Сколько по времени тушить зайца: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Заяц, тушеный в сметане рецепт с фото пошагово

Превосходное блюдо для особо взыскательных хозяек! Простая в приготовлении, вкусная и нежная зайчатина, пропитанная сметанным соусом. Она украсит любой праздничный стол и удивит гостей, ведь такое мясо пробовал далеко не каждый.

Заяц, тушеный в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (619 г)во всех порциях (4948 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Нам понадобятся для этого рецепта продукты, указанные в списке.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Зайца рубим на несколько крупных частей (почечную, окорочка, лопатки), срезаем пленки, промываем и промакиваем бумажным полотенцем или салфетками от воды.

  4. Шаг 4:

    Кладем мясо в глубокую чашку. Для маринада уксус смешиваем с холодной водой. После этого зайца заливаем маринадом и оставляем на 2–3 часа в прохладном месте, можно поставить его в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Затем куски зайца вынимаем из маринада, обсушиваем кухонным полотенцем и перекладываем на противень, солим и добавляем заранее нарезанные коренья и лук, поливаем маслом и жарим в предварительно разогретой духовке до образования красивой румяно-золотистой корочки. Во время жарки периодически поливаем куски зайца соком, который выделяется из мяса.

  6. Шаг 6:

    Жареного зайца укладываем в сотейник. В сметану добавляем сок, который, образовался при жарке, и заливаем этой смесью мясо. Затем тушим под крышкой приблизительно 25–30 минут в духовке. Как видите, не обязательно быть охотником, чтобы знать, как приготовить зайца, тушеного в сметане. С этим справится любая хозяйка!

Вы можете опробовать этот рецепт в домашних условиях и побаловать себя и близких вот таким деликатесом. Приготовленное вышеописанным способом заячье мясо является одним из самых пикантных и вкусных блюд венгерской кухни. Этим блюдом можно угостить и порадовать любого гостя, который окажется у вас на пороге. Подавайте зайца тушенного в сметане с соусом и любым гарниром, но лучше всего он сочетается с картофельным пюре. Не забудьте обильно посыпать его измельченным укропом и также подать к нему салат. Мне этот вариант очень понравился, и, несмотря на то, что я готовила зайчатину впервые, у меня все получилось. Я знаю, что зайца перед приготовлением также можно замачивать в пиве, но так я еще не пробовала — все впереди. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Корень петрушки — 49 ккал/100г
  • Мясо зайца — 183 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Зайчатина, Соль, Лук репчатый, Перец черный молотый, Корень петрушки, Уксус, Сметана, Вода

Рецепт тушеной капусты с зайчатиной

Как-то раз мне удалось раздобыть на рынке тушку молоденького зайчика! Вкус зайчатины, тушеной в керамических горшочках с ароматным чесночком и пряными травами (такое кушанье мне довелось попробовать несколько лет назад в гостях) оставил о себе весьма приятные воспоминания, поэтому я решила обязательно побаловать таким деликатесом и своих родных.

После просмотра разнообразных вариантов приготовления блюд с этим чудесным мясом, я поняла, что мне очень не терпится отведать сочной капусты тушеной с зайчатиной. Хочу сказать только одно: обед получился отменным! Обязательно попробуйте приготовить такое кушанье и вы!

Чтобы приготовить капусту тушеную с зайчатиной, вам понадобится:

зайчатина – 500 г
капуста – ½ кочана
репчатый лук – 4 шт.

сметана – ½ ст.
томатная паста – 2 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
свежая зелень
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с зайчатиной:

1. Зайчатина имеет несколько специфический вкус, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению блюда, ее необходимо вымочить. Для этого следует сначала нарезать зайчатину порционными кусочками, затем вымыть под проточной водой, поместить в миску, залить молочной сывороткой и оставить на 10-12 часов.
2. Еще раз промыть зайчатину и обсушить, выложив на бумажные полотенца.

3. Выложить кусочки зайчатины в сковороду или сотейник с предварительно растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. А несколько минут до окончания обжаривания посолить и поперчить мясо по вкусу.
4. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, порезать на большие куски, переложить в казан.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом. Половину лука обжарить до полуготовности и переложить в казан с капустой. Оставшийся лук выложить в казан с зайчатиной.
6. В казан с капустой и луком добавить томатную пасту, перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавить в капусту 1-2 лавровых листика.
7. Зайчатину с луком залить сметаной и тушить до готовности (мягкости). Попробовать соус, при необходимости добавить черного молотого перца и/или соли.
8. Разложить тушеную зайчатину и капусту в порционные тарелки, полить сметанно-луковым соусом, украсить зеленью и подать на стол.

Для приготовления этого блюда (как и многих других, в принципе) рекомендуется использовать молодую зайчатину. Определить возраст зайца не трудно: в передней части локтевой кости молодого зайца можно увидеть бугорок-хрящ, который с возрастом превращается в кость, и найти его уже не представляется возможным. Как я уже писала выше, зайчатине присущ весьма характерный запах, избавиться от которого можно, вымочив мясо в сыворотке или слабом растворе уксуса. Помимо этого, в процессе приготовления блюда можно использовать любые ароматные специи на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Потушить кролика в мультиварке с картошкой вкусно. Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке

Блюда из кроличьего мяса в наше время пользуется в наше время большой популярностью. И это не удивительно, ведь тушеный кролик с картошкой получается нежным, сочным и аппетитным, но при условии, если его правильно приготовить. Мясо кролика твердое, поэтому если не соблюдать рецепты приготовления, блюдо может получиться сухое и твердое.

Способ приготовления кролика с картошкой в мультиварке довольно простой – именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление данного . Благодаря этой кухонной технике мясо получится сочным и очень нежным. Кроме того, после приготовления у вас будет сразу мясо и гарнир.

Рецепты из крольчатины очень полезны, а в сочетании с картофелем они получаются еще и сытные. Их будет не стыдно подавать на стол, так как ножки кролика в сметане поразят любого своим ароматом и необыкновенным вкусом.

Преимущества данного блюда

Многие рецепты имеют свои плюсы и минусы. Тушеный кролик и картошкой в мультиварке редмонд также наделен преимуществами, узнав которые вы непременно захотите приготовить это блюдо:

  • Рецепт приготовления довольно простой – с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
  • Продукты для блюда требуются минимальные. Кроме того, найти вы их сможете в любом магазине.
  • Ножки кролика с картофелем, приготовленные в мультиварке редмонд – это отличное горячее блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на завтрак.
  • Если вы еще ни разу не готовили зайца в сметане, тушеный способ приготовления самый лучший. Дело в том, что кроличье мясо твердое, а при тушении оно получится нежным, сочным и вам не придется его доделывать на сковороде.
  • Тушеный кролик в мультиварке, рецепт которого известен любой хозяйке – это сбалансированное и полезное блюдо, содержащее в себе только натуральные продукты: сметану, картофель, ножки зайца, овощи и так далее. В связи с этим, приготовления мяса в мультиварке редмонд – отличное решение обеда или ужина для детей.

Выбирая рецепты мяса со сметаной и картошкой, будьте внимательны: традиционный способ приготовления блюда содержит в себе лишь ножки зайца, картофель и специи. Если же в рецепте присутствуют овощи, чеснок, соусы и прочие добавки – такое блюдо лучше не готовить, так как неправильно подобранные овощи могут лишь испортить вкус и наделить мясо неприятным ароматом.

Если вы решили приготовить кролика в сметане при помощи мультиварке редмонд, советуем вам обратить внимание на классический способ приготовления, который поразит любого, кто его попробует.

Традиционный рецепт зайца в мультиварке

Классический рецепт кролика хорош тем, что вместе с мясом вы получите горячий гарнир, который запросто сможет удивить любого гурмана своим небывалым вкусом. Время на приготовление зайца в мультиварке редмонд требуется минимальное.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм картофеля
  • небольшой репчатый лук
  • 2 моркови
  • 450 грамм ножек кролика
  • сметана – 200 грамм
  • немного масла для жарки
  • свежая зелень
  • специи и соль

Сразу стоит отметить: если у вас небольшая мультиварка, продуктов нужно взять немного меньше.

  1. Первым делом очищаем картофель и промываем его в холодной воде. Затем нарезаем клубни большими кубиками (это необходимо для того, чтобы во время варки он не превратился в пюре).
  2. Ножки тщательно промываем и разрезаем на тонкие, но длинные полоски. Также мясо можно нарезать на средние порционные куски или оставить в цельном виде.
  3. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем.
  4. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  5. Дно и стенки мультиварки хорошенько промазываем растительным маслом, а затем выкладываем на нее слои:
    • Нарезанное мясо
    • Морковь
    • Картофель
  6. Солим и добавляем в чашу приправы. Важно отметить, что специи можно использовать любые: молотую паприку, приправу для мяса, куркуму, зиру, молотый перец, кориандр и так далее.
  7. Сметану смешиваем с водой – в результате она получиться жидкой, но непрозрачной.
  8. Заливаем смесь в мультиварку. Стоит отметить, что она должна полностью покрыть продукты. Если этого не произошло, разведите еще немного сметаны.
  9. Ставим мультиварку редмонд на режим «Тушение» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем тушеный кролик в сметане с картофелем и овощами готовится не более 60 минут.
    Но, разумеется, время приготовления напрямую зависит от мощности кухонного прибора.

Пока блюдо делается, моем и мелко режем свежую зелень. По мере приготовления выкладываем тушеного кролика на плоские тарелки и посыпаем зеленью. После этого ароматное и вкусное мясо можно подавать к столу.

Лук и морковь – промыть, очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь – натереть на терке. Мясо кролика отделить от костей, порезать на небольшие кусочки как для жаркого. Включить мультиварку в режим «жарка», налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Положить в чашу мультиварки крольчатину, лук и морковь и обжаривать в течение десяти минут. Пока жарится крольчатина, почистить и промыть картофель, нарезать его кружочками. Картофельные кружочки положить сверху на крольчатину в чашу мультиварки. Сметану смешать в отдельной миске с 200 г теплой воды до однородности. Установить в мультиварке режим «тушение» и поставить таймер на 30 минут. Залить крольчатину с картошкой разведённой сметаной, посолить и поперчить. Закрыть крышку и готовить крольчатину в мультиварке, пока не прозвучит сигнал таймера. Готовую крольчатину с картошкой подавать в горячем виде, посыпав зеленью. В качестве соуса к кролику можно использовать

Для приготовления тушеного кролика с картошкой понадобится около 1 кг кролика, это примерно половина средней тушки. Можно разделить тушку на 2 части или отделить филе для котлет, а оставшиеся части тушить.

Разделить тушку на куски, можно на крупные, чтобы один кусок шел на 1 порцию, можно на более мелкие.

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Большую луковицу очистить и нарезать, можно мелко, можно полукольцами. Разогреть 1 ст.л. растительного масла в чаше мультиварки на режиме «Жарка» (или в выбранной Вами толстостенной посуде) при открытой крышке. Обжарить лук до легкого зарумянивания.


Морковь нарезать небольшими кусочками или соломкой. Добавить к луку, перемешать и готовить еще несколько минут.


Очистить картофель и нарезать средними кусками. Добавить картофель к овощам и перемешать, дать картофелю несколько минут обжариться. Если Вы готовите в мультиварке, то включить программу «Тушение». У некоторых мультиварок присутствует функция «Жаркое» — можно воспользоваться ею.


Томатную пасту или 4-5 столовых ложек томатного соуса развести в горячей воде и влить к картофелю с овощами. Воду лучше использовать горячую, чтобы избежать перепада температур. Объем воды указан примерно. Влить нужно столько, что вода почти покрыла картофель.


Посолить по вкусу и добить специи. Можно использовать любимые специи для мяса или картофеля, а также свежемолотый черный перец.


Переложить куски обжаренного кролика в чашу мультиварки или кастрюлю и перемешать.


Закрыть крышкой и готовить около часа. Попробовать мясо, если оно мягкое и отстает от кости, блюдо можно выключать. Если мясо все еще жесткое, то продолжать готовить еще около 30 минут. Если изначально Вы знаете, что кролик старый и жилистый, то его нужно потушить сначала без картофеля около 40-50 минут, а потом добавить картофель.

Кроличье мясо ценится во всем мире. Кто-то его любит за особенный вкус, кто-то — за нежность, а кто-то — за низкую калорийность. Как бы там ни было, кролик действительно востребован как в высокой кухне, так и в домашней. Все потому, что он очень вкусный и нежный!

Общие принципы приготовления

Перед приготовлением требуется вымочить тушку кролика в холодной воде. Это делается для того, чтобы избавить мясо от немного неприятного запаха. После этого мясо полностью готово к последующей обработке.

Кролик не нуждается во множестве специй или ингредиентов, это самодостаточный продукт. Лучше всего его подавать с легкими соусами и салатами.

Кролик со сметаной в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Сочный кролик, пропитанный сметанным соусом, получается особенно нежным.

Как приготовить:


Совет: чтобы кролик потерял свой специфический вкус, его можно вымочить не только в воде, но и в сыворотке или оливковом масле.

Мясо кролика с черносливом

Необычный сладковатый привкус блюду может придать чернослив. Важно, чтобы он был без косточек.

Сколько по времени – 2 часа 10 минут.

Какова калорийность – 133 калории.

Как приготовить:

  1. Промытую и просушенную тушку разобрать на порционные части.
  2. Выбрать режим «Жарка» и в чаше мультиварки обжаривать мясо полчаса. Время от времени кусочки нужно переворачивать на другую сторону.
  3. Морковь без кожуры нарезать соломкой, а лук просто мелко порубить.
  4. Добавить эти овощи к мясу и готовить еще десять минут.
  5. Далее добавить сюда горчицу, кетчуп, сметану, специи.
  6. Влить сюда воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрыла 2\3 всего кролики. Размешать здесь соусы и специи.
  7. Выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на полтора часа под крышкой.
  8. За полчаса до окончания программы к остальным ингредиентам нужно добавить чернослив.
  9. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, блюдо можно подавать.

Совет: чтобы получить выраженный вкус чернослива, его можно закладывать не целым, а мелко нарезанным.

Отварной кролик с овощами в мультиварке

Диетическое блюдо, которое сохраняет в себе всю пользу овощей и мяса.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 81 калория.

Как приготовить:

  1. Вымыть лук-порей, отрезать его белую часть и мелко ее нашинковать.
  2. Филе разрезать на порционные кусочки и вместе с луком переложить в чашу мультиварки.
  3. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Приправить.
  4. Сверху установить корзинку для варки на пару. Положить сюда остальные вымытые овощи, кроме черри. Приправить их. Закрыть крышку.
  5. Выбрать режим «Мультиповар», далее выбрать «Мясо» и установить таймер на двадцать пять минут.
  6. Вытащить мясо и подавать его с овощами, а также с половинками черри.

Совет: блюдо можно подавать практически любым способом, а можно просто полить лимонным соком сверху.

Как приготовить жаркое с кроличьим мясом

Данное жаркое получается не таким жирным, как при приготовлении со свининой. Вкус очень приятный.

Сколько по времени – 1 час 35 минут.

Какова калорийность – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и просушить. Для данного блюда потребуются те части тушки, на которых больше всего мяса, например лапки.
  2. Снять с моркови кожуру, натереть на средней терке.
  3. Маленькими кубиками нашинковать луковицу без шелухи.
  4. Вымыть картошку. Срезать с нее кожуру, затем порезать на небольшие кубики.
  5. Сметану смешать с указанным количеством воды, приправить.
  6. Мясо выложить в чашу устройства. Выбрать режим «Жарка» с таймером на десять минут.
  7. Налить немного масла и обжаривать кролика со всех боков.
  8. За две минуты до окончания программы всыпать к мясу морковь и лук. Перемешать.
  9. После звукового сигнала добавить картошку к остальным продуктам. Сюда же влить сметанную заправку.
  10. Закрыть крышкой мультиварку. Выбрать режим «Тушение». Готовиться блюдо будет час.
  11. Подавать к столу после сигнала.

Совет: чтобы блюдо было в меру жирным, сметана не должна иметь жирность более 20%. Ее можно заменить йогуртом без добавок.

Как потушить нежную крольчатину с картошкой

Кролик оттеняет собой питательную картошку. Это два главных ингредиента, которые впитывают в себя сок овощей и смалец.

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 84 калории.

Как приготовить:

  1. Кролика разделить на удобные части. Промыть.
  2. Вымыть морковь и очистить ее от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. С луковицы счистить шелуху и нарезать ее полукольцами.
  4. Очищенный от кожуры картофель измельчить кубиками среднего размера.
  5. Смазать чашу устройства смальцем. Установить режим «Жарка». Дать емкости нагреться, а затем положить сюда мясо. Обжаривать десять минут, переворачивая лопаткой.
  6. Далее добавить к мясу лук, помешать, обжаривать еще пять минут.
  7. Добавить морковь и готовить еще минуты три.
  8. Затем влить бульон. Он должен покрыть овощи и кролика.
  9. Переключить режим на «Суп» и готовить в течение получаса.
  10. Картошку в это время очистить от кожуры и нарезать на кубики. Добавить ее по истечении времени вместе со специями.
  11. Продолжить готовить еще в течение получаса. Когда картошка будет готова, блюдо можно подавать.

Совет: если бульона не хватило, можно смело добавлять горячую воду. Ею можно и вовсе заменить бульон, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Рецепт сливочного блюда

Невероятно нежное мясо и пропитанный мягкий картофель вбирают в себя много специй. Идеальный ужин!

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Кусочки кролика натереть специями и оставить мариноваться на час.
  2. Луковицу без шелухи следует нарезать соломкой.
  3. Картошку без кожуры необходимо нарезать брусочками.
  4. Установить режим «Жарка» и добавить в чашу мультиварки топленое масло. Обжарить в нем кролика.
  5. Далее добавить лук, обжарить до золотистости.
  6. Затем положить сюда картошку, тоже немного ее поджарить.
  7. Сливки подогреть в сотейнике, затем влить в чашу. Они должны покрывать картошку. Если их не хватает, долить воды. Приправить.
  8. Закрыть крышку и установить режим «Тушение». Готовить в течение часа. Подавать с зеленью.

Совет: сливки обязательно нужно подогреть. Если влить их холодными, то картофель может потемнеть.

Самыми ценными у кролика считаются спинная часть и окорочка. Их лучше всего добавлять в блюдо, если не используется целая тушка. Для тушения рекомендуется брать молодого упитанного кролика. А вот тощее животное с жестким мясом больше подходит для котлет и тефтелей.

Чем старше кролик, тем дольше его нужно вымачивать. Один из самых быстрых и эффективных способов вытянуть неприятный запах – замариновать тушку на пару часов в белом вине. Затем ее достаточно просто промыть и обсушить. Вкус алкоголя в мясе чувствоваться не будет.

Мультиварка всегда помогает приготовить максимально сочные блюда. А нежное мясо кролика к этому особенно придирчиво, так как быстро высыхает. Поэтому его важно подпитывать соком овощей, водой, бульоном, сливками, сметаной и другими соусами. Это позволяет создавать десятки новых блюд.

Если вы решите приготовить на ужин или обед кролика с картошкой в мультиварке, вы не прогадаете. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо готовится проще простого. Кролик тушеный с картофелем в мультиварке — просто находка для ценителей полезной и здоровой еды.

Мясо кролика имеет деликатный нежный вкус и отлично дружит практически со всеми видами овощей. А из приправ с крольчатиной отлично сочетаются базилик, тимьян, кориандр, сельдерей. Но добавлять их надо умеренно, чтобы не забить естественный аромат этого мяса.

Кролик с картофелем в мультиварке непременно полюбится вашей семье и станет желанным гостем на столе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся, как готовить кролика в мультиварке с картошкой.

Продукты для кролик тушеный с картошкой в мультиварке рецепт
Кролик 1/2 тушки (800 граммов)
Картофель 10 штук (1 кг)
Морковь 1 средняя (≈120 граммов)
Лук 1 головка (100 граммов)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Масло топленое или растительное 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 1 стакан
Зелень петрушки несколько веточек

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой

Кролика делим на небольшие кусочки. Для тушения лучше использовать верхнюю часть тушки. Если кролик не слишком молодой, то перед тем, как потушить кролика с картошкой в мультиварке, его необходимо вымочить в воде с добавлением небольшого количества яблочного уксуса либо в молочной сыворотке в течение 2 часов. Молоденький кролик в таких манипуляциях не нуждается.

Перед началом приготовления чистим и моем лук, морковку, болгарский перец. Очищаем пару зубчиков чеснока. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковку — четверть кольцами, а болгарский перец — небольшими полосками.

Картофель чистим и, в зависимости от его размера, нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Мне очень нравится готовить кролика на топлёном сливочном масле. Устанавливаем режим Жарка на 30 минут. Кладём в масло кусочки кролика и обжариваем, помешивая, до румяной корочки.

Добавляем нарезанные овощи и готовим, пока овощи тоже немного подрумянятся. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорело.

Минут за 5 до окончания режима добавляем кусочки картофеля и перемешиваем.

Теперь остается только влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить. Соли кладём немного, лучше по вкусу досолить уже готовое рагу. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 1 час и спокойно занимаемся своими делами.

Рецепт кролика в казане — 12 пошаговых фото в рецепте

Нежное, ароматное, тающее во рту мясо кролика, приготовленного в казане, не оставит равнодушным ни гурмана, ни человека, который любит вкусно покушать. Мясо, приготовленное в обыкновенной кастрюле или сковороде, значительно отличается от мяса, приготовленного в казане. Ведь толстые стенки казана хорошо и долго держат тепло, а, благодаря циркулирующему внутри горячему воздуху, который будет прогревать ингредиенты одновременно со всех сторон, продукты быстрее готовятся, не теряя своих полезных качеств. Правило, которое нужно строго придерживаться при приготовлении еды в казане, —  это плотно закрытая крышка.  

Ингредиенты

Для приготовления кролика в казане понадобится:

кролик — 1 кг;

морковь — 4 шт.;

помидоры — 3 шт.;

сладкий перец — 1 шт.;

зеленый лук — 4 шт.;

вода — 150 мл;

соль — 1 ст. л.;

прованские травы — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Тушку кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные части.

Приправить мясо солью и прованскими травами.

Хорошо разогреть казан или сковороду, выложить мясо кролика жирком вниз. Если мясо постное — влейте немного растительного масла. Обжарить каждый кусочек до румяности с обеих сторон. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а небольшими порциями, выкладывая на сковороду в один слой, иначе оно сразу же начнет тушиться и не приобретет румяный цвет. На обжаривание уйдёт 25-30 минут.

Морковь очистить, нарезать кружочками и выложить на дно казана.

Сверху выложить обжаренные кусочки крольчатины.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками и выложить поверх мяса.

Нарезать кольцами очищенный лук и выложить в казан.

Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками и также всыпать в казан к мясу кролика. Влить воду и поставить на слабый огонь. Тушить при плотно закрытой крышке 30-40 минут.

Нежное, сочное и ароматное мясо кролика выложить из казана на блюдо и подать на стол вместе с овощами.

Очень простой и доступный рецепт приготовления крольчатины в казане. Попробуйте и оцените сами, как это вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Hare Stew

Мы отправляем в США, территории США, Канаду и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки для заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте оформления заказа, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса и будет включена в ваш запрос заказа до завершения и оплаты вами. Сумма также будет корректироваться при добавлении, удалении или изменении товаров и обновлении корзины.Ваш заказ будет доставлен в течение 1-7 рабочих дней через UPS или USPS, в зависимости от типа услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка через 2 дня, доставка на следующий день). Все имеющиеся в наличии продукты немедленно отправляются в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением национальных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC / GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на P.O. Коробка или APO / FPO. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO / FPO срок доставки составляет 4-6 недель.Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся продукты, автоматически доставляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в отличном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

Музейные товары (не продукты питания и косметика), представленные в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции. Эти продукты отправляются в течение 30 дней после заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (продукты питания и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.

Мы стремимся обеспечить 100% удовлетворение потребностей клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт, или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов через раздел «Свяжитесь с нами» для получения более подробной информации.

Сардинский рагу из заяц … — Северные фазаны из полка навсегда

Рагу из сардинского заяц
(Идеально подходит для мяса темной птицы, баранины или черепахи) от нашего любимого шеф-повара Хэнка Шоу. 🍽

Я люблю ароматы Сардинии: шафран, сытные соусы, рагу и дичь. В этом рагу есть все. Рецепт берет свое начало с рецепта кролика, который Хэнк Шоу нашел в книге Джулиано Бугиалли «Еда Сицилии и Сардинии». Традиционно его готовят из баранины, кролика или курицы, но именно из зайцев приготовили это блюдо.

Здесь преобладают ароматы кролика, острый уксус, шафран и каперсы. Используйте здесь лучший шафран, который вы можете себе позволить; это имеет значение.

Это пьянящий микс, для которого требуется крепкое красное вино, хрустящий хлеб, кус-кус или рис.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
2 часа
Общее время
2 часа
Количество порций: 6 человек

Ингредиенты
1-2 зайца или кролика (4 фунта мяса на кости)
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашка нарезанной петрушки, плюс еще 1/4 стакана для гарнира
5 зубчиков чеснока, нарезанные
1 крупная луковица, нарезанная
1/4 стакана каперсов
Щепотка большого шафрана
1 стакан теплой воды для цветения шафрана
Высота 1/4 стакана- качественный красный винный уксус
Соль

Инструкции
Кусочки зайца или кролика хорошо посолить и отставить при комнатной температуре на 30 минут.
Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле или голландской духовке. Промокните кусочки зайца насухо и хорошо подрумяните в горшке. Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего. Делайте это партиями и не торопитесь !!!

Положите обжаренные кусочки в миску, пока делаете остальные. Это может занять 30 минут.
Тем временем нарежьте половину каперсов. Налейте воду из-под крана как можно горячей и налейте мерную чашку. Раздавите шафран в ладони и сбрызните его горячей водой. Соберите каждый кусочек и дайте ему пропитаться, пока заяц поджаривается.
Когда мясо полностью подрумянится, переложите его в миску. Добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте чеснок и варите 1-2 минуты.
Добавьте все в кастрюлю, кроме лишних 1/4 стакана петрушки, плотно уложив кусочки зайца. Если жидкость не попадает хотя бы на полпути по бокам зайцев, добавьте еще воды. Не добавляйте вино или бульон — здесь главное, чтобы аромат был чистым.

Плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне не менее 90 минут. Зайцу нужно больше времени, а вот цыпленка и домашнего кролика — к тому времени.Осмотрите зайца через 2 1/2 часа; он должен быть близок к тому, чтобы отвалиться от кости. Когда это произойдет, вытащите мясо и снимите его с кости.
Верните смесь в кастрюлю с лишней петрушкой и хорошо перемешайте.

Выключите огонь и накройте крышкой на пять минут. Подавать с полентой, кус-кусом, пастой сардинской фрегулой или с хрустящим хлебом.

Не забудьте вино: здесь вам понадобится большое, насыщенное красное вино.

Как приготовить рагу из зайца 👩 Готовка

Содержание статьи:

Введение

Там заяц это животное, анатомия которого очень напоминает кролика, но имеет более мягкую мякоть.В руководстве мы увидим, как приготовить тушеное мясо зайца: это блюдо может быть полноценным, если оно сопровождается такими продуктами, как картофель, который заменяет макароны, а также кусками хлеба, должным образом приготовленными в духовке с соленым маслом и орегано. В этом руководстве мы увидим, как приготовить по этому рецепту.

необходимо

  • 1500 г зайца
  • 50 г нарезанного сырого окорока
  • Стакан белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • Оливковое масло первого отжима
  • Красный лук
  • 2 зубчика чеснок
  • Веточка розмарина
  • 10 г сушеных белых грибов
  • Чайная ложка смеси специй
  • 500 г овощного бульона
  • чайная ложка томатной пасты
  • черный перец в зернах
  • соль

Приготовить грибы

Начните с приготовления грибов, которые нужно замочить в воде, чтобы они размягчились и освободили почву.Затем в миске залейте их водой и оставьте минимум на пять минут. А пока приступайте к чистке зайца: чтобы сэкономить время, попросите мясника его осмотреть и очистить, затем промойте его под проточной водой и высушите хлопчатобумажной тканью. Положите его на разделочную доску и подходящим ножом продолжите резку: это деликатная операция, так как вы рискуете испортить ее. Постарайтесь следить за анатомией животного, чтобы его было легче резать, и вы увидите, что порезы будут чистыми.Разрежьте его на более крупные или мелкие кусочки, но не слишком много.
По прошествии пяти минут возьмите грибы и отожмите их, пока вода максимально фильтруется: грибы нарежьте крупно; приступить к очистке и мелко нарезать лук и раздавить чеснок.
На сковороде растопите два грецких ореха сливочного масла и налейте немного оливкового масла первого холодного отжима, затем, когда они станут горячими, налейте лук и чеснок и готовьте.

Добавьте ветчину.

Когда лук хорошо просохнет и начнет приобретать слегка золотистый цвет, удалите зубчики чеснока, которые уже передали весь свой аромат содержимому сковороды.Добавьте сырую ветчину, которую вы ранее нарезали тонкими полосками, и кусочки зайца. Обжаривайте их на слабом огне не менее десяти минут, время от времени переворачивая деревянной ложкой, чтобы они были вкусными со всех сторон. Эта простая операция в основном используется для закрытия пор мяса таким образом, чтобы на следующем этапе приготовления все соки оставались внутри него. Только так можно будет получить зайца с ярко выраженным нежным вкусом в нужном месте. Влить белое сухое вино, добавить нарезанные белые грибы и воду для замачивания.Все перемешать, накрыть крышкой подходящего размера и убавить огонь до минимума. Через пять минут добавьте три столовые ложки томатной пасты, чайную ложку молотых специй и целую веточку розмарина.

Посолить и присыпать солью

Налить пару черпаков горячего овощного бульона, посолить, обильно посыпать перцем и, перемешав все, снова накрыть кастрюлю и дать тушенке из зайца вариться около часа. Время от времени проверяйте, не слишком ли высыхает кулинарная жидкость: в этом случае достаточно добавить еще немного? горячего бульона.Как только закончится время, необходимое для завершения приготовления, поместите кусочки зайца на поднос, сбрызните их кулинарной средой, из которой вы удалили иглы розмарина, и подавайте блюдо вашим гостям, пока оно еще горячее. К тушенке из зайца можно подать кусочки поджаренного хлеба и бокал хорошего красного бароло комнатной температуры.

Советы

Некоторые ссылки, которые могут оказаться полезными:

  • Как приготовить зайца из Тосканы
  • Как приготовить зайца-кувшина

Видео: Хэнк Шоу и Стивен Ринелла готовят рагу из сардианского зайца на MeatEater

Рецепт рагу из кролика (Как приготовить кролика)

Поделиться — это забота!

Насыщенный и легкий рецепт тушеного кролика с большим количеством овощей и пива, приготовленный в голландской печи.

Как приготовить кролика?

Сытное и очень вкусное тушеное мясо из кролика, идеально подходящее для тех, кто никогда раньше не ел кролика!

Вы когда-нибудь ели кролика? Это уместный вопрос, большинство людей, которых я знаю, никогда в жизни не ели кролика, и многие из них даже не заинтересованы в том, чтобы его пробовать. Очень плохо! Потому что кролик имеет прекрасный вкус, и его потребление дает много преимуществ.

Польза кролика для здоровья

  • Мясо кролика имеет очень высокое содержание белка, больше, чем в говядине или птице, 100 г / 3.5 унций содержат 33 г белка.
  • Это очень нежирное мясо с очень низким содержанием жира. 100 г / 3,5 унции содержат 3,5% жира.
  • Кролик очень низкокалорийный, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть, всего 173 калории на 100 г.
  • Это очень концентрированный источник железа, в 100 г / 3,5 г мяса содержится 2,3 миллиграмма железа, которое очень хорошо усваивается организмом.
  • Он имеет очень низкий уровень холестерина, что делает его хорошим выбором для людей, борющихся с холестерином.
  • Мясо богато минералами, в основном фосфором и калием.
  • В нем меньше натрия, чем в другом мясе.

Экологические преимущества

  • Кролик дешевле и экологичнее производить, чем другие виды мяса, прежде всего говядина. Например, кролики производят около 2,5 кг / 6 фунтов мяса на том же количестве еды и воды, что и корова, которая потребует производства 1 кг / 2,2 фунта мяса.
  • Кроме того, антибиотики не так широко используются при выращивании кроликов и отсутствуют гормоны.
  • Итак, все это хорошие новости. Кролик полезен для здоровья, полезен для планеты и на самом деле очень вкусный. У него белый вид мяса, похожий по вкусу на курицу, но немного другой.

Тогда почему мы не едим больше? Как раньше, когда в меню было обычное и нормальное мясо?

Для меня основная причина, по которой я ел только кролика в первый раз, когда мне было уже за тридцать, заключалась в том, что я вообще не знал мяса кролика, у меня никогда не было его в детстве, никогда не возникало даже вопроса, следует ли мне попробуйте кролика.Моя бабушка никогда не готовила кролика, она даже не ела говядину, масло и не пила молоко, так что представьте, что она готовит кролика. Ни за что!

Кроме того, кролики милые, поэтому я всегда думал, что мне не нужно есть милое животное, есть достаточно других вариантов. Но ведь это же несправедливо? Нечестно по отношению к другим животным.

Свиньи некрасивые, но они намного умнее кроликов, и мы до сих пор их едим. Коровы выглядят странно, но они такие нежные, что мне всегда жалко их, когда я смотрю на них.Но мы все равно их едим. Маленькие цыплята и ягнята тоже очень милые, но мы все равно их едим. Итак, миловидность как критерий для того, чтобы есть или не есть животное, на самом деле недопустима, если вы спросите меня.

Это мой двоюродный брат Ади научил меня готовить рагу из кролика. Он был здесь с длительным визитом, и однажды я спросил его, какая у него любимая еда. Он сказал, что тушеное мясо из кролика, , которое он очень часто готовил дома, в саду, в большом котле на открытом огне.

Тушеное мясо в котле с кроликом, овощами и пивом. Звучит здорово, не правда ли?

Состав

Кролик:
  • Я покупаю целиком замороженного кролика для тушеного мяса, я никогда не видел здесь свежих кроликов, но замороженные определенно хороши. Невозможно получить их все время здесь, поэтому приготовление этого рецепта требует некоторого предварительного планирования.
  • Кролики, которые у меня здесь, очень маленькие, один весит 1,2 кг / 2.6 фунтов. И они весят еще меньше после того, как я разрежу их на куски, потому что я не готовлю позвоночник и ребра в тушеном мясе, на них недостаточно мяса.

Количество кроликов:
  • Мне нужно разрезать кролика на более мелкие кусочки, чтобы приготовить тушеное мясо. Поскольку на спине и ребрах кролика мало мяса, я обычно использую их для приготовления бульона.
  • Я добавляю в кастрюлю несколько замороженных куриных костей, оставшихся от жареного цыпленка, несколько овощей для супа, таких как морковь, лук и сельдерей, некоторые специи, такие как черный перец, можжевельник и ягоды душистого перца, лавровый лист и гвоздика, немного соли.
  • Я заливаю все водой и оставляю кастрюлю на медленном огне в течение нескольких часов. Бульон идеален для супов, рагу, ризотто и так далее. Посмотрите этот пост о приготовлении куриного бульона и следуйте рецепту, чтобы приготовить бульон из кролика и курицы.
Овощи:
  • Необходимые овощи — это типичные овощи, которые вы найдете в большинстве тушеных блюд: много лука, перца, помидоров, моркови.
Пиво:
  • Пиво, которое я использую, — это обычные немецкие пилы, я беру те пилы, которые у нас есть сейчас в доме, обычно пиво с чуть более горьким вкусом, как Jever или Becks.
Готовая форма:
  • Блюдо медленно готовят в круглой голландской печи не менее 1 ½ часа, пока мясо не станет очень нежным и не отвалится от костей.

Подавать?

  • Подавайте сытное тушеное мясо из кролика с картофельным пюре или хлебом и маринованными овощами, например, с этими чудесными зелеными (незрелыми) солеными помидорами.
  • Если вы не едите или не любите соленья, подойдут любые жареные или вареные овощи или хороший салат.
  • Блюдо можно разогревать или замораживать.

Другие сытные рагу:

Нежное рагу из шпината и свинины в томатном соусе

Луковое тушеное мясо из свинины с нутом и бульоном из говяжьей кости

Утешительный и нежный гуляш из говядины и яблок

Румынское рагу из гороха и курицы

Инструкции

  1. Разрежьте кролика на 5 или 6 меньших частей.Я не использовал позвоночник и ребра для тушеного мяса, я приготовил из них кроличий и куриный бульон. См. Сообщение в блоге для получения более подробной информации.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или другой кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
  3. Лук разрежьте пополам и тонко нарежьте половинки. Влейте в кастрюлю оставшееся масло, обжарьте лук на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 20 минут. Время от времени добавляйте немного воды, чтобы они не пригорели и не высохли.
  4. Тем временем нарежьте морковь и красный перец. Добавьте овощи к луку и продолжайте готовить, помешивая несколько раз, примерно 3-4 минуты. Добавьте сладкий и копченый перец (сладкий или острый по вкусу) и хорошо перемешайте около 1 минуты.
  5. Поместите кусочки кролика обратно в кастрюлю, добавьте пиво, протертые помидоры и столько воды, чтобы кролик едва покрыл, куски мяса не должны находиться полностью под водой. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, немного соли и перца.
  6. Накройте кастрюлю, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 1 ½ часа или пока мясо не станет действительно мягким, оно должно отвалиться от костей. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять еще немного пива, если жидкость слишком сильно уменьшится.
  7. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и подавайте с картофельным пюре и солеными огурцами. Или с отварным картофелем и жареными или отварными овощами или салатом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 249Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 18 мг Натрий: 558 мг Углеводы: 32 г Волокно: 10 г Сахар: 16 г Белки: 10 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Заячья лапка с рататуй

Рататуй состоит из хорошо известной пары кабачков, баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука и зелени. Все эти ингредиенты достигают своего пика в августе, и каждый из них напоминает чистый вкус лета. К сожалению, при приготовлении рататуя классические овощи теряют как свою яркую цветовую гамму, так и отчетливую текстуру. Для этого блюда я хотел, чтобы каждый ингредиент выделялся своим уникальным вкусом, цветом и текстурой.Конечно, в конечном результате вкусы не сливались воедино, как в классическом рататуе. Но, подавая таким образом, можно открыть для себя множество различных комбинаций овощей и насладиться ими.

Основным элементом тарелки была жареная передняя лапа зайца. Я люблю запекать зайца или кролика в соусе из белого вина и зелени, которым я поливаю ноги каждые 15 минут во время запекания, чтобы они стали красивой глазурью. Я приготовила небольшой лук-шалот вместе с ножками. В результате получился своего рода конфи с луком-шалотом с большим количеством аромата, поглощенного луком-шалотом из соуса.Поскольку я подавал болгарский перец как ярко-желтый соус, мне не хотелось делать пюре из запеченных баклажанов. Вместо этого я разрезаю ее на очень мелкие кусочки, которые в кулинарных книгах иногда называют икрой (хотя на самом деле я не вижу связи).

Для кабачков мне нравится использовать технику приготовления, с которой я столкнулся несколько лет назад. Кабачок обычно невкусный, но прекрасно сочетается с травами. Поэтому, когда цукини обжаривают на сковороде, обычно это делается со свежими травами. Вместо того, чтобы ставить травы рядом с овощами, я предпочитаю класть травы прямо между сковородой и цукини и прижимать цукини к сковороде с плоской крышкой. Таким образом, кабачки впитывают аромат трав за считанные секунды. Последним украшением тарелки стали помидоры черри, которые я приготовила как конфи. В разрезе горячий томатный сок смешался с соусом из заячьих лапок и создал чудесный свежий летний аромат.

[amd-zlrecipe-recipe: 67]

Рагу из кролика вики | TheReaderWiki

Тушеное мясо из кролика , также называемое тушеное мясо из зайца, , когда используется заяц, [1] [2] — это рагу, приготовленное с использованием мяса кролика в качестве основного ингредиента.Существуют некоторые традиционные региональные приготовления этого блюда, такие как Coniglio all’ischitana на острове Искья, немецкий Hasenpfeffer и заяц-кувшин в Великобритании и Франции. Тушеное мясо зайца датируется по крайней мере 14 веком, и было опубликовано в The Forme of Cury в то время как рецепт тушеного зайца. Рагу из кролика — традиционное блюдо народа алгонкинов, национальное блюдо Мальты, а также часть кухни греческих островов. Тушеное мясо зайца было коммерчески изготовлено и консервировано примерно в начале 1900-х годов в западной Франции и восточной Германии.

Обзор

Некоторые ингредиенты для тушеного кролика

Рагу из кролика готовится с использованием мяса кролика в качестве основного ингредиента. [1] Дополнительные ингредиенты могут включать картофель, морковь, лук, сельдерей, чеснок, вино и различные травы и специи. [1] [3] [4] Перед приготовлением кролика можно замариновать в жидкости, например в красном вине. [a] Кровь зайца или кролика исторически использовалась в некоторых приготовлениях тушеного мяса из зайца и кролика для сгущения и обогащения, и эта практика иногда используется в современных приготовлениях. [6] [7] [8] [9] Более свежий пример этого — в Англии (примерно в 1910-х годах и до этого времени), где кровь иногда использовалась для обогащения тушеного мяса зайца. . [10]

Разновидности

Conejo en salmorejo — очень распространенное тушеное блюдо из кролика на Канарских островах, которое готовят с использованием маринованного кролика. [11] [12] [13] Ингредиенты, используемые в маринаде, включают вино, оливковое масло, тмин, чеснок и различные травы, а также его в качестве ароматного блюда. [11] [13] Иногда его подают с канарским морщинистым картофелем. [12] [13]

Coniglio all’ischitana — традиционное тушеное блюдо из кролика на острове Искья, который расположен недалеко от побережья Неаполя, Италия. [14] В состав Coniglio all’ischitana входят кролик, помидор, белое вино, чеснок, перец чили и травы, такие как розмарин, тимьян, майоран и базилик. [15] [16]

Fenkata — это традиционное мальтийское общественное блюдо и пир, приготовленное с использованием кролика в различных блюдах, и может включать stuffat tal-fenek , тушеное мясо из кролика, подаваемое поверх спагетти. [17] [18] [19] [20]

Хазенпфеффер — это традиционное тушеное мясо в немецкой кухне, приготовленное с использованием зайца или кролика в качестве основного ингредиента. [21] [22] [23] Существуют некоторые варианты приготовления, [21] , но традиционно используется кровь зайца или кролика, которая служит для загустения тушеного мяса. [6] [22] Это обычно очень ароматное и вкусное рагу. [21] [24]

Заяц с кувшином и кролик с кувшином — это блюда, в ходе которых тушат целиком зайца или кролика, разрезанного по суставам в процессе, называемом кувырком. [25] [26] [7] [27] Кровь зайца или кролика традиционно входит в кувшин зайца, который служит для сгущения и обогащения блюда. [7] [8] [28] [29] Дополнительные ингредиенты в обоих блюдах включают типичные ингредиенты для тушения, такие как овощи и специи. [7] Вино, такое как портвейн, и ягоды можжевельника используются в кувшинах зайца. [7] [28] Кувшинный заяц — традиционное блюдо в Великобритании и Франции, а также было основным продуктом питания в Великобритании. [8] [30] Кувшинный заяц включен в ранние издания книги The Art of Cooking made Plain and Easy . [30] Книга была впервые опубликована в 1747 году. [31]

Цыгане готовят рагу из кроликов. Тушеное мясо из кролика популярно в цыганской кухне. Цыгане готовят рагу из кролика с внутренностями, беконом и луком. [32] [ требуется лучший источник ]

История

Тушеное мясо из кролика с морковью и сельдереем

Тушеное блюдо из зайца включено в The Forme of Cury , книгу английских рецептов, изданную в 14 веке. [33] Рецепт в нем предусматривает использование в блюде лапши с возможностью использования вафель или облатов вместо лапши. [33]

Тушеное мясо из зайца и кролика включено в Le Viandier de Taillevent , [34] сборник рецептов с первоначальной публикацией, датированной примерно 1300 годом. [35] Неясно, когда они рецепты впервые появились в кулинарной книге, которая вышла в 24 изданиях. [36] Рецепт рагу из зайца требует, чтобы блюдо было черного цвета, тогда как рецепт рагу из кролика требует, чтобы оно было немного светлее по сравнению с рагу из зайца. [34]

Тушеное мясо зайца включено во 2 том Le Ménagier de Paris , который был впервые опубликован в печатном виде бароном Жеромом Пишоном в 1846 году. [37] [38] Этот рецепт требовал использование нескольких специй, включая имбирь, мускатный орех, корицу, райское зерно, гвоздику и перец или другие экзотические специи. [37] Эти специи в то время были дорогими. [39]

Тушеное мясо из кролика — традиционное блюдо алгонкинов, коренных жителей Северной Америки. [40]

Тушеное мясо из кролика было описано как «своего рода национальное блюдо на Крите», Греция, [4] , а также готовится на греческом острове Икария, где зайцы и куропатки составляют основное мясо дичи. доступный. [41]

Примерно в начале 1900-х годов в восточной Франции и западной Германии тушеное мясо зайца коммерчески готовилось и консервировалось различными упаковщиками. [1] Примерно в начале 1900-х годов в США тушеное мясо из кроликов готовили с использованием домашних или диких кроликов. [1]

Подобные блюда

Рагу из кролика — это итальянский соус и / или блюдо, приготовленное из мяса кролика, томатного пюре, овощей и специй. [42] Паста, такая как паппарделле [43] и пармиджано-реджано, добавляются для создания блюда. [42]

См. Также

Классическое тушеное мясо в стиле каджун-кантри — Garden & Gun

Жан-Поль Буржуа вспоминает не аромат или вкус пикантного соуса из кролика («pee- quohn ») как первое воспоминание о еде; это опыт наблюдения за его отцом, Ллойдом, готовящим большую чану с острым, густым тушеным мясом на основе помидоров в ресторане St.Приходская ярмарка Филомены. «Что я запомнил больше всего, так это то, как сообщество из пяти тысяч человек собралось вместе и было так взволновано готовкой. И не только это, но и то, что мой отец так взволнован готовить — не из-за конкуренции, а потому, что он любит кормить людей, как и я ».

Эта любовь побудила Буржуа учиться в кулинарном институте шеф-повара Джона Фолса в Луизиане, а затем отвезла его в Нью-Йорк, чтобы он возглавил кухню (и ямы) в Blue Smoke, пан-южном ресторане барбекю Дэнни Мейера. Bourgeois заработал Blue Smoke одни из лучших отзывов перед отъездом в начале этого года, чтобы, как он говорит, вернуться к «чистоте кормления людей, не думая о количестве мест», во всплывающих окнах и в гостях у шеф-повара по всей стране.

Когда он был ребенком в Лабадьевиле и Тибодо, штат Луизиана, белки были первой добычей Буржуа, которую преследовали через дубы и орехи пекан. Следующими были кролики, гонимые гончими по полям сахарного тростника. «Мне невероятно повезло, что я вырос и — я имею в виду это во всех смыслах этого слова — жил за счет земли, — говорит он.«Мы ели из морозилки три или четыре ночи в неделю, будь то окунь и сом, пойманный мной в Байу-Лафурше, или утки или кролики, которых мой отец иногда променял на морского окуня или дикого кабана».

Соус «Пиканте» можно приготовить из любого мяса, от белки до аллигатора. Медленно закипает, бульон загустеет от заправки. («В кулинарии Луизианы распространена шутка, что« сначала готовишь ру », — смеется Буржуа.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *