Где, что и когда собирать. Памятка волгоградского грибника | ОБЩЕСТВО: Экология | ОБЩЕСТВО
Сезон «тихой охоты» приходит в Волгоградскую область традиционно несколько позже, чем в леса средней полосы России, да и грибное изобилие в степном крае есть далеко не везде и всегда.
«До середины сентября приходилось с тоской смотреть на небо — ни облачка, — говорит волгоградский грибник Сергей. — По выходным дням я все-таки выезжал за город, но напрасно ворошил сухую подстилку в пригородных лесах и лесопосадках».
Многие грибники, найдя за всё время с десяток груздей или белых польских, делали выводы – нынешняя осень явно не грибная.
Нынешняя осень не так щедра на грибы. Фото: АиФ-Волгоград / Олеся Ходунова«В какой-то степени такое впечатление справедливо, особенно на фоне прошлогоднего сентября, когда грибов можно было в той же Волго-Ахтубинской пойме, что называется, косой косить, — говорит Ирина Горбунова, волгоградский миколог. – Но недавние дожди некоторые грибницы в пойме все-таки «разбудили». Лично я определила бы нынешнюю урожайность грибов в наших лесах, полях, как «ниже среднего». Вторая особенность нынешнего года – из-за почвенной засухи многие виды грибов появляются явно позже привычного календарного срока. Вероятнее всего, это особенно заметно по таким грибам, излюбленным многими горожанами, как маслята и луговые шампиньоны».
Где искать грибы?
По мнению Ирины Горбуновой, в ближайшие дни собирать грибы можно в следующих местах региона:
1. В направлении Дона и Цимлянского водохранилища. Лучшие места сбора – массивы сосновых и лиственных перелесков среди «Голубинских песков» (Песковатка), также окрестности хуторов Паньшино, Краснодонский. Там во влажных низинах нередки тополевые рядовки, подосиновики. В хвойных посадках отмечены первые маслята, однако их урожайность пока невысока.
2. Волго-Ахтубинская пойма от Громков и Покровки до Зубаревки. Здесь традиционно превалируют грузди, рядовки, всё ещё продолжают попадаться моховики, белые польские грибы. Привычных для этого сезона зонтиков в дубравной части поймы из-за недостаточной влажности практически нет.
3. Волжские острова – Голодный, Сарпинский, Денежный, Крит. Здесь можно встретить такой же набор грибов, как и в Волго-Ахтубинской пойме.
4. Нераспаханные степные участки вдоль Волгоградского водохранилища. Вблизи пастбищ и выгонов пора луговых шампиньонов.
Грибные места. Фото: АиФ / Григорий БелозеровКакие грибы можно найти в это время?
Дождевик гигантский. Шаровидный гриб без ножки достигает диаметра 10 см и веса более 10 кг! В молодости белый и плотный, потом все более коричневый и мягкий. Запах неприятный. С мая до поздней осени растет на опушках, на лужайках и полянах, предпочитая богатую азотом почвы. Дождевики и пылевики (за исключением ложнодождевика обыкновенного) съедобны до тех пор, пока не потеряют белизну.
Вешенка обыкновенная. Шляпка диаметром от 5 до 20 см, раковинообразная, с завернутым краем, сланцево-сизоватая, позже коричневатая, но иногда и почти белая, гладкая. Ножки белые, мясистые, короткие и жесткие, у основания войлочные. Встречается на стволах деревьев в виде «колоний» вплоть до заморозков, часто большими группами, срастаясь ножками в пучки.
Вешенки. Фото: Commons.wikimedia.org / P. KummПодосиновик красный и подосиновик желто-бурый. Шляпка в молодости едва шире ножки, потом расширяется до диаметра 5-12 см, оранжево-коричневатая. Ножка белая, с беловатыми, позже красновато-бурыми чешуйками. В лиственных лесах часто встречается как одиночно, так и группами. Используется, как и белый гриб – для сушки, жарки, маринования, соления.
Груздь настоящий (белый). Шляпка диаметром 10–20 см, у молодых грибов почти плоская или вдавленная посередине, с завернутым внутрь пушисто-мохнатым краем, позднее воронковидная, слизистая, от молочно-белой до слегка желтоватой, нередко со слабозаметными концентрическими прозрачно-стекловидными полосами, иногда с буроватыми пятнами. Ножка короткая, цилиндрическая, внутри полая. Соленые грузди имеют голубоватый оттенок, мясисты, сочны, ароматны. Перед засолкой требует довольно длительного вымачивания.
Груздь. Фото: Commons.wikimedia.org / Игорь ЛебединскийЧто нужно знать о грибах?
Недавно в Японии были проведены эксперименты по попытке найти у грибниц признаки нервно-физиологической деятельности. Говорят, нашли. Но на этом особенности грибов не исчерпываются.
«В составе лесных деликатесов есть и белковые соединения из незаменимых аминокислот, есть и практически несъедобное соединение — хитин, который почти не усваивается организмом, — рассказывает Ирина Горбунова. – Главное достоинство грибов – они кладезь белка, которого в этом продукте в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе. Фосфора и кальция в них почти столько же, сколько в рыбе. При этом грибы – низкокалорийный продукт, однако они быстро вызывают ощущение сытости. Что касается хитина, то, по словам специалистов, до 12-14 лет человеческий организм вообще не в состоянии переварить хитин. Соответственно, предлагать грибы в пищу детям младшего школьного или дошкольного возраста, не следует ни при каких обстоятельствах.
Общеизвестно, что грибы обладают способностью улавливать из почвы, воздуха, воды и накапливать в себе различные токсины и посторонние для природы соединения. Так что не собирайте эти «подарки природы» ни в придорожных лесополосах, ни вблизи бывших или действующих хранилищ любых химикатов, удобрений, ни около промышленных предприятий».
Грибы, растущие у дороги, опасны для здоровья. Фото: АиФ-Волгоград / Олеся ХодуноваЧитайте также: куда сходить на выходные в Волгограде.
Советы, где и как искать грибы. Где искать грибы в Подмосковье
Большинство горожан постепенно утрачивают навыки ориентирования в лесу, а также разграничения съедобных и несъедобных даров леса. То же касается и грибов, ведь кажется, что их гораздо проще купить в магазине. Но при этом надо учесть и удовольствие, которое можно получить в процессе охоты за ними. Итак, например, как искать белый гриб?
О грибах
Большинство ассоциирует эти организмы исключительно с их плодами — тем, что можно увидеть, например, в магазинах. Но из курса биологии многие помнят, что все не так просто. Первая особенность — грибы не относятся к растениям. И они действительно очень сильно от них отличаются. Вторая: гриб — это не только то, что видно на поверхности. Это лишь его тело, малая часть. А основная лежит под землей — это мицелий. Мало кто не замечает, что грибы растут как бы группами — обнаружив один, можно найти поблизости еще несколько. А все потому, что в почве располагается тот самый мицелий, который не является корнями в обычном смысле этого слова, но имеет ряд аналогичных функций. Он может простираться на достаточно большое пространство и выходит на поверхность в виде тел грибов.
Свойства и пищевая ценность
Их называют лесным мясом, и это название не случайно. Они почти полностью состоят из воды, на втором месте по содержанию — белки, примерно столько же углеводов и совсем немного жиров. При высушивании количество протеинов на 100 граммов увеличивается примерно до 30%, однако заменой мясу это служить не может. Дело в том, что большая часть белка не усваивается человеческим организмом из-за особого вещества — хитина, входящего в клеточную оболочку грибов.
Но нельзя игнорировать и то, что в них содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Некоторые из них даже могут служить лекарством против некоторых болезней — изучением этих свойств занимается отдельное направление под названием фунготерапия. Но к тому же нельзя забывать, что это достаточно тяжелая пища, которая долго переваривается.
Тихая охота
Грибников нередко называют охотниками, и это, в общем-то, справедливо. Их задача фактически состоит в выслеживании своей добычи, поскольку удача редко улыбается тем, кто идет наугад. А эти люди владеют секретами, как искать грибы, где это делать, в какое время. Разумеется, они также отличают съедобные грибы от ядовитых и обладают еще рядом специальных умений и знаний. Итак, каковы основные правила, которые нужно знать, чтобы «тихая охота» прошла удачно?
Где и как искать грибы?
В лесу есть свои места, где с большей долей вероятности охотник встретит свою добычу. Основное оружие здесь — знания. Некоторые виды предпочитают солнечные опушки и полянки, а другие — тенистые низины. Но есть и некоторые универсальные правила, помогающие как начинающим, так и более опытным охотникам за грибами.
Во-первых, в лес нужно выходить рано утром, когда еще нет косых солнечных лучей и не высохла роса. Именно влага после прохладной ночи поможет заметить блестящие мокрые шляпки в траве.
Во-вторых, необходимо помнить о принципе роста грибов — если нашелся один, то рядом точно будет еще несколько. Так что необходимо повнимательнее оглядеться по сторонам.
В-третьих, первые походы лучше устраивать с более опытными проводниками. Это позволит получить навыки ориентации в лесу, а также понять, как правильно искать грибы.
В-четвертых, хорошим помощником станет специальная палка примерно метровой длины с рогаткой на конце. Ею очень удобно раздвигать траву впереди себя и по сторонам, чтобы не упустить ни одного подберезовика или боровика.
И все-таки у каждого поклонника «тихой охоты» есть свои секреты, как найти белый гриб, где искать грузди. Собираясь в лес за конкретными видами, нужно знать не только, когда собирать их лучше всего, но и их излюбленные места.
Грибной сезон в Подмосковье
Традиционно считается, что добывать лесное мясо нужно осенью, но это не значит, что любители «тихой охоты» в октябре складывают свои корзинки почти на год. На самом деле первые грибы могут появиться еще в марте, правда, в это время их очень мало, лучше отложить начало сезона до апреля-мая (в зависимости от скорости таяния снега и подъема среднесуточной температуры). В Подмосковье в это время собирают сморчки и строчки, которые выглядят довольно странно, но обладают прекрасными вкусовыми качествами.
В конце мая и начале июня начинают появляться подберезовики и многие другие летние грибы, а в июле постепенно начинают плодоносить все основные виды, хотя это время считается не слишком урожайным. Настоящий активный сезон открывается в августе, когда леса скрывают действительно несметные богатства! Это золотое время длится примерно до середины сентября и дает возможность не выяснять, как искать грибы в лесу, ведь они буквально повсюду и практически сами просятся в корзинку. Бывалые знают, что за лето наблюдается несколько «волн» роста или «слоев». Первый из них приходится на вторую половину июля, а остальные — на короткое время до начала настоящей осени. Это как раз тот момент, когда новичку лучше всего пробовать свои силы.
В конце октября основной сезон закрывается, хотя отдельные любители могут растянуть его еще на несколько недель. И все же, где искать грибы, чтоб не ходить наугад? Для каждого вида нужен свой подход.
Король лесов — это, конечно, боровик. Обычно он живет под сосной, дубом, елью или березой. Не заметить его бывает даже сложно, ведь это белый гриб. Где искать лисички, наверное, знают все — преимущественно в лиственных лесах, хотя они встречаются и в хвойных. Для поиска опят можно применить простой метод — глядя вверх, найти сухой дуб без листьев, и искать этот вид вблизи него, ведь они являются паразитами, вызывающими болезни и гибель деревьев. Как искать грибы с «говорящими» названиями подберезовик и подосиновик, вероятно, даже не стоит упоминать. На самом деле умение находить подходящие места приходит с опытом, главное — не растерять энтузиазм.
Для начала можно поехать в направлениях, считающихся наиболее «урожайными». В Подмосковье грибники часто выходят на станциях Жаворонки, Тучково, Дорохово, Победа, Дачная, Зосимова Пустынь, Белые столбы, Львовская, Донино, Гжель, Зеленоградская, Абрамцево, Химки, Поварово и т. д. На самом деле в разгар сезона легко понять, какие сейчас места пользуются популярностью, — на них с утренних электричек сходит очень много людей с корзинками.
Другие особенности
Идя в лес, необходимо правильно одеваться и соблюдать все необходимые правила предосторожности. К примеру, надевать головной убор и высокие сапоги. Это поможет уберечься от клещей и змей, которые водятся в траве и на кустах.
Каждый грибник должен иметь с собой нож и специальную тару. Обычный пакет не подойдет, поскольку в нем собранное быстро «задохнется», потеряет весь вид и пользу, раскрошится и тут же начнет гнить. Лучше всего подходят ивовые корзинки. Что касается способа сбора, есть два прямо противоположных мнения: кто-то считает, что лучше срезать грибы, а кто-то настаивает, что такой метод провоцирует гниение и гибель мицелия, так что лучше выкручивать ножку из земли, как винт. Общего мнения, к сожалению, нет.
Съедобные и несъедобные
Одним из первых правил грибников является такое — в случае сомнений лучше отказаться. Научиться отличать съедобные от их ядовитых собратьев не так уж и сложно, это вопрос практики. Но дело в том, что даже вкуснейшие подберезовики, подосиновики и боровики могут таить в себе опасность. До того, как определяться, где искать грибы, нужно найти для этого подходящее место — лес, который находится достаточно далеко от автомобильных дорог и любых других источников загрязнений. Каждая шляпка и красивая аппетитная ножка, найденные вблизи подобных мест, грозят отравлением. Дело в том, что грибы впитывают в себя все вредные вещества, как губка, и избавиться от них невозможно. Поэтому стоит подумать несколько раз, выбирая места, где искать грибы в Подмосковье.
Еще одна особенность, влияющая на съедобность, это взаимное расположение разных видов. Иногда случается так, что грибник находит полянку с целым семейством шляпок. И внезапно посреди этой толпы обнаруживается бледная поганка. Лучше выбросить собранное, поскольку яд, попавший в мицелий, может вызвать в самом удачном случае сильнейшее отравление.
Кроме того, не стоит приносить домой крупные перезревшие экземпляры. Лучше поступить иначе — наколоть шляпку на ветку дерева в лесу. Так спорам будет проще распространиться, и на будущий год есть шанс увидеть на прежних местах гораздо больше грибов.
Симптомы отравления
Все иногда ошибаются, но важно это вовремя исправить. Поев грибов и внезапно засомневавшись, нужно проанализировать свое состояние. Насторожить должны следующие симптомы:
- боль в животе;
- тошнота, рвота;
- подъем или понижение температуры;
- сонливость;
- повышенное слюно- и/или потоотделение;
- сильная жажда.
Появление нескольких таких признаков после употребления в пищу грибов — это повод немедленно обратиться за помощью, даже если кажется, что в этом нет необходимости. Это может спасти чью-то жизнь, а отравиться можно даже съедобными, но неправильно обработанными видами.
Как приготовить?
До того как искать грибы в лесу, нелишним будет поинтересоваться, как их нужно обрабатывать. Они почти не хранятся, так что сразу после сбора их необходимо обработать. Всего несколько часов — и все лесное богатство можно смело нести на помойку, так что лучше поторопиться. Прежде всего необходимо все перебрать, почистить и нарезать. Такие виды, как сморчки и строчки, требуют к себе отдельного внимания — мыть их нужно очень тщательно. Что касается условно съедобных грибов, как правило, их нужно вымачивать несколько часов для избавления от горечи. Вообще же приготовление каждого вида требует своего подхода. Некоторые больше годятся для жарки, другие для тушения, третьи — для засолки. Но, в конце концов, это вопрос вкуса.
Как правильно искать и собирать грибы в лесу — 7 народных примет — Четыре вкуса
«Как правильно искать грибы?» — это вопрос, которым очень часто задаются начинающие грибники в грибной сезон. Опытные грибники хоть и знают очень многое, но для них данная статья тоже может быть очень интересной.
Искать грибы можно как в лесу, так и в посадке. При этом не имеет значения наличие опыта, главное – иметь приблизительное представление о системе поиска грибов, а также заранее найти попутчиков, ведь икать грибы в одиночку довольно скучно. В нашей статье вы обязательно узнаете, как и где собирать грибы, а также мы расскажем вам о народных приметах, что значительно облегчит поиск грибочков.
Народные приметы для поиска грибов
Чтобы узнать, где и как правильно искать грибы, мы советуем вам ознакомиться с народными приметами. Благодаря им вы сможете собирать грибы быстрее, чем остальные грибники, так как будете знать, где их искать. Итак, мы представляем вам несколько народных примет по сбору грибов в грибной сезон.
- Появление в лесу грибов-лисичек означает, что через пару недель полным ходом пойдет рост белых грибов . Увидев лисички , запомните приблизительное место их расположения, и спустя две недели можете искать там белые грибы или подберезовики .
- Если вы очень любите маслята , то вам пригодится следующая примета: считается, что лучший урожай маслят можно собрать в середине сентября, а лучше всего искать эти грибы в хвойных лесах. Маслята любят почву, усеянную хвойными иголочками.
- Появление мелких мошек в лесу – это хорошая примета для грибников. Если вы видите роящихся мошек, значит, пора хватать друзей и лукошко, чтобы всем вместе бежать за грибами.
- Ещё одна примета для поиска белых грибов гласит, что они чаще всего растут там, где можно встретить мухоморы. Также белые грибы очень любят базироваться там, где растут березы или елки.
- Плесень – тоже хорошая примета. Знающие грибники говорят, что если вы видите в лесу на земле большое количество плесени, то спустя неделю-две на этом месте можно будет встретить большое количество груздей.
- Если перед Крещением ночь стоит тихая и звездная, то это говорит о том, что летом грибники будут находить грибы весь сезон.
- Если с началом осени вы видите большое скопление бабочек над полями, это значит, что сейчас хороший момент для поиска и сбора грибов в лесу.
Если вы возьмете на вооружение эти семь народных примет для поиска грибов, а также возьмете с собой попутчиков, то сможете насобирать полные ведра лисичек, опят, сыроежек , белых и других съедобных грибов. Также вам следует помнить, что большинство грибов любят влагу. Если лето стоит засушливое, то большой грибной урожай вам вряд ли удастся насобирать.
Где искать?
Также многих тревожит вопрос: «Где искать грибы?». Об этом мы сейчас и поговорим.
Как повелось, искать грибы необходимо в непосредственной близости к деревьям. Это может быть лес или посадка. Некоторые грибы могут расти даже в полях, но чаще всего место их дислокации – леса.
При поиске грибов очень важно знать, что если лето выдалось слишком дождливое, то поиск грибов необходимо проводить вблизи солнечных полянок, а также в любых местах, которые располагаются вдали от деревьев. Если лето было очень жаркое и засушливое, то искать грибы следует в тени деревьев.Очень хорошо собираются грибы в хвойных лесах, где земля усеяна хвойными иголками.
Если вы собираетесь искать грибы в незнакомой местности, то для начала вам необходимо съездить туда на разведку. Вы присмотрите для себя несколько «грибных» местечек, куда и отправитесь сразу по прибытии, не тратя времени на обзор местности.
А теперь, рассмотрев народные приметы по сбору грибов и места, в которых их следует искать, мы рассмотрим, как правильно это делать.
Как правильно собирать грибы?
Если вы хотите научиться правильно искать и собирать грибы, то рекомендации нашей статьи вам в этом очень пригодятся. Мы представляем вам несколько основных советов, прислушавшись к которым вы точно сможете собрать полное ведро грибов.
Отправляться за грибами необходимо до восхода солнца, так как в такое время грибы гораздо лучше заметно.
Обязательно наденьте длинные штаны и кофту с длинными рукавами, так как ут ром в лесу довольно холодно, а ближе к рассвету вас могут покусать комары. Обувь тоже должна быть закрытая и плотная.
Не забудьте взять с собой воду, так как вы можете задержаться в лесу надолго.
Собирая грибы, необходимо иметь с собой ножик. С его помощью следует срезать ножку гриба, не травмируя его корень. Считается, что нельзя нарушать целостность почвы, так как в следующем году здесь уже не сможет вырасти новый гриб .
Собираясь за грибами в лес, возьмите с собой ведро или лукошко, так как с ними больше шансов на то, что грибы приедут домой в целостности.
Обращайте внимание на то, как выглядят грибы, чтобы не собрать не съедобные.
Воспользовавшись нашими советами и взяв с собой попутчика, вы можете быть уверены, что найдете и принесете домой огромное количество грибов. Не забывайте, что их лучше срезать ножом, а не вырывать с корнем. В этом случае в следующий раз вы сможете собрать несколько грибочков на том же месте. Подробнее о сборе грибов в видео.
Как и где собирать грибы – приметы опытных грибников
Стиль жизниПолучить короткую ссылку
17804165
Любители тихой охоты рассказали, каким маршрутом следовать новичку, как искать грибы по растениям и чего никогда нельзя делать в лесу.
Грибной сезон в Беларуси наступил в этом году с опозданием: из-за засушливого жаркого июня и холодного июля даже лисички массово появились у торговцев только в августе. Сегодня на прилавках можно встретить подосиновики и даже редкие боровики, а белорусы активизировались и ринулись в леса в поисках сезонной добычи.
Sputnik расспросил любителей тихой охоты о том, как найти грибной лес, каких правил придерживаться, чтобы набрать полную корзину, а также узнал о приметах, которым верят опытные грибники.
Самое главное
«Первое и самое важное правило – никогда не берите гриб, в котором сомневаетесь. Если не умеете отличать съедобные от несъедобных, идите в лес исключительно в компании тех, кто умеет: многие грибы даже после разномастной длительной обработки перед употреблением не теряют яда», – предостерегают собеседники Sputnik.
Один из простых и распространенных способов проверки – лизнуть мякоть свежесрезанного гриба (мол, если будет горчить, его не стоит класть в корзину), но и его знатоки не считают достоверным на сто процентов. Животные различают грибы по запаху. Обладатели чувствительного обоняния могут понюхать гриб: ложные и ядовитые чаще имеют инородный запах, а запах хорошего гриба – нейтральный и, очевидно, грибной.
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Первое и самое важное правило – никогда не берите гриб, в котором сомневаетесь
В каких лесах лучше собирать грибы
«Поспрашивайте знакомых, которые любят бродить по лесам, или просто поищите грибные места в интернете. Маршрут по такому лесу тоже лучше составить заранее. Не стоит переживать, что в лесу, который любят грибники, может не оказаться «добычи»: грибы вырастают очень быстро», – напутствуют знатоки.
К слову, появляются грибы каждый год на одних и тех же полянах: люди собирают только плоды, а грибница в то же время может раскинуться на несколько «квадратов», за сезон в одном и том же месте появляется далеко не одна «семья».
«Все знают, что грибы впитывают токсины. Очевидно, что их не стоит собирать возле шоссе и железной дороги, как и около рек, в которых грязная вода. Кстати, по той же причине не нужно брать гриб, который вырос в нетипичном месте: не выкручивайте подберезовик из-под елки, ничего хорошего в нем не будет», – советуют грибники.
Грибные места
Ни для кого, наверное, не секрет, что грибы, будучи продуктом натуральным и очень даже халявным — абы где не растут. По требовательности к условиям они в разы прихотливее растений, в связи с чем подавай им особые, грибные места. От том, как находить последние — я и постараюсь поведать в сей статье. Но для начала — настоятельно рекомендую «курнуть» теорию, которая, несмотря на свою бесплодность — призвана помочь грибнику анализировать конкретный ландшафт и на глазок определять его «грибной потенциал».
Условия для грибов
Все грибные места держатся на своего рода «трёх китах», коими являются три главных условия, необходимых для полноценного существования грибов:
- Тепло. Чем его больше — тем интенсивнее протекают процессы в грибнице, а стало быть — тем больше шансов, что на поверхности земли рано или поздно возникнет плодовое тело. Что интересно — разные виды грибов требуют разного количества тепла. Есть откровенно теплолюбивые виды, а есть и те, которые наоборот — хорошо растут в прохладных условиях (например — зеленушка или опёнок зимний, который умудряется плодоносить зимой). При этом, избыток тепла также нежелателен — при нём грибница может приостановить развитие. Однако, бóльшая часть собираемых грибов относится к теплолюбивым видам, поэтому выбрасывает плодовые тела в летний период. Замечено также, что холодное лето отрицательно влияет на урожайность этих грибов.
- Влажность. Вода необходима всему живому на Земле, грибы — не исключение. От того, насколько пропитан влагой субстрат, опять же — зависит скорость протекания процессов в грибнице. В сухом виде она впадёт в анабиоз и уж точно не станет плодоносить. Тем не менее, даже и здесь у грибов наблюдается некоторая разборчивость. Есть влаголюбивые виды, тяготеющие к сырым местам (например — некоторые виды обабков), а есть и наоборот — любители более-менее сухой почвы (белые грибы).
- Растение-симбионт. В ходе эволюции многие грибы заключили особый, взаимовыгодный союз с высшими растениями. Суть его в том, что грибница опутывает корни деревьев, благодаря этому последние получают воду и минералы (особенно — фосфор) в исчерпывающих количествах, гриб же довольствуется малым — некоторыми органическими веществами в готовом виде. Учёные мужи именуют сие микоризой. Фактически все лесные (хвойные и лиственные) деревья, а также некоторые кустарники и кустарнички являются симбионтами грибов-микоризообразователей. Благодаря такому союзу, оба «партнёра» вместе в разы лучше растут на бедной почве, чем поодиночке. И дошло уже до того, что некоторые грибы чуть ли не могут существовать без деревьев, а кое-какие из них и вовсе — выработали «верность» конкретным их видам, а с другими и вовсе «знаться не хотят». С другой стороны, существуют некоторые грибы, спокойно обходящиеся без этого симбиоза. Они либо «питаются» разлагающейся органикой (той же древесной трухой), либо — откровенно паразитируют на растениях.
Можно было бы ещё добавить к вышеперечисленным условиям почвенный состав, но для большинства лесных грибов он не особо критичен. Да и вообще — в любой лесной земле найдутся для них практически все необходимые вещества. Тем не менее, некоторые грибочки предпочитают особо богатые органикой почвы, например — шампиньоны и навозники. Подробнее о грибных почвах я распишу ниже — в разделе «Где растут грибы».
Так вот, эти самые «три грибных кита» очень зависят от типа ландшафта, рельефа и сезонной погоды. Эти факторы также стоит рассмотреть подробнее, а заодно и их влияние друг на дружку. Начнём с первого из них — ландшафта.
Грибные ландшафты
Грибы за всю историю развития Земли довольно неплохо приспособились к различным типам местности, именно поэтому их можно встретить не только в лесу, но и в тундре, и даже в степи. Растут они также на болотах и на поверхности озёрных сплавин. Для начала разберём лесную местность, так как в ней произрастает львиная доля собираемых человеком грибов.
Грибные леса
В плане тепла и влажности, все леса, независимо от произрастающих в них пород деревьев, можно подразделить на три категории грибных мест:
Мелколесье
Такие леса возникают на старых вырубках, либо на открытых пространствах, которые были выведены из сельскохозяйственного использования. Главное условие — лесная местность и расположенные неподалёку взрослые деревья, семена от которых быстро засевают бывшее поле, и через несколько лет на нём появляется невысокая поросль молодых деревьев.
Также к мелколесьям можно отнести искусственные лесопосадки. Отличить их от самосевных можно по тому, как расположены сеянцы. В искусственных посадках они стоят реже, практически одной высоты и обычно упорядочены, а в естественных, как правило, все деревца стоят близко друг к дружке и высота у них варьируется. Ну и само собой — никакого порядка в расположении деревьев нет, а царит полный хаос.
Обычно мелколесья являются молодыми самосевными сосняками, березняками, осинниками, либо смесью различных пород. Возраст их — не более 10 лет, высота деревьев ещё не достигла своего обычного для настоящих лесов значения, а подлесок как таковой пока не развился. Как правило, такие леса хорошо прогреваются солнцем и не менее хорошо испаряют влагу. Поэтому, на ровных местах тепла здесь в достатке, а вот влаги в почве обычно минимум, что однако не мешает мелким лесам быть нормальными грибными местами при благоприятных погодных условиях.
Редколесье
Подросшее мелколесье, либо леса, где плотность деревьев относительно невысокая. Подлесок может быть редкий, либо густой. Примеры таких лесов — высокие, достаточно освещаемые солнцем березняки или осинники.
Тепло и влажность почвы держатся здесь примерно на среднем уровне. Как грибные места эти леса вполне состоялись.
Тайга
Еловая или пихтовая, либо смешанная. Да и вообще любой лес, где плотность деревьев высока. Лишь минимальная часть солнечных лучей достигает здесь поверхности земли. Поэтому в таких лесах царят полумрак и прохлада, а влажность почвы достигает максимальных для леса значений. Грибным местом тайга вполне является, но произрастают здесь особые «таёжные» виды грибов.
Иногда бывает так, что болото пересекается с тайгой и возникает урман — ещё один тип ландшафта, отличающийся повышенной влажностью, и ещё одно весьма неплохое грибное место. Такие леса менее зависимы от атмосферных осадков, а стало быть — более перспективны в плане грибов в засушливые годы.
Подытожив всё вышесказанное о разных лесах, можно с уверенностью сказать, что наиболее перспективными грибными местами являются леса второго типа. И действительно — именно здесь урожаи грибов (особенно — белых) всегда были высоки.
Открытые пространства
Сюда можно включить все те типы ландшафта, которые не несут на себе деревьев, либо имеют их в мизерном количестве. Солнечного тепла здесь в избытке, а вот с влагой бывает по-разному.
- Моховые болота, либо озёрные сплавины. Самые влажные, и самые грибные места среди всех открытых пространств. Всё, что требуется для грибов — это лишь солнечное тепло. В плане же растений симбионтов, как правило — недостатка нет, ибо болотная почва обычно пронизана корнями различных древовидных куста
Где и как собирать грибы
Когда и как собираться за грибами
Грибы начинают расти, когда устонавливается теплая погода и время от времени идут обильные дожди. Но основная грибная пора начинается ближе к осени, примерно с середины августа.
Собирать грибы желательно рано утром, пока их не прогрело солнышко. К середине дня гриб прогревается и начинает червиветь. Не надо объяснять, что такие грибы быстро портятся.
Перед походом в лес проверьте, все ли вы взяли, что может вам понадобиться. Если у вас есть компас, возьмите его с собой, предварительно проверив, правильно ли он показывает.
* Возьмите спички, а лучше зажигалку. В дождливую погоду спички могут промокнуть.
* Не забудьте нож. Удобнее — складной.
* Собирать грибы лучше в корзинку. В ведрах и пакетах грибы мнутся и преют, а от этого быстро портятся.
* Если у вас аллергия или другое хроническое заболевание, обязательно возьмите лекарство. А препарат от
аллергии поможет от укуса ос, шмелей или змей.
* Летом пригодятся средства от комаров и клещей.
* Чистую воду. Как минимум по о,5 л на человека. Не пейте воду из ручейков и лесных канав. Можете отравиться!
* Сотовый телефон. Проверьте, чтобы он был заряжен.
маслята
Где искать грибные места
Все зависит от погоды:
* Если стоит жара и мало дождей — ищите грибы под деревьями, вдоль лесных дорог, рядом с густой травой. Дары леса растут в жаркое лето в тенечке.
* Если лето дождливое — больше грибочков найдете на полянках, в рощах.
* Первый гриб в корзинке? Не спешите уходить с этого места. Осмотритесь вокруг. Одно из правил грибника: где один грибок, там и второй». Ведь грибница — корневая система грибов, раскинута под землей сетью. Так что стоит покружиться на этом месте.
* Если грибочки нашли недалеко от автотрассы, железной дороги или завода, такие «трофеи» напичканы вредными токсинами — эти крепыши обходите стороной.
Как и какие грибы собирать
Собирать дары леса надо правильно. Срезайте гриб у основания так, чтобы в земле осталась часть грибной ножки. Если под рукой нет ножа — аккуратно выкручивайте грибок руками, чтобы не повредить грибницу. . Оставшуюся ямку засыпьте мхом или землей, чтобы корневая система грибов не высыхала. Если все сделаете правильно, то при походе в лес в следующий раз, на этом месте вы снова можете собрать урожай.
мухоморы
Сорвав гриб, не торопитесь кидать его в корзинку. Сначала очистите дары леса от грязи, а затем складывайте в корзинку. Так меньше повредите нежные лесные дары. И дома разбирать грибы будет легче.
* Ни в коем случае не пробуйте сырые грибы. Не уверены, что гриб съедобен? Оставьте его в лесу. И лучше не берите в руки ядовитые грибы, такие как мухоморы или бледные поганки. И уж конечно не срезайте их ножом.
бледная поганка
* Не берите подгнившие и червивые экземпляры. Лучше наденьте их на сучок — споры высохшего гриба разлетятся по округе и прорастут в следующем году.
* Собирайте молодые грибы. В старых могут накапливаться токсичные вещества. А они способны вызвать отравление.
* Обходите стороной тяжелые намокшие грибы. В них могут образоваться ядовитые вещества.
Если заблудились в лесу
Меньше всего вероятности заблудится в лесу, в солнечную погоду. Прежде чем зайти в лес, посмотрите с какой стороны у вас находится солнышко. Если солнце слева, то когда будете выходить из леса оно должно быть с противоположной стороны, тоесть справа или сзади, взависимости от времени. Необязательно, что вы выйдите там же, где заходили, но по крайней мере будете идти в правильном направлении.
* Ели всеже заблудились в лесу. не паникуйте! Соберитесь с духом ищите ориентиры, которые выведут к людям. Лесная дорога, ручьи, реки и линии электропередач. Идите рядом с ними — они выведут к населенному понкту.
* Внимательно слушайте! Вечером поднимается туман и улучшает слышимость. Шум поезда можно различить на расстоянии десяти километров.
* Используйте циферблат вместо компаса. Направьте часовую стрелку на солнце — угол, образованный стрелкой и цифрой «1» на циферблате, поделите пополам — линия деления будет указывать точно на юг.
Грибница на участке
Грибочки принесли домой и почистили? Не выбрасывайте очистки! Залейте «грибной мусор» холодной водой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Рано утром, по росе, вылейте «настой» под сосны или березки. Грибница попадет в почву и через несколько лет грибы будут расти прямо на вашем участке! Можно не замачивая, просто закопать «грибной мусор» в землю на глубину 10 см. Не забывайте поливать иемто, где закопали грибы и конечно не ждите быстрый урожай.
Чтобы не отравиться
Перед тем как варить или жарить грибочки, необходимо их правильно обработать:
* Срежьте нижнюю часть ножки и поврежденные места. Поместите на сутки в холодную кипяченую воду. За это время из грибов выйдут все токсичние вещества, и их можно будет без опасения употреблять в пищу.
* Не хотите замачивать и ждать целый деень? Залейте грибы холодной водой, посолите и варите 1 час. Затем слейте воду и промойте грибы. Они к приговлению готовы.
* Удобный вариант обезопасить грибы от токсинов — засушить. Дары леса приготовленные для сушки, не мойте. Сильно грязные просто протрите влажной тряпочкой. Нарежьте и выложите на противень. Сушите в духовке в течение 3-4 часов при 45-50°С, а затем еще 40 мин при 70°С. Остудите. Сложите в мешочек из ткани. Храните в темном, сухом месте.
Советуем прочитать:
Грибная охота — приметы, заговоры
Как определить грибы лисички
Научиться определять лисичек — отличное место для начинающего охотника за грибами. После слоеных грибов, болет, сморчков и несколько редких молочников цвета индиго, лисички, вероятно, являются следующим самым легким для идентификации диким съедобным грибом.
Лисички легко заметить, их легко отличить от ядовитых двойников, и они имеют восхитительный вкус. Сегодня я собираюсь показать вам, как определить лисички в дикой природе и где их найти.
Как определить грибы лисички
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: если вы убьете себя, поедая лесные грибы, НЕ приходите и не преследуйте меня. Кроме того, не подавай на меня в суд, если тебя несколько дней рвет и из твоих тупых жадных глазок рвёт кровь. Сначала посоветуйтесь с экспертом и будьте умны. Некоторые грибы смертельно ядовиты.
Когда я впервые начал охоту за грибами, я не был уверен, что такое лисички на самом деле. Я никогда раньше с ними не сталкивался и не обращал внимания на то, что их «жабры» на самом деле не являются жабрами.Я начал с нескольких отличных путеводителей, но мне все еще нужен был практический опыт, чтобы с полной уверенностью идентифицировать лисички. Ребята из permies.com мне очень помогли в том, что у меня было.
Моя проблема заключалась в том, что я смотрел на форму, не зная, что отличает лисички от других грибов аналогичной формы.
НЕ лисички. Неправильные жабры, неправильная текстура и неправильная структура роста.
Это, например, НЕ лисички: Розыгрыш — это действительно жабры.У лисичек нет острых жабр, которые крошатся и ломаются, когда вы проводите по ним пальцем. Вместо этого у них складки:
Определите лисички один раз, и они будут у вас навсегда.
Обратите внимание, как гребни немного спускаются вниз по штоку, а не заканчиваются крышкой. Текстура лисичек также твердая и не рассыпчатая.
Вот видео, которое я только что снял, об идентификации лисичек. Вы поймете, о чем я:
Как найти грибы лисички
Лисички обычно появляются летом и осенью.Они растут ТОЛЬКО возле деревьев, а не только на полях. Они также не растут большими комками или на гниющей древесине. Вы не можете вырастить их дома, поэтому, если вы найдете их участок, возвращайтесь туда из года в год, чтобы собрать больше… они вернутся. Каждую неделю я проверяю патч в нашем районе.
Примечание о двойнике лисички: Обычным двойником лисички является ядовитый гриб Джека Фонари. Вы можете увидеть эту угрозу здесь. Это определенно похоже, но есть несколько мертвых раздач.Майкл Куо рассказывает по ссылке выше:
«Гриб Джека О’Лантерна иногда путают с лисичками, особенно когда кажется, что он растет на суше, а не на древесине (см. Верхнюю иллюстрацию). Однако лисички редко растут плотными группами и имеют ложные жабры, в то время как Jack O’Lantern обычно группируются и имеют настоящие жабры ».
Ага. Все лисички, которые я нашла, были разбросаны здесь и там вокруг основания дерева, а НЕ группами или группами.Как я уже говорил выше, «жабры» — это самое лучшее для лисичек.
Получите свой ID лисички, и вы будете собирать корзины на стол!
Это время года — прекрасное время, чтобы найти лисичек — возьмите хороший грибной справочник, идите туда и ищите. Вы можете быть удивлены, насколько легкой и безопасной может быть охота за грибами.
Поделитесь этим постом!
Полное руководство по грибам эноки
Мы любим белые грибы и портобелло так же, как и всех остальных.
Но когда дело доходит до более экзотических разновидностей, грибы эноки настолько же необычны, насколько это возможно. Хотя это довольно распространено в азиатской кухне, большинство американских гурманов (и тарелок) не знакомы с этими причудливыми грибами.
Так что же такое грибы эноки, где вы их найдете, как их едите и каковы их преимущества для здоровья? Найдите ответы на все эти и другие вопросы в нашем полном руководстве по грибам эноки.
Что такое грибы эноки?
Известные как гриб с золотой иглой или энокитаке, что в переводе с японского буквально означает «гриб эноки», грибы эноки, как правило, белого цвета с длинными тонкими стеблями и маленькими луковичными шляпками.
Эти грибы с нежным вкусом, также называемые дзингу по-китайски, паэнги беосеот по-корейски и трамваи ванг или ким чам, имеют твердую, слегка жевательную консистенцию и слегка сладковатый вкус.
Благодаря своему универсальному вкусу и текстуре, эноки используются во всем, от чаш для горячего рамена и мисо-супа с соевым соусом и зеленым луком до других грибных рецептов.
Это не просто съедобные грибы, энокисы также считаются лекарственными грибами благодаря своим питательным веществам и терапевтическим свойствам.(Подробнее об этом ниже.)
Растет ли Эноки в дикой природе?
Да, есть много видов диких грибов эноки, которые растут по всему миру, особенно в Японии, Китае и Корее.
Дикие эноки обычно имеют более коричневый или золотистый цвет с более толстым стеблем, в то время как большинство культурных версий, которые вы найдете в продуктовом магазине, имеют молочно-белый оттенок с очень тонкими стеблями.
Поскольку трудно безопасно идентифицировать диких эноки, особенно для новичков, лучше всего есть только свежие грибы эноки, которые вы покупаете на рынке.
Еноки Грибное питание
Грибы эноки не только обладают приятным вкусом, но и являются хорошим источником питательных веществ, в том числе витаминов группы B, которые необходимы для каждого аспекта функции мозга и преобразования пищи в энергию. (1)
Одна чашка сырых грибов эноки содержит 24 калории, 1,7 грамма белка, 1,8 грамма пищевых волокон и почти 30% рекомендуемой суточной нормы витамина B3 (ниацина) и 17,56% витамина B5. Он также содержит 20% рекомендуемого витамина D, а также ряд аминокислот, которые также являются строительными блоками белка.(2)
Польза для здоровья от грибов эноки
Как и другие экзотические разновидности, такие как хвост индейки, майтаке, львиная грива, грибы шиитаке и вешенки, грибы эноки веками использовались в восточной медицине для лечения ряда заболеваний. Сегодня наука обнаруживает, что добавление гриба эноки в ваш рацион дает некоторые реальные преимущества.
(Чтобы получить больше полезной информации, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по удивительным питательным свойствам грибов.)
Повышает иммунную систему
Как и другие грибы, энокис может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе со свободными радикалами, защите иммунной системы и снижении окислительного стресса, такого как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. (3) Исследования, опубликованные в 2014 году, показывают, что хомяки, получавшие порошок и экстракт гриба эноки, имели уровень антиоксидантной активности до 99,7%, что могло предотвратить атаки свободных радикалов и кислорода. (4)
Способствует снижению веса
Исследования показали, что съедобные грибы в целом действуют против ожирения.(5) Более того, энокис является хорошим источником конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) — натуральной жирной кислоты, которая обычно содержится в мясе и молочных продуктах, — которая помогает уменьшить жир в кишечнике и, как считается, запускает ферменты, метаболизирующие жир. (6) Таким образом, эноки становится все более популярным дополнением.
Снижает уровень сахара в крови, гипертонию и холестерин
Научно доказано, что биологически активные компоненты гриба эноки, такие как пищевые волокна, полисахариды и микостерин, снижают уровень сахара в крови, артериальное давление и холестерин.(7) Поскольку эноки богат этими соединениями, употребление этого съедобного гриба может помочь регулировать уровень глюкозы, уменьшить гипертонию и ускорить разложение холестерина, что, в свою очередь, снижает его концентрацию в крови.
Борется с раком и опухолями
Enoki обладает многочисленными противоопухолевыми и противоопухолевыми эффектами благодаря своим многочисленным биологически активным свойствам, включая фенольные соединения, бета-глюканы и гликопротеины, и это лишь некоторые из них. Исследования, проведенные еще в 2006 году, показали противоопухолевый потенциал экстракта эноки, который был особенно эффективен против клеточных линий рака груди.(8) Более поздние исследования показывают, что экстракт эноки снижает распространение клеток рака легких, клеток рака желудка и обладает противоопухолевой активностью. (8)
Лучшие способы использования грибов эноки
- Чтобы приготовить грибы эноки, сначала помойте их. Удалите слизистые или обесцвеченные кусочки, затем промойте холодной водой. Обрежьте более жесткие концы, как нижнюю часть стеблей спаржи.
- Благодаря их нежной текстуре и мягкому вкусу, энокис довольно легко добавить в любой рецепт грибов.Чтобы приготовить грибы эноки, обжарьте их с овощами, тофу или любым другим белком в кунжутном масле.
- Если хотите, попробуйте этот рецепт грибных блинов эноки. Это простое блюдо будет смотреться эффектно, но все будет готово за 20 минут! (смотрите видео ниже)
- В отличие от других экзотических грибов, эноки стоит недорого, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать его в разных блюдах. Сделайте зерновую миску с киноа, сладким картофелем и грибами эноки. Добавьте его в лапшу, рис или просто обжарьте с чесноком и луком, чтобы получить вкусный гарнир, который сочетается практически со всем.
- Добавки с грибами эноки (обычно в капсулах) становятся все более популярными. Если вы решите пойти по этому пути, обязательно сначала поговорите со своим врачом и поищите проверенные бренды, которые используют не ГМО и органические ингредиенты.
Могу ли я съесть сыр эноки?
Это зависит от того, кого вы спросите. Хотя некоторые говорят, что есть сырые эноки (обычно в салатах) — это нормально, мы рекомендуем их готовить.
Но не верьте нам на слово.
Многие представители медицинского сообщества, например доктор Эндрю Вейл, рекомендуют есть только вареные грибы. Известный травник, ботаник, миколог и ученый-исследователь доктор Кристофер Хоббс говорит: «Большинство грибов нужно готовить. Причина в том, что они содержат огромное количество клетчатки, которая для нас в основном неперевариваема».
Более того, Хоббс говорит: «Нагревание, приготовление на пару или даже легкое приготовление может разрушить некоторые из этих нерастворимых волокон и обеспечить лучший доступ к аспектам питания — минералам и витаминам — наряду с бета-глюканами, которые являются необходим для иммуномодулирующей активности грибов.»(9)
Где я могу купить гриб эноки?
Хотя их наличие варьируется от региона к региону, хорошее место для поиска грибов эноки — это местный азиатский рынок. Если рядом с вами нет азиатского рынка, проверьте, есть ли в вашем обычном супермаркете отдел азиатской кухни, где вы можете найти сушеные энокисы.
Магазины здоровой пищи, фермерские рынки и экологически чистые супермаркеты, такие как Whole Foods, как правило, являются хорошими местами, чтобы найти свежие грибы эноки. Также стоит попросить менеджера по производству в вашем местном продуктовом магазине узнать, можно ли заказать гриб эноки по специальному заказу.Никогда не помешает спросить!
Enoki для жизни
Если вы никогда раньше не слышали о грибах эноки или просто не знаете, как их есть, суть в том, что эти нежные грибы стоит попробовать. Они не только вкусны и универсальны для множества различных рецептов, но еще и обладают прекрасной питательной ценностью и имеют множество потенциальных лечебных целей.
Итак, прежде чем вы возьмете еще одну горсть белых шампиньонов или кремини, подумайте о чем-нибудь новом.Чтобы получить больше идей, пройдите нашу викторину по грибам, чтобы узнать, какой лекарственный гриб вам подходит.
Об авторе
Теган Шилдс
Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!
10 самых популярных видов волшебных грибов
Существует более 180 видов волшебных грибов с разным уровнем активности (одни в 12 раз больше, чем другие) в разных средах обитания по всему миру.
Все они имеют разные уровни активных ингредиентов, включая псилоцибин, псилоцин и баеоцистин. Важно понимать уровни грибов, которые вы решите съесть, потому что некоторые грибы могут быть в 12 раз сильнее других.
Псилоцин — это психоактивный метаболит псилоцибина, а баеоцистин — производное или аналог псилоцибина. Когда псилоцибин съедается, он превращается в псилоцин, который вызывает психоделический эффект. Баеоцистин действует аналогично псилоцину.
По сути, нам нужно рассмотреть все 3, потому что, если вы сложите их все, это даст вам общий уровень психоделической активности этого гриба.
В мире существует более 180 видов галлюциногенных грибов, и постоянно открываются новые виды. Один из самых важных факторов, определяющих, содержит ли гриб псилкойбин или нет, — это синяки, которые появляются из-за активности псилоцина внутри него.
Если синяки имеют цвет от синего до почти черного и на нем видны следы спор от пурпурно-коричневого до ржаво-коричневого цвета, то вы можете быть почти уверены, что нашли гриб псилоцибин.
Пожалуйста, поймите, что уровни активности, перечисленные ниже, основаны на измерении активности одного конкретного гриба, и что каждый гриб будет отличаться по эффективности вверх или вниз на 1% или более. Эта диаграмма и уровни активности должны дать вам общее представление о том, где этот гриб должен быть в отношении активности по сравнению с другими грибами.
В то время как Psilocybe Cubensis, как правило, является самым популярным, ниже представлена разбивка 10 лучших грибов Psilocybe, ранжированных по эффективности:
10 лучших видов волшебных грибов
— Все данные ниже основаны на сухих грибах. вес грибов —
1) Гриб «летающая тарелка» ( Psilocybe Azurescens )
Самый мощный гриб псилоцибы из всех, который растет на древесной щепе и песчаных почвах. к траве дюн.Сообщается, что его находят в США (Орегон, Калифорния, Нью-Мексико, Висконсин, Вермонт и Огайо) и Германии (Лейпциг).
Цвет от коричневого до карамельного. Шляпка имеет ширину от 3 до 10 см (до 4 дюймов) и толщину от 3 до 6 мм в центре. Он имеет коническую форму и покрыт тонкой гелеобразной пленкой, отделяемой от остальной части колпачка. Поскольку это самый высокий уровень псилойбина, он становится от темно-синего до почти черного при ушибе.
Шток обычно 90-200 мм (3.5-8 дюймов) длиной и толщиной 3-6 мм. Отпечаток спор варьируется от темно-пурпурно-коричневого до пурпурно-черного.
Псилоцибин: 1,78%
Псилоцин: 0,38%
Баеоцистин: 0,35%
Общая эффективность: 2,51%
Активность на 1 грамм: 25 мг
2 Knobby )
Этот гриб растет на мульче, щепе или на лужайке с сильной привязанностью к коре дугласовой ели.Впервые о нем сообщили в Орегоне, но он распространен среди тихоокеанских северо-западных районов.
Колпачок имеет ширину 1,5 — 5,5 см (до 2 дюймов) и имеет коническую форму. Он от темно-оливково-коричневого до полировально-коричневого и иногда стального синего, но при сушке становится медно-коричневым в центре. Поверхность выглядит как желатин с желатиновой пленкой, которая обычно отделяется.
Стебель обычно имеет длину 50-70 мм (примерно 2–3 дюйма) и толщину 2–3 мм. Отпечаток спор пурпурно-коричневый.
Псилоцибин:.85%
Псилоцин: 0,59%
Баеоцистин: 0,10%
Общая эффективность: 1,54%
Активность на 1 грамм: 15 мг
3) Богемский псилоциб () Psilocybe ()
Встречается осенью в Центральной Европе и растет на древесных остатках с сильной привязанностью к деревьям Betula, Carpinus, Alnus и Piceae.
Колпачок имеет ширину 1–4 см (до 1,5 дюйма) и имеет коническую форму, но с возрастом будет иметь плоскую или выпуклую форму.Он от глиняно-коричневого до грязно-оранжево-коричневого по цвету и становится светлее снаружи. Он не имеет отделяемой желатиновой пленки.
Отпечаток спор серовато-пурпурно-коричневый. Его стержень имеет длину 20-60 мм (1-2 дюйма) и толщину 2-5 мм.
Псилоцибин: 1,34%
Псилоцин: 0,11%
Баеоцистин: 0,02%
Общая эффективность: 1,47%
Активность на 1 грамм: 15 мг
4184 Liberty )
Обычно встречается осенью на пастбищах, полях, лужайках или травянистых участках, особенно в местах, где пасутся овцы и коровы.Сообщается, что его нашли на западном побережье Соединенных Штатов. Меня также заметили в Нью-Йорке, Европе (Франция, Голландия, Италия, Норвегия и Швейцария), Южной Африке, Чили, Северной Индии, Австралии и Тасмании.
Колпачок имеет ширину 0,5–2,5 см (до дюйма) конической формы. Обычно это темно-каштаново-коричневый цвет во влажном состоянии и от светло-коричневого до желтого в сухом и может иметь оливковый оттенок. У него действительно есть отделяемая желатиновая пленка.
Отпечаток спор темно-пурпурно-коричневый.Стебель имеет длину от 40 до 100 мм (от 1,5 до 4 дюймов) и толщину от 0,75 до 2 мм.
Псилоцибин: 0,98%
Псилоцин: 0,02%
Баеоцистин: 0,36%
Общая эффективность: 1,36%
Активность на 1 грамм: 14 мг
9000 Cap6 5184 Golden Cubensis )
Так как это самый популярный гриб, который люди покупают в Интернете, я решил дать Cubensis целую статью с 10 лучшими сортами для покупки:
Это самая популярная магия. гриб, и вы найдете его весной, летом и осенью (на юге Соединенных Штатов, в то время как май и июнь — лучшее время для их сбора, но его можно найти до января), растущим в основном из коров крупного рогатого скота, лошадей или слонов или в почве, богатой этим навозом.
Его можно найти в США, Мексике, Кубе, Центральной Америке, северной части Южной Америки, Индии, Таиланде, Вьетнаме, Камбодже и Австралии.
Шляпка имеет ширину 1,5–8 см (до 3 дюймов), в молодом возрасте имеет форму от конуса до раструба, а с возрастом становится выпуклой или плоской. Обычно это красновато-коричный цвет в молодом возрасте, а затем он становится более золотисто-коричневым, бледно-желтым или почти белым с возрастом, при этом центральная область (умбо) становится более темной корично-коричневой.
Отпечаток спор темно-пурпурно-коричневый, длина стебля 40–150 мм (до 6 дюймов) и толщина 5–15 мм.
Псилоцибин: 0,63%
Псилоцин: 0,60%
Баеоцистин: 0,025%
Общая эффективность: 1,26%
Активность на 1 грамм: 13 мг
Нравится эта статья? Прикрепите его на Pinterest!
6) Волнистые шляпки ( Psilocybe Cyanescens )
Этот гриб растет на полях, богатых гниющей древесиной, древесной стружкой и опилками.Скорее всего, вы увидите его на краю лужайки, дорожек или сильно мульчированных розариев осенью и в начале зимы. Его видели в Великобритании, Европе и США (от Сан-Франциско до южной Аляски).
Шляпка имеет ширину 2–4 см (до 1,5 дюймов) и имеет волнистую форму. В молодости это каштаново-коричневый цвет, с возрастом он становится более карамельным, а после умирания становится темно-желтовато-коричневым. Иногда имеет отделяемую желатиновую пленку.
Отпечаток спор темно-пурпурно-коричневый, длина стебля 20-80 мм (до 3 дюймов) на 2.Толщина 5 — 5 мм.
Псилоцибин: 0,85%
Псилоцин: 0,36%
Баеоцистин: 0,03%
Общая эффективность: 1,24%
Активность на 1 грамм: 12 мг
840005 Pampanil
Сообщается о том, что его видели осенью во Флориде и Миссисипи, и в дикой природе его ловили лишь несколько раз.
Шляпка имеет ширину 1–2,4 см (до 1 дюйма), в молодом возрасте она выпуклая, а с возрастом становится плоской.Он от коричневого до соломенно-коричневого и переходит в светло-соломенный или желтовато-серый.
Отпечаток спор пурпурно-коричневый, стебель 20-60 мм (до 2,5 дюймов) в длину и 1-2 мм в толщину.
Псилоцибин: 0,68%
Псилоцин: 0,32%
Баеоцистин: нет данных
Общая эффективность: 1,00%
Активность на 1 грамм: 10 мг
9018
Доступен с сентября по ноябрь в Грузии, вы можете найти его в красно-глинистой почве с тонким слоем сосновой хвои сверху.
Колпачок имеет ширину 2–6 мм и имеет коническую форму с загнутым концом в молодом возрасте, то с возрастом он будет выгнут и расширится почти до плоскости. Это от темно-каштанового до оливково-коричневого цвета с черновато-коричневыми зонами на концах и при смерти становится светло-коричневым. Толщина мякоти 3-4 мм.
Отпечаток споры темно-фиолетовый, серовато-черный, длина стебля 25-70 мм (до 2,7 дюйма) и толщина 4-8 мм.
Псилоцибин: 0,61%
Псилоцин: 0,27%
Баеоцистин:.05%
Общая эффективность: 0,93%
Активность на 1 грамм: 9 мг
9) Лесные птички ( Psilocybe Hoogshagenii)
Этот волшебный гриб любит жить в грязи. глинистые почвы на кофейных плантациях, встречаются с июня по июль в Мексике и в феврале в Аргентине. Его также видели в Бразилии и Колумбии.
Шляпка имеет ширину 1-2,5 см (до 1 дюйма), коническую форму с острым расширенным сосочком (длиной до 4 мм) в центре, от красновато-коричневого до оранжево-коричневого или желтоватого цвета, постепенно переходящего в соломенную. окрашивается с возрастом.
Отпечаток спор темно-пурпурно-коричневый, стебель 50-90 мм (до 3,5 дюймов) в длину и 1-3 мм в толщину.
Псилоцибин: 0,60%
Псилоцин: 0,10%
Баеоцистин: нет данных
Общая эффективность: 0,70%
Активность на 1 грамм: 7 мг
Blue Ring Stuntzii)
Вы можете найти это растение растущим группами на древесной щепе, почве, богатой древесной стружкой, на недавно уложенных лужайках и полях, вдоль дорог / дорожек и в садах.Обычно встречается в начале зимы и весной и был замечен в Орегоне, Вашингтоне и Британской Колумбии.
Шляпка имеет ширину 1,5 — 5 см, сначала коническую, с возрастом расширяется, выпуклая и почти плоская, темно-каштаново-коричневая и светлее к краям, которая выглядит как оливково-зеленоватая, но затемняется от желтовато-коричневой до бледно-желтой с возраст.
Отпечаток спор темно-пурпурно-серовато-коричневый, стебель 30-60 мм (до 2,3 дюймов) в длину и 2-4 мм в толщину.
Псилоцибин: 0,36%
Псилоцин: 0,12%
Баеоцистин: 0,02%
Общая эффективность: 0,50%
Активность на 1 грамм: 5 мг
Заключение только
поверхность о различных видах волшебных грибов, которые можно встретить в дикой природе. Если вам нужно более подробное руководство по всем различным типам грибов, которые содержат псилоцибин, посмотрите книгу Пола Стаметса под названием «Псилоцибиновый гриб мира» (большая часть материала в этой статье взята из его книги):
В этой книге он также говорит о двух смертоносных двойниках, которые называются «Певица» ( Pholiotina filaris ) и «Смит и певец» ( Galerina autumnalis ).
Эта книга просто обязательна, если вы интересуетесь охотой за дикими волшебными грибами.
Кроме того, если вы хотите узнать больше о том, как правильно принимать дозировку в зависимости от потенции, я рекомендую эту статью:
Также вот статья о пользе волшебных грибов для здоровья:
А вот статья о краткосрочных и долгосрочных побочных эффектах волшебных грибов:
Самая большая вещь, которую можно извлечь из этой статьи, — это то, что существует много разных типов волшебных грибов, и все они имеют разный уровень активности. .Поэтому убедитесь, что вы понимаете это в зависимости от дозировки, которую вы будете принимать, потому что 5 граммов одного препарата могут быть в 12 раз эффективнее другого.
Ссылка на изображение и видео:
Следующие презентации содержат изображения / видео, которые использовались по лицензии Creative Commons. Щелкните по ссылкам ниже, чтобы просмотреть полный список изображений / видео и указаний авторства:
Видео подкаста:
https://link.attribute.to/cc/1326543
Видео YouTube:
https: // ссылка.attribute.to/cc/953704
________________________________
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ FDA
Лечебные грибы должны опубликовать стандартный отказ от ответственности FDA… Заявления, сделанные в отношении лекарственных грибов, не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Эффективность этих продуктов не подтверждена исследованиями, одобренными FDA. «Целебные грибы» не претендуют на то, чтобы диагностировать, лечить или предотвращать какие-либо заболевания. Вся представленная здесь информация не предназначена для замены или альтернативы информации от практикующих врачей.Перед употреблением лекарственных грибов проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о возможных взаимодействиях или других возможных осложнениях. Это уведомление требуется в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких советов или лечения от личного врача. Всем читателям / зрителям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья.Ни «Лечебные грибы», ни издатель этого контента не несут ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Всем зрителям этого контента, особенно тем, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать какую-либо программу питания, добавок или образа жизни.
_________________________________
Как найти и стимулировать мужскую точку G
индивидуальное меню- Диван любви
- Сладкая любовь
- Лучшая любовь
- Романтическая любовь
- Ваш бывший
- Разбитые сердца
- Флирт флирт
- Кокетничать
- Игра знакомств
- Wild Secrets
- Непослушные дела
- Чувственный подразнить
- Соблазнение
- Одержимость
- Фантазии
- Таблетка страсти
- Sizzle
- Читает для женщин
- Понимание мужчин
- Привлечение мужчин
- Советы для женщин
- Как…
- Girl Talk
- Читает для мужчин
- Понимание женщин
- Привлечение женщин
- Советы для мужчин
- Как…
- Guy Talk
- Essentials
- Моя жизнь
- Отношения
- Работа и отдых
- Отражения
- Лучшая жизнь
- Развлечения
- Тесты
- Опросы
- Фильмы
- Сладкая любовь
- Лучшая любовь
- Романтическая любовь
- Ваш бывший
- Разбитые сердца
- Кокетничать
- Игра знакомств
- Дикие секреты
- Непослушные дела
- соблазнение
- Одержимость
- Фантазии
- Таблетка страсти
- Sizzle
- Понимание мужчин
- Привлечение мужчин
- Советы для женщин