Сколько варить лося мясо: Мясо лося. Сколько варить лосятину. Как варить лосятину.

Содержание

Суп из лосятины рецепты приготовления. Сытный суп из лосятины на кости – пошаговый рецепт с фото, как сварить с овощами в домашних условиях

Описание

Суп из лосятины для простого обывателя может показаться невесть каким странным блюдом. Но вопреки всему, вкус у него действительно впечатляющий! Лосиное мясо может быть немного жестковатым наощупь, но зато оно дает бульону сытный навар, особенно если мясо на кости.

На сегодняшний день в кулинарии используется не только говядина, свинина и курица, но еще и множество других разновидностей мяса. У каждой из них есть своя изюминка. Лосятина в кулинарии используется сравнительно редко, но суп из нее получается на редкость вкусным.

Рецепт приготовления такого супа появился благодаря охотникам, которые часто ночевали в лесу. Им нужно было что-то есть, поэтому они готовили еду на костре из той дичи, которую удалось поймать. Лосятина делала суп очень сытным, поэтому ее использовали чаще всего. Позже процесс приготовления этого первого блюда перешел с костров на печи и газовые плиты, утратив толику своего шарма и восхитительного запаха дыма.

Но менее вкусным все равно не стал, и во многих ресторанах его подают по сей день.

Отвечая на вопрос: «Сколько варить лосятину?» необходимо учитывать объем воды для бульона, а также уровень пламени. В среднем на приготовление бульона из мяса лося уходит не менее двух часов, если готовить суп в двухлитровой кастрюле.

Вам необязательно идти в ресторан, чтобы отведать это чудо кулинарии, если у вас есть свежее или замороженное мясо лося. Нужно просто добрать остальной список продуктов, а также открыть наш рецепт с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусный суп из лосятины в домашних условиях. В его приготовлении нет совершенно ничего сложного, но, когда вы отведаете это блюдо, обязательно останетесь в восторге!

Шаги приготовления

    Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого положите мясо лося на кости в глубокую кастрюлю и залейте в нее воду чуть больше, чем на половину. Огонь включить на максимум и варить до закипания, периодически снимая шумовкой пену. Когда вода закипит, огонь уменьшите до минимума. Очистите от шелухи репчатую луковицу и опустите ее в бульон. Также добавьте лавровый лист и перец горошком, после чего накройте кастрюлю крышкой и варите мясо около двух часов до готовности.

    По готовности достаньте из кастрюли все ингредиенты, оставив только чистый бульон, и снимите с поверхности жир, если он имеется. Чтобы отфильтровать мелкие косточки, процедите бульон через сито. Затем дайте ему немного остынуть.

    Остывший бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Свежую морковь промойте и очистите от кожуры, после чего нарежьте любым удобным для вас способом – брусочками, кольцами или короткой соломкой. Нарезанный овощ добавьте в бульон.

    Картошку тоже очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками, тоже отправив ее в кастрюлю с бульоном.

    Теперь необходимо нарезать сладкий перец, предварительно промыв овощ и очистив от семян. Нарезать его можно тоже соломкой либо крупными кубиками.

    Промойте и нарежьте сельдерей. Его нужно нарезать как можно мельче, тонкими пластинками, как показано на фото.

    Добавьте все нарезанные овощи в кастрюлю вместе с солью и варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой. После этого добавьте в бульон нарезанные мелкими кубиками помидоры.

    Лосятину необходимо остудить, а затем снять с кости. Вы можете оставить мясо цельным куском, а можете нарезать брусочками, чтобы не пришлось это делать потом.

    Отправьте его в кастрюлю и готовьте суп около пяти минут.

    По готовности можете разливать суп из лосятины по глубоким тарелкам, украшать зеленью и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные — особенно, если готовить на костре!

Описание приготовления:

Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях — на обычной кухонной плите.
Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую — непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно — причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу.

По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток — мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре — тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!

Ингредиенты:

  • Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) — 1 Штука
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Сельдерей черешковый — 2 Штуки
  • Другие овощи — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 6-7 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп из лосятины»


Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.

Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.


Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.


Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.


Картофель.


Сладкий перец.


Сельдерей.


Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.


И снятое с кости мелко нарезанное мясо.


Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!

Лось – самый крупный представитель вида оленевых. Это животное обитает на севере и на средней полосе Евразии, и встречается до сих пор в России, скандинавских странах, Германии, Канаде и США.

До второй половины прошлого века оленина и лосятина были основными составляющими рациона охотников и обитателей северной части России. И знать, как вкусно приготовить лосятину – полезно для любого кулинара.

Польза и вред лосятины

Лосятина – полезный продукт. Это животное обитает вдалеке от людей и питается в естественных условиях. Производство лосятины на территории РФ в больших масштабах не организовано, поэтому лосятина – это скорее изысканный деликатес, который подают в ресторанах, и излюбленное блюдо на столе умелых и удачливых охотников, чем повседневная пища среднестатистического человека.

Мясо лося в большом количестве содержит витамины B-группы (холин, цианокобаламин и др.) и минеральные вещества. Лосятина способствует нормализации обмена веществ, оздоровлению сердца и сосудов, улучшению состояния костно-мышечной системы . Употребление лосятины благоприятно влияет на деятельность головного мозга и восстанавливает силы после физических нагрузок.

Лосятина – богатый источник полезных веществ, витаминов и аминокислот. Лосятина – диетический продукт с небольшим содержанием жиров, полезный для нормализации процессов кровообращения и работы сердечно-сосудистой системы. Она имеет специфический вкус, чем-то напоминающий баранину. Вкуснейшие супы, отбивные, жаркое, а также многие другие блюда относятся к тому, что можно приготовить из мяса лося. При наличии необходимых ингредиентов возможно как приготовить мясо лося мягким, так и в более твердом виде.

Не рекомендуется есть блюда из лосятины маленьким детям и кормящим женщинам. Главным противопоказанием к употреблению выступает личная непереносимость. При болях в желудке, аллергической реакции или тошноте следует без промедлений обратиться к врачу.

Вкусовые особенности лосятины

По кулинарным качествам лосятина примерно соответствует телятине или говядине, а вкус ближе всего к баранине. От мяса домашней скотины она отличается большей жесткостью и наличием характерного запаха дичи (некоторые почитают это за плюс, некоторые – избавляются перед началом готовки).

Мясо животного, которое обитало севернее, не такое вкусное, как у лося, жившего ближе к югу, в то же время лосятина с севера полезнее, поскольку содержит больше необходимых организму веществ.

Мясо лосей, обитающих в лесах, вкуснее, чем мясо лосей, живущих в болотистых, топких местностях .

  1. В идеале перед тем, как готовить лосятину в домашних условиях, мясо лося рекомендуется предварительно мариновать его в 3%-м уксусе в течение 6-10 часов или 3-4 дня замачивать в воде.
  2. Для придания пряного и нежного вкуса замочите мясо в ягодах и травах.
  3. Разделка туши лося похожа на разделывание коровы. Самые вкусные и ценные части – мясная вырезка и губы.
  4. Подсаливают блюда из лосятины в конце приготовления.
  5. Для получения более сочных котлет добавьте в лосиный фарш небольшое количество гусиного сала или бараньего жира.

Рецепты

Ингредиенты:

  • 6 картофелин средних размеров;
  • Лосиная кость с мякотью – 0,6 килограмм;
  • Морковь в количестве 2 шт.;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 корня черешкового сельдерея;
  • 3 помидора;
  • 2 лавровых листов;
  • 7 горошин душистого перца;
  • Свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Приготовление лосятины начинается с тщательной промывки мяса, после которой нужно положить его в большую кастрюлю. Затем налить холодную воду, поставить на плиту. Доведя до кипения, убавить огонь до среднего. Положить очищенный лук (целиком), лавровый лист, горошки душистого перца. Варить в течение 2,5 ч.
  2. Бульон процедить, достав мясо и специи. Когда лосятина остынет, необходимо отделить от кости и мелко нарезать.
  3. Почистить морковь и нарезать ее на кубики. Аналогично сделать с картофелем. Нарезать перец, сельдерей. Добавить в бульон овощи. Варить суп до размягчения ингредиентов на среднем огне. Бросить порезанные помидоры, предварительно добавив измельченное мясо. Варить до готовности.
  4. Снять кастрюлю с супом с плиты. Даю настояться около получаса, закрыв крышкой и прикрыв полотенцем.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мяса;
  • 2 шт. лука;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка раст. масла;
  • перец горошком, соль добавить по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Приготовление лосятины начинается с нарезания лосятины на кусочки. Затем натереть горчицей. Оставить на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось приправой.
  2. Налить в скороварку подсолнечное масло. Поставить разогреваться на плиту. Бросить нарезанные кусочки для обжарки. После этого добавить немного воды, оставить тушиться на среднем огне на 2 часа.
  3. Почистить луковицу, разрезать ее на крупные части. Положить в скороварку, направив срезы к лосятине. Бросить перец и лавровый лист.
  4. Через полтора часа проверить мясо на вкус. Посолить. В конце для получения соуса добавить большую ложку крахмала.

Как приготовить в духовке?

Для получения аппетитного и сочного блюда из жилистой и жесткой лосятины придется хорошенько постараться, потратив при этом много времени.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса лося;
  • 200 миллиграмм уксуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2 головки лука;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • корень петрушки, мясные специи, лавровый лист – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Удалить пленку, тщательно промыть водой. Отбить деревянным молоточком.
  2. Приготовить маринад из сахарного песка, покрошенного лука, зелени, черного перца, измельченного лаврового листа, соли. Залить массу литром воды, поставить на плиту. Убрать с плиты, доведя до кипения.
  3. Положить мясо в кастрюлю, установить сверху гнет. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
  4. Достать мясо из кастрюли. Обсушить, использовав бумажные полотенца, затем присыпать мясными специями.
  5. Поставить сковородку на плиту, после чего налить масло, бросить замаринованный продукт на разогретую поверхность. Обжарить мясо до полуготового состояния.
  6. Выложить мясо на противень, укрыв фольгой. Перед тем, как отправить лосятину в духовку, налить стакан воды.
  7. Томить при минимальной температуре в течение 8 часов. Контролировать уровень воды, подливая по мере необходимости.
  8. Достать из духовки, после чего распечатать фольгу и выложить на блюдо, украсив свежей зеленью.

Бефстроганов из лосятины

Бефстроганов – это вкуснейшее блюдо с мелко порубленным мясом в качестве главного ингредиента. Традиционной основой является свинина или говядина, однако при желании его можно попробовать приготовить и из лосятины.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм лосятины;
  • 2 шт. лука;
  • 15 грамм укропа;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 щепотка сахара;
  • специи, приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Достать мясо из морозилки, разморозить естественным путем. Избавляясь от лишней крови, промыть обильным количеством воды. Порезать на тонкие полоски, удаляя сухожилия и пленку.
  2. Для придания пикантного и сочного вкуса замочить в маринаде. Бросить кусочки мяса в большую чашку, насыпаю соль, сахар, перец. Налить ст. ложку уксуса, добавить порезанный колечками лук. Отправить мясную основу блюда на 12 часов в холодильник, накрыть тарелкой.
  3. Достать чашку утром. Для обжарки отправить кусочки лосятины на разогретую сковородку. Подрумянить.
  4. Убавить огонь. Добавить воды, мелко нарезанный укроп. Можно выкладывать сметану и тщательно перемешать.
  5. Потушить на слабом огне. Из лосятины начнет выделяться сок. Тушить до выкипания, не забывая при этом помешивать.

Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные — особенно, если готовить на костре!

Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях — на обычной кухонной плите. Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую — непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно — причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу. По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток — мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре — тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!

Количество порций: 6-8

Непростой рецепт супа из лосятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на три порции

  • Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) — 1 Штука
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Сельдерей черешковый — 2 Штуки
  • Другие овощи — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 6-7 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
  2. Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
  3. Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.
  4. Картофель.
  5. Сладкий перец.
  6. Сельдерей.
  7. Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
  8. И снятое с кости мелко нарезанное мясо.
  9. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!

Лоси в большом количестве обитают в наших лесах. Как они выглядят, представляют себе даже дети. А вот мясо лося — редкий гость на нашем столе. Именно поэтому не всякая хозяйка знает, сколько варить лосятину, чтобы блюдо получилось вкусным и наваристым. Если следовать аналогии и готовить его как говядину, можно сильно разочароваться в этом питательном, полезном продукте.

В чем особенность мяса лося

Как любая другая дичь, мясо лося жесткое, темное, волокнистое. По своей структуре и вкусовым качествам оно напоминает говядину. Но по количеству питательных веществ, полезных микроэлементов оно превосходит свинину и говяжье мясо.

Впервые столкнувшись с возможностью приготовить мясо дикого лося, важно не испугаться его специфического запаха. От этого запаха легко избавиться, предварительно замочив кусок лосятины в простой воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса. Бывалые охотники для этой цели еще используют белое вино.

Вкуснейшие и нежнейшие блюда получаются из мяса самок в возрасте от полутора до двух лет. У самцов и старых особей мясо жесткое, очень темное, волокнистое.

Этот продукт считается диетическим и экологически чистым. Энергетическая ценность кусочка лосятины весом 100 грамм составляет всего 100 Ккал.

Рецепты на заметку

Хороши зимой супы и похлебки из лосятины. Они придают сил, согревают, отлично утоляют голод.

Мясо лося отварное

Чтобы лосятина получилась нежной и мягкой, ее нужно предварительно замариновать. Для этого кусок мяса весом около килограмма несколько часов нужно выдержать в следующем составе:

  • минеральная вода
  • соль, черный молотый перец, другие любимые пряности
  • масло растительное — 200 г

В таком маринаде лосятину нужно подержать часов 10 — 12, затем ставить варить. Варится мясо лося на медленном огне не менее двух с половиной часов. Соль и лавровый лист нужно добавлять практически перед снятием кастрюли с плиты, тогда блюдо получится очень мягким, нежным.

При варке лосиного мяса его важно не пересолить. Как любая другая дичь, лосятина содержит много собственных солей. Поваренная соль добавляется в небольшом количестве в самом конце приготовления блюда.

Суп с фрикадельками из лосиного мяса

Для супа потребуются продукты в следующем количестве:

Лосятина — 500 г

  • Шпинат — 400 г
  • Китайские грибы шиитаке — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 2 головки
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 2 литра
  • Соль, черный молотый перец
  • Масло растительное

Мясо необходимо вымыть, просушить, затем дважды провернуть на мясорубке вместе с луком и чесноком. Полученный фарш надо посолить, поперчить, вбить куриное яйцо и хорошо вымешать, сформировать фрикадельки. Мясные шарики обжариваются на растительном масле.

Грибы нужно сварить в двух литрах подсоленной воды с добавлением специй. Когда грибы будут готовы, в кастрюлю закладывают шпинат и фрикадельки. До полной готовности супчик нужно поварить на медленном огне еще минут 20. В тарелки с ароматным супом можно добавить для красоты и аромата свежей рубленой зелени.

Похлебка охотничья из лосятины

Для похлебки отлично подойдет лосиная грудинка. Чтобы приготовить похлебку на обед, нужно запастись:

  • 500 г лосиной грудинки
  • 1 головкой репчатого лука
  • 3 крупными картофелинами
  • солью, молотым черным перцем, лавровым листом

Грудинку рубят небольшими кусочками и погружают в холодную воду. Она должна занимать половину объема кастрюли, тогда бульон получится наваристым.

Когда мясо покипит минут 10 на среднем огне, туда добавляют нарезанный репчатый лук. Бульон солят, перчат. Варить все это нужно практически до готовности. В готовый бульон закладывают очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще примерно 10 — 15 минут. Подавать похлебку можно с зеленью, сметаной.

Врачи утверждают, что лосятину следует варить не менее трех часов, чтобы избежать передачи заболеваний и болезнетворных бактерий от дикого животного человеку. Самые распространенные заболевания лося — энцефалит и финноз.

Простые и полезные рецепты приготовления первых блюд из лосятины разнообразят меню и порадуют близких. Соблюдая нехитрые правила варки мяса, можно в полной мере оценить его неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Суп харчо с лосятиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп харчо с лосятиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ника Ганич порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 40 минут

2 часа 40 минут

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Новый характер традиционному харчо придает дичь — мясо лося, на котором варится бульон. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Александровский причал».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

200 г

Томатная паста

80 г

Грецкие орехи

20 г

Сливочное масло

35 г

Хмели-сунели

8 г

Сушеный базилик

5 г

Молотый черный перец

2 г

Молотый красный перец

1 г

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут

Распечатать

1В воду добавить лосятину, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.

2Добавить рис и варить на среднем огне в течение 20 минут.

3Приготовить пассеровку: лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту.

4Грецкие орехи измельчить и отдельно обжарить на разогретом сливочном масле в течение 2–3 минут.

5Пассеровку и обжаренный грецкий орех добавить в суп и довести до кипения.

6Добавить приправы и соль.

7Подавать с мелконарезанной кинзой и мясом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Холодец из лося

Приготовление:

Сегодня мы будем готовить холодец из ножек лося (голяшек лося).

На одну двухлитровую емкость готового холодца нам хватит одной ножки.

 

Итак, что нам потребуется:

Большая кастрюля на 5-8 литров (я использую нижнюю кастрюлю мантоварки, она как раз широкая, хорошо умещаются даже лосиные голяшки).

Голяшка лося (рулька лося или ножка лося, короче, нижняя часть ноги лося) — 1 шт.

Чеснок — 2 головки

Соль — по вкусу

Форма для холодца на 2 литра — 1 шт.

 

Начнём приготовление:

Хорошенько промываем нашу ногу лося в проточной воде.

Наливаем холодной воды в кастрюлю и опускаем ножку вариться.

Когда вода закипит и нога проварится пару минут, воду выключаем.

Выливаем, хорошо промываем ножку и кастрюлю.

Наливаем чистой холодной воды и теперь уже варим 8 часов на медленном огне (варить холодец можно в два этапа, несколько часов в один день, затем продолжить варку на следующий).

 

Через 5 часов варки вытаскиваем ножку и снимаем с неё мясо, отправляем хрящики и косточки варится дальше.

Спустя еще 3-4 часа. Процеживаем бульон через сито и начинаем выпаривать бульон до 1,5 литров жидкости, мощность огня на максимум, крышкой накрывать не надо.

Можно в бульон кинуть луковицу, либо 1 головку чеснока. Для дополнительного привкуса.

Тем временем мясо измельчаем ножом и выкладываем в форму. Старайтесь помельче, у лося достаточно крупные волокна у мяса.

 

Выдавливаем в форму с мясом одну головку чеснока.

Когда бульон выпарился до 1,5 литров (в моей кастрюле есть деления по литражу), солим!!!! Это самый важный момент: солить бульон непосредственно перед переливанием его в форму. Солить надо чуть-чуть больше, чем вы обычно солите еду. Мясо тоже заберет немного соли, и вкус у холодца выровнится.

Охлаждаем его сначала до комнатной температуры. Затем переставляем в прохладное место (холодильник) до полного остывания.

Снимаем лишний жир ложкой.

 

И пробуем!!!

Приятного аппетита!!!

А рецепт супер вкусной горчицы можно посмотреть здесь.

Резюме:

1. Первую воду всегда сливаем — для того, чтобы холодец, в итоге, получился прозрачный.

2. Солите бульон в самом конце.

3. Солите чуть-чуть больше, чем солите обычную еду. Мясо мы варили вообще без соли, так что часть соли заберет мясо.

4. Выдавливайте чеснок в форму для холодца перед заливом бульона. Чеснока надо минимум одну головку, можно и больше.

И всё у вас получится!!!

Подборка рецептов из мяса лося здесь.

При какой температуре вы готовите лося?

При какой температуре вы готовите лося? Запекайте лося при 300 F или 325 F, пока он не достигнет внутренней температуры 140 F или выше при проверке термометром. Если трихинеллез является риском в вашем регионе, приготовьте хорошо прожаренное жаркое до 160 F.

Можно ли есть лося средней прожарки?  Из-за отсутствия жира тушеные или приготовленные на гриле лосиные ребрышки могут быть вкусными, но жесткими. В результате некоторые охотники и мясники предпочитают отделять ребра от костей и использовать мясо для измельчения.Их можно жарить на гриле, жарить на сковороде или запекать. Но остановитесь на средней прожарке, иначе они будут такими же сухими и жесткими, как обувная кожа.

Как узнать, что лось готов?  Если ваши гости терпеть не могут даже малюсенькую розовинку в мясе лося, предлагаю приготовить в мультиварке. Добавьте чашку или около того воды и немного красного вина. Приготовленное на медленном огне в течение 8 часов, жаркое из лося будет полностью приготовлено и развалится, даже если его использовать вилкой.

Как приготовить стейк из лося средней прожарки?  Вы должны ориентироваться на 265 ° F (130 ° C), что позволяет лучше контролировать время приготовления. Моя целевая температура для стейков была 130°F (54°C). Это средней редкости. Стейки готовятся при температуре 113 ° F (45 ° C) всего за 10 минут, и я поджарил их на углях для быстрого обжаривания.

При какой температуре вы готовите лося? – Связанные вопросы

Как приготовить лосиную кость на косточке?

Стейк из мяса лося на косточке :

Способ приготовления: Разогрейте барбекю до средней температуры. Смажьте решетку срезанным жиром и выбросьте. Поместите лосиный стейк на косточке на гриль и готовьте примерно 4 минуты или пока на поверхности не начнет образовываться сок.

Можно ли есть лося сырым?

Но вот что вам нужно знать, чтобы есть сырую оленину (оленя, антилопу, лося, лося и т. д.) как можно безопаснее: Стреляйте прямо. Так что, если вы сломаете этот путь и получите кишечный мусор по всей внутренней части вашего оленя, вам лучше приготовить его хорошо. Вырежьте чисто.

Есть ли в мясе лося паразиты?

Основной средой обитания этого солитера являются мышцы/мясо лося (в виде личинок) и кишечник плотоядных животных (в виде взрослых червей). Хотя некоторые охотники считают мясо, содержащее личинок, несъедобным, паразит НЕ заражает людей и совершенно безвреден!

Сколько времени варится мясо лося?

Накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне; уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы поддерживать кипение.Добавьте лося, восстановите и готовьте на пару, пока он не станет мягким, от 1 1/2 до 2 часов в зависимости от толщины, добавляя воду в кастрюлю по мере необходимости.

Можно ли питаться только лосиным мясом?

Нам сказали, что Джордан все еще может проиграть шоу, потому что нельзя жить только на мясе, то есть на белке. А ты не можешь. Но одним мясом можно прожить дольше, чем прожить практически ничем, как остальные участники.

Можно ли есть лося?

Да! Лосей безопасно есть.Это также один из самых здоровых продуктов. Польза от употребления в пищу лося намного больше, чем риск воздействия загрязняющих веществ.

Чем полезно мясо лося?

Жареное мясо лося — отличный источник витаминов группы В, таких как ниацин и рибофлавин. Эти витамины помогают нашему организму использовать энергию из пищи и важны для здоровой кожи, волос, нервов и мышц, а также для здорового роста и развития. Жареный лось также является отличным источником железа.

Какое на вкус мясо лося?

Лось не похож на курицу! Мясо очень плотное, и поскольку весь их жир хранится между шкурой и мышцами, мясо очень, очень нежирное.На вкус он похож на его среду обитания — лоси едят много ивы, поэтому для меня он на вкус напоминает запах ивовых почек весной. Большинство людей говорят, что у него сильный «игровой» вкус.

Какого цвета мясо лося?

Глядя на мясо лося, оно похоже на любой другой кусок красного мяса, например говядину, но имеет более глубокий и насыщенный красный цвет. Мясо лося относится к семейству оленины, в которое также входит мясо оленя, антилопы или лося.

Что такое мясо лося?

Тем не менее, лоси являются самыми крупными представителями семейства ОЛЕНЕЙ.Поэтому их мясо называется ЛЕНИНОЙ.

Едят ли лоси мясо?

Диета: Лоси — травоядные. Летом лоси питаются листьями, травой и подводными растениями. Поскольку они травоядные, возникает дополнительная проблема, поскольку растения не так богаты энергией, как мясо. Вот почему лоси, как правило, обустраивают территории в районах с питательными источниками пищи.

Сколько мяса на лося?

Лось весом 1600 фунтов (726 кг) разделается примерно на 950 фунтов (431 кг), что дает примерно 500 фунтов (227 кг) мяса.Жители Аляски и нерезиденты ежегодно добывают от 6000 до 8000 лосей, что составляет около 3,5 миллионов фунтов пригодного к употреблению мяса. Рога есть только у лосей-быков.

Какой лось был самым большим?

Крупнейший лось Аляски был застрелен в западной части Юкона в сентябре 1897 года; он весил 820 кг (1808 фунтов) и имел высоту в холке 2,33 м (7,6 фута). В то время как лоси Аляски и Чукотские лоси соответствуют вымершим ирландским лосям, они меньше, чем Cervalces latifrons, самые большие олени всех времен.

Переносят ли лоси болезни?

Лосиная болезнь — это дегенеративное заболевание, возникающее в популяциях лосей в центральной и восточной части Северной Америки, инфицированных паразитическим червем Parelaphostrongylus tenuis. Заболевание характеризуется спотыканием, бесцельностью и другим странным поведением и часто приводит к летальному исходу.

Можно ли заболеть от мяса лося?

Сейчас в Вейаквине люди заболевают. Санитарные инспекторы говорят, что люди, скорее всего, заболевают, потому что ели испорченное мясо лося.Когда люди впервые начали заболевать в Пайнхаус-Лейк, было выпущено предупреждение о кипячении воды. Рекомендация остается в силе, но все анализы воды оказались чистыми.

Можно ли есть мясо лося с мозговым червем?

Люди не могут заразиться этим червем, а правильно приготовленное мясо зараженных животных можно есть.

Какова пищевая ценность мяса лося?

содержит другие витамины, минералы и многое другое — мясо лося также содержит тонны витаминов и минералов, которые необходимы для вашего здоровья, в том числе 3. 5 миллиграммов железа, почти 150 миллиграммов фосфора, 5,3 микрограмма витамина B12, 4,5 миллиграмма ниацина (витамина B3) и содержит много незаменимых аминокислот

.

Почему нельзя жить на крольчатине?

Термин «кроличье голодание» происходит от того факта, что мясо кролика очень нежирное, почти вся его калорийность приходится на белок, а не на жир, и, следовательно, это пища, которая, если ее употреблять исключительно, может вызвать белковое отравление.

Можно ли выжить на постном мясе?

Приготовленное мясо содержит очень мало витамина С, отмечает Дональд Бейтц, биохимик-диетолог из Университета штата Айова.Кроме того, в мясе не хватает клетчатки, поэтому у вас, вероятно, будет запор. В общем, вам не будет ни здоровья, ни комфорта. Тем не менее, некоторые группы людей выжили и даже процветали на диете, состоящей только из животных.

Лось — деликатес?

Длинная выпуклая морда лося до сих пор считается деликатесом среди коренных народов. Мясо лося обычно нежирное и дикое; заливной лосиный нос, однако, более сложен. Шеф-повар Эндрю Циммерн описал блюдо как взрывное «с небольшим вкусом», сравнив вкус с солониной.

В чем разница между мясом лося и лося?

Из-за своего более богатого рациона лоси обычно имеют довольно игривый вкус, больше, чем у лосей, но меньше, чем у оленей. Что касается мяса дичи, то лосиное мясо ароматное, нежное и вкусное. Однако он не продается на коммерческой основе, а это означает, что вы должны получить охотничью лицензию и убить своего собственного лося, чтобы испытать его вкус.

Рецепты стейков из лося в минуту — Простые рецепты

Если бы я готовил лосиный стейк (такой, как на картинке, T-Bone), я бы, скорее всего, использовал свою чугунную сковороду.Сначала я бы добавил немного жира, вероятно, жира от бекона. Я бы предварительно разогрел сковороду до средней температуры и добавил бы стейк. По четыре минуты с каждой стороны, если стейк нарезан толщиной от 3/4 до 1 дюйма.

Жареный стейк из лося. Один из наших друзей — заядлый охотник, который ест очень мало домашнего мяса. Он охотится на крупную дичь. 20 мин1 или 40 мин. Жареный стейк из лося. Читать рецепт >>. куриный жареный стейк. Вот простой домашний рецепт для всех любителей сладкого. Комфортная еда класса люкс! 2 фунта бифштекса2 чашки измельченных соленых крекеров1.

Как долго вы готовите лосиный стейк?

Четыре минуты с каждой стороны, если стейк нарезан толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Теперь, конечно, есть много вариантов этого: вы можете добавить лук, грибы или чеснок, и это лишь некоторые из них.

Как приготовить стейк из лося на косточке на гриле?

Смазать решетку жиром и выбросить. Поместите лосиный стейк на косточке на гриль и готовьте примерно 4 минуты или пока на поверхности не начнет образовываться сок. Непосредственно перед переворачиванием посыпать стейк солью и перцем.Не пережаривайте, пережаренное мясо дичи будет очень жестким. Переверните стейк и готовьте еще 4 минуты.

Из какого мяса лосиный стейк?

По текстуре и вкусу мясо лося очень похоже на говядину травяного откорма. Как и вся оленина, она очень постная и требует добавления жира при приготовлении, чтобы мясо оставалось сочным. Стейки из филе лося по этому рецепту обжаривают на сковороде на сильном огне, а затем быстро обжаривают в духовке в стиле стейк-хауса.

Как лучше всего приготовить лосиный бургер?

Добавьте котлеты из лосиного фарша, лук и чеснок. Посыпьте приправой для стейка «Монреаль» и перемешайте, пока мясо лося полностью не разделится. Когда мясо будет готово, добавьте оставшиеся овощи и фасоль и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения.

Рецепт стейка из лося с грибами и соусом из красного вина

Соберите ингредиенты. Приправьте стейки солью и перцем с обеих сторон и натрите их со всех сторон маслом.Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжаривайте стейки, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 2–3 минуты. Переверните стейки и жарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся, примерно 2–3 минуты.

Ребрышки (60 фунтов) Здесь отборное жаркое и стейки — все прекрасно съедается лосем. Стейки хорошо прожариваются, а жаркое получается сочным (если не пережарено). 3. Короткая вырезка (60 фунтов). Здесь готовят стейки на косточке и портерхаус. Мясо здесь нежное, но нежирное. Вспышка Барби. 4.

Чтобы приготовить соус для стейка, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде.Добавить натертый лук и жарить до прозрачности. Добавьте оставшиеся ингредиенты (говяжий бульон, красное вино и сахар) и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Отложите. Когда соус уменьшится почти вдвое, приступайте к приготовлению стейков из лося.

Готовьте на среднем огне три-четыре минуты. Тем временем приготовьте стейк. Стейк в чесночном масле. 4 стейка рибай (или лося) без костей толщиной около 1 дюйма (8 унций каждый) 3 столовые ложки оливкового масла. Соль и перец для вкуса. 3–4 зубчика измельченного чеснока. Разогрейте большую сковороду (лучше чугунную) и 1 столовую ложку оливкового масла.Приправьте стейки солью и перцем.

Более жесткий кусок стейка, такой как стейк из пашины, стейк из юбки или даже филе, можно мариновать дольше, до 24 часов (я обычно мариную накануне вечером для ужина на следующий день). Советы. Маринад для стейков идеально подходит для более жестких и недорогих кусков мяса, таких как жаркое, три-типы и плечи, поэтому используйте его в больших количествах.

10 лучших рецептов стейков из лося

Исследуйте доску Энди Дровера «Рецепты лося», за которой следят 279 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах лосей, рецепты, мясо лося.

Смажьте стейк маслом. Посыпать солью и перцем. Смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы получилась жидкая паста. Поместите стейки на гриль на 4 дюйма выше источника тепла. Смажьте пастой и обжарьте на гриле 4–5 минут. Переверните стейки щипцами, чтобы они не прокололись, и смажьте оставшейся пастой. Обжарить до желаемой степени готовности.

Когда мясо растает, добавьте мясо лося так, чтобы оно не переполняло сковороду. Обжаривайте порциями по 2–3 минуты, пока все мясо лося не подрумянится. Выньте мясо из кастрюли. Добавьте нарезанный лук в жаровню и готовьте 1 минуту.Затем добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Еще через минуту бедный в хороший глоток красного вина и вернуть мясо лося.

— 1 1/2 фунта стейка из филе лося (нарезанного полосками толщиной 1/2 дюйма) — 1/2 стакана муки — 2 столовые ложки муки — 1 чайная ложка соли — 1/2 фунта грибов — 2 маленькие луковицы — 1 зубчик чеснока — 3 столовые ложки масло — 1 столовая ложка вустерширского соуса — 1 стакан говяжьего бульона — 1 стакан сметаны

Сэндвич со стейком. Нарежьте стейк тонкими полосками. Совет: чтобы облегчить нарезку, заморозьте стейк на несколько минут, прежде чем нарезать.Разогрейте смазанную маслом сковороду до сильного огня. Добавьте говядину в сковороду и щедро посолите. Готовьте, пока говядина не станет просто золотистой, снимите со сковороды. Отложите.

Рецепт лосиного стейка: как его приготовить

Кубические стейки без глютена в соусе. Легко совместим с палео, кето и Whole30, и все это делается быстро и удобно в вашем Instant Pot! Хотя в нашей семье есть много готовых блюд, я люблю еженедельно искать новые и интересные рецепты.

Нагрейте бекон в большой сковороде и тщательно обжарьте стейк с обеих сторон.Добавьте бульон, лук, чеснок и томатную пасту, разведенную в воде или хересе. Накройте сковороду крышкой и тушите 1 час или пока мясо не станет мягким.

Moose bourguignon — одно из наших любимых блюд из лося. Вино в рецепте смягчает мясо, а вкус мяса хорошо сочетается с сильным ароматом рецепта.

3. Оставьте стейк в воде на 30 минут. Поместите лопатку или деревянную ложку на мясо, чтобы оно было погружено в воду. Через полчаса проверьте стейк.Если он не полностью оттаял, слейте воду и наполните миски свежей прохладной водой.

Промокните рибай насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Приправьте мясо большим количеством кошерной соли и молотого черного перца, затем поместите в форму для запекания. Поместите стейк в холодную духовку. Установите температуру на 225 градусов по Фаренгейту. Готовьте стейк, пока он не достигнет внутренней температуры 115 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить стейк из лося!

Для начала разогрейте духовку до 450 градусов.Поместите 2 фунта лосиного фарша в миску, потратив немного времени, чтобы немного разбить его. Добавьте к мясу четверть стакана вустерширского соуса. В кухонном комбайне разорвите пару ломтиков свежего хлеба.

Придавите стейк в пакете, убедившись, что каждый кусок полностью покрыт кукурузным крахмалом, и оставьте его сидеть. Добавьте масло канолы в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите стейк, стряхнув излишки кукурузного крахмала, на сковороду в один слой и готовьте с каждой стороны по 1 минуте.

В большой миске замаринуйте на ночь лося, в нарезанном луке, луковом порошке, соли, перце, 2 ч. л. растительного масла, розмарине, 2–3 стаканах говяжьего бульона или любого другого, 1 ч. л. (Вы можете использовать тимьян или любую другую траву или приправу, которая вам нравится.) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА: Замочите соленую говядину на ночь или на 6 часов.

Чимичангас с пряным кремом из авокадо и кесо. говяжий фарш или фарш из оленины • лепешки из муки размером с буррито • перец халапеньо • готовый рис по-испански • маленький белый лук, нарезанный кубиками • томатная паста • сазон • сыр фиеста.1 час. 5 и делает 10, чтобы заморозить. Шеф Нена.

Пицца кажется несовместимой с лосиной диетой, состоящей из листьев, коры и других земных продуктов. Попытка погладить животное, которое может весить от 440 до 1500 фунтов (в зависимости от зрелости и пола), также кажется крайне нецелесообразным способом общения с природой.

Рецепт стейков Easy Minute

Запечь стейк из ветчины. Разогрейте духовку до 350F. Застелите сковороду достаточного размера, чтобы поместить ветчину, фольгой, чтобы ее было легко мыть. Слегка смажьте фольгу.В средней миске смешайте мед, ананасовый сок, коричневый сахар, горчицу и паприку. Добавьте ветчину на сковороду и полейте сверху глазурью, убедившись, что вся ветчина покрыта.

Жареная говядина с луком и сельдереем, тушить. Сварите дикий и белый рис и добавьте соевый соус, консоме, суп и грибы. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа или дольше.

Когда жарится, добавьте стейк. Обжаривайте в течение 3 минут, затем переверните и готовьте, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки (еще 1 минута для прожарки с прожаркой, еще 3 минуты для прожарки средней прожарки, еще 5 минут для средней прожарки и еще 7 минут для полной прожарки).Снимите со сковороды и положите стейки на решетку над тарелкой. Неплотно накройте пленкой и отдохните 10 минут.

По прошествии минуты переверните его на другую сторону на 1 минуту. По прошествии этой минуты переверните стейк на бок и обжарьте край, пока он не станет такого же цвета, как и остальная часть мяса. сделать это для обеих сторон. Наклоните сковороду так, чтобы масло и сок стекали в одну сторону, и используйте это, чтобы обжарить край стейка.

СПАСИБО За последние несколько лет многие из вас писали, звонили или заходили и просили кулинарную книгу.Теперь, благодаря многим сотрудникам

Рецепт жареного стейка из лося

Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте растительное масло. Как только сковорода нагреется, добавьте молотую оленину и обжаривайте в течение 3 минут, пока она не подрумянится. Добавьте чеснок, томатную пасту, заатар, хариссу и соль. Готовьте в течение 2 минут, затем переложите в миску, чтобы немного остыть.

Залить все томатным соком. Разогрейте духовку до 325°F. Время от времени проверяйте содержание соуса, если он слишком сухой, добавьте больше томатного сока. Держите его влажным, это поможет рису приготовиться.Через 5 часов проверьте готовность, разрезав один из голубцов пополам и проверив, стал ли рис мягким.

Родственные

Используйте правильную температуру приготовления для обеспечения безопасности пищевых продуктов — безопасность пищевых продуктов

Департамент здравоохранения штата Миннесота Информационный бюллетень для потребителей
Отредактировано в августе 2011 г.
 

Загрузите печатную версию этого документа:
Используйте правильную температуру приготовления для обеспечения безопасности пищевых продуктов (PDF)

Примечание. При приготовлении мяса или яиц в домашних условиях следует помнить о трех важных температурах: домашняя птица и птица до 165°F ; и стейки, отбивные и жаркое из свежего мяса до 145°F.

Используйте термометр для проверки температуры. Готовьте до внутренней температуры, указанной ниже в градусах по Фаренгейту.

ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУР ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА И ЯЙЦ
СВЕЖЕЕ МЯСО
Мясной фарш
(телятина, говядина, баранина, свинина, оленина, лось, лось или карибу)
160°F
Свежая говядина, телятина, баранина, свинина, оленина, лосятина, стейки из лося или карибу, отбивные и жаркое
рекомендуемая минимальная температура 145°F
средний 160°F
молодец 170°F
Остатки приготовленного мяса 165°F или безопасно употреблять в холодном виде при правильном охлаждении и хранении
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА и ДИЧЬ
Фарш из курицы и индейки 165°F
Цыпленок, индейка, утка и гусь целиком 165°F
Грудки и жаркое из птицы; бедра и крылья 165°F
Запеканки, все начинки и подогретые остатки 165°F
Полностью приготовленная птица 165°F или безопасно употреблять в холодном виде при правильном охлаждении и хранении
РЫБА И МОЛЛЮСКИ
Рыба и моллюски любого типа 145°F
КРОЛИК
Кролик 160°F
Ветчина
Свежая (сырая) ветчина или лопатка 160°F
Для разогрева ветчины 140°F
ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА
Яйца Готовьте, пока желток и белок не станут твердыми
Блюда из яиц; соусы и заварные кремы на яичной основе 160°F

Приготовление блюд из мяса лося — Yukon Events Magazine

Сезон охоты не за горами, и Мюррей делится рецептами мясных пирогов и пирогов с заварным кремом, которые можно попробовать с мясом лося из тех удачных уловов.

При приготовлении любого мяса дичи старайтесь удалить как можно больше жира, так как именно здесь сохраняется вкус дичи. Чтобы уменьшить вкус дичи, вы можете натереть мясо приготовленной горчицей и оставить на пару часов, затем смыть и приготовить мясо дичи.

Ингредиенты

  • 1 фунт лосиного фарша
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки и много перца
  • ¼ чашки панировочных сухарей
  • ¼ ч.л. сельдерейной соли
  • Пирожное для двойной корочки

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в кастрюлю.
  2. Довести до кипения и варить без крышки в течение получаса на среднем огне.
  3. Снимите с огня и удалите ¼ чашки жира. Добавьте панировочные сухари.
  4. Застелите форму для пирога тестом и вылейте смесь, как только она остынет. Накрыть верхней корочкой; используйте нож, чтобы вырезать вентиляционные отверстия для выхода пара.
  5. Выпекайте при 400ºF от 45 минут до часа (в зависимости от вашей духовки).

Ингредиенты

  • ½ фунта лосиного фарша
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана молока
  • Щепотка перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Одно 9-дюймовое тесто для пирога
  • 2 яйца
  • 1 ¼ чашки нарезанного швейцарского сыра

Инструкции

  1. Подрумяньте мясо лося, слейте воду и отложите в сторону.
  2. Смешайте молоко с майонезом, кукурузным крахмалом и яйцами.
  3. Выложите сыр, лук, мясо и перец в форму для пирога, затем влейте молочную смесь.
  4. Выпекать при температуре 350ºF в течение 45 минут. Этого хватит на шестерых голодающих.

Ингредиенты

  • 1 фунт лосиного фарша
  • 1 упаковка смеси для лукового супа
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка паприки
  • 1 банка супа из золотых грибов Кэмпбелла
  • 1 банка кисло-сладкого соуса
  • 1 банка грибов
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный

Инструкции

  1. Смешать фарш из лосиного мяса, смесь лукового супа, соль, перец и яйцо.
  2. Скатать из смеси фрикадельки.
  3. Посыпать паприкой и обжарить фрикадельки на сковороде.
  4. Смешать золотой грибной суп, кисло-сладкий соус, грибы и зеленый перец.
  5. Положите мясные шарики в форму для запекания размером 9 X 13 дюймов и залейте суповой смесью. Накройте фольгой и готовьте в течение одного часа.
https://whatsupyukon.com/yukon-food-drink/recipes/moose-sausages/

[широкая зона = «83253»]

{Испытание с мясом лося} Красное вино и тушеное мясо лося



Подруга недавно подарила мне 3 пачки мяса лося, пачку жаркого, бифштекс и колбасу.Он ходит на охоту каждый сезон, и я обычно извлекаю выгоду из его завоеваний. Однако это ставит передо мной задачу, потому что мне нужно будет найти рецепт, который хорошо приготовит это мясо. В прошлый раз я сделала из них тефтельки из лосятины и подала с макаронами. Я считаю, что соус помог разбавить вкус дичи лося. Вот и в этот раз я решила приготовить их в тушеном виде.

{Красное вино и тушеное мясо лося}

{Ингредиент}

Мясо лося (мелко нарезанное) — 1.5 фунтов
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
1/2 стакана красного вина (не уверен, что вино имеет большое значение, но я использовал Red Knot, хорошее вино!)
1 банка нарезанных кубиками помидоров
2 столовые ложки растительного масла
Сливочное масло
1 чашка воды
1 столовая ложка вустерширского соуса
Рубленая петрушка для украшения

{Инструкции:}

  1. Разогрейте духовку до 180°C (356F)
  2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте половину порции растительного масла, порциями обжаривайте кусочки мяса в течение 2 минут или до равномерного подрумянивания.Отложите.
  3. Добавьте оставшуюся часть растительного масла в сковороду и обжарьте лук и чеснок на среднем огне
  4. Включите сильный огонь и влейте красное вино. Готовьте, пока вино не высохнет пополам, около 1-2 минут.
  5. Верните кусочки мяса в сковороду, добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. Влить нарезанные кубиками помидоры и воду. Довести до кипения.
  6. Вылейте в форму для запекания и накройте крышкой. Выпекать в течение часа (хорошо перемешать через 30 минут выпекания и снять крышку по возвращении в духовку на оставшееся время)
  7. Приправьте солью, сахаром и вустерширским соусом
Мясо лося очень постное, поэтому его текстура жесткая и жевательная по сравнению с говядиной.Итак, я надеялся, что, запекая их в духовке, он смягчит текстуру. Я думаю, что в следующий раз я хотел бы запечь его немного дольше, чтобы мясо было более нежным. Конечно, этот рецепт подойдет и для говядины.
Полейте им чесночное пюре — так вкусно!

БФ также решил принять вызов и приготовить стейк из лося той ночью, поджарив его на заднем дворе (да, еще зима — он просто такой хардкорный). Но, как и предполагалось, они немного жевательные, хотя уже идеально обжарены на гриле. А к вечеру от моего блюда остался только соус, потому что мама хотела приберечь его для другого приема пищи. Можно сказать, какой успех имело это рагу.

Удачной готовки!

Погода: 37 градусов, облачно, возможны фрикадельки
Что я слушаю:  
Caedmon’s Call

Аляска является домом для 2/3 всех лосей в Соединенных Штатах, примерно 200 000 лосей в 2011 году.На полуострове Кенай мы видим лосей почти ежедневно. Летом у нас была корова, которая почти каждый вечер приходила к нам во двор. Мы ласково назвали ее «Лоси Люси».

Мой средний сын на нашей задней террасе наблюдает, как лосиха идет по заднему двору

У большинства жителей Аляски на кухне есть несколько видов лосиного мяса – вяленое мясо, палочки терияки, лосиный фарш, лосиные стейки. Это огромные животные (600-1500 фунтов), и поэтому они дают много мяса для поддержания семей и деревень. Moose не игривый, как можно было бы ожидать; это очень похоже на говядину, но гораздо более постное. Вы можете легко заменить говяжий фарш на лосиный фарш в любом рецепте, что я и сделал с этим рецептом фрикаделек.

Если вы не живете на Аляске, не бойтесь, вы можете использовать весь говяжий фарш в этом рецепте, как было написано изначально, с отличными результатами. Если вы один из моих соседей по Аляске, не стесняйтесь использовать всех лосей. Единственная причина, по которой я использовал половину лосятины и половину говядины, заключалась в том, что наша семья уже много лет ест полностью говяжью версию, и я не хотел слишком резко ее менять.Они даже не заметили разницы!

Копченые фрикадельки из лося

Котлеты из копченого лося на плове из коричневого риса с горошком

  • Фрикадельки:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 1/2 фунта молотого лося
  • 2c овсяные хлопья быстрого приготовления
  • 1/2 ст. лука, нарезанного
  • 2 яйца
  • 2 т порошка чили
  • 1т соли
  • 1/2 т чесночного порошка
  • 1/2 т перца
  • Соус:
  • 2т жидкий дым
  • кетчуп 2с
  • 1/2 ст коричневого сахара
  • 1/4 ст лука, мелко нарезанного
  • 1/4 т чесночного порошка

Разогрейте духовку до 375 градусов.Смазать форму 13×9 см.

Аккуратно смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске. Слепите шарики размером с грецкий орех (я использую среднюю ложку для печенья и катаю их между руками, пока они не станут круглыми). Выложить рядами в подготовленную форму. В зависимости от размера ваших фрикаделек вам может понадобиться вторая сковорода меньшего размера.

Выпекать фрикадельки 20 минут.

Тем временем поместите ингредиенты для соуса в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне, часто помешивая.

Через 20 минут достаньте фрикадельки из духовки и осторожно слейте жир, который мог скопиться на сковороде.

Полейте фрикадельки соусом и верните в духовку, запекая еще 20-25 минут, пока соус не закипит и фрикадельки не будут готовы.

Как приготовить лося Кейт Кристенсен

Одно из моих любимых мест на земле — Портленд, штат Мэн. Если бы не зимы, которые нарушают условия сделки, я бы нашел способ жить в Портленде, штат Мэн, прямо сейчас. Ну, может быть, нет. Я буду скучать по своей семье. Но тем не менее, если вы напишете книгу, которая, по сути, будет гимном всем тем, чем Портленд, штат Мэн, прекрасен, или, по крайней мере, всем тем, что Портленд, штат Мэн, связан с едой, превосходен, я здесь для этого.Я здесь ради тебя, Кейт Кристенсен. Я подбираю то, что ты опускаешь.

Как приготовить лося — это мемуары о постоянном переезде Кристенсен и ее партнера Брендана из Бруклина в Новую Англию. Изначально супруги живут в фермерском доме семьи Брендана в Нью-Гемпшире, но по разным причинам они не могут использовать этот дом в качестве постоянного места жительства, поэтому со временем покупают собственное жилье в Портленде. Как видно из названия, это, как и книга Кристенсена Blue Plate Special , представляет собой мемуары гурмана, но в остальном эти две книги не очень похожи. Синяя тарелка Special был больше похож на рассказ писателя о взрослении, в котором еда и путешествия использовались как основа, а не как центральный элемент. Как приготовить лося , напротив, определенно сосредоточен на еде и несколько менее личен; у вас возникает ощущение, что многие из демонов Кристенсен были побеждены, и она нашла свое место.

В «Как приготовить лося» есть много вещей, которые мне очень понравились: например, знакомство с культурой питания в Портленде — его ресторанной сценой, органическими семейными фермами и пищевыми кооперативами; узнать о различных продуктах питания, которыми славится штат Мэн, и об усилиях по их устойчивому получению; и, конечно же, чтение о собственных усилиях Кристенсена на кухне с рецептами.Но не все элементы книги мне подошли — в некоторых главах Кристенсен рассказывает о семьях и группах, связанных с различными фермами и ресторанами в штате Мэн, и то, как вы относитесь к этим главам, на самом деле зависит от того, как вы относитесь к людям, о которых идет речь. Ближе к концу книги Кристенсен пишет о паре, которая держит гигантскую оранжерею в штате Мэн, и она явно была в них влюблена; Я, с другой стороны, думал, что они очень раздражают, и не мог дождаться конца главы.Таким образом, мечтательное заклинание, которое пытался сотворить Кристенсен, срабатывало лишь часть времени, по крайней мере, для этого читателя.

Также раздражала бессвязность книги — переход от личного опыта Кристенсена (определенно мои любимые части) к вышеупомянутым профилям, интервью и прославленным ресторанным обзорам. Меня смущала эта странная (отсутствие) структура, пока до меня не дошло, что большая часть материала взята из блога Кристенсена. Я был немного удивлен и разочарован, когда понял, что она стала жертвой той же небрежной структуры стольких блогов, ставших книгами; в конце концов, Кристенсен написала много других книг — она знает, как связать все воедино.К сожалению, это умение не так сильно проявляется здесь.

Эта бессвязность могла побудить меня поставить этой книге средние три звезды, но, к счастью, независимо от того, куда ее заведет книга, на самом деле Кристенсен пишет превосходно: сосредоточенно, занимательно, красноречиво.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *