Блюда из сохатины лосятины: Рецепты из лосятины с фото

Содержание

Готовим вкусную лосятину FROST FISH

Секреты вкусной еды

Существует ряд тонкостей рецептов из лосятины, которые надо знать:

  • Замочите лося. Блюдо не терпит спешки. Следует замочить изделие минимум на 3 часа в чистой воде. Не забудьте ополоснуть и промокнуть салфеткой.
  • Выдержите в маринаде. Правила действует в том случае, если планируется лося зажарить или подвергнуть выпеканию.
  • Нашпигуйте лося салом. Используйте для этого заранее сделанные прорези. Допускается использовать свежее или предварительно засаленное сало.
  • Прожарьте ломтики перед отправкой на тушение или жаркое. Следование правилу гарантирует сохранение сока лося.

Гуляш

Для приготовления вкусного блюда потребуется:

  • Мука. Достаточно иметь 30 грамм продукта.
  • Лук. Используем 1 большую луковицу или 2 маленьких. Можно взять 2 средних.
  • Томатная паста. Для гуляша потребуется всего 60 грамм продукта.
  • Лось. В зависимости от количества едоков берется от 0.5 до 0.6 килограмма лосятины.
  • Бульон. Можно заменить водой. Достаточно всего 0.8 литра.
  • Зелень. Обычно берется укроп или петрушка.

Также потребуются специи по вкусу.

Пошаговая инструкция

Приготовление состоит из четырех простых шагов. Первоначально требуется замочить мясо, минимум, на 3 часа. Затем следует разрезать на мелкие кусочки в виде кубиков. Разместите на сковороде заранее порезанный мелкий лук вместе с мясом. Прожаривайте 7 минут, потом посолите, добавьте необходимые специи.

После того, как все перечисленное выше сделано, добавьте томатную пасту и прожарьте 3 минуты. Теперь осталось добавить бульон или обычную воду и потушить на протяжении полутора часов.

Полезная информация: заранее нарезанная зелень добавляется приблизительно за 5 минут до конца готовки.

Шурпа из лося с помощью мультиварки

Для приготовления блюда потребуется:

  • Сладкий перец. Достаточно взять всего 1 штуку.
  • Дольки чеснока. Берется по вкусу. В среднем, достаточно 5 штук.
  • Главный ингредиент. Количество зависит от размера порций. В среднем берется 1 килограмм лося.
  • Вода. Достаточно приблизительно 130 миллилитров.
  • Лук. Берется одна большая или 2 маленьких луковицы.
  • Помидоры. По вкусу, обычно достаточно 3 штук.
  • Картофель. Стандартный размер — 1 килограмм.
  • Морковь. В среднем достаточно 2 штуки моркови.
  • Специи и пряности. Обязательно возьмите кинзу.

Пошаговая инструкция

Для приготовления вкусной шурпы из лося потребуется мультиварка и последовательное выполнение ряда шагов.

Прежде всего, включите устройство в режиме «жарка», добавьте необходимое количество масла и положите мясо со специями, которое предварительно нарезано в виде ломтиков. Солить не требуется.

Прожаривайте лося до тех пор, пока не появится румяная корочка. Пока работает мультиварка, можно нарезать морковь и лук. Морковку следует резать кусочками. Добавьте порезанные продукты к мясу и поставьте прибор в режим «тушение».

Поварите помидору буквально пару минут. Затем можно остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать в мелкий кубик и добавить в готовящийся суп. Теперь осталось добавить чеснок и установить в приборе режим «суп». На приготовление шурпы достаточно выделить всего треть часа.

Пока суп варится, возьмите картошку и очистите кожу, затем крупно порежьте. Добавьте картошку в суп и оставьте еще на четверть часа. Зелень добавляется практически в самом конце приготовления.

Приготовление в духовке

Для приготовления вкусного блюда понадобится:

  • Главный ингредиент. Точное количество варьируется от количества едоков. Обычно достаточно 1 килограмма.
  • Майонез. Берется по вкусу.
  • Лук. Достаточно взять 3 штуки, но точное количество зависит от едоков.
  • Приправы. По вкусу.

Пошаговая инструкция

Для приготовления лося в духовке достаточно последовательно выполнить ряд действий. Порубите его вдоль волокон, затем выложите на полиэтиленовый пакет. Затем следует хорошенько отбить мясо, а также натереть пряностями и майонезом.

Затем следует закрыть посуду и разместить в холодном пространстве. Обратите внимание: следует это сделать приблизительно на 7 часов, но лучше — дольше.

По прошествии времени можно взять ломтики и разместить в сковородке. Теперь достаточно обжарить на протяжении буквально 3 минут до образования румяной корочки.

После этого можно взять противень, разместить на нем фольгу, разместить лося, влить заранее заготовленную воду. Остается готовить в духовке при заранее разогретой температуре в 190 градусов. Делайте это на протяжении получаса, после чего можно сбавить температуру на 20 градусов. Продолжайте жарить еще 40 минут.

По окончании отведенного промежутка времени можно дать блюду немного остыть и только после этого подавать.

Котлеты

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Черствый хлеб. Достаточно всего 5 кусочков. Ни в коем случае не берите плохой или испорченный хлеб.
  • Уксус в 90%. Достаточно взять 100 миллилитров раствора.
  • Главный ингредиент. Количество зависит от едоков, но обычно берут 1 килограмм лося.
  • Сало. Можно взять 400 грамм продукта.
  • Помидоры. Достаточно 2 штук свежих томатов.
  • Лук. Берется либо одна большая, либо две маленьких луковицы.
  • Вода. На котлеты уходит 1 литр воды.
  • Молоко. Для котлет понадобится 300 грамм молока.
  • Желток. Достаточно взять желток из 2 яиц.
  • Сливки. Следует взять 400 грамм продукта.
  • Приправы и панировочные сухари. Берутся по вкусу.

Пошаговая инструкция

Перво-наперво следует поместить в водно-уксусный раствор заранее мелко нарезанные ломтики лося. Подождите 2 часа, а потом используйте мясорубку для нарезания мяса и сала. Замоченный в молоке хлеб следует смешать с готовым продуктом.

После этого в фарш добавляется желток, выбранные приправы, помидор. Теперь осталось сформировать руками котлеты, обвалять в сухарях, обжарить. Готовый продукт поливается сливками и медленно готовится на небольшом огне.

Жаркое из лося

Понадобится:

  • Морковь в количестве всего 1 штуки
  • Главный ингредиент. Хватит 600 грамм, но точное количество зависит от количества едоков.
  • Картофель. Хватил 500 грамм.
  • Лук. Одной большой луковицы или 2 маленьких вполне хватит.
  • Томатная паста. Расход небольшой, составляет всего 50 грамм.
  • Чеснок. По вкусу, среднее количество составляет 7 долек.
  • Топленое масло. Расход небольшой, составляет 30 грамм.
  • Специи по вкусу.

Отдельно для приготовления маринада понадобится:

  • Уксус в 9%. Расход маленький, 40 миллилитров.
  • Сахар. Хватит 20 грамм песка.
  • Соль по вкусу.
  • Вода. Хватит 50 миллилитров жидкости.
  • Перец в виде горошка. По вкусу.

Отдельно обратите внимание на необходимость зелени.

Пошаговая инструкция

Прежде всего, следует очистить мясо от пленок. Потом следует нарезать кубиками. Размер лучше держать средний. Полученное мясо выкладывается слоями, чередуясь с маринадом.

Заполните миску водно-уксусным раствором. Полученный продукт можно оставить мариноваться на ночь, а затем обжарить со всех сторон, до образования приятной корочки.

Добавьте нарезанную картошку с морковкой, потушите, а затем добавьте лук и пасту.

Перед самым концом добавьте оставшиеся продукты и еще немного потушите.

Люля-кебаб

Для приготовления понадобится:

  • Вода. Жидкость берется по вкусу.
  • Шпик. Хватит 300 грамм продукта.
  • Мясо. Точное количество зависит от едоков. Хватает 2 килограмм.
  • Лук. 3 больших луковицы или 5 средних.
  • Приправы.
  • Можжевельник.

Пошаговая инструкция

Первоначально делается маринад: в воду кидаются ягоды, гвоздика и можжевельник. После 10-минутной варки добавляется сахар и соль. При закипании добавьте уксус.

Мясо следует нарезать. Размеры подбираются самостоятельно. Потом следует положить в подходящую посуду, залить маринадом. Подождите 24 часа.

Шпик, лук и мясо направьте в мясорубку. Затем приправы и из готового фарша сформируйте котлеты. Запекайте на решетке при температуре 200 градусов.

Тушеный вариант

Для приготовления потребуется:

  • Томатная паста. Берется по вкусу.
  • Лук. Хватит одной луковицы.
  • Бульон. По вкусу
  • Уксус. Небольшое количество.
  • Мясо. 200 грамм.
  • Морковка. По вкусу.
  • Чеснок. По вкусу.
  • Приправы. По вкусу.

Пошаговая инструкция

Почистите мясо от лишних прожилок. Затем нарежьте лук, мясо и добавьте субстанцию в кастрюлю, залив уксусом. Размешайте и дайте мариноваться на протяжении 4 часов. Лучше держать продукт в холоде.

Пассируйте лося на сковороде с маслом. Держите до полуготовности, затем добавьте остальные компоненты. На небольшом огне держите продукт под крышкой на протяжении 50 минут.

Еда готова, приятного аппетита!

Мясо лося в Москве. Вкусная и здоровая пища РЦ Ананас,+7(495)759-6644

« Назад

Мясо лося в Москве — деликатес без химии  

Мясо лося в Москве, содержание статьи:

• Деликатес без химии

• О пользе продукта

• Худеем вместе с лосятиной

• Польза и вред

   Мясо лося в Москве кулинары научились изысканно готовить уже давно. В прежние времена похвастаться мастерством приготовления блюд из лосятины с непревзойденными вкусовыми характеристиками могли лишь придворные повара. Сегодня повара ресторана РЦ «Ананас» по праву считаются настоящими продолжателями кулинарных европейских традиций и готовы накормить посетителей ирландским рагу из лося с фасолью, а также таким королевским блюдом, как бургер из лося с картофелем. 

Деликатес без химии

   По праву мясо лося в Москве считается оригинальным деликатесом, который бы с удовольствием отведали истинные ценители мяса. Полезные свойства и непревзойденный вкус — благодаря этим качествам мясо лося хорошо востребовано по всей Европе. Лось обитает в природных условиях, питается в экологически чистой среде, в его рацион не включают гормоны и другую химию, негативно влияющую на здоровье человека, потребляющего потом такое мясо.

О пользе продукта

   Лося еще называют хранителем леса, и ценность лосятины заключается в экологичности, отличном биохимическом составе и приятном вкусе. Это кладезь микроэлементов, таких как железо и калий, фосфор и цинк, кальций и марганец. Выделяется здесь и витаминный состав — лосятина богата витаминами из группы В. Стоит отведать мясо лося в Москве.

Худеем вместе с лосятиной

   Лосятина не богата жирами и белками, а углеводы в ней практически отсутствуют, поэтому такое мясо отлично вписывается в рамки низкоуглеводных или безуглеводных диет, ведь энергетическая ценность его составляет 100 ккал. Самым приятным на вкус и нежным считается мясо лосих в 1,5-3 годовалом возрасте — оно готовится даже без маринования. В качестве легко убедиться, если мясо лося в Москве заказать в ресторане РЦ «Ананас».

Польза и вред

   Употребление мяса лося стимулирует функции мозга, нормализует память, улучшает интеллектуальные способности, обмен веществ и повышает гемоглобин, способствует укреплению опорно-двигательного аппарата. Противопоказание у него одно — индивидуальная непереносимость.

Шашлык в Путилково <<<|

|>>> Поминки в Митино

Жаркое из лосятины с картошкой

Не знаю кому как, а мне при упоминании о дичи, сразу хочется жаркого, приготовленного просто, но с изыском. Именно данному блюду будет посвящен этот фото рецепт…

…потому что мне как раз достался небольшой кусок лосятины и я как раз решил сделать из него жаркое из лосятины. Блюдо будет готовиться у нас в несколько этапов: вначале мы обжарим дичь и картошку до образования румяной корочки, после чего, переместим подготовленные продукты в горшок, в котором жаркое с мясом будет запекаться до полной готовности уже в духовке. Разумеется, дичь можно заменить говядиной, бараниной и даже свининой, но если есть возможность готовить это блюдо из дичи — даже не страдайте проблемой выбора, а готовьте из нее! Но давайте обо всем по порядку. Смотрим на этот фото рецепт жаркого и приступим к его приготовлению.

Для жаркого потребуется:

 

 

  • Лосятина — 1 кг.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Сливочное масло — 20г.;
  • Любые специи для мяса, которые вам нравятся — по вкусу;
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;

Жаркое с мясом и картошкой

рецепт с фото

Итак, самый главный ингредиент любого жаркого ( как вы уже наверное поняли, я имею ввиду — мясо) у нас имеется в наличии, поэтому приступим к готовке этого мясного блюда. Как я уже говорил выше, дичь можно заменить любым другим мясом, главное, чтоб оно было свежим!

Для начала подготовим дичь. Промоем, просушим лосятину, а потом очень тщательно зачистим кусок мяса от всех пленок и жилок.

Нарежем подготовленное мясо на крупные порционные куски, и чуть присолим лосятину. В отношении соления мяса в процессе готовки жаркого есть другое мнение: мясо жарят без соли, чтоб максимально сок внутри сохранить, но поскольку свое жаркое я решил приготовить с картошкой и луком, я несколько отошел от этого правила.

Далее, чистим картошку, и нарезаем клубни вот такими большими кусками как показано на фото рецепта. Средний картофель режется пополам, картофель покрупнее — на 3-4 части поперек клубня.

Как только и мясо и картошка подготовлены, можно приступать к готовке жаркого (точнее к тепловому этапу его приготовления). Установим на огонь сковороду, нальем в нее немного растительного масла, растопим в нем кусок сливочного масла, после чего, быстро обжарим на нем кусок лосятины сначала с одной стороны,

А затем с другой. Это нужно чтоб куски мяса получились сочными. Как только мясо запечатано, его можно жарить дальше,

До образования по всей его поверхности вот такой запеченной румяной корочки. Готовить мясо дичи до готовности вовсе не нужно, ведь жаркое будет у нас доходить еще и в духовке.

Обжаренную до румяной корочки лосятину уберем на время в сторону,

И отправим в ту же самую сковороду картошку.

Картошку для жаркого также, нужно обжарить не до готовности, а до появления на ее поверхности вот такой запеченной корочки как показано на фото. Обжаренную картошку уберем с огня,

И нарежем соломкой лук и чеснок,

Теперь нам осталось наполнить горшочки для запекания подготовленными продуктами. Жаркое можно готовить как в обычных горшочках, так и в одном большом как у меня (он примерно на 2,5 литра). Заполнял я его следующим образом. Вначале, на самое дно укладываем половину части лука, потом всю картошку,

Потом еще половину оставшегося лука, сверху, присыпаем наше жаркое с картошкой небольшим количеством соли, специями для мяса, черным перцем, добавим чеснок,

Наконец, уложим в горшочек обжаренную лосятину,

Оставшийся лук и чеснок. Присыплем мясо еще некоторым количеством черного перца, закроем горшочек крышкой,

И отправим наше жаркое в горшочке на 60 минут запекаться до полной готовности в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

По истечении указного времени, жаркое будет выглядеть примерно так, как показано на этом фото.

Готовое жаркое можно сразу подавать к столу, по желанию, можно добавить к блюду свежие овощи и зелень (к примеру, зеленый лук), хотя блюдо полностью является самодостаточным и не требует никаких дополнений.

Ну а это фото жаркого из лосятины, сделанное крупным планом. Жарено-запеченные мясо и картошка в этом блюде выглядят просто бесподобно, а вкус сего яства, я уверен, не оставит равнодушным ни одного гурмана! Приятного всем!

Самый необычный рецепт приготовления мяса лося: готовим мясо с …

В наше блюдо мы будем добавлять такие сухофрукты, как: чернослив, курагу и изюм. Эти сушеные фрукты придадут изысканные нотки мясу лося. Да и вообще, мясо сохатого вам покажется деликатесом. 

Кстати, если нагрянут гости, то такое блюдо способно удивить даже самого привередливого.

И для того, чтобы приготовить лосятину в мультиварке с добавлением сухофруктов, нам понадобится следующее:

  • Говядина – 150 граммов
  • Лосятина – 700 граммов
  • Изюм – 70 граммов
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.
  • Чернослив – 70 граммов
  • Курага – 70 граммов
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

И прежде чем приступить к приготовлению лосятины, нам нужно подготовить бульон. Бульон мы будем варить из говядины. Для этого нам нужно просто в течение часа варить говядину. Послу чего мясо удалить, а бульон прочистить через сито.

Теперь же подготовим мясо лося: для этого нам тщательно нужно промыть мясо в теплой, а затем  в холодной воде. Промытое и немного высушенное мясо сохатого нарезаем небольшими продольными кусочками. Так как мясо лося очень жесткое, предварительно мясо можно порезать на несколько кусочков и хорошо отбить.

Это придаст мясу мягкости. Размягченные и порезанные кусочки лосятины отправляем на уже разогретую сковороду для обжаривания. Обжариваем мясо на сильном огне. Так мы добьемся румяной корочки лосятины и тем самым не дадим ему полностью приготовиться.  После того как мясо подрумянится – его можно удалять из сковороды. Но сковороду не стоит отправлять в мойку.

На этом же масле и жиру нам нужно будет обжарить заранее почищенный и вымытый лук. Лучше всего лук порезать полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Теперь же, достаем мультиварку. На дно мультиварки отправляем обжаренный до золота лук, а затем уже и подготовленную лосятину.

Теперь, вымоем сухофрукты, а потом отправляем их к мясу.

Теперь, нам понадобится подготовленный заранее и уже остывший говяжий бульон. Пока что нам понадобится, примерно, пол кружки бульона, чтобы в нем развести томатную пасту или кетчуп. К томатной пасте добавьте муку а также ваши любимые специи. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовленный бульон со специями заливаем в мультиварку к мясу и овощам.

Чтобы приготовить мясо лося нам осталось его протушить в мультиварке два часа. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Автор публикации

23K

Комментарии: 7Публикации: 2281Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/samyj-neobychnyj-retsept-prigotovleniya-myasa-losya-gotovim-losyatinu-s-suhofruktami/

Паштет из печени лося рецепт

Паштет готов! Его можно намазывать на подсушенный хлеб или свежие багеты.

 

Паштет можно приготовить и немного иначе. Для этого жарить печень необходимо на большом количестве куриного или гусиного жира, также их можно смешать с оливковым маслом. Сначала необходимо обжарить печенку, затем добавить к ней большое количество лука. Через мясорубку пропускать нужно будет несколько раз, чтобы консистенция была однородная и нежная, вязкая. При подаче на стол можно оформить паштет, присыпав его сверху тертым яйцом и зеленью.

 

Поговорим в общем о мясе лося. Такой деликатес отличается невысокой энергетической ценностью. Его калорийность всего 100 ккал на 100 гр продукта. Также в нем небольшое количество жира, он составляет приблизительно седьмую часть от общей массы. Польза мяса лося обусловлена, в частности, наличием в химическом составе витаминов группы В, витамин РР, а также большим количеством полезных микроэлементов.

 

Это мясо очень питательное, а также из него можно много чего приготовить, так как оно универсальное. У лосятины солоноватый вкус, что позволяет в некоторых случаях совсем не солить блюдо.

 

Субпродукты лося также активно используются в кулинарии. В частности, печень, можно варить и употреблять как самостоятельное блюдо. Также ее часто жарят в лосином жире, либо делают из нее начинку для пирожков.

 

Кстати, особенный деликатес – губы лося. Есть очень много способов, как их приготовить, но скажем сразу, что такое кулинарное произведение вряд ли когда-то станет очень популярным, из-за своей специфичности.

 

Отметим также такой момент, что мясо лося – экологически чистое, так как их не кормят современными смесями и комбикормами, а также не пичкают антибиотиками. Поэтому оно абсолютно безопасно для здоровья, в силу того, что животные обитают в чистых лесах. Это очень подходит для людей, которые являются сторонниками здорового питания.

 

Пищевая ценность продукта: 21,4г белков, 1,7г жиров, 0г углеводов.

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана 150 г
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • вода 150 мл
  • соль
  • перец чёрный

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Лосятина в духовке в чесночно-гранатовом соусе.

Блюдо для настоящих охотников и не только…
Порадовать гостей или семью особенным блюдом иногда можно, подав за праздничный стол дичь.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Готовится очень просто, но долго.
Мясо диких животных довольно жёсткое и запашистое, поэтому рекомендуется вымачивать с периодической сменой воды. Как часто менять и как долго вымачивать решает повар, учитывая запах, возраст дичи, окровавленность мяса и т.д.
Лучше всего вымачивать в слегка подсоленной и подкисленной уксусом воде.
В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах.

Время приготовления: от 3 часов без замачивания.

Фото ингредиентов:


Ингредиенты:

• мясо лося;
специи
• перец чёрный горошком;
• чеснок;
• гранатовый соус;
• соль;
• острое масло;

• сало свиное — немного и не обязательно.

Специи добавлять по своему вкусу.
В этот рецепте используется острое масло по-китайски, которое можно заменить на обычное.


Приготовление:

1. Подготовить мясо для готовки, вымочив его должным образом.
2. Сделать соус для обмазки мяса. Для этого нужно раздавить чеснок, добавить к нему соль, раздробленный на мельничке или в ступке черный перец, острое масло и гранатовый соус.
Гранатовый соус бывает совершенно разным по консистенции и концентрации и это следует учесть. Всё хорошо перемешать. Соус-обмазка не должен быть сильно жидким.
3. Сделать в мясе глубокие надрезы и вставить в них клинья из сырого свиного сала. Благодаря этому мясо лося будет не таким сухим.
Для удобства сала нужно предварительно подморозить.
4. Противень застелить парой слоев пищевой фольги и поместить на него обмазанное со всех сторон мясо. Фольгу аккуратно завернуть таким образом, чтобы образующийся при готовке сок оставался в фольге и пропитывал мясо.
5. Поместить всё в предварительно нагретую до 220°С духовку на 1 час.
6. Затем уменьшить температуру до 180°С и запекать ещё 1 час. Если мясо старого животного, то этот этап следует увеличить на час-два.
7. Далее фольгу сверху раскрыть, мясо перевернуть, облить со всех сторон жидкостью из противня и запекать ещё полчаса.
На этом этапе к мясу можно и нужно добавить чеснок, болгарский перец, дополнительно поперчить и т.д.
8. Рекомендуется после готовки фольгу опять свернуть и оставить мясо в выключенной духовке на полчаса.
9. Оформить подачу. На гарнир рекомендуются картофель и овощи.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…


на Ваш сайт.

Рецепт маринада из стейка из лося | Все рецепты

это было действительно хорошо, но мариновать ваше мясо от 24 часов до 2 дней .. лучше всего использовать на гриле … действительно хорошо !! Susanlynne

Невероятный! Мариновали в течение 24 часов и идеально жарили на гриле в соответствии с указаниями / темпами.Лось обычно прилипает к грилю, но из-за этого маринада он легко переворачивается. Буду использовать этот рецепт каждый раз на стейках из лося!

Мне он очень понравился, и я мариновал лося только 2 часа. Очень вкусно.

Я внес небольшие изменения, основанные на неприязни моего мужа к луку, и он сказал, что это лучший лось, которого он когда-либо ел.Я заменил измельченный чеснок на измельченный лук, но, чтобы все же получить немного лукового аромата, заменил луковый порошок на чесночный порошок. Смешать чесночно-перцовую смесь с добавлением черного перца. В первый раз, когда я сделал это, этого хватило как раз на 5 кусков ремешка размером с ладонь — идеально. В следующий раз я удвоил его, чтобы получить 1,5 фунта стейков из ножек — достаточно стейка, чтобы с комфортом заполнить пакет на молнии размером в кварту, и я обнаружил, что, вероятно, мне это не нужно. Я не думаю, что вам нужно увеличивать количество маринада, если вы используете мешочек, но определенно нужно, если маринуете в миске или подобном контейнере.

Отличный маринад. Однако мне пришлось увеличить это в четыре раза, так как это очень мало. Я не мог понять, должно ли оно полностью впитаться, но я не привык мариновать мясо, поэтому приготовил больше.Hubs попросили меня добавить жидкий дым, я так и сделал, и еще добавил измельченный чеснок. У лосей не было только говяжьих стейков, выращенных на семейных фермах. Всем это понравилось. Спасибо за рецепт.

Я использовал этот рецепт несколько раз для стейка из лося, и результаты потрясающие.Я использовал в основном обезвоженный лук (отличное средство для экономии времени и слез) и использую кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Недавно я замариновал небольшое жаркое из лося по этому рецепту, а затем жарил его в течение 40 минут (что могло быть на 5 минут больше). Жаркое получилось ароматным, нежным и влажным. Обычно я мариную всего пару часов, если только мясо не очень дичь.

Впервые сделала лося! Спасибо, брат Дон! Я увеличил рецепт в четыре раза, чтобы покрыть 3 больших стейка достаточным количеством маринада.Положите все в молнию и оставьте мариноваться на 2 1/2 дня. Оказалось несколько раз. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно. Приятно приправленное, по-моему, довольно мягкое мясо (без жира). Настоятельно рекомендую.:)

Сделал это для dh вчера вечером, ему очень понравилось! также лось, который был медальоном, так что не слишком много.Он мариновался всего около 45 минут, затем я жарил его на чугунной горячей сковороде …. 2 минуты с одной стороны и около 3 с другой … идеально розовые внутри и очень нежные! впервые ел лося, но не в последний! (Я вегетарианец:-)

Было здорово замариновать на ночь, если возможно, и приготовить на гриле, чтобы вы хорошо его поджарили, и это все еще редко внутри.Превосходно!

Попробуйте эти популярные рецепты из лося

Автор: Джеки Холбрук Опубликовано: 28 февраля 2019 г.

Рекомендуемые инструкции

Органическое мясо — одна из главных причин, по которой многие охотники за луком отправляются на природу, а дикие животные являются отличным источником обезжиренной, богатой белком еды. В большинстве диких животных содержится больше белка, меньше жира и меньше калорий, чем в домашнем мясе, таком как говядина, свинина и курица.

Стрела лося — это все равно что выиграть джекпот дикого мяса. Взрослые коровы и быки дают сотни фунтов еды. Стейк из лося весом 3,5 унции содержит около 137 калорий, 23 грамма белка и 0,9 грамма жира. Стейк из говядины такого же размера содержит 267 калорий, 26 граммов белка и 17 граммов жира.

Мой отец, муж и я живем в Монтане. Один из нас обычно каждый год встречается с лосем. Поскольку нам повезло, что в наших морозильных камерах есть лосиное мясо, мы остановились на нескольких любимых рецептах и ​​настоятельно рекомендуем некоторые другие.Разрешите поделиться:

Не пережаривайте вырезку лучшего качества. Фотография: Delishably

.

Вырезка получила свое название, потому что это самое нежное мясо животного. Этот особый крой не требует особого переодевания, если он приготовлен правильно. Значит, не переваривайте. Вы найдете бесконечные варианты растираний и маринадов. По этому рецепту получается простой маринад, и я большой поклонник восстановительного бальзамического соуса.

Спагетти из лося были любимым способом еды моей малышки с тех пор, как она начала жевать твердую пищу.Спагетти — это быстрое, вкусное и отличное средство для употребления в пищу из молотого лося. Это блюдо можно взбить с помощью основных продуктов из кладовой, таких как лапша, томатная паста и пакеты соуса. Практически любой рецепт спагетти подойдет, но вот один специально для лосей.

Чад Мендес, охотник и спортсмен UFC, говорит, что одно из его самых любимых блюд из пасты — итальянская колбаса из лося, жареный красный перец и паста из козьего сыра.

По мере того, как становится теплее, вы можете добавлять барбекю в свои блюда.Фото: Nevada Foodies

Тако из лосося — любимый способ поесть молотого лося для моего мужа. Я держу здоровый запас маисовых лепешек, специй тако и тертого сыра для быстрого и простого ужина. Этот восхитительный рецепт предполагает приготовление на гриле овощного ассорти, которое добавляет восхитительный вкус.

Pastrami требует некоторого планирования и требует нескольких шагов, но результат того стоит. Рецепт MeatEater рекомендует для пастрами жаркое из лося или вырезки из-за его однородной формы и небольшого количества жестких соединительных тканей.Вам понадобится трехфунтовый кусок мяса. Рассолите мясо в холодильнике в течение четырех или пяти дней, прежде чем поместить его в коптильню, а затем в духовку. Его часто подают с ржаным хлебом, квашеной капустой, швейцарским сыром, горчицей или итальянской заправкой.

Этот рецепт отлично подходит для поваров начального уровня. Фото: Bake at Midnite

Жаркое — отличный способ приготовить дичь, особенно если вы не разбираетесь в кулинарии. Мясо лося не должно быть жестким, но несколько часов в медленноварке заставят любой разрез таять во рту.Мультиварки — отличный способ доставить горячие блюда после работы, а жаркое — это просто, потому что вы можете добавить к мясу все, что захотите. Большинство рецептов жаркого включают лук, морковь, сельдерей и картофель, но классическое жаркое на этом не заканчивается. Бывший сосед рекомендовал для приправы ранчо-пакеты, и это стало популярным рецептом жаркого из дичи в моем доме.

Если вы хотите оживить еду, обратите внимание на это индийское блюдо. Португальцы привезли это блюдо в Индию, а регион Гоа сделал его своим, создав всемирно популярное блюдо.Блюдо очень острое, будьте осторожны. Чтобы добавить больше специй, замените сушеный красный индийский перец сушеным мексиканским чили гуахильо. Вы можете найти их в азиатском или индийском продуктовом магазине или на Amazon.

Meatloaf — классический обед. Приправьте это дикой игрой. Фотография: Ева Шокей

.

Ева Шоки — многократная чемпионка, которая делится своими рецептами диких животных в своем блоге и в социальных сетях. Одно из ее любимых блюд — мясной рулет из дичи. Шокей рекламирует рецепт как простой, быстрый и полезный.А если вы готовите для детей, вам повезло. Ее малыш любит это. Еще один очень популярный рецепт лося — это рецепт шокейского лосося с перцем халапеньо.

Любите ли вы итальянскую, мексиканскую, индийскую, американскую или другие кухни, вы найдете бесконечные варианты кулинарии из мяса лося.

3 аппетитных рецепта для охоты на лося

Ли Харрисон

Поскольку лето быстро приближается к осени, многие из нас с нетерпением ждут сезона охоты на лося.Острые ощущения от вызова крупных быков нарастают каждый день. Если вы хоть немного похожи на нас, эти долгие летние дни наполнены мыслями о больших рогах и полных морозильных камерах.

Тем не менее, у некоторых из вас в морозильном шкафу может остаться приличное количество мяса лося с прошлого сезона. К настоящему времени вы, возможно, устали от своих стандартных рецептов из лося, и, вероятно, все эти рецепты исчезли.

По мере того, как вы просматриваете все эти мелочи в морозильной камере, у нас есть несколько рецептов, которые помогут вам улучшить качество мяса лося.Это не только добавит интереса к семейным обедам, но и поможет вам подготовиться к еще одному сезону охоты на лося. Мы с нетерпением ждем встречи с ними здесь, в Нью-Мексико!

В следующий раз, когда вы откроете морозильную камеру, попробуйте один из этих рецептов из лося:

1. OSSO BUCCO

Сначала Осо Букко. Осо Букко — это не только весело говорить, но и весело служить. Ваши друзья подумают, что вы шеф-повар мирового класса, когда вы предложите им это.Для этого блюда вы будете использовать голень. Мясо рульки, как известно, жесткое и полно сухожилий. Но в этом рецепте мы используем всю эту соединительную ткань в наших интересах.

Блюдо можно приготовить целиком или разрезать на медальоны в замороженном виде с помощью ленточной пилы. Если вы готовите его целиком, дайте ему немного больше времени и уменьшите огонь, чтобы убедиться, что внутренняя часть приготовлена, а внешняя часть не резиновая. Для целой черенки также потребуется более крупная мультиварка, поэтому убедитесь, что она подходит к тому, что у вас есть, прежде чем вы зайдете слишком далеко.Теперь об ингредиентах и ​​направлениях.

Состав :

  • 1 голень, целая или медальонная кость на
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла (может заменить авокадо или другое масло с высокой точкой дымления)
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 нарезанное ребро сельдерея
  • 4 измельченных зубчика чеснока (добавить или убавить по вкусу, если бы мне было угодно, я бы добавил 6 зубчиков)
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана холодной воды

Проезд :

  1. Натрите голень оливковым маслом или его заменителем, посыпьте мукой, посолите и поперчите, затем обжарьте на сковороде с маслом.Если вы работаете с целой ножкой, она может оказаться слишком большой для сковороды. Включите гриль на максимум и начните подрумянивать его, переворачивая и протирая растопленным сливочным маслом.
  2. Добавьте вино, бульон, закрепки и рульку в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов. 6-7 для медальонов и 7-8 для целых. Вы знаете, что это происходит, когда мясо можно выдернуть из кости с помощью вилки и среднего давления.
  3. После этого переложите сок в большую кастрюлю и начните перемешивать с водой и кукурузным крахмалом, пока он не станет густым, варить до кипения, чтобы превратиться в густой соус.
  4. Подавать рульку на картофельном пюре, сбрызнув соусом.

Вы только что приготовили osso bucco и наверняка о вас заговорят на следующем барбекю. Наслаждаться!

2. РАМЕН

Дальше, рамэн. Рамэн? Да, рамен. Лично я люблю японские блюда, и всякий раз, когда мне удается попробовать что-то новое с мясом дичи, я готовлюсь полностью. Домашний рамен, в отличие от его дешевого аналога, купленного в магазине, является невероятно полезным блюдом, и его очень весело готовить.Для этого блюда мы будем использовать ребрышки, однако я знаю, что многие охотники не торопятся брать ребрышки из своего урожая. 1. Вы должны, 2. Если у вас нет ребра, вы можете использовать любые тонко нарезанные лосиные куски.

Давай готовим. Вот список ингредиентов:

  • 2 фунта ребрышки, тонко нарезанные
  • 1 стакан соуса терияки, при желании можете приготовить его сами, но я этого еще не делал
  • 4 чашки говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия, предпочтительно, но не обязательно
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свежего тертого корня имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового (или белого) винного уксуса
  • 1/2 стакана сморчков (или любых) нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельченного красного перца
  • Лапша рамен 9 унций около 3 упаковок
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо (необязательно)
  • 2 чашки зелени бок-чой, тонко нарезанной
  • 4 яйца всмятку
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 маленький красный перец, нарезанный кубиками

Проезд :

  1. Отварить 4 яйца всмятку.Доведите воду до кипения, быстро уменьшите до кипения, добавьте яйца и дайте настояться 5-7 минут.
  2. Добавьте говяжий бульон, измельченный чеснок, тертый имбирь, соевый соус, рис или белый винный уксус и мисо в кастрюлю и доведите до кипения. После скатывания уменьшите огонь до кипения.
  3. Добавить в бульон грибы, бок-чой и красный перец. Варите на медленном огне, пока бок-чой не завянет.
  4. Пока бульон кипит, возьмите нарезанные ребра и добавьте соус терияки. Бросьте на решетку или сковороду на большой огонь или огонь.Поскольку наше мясо тоньше, мы можем готовить быстро и сохранять его нежным. Держите это розовым.
  5. Дайте мясу постоять, пока вы добавляете лапшу рамэн. Для размягчения лапши потребуется всего около 3 минут. Как только это станет мягким, добавьте мясо и хорошо перемешайте.
  6. Подавать в мисках, посыпав каждую порцию яйцом, морковью и зеленым луком.

Вы только что подали своим детям более здоровую альтернативу чашке-о-рамэн, которую они привыкли есть, и освободили место в морозильной камере для еще одного выполненного ярлыка лося.

3. ПИРОГ С ЛОСЬЕМ

И последнее, но не менее важное: пирог с лосиным мясом. По общему признанию, это фирменное блюдо моей жены, и я не трогаю это блюдо, пока оно не упадет на тарелку. Тем не мение; она согласилась поделиться своим рецептом корочки для пирога, который она разработала в течение многих лет проб и ошибок для получения идеальной корочки, и своим секретом лучшего проклятого домашнего пирога на земле. Шея лося входит в меню этого блюда.

Это блюдо займет больше всего времени на приготовление из всех трех, поэтому не ожидайте, что вы его приготовите на скорую руку сразу после работы.Тем не мение; потраченное время на 100% того стоит.

Пирожное тесто :

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана холодного овощного жира, нарезанного кубиками или нарезанных небольшими шариками
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 1/4 чайной ложки сахара

Инструкции по приготовлению пирожных :

  1. Просейте муку, сахар и соль в большую миску
  2. Добавьте нарезанное масло кубиками и руками слегка обваляйте масло в муке.
  3. Добавьте нарезанный кубиками или ложкой овощной жир и нарежьте масло и масло с помощью кондитерской или двух вилок до размера горошины.
  4. Медленно добавляйте 1/2 стакана холодной воды по одной столовой ложке за раз, помешивая деревянной ложкой или резиновым шпателем после каждого добавления воды.
  5. Прекратите добавлять воду, как только тесто начнет образовывать большие комки (вам может потребоваться немного больше воды)
  6. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.Он должен быстро сойтись и не быть излишне липким
  7. Присыпанными мукой руками сложите тесто до тех пор, пока жир не станет умеренно смешанным, некоторые жировые комки подойдут
  8. Разделить тесто пополам и плотно завернуть в пищевую пленку
  9. Для достижения наилучших результатов поместите тесто в холодильник минимум на 2 часа
  10. Когда вы будете готовы снова раскатать тесто, посыпьте поверхность посыпкой, посыпьте скалкой и будьте осторожны, раскатывая тесто. При агрессивном вращении жир нагреется, и в результате получится плотная корочка.
  11. Слегка раскатайте тесто на скалке, чтобы переложить его на форму для пирога

Наполнение :

  • 2 фунта лосиная шея, в кубе
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 стакан нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/5 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки говяжьей пасты, смешанные с одной чашкой воды

Проезд :

  1. Разогреть духовку до 400 градусов
  2. Натереть мясо специями и оливковым маслом.Подождите, пока он не перестанет остывать на ощупь
  3. Перемешать мясо в муке
  4. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне
  5. Добавьте картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить до мягкости
  6. Добавить мясо, зеленый лук и красное вино
  7. Готовьте мясо до средней прожарки, пока вино не станет меньше
  8. Смеси должны быть густыми по консистенции. Если недостаточно, добавьте еще муки
  9. Выложить в тесто для пирога и накрыть оставшимся тестом для пирога
  10. Симпатичные четыре 1-дюймовых прорези в верхней корочке
  11. Поместите форму для пирога на противень
  12. Поставить в духовку на 20-30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а из порезов не начнет пузыриться
  13. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы он застыл.После того, как вы установили, разрежьте его и выложите на тарелку.

Если у вас была тяжелая неделя на работе, это блюдо наверняка напомнит вам о том, как мама готовила дома. Это мое любимое блюдо с мясом дичи в морозильной камере.

Вы можете взять любой из этих рецептов и поэкспериментировать с ними. Самое лучшее в приготовлении пищи — это то, что вы можете нарушать правила.

Пока вы наслаждаетесь этими блюдами, мы надеемся, что вы с нетерпением ждете отличного сезона лосей в 2020 году. Мы с нетерпением ждем встречи со многими из вас здесь, в Нью-Мексико! Если у вас есть вопросы о нашей охоте на лося с гидом, пожалуйста, посетите нашу страницу охоты на лося.Для получения информации о наличии или других подробностей, не стесняйтесь, отправьте нам сообщение или позвоните Джерри напрямую по телефону 315-374-8209.

Пирог со стейком из лося — Урожай природы

Участник Harvesting Nature

Шеф-повар Виктория «Тори» Лумис высоко оценивает усилия, затраченные на то, чтобы довести еду от урожая до тарелки, и это уважение проявляется в каждой еде, которую она готовит. Она глубоко ценит то, что объединяет людей, собирает их и способствует #EATGOODFOOD.Тори любит рассказывать аутентичные кулинарные истории через еду. «Перспектива настолько сильна, насколько сильны ингредиенты, которые мы выбираем для ее создания. То же самое можно сказать о нашей еде, нашем времени и наших повседневных привычках ».

Последние сообщения Тори Лумис (посмотреть все)

Нет ничего лучше ожидания, особенно ранней осенью. Моя инстинктивная природа, кажется, проявляется в течение месяцев, предшествующих дню открытия. Морозильник не так полон, как в январе. К счастью, у меня есть несколько друзей, которые понимают, как ждать, и всегда рады поделиться, будь то рассказы, рабочая нагрузка или что-то приготовленное.Поскольку друг друга поделился своим урожаем, я тоже могу им поделиться.

Этот рецепт хорошо сочетается с Josh Cellars Cabernet Lodi Reserve. Джош Селларс стал партнером Operation on Gratitude для второго выпуска Cabernet Lodi Reserve. Operation Gratitude — это некоммерческая организация, которая предоставила миллионам американцев реальную возможность сказать «Спасибо за вашу службу» более чем 2,6 миллионам военнослужащих, ветеранам, службам быстрого реагирования и членам их семей.Узнайте больше об операции «Благодарность».

Размер порции:

2 9-дюймовых пирога

Срок изготовления:

1 час 30 минут

Также работает с:

Оленина, белка, кролик, утка

Слушайте наш подкаст
Apple Podcasts, Google, Spotify, Amazon Music

Другие серии

Состав:

  • 1 фунт круглых стейков из лося
  • 4 9-дюймовых пирожных корок (глубокое блюдо)
  • 2 яйца
  • 1 для мытья
  • 1 для топпинга
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 9-дюймовых пироговых корок (глубокое блюдо)
  • 1 столовая ложка гималайской соли
  • Кунжутное масло
  • Свежий тимьян
  • Свежий шалфей
  • Треснувший перец
  • 1-2 чайные ложки Kinder’s Rub (смесь морепродуктов)
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками сладкого картофеля
  • 1⁄2 фунтамолодой картофель, нарезанный кубиками
  • 1 C нарезанный ломтиками портобелло
  • 1 1⁄2 стакана вареного дикого риса
  • 1⁄4 стакана муки
  • 1⁄4 стакана несоленого масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 C Каберне
  • 1-2 C Бульон говяжий

Приготовление:

  1. Подготовить оленину. Промыть, обсушить, присыпать солью.
  2. Поставить в холодильник минимум на 45 минут.
  3. Разогреть духовку до 375 градусов.
  4. Промыть оленину, обсушить, слегка приправить солью и перцем, свежим тимьяном
  5. Запекать картофель в духовке на 25 минут, отставить.
  6. Карамелизируйте лук и шалот, отложите.
  7. На той же сковороде, которую вы использовали для лука, поджарьте лося ровно настолько, чтобы подрумянились с каждой стороны. Отложите в сторону.
  8. Используйте ту же сковороду, чтобы измельчить каберне. Дайте настояться на медленном огне 3-4 минуты.
  9. Уменьшить огонь до среднего, добавить уже приготовленный темный соус, взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  10. Добавьте бульон на 1⁄2 градуса по Цельсию, пока он не достигнет консистенции соуса или желаемой консистенции.
  11. Нарезать лося на большие куски
  12. Перемешать все ингредиенты и вылить в глубокую корочку для пирога.
  13. Сверху выложите тесто для пирога и смажьте яйцом.
  14. Осторожно надрежьте верхний слой теста, оставив 4-5 узких прорезей в центре.
  15. Выпекать 40 минут или до золотистого цвета при температуре 350 градусов
  16. Сверху с яйцом-пашот

Автор рецепта:

Виктория Лумис

Девушка из собрания

Связанные

Наши любимые рецепты из лося :: Лосиная ферма Splendor Ridge

Стейк из перца медленного приготовления

(поделился со мной другой продюсер лося Морри Эвенсон)
1,5 фунта стейка из лося
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
1/4 стакана соевого соуса
1-2 чайные ложки чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки перца
16 унций тушеных помидоров с жидкостью
2 больших зеленых перца, нарезанных соломкой
1/2 стакана воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
яичная лапша или рис

Нарежьте стейк из лося полосками размером 3 на 1 дюйм; обжарить в оливковом масле на сковороде.Переложите в мультиварку. Смешайте следующие 8 ингредиентов; полить стейк из лося. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или пока лось не станет мягким. Добавьте зеленый перец; варить еще на 1 час. Смешайте воду и кукурузный крахмал, чтобы получилась паста; вмешать в жидкость в мультиварке и варить на сильном огне до загустения. Подавать с лапшой или рисом.

Хлеб из лося

2 яйца
1 банка (8 унций) томатного соуса
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 стакан сухих панировочных сухарей
1 1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 1/2 фунта молотого лося
3 столовые ложки коричневого сахара / 3 столовые ложки дижонской горчицы / 3 столовые ложки яблочного сидра

В большой миске слегка взбить яйца, затем добавить томатный соус, лук, крошки, соль и перец.Добавить лося и хорошо перемешать. Выдавите на несмазанной форме для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов на 3 дюйма. Смешайте коричневый сахар, горчицу и уксус, затем полейте сверху мясным рулетом. Выпекайте без крышки при 350 градусах в течение 70 минут.

Deep Dish (Elk) Пицца

2 фунта бургера из лося
2 чашки тертого сыра
16 унций. банка томатный соус
1 уп. серповидные рулоны
1 уп.смесь соуса для спагетти
3 столовые ложки сливочного масла
8 унций. сметана
Сыр пармезан

Бургер из коричневого лося. Смешайте с томатным соусом и смесью соуса для спагетти. Выложить на сковороду 9×13 дюймов. Намазать сметаной и сыром. Сверху выложить серповидные булочки. Растопить масло или маргарин и залить булочки. Посыпать пармезаном. Выпекать при 350 градусах 20-25 минут.

Маринад для стейка из лося

3 ст.рапсовое масло
1 ст. лимонный сок
1 ст. соевый соус
1 ст. Вустерширский соус
1 чайная ложка чесночного порошка
½ чайной ложки перца
1½ фунтапакет стейк из лося

Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой мерной чашке. Положите стейки из лося в большой пакет на молнии. Залить стейки маринадом и закрыть пакет. Поместите пакет в плоскую форму для запекания, чтобы стейки были в один слой. Охладите и маринуйте не менее 4 часов, переворачивая каждые полчаса, чтобы замариновать каждую сторону. Слейте воду из маринада и обжарьте стейки до желаемой степени готовности. Удвойте или утроите этот рецепт соответственно для дополнительных фунтов стейка.

Лось Маникотти

1 фунт.бургер из лося
(1) 15 унций. банка томатный соус
1 упаковка лапши маникотти
1 упаковка нитки сыра — нужно 14 штук
1 банка соуса для спагетти
1 банка соуса альфредо
2 стакана тертого сыра моцарелла

Приготовьте бургер из лося. В форму для запекания размером 9×13 дюймов намажьте банку томатного соуса. Наполните каждую лапшу маникотти одной палочкой струнного сыра и выложите лапшу поверх томатного соуса.Выложите приготовленный бургер поверх лапши. Покройте все соусом для спагетти, затем полейте слоем соуса альфредо. Сверху посыпьте сыром моцарелла.

Накрыть фольгой и выпекать при 350 градусах 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут или пока лапша не станет мягкой.

Жаркое из лося на медленном огне

3 фунта.жаркое из лося
1 упаковка Смесь приправ для салата Hidden Valley
1 упаковка смеси для итальянских салатов Good Seasons
1 1/2 стакана воды

Поместите жаркое из лося в мультиварку. Залить жаркое водой. Смешайте обе упаковки смеси для заправки и посыпьте сверху жареным. Варить 8-10 часов на слабом огне. Делает замечательный au jus!

Салат с пастой тако

1 упаковка (16 унций) спиральных макаронных изделий
1 фунт.молотый лось
¾ стакана воды
1 конверт с приправой для тако
2 чашки тертого сыра чеддер
1 крупный зеленый перец, нарезанный
1 средняя луковица, нарезанная
1 средний помидор, нарезанный
1 небольшая банка нарезанных черных оливок
1 бутылка (16 унций) западной заправки

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем на сковороде обжарьте молотого лося на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте воду и приправу тако; тушить без крышки 5-10 минут.

Промыть макароны в холодной воде и процедить; поместите в большую миску. Добавьте смесь для бургеров, сыр, зеленый перец, лук, помидоры и маслины. Хорошо перемешать. Добавить заправку, перемешать до покрытия. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Делает большую партию!

Рекомендация рецепта : Вы также можете заменить соус тако вместо некоторых западных заправок, чтобы при желании придать еще больше аромата.

Мясо лося | Все, что нужно знать о кулинарии и питании

Моника Стокбридж, Frontière Natural Meats.

Все, что вам нужно знать о приготовлении (и употреблении!) Мяса лося.

Если вы читаете этот блог, скорее всего, вам нравится готовить (и есть) полностью натуральное мясо высшего качества. От гамбургеров на гриле до жареного на медленном огне до идеально приправленных стейков — включение различных видов мяса в ваш кухонный распорядок может стать отличным способом включить питательный и ароматный белок в ваши ежедневные приемы пищи.

А вы когда-нибудь пробовали лосиное мясо?

Если вы похожи на многих наших клиентов, лося может не входить в ваш список мясных продуктов.По крайней мере, пока нет! Это потому, что многие из нас не сталкивались с употреблением лося в качестве протеина, как говядина, свинина или бизон.

У многих хищников есть несколько пунктов, которые регулярно появляются в меню будних дней. Возможно, это говяжий фарш для тако или свиная колбаса для соуса для пасты, а иногда и гамбургер или стейк из бизона. Эти питательные, вкусные и высококачественные мясные продукты, вероятно, более привычны. Возможно, вы даже будете готовить их несколько раз в неделю.

Мы понимаем, что полностью натуральное лосиное мясо премиум-класса может быть менее привычным.В конце концов, люди часто принимают мясо лося за оленину (оленину), объединяя их в одну категорию «мясо дичи». Они могут подумать, что мясо лося слишком дорогое, слишком экзотическое или просто недоступное.

Что вы можете не знать, так это то, что лось — это доступный и полезный для здоровья вариант, который можно легко включить в ваш распорядок дня за ужином. В конце концов, если вы готовили другое мясо, вы можете приготовить лося.

Давайте разберемся с некоторыми истинами о мясе лося, в том числе о том, как приготовить это пикантное, сытное и полезное мясо дичи.

Мясо лося доступно

Хотя лось считается мясом дичи, это не означает, что он недоступен для современного потребителя. На самом деле лось доступен по цене! Лось обычно сопоставим по цене с бизоном, другим нежирным мясом дичи. Некоторые люди могут охотиться на своего собственного лося и обрабатывать его самостоятельно, в то время как другие покупают его у авторитетного источника, например, у семейного поставщика, такого как Frontière Natural Meats.

Мясо лося питательно

Как и наши продукты из бизона, лосей богата нежирным белком, но при этом не является жесткой или игристой.По данным Министерства сельского хозяйства США, лось содержит всего 7 граммов жира и 18 граммов белка в порции объемом 3 унции. Это сопоставимо с бизоном, но содержит больше белка и на меньше жира, чем большая часть говядины . Исследования показывают, что лось также содержит железа и витаминов группы B.

Не поймите неправильно — мы любим свою говядину. Тем не менее, когда дело доходит до нежирного протеина, лось — лучший выбор.

Мясо лося легко приготовить В

Frontière Natural Meats продают фарш из мяса лося, жаркое из лосося, стейки из говядины и многое другое, как говядину или бизон, что придает ему знакомый вид, когда дело доходит до покупок и приготовления пищи.Например, наземного лося особенно просто проверить, когда вы только начинаете. Просто приготовьте его, как говяжий фарш, зная, что это не займет много времени и при желании может остаться немного розовым.

Мясо лося не загрязняет окружающую среду

Frontière продает лосей, выращенных гуманно на открытых пастбищах, где они могут пастись и наслаждаться вегетарианской диетой без гормонов и стимуляторов. Лось, как и крупный рогатый скот, пасется, но также выкапывает траву и ветки, чтобы поесть на полях, вместо того, чтобы полагаться на кукурузу или соевый корм.

Некоторые источники предполагают, что мясо лося также менее опасно для окружающей среды, поскольку оно обычно поступает от независимых владельцев ранчо или охотников, а не от крупных заводских ферм. Конечно, мы всегда рекомендуем по возможности покупать качественное, ответственно выращенное мясо.

Мясо лося вкусное

Вопреки некоторым поверьям, лось не такой ловкий и выносливый, как другие дичи. Большинство потребителей считают, что лоси — это мягкое, несладкое и вкусное мясо. Его можно легко заменить в ваших любимых рецептах из говядины.Рассмотрите молотый лось как вариант для чили, гамбургеров и блюд, приготовленных в мультиварке. Замените жаркое из лосиных цыплят в своем любимом рецепте жаркого и попробуйте тушеное мясо из лося в своих рецептах зимнего супа. Как правило, чем ниже и медленнее вы готовите лося, тем становится нежнее и ароматнее. Для достижения наилучших результатов стремитесь к внутренней температуре около 130 градусов, но не превышайте 140 градусов.

Чтобы приготовить блюда из лося, достаточно использовать свой любимый рецепт говяжьего фарша или бизона и заменить говяжий фарш или бизон фаршем из лося.Главное — не переваривать, так как мясо с низким содержанием жира высыхает быстрее, чем говядина. Рецепт с добавлением влаги и жира поможет сбалансировать текстуру, а также раскрыть вкус лося.


Готовы попробовать приготовить лося? Попробуйте наш рецепт мяса лося в сытном пастушьем пироге для всей семьи, который сочетает в себе изобилие сада и пастбища, которое можно бесконечно настраивать в зависимости от вкуса и времени года.

Попробуйте другие рецепты:

О Frontière Natural Meats

Frontière Natural Meats — это семейный бизнес, который занимается полностью натуральным сельским хозяйством без гормонов.Наши животные находятся на свободном выгуле и выращиваются в строгом соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства США. Мы придерживаемся тех же высоких стандартов, которые вы устанавливаете для себя, когда речь идет о здоровом и вкусном питании для своих близких.

Чтобы получить больше полезных продуктов, советы по приготовлению и идеи рецептов, свяжитесь с нами на Facebook.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Полностью натуральное мясо лося. Доставка прямо к вашей двери.

Магазин стейков, жареного, измельченного и пирожков из лося.

Купить сейчас

Шведские фрикадельки из лося • Primal Pioneer

Делиться — значит заботиться!

Эти Шведские фрикадельки из лося — это легкий и ароматный рецепт из лося. У них есть все традиционные вкусы шведских фрикаделек, но с использованием свежего фарша из лосиного мяса. Подавайте их с яичной лапшой или картофельным пюре, чтобы получить лучший рецепт из лося!

Рецепты фарша из лося — одни из самых простых, но как насчет того, чтобы поднять наш урожай с помощью более вкусных рецептов, таких как эти шведские фрикадельки из лося?Как и в случае с соусом из болонского лосося, пришло время взять наш фарш из лосиного мяса и создать новый восхитительный рецепт, который не является вашим традиционным домашним блюдом.

Необходимые ингредиенты

  • 1/2 ч. Л. измельченный чеснок
  • 1/2 белого лука — мелко нарезанный
  • 5 ст. несоленое сливочное масло, разделенное на части
  • 450 грамм рубленого мяса лося
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки. мускатный орех
  • 1/2 ч. Душистый перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. черный перец
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 ст. мука
  • 1 3/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки. дижонская горчица
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • Яичная лапша или картофельное пюре

Как приготовить шведские тефтели с фаршем из лосиного мяса

  1. В большой сковороде растопите 1 ст. несоленое масло на среднем огне. Когда растопится, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости.
  2. В большую миску добавьте измельченное мясо лося, приготовленный лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо, мускатный орех, душистый перец, соль и перец. Тщательно перемешайте мясо руками, но не переусердствуйте.
  3. Добавьте 1 ст. оливкового масла, и 1 ст. несоленое масло выложить на сковороду и растопить на среднем огне. Руками скатайте измельченную смесь фрикаделек из лосиных фрикаделек в фрикадельки толщиной примерно 2,5 см и поместите их в сковороду с нагретым маслом и сливочным маслом. Готовьте на среднем огне и постоянно помешивая, пока полностью не приготовитесь. Не перегружайте сковороду. Если кажется, что они готовятся слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого. Выньте из сковороды, когда они приготовятся, поместите их на тарелку и отложите.
  4. Добавьте 3 ст. несоленого масла на сковороду и растопить. Посыпьте мукой и взбейте, чтобы все перемешалось. Медленно влейте бульон, непрерывно взбивая. Затем добавьте сметану, горчицу и Вустерширский соус. Готовьте на медленном огне до загустения около 5-10 минут, время от времени помешивая, пока он закипает.
  5. Добавьте фрикадельки обратно и дайте готовиться 3-5 минут.
  6. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли купить лосиное мясо?

Да, если у вас нет собственной морозильной камеры, заполненной мясом лося из вашего урожая, вы можете купить мясо лося в продуктовом магазине или в интернет-магазинах, таких как Honest Bison. Большинство натуральных продуктовых сетей, таких как Whole Foods, Sprouts или Natural Grocers, должны продавать молотое мясо лося.

Сколько стоит мясо лося?

Это зависит от того, где вы находитесь и где покупаете, но лосиный фарш обычно дороже, чем говяжий фарш. Фарш из мяса лося обычно стоит около 9-10 долларов за фунт.

На вкус мясо лося похоже на оленину?

На вкус мяса дичи, такого как лоси или оленина, влияет так много факторов, что трудно сказать. Однако мясо лося немного мягче, чем фарш из оленины, и по вкусу больше всего похоже на говядину.

Варианты рецептов —

  • Замените фарш из оленины на молотого лося, если хотите.

Рекомендуемые кухонные ресурсы для этого рецепта

Primal Pioneer участвует в партнерской программе Amazon. См. Заявление об отказе от ответственности моего партнера. Как партнер Amazon, я зарабатываю от соответствующих покупок .

Наслаждайтесь этими рецептами из других диких животных!

Шведские фрикадельки из лося Рецепт

Шведские фрикадельки из лося

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Шведские фрикадельки из лося — это легкий и ароматный рецепт из лося.Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре, чтобы получить лучший рецепт из лося!

Состав

  • 1/2 ч. Л. измельченный чеснок
  • 1/2 белого лука — нарезанный
  • 5 ст. сливочное несоленое — разделенное
  • 450 грамм рубленого мяса лося
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 ч. Л. мускатный орех
  • 1/2 ч. Л.Душистый перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 ст. мука
  • 1 3/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 ч. Л. дижонская горчица
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • яичная лапша или картофельное пюре

Инструкции

    1. В большой сковороде растопите 1 ст.несоленое масло на среднем огне. Когда растопится, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости.
    2. В большую миску добавьте измельченное мясо лося, приготовленный лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо, мускатный орех, душистый перец, соль и перец. Тщательно перемешайте мясо руками, но не переусердствуйте.
    3. Добавьте 1 ст. оливкового масла, и 1 ст. несоленое масло выложить на сковороду и растопить на среднем огне. Руками скатайте измельченную смесь фрикаделек из лосиных фрикаделек в фрикадельки толщиной примерно 2,5 см и поместите их в сковороду с нагретым маслом и сливочным маслом.Готовьте на среднем огне и постоянно помешивая, пока полностью не приготовитесь. Не перегружайте сковороду. Если кажется, что они готовятся слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого. Выньте из сковороды, когда они приготовятся, поместите их на тарелку и отложите.
    4. Добавьте 3 ст. несоленого масла на сковороду и растопить. Посыпьте мукой и взбейте, чтобы все перемешалось. Медленно влейте бульон, непрерывно взбивая. Затем добавьте сметану, горчицу и Вустерширский соус. Готовьте на медленном огне до загустения около 5-10 минут, время от времени помешивая, пока он закипает.
    5. Добавьте фрикадельки обратно и дайте готовиться 3-5 минут.
    6. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Банкноты

  • При желании используйте фарш из оленины.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 625 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 202 мг Натрий: 1092 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 38 г

Рецепты, представленные на этом сайте, написаны и произведены только в информационных целях.Я не являюсь сертифицированным диетологом или медицинским специалистом, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом, зарегистрированным диетологом или другими медицинскими специалистами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы продуктов или бренды, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Если вам нужны особые диетические требования — обратитесь к сертифицированному специалисту.

Primal Pioneer — это блог о еде и общественный ресурс по охоте за землей, созданный Майком и Дженнифер Шрекенгост. Мы — команда мужа и жены, объединившая две страсти — любовь к природе и еду — в совместных усилиях с Primal Pioneer! Вы найдете ресурсы по планированию и проведению собственной безрецептурной общественной охоты на крупную дичь, а также рецепты дичи, в основном из оленины и лося.

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *