Блюда из дикой козы рецепты с фото: Жареное мясо дикой козы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Приготовление мяса козлятины в домашних условиях. Блюда из дикой козы

Козье мясо, вкусное и необыкновенно питательное, не столь частый гость на наших столах. Обычно его готовят в семьях, занимающихся разведением этих животных. Или же в тех домах, хозяин которых является охотником. Как правило, мясо коз приобрести можно только на рынке, да и то далеко не всегда. Что же касается магазинов, то на прилавках обычных супермаркетов оно и вовсе не появляется. Скорее всего, именно из-за недоступности у наших хозяек не пользуются популярностью блюда их козлятины. Кроме того, бытует мнение, что это мясо обладает специфическим запахом и получается жестким, каким бы его способом ни готовили. Стоит заметить, что все это не более чем мифы. Если следовать алгоритму действий, который предлагают для приготовления любого блюда из козлятины рецепты, а также грамотно подойти к выбору мяса, то на выходе можно получить изысканное, обладающее великолепным вкусом кушанье. К тому же еще и чрезвычайно полезное.

Итак, как готовить козье мясо?

Правила выбора и хранения

Козлятина считается диетическим продуктом. Правда, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых оно покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Кстати, именно знание этого нюанса во многом способствует правильному выбору. Кроме того, пресловутый специфический запах присущ именно коже животного, поэтому, приобретая мясо без него, вы никаких дополнительных ароматов не почувствуете. А вот на отсутствие остальных запахов и слизи, которые присущи любому несвежему продукту такого плана, внимание обратить надо обязательно.

Как считают кулинары, все свои полезные свойства (коих, кстати, очень много) козлятина в свежем виде сохраняет в течение трех дней. Поэтому, если вы приобрели не очень большой кусок и всего на несколько блюд, то отделите прежде всего мясо от кости. Так оно будет дольше храниться. Если же продукта много, то излишки лучше всего сразу же после разделки отправить в морозильную камеру.

Особенности приготовления

Попадая под влияние все того же мифа о «козлином» запахе, многие перед приготовлением практически любого блюда непременно маринуют это мясо. Это не совсем правильно. Хорошее мясо молодых домашних коз, да еще без кожи, подвергать этой процедуре следует только в том случае, если того требует рецептура. Другое дело — лесные особи. Их мясо действительно жестковатое, да и немного попахивает даже после тщательной разделки. Именно по этой причине при приготовлении любого блюда из рецепты, причем практически все, имеют в своем составе пункт, в котором указана необходимость маринования.

Что же касается самого маринада, то он может быть разным, однако чаще всего используется сухое вино (предпочтительнее белое), а также фруктовый уксус — виноградный, яблочный. Во всем же остальном приготовление этого мяса ничем не отличается от других видов. Единственно, что порой просто время температурной обработки следует несколько увеличить, чтобы оно стало мягче.

Жаркое

Многие хозяйки, которые любят и умеют готовить блюда из козлятины, отдают чаще всего предпочтение именно жаркому. Оно и понятно. Козье мясо вообще довольно долго готовится, так что хочется сделать процесс максимально продуктивным. Жаркое же получается чрезвычайно вкусным и питательным. Если приготовить такое блюдо в большом объеме, то можно несколько дней кормить семью, причем никто не будет говорить, что «сегодня на обед у нас опять то же самое». Тарелки родных вмиг опустеют. А некоторые члены семьи еще и потребуют добавки.

А чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, нужно запастись: килограммом козьего мяса (можно брать и ребрышки), фасолью (лучше зеленой, а взять надо 300 г), двумя луковками, килограммом картофеля, стаканом молока, мукой (хватит и половинки стакана), половиной пачечки масла сливочного.

Как приготовить

Как мы уже упоминали, когда готовятся блюда из молодой козлятины, маринование не требуется. Если, конечно, животное не прыгало не так давно по лесу, а мирно паслось за домом. Мясо нужно положить в кастрюлю, посолить и тушить около часа. В это же время варим картошку. Причем с кожурой. Берем форму для запекания и делаем в ней «подушку» из зеленой фасоли и порезанного колечками лука. Сверху кладем мясо. Прикрываем его очищенным и порезанным достаточно крупно картофелем. И готовим соус. В растопленное масло добавляем муку, размешиваем, затем вливаем молоко. И варим смесь минут пять. Не забывая при этом помешивать ее. Затем солим-перчим, можно при желании добавить мелко нарезанный чесночок. Заливаем соусом жаркое и отправляем в духовку. Все. На час можно забыть о жарком. По прошествии этого времени достаем форму, сбрызгиваем блюдо соком лимона и раскладываем кушанье по тарелкам. Пора к столу!

Плов

Что еще можно сделать из козьего мяса? Какие существуют интересные рецепты? Из козлятины получается просто отличный плов. Считается, что это мясо очень похоже на баранье, которое, как правило, является основным ингредиентом этого знаменитого восточного кушанья. А потому, готовя блюда из козлятины, ни в коем случае нельзя упускать этот момент из виду. И если у вас есть свой рецепт плова, который вы считаете очень удачным, то при наличии в доме козьего мяса можете спокойно класть его в это блюдо вместо баранины. Мы же, со своей стороны, предложим вам наш вариант. Причем такой плов можно одинаково успешно готовить как на плите, так и в мультиварке.

Готовим

Круглый рис (килограмм) замочите на часок в холодной воде, затем промойте его и дайте жидкости стечь. Мясо (тоже килограмм) порежьте на произвольные кусочки и потушите на сковороде в собственном соку, стараясь после его выпаривания добиться поджаристой корочки без добавления масла. Для этого просто достаточно иметь качественную посуду и постоянно помешивать мясо. В конце приготовления добавьте нарезанную произвольно луковицу, затем, через минут пять, натертую морковку. Помешивая, готовьте минут 5. Затем залейте водой и тушите до тех пор, пока смесь не станет практически вязкой.

После этого переложите ее в кастрюлю/казан/чашу мультиварки, засыпьте рисом и, не добавляя воды, готовьте полчаса. Затем добавьте приправы и соль, размешайте, тушите блюдо еще десять минут. Если вы готовите в мультиварке, оптимальный режим — «Плов». Если его нет, лучше всего взять «Выпечку».

Шурпа

Выше мы рассказали о том, как готовятся блюда из молодой козлятины. А вот что делать, если попалось мясо животного далеко не юного возраста? Попробуйте приготовить шурпу. Такое блюдо готовится, как правило, достаточно долго, так что мясо «ветерана» в любом случае приобретет необходимую мягкость.

Килограмм козьего мяса, порезанного крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой и варить полтора часа. После этого его нужно достать и охладить. А затем порезать на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле колечки лука и порезанную кубиками одну большую морковочку. Затем добавьте мясо, стакан бульона, размешанный с двумя ложечками томатной пасты, потушите все полчаса. После этого полученную массу нужно выложить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном (его понадобится на указанное количество ингредиентов один литр, так что если не хватает, просто долейте воды), всыпьте порезанные кубиком три картофелины, посолите-поперчите и варите еще час. При подаче на стол присыпьте зеленью прямо в тарелках.

Котлеты

Не стоит думать, что блюда из козлятины готовятся только с использованием цельного мяса. Можно делать из нее и отличный фарш. Что кстати, идеально подходит для тех, в распоряжении кого оказалась целая тушка козы. Лучшее мясо можно оставить на приготовление изысканных блюд, а из всевозможных обрезков и не очень аппетитных кусков сделать фарш. Только желательно добавить к нему немножко свиного сала или жира, чтобы приготовленные блюда были сочнее.

Как приготовить из такого фарша котлеты? Да, в принципе, практически точно так же, как и из любого другого. Только многие опытные хозяйки рекомендуют добавлять обязательно размоченный в молоке батон. А во всем остальном — все традиционно. В фарш, кроме батона, добавляем лук или чеснок, специи, яйцо. Формируем котлетки и жарим не менее чем по пять минут с каждой стороны.

Шашлык

Рассказывая о том, какие существуют блюда из мяса козлятины, никак нельзя обойти вниманием и шашлык. Правильно приготовленный, он удивит своим вкусом даже бывалого гурмана.

Итак, что нужно сделать. Прежде всего разделанное на нужной величины кусочки и очищенное от различных пленок и прожилок мясо (рецепт даем в расчете на два килограмма) замачивается часа на три в соленой воде. После этого жидкость сливается. Мясо обсушивается и отправляется в большую емкость, засыпается порезанным кольцами луком (пять штук). А затем заливается четырьмя литрами воды, в которую добавлены две ложки виноградного уксуса (брать нужно 9-процентный), три листочка лаврушки, с десяток горошин черного перца и соль. Последний ингредиент, а также любимые приправы добавляются произвольно, по вкусу. Маринуем около 12 часов, емкость при этом держим в прохладном месте. Ну а затем можно отправляться на пикник и жарить такой шашлык традиционным способом.

Несколько слов о мясе диких животных и мариновании

Мы уже упоминали, что, когда готовятся блюда из мяса козлятины дикой, желательно этот основной ингредиент подвергнуть маринованию. И если правильно провести эту процедуру, то можно жарить его на гриле довольно большими кусками, не переживая при этом, что мясо будет жестким и источать дурной запах. Наоборот, приготовив его таким образом, можно только удивить гостей во время вечеринки, похваставшись одновременно и своими кулинарными способностями, и охотничьими навыками. Что же касается рецепта маринада, то наиболее популярным считается следующий: надо взять пол-литра сухого белого вина и добавить к нему винного или виноградного уксуса. По собственному вкусу. Туда же отправить щепотку-другую соли, столько же смеси черного и красного перцев, несколько листочков лаврушки, два-три зубчика порезанного очень мелко чесночка.

Чуть-чуть подогреть на огне, а затем залить маринадом мясо. Время экспозиции — минимум сутки.

А напоследок представим вам интересный рецепт блюда из козлятины дикой.

Козлятина в кокосовом молоке

Полтора килограмма мяса залить маринадом, приготовленным по представленному выше рецепту. Выдержать сутки. Затем переложить в кастрюлю, добавить предварительно мелко порезанные помидорчик, болгарский перчик, луковичку. Влить три ложки масла оливкового, добавить воды, чтобы только прикрывала мясо, и тушить до мягкости. Когда козлятина будет готова, добавить в кастрюлю два стакана молока кокосового, держать на огне еще десять минуток. Если в вашей семье есть охотник, и в качестве трофея он принес домой козочку, обязательно попробуйте приготовить ее мясо таким образом. Не пожалеете!

Если для приготовления блюда выбрано мясо диких или старых коз, то его обязательно нужно замариновать, в противном случае козлятина получится сухой и жесткой, к тому же маринад отобьет специфический запах, присущий этому мясу.

Для начала мясо необходимо тщательно вымыть в проточной воде и разделать на куски.

Маринованная козлятина

Ингредиенты:

100 г майонеза
5 ст. ложек томатного соуса или кетчупа
250 мл красного полусладкого вина
1 большая луковица лук репчатый
соль и перец душистый (горошек) по вкусу

Как замариновать козлиное мясо:

    Нарежьте луковицу на тонкие полукольца и добавьте к ней остальные продукты. Тщательно смешайте все ингредиенты, если маринад покажется вам недостаточно пикантным, добавьте в него свои любимые специи.

    Поместите в смесь куски мяса так, чтобы козлятина полностью погрузилась в маринад. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на 12 часов.

    После этого козлятину можно готовить: тушить, запекать или обжаривать.

Тушеная козлятина

Нежное мясо молодого домашнего козленка мариновать перед приготовлением совсем не обязательно. Промытую молодую козлятину можно сразу же готовить, к примеру, обжарить или запечь в духовке.

Ингредиенты (в расчете на одну порцию):
350 г козлятины
1 небольшая луковица
1 головка чеснока
2 ст. ложки стручковой фасоли
2 ст. ложки зеленого горошка
2 небольших свежих томата
30 г маринованных шампиньонов
2 ч. ложки меда
2 ст. ложки растительного масла
200 мл красного сухого вина
2 ч. ложки соевого соуса
1 веточка базилика
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль и перец по вкусу

Как готовить тушеное мясо козла:

    Подготовленные кусочки козлятины поперчите и посыпьте солью. Обжарьте мясо на растительном масле так, чтобы оно слегка подрумянилось, и сложите в сотейник или глубокую сковороду.

    Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к мясу. Сдобрите козлятину специями, влейте в сотейник красное вино и приправьте 1 ч. ложкой меда.

    Теперь можно начать тушить мясо. Следите за тем, чтобы кусочки козлятины были полностью покрыты жидкостью, если же соуса, в котором тушится мясо, недостаточно, можно добавить в сотейник немного воды или бульона.

    Готовить козлятину нужно до состояния размягчения на медленном огне. Приблизительное время приготовления составляет 2 часа.

    Пока готовится мясо, обжарьте овощи в отдельной посуде, добавив к ним соевый соус и остатки меда. Готовую козлятину обваляйте в панировочных сухарях и подержите в разогретой духовке примерно 15 минут.

    После такой термической обработки кусочки покроются румяной корочкой. Подавайте мясо на плоском блюде с овощами, дольками помидоров и листочками базилика.

    Полейте мясо подливой, в которой оно тушилось.

Ирина Гулевская

Многие считают, что баранина и козлятина похожи по вкусу, а вот по питательности этот вид мяса практически идентичен говядине. Лучше всего отдавать предпочтение молодым животным, чтобы избежать неприятного запаха и получить нежное и очень вкусное мясо. Козлятину можно мариновать, а можно сразу готовить.

Рецепты оригинальных блюд из козлятины: готовим в духовке

Из этого мяса получается много вкусных первых и вторых блюд, которые готовятся не только в домашних условиях, но и на природе.

Если попалась нежная корейка, то можно приготовить вкусное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол и порадовать родных на ужине.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • луковицу;
  • головку чеснока;
  • 2 ст. ложки горошка;
  • 2 ст. ложки стручковой фасоли;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 2 крупных помидора;
  • 40 г шампиньонов;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. красного сухого вина;
  • базилик;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Для начала корейку солим и перчим, а затем обжариваем на разогретом масле до образования золотистой корочки.
  2. Затем переложите кусочки в глубокую сковороду или в казанок.
  3. Туда положите измельченный чеснок и любые приправы, к примеру, розмарин, 1 ч. ложку меда и вино.
  4. Важно чтобы корейка была полностью покрыта жидкостью.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости, а это примерно 2 ч.
  6. В это время нужно отдельно нарезать лук и вместе с горошком, фасолью и грибами обжарить с добавлением соевого соуса и оставшегося меда.
  7. Готовые кусочки корейки необходимо обвалять в сухариках и отправить в духовку на 15 мин.
  8. После этого выложите их на блюдо, обложите подготовленными овощами, нарезанными дольками помидоров и измельченной зеленью.
  9. Полейте все соусом, оставшимся после тушения корейки.

Шурпа

Этот простой рецепт блюда из козлятины позволяет приготовить вкусный суп, который своим ароматом привлечет на кухню и детей, и взрослых.

Ингредиенты:

  • 450 г мякоти;
  • морковку;
  • луковицу;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки масла;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления:


  1. Для начала мясо нужно отварить до готовности, а затем, его стоит нарезать небольшими кусочками.
  2. После этого должно остаться примерно 900 мл бульона.
  3. Овощи очистите, лук нарежьте соломкой, а морковку кубиком.
  4. На разогретом масле обжарьте овощи и мясо.
  5. После этого добавьте туда немного бульона с пастой и тушите в течение 5-ти мин.
  6. По истечении времени переложите содержимое сковороды в кастрюлю с остальным бульоном.
  7. Туда же отправьте картофель, нарезанный кубиком.
  8. Добавьте измельченную зелень, соль и специи и варите до готовности картофеля.

Шашлык из козлятины

Мясо, приготовленное на костре, получается вкусным и очень нежным. Готовить шашлык можно точно так же, как и из других сортов мяса.

Ингредиенты :

  • 2 кг мякоти;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 4 л воды;
  • 5 луковиц;
  • 8 крупных помидоров;
  • 3 лавровых листа;
  • перец горшком;
  • эстрагон;
  • гвоздика;
  • соль.

Рецепты шашлыка из козлятины похожи, и используя предложенный вариант, можно будет приготовить и другие.

Способ приготовления:

  1. Первое что стоит сделать – хорошенько промыть мясо и если нужно убрать пленки и прожилки.
  2. После этого обсушите мякоть бумажными полотенцами и нарежьте ее на одинаковые кусочки весом по 40 г.
  3. Положите их в кастрюлю и залейте 2 л воды, оставив на пару часов.
  4. В это время можно приготовить маринад, для которого нужно соединить уксус, 2 л воды, измельченный кольцами лук, перец, лавр, специи и соль.
  5. Все хорошенько перемешайте.
  6. По истечении времени воду с мяса слейте и залейте его маринадом.
  7. Емкость отправьте на 12 ч в холодильник.
  8. На шампуры нанизывать мясо стоит, чередуя с кольцами лука и помидоров.
  9. Готовить нужно, периодически переворачивая до образования золотистой корочки. Для этого потребуется примерно 20 мин.
  10. Чтобы мясо получилось сочным, можно время от времени поливать его во время жарки маринадом.

Приготовление тушеной козлятины в вине

Благодаря использованию алкоголя мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 2 ст. белого сухого вина;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 болгарских перца;
  • сок одного лимона;
  • 150 г оливкового масла;
  • соль.

Способ приготовления:


  1. Первое что нужно сделать – промыть и нарезать козлятину на крупные кусочки.
  2. Затем их хорошенько солим и обжариваем в собственном соку до образования красивой корочки.
  3. После этого добавьте туда вино и оставьте тушиться на среднем огне.
  4. Отдельно на масле подрумяньте раздавленный чеснок и переложите его к мясу.
  5. То же самое повторите и с перцем.
  6. Туда же добавьте лимонный сок и тушите в течение 5-ти мин. на большом огне.
  7. После этого газ уменьшите, и продолжайте тушить до готовности.
  8. За это время должно увариться примерно половина жидкости.
  9. Подогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте его к мясу, продолжая тушить 2 мин. Вот и все, блюдо готово!

Приготовление козлятины в духовке с грибами

Благодаря использованию дополнительных ингредиентов блюдо получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:


  • 1 кг мяса;
  • луковица,
  • 350 г опят или других грибов;
  • 1,5 ст. майонеза;
  • 225 г сыра;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Сначала очистите лук и нарежьте его полукольцами, а затем, обжарьте на растительном масле.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками, промойте его водой и положите к луку.
  3. Туда же налейте 3/4 ст. воды и добавьте соль и перец.
  4. Тушите под крышкой в течение 20 мин. По истечении времени мясо переложите в противень.
  5. Отдельно приготовим соус, для которого соедините майонез, горчицу и хорошенько взбиваем. Добавляем его к мясу и перемешиваем.
  6. Противень накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40 мин.
  7. В это время переходим на грибы, которые следует помыть и нарезать мелкими кусочками.
  8. Положите в сковороду, добавьте соль и обжаривайте в течение 15 мин.
  9. После этого отправьте к ним натертый на мелкой терке сыр и 0,5 ст. майонеза.
  10. Достаньте противень, выложите на козлятину грибы с сыром, снова накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.
  11. По истечении времени блюдо считается готовым.

Козлятина в мультиварке

Есть много разных рецептов, предлагаем универсальный вариант – полноценное второе блюдо, которое подойдет и для праздника, и для обычного семейного ужина. Благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упрощается.

Козлятина хоть и не особо популярный сорт мяса, но это настоящий деликатес. В ее приготовлении нет ничего сложного. Главное найти правильный рецепт и мясо молодого животного. Тогда блюдо будет потрясающе вкусным и оценено даже истинными гурманами.
Содержание рецепта:

Козлятина… Этот сорт мяса просто купить в супермаркете невозможно. Его необходимо добыть самим, если в семье есть охотник с лицензией. Тогда вам будет обеспечена вкусная и здоровая пища. Но даже если вы станете счастливым обладателем этого сорта мяса, то необходимо обладать определенными знаниями, чтобы козлятина получилась вкусной. Поскольку неправильно приготовленное мясо обладает специфическим запахом, что многих отпугивает.

Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Также стоит отметить, что мясо диких животных имеется своеобразный привкус. Блюда практически всегда немного горчат. Поэтому многие хозяйки для приготовления лесных копытных используют много ароматных пряностей и специй. Также не все знают, что мясо дичи содержит гораздо больше витаминов, чем в мясо домашних животных, т.к. это главный источник гемоглобина и белков.

  • Калорийность на 100 г — 233 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Козьи ребрышки — 1 кг
  • Соевый соус — 5-6 ст.л.
  • Укроп — пару веточек
  • Петрушка — пару веточек
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Сумах — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление козьих ребрышек в духовке:


1. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко накрошите и положите в небольшую пиалочку.


2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте все специи с пряностями, поперчите и посолите.


3. Перемешайте пряности, чтобы они равномерно распределились.


4. Влейте соевый соус и снова вымешайте маринад.


5. Ребрышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте их со всех сторон приготовленным соусом.


6. Поместите их в рукав для запекания и с двух сторон зафиксируйте железными проволоками, которые идут в комплекте. Аккуратно повертите пакетом, чтобы маринад равномерно распределился по всему кульку. Оставьте мясо полежать около часа, чтобы оно промариновалось. После отправьте ребра в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите, чтобы ребрышки имели румяную корочку, то за15 минут до готовности разверните их из пакета.

Dailytelegraph.com.au

Ингредиенты:

1 кг козлятины

2 стакана сухого белого вина

2 головки чеснока

3 сладких перца

150 г оливкового масла

соль по вкусу

Как приготовить козлятину со сладким перцем:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте в собственном жиру, пока оно не приобретет золотистый цвет. После добавьте к нему вино и потушите на среднем огне, периодически помешивая.
  2. В это время на другой сковороде обжарьте на оливковом масле мелко порезанный чеснок. Добавьте его в мясо.
  3. Эти же действия выполните и с порезанным на кубики сладким перцем.
  4. Выдавите из лимона сок и смешайте его с уже готовящимися продуктами.
  5. Далее увеличьте огонь и тушите так мясо 5 минут. После сделайте пламя слабым и ждите полной готовности. При этом жидкость должна увариться наполовину.
  6. Затем разогрейте на сковороде оставшееся масло и влейте его в почти готовое блюдо. Подождите 2 минуты, после чего можно подавать мясо на стол.

Козлятина с грецкими орехами

Ингредиенты:

600 г козлятины

5 шт. репчатого лука

150 г очищенных грецких орехов

2 зубчика чеснока

3 веточки кинзы

1 ч. ложка семян кинзы

1 ч. ложка хмели-сунели

Винный уксус

Лавровый лист

Соль и перец по вкусу

Как приготовить козлятину с грецкими орехами:

  1. Вымойте мясо и нарезать небольшими кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне. Во время этого процесса из козлятины может выделяться сок, который следует удалять в отдельную емкость.
  2. По истечении 15 минут добавьте мелко нарезанный репчатый лук и винный уксус. Тщательно прожарьте.
  3. Грецкие орехи пропустите через мясорубку и смешайте с толченым чесноком, зеленью, семенами кинзы, стручковым перцем. Не забудьте и про хмели-сунели.
  4. Получившуюся смесь разведите выделенным при тушении мяса соком и добавьте в кастрюлю, в которой уже будет почти приготовленная козлятина с луком. Потушите ее еще 5-10 мин и снимите с огня.
  5. Разложите по порциям и подайте к столу. Учтите, что блюдо получается достаточно сытным, поэтому размер порций должно быть небольшим.

Cooklikepriya

Ингредиенты:

1,5 кг козлятины

2 стакана кокосового молока

3 ст. ложки оливкового масла

Репчатый лук

1 помидор

Сладкий перец – 1 шт

3 зубчика чеснока

Кориандр

Зеленый лук

2 ст. л. винного уксуса

Черный перец и соль по вкусу

Как приготовить козлятину с кокосовым молоком:

  1. Мясо нарежьте кусками, полейте их уксусом. Приправьте перцем с солью и оставьте мариноваться.
  2. 2 часа спустя добавьте овощи, масло и зелень. Поставьте на сильный огонь, добавив перед этим воду. Готовьте, пока мясо не станет мягким.
  3. После влейте кокосовое молоко и кипятите 5-6 минут.

Мясо дикой козы в рукаве (пошаговый рецепт с фото)

Мясом дикой козы нечасто можно полакомиться. Для этого нужно быть охотником, приобрести довольно дорогую лицензию на отстрел, выйти на охоту с коллективом в присутствии егеря. Да и на охоте должно повезти, не всегда охотники возвращаются с трофеями.

Моему мужу повезло: коллективный выход увенчался успехом. На коллектив они подстрелили дикую козу, которую поделили, и мой муж принес свою долю. Это была часть животного, прилегающая к передней ноге.

Обработанное мясо нужно предварительно вымочить в воде от крови, и только затем можно начинать приготовление. Дичь обычно готовит мой муж, поэтому сегодня вы сможете оценить его кулинарные способности. Я же уже оценила: было очень вкусно.

Этапы приготовления:

1) Кусок мяса с косточкой предварительно нужно замариновать. Мясо дикой козы посолим, натрем выдавленным через чесночницу чесноком, посыплем приправами и перцем, сбрызнем растительным маслом. Нарезанный дольками чеснок также поместим в глубокие надрезы внутрь куска – нашпигуем. Оставим на некоторое время мариноваться. Можно замариновать на ночь, но если нет времени, то достаточно 2-3 часов.

2) Мясо козы довольно суховатое, поэтому мой муж готовит его вместе с салом. Сало в процессе запекания должно вытопиться, поэтому нарежем его тоненькими скибочками.

3) Готовить мясо дикой козы мы будем в рукаве для запекания. Кусок мяса должен быть со всех сторон окружен салом, поэтому на низ рукава положим несколько кусочков сала.

4) На сало выложим мясо, обложенное со всех сторон салом. Рукав для запекания завяжем с обеих сторон специальными приспособлениями, которые входят в комплект к рукаву. Выложим на противень.

5) Запекаем в духовке не менее полутора часов. Мы запекали два часа, но, если мясо от молодого животного, вполне возможно, что достаточно будет и 1,5 часа.

6) Мясо дикой козы в рукаве получилось мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Мясо (дикой козы) 800 г, сало 150 г, чеснок 8 зубчиков, приправа («Для мяса») по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки, перец по вкусу, соль по вкусу.

Тушёная козлятина рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушим козлёнка

Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства козлятины не отстают от ценного мяса баранины. Самым вкусным считают мясо молодых козлят, которые не достигли возраста 6 недель.

Мясо молодого, молочного козлёнка настолько мягкое и вкусное, что блюда из него получаются отличными. Предлагаю попробовать протушить молодого козлёнка в сметане с морковью и луком. Мясо получается нежнейшим. Не рекомендую добавлять, при тушении молочного козлёнка, много ярких специй, так как они полностью заглушат незабываемый вкус мяса.

Тушёную козлятину лучше всего подавать с гарниром, приготовленным из картофеля, риса или бобовых.

Как приготовить «Тушёная козлятина» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молочный козлёнок, морковь, лук, сметана, вода, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 3 Ссылка

Но горячей сковороде с растительным маслом быстро, по очереди обжарить все куски козлёнка с 2 сторон до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Сложить обжаренные куски в чашу мультиварки (можно использовать сотейник и тушить на медленном огне на плите).

Шаг 5 Ссылка

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиком. Обжарить овощи на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Выложить овощи поверх мяса. Залить сметаной, разбавленной водой. Приправить солью и перцем. Можно добавить свои любимые пряности, но не перестараться.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа до готовности мяса. Для приготовления мяса более зрелой козы, вам понадобится больше времени.

Шаг 8 Ссылка

Тушёная в сметане козлятина готова.

Козлятина, тушеная с картошкой — 12 пошаговых фото в рецепте

Если у вас появился кусочек молодой козлятины, обязательно приготовьте козлятину, тушеную с картошкой, ведь такое блюдо настолько вкусное, что тяжело устоять и не попробовать хотя бы одну порцию. Аромат, пробуждающий аппетит, разносится по кухне с первых минут приготовления. А вкус этого блюда не оставит равнодушными тех, кто любит вкусно и сытно покушать. 

Ингредиенты

Для приготовления козлятины, тушеной с картошкой, потребуется:

козлятина — 1 кг;

растительное масло — 3 ст. л.;

картофель — 800 г;

лук — 3 шт.;

морковь — 2 шт.;

сладкий перец — 2 шт.;

помидоры — 3 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

вода — 200 мл;

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха, козлятину, перед приготовлением, необходимо полностью залить холодной водой минимум на 1 час. Затем воду нужно слить, мясо нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см. Козлятину посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минут на 10.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить кусочки козлятины и, периодически перемешивая, обжарить на сильном огне до румяного цвета со всех сторон (на это уйдет 15-20 минут).

Обжаренные кусочки мяса выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезать полукольцами или крупной соломкой. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить нарезанные овощи в казан с мясом.На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипяченой горячей водой, снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками и выложить в казан. Также можно перемолоть помидоры мясорубкой или перетереть блендером.

Влить в казан водичку, по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и тушить козлятину с овощами 30 минут при условии, что козлятина молодая. В ином случае время приготовления нужно увеличить до 1-1,5 часов.

Картофель вымыть и очистить. Если он крупный — разрезать на 2-4 части. Если мелкий — разрезать не нужно.

Выложить картошку в казан к козлятине, посолить, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 15-20 минут (до готовности картофеля).

Перед подачей на стол козлятину с картофелем необходимо аккуратно перемешать и выложить на блюдо. По желанию, можно присыпать измельченной зеленью или чесноком.

Сочная и тающая во рту козлятина вместе с ароматным тушеным картофелем — отличный вариант для сытного и вкусного обеда.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Козлятина с картошкой рецепт с фото

Не многие хозяйки умеют правильно готовить козлятину, поэтому не спешат вводить ее в рацион питания семьи. А зря, ведь это мясо считается очень ценным. В нем содержится множество питательных веществ и важных микроэлементов. Мясо хорошо переваривается, поэтому его можно кушать в любом возрасте. Отличительной особенностью козлятины является отсутствие в в ней паразитов. Одна из причин, почему хозяйки не спешат готовить козье мясо, это необычный специфический запах. Причиной этого является неправильная обработка тушки, когда мясо контактирует со шкурой животного. Так что правильно разделанная тушка никогда не пахнет плохо. Для приготовления данного блюда не обязательно брать мякоть козлятины. Хорошо подойдет спинка, ребрышки.

1. Козлятину моем под проточной водой, даем ей обсохнуть. Можно промокнуть мясо бумажными полотенцами. Если имеется лишний жир — его можно обрезать. Также нужно очистить мясо от пленок.

2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обрываем листики из одной из веточек розмарина. Выкладываем чесночную кашицу в миску, сюда же выкладываем розмарин. Наливаем оливковое масло, перемешиваем.

3. Подготовленной смесью тщательно натираем мясо со всем сторон. Выкладываем козлятину в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется. Еще есть вариант положить мясо в пакет, вылить оставшийся в миске маринад. Завязать пакет и отправить мариноваться в холодильник.

4. Тем временем очищаем картошку. Если овощи молодые, их можно очистить с помощью кухонного металлического скребка. Затем картофель моем, разрезаем каждый пополам или на четвертинки в зависимости от размера.

5. Разогреваем духовку до 160 градусов, выбираем верхний и нижний нагрев. Выкладываем картошку и мясо в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, добавляем оставшиеся веточки розмарина. По желанию можно добавить и другие ароматные травы, зелень. Запекаем в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусные блюда из козлятины — как приготовить козлятину без запаха (рецепты с фото)Как приготовить блюда без специфического запаха из козлятины – рецепты и советы

Некоторые считают, что мясо козы очень напоминает баранину. Однако этот не совсем так. По составу и диетическому набору веществ оно ближе к говядине. Если блюдо из такого мяса, как козлятина правильно приготовлено, то не ощущается и специфического запаха, чего так боятся неопытные кулинары. Изучив несколько рецептов любая хозяйка состряпает вкуснейший суп, закуску и второе.

Вкуснейшая шурпа и мясо с рисом

Шурпа или суп не заставит долго стоять у плиты, но результат понравится и взрослым и детям. Для такого блюда из козлятины нужно взять:

  • мясо козы (мякоть) – 450 г;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • масло, соль, специи.

Внимание! Козлятина должна быть от молодого животного. Если коза была старая, мясо будет жестким.

Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Козлятина заливается водой. Варится бульон.
  2. Готовое мясо нарезают кусочками.
  3. Овощи измельчают.

    Шурпа

  4. Масло разогревают на сковородке и обжаривают в нем козлятину и овощи.
  5. После того как ингредиенты подрумянятся, добавляют томатную пасту.
  6. Поджарку отправляют в бульон. Туда же крошат картофель.
  7. Остается только добавить зелень и дождаться готовности картофеля.

Неимоверно вкусное кушанье из козла получается в сочетании с рисом. Для того чтобы его приготовить понадобится:

  • козлятина – 1 кг;
  • масло – ½ ст;
  • рис – 1 ст;
  • луковица – 1 шт;
  • перец, соль.

Внимание! В блюда из козлятины обязательно добавлять ароматные травы и специи. Это позволит приглушить специфический запах.

Процесс приготовления происходит так:

  1. Козлятина хорошо промывается и очищается от пленок.
  2. Кусочки натирают солью и перцем. Обжаривают до полуготовности.
  3. Лук измельчают и пассируют на сковородке.
  4. Промытый рис смешивают с луком. Добавляют необходимое количество воды и тушат.
  5. Когда козлятина хорошо подрумянится, ее смешивают с рисом.

Для того чтобы блюдо приобрело должный аромат, в конце добавляют измельченные укроп и листья мяты.

Мясо в соусе бешамель

В приготовлении козлятины нет ничего сложного. Если готовить строго по рецепту – получится нежное и вкусное блюдо. Обязательное условие – использование мяса не старого животного, а козленка. Для приготовления понадобится:

  • козлятина – 0,5 кг;
  • луковица (желательно белого сорта) – 1 шт;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • специи (обязательно мускатный орех), соль.

Готовят блюдо придерживаясь следующих пунктов:

  1. Промытое филе помещают в кастрюлю с водой и проваривают пол часа.
  2. Извлекают козлятину из бульона и нарезают среднего размера куски.
  3. Сливочное масло разогревают в глубокой сковородке. Вводят муку, подрумянивают.
  4. Постепенно добавляют сливки. При этом смесь энергично помешивают, чтобы мука не схватилась и не образовались комки.
  5. Добавляют соль и специи.
  6. Козлятина заливается соусом и тушится несколько минут.

Совет. Чтобы кушанье не оказалось слишком жирным вместо сливок можно взять молоко.

Пикантные котлетки

Для приготовления котлет подойдет фарш из старой или дикой козы. Чтобы избежать неприятного запаха кусочки мяса предварительно маринуют в смеси уксуса, вина и специй.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо козы – 500 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • сухое вино – 100 мл;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – несколько зубков;
  • сухой батон – 1/3 часть;
  • сухари для панировки;
  • молоко;
  • соль, специи.

Козлятина нарезается на куски и заливается маринадом. Ее выдерживают в течение 1 часа в холодильнике.
Промаринованные куски и сало перекручивают на мясорубке. Туда же пускают лук и чеснок. Батон замачивают в молоке, после чего тоже рубят.

Полученную массу основательно перемешивают. Руками оформляют котлетки желаемой величины, обваливают их в измельченных сухарях и раскладывают на слегка подогретый, смазанный жиром противень. Запекают 30 мин в духовке.

Совет. Котлеты получатся необыкновенно вкусными, если противень первые 20 мин прикрыть фольгой.

Аппетитная бастурма

Бастурма из козла или вяленое мясо в рубашке из специй в некоторых странах считается деликатесом. Чтобы приготовить это блюдо из козлятины в домашних условиях понадобится взять следующие продукты:

  • козлятина нежирная вырезка – 2 кг;
  • спирт – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • смесь перцев – 1 ст.л;
  • морская соль – 2 кг;
  • тмин, кориандр, семена чамана – по 1 ч.л;
  • листики лавра – 5 шт;
  • перец горошком душистый – 5 шт.

Приготовление деликатеса производят по шагам:

  1. Вырезку нарезают на несколько ровных, длинных частей.
  2. Куски обливают спиртом. Энергично втирают жидкость в мякоть.
  3. Подбирают подходящую емкость, лучше всего – эмалированную или стеклянную.
  4. Покрывают дно слоем соли.
  5. Выкладывают мясо и сверху присыпают оставшейся солью.

Козлятина помещается в холодильник на 4 суток и более. Для равномерного пропитывания солью ежедневно переворачивается. По прошествии указанного времени с вырезки кухонным ножом снимают соль и вымачивают мясо в воде около 2-х часов. Достают, заматывают в несколько слоев марли и помещают под гнет в холодильник на 4 дня. Тем временем готовят специи для обмазки:

  1. В 400 мл кипящей воды бросают горошки перца и лавровые листья. Настаивают 1 час. Извлекают листья и горошины.
  2. Все остальное растирают в ступке.
  3. Получившийся порошок засыпают в бульон, размешивают, добавляют коньяк и помещают на сутки в холодильник.

Обмазывают мясо толстым слоем, обматывают марлей и подвешивают для просушивания на 10 дней в проветриваемом месте.

Блюда из козлятины вкусны и питательны. При правильном приготовлении мясо буквально тает во рту, а неприятного запаха не ощущается.

Как приготовить мясо козы: видео

Мясо дикой козы в рукаве (пошаговый рецепт с фото)

Мясом дикой козы нечасто можно полакомиться. Для этого нужно быть охотником, приобрести довольно дорогую лицензию на отстрел, выйти на охоту с коллективом в присутствии егеря. Да и на охоте должно повезти, не всегда охотники возвращаются с трофеями.

Моему мужу повезло: коллективный выход увенчался успехом. На коллектив они подстрелили дикую козу, которую поделили, и мой муж принес свою долю. Это была часть животного, прилегающая к передней ноге.

Обработанное мясо нужно предварительно вымочить в воде от крови, и только затем можно начинать приготовление. Дичь обычно готовит мой муж, поэтому сегодня вы сможете оценить его кулинарные способности. Я же уже оценила: было очень вкусно.

Этапы приготовления:

1) Кусок мяса с косточкой предварительно нужно замариновать. Мясо дикой козы посолим, натрем выдавленным через чесночницу чесноком, посыплем приправами и перцем, сбрызнем растительным маслом. Нарезанный дольками чеснок также поместим в глубокие надрезы внутрь куска – нашпигуем. Оставим на некоторое время мариноваться. Можно замариновать на ночь, но если нет времени, то достаточно 2-3 часов.

2) Мясо козы довольно суховатое, поэтому мой муж готовит его вместе с салом. Сало в процессе запекания должно вытопиться, поэтому нарежем его тоненькими скибочками.

3) Готовить мясо дикой козы мы будем в рукаве для запекания. Кусок мяса должен быть со всех сторон окружен салом, поэтому на низ рукава положим несколько кусочков сала.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) На сало выложим мясо, обложенное со всех сторон салом. Рукав для запекания завяжем с обеих сторон специальными приспособлениями, которые входят в комплект к рукаву. Выложим на противень.

5) Запекаем в духовке не менее полутора часов. Мы запекали два часа, но, если мясо от молодого животного, вполне возможно, что достаточно будет и 1,5 часа.

6) Мясо дикой козы в рукаве получилось мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Мясо (дикой козы) 800 г, сало 150 г, чеснок 8 зубчиков, приправа («Для мяса») по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки, перец по вкусу, соль по вкусу.

Рецепт рагу из козьего молока | Все рецепты

Ух ты! Это был первый раз, когда я попробовал рецепт без рейтинга, я приготовил его точно так, как указано (маринование в течение 6 часов), и это было так просто и вкусно! Было очень легко приготовить из ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой, за исключением, может быть, козы. Мы купили два фунта замороженного козьего тушеного мяса и приготовили карри из первого фунта.Мы обнаружили, что это первое блюдо было довольно жевательным и трудным для еды, потому что мы не понимали, что нам нужно было потушить козу в течение некоторого времени, чтобы смягчить ее. Благодаря этому рецепту маринование в сочетании с тушением сделало козье мясо легким в употреблении. Бульон был прекрасным и богатым, и вместо риса мы использовали хлеб для впитывания бульона, но в следующий раз (а будет в следующий раз), я думаю, мы будем использовать рис. Хотя это было очень и очень вкусно, и я рекомендую его, похоже, чего-то не хватало.Аромат казался немного недоделанным, если в этом есть смысл. Я подумала, что, может быть, нужна другая трава или специя, чтобы завершить это, но я не мог понять это. Возможно, придется поэкспериментировать … 🙂

ВАУ !!! Большое спасибо, Оливия Таггл !!! По шкале от 1 до 100 это 100.ВНИМАНИЕ: вы можете начать любить остатки, съедать их 3 раза в день, облизывать пальцы и тарелку и съедать 1/3 их на прилавке, потому что вы не можете перестать чувствовать себя более комфортно. ТРОЙНОЙ + рецепт и обязательно используйте много воды для соуса и много риса для его замачивания. Я использовал очень мелко измельченный красный перец и мелко нарезанные помидоры (и немного перца), но у меня не было кайенского перца и томатного соуса. Конечный вкус действительно представляет собой сочетание острого, соленого, кисло-сладкого — ВАУ !!!

Этот рецепт был потрясающим.Мы никогда раньше не готовили козу и беспокоились о вкусе (это был козел, которого мы приготовили, так что это мясо дичи). Мы мариновали 24 часа, и мясо было настолько нежным, что нам не пришлось долго готовить по рецепту. как подсказал рецепт. Великолепный вкус. Мы обязательно сделаем это снова!

Нам с мужем очень понравилось это блюдо.Я не использовал дополнительную соль, основываясь на нескольких предупреждениях рецензента, и я увеличил количество овощей вдвое. В остальном я следовал рецепту. Я впервые приготовил козу, так что это был риск. Однако мы регулярно едим баранину. Если вам нравится баранина, думаю, вам понравится коза. Определенно хранитель для нас, и теперь я хочу попробовать еще рецепты козьего мяса.

Рецепт был отличным, и я уверен, что говядину можно было заменить, но козу нужно сначала отварить 2 часа, чтобы размягчиться, а затем сделать оригинальный рецепт, используя кипяченую воду в качестве основы для тушения.

Это было так хорошо! Я живу в Индии и делаю здесь для семьи, поэтому внес небольшие изменения. Но основная идея этого идеальна, и вы можете изменять ее как хотите. Вот мои изменения: я утроил рецепт, поэтому добавил три козьих лапки, чтобы придать бульону насыщенность, поскольку я использовал только жидкость для приготовления мяса (здесь не было бульона, и у меня не было времени его приготовить).После маринования и подрумянивания я приготовил мясо под давлением с тонко нарезанным луком и водой. Я сделал томатную основу, как написано, затем добавил мясо с бульоном и маринадом. Мне нужно было добавить еще воды. Моя семья любит острое, поэтому я добавила специи (я не измеряю, но использовала много порошка чили и несколько различных масал). Поскольку мясо в основном было готово, я просто добавила картофель для приготовления и попробовала его, добавив специи. Подается с рисом. Это определенно будет делать для нас регулярно! Вкуснятина

После первого приготовления оно быстро стало любимым блюдом моих мужей. Он все время просит об этом, и никто в семье не жалуется. Я послушался совета рецензента и проварил мясо в течение двух часов перед маринованием и использовал кипяченую воду вместо говяжьего бульона. Я мариновала мясо шесть часов и использовала сладкий перец вместо болгарского. Было очень вкусно!

Я внес некоторые изменения в зависимости от того, что у меня было на кухне.Я использовал весь пакет козьих кубиков весом 2 фунта, потому что я их уже разморозил. Я оставил размеры маринада такими же, за исключением того, что удвоил количество чеснока и использовал белый винный уксус. Я мариновал 12 часов. Я вылил все это в мультиварку с остальными ингредиентами, кроме гороха. Я бросил их, когда это было сделано. Я добавила венгерский перец, лавровый лист и кусок имбиря. Лавровый лист и имбирь нельзя есть. Тушеное мясо очень вкусное. Мясо получилось нежным и ароматным.Я обязательно сделаю это снова. В следующий раз я, вероятно, буду посыпать мясо мукой, чтобы подливка загустела, так как мультиварка дает много сока.

Думаю, у этого рецепта есть потенциал. Я впервые готовлю козу, и это оказалось сложнее.Я думаю, что его нужно варить на медленном огне подольше. Я использовал яблочный уксус и заменил часть соевого соуса соевым соусом с низким содержанием натрия. Я также использовал нарезанные кубиками помидоры вместо томатного соуса, потому что он был у меня под рукой, и добавил немного кетчупа. На вкус это было очень хорошо — не слишком кисло-соленое или сладкое — идеальный баланс. Просто нужно сделать козу менее жестким …

Слишком соленый, слишком томатный, и мы даже использовали меньше рекомендованного количества соевого и томатного соуса! Определенно не буду делать снова, и если бы я мог оценить это ниже, я бы точно.Я понятия не имею, как это так высоко оценено.

Козье рагу с карри — Непорочные укусы

Козье рагу с карри — удивительный рецепт тушеного мяса из козлятины, интригующий и пряный, но не слишком горячий. Тушеное мясо широко употребляется в странах Карибского бассейна и Африки.

Хорошо, я знаю, что козье мясо может отталкивать, и у вас могут быть некоторые сомнения по поводу его употребления, но пока не спешите отказываться от этого.

Коза — одно из тех видов мяса, которое обязательно нужно есть на вечеринках, празднованиях рождения, свадьбах и больших собраниях в Карибском бассейне, Латинской Америке и по всей Африке. На самом деле, знаете ли вы, что это самое популярное мясо во всем мире, и в качестве дополнительного бонуса оно отлично подходит для вашей диеты, потому что оно нежирное и содержит меньше насыщенных жиров, калорий и холестерина.

Существует множество способов приготовления козьего мяса, однако медленное и долгое приготовление — лучший способ раскрыть его полный вкус и сделать его нежным.Будьте осторожны при покупке козьего мяса — чем старше коза, тем ярче оно будет на вкус.

Некоторые люди также приписывают игривый вкус половой принадлежности козы: самка менее игривая, а самец обладает сильным игровым вкусом. По моему скромному мнению, предпочтительнее получать органическое козье мясо, потому что оно нежирное и ароматное. Если вам интересно, какой на вкус козье мясо, я бы сказал, что оно на вкус как баранья рулька или говяжья грудинка. Так что смело заменяйте козье мясо на бараньи рульки или говяжью грудинку.

Вот удивительный рецепт тушеного мяса из козлятины, интригующий и пряный, но не слишком горячий. Тушеное мясо широко употребляется на Карибах и в Африке. Козье мясо готовится медленно в течение 1-2 часов (вы можете сократить время приготовления вдвое с помощью скороварки, это просто необходимо для тех, кто любит готовить жесткие куски мяса), затем обжаривают с карри, луком и т. Д. чеснок, имбирь и другие специи, землистость козьего мяса сочетается с карри. Вы можете изменить соус, добавив еще бульона или воды.

Ищете еще одно отличное блюдо из козьего молока? Тогда попробуйте эту ямайскую козу карри здесь

Наслаждайтесь рисом, жареными бананами или любым гарниром по вашему выбору.

Часы Как это сделать

Ищете еще рецепты? Продолжайте …

Тушеное мясо из козьего молока в карри

Тушеное мясо из козьего молока в карри удивительный рецепт тушеного мяса из козьего молока, интригующий и пряный, но не слишком горячий. Тушеное мясо широко употребляется в странах Карибского бассейна и Африки.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 45 минут

Африканский

Инструкции

  • Отварить козье мясо с солью, перцем и небольшим количеством нарезанного лука в средней кастрюле до готовности. Это займет примерно 60-90 минут или больше, в зависимости от того, как вы любите готовить козу. Иногда я использую скороварку, чтобы сократить процесс. Зарезервируйте запас для дальнейшего использования.

  • Добавьте ¼ стакана масла в кастрюлю / сковороду и обжаривайте козу примерно 5-10 минут.

  • Затем добавьте нарезанный лук, имбирь и чеснок для придания аромата маслу и мясу, продолжайте обжаривать мясо в течение 1-2 минут, будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел

  • Затем добавьте помидоры, нарезанные кубиками, карри , белый перец, копченый перец, острый перец и свежий тимьян. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к кастрюле.
  • Добавьте соль и бульон по желанию примерно на 2 стакана бульона. Доведите до кипения и дайте ему покипеть, чтобы все вкусы смешались.Примерно 30-40 минут. Время от времени помешивайте, добавляя воду по мере необходимости.

  • Наконец, добавьте зеленый лук. Отрегулируйте приправы и консистенцию соуса, добавив воду / бульон и соль.

  • Подавать теплым с желаемым гарниром.

Советы и примечания:

  1. Будьте осторожны при покупке козьего мяса, чем старше козел, тем веселее оно будет на вкус.
  2. По моему скромному мнению, предпочтительнее получать органическое козье мясо, потому что оно нежирное и ароматное.
  3. Не стесняйтесь заменять козье мясо на бараньи рульки или говяжью грудинку.
  4. Козье мясо готовится медленно в течение 1-2 часов (вы можете сократить время приготовления вдвое, используя скороварку, это просто необходимо для тех, кто любит готовить крутые куски мяса), а затем обжаривают с карри. , лук, чеснок, имбирь и другие специи. Землистость козьего мяса сочетается с карри. Вы можете изменить соус, добавив еще бульона или воды.

Пищевая ценность:

Калорийность: 323 ккал (16%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белки: 17 г (34%) | Жиры: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 51 мг (17%) | Натрий: 325 мг (14%) | Калий: 400 мг (11%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 860 МЕ (17%) | Витамин С: 15.5 мг (19%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 2,7 мг (15%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: африканская

Пищевая ценность

Тушеное мясо из козьего молока с карри

Сумма на порцию

калорий 323 Калорий в составе жира 225

% Дневная норма *

Жир 25 г 38%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 51 мг 17%

Натрий 325 мг 14%

400 мг 11%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 17 г 34%

Витамин A %

Витамин C 15.5 мг 19%

Кальций 36 мг 4%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт масалы из горной козы от Шипры Кханна на Times Food

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

через TNN

Обновлено: 8 ноября 2016 г., 16:31 IST
  • Общее время1 час 5 минут
  • Время приготовления 5 минут
  • Калорий502
Закладка Добавить в коллекцию

Масала из горной козы — восхитительный рецепт баранины, наполненный ароматными специями и мягкий и сочный.Поскольку мясо готовится долго, добавьте немного сырой папайи и готовьте под крышкой, пока баранина не станет мягкой.

ПодробнееЧитать меньше

8 порций1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций 19 порций ингредиенты и приготовьте маринад.Залейте баранину этим маринадом и оставьте мариноваться на ночь.

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте мясо вместе с маринадом.

  • Шаг 3

    Готовьте маринованную баранину в течение 1 часа или более на слабом огне, пока она не станет мягкой.

  • Шаг 4

    Подавать горячим с румали роти или сливочным нааном.

  • Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Козьи отбивные на гриле с чесноком, орегано и лимоном


    С хрустящими кусочками лука, чеснока и цедры лимона, эти отбивные были моим первым опытом с козьим мясом в Италии.Они были маленькие, может быть, по четыре укуса каждый, хрустящие снаружи, но розовые, сочные и восхитительные внутри. Их поджарили на дровах в одной из тех траттори, которые знают все в округе, но мы, чужеземцы, должны быть достаточно удачливы, чтобы найти их самостоятельно.

    Регион Апулия (пятка итальянского сапога), где я ел эти отбивные, — одно из многих мест на планете, где козлятины и баранины являются любимым мясом. Причина в том, что они питаются чем угодно, но особенно редкими травами и дикорастущими травами, которые можно увидеть повсюду в Апулии.

    Готовить, чтобы готовить : Как и в случае с бараниной, чем меньше козьи отбивные, тем моложе животное и тем нежнее его вкус. Покупайте там, где ценится коза, прямо у фермеров на фермерских рынках, на рынках халяль или у мексиканских и латиноамериканских мясников.

    Состав

    • 6 крупных зубчиков чеснока

    • 1 средняя крупно нарезанная луковица

    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего вкуса

    • Измельченная цедра 2 больших лимонов

    • Сок 1 большого лимона (около 6 столовых ложек)

    • 1/2 стакана белого сухого вина

    • 4 чайные ложки сушеного орегано

    • По 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца

    • От 8 до 9 козьих ребрышек или корейки толщиной от 8 до 9 дюймов (также можно использовать баранину)

    Процедура

    1.Подождите 1-1 / 2–2 часа для маринования мяса. В кухонном комбайне или блендере смешайте чеснок, лук, 1/2 стакана оливкового масла, цедру лимона, лимонный сок, вино, орегано, соль и перец. Обработать до получения пюре. Вам нужны небольшие кусочки кожуры, лука и чеснока. Перелейте маринад в плотный полиэтиленовый пакет или миску, перемешайте с отбивными и поставьте в холодильник на 1-1 / 2–2 часа.

    2. Чтобы приготовить, слейте отбивные, но не вытирайте маринад. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сотейнике с прямыми стенками диаметром 12 дюймов на среднем огне.Разложите отбивные в сковороде так, чтобы они почти не соприкасались. При необходимости используйте 2 сковороды. Быстро подрумяниться с обеих сторон. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока отбивные не станут твердыми при нажатии пальцем. Они должны быть покрасневшими с розовым внутри. Подавайте отбивные в горячем виде.

    На гриле : Обжигайте древесный уголь твердых пород до образования серого пепла. Сделайте двухзонный огонь с горкой углей с одной стороны гриля для поджаривания и тонким слоем углей с другой для медленного приготовления.Обжарьте отбивные на сильном огне, а затем переместите их на нижнюю часть нагрева, чтобы закончить, медленно готовя. Когда вы нажимаете на них, и они кажутся еле твердыми, они готовы.

    Наше руководство по приготовлению козлятины

    Роберт Гуч 16 октября 2018
    Козье мясо является основным продуктом питания во всем мире, но редко попадает на британские тарелки. Если вы хотите попробовать, следуйте нашим советам по приготовлению пищи, чтобы узнать, насколько хорошей может быть коза.
    Козья кухня
    Козье мясо, приготовленное медленно, получается нежным и сочным, с восхитительным ароматом, больше всего напоминающим баранину. Козье рагу, карри и супы гарантированно понравятся публике в Карибском бассейне, Средиземноморье, Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Козье мясо также широко используется в жареном на медленном огне, на гриле или в фарше для гамбургеров и других блюд.

    В культурах, где козье мясо считается деликатесом, его часто выбирают для особых торжеств. В честь Дашайна в Непале готовят пир из всех съедобных частей козла.Его также подают для празднования Пасхи в некоторых частях Италии, Греции и Португалии.

    Нам бы очень хотелось, чтобы в Великобритании больше людей наслаждались козьим мясом. Наши получены от андалузских пород на юге Испании, в их родном доме. Здесь они наслаждаются естественной жизнью на свободном выгуле в среде, для которой они идеально подходят. Они в основном разводятся для производства молока и сыра: мы продаем мясо козлят мужского пола или козочек старшего возраста.

    Goatober — это месячная информационная кампания, призванная побудить людей есть больше коз.Он был запущен в 2011 году американцем, работающим в индустрии козьего молока, который хотел, чтобы козлят-самцы подвергались регулярной эвтаназии. Эрин Фэрбенкс поставила перед собой задачу увеличить спрос на козье мясо, чтобы сократить его потери.

    За годы, прошедшие после той первой кампании, импульс набрал обороты. В Британии рестораны по всей стране добавляют блюда из козлятины в свои меню в течение октября, чтобы дать людям возможность открыть для себя его невероятный вкус.

    Если вы беспокоитесь о здоровом питании, есть еще одна причина предпочесть козье другим видам мяса.Коза содержит меньше калорий, жира и холестерина, чем баранина, говядина и курица, а также содержит больше железа и белка, чем это мясо.

    Как приготовить козу

    Козье нежирное мясо лучше всего подходит для медленного приготовления при низких температурах. Не поддавайтесь розовому, как баранину. Помните, козы созданы для того, чтобы бегать вверх и вниз по холмам! Мы рекомендуем деликатное и тщательное приготовление, чтобы мясо стало мягким и полностью раскрылось.

    Козья ножка и плечо: , если вы хотите воссоздать дома средиземноморский пир, вотрите немного трав и специй в козью ногу или лопатку и положите в кастрюлю с крышкой, добавьте лук и белое вино.Готовьте в медленной духовке в течение 3-7 часов, в зависимости от размера вашего сустава, сковороды и температуры духовки. Добавьте картофель и морковь во время приготовления для полноценного обеда.

    Козьи отбивные: вкусные и нежные, приготовленные на медленном огне в соусах. Их также можно мариновать и жарить на гриле для более быстрого приготовления пищи, но следует соблюдать осторожность, чтобы мясо не стало сухим или жестким.

    Нарезанная кубиками коза: Если вы хотите приготовить свое собственное невероятное козье карри в карибском или африканском стиле, приготовьте нарезанное кубиками козье мясо (без костей или на кости) с луком, помидорами, чесноком, имбирем, острым перцем и порошком карри для около 2 часов.Подавать с рисом и жареными бананами.

    Козий фарш: Настоящие индийские карри кима часто готовят из козьего фарша. Он готовится со смесью специй, перца чили, имбиря и лука и подается с рисом и паратхами. Из козьего фарша можно также приготовить аппетитный шашлык из мусака или кофта.

    Гамбургеры из козьего молока: для простого знакомства с великолепным вкусом козьего мяса, почему бы не добавить козий гамбургер в свое барбекю? Мы любим их подавать с мятным йогуртовым соусом.

    Какой твой любимый способ приготовить козу? Будем рады видеть ваши фотографии или рекомендации! Вы можете поделиться ими с нами через нашу страницу в Facebook, Twitter или Instagram.

    Наши любимые рецепты из козочки

    Рецепт из козьего карри | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Маринад:

    1/2 стакана соевого соуса

    1/4 стакана порошка карри

    1/4 стакана нарезанного чеснока

    2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

    1 столовая ложка измельченного красного перца

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1 чайная ложка молотого черного перца

    2 фунта козьего мяса, нарезанного 2-дюймовыми кусками

    Карри:

    1/2 стакана масла

    4 стакана кокосового молока

    2 стакана нарезанного лука

    1 чашка нарезанного болгарского перца

    1/2 стакана нарезанной моркови

    1/4 стакана нарезанного зеленого лука

    4 лавровых листа

    Рис или рис и горох, для подачи

    Шашлык из ножки дикого козла медленного приготовления

    Шашлык из ножки дикого козла медленного приготовления

    Я уверен, что многие из вас подумают, что я сумасшедший, предлагая «козу», но могу вас заверить, что это вкусно.Мы с Майком впервые съели козу в восьмидесятых годах в небольшом ресторане в Барселоне, который был любимцем короля Карлоса. Мы вернулись с Фрэнсис 2 года назад и снова взяли козу. Все еще фантастический !! Козье мясо на самом деле является самым потребляемым мясом в мире. Думайте о баранине с меньшим количеством жира, и вы будете рядом.

    Дейрдра продает диких коз по субботам на нашем рынке. Я адаптировал рецепт из «Еды Испании».

    Метод

    Сначала разожгите барбекю и нагрейте до горячего. 1 козья ножка — сделайте несколько надрезов в мясе и вставьте кусочки чеснока

    Положите ножку в форму для запекания из фольги.Натереть оливковым маслом первого холодного отжима, измельченным чесноком, солью и перцем

    Поставьте сковороду с козой на решетку для барбекю и выключите конфорку прямо под ней. Готовить в горячем состоянии 15 мин.

    Пока это только начало, приготовьте овощной бульон в кастрюле: 4 стакана воды — немного белого вина, если хотите.

    Добавьте 1 большую крупно нарезанную красную луковицу 5-6 зубчиков измельченного чеснока Много нарезанного свежего розмарина и петрушки 1 столовую ложку молотого тмина с горкой 2-3 столовые ложки хересного уксуса или хорошего красного винного уксуса 1 чайную ложку соли, перца, сока лимон, 2-3 лавровых листа. Все довести до кипения и тушить 5 мин.

    Выньте козу и полейте примерно 25% бульона, следя за тем, чтобы на ноге оставалось много трав.

    Убавьте огонь и держите его от низкого до среднего. Положите козу обратно под крышку для барбекю. Готовьте медленно около 5 часов. Бульон будет постепенно испаряться, поэтому продолжайте добавлять из кастрюли. Полейте им мясо. Если у вас заканчивается запас, добавьте воды. Примерно за 1 и 1/2 часа до окончания добавьте кусочки картофеля в сковороду, убедившись, что вы обматываете их соком.Когда мясо начинает разваливаться, готово.

    Разделите это как можно лучше. Подавать с картофелем и зеленым салатом или свежей фасолью.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *