Кабан в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Перед тем, как отправить мясо в духовку, нужно промариновать его в холодильнике. Используйте качественное красное вино, оно размягчит мясо и придаст ему сочность и уберет неприятный аромат. Подавайте мясо целиком или нарежьте его кусочками, с гарниром из свежих или приготовленных овощей.1
Вымойте кабана, поскоблите кожу острым ножом. Смешайте ¼ стакана соли и черного молотого перца, натрите получившейся смесью ногу.
2
Переложите ногу в миску и накройте крышкой или пленкой, отправьте в холодильник на 36 часов.
В кастрюлю налейте вино и оливковое масло, добавьте все ароматные специи и травы, соль, 6 зубчиков чеснока, морковь и лук. Поставьте кастрюлю на огонь.
4
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты, затем остудите до комнатной температуры.
Процедите получившуюся смесь, удалите все овощи, а вот специи верните обратно в маринад, добавьте уксус.
6
Промойте кабана от соли и перца, затем обсушите и вылейте к нему маринад, накройте пленкой и отправьте в холодильник еще на 36 часов.
7
Спустя необходимое время достаньте кабана и промокните салфетками, сделайте неглубокие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.
8
Переложите кабана в подходящую по размеру форму для выпечки и влейте четвертую часть маринада.
Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте кабана около 2 часов, затем достаньте его из духовки и накройте фольгой, оставьте еще на 20 минут.
10
Перед подачей удалите зубчики чеснока, можете нарезать кусочками или оставить целую ногу.
Кабан запеченный с овощами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо зачистить от пленок.
Шаг 2
Шаг 3
Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.
Шаг 4
Шаг 5
Крупно порезать лук, морковь, картофель
Шаг 6
Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и 2 ст. л.оливкового масла.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))
Шаг 7
Раздвинуть овощи.
Шаг 8
Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.
Шаг 9
Шаг 10
Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.
Шаг 11
Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.
Шаг 12
Нарезаем мясо кусками.
Хозяйке на заметку
В оригинальном рецепте использовался красный лук. Можжевеловые ягоды и сладкую паприку (хлопья) добавила в рецепт по своему усмотрению.
Готовим мясо кабана
Действо приготовления дичи на кухне, не что иное как продолжение охотничьих традиций и требует особого подхода и настроения. Вот поэтому, так часто такие кушанья готовят сами охотники.
Ингредиенты
— мясо кабанчика,
— картошка,
— лук,
— сыр,
— специи (или черный/красный перец),
— майонез,
— растительное масло и соль.
Приготовление
В данном случае мясо нам досталось от молодого животного — оно нежное и без запаха, поэтому ни какого предварительного маринования не проводим.
Филе нарезаем ломтиками средней толщины.
1
Далее, чтобы размягчит мясо, каждый кусочек хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.
2
Подготовленные таким образом ломтики, раскладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
3
После этого по вкусу добавляем соль и специи. Сверху раскладываем нарезанный кольцами репчатый лук.
4
Почищенную и помытую картошку, нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Их укладываем слоями на мясо — сначала один слой, затем, на те участки, где мясо осталось не прикрытым укладываем еще один-два слоя.
В это же время включаем духовку, перед тем как мы поместим туда противень, она должна успеть прогреться.
5
Должно получиться вот так.
6
Разложенные ломтики картошки вновь солим, крошим еще немного лука, рассыпаем по всему противню натертый сыр и, в заключение, сверху все поливаем майонезом (тоже по вкусу).
Перед тем, как поставить противень в духовку, в него подливаем немного воды.
Все, теперь можно отправлять блюдо в духовой шкаф. Время приготовления — примерно 1 час 10 (20) мин. Первые 40-50 мин температура 200 гр, затем ее уменьшаем до 150 гр.
7
По истечении срока готовки, если вы хотите, чтобы блюдо было сочным, его нужно сразу достать, если желаете получить картошку с румяной хрустящей корочкой, нужно оставить его томиться еще на 15-20 мин.
8
По моему выглядит очень аппетитно. К этому блюду, перед подачей его на стол, обязательно добавьте немного свежей зелени и ложечку ягод брусники.
Подборка рецептов из мяса и рёбер кабана, запеченных в духовке в казане, в рукаве для запекания, в горшочке или просто в фольге.
- Главная /
- Статьи /
- Подборка рецептов из мяса и рёбер кабана, запеченных в духовке в казане, в рукаве для запекания, в горшочке или просто в фольге.
Чем мне нравится запекание в духовке, так это тем что не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс. Особенно люблю готовить в рукаве для запекания — это вообще просто сказка. Готовое блюдо с гарниром и вкусным соусом без особой заморочки.
В этой подборке мы рассмотрим рецепты запекания кабана с нашего сайта:
Рецепт №1. Мясо кабана, запеченное в казане в сметане.
Время приготовления: 2 час + 24 часа на маринование
Ингредиенты:
- Мясо кабана с косточкой — 1 кг.
- Сметана 20 % — 400 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление: кусочек кабана у нас неразмороженный, мы его просто обмываем и складываем в подходящую по размеру формочку, либо можно сразу в казан, в котором будем запекать. Заливаем кусочек сметаной. Не солим. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник. За это время кусочек кабана как раз разморозится и промаринуется сметаной. Переливаем в казан для запекания, солим и перемешиваем. Накрываем крышкой, либо делаем крышку из фольги. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа. Мясо готово. Выкладываем на тарелку и пробуем. Приятного аппетита!
(ссылка на пошаговый фоторецепт>>>).
Рецепт № 2. Мясо кабана, запеченное в рукаве, с картофелем, в приправе Карри.
.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- Мясо кабана — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Приправа Карри — 1/2 ст.л.
- Соль — 1/2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление: мясо кабана промываем и подсушиваем немного. Тем временем делаем заправку. В соль и приправу карри выдавливаем весь чеснок. Добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. Тщательно обмазываем весь кусок мяса этой заправкой. Третью часть заправки отставьте для картофеля. Картофель тоже обмазываем заправкой. В рукав для запекания вкладываем «подушку» из фольги (сминаем 2-3 слоя фольги). Делаем мы это для того, чтобы мясо не прижарилось снизу. Мясо будет готовиться почти 2 часа. На «подушку» выкладываем натёртый специями кусок кабана. Следом укладываем к мясу картофель. Завязываем рукав, делаем 3-4 дырочки сверху. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим мясо около 2 часов. Наше мясо кабана с гарниром из картофеля готово. Приятного аппетита.
(ссылка на пошаговый фоторецепт>>>)
Рецепт № 3. Запеченная в пакете шея кабана.
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Мясо кабана (шея) — 1 кусочек — 1 кг.
- Соль — по вкусу.
- Приправа Хмели-сунели — по вкусу.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Розмарин — 1/2 ч.л.
Приготовление: Шею полностью разморозить и хорошенько промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать маринад. Соединить в пиалочке масло оливковое, соль и приправу Хмели-сунели. Перемешиваем. Теперь натираем шейку специями.Делаем глубокие надрезы острым ножом (не используйте керамические ножи, они слишком хрупкие). Пальцами расширяем разрезы и стараемся промазать их маринадом, для того чтобы кусочек лучше просолился. Теперь в пакет для запекания вкладываем «подушку из фольги» (мятую в несколько слоёв фольгу). Делаем мы это для того, чтобы мясо не пригорело ко дну. Теперь вкладываем наш кусочек мяса.Присыпаем сухим Розмарином (либо свежим, у кого что есть). Завязываем пакет, кладём пакет на противень или в другую подходящую форму. Обязательно делаем три дырочки сверху на пакете для запекания. И ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 2,5 часа. Мясо кабана не терпит спешки. Если сделать слишком высокую температуру, мясо подрумянится сверху, но при этом будет жестким внутри. Через 2,5 часа вы получите отличную шейку кабана, сочную и нежную. Приятного аппетита!!!
(ссылка на пошаговый фоторецепт >>>).
Рецепт № 4. Запеченная в пакете рулька дикого кабана.
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты:
- Рулька кабана — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Приправа Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление: в рульке кабана мы делаем глубокие разрезы острым ножом (не используйте керамические ножи, они могут ломаться и кусочки ножа могут остаться в мясе). Ножку мы будем шпиговать специями. Для этого смешиваем соль, выдавленный через пресс чеснок и приправу хмели-сунели. Тщательно перемешиваем маринад. Тщательно обмазываем всю ножку и каждую дырочку смесью специй. Замечательно было бы оставить мясо на ночь для лучшего маринования, но если времени нет, то хотя бы на 30 минут. Затем мы вкладываем нашу ножку кабана в пакет, завязываем. Обязательно делаем сверху 3 дырочки, для выхода горячего пара. Кабанья рулька готовится достаточно продолжительное время и для того, чтобы оно не пригорело во время запекания, необходимо использовать так называемую «подушку» (у меня для этого есть силиконовая подставка с ножками, но можно использовать кусок фольги, смятый в виде подушечки). Духовку мы разогреваем до 160 градусов, запекать рульку кабана мы будем 2 часа. Готовая кабанья рулька готова. Мяско её получается сочным, нежным, с приятным ароматом. Приятного аппетита!
(ссылка на пошаговый фоторецепт >>>).
Рецепт № 5. Рёбра кабана, запеченные в пакете с овощами.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Ребра кабана — 600 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сушеный укроп — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Кабанчик нам попался не очень взрослый. Ребра тщательно промыть. Нарезать мы их не будем. Будем запекать сразу кусочком. Делаем маринад: Соль, приправу Карри и чеснок смешиваем в небольшой мисочке. Хорошенько натираем этой смесью ребрышки со всех сторон. Оставляем немного просолится. Занимаемся овощами. Картофель и морковь очищаем и промываем водой. Солим и добавляем сушеный укроп к овощам. И тщательно перемешиваем. Делаем «подушечку» из фольги для того, чтобы мясо не прижарилось снизу. Вкладываем «подушку» в пакет для запекания и выкладываем на неё рёбра кабанчика. Вкладываем овощи. Пакет завязываем и делаем 3-4 дырочки сверху. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа. Смотрите по готовности. Через 1,5 часа вынимаем. Даём немного отдохнуть после духовки. Приятного аппетита!
(ссылка на пошаговый фоторецепт>>>).
Рецепт №6. Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами.
Время приготовления:3 часа и маринование
Ингредиенты:
- Лопатка кабана — 1 шт. (вес около 700 гр)
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчика.
- Соль — 1 ст.л.
- Смесь перцев (крансый, черный) — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л
- Зелень укропа сушеная — 1 ст.л
- Рука для запекания или рукав.
Приготовление:
Для начала мы сделаем маринад. В небольшую мисочку выдавливаем чеснок (чем больше тем лучше, у меня 4 крупных зубчика). Добавляем столовую ложку соли. Кладём чайную ложку смеси перцев (черный и красный). Наливаем немного растительного масла, так маринад легче распределяется по мясу. Насыпаем немного сушёного укропа. Тщательно перемешиваем. Подготавливаем пакет для запекания. На дно кладём подушку из фольги (смятую в плоскую лепешку фольгу). Я использую обычный пакет для запекания курицы, можно использовать и рукав. Отрезаете необходимую длину, с одной стороны завязываем узел, а в центр также выкладываем подушку из фольги. Такую подушку я использую для того, чтобы мясо не прижаривалось снизу, а доходило более равномерно. Лопатку кабана полностью размораживаем, обмываем и обмакиваем насухо бумажными полотенцами. Тщательно натираем лопатку нашим маринадом. Желательно выдержать лопатку сутки в холодильнике для промаринования. Вкладываем мясо в пакет для запекания. Овощи также можно обвалять в оставшемся маринаде. Можно добавить и морковь, тоже получается очень вкусно. Складываем овощи также в пакет. Можно добавить стакан воды. Завязываем узел. Ножом или ножницами проделываем три дырочки в верхней части пакета. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Наша супер вкусная лопатка кабана с овощами готова. Мясо получилось нежным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Ссылка на пошаговый фоторецепт >>>>.
Если вам надо пожарить кабана, то вам сюда >>>, а если рецепт тушеных блюд из кабана, то сюда >>>.
P.S. Данная подборка будет периодически пополняться новыми вкусными рецептами.
Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами
Приготовление:Сегодня мы будем запекать лопатку кабана. Самое нежное и очень вкусное мясо — это как раз лопатка. Но стоит её передержать в духовке и она будет слишком пересушенной. Мы сделаем маринад для кабана и запечем в рукаве для запекания, обязательно добавив в рукав для запекания подложку из фольги и стакан воды.
Для приготовления нам потребуется:
Лопатка кабана — 1шт. (вес около 700 гр)
Картофель — 4 шт. (можно увеличить по вашему желанию)
Морковь — 1шт.
Для маринада:
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев (красный, чёрный) — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень укропа сушеная — 1 ст.л.
И большой пакет для запекания или рукав.
Приступим к приготовлению:
Для начала мы сделаем маринад. В небольшую мисочку выдавливаем чеснок (чем больше тем лучше, у меня 4 крупных зубчика).
Добавляем столовую ложку соли.
Кладём чайную ложку смеси перцев (черный и красный).
Наливаем немного растительного масла, так маринад легче распределяется по мясу.
Насыпаем немного сушёного укропа.
Тщательно перемешиваем.
Подготавливаем пакет для запекания. На дно кладём подушку из фольги (смятую в плоскую лепешку фольгу). Я использую обычный пакет для запекания курицы, можно использовать и рукав. Отрезаете необходимую длину, с одной стороны завязываем узел, а в центр также выкладываем подушку из фольги. Такую подушку я использую для того, чтобы мясо не прижаривалось снизу, а доходило более равномерно.
Лопатку кабана полностью размораживаем, обмываем и обмакиваем насухо бумажными полотенцами.
Тщательно натираем лопатку нашим маринадом.
Желательно выдержать лопатку сутки в холодильнике для промаринования.
Вкладываем мясо в пакет для запекания.
Овощи также можно обвалять в оставшемся маринаде.
Можно добавить и морковь, тоже получается очень вкусно.
Складываем овощи также в пакет. Можно добавить стакан воды.
Завязываем узел.
Ножом или ножницами проделываем три дырочки в верхней части пакета.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Наша супер вкусная лопатка кабана с овощами готова.
Мясо получилось нежным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!
И даже на следующий день.
Подборка блюд из мяса кабана >>>>.
Кабан рецепты приготовления в духовке- рецепт пошаговый с фото
Мясо кабана, как и другой дичи, считается диетическим, так как в нем мало холестерина, жира, зато много белка, витаминов и ценных микроэлементов. Мы расскажем, как приготовить кабана, запеченного в духовке, просто и вкусно.
Мясо дикого и домашнего животного различны. Они отличаются по вкусу, цвету и запаху. Дичь гораздо насыщенней и жёстче. У неё практически отсутствует жир, а мышечная ткань очень развита. Это связано с тем, что животные в природных условиях постоянно двигаются. Однако, вкус у мяса гораздо выразительнее. Поэтому при приготовлении кабана, запеченного в духовке, следует учитывать эти особенности. Если вам удалось приобрести мясо дикого кабана – считайте, что вам повезло, это редкий деликатес.
Для запекания подойдет кусок задней части (окорок). В вымачивании нуждается только мясо самцов (секачей), свинка и подсвинки не имеют неприятного запаха. Для вымачивания потребуется 24 часа и 2-3 процентный раствор уксуса. Чем животное старше, тем неприятнее пахнет его мясо и тем суше его волокна. Чем моложе животное, тем сочнее мякоть. Поэтому наиболее ценными тушами в кулинарном смысле считаются особи до 15 кг.
Чтобы устранить специфический запах мяса дикого кабана, при его приготовлении рекомендуем использовать различные специи и пряности: черный и красный молотый перец, пажитник, базилик, кориандр, майоран, измельченный корень петрушки и сельдерея, куркуму, лавровый лист, репчатый лук, чеснок. Можете просто приобрести в супермаркете набор специй «для свинины», где в одном пакетике сразу содержится все, что вам нужно для создания приятного мясного аромата.
Температура готовности мяса дикого кабана должна составлять 71 градус по Цельсию, это выше, чем мясо птицы, индейки и говядины. При этом учитывайте, что чем толще кусок, тем дольше он достигает нужной температуры внутри. Например, куски толщиной 1-1,5 см, достаточно протушить или прожарить в течение 20 минут, 3-4 см – 40 минут, куски толщиной 7-10 см и более – от 1 часа до 1,5.
Окорок кабана, запеченный в духовке
- Кухня: Русская Тип блюда: Второе блюдо Способ приготовления: Запекание Порции: 8 2 ч 20 мин
Ингредиенты:
- мясо кабана – 800 г
- сало домашней свиньи – 300 г
- чеснок – 1 головка
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- паприка – 0,5 ч. л.
- пажитник – 1 ч. л.
- розмарин – 1 веточка
- багульник – 1 ветка
- можжевельник – 3 горошины
- соль – 2ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
Как готовить
Автор: Ната Комарова.
Нога кабана в фольге
Ножка кабана годится не только для приготовления холодца, но и для запекания.
Далее остановимся на том, как запечь ногу кабана в духовке, чтобы сохранить сочность мясных волокон, сделать сухожилия более мягкими.
Для достижения оптимального результата предлагаем ножку готовить в фольге или в рукаве.
Ингредиенты на 4 порции:
- нога кабана – 1 шт. (1,5кг)
- растительное масло – 1 ст. л.
- для маринада:
- лук репчатый – 1 кг
- вино красное сухое – 500 мл
- зерна кориандра – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 1 ч. л.
- соевый соус классический – 100 мл
- горчичный соус – 2 ст. л.
- розмарин – по вкусу
- а также: кусок фольги размером 60х60 см, чтобы завернуть ножку
Как приготовить
Подготовьте приобретенную ногу. Ее следует помыть, поскоблить ножом, чтобы очистить остатки грязи. Чтобы отбить специфический запах мяса дикого зверя, а также, чтобы придать ему аппетитный вкус и аромат, рекомендуем приготовить маринад для ноги кабана.
Как замариновать кабана для запекания в духовке
- Ногу кабана можно мариновать целиком, либо кусками, разрубив ее на 2-3 части.
- Поместите ногу в большую миску или кастрюлю. Поместите в кастрюлю все специи, необходимые для маринада, влейте вино и соусы (горчичный, соевый). Соль можете не добавлять, ее достаточно в соевом соусе.
- Если у вас нет вина, замените его грейпфрутовым или гранатовым соком.
- Репчатый лук следует очистить и нарезать кольцами. Добавьте лук в кастрюлю с мясом и маринадом. Все компоненты хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте голяшку мариноваться на 8-10 ч (либо на ночь). Поместите кастрюлю в прохладное место.
Как запечь
Духовку следует разогреть до 200 градусов. Выньте замаринованную ножку из кастрюли и заверните ее в фольгу (альтернатива – кулинарный рукав). Фольга предотвращает излишнее испарение влаги, а значит, не позволит мясным волокнам пересушиться, сохранит их сочность. Внутри фольги образуется оптимальная температура для приготовления мяса, вместе с тем фольга препятствует подгоранию продукта.
Поместите ножку в фольге в духовку на противень, осуществляйте приготовление 1,5 часа.
По истечении этого времени, уменьшите температуру в духовом шкафу до 170 градусов, сделайте кулинарными ножницами надрез в верхней части фольги, чтобы приоткрыть ножку. Поверхность ноги полейте тремя столовыми ложками оставшегося маринада, смажьте растительным маслом. Оставьте в таком виде ножку в духовке еще на 30 минут, чтобы она зарумянилась.
Блюдо готово. В качестве гарнира к мясу сегодня я рекомендую подать тушеные кабачки с морковью в сметане, либо овощи-гриль. Приятного ужина!
Ребра кабана в томате
Приготовление ребрышек дикого зверя, для современной хозяйки – процесс редкий и необычный. В этом случае рекомендации профессионалов будут не лишними. Позвольте вас познакомить с очередным рецептом, как запечь ребра кабана в духовке.
Ингредиенты на 6 порций:
Способ приготовления
- Кабаньи ребра следует помыть, удалить влагу с поверхности бумажной салфеткой. Очистите чеснок от шелухи. Сделайте в мякоти проколы при помощи острого и тонкого ножа, нашпигуйте отверстия зубцами чеснока.
- Смешайте в небольшой мисочке специи, соль, оливковое масло, томатную пасту. Полученной смесью смажьте ребрышки со всех сторон. Оставьте их мариноваться на 30-60 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните подготовленные ребра в фольгу и поставьте в духовой шкаф. Длительность запекания составляет 3-3,5 часа (время варьируют в зависимости от того, готовите вы мясо молодого или зрелого животного).
Подача приготовленного мяса лесного животного ничем не отличается от подачи мясных изделий из домашней свиньи. Ребрышки можно разрезать на части, украсить зеленью. Гарниром обычно служат овощи (салаты из них, тушеные овощи или запеченные на гриле), отварной или тушеный картофель, лапша. Если буженина сухая, то к ней шеф-повара рекомендуют подавать различные соусы к мясу.
Кстати, у нас есть отличный рецепт свиных ребрышек в рукаве.
На заметку:
- Мясо дикого кабана обычно не готовят для детей дошкольного возраста, так как оно жестковатое, ребенок не способен его хорошо пережевать. Кроме того, если мясо не прошло лабораторный контроль качества, его будет опасно употреблять как малышам, так и взрослым. Дикое животное могло быть поражено гельминтами, страдать от различных заболеваний.
- Жесткую мякоть кабана можно пропустить через густую сетку мясорубки, затем сформировать из фарша котлеты или фрикадельки. Смягчить сухие волокна можно путем добавления в фарш размоченной белой булки, распаренного риса, молотого свиного шпика (либо гусиного жира), тертого кабачка.
- Кабанье мясо лучше годится для вторых блюд, нежели для супов.
- Если вы готовите ножку или реберную часть туши вместе со шкурой, то обратите внимание на то, что кожа должна быть тщательно очищена от волосков щетины.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Среди множества рецептов, которые географически разбросаны практически по всему миру, сначала выделим те, что в первую очередь предназначены для новичков. В нашем случае новичком считается не тот, кто вчера ружье купил, а тот, кто впервые надел на себя кухонный фартук.
Для начала можно попробовать готовить мультиваркой – автоматика все выполнит за вас. Потом лучше перейти на более сложный уровень и попробовать приготовить, скажем, борщ.
Ниже представляем рецепты, которые не отличаются сложностями, наличием каких-то «подводных камней». Все просто, посильно, быстро и всегда вкусно, а это главное. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Бифштекс рубленый
Для начала следует пропустить мясо дикого кабана через мясорубку. Лук, перец, соль и один-два желтка добавляем и тщательно перемешиваем. Из полученной массы делаем бифштексы, но не толстые, примерно 2-2,5 сантиметра.
Выкладываем их на блюдо, смазываем растительным маслом и даем отлежаться минут 15-20. По истечению времени каждый бифштекс обкатываем в муке и обжариваем на сковородке на том же масле.
Мясо дикого кабана обжаренное
Пожалуй, это самый простой рецепт, который не требует особых навыков работы на кухне. Для начинающих охотников это будет вполне посильным испытанием, если до этого они на кухню приходили лишь чтобы покушать. Мясо дикого кабана предварительно подготавливается: куски перчатся, солятся и растираются давленным чесноком.
Если мясо жирное, то это даже хорошо: при жарке начнет топиться жир и нет смысла добавлять что-то еще. Мясо жарится исходя из толщины, но в любом случае не старайтесь прожарить очень сильно в собственном кабаньем жиру. Ведь мясо дикого кабана довольно жесткое и тогда его будет еще труднее разорвать зубами.
Мясо дикого кабана запеченное в духовке
Среды простейших по исполнению блюд можно еще выделить этот рецепт. Мясо нарезаем относительно небольшими кусками, примерно по 100 грамм каждый. Как и в предыдущем рецепте, натираем перцем, солью, можно чесноком. Потом кусочки заворачиваем в фольгу и оставляем в духовке при 180-200 0 .
Готовность тяжело увидеть, ведь визуально все сокрыто от глаза. Можно поступить так: завернуть один-два кусочка и положить рядом возле основной массы. Через 30-40 минут разверните эти кусочки и пробуйте. Если посчитаете продолжить жарку – вперед. Сочтете уже готовыми – подавайте к столу.
Мясо кабана тушеное в сметане
Мясо дикого кабана нарезаем небольшими кусочками и шпигуем салом. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на том же сале. Мясо слегка поджариваем, но без добавления жира. Сковороду нужно прогреть довольно сильно и выложить мясо. Именно выложить, а не бросить.
Мясо пристанет к горячей сковородке и получится такой момент, когда верхние куски абсолютно не прожарятся, а нижние нужно уже переворачивать. Если все сделать правильно, то каждый кусок слегка поджарится и на поверхности создастся корочка, которая сохранит сок мяса.
Потом в отдельное блюдо кладем мясо с овощами, заливаем сметаной (было бы неплохо прикупить домашнего приготовления) и ставим в духовку. Время готовки: 40-50 минут.
По этому же принципу можно приготовить в мультиварке, но все равно придется предварительно обжарить мясо. Мультиварка все остальное сделает за вас.
Картошка, мясо и грибы
Способ более сложный по исполнению из-за большего количества ингредиентов, но вполне посильный. Картофель нарезаем кусочками и выкладываем на жаростойкое блюдо. Мясо кусочками кладем сверху. Соль, перец, чеснок – все по вкусу и потребностям.
Если блюдо накрыть фольгой или крышкой, получится более мягкое мясо и картофель. Если оставить открытым, то можно получить несколько жесткое мясо.
Блюдо ставим в духовку и печем до готовности. Пока эта смесь готовится, обжариваем грибы. Нарезаем их покрупнее, некоторые даже оставляют их целыми. Дело в том, что грибы сильно уменьшатся в размере и тут уже каждый сам выбирает: накалывать их вилкой, потом подобно дятлу или сразу брать большими кусками. Грибы прожарить с мелко нарезанным луком, но не до полной готовности. Потом их всыпать в блюдо с картофелем и мясом, где теперь уже все вместе будет доходить до полной готовности.
Теперь перейдем к более сложным рецептам. Хотя понятие сложности довольно относительное. Ведь если вам понравится смотреть на довольные лица своих близких после того, как они попробуют ваши кулинарные творенья, то вы сами захотите себя испытать рецептом несколько серьезнее. О мультиварке можно забыть – это удел новичков или ленивых.
Холодец из дикого кабана
Это блюдо несложное, хотя его именно таким и считают многие мужчины. Бояться готовить холодец не стоит, тем более, когда вы ни разу не видели самого процесса. В большую кастрюлю кладем мясо дикого кабана. Подойдут любые части: с шеи, лопатки, ноги.
Если получится раздобыть ухо, а еще лучше два – холодец 100% застынет.
Заливаем мясо водой так, чтобы мясо было покрыто ею сантиметров на 4-5, доводим до кипения. Важный момент: после того, как мясо закипит, начнет образовываться пена на поверхности воды. Ее следует убрать. Дальше делаем малый огонь и занимаемся приготовлениями следующих ингредиентов.
Нам нужно подготовить лук, чеснок, морковь, перец и лавровый лист. Морковь кидаем целой, так же поступаем и с луком. Примерно через час добавляем пару зубчиков чеснока, лавровый лист, солим и перчим. Все, идем отдыхать. Времени у нас хватит, чтобы зарядить пару десятков патронов и даже посмотреть первый тайм игры любимой футбольной команды.
Если вода будет быстро испаряться, то следует ее добавлять. Варить придется 3-4, а иногда и все 5 часов. После этого салфеткой снимите жир с поверхности получившегося бульона. Это нужно сделать во избежание образования слоя жира в тарелках с холодцом.
Мясу даем остыть и рвем его на мелкие кусочки руками. Именно руками, а не мясорубкой или, как еще некоторые делают, трут через мелкое сито. Рвите его, не жалейте о разности кусочков, вернее, рваных лоскутков. В тарелки выкладывайте мясо. Здесь нужно делать по своему вкусу: меньше бульона, больше мяса или наоборот.
Кто-то боготворит холодец за большое количества мяса, тогда закидайте доверху тарелки. Заливайте бульоном и ставьте в прохладное место. Можно в холодильник, но не в морозилку. Если ваш холодец застынет, смело хвастайтесь при каждом удобном случае – не каждая хозяйка добивается такого результата без желатина.
Борщ из кабанятины
Делается по обычному рецепту борща, но с той лишь разницей, что мясо следует проваривать несколько дольше говядины или свинины обычной. Жесткость кабанятины – особенность, которая некоторым даже нравится. Но если вы или ваши близкие любите мягкое мясо, то потрудитесь варить примерно в 2 раза дольше, чем обычную свинину.
Шашлык из мяса дикого кабана
Нарезаем куски и маринуем их. Рецептов множество: вино, томатный сок, майонез или даже в собственном соку. В случае с мясом кабана следует останавливаться на таких рецептах, которые предлагают маринад размягчающий мясо. Уксус не добавляйте ни в коем случае, избегайте слишком больших кусков.
Есть продукты, которые делают мясо более мягким в процессе приготовления. Это сок киви, кефир, вино, пиво и даже водка.
Вложить в приготовление душу означает заранее сделать блюдо вкусным.</p><p>Дичь – это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Мясо кабана является экологически чистым продуктом, оно достаточно питательное и имеет исключительные вкусовые качества. Это обусловлено тем, что кабан живёт в чистых местах.</p><p315.73269603098″>
Полезные свойства мяса
В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.
Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.
Обработка мяса кабана и разделка туши
Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.
Мясо самцов более жесткое (особенно старых секачей) и в период гона имеет довольно неприятный запах. Для его удаления мясо перед приготовлением нужно хорошо вымочить в растворе уксуса (1-2 % -ном) в течение 3-5-х часов. Мясо молодых самцов-подсвинков и самок не рекомендуется дополнительно обрабатывать (за исключением приготовления шашлыков).
Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.
Средняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.
Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.
Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.
Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.
Основные особенности приготовления блюд из кабана
Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:
- вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
- проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
- жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.
Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.
Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.
Блюда из мяса кабана
Зная особенности обработки и разделки тушки, готовить мясо дикого кабана не сложно. Сегодня известно множество рецептов, следуя которым можно самостоятельно приготовить кабана, важно только следовать технологии.
Мясо кабана, запеченное в духовке
Запечь кабана в духовке достаточно просто, с этой задачей, пожалуй, справится любая начинающая хозяйка.
Если мясо – филе молодого кабана, его не потребуется предварительно замачивать, в ином случае потребуется его замочить в маринаде, приготовленном из уксуса и воды или молочной сыворотке.
Состав: дикий кабан – 1-1,5 кг, сыр – 80 г, картошка – 1,5 кг, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное, майонез, соль, специи.
Кабанятину нарезать на небольшие куски и хорошо отбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавить соль, специи. Далее уложить слой сырой очищенной картошки, нарезанной тонкими кружочками, полить майонезом и посыпать сыром.
Блюдо запекать 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Кабанье мясо под соусом
Можно вкусно приготовить дикого кабана под пикантным томатным соусом, для этого понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. л. томатной пасты, сахар – по вкусу, 10 г муки, 70 г жира, соль.
Мясо вымыть и хорошо подсушить салфеткой. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить томатную пасту и сахар, немного посолить, подлить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.
Выделившийся сок заправить мукой и долить вино. При необходимости его нужно разбавить водой и немного поварить (5-10 мин). Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими ломтями мясо.
Блюдо подавать с картофелем или рисом.
Отбивные котлеты
Из кабана можно приготовить очень вкусные котлеты, которые украсят праздничный стол.
Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, растительное масло, черный перец, соль.
Чтобы приготовить отбивные котлеты из кабанятины понадобится корейка. Жир срезать с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник в корейке вырубить так, чтобы ребрышко было в каждой порции.
Мясо замариновать на 1-2 часа, слегка отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в толченых сухарях, жарить на растительном масле 15-20 минут.
Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами
Состав: 0,5 кг мяса кабана, 1 кг картошки, 300 г грибов (любых), лук – 1-2 шт., 2-3 зуб. чеснока, растительное масло, перец, соль.
Картошку порезать соломкой и уложить на мазанный масло противень. Мясо порезать на куски и разместить поверх картошки, посыпать нарубленным чесноком, посолить.
Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.
Пока блюдо запекается нужно подготовить грибы. Для этого блюда подойдут любые грибы. Предварительно их стоит отварить, после порезать и обжарить с луком до полуготовности. Переложить в противень и довести до готовности.
Мясо кабана, тушеное в сметане
Чтобы приготовить это блюдо потребуется: 0,5 кг мяса кабана, 50 г копченого сала, 300 г сметаны, луковица – 1 шт., 100 г корнеплодов (петрушка, морковь, сельдерей), 0,5 ч. л. сахара, 15 г муки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, лимонный сок, лавровый лист, соль.
Кабанятину очистить от пленок, нашпиговать копченым салом. Поджарить овощи, мелко нарезанный лук, добавить горячую воду и уксус. Положить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, перец и тушить в духовке, подливая теплую воду и поливая мясо соком, отделившимся во время тушения.
В отделившийся сок добавить сметану, смешанную с мукой, сахар, горчицу и лимонный сок. Соус процедить через сито и вылить на нарезанное тонкими ломтями мясо.
Подавать с овощными салатами, брусникой.
Паштет из мяса кабана
Паштет – традиционное блюдо русской кухни, для его приготовления из кабана понадобится: 1 кг мяса кабана (мякоть), 250 г грибов (шампиньонов), 200 г печени птицы, 3-4 головки лука, 200 г жирного шпика, брусничный конфитюр, 3 ст. ложки мадеры, 50 г сл. масла, по 0,5 ч. л. соли и перца.
Мясо предварительно очистить от жил, просушить, нарезать на кусочки, грибы очистить и разрезать на несколько частей. Печень птицы очистить от пленок, вымыть, обсушить, обжарить на сливочном масле в течение 5-ти минут. Шпик нарезать кубиками, пропустить дважды через мясорубку с мясом и луком.
Печень мелко порезать, смешать с полученным фаршем, добавить мелко рубленую петрушку, смесь приправить вином и пряностями. Подготовить паштет для запекания. Для этого его нужно разделить на две части. Половиной наполнить жаропрочную форму, наверх выложить грибы и сверху равномерно распределить остаток фарша. Форму закрыть крышкой и поставить запекать на 60-80 минут.
Готовое блюдо остудить, украсить оставшейся петрушкой. Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.
Приготовление дикого кабана в домашних условиях не займет много времени, а предложенные рецепты порадуют ваших близких и украсят любой стол.
«>
Рецепт запеченного хлеба наан в быстрой духовке
Хлеб Naan в духовке и индийское карри на ужин !! Это пятница!!
Чеснок Наан или Масло Наан или Наан Хлеб, как бы вы его ни называли, наан — это квинтэссенция хлеба к еде в индийском стиле, и вкус у него восхитительный!
Я хотел поделиться этим рецептом наана с вами. Самодельный наан, запеченный в духовке, остается мягким и не затвердевает при приготовлении в обычной домашней духовке. Гол!
Итак, для тех, кто ищет настоящий рецепт мягкого, пышного хлеба наан, который можно запечь в духовке большой порцией, для большой семьи ?! Я бы сказал, вы попали на правильный пост! Вы будете удивлены, как простой ингредиент из холодильника с помощью старинного кулинарного трюка может помочь испечь лучший в мире мягкий хлеб наан! Я говорю о наансах лучше, чем в ресторанах и наансах, купленных в магазине, вроде как мягкие!
Кроме того, выпечка наанса сокращает подготовительную работу почти на треть.Кому ты рассказываешь? Сколько времени нужно, чтобы раскатать тесто и вырезать маленькие кружочки, скажем, формочкой для печенья? Я бы сказал — 5 минут! Не так ли? Эти нааны так быстро готовятся !!
Честно говоря, этот рецепт является развитием моего более раннего рецепта чесночного наана. Я подумал, что было бы неплохо дать эксклюзивный рецепт наана, который можно запечь в духовке и который не затвердеет, как камни. Просто чтобы вы знали, современные домашние печи могут очень быстро закалить хлеб наан, выпеченный в духовке.
До сегодняшнего дня я делился с вами наансами, которые делаю прямо на плите.Если у вас нет духовки или просто потому, что вы этого хотите, перейдите к рецепту наана с чесноком на плите. Или если вы хотите узнать больше о приготовлении мягких наанов в духовке, и, возможно, испечете партию в эти выходные ?! 🙂 Тогда, друзья мои, читайте дальше …
Я люблю готовить нааны в духовке большими партиями, когда рядом гости или несколько членов семьи. Вы знаете, меньше сидеть на плите, и все довольны, прося еще один наан или еще несколько требующих рецептов наана. 😉
До сих пор мои запеченные в духовке нааны часто становились слишком хрустящими и хрустящими, чем мне хотелось бы…. так что я тестировал этот рецепт. Я остался так доволен этой партией, что вынужден ею поделиться! Намерение состояло не в том, чтобы поделиться этой партией и сделать еще одну с красивыми картинками . .. Тем не менее, нааны были настолько мягкими, что я не мог удержаться от того, чтобы поделиться рецептом.
Хорошо, а теперь позвольте мне рассказать, что делает наан жестким в духовке?
1. Домашние печи не обладают таким высоким нагревом, который обеспечивает традиционный индийский тандыр (глиняная печь). Таким образом, при меньшем нагреве наан очень быстро теряет влагу.
2.В индийском тандыре (глиняной печи) наан не запекается, а жарится на сильном огне, что намного быстрее, чем запекание.
Тогда как испечь мягкий масляный наанс в духовке?
В первый раз испек нааны без дрожжей. В наансах без дрожжей были яйца, и они вышли лучше, мягкие и легкие с хрустящей корочкой, чем мои предыдущие попытки. Тут меня щелкнуло, я должен компенсировать потерю влаги из-за наанса. Я попробовал один-единственный проверенный ингредиент и базовую технику, и это сработало!
Я такой: Почему меня раньше не щелкали ?!
Честно говоря, мои запеченные нааны стали выходить настолько хорошими и мягкими, что я не планирую все лето садиться на кухонную плиту для приготовления наана! В моей квартире становится слишком жарко, чтобы стоять на кухне, так что я их так люблю.
Плюс, запеченные нааны так быстро готовятся! Я имею в виду, действительно, после того, как замесу тесто и оставлю для подъема. Никакого длительного подъема, всего 1 час без замешивания … всего несколько движений, чтобы сделать тесто мягким … накрыть и оставить на кухонном столе.
Когда тесто поднялось, я раскатываю его на присыпанной мукой доске в большой большой лист, как будто собираюсь сделать пончики / печенье. Без шуток! Затем я использую формочку для печенья 3,5 дюйма или большую миску и вырезаю кружочки из раскатанного теста.Вырезанный наан рукой слегка растягиваю и кладу на противень.
А вот старый школьный трюк с приготовлением мягкого наана в домашней духовке: проткнуть наан несколько раз вилкой.
Что это будет делать?
Хороший вопрос! На самом деле, нааны имеют тенденцию раздуваться при нагревании, что разделяет наан на два тонких слоя, которые становятся хрустящими, как жареные чипсы … больше как запеченные чипсы наан. Мы определенно не подаем блюда с карри! 🙂 Не правда ли? Прокалывание наана вилкой не позволяет наану вздуться и удерживает влагу в герметичном состоянии, что приводит к мягкому наану.
О, его можно использовать для наан карманов. Два слоя легко отделяются даже после протыкания вилкой.
Бьюсь об заклад, вам интересно, что это за секретный ингредиент. Что ж, этот ингредиент настолько удобен, что его уже используют в приготовлении наанов. Я просто добавил по-другому. Ладно, больше никаких догадок!
Это всего лишь … 2 столовые ложки нарезанного холодного масла! барабанная дробь !!!!
Этот простой ингредиент при добавлении в тесто наан придает мягкую влагу хлебу наан, делая его легким, как воздух, когда он выходит из повседневной домашней печи.И кухня !! Это будет пахнуть индийской едой на вынос, которую только что можно съесть!
Позвольте мне вкратце резюмировать, что делает этот Naan Bread таким особенным:
1. Быстрое приготовление партии. Не надо долго сидеть на плите или на роликах
Запеченная в духовке курица и рис
Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправленные куриные бедра, запеченные , запеченные вместе на одной и той же сковороде менее чем за 10 минут приготовления.
Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много аромата. Это как приготовить рис с домашним бульоном!
Рецепт с курицей и рисом
Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив значительно улучшенные видео и фотографии!
Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:
- это ужин на одной сковороде — сырой рис и курица готовятся одновременно;
- полностью выключен. — в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
- быстро приготовить — время активного приготовления до 10 минут; и
- это очень и очень вкусно!
Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!
Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом — сочную приправленную курицу….
…. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!
(И PS, всем остальным рисовым снобам — этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис — это дает ему большую фору в духовку!)
Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом
Вот что вам нужно:
- Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса — всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время варки, что делает его чрезмерно жирным. Это просто — это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.
- Сырой белый рис — здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто — в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше — указания указаны в рецепте;
- Куриная приправа — не стесняйтесь использовать любую приправу, которая есть у вас под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
- Ароматическая основа из масла, чеснока и лука — это формирует ароматическую основу для риса, и поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке — причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это на сковороду и запечь вместо обжаривания на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.
Как приготовить курицу с рисом в духовке
А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, — это «обжаривание в духовке» лука и чеснока, о котором говорилось выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!
Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты — снобы, когда дело касается риса). В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!
Что подавать с курицей и рисом
Добавьте большой листовой салат к любимой заправке для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас сильно меняются).Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата в горячем виде — они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!
Да, а на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения. Для этого вам не понадобится соус, потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!
Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! — Наги хх
Смотрите, как это сделать
Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Курица и рис, запеченные в духовке
Автор: Nagi @ RecipeTinEats
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 20 минут
Ужин
Вестерн
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис в этом рецепте невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий. Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом — это добавляет отличную основу аромата!
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.
Тем временем смешать куриный руб.Посыпать курицу с обеих сторон.
Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.
Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.
Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.
Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис. При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!
Дополнительная подливка
- Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите превзойти его, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).
Примечания к рецепту:
Если масштабировать рецепт, используйте несколько кастрюль. Если уменьшить рецепт, используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка — нажмите «Порции». 1. Цыпленок — Кости на бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками — снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без кожи и без кожи — положить рис в духовку, накрыть фольгой, БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный рубец можно заменить любыми приправами! Приправа из лимона и перца, смесь итальянских трав — просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис — Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие — время готовить одинаково. Коричневый рис — добавьте еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден. — Минут-рис, ризотто или рис паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.Пищевая ценность:
Порция: 318 г Калорий: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)
Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена в апреле 2020 г. с улучшенными фотографиями, видео и фотографиями шагов. Никаких изменений в рецепте — я бы не осмелился, читатели любят его как есть!
Более популярные рецепты с курицей и рисом
Срок службы бульдозера
Он прищурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки
😂И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:
Развалился и разорился на пандусе — надоело запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день…..
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт грудинки в духовке
Я очень рад поделиться этим с вами сегодня! С момента съемки в Louie Mueller Bar барбекю месяц назад, я работал над своей техникой приготовления грудинки в духовке, и произошли две вещи. Моя грудинка по крайней мере в четыре раза вкуснее, чем была до советов мастера. Кроме того, Крис и я все разозлились. Шутки в сторону. Если вы никогда не думали, что вам когда-нибудь надоест говяжья грудинка, попробуйте есть ее три раза в неделю в течение месяца.
Продолжайте читать карту рецептов грудинки для духовки и советы по приготовлению грудинки разных размеров.
Если вы смотрели видео, вы, возможно, от души посмеялись над моей глупостью, когда дело касалось оценки того, сколько времени моя грудинка Humongo выдержит в духовке. С тех пор я собрал информацию из Интернета и свой собственный опыт в эту удобную диаграмму.
Чтобы рассчитать приблизительное время приготовления, умножьте 1,5 часа на вес в фунтах. Следовательно:
3-4 фунтовая грудинка = 4,5 — 6 часов
5-7 фунтовая грудинка = 7,5 — 11 часов
8–10-фунтовая грудинка = 12–15 часов
Это время подходит для грудинки, запеченной при температуре 250ºF, что оптимально для эффективности, влажности и сочности. Я пробовала использовать его при более высоких температурах, чтобы сократить время приготовления, но результат того не стоил, и это исходило от меня, который любит быстрые клавиши, также известный как «Достаточно хорошо».
Тарелка влажной грудинки по-техасски с луком, солеными огурцами и маринованной бамией. Подержите соус.
Кроме того, если вы готовите «разделенную грудинку», то есть половинную грудинку (это единственный способ найти грудинку, которая весит менее 8 фунтов), постарайтесь получить такую, которая будет разделена вдоль — таким образом вы Я получу и нежирное, и жирное мясо — по крайней мере, я так предпочитаю. Если вам больше нравится постный конец («плоский») или жирный («острие»), то непременно купите разделенную грудинку, которая разделена в другом направлении.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как обрезать грудинку с Уэйном Мюллером из знаменитого ресторана Mueller BBQ в Тейлоре, штат Техас. Часть обрезки начинается в 2:45.
Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.
Распечатать- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: Зависит от
- Общее время: 6 минут
- Урожайность: Зависит от
Состав
- 1 говяжья грудинка, 3-10 фунтов
- руб. (За грудку 8 фунтов):
- 6 чайных ложек черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- Разогрейте духовку до 250ºF и достаньте противень, достаточно большой, чтобы вмещать грудинку, и поставьте решетку на дно.Если у вас есть кастрюля с крышкой, используйте ее. В противном случае приготовьте немного алюминиевой фольги.
- Если еще не обрезали, удалите излишки жира с грудинки, удалив весь покровный жир, кроме примерно 1/4 дюйма, сверху и вырезав толстую «пятку» жира на нижней стороне острия.
- Смешайте все ингредиенты в миске. Используйте полную сумму для грудинки весом 8–10 фунтов, половину — для грудинки весом 3–4 фунта.
- Нанесите натер на обе стороны грудинки и прижмите, чтобы она прилипла.
- Поместите его на решетку в сковороде жирной стороной вверх.
- Крышка с фольгой.
- Выпекать под крышкой, 6-14 часов, в зависимости от размера. Намётки не нужны. Шутки в сторону. Просто сойди с этого.
- Когда грудинка станет мягкой и покачивается (визуальные подсказки см. В видео), снимите фольгу и запекайте еще час, чтобы на ней появилась острая корочка.
- Покройте под крышкой от 30 минут до 1 часа перед нарезкой.
- Нарезать тонкими ломтиками напротив волокон и подавать.
Питание
- Размер порции: Приготовленные 3 унции
- Калорий: 297
Подавайте грудинку с идеальным картофельным салатом , фасолью чарро , нарезанным луком и солеными огурцами и большим количеством нарезанного белого хлеба!
И ни один пост о грудинке не будет полным без исчерпывающего списка из вещей, которые можно сделать с оставшейся грудинкой , потому что Господь знает, что вы устанете от этого, если только двое из вас съедят его.
Что делать с оставшейся грудинкой:
Нарежьте оставшуюся грудинку и сделайте большую кастрюлю из Texas Chili . Вам нужно будет варить все на медленном огне в течение 30 минут, и это тоже станет очень быстрым чили.
Используйте оставшуюся грудинку, измельченную в Shepherd’s Pie , который тогда технически назывался бы Коттеджным пирогом, но я просто говорю вам это, чтобы вы знали правду. Я никогда не называю это коттеджным пирогом.
Бросьте грудинку в буррито! Буррито с грудинкой !
Измельчите, приправьте порошком чили, обжаренным луком и толстым изюмом и используйте его, чтобы заправить реленос чили ! Чувак.Не могу поверить, что я только что подумал об этом. Я полностью этим занимаюсь на этой неделе!
Что-то, что я приготовил вчера на обед, я назвал это «немецким стир-фрай»: нарезанная грудинка, обжаренная с капустой, луком, чесноком, затем я добавил немного квашеной капусты. Я понимаю, как это звучит странно и даже неприятно, но это было хорошо. Пинки клянусь.
И вы можете заморозить оставшуюся грудинку, если нарежете ее и покроете соусом для барбекю, чтобы не проникал воздух. Разогрейте его с соусом, и вы получите вкусную рубленую говядину для бутербродов! Черт побери, я просто ПОЛНА ХОРОШИХ ИДЕЙ.
Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть еще какие-то гениальные идеи, что делать с остатками говяжьей грудинки!
Рецепт запеченного в духовке лосося | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Мини маффины из сладкого картофеля
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
17:00 | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Разбивка супермаркета
01:00 | 12c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Delicious Miss Brown
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Не разогревайте духовку рецепт
Я хотел посмотреть, какая разница, если выпекать буханки из одного и того же теста, один в предварительно разогретой духовке, а другой — в холодной духовке.В предыдущем посте я упоминал, что пробовал технику холодной печи с использованием чугунной посуды. Полученный хлеб имел очень светлую рыхлую корочку. Для меня это была необычная буханка, но, опять же, обстоятельства не были обычными. Мы были в нашей каюте, а у меня не было ни весов, ни миксера, ни закваски.
Вернувшись домой, я воспользовался своей двойной духовкой 1960 года, чтобы испытать горячую и холодную духовку. Поскольку одна духовка меньше, я использовал овальный Le Crueset для хлеба, который я начал в холодной духовке, и круглый Le Crueset для хлеба, который я начал в предварительно разогретой на 500 градусов духовке (кастрюля также была предварительно нагрета).Я выпекла оба до 205 градусов.
Холодная духовка должна производить хорошую духовку, но здесь этого не произошло. Холодный хлеб в духовке рухнул там, где забил. Я никогда раньше не сталкивался с падением буханки хлеба, так что подозреваю, что это была холодная печь. Не думаю, что это было из-за чрезмерной защиты. После придания формы я проверил его только 35 минут, потому что слышал, что лучше всего не выдерживать, если использовать холодную духовку.
Как видите, крошка очень открытая.Нижняя корочка подгорает.
Батон получился получше. Достойная печная пружина. Крошка была более ровной (не обязательно плюсом), чем овальная буханка, но это может быть из-за процесса формования.
Тем не менее, эти буханки были чертовски похожи. Вкус был такой же. У обоих была хорошо карамелизованная, хрустящая / жевательная корочка. Я, вероятно, продолжу играть с техникой холодной печи (особенно этим летом), но если я буду печь для компании, я буду придерживаться более надежного метода горячей духовки.
Следующая загадка, которую мне нужно разгадать, — это то, как я получил эту лёгкую корочку в буханке, которую я приготовил в хижине. Есть идеи??
А теперь я лучше духовку почищу!
Запеченные в духовке запасные ребрышки — два способа — файл рецептов
Для свиных ребер, которые буквально отваливаются от кости, я использую духовку, чтобы медленно готовить ребра.Рецепт довольно простой: смешать 18 гр. соуса барбекю (1 бутылка) с 1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока.Вылить в кастрюлю размером 9×13 дюймов. Поместите ребра в сковороду и переверните щипцами, чтобы покрыть ребра. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C). Общее время приготовления может составлять от 2 до 4 часов. В середине приготовления переверните ребрышки.
При приготовлении ребер в течение 2 часов мясо почти отвалится от костей. Если вы готовите в течение четырех часов, ребра может быть трудно вынуть из сковороды, потому что мясо будет на грани падения с костей под небольшим давлением.Хрящ также будет мягким и практически тает во рту.После того, как ребрышки будут готовы, снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить примерно 10 мин. с каждой стороны, чтобы соус загустел.
Вариант этого рецепта — ребрышки с китайской корицей. Обычно это блюдо готовят на плите с нарезанными небольшими кусочками ребрышками. Этот рецепт подходит как для целых, так и для нарезанных ребер, но я предпочитаю целые ребра.
В миске смешайте 1 стакан (245 мл) соевого соуса, 1 стакан (220 г) коричневого сахара, 1 стакан (245 мл) хереса, 1 чайную ложку.(2,3 г) молотой корицы и 1 ч. (2,1 г) молотого черного перца. Вылить в форму размером 9×13 и выпекать так же, как в предыдущем рецепте.}?>
Запеченные ребрышки в духовке
Соус барбекю
1 18 унций. (500 г) бутылка соуса барбекю | венчик |
1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока |
Китайская корица
1 стакан (245 мл) соевого соуса | венчик |
1 стакан (220 г) коричневого сахара | |
1 стакан (245 мл) хереса | |
1 ч.(2,3 г) молотая корица | |
1 чайная ложка. (2,1 г) молотый черный перец |
Выпекайте при 300 ° F (150 ° C) не менее 2 часов, наполовину перевернув ребрышки.