Рябчик жареный — Кулинария для мужчин
Фото жареных рябчиков, которые я однажды готовил дома, после удачной осенней охоты. По традиции, перед тем как перебирать варианты готовки той или иной дичи, я первым делом стараюсь всегда приготовить первые экземпляры очень простыми методами, чтоб, так сказать, получить представление о продукте. Так было и в этот раз. Я натер рябчика солью, черным перцем и оливковым маслом, а потом просто его обжарил до полной готовности на сковороде. Блюдо из этой пернатой дичи получилось великолепным за исключением только одной вещи — маловата пташка, и очень быстро закончилась!
Ингредиенты:
- Рябчик — 1 шт.;
- По одной веточке тимьяна и розмарина;
- Оливковое или растительное масло — 30 г.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец;
Один из самых простых рецептов приготовления рябчиков, поскольку слегка промаринованная в пряных травах и черном перце дичь просто зажаривается на сковороде до красивой румяной корочки.
Рассказываю как просто и быстро приготовить жареного рябчика. Рецепт очень простой, поэтому обойдемся без продолжительных вступлений.
Рябчика ощипываем и потрошим, промываем и нарезаем на четыре части (отрезаем грудку, потом полученные обе части дичи разрезаем еще пополам, но уже повдоль). Своего рябчика я почистил и выпотрошил еще на охоте, и что тут скажешь, не стал усердствовать с ощипыванием, а просто снял с него кожу. Если располагаете временем и желанием, разумеется, птаху лучше конечно ощипать, а не холявить как это сделал я…
Подготовленные кусочки дичи выкладываем на плоское блюдо, солим их по вкусу и перчим свежемолотым черным перцем,
Отщипываем листочки с веточки тимьяна (по желанию),
Поливаем небольшим количеством растительного масла,
Хорошенько промазываем куски рябчиков полученным маринадом,
И оставляем дичь в таком виде просолить и промариноваться минут на 20,
Потом в сковороду наливаем еще немного оливкового масла, следом (в холодное масло) отправляем нарезанный на пластики чеснок, и веточку розмарина, все перемешиваем и подождем когда масло нагреется,
А когда масло нагреется и напитается ароматом чеснока и розмарина (чеснок и розмарин не должны начать подгорать!), отправим в сковороду куски рябчика, обжарим дичь с одной стороны минуты 2-3,
Потом перевернем куски дичи, и обжарим их еще пару минут уже с другой стороны,
После чего, накроем сковороду крышкой, и периодически перемешивая рябчиков,
Прожарим их под крышкой в течение 10-12 минут примерно вот до такого румяного состояния. Может быть конечно накрывать крышкой и не сильно было обязательно, но я чего-то стал переживать на тему «как бы мне, сдуру, не пересушить эту нежную дичь».
После чего, жареных рябчиков можно сразу же подавать к столу украсив дичь веточками зелени, свежих овощей (да хоть и кусочками ананасов!),
Или же, подать дичь с картофельным пюре на гарнир, что тоже будет очень вкусно и несколько сытнее! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареных рябчиков!
Рябчики из свинины. Как приготовить, что это такое, рецепт в духовке в фольге, рукаве мультиварке, сковороде
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Рябчики из свинины советуют приготовить в рецептах, называя это мясо просто свининой. На самом деле это часть туши, которая требует особенного подхода готовки. Рябчик или рулька – это верхняя часть ноги с тонкой костью внутри. Если рябчика готовят, не разрезая, получается зажаренная ножка. Их также тушат, запекают или используют для бульона на суп. Каким бы способом хозяйка не решила готовить рябчика, главное – это длительная работа, направленная на снижение жесткости мяса. Рецепты приготовления рябчика из свинины зафиксированы уже в начале XI века в Европе, из-за популярной в то время охоты н дичь.
Сегодня блюда из свинины, особенно рябчики, пользуются особенной популярностью в странах-производителях пива. В Германии во время «Октоберфеста» свиные рябчики считаются одной из главных закусок к пиву. Во Франции и Китае разработано наибольшее число рецептов по приготовлению всех частей тушки свинины. Этот вид мяса считается в этих странах наиболее популярным.
Рябчики из свинины
Рябчики из свинины – приготовить блюдо из этой части тушки можно только после того, как мясо тщательно поскоблили и почистили от щетинок. После этого делают несколько надрезов и маринуют мясо, чтобы в процессе готовки оно было мягче.
Обычно маринад делают одним из 2-х способов:
- натирают рябчик приправами, вдавливая часть из них в надрезы;
Рябчики из свинины. Классический рецепт.
- смазывают мясо соком лимона, смешанного с чесноком и соевым соусом.
Классический вариант приготовления подразумевает один из этих видов маринада, но в других рецептах могут быть использованы маринации в виде молока, гранатового сока и пр. Мясо запекают в духовой печи около 1-1.5 часа, но если его предварительно отварить, то этот процесс сокращается до 20-30 мин. Для приготовления в мультиварке выбирают последовательно режимы «Тушение» и «Жарка». Перед запеканием мясо смазывают медово-горчичной смесью для образования ароматной и сладкой корочки.
Состав ингредиентов
Рябчики из свинины – приготовить это блюдо берется не каждая хозяйка из-за жесткости мяса. чтобы правильно выбрать свиную рульку, интересуются с какой она части тушки. Рябчики с задней части более мясистые и нежные. Они больше подходят для приготовления основного мясного блюда. Рульку с передней части советуют использовать для приготовления супов или холодца.
В процессе приготовления рябчиков по классическому рецепту используют следующие продукты:
Продукт | Количество |
Рябчик свиной | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 головки |
Сельдерей | 3 стебля |
Сахар, соль | 1 ст. л. |
Тмин, корица, перец горошком | 1 ст. л. |
Пиво темное и светлое | 0.5 л |
Вода | 2 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Также понадобятся ингредиенты для глазури:
Продукт | Количество |
Мед | 100 г. |
Сок лимона | 50 мл |
Горчица | 50 г. |
Бадьян | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Рябчика из свинины (приготовить мясо можно без лимонного сока, используя вместо него соевый соус) запекают по следующему рецепту:
- Мясо промывают в холодной воде. Если осталась щетина ее соскабливают или слегка опаляют. По всей поверхности рябчиков делают несколько проколов при помощи ножа, чтобы оно могло лучше напитаться маринадом и специями.
- Укладывают рябчиков в кастрюлю, вливают туда пиво и воду.
- Морковь, лук и сельдерей нарезают крупными кусками и отправляют к мясу. Сразу добавляют специи.
- Кастрюлю ставят на большой огонь и доводят до кипения, затем убавляют огонь до минимального и продолжают тушить мясо под накрытой крышкой в течение 1.5 часа.
- Пока готовится мясо, делают состав для его глазури. В мед добавляют бадьян (около 3 шт.) и доводят до кипения на медленном огне. Если мед засахарен, в него добавляют небольшое количество воды, чтобы он стал жидким. Добавляют в мед горчицу и сок лимона7 все перемешивают до однородной консистенции и снимают с огня.
- Готовую свинину остужают в мясном бульоне.
- Духовой шкаф нагревают на 180 °.
- Мясо кладут на противень, смазанный маслом. Свинину также обрабатывают растительным маслом и отправляют запекаться на 30 мин.
- Огонь в духовом шкафу увеличивают до 200°. Мясо смазывают глазурью и отправляют в духовку еще на 15 мин.
Что можно добавить
Лучше всего мясо свинины сочетается с такими приправами, как: лавровый лист, корица, гвоздика, имбирь, паприка, петрушка, розмарин, тмин, тимьян. Если повар захочет в процессе готовки добавить фрукты или овощи, то вкус рябчиков подчеркивают апельсины, яблоки, чернослив, лук, помидоры, корнишоны и тыква.
Как подавать блюдо на стол
Свинина хорошо сочетается со многими видами овощей, поэтому их можно использовать не только в процессе готовки основного блюда, но и подавать их как гарнир или закуску. В качестве соусов используют мед, горчицу, соевый соус, хрен, сметану, а также пиву или вино. Эти соусы могут добавлять во время приготовления или перед подачей к столу. Вино и пиво могут быть поданы в качестве напитка к блюду. Хорошо приготовленное мясо не требует дополнительного сопровождения в виде гарнира. Гурманы ценят лаконичную подачу свинины. Достаточно полить порцию соусом или подать ее в отдельной креманке, а также подать к столу охлажденное вино.
Если же повару хочется дополнить блюдо, то есть несколько удачных вариантов гарнира:
- свежие овощи или сваренные до полуготовности;
- картофель во фритюре, отварной или зажаренный;
- батат;
- квашенная капуста;
- кукуруза.
Перед подачей блюда к столу, его смазывают тонким слоем меда и посыпают молотым перцем (крупный помол). Такая подача не только украсит готовое блюдо, но и придаст ему пикантный вкус. Если для глазури использовали медово-соевый соус, то в качестве украшения подойдет измельченный корень имбиря. Если к мясу подают ягодный соус, то мясо дополнительно украшают ягодами, входящими в состав этого соуса.
Если свиные рябчики готовят для праздничного обеда, то используют несколько вариантов подачи блюда:
- Мясо укладывают на листья салата, украшают помидорами черри, разрезанными пополам. Отдельно подают гарниры и закуски.
- Мясо подают с гарниром на порционной тарелке. Сверху поливают соусом и украшают зеленью.
- Рябчики подают каждому гостю отдельно. На тарелке укладывают порцию мяса и несколько креманок с разными соусами. Сверху посыпают перцем или другими специями. Для придания свежести блюда сбоку укладывают листья салата или несколько веточек зелени.
- Рябчиков укладывают по центру тарелки. По бокам укладывают зелень. Сверху поливают мясо измельченными овощами в соусе.
В духовке
Свиные рябчики можно приготовить за полтора часа в духовке, если на кухне есть сметана, лук и чеснок.
Это блюдо русской кухни требует предварительной подготовки мяса и рассчитано на 6 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Рябчик свиной | 1 кг |
Чеснок | 5 зубчиков |
Лук | 5 головок |
Сметана | 500 г. |
Перец, соль, специи | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Рябчики запекают по следующему рецепту:
- Свинину промывают, обсушивают полотенцем. Делают надрезы в нескольких мягких местах.
- Чеснок и лук очистить от кожуры. Лук измельчить ножом, чеснок пропустить через пресс.
- Свинину натирают смесью специй, по центру или в места прорезей укладывают лук и чеснок.
- Чтобы в процессе приготовления мясо не развалилось, его фиксируют зубочистками или нитью.
- В глубокую форму, смазанную маслом, укладывают мясо. Сверху засыпают остатки лука, чеснока и специи.
- Форму отправляют в разогретую до 180° на полтора часа.
- За полчаса до готовности мяса достают форму из духовки и заливают мясо сметаной. Сверху форму прикрывают крышкой или фольгой, чтобы сметана не пригорела или не выпарилась полностью.
- В качестве гарнира к запеченным рябчикам подойдет картофель. Его укладывают сбоку от мяса. сверху украшают овощами.
В фольге
Рябчики из свинины – приготовить это блюдо может начинающий повар, следуя рецепту с применением фольги. Мясо хорошо пропекается в фольге и при этом сохраняет сочность.
Состав ингредиентов
В процессе приготовления понадобятся эти продукты:
Продукт | Количество |
Рябчик свиной | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Соус соевый | 150 мл |
Чеснок | 1 головка |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Шаги приготовления свинины:
- С рябчика соскабливают щетину, промывают и высушивают.
- В самых мягких частях рябчика делают надрезы.
- Готовя маринад: смешивают сок лимона, молотый перец и соевый соус. Чеснок измельчают и замешивают к маринаду.
- Свинину кладут в плотный пакет, вливают маринад, крепко завязывают и оставляют на ночь в холодильнике.
- Перед запеканием рябчик заворачивают в фольгу, кладут на противень или в форму для запекания и отправляют в духовку, разогретую до 200 °.
- Спустя 1 час мощность духовой печи убавляют до 170 ° и продолжают запекать свинину еще час.
- По истечению времени фольгу разворачивают, заливают мясо остатками маринада и отправляют в духовку еще на 15 мин.
В рукаве
Свиные рябчики готовят в духовке в рукаве. За счет добавления кураги и розмарина свинина получается мягкой, пряной, со сладковатым привкусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:
Продукт | Количество |
Рябчик свиной | 2 шт. |
Курага | 80 г. |
Чеснок | 2 зубчика |
Горчица | 2 ст. л. |
Розмарин | 2-3 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Шаги приготовления рябчиков в рукаве следующие:
- Мясо промывают под холодной водой, обсушивают при помощи полотенца. Укладывают в большую кастрюлю. Посыпают рябчики солью и перцем, а затем руками равномерно распределяют приправы, натирая мясо.
- Зубчики чеснок очищают от кожуры, измельчают ножом или при помощи пресса. Смешивают чеснок с оливковым маслом и горчицей. Поливают мясо этой смесью и перемешивают. Чтобы мясо со всех сторон было смазано ароматной заправкой. Отправляют мясо на 30 мин. в холодильник.
- Духовку разогревают до 170°, отрезают рукав необходимой величины.
- Курагу ошпаривают кипятком, затем очищают и высушивают бумажным полотенцем.
- Рябчиков раскладывают на доске, по центру укладывают курагу. Мясо заворачивают в рулет и фиксируют нитью. В нескольких местах вставляют веточки розмарина.
- Рябчиков укладывают в рукав для запекания и закрепляют его с обеих сторон. Укладывают рукав на противень и отправляют в духовой шкаф готовиться в течение 1 часа. температуру повышают до 190°.
- По истечении времени оставляют мясо доходить до готовности еще в течение 20 мин. в выключенном духовом шкафу.
- Готовое блюдо нарезают порционными кусками. Украшают свежими овощами и зеленью. К мясу подают сметанный или томатный соус.
В мультиварке
По рецепту приготовления в мультиварке свиные рябчики получаются с горьким привкусом и ореховым ароматом.
Блюдо получается нежным, подходит для диетического меню.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Продукт | Количество |
Рябчик свиной | 1 шт. |
Сало | 50 г. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Блюда из рябчиков – Копилка знаний
Рябчики в сметане по-старорусски
Сливки в соусе – это забава преимущественно французских мастеров, а русские повара вслед за простыми стряпухами всегда отдавали предпочтение отечественной сметане. Ее жирность для приготовления сухого мяса дичи только на пользу, да и легкая кислинка, столь близкая вкусам наших прадедов, тоже. Добавил сметану – и, глядишь, какой-то русский дух появился и где-то даже Русью запахло.
2 подготовленных рябчика
100 г свиного сала
300 г самой жирной сметаны
500 мл бульона из пернатой дичи
(или куриного)
1 небольшой пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
2 порции
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч
Тушки рябчиков разрежьте вдоль пополам и ошпарьте их кипятком. Обсушите. Подмороженное сало нарежьте небольшими брусочками. Острым ножом сделайте в тушках небольшие надрезы (или же проколы – см. совет
Оставшееся сало порубите мельче и вытопите в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте рябчиков на топленом сале до румяной корочки.
Влейте в сковороду или кастрюлю бульон, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 1 ч.
Достаньте дичь из кастрюли. В образовавшийся от тушения соус добавьте сметану, хорошо перемешайте и прокипятите 1-2 мин.
Выложите рябчиков в глубокое блюдо, залейте сметанным соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.яблоками, соусе,
Рябчики в сметане по-старорусски
Рябчики в сливочном соусе с яблоками
Рябчик – продукт вдвойне диетический. Во-первых, потому, что это дичь, а во-вторых, потому, что он хоть и лесная, а все-таки курица. Поэтому рябчика маслом, в том числе и сливочным, не испортишь, и даже жирными сливками не испортишь, и даже всем этим сразу никакого вреда, кроме пользы, ему не принесешь.
4 подготовленных рябчика
400 мл бульона (куриного или
из дичи)
4 больших кисло-сладких яблока
2 черешка сельдерея
1 луковица шалота
2 желтка
100 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. коньяка
3 ст. л. сахара
соль, белый молотый перец
кресс-салат для подачи
4 порции
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 50 мин.
1. Разрежьте рябчиков вдоль пополам. В большом сотейнике разогрейте растительное масло вместе с 30 граммами сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, обжарьте в нем рябчиков до румяной корочки.
2. Когда мясо подрумянится, вылейте из кастрюли большую часть жира. В отдельной кастрюльке подогрейте коньяк. Подожгите его и вылейте пылающую жидкость на рябчиков. Потушите пламя, прикрыв кастрюлю крышкой. Снимите
с огня и отставьте.
3. 2 яблока очистите от кожуры, удалите середину, мякоть крупно нарежьте. Мелко нарежьте сельдерей и лук-шалот. В небольшой сковороде растопите 30 г сливочного масла, поджарьте в нем яблоки, шалот и сельдерей до слегка золотистого
4. Выложите полученную смесь на рябчиков, влейте бульон. На большом огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 50 мин.
5. Желтки надо сбить со сливками и влейте в кастрюлю с рябчиками. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Посолите, поперчите.
6. Оставшееся сливочное масло растопите на маленькой сковороде вместе с сахаром.
Нарежьте кубиками оставшиеся яблоки и жарьте на сильном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Совет гастронома
В том масле, в котором вы обжаривали рябчиков, можно быстро приготовить очень простой и вкусный гарнир: возьмите кочан салата романо или айсберг и разрежьте вдоль пополам. У романо отрежьте верхнюю часть листьев (ее можно пустить в салат), а айсберг оставьте как есть. Теперь разрежьте половинки кочана вдоль на 4-5 частей так, чтобы у каждого сектора листья держались на кусочке кочерыжки.
Уложите куски кочана в сковороду с разогретым и подсоленным маслом и быстро обжарьте на сильном огне, буквально 2-3 мин. Подавайте немедленно.
Рябчики в сливочном соусе с яблоками
По этой теме читайте на сайте :
Как приготовить рябчика?
Рябчик — довольно редкая на нашем столе птица, но если вам посчастливилось достать его и правильно приготовить, то он порадует вас своим нежным вкусом. Из рябчика делают самые разнообразные блюда, и мы отобрали для вас наиболее удачные из них.
Суп из рябчика
Ингредиенты:
- рябчик – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 3 л;
- корень петрушки – 1 шт.;
- зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку;
- оливковое масло – для жарки;
- укроп – полпучка;
- лапша – горсть;
- соль по вкусу.
Приготовление
Овощи очистите и крупно порежьте. Обжарьте их немного на масле, после чего добавьте к ним подготовленных (ощипанных и выпотрошенных) рябчиков и жарьте еще минут 5. Залейте все это водой, приправьте солью, и варите на небольшом огне около 20 минут. После этого достаньте овощи и продолжайте варить птицу еще 10-15 минут.
Мелко нашинкуйте зелень и вместе с лапшой отправьте в суп. Готовьте его еще минут 5-7.
Как приготовить рябчика в духовке?
Этот рецепт приготовления рябчиков оценят те, кто предпочитает нестандартные сочетания.
Ингредиенты:
- рябчик – 4 шт.;
- молоко – 1,5 л;
- сметана – 200 г;
- фундук жареный – горсть;
- любая зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
Очищенных и подготовленных рябчиков сложите в кастрюлю, залейте молоком и поставьте на огонь. Нагревайте их пока температура не станет близкой к кипению. После этого достаньте птицу, дайте ей стечь и хорошо протрите бумажным полотенцем.
Натрите рябчиков специями и выложите в сковороду, где обжаривайте, пока они не станут румяными со всех сторон. Измельчите фундук и зелень и смешайте их, оставив немного зелени для посыпки. Начините этой смесью рябчиков, оставшейся зеленью посыпьте их сверху и выложите в форму для запекания, смазанную сметаной.
Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте птицу около 30 минут. Во время приготовления периодически смазывайте рябчиков сметаной и поливайте образовавшимся соком. Когда блюдо будет готово, накройте его фольгой, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Примерно таким же образом можно приготовить любую птицу. Но если вы все же задаетесь вопросом, как приготовить перепелов, или как приготовить индейку в духовке, то просто просмотрите указанные статьи.
15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме
Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay
Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день. Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых, но на удивление приятных блюд. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня — это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.Борщ
Пожалуй, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, борщ — это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариантов — попробуйте все может занять у вас годы.Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.
Борщ подается © liz west / Wikimedia Commons
Салат Оливье
Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Бельгийский шеф-повар в самом популярном в то время ресторане Москвы, «Эрмитаж «. Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, тетерева, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус.Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат — незаменимая еда для россиян и обязательный продукт в такие праздники, как Новый год.
Beef Stroganoff
Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, Beef Stroganoff готовится из мелко нарезанного филе говядины, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане. Предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, легендарное блюдо имеет несколько историй происхождения, которые все сходятся на том, что оно восходит к 19 веку.Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.
Бефстроганов © | jeffreyw / Flickr
Солянка Суп
Еще один суп из списка, который согреет вас в течение шести-восьми месяцев холода, который обычно бывает в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовится из свежей и вяленой говядины, свинины, а иногда и курицы, что придает Солянке особый вкус. Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается прекрасным лекарством от похмелья.
Блины
Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их легче. Хотя блины часто бывают с разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными их спутниками являются икра, сметана и мед. Блины настолько популярны, что каждый год проводится масленица или масленица, когда россияне празднуют свою любовь к блинам.
Блины © | RitaE / Pixabay
Okroshka Soup
Okroshka , идеально подходящий в жаркий летний день, — это холодный суп, который традиционно готовят с квасом — освежающим напитком из ферментированного хлеба. Суп обычно состоит из отварного мяса или болоньи, редиса, огурцов, зеленого лука, вареного картофеля и яиц и подается с укропом и сметаной. Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка .
Суп из окрошки © Nikkolo / Wikimedia Commons
Котлети
Русский котлеты — жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению к мясу рубленого лука и панировочных сухарей. Котлети обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве русских ресторанов вам предложат и щучьи котлеты (а они обычно фантастические). Жареные и хрустящие котлеты подаются с картофельным пюре, пастой или гречневой кашей.
Пельмени
Никто толком не знает, когда россияне впервые начали готовить пельменей , но со временем блюдо попало прямо в сердце национальной кухни. Блюдо, отнимающее много времени, обычно готовится для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на изготовление крошечных пельменей, вы всегда можете купить пачку замороженных пельменей в любом продуктовом магазине (конечно, они никогда не бывают такими хорошими, как самодельные). Пельмени обычно фаршируют бараниной, свининой или говядиной, либо всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными. Пельмени можно подавать с бульоном или без него, но всегда со сметаной.
Пельмени © Госкова Татьяна / Shutterstock
Холодец
Холодец aka studen может выглядеть не особенно привлекательно, но это удивительно вкусное традиционное русское блюдо, которое восходит к тем временам, когда людям приходилось проявлять творческий подход, чтобы сохранить мясо . холодец — одно из самых трудоемких блюд русской кухни, на приготовление которого нужно больше семи часов, и столько же на охлаждение.Свежее мясо (свинина или коровьи ножки необходимы для получения необходимой консистенции холодца) варят семь часов, затем разрезают на кусочки и заливают бульоном, в котором оно варилось. Затем его оставляют охлаждаться в холодильнике (обычно на ночь), и, если вы все сделали правильно, к утру бульон загустеет. Холодец — одна из фирменных закусок России, обычно подается с соусом из хрена или острой горчицей.
Холодец © | Andy333 / Pixabay
Соленая сельдь
Хотя традиция замачивать сельдь в воде с солью, сахаром и специями также распространена в Дании, Голландии, Швеции и Германии, соленая сельдь — закуска номер один в России.Обычно подается с ржаным хлебом и нарезанным луком, он отлично сочетается с водкой. Вы также можете попробовать его в слоеном салате «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой», который также содержит нарезанный кубиками отварной картофель, свеклу, морковь, яйца, свежий лук и, конечно же, майонез.
Маринованные овощи
Не так давно соленые огурцы были такой важной частью рациона россиян, что они проводили лето на даче, выращивая овощи для консервирования. Они сделали это не только потому, что соленые огурцы так хороши с водкой (хотя они и есть), но и для того, чтобы включить овощи в свое зимнее меню, когда свежих продуктов мало.Также маринованные огурцы, помидоры и капуста являются здоровым источником пробиотиков, что делает их прекрасной находкой для людей с непереносимостью лактозы.
Рецепт особого жареного риса | Рэйчел Рэй
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Easy Comfort Food
Сковорода из индейки с жареными овощами
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуНарезанный
8 утра | 7c
Нарезанный
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11 утра | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
Окончательное испытание на День благодарения
13:00 | 12c
Окончательное испытание на День благодарения
14:00 | 1c
Окончательное испытание на День благодарения
15:00 | 2c
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победить Бобби Флея
17:00 | 4c
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Победить Бобби Флея
20:00 | 7c
Победить Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
Победить Бобби Флея
21:00 | 8c
Победить Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
Сегодня вечером
Победить Бобби Флея
22:00 | 9c
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
Победить Бобби Флея
12 утра | 11c
Победить Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
Победить Бобби Флея
01:00 | 12c
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
Победить Бобби Флея
3:00 | 2c
Победить Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Простой и вкусный рецепт жареного риса с яйцом
Приготовление
1.Выложите приготовленный рис в небольшую миску и проведите ложкой по зернам, чтобы разделить их как можно больше. (Это поможет, когда вы позже добавите рис в блюдо).
2. В отдельной небольшой миске расколоть яйцо и взбить вилкой до однородной массы.
3. СОЗДАЙТЕ ЧАСЫ ДЛЯ ВОК: поставьте миску для яиц на 12 часов, затем расположите рис, горох и ингредиенты соуса по часовой стрелке вокруг тарелки.
Кулинария
4. Нагрейте вок на максимальной температуре (оценка: 10/10).Когда вок полностью нагреется, добавьте ½ столовой ложки растительного масла, вращая его вокруг стенок вок, пока оно не достигнет точки копчения. Затем осторожно вылейте яйцо в центр вок, немного уменьшив огонь (оценка: 7/10), прежде чем вдавить яйцо, медленно перемещая его по сковороде и проверяя, чтобы оно не подгорело.
5. Теперь отодвиньте яйцо с одной стороны вок, чтобы оставить место для риса, добавьте еще 1⁄2 столовой ложки растительного масла и снова доведите до сильного огня (оценка: 9/10).Добавьте рис в вок и хорошо перемешайте с яйцом, стараясь отделить зерна риса половником, чтобы удалить крупные комочки. Когда рис хорошо перемешан, добавьте горошек и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты.
6. Затем налейте соевый соус и кунжутное масло на рис, немного уменьшив огонь (оценка: 7/10) и жарьте, пока рис не впитает весь соевый соус и не станет суше, примерно на 1 минуту.
7. Когда рисовые зерна «прыгают» по дну вок, рис готов.(В школе мы называем это «танцующим рисом».) Подавайте — и наслаждайтесь!
Как приготовить жареный рис с яйцом
Посмотреть наши продукты
Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.
Hazel Fries — адрес, телефон, общественные записи
Hazel J Fries Возраст: ~ 88
Известный как: H J Fries
Связано с: Anita Wyatt, 60
Жил в: Ash Grove, MO
Hazel M Raquepauage: ~ 69
Известный как: Hazel R Fries
Относится к: Ширли Фрайс, 88 Томас Фрис, 61 Томас Фрайс, 112…
Жил в: Ревущая весна, ПАДункансвилль, Пенсильвания, Алтуна, Пенсильвания …
Орешник Фри Возраст: н / д
Относится к: Дэниел Фрайс, 52Джино Фрайз, Джон Фрайс, 83Мэри Фрайс, 77 …
Жил в: Цинциннати, Огайо
Энн Брауедж: ~ 60
5611 Rosehall Dr, Murrells Inlet, SC 29576 (843) 215-2332
Известное как: Hazel Fries , Ann P Fries, H A Fries, Hazel A Brown, H S…
Относится к: Доун Паркер, 44, Марсия Паркер, 72, Карен Риддл, 64 …
Жил в: Surfside Beach, SCMyrtle Beach, SC …
Орешник Фри Умершие
Известный как: Hazel K Fries
Связано с: Джонни Джонстон, 64 Джеймс Рич, 64 Джоэтта Рич, 79 Ай Фрис …
Проживал в: Хендерсон, Кайо-Беллвиль, Иллинойс, Гринвилл, Иллинойс
Орешник L Фри Умершие
Относится к: Рональду Фрайсу, 101 год
Проживал в Бриджпорте, штат Огайо, Шедисайд, Огайо.
Орешник F Фри Умершие
Связано с: Harold Fries, 109
Жил в: Порт Орчард, Вашингтон.
Devil’s Fried Rice (Рецепт и видео Ultimate Spicy Fried Rice Rice)
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Рецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Закуски40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 октября 2019 г.
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016
НапиткиКлубничный лимонад Re
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Рецепт жареного риса — 101 поваренная книга
Иногда мне приходится напоминать себе об этом — рецепты, которые я собираю вместе в эти вечера, когда я не чувствую, что готовлю, могут быть просто самое полезное для вас.Правильно? Я имею в виду, что это те, которые собираются быстро, обычно без особой суеты и всего лишь с горсткой ингредиентов. Иногда я не делюсь ими здесь, потому что они не являются чем-то особенным , или они , так что просто, что довольно сложно присвоить моим инструкциям слово «рецепт». Иногда мне просто неловко показать вам, что я бросил в сковороду. Во всяком случае, по ночам, когда мне не хочется делать что-то большее, чем нарезать лук, ночами, когда использование двух сковородок — это слишком много для меня, я готовлю такой жареный рис.Обычно я могу все приготовить и приготовить менее чем за десять минут. И хотя это простая подготовка, я использую пару приемов, чтобы убедиться, что все сочетается правильно. Например, я готовлю яйца отдельно в смеси (поджаренного) кунжутного масла и оливкового масла, прежде чем нарезать омлет на воздушные полоски. Полоски оказываются в сковороде вместе с диким рисом, тофу, луком и ростками гороха и хорошо сохраняют свою структуру. Еще один совет — я использую самые лучшие яйца, какие только могу купить.
Что касается техники, способов жарить рис столько же, сколько и поваров. Я знаю, что многие люди разбивают яйца прямо в сковороде вместе с рисом, но мне приходится выступать за приготовление и нарезку яиц отдельно. Как я уже упоминал выше, яйца остаются пушистыми и отделяются от остального содержимого сковороды, когда их сначала готовят.
Вы можете поменять местами рис или зерно, которые вам нравятся, и любые сезонные овощи. Не ограничивайтесь этой версией.Раньше я использовал вареное пшено, киноа и коричневый рис, и мы приближаемся к тому времени года, когда вы можете искать свежий горох, спаржу или артишоки. Для тех из вас, у кого есть Super Natural Cooking, есть версия жареного риса с просом — я думаю, что в этой версии я немного уменьшил количество масла, но подход похож.
Используйте здесь самую широкую сковороду, чтобы сделать яйца как можно тоньше. Иногда я сначала поджариваю тофу, иногда использую его в сыром виде и просто бросаю в сковороду ближе к концу, чтобы нагреть.
1 небольшая столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1 небольшая столовая ложка оливкового масла
3-4 яйца хорошего качества, хорошо взбитые с большой щепоткой соли
1 маленький красный лук, мелко нарезанный
1 1/2 стакана вареного дикого риса
6 унций дополнительно — твердый тофу нигари, нарезанный кубиками 1/2 дюйма, сырой или подрумяненный на сковороде заранее
2 большие горсти ростков гороха, нарезанные зеленые бобы или горох
1+ столовая ложка тамари или соевого соуса
В большой чистой сковороде разогрейте поджаренные кунжут и оливковое масло.Когда они станут хорошими и горячими (но не слишком горячими!), Вылейте яйца в сковороду, сосчитайте до десяти, затем осторожно перемешайте сковороду, чтобы образовался тонкий слой яиц, равномерно распределенный по сковороде. Готовьте этот тонкий омлет примерно 45 секунд или пока он не застынет. Сложите яйца на себя и готовьте еще около 30 секунд (но не поджигайте), прежде чем переложить на разделочную доску. Дайте немного остыть, затем нарежьте соломкой. Отложите в сторону.
Не утруждайте себя чисткой сковороды, просто соскребите или вытрите оставшееся яйцо.Остаточного масла все еще должно быть достаточно, чтобы готовить лук на среднем огне около минуты. Добавьте дикий рис и тофу и готовьте, пока не нагреется. Теперь добавьте ростки гороха и готовьте 20 секунд. Осторожно добавьте яйца обратно в сковороду и добавьте тамари. Используйте лопатку, чтобы перемешать, пока тамари не начнет двигаться по сковороде. Попробуйте и отрегулируйте — больше соли (или тамари), или, может быть, щепотка хлопьев красного перца …
Обслуживает 2-3 основных.
.