Карп-белка, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить.
Шаг 2
Разделать карпа на филе.
Шаг 3
Удалить хребтовую кость карпа, но так, чтобы оба филе держались на хвосте.
Шаг 4
Перевернуть карпа кожей вниз и удалить все кости.
Шаг 5
После разделки тушка карпа должны выглядеть так.
Шаг 6
Сделать надрезы поперек филе карпа под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи.
Шаг 7
Шаг 8
Затем сделать надрезы вдоль филе карпа, но держа нож перпендикулярно столу.
Шаг 9
После выполнения всех надрезов филе карпа должна выглядеть так.
Шаг 10
Приподнять карпа за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи.
Обвалять филе тушки карпа и голову в крахмале. Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.
Шаг 12
![](/800/600/https/img-fotki.yandex.ru/get/5606/127060446.7/0_74fe4_ba792c16_XL.jpg)
Карпа-белку следует жарить в хорошо разогретом фритюре до образования хрустящей корочки. Это может занять от 10 до 15 минут в зависимости от размера рыбной тушки.
Кстати
Соус для карпа-белки можно готовить как на рисовом крахмале, так и на рисовой муке. Оба эти продукта могут быть использованы в качестве загустителя, поэтому принципиальной разницы нет. Однако следует знать, что рисовая и мука — продукты разные. Первую получают путем смалывания зерен, а второй — вымачиванием в специальном растворе.
Гликирование белков — преграда для долголетия
Глюкоза необходима для нормального функционирования нашего тела. Головной мозг работает исключительно на глюкозе. Но ее избыток дает побочное действие, при котором сахар крови вступает в реакцию с белками, нарушая функцию последних. В этом состоит суть процесса гликирования белков организма, который ведет к скорейшему старению, образованию морщин, сердечно — сосудистым и другим заболеваниям.
Белки становятся не работоспособными, поскольку нарушается их структура. Вследствие гликирования эластина и коллагена, — основных белков сосудистых стенок, развивается фиброз и атеросклероз.
Глюкоза содержится в любой ткани. С процессом гликирования белка мы сталкиваемся часто в повседневной жизни, когда поджариваем что-либо до хрустящей корочки. При воздействии высокой температуры глюкоза вступает в реакцию с белком ткани.
Схожие процессы запекания белков происходят и в организме человека, с той лишь разницей, что протекают они медленнее. Наиболее опасны конечные продукты гликирования для сетчатки глаза и хрусталика, коронарных артерий и почек.
Возникают различные воспалительные процессы, развиваются остеоартрит, ревматоидый артрит, рак предстательной железы. Повышается свертываемость крови, что увеличивает риск тромбозов и гипертонии.
Гликирование вызывает инсулиннезависимый диабет второго типа. Это приводит к высокому содержанию глюкозы в крови, а это в свою очередь к еще большему накоплению конечных продуктов гликирования. Эта взаимосвязь и является основной причиной осложнений, которые дает диабет.
Таким образом, для предотвращения гликирования белка в нашем организме, а следовательно и для замедления старения, нам необходимо устранить причины, ведущие к нарушению функций белков и являющиеся преградой для здоровья и долголетия. Таких причин две.
1. Излишнее потребление быстрых углеводов, продуктов имеющих высокий гликемический индекс.
Гликемический индекс того или иного продукта — это показатель его влияния на уровень сахара крови после его употребления. Он показывает быстроту усвоения источника сахара по сравнению с глюкозой, индекс которой принят за 100 процентов. Значения гликемического индекса выше семидесяти, считаются высокими.
2. Потребление гликированного белка в пищу. Вся жареная пища, приготовленная нами, содержит гликированный белок.
Особенно опасны в этом плане готовые блюда общепита, в особенности еда в ресторанах, или так называемая «высокая кухня» где основное значение придается внешнему виду подаваемых блюд. Они содержат многократно больше продуктов гликирования, чем пища домашнего приготовления.
Чтобы не разрушать себя изнутри, нужно отказаться от жарки, как способа приготовления пищи. Еда приготовленная при температуре ниже 120 градусов, не ведет к образованию продуктов гликирования.
Пищу можно готовить в микроволновке, варить, готовить на пару, тушить, бланшировать, мариновать в натуральном уксусе или лимонном соке и т.д. Многие продукты можно и нужно употреблять в сыром виде.
Получается замкнутый круг. Углеводы нам жизненно необходимы, как источник энергии. А употребление углеводов ведет к старению. Где же выход?
Наука пока не дала окончательного ответа на этот вопрос, но исследования в этом направлении ведутся. Возможно, скоро будет найдено средство, полностью предотвращающее гликирование белков в организме.
На сегодняшний день уже существует такой препарат, — это Метформин, который довольно хорошо изучен и рекомендован как средство для продления жизни, понижающее уровень сахара крови, то есть имитирующее низкокалорийное питание. Метформин противопоказан людям с почечной недостаточностью, и назначается только врачем.
Уровень гликирования определяет скорость старения. Определить этот уровень можно, сдав анализ крови на гликированный гемоглобин (HbA1C). Анализ не обязательно проводить натощак. Оценить результаты анализа можно так. Ниже 7.6% — хорошо. От 7.6 до 9% — удовлетворительно. Выше 9% — плохо.
Для успешной борьбы со старением следует привести в порядок свой образ питания. Для этого необходимо придерживаться принципов калорийно ограниченного питания, при помощи которого снижается уровень сахара крови, а соответственно снижается и вероятность реакции глюкозы крови с белками тела.
Кроме этого, калорийно ограниченное питание увеличивает аутофагию — процесс, обеспечивающий переваривание поврежденных белков и клеточного мусора. Структуры клеток обновляются и улучшаются их функции.
Очень хорошо способствует аутофагии проведение разгрузочных овощных дней 2-4 раза в месяц, когда вы в течение суток пьете воду и едите неограниченно только овощи и никакой другой пищи.
При обычном, традиционном питании основным фактором риска является высокий гликемический индекс продуктов. Избежать высоких концентраций глюкозы в крови можно, употребляя продукты с невысокими значениями гликемического индекса, которые более медленно отдают глюкозу в кровь.
Некоторые продукты обладают небольшим гликемическим индексом, но содержат другие моносахара, которые еще более вредны, чем глюкоза, — это фруктоза, содержащаяся в мёде и сладких фруктах, которая в десять раз активнее производит гликирование белков, а также лактоза — молочный сахар, содержащийся в молоке. Поэтому, ни мёд, ни молоко не могут быть рекомендованы как продукты для здоровья и долголетия, в связи с тем, что они способствуют только лишь ускоренному старению.
В образе здорового питания должно быть сведено к минимуму или вовсе исключено из рациона питания употребление быстрых углеводов, которые в избытке содержатся в выпечке, конфетах, сладких напитках (сладкий чай, фруктовые соки, сладкая газировка и т. д.
Калорийно ограниченное питание следует строить в основном на употреблении большого количества овощей, бобовых, каш из различных круп, включая в меню не жареные рыбу и морепродукты, мясо птицы и немного нежирного мяса. То есть питание должно строиться в основном на медленных углеводах, полисахаридах, которые медленно без скачков, повышают уровень сахара крови, не усиливая процесс гликирования, а значит и старения, и надолго сохраняя чувство сытости.
Я сам поступаю так и рекомендую всем добавлять в углеводные блюда (например в каши) и в напитки (например в кофе) молотую корицу.
Корица понижает уровень сахара крови и действует по типу препаратов бигуанидов. Научно установлено, что куркума также эффективно снижает образование конечных продуктов гликирования. Две этих специи должны всегда присутствовать в рационе для профилактики старения.
С одной стороны, контроль над своим питанием дело довольно хлопотное. С другой стороны — чрезвычайно полезное. Как с точки зрения здоровья и долголетия, так и с точки зрения материальных затрат. Основные компоненты такого питания — крупы для каш и свежие овощи — это самое малозатратное питание, какое только может быть.
Продукты, содержащие белок
Взрослому человеку в день нужно употреблять не менее 60 г белка. Диетологи утверждают, что суточная потребность высчитывается с учетом веса человека. Для женщины необходимо есть 1 г белка на каждый кг массы. Мужчинам рекомендуется 1,2 г белка на каждый кг. Но норма должна быть увеличена, если присутствуют в жизни занятия спортом. При интенсивных тренировках белок необходим для восстановления работы мышц, насыщения тканей кислородом, поэтому увеличивается потребность до 1,6 г на кг веса.
Белок содержится в продуктах животного и растительного происхождения. Он очень питателен и не откладывается в жир. Переварить семгу или мясо сложнее, чем углеводную пищу, поэтому создается долгое ощущение сытости, а еще 5-10% полученной энергии тратится на усвоение. Но важно понимать, что избыток белка создает очень серьезную нагрузку на органы, усложняет работу моче-половой системы, поэтому использовать только белковую еду для похудения не рекомендуется.
Больше всего белка в мясе. Отварная телятина содержит 30,7 г белка на 100 г продукта. Это максимальное количество, которое встречается в различных видах мяса. Второе место занимает жареная говядина, третье — отварная куриная грудка. Много белка в мясе кролика, индейки, утки. Но продукты, приготовленные на пару, содержат еще и меньше жира, поэтому для сохранения красивых форм тела, стоит отказаться от жареного. Термическая обработка может повлиять на усвоение белка из мясных продуктов. Хорошо приготовленный стейк будет ценнее по содержанию протеина, чем мясо с кровью.
Много белка содержится в рыбе, особенно богата этим компонентом икра. Обычно на 100 г продукта приходится 28-31 г протеина. Горбуша, щука, морской окунь могут похвастаться наличием важного для человека состава. Хек, филе кальмара и камбала тоже приветствуются в регулярном меню. Рыба содержит в себе еще и много микроэлементов, которые улучшают состояние костей, насыщают организм фосфором и другими важными веществами. Для диетического питания рыба предпочтительнее, чем мясо, но жирность продукта часто зависит от способа приготовления.
Растительными белками богата соя и продукты их нее. Она даже превосходит мясные варианты по содержанию протеина — не менее 35 г на 100 г высушенных зерен. Тофу, соевое молоко, окара помогают поддерживать необходимый уровень белка даже в вегетарианском питании. Нут и горох немного уступают сое, но их можно тоже отнести к белковым продуктам. В крупах тоже содержится белок: пшено — 11,5 г, перловая каша — 9,3 г, кукурузная крупа — 9,8, гречка — 5,9 г. При варке на молоке содержание протеина увеличивается.
Очень хорошо усваивается человеком молочный белок. Его много в обезжиренном твороге, в мягких сырах. Ученые доказали, что именно такой вид протеина используется человеком на 100%. Регулярное употребление йогуртов, кефира, молока позволяет насыщать тело нужными компонентами, при этом не возникает негативных последствий в виде жировых отложений.
Таблица калорийности мяса — Bonduelle
Мясо – это группа продуктов, являющая собой источник белка высокой питательной ценности и минеральных составляющих, таких как железо, фосфор, сера, магний, а также витаминов PP, B2 и B1. Постное мясо является основой белковой диеты. Однако мясо содержит насыщенные жирные кислоты, которые увеличивают уровень холестерина в сыворотке крови и способствуют образованию ишемической болезни сердца.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Баранина отварная | 100 г | 243 | 22,0 | 17,2 | 0,0 |
Баранина тушеная, консерва | 100 г | 191 | 17,4 | 13,4 | 0,2 |
Баранина, лопатка | 100 г | 284 | 15,6 | 25,0 | 0,0 |
Баранина, окорок | 100 г | 232 | 18,0 | 18,0 | 0,0 |
Бефстроганов | 100 г | 220 | 19,5 | 14,3 | 3,7 |
Биточки говяжьи паровые | 100 г | 194 | 14,0 | 11,6 | 8,2 |
Бифштекс говяжий | 100 г | 214 | 28,8 | 11,0 | 0,0 |
Ветчина особая, консерва | 100 г | 126 | 17,6 | 6,2 | 0,0 |
Вымя | 100 г | 173 | 12,3 | 13,7 | 0,0 |
Говядина отварная | 100 г | 254 | 25,8 | 16,8 | 0,0 |
Говядина отварная в собственном соку, консерва | 100 г | 214 | 15,4 | 16,9 | 0,0 |
Говядина тушеная, консерва | 100 г | 220 | 16,8 | 17,0 | 0,2 |
Говядина, грудинка | 100 г | 217 | 19,3 | 15,7 | 0,0 |
Говядина, жаркое | 100 г | 117 | 20,9 | 3,6 | 0,0 |
Говядина, отбивная | 100 г | 157 | 16,7 | 10,1 | 0,0 |
Говядина, ростбиф | 100 г | 152 | 21,5 | 7,3 | 0,0 |
Говядина, филейная вырезка | 100 г | 113 | 20,1 | 3,5 | 0,0 |
Гуляш бараний, консерва | 100 г | 213 | 14,2 | 15,6 | 3,9 |
Гуляш говяжий | 100 г | 148 | 14,0 | 9,2 | 2,6 |
Гуляш говяжий, консерва | 100 г | 212 | 16,8 | 14,3 | 3,9 |
Гуляш свиной, консерва | 100 г | 333 | 13,1 | 29,4 | 3,9 |
Жаркое из корейки | 100 г | 291 | 30,4 | 18,7 | 0,7 |
Завтрак туриста (баранина), консерва | 100 г | 210 | 18,0 | 15,2 | 0,2 |
Завтрак туриста (говядина), консерва | 100 г | 217 | 20,5 | 14,9 | 0,2 |
Завтрак туриста (свинина), консерва | 100 г | 347 | 16,9 | 31,0 | 0,2 |
Конина | 100 г | 121 | 20,9 | 4,1 | 0,0 |
Котлеты говяжьи | 100 г | 220 | 14,6 | 11,8 | 13,6 |
Котлеты свиные | 100 г | 340 | 10,6 | 26,8 | 13,6 |
Котлеты телячьи панированные | 100 г | 365 | 27,1 | 21,3 | 17,4 |
Кролик жареный | 100 г | 233 | 25,0 | 14,8 | 0,0 |
Кролик отварной | 100 г | 204 | 24,6 | 11,7 | 0,0 |
Мозги говяжьи | 100 г | 124 | 11,7 | 8,6 | 0,0 |
Мясо в белом соусе (говядина), консерва | 100 г | 220 | 18,0 | 14,8 | 3,6 |
Мясо кролика | 100 г | 156 | 21,0 | 8,0 | 0,0 |
Оленина | 100 г | 125 | 21,0 | 4,5 | 0,0 |
Оленина 1 категории | 100 г | 155 | 19,5 | 8,5 | 0,0 |
Паштет мясной (говяжий), консерва | 100 г | 275 | 16,1 | 23,3 | 0,4 |
Паштет печеночный, консерва | 100 г | 301 | 11,6 | 28,1 | 3,4 |
Печень баранья | 100 г | 101 | 18,7 | 2,9 | 0,0 |
Печень говяжья | 100 г | 125 | 20,0 | 3,1 | 4,0 |
Печень свиная | 100 г | 130 | 22,0 | 3,4 | 2,6 |
Печень телячья | 100 г | 124 | 19,2 | 3,3 | 4,1 |
Почки бараньи | 100 г | 77 | 13,6 | 2,5 | 0,0 |
Почки говяжьи | 100 г | 86 | 15,2 | 2,8 | 0,0 |
Почки свиные | 100 г | 102 | 16,8 | 3,8 | 0,0 |
Рубленные котлеты из фарша ассорти | 100 г | 284 | 13,0 | 21,1 | 11,8 |
Рубленные телячьи тефтели | 100 г | 250 | 16,2 | 14,6 | 14,3 |
Рубленные тефтели из фарша ассорти | 100 г | 272 | 13,5 | 17,5 | 15,9 |
Сало | 100 г | 797 | 2,4 | 89,0 | 0,0 |
Свинина жирная, консерва | 100 г | 486 | 11,5 | 48,9 | 0,0 |
Свинина отварная | 100 г | 364 | 22,6 | 30,0 | 3,1 |
Свинина тушеная | 100 г | 225 | 11,4 | 19,8 | 1,2 |
Свинина тушеная, консерва | 100 г | 349 | 14,9 | 32,2 | 0,2 |
Свинина, грудинка с костью | 100 г | 174 | 21,0 | 10,0 | 0,0 |
Свинина, лопатка | 100 г | 257 | 16,0 | 21,7 | 0,0 |
Свинина, окорок | 100 г | 261 | 18,0 | 21,3 | 0,0 |
Свинина, ошеек | 100 г | 267 | 16,1 | 22,8 | 0,0 |
Свинина, подгрудок | 100 г | 630 | 7,4 | 67,8 | 0,0 |
Свиные отбивные панированные | 100 г | 351 | 19,0 | 24,1 | 15,9 |
Сердца бараньи | 100 г | 82 | 13,5 | 2,5 | 0,0 |
Сердца говяжьи | 100 г | 96 | 16,0 | 3,5 | 0,0 |
Сердца свиные | 100 г | 165 | 16,9 | 4,8 | 0,0 |
Студень из говяжьих ножек | 100 г | 60 | 6,0 | 4,0 | 0,0 |
Телятина отварная | 100 г | 131 | 30,7 | 0,9 | 0,0 |
Телятина, лопатка | 100 г | 106 | 19,9 | 2,8 | 0,0 |
Телятина, мякоть | 100 г | 105 | 20,5 | 2,4 | 0,0 |
Телятина, окорок | 100 г | 108 | 19,9 | 3,1 | 0,0 |
Тушеные свиные ребрышки | 100 г | 210 | 7,9 | 19,2 | 2,2 |
Утка дикая | 100 г | 121 | 22,7 | 3,1 | 0,5 |
Шашлык из свинины | 100 г | 324 | 26,5 | 23,1 | 0,0 |
Шницель говяжий | 100 г | 338 | 17,6 | 25,1 | 10,2 |
Шницель свиной | 100 г | 400 | 18,8 | 32,1 | 9,8 |
Эскалоп свиной | 100 г | 472 | 21,7 | 42,7 | 1,5 |
Язык говяжий | 100 г | 146 | 12,2 | 10,9 | 0,0 |
Язык говяжий в желе | 100 г | 212 | 22,4 | 13,6 | 2,4 |
Язык свиной | 100 г | 165 | 16,5 | 11,1 | 0,0 |
Мясо – питательные ценности и влияние на здоровье человека
Свинина больше чем все другие виды мяса содержит витамин B1, который нужен для правильного обмена углеводов и для правильной работы нервной системы. Она должна употребляться в ограниченных количествах – принадлежит к группе красного мяса, содержащей большое количество жира.
Говяжье мясо – это богатый источник витамина B12, который необходим для роста всех клеток тела. В говяжьем мясе содержится также большое количество железа и цинка. Также как и свинина, говядина должна употребляться от случая к случаю.
Дичь – это мясо, получаемое от убитых диких животных, разрешенных к употреблению ветеринарной службой. Она характеризируется низким содержанием жира и высокими вкусовыми свойствами.
Кролики – это очень ценное мясо с высоким содержанием белка – свыше 20%, и низким содержанием жира (3-5%). Кроме того, это мясо богатое минеральными составляющими (соли, железо, кальций и фосфор), витаминами (особенно группы B) и микроэлементами (медь, кобальт и цинк). Дополнительным очень важным свойством мяса кролика является высокая усвояемость его белка организмом человека – около 90%. Стоит также отметить низкое содержание холестерина в мясе кроля, поэтому именно по этой причине оно подходит людям, у которых есть риск заболевания системы кровообращения.
Рекомендуемый способ хранения
Помытое и хорошо высушенное сырое мясо храните в холодильнике в ёмкостях, которые специально для этой цели предназначены. Мясо, порезанное на небольшие кусочки и помещенное в полиэтиленовые пакеты, можете хранить в морозилке около 2-3 месяцев.
Три оригинальных рецепта приготовления белки на ваш стол! | Доминирующий Хищник
«Как приготовить белку?»
«Жареная белка»
Состав:
2 очищенные белки, нарезанные на куски
Соль и перец
1 стакан муки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки кайенского перца
Масло для жарки.
Рецепт приготовления:
1. Поместите кусочки белки в кастрюлю и покройте водой. Поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
2. Кипятите мясо белки до мягкости, примерно 1-1,5 часа.
Проследите, чтобы вода именно слегка закипала на медленном огне, а не кипела. Мясо не должно отделяться от костей, когда вы снимете его с огня.
3. Если у вас взрослая белка, время приготовления может занять чуть дольше.
«Тушеная белка»
Состав:
1 очищенная белка, разделенная на куски в 1-1,5 см
1/2 стакана муки
2 столовые ложки сливочного масла
Вода
1 чайная ложка тимьяна
1 стакан картофеля, нарезанного на кусочки в 1-1,5 см
1 стакан свежих кукурузных зерен
2 лукoвицы, нарезанные
2 стакана консервированных нарезанных помидоров, с соком
Соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Поместите кусочки белки в кастрюлю и покройте водой. Поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
2. Кипятите мясо белки до мягкости, примерно 1-1,5 часа.
Проследите, чтобы вода именно слегка закипала на медленном огне, а не кипела. Мясо не должно отделяться от костей, когда вы снимете его с огня.
3. Если у вас взрослая белка, время приготовления может занять чуть дольше.
4. Слейте воду.
5. Обмакните бумажными полотенцами мясо, чтобы удалить излишнюю влагу.
6. Разложите кусочки на тарелке. Добавьте тушёные или сырые овощи.
Состав:
1 или более очищенных белок, каждая разделенная на 4 части
Вода
Соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Смешайте муку, чесночный порошок, кайенский перец и несколько щепоток соли и черного перца в миске.
2. Влейте масло в сковороду. Разогрейте масло на среднем огне.
Масло должно покрывать дно сковороды и ¼ сторон.
Чтобы пожарить кусочки белки во фритюре, нагрейте 2.5 см масла в жаровне или большой кастрюле.
Чтобы проверить, достаточно ли масло горячее, опустите в него ручку деревянной ложки. Если вокруг ложки появятся пузырьки, то масло готово для жарки.
3. Обваляйте кусочки белки в смеси муки. Хорошенько покройте кусочки смесью муки и пожарьте на сковороде. Повторяйте, пока не обмакнете и не пожарите все кусочки белки.
4. Переверните кусочки белки на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.
5. Выложите куски белки на бумажные полотенца и дайте стечь маслу. Подавайте с гарнирами, которые обычно подходят жареной курице: картофельное пюре, кукуруза и зеленые бобы. Ешьте осторожно, так как кусочки белки содержат маленькие косточки.
https://vk.com/exworldex2?w=wall-160638277_186
Рекомендуемые продукты и блюда | Исключаемые продукты и блюда |
Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта подсушенный или вчерашний, в виде сухарей, несладкое сухое печенье | Ржаной и свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста |
Супы вегетарианские и протертые с картофелем, морковью, кабачками,тыквой, овсяной, гречневой крупами, рисом, вермишелью. ![]() | Супы на мясном, рыбном бульоне, отваре грибов и овощей, с пшеном, молочные супы, борщ, щи, холодные (окрошка, свекольник) |
Нежирных сортов говядина, телятина, кролик, курица, индейка, птица без кожи. В отварном или паровом виде, протертое, рубленое(котлеты, кнели, пюре, суфле и др.). Нежирные цыплята, кролик, телятина — куском, отварные. | Жирные сорта мяса животных и птиц (утки, гуся), жареное, тушеное, печень, мозги, почки, колбасы, консервы, копчености |
Нежирная в отварном виде, куском и рубленая. Заливная после отваривания. | Жирные виды рыб, жареная и тушеная, копченая и соленая рыба, консервы, икру |
Молочные продукты преимущественно пониженной жирности.Свежий некислый творог 9% жирности и нежирный, кальцинированный в натуральном виде, паста, паровые и запеченные пудинги. Молоко при переносимости. Кисломолочные напитки. Сметана и сливки — в блюда, неострый, нежирный сыр | Молочные продукты повышенной жирности и с включением сахара |
Белковый омлет из 2 яиц, желтки — ограниченно (до 1/2 в день) в блюда | Яйца, сваренные вкрутую и жареные, блюда из цельных яиц |
Протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком.![]() с творогом, запеканки, макаронные изделия | Бобовые, рассыпчатые каши, ограничивают — перловую, ячневую, кукурузную крупу, пшено |
Овощи отварные и запеченные в протертом виде. Картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленые горошек | Репа, редька, редис, белокочанная капуста, щавель, шпинат, лук, чеснок, перец сладкий, грибы |
Закуски исключают | |
Спелые, мягкие, некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки, желе, муссы с заменителями сахара или полусладкие на сахаре | Шоколад, варенье, мороженое, сырые не протертые фрукты и ягоды, виноград, финики, инжир, бананы, кондитерские изделия |
Молочные, на некрепком овощном отваре соусы, фруктово-ягодные полусладкие подливки, муку не пассируют | Соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах, томатный соус, все пряности |
Слабый чай с лимоном, полусладкий с молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара | Какао, кофе, газированные и холодные напитки, виноградный сок |
Сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) в блюда | Другие жиры |
Жареная типо «белка», а карликовый пинчер еще лучше!
Сегодня продолжаем мучать маленьких беззащитных зверушек.
Скажу сразу, это вааще не рыба-белка, это всего лишь скромный экспромт напоминающий эту самую белку, но не менее вкусный. А учитывая, что я готовлю рыбу таким способом второй раз в жизни и кроме соуса не лажанулся, то рицебт может повторить даже пьяненький клоп, было бы желание.
Нам понадобица мордастая рыба, 1 яйцо, граммов 50 крахмала кукурузного, пару ложек кулинарного вина, поллитра и столько же растительного масла, 4 ложки обыкновенного кетчупа, 2 ложки сахара, ложка уксуса и соевого соуса, кусочек имбиря.
Рыбину бошку отрезаем под грудными плавниками, тушку чистим, промываем все тщательно.
Острым ножом от где была голова идем вдоль позвоночника к хвосту. До конца нивкоем разе не дорезаем, филей должен висеть.
Повторяем с другой сторона, аккуратно спиливаем костливое брюхо и добираем кости рыбьим пинцетом
Аккуратно чикаем до кожи филе полосками от хвоста в сторону шеи, а потом в том же направлении под углом в 45-60 градусов делаем опять таки до кожи поперечные надрезы и сразу, ножом, кубики филе поднимаем вверх, чтоб получилось как на фото. Это проще делать, чем говорить.
По итогу должно быть так. Этот прием позволяет маленькую 200 граммовую рыбку «распушить» до визуального килограммового размера особи. Натираем это дело и голову кулинарным вином.
Окунаем во взбитое вилкой яйцо. Достаем и отправляем в крахмал.Аккуратно покрываем крахмалом каждый микрон филея, не забывая хорошо просыпать разрезы, чтоб нарезанные кубики торчали во все стороны.
Имбирь вставляем в хищную пасть.Отправляем в масло растопыренными плавниками вперед.
Жарим минуты 3, переворачиваем и повторяем. Достаем на тарелку. Очень важно, что бы у рыбы не лопнули глаза, иначе эстетика пропадет.
Взлохмаченное филе опускаем в масло аккуратно придерживая хвост вверх, потом, когда он зафиксируеца в этом положении польем горячим маслом и его. Жарим все это дело минуты 4, до характерного румяного цвета
Выкладываем на тарелку и начинаем готовить соус.
Вообще, вариантов соусов тьма. Я cделал самый простой, но съедобный. В ложку масла отправляем кетчуп и как закипить добавляем сахар, уксус и соевый.Рекомендую пару ложек воды или бульона. Перемешиваем и поливаем рыбу.
Вот она, давеча позабытая кинза! А какой хищный взгляд!
На вкус бесподобно. Хрустящая рыба в румяной корочке в экзотичном кисло-сладком соусе.
И вдохновившее меня видео.
А вот для кто увлекся подобной нарезкой
Автор — Жук
Протеин в жареной курице
![]() Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий, углеводов или жиров) с помощью фильтра ниже: посмотреть другие результаты для жареной курицы | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 119 % дневных значений * Всего жиров 6.79 г 9% Насыщенные жиры 1,676 г 8% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,717 г Мононенасыщенные жиры 2,67 г Холестерин 56 мг 19% Натрий 211 мг 9% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 13. Витамин D – Кальций 7 мг 1% Утюг 0,66 мг 4% Калий 116 мг 2% Витамин А 15 мкг 2% Витамин C 0 мг 0%
Другой популярный в последнее время жареный цыпленок: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) | |
Сколько калорий в жареной курице? Количество калорий в жареной курице: калорий, | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в жареной курице? Количество жира в жареной курице: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в жареной курице? Количество насыщенных жиров в жареной курице: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в жареной курице? Количество мононенасыщенных жиров в жареной курице: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в жареной курице? Количество полиненасыщенных жиров в жареной курице: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в жареной курице? Количество трансжиров в жареной курице: транс толстый | |
Сколько холестерина в жареной курице? Количество холестерина в жареной курице: Холестерин | |
Сколько натрия в жареной курице? Количество натрия в жареной курице: Натрий | |
Сколько калия в жареной курице? Количество калия в жареной курице: Калий | |
Сколько углеводов в жареной курице? Количество углеводов в жареной курице: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в жареной курице? Количество чистых углеводов в жареной курице: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в жареной курице? Количество сахара в жареной курице: сахар | |
Сколько клетчатки в жареной курице? Количество клетчатки в жареной курице: клетчатка | |
Сколько мальтозы в жареной курице? Количество мальтозы в жареной курице: Мальтоза | |
Сколько сахарозы в жареной курице? Количество сахарозы в жареной курице: сахароза | |
Сколько белка в жареной курице? Количество белка в жареной курице: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в жареной курице? Количество витамина А в жареной курице: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в жареной курице? Количество витамина A МЕ в жареной курице: МЕ витамина A | |
Сколько витамина B6 содержится в жареной курице? Количество витамина B6 в жареной курице: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в жареной курице? Количество витамина B12 в жареной курице: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в жареной курице? Количество витамина C в жареной курице: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в жареной курице? Количество витамина D в жареной курице: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в жареной курице? Количество витамина D МЕ в жареной курице: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в жареной курице? Количество витамина D3 в жареной курице: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в жареной курице? Количество витамина E в жареной курице: витамин E | |
Сколько витамина К в жареной курице? Количество витамина К в жареной курице: витамин К | |
Сколько кофеина в жареной курице? Количество кофеина в жареной курице: кофеин | |
Сколько кальция в жареной курице? Количество кальция в жареной курице: Кальций | |
Сколько железа в жареной курице? Количество железа в жареной курице: железо | |
Сколько магния в жареной курице? Количество магния в жареной курице: магний | |
Сколько фосфора содержится в жареной курице? Количество фосфора в жареной курице: фосфор | |
Сколько цинка в жареной курице? Количество цинка в жареной курице: цинк | |
Сколько меди в жареной курице? Количество меди в жареной курице: медь | |
Сколько фтора в жареной курице? Количество фтора в жареной курице: фтор | |
Сколько марганца в жареной курице? Количество марганца в жареной курице: марганец | |
Сколько селена в жареной курице? Количество селена в жареной курице: селен | |
Сколько ретинола в жареной курице? Количество ретинола в жареной курице: ретинол | |
Сколько ликопина в жареной курице? Количество ликопина в жареной курице: ликопин | |
Сколько тиамина в жареной курице? Количество тиамина в жареной курице: тиамин | |
Сколько рибофлавина в жареной курице? Количество рибофлавина в жареной курице: рибофлавин | |
Сколько ниацина в жареной курице? Количество ниацина в жареной курице: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в жареной курице? Количество фолиевой кислоты в жареной курице: фолиевая кислота | |
Сколько холина в жареной курице? Количество холина в жареной курице: холин | |
Сколько бетаина в жареной курице? Количество бетаина в жареной курице: бетаин | |
Сколько воды в жареной курице? Количество воды в жареной курице: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в жареной курице? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в жареной курице: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в жареной курице? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в жареной курице: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в жареной курице? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в жареной курице: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в жареной курице? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в жареной курице: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в жареной курице? Общее количество Омега-3 в жареной курице: Всего Омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в жареной курице? Количество Омега-6 в жареной курице: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в жареной курице? Количество триптофана в жареной курице: триптофан | |
Сколько треонина содержится в жареной курице? Количество треонина в жареной курице: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в жареной курице? Количество изолейцина в жареной курице: изолейцин | |
Сколько лейцина в жареной курице? Количество лейцина в жареной курице: лейцин | |
Сколько лизина в жареной курице? Количество лизина в жареной курице: лизин | |
Сколько метионина в жареной курице? Количество метионина в жареной курице: метионин | |
Сколько цистина в жареной курице? Количество цистина в жареной курице: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в жареной курице? Количество фенилаланина в жареной курице: фенилаланин | |
Сколько тирозина в жареной курице? Количество тирозина в жареной курице: тирозин | |
Сколько валина содержится в жареной курице? Количество валина в жареной курице: валин | |
Сколько аргинина в жареной курице? Количество аргинина в жареной курице: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в жареной курице? Количество гистидина в жареной курице: гистидин | |
Сколько аланина в жареной курице? Количество аланина в жареной курице: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в жареной курице? Количество аспарагиновой кислоты в жареной курице: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в жареной курице? Количество глутаминовой кислоты в жареной курице: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в жареной курице? Количество глицина в жареной курице: Глицин | |
Сколько пролина в жареной курице? Количество пролина в жареной курице: пролин | |
Сколько серина содержится в жареной курице? Количество серина в жареной курице: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Углеводы и белки в жареной рыбе
Тарелка рыбы с жареным картофелем с соусом тартар на столе в ресторане.
Кредит изображения: Fudio / iStock / Getty Images
Министерство сельского хозяйства США рекомендует варьировать источники белка, чтобы включать больше рыбы, потому что употребление большего количества рыбы снижает риск сердечных заболеваний. Хотя жареная рыба — не самый полезный способ увеличить потребление рыбы, она является источником как белка, так и углеводов.Знание количества белков и углеводов в порции жареной рыбы может помочь вам определить, как она вписывается в ваш план здорового питания.
Белки и углеводы
Для правильного функционирования вашего организма вам необходимо достаточное количество белка в вашем рационе. Белок обеспечивает незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для создания белков, из которых состоят клетки, гормоны, ферменты, органы и мышцы. Хотя белки необходимы, большинство американцев получают больше, чем им нужно.Ваши потребности в белке зависят от вашего возраста, уровня активности и пола. В целом, большинству взрослых мужчин требуется около 56 граммов белка в день, а большинству взрослых женщин — 46 граммов в день. Также вам нужны углеводы. Во время пищеварения и метаболизма углеводы расщепляются на глюкозу, которую ваше тело использует в качестве предпочтительного источника энергии. Хотя глюкоза из углеводов помогает вам физически, она также важна для правильного функционирования ваших внутренних органов, включая мозг, сердце и печень.Сбалансированная диета должна получать от 45 до 65 процентов калорий из углеводов. При диете в 2000 калорий это означает от 225 до 325 граммов углеводов в день.
Белок в жареной рыбе
Хотя белок содержится в различных типах продуктов питания, не все источники белка обеспечивают все незаменимые аминокислоты. Рыба — источник белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, что делает ее высококачественным источником питательных веществ. Количество белка в жареной рыбе варьируется в зависимости от вида рыбы и количества жидкого теста. Порция запанированного и жареного сома или горбыля в 3,5 унции содержит 18 граммов белка, а порция стандартного рыбного филе в кляре и панировке такого же размера содержит 15 граммов белка.
Углеводы в жареной рыбе
Рыба не содержит углеводов. Однако большую часть жареной рыбы готовят в панировке или в кляре, что добавляет рыбе углеводов.Количество углеводов в жареной рыбе варьируется в зависимости от типа панировки или жидкого теста и нанесенного количества. Порция запанированного и жареного сома или горбыля в 3,5 унции содержит 8 граммов углеводов, тогда как порция стандартного рыбного филе в панировке или в кляре такого же размера содержит 17 граммов углеводов.
Полезные советы по сервировке
Жареная рыба содержит полезные углеводы и белки, но она также богата жирами. Вы можете сократить потребление жира, запекая рыбу в панировке вместо жарки. Вместо того, чтобы покупать в продуктовом магазине упакованную рыбу в панировке, которая может быть богата натрием и рафинированными углеводами, приготовьте рыбу в панировке дома, используя цельнозерновые панировочные сухари. Цельнозерновые продукты добавляют в еду клетчатку, которая дольше сохраняет чувство сытости после еды и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.
Кето жареные куриные ножки
Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·
]]>В этом рецепте кето-жареной курицы на воздухе используется порошковое покрытие изолята сывороточного протеина для хрустящего куриного мяса.Приправа каджун добавляется для дополнительного вкуса и подается с гарниром из кето-фри для сытного обеда.
Я пытался сделать пряную версию рецепта KFC кето-копией курицы и картофеля фри. Хотя я делал жареные цыплята с покрытием из миндальной муки, я попробовал покрытие из порошка сывороточного протеина .
Покрытие из порошка сывороточного протеина произвело фурор среди шеф-дегустатора. Это придает куриным филе хрустящую корочку, а специи каджун придают ему нужное количество специй.
Как приготовить хрустящую жареную курицу с кето во фритюрнице
Это быстрый и простой рецепт. Вы можете приготовить это заранее и хранить куриные грудки в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы зажечь фритюрницу.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт курицы для кето-фритюрницы, это:
- Куриные грудки — Я использовал куриные грудки без кожи и костей. Вы можете оставить кожу на ней для дополнительной хрустящей корочки, но «Главный вкус» не заботится о куриной коже.Так что это не учитывается в этом рецепте.
- Яйцо — окунание куриных полосок во взбитое яйцо помогает покрыть куриные полоски.
- Порошок изолята сывороточного протеина — Убедитесь, что протеиновый порошок без запаха и изолят сывороточного протеина. Другие порошки сывороточного протеина могут содержать добавки и сахар, поэтому проверяйте этикетки.
- Приправа для каджуна — Это можно изменить на свой вкус.
Мини-кусочки для пиццы с курицей
Кокосовые куриные наггетсы
Острые куриные шашлычки с кокосом
Кето жареные куриные ножки
Анджела КолебиОстрые куриные тендеры, покрытые порошковой сывороткой и обжаренные на воздухе.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курсовая закуска
Кухня Американская
Порции 2 порции
Калорий 417 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 куриные грудки без кожи и без костей
- 1 яйцо среднего размера
- ½ стакана порошка сывороточного протеина без вкусовых добавок
- 2 столовые ложки приправы каджун
Инструкции
В неглубокой миске взбейте яйцо.
Поместите протеиновый порошок и приправу каджун в пакет с застежкой-молнией и встряхните, чтобы перемешать.
В средней мелкой миске смешайте порошок сывороточного протеина со смесью специй каджун.
Нарежьте куриные грудки на полоски
Окуните каждую куриную полоску во взбитое яйцо и поместите на тарелку.
Поместите куриную полоску в пакет с застежкой-молнией и встряхивайте, пока полоска не будет полностью покрыта.
Снимите куриную полоску, поместите на тарелку и повторите.
Распылите масло на корзину фритюрницы
Поместите куриные полоски в корзину фритюрницы в один слой и сбрызните маслом.
Готовьте при 180C / 350 в течение 15-20 минут, перевернув куриные грудки наполовину.
Подавать немедленно.
Примечания
Чистые углеводы представляют собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки.![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/EvizA4HXcAAi21_.jpg)
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорий: 417 ккалУглеводы: 7 г Белки: 74 г Жиры: 11 г Волокно: 2 г
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipesЭтот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации
Вам также может понравиться
]]>Стивен Фрид | Кафедра химии
Стивен Фрид — уроженец Канзас-Сити. Он получил два S.B. Степень (2009 г.) по химии и физике Массачусетского технологического института и закончил докторантуру в Стэнфорде под руководством профессора С.Г. Боксера в 2014 году. Будучи аспирантом, Стивен проводил исследования, направленные на понимание физических принципов, лежащих в основе каталитической силы ферментов.С 2014 по 2018 год Стивен был младшим научным сотрудником Королевского колледжа и проводил исследования в лаборатории молекулярной биологии MRC в Кембридже, Великобритания. В Кембридже центр исследований Стивена сместился в сторону химической и синтетической биологии. Его постдокторская работа привела к совместному изобретению скрепленной рибосомы, открытию множества новых ортогональных пар тРНК-синтетаза для расширения генетического кода и первому систематическому исследованию паттернов декодирования тРНК in vivo. Стивен присоединился к кафедре химии в 2018 году в качестве доцента.В 2019 году он стал участником Программы молекулярной биофизики (PMB). В 2020 году он стал участником программы «Интерфейс химии и биологии» (CBI) и стал доцентом кафедры биологии благодаря любезности.
Стивен был лауреатом премии HFSP Young Investigator Award и премии директора NIH New Innovator.
Работая на стыке белковой биофизики, протеомики и синтетической биологии, наша лаборатория заинтересована в выяснении того, как белки складываются и собираются в сложные молекулярные архитектуры в их естественном клеточном контексте, а также в разработке подходов к перепрограммированию и использованию этих механизмов для управления синтез белковых материалов.Цели этих двух направлений исследований — раскрыть молекулярные механизмы, лежащие в основе генетических заболеваний и нейродегенерации, а также создать основу для устойчивой биологической материальной культуры в будущем. Нас также интересует сворачивание древних белков и то, как их свойства повлияли на происхождение жизни.
(1) Десятилетия исследований сворачивания белков были сосредоточены на небольших очищенных модельных белках, которые могут обратимо разворачиваться из денатуранта in vitro .Хотя эти исследования важны для создания физических моделей, эти исследования в достаточной степени отделены от того, как белки складываются «в реальной жизни» (например, на рибосомах с шаперонами), поэтому они относительно мало способствовали разработке лекарств, которые могли бы лечить многие заболевания, вызванные неправильная упаковка и сборка белков.
Мы показали, что многие белки не могут быть обратимо складываемы, предполагая, что кинетика трансляции может играть важную — но плохо изученную — роль, помогая белкам ориентироваться в своих ландшафтах свободной энергии и находить свои нативные состояния.
Чтобы получить структурные снимки промежуточных продуктов сворачивания белков, когда они отрываются от рибосомы в живых клетках, мы комбинируем перекрестное связывание с масс-спектрометрией. Эти методы позволяют структурной информации «замораживаться» в белковых молекулах через ковалентные связи. В более широком смысле мы заинтересованы в использовании протеомных методов для решения биофизических вопросов. В последние годы масс-спектрометрия стала доминирующим инструментом протеомики и часто используется для идентификации и количественной оценки тысяч белков, хотя редко используется в качестве биофизического метода.Мы разрабатываем подходы для кодирования структурной, кинетической и механистической информации о белках в массы, сшивки или сайты расщепления, чтобы мы могли использовать основанные на МС методы для глобального, чувствительного исследования биофизики белков и (при желании) in vivo.
Эти исследования мотивированы нашим желанием установить молекулярные механизмы, лежащие в основе нескольких генетических заболеваний (например, гемофилии, муковисцидоза) и нейродегенерации.
(2) Мы заинтересованы в перепрограммировании трансляции рибосом и механизма экспорта белков для синтеза материалов на основе белков.Цель состоит в том, чтобы оптимизировать эти молекулярные машины так, чтобы сообщества микробов могли сотрудничать, чтобы «нанести наносы» макроскопические объекты определенной структуры и состава, которые, в свою очередь, можно было бы легко разложить на молекулярные строительные блоки. Для этого мы используем рибозимы, которые могут манипулировать информационной РНК и рибосомами во время трансляции, обеспечивая выполнение циклов и динамических элементов управления во время синтеза белка. Этот контроль трансляции будет способствовать синтезу и, в конечном итоге, эволюции сложных волокнистых белков с иерархической структурой.Этот проект направлен на использование значительных достижений синтетической биологии для решения насущных экологических проблем.
Мороженое, обжаренное на белке (но на самом деле не жареное)
Десерты / 28 мая 2021 г.Последнее обновление: 30 мая 2021 г.
Простое мороженое, обжаренное на белке с кукурузными хлопьями и порошковым покрытием для домашнего приготовления мексиканского десерта. Это полезное мороженое с хрустящей корочкой и сливками, которое нельзя жарить во фритюре, обязательно удовлетворит ваши желания!
Перейти к рецептуЯ всегда хотел попробовать рецепт жареного мороженого, но этой концепции во фритюре просто не было.
В большинстве рецептов мороженого без жареного жареного используется много масла, чтобы получить хрустящую корочку.
Ох, и как я мог забыть про весь сахар в самом мороженом?
Ну, это мороженое, жаренное на протеине, наверняка спасло жизнь; Использовали хрустящее покрытие из хлопьев кукурузных хлопьев и добавили сладости в протеиновый порошок. Нашел мороженое с низким содержанием сахара для ядра и вуаля!
Ингредиенты для белкового мороженого:
Эти шарики для белкового мороженого сделаны из простых полезных ингредиентов для покрытия и мороженого с низким содержанием сахара, что делает их отличным здоровым десертом!
- Хорошее ванильное Мороженое или другое без запаха.
Здесь я использовал ароматизатор для теста для торта от RealGood Foods.
- Кукурузные хлопья
- Неароматизированный протеиновый порошок для замены части муки (и углеводов) в рецепте для получения протеина с немного более низким содержанием углеводов. Я рекомендую многоцелевой протеиновый порошок от Quest Nutrition.
- Ванильный протеиновый порошок для покрытия жареного мороженого с высоким содержанием белка, а также для замены подсластителя.
Я рекомендую ProteinWorld Whey или Protein World Slender Blend для этого рецепта, чтобы он не содержал сахара; Используйте код HAYLSKITCHEN для скидки.
Другой вариант — Квест. - Crunchy Almond Butter — Для текстуры и замены обычного масла
Как приготовить мороженое без жареного жареного с кукурузными хлопьями и протеиновым порошком
Помимо того, что это полезно для здоровья, это также одно из уникальных жареных блюд. рецепты мороженого, потому что это на самом деле жаркое!
Вот основные шаги (ознакомьтесь с советами ниже)
- Скатайте мороженое в шарик
- Дайте ему снова затвердеть / заморозить
- Обработайте все ингредиенты для покрытия из жареного мороженого без яиц
- Раскатайте мороженое в смеси кукурузных хлопьев протеинового порошка, чтобы приготовить здоровые жареные шарики мороженого!
Советы по рецепту домашних жареных шариков мороженого
- Работайте быстро , скатывая мороженое в шарики, чтобы оно не таяло слишком быстро.
- Используйте пластиковую пленку , чтобы удерживать форму мороженого в морозильной камере.
- Обработайте кукурузные хлопья и белковое порошковое покрытие для рецепта жареного мороженого без яиц достаточно маленькими, чтобы хорошо покрывать, но все же хрустеть .
- Используйте двухслойное покрытие , если вы хотите получить дополнительную хрустящую текстуру!
Для хранения
Храните рецепт домашнего мексиканского жареного мороженого в морозильной камере в герметичном герметичном контейнере или индивидуально завернутый в полиэтиленовую пленку и помещенный в пакет на молнии; Они должны храниться месяц.
Альтернативы здоровому жареному мороженому!
Я приготовил эти жареные шарики мороженого без сахара и без глютена из этого конкретного списка ингредиентов, но вот несколько полезных вариантов на выбор.
- Cheerios: Другие хрустящие хлопья с простым вкусом, такие как рисовые криспи или воздушный рис или Chex
- Белковый порошок без вкусовых добавок: Миндальная мука или овсяная мука
- Хрустящее миндальное масло: Любое другое масло из орехов или семян; Арахисовое масло, масло кешью или даже масло семян подсолнечника.
- Протеиновый порошок: Без калорий 1: 1 Заменитель сахара. Я рекомендую Lakanto, чтобы в этом рецепте не содержалось сахара; (код HAYLSKITCHEN для скидки и здесь)
Более здоровые рецепты белкового мороженого:
Другие рецепты десертов в мексиканском стиле
Протеиновое мороженое (но на самом деле не жареный)
Время приготовления5 минут
Время заморозки: 5 минут
Общее время 10 минут
Порции: 4 шарика по ½ стакана
Калорийность: 178 ккал
Курс: десерт
Кухня: американская, мексиканская, мультинациональная домашняя закуска на мексиканском десерте. Это полезное мороженое с хрустящей корочкой и сливками, которое нельзя жарить во фритюре, обязательно удовлетворит ваши желания!
Ингредиенты
- 1 пинта ванильного мороженого, 474 г, рекомендация ниже
Покрытие:
- ⅓ чашки Кукурузные хлопья Зерновые, около 11 г, см. Сообщение для субстратов
- 2 столовые ложки неароматизированного протеинового порошка, около 11 г, см. Сообщение для подводных лодок
- 1 столовая ложка ванильного протеинового порошка, около 6 г
- 2 чайные ложки хрустящего миндального масла, 11 г
Инструкции
Мороженое в форме:
Поместите листы полиэтиленовой пленки на рабочее место.
Зачерпните примерно ½ стакана мороженого (118 г / пинты), скатайте в шарики руками
Поместите шарики в пластиковую пленку, заверните, закрепите форму шарика и закрутите конец, чтобы запечатать.
Поместите в морозильную камеру примерно на 5 минут.
Покрытие:
В небольшом кухонном комбайне смешайте кукурузные хлопья, хлопья, неароматизированный протеиновый порошок, ванильный протеиновый порошок и миндальное масло, чтобы сформировать грубую рассыпчатую смесь.
Перелейте в неглубокую чашу или тарелку.
Возьмите по одному шарику мороженого и обваляйте в смеси белковых кукурузных хлопьев до полного покрытия.
Сверху полейте шоколадным соусом и наслаждайтесь!
Примечания
- Пищевая ценность рассчитана с использованием продуктов, рекомендованных ниже.
- Дополнительные ингредиенты, советы и варианты хранения см. В публикации.
- Порции: 4 порции по ½ чашки | Размер порции: 1
- Калорий: 178 ккал
- Жиры: 12.8 г | Насыщенные жиры: 6,9 г
- Углеводы: 18,1 г | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 4,8 г
- Белок: 7,2 г
Нравится то, что вы видите? Поделись!
Вам также может понравитьсяНавигация по сообщениям
Keto Crispy Fried KFC Chicken
org/ImageObject»> Подписывайтесь на нас 138,4kВы поклонник KFC? Если вы любите жареную курицу, но не хотите всех углеводов, то наша хрустящая жареная курица в стиле Keto KFC — именно то, что вам нужно в вашей жизни! Без мучного теста это не хуже настоящего!
«Панировочные сухари» сделаны из смеси специй и сывороточного протеина, и я добавил немного шрирачи для легкого ощущения! Не стесняйтесь увеличивать количество, если вам нравится жара, только помните о дополнительных углеводах.Это блюдо очень низкоуглеводное, так что оно должно быть приемлемым.
Имейте в виду, что мы используем порошок изолята протеина, поэтому имейте это в виду, если вы пытаетесь ограничить потребление протеина.
Я приготовил его из мини-филе куриной грудки, чтобы оно было похоже на KFC в стиле гужон, но вы можете приготовить его из куриных грудок и нарезать полосками, если хотите, или из куриных бедер без кожи и костей.
Время приготовления будет другим, если вы будете использовать голени или крылышки, так как они содержат кости, поэтому для этого рецепта лучше использовать блюда без костей и кожи.
Хотя мы этого не пробовали, этот рецепт кето должен работать во фритюрнице, что позволит вам использовать и тратить меньше масла.
Подавайте с кето-кетчупом, острым шоколадным соусом для барбекю, техасским соусом для барбекю без сахара или салатом из капусты с низким содержанием углеводов.
Как приготовить хрустящую курицу Keto KFC
Это мои главные советы по приготовлению лучшего жареного кето-цыпленка в стиле KFC.
- Выстелите противень жиронепроницаемым слоем и выложите на него каждое панированное филе, покрывая каждый гужон, после чего можно готовить вместе.Так легче запомнить, как долго вы так жарили филе.
- Убедитесь, что филе полностью покрыто яйцом, и стряхните излишки, прежде чем окунуть в сыворотку. Разделите сыворотку на две партии, чтобы не сгущаться, так как яйцо может испортить сыворотку в миске.
- Лучше не жарить сразу все тендеры. В идеале 3 — 4 за раз. Таким образом, они не переполнятся, а готовятся равномерно, так как масло остается красивым и горячим.
- Время приготовления зависит от толщины куриного филе.Мой процесс занял около 5 минут, но вы всегда можете проверить готовность курицы с помощью термометра для мяса.
- Вставьте часть курицы в заросли и она должна быть не менее 75 ° C / 165 ° F. Если нет, продолжайте готовить еще немного. Вы всегда можете разрезать пополам, чтобы проверить и использовать это время приготовления в качестве основы, а затем для всего остального.
Практический
ОбщийРазмер порции 2 гужона
Информация об аллергии на Keto Crispy Fried KFC Chicken
✔ Без глютена
✔ Без молока
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Пищевая ценность (на порцию, 2 гужона)
Чистые углеводы1. 8 грамм
Белок39,3 грамм
Жиры 32,7 грамм
Калории 463 ккал
Калорий из углеводов 2% , белков 34% , жиров 64%
Всего углеводов 2,5 граммов Клетчатка 0,6 граммов Сахаров 0,6 граммов Насыщенных жиров5 граммов натрия 602 мг (26% RDA) Магний 34 мг (8% RDA) Калий 616 мг (31% EMR)
Ингредиенты (составляет 8 гужонов)
Сухие ингредиенты:
- 1 1 / 2 ч.л. паприки
- 1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 / 4 ч.л. кайенского перца
- 1 / 2 ч.
л. сушеного орегано
- 3 / 4 ч.л. морской соли
- 1 / 4 ч.л. измельченного черного перца
- 3 / 4 стаканов порошка сывороточного протеина без вкуса или порошка яичного протеина (75 г / 2.7 унций)
Влажные ингредиенты:
Курица:
- 400 г куриного филе, что эквивалентно 4 грудкам или 6 куриным бедрам без кожи и костей (14,1 унции)
- Достаточно масла для жарки во фритюре (масло авокадо, топленое масло или кокосовое масло)
Инструкции
- Положите специи и приправы в миску и перемешайте (перец, тимьян, чеснок, кайенский перец, орегано, соль и перец). Добавьте мини-филе куриной грудки и оставьте мариноваться, лучше всего на ночь в холодильнике для лучшего вкуса, или как минимум на 30 минут.
- После того, как курица замаринована, приготовьте глазурь. В другую миску добавьте яйцо, сливки, шрирача и дижонскую горчицу. Смешайте, чтобы соединиться.
- Добавьте протеиновый порошок (изолят сывороточного или яичного белка) в третью миску. Обмакните приправленную курицу в яичный раствор (стряхивая излишки), а затем в сывороточный протеин, чтобы полностью покрыть его.
Примечание: количества протеинового порошка в этом рецепте хватит на одно покрытие. Если вы хотите нанести двойное покрытие, вам понадобится больше протеинового порошка и, возможно, больше яиц.Также имейте в виду, что часть сыворотки слипнется и будет потрачена впустую, поэтому вам может потребоваться еще несколько столовых ложек, чтобы полностью покрыть курицу. - Для жарки во фритюре налейте выбранное масло в глубокую сковороду, чтобы куриные кусочки полностью погрузились в воду во время жарки.
Сковорода в идеале должна быть около 20-23 см / 8-9 дюймов в диаметре, чтобы вы могли уложить от 3 до 4 штук одновременно. (Примечание: вам понадобится 1 1 / 2 до 2 чашек (от 360 до 480 мл) масла, хотя только около 1 / 2 стаканов масла будет способствовать фактам питания, оставшееся масло выбрасывается.)
- Когда масло станет горячим, обжарьте куриные грудки на среднем или слабом огне около 5 минут или до золотистого цвета и готовности.
- Цыпленок следует готовить, когда внутренняя температура достигает как минимум 75 ° C / 165 ° F, но для проверки разрежьте одну курицу.
- Если вы хотите, чтобы кожа оставалась хрустящей, подавайте свежими. После хранения в холодильнике в течение 1 дня их можно разогреть в духовке, но крошка может быть немного мягче.
Состав питательных веществ (на порцию, 2 гужона)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Паприка, специи | |||
0.![]() | 0,1 г | 0,1 г | 2 ккал |
Тимьян сушеный | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Чесночный порошок, специи | |||
0,5 г | 0,1 г | 0 г | 3 ккал |
Перец, кайенский перец, специи | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Орегано, орегано | |||
0.1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Соль морская | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Перец черный, специи | |||
0,1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Сухой сывороточный протеин (протеиновый изолят, Джей Робб) | |||
0,6 г | 14,8 г | 0 г | 62 ккал |
Яйцо, цельное, свежее, сырое (яйца от кур свободного выгула или органические яйца) | |||
0.![]() | 1,6 г | 1,2 г | 18 ккал |
Сливки тяжелые для взбивания, сливки, жирные (30-40% жирности) | |||
0,1 г | 0,1 г | 1,4 г | 14 ккал |
Соус чили Шрирача, острый соус | |||
0,2 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Дижонская горчица | |||
0 г | 0 г | г0 ккал | |
Куриная грудка (без кожи, сырая) | |||
0 г | 22.5 г | 2,6 г | 120 ккал |
Масло авокадо, экстра вирджин | |||
0 г | 0 г | 27,3 г | 241 ккал |
Всего на порцию, 2 гужона | 1,8 г | 39,3 г | 32,7 г | 463 ккал |
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Blog
- Recipes
- Keto Crispy Fried KFC Chicken Fried Keto Crispy Fried KFC Chicken Fried Keto Crispy Fried KFC Chicken Fried Keto Chicken Fried KFC Chicken Fried Keto Chicken Fried Keto Chicken Fried KFC Chicken Fried KFC Chicken Fried Keto Crispy Fried KFC Chicken Fried Keto Crispy Fried KFC Chicken Fried K.
![](/800/600/https/img-fotki.yandex.ru/get/3907/93383.62/0_f3da3_238cdefc_orig.jpg)