Что можно приготовить из зайца рецепты с фото: Жаркое из зайца или кролика, пошаговый рецепт на 2409 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить кролика в духовке -пошаговый рецепт с фото

У меня сегодня на столе домашний кролик, молоденький — парной. Такого кролика я не вымачиваю, у него нет навязчивого запаха, как у покупных. Такого кролика я либо мариную и потом запекаю, если есть время.

А, если времени нет, а обед нужно приготовить быстро, обжариваю его с двух сторон на сковороде, по две минутки. И потом в духовку с овощами. Сегодня я покажу, как замариновать кролика просто и быстро.

Кролика разделываем. Не нужно бояться этого процесса! И никакого топорика, только острый нож. Разделываем кролика по суставам. Жаль, не засняла процесс разделки кролика. Обязательно сниму в следующий раз.

Для запекания я буду использовать кроличьи «ножки». Хотя многие советуют передние тушить.

Каждую часть разрезаем по полам.

Перекладываем в большую миску и подготовим специи.

Во-первых, это несколько зубчиков чеснока.

Можно даже целую головку. Дальше веточка розмарина, сушеный базилик, черный молотый перец, паприка. Этого будет достаточно, но я люблю в мясо добавлять сухую аджику и немного смеси перцев.

Отправляем специи к мясу, добавляем ложечку морской соли, измельченный чеснок и поливаем оливковым или раст. маслом.

Перемешиваем хорошенько.

Можно оставить в этой миске, но она большая и я перекладываю в маленькую. Обтягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 4 часа или на ночь. Если желаете можно добавить к маринаду сметаны или густого йогурта. Мясо еще нежнее получится. Но это уже другой рецепт на нашем вкусном сайте, который обязательно будет.

Мясо замариновалось. Теперь подготовим молодой картофель и морковь. Я бы добавила еще и грибов, но у меня под рукой их не было.

Заполняем сначала пакет маринованным мясом кролика. Распределяем его так, чтоб оно легло одним слоем.

Затем картофель и морковь.

Поливаем маслом и завязываем пакет. Отправляем запекаться кролика в духовку при 200 ºС, в течение 30 минут. По истечении времени пакет переворачиваем и продолжаем выпечку около 15 минут.

Многие допускают ошибку, когда разрезают пакет и отправляют обратно в духовку зажариваться мясо. Не нужно этого делать, мясо теряет сочность. И еще, проверять на готовность, протыкая мясо. Этого тоже нежелательно делать, так как сок вытекает.

Мясо готово. Теперь нужна щедра горсть свежей зелени, в том числе и лук.

Я измельчила петрушку и зеленый лук. Если есть и укроп, пускайте и его.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кролика в духовке с молодым картофелем. Это не сложно, просто и вкусно!

Но помните, вкусное и сочное мясо зависит не только от самого маринада, а от самого мяса. Покупайте свежее мясо и молодое! Тогда вкусный обед гарантирован!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Вкусные рецепты из кролика — 5 самых простых блюд с фото и описанием

Кролик — это диетическое и питательное мясо. В нем содержится меньше калорий чем в свинине и говядине, но польза его для организма человека гораздо выше. Микроэлементы в крольчатине улучшают доставку кислорода к внутренним органам и системам.

Мясо кролика — настоящий деликатес. Приготовить его вкусно достаточно сложно: крольчатину можно пересушить или сделать слишком жесткой. Вашему вниманию будут предложены 5 самых простых и вкусных рецептов с кроликом: читайте описания и смотрите, как готовые блюда выглядят на фото.

Рецепт кролика в духовке в рукаве целиком

Крольчатина целиком получается более сочной. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование рукава для выпечки.

Для приготовления кролика в духовке целиком потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка — 1,5 — 2,5 кг
  • чеснок — 1 головка;
  • луковица — 1 штука;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • молотый перец.

Этапы приготовления:

Тушку следует промыть водой и оставить замачиваться в холодной воде на 1-2 часа. Последнее действие особенно важно, если мясо приобретено в магазине. 

Кроликов в промышленных условиях выращивают на гормональных кормах, чтобы они быстрее росли и достигали нужной массы. Вымачивать тушку нужно, чтобы из нее ушли вредные вещества. Фермерские кролики выращиваются на натуральных кормах, поэтому их не обязательно вымачивать перед приготовлением.

  1. Очистить чеснок и лук от шелухи. Лук лучше нарезать полукольцами, а чеснок раздавить через пресс. Можно сначала раздавить чеснок плоской поверхностью ножа, а затем измельчить. В овощи положить измельченный лавровый лист и молотый перец.
  2. Достать вымоченного кролика из воды и протереть его сухим полотенцем. Тушку хорошо натереть солью и специями снаружи и изнутри. Сверху нужно обмазать крольчатину поджаренным овощным маринадом из лука и чеснока.
  3. Положить замаринованную тушку в рукав и отправить в холодильник еще на 1-2 часа (лучше на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180-190 градусов, положить рукав с кроликом на противень и отправить его запекаться на 1 час.
  5. Через 1 час достать рукав и надрезать его сверху. Мясо кролика еще раз смазать сливочным маслом со всех сторон.
  6. Отправить кролика запекаться в духовку еще раз на 25 минут, чтобы на нем образовалась румяная корочка.

Если блюдо в рукаве подается к праздничному столу, то можно красиво его оформить. Для этого кролика стоит выложить на большую тарелку, а рядом разложить отварной картофель или зелень.

Кролик приготовленный в духовке очень хорошо сочетается с овощами и овощными салатами.

Рецепт приготовления кролика в сметане на сковороде

Кролик в сметане — популярное блюдо, которое получается нежным и насыщенным. Можно приготовить блюдо разными способами, рассмотрим самый простой из них.

Для рецепта потребуются:

  • тушка кролика — 1000 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь среднего размера — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — ½ ч.л;
  • смесь итальянских трав — 1 ч.
    л.;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • оливковое ил растительное масло — 2 ст.л;
  • вода;
  • мука.

Этапы приготовления кролика с фото по рецепту:

  1. Тушку хорошо промыть и разделить на порционные кусочки. Магазинного кролика лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы отбить у мяса неприятный запах. Если кролик фермерский, то можно замочить его всего на 1 час, чтобы мясо стало немного мягче.
  2. Кусочки кролика протирают сухими салфетками, обваливают в муке.
  3. На сковородку наливают 2 ст.л. растительного масла и жарят на ней приготовленные кусочки до образования румяной корочки. Во время приготовления крольчатину не солят.

4. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной или средней терке, а лук порезать полукольцами.

5. К промариновавшемуся кролику отправить овощи и готовить блюдо до того, как лук станет золотистым.

6. Приправить ингредиенты солью, специями и травами и пережарить все еще 2-3 минуты.

7. Выложить в сковороду сметану и перемешать ее с мясом и овощами. Влить в сковороду 100-150 мл воды. Если нужен жидкий соус, то тогда в сковороду добавляют больше воды — 200-250 мл.

8. Крольчатину накрывают крышкой и тушат крольчатину в сметане 1 час.

Кролик в сметане получается очень нежным. Если слегка надавить на кусочек, то он разломится.

Сметанную подливку с крольчатиной лучше подавать с картофельным пюре или гречкой. Сверху блюдо рекомендуется украсить зеленью — петрушкой, зеленым луком или веточками укропа, как показано на фото ниже.

Рецепт кролика тушеного с картошкой в духовке

Кролик с тушеным картофелем идеально подходит для вкусного и сытного обеда. При приготовлении блюда можно использовать не только картофель, но и некоторые другие овощи — кабачки, репу. В духовке такое блюдо готовят в разных емкостях — в жаровне, на противне, в жаропрочных формах, горшочках.

Для самого простого и экономически выгодного рецепта крольчатины, тушеной с картофелем, нужно взять:

  • часть кролика — 400-500 г;
  • лук — 1 головку;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 средний корнеплод;
  • воду — 1,5 литра;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — молотый перец, сладкую паприку;
  • любые приправы для мясных блюд;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления тушеной крольчатины с фото:

  1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, картофель очистить от кожуры. Для этого рецепта лучше измельчить морковь на мелкой терке. Очищенный картофель порезать брусочками: как на суп или борщ. Порезанную картошку залить водой, чтобы она не потемнела.
  2. Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
  3. Подготовить кролика. Взять любую часть тушки и хорошо ополоснуть ее водой. Порезать мясо на порционные кусочки и промокнуть их салфетками от воды.

4. Морковь и лук слегка спассеровать на подсолнечном масле.Чтобы картошка с кроликом в духовке получилась вкуснее, рекомендуется предварительно обжарить кусочки крольчатины на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета.

5. Первый слоем в форму для запекания положить картофель. Сверху на него кусочки кролика, а затем — поджаренные овощи.

6. Заполнить форму или казанок водой так, чтобы она покрывала блюдо на 2 см.

7. Положить в блюдо лавровый лист и специи, чтобы мясо кролика лучше раскрыло свой вкус при приготовлении в духовке.

8. Посолить крольчатину по вкусу.

9. Форму прикрыть крышкой и томить в духовке 50-60 минут.

Тушеная картошка с кроликом подается как основное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира.

Кролик в белом вине рецепты приготовления

Кислотность вина делает мясо кролика более нежным. При этом использовать можно как белое, так и красное вино. Этот напиток также придает крольчатине легкий винный аромат.

Рецепт приготовления кролика с белым вином прост. Для этого нужно взять:

  • 1 тушку;
  • белое вино — 750 мл или 1 бутылку;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • муку;
  • растительное масло — 20 мл;
  • специи и соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт блюда с фото:

  1. Мясо разделить на порционные куски и хорошо промыть.
  2. Крольчатину замариновать в вине и оставить в холодильнике на ночь.
  3. Достать кусочки из вина, хорошо просушить салфетками и обвалять в муке. Винный маринад не нужно выливать — он будет использован для тушения кролика.
  4. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить подготовленные кусочки с двух сторон до румяной корочки.
  5. Добавить к мясу лук и специи и томить блюдо еще 5 минут до золотистости лука.
  6. Добавить к кролику оставшийся маринад и тушить блюдо 8-10 минут.
  7. Накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще 50-60 минут. Во время приготовления маринад стоит попробовать на вкус. При необходимости в него добавить больше соли и специй.

Кролик с белым вином вкусно подавать с рисом или гречкой. Его традиционно украшают зеленым луком.

Кролик в сливках рецепт в мультиварке

Очень вкусным и нежным блюдо из кролика получается в сливках. При том оно подойдет сторонникам диетического питания.

Ингредиенты для блюда по рецепту:

  • кролик — 1 тушка;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сливки 20- 33% — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • розмарин — несколько веточек;
  • оливковое масло — 5 ст. л;
  • вода — 500 мл.

Сливки для тушения кролика лучше подбирать те, на которых написано “Для соусов”. Они не сворачиваются при термической обработке.

На фото ниже изображение подходящих сливок

Этапы приготовления блюда с фото:

  1. Тушку разделить на кусочки.
  2. Нарезать крупными кубиками репчатый лук.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
  5. Специи растолочь в ступе.
  6. В мультиварку налить оливковое масло и обжарить в ней кусочки мяса до легкой румяности.
  7. Добавить в мультиварку лук и томить блюдо еще 5 минут.
  8. Заложить в чашу мультиварки остальные ингредиенты: тертую морковь. чеснок, розмарин. сливки, воду, соль.
  9. Тушить крольчатину 1 час в режиме мультиварки “Тушение” или “Варка”.

Готовую крольчатину со сливочным соусом предпочтительно подавать с рисом или макаронными изделиями. Подлива хорошо подходит ко многим крупам и съедается очень быстро.

Читайте больше полезных и вкусных рецептов на сайте https://akulovka.com/blog/

Блюда из кролика — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из кролика

Блюда из кролика являются одними из самых лёгких, нежных и вкусных мясных блюд. Недаром блюда из филе кролика начинают давать даже малышам.

Кролик, запеченный с яблоками

50 минут (подг. 15 минут) 6 Тина Рябченко

Ароматное и безумно вкусное блюдо — кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь!

Кролик с луком, тушенный в вине

PovarOksana

Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.

Фенкада (кролик в духовке)

Yana1984

Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.

Кролик с овощами

3 часа (подг. 25 минут) 6 Тина Рябченко

Кролик в духовке — этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.

Фрикасе из кролика со сливками

Alenflower

Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто.

Лагман

Fedir3

Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.

Кролик тушеный в сметане

6 Ilovecooking

Кролик тушеный в сметане, с овощами — рецепт вкусный и диетический. Кролик в мультиварке — рецепт несложный, немного терпения — и вы получите отличное блюдо из кролика.

Кролик с горчицей

4 Ольгриг

Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!

Кролик, тушенный в сметане с травами

6 ktaara

Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу…

Тушеный кролик в пиве

1 час (подг. 20 минут) 6 genik

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Гуляш из кролика

Полянка

Гуляш из нежной крольчатины — вкусное и питательное блюдо.

Кролик, запеченный в сливках, с овощами

FoodTV

Настоящая классика французской кухни, кролик со сливками — одно из тех блюд, которые известны повсюду. Легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина — вот неполный список достоинств этого блюда.

Террин из кролика

6 ZNAIKA

В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон.

Кролик в сметане

nakuxne

Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

Кролик тушеный по-эльзасски

1 час (подг. 30 минут) 8 Cassio Cook

Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

Жаркое из зайца

Rambutan

Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

Кролик нынче в моде. Весь мир трубит о вреде красного мяса, а блюда из кролика как раз и являются одними из самых лояльных к нашему организму. Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое. Блюда из кролика можно встретить в ресторане, всё чаще уделяет ему внимание и домашняя кулинария. Как приготовить кролика сегодня интересно многим домашним поварам. И вот вы купили тушку кролика, теперь самое время узнать, как приготовить блюдо из кролика. Не стоит торопиться, чтобы приготовить самое вкусное блюдо из кролика. Сначала лучше изучить теорию, которая даст вам ответы на вопросы как приготовить филе кролика, как приготовить мясо кролика, как приготовить печень кролика, как приготовить окорочка кролика, как приготовить ножки кролика, как приготовить шашлык из кролика, как вкусно приготовить кролика, как приготовить сочного кролика, как вкусно приготовить ножки кролика, что можно приготовить из кролика, как правильно приготовить кролика, как готовить блюда из ножек кролика, как вкусно приготовить мясо кролика, как приготовить кролика. Рецепты из кролика помогут вам всё сделать правильно. Особенно полезными в этом смысле будут видео-рецепты из кролика и блюда из кролика с фото, (кролик рецепты с фото, рецепт приготовления кролика с фото, как приготовить кролика видео, рецепт приготовления кролика видео, как приготовить кролика фото). Так что не такая уж это и сложная наука, кулинария. Приготовление кролика имеет свои правила. Главное промариновать кролика и приготовить соус для кролика. В этом случае у вас обязательно получатся вкусные блюда из кролика. Мы расскажем вам, как приготовить кролика. Во-первых, желательно предварительно промариновать кролика. Кролик в маринаде будет нежнее и ароматнее. Это может быть кролик маринованный в кефире, кролик с розмарином, кролик в горчице. Соус для кролика лучше готовить белый: кролик в майонезе, кролик в сметане, кролик в молоке, кролик в кефире. Хорощий гарнир для кролика — рис, картофель. Кроме этого имеет право быть с удовольствием съеденный кролик с капустой, кролик с грибами (кролик с шампиньонами), кролик с овощами, кролик с тыквой.

Блюда из мяса кролика позволяют экспериментировать с соусами, маринадами и другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить блюда из кролика с фруктовым ароматом или просто необычные блюда из кролика, рецепты мы вам можем посоветовать такие: кролик с апельсинами, кролик с яблоками, кролик с ананасом, кролик в шампанском. Эти рецепты приготовления блюд из кролика несомненно заинтересуют вас, если вы ищите праздничные блюда из кролика. Лучшие рецепты приготовления кролика— кролик по-мальтийски, кролик в сметане, кролик в вине и сухофруктах. Очень вкусный рецепт приготовления кролика — рагу из кролика с грибами и белым вином. Более простой рецепт приготовления кролика, тем не менее, также очень вкусный это жаркое из кролика.

Теперь о том, где и как приготовить тушку кролика. В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить, тушёное или жареное, вы можете выбрать разные способы приготовления кролика: кролик в скороварке, кролик в пароварке, кролик в микроволновке. Также можно приготовить и кролика на сковороде. Несколько слов о том, как приготовить кролика на сковороде. Лучше его не жарить, а тушить. Это также к вопросу как лучше приготовить кролика. Нежное мясо кролика от этого только выиграет. И опять же, не забывайте про соус, поливайте им ваше блюдо из кролика. Если вы всё же хотите жареного или запечёного кролика, рекомендуем такой рецепт приготовления кролика, как кролик в пакете для запекания.



Блюда из кролика рецепт — как готовить кролика рецепт — УНИАН

Кроличье мясо прекрасно сочетается с овощами, различными специями и соусами.

Блюда из кролика являются очень вкусными и одними из самых легких среди мясных.

Кроличье мясо – нежное и диетическое, отлично подходит для запекания и тушения, превосходно сочетается с овощами, различными специями и соусами.

Кролик в сметанно-чесночном соусе

  • Кролик — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить ее. Посолить, поперчить и перемешать.

Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить в чесночнице.

Каждый кусок кролика обвалять в муке.

Читайте такжеВкуснейшие налистники: как приготовить аппетитное блюдо

Разогреть сковороду и добавить растительное масло, выложить мясо. Обжаривать мясо со всех сторон, до золотистой корочки 5-7 минут. Жареное мясо сложить в казанок.

В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.

Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.

Положить лавровый лист, сметану, налить еще немного воды, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут на маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.

Подать кролика с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить сметанным соусом.

Запеченный в рукаве кролик

  • Кролик — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Томатный сок — 200 мл
  • Лук — 1 шт.

Приготовления маринада. Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс или измельчить на терке. Смешать в рукаве томатный сок, лук, добавить соль и тмин, все тщательно перемешать.

Мясо кролика тщательно помыть и вытереть бумажным полотенцем, после чего положить в рукав в маринад и перемешать. Отправить мясо в холодильник минимум на полчаса.

Достать рукав из холодильника, отправить в разогретую до 250°С духовку на 30-45 минут (в зависимости от размеров тушки). Готового кролика выложить на тарелку и подавать горячим.

Жаркое из кролика

  • Кролик — 0,5 кг
  • Картофель — 0,5-0,6 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1,5-2 ч. л.
  • Перец — 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Обработанную тушку кролика разрезать на куски. Положить в глубокую посуду и залить холодной водой, оставить на 20-30 минут. Воду следует периодически менять, пока мясо не станет белым.

Лук нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками или ломтиками. Картофель почистить и нарезать крупными кусками.

Вымоченные куски кролика натереть солью (0,5 чайной ложки) и перцем.

Читайте такжеАроматно-сочный фаршированный перец: как приготовить вкусное блюдо

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить куски кролика на сковороду. Обжаривать кролика на сильном огне, время от времени переворачивая, до образования румяной корочки (примерно 10 минут).

Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан. Добавить картофель, морковь и лук. Перемешать. Затем добавить томатную пасту, сметану, лавровый лист и снова перемешать.

Влить воду (примерно 1 литр). Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого. Добавить 1 чайную ложку соли и тушить под крышкой до готовности, примерно 40-50 минут.

При подаче полить жаркое из кролика подливой.

Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Кролик тушеный с картошкой – беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного кролика можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт. ,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Кролик тушеный с картошкой – рецепт

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика. Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.,
  • Сметана 20 % жирности – 150 мл.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 600-700 гр.,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт

Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.

В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.

Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.

Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,5 кг.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Вода – 1 литр,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт

Соломкой нарежьте морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Ополосните подготовленные для тушения в мультиварке части кролика. Кубиками средних размеров нарежьте картофель. В чашу мультиварки нагретую в режиме «Жарка» налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарьте кусочки кролика. Всыпьте к нему лук, морковь и картошку. Влейте необходимое количество воды для тушения.

Всыпьте перец, специи. Добавьте томатную пасту. Овощи с мясом перемешайте. Положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение». Кролик тушеный с картошкой в мультиварке будет готов после звукового сигнала.

Приготовьте также и тушеную картошку с мясом и грибами.

 

Голубцы из кролика в сметане с овощами

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Мясо кролика

500 г

Репчатый лук

2 шт.

Китайская капуста

1 кочан

Болгарский перец

2 шт.

Чеснок

1 зубчик

Зелень петрушки

30 г

Куриный бульон

1 л

Оливковое масло по вкусу

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо кролика прокрутите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите.
  2. Одну луковицу измельчите, положите в чашу мультишефа, влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте чеснок, тимьян и чеснок. Обжарьте, помешивая. После окончания приготовления смешайте с фаршем.
  3. В чашу мультишефа установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее листья, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт.
  4. Лук, морковь, болгарский перец измельчите.
  5. У готовых капустных листьев срежьте толстые части, выложите на листья фарш и заверните голубцы. Затем сложите их в чашу, влейте куриный бульон, добавьте сметану, лук, морковь, болгарский перец, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
  6. Для подачи выложите голубцы на тарелку, сверху полейте соусом, добавьте овощи. Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Техника

Охотничий рецепт приготовления зайца в фольге

Сегодня мы приготовим классическое блюдо из зайца.

 

1. Для приготовления нашего блюда понадобится заяц весом  от 3 до 5 кг. (подойдёт любой заяц, неслишком  маленький). Аккуратно снимаем шкурку, разделяем тушку в  середине позвоночника на 2 половинки, готовить мы будем  заднюю часть, т.к. в ней больше всего мясистых мест,  пригодных для шпигования.

 

2. Замачиваем нужную нам часть зайца в холодной воде на  6 часов с добавлением одного стакана 9% уксуса, затем  меняем воду и опять добавляем уксус. Делается это для  удаления специфического запаха дикого зайца и  размягчения его жилистого мяса, а также оттока большого  количества крови из мяса.

 

3. Подготавливаем ингредиенты для шпиговки. Нарезаем  морковь соломкой 4х4 мм, также разрезаем средние зубки  чеснока на 4 части, замороженное сало нарезаем соломкой  5х5 мм.




Примечание: специи можно смешать с нарезаной морковью и  чесноком, тогда нам не нужно будет натирать ими зайца  полностью.

 

4. Для шпигования нам понадобится узкий стрый нож, чтобы  делать проколы в тушке. Количество проколов делаем на  своё усмотрение, но желательно делать их чаще, т.к.  тогда мы сможем больше поместить начинки в тушку. Дело в  том, что мясо зайца не имеет жира, это сплошные мускулы  и сухожилия. Поэтому сало заменит отсутствия  собственного жира, а вместе с овощами сделает мясо  сочным и ароматным.



5. В каждый разрез вставляем по соломинке чеснока,  моркови и сала. Затем стягиваем тушку нитью или х/б  верёвкой, чтобы она была компактнее и не рвала фольгу  или рукав для запекания костями.


 

6. Получившуюся «композицию» плотно заворачиваем в  фольгу или в рукав для запекания.

7. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре  220?С на 1,5 часа. По истечению указанного времени  извлекаем зайца из духовки, разворачиваем и подаём к  столу. Нарезать мясо можно ломтиками с виднеющимися на  срезе овощами.

 

Приятного аппетита!

 

 

Cooking Rabbit: Four Rabbit Recipes — Новости Матери-Земли

Home &nbsp/&nbsp Real Food &nbsp/&nbsp Cooking Rabbit: Four Rabbit Recipes

Фото сотрудников НОВОСТИ МАТЬ-ЗЕМЛЯ

Попрактикуйтесь в приготовлении кролика по этим четырем замечательным рецептам.

Узнайте, как приготовить кролика по этим четырем проверенным рецептам.

Рецепты кроликов

Рецепт жареного кролика с грейпфрутовым соком
Рецепт кроличьей колбасы
Рецепт супа из кролика
Рецепт канадского рагу из кролика

Роберт С. «Дядя Боб» Винанс из Лутца, Флорида, держит несколько десятков кроликов (а также кур-несушек, червей-рыболовов и круглогодичный сад) на акре земли, на котором он и его жена уединились.

И когда приходит время съесть одного из его домашних кроликов, дядя Боб не полагается ни на какую кулинарную книгу, и при этом он не прибегает к какому-то проверенному временем, но обычному способу приготовления кролика. Что он делает, так это изобретает новые рецепты кролика по ходу дела!

Джордж Фурнье из Чарльтон-Сити, штат Массачусетс, с другой стороны, предпочитает придерживаться одной любимой формулы приготовления кролика, которая никогда не подводила его семью. «Это рецепт, который моя канадская жена Моник привезла с собой в Массачусетс в качестве приданого.. . часть накопленной мудрости фермерской кухни, которая передается из поколения в поколение в стране, где традиции до сих пор являются частью наследства».

По словам ее мужа, канадское рагу из кролика от Моник Фурнье «прилипнет к вашим ребрам в течение всего рабочего дня и будет держать вас, пока не прозвенит звонок к обеду».

Первые три рецепта кролика дадут вам некоторое представление о творческом чутье Боба Винанса («Я разработал их сам, — пишет он, — и я верю, что вашим читателям они понравятся так же, как и нам»). а четвертый подарит вам возможность познакомиться с прекрасной канадской традицией!

НОВОСТИ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ протестировали все четыре рецепта зайца, и в результате получились одни из самых вкусных рецептов из кролика, которые мы когда-либо пробовали.Попробуйте сами и убедитесь!

Рецепты кроликов доступны в начале этой статьи.

Опубликовано 1 мая 1978 г.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Целью нашего усадьбы было накопить 150 000 долларов на покупку ветхого имущества за наличные и его ремонт. В итоге мы перевыполнили эту цель.

Возможно ли вырастить ореховый сад для вас? Эти советы по выращиванию орехового дерева помогут вам определить, является ли ответ убедительным «да».

Узнайте, как можно внедрить агролесоводство для защиты от ветра, защиты растений, защиты от эрозии, лесоводства и выращивания аллей.

Copyright 2022, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Пряный жареный заяц по-сычуаньски — рецепт

Пряный заяц по-сычуаньски

Сезон охоты начался с изобилия местной дичи; Заяц, фазан, гусь, олень и кабан и многие другие.С тех пор, как я вернулся домой, у меня не было возможности попробовать приготовление дичи. До недавнего времени не представлялось случая покупать дичь и дичь непосредственно у группы охотников-собирателей. Почти две недели назад я подобрал дикого кролика или зайца, уже разделанного на части; передние ноги, задние ноги и седло по моей просьбе. В противном случае мне пришлось бы освежевать, выпотрошить, обрезать кости и разделать мясо самостоятельно, что слишком много 麻烦 «мафан» или хлопот, поскольку я мог приготовить его только на следующий день.

Для этого блюда можно использовать всю седельную стойку кролика или зайца, разрубив ее на куски, или вырезать филейную часть, а затем нарезать тонкими ломтиками под углом.После того, как я выложил свои фотографии, мне стали задавать вопросы, как я обвалял Зайца. Вместо того, чтобы описывать этот процесс, я нашел хорошее обучающее видео для просмотра. Новички в обвалке могут найти это полезным, чтобы улучшить свою технику и приготовить это блюдо в качестве следующего приема пищи.

Сычуаньская кухня — одна из популярных кухонь Китая, завоевавшая популярность в Европе благодаря растущей группе поклонников гурманов. Она широко известна благодаря острому пряному вкусу и аромату сычуаньского перца (также известного как Мала Вэй 麻辣未).Однако на самом деле это сочетание различных вкусов; пряный, соленый, кислый, сладкий, горький, дымный и цветочный (сычуаньский перец). Нередко вы найдете все эти ароматы в одном блюде.

Flavors of Chuan Cuisine — острый и пряный

В кухне чуань используются различные приправы, и каждое блюдо можно приготовить по-разному. Поэтому Chuan Cuisine пользуется репутацией разнообразия. Как говорится, это « одно блюдо с одним вкусом и сто блюд со ста вкусами ».

Наиболее распространенные вкусы кухни Чуань: острые и пряные, «пять ароматов» (фенхель, перец, анис, корица и гвоздика), другие смешанные специи, перец чили и сычуаньский перец (с колючей золой) и сладкий и кислый. Источник: Chinahighlights

Ma Po Doufu, Kung Pao Chicken, Yu Xiang Rou, являются фаворитами в Китае и за его пределами, наряду с обычными и экзотическими ингредиентами, блюдами из дичи, во всех китайских кухнях и во всей Юго-Восточной Азии. Это осознание пришло ко мне после огромного отклика на мой пост с просьбой поделиться своим рецептом.

Теперь у вас может быть представление о том, что вы готовите по вкусу, острая и острая еда никогда не будет прежней. Так как это было пробное приготовление с заячьим мясом, я не делал никаких фотографий во время приготовления или приготовления, они будут добавлены позже. Для получения дополнительной информации о некоторых ингредиентах с изображениями вы можете прочитать это здесь.

В прошлое воскресенье я купил замороженного гуся и еще одного дикого кролика, гуся, чтобы попробовать жаркое, и кролика в трех разных блюдах. Подходит!

Пряный заяц по-сычуаньски, ужин сегодня вечером

Наслаждайтесь!

[рецепт блюда]

Кролик в вине с розмарином

3 мая 2020 г.

Сегодня пасхальный понедельник, и мы должны оставаться дома как минимум еще три недели.У нас была очень тихая Пасха, когда дома были только я и мой муж, но если мы сможем оставаться в безопасности в это непростое время, то я не против. Хотя мы много готовим, я не работала над многими новыми рецептами для блога. Вместо этого мы готовим старые фавориты, которые утешают нас в это напряженное время и уже есть в блоге. Чтобы помочь мне пережить изоляцию, я просматривала свои старые фотографии Италии, надеясь, что этой осенью мы вернемся в Италию. Мы с мужем были разочарованы отменой нашей обычной весенней поездки в Италию.Тем не менее, с окончанием пандемии это было просто не подходящее время.

Хотя я ем все, что угодно, я никогда не был большим поклонником кролика. У нас никогда не было его дома, когда я рос, и в первый раз я попробовал его в доме моей свекрови, когда я был женат. Хотя она приготовила его хорошо, это просто не было одним из моих любимых блюд, которые она приготовила. Мои чувства изменились после того, как несколько лет назад я попробовал фантастическое блюдо из тушеного кролика в Сан-Джиминьяно. Была ранняя весна, очень прохладно и дождливо.Мы решили исследовать красивый небольшой средневековый город на холме, обнесенный стеной, несмотря на сильный дождь. Мы провели пару часов, кутаясь под зонтиками в дождевиках, прогуливаясь по очаровательному городку. К обеду мы промокли и замерзли и решили найти ресторан, чтобы насладиться традиционным тосканским обедом, согреться и высохнуть. Ресторан, который мы выбрали, был крошечным, очаровательным, с большим ревущим огнем, согревающим маленькую столовую. Мы разделили пару блюд, а затем последовали рекомендации владельца съесть тушеного кролика.Он медленно тушился в вине со свежим розмарином, и я должен признать, что это была любовь с первого кусочка. Одно это блюдо изменило мое отношение к кролику, и с тех пор я много раз готовил его дома.

Свежего кролика не всегда легко найти здесь, в Северной Америке. Тем не менее, в Умбрии, Италия, где мы живем часть каждого года, его можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Этот кролик очень нежный и влажный, а так как кролик очень постный и может быть жестким, если его не приготовить тщательно, это стало моим любимым способом его приготовления.Я подаю кролика с нежной белой фасолью или жареным картофелем и обжаренной зеленью.

Приятного аппетита!
Дебора Меле 2020

Ингредиенты

  • Кролик весом 2 1/2–3 фунта
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Промойте и обсушите кролика, натрите оливковым маслом и чесноком, затем хорошо приправьте солью и перцем.
    3. Положите кролика в неглубокую кастрюлю и добавьте чеснок и розмарин.
    4. Запекайте кролика в течение 30 минут, затем полейте его вином и лимонным соком.
    5. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и продолжайте готовить в течение 1 1/2 часа, поливая кролика вином примерно каждые 20 минут.
    6. Переверните кролика в середине приготовления.
    7. Увеличьте температуру до 450 градусов по Фаренгейту.и снимите фольгу.
    8. Запекайте еще 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
    9. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать кролика на куски.
    10. Выложите кролика на тарелку и полейте соком из кастрюли.
    11. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 932 Всего жиров: 49 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 293 мг Натрия: 205 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 104 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Кролик Рецепты для вашего ужина Вдохновение

Курица, ветчина, рыба, говядина, баранина — все это стандартные мясные блюда, но я лично люблю исследовать вкусы диких животных. Даже если они выращены на ферме, попробуйте что-то другое, чтобы создать настроение, что сегодняшний ужин будет чем-то особенным.

Какой вкус у кролика?

Почти вся калорийность кролика приходится на постное мясо, а не на жир. Это делает его отличным источником пищи. Вы почти всегда найдете кролика, приготовленного с каким-либо соусом для усиления вкуса, поскольку мясо кролика само по себе на вкус похоже на курицу. В то время как, вообще говоря, мясо млекопитающих считается красным мясом, кролик классифицируется как белое мясо.

Несмотря на то, что вкус кролика может различаться в зависимости от рациона, на котором он выращивается, большинство людей считают, что кролик по вкусу похож на мелкозернистую курицу. Тем не менее, он часто будет иметь более игривый и интенсивный вкус, как и следовало ожидать от дичи. Эти различия усиливаются в зависимости от того, является ли мясо кролика диким или выращенным на ферме. Кролик, выращенный на ферме, будет иметь больше жира из-за диеты и отсутствия физических упражнений. Это также приведет к более мягкому вкусу, более мягкому мясу и более светлой розовой пигментации.

Дикий кролик — предпочтительное животное, если вы ищете настоящий кроличий вкус, текстуру и опыт.

Преимущества употребления мяса кролика:

Кролик на самом деле полезнее, чем многие другие варианты мяса, потому что в нем меньше жира, чем во многих других видах мяса. Он также имеет низкое содержание холестерина. Кроме того, в отличие от некоторых других вариантов мяса, у кролика, как правило, нет религиозных исключений, таких как свинина у мусульман и евреев или говядина у индусов. Поскольку его относительно легко выращивать и он быстро воспроизводится, он был популярен в культурах по всему миру, где другие виды мяса были слишком дорогими и требовали слишком много ресурсов для эффективного выращивания.По иронии судьбы сегодня в западных странах кролик является мясом высшего качества, потому что другие источники белка намного дешевле в приготовлении. Это приводит к интересному парадоксу, когда кролика можно найти как в изысканной французской кухне, так и в национальных блюдах из разных культур, встречающихся по всему миру.

Будучи более постной, она богата белком (18-20 г на 100 г мяса) и является отличным источником витаминов и минералов. Это включает витамины B3 и B12, а также фосфор, калий и селен.Кроме того, в зависимости от того, на какой диете был выращен кролик, он также богаче жирными кислотами Омега-3 по сравнению с курицей и свининой. Поскольку в крольчатине также мало коллагена, мясо очень легко усваивается.

Помимо пользы для здоровья, мясо кролика также является одним из наиболее экологичных видов мяса, доступных на сегодняшний день. Несмотря на это, мясо кролика по-прежнему остается одним из самых дорогих для покупки, поскольку его сложно выращивать в больших количествах, как вы можете выращивать другой домашний скот, такой как куры и крупный рогатый скот.Кроме того, из-за отсутствия масштаба переработка кролика намного дороже. Как правило, это приводит к гораздо более высокому качеству мяса, чем вы могли бы найти на промышленной ферме. Однако, если сравнивать кролика с другим мясом, не прошедшим промышленную обработку, то цена сопоставима.

Какое вино сочетается с мясом кролика?

Это сложный вопрос, потому что кролика часто подают с соусами. В таких случаях вам следует подумать о том, чтобы сочетать вино с соусом, а не с мясом.Точно так же разные части кролика могут сочетаться с разными типами вина.

Легкие красные вина, такие как Пино Нуар, обычно хорошо сочетаются с блюдами из кролика, которые подаются без соуса. Другие легкие вина, которые могут хорошо сочетаться с кроличьим вином, включают гамэ или даже потенциально гренаш. Поскольку мясо кролика очень постное, вам следует искать вина с низким содержанием танинов.

Вы также можете сочетать вино с соусом. Например, нижеприведенное Кроличье Папарделле может хорошо сочетаться с Шардоне.С другой стороны, Rabbit Curry может хорошо сочетаться со смесью долины Роны, такой как Cotes du Rhone, или даже со смесью GSM.

В конечном счете, как и любая рекомендация по сочетанию, более важно, чтобы вам нравилось и вино, и еда, а не любые «правила», которые кто-то мог вам сказать. Очевидно, что есть некоторые плохие варианты, но пейте то, что вам нравится, и наслаждайтесь опытом.

Кролик Рецепты:

 

Паштет из кролика

Ариете, Майами, шеф-повар/владелец Майкл Белтран

Размер порции: 1 Террин

Ингредиенты:
2 ТБ несоленого сливочного масла
1 ТБ чеснока, измельченного
1 ТБ лука-шалота, измельченного
1/5 чашки марсалы
1 ½ ТБ кошерной соли
1 ½ чайной ложки черного перца
1 ТБ розмарина, измельченного

1 ст. л. петрушки, рубленой
12 унций нежирного мяса кролика, нарезанного кубиками
8 унций шпика, нарезанного кубиками
¼ чашки бренди
8 унций куриной грудки, нарезанной кубиками
1 большое яйцо
½ чашки густых сливок
5 унций фисташек, целых
5 унций копченый говяжий язык, кубики
2 вырезки кролика

Метод:
1.Обжарьте чеснок и лук-шалот со сливочным маслом до прозрачности. Добавьте марсалу и выпарите алкоголь. Затем добавьте зелень, соль и перец и дайте полностью остыть. После охлаждения залейте нежирное мясо кролика и жир, чтобы они мариновались в течение ночи.
2. Залейте куриную грудку коньяком и оставьте мариноваться на ночь.
3. Нежирного кролика, шпик и курицу перетереть с оставшейся жидкостью от маринада. Переложите смесь в робот-купе и взбейте со сливками и яйцом.
4.Переложите смесь в миску и добавьте фисташки и копченый говяжий язык. №
5. Взвесьте эту смесь и выложите половину в форму для террина. Выложите вырезки кролика по центру, при необходимости перекрывая середину. Сверху полейте оставшейся смесью. №
6. Положите террин в форму для запекания, залейте кипящей водой так, чтобы края террина были на две трети, и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 325° в течение 30 минут, затем переверните и выпекайте в течение еще 20 минут. Достаньте из духовки, как только внутренняя температура достигнет 155–165°.
7. Достаньте из духовки, слейте воду, затем верните террин в форму для запекания. Остудить при комнатной температуре в течение 1 часа.
8. Накройте террин полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, используя утяжелители (пару тяжелых банок), чтобы прижать террин. Подавать нарезанным.
9. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности паштета и охладите, пока он не затвердеет. Подавать нарезанным.

 

Док Холлидей Кролик, тушеный с беконом и помидорами

Toups Meatery, Новый Орлеан, шеф-повар/владелец Исаак Тупс

Этот кролик, тушеный в беконе и помидорах, появился на свет благодаря голоду и находчивости каджунской кухни.Это был последний день охоты, мы перебрали все продукты, которые привезли, и я только что подстрелил кролика. Вы спросите, как вы убили кролика? Ну, я охотился на оленей.

Это блюдо из того, что было под рукой. Дикому кролику всегда нужен жир, так что я взял немного бекона. У нас не было помидоров, но была свежая сальса, так что она вошла. (Я все еще предпочитаю сальсу в ней свежим помидорам.) Готовый продукт похож на рагу с густым томатным соусом. В лагере мы едим его прямо из кастрюли.Но вы можете подавать его с крупой, рисом или даже с банкой черноглазого гороха. – Исаак Тупс, В погоне за аллигатором

На 4 порции

Ингредиенты:

1 (2½ фунта) кролик, без головы, разделанный (без кожи, без кишок, кроме сердца, печени и почек, если они у вас есть)
2 столовые ложки масла из виноградных косточек, разделенные
2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка молотого черного перца
8 унций толсто нарезанного бекона, нарезанного квадратами
1 большая луковица, нарезанная средними кубиками
6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных

3 лавровых листа
2 филе анчоусов, раздавленных
1 чашка свежей сальсы не в банках)
1 бутылка (12 унций) янтарного пива
½ стакана воды


› Натрите кролика 1 столовой ложкой масла из виноградных косточек и щедро приправьте солью и перцем.

› Нагрейте жаровню и 1 столовую ложку масла на среднем огне в течение примерно 2 минут, пока она не станет горячей. Сильно обжарьте кролика по 2 минуты с каждой стороны. (Если вы используете органы, оставьте их в полости кролика, пока будете обжаривать.) Достаньте кролика. Добавьте бекон и лук и готовьте в течение 2-4 минут, периодически помешивая, пока бекон не начнет размягчаться, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и лавровый лист и тушите еще минуту, периодически помешивая. Добавьте анчоусы и сальсу и доведите до кипения.Добавьте пиво и воду и хорошенько перемешайте. Добавьте кролика. Доведите до кипения и накройте слегка приоткрытой крышкой.

› Варите на медленном огне 1 час, затем переверните кролика. Верните крышку (все еще перекошенную) и варите еще час и 20 минут, пока кролик не станет мягким. Служи этому плохому мальчику.

Кроличье карри

Bywater American Bistro, Новый Орлеан, шеф-повар и владелец Нина Комптон

Выход: 6 порций

Ингредиенты:
6 шт. кроличьих ножек
2 ст. коричневого куриного бульона
2 шт. лукового жульена
3 ст. банки
1 пакетик со следующим:
3 ст. л. кардамона
2 ст. л. кориандра
20 шт. черного перца горошком
2 шт. звездчатого аниса
1 шт.

Подготовка:

В большой форме рондо обжарить кролика и вынуть из кастрюли.

Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте до карамелизации. Добавьте имбирь и куркуму и тушите около 2 минут.

Добавить гарам масала, хабанеро и саше. Перемешайте и дайте гарам масале поджариться на дне сковороды. Добавьте в кастрюлю коричневый куриный бульон.

Поместите ножки кролика в кастрюлю и готовьте без крышки при 300°F в течение 3 часов до мягкости. Добавить кокосовое молоко и варить 20-30 минут.

Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

Подавать с белым рисом и кинзой.

Pappardelle alla Lepre (кроличья папардель)

Boia De, Майами, шеф-повар/владельцы Alex Meyer & Luciana Giangrandi


Для тушения:

Ингредиенты:
1 кролик, ножки и брюшки отделены (или только ножки, купленные у мясника)
1 луковица, крупно нарезанная
1 очищенная морковь, крупно нарезанная
2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
3 зубчика чеснока, раздавленные
2 веточки свежего розмарина
1 стакан белого вина (шардоне или совиньон блан)
1 ч. л. томатной пасты
Куриный бульон

Обжарьте ножки и брюшки в жаровне с маслом канолы до золотистого цвета с обеих сторон.Достаньте кролика и добавьте нарезанные овощи и чеснок. Запекайте, пока они не начнут окрашиваться. Добавьте розмарин до появления аромата, затем добавьте томатную пасту; помешивая, чтобы покрыть овощи. Добавить белое вино и варить почти до сухости. Добавьте кролика обратно в кастрюлю и просто залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы жидкость двигалась и шла паром. Накрыть крышкой и варить 2 часа. Мясо должно отделяться от костей без особых усилий, но не быть настолько приготовленным, чтобы разваливаться на части.

Дать кролику остыть в жидкости для варки. Затем переберите мясо в отдельную емкость и процедите оставшуюся жидкость; уменьшить на 75%.

В завершение (одна порция):

Ингредиенты:
Яичный желток Папарделле (купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях)
½ стакана отобранного мяса кролика
½ стакана уваренной жидкости для варки
1 ст. простой томатный соус
5 тонко нарезанных кусочков чеснока
1 ½ ч. л. нарезанная петрушка
1 ½ ч. л.нарезанного розмарина
¼ стакана и 1 ст. оливковое масло
¼ стакана тертого пармезана

Добавьте ¼ стакана оливкового масла и нарезанный чеснок на разогретую сковороду. Как только чеснок зашипит, добавьте по чайной ложке нарезанной петрушки и розмарина. Дайте травам зашипеть, затем добавьте жидкость от варки и томатный соус и доведите до кипения. Добавьте отобранное мясо и готовьте вместе, пока не образуется рагу, а жидкость не станет похожа на рассыпчатый соус. Бросьте приготовленную паппарделле, снова доведите до кипения и перемешайте.В завершение добавьте ½ чайной ложки свежих трав, 1 столовую ложку оливкового масла и пармезан. Перемешайте все вместе и подавайте, добавив еще немного пармезана и оливкового масла.

Приготовление кролика: рецепты и советы — выдержка

Карен Кеб

Попробуйте приготовить с мясом кролика. Он низкокалорийный, с высоким содержанием белка и очень вкусный.

Несмотря на то, что говорят критики, мясо домашнего кролика не имеет вкуса дичи или дичи. На самом деле, он нежный и жемчужно-белый, с очень небольшим количеством жира. По сравнению с курицей, крольчатина более жевательная, с более мелкими зернами, поэтому даже немного насыщает.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ С КРОЛИКОМ:
Рецепт тушеного кролика с каннеллини и эстрагоном
Рецепт жареного кролика с яблоками и луком-пореем
Рецепт пасты с колбасой из кролика
Рецепт пирога с кроликом

В нем меньше калорий и больше белка, чем в любом стандартном мясе (795 калорий на фунт для кролика, по сравнению с 810 для курицы, 1190 для индейки, 1440 для говядины и 2050 для свинины).При содержании жира чуть более 10 процентов (по сравнению с 11 процентами для курицы, 22 процентами для индейки, 28 процентами для говядины и 45 процентами для свинины) кролика можно готовить так же, как курицу, но он выигрывает от добавления жира — например, оливкового. масло или бекон — чтобы мясо оставалось влажным. Как и другие нежирные сорта мяса, кролик готовится с непреодолимой нежностью, если готовится «медленно и медленно», то есть медленно на медленном огне, как при тушении.

Приготовленный кролик чрезвычайно популярен в канадской, французской и других европейских кухнях из-за небольшого размера животного.Это обычный источник мяса на заднем дворе, такой как курица, и его легко поймать в ловушку.

Как найти мясо кролика

Домашний кролик всегда будет лучше, если он будет получен из экологически чистой и гуманной фермы. Используйте Local Harvest, чтобы найти мясо кролика для продажи в вашем районе. Если вы обнаружите, что никто в вашем районе не выращивает его, загляните в отдел морозильной камеры вашего супермаркета. Национальный бренд — Pel-Freez — продает фритюрницы-бройлеры; Я также нашел версию с простой оберткой на моем местном рынке. Целый замороженный кролик стоил около 15 долларов.

Подготовка мяса кролика к приготовлению

Если вы приобрели замороженного кролика, разморозьте его в течение ночи в холодильнике (целого кролика потребуется от 12 до 16 часов, кусочков — от 4 до 9 часов). Если у вас нет такого времени, поместите замороженного кролика в полиэтиленовый пакет и погрузите его в холодную воду. Промойте его под холодной водой и высушите.

Ознакомиться с разделкой туши; обычная схема стрижки включает две задние ноги, две передние ноги, плечи и седло, разделенные надвое.Острые кухонные ножницы или нож для мяса отлично подойдут для этой работы. Как только вы разрежете кролика на части, вы готовы начать готовить.

Опубликовано 15 февраля 2012 г.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Узнайте, как выращивать и содержать стадо крупного рогатого скота с нуля, начиная с выбора быка и заканчивая отъемом телят.

Узнайте, как защитить свою семью, сад и домашний скот от нежелательных встреч с животными, не нарушая при этом границы природы.

Узнайте, как выявлять и лечить распространенные заболевания цыплят в вашем домашнем стаде, такие как выклев перьев, связывание яиц, поедание яиц и насиживание.

Тушеные кроличьи ножки с желтым вином, грибами и ирландским чемпионом

У Джона Шука и Винни Дотоло дружба, о которой вы мечтаете.Они познакомились во Флориде, когда учились в кулинарной школе, прежде чем собрать чемоданы и вместе переехать в Лос-Анджелес. Прежде чем вы это узнали, у них был телесериал о Food Network — 2 Dudes Catering — и с тех пор они открыли пять ресторанов (и их число продолжает расти) в Городе ангелов.

(Фото Шири Эпплби. )

«К этому моменту мы так много ели и готовили вместе, что у нас вроде бы одинаковый вкус», — говорит Шук, отвечая на вопрос, кто ест более острую пищу, во время интервью для программы «48 часов» в Лос-Анджелесе, по словам шеф-поваров.Краткий ответ: вы можете дать им одну тарелку, мягкую или острую, и они поделятся ею; нет проблем, нет борьбы.

В их популярном западно-голливудском ресторане Animal тушеные кроличьи ножки часто украшают обеденное меню. В этом году Animal празднует свое 10-летие, впечатляющее достижение для одной из самых конкурентоспособных ресторанных сред в стране, и дуэт шеф-поваров отмечает это приглашенными шеф-поварами, в которых участвуют наставники и друзья, для приготовления пищи на одну ночь с настоящего момента до 19 декабря. .

( Профессиональный совет: В приведенном ниже рецепте используется vin jaune , также известное как «желтое вино» по-французски, произведенное в регионе Юра во Франции. Если вы не можете найти его, вы можете заменить его одной частью сухого хереса и две части сухого белого вина.)

Тушеные кроличьи ножки, Вин Жон, Грибы, Ирландский Чемпион 1 кролик, ножки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
1 стебель сельдерея, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйм
1 желтая луковица, нарезанный большими кубиками
1/2 бутылки сухого белого вина
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа

Для ирландского чемпиона:
1 фунт очищенного картофеля Юкон Голд
4 унции несоленого масла
Соль по вкусу
6 зеленых луковиц , нарезает на 1/4-дюймовые круглые ( включая белую часть)

Для соуса Vin Jaune:
1 чашка нарезанного ломтиками желтого лука
1 зубчик чеснока, нарезанный
2 столовые ложки растительного или сливочного масла
1/4 фунта белых шампиньонов, вымытых и очищенных от ножки
2 стакана жидкости из тушеного кролика
1 стакан густых сливок
1/2 стакана желтого вина
Свежий лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Методика

1. Сделать кролика:  Разогрейте духовку до 325˚F.

2.  Промойте, высушите и приправьте кролика солью и черным перцем. Поставьте сковороду с плоским дном на средний огонь с небольшим количеством масла. Когда он станет горячим, обжарьте кролика до золотистого цвета с обеих сторон, затем снимите со сковороды.

3.  Потушить овощи в оставшемся масле в течение 5 минут, затем деглазировать белым вином. Уменьшите количество вина наполовину. Добавьте кролика обратно в кастрюлю вместе с тимьяном и лавровым листом. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы она почти покрыла лапки кролика.Накройте сковороду крышкой и тушите в духовке, пока кролик не станет мягким, около 1 часа 45 минут. Дайте остыть. Процедить и оставить жидкость для соуса.

4. Приготовьте ирландский чемпион: Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до слабого кипения и варите до мягкости. Готовый картофель процедить и пропустить через мясорубку или мясорубку. Растопите масло в горячем картофеле, приправьте солью и добавьте зеленый лук.

5. Приготовьте соус «Желтое вино»: В кастрюле на медленном огне обжарьте лук и чеснок в растительном или сливочном масле до мягкости.Добавьте грибы и готовьте до мягкости. Добавьте тимьян и оставшуюся жидкость для тушения. Доведите до кипения и уварите наполовину. Добавьте сливки и уварите, пока соус не покроет ложку. Добавьте желтое вино и уварите до прежней консистенции. Готово с лимоном, солью и черным перцем.

6. Соберите блюдо: Положите подогретого кролика и ирландского чемпиона на тарелку. Полить соусом желтых вин и подавать.

Написано Маргерит Имбер

Маргерит Имбер пишет о ресторанах и мировых кулинарных тенденциях для веб-сайта путеводителя MICHELIN и других источников.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *