Как разделать зайца: с чего начать, полезные советы
Дикий заяц – вожделенная добыча для охотника, а также наиболее часто встречающаяся дичь в средней полосе России. Открытие охоты на зайца в разных регионах происходит по-разному, но чаще всего в период с поздней осени до середины зимы. В некоторых охотхозяйствах сезон начинается и в сентябре. Но мало поймать животное, нужно еще и правильно его освежевать, чтобы сохранить все вкусовые качества мяса. Именно об этом мы и поговорим ниже.
Готовим тушку к разделке
Перед тем как разделать зайца, нужно спустить у него кровь. Для этого необходимо перерезать перегородку, соединяющую ноздри, и поднять тело в воздух, взяв за задние лапы. Держать до того момента, пока кровь не перестанет стекать.
После этого нужно освободить его мочевой пузырь. Для этого сдавливают низ брюшка, придерживая голову и держа тушку вертикально.
Никогда не отдавайте сырые внутренности собакам, так как дикий заяц является переносчиком ленточных глистов. Лучше для того, чтобы поощрить собаку, отдайте ей переднюю лапку, отрезанную по первый сустав. Задние лучше пока оставить, за них вы подвесите зайца, когда будете снимать шкурку.
Свежевание
Так как снять шкуру с зайца проще на месте, то обычно так и делают. Во-первых, вы сбережете ее и не запачкаете кровью. Во-вторых, это просто удобней сделать в лесу, чем, например, в городской квартире.
Перед тем как разделать зайца, нужно снять с него шкурку. Делается это так же, как и при разделке домашних кроликов. Ее снимают чулком или, как еще называют, трубой. Сама процедура выглядит следующим образом:
- Подвесьте зайца за задние лапки примерно на уровне своих глаз.
- Сделайте по внутренней стороне тушки разрезы. Начните от коленного сустава на задних лапах и двигайтесь к анусу.
- В районе заднего прохода срежьте шкурку ножом и снимите ее с хвоста и задних лап. Старайтесь не задеть ножом желчный пузырь, так как тогда мясо приобретет горечь и будет непригодно к употреблению.
- Аккуратно стягивайте всю шкурку целиком вниз, подрезая при этом ножом сухожилия.
- Чтобы сохранить и передние лапки, освободите их только до суставов, а остатки обрубите.
- Дойдя до головы, надрежьте шкурку у основания ушей и обрежьте вокруг глаз, оставляя веки на ней. Также следует подрезать кожу возле губ у десен и носового хряща. Если голова не нужна, то можно ее отрубить вместе со шкурой.
Если подвесить тушку не на что, то вдвоем можно свежевать и на горизонтальной поверхности. Для этого перед тем, как разделать зайца, надрежьте шкурку по кругу в районе брюшка и снимайте чулком каждый в свою сторону, также постепенно подрезая сухожилия. Но при таком способе не удастся сохранить цельность.
Обработка шкурки
У зайца-беляка очень непрочная шкурка, поэтому обрабатывать ее следует крайне осторожно, стараясь не повредить мездру, которая легко рвется.
Удалите весь жир, пленку и кровь, аккуратно соскребая все ножом. После этого протрите кожу изнутри влажной тряпочкой. Затем выверните шкурку мехом наружу и смойте кровь и другие загрязнения. Хорошо протрите мех сухой тряпкой. Опять выверните шкурку мездрой наружу и натяните ее на правилку, чтобы просушить. Этим термином называют треугольное деревянное приспособление для сушки.
Процедуру необходимо проводить при температуре около 20 градусов в сухом теплом помещении.
Как выпотрошить зайца
Острым ножом аккуратно разрежьте брюшную полость, стараясь не зацепить желчный пузырь. Осторожно уберите все внутренности. Вынимать кишки нужно одновременно со сфинктером. Легкое вынимают вместе с гортанью.
Если при отделении от печени желчного пузыря его все-таки задели, нужно хорошо промыть тушку под холодной проточной водой и замочить мясо на шесть часов, регулярно меняя воду.
Выпотрошенного зайца необходимо хорошо выполоскать под проточной водой до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. Затем тушку необходимо слегка отжать и положить для разделки.
Как разделать зайца
После того как с зайца сняли шкурку и выпотрошили, его нужно разделать. Если же предполагается нарезка на порционные куски, то лучше провести это дома, так как разделать зайца в домашних условиях гораздо легче. Если это выполняется для дележки добычи, то можно просто разрубить его пополам вдоль позвоночника.
Обычно разделывают зайца в следующем порядке:
- Отделяют брюшные мышцы от седла.
- Разрубают тушку на две части: переднюю вместе с брюшиной и седло.
- Отделяют лопатки.
- Если необходимо, отделяют задние ножки, надрезав их вдоль крестца.
Самой вкусной частью считают именно задние ноги и седло. Именно их обычно применяют для жарки.
Вкусовые качества мяса
Вкусовые качества зависят не только от того, как разделать зайца, но и от того, как хранить полученную добычу. Замороженные тушки теряют воду, поэтому мясо после разморозки станет сухим и невкусным. Лучше всего в пищу употреблять свеженину. Если все же возникла необходимость в заморозке, то лучше всего затверделые тушки уложить в ящик и поставить в холодное помещение, например спустить в погреб.
Наиболее вкусным считают мясо русака, но и заяц-беляк также пригоден в пищу. Главное, чтобы ваша добыча состояла из достаточно молодых и откормленных особей. Опытный охотник может по внешнему виду определить, стоит ли стрелять по зайцу или лучше подождать более ценную добычу. Наиболее вкусным считается мясо животного, которое не старше годовалого возраста. Отличить такую особь достаточно просто – шея у него короткая и толстая, уши мягкие. Старые зайцы более мускулистые, их силуэт больше вытянут, а бока выглядят впалыми.
Кроме того, на вкусовых качествах также сказывается местность, в которой обитает животное. Самое вкусное мясо у зайцев, живущих в горах и на открытом пространстве. Наименее вкусное – у особей, проживающих в болотистой местности.
Считается, что мясо дикого зайца гораздо вкуснее и полезнее домашней крольчатины, так как в нем больше полезных элементов. Количество сложных углеводов в дичи намного больше, чем в говядине или свинине. Несмотря на то что мясо имеет красноватый оттенок, а также большое количество пленки и жил, оно относится к белому и является диетическим. Употребление в пищу зайчатины, как и домашней крольчатины, показано аллергикам.
Как разделать зайца правильно в домашних условиях
Всем охотникам понадобится информация о том, как разделать зайца правильно в домашних условиях и на охоте – советы и техника. Полезные видео.
Как разделать зайца правильно
Зайцы и кролики всегда являлись одним из самых распространенных объектов охоты для большинства любителей этого дела. Принеся подстреленное животное домой, многие неопытные охотники озадачиваются вопросом: а что с ним делать дальше. Наравне с тем, как разделывать рыбу, справиться с кроликом сможет даже подросток, важно лишь знать некоторые правила.
На самом деле, в разделывании заячьей тушки нет особых премудростей. Надо только знать. откуда начинать процесс.
Как разделать зайца в домашних условиях
Разделать зайца в домашних условиях проще, чем в полевых. Здесь под рукой и ножи, и кран с водой, чтобы промыть тушку, и необходимая посуда.
- Процесс следует начинать со снятия шкуры. Для этого подвесьте его за задние лапы: так будет гораздо удобнее.
- Далее, сделайте надрезы немного ниже коленных суставов и продолжите аккуратно разрезать шкуру до анального отверстия.
- После этого снимите ее с хвоста и задних лап. Затем очень аккуратно начините стягивать ее по направлению к голове.
- Попадающиеся по пути сухожилия смело перерезайте ножом.
- Передние лапы можно отрубить, при этом делать это нужно в районе сустава.
- Если вам не нужна голова, ее также можно отрезать, и тогда процесс снятия шкуры пойдет намного быстрее и проще.
- В том случае, если голова нужна, продолжайте тянуть шкуру вниз, предварительно сделав надрезы возле ушей и глаз.
После того как тушка была освежевана, необходимо приступить к ее потрошению.
- Мясо зайца немного жестче, чем у кролика, да и запах у него достаточно специфических.
- Чтобы его устранить, а самому мясу придать мягкость, опытные охотники рекомендуют подержать тушку в холодном месте около недели.
- После того как мясо подышало, можно смело приступать к его разделке.
Прежде всего нужно будет удалить внутренние органы.
- Для этого разрежьте брюшко в районе грудной клетки, и аккуратно извлеките потроха.
- Особую аккуратность следует проявить при удалении желчного пузыря.
- Его нужно будет вытащить целым, без разрывов и повреждений.
- Если же это сделать не удалось, и он все-таки был порван, тушку нужно тщательно несколько раз промыть в холодной воде и оставить вымачиваться в ней примерно на пять часов.
- При этом воду нужно будет периодически менять.
Как разделать зайца: видео
После окончания процесса потрошения можно приступать непосредственно к разделке мяса. Самыми жирными и мясистыми считаются задние лапы и почечная филейная часть. Их можно потом приготовить целиком. Отрубаются они в области крестца. Далее, отделите лопатки и брюшину. Эти части зайца подойдут для приготовления блюд из рубленого мяса и тушения.
Техника разделывания зайца на охоте
При разделывании зайца на охоте процесс выглядит примерно так же. Главное — это захватить с собой заранее нож и непосредственно перед началом основного действа приготовить несколько литров пресной воды. Хорошо, если в непосредственной близости окажется какой-нибудь прочный пенек. Он послужит разделочным столом. А вот что делать, если под рукой не оказалось ни ножа, ни пня рядом?
Как ободрать зайца. Видео
Канадцы, например, не тратят много времени на свежевание зайца. Они рвут шкурку в промежности руками и стягивают ее по направлению к голове, как чулок. Чтобы выпотрошить зайца, переламывается тазобедренный сустав в районе ануса, и тем самым открывается путь в брюшную полость, из которой вытаскиваются внутренние органы.
Про желчный пузырь рекомендации остаются в силе.
Если вместо ножа под рукой оказался топор, с его помощью можно отрубить зайцу голову и лапы. А вот разделка этим инструментом потребует чуть большей сосредоточенности. Конечно, если планируется зажарка тушки на вертеле целиком, то и процедура разделывания на этом закончится. Но в том случае, если необходимо отделить бедренную часть от брюшной, прежде, чем нанести удар топором, необходимо прицелиться, иначе осколки костей могут застрять в филе. Если же под рукой не оказалось ни ножа, ни топора, можно попробовать разломить тушку руками, но это потребует гораздо больше времени и сил, чем в обратном случае.
Автор публикации
Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.
Как снять и подготовить шкурку зайца к выделке
Как снять и подготовить шкурку зайца к выделке
- Опубликовано 12.07.2018
- Просмотров: 3
Качество (а, следовательно, и стоимость) пушной шкурки зависит не только от ее природных свойств, но и от первичной обработки. Применение нерациональных способов первичной обработки или небрежное проведение ее сильно снижает качество шкурки, нередко превращая высокоценную по своим природным качествам шкурку в непригодный для использования брак.
Первичная обработка пушной шкурки заключается в съемке шкурки, т.е. в отделении шкурки пушного зверя от его тушки, и консервировании шкурки, т.е. в приведении ее в такое состояние, при котором сохранялись бы товарные качества мездры и волосяного покрова вплоть до того времени, когда шкурка поступит в выделку.
Качество (а, следовательно, и стоимость) пушной шкурки зависит не только от ее природных свойств, но и от первичной обработки. Применение нерациональных способов первичной обработки или небрежное проведение ее сильно снижает качество шкурки, нередко превращая высокоценную по своим природным качествам шкурку в непригодный для использования брак.Для каждого вида пушно-мехового сырья в зависимости от строения шкурки и ее использования установлены особые правила съемки и консервирования. Охотники-любители нередко грешат против этих правил и в особенности сильно по сравнению со всеми другими видами пушных шкурок по отношению именно к заячьим шкуркам. Некоторые охотники-любители не только не соблюдают правил первичной обработки шкурок добытых ими зайцев, но и просто их выбрасывают.
— Ну, какая мне и государству польза, — рассуждают эти охотники, — от шкурок 5-10 зайцев, которых я добуду за год?
Однако если суммировать все те заячьи шкурки, которые портятся или просто бросаются охотниками-любителями, получится не малое количество этих шкурок, а это уже далеко не пустяк!
В силу сказанного каждый охотник вне зависимости от его личной экономической заинтересованности в получении за шкурки добытых им зайцев их стоимости по заготовительным ценам обязан надлежащим образом снять, оправить и высушить каждую заячью шкурку и затем сдать ее на заготовительный пункт. Это не потребует ни затраты большого количества времени, ни наличия каких-либо особых знаний или практических навыков, дав в то же время для нашей отечественной мехообрабатывающей промышленности дополнительно многие тысячи заячьих шкурок.
Шкурки всех видов зайцев подлежат съемке трубкой (с огузка) и консервировании пресно-сухим способом.
Для того, чтобы снять шкурку трубкой, надо прежде всего острым ножом разрезать ее от стопного сустава обеих задних лап по их задней стороне к заднепроходному отверстию. Когда шкурка разрезана, начинают ее отделять от тушки, постепенно стягивая шкурку трубкой от огузка к голове. Прежде всего освобождают от шкурки задние лапы, оттягивая шкурку пальцами от тушки и подрезая ножом крепкие связки. Кожу в стопном суставе задних (а также и передних) ног прорезают кругом так, чтобы стопные суставы лап оставались при тушке. После того как лапы будут обнажены от шкурки, перерезают (с соблюдением осторожности, чтобы не запачкать ее содержимым волосяного покрова) и, обнажив корень хвоста, выдергивают его хвостовые позвонки из шкурки. Для дальнейшей съемки шкур с зайца рекомендуется подвесить тушку на уровне груди съемщика за задние лапы. После этого шкурку постепенно стягивают вниз, к голове. Шкурка зайца весьма непрочна. Поэтому во избежание разрыва или прорезания шкурки всю операцию по ее съемке следует производить возможно осторожнее, применяя нож только для подрезания особо крепких связок, которые нельзя разорвать руками.
Шкурку с передних лап зайца стягивают трубкой (т.е. без продольного разреза) до стопного сустава.
Особую осторожность надо проявлять при съемке шкуры с головы, так как здесь она соединена с тушкой в области глаз, рта и ушей особо прочными связками и хрящами. Хрящи из ушей следует удалить, выдернув или вырезав их.
При съемке шкурки необходимо следить за тем чтобы подкожные жировые отложения (у беляков, как правило, отсутствующие вовсе, а у русаков встречающиеся лишь в порядке исключения) не оставались на шкурке — снятую шкурку следует внимательно осмотреть и удалить, срезая ножом или соскабливая с ее мездры все прорези мяса, жира и сухожилий, смыть мокрой тряпочкой кровь и грязь и зашить через край мелкими стежками все разрывы шкурки.
Обезжиривать шкурки зайцев в большинстве случаев не приходится. Поэтому об этой важной для многих других пушных видов операции первичной обработки можно сказать здесь лишь очень немногое.
Для обезжиривания шкурки зайца следует ее насадить мездрой наружу на деревянную клинообразную правилку или заостренную к одному концу округлую, хорошо оструганную палку — болванку. Правилку или болванку надо подобрать такого размера, чтобы шкурка зайца плотно обтягивала ее, не образуя складок. Чтобы шкурка не сползала с правилки или болванки, ее приколачивают несколькими мелкими гвоздиками по огузку или привязывают бечевой. Затем, уперев правилку или болванку с натянутой на нее шкуркой острым концом в скамейку, а тупым концом в свою грудь, начинают ровными уверенными движениями тупого металлического ножа, тупой косы-литовки или деревянного скребка скоблить мездру по направлению от огузка к голове, выжимая из мездры оставшийся на ней жир. Мездру обезжиренных таким способом шкурок затем протирают сухой мешковиной или старой газетой, чтобы удалить с нее остатки жира.
Подготовленную таким образом заячью шкурку следует подвергнуть консервированию так называемым пресно-сухим способом, для чего шкурку правят на специальной правилке и затем в таком виде просушивают. Заячья шкурка, высушенная без посадки на правилку, коробится, принимает неправильную «комовую» форму, на ней образуются многочисленные складки. При комовой форме крайне трудно хранить и упаковывать шкурки, определять их товарные качества. Кроме того, в складках мездры комовых шкурок обычно скапливаются жир и грязь, что способствует разложению мездры в этих местах.
Шкурки зайцев всех видов оправляют на правилках мездрой наружу, причем размеры правилки должны быть подобраны так, чтобы ширина шкурки в средней части была равна: у беляка — 1/5, а у русака (и толая) — 1/4 длины. Для правки шкурок зайца рекомендуются правилки указанной на рисунках формы и устройства.
Шкурки зайцев следует сушить при температуре не выше 35°. При сушке в более горячем воздухе шкурка делается ломкой и горелой. Удобнее всего сушить заячьи шкурки при температуре около 20-25°. В этих условиях заячья шкурка подсыхает очень быстро.
Совершенно недопустимо сушить заячьи шкурки на ярком солнце или вблизи печки, а равно и на морозе, так как вымороженная мездра становится быглой — утолщенной и рыхлой.
При одновременной сушке сравнительно большого количества заячьих шкурок помещение, где они просыхают, следует проветривать.
Как только шкурка просохнет, ее снимают с правилки и впредь до сдачи на заготовительный пункт хранят где-либо в защищенном от дыма, копоти и сырости сухом помещении. По возможности всегда следует сдавать на заготовительные пункты заячьи шкурки сразу же вслед затем, как они просохнут.
Как правильно забить кролика — подробная инструкция с фото и видео
Механизм убоя поэтапно
В кролиководческих хозяйствах забой животных происходит в специально оборудованных помещениях, там же предусмотрен холодильный цех для остывания тушек.
Перед забоем необходимо дождаться окончания линьки, о чем свидетельствует белый цвет кожи зверька. Если же на ней присутствуют темные пятна, значит, линька еще не завершилась, и следует отложить убой. В течение суток до дня X кролика не поят и не кормят, чтобы кишечник и мочевой пузырь животного успели очиститься. На следующий день приступают к забою. Для этого существует несколько способов:
- Бескровный метод — удар палкой.
- Перерезывание горла (мусульманские страны).
- С помощью электричества (Европа).
- Воздушная эмболия.
Лучшим способом забоя в индивидуальных хозяйствах считается удар палкой по затылку. Если все сделать правильно, животное не почувствует боли, а его шкурка сохранится в прекрасном состоянии – в отличие от перерезывания горла, при котором кровь вытекает за несколько секунд.
Вначале животное необходимо вытащить из клетки. Возьмите его за задние лапки левой рукой и поднимите. Делайте все плавно, чтобы кролик мог успокоиться – в таком случае его будет легче забить.
Правой рукой возьмите специальную палку с обмоткой (она нужна для уменьшения кровоподтеков). Если такой нет, подойдет деревянный черенок от лопаты, который следует обмотать тканью или резиной. Опытные фермеры забивают животных ребром ладони.
Нанесите точный и сильный удар кролику в затылок. В идеале животное должно умереть моментально, поэтому чем сильнее вы ударите, тем лучше.
В задних лапках у обездвиженного зверька быстро сделайте проколы, вставьте в них распорку – это палка с острыми концами длиной 30 см. Подвесьте кролика на веревку, а затем перережьте ему шейную артерию, чтобы из животного вытекла вся кровь.
Схема забоя кролика
После обескровливания возьмите животное за передние лапки, прижмите к стене и проведите несколько раз по его животу рукой сверху вниз надавливая. Это нужно, чтобы освободить мочевой пузырь.
Свежевание
Перед тем как разделать, животное следует свежевать. Правильно делать это, пока тушка теплая, поскольку так шкурка снимается легче.
Для свежевания вам понадобится нож, а также рамка для натягивания, если вы планируете сохранить шкуру. Начните с нескольких надрезов вокруг скакательных суставов. Отрежьте передние лапы. Вначале согните их, чтобы ослабить суставы, а затем начинайте делать глубокие надрезы ножом. Затем отрежьте хвост и уши.
Теперь сделайте небольшой прокол в шкуре поперек спины зверька. Сожмите пальцами кожу вблизи лопаток и сделайте перпендикулярно позвоночнику разрез такого размера, чтобы в нем уместились ваши пальцы.
Снимайте шкурку аккуратно, не допуская проколов ее ножом. Любой порез мяса создаст благоприятные условия для проникновения паразитов и бактерий.
Теперь зацепите шкурку большими пальцами, одной рукой начните стягивать ее в сторону хвоста, другой — в противоположную. Под конец выньте передние лапки, затем стяните шкуру с головы.
Свежевание кролика в цеху
Если вам необходимо сохранить целостность шкурки, сделайте маленький надрез на животе рядом с тазовой костью, потяните шкурку по направлению к ногам, а затем обратно к голове. Чтобы провести свежевание таким способом правильно, требуется определенная сноровка. Поэтому новичкам лучше не пользоваться этим методом – слишком высок риск проткнуть полость живота.
Свежевание кролика в домашних условиях
Сделайте разрез между бедрами животного, и полностью стяните шкурку, удаляя ножом куски жира и мяса. Далее следует опалить и разделать животное.
Разделка
После свежевания тушку опаляют газовой горелкой для удаления остатков шерсти, пуха и поверхностной стерилизации. Делать это нужно быстро, чтобы не допустить плавления жира и подгорания мяса.
Остается только разделать тушку. Сделайте надрез в полости живота и разверните бедра кролика от живота к спине, ломая паховые кости. Будьте готовы к неприятному запаху из брюшной полости зверька – это нормально и совершенно не означает, что мясо испорчено.
Первым делом удалите мочевой пузырь, поскольку он может быть полным. Затем выньте кишечник и другие органы ЖКТ, печень. Желчный пузырь правильно вырезать вместе с протоками, чтобы не повредить печень.
В последнюю очередь отрежьте голову зверька, затем снимите его с распорки и удалите задние лапы. После промывки разрежьте мясо на порционные куски.
Разделка кролика на порционные куски
Видео «Как забить кролика»
Зайчатина на любой вкус — Охотники.ру
Хочу предложить вашему вниманию, господа, несколько старинных рецептов приготовления блюд из зайца, предварив их некоей справкой, характеризующей весьма разборчивое отношение предков к этому милому зверьку.
фото: Fotolia.com
Считалось, что лучшие зайцы – горные, по отношению к тем, что водятся в низменных местах, и, тем более, в болотистых. Русакам отдавалось предпочтение перед беляками в части жирности и размеров. Лучшей порой охоты на зайцев в старинных источниках называется период с сентября по март.
Стало быть, существующие в современной России сроки охоты вполне увязываются с представлениями былых поколений. Самыми вкусными зайцами считались молодые особи до года. Возраст косых определялся весьма просто: у молодых передние ноги легко переламываются, у них должны быть толстые колени, короткая, обхватистая шея и мягкие ушки. Старые зайцы по своей структуре прогонисты и худы.
Перед кухонными разборками с ушастыми их выдерживали на холоду в шкурке не менее трех дней, а затем, не снимая ее, потрошили. Выпотрошенный заяц мог провисеть еще три недели, если до него не доходили руки.
За пару дней до приготовления с него сдирали шкурку, но не так примитивно – чулком, как это принято сейчас, а следующим манером. Отрезали лапки и начинали стягивать ее с задних, выворачивая кожу и добираясь таким образом до ушей. Счищали сгустки крови под кожей, осторожно подрезали пленки, чтобы не повредить мясо. Затем отрубали голову с задранной шкуркой.
Следующие действия наших предков, боюсь, будут не очень понятны современным охотникам. Они использовали только заднюю часть «степашки», полагая переднюю несъедобной.
Кстати, еще моя бабушка, разделяя такое мнение, рассказывала, что в Охотном ряду зайцев продавали вязанками, и некоторые торговцы тут же оказывали услуги в снятии шкурки и отрубании задней части. Полагалось вымачивать мясо несколько часов в воде, уксусе или квасе, а допускалось и просто смочить уксусом тушку при помощи тампона и оставить на 1 – 2 дня в холодном месте.
ЖАРКОЕ
Небольшой комментарий к старинному рецепту. Обычно зайца в русской кухне тушкой не жарят, мне думается, из-за большой разницы в толщине мяса на ногах и реберной части. Последнее высохнет до того времени, когда прожарится первое. Поэтому перед готовкой целесообразно порубить тушку на порционные куски. В оригинале же речь идет только о кусках от задней части.
|
фото: Fotolia.com |
Натереть куски солью из расчета пол чайной ложки на фунт (400 г) мякоти, нашпиговать шпиком, выложить на противень, подлив несколько ложек воды, смазать сверху сливочным маслом. Поставить противень в горячую печь (разогретую до 200 градусов духовку). Дождаться, пока кусочки поджарятся и подрумянятся. Тогда уменьшить жар печи (160 – 170 градусов) и начать поливать, каждые десять минут, сметаной и стекшим с зайца соком. Полив последний раз, осыпать мясо тертою черствою булкой (панировочными сухарями). Готов к подаче на стол зайчик будет примерно через час десять минут. Не забудьте подать к нему подливку с противня и желе из черной смородины.
СЫРНЫЙ ПАШТЕТ
Зайца пожарить, как и в предыдущем рецепте, но – до полуготовности. Сложить в толстостенную кастрюлю и, добавив 50 г сливочного масла, тушить под крышкой до мягкости на малом огне. Остудив, снять с костей мясо и мелко его порубить. Сделать яичницу из пяти яиц (в оригинале испечь!
В этом есть смысл: в печеной яичнице отсутствует сухая поджарка) и положить на нее мясо. Добавить 100 г тертого сыра, 200 г сливочного масла, истолочь все вместе, протереть через редкое сито, положить немного мускатного ореха, сухого бульона (пару кубиков Галины Бланки), распущенного в ложке бульона, четверть стакана вина (думаю – красного), нашинкованных шампиньонов (три – четыре штуки, в оригинале трюфелей), хорошенько все перемешать.
В современных условиях я бы посоветовал пропустить все через мясорубку два раза или через блендер, а уж потом протирать через сито. Форму намазать изнутри маслом, обсыпать тертым сыром, сложить в нее приготовленный фарш и выпечь в духовке. Когда остынет, нарезать ломтиками и подавать с ароматизированным фруктовым уксусом и прованским (оливковым) маслом. Это блюдо было принято подавать к завтраку.
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Снять мякоть с задних ног и седла зайца и поделить на равноценные куски. Отбить их деревянным пестиком, окропить лимонным соком, посолить, поперчить горьким и душистым перцем, смазать оливковым маслом и сложить друг на друга. Оставить на полтора – два часа. Затем, обваляв в яйце и сухарях, пожарить на сливочном масле. Подавать со свекольным соусом, который готовится следующим образом.
СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС
1 килограмм свеклы (3–4 штуки) сварить в кожице, но лучше испечь. Очистить и мелко изрубить. Поджарить на сливочном масле измельченную небольшую луковицу, всыпать в сковородку ложку муки и свеклу, влить три четверти стакана жирного бульона. Все размешать, посолить и прокипятить. Добавить столовую ложку меда и 2 – 3 ложки лимонного сока. Подавать горячим.
ЗАЯЦ ВО ХМЕЛЮ
Иностранные источники не указывают, сколько времени нужно выдерживать зайца перед готовкой. А предлагаемый рецепт относится к свежеподстреленному косому нежного возраста. С зайчика снимается шкурка, он потрошится и шпигуется. Тушка перевязывается бечевкой наподобие колбасы с шагом в три пальца. Потрошки – сердце, легкие, печень, а также кровь, обрезки мяса и лап сохраняют.
Измельчите потроха и смешайте их с кровью и двумя рюмками бренди. Поджарьте обрезки мяса и костей на маленьком огне, добавив столовую ложку сливочного масла. Обрезки больше не понадобятся, их можно выбросить, а в сковороду влейте четверть стакана винного уксуса и полстакана мясного бульона, «очистите» этой подливкой сковородку и отставьте ее.
Тушку посолите и положите на противень с растопленным сливочным маслом (около 100 г), полейте им зайца. Положите вокруг порезанную кольцами луковицу, несколько долек чеснока и порезанную соломкой морковь. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и жарьте полчаса, через каждые пять минут переворачивая зайца и поливая его выделившимся соком с добавленным туда винным уксусом (четверть стакана).
Теперь тушку можно вынуть, развязать и посыпать смесью горького и душистого перца. Сохраняйте ее теплой на термоблюде.
Вылейте в противень полтора стакана сухого красного вина и «очистите» его. 150 мл мясного бульона налейте в кастрюлю, положите туда потроха и кровь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 15 – 20. Добавьте туда сок с противня и подливу со сковороды. Пропустите все через мелкое сито. Поставьте снова на огонь и распустите в соусе 50 г сливочного масла. Порежьте зайца на порции и полейте кусочки горячим соусом. Остается только наслаждаться зайцем во «хмелю».
И вот ведь забавное наблюдение отличий в нашей и заморской кухнях. Нашим не жаль ползайца на выброс пустить, иноземцы же и косточки от лапок да кровушку заячью в дело пустят. Зато наши, ежели и приправят блюдо винцом, то самую малость, те же льют зелье стаканами и не жаль им доброго. Так что выбирайте, господа.
Из архива редакции
Вадим Жибаровский 22 января 2015 в 00:00
Зайцы в саду: как спасти деревья
Защита сада от зайцев – одна из важных забот в холодный сезон. Необходимо правильно подготовиться к встрече с этими маленькими зверьками, иначе они могут серьезно испортить молодые деревья и кустарники.
Весной, летом и ранней осенью, когда в полях и лесополосах много зелени, мало какой зайчишка забежит на ваш дачный участок. Да, без сомнений, зайцы могут повадиться в ваш сад или огород, если найдут там много сочного пропитания в виде рассады и более взрослых культурных растений, но это бывает крайне редко.
Сбегаются же зверьки в поселки и дачные кооперативы ближе к зиме, когда на их постоянном месте обитания становится более опасно и голодно.
По большому счету, зайцы могли бы жить в поле, но они не роют нор, как кролики. Они обустраивают себе гнезда или кубла в низменных частях рельефа, забиваясь под сухую траву. Но зимой им намного комфортнее в наших огородах, где не так ветрено, можно спрятаться за сеновалом или в горе сухих сорняков, а также ходить в любое время пообедать в садик. Именно здесь сейчас остается самая вкусная и сочная зимняя еда – кора деревьев и стебли более молодых растений.
Вред от зайцев в саду
Совершая массовые набеги или приходя в ваш садик поодиночке, зайцы сразу стараются уничтожить молодняк, на котором кора более сочная и не такая жесткая. Погубив максимум подобной поросли в саду, животные приступают за уничтожение коры на более взрослых деревьях. Так как излюбленной пищи для них сейчас нет, они понемногу обдирают нижние слои коры лиственных деревьев, потом выше и выше, пока не достают на высоту до одного метра. Да, зайчишки питаются, стоя на задних лапах и полностью оголяя самую важную часть любого дерева.
Это наносит серьезный вред!!! Изначально, зимний холод жестко воздействует на “голое” дерево, которое начинает подсыхать и трескаться. Само перемерзание сказывается на садовых деревьях очень плохо, ведь во время морозов незащищенное дерево погибает довольно часто, а то, которое без коры на штамбе, практически без исключений.
Огромный вред и для молодого садика, ведь зайцы уничтожают все молодые ветви и стебли, которые весной готовы были бы дать цветение и плоды, молодую листву.
Как определить, что зайцы побывали на территории
Если мы не видим “ушастого вредителя” в саду, это не значит, что его нет. Зайцы поедают кору деревьев ночью, очень опасаясь любых шорохов и движений. За счет плохого зрения, но очень хорошего слуха, которым природа заменила некоторые недостатки, зверек может и не попадаться на глаза, но в это же вре
РАЗБИРАЕТСЯбританских тактик ограбления гаражей — как не попасться на них и не потерять деньги
Около 30 миллионов автомобилей должны проходить ТО ежегодно, и новое исследование показало, что британские водители не доверяют автомобильные гаражи и механика.
Автомеханики считаются одной из профессий, которым меньше всего доверяют, и 85% водителей ожидают, что они не скажут правду.
Каждый третий (30%) автомобилист считает, что его обокрал механик и переплатили за ремонт, в то время как каждый седьмой (13%) показал, что на него оказывали давление, заставляя покупать детали, которые ему не обязательно нужны, сообщает новое исследование Confused.com.
Женщины чувствуют себя более затронутыми и чувствуют, что их чаще обдирают: почти двое из пяти беспокоятся, что они были в прошлом, в то время как чуть более четверти мужчин полагают, что могли.
Кажется, что трое из четырех (73%) водителей возмущаются поездкой в гараж, более чем каждый пятый (21%) заявляет, что это вызывает у них беспокойство и беспокойство, и каждый десятый (11 %), заявив, что они пытаются избежать этого любой ценой.
Частично причина заключается в том, что водитель не понимает частично или полностью используемый жаргон (14%).
Одна огромная проблема заключается в том, что водители на самом деле избегают ремонта.
Фактически каждый седьмой (14%) признает, что сознательно избегал попадания машины в гараж для устранения неисправностей.
Пытаясь бороться с водителями, которых катают механики или хитрые фирмы, Confused.com объединился с механиком, чтобы предупредить водителей о печально известной тактике грабежа, на которую им следует обратить внимание при посещении гаража.
Аманда Стреттон, автомобильный редактор в Confused.com, говорит: «Водители чувствовали себя эксплуатируемыми механиками достаточно долго.
«Это огромная проблема, когда люди боятся брать свою машину в сервис из-за страха ограбления. Водители должны прочитать наше руководство, чтобы получить как можно больше советов перед поездкой в гараж.
« Хотя Есть много гаражей с хорошей репутацией, наши данные показывают, что люди настроены скептически, потому что они просто не знают, сколько им следует платить за ремонт. И многие считают, что механики воспользуются ими, даже если они этого не сделают!
«Изменение способа оценки тестов MOT в Англии, Шотландии и Уэльсе означает, что автомобилистам будет труднее, чем когда-либо, сравнивать стоимость ремонта в нескольких гаражах.
«Раньше, если автомобиль не прошел тест MOT, водитель мог бы поискать лучшую цену на ремонт и отнести его на ремонт в другой гараж, при условии, что это будет сделано в течение одного месяца после истечения срока действия их сертификата MOT.
«Но водители, чьи автомобили подпадают под новую« опасную »категорию, будут вынуждены оплачивать ремонт в том же гараже, где они не прошли тест. Будет ли это побуждать некоторых механиков отказывать водителям и получать прибыль? Это еще предстоит выяснить
«Мы призываем водителей провести небольшое исследование в Интернете, чтобы выяснить, какую цену они могут рассчитывать заплатить за определенные виды ремонтных работ.Им следует подумать о сравнении цен в нескольких гаражах, чтобы убедиться, что они получают лучшее соотношение цены и качества. Легкий способ сделать это — использовать службу сравнения гаражей, чтобы узнать, могут ли они найти более дешевую цену в другом месте в своем районе.
«Поскольку стоимость владения автомобилем постоянно растет, важно, чтобы водители делали все возможное, чтобы их не ограбили, и ходили по магазинам, чтобы сэкономить кучу денег».
Средняя стоимость наиболее распространенного ремонта автомобилей в Великобритании:
Тормозные колодки и диски — 180 фунтов стерлингов.44
Cambelt Change — 313,82 £
Замена сцепления — 442,50 £
Полное обслуживание — 160,80 £
Прокладка головки — 507,82 £
Как добраться из Чикаго О’Хара в центр города
Этот пост о том, как добраться до центра Чикаго из международного аэропорта О’Хара. Если вы летите на Мидуэй или вылетаете из него, у нас тоже есть сообщение об этом.
Раскрытие информации: Хотя наши рекомендации всегда беспристрастны, мы можем получить небольшую долю продаж по некоторым из приведенных ниже ссылок бесплатно для вас.Смотрите полный текст.
ПОЕЗДНЫЕ УСЛУГИ ОТ O’HARE
Транзитная служба Чикаго работает круглосуточно и без выходных, а синяя линия доставит вас от аэропорта до центра города.
Это, вероятно, один из самых дешевых способов добраться до места назначения.
Вы сэкономите на парковке и аренде, если арендуете машину и такси.
Поезд Blue Line ‘L’ доставит вас из О’Хара до центра города примерно за 45 минут за 5 долларов.00.
Вы можете легко попасть на синюю ветку от терминалов 1, 2 и 3, просто следуя указателям в аэропорту с надписью «Поезда CTA» или «Поезда в город».
От места выдачи багажа до поезда можно легко дойти пешком всего за несколько минут.
ОБСЛУЖИВАНИЕ АВТОБУСОВ И ФУРГОНОВ
В этом разделе рассматриваются некоторые из лучших услуг трансфера, доступных в Чикаго.
Эти автобусы отправляются из аэропорта каждые 10-15 минут, обслуживая многие отели в центре Чикаго.
Если вы ищете место посадки шаттла, вы можете найти его рядом с зоной выдачи багажа у двери 1E для терминала 1, двери 2E для терминала 2, двери 3E для терминала 3 и двери 5E для терминала 5.
GO Трансфер в аэропорт
Это один из самых популярных маршрутных такси из аэропортов Чикаго до центра города, и они предлагают прямой транспорт до большинства отелей в центре города.
Клиентам разрешается 1 чемодан стандартного размера и ручная кладь, но для дополнительных вещей может потребоваться личный фургон.
В целях безопасности ваш багаж ни в коем случае не будет изыматься из вашего присутствия.
Трансфер из аэропорта О’Хара
- 30 долларов США на человека
- Доступность: круглосуточно
- Продолжительность: 45-60 минут
Аэропорт Supersaver
Этот автобус обеспечивает трансфер от / до О’Хара и Мидуэй. Клиентам разрешается провоз до 2 сумок бесплатно, но за любой дополнительный багаж может взиматься дополнительная плата.
Приятным в этом варианте является то, что они предлагают высадку в нескольких местах как в Иллинойсе, так и в Индиане.
ЧАСТНЫЕ ПЕРЕВОДЫ
Если вы ищете частную альтернативу шаттлам, есть много вариантов на выбор.
В этом разделе будут рассмотрены все частные автомобили и лимузины, которые вы можете взять из О’Хара или Мидуэя в центр Чикаго.
Цены варьируются от 25 до 45 долларов на человека в среднем в зависимости от того, какой вариант вы выберете.
Большинство частных трансферов требуют, чтобы вы заплатили фиксированную плату за услугу, но они не будут взимать дополнительную плату за дополнительных пассажиров до определенного лимита.
Ниже мы рассмотрим некоторые из лучших вариантов и количество людей в группе.
Частные переводы О’Хара
Седан Трансфер
- 120 $ за группу до 3 человек
- Доступность: круглосуточно
- Продолжительность: 1 час
Внедорожник Трансфер
- 147 долларов США за группу до 6 человек
- Доступность: круглосуточно
- Продолжительность: 1 час
Маршрутка
- 333 $ за группу до 10 человек
- Наличие: Ежедневно
- Продолжительность: 45-60 минут
ПОЛУЧИТЬ ТАКСИ
За пределами терминала аэропорта диспетчеры ждут, чтобы посадить вас в машину и направить к месту назначения без лишних ожиданий и хлопот.
Из O’Hare International стоимость проезда на такси составит примерно 50 долларов + чаевые, поездка займет около 35 минут.
Если вы решите путешествовать с одним дополнительным пассажиром, существует фиксированная ставка в размере 24 долларов США на человека за совместное такси.
Посетите страницу информации о пассажирах такси города Чикаго, чтобы получить подробную информацию о том, как рассчитать стоимость проезда от аэропорта до конечного пункта назначения.
Возьмите Uber / Lyft
Говоря об общих поездках, вы также можете использовать такие службы, как Uber или Lyft, чтобы добраться из любого аэропорта в центр Чикаго.
Эта услуга обойдется вам примерно в 30 долларов из международного аэропорта О’Хара.
Чтобы найти своего водителя Uber или Lyft, следите за знаком Rideshare Pickup, ближайшим к вашему терминалу.
Чтобы использовать эти возможности совместного использования, необходимо загрузить любое приложение на свой смартфон.
СКИДКИ
В этом разделе перечислены два места, где можно легко найти транспортные скидки.
Сайты скидок
Перед тем, как выбрать услугу трансфера, вы можете проверить такие сайты, как Groupon и Living Social, чтобы узнать, предлагают ли они в настоящее время какие-либо предложения по трансферам из аэропорта О’Хара в центр Чикаго.
Оба этих дисконтных сайта часто предлагают трансферы из аэропорта, а также предоставляют дополнительные коды купонов (обычно с дополнительной скидкой 10% — 20%), которые можно использовать, чтобы сэкономить еще больше денег.
Обязательно проверьте верхнюю и нижнюю часть страницы на наличие баннеров, которые могут содержать купоны, которые можно использовать для увеличения суммы скидки!
Туристический проездной
Хотя нет никаких пропусков, включающих трансфер из аэропорта в центр города, стоит отметить, что вы можете использовать туристический проездной, чтобы сэкономить на некоторых популярных мероприятиях в Чикаго.
Если вы приехали в отпуск или у вас есть время, чтобы осмотреть город, эти услуги могут стать отличным способом обеспечить соблюдение бюджета.
Тем, у кого мало времени, вы можете подумать о создании собственного билета, который позволяет сэкономить 20% на 2 или более аттракционах.
Это самый простой вариант для тех, кто планирует посетить только несколько мест в Чикаго, так как вы можете сэкономить несколько долларов, не увлекаясь.
Конечно, если вы хотите увидеть множество достопримечательностей, находясь в ветреном городе, вы можете рассмотреть вариант «все включено» или выбрать вариант развлечения.
Абонемент «все включено» включает в себя посещение десятков мероприятий на определенный период времени (1, 2, 3 или 5 дней). Чем больше вы используете проездной, тем больше денег вы сэкономите.
Если вы хотите сэкономить 50% или более от общих цен на входной билет, важно использовать его как минимум для 4-5 аттракционов в день.
В качестве альтернативы, выберите билет на аттракцион, который позволит вам заплатить единую фиксированную цену за определенное количество мероприятий (3, 4 или 5).
В лучшем случае с этим пропуском вы будете платить всего около 24 долларов за каждое занятие.
Хотя это, очевидно, было бы неплохо для услуг от 40 до 60 долларов или больше, вы можете подумать о том, чтобы создать собственный пропуск для всего, что уже довольно доступно.
Вот несколько из самых популярных достопримечательностей, включенных в эти туристические билеты:
Подробнее читайте в нашем посте о туристических билетах в Чикаго.
СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ:
Об авторе
Стивен является генеральным директором Free Tours by Foot и руководил преобразованием местной компании по организации пешеходных экскурсий в глобальное туристическое сообщество и платформу для советов путешественников.Он лично провел тысячи групповых туров в США и Европе и является экспертом в планировании поездок и осмотре достопримечательностей, уделяя особое внимание путешественникам с ограниченным бюджетом.
Stephen был опубликован и фигурирует в десятках публикаций, включая The Wall Street Journal, BBC, Yahoo, Washington.org и другие.
Cisco IOS IP-маршрутизация: Справочник по командам RIP — Команды RIP [Поддержка]
Команды протокола информации о маршрутизации
автоматическая сводка (RIP)
Чтобы восстановить стандартное поведение автоматического суммирования маршрутов подсети в маршруты сетевого уровня, используйте команду auto-summary в режиме конфигурации маршрутизатора.Чтобы отключить эту функцию и отправить информацию о маршрутизации субпрефикса через классовые границы сети, используйте форму нет этой команды.
авто-сводка
без автосводки
Описание синтаксиса
У этой команды нет аргументов или ключевых слов.
Команда По умолчанию
Включено (программа суммирует субпрефиксы к границам классовой сети при пересечении границ классовой сети).
Командные режимы
Конфигурация маршрутизатора
История команд
Выпуск | Модификация |
---|---|
10,0 | Эта команда была введена. |
12,2 (33) SRA | Эта команда была интегрирована в Cisco IOS Release 12.2 (33) SRA. |
12.2SX | Эта команда поддерживается в составе Cisco IOS Release 12.2SX. Поддержка в конкретном выпуске 12.2SX этого поезда зависит от вашего набора функций, платформы и оборудования платформы. |
Руководство по использованию
Обобщение маршрутов сокращает объем маршрутной информации в таблицах маршрутизации.
RIP версии 1 всегда использует автоматическое суммирование.Если вы используете RIP версии 2, вы можете отключить автоматическое суммирование, указав команду no auto-summar y. Отключите автоматическое суммирование, если вам необходимо выполнить маршрутизацию между отключенными подсетями. Когда автоматическое суммирование отключено, объявляются подсети.
Примеры
В следующем примере номера сетей не суммируются автоматически:
маршрутизатор рип
версия 2
без автосводки
bfd все интерфейсы
Чтобы включить обнаружение двунаправленной пересылки (BFD) для всех интерфейсов, участвующих в процессе маршрутизации, используйте команду bfd all-interfaces в режиме конфигурации маршрутизатора или в режиме конфигурации интерфейса семейства адресов.Чтобы отключить BFD для всех соседей на одном интерфейсе, используйте форму no этой команды.
Все интерфейсы bfd
без всех интерфейсов bfd
Описание синтаксиса
У этой команды нет аргументов или ключевых слов.
Команда По умолчанию
BFD отключен на интерфейсах, участвующих в процессе маршрутизации.
Командные режимы
Конфигурация маршрутизатора (config-router) и конфигурация интерфейса семейства адресов (config-router-af)
История команд
Выпуск | Модификация |
---|---|
12.2 (18) SXE | Эта команда была введена. |
12,0 (31) ю | Эта команда была интегрирована в Cisco IOS версии 12.0 (31) S. |
12,4 (4) т | Эта команда была интегрирована в Cisco IOS версии 12.4 (4) T. |
12,2 (33) SRA | Эта команда была интегрирована в Cisco IOS Release 12.2 (33) SRA. |
Cisco IOS версии 2.1 XE | Эта команда была интегрирована в Cisco IOS версии 2.1 XE и реализована на маршрутизаторах служб агрегации Cisco ASR серии 1000. |
12,2 (33) SRE | Эта команда была изменена. Добавлена поддержка IPv6. |
15,0 (1) M | Эта команда была изменена.Команда bfd all-interfaces в режиме конфигурации именованного маршрутизатора была заменена командой bfd в режиме интерфейса семейства адресов. |
15,1 (2) Т | Эта команда была изменена. Добавлена поддержка IPv6. |
Cisco IOS XE версии 3.3 | Эта команда была изменена. Добавлена поддержка протокола маршрутной информации. |
Руководство по использованию
Существует два метода настройки протоколов маршрутизации для использования BFD для обнаружения сбоев. Чтобы включить BFD для всех интерфейсов, введите команду bfd all-interfaces в режиме конфигурации маршрутизатора. В Cisco IOS версии 12.4 (24) T, Cisco IOS 12.2 (33) SRA и более ранних версиях команда bfd all-interfaces работает в режиме конфигурации маршрутизатора и режиме интерфейса семейства адресов.
В Cisco IOS версии 15.0 (1) M и более поздних версиях команда bfd all-interfaces в режиме конфигурации именованного маршрутизатора заменена командой bfd в режиме конфигурации интерфейса семейства адресов. Используйте команду bfd в режиме настройки интерфейса семейства адресов для достижения тех же функциональных возможностей, что и у команды bfd all interfaces в режиме настройки маршрутизатора.
Примеры
В следующем примере показано, как включить BFD для всех соседей с расширенным протоколом маршрутизации внутреннего шлюза (EIGRP):
Маршрутизатор> включить
Router # настроить терминал
Router (config) # router eigrp 123
Маршрутизатор (config-router) # bfd all-interfaces
Маршрутизатор (config-router) # конец
В следующем примере показано, как включить BFD для всех соседей Intermediate System-to-Intermediate System (IS-IS):
Маршрутизатор> включить
Router # настроить терминал
Маршрутизатор (конфигурация) # маршрутизатор isis tag1
Маршрутизатор (config-router) # bfd all-interfaces
Маршрутизатор (config-router) # конец
В следующем примере показано, как включить BFD для всех соседей Open Shortest Path First (OSPF):
Маршрутизатор> включить
Router # настроить терминал
Router (config) # router ospf 123
Маршрутизатор (config-router) # bfd all-interfaces
Маршрутизатор (config-router) # конец
В следующем примере показано, как включить BFD для всех соседей EIGRP с помощью команды bfd в режиме конфигурации интерфейса семейства адресов:
Маршрутизатор> включить
Router # настроить терминал
Router (config) # router eigrp my_eigrp
Маршрутизатор (config-router) # семейство адресов ipv4 autonomous-system 100
Маршрутизатор (config-router-af) # af-interface FastEthernet 0/0
Маршрутизатор (config-router-af-interface) # bfd
В следующем примере показано, как включить BFD для всех соседей Routing Information Protocol (RIP):
Маршрутизатор> включить
Router # настроить терминал
Router (config) # router rip
Маршрутизатор (config-router) # bfd all-interfaces
Маршрутизатор (config-router) # конец
Связанные команды
Команда | Описание |
---|---|
баррель | Устанавливает базовые параметры сеанса BFD для интерфейса. |
источник информации по умолчанию (RIP)
Чтобы сгенерировать маршрут по умолчанию в протоколе информации о маршрутизации (RIP), используйте команду default-information originate в режиме конфигурации маршрутизатора. Чтобы отключить эту функцию, используйте форму no этой команды.
исходная информация по умолчанию [ on-passive | карта-маршрут имя-карты ]
нет исходная информация по умолчанию
Описание синтаксиса
пассивный | (Необязательно) Отправляет маршруты по умолчанию только на пассивных интерфейсах RIP. |
карта маршрута имя карты | (Необязательно) Указывает, что процесс маршрутизации будет генерировать маршрут по умолчанию, если карта маршрутов удовлетворена. |
Команда По умолчанию
В RIP не создаются маршруты по умолчанию.
Командные режимы
Конфигурация маршрутизатора (config-router)
История команд
Выпуск | Модификация |
---|---|
11.2 | Эта команда была введена. |
12.2SX | Эта команда поддерживается в составе Cisco IOS Release 12.2SX. Поддержка в конкретном выпуске 12.2SX этого поезда зависит от вашего набора функций, платформы и оборудования платформы. |
15,1 (2) ю | Эта команда была изменена. Добавлено ключевое слово on-passive . |
Руководство по использованию
Карта маршрутов, указанная в команде default-information originate , не может использовать расширенный список доступа; он может использовать стандартный список доступа.
Когда вы настраиваете команду default-information originate on-passive , RIP отправляет маршрут по умолчанию на пассивный интерфейс. Маршрут по умолчанию — это сетевой маршрут, с которым связывается маршрутизатор, когда для данного адреса назначения IP-пакета не существует другого известного маршрута.Прежде чем граничный маршрутизатор поставщика RIP (PE) сможет отправить маршрут по умолчанию на граничный маршрутизатор клиента (CE), необходимо настроить интерфейсы, обращенные к CE, как пассивные интерфейсы с помощью команды default-information originate on-passive .
После настройки команды default-information originate on-passive выходные данные команды show iptocols показывают, что маршруты RIP по умолчанию отправляются на пассивные интерфейсы.
Применение условия для определения начала маршрута по умолчанию называется условным источником по умолчанию.
Примеры
В следующем примере показано, как создать маршрут по умолчанию (0.0.0.0/0) через определенный интерфейс, когда присутствует 172.17.0.0/16. В этом примере применяется условие карты маршрута.
маршрутизатор рип
версия 2
сеть 172.17.16.0
исходная информация по умолчанию условие карты маршрута
!
карта маршрута разрешение 10
соответствует IP-адресу 10
установить интерфейс s1 / 0
!
список доступа 10 разрешение 172.17.16.0 0.0.0.255
!
Связанные команды
Команда | Описание |
---|---|
список доступа | Настраивает механизм списка доступа для фильтрации кадров по типу протокола или коду поставщика. |
соответствует IP-адресу | Распространяет любые маршруты с адресом сетевого номера назначения, который разрешен стандартным списком доступа, расширенным списком доступа или списком префиксов, или выполняет маршрутизацию политик для пакетов. |
карта маршрута | Определяет условия для перераспределения маршрутов из одного протокола маршрутизации в другой протокол маршрутизации или для включения политик маршрутизации. |
фрезерный рип | Настраивает процесс маршрутизации RIP. |
установить интерфейс | Указывает, куда пересылать пакеты, которые передают условие соответствия карты маршрутов для маршрутизации политики. |
показать протоколы IP | Отображает параметры и текущее состояние активного процесса протокола маршрутизации. |
метрическая система по умолчанию (RIP)
Чтобы установить значения метрики по умолчанию для протокола информации о маршрутизации (RIP), используйте команду default-metric в режиме конфигурации маршрутизатора.Чтобы вернуться к состоянию по умолчанию, используйте форму no этой команды.
метрика по умолчанию числовое значение
без метрики по умолчанию [ числовое значение ]
Описание синтаксиса
числовое значение | Значение метрики по умолчанию. |
По умолчанию
Встроенный автоматический перевод показателей в зависимости от каждого протокола маршрутизации
Командные режимы
Конфигурация маршрутизатора
История команд
Выпуск | Модификация |
---|---|
10.0 | Эта команда была введена. |
12,2 (33) SRA | Эта команда была интегрирована в Cisco IOS версии 12.2 (33) SRA. |
12.2SX | Эта команда поддерживается в составе Cisco IOS Release 12.2SX. Поддержка в конкретном выпуске 12.2SX этого поезда зависит от вашего набора функций, платформы и оборудования платформы. |
Руководство по использованию
Команда default-metric используется вместе с командой настройки маршрутизатора redistribute , чтобы текущий протокол маршрутизации использовал одно и то же значение метрики для всех перераспределенных маршрутов. Метрика по умолчанию помогает решить проблему перераспределения маршрутов с несовместимыми метриками. Когда метрики не конвертируются, использование метрики по умолчанию обеспечивает разумную замену и позволяет продолжить распространение.
Примеры
В следующем примере показан маршрутизатор в автономной системе 109, использующий протоколы маршрутизации RIP и OSPF. Пример объявляет маршруты, полученные из OSPF, с помощью RIP и назначает маршрутам, полученным из OSPF, метрику RIP, равную 10.
маршрутизатор рип
по умолчанию-метрика 10
перераспределить ospf 109
Связанные команды
Команда | Описание |
перераспределить (IP) | Перераспределяет маршруты из одного домена маршрутизации в другой домен маршрутизации. |
порог обновления флэш-памяти
Чтобы подавить регулярные запланированные обновления флэш-памяти, используйте команду flash-update-threshold в режиме настройки маршрутизатора. Чтобы вернуться к состоянию по умолчанию, используйте форму no этой команды.
flash-update-threshold секунды
нет порога обновления флэш-памяти
Описание синтаксиса
секунды | Интервал времени в секундах, для которого можно настроить подавление обновлений флэш-памяти.Диапазон составляет от 1 до 30 секунд. |
По умолчанию
По умолчанию эта команда отключена.
Командные режимы
Конфигурация маршрутизатора
История команд
Выпуск | Модификация |
---|---|
12.0 | Эта команда была введена. |
12,2 (33) SRA | Эта команда была интегрирована в Cisco IOS версии 12.2 (33) SRA. |
12.2SX | Эта команда поддерживается в составе Cisco IOS Release 12.2SX. Поддержка в конкретном выпуске 12.2SX этого поезда зависит от вашего набора функций, платформы и оборудования платформы. |
Руководство по использованию
Эта команда подавляет обновления флэш-памяти, когда поступление регулярно запланированного обновления совпадает с количеством секунд, настроенным с помощью аргумента секунд. Диапазон секунд, который можно настроить, составляет от 0 до 30 секунд. Если количество секунд совпадает с количеством секунд или меньше количества секунд, заданного с помощью аргумента секунд, флэш-обновление подавляется.Если количество секунд до прибытия флэш-обновления превышает количество секунд, заданное с помощью аргумента «секунды», флэш-обновление не подавляется. Регулярный запланированный интервал для обновлений флэш-памяти и конфигурацию подавления обновлений флэш-памяти можно проверить с помощью команды show ip protocol.
Примеры
В следующем примере маршрутизатор настраивается на подавление регулярного запланированного обновления флэш-памяти, если обновление должно быть выполнено через 10 секунд или меньше:
маршрутизатор рип
flash-update-threshold 10
Связанные команды
Команда | Описание |
показать протоколы IP | Отображает параметры и текущее состояние активного процесса протокола маршрутизации. |
очередь ввода
Команда input-queue определяет количество полученных, но еще не обработанных пакетов обновления RIP, содержащихся во входной очереди Routing Information Protocol (RIP). Используйте команду input-queue в режиме настройки маршрутизатора. Чтобы удалить заданную глубину и восстановить глубину по умолчанию, используйте форму no этой команды.
очередь ввода глубина
нет очереди ввода
Описание синтаксиса
глубина | Числовое значение, связанное с максимальным количеством пакетов во входной очереди RIP.Чем больше числовое значение, тем больше глубина очереди. Диапазон значений от 0 до 1024. По умолчанию — 50. |
По умолчанию
Глубина 50.
Командные режимы
Конфигурация маршрутизатора
История команд
Выпуск | Модификация |
---|---|
11.0 | Эта команда была введена. |
12,2 (33) SRA | Эта команда была интегрирована в Cisco IOS версии 12.2 (33) SRA. |
12.2SX | Эта команда поддерживается в составе Cisco IOS Release 12.2SX. Поддержка в конкретном выпуске 12.2SX этого поезда зависит от вашего набора функций, платформы и оборудования платформы. |
Руководство по использованию
Рассмотрите возможность использования команды input-queue , если у вас есть высокопроизводительный маршрутизатор, который отправляет на высокой скорости низкоскоростной маршрутизатор, который может быть не в состоянии принимать на высокой скорости. Настройка этой команды поможет предотвратить потерю информации в таблице маршрутизации.
Другой способ предотвратить потерю информации в таблице маршрутизации — использовать команду output-delay для изменения задержки между пакетами для обновлений RIP.
Примеры
В следующем примере устанавливается глубина входной очереди RIP равной 100:
маршрутизатор рип
вход-очередь 100
Связанные команды
Команда | Описание |
задержка вывода | Изменяет задержку между пакетами для отправленных обновлений RIP. |
брелок для аутентификации ip rip
Чтобы включить аутентификацию для пакетов протокола маршрутной информации (RIP) версии 2 и указать набор ключей, которые могут использоваться на интерфейсе, используйте команду ip rip authentication key-chain в режиме конфигурации интерфейса. Чтобы предотвратить аутентификацию, используйте форму no этой команды.
цепочка ключей аутентификации ip rip имя цепочки
цепочка ключей аутентификации без IP rip [ name-of-chain ]
Описание синтаксиса
название сети | Включает аутентификацию и указывает группу действительных ключей. |
По умолчанию
Для пакетов RIP аутентификация не предусмотрена.
Командные режимы
Конфигурация интерфейса
История команд
Выпуск | Модификация |
---|---|
11,1 | Эта команда была введена. |
12,2 (33) SRA | Эта команда была интегрирована в Cisco IOS версии 12.2 (33) SRA. |
12.2SX | Эта команда поддерживается в составе Cisco IOS Release 12.2SX. Поддержка в конкретном выпуске 12.2SX этого поезда зависит от вашего набора функций, платформы и оборудования платформы. |
Руководство по использованию
Если никакая цепочка ключей не настроена с помощью команды key-chain , аутентификация на интерфейсе не выполняется (даже аутентификация по умолчанию).
Примеры
В следующем примере интерфейс настраивается для приема и отправки любого ключа, принадлежащего цепочке ключей с именем tree:
деревья цепочки ключей аутентификации ip rip
Связанные команды
Команда | Описание |
брелок | Включает аутентификацию для протоколов маршрутизации. |
ip rip режим аутентификации
Чтобы указать тип аутентификации, используемый в пакетах протокола маршрутной информации (RIP) версии 2, используйте команду ip rip authentication mode в режиме конфигурации интерфейса. Чтобы восстановить аутентификацию с открытым текстом, используйте форму no этой команды.
режим аутентификации ip rip { text | md5}
без режима аутентификации ip rip
Описание синтаксиса
текст | Аутентификация открытым текстом. |
md5 |
Как бюрократы и политики сговариваются с целью ограбления налогоплательщиков
Как бюрократы и политики замышляют ограбление налогоплательщиков
4 мая 2013 г., Дэн Митчелл
Я могу с большой уверенностью сказать, что правительственным бюрократам переплачивают по сравнению с людьми в производственном секторе экономики.
Почему я уверен, что это правда, особенно когда так называемый Федеральный совет по заработной плате утверждает, что бюрократам недоплачивают?
По той простой причине, что данные Министерства труда по «открывающимся вакансиям и текучести рабочей силы» — лучший способ измерить, получает ли группа работников излишнюю или недоплаченную зарплату.
И вы, вероятно, не удивитесь, узнав из этих данных, что бюрократы на федеральном уровне, уровне штата и на местном уровне имеют лишь около 1/3 вероятности бросить работу, чем работники в частном секторе.
Само собой разумеется, что у них меньше шансов бросить работу, потому что им обычно платят больше, чем они того стоят.
Но на всякий случай, если вы думаете, что эти данные неубедительны, давайте посмотрим на дополнительные исследования.
Сита Славова из Американского института предпринимательства исследует эту тему в статье для U.S. News & World Report .
… исследования показывают, что, хотя заработная плата работников государственного сектора примерно соответствует зарплате в частном секторе, работники государственного сектора получают значительно более щедрые дополнительные льготы, такие как пенсии, медицинские льготы, отпуск и гарантии занятости. … Почему работники государственного сектора получают такую высокую зарплату? И почему их компенсация так сильно зависит от пособий? Работники, безусловно, ценят льготы, такие как доступ к групповому медицинскому страхованию, и многие льготы имеют налоговые льготы.Но действительно ли работники государственного сектора ценят эти льготы больше, чем работники частного сектора? Эдвард Глезер и Джакомо Понцетто попытались ответить на эти вопросы в недавнем рабочем документе Национального бюро экономических исследований, озаглавленном «Скрытые расходы правительства: политическая экономия государственных и местных государственных пенсий». Авторы представляют формальную модель, в которой компенсация государственного сектора определяется политическим процессом, в котором политики сталкиваются друг с другом в борьбе за голоса.Они показывают, что этот политический процесс приводит к компенсационному пакету государственного сектора с щедрыми льготами.
Другими словами, бюрократы получают чрезмерное вознаграждение, и большая часть их избыточного вознаграждения представляет собой щедрые дополнительные льготы.
В новом исследовании, цитируемом Ситой, выясняется, почему это происходит.
Работники государственного сектора имеют информационное преимущество перед другими избирателями. В частности, они лучше осведомлены о своих компенсационных пакетах.Причем это информационное преимущество более выражено для пособий, чем для заработной платы. Это правдоподобно, потому что информация о заработной плате в государственном секторе доступна широкой публике … Напротив, информация о пенсиях в государственном секторе менее широко доступна, и из-за сложностей, связанных с оценкой будущих пенсионных обещаний, ее также труднее интерпретировать. В результате политики предлагают щедрую компенсацию в государственном секторе, ориентированную на пособия, а не на заработную плату.Политик, который пытается сократить размер пособий в государственном секторе, потеряет поддержку избирателей из государственного сектора (которые пострадали от сокращения пособий), не получив большой поддержки со стороны других избирателей (которые выигрывают от более низких налогов, но плохо информированы).
Моя интерпретация этих результатов такова, что политики и бюрократы в основном вступают в сговор с целью ограбления налогоплательщиков.
В обмен на взносы в избирательную кампанию и другие формы политической поддержки политики предоставляют бюрократам чрезмерную компенсацию.Но они мешают налогоплательщикам понять, как их грабят, концентрируя большую часть излишка на дополнительных льготах, которые труднее измерить.
Между прочим, еще одним преимуществом этого подхода является то, что счет за все пенсионные пособия не подлежит оплате до определенного момента в будущем, когда политики, которые сажают налогоплательщиков на крючок, часто выходят на пенсию или переходят на другую работу. какая-то другая позиция.
Но эти обещания рано или поздно оборачиваются реальными затратами, как налогоплательщики с болью усвоили в таких разных местах, как Калифорния и Греция.
Хотя, честно говоря, у правительств возникают финансовые проблемы, потому что они также берут на себя безответственные обязательства перед всеми работниками, в том числе в частном секторе. Например, долгосрочный финансовый кризис в Америке вызван плохо разработанными программами выплаты пособий.
Но это не повод ничего не делать. Это просто означает, что мы должны реформировать выплаты, а также сократить чрезмерную компенсацию бюрократии. Это видео уточняет.
П.С. Если вы все еще не уверены, что бюрократам переплачивают, взгляните на эту замечательную карту.
P.P.S. Вы, наверное, не удивитесь, узнав, что бюрократы работают не так много, как все мы.
P.P.P.S. Меня больше беспокоит размер правительства в целом, чем уровень оплаты труда бюрократов. Я бы скорее сосредоточился на закрытии Министерства жилищного строительства и городского развития, например, вместо того, чтобы просто пытаться снизить зарплату бюрократов HUD.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Как Reddit помог разработчику игр бороться с грабежом
Сила Reddit помогла одному создателю инди-игр удалить игру из Google Play Store — игру, которую, по его словам, он явно скопировал с одного из своих собственных творений.
Бен Хакстер, креативный директор студии MiniMega Games, состоящей из двух братьев, 30 июля опубликовал в r / IndieGaming серию скриншотов под заголовком «Итак, кто-то украл кучу иллюстраций из моей игры и сделал хитрую копию. Нет. уверен, как я должен себя чувствовать «.
игра Хакстера, SLAP! — это цифровая, менее болезненная версия классической детской игры с ударами рук, с некоторыми милыми улучшениями, такими как режим зомби и режим Feral (последний использует кошачьи лапы). Он выпустил оригинальную версию для iOS и Android в январе 2012 года и HD-версию для iOS в мае того же года.
Согласно временной шкале Хакстера, которую он позже опубликовал на Reddit, TomKid Game выпустил приложение-самозванец для Android в декабре 2012 года, которое он обнаружил несколько месяцев спустя. (Вот ссылка на версию игры TomKid, которую больше нельзя загрузить.)
Изображение: MiniMega
«Сначала я был польщен, что кто-то создал версию подражателя, и я был рад, что он продолжил, пока это не повлияло на наши загрузки», — сказал Хакстер Mashable по электронной почте.«Только после того, как я понял, что игра с самозванцами приносит деньги, я решил действовать».
Хакстер сказал, что обратился к разработчику, который пообещал удалить игру из Google Play.
«По общему признанию, концепция SLAP! Не оригинальна. Мы просто взяли существующую механику игры из« реальной жизни »и переделали ее, чтобы рассказать новую историю», — написал Хакстер в электронном письме. «Сам Пикассо сказал:« Хорошие художники копируют, великие художники воруют ». Базовые основы творчества требуют вдохновения от других.Мы все время копируем то, что делают другие люди, и только когда кто-то копирует нас, мы чувствуем себя территориально. Имея это в виду, я думаю, что каждый сам решает, насколько территориально он себя чувствует ».
Через несколько дней игра все еще была доступна в Google Play, поэтому Хакстер обратился к Reddit. После нескольких голосов за и полезных комментариев проблема переросла в более крупный субреддит, r / Gaming, где затем переместилась на главную страницу Reddit. Реддиторы предложили Хакстеру подать в Google запрос на удаление DMCA, в то время как другие обратились с просьбой к как можно большему количеству людей загрузить исходный SLAP ! HD в знак солидарности.
Другие связались с TomKid Games, чтобы вынудить их закрыть игру.
«Я думаю, что некоторые люди взяли на себя помощь мне, — сказал Хакстер. «Я не могу сказать, способствовало ли это напрямую результату, но я предполагаю, что сообщение дошло».
1 августа разработчик TomKid связался с Хакстером и сказал, что отключил игру. Он подписал письмо: «И я надеюсь, что мы сможем подружиться :)».
Хакстер сказал, что ему понравилось, как Reddit объединился, чтобы поддержать его, но он надеется, что никто не пострадал в процессе.
«Я хочу прояснить, что не питаю враждебности к компании или человеку, создавшему приложение», — сказал он Mashable . «Я не собирался начинать глобальную охоту на ведьм, я желаю ему удачи в его играх в будущем».
Хакстер сказал, что он также использовал это в качестве учебного опыта для перевода SLAP! на китайский язык, поскольку именно отсюда вырос спрос на поддельную версию.
Как вы думаете, помог ли краудсорсинг в этой ситуации? Поделитесь своими мыслями ниже.
Изображение: Minimega Games
Как скопировать весь DVD на жесткий диск: 6 простых шагов
С ростом потоковых сервисов, таких как Netflix, продажи DVD падают. Можно с уверенностью предположить, что вскоре они пойдут по тому же пути, что и VHS и аудиокассеты. Как только это произойдет, сами DVD-плееры не отстанут.
Прежде чем мы дойдем до этого момента, было бы разумно скопировать все ваши DVD на жесткий диск.Поступая так, вы сохраните их для потомков; вы сможете смотреть их еще долго после того, как DVD войдут в анналы истории.
Копирование ваших DVD также имеет некоторые краткосрочные преимущества; вы сможете размещать их по дому с помощью Plex или переносить на планшет, чтобы смотреть во время путешествия.
Давайте посмотрим, как скопировать DVD на жесткий диск.
Выбор программного обеспечения
Некоторые программы для копирования DVD могут стоить более 50 долларов.Хотя, если вы управляете голливудской киностудией, деньги могут быть потрачены не зря, средний домашний пользователь может найти все, что ему нужно, с помощью бесплатного программного обеспечения.
Есть много бесплатных инструментов для резервного копирования DVD, но нам нравится Handbrake .Он не только может копировать DVD, но также является одним из ведущих инструментов для преобразования DVD и видео в другие форматы и кодеки.
Приложение совершенно бесплатно для загрузки и использования, оно доступно для Windows, Mac и Linux.
Загрузка: Handbrake
DVD-диски с защитой от копирования
Как вы, вероятно, знаете, почти все купленные в магазине DVD имеют какую-либо форму защиты от копирования.Теоретически это мера по борьбе с пиратством. На практике, похоже, это не сработало; пиратские DVD стали доступны с тех пор, как формат вытеснил VHS. (Кстати, мы рассмотрели, как конвертировать VHS в DVD.)
Тем не менее, защита от копирования — это то, с чем вам придется столкнуться при копировании DVD.Это легальная серая зона; определенные виды использования могут быть незаконными в соответствии с законодательством США, если они не соответствуют доктрине добросовестного использования.
Поскольку это легальная серая область, ни одно программное обеспечение для копирования DVD не может включать в себя эту функцию изначально.Вам нужно будет решить проблему самостоятельно.
Если вы используете ручной тормоз, это просто.Просто возьмите копию libdvdcss.dll . Он доступен на веб-сайте VLC Player и поставляется как в 32-битной, так и в 64-битной версиях.
Загрузка: libdvdcss (32-разрядная версия)
Загрузка: libdvdcss (64-разрядная версия)
После того, как вы скачали файл, переместите его в папку установки Handbrake.Путь по умолчанию — C: \ Program Files \ Handbrake .
Вот и все.Handbrake теперь сможет читать и копировать любой DVD, защищенный от копирования.
Копирование DVD
Теперь, когда вы настроили программное обеспечение, давайте подробнее рассмотрим, как использовать Handbrake для копирования DVD.
Шаг 1. Отсканируйте DVD
Перед тем, как запустить программное обеспечение, откройте лоток для компакт-дисков вашего компьютера и вставьте DVD-диск.Закройте лоток и откройте ручной тормоз.
После загрузки приложения вы увидите панель Source Selection в левой части экрана.Вы не можете дальше заходить в приложение, пока не сделаете выбор.
Вы можете игнорировать Папка и Файл .Вместо этого перейдите прямо к значку DVD и дважды щелкните по нему.
Ручному тормозу потребуется несколько секунд для сканирования содержимого.Если вам не удалось правильно установить libdvdcss.dll, вы получите сообщение об ошибке. В противном случае вы попадете на экран Settings .
Шаг 2. Выберите содержимое
Handbrake позволяет вам точно выбрать, какой контент вы хотите скопировать с DVD.Вы можете сделать все эти настройки в настройках Source .
Большинство DVD содержат гораздо больше контента, чем просто фильм или телешоу.Они могут включать в себя монтажные кадры режиссера, удаленные сцены, интервью, специальные репортажи и так далее. Вы можете сделать свой выбор в Title . Самым длинным видео обычно является фильм. К сожалению, если вы копируете телешоу, вам нужно будет сохранять каждый эпизод отдельно.
DVD также разбиты на главы и ракурсы.Углы традиционно используются для предоставления разных версий одной и той же сцены, но на современных DVD они обычно используются в международных копиях, когда дубляжа и / или субтитров недостаточно (например, в прокручиваемом тексте в начале Звездных войн ).
Отрегулируйте Глав и Углы , которые вы хотите сохранить, в соответствующих раскрывающихся списках.