в народной медицине

Перед употреблением стоит получить консультацию специалиста. В некоторых случаях свойства лекарства непредсказуемы. Чтобы принести организму пользу, а не вред, нельзя самостоятельно назначать дозы.

Если замучил артрит, ревматизм, боль от травм, ушибов, прочие проблемы с суставами, то продукт просто втирают в кожу, важно не переусердствовать и нанести тонкий равномерный слой, накладывают повязку. При появлении жжения смывают. Такой способ применяют и для профилактики обморожений.

Внимание! Толстый неравномерный слой не ускорит выздоровление, а только принесет вред!

При сухом или влажном кашле чайную ложку средства рассасывают перед сном, дополнительно мажут область шеи, грудной клетки.

Чтобы вылечить простуду стоит развести массу в теплом молоке, пить трижды в сутки за час до принятия пищи. Использовать очень горячее молоко не рекомендуется, это вредно для больного горла. Есть и другой, не менее полезный способ: намазать жир на кусок ржаного хлеба, запить теплым компотом из ягод. При весе меньше 50 килограммов, используют чайную ложку, выше – десертную, больше 80 – столовую.

Бронхит, туберкулез, пневмония – сложные заболевания, но при них нельзя  не отметить  полезные свойства компонента. Его принимают трижды в день по ложке в течение месяца, потом делают перерыв, чтобы избежать вредных последствий.

При лечении гинекологических болезней используют не только жир, но и струю. Ее употребляют по одной чайной ложке в сутки, потом с ней же смешивают жир и наносят на больное место.

Для лечения дерматологических заболеваний и пролежней продукт наносят на больное место тонким слоем.

Применение жира бобра в косметологии

В косметологии его используют как самостоятельное средство для кожи, а также добавляют в профессиональную органическую косметику.

Основные свойства вещества, которые помогают в косметологии – питание и увлажнение. Это помогает при проблемах с сухой кожей, обветриваниях. Антибактериальное и противовоспалительное свойство делает его полезным при дерматологических заболеваниях, таких как экзема, дерматит, раздражения, фурункулы, акне, псориаз. В домашних условиях продукт используется наравне с жиром барсука. В рецептах можно заменять один компонент другим.

Вред бобрового жира и противопоказания

Перед использованием народных методов лечения нужно знать, в каких случаях это может принести вред. Не рекомендуется проводить лечение компонентом при беременности, грудном вскармливании, непереносимости, нарушениях работы печени. Это относится к внутреннему применению. К наружному нет противопоказаний.

Заключение

Польза и вред жира бобра известны в традиционной и нетрадиционной медицине давно. Его рекомендуется применять при заболеваниях дыхательной, мочеполовой, иммунной и пищеварительной систем. Продукт хорошо помогает избавиться от дефектов кожи, вернуть красоту и свежесть. Нельзя применять средство внутренне при беременности, кормлении грудью, проблемах с печенью. При внешнем правильном нанесении в таких случаях вредных свойств не замечено.

Отзывы

Андреев Виталий, г. Саранск

Из-за сидячей работы появились проблемы, сразу обратился к доктору, народные средства не предпочитаю. Но вместе с лекарством он посоветовал применять жир бобра от геморроя. С заболеванием справился быстро. Еще узнал о противовоспалительных свойствах продукта, которые помогают и при болезнях дыхательных путей.

 

Тельман Анна, г. Урзуф

Ранее я не знала о воздействии жира бобра на поджелудочную железу. Но когда столкнулась с проблемами, посоветовали именно его. Прошла не только железа, но и нормализировались многие процессы в организме.

Бердяев Олег, г. Бердичев

Я охотник и много знаю о пользе мяса с хвоста бобра. Остальную часть не люблю. Пришел момент, когда пришлось обратиться к средству.

Бронхит не проходил уже две недели, терапевт отчаялся и посоветовал именно жир. Втирал в грудную клетку, употреблял внутрь, помогло!

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

польза и вред, как вкусно приготовить

Польза и вред мяса бобра известны охотникам и любителям кулинарии из дичи. Человек научился использовать все части бобра: шкуру, мышцы, бобровую струю и подкожный жир. Охотиться на этих животных непросто. Даже смертельно раненный бобер может уплыть от охотника, где его тяжело будет достать. В промышленных масштабах бобрятину не производят. Но мясо молодых животных пользуется спросом как вкусный (при правильном приготовлении) и полезный для здоровья продукт питания.

Едят ли мясо бобров

Бобрятину можно употреблять в пищу с пользой для здоровья. В Беларуси даже хотят наладить промышленное производство этого продукта. Лучше употреблять в пищу свежее мясо молодых животных. Более мясистая — задняя часть бобра. Едят также и хвост. Деликатесом признана бобровая печень. Нужно помнить, что чем старше животное, тем жестче будет его мясо, дольше придется готовить. Оптимальной по вкусовым свойствам считается тушка бобра весом до 15 кг.

Состав и калорийность мяса бобра

Пищевой состав бобрятины на 100 грамм:

  • жиры – 4,8 г;
  • белки – 24 г.

В процентном соотношении:

  • жиры – 29 %;
  • белки – 65 %;
  • углеводы – 6 %.

Жир бобра полезен и хорошо усваивается. Калорийность — 145 ккал на 100 грамм.

Витамины:

  • В1 (тиамин) – 0,05 мг;
  • В2 (рибофлавин) – 0,23 мг;
  • РР (никотиновая кислота) – 1,8 мг.

Сырая бобрятина также содержит вит. С, но он разрушается при термической обработке. В продукте имеются жирорастворимые витамины: А, Е, Д.

Минеральные вещества:

  • калий – 350 мг;
  • фосфор – 236 мг;
  • натрий – 50 мг;
  • магний – 25 мг;
  • железо – 7 мг;
  • кальций – 15 мкг;
  • селен – 0,03 мг.

Польза бобрятины заключается в большом содержании полезных минеральных веществ.

Полезные свойства мяса бобра

Мясо бобра ярко красного цвета. В нем содержится много железа, мышечная ткань насыщена гемоглобином (бобер долгое время находится под водой, поэтому его организм адаптирован к более интенсивному снабжению клеток кислородом).

Важно! Повышенное содержание железа — свойство бобрового мяса, которое делает его употребление полезным при анемиях.

Достаточно в бобрятине и калия. Это вещество необходимо для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы. А также участвует в регуляции водно-солевого обмена, не давая накапливаться лишней жидкости в организме, помогает устранять отеки. Магний способствует нервной деятельности. Большое количество фосфора благотворно действует на работу мозга, с пользой для умственной деятельности. Употребление бобрятины в разумных количествах стимулирует иммунную систему. Используется в диетическом питании.

Важно! Основная польза мяса бобра для человека заключается в том, что это продукт дикого животного, которое питается натуральным, преимущественно растительным кормом без искусственных и вредных добавок. Поэтому содержит больше веществ с полезными свойствами.

Следует заметить, что гельминты, которые поражают бобров, не вредны для здоровья человека.

Еще одно ценное свойство бобрятины заключается в ее гипоаллергенности, что снижает возможный вред в результате непереносимости белковой пищи.

Можно ли мясо бобра беременным и кормящим женщинам

Содержание селена делает мясо бобра полезным для беременных, способствует развитию плода, является сильным антиоксидантом, защищает от вредных воздействий. Также улучшает лактацию. Бобрятина способствует кроветворению, не нагружает печень излишним жиром, хорошо переваривается. Полезные свойства продукта указывают на то, что это удачный выбор в рационе беременных и кормящих женщин.

Применяется ли мясо бобра при похудении

По калорийности бобрятина даже более диетический продукт, чем мясо цыпленка. Поэтому ее можно употреблять в качестве нежирного источника животного белка, если имеется цель – сбросить лишние килограммы. Польза бобрового мяса также в том, что оно хорошо усваивается и не очень сильно зашлаковывает организм, поэтому его можно использовать в разгрузочных диетах. Для похудения рекомендуется тушить бобрятину с овощами (не жарить), добавляя столовую ложку оливкового масла.

Как и с чем можно приготовить бобрятину

В приготовлении блюд из мяса бобра имеются некоторые особенности, которые необходимо учитывать, чтобы получить удовольствие от еды и не нанести вред здоровью.

Важно! При разделке целой тушки необходимо аккуратно вырезать бобровую струю в области анального отверстия, иначе блюдо можно испортить.

Бобровая струя — это сильно пахнущее вещество с особыми свойствами, которым бобры метят свою территорию. Железы, вырабатывающие этот специфический секрет, имеются как у самцов, так и у самок. Убрать запах и вкус бобровой струи невозможно никакими специями, длительным вымачиванием и другими кулинарными ухищрениями. Запах у струи очень резкий, вкус мяса также становится специфическим, неприятно сладким. Поэтому при неправильной разделке можно отбить у человека желание есть такое блюдо, при всей его пользе для организма. По этой же причине, чтобы не дать всей туше пропитаться этим запахом, убитого бобра необходимо разделывать как можно быстрее.

Мясо молодого бобра при правильной разделке и приготовлении отличается нежнейшим вкусом, напоминающим гусиное мясо. Бобровый жир равномерно распределен в туше, образует тонкие прослойки и при готовке почти полностью расплавляется, мясо становится сочным и вкусным. Жир также применяется для лечебных растираний и как средство от кожных болезней.

Особенности приготовления бобрятины

Перед приготовлением бобровое мясо необходимо вымачивать 8-10 часов с добавлением уксуса.

Затем мариновать еще 2 часа, добавив перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона.

Чтобы мясо быстрее приготовилось, в качестве маринада можно использовать сок киви. Этот тропический фрукт способен быстро денатурировать животные белки, что уменьшает время готовки.

Рецепт приготовления мяса бобра на сковороде с луком

  1. Нарезать бобрятину порционными кусками, промыть и залить водой с уксусом на ночь. Лучше использовать натуральный яблочный уксус, а не столовый или эссенцию.
  2. Вымоченное мясо посыпать смесью перцев, мелко нарезанным чесноком и морской солью с травами. Полить соком лимона и/или готовым маринадом. Оставить на 2 часа.
  3. Выложить на сковородку тушиться.
  4. Добавить масло и крупно порезанный лук. Жарить до готовности.

Также бобрятину можно готовить с баклажанами, кабачками, капустой, морковью, картофелем и другими овощами.

Совет! Мясо лучше тушить в глубокой сковороде с толстыми стенками, так оно будет сочнее и полезнее.

В чугунном казане можно сделать плов с бобрятиной.

Возможно также приготовление в духовке с использованием фольги для лучшего запекания. Хорошо получается бобровое мясо горячего копчения на дыму из ольховых опилок.

Блюда из печени и хвостов бобров

Бобриный хвост по вкусовым свойствам больше похож на твердое сало. Из него можно сварить вкусный суп или сделать холодец.

Внутренности бобра: печень и сердце считаются деликатесом. Польза печени бобра заключается в большом содержании биологически активных веществ и витаминов, преимущественно жирорастворимых: А, Е, Д. Кроме того, правильно приготовленная печень бобра считается самым вкусным блюдом, которое можно приготовить из этого животного.

Совет! Если замачивать печень в молоке, то вкус блюда будет лучше, а консистенция нежнее.

Продукт мелко нарезают и быстро обжаривают в масле на сильном огне, постоянно помешивая. Готовится быстрее мяса, в этом заключается еще один плюс данного блюда.

Нормы потребления мяса бобра

Продукты с большим содержанием животных белков могут нанести вред здоровью, если употреблять их слишком часто и большими порциями. Нормы потребления бобрятины:

  • дети – до 50 г;
  • женщины – 100 г;
  • мужчины – 150 г.

Вред мяса бобра и противопоказания

Исключить употребление бобрятины следует тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость этого продукта. Хотя мясо бобра и считается гипоаллергенным, но возможный риск развития аллергии нужно иметь в виду, чтобы не причинить себе вред.

Если имеются серьезные заболевания почек, печени, поражение сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, то необходимо с осторожностью употреблять бобрятину (особенно при наличии мочекаменной, желчекаменной болезней и сосудистых патологий). В противном случае можно нанести организму серьезный вред.

Важно! Белковые продукты животного происхождения могут быть опасны для пораженных атеросклерозом сосудов, а также способны провоцировать образование камней в почках и желчном пузыре.

Мясо старых животных (туши более 15-20 кг) может причинить вред здоровью. К тому же оно жесткое и невкусное, особенно, если его еще неправильно приготовить.

Как правильно выбрать и хранить бобрятину

Выбирать следует только свежее мясо молодых бобров. Желательно покупать у проверенных продавцов. Это важно, потому что если туша животного долго лежала в капкане, тем более под водой, то такое мясо будет не только невкусным, но и вредным.

Хранят бобрятину в холодильнике в течение 2 суток. В морозилке срок хранения увеличивается до 2-3 месяцев.

Заключение

Польза и вред мяса бобра во многом зависит от его свежести и возраста. Вкусовые качества блюд из бобрятины определяются правилами разделки и приготовления. Мясо бобра отличается нежным вкусом и полезными свойствами. Продукт считается деликатесным. Поэтому если есть возможность попробовать качественное и хорошо приготовленное блюдо из молодых бобров, это принесет пользу и доставит гастрономическое удовольствие.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Выбор гурманов: мясо бобра и его польза, возможный вред, кулинарные рецепты блюд

Человек употребляет массу видов мяса. Это не только привычные птица, свинина, говядина и баранина. Гурманы активно пробуют конину, оленину, мясо лося и даже бобра.

Последнее можно отнести к настоящей экзотике, но попробовавшие его утверждают, что оно очень сочное, нежное, особенно если говорить о молодых бобрах.

Но нужно подробнее разобраться с тем, в чем польза, вред мяса бобра для человека, стоит ли его употреблять и как делать это правильно.

к оглавлению ↑

Советы по покупке

Сначала немного о выборе. Лучше покупать мясо бобра летом. В это время оно более жирное, и жир распределен между волокнами равномерно.

У качественной бобрятины винный цвет, но более темный, чем у говядины, а кости — тонкие, полые. Не допускается неприятный запах или посторонние включения.

Самое нежное мясо у самок бобров. Не стоит употреблять его от старых животных, так как оно сухое, жесткое.

Приобретая продукт, проверьте ветеринарную справку и сертификат качества.

Качественное деликатесное мясо не будет стоить дешево.

к оглавлению ↑

Состав и калорийность

Интерес к этому источнику животных белков объясняется богатым составом. Волокна бобрятины содержат витамины С, РР, группы В.

Среди минералов — кальций, калий и магний, фосфор, железо, селен, натрий, ценные аминокислоты, органические кислоты, клетчатка, пищевые волокна, ферменты.

Мясо особенно богато селеном, фосфором, калием и витамином С. Оно содержит семь незаменимых аминокислот и три условно-незаменимых.

100 граммов продукта содержат 146 ккал, 24,1 г белков, 4,8 г жиров.

Полезно ли мясо бобра для человека? В мясе мало жиров и нет углеводов, оно может считаться диетическим продуктом.

к оглавлению ↑

Полезные свойства для здоровья

Бобры питаются только растительной пищей, поэтому содержание жира у них низкое, и он равномерно распределяется по всей тушке.

Мясо малокалорийно, в составе много полезного белка, мало жиров, поэтому оно подходит тем, кто следит за фигурой.

Продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • насыщает организм белком, без которого невозможно нормальное построение клеток и мускулов;
  • включает много антиоксидантов, которые продлевают молодость, обеспечивают профилактику ряда заболеваний;
  • содержит много железа, которое предотвращает анемию, активизирует нервные импульсы, поддерживает нормальную работу щитовидной железы;
  • богат калием, благотворно влияющим на состояние сердца и сосудов, поддерживающим в тканях правильный водный баланс;
  • жирные кислоты в составе предупреждают появление атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, улучшают деятельность сердца;
  • также мясо содержит селен, который снижает риски онкологии, не дает клеткам разрушаться, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов;
  • фосфор в составе улучшает метаболизм, поддерживает кислотно-щелочной баланс, защищает зубы и кости;
  • продукт включает важные аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему, очищают организм от токсичных компонентов;
  • регулярное употребление бобрятины укрепляет нервную систему, улучшает умственную деятельность, память и концентрацию внимания.

В составе много других витаминов и полезных минералов, которые благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей, зубов.

к оглавлению ↑

Чем полезно для человека: мужчин и женщин, детей, беременных, пожилых

Лечебные свойства жира бобрапри пневмонии, артрите и простатите.

Бобровый жир у наших предков считался универсальным средством, которое поможет справиться и с воспалением легких, и с заживлением ран. Его применение было весьма популярным во времена войн. Солдаты наносили пропитанную жиром повязку на раны – это ускоряло процесс восстановления и снимало воспаление. Чем же так уникален жир бобра? Своим составом.

Бобры весьма привередливы как в вопросах выбора места для своего обитания, так и в составлении меню своего питания. В рацион животных входят полезные травки, которые, в свою очередь, насыщены витаминами и микроэлементами. Вся польза от такое питания и «откладывается» в жире бобров. Потому лечебные свойства жирка настолько широки, что в составе имеется и витамин Е, и полиненасыщенные кислоты, и белок.

Это важно! Самый главный компонент, которых содержит бобровый жир, — это глюкоза. Данное вещество насыщает каждую клеточку организма энергией и способствует выведению токсических веществ. Благодаря чему применение жира показано и при сниженном иммунитете, и при лечении определенных заболеваний.

«Жирные» лечебные свойства вещества

Жир бобра насыщен поли- и мононенасыщенными кислотами. Эти вещества – важные участники многих процессов в организме. Они способствуют выведению холестерина, повышают эластичность сосудов, участвуют в обмене витаминов группы В, а также являются источником получения энергии. Помимо кислот, бобровый жир содержит витамины группы В, А и Е. От чего помогает такой полезный кладезь кислот и витаминов?

  • От заболеваний органов дыхания. К ним можно отнести и бронхит, и воспаление легких, и сухой кашель при простуде. Применение жира позволит активизировать иммунную защиту, вывести мокроту и атаковать патогенные микроорганизмы.
  • От проблем с суставами, остеохондроза, артрита, радикулита. Комплексное лечение данных проблем может сопровождаться применением жира бобра. Каким образом вещество воздействует на суставы? Во-первых, минимизирует воспалительный процесс.
  • Во-вторых, выводит соли и очищает кровеносную систему.
  • И, в-третьих, повышает местный иммунитет, что важно для устранения болевых симптомов и осложнений.
  • От кожных заболеваний. Сюда отнесем дерматит, гнойничковые поражения, трофические язвы, псориаз. Целебный бобровый жир справится практически с любым кожным заболеванием. Кислоты и микроэлементы активизируют восстановительный процесс, глюкоза поможет вывести токсины, а витамины помогут организму бороться с бактериями.
  • От гинекологических заболеваний и урологических проблем. С помощью жира можно проводить лечение простатита, аденомы, избавиться от воспалительных заболеваний влагалища, импотенции. Применение жира бобра позволит справиться с источником всех проблем – сниженным иммунитетом, на фоне которого могут обостряться заболевания. Комплекс витаминов и кислот отлично поможет при воспалениях.
  • От истощения, дистрофии, снижения иммунитета. От чего помогает жир, так это от общего истощения организма. Как правило, именно нехватка полиненасыщенных кислот, витаминов группы В, А приводит к обострению всех хронических заболеваний. Применение вещества позволит проводить профилактику как инфекционных, так и хронических проблем.
  • С помощью жира бобра проводят лечение и заболеваний ЖКТ. Так как в состав входит глюкоза и кислоты, бобровый жир очистит кишечник, нормализует микрофлору и будет препятствовать размножению патогенных бактерий и микроорганизмов. Цена одной баночки вещества невелика.
  • Если сравнить стоимость природного средства с медикаментозными препаратами, то увидим, что выгода есть. К примеру, комплекс обычных витаминов обойдется в два раза дороже.

Это важно! Жир бобра получают из перетопленного сала животного. Вещество отличается светло-коричневым цветом. Главная особенность жира состоит в том, что он сохраняет в себе всю пользу от природного и экологически чистого рациона бобра. Жир хорошо усваивается организмом и не имеет противопоказаний.

Простые тонкости приготовления жира

Многие охотники добывают жир самостоятельно. Приготовление целебного лекарства не занимает много времени, а сделать нужно будет лишь одну вещь – вытопить жир. Лучше всего использовать свежее вещество, которое взято у животного. Опытные умельцы рекомендуют жир сначала заморозить – поместить на ночь в холодильник, а затем приступать к растапливанию. Но такое «основательное» приготовление вовсе не обязательно.

  • Возьмите жир бобра. Желательно брать уже очищенный от примесей. Как его можно очистить? Вот для этого и советуют помещать жир в холодильник. Холодным его можно легко отделить от небольших хрящей, костей.
  • Поместите жир в металлическую кастрюлю или миску.
  • Поставьте емкость на маленький огонь. Вытапливают жир лишь на медленном огне.
    Когда вещество полностью превратится в густую массу – снимайте с огня. Жир можно процедить через марлю или сито если вы не уверены, что убрали все мелкие кости и хрящи.

На этом приготовление лечебного вещества завершено. Теперь жир нужно поместить в банку и хранить на полке холодильника. Срок хранения свежего жира составит порядка 3-5 месяцев. Такое готовое вещество сохраняет все лечебные свойства. Правда, далеко не каждый может самостоятельно добыть тушку бобра и изъять жир. Поэтому можно приобрести баночку уже готового и вытопленного средства. Цена 100 мл вещества доступна каждому, да и готовить сало животного вам не придется. Кстати, хранить «покупной» вариант также стоит в холодильнике.

Схема лечения при бронхите, артрите и простатите

От чего помогает жир мы уже знаем. Осталось рассмотреть схемы лечения веществом. Бобровый жир может входить в состав медикаментозных препаратов, а также смешиваться, к примеру, со струей бобра. Последний вариант, как правило, используют для лечения урологических и проблем по гинекологии. В чистом виде применение жира показано как внутрь, так и для растираний или примочек.

  • Если нужно провести лечение заболеваний суставов, а также ускорить процесс восстановления после перелома, вывиха, растяжения жир бобра используют для растираний и приготовления компрессов. На пораженный сустав, место вывиха тонким слоем наносят вещество и растирают. Если имеется артрит, ревматизм стоит сделать компресс – сначала место натирают жиром, а затем наносят немного вещества на марлевую повязку, прикладывают к больному месту и оставляют минимум часа на 3. Конечно, лучше всего компресс оставлять на ночь.
  • При сухом кашле бобровый жир принимают как микстуру. Достаточно чайной ложки вещества. Можно запивать теплым чаем и молоком. А вот при бронхите, туберкулезе или пневмонии применение будет таким: три чайных ложечки жира выпивать трижды в сутки. Курс лечения проводить на протяжении 3 недель. Затем сделать перерыв в 16-18 дней и снова пройти полный курс.

Это важно! При пневмонии, хроническом бронхите жир бобра рекомендуют еще и втирать в грудную клетку. При этом растирания нужно проводить и спины, и грудной клетки. Достаточно одной процедуры в день. При туберкулезе растирания проводить не стоит.

  • При гриппе, первых «звоночках» простуды лечение с помощью жира стоит проводить таким образом: в стакане теплого молока разводится 3 чайных ложки вещества. Пить такую смесь нужно трижды в день. Первая процедура должна быть выполнена натощак, а затем принимайте молоко с жиром перед едой. Если у вас наблюдается непереносимость молока намазывайте жиром ржаной хлеб и запивайте его травяным отваром, например шиповника, или компотом из малины. Цена одной баночки вещества позволит использовать жир и в качестве профилактического средства. Добавляйте чайную ложку в стакан малинового чая или молока. Выпивайте такую смесь ежедневно натощак. Это позволит избежать заболевания в период гриппа.
  • Для лечения гинекологических заболеваний, при простатите, проблемах с эрекцией бобровый жир рекомендуется принимать внутрь. Выпивайте ложечку вещества дважды в день. Важно принимать жир натощак и за час до приема пищи. Также лечение может сопровождать растираниями. Втирать жир стоит при простатите и заболеваниях наружных половых органов. Не стоит проводить растирания при импотенции и воспалительных процессах влагалища. Достаточно внутреннего приема. Растирания проводят раз в день после банных процедур, а внутренние применение должно продолжаться на протяжении 2 недель.

От чего помогает жир, так от снижения иммунной защиты организма. Если вам нужно «усилить» данную защиту принимайте чайную ложечку вещества ежедневно перед завтраком. Поддерживающий курс составит 2 недели. Повторять его не нужно. Провести еще один курс можно через 2 месяца – жир бобра насытит организм нужными кислотами, поможет нормализовать работу внутренних органов.

Да, лечебные свойства вещества действительно уникальны. Но, как и все народные препараты, имеет жир и некоторые противопоказания. Так как данное вещество относится к продуктам животного происхождения, не стоит принимать бобровый жир тем, у кого наблюдаются заболевания поджелудочной железы или есть «сбои» в работе печени. Воздержаться от приема стоит в период кормления грудью. Это касается и внутреннего применения, и наружных растираний или компрессов.

Что касается дозировок для малышей, то здесь все стоит делить пополам. Если будете давать жир ребенку от кашля достаточно половину чайной ложечки. Независимо от возраста ребенка, будь ему 7 или 12 лет, не увеличивайте дозировку. Параллельно можно проводить лечение с помощью растираний. Единственное, что нужно помнить, — компрессы оставляйте на грудной клетке малыша не более, чем на час. Для внутреннего приема жир бобра стоит разводить в стакане чая с малиной или смешивать с теплым молоком. Здесь придерживайтесь минимальной дозировки: половина чайной ложечки на стакан чая или молока.

Струя бобра ценится уже не первое столетие даже больше, чем шкура самого животного.

Что такое бобровая струя

Струя бобра — это ароматическое вещество животного происхождения. По-другому называется » мускус» или » кастореум».  По консистенции оно похоже на желе, имеет резкий запах дегтя и красновато — бурый оттенок. Бобровая струя скапливается в парных кожистых мешочках грушевидной формы, которые расположены под хвостом животного, рядом с половыми органами. Это желеобразное вещество оседает в них неспроста — бобры используют его в экстренных случаях, например, при тяжелой болезни или ранении. Компоненты, содержащиеся в струе бобра, поддерживают жизненные силы животного и позволяют пережить стрессовые ситуации.

Бобровая железа

Как выбрать бобровую струю

Приверженцы народной медицины знают, чем полезна струя бобра, как правильно выбрать и приготовить. Чтобы не нарваться на некачественный продукт, следует знать несколько нюансов.

  • Струя бобра должна быть свежей, то есть, добытая в текущем году. Если попадется продукт прошлого или позапрошлого года, ничего страшного нет, но нужно помнить, что чем свежее сырье, чем больше от него пользы.
  • Средний вес струи бобра от 100 до 200 грамм. Если она весит меньше, она добыта у животного, не достигшего полового созревания. А это означает, что в грушевидных мешочках не скопилось нужное количество сырья.
  • Кожистое покрытие парных желез должно быть целым, то есть, без трещин и прорех.
  • Бобровая струя не должна иметь запаха плесени, на покрытии недопустимо появление грибка. Если эти недостатки имеют место, значит, струя было плохо обработана и просушена.
  • Если добыча и подготовка продукта была проведена правильно, он будет иметь темно — бурый цвет, как на фото. Допустимо присутствие красноватого или зеленоватого оттенка.

Что входит в состав бобровой струи

В ежедневный рацион животных входит около полутора сотни различных лекарственных растений, таких как крапива, щавель, таволга, сныть, дягиль и многое другое.  Продукты переработки этого меню оседают в кожистых мешочках, поэтому ничего удивительного, что состав этого вещества богат и уникален. Исследования доказали, что в нём присутствует около полусотни различных компонентов:

  • бензиловый спирт;
  • борнеол;
  • ацетофенон;
  • бензойная кислота;
  • о-крезол;
  • n — этилненол;
  • гваякол;
  • эфирные масла;
  • смолы;
  • бобровая камедь;
  • органические кислоты;
  • микро и макроэлементы — фосфор, калий, кальций, железо, марганец и многие другие.

Это далеко не весь список веществ, содержащихся в струе. Наличие тех или иных компонентов, уровень их концентрации в составе зависит от географического местоположения животного.

В чём польза бобровой струи

Принимая во внимание богатый состав этого вещества, не следует удивляться, что она обладает массой лечебных свойств:

  • тонизирующим;
  • антибактериальным;
  • противогрибковым;
  • антисептическим;
  • омолаживающим;
  • регенерирующим;
  • иммуностимулирующим;
  • восстанавливающим.

Благодаря этим свойством лекарство на основе бобровой струи:

  • укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными;
  • помогает снять отёки;
  • нормализует кровообращение;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • повышает умственную и физическую деятельность.

Наиболее важным и сильным свойствам этого вещества является восстановление потенции и улучшение работы всех половых функций.

Показания и противопоказания

Медицинских областей, в которых используются препараты на бобровой струе довольно много.

  • Болезни суставов и опорно-двигательного аппарата — остеохондроз, радикулит, полиартрит.
  • Заболевание сосудов и сердца — варикоз, стенокардия, ишемия, гипертония и прочее.
  • Болезни ЖКТ — гастрит, гепатит, язва желудка, колит.
  • Грипп, ОРВИ, ОРЗ.
  • ЛОР заболевания — ангина, гайморит, трахеит, ларингит.
  • Заболевания ЦНС — мигрени, нервные расстройства, болезнь Паркинсона.
  • Почечные недуги — пиелонефрит, мочекаменная болезнь, цистит.
  • Мужская половая система — простатит, аденома, снижение половых функций, импотенция.
  • Гинекологические болезни — поликистоз, эрозия шейки матки, миома, воспалительные процессы.
  • Глазные заболевания — конъюнктивит, снижение зрения.
  • Раны, ожоги, ушибы, гематомы.
  • Кожные болезни — дерматит, стрептодермия, трофические язвы, герпес.

Препараты на бобровой струе практически не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Важно! Поскольку бобровая струя обладает тонизирующим свойством, ее следует принимать с осторожностью людям, имеющим тяжелые сердечные патологии. Дозы струи и схему лечения необходимо обсудить с лечащим врачом.

Приготовление лекарств из бобровой струи

Народные целители используют этот продукт в нескольких разновидностях:

  • порошок;
  • настойка;
  • мазь;
  • свечи.

Приготовление порошка. Это самый простой вид лекарственного средства. Хорошо высушенную струю бобра необходимо растереть в порошок блендером или теркой. Добавлять понемногу в пищу.

Приготовление мази.  В качестве основы подойдет любой животный жир.  200 гр жира немного подогреть на водяной бане и насыпать в него 100 гр порошка. Перемешать, еще раз немного нагреть. Мазь использовать в тёплом виде, для хранения переложить в стеклянную тару, держать в холодном месте.

Приготовление свечей. Купить ректальные свечи на травяной основе. Растопить их и добавить измельчённую струю, всё перемешать. Когда масса немного остынет, снова сформовать свечи, хранить в холодильнике.

Приготовление спиртовой настойки. Нужно примерно 2 литра спирта и 150 гр сырья. Струю залить половиной стакана спирта, хорошо перемешать, чтобы получилась густая масса. Дать ей постоять 1,5 — 2 часа и вылить в нее оставшийся спирт. Банку с настойкой убрать в темное место и хранить там 30 — 40 дней. Когда лекарство будет готово, его нужно процедить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Приготовление водной настойки. 200 гр сушеной бобровой струи измельчить, залить двумя литрами чистой воды. Эту смесь поварить на медленном огне 20 минут, немного остудить, перелить в банку и настаивать в темноте 4 -5 недель. Затем процедить, использовать по назначению.

Это надо знать! Спиртовая настойка бобровой струи имеет длительный срок хранения, по сравнению с водной, которую желательно использовать в течение 2 — 3 месяцев.

Лечение бобровой струей

Терапевтический эффект от использования струи бобра появляется, если пройти курс от 2 недель до месяца.  Лечение следует начинать с маленькой дозы, постепенно увеличивая ее.  Вид лекарственного средства, его дозировка и метод лечения зависит от заболевания, его формы и тяжести:

  • чтобы нормализовать давление необходимо в течение 30 дней принимать настойку бобровой струи по половине чайной ложки;
  • грипп, простуда или орви лечится так — открыть пузырек со спиртовой настойкой, поднести к носу и сделать несколько глубоких вдохов одной и другой ноздрей поочередно.  дополнительно принимать по чайной ложке настойки 2 раза в день до полного выздоровления;
  • гинекологические заболевания можно вылечить с помощью спринцевание и тампонов. спринцевание проводить водным настоем бобровой струи 2 раза в день, утром и вечером. из стерильного бинта сделать тампон, смочить его в настое, ввести внутри, оставить его на ночь;
  • при ангине хорошо поможет полоскание. в стакане теплой кипяченой воды развести столовую ложку спиртовой настойки. полоскать этим раствором горло каждые 2 — 3 часа. помимо этого можно делать паровые ингаляции. в половину литра кипятка добавить две столовые ложки настойки, дышать паром до полного остывания;
  • чтобы вылечить импотенцию, нужно сдать анализы для установления уровня тестостерона. затем врач корректирует инструкцию по приему лекарства — 10 — 15 капель трижды в сутки до улучшения состояния;
  • боли в суставах и пояснице можно облегчить с помощью мази. больное место лучше предварительно прогреть в бани, а затем тщательно растереть мазью, утеплить и лечь в постель;
  • кожные заболевания необходимо обрабатывать спиртовой настойкой несколько раз в день до выздоровления;
  • лечение бронхита проводится по следующей схеме — первые 3 дня 5 капель настойки разводить в 1/3 стакана кипяченой воды и выпивать через одинаковые интервалы времени 4 раза в день. начиная с 4 дня, дозировка ежедневно увеличивается на одну каплю, при достижении 15 капель, начинать отсчет в обратном порядке. когда доза достигнет первоначального уровня, лечение можно прекратить;
  • варикоз лечится спиртовой настойкой, принимать ее нужно по одной чайной ложке 2- 3 раза в сутки;
  • для лечения простатита понадобится ректальные свечи с бобровой струей. ежевечерне перед сном в течение месяца нужно вводить одну свечку;
  • облегчить боль при растяжениях и ушибах можно, накладывая компрессы или натирая настойкой бобровой струи повреждённое место;
  • при сахарном диабете спиртовую настойку смешать в одинаковых пропорциях с яблочным уксусом и чистой водой. ежедневно выпивать по чайной ложке этой смеси в течение месяца;
  • если мучает кашель, поможет растирание спиртовой настойкой. лекарство нужно немного подогреть, хорошенько натереть грудь, спину и горло, завернуться в теплую шаль. процедуру проводить каждый вечер до выздоровления.

Надо отметить! При лечении легочных заболеваний и болезней печени спиртовая настойка строго противопоказана.  В этом случае рекомендуется лечение порошком или водным отваром.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА БОБРЯТИНЫ МЯСО БОБРА отличается

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА БОБРЯТИНЫ

МЯСО БОБРА отличается от мяса другой дичи тем, что бобр очень стоек к заражению опасными для человека паразитами.
БОБРИНЫЙ ЖИР – хорошее средство омоложения кожи рук и лица. Он используется в лечении разных инфекций и выводит токсины из организма при пищевых отравлениях.
Также бобровый жир принимают для лечения заболеваний дыхательных путей, при кашле и простудных заболеваниях. Бобровый жир подходит для лечения псориаза, так как он отлично смягчает кожу. Ещё он служит для профилактики болезней почек и при восстановительном лечении болезней почек. Бобры питаются только растительностью, поэтому в их жире содержится огромное количество глюкозы, которая является антитоксическим средством. В чистом виде жир бобра – средство от ран, ушибов, ожогов, болей в суставах, радикулита. Трудно найти жир вкуснее и душистее бобрового жира.
ЖЕЛЧЬ БОБРОВ – жидкость желтого цвета, применяющаяся против желчных камней. Главные компоненты желчи: желчные кислоты (это – единственный функциональный компонент желчи, все остальные её части не несут полезных свойств), лецитин (фосфолипид), холестерин (жир), билирубин (пигмент, придающий желчи желтый цвет), белки (протеины), электролиты (ионы калия, натрия, кальция, хлора). Желчные кислоты – это природные моющие вещества: они, смешиваясь со съеденным жиром, размывают его до состояния эмульсии. Лецитин в сочетании с желчными кислотами образует молекулярные структуры, которые не позволяют холестерину выпадать в виде кристаллов и образовывать желчные камни.
БОБРОВАЯ СТРУЯ – легендарное целебное средство любой народной медицины мира, хотя официальная медицина её до сих пор не признала. Случайно подстреленных на охоте собак кормят именно бобровой струёй, чтоб они быстрее встали на ноги и чтоб после извлечения дроби не началась инфекция раны. Особые свойства наблюдаются лишь у струи свежедобытого бобра, опасайтесь предложений охотников, добывших струю у дохляка (бобра, несколько дней пролежавшим мёртвым в капкане или тем более в силке под водой – такая струя не имеет целебных свойств и даже может навредить здоровью. Основные компоненты струи бобра: бензойная кислота, бензиловый спирт, ацетофенон, борнеол, n-этилфенол, о-крезол, гваякол. Относительная плотность при комнатной температуре: 1.011 г/см³. Химическая формула бобриной струи: НОС6Н4С2Н5. Температура плавления струи бобра: 46-47°С, температура кипения: 218°С. Молярная масса чистого вещества бобровой струи: 122.1651 г/моль. По фармакологическому действию струя бобра относится к группе адаптогенов. Противопоказаний на применение струи бобра, кроме индивидуальной непереносимости (аллергии) не выявлено. Нет смысла перечислять области применения: из бобровой струи изготавливают все лекарственные формы, в народной медицине она описывается как средство практически от всех болезней вплоть до рака. В современной цивилизации существуют бобриные фермы, на которых секрет добывается гинекологическим инструментом без убийства бобра.
ХВОСТ БОБРА считается постным продуктом, поскольку больше напоминает не мясо, а, скорее, твёрдое сало или рыбье подбрюшье. Хвост имеет чешуйчатую структуру. Бобёрий хвост – деликатесный продукт. Готовить хвосты желательно от бобров не старше 3-5 годов. Если при приготовлении шкурку с хвоста снимать аккуратно – получатся экзотичные ножны.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОБРЯТИНЫ

ЦАРСКИЙ РЕЦЕПТ ВРЕМЁН ДРЕВНЕЙ РУСИ. По летописям времён Ивана IV Грозного известно, что царь очень любил мясо бобра, которое специально для него готовили по старинному русскому рецепту Х века. Нужна нежнейшая тушка молодой самки бобра не старше 1 года и весом в четыре-девять кило. Туша бобрихи очищается от подкожного сала и нутряного жира, промывается под струёй холодной проточной воды и вымачивается в течение 3-4х часов в чуть соленой и подкисленной воде. Затем нашу бобриху кладём в деревянную лоханку и заливаем домашним самодельным русским квасом на 8-10 часов, выстаиваем в прохладном месте. На худой конец квас можно заменить непастеризованным пивом посвежее. Для начинки берём стакан сушёного гороха, 1/2 стакана гречки и граммов так двести очищенной репы. Горох тоже замачиваем в пиве или квасе на такое же время. Гречку парим на пару до полуготовности, затем охлаждаем. Репу лучше потереть на крупной тёрке. Всю подготовленную начинку кидаем в одну ёмкость, туда же выливаем стакан жидкого липового мёда и мешаем до получения однородной массы. На этом начинка для «бобрихи по-царски» готова. Замаринованную тушку бобрихи нужно нафаршировать начинкой. Нужно обвязать тонкой пенькой тушку так, чтоб начинка не вываливалась. Затем берём четыре стакана просеянной через сито ржаной муки очень тонкого помола, добавляем в неё стакан жирного молока и пару больших куриных яиц и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым, мы раскатаем его на столе в лепёху такого размера, чтоб в него можно было полностью завернуть нафаршированную бобриху. Даём подсохнуть тому, что получилось 1.5 часа. После того, как тесто подсохнет и отвердеет, надеваем на неё её же родную шкурку, внутреннюю поверхность которой предварительно обмазываем сливочным маслом или жирной сметаной. Для этого шкурку бобрихи нужно тщательно промыть и очистить от остатков подкожного жира и сала, а потом отмочить в рассоле из-под квашеной капусты на такое же время, как тушку бобра в квасе. Далее зашиваем эту шкуру пеньковыми или льняными нитками, обмазываем всё глиной слоем примерно 0.5 см (подойдут: белый кил, жёлтая речная, красная гончарная глина или каолин, только ни в коем случае ни синяя ил не зелёная! Они токсичны). Запекаем бобриху в вырытой в земле яме или в большом мангале на раскалённых углях, при этом слой углей снизу и с боков должен быть не менее двадцати см! Сверху насыпается слой раскалённых углей не менее 30 сантиметров. На угли тушку выкладываем обязательно брюшной частью вверх. Нужно обязательно обеспечить постоянный нижний поддув воздуха к углям, чтоб они не остывали. Выпекать 1.5-2 часа в зависимости от размеров и веса бобрихи. По прошествии этого времени выкладываем тушку в глине на землю брюшной частью вверх и опрокидываем на неё ушат холодной воды, дабы раскалённая глина растрескалась. Полностью удаляем глину, шкурку и тесто, разрезаем все верёвочки и подаём готовое блюдо на стол горячим.
РЕКОМЕНДАЦИИ ВРЕМЁН ПЕТРА I ВЕЛИКОГО по подготовке бобров к кулинарным надобностям от светлейшего Князь-Кесаря Александра Даниловича Меньшикова: любимец и сподвижник Государя Петра Алексеевича Романова слыл не только известнейшим на Руси гурманом, но и сам превосходнейше готовил. В своей «монографии» он авторитетнейше советует бобра, выбранного для «куховарских надобностей» предварительно, в течении недели, насильно поить смесью ревельского имбирного пива с мадерой. А в последний день «упоить оного бобра вусмерть». По авторитетнейшему мнению Его Сиятельства: «Так мясцо нежнее буде, да и духмянее».
ХВОСТ БОБРА ЖАРЕНЫЙ ПО-ИНДЕЙСКИ. На одну порцию: 2 бобриных хвоста, четверть чайной ложки перца, полчашки уксуса, немного сливочного или топлёного масла, столовая ложка соли, четверть чашки вишневого вина, две чайных ложки соды плюс чайная ложка сухой горчицы, четвертинка чашки муки, чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовая ложка вустерширского соуса на основе анчоусов, сахара и уксуса. Оба хвоста очищаем от кожи и моем. Заливаем водой с добавлением уксуса и одной столовой ложки соли и оставляем 8-10 часов. После вымачивания хвосты вынимаем, промываем, заливаем литром воды с добавлением приготовленной нами соды. кипятим на слабом огне в течение десяти минут, после чего сливаем воду. Обваливаем хвосты в муке, топим масло в чугунной сковородке и обжариваем хвосты на слабом огне, добавив вишнёвое вино, смешанное с горчичкой, сахаром, вустерширским (он же вустерский) соусом и мелконарезанным чесночком. Хвосты не забываем при жарке переворачивать. БОБРЯТИНА СОДЕРЖИТ витамины группы B: B1 (тиамин) – 0.060 мг, B2 (рибофлавин) – 0.220 мг, B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) – 1.900 мг; витамин C (аскорбиновая кислота) – 2.0 мг, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: аланин – 1.116 г, аргинин – 1.478 г, аспартат (аспарагиновая кислота) – 1.912 г, валин – 0.981 г, гистидин – 0.947 г, глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) – 0.912 г, глутаминовая кислота – 3.436 г, изолейцин – 1.027 г, лейцин – 1.897 г, лизин – 2.236 г, метионин – 0.546 г, пролин – 0.862 г, серин – 0.797 г, тирозин – 0.750 г, треонин – 0.916 г, фенилаланин – 0.977 г, Примечание: незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА БОБРА: вода – 70.97 г, зола – 1.00 г. Макроэлементы: калий – 348 мг, кальций – 15 мг, магний – 25 мг, натрий – 51 мг, фосфор – 237 мг. Микроэлементы: железо – 6.90 мг, селен – 26.6 мкг.
КАЛОРИЙНОСТЬ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ: в бобрятине содержится 146 кКал/г или 611 кДж/г, белков – 24.05 г, жиров – 4.8 г, углеводов нет.

Энциклопедия рыбалки:
http://vk.com/wall-23927120?q=бобрятина

http://vk.com/ohota_i_rybalka#post-23927120_5969

Причина 1982 поехать в Канаду: BeaverTails

Обзор ресторана быстрого питания? Действительно копать дно бочки, чтобы придумывать причины для визита в Канаду, а? О нет, это не просто ресторан быстрого питания. BeaverTails — это заведение, где подают выпечку богов. BeaverTails с его фирменным сочетанием жареного хвоста грызуна и сладкого вкуса — это не просто восхитительная закуска, это блаженный опыт . Если не считать выпивки 3 банок Red Bull или нюхания дюжины Pixy Stix, BeaverTails — ваш лучший способ получить чистый кайф.

Для меня привлекательность BeaverTails до моей поездки в канадские Скалистые горы была больше связана с их знаниями Диснея, чем с чем-либо еще. В течение многих лет BeaverTails продавались на стенде в павильоне Canada в Epcot в Walt Disney World. Затем холодной ночью 2005 года легендарный Биверхвост бесследно исчез. За этим последовала массовая истерия среди фанатов, в том числе петиция о возвращении маститого BeaverTails.

Была ли нехватка бобров на Великом Белом Севере? Были ли сумасшедшие активисты по защите прав животных Канака возмущены количеством бесхвостых бобров, населяющих их города и берега рек? Требовал ли парламент Канады ужесточения ограничений на экспорт этого ценного товара? Или, возможно, это было договорное соглашение, и Дисней решил не продлевать его, потому что BeaverTails не соответствовал их новой цели — 95% закусок составляли кексы для гурманов?

Как бы то ни было, за десять лет, прошедших с тех пор, как они покинули Уолт Дисней Уорлд, последовала бурная похвала и шумиха в отношении BeaverTails, а закуски стали культовыми после Фигаро-фри, гандвичей и жареных вафель с коричневым соусом ( ладно, не последний).

Соответствует ли выпечка этой шумихе? Одним словом: да.

Я получил свой BeaverTail в Банфе, Канада, прежде чем собирать походные принадлежности, мы должны были отправиться в поход по национальному парку Йохо, чтобы пройти по тропе Одарай Хайлайн.

Говорят, BeaverTails — идеальное топливо для походов по канадским Скалистым горам. (Я не уверен, кто такие «они», но кто-то, вероятно, где-то сказал это раньше. Если нет, то я говорю это сейчас.

Войдя, я обнаружил, что дело не только в том, чтобы подойти к кассе и попросить «один из их лучших бобровых хвостов».«Было множество вариантов.

Специальный выпуск S’mores tail звучал хорошо, и вы знаете, , что любая еда с собственным хэштегом должна быть хорошей, но, поскольку это может быть мой единственный шанс получить BeaverTail, я подумал, что мне следует пойти более традиционным путем.

Я спросил BeaverTailrista, что она порекомендовала для девственницы BeaverTail, и она без колебаний ответила, что вам нужно сделать «классический» номер 1 в первый раз, но они могут сделать половину и половину, чтобы я мог попробовать и другой вкус .Отлично.

Поскольку примерно 63% экономики Канады обеспечивается за счет экспорта кленового сиропа, я решил, что это будет лучший вариант. Кроме того, BeaverTailrista рекомендовала его как второй по популярности вариант.

Если не считать сарказма, этот десерт был великолепен. Пирожное было мягким, с легкой пористостью и эластичностью, что делало его намного лучше слоновьего уха, но все же несколько схожим по стилю. Из-за его сходства со слоновьим ухом, я обнаружил, что корица и сахар («классическая») половина BeaverTail немного проста.

По-прежнему очень хорошо, но без вау-фактора и уникального вкуса, которые породили столько наркоманов BeaverTail в сообществе фанатов Диснея. Напротив, половина клена была не из этого мира. Богатый, декадентский и чрезвычайно сладкий (как и следовало ожидать), это было настоящее удовольствие.

Я, наверное, не смог бы съесть весь бобровый хвост сорта Клен. Думаю, это было бы слишком, потому что даже половина Maple BeaverTail заставила меня почувствовать, что мои зубы начали гнить (это того стоит).

Марк Уиллард также участвовал в разведывательной миссии Бивер-Хвоста и заказал № 1 / №. 7 сплит. Ниже приведена фотография, на которой он выстраивает кадр, чтобы помучить своих любящих Дисней последователей в социальных сетях. Не круто, Марк. Используйте свои способности BeaverTail во благо, а не во зло.

В целом, я не говорю, что вам следует посетить Канаду , всего лишь , чтобы получить BeaverTail… но вы обязательно должны. У наших северных соседей есть и «несколько» других преимуществ, например, захватывающие дух Канадские Скалистые горы, но все, что происходит после этой вкусной выпечки, — пресловутая глазурь на хвосте бобра.Легко понять, почему это лакомство стало культовым среди поклонников Диснея и достаточно популярно, чтобы поддерживать сеть, продающую только один конкретный десерт. Они вкусные, уникальные и такие декадентские.

Для получения дополнительных моих советов и мыслей о посещении канадских Скалистых гор, пожалуйста, ознакомьтесь с моими сообщениями о канадских Скалистых горах. Если вы планируете поездку в национальный парк Банф, я рекомендую Canadian Rockies Moon Handbook .

Ваши мысли…

Вы пробовали BeaverTail? Если да, то изменил ли это опыт? Где еще вы заметили неуловимого BeaverTails? Сколько миль вы бы прошли по снегу босиком, чтобы насладиться сладким вкусом бобрового хвоста? Есть другие мысли или вопросы? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!

Для чего нужен хвост у животных? (с иллюстрациями)

Хвост животного может служить животному по-разному.Когда задают этот вопрос, вы в основном видите его объяснения как меру уравновешивания для животного. Древесным видам может потребоваться особый баланс при ходьбе на тонких ветвях дерева. Даже у кошки, где хвост не всегда полезен, его механизм позволяет ей «приземлиться на лапы», если кошка упадет.

Обезьяны могут использовать свой хвост как дополнительную конечность.

У других древесных видов, таких как опоссум, есть хвосты, которые помогают им держаться за деревья и при необходимости ловить ветви. Многие приматы, такие как лемуры, также используют его для улучшения способности лазать по деревьям и для обеспечения равновесия. Однако баланс — не единственное объяснение.

Скорпионы могут использовать свой хвост как оружие.

У многих обезьян нового мира хвосты цепкие. Цепкий хвост позволяет животному хватать или хвататься за него. Он может цепляться за ветки деревьев или даже срывать еду с кустов. Это действительно дополнительная рука. У некоторых животных есть так называемый частично цепкий хвост. Его нельзя использовать для сбора еды, но можно использовать, чтобы держаться за деревья.К животным с частично цепким хвостом относятся крысы, древесные дикобразы и муравьеды, а также рептилии, такие как змеи, и многие виды ящериц и тритонов.

Дельфины используют свои хвосты, чтобы продвигать их по воде.

Хвост может выполнять для животного совершенно разные функции. Очевидно, что лошади не нужно хвататься за деревья. Лошади и другие сельскохозяйственные животные, такие как коровы, используют хвосты, прежде всего, для удобства. Их свистящее движение может помочь не дать надоедливым мухам укусить животное. Многие другие животные обладают этой мухобойкой, например жираф, зебра и слон.

Крокодилы используют свой хвост как оружие.

Хвост и его перья у птиц могут служить разными способами. Во-первых, у летающих птиц он может использоваться для определения направления и улучшения аэродинамики при полете. Нелетающие птицы, например пингвины, используют их при плавании, чтобы менять направление.Хвосты у самцов часто помогают привлечь партнеров. Нигде это не проявляется так ярко, как у павлина, у которого сложные перья, призванные пробудить интерес у павлина.

Хвост павлина-самца используется для привлечения партнера.

У морских животных хвосты очень важны.Сильные толчки хвоста дельфина быстрее толкают его вперед. У многих видов рыб он также способствует лучшему и более быстрому плаванию и способности ориентироваться.

Хвосты крыс цепкие, и они также могут помочь животному в прохладе.

Хвост ящерицы может быть частично цепким, но также используется как защитный механизм.Когда ящерицы пытаются убежать от хищников, у многих из них есть хвосты, которые можно безопасно отделить. Это позволяет ящерице убежать от хищника, который ее схватил. Кроме того, ящерица может вырастить новую после того, как она будет отделена, чтобы она могла жить, чтобы защитить себя в другой день.

Слоны используют свои хвосты, чтобы отпугивать мух.

В животном мире есть несколько очень специализированных хвостов. Погремушка на конце змеи — это предупреждение хищникам держаться подальше. Олени используют хвост, чтобы сообщить о потенциальной опасности. Сильный укус на конце хвоста скорпиона — отличное оружие, как и длинный сильный хвост крокодила. У барсуков есть плоские, которые можно использовать для плавания и предупреждения, а собаки используют свои, чтобы передавать эмоции. Конкретные преимущества каждого животного часто прекрасно адаптируются к потребностям животного.

Змеи могут держаться за деревья своим частично цепким хвостом. Олени сообщают об опасности своим хвостом. У тритона частично цепкий хвост.Зебры отпугивают мух и других вредителей своим хвостом. Жираф отпугивает мух хвостом. Большие кошки используют хвост, чтобы удерживать равновесие при ходьбе по ветвям деревьев и камням.

Интересные факты о бобрах для детей

  • Есть два вида бобра.Европейский или евразийский бобр (Castor fiber) и североамериканский бобр (Castor canadensis).

  • Бобры — второй по величине грызун в мире после капибары.

  • Бобр — преимущественно ночное животное.

  • Большие передние зубы бобра никогда не перестают расти.Бобры, которые постоянно грызут древесину, не дают им долго расти.

  • Вместе колонии бобров создают плотины из дерева и грязи, чтобы обеспечить спокойную и глубокую воду для защиты от хищников, таких как волки, койоты, медведи или орлы, а также для того, чтобы они могли доставлять пищу и строительные материалы в свои дома.

  • После завершения строительства плотин и образования прудов бобры будут строить свои дома, называемые домиками посередине.Куполообразные домики, как и плотины, построены из веток и глины. Хижины имеют подводные входы, что затрудняет доступ для большинства других животных.

  • Внутри домика обычно две берлоги, одна предназначена для сушки после выхода из воды, а другая, более сухая, — это место, где живет семья из четырех взрослых и шести-восьми молодых людей.

  • Когда-то в Северной Америке обитало более 60 миллионов бобров.Но из-за охоты за его мехом, его желез в качестве лекарств и из-за того, что бобры вырубают деревья и плотины влияют на другие виды землепользования, население сократилось примерно до 12 миллионов.

  • У бобра хороший слух, обоняние и осязание. У него плохое зрение, но есть набор прозрачных век, которые позволяют им видеть под водой.

  • Используя свой широкий чешуйчатый хвост, бобры с силой хлопают по воде в качестве сигнала тревоги для других бобров в районе, где приближается хищник.

  • Бобры медлительны на суше, но, используя свои перепончатые лапы, они очень хорошо плавают. Бобр может находиться под водой до 15 минут.

  • Бобры — травоядные. Они любят есть древесину таких деревьев, как осина, тополь, ива, береза, клен, вишня, а также водоросли и водяные лилии.

  • Взрослые бобры имеют длину около 3 футов и, как известно, весят более 25 кг (55 фунтов).Самки такого же размера или крупнее самцов того же возраста.

  • Бобры могут жить в дикой природе до 24 лет.

  • Бобр — национальное животное Канады, изображенное на канадской монете в пять центов.

  • Бобры любят чем-то занять себя, они умеют хорошо строить по ночам.Отсюда и поговорка «Занят, как бобр».

  • Бобр

    Бобр

    Castor canadensis
    Введение

    Бобр играет важную роль в экологическом и культурном наследии Северной Америки. В течение тысяч лет бобры создавали и улучшали водно-болотные угодья по всему ареалу, принося пользу множеству видов диких животных. Коренные американцы широко использовали бобров в пищу, лекарства и одежду.Именно ценность бобровой шкуры, созданная высоким спросом в Европе, побудила первых охотников и торговцев мехом исследовать эту страну. Созданные ими аванпосты стали одними из первых поселений и торговых центров, которые способствовали развитию поселений по всему континенту. Бобровые шкуры стали средством обмена между коренными американцами и поселенцами. Из шкур отправляли в Европу, где из них делали высококачественный войлок и лепили шляпы. Спрос привел к интенсивному отлову и охоте на бобров.Этот неограниченный отлов бобров, наряду с вырубкой лесов, последовавшей за европейской колонизацией, уничтожил животное на большей части его ареала в Северной Америке. Однако с принятием законов о дикой природе в начале 1900-х гг., Восстановлением лесных местообитаний и последующими усилиями по их восстановлению со стороны менеджеров по дикой природе, бобры значительно восстановились.

    Бобры были обычным явлением в Коннектикуте, когда прибыли первые колонисты. Однако к середине 1800-х годов, когда не существовало правил, ограничивающих, когда и сколько бобров можно поймать в ловушку, этот вид был истреблен в штате.В 1914 году пара бобров была переселена в Юнион, чтобы вернуть бобров в Коннектикут. К 1950-м годам после дополнительных выпусков в некоторых районах штата можно было найти процветающие популяции бобра. Популяция бобра в Коннектикуте была прочно обоснована к 1961 году, когда был введен регулируемый сезон отлова для рассмотрения растущего числа жалоб, причиненных бобрами.

    Отдел дикой природы DEEP ежегодно получает сотни жалоб о повреждениях бобрами. Ожидается, что это число будет увеличиваться по мере того, как популяции бобров продолжают расти, а человеческое развитие посягает на подходящую среду обитания.Каждый год все больше граждан и сообществ Коннектикута сталкиваются с проблемой сосуществования с бобрами. Эта задача включает в себя усилия по минимизации проблем, которые вызывают бобры, а также понимание преимуществ водно-болотных угодий, которые эти животные создают и улучшают. Цель Отдела — поддерживать здоровую популяцию бобра на уровне, совместимом с нынешними моделями землепользования и доступными средами обитания.

    Описание

    Бобр — самый крупный грызун, обитающий в Северной Америке.Взрослые особи могут весить от 30 до 65 фунтов и иметь размер от 24 до 36 дюймов, плюс размер хвоста от 12 до 18 дюймов. Обладая перепончатыми задними лапами с когтистыми пальцами, богатым коричневым мехом (который является одновременно водонепроницаемым и изолирующим) и уникальным чешуйчатым безволосым хвостом в форме лопасти, бобр хорошо приспособлен к жизни в полуводной среде. За исключением набухших молочных желез у кормящих самок, в полевых условиях невозможно различить пол.

    Диапазон

    Ареал бобра включает большинство лесных регионов Северной Америки, от Аляски до Канады и на юге до центральной Калифорнии, северной Невады, северной Мексики, прибрежной равнины Персидского залива и крайней северной Флориды.

    Среда обитания и диета

    Бобры обитают в реках, ручьях, озерах, фермерских прудах, болотах и ​​других водно-болотных угодьях. Питаются листьями, побегами, ветками, корнями и внешней корой деревьев и кустарников. Предпочтительные древесные растения включают осину, иву, березу, ясень, ольху и яблоню, хотя бобры будут использовать любые виды деревьев или кустарников, если предпочтительной пищи мало. Летом употребляются в пищу различные водные растения, такие как кувшинки и водоросли, а также другие растения, такие как осока и травы.

    История жизни

    Бобры моногамны, имеют только одного партнера в период размножения и часто на всю жизнь. Размножение происходит в середине зимы, и после периода беременности от 100 до 110 дней в мае или начале июня рождается один помет из двух-пяти котят. При рождении котята имеют хорошо опушенный мех и полностью развитые зубы. В возрасте двух-трех недель они начинают питаться растительностью, и примерно к шести неделям их отлучают от груди. Молодые остаются со взрослыми в составе семейной группы или колонии до второго года жизни.В это время взрослые особи изгоняют молодых бобров с территории, вынуждая их мигрировать и искать себе пару и незанятую среду обитания, в которой они могут основать новую колонию.

    Привычки

    Бобры наиболее известны своей уникальной способностью строить плотины, которая позволяет им изменять среду обитания в соответствии со своими потребностями. Срезая палки и ветки и запихивая их на дно ручья, а затем накапливая грязь и другой мусор наверху, бобры могут перекрыть ручей и создать пруд или бобровый поток.Течение обеспечивает бобрам доступ к пище и защиту от наземных хищников. Вода в потоке должна быть достаточно глубокой, чтобы под зимним льдом образовалась зона незамерзшей воды. Бобры также могут попытаться перекрыть выходы искусственных прудов и озер. Они создают плотины инстинктивно и в ответ на звук и, в меньшей степени, движение проточной воды.

    Домик в форме купола или вигвама построен бобрами из прутьев и грязи на заболоченной территории выше по течению от плотины.В домике есть внутренняя сухая камера, которая обеспечивает укрытие от непогоды и место для выращивания молодняка. Подводных входов в домик обычно несколько. Бобры также могут строить норы вдоль рек, копая под нависающими корневыми массами или в берегу. Вход в банковское логово может быть засыпан палками и грязью.

    Бобры активны круглый год. В основном они ведут ночной образ жизни, но иногда наблюдаются и днем. Деятельность сосредоточена в районе хижины и плотины, но при необходимости бобры могут отойти на несколько сотен футов от воды в поисках пищи и материалов для содержания хижин и плотин.Осенью тайник или кормушку обычно ставят сразу за домиком, закрепляя палки и ветви на илистом дне. Бобры будут питаться этим кормом зимой, когда пруд или водоем покрывается льдом.

    Территориальные по своей природе, бобры не терпят других бобров в пределах ареала их колонии. Созданная в середине зимы колония обычно состоит из пары взрослых особей, двух-четырех котят и двух-четырех годовиков (18-месячного возраста). Созданные колонии иногда вынуждены перемещаться, если их запасы пищи истощаются, но это может занять много лет, в зависимости от количества пищи, доступной для колонии.

    Интересные факты

    Бобры используют свой хвост как опору при стоянии, как руль при плавании и как предупреждающее устройство для других бобров при ударах по воде. Жир также накапливается в хвосте, чтобы обеспечить бобра зимой энергией.

    Находясь под водой, тонкие мембраны защищают глаза бобра, а внутренние клапаны автоматически закрываются в ушах и носу. Губы плотно закрывают резцы — приспособление для кормления под водой. Как и у всех грызунов, у бобра постоянно растут резцы.

    У бобров есть пара больших ароматических желез, расположенных около ануса, которые производят кастореумное масло, которое они откладывают на ароматических насыпях. Масло кастореума использовалось в качестве ингредиента некоторых духов. Другая пара желез около живота выделяет масло, которое используется для ухода за телом. Специальные ногти на каждой задней лапе действуют как гребешок, распределяя масло по шерсти. Шкуры считаются первоклассными зимой, когда мех наиболее густой и ценный. Сегодня из шкуры делают пальто, головные уборы, одеяла и другие аксессуары, а мясо иногда употребляют в пищу те, кто ловит бобров.

    Преимущества

    Бобровые пруды и связанные с ними водно-болотные угодья служат средой обитания для самых разных животных, таких как насекомые, пауки, лягушки, саламандры, черепахи, рыбы, утки, рельсы, выпей, мухоловки, совы, норки и выдры. Мертвые стоячие деревья, погибшие в результате наводнения, представляют собой предпочтительную среду обитания для колоний больших голубых цапель и гнездящихся в дуплах птиц, таких как лесная утка и крохаль с капюшоном. Бобровые пруды также фильтруют и улавливают отложения и излишки питательных веществ, служат в качестве хранилищ воды и подпитки, а также предоставляют возможности для гребли на каноэ, рыбалки, наблюдения за дикой природой и охоты на водоплавающих птиц.

    Бобр / человеческие конфликты

    Конфликты между бобрами и людьми участились в последние годы из-за посягательств человека на среду обитания диких животных и растущей и увеличивающейся популяции бобра. Поскольку бобры имеют возможность строить дамбы для сбора воды, они могут резко изменить среду, в которой они живут. Проблемы, которые могут вызвать бобры, делятся на две основные категории: вырубка деревьев и затопление. В некоторых случаях деятельность бобра может угрожать имуществу, сельскохозяйственным культурам или здоровью и безопасности населения.

    Бобровые плотины также могут негативно повлиять на другие природные ресурсы. Например, плотины могут служить препятствием для миграции рыб и вызывать затопление и заиление редких местообитаний растений и животных.

    Бывают также случаи, когда землевладельцы не желают терпеть какую-либо деятельность бобра на своей территории или вблизи нее. К сожалению, не существует известных репеллентов, эффективных против бобров, и преследование, как правило, не заставляет бобров покидать участок. В редких случаях, например, когда молодой бобр не обосновался на территории, постоянное удаление материала плотины может убедить его покинуть участок (см. «Нарушение плотин» ).

    В целях оказания помощи землевладельцам в конфликтах, связанных с бобрами, ниже приводится описание ряда вариантов, которые могут помочь облегчить проблемы, вызванные бобрами.

    Допуск: Во многих случаях люди получают относительно незначительный ущерб, нанесенный бобрами, например, вырубку деревьев вокруг пруда или озера или затопление существующих заболоченных территорий. Бобры просто делают то, что естественно, и терпимость к этой деятельности является частью сосуществования с дикой природой. Изменения, которые происходят, когда бобры затопляют существующее водно-болотное угодье, запруживают ручей или затопляют стоящие деревья, могут быть эстетически неприятны для землевладельцев.Однако люди должны понимать, что водно-болотные угодья — это динамические системы, которые со временем меняются.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован.