Заяц в духовке в сметане: Заяц запеченный в сметане — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кролик в сметане с картошкой в духовке 🍲 по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: духовка, стеклянная форма или противень для запекания, фольга, пищевая пленка, миска или глубокая тарелка для маринования мяса, нож, разделочная доска, бумажное полотенце.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Крольчатина1-1,2 кг
Картофель0,5-0,6 кг
Лук1 шт.
Майонез (домашний или 50-70%) или сметана220-240 г
Растительное масло70 г
Молотая паприка или приправа к картофелю1,5-2 ч. л.
Итальянские травы или приправа к мясу1 ст. л.
Сольпо вкусу
Молотая смесь перцевна кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Разделайте на порционные куски 1-1,2 кг крольчатины.
    Как следует промойте мясо, просушите его на бумажном полотенце. Если кролик не слишком молодой, мясо лучше предварительно вымочить в воде в течение 2-3 часов. Сложите подготовленные кусочки в миску или глубокую тарелку.
  2. Очистите одну крупную луковицу и нарежьте ее небольшими полукольцами. Их толщина должна быть около 3-5 мм.
  3. Присолите крольчатину по вкусу. Всыпьте смесь молотых перцев, столовую ложку итальянских трав или приправы к мясу.
  4. В миску с кроликом высыпьте лук. Добавьте туда же 220-240 г майонеза или сметаны и как следует перемешайте. Следите, чтобы специи равномерно распределились, а майонез (сметана) полностью покрыл кусочки мяса. Перемешивать удобнее руками. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на два часа для маринования. Миску можно поставить в холодильник или оставить на кухонном столе.
  5. Пока крольчатина маринуется, можно заняться картофельным гарниром. Очистите 0,5 кг картошки. Промойте, обсушите на бумажном полотенце.
  6. Порежьте картошку крупным кубиком. Мелкие и средние клубни можно разделить на четыре части. Следите, чтобы кусочки были одинакового размера. Присолите картофель, всыпьте в него 1,5-2 чайные ложки молотой паприки или специй для картошки. Полейте кусочки 75 г растительного масла и как следует перемешайте.
  7. Застелите противень фольгой или подготовьте стеклянную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Снимите пленку с миски, в которой мариновалось мясо. Еще раз тщательно его перемешайте. Аккуратно выложите кусочки крольчатины вместе с луком в форму или на противень. Луковые полукольца старайтесь выкладывать поверх мяса. Если между кусочками остаются зазоры – ничего страшного, в них можно выложить картофель.
  9. Кусочки картошки разместите между крольчатиной или поверх мяса.
  10. Плотно закройте верх формы или противня фольгой. Тщательно подожмите края фольги, чтобы мясо полностью протушилось. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около часа.
  11. Через час снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы мясо и картошка подрумянились. Для этого потребуется около 30 минут. Проверьте готовность мяса: при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Готовое блюдо достаньте из духовки, остудите в течение 15-20 минут и подавайте в той посуде, в которой оно запекалось.

Видеорецепт

Посмотрите, как запечь нежного кролика с картошкой в сметане или майонезе. Это прекрасное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.

Крольчатина, запеченная по этому рецепту, получается очень нежной и диетической. Если готовить ее с домашним майонезом или сметаной, предложить блюдо можно даже детям старше трех лет. Попробуйте запечь кролика в духовке и расскажите в комментариях, понравился ли вам результат. Поделитесь и своими рецептами блюд из крольчатины!

Другие рецепты с кроликом

Кролик с овощами в сметане в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г
Потроха кроличьи
100 г
80 г80 г
150 г8 г
2 г250 г
2 зуб.250 г

Описание рецепта — Кролик с овощами в сметане в духовке:

Мясо кролика считается диетическим, готовьте из него больше блюд! Предлагаю на воскресный семейный обед запечь кролика с овощами в сметане в духовке. Блюдо простое, сытное, бесхитростное — но очень вкусное! Овощи можно брать любые имеющиеся в вашем холодильнике. Приятного аппетита!

Кролик с овощами в сметане в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку: мясо кролика, картофель, морковь, репчатый лук, цукини, несколько зубков чеснока, сметану, соль и перец, лаврушку.

Шаг 2:

Кролика порубите на порционные куски.

Шаг 3:

Потроха кроличьи
100 г

Отдельно порежьте кроличий жир, снятый с тушки.

Шаг 4:

Жир вытопите в глубокой сковороде, в которой будем запекать кролика с овощами.

Шаг 5:

Частично вытопившиеся шкварки удалите, а в жире обжарьте куски кролика.

Шаг 6:

Крупно нарежьте очищенную луковицу.

Шаг 7:

Добавьте к мясу и продолжите обжарку.

Шаг 8:

Крупным кубиком порежьте морковь.

Шаг 9:

Половинку среднего размера цуккини порежьте крупно.

Шаг 10:

Добавьте в сковороду морковь и цукини.

Шаг 11:

Посолите по вкусу.

Шаг 12:

Поперчите свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

Шаг 13:

Мелким кубиком порежьте пару клубней картошки.

Шаг 14:

Добавьте в сковороду.

Шаг 15:

Чеснок очистите и порежьте лепестками. Перемешайте, немного обжарьте.

Шаг 16:

Добавьте сметану и лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, включите ее на 200 градусов, через 20 минут убавьте жар до 160. Запекайте часа полтора до мягкости мяса.

Шаг 17:

В конце можно открыть крышку и немного подрумянить содержимое.

Шаг 18:

Подавайте кролика с овощами в сметане в духовке в горячем виде — это полноценный сытный обед.

Шаг 19:

Кролик с овощами в сметане в духовке готов! Приятного аппетита!

Кролик с картошкой и сметаной в духовке


Кролик с картошкой и сметаной в духовке – считается поистине диетическим блюдом любого стола, в нем практически нет жира. 

Сегодня мы рассмотрим 7 непревзойденных рецептов, которые непременно вам понравятся не только своим ароматом, но и нежным тающим вкусом.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Потребуются:

  • 1 кг кролик
  • 1 шт луковица
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, приправы к мясу
  • 5 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. растительного масла

Лук нарезаем полукольцами. Промываем кролика, разрезаем на куски. Маринуем кролика. Добавляем соль, черный молотый перец, приправу «итальянские травы» и наливаем майонез, сюда же отправляем лук, и все перемешиваем руками. Закрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Пока мясо у нас маринуется, нарезаем картофель на 4 части. Посыпаем картошку паприкой, солим и наливаем 4 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем. 

Духовку разогреваем до 180°С.. Застилаем противень фольгой и выкладываем наши заготовки. Сначала выкладываем кролика на противень. Затем сверху кладем картофель и плотно все закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 1 час. И отправляем запекаться наше блюдо до золотистой корочки без фольги, примерно 30 минут. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Кролик в духовке в сметанном соусе с картошкой

Потребуются:

  • 1,2 кг мясо кролика
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  •  Соль, перец по вкусу
  • Сметанный соус:
  • 1 ст воды(250 мл)
  • 200 гр сметаны
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 -0,5 ч л куркумы
  • 1 ч л тимьяна

Отмачиваем кролика в холодной воде несколько часов, разрезаем на куски, выкладываем в тарелку и каждый кусок солим и перчим. Откладываем. В это время нарезаем картофель и морковь соломкой. Выкладываем в форму морковь с картошкой, солим и перемешиваем. Сверху выкладываем подсоленное мясо кролика. 

Затем делаем соус.  Сметану подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перец, тимьян, куркуму, выдавленный через чеснокодавилку чеснок и выливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Теперь соусом заливаем наше блюдо. Сверху форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 180°С на 45 минут. По истечении времени убираем фольгу, и ставим обратно в духовку до готовности мяса примерно на 1 час 15 минут. Раскладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой и грибами в сметано-горчичном соусе запечённый в духовке в рукаве

Потребуются:

  • Кролик — 1 кг. 
  • Картофель — 5-6 шт. 
  • Грибы шампиньоны  — 300 гр. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Сметана — 250 гр. 
  • Горчица с зернышками — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Тархун — 1 ч.л.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для начала промываем кролика и режем на средние кусочки. Следующим шагом приготовим соус. В сметану добавляем горчицу, щепотку соли, перец, тархун, мелко нарезанный чеснок и все перемешиваем.

Заливаем соусом наше мясо и оставляем на 15 минут. Отчищенный картофель нарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. 

Картофель, лук, грибы, мясо кролика, закладываем в рукав, туда же сливаем остатки соуса, добавляем в рукав  воды и растительное масло (можно просто воды) для сочности. 

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 ч. 15 мин. — 1 ч. 20 минут. 

Вынимаем наше блюдо из духовки, даем ему постоять 10-15 мин. не вскрывая. Затем выкладываем мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита.

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Потребуются:

  • 5 средних картофелин
  • 1 тушка кролика
  • 200 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л яблочного уксуса

Разрубаем нашего кролика на части, и приступим к его маринованию. Наливаем к мясу яблочного уксуса и перемешиваем и оставляем на 15 минут. Этим временем нарезаем картошку крупными квадратами. 

Кролика обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем кролика в кастрюлю с горячей водой, и сюда же заливаем сметану, перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне на 1,5 часа. По истечении времени солим, перчим кролика и засыпаем картошкой, тщательно размешиваем и оставляем тушиться до готовности на 20-25 мин до готовности картошки. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке по особому рецепту

Потребуются:

  • 1 тушка кролика
  • 2,5 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу 
  • масло по вкусу. 
  • 500 мл сметаны

Противень застилаем фольгой, выкладываем на него промытого целого кролика, солим, посыпаем специями и перцем. Сверху заливаем растительным маслом. 

Масло будет задерживать влагу в кролике.

Натираем кролика, распределяем специи и масло по всему кролику. Поворачиваем мясо вверх спиной, и то же самое повторяем со стороны спины. Переворачиваем обратно.

Нарезаем в тарелку нечищеный картофель на 4 части и наливаем подсолнечного масла, перчим, солим и добавляем молотого мускатного ореха, и все размешиваем. 

Выкладываем картошку на противень рядом с кроликом и отправляем в разогретую духовку на 180°С на 1 час.

Пока наш кролик запекается, приготовим соус. В сметану засыпаем мелко нарезанный чеснок и размешиваем.

По истечении времени смазываем кролика сметаной со всех сторон. Ставим на 20 минут в духовку запекаться.

Через 20 минут снова повторяем процедуру, смазываем сметаной. Ставим еще на 20 минут на максимальную мощность, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Приятного аппетита. 

Если картофель начинает подгорать, переверните его верх кожурой.

Кролик в горшочке с картошкой и грибами

Потребуются:

  • Тушка кролика
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • 6 шт шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 картофелин
  • 200 гр твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 мл сметаны
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло по вкусу

Картофель нарезаем на средние кубики. Разделываем кролика на небольшие кусочки. Лук нарезаем на средние квадраты. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем на небольшие кусочки. Мелко крошим чеснок. Измельчаем нашу зелень и натираем сыр на крупной терке. 

Наливаем в казан подсолнечное масло, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. После подрумянивания отправляем в казан лук и морковь, все перемешиваем и зажариваем. Насыпаем чеснок, солим, перчим и размешиваем. 

Затем в сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем грибы и обжариваем. Теперь жареные грибы соединяем с мясом, размешиваем. 

На дно горшочков выкладываем мясо с грибами, в каждый горшочек наливаем по 3 столовые ложки сметаны, теперь засыпаем зелень,  потом картофель, солим, заливаем горячей кипяченой водой. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 мин на 180°С.. За 10 мин до готовности посыпаем сыром и оставляем в духовке до готовности блюда. Приятного аппетита.

Кролик с картошкой в сметане в духовке

Потребуются:

  • Кролик – 1 кг
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана  – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

Разрезаем кролика на порционные части. Перекладываем мясо в тарелку, солим, перчим и выкладываем сметану.

Вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт без добавок.

Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на холод на 15 минут. 

В форму для запекания выкладываем крупно нарезанный картофель. Сверху накладываем лук и морковь нарезанные кольцами, солим и перчим. По верху равномерно выкладываем мясо, плотно накрываем фольгой и ставим в духовку на 180°С на 40 минут. По истечении времени убираем фольгу и ставим запекаться еще на 15 мин до придания блюду румяного цвета. Приятного аппетита.

Кролик в сметанном соусе рецепт с фото на Webspoon.ru

Кролик в сметане

Предлагаю вам приготовить кролика в сметанном соусе. Этот рецепт уже всем известен и каждая хозяйка его, хотя бы раз в жизни, но готовила. Всё получается очень вкусно, нежно, прекрасно подходит для праздничного стола или для большой семьи. Кролика по этому рецепту оценят и взрослые и дети. Простой и беспроигрышный вариант вкусного блюда.

Как приготовить «Кролик в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кролика в сметанном соусе возьмём кролика, лук репчатый, лавровый лист, кипяток, муку, сметану, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, перец по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленную тушку кролика делим на порционные кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

В жаровню сложить обжаренное мясо, налить воду и тушить на слабом огне 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

В это время приготовим соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Небольшими порциями всыпаем муку и интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8 Ссылка

Вливаем кипяток, перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Не прекращая помешивать, добавляем сметану и доводим соус до кипения. Выключаем огонь, соус готов.

Шаг 10 Ссылка

К мясу кролика добавляем лук, заливаем соусом и тушим ещё минут 40, до полной готовности.

Шаг 11 Ссылка

За 10 минут до окончания приготовления, добавляем лавровый лист и пробуем на соль, по необходимости добавляем специи. Наш кролик в сметанном соусе готов.

Кролик, запеченный в духовке с картошкой и сметаной: рецепт с фото

Кроличье мясо – очень нежное и практически не содержит жира. Если готовить его по отработанной до автоматизма схеме запекания свинины, блюдо получится съедобным, но не более того. Деликатная крольчатина при неправильной обработке становится сухой и жесткой. Однако при некоторой доле умения и старания, с помощью простых кулинарных приемов можно легко сохранить сочность «капризного» продукта. Одни из действительно удачных и надежных рецептов – кролик в духовке с хрустящей картошкой и сметаной, маринованный в ароматных специях. Блюдо запекается в пакете (под фольгой), что позволяет сохранить мясные соки по максимуму. Сметана в процессе запекания превращается в аппетитную поджаристую корочку и придает дополнительную мягкость. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

свежее (свежемороженое) мясо кролика – 600 гкартофель – 8-10 небольших клубней
сметана (желательно высокой жирности) – 4-5 ст. л.соль – 1 ч. л. (по вкусу)
прованские травы – большая щепоткачеснок свежий – 2-3 зубчика
паприка, порошок карри, смесь перцев – по щепотирастительное масло – 70 мл
сливочное масло – 50 г

Как запечь сочное мясо кролика в сметане с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Картофель можете запекать очищенным либо в кожуре, целым либо нарезанным на кусочки. Если на клубнях есть ростки, повреждения или пятна, их лучше очистить. Мелкую картошку можете оставить цельной. А вот среднюю и крупную обязательно разрежьте на 4-8 частей. Подготовленный овощ просушите от влаги. Сложите в глубокую миску. Посолите. Посыпьте специями. Я выбрала паприку, несколько видов перца в молотом виде, смесь карри. По желанию используйте другие приправы, сочетающиеся с картошкой. Влейте пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Перемешайте. Выложите овощ в жаропрочную форму.

-2-

Займитесь крольчатиной. Все секреты приготовления мягкого, вкусного, сочного кроличьего мяса я уже описывала здесь, в этом рецепте выделю лишь основные. Чем меньше «возраст» мяса, тем более нежным оно получится. «Старый», несвежий продукт обычно имеет специфический запах, получается жестким. Чтобы блюдо вышло ароматным и аппетитным, перед запеканием кролика желательно подержать в маринаде из 2-3 специй. А предварительная обжарка поможет сохранить в волокнах большее количество сока.

Разделайте тушку на порционные кусочки. Помойте. Просушите бумажными полотенцами. Добавьте прованскую приправу, измельченный чеснок. Натрите мясо специями. Маринуйте в течение нескольких часов или сразу приступайте к обжариванию.

-3-

Чтобы нежирный кролик покрылся румяной корочкой, а мясные волокна «запечатались», лучше использовать для жарки смесь растительного и сливочного масел. В разогретый жир выкладывайте по 2-3 кусочка кролика. Так он будет именно жариться, а не томиться в собственном соку.

-4-

Готовьте на умеренном огне 3-5 минут. Затем переверните. Обжарьте до золотистого оттенка крольчатину с другого бочка. Посолите.

-5-

Поджаристые кусочки кролика положите поверх картошки. Сметану смешайте с небольшим количеством воды, чтобы она не свернулась при термообработке. Смажьте мясо сметанным соусом. Остатками полейте картофель.

-6-

Накройте форму с кроликом и картофелем фольгой или поместите ее в термостойкий пакет. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте 1,5-2 часа в зависимости от качества мяса, размера нарезки. За 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пленку (фольгу), чтобы сметана запеклась до румяной аппетитной корочки.

-7-

Благодаря долгому томлению при небольшой температуре кролик выходит очень нежным: мясо легко отходит от костей. Картошечка практически тает во рту. Вкусно и в разогретом виде. Сытное, универсальное блюдо готово! Для полного счастья не хватает только легкого овощного салата.

Приятного!

Заяц с грибами и сметаной. Великолепная рыбацкая и охотничья кухня

Читайте также

Оленина, запеченная с грибами и сметаной

Оленина, запеченная с грибами и сметаной Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 500 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 100 г зелени петрушки, 3 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо промыть,

Фрикадельки из сома с грибами и сметаной

Фрикадельки из сома с грибами и сметаной Ингредиенты: 600 г филе сома, 200 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 картофелина, 1 морковка, 1 яйцо, 1 луковица, 70 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ

Караси, запеченные с грибами и сметаной

Караси, запеченные с грибами и сметаной Что понадобится: 4 средних карася (по 200–250 г каждый), 10 белых грибов, 15 картофелин среднего размера, ? стакана топленого масла, 4 ст. л. тертого голландского сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, перец, соль Для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л.

Гречневая каша с грибами и сметаной

Гречневая каша с грибами и сметаной Что понадобится: 2? стакана гречневой крупы, 2–3 сушеных гриба, 2–3 луковицы, 3 стакана грибного бульона, ? стакана сметаны, 3–4 ст. л. сливочного масла, соль Сушеные грибы промыть, замочить, затем отварить в той же воде. Вынуть грибы, мелко

Пицца с грибами и яйцом под сметаной

Пицца с грибами и яйцом под сметаной ИнгредиентыДля теста: 0,6 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 200 г грибов (любых, свежих), 3 яйца, 70 г сметаны,

Жаркое с солеными грибами и сметаной

Жаркое с солеными грибами и сметаной Ингредиенты: 800 г. мякоти говядины, 500 г. соленых шампиньонов, 100 мл сметаны, 2 луковицы, 100 г. зеленого лука, 80 г. топленого масла, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью,

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ ПОД СМЕТАНОЙ

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ ПОД СМЕТАНОЙ ИнгредиентыДля теста:• цельное молоко — 0,6 стакана,• пшеничная мука — 250 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• растительное масло — 2 ст. ложки,• соль на кончике ножа.Для начинки:• любые свежие грибы — 200 г,• соль, специи,• мелко

Пицца с грибами и яйцом под сметаной

Пицца с грибами и яйцом под сметаной ИнгредиентыДля теста: 0,6 стакана молока (цельного), 250 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 200 г грибов (свежих, любых), 2 яйца, 70 г сметаны, 10 г сливочного масла,

С грибами и яйцом под сметаной

С грибами и яйцом под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г любых грибов, 3 куриных яйца, 70 г сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте грибы тонкими дольками и отварите со специями. Сварите яйца вкрутую. На противне,

С белыми грибами и луком под сметаной

С белыми грибами и луком под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 250 г белых грибов, по 100 г репчатого лука, сметаны и сливочного масла, соль, специи, 50 г пшеничной муки.Способ приготовления. Грибы нарежьте на тонкие дольки, слегка обсыпьте мукой и припустите

Говядина, жаренная с грибами и сметаной

Говядина, жаренная с грибами и сметаной 1 кг говяжьей вырезки, 50 г сушеных белых грибов, 1 стакан сметаны, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки горчицы, 2,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и

Говядина с грибами под сметаной

Говядина с грибами под сметаной 4 плоских куска мяса, 1 ч. ложка горчицы, 70 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, ? стакана сметаны.Медальоны посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в пароварке на масле, положить нарезанные грибы, полить сметаной, закрыть крышкой

Заяц с грибами и сметаной

Заяц с грибами и сметаной Ингредиенты:1 кг зайчатины, 1 ч. л. красного молотого перца, 2,5 ст. л. сметаны, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 400 г грибов (любых), 300 г картофеля, 175 г сливочного масла, 1 л бульона из костей зайца, порошок мускатного ореха на кончике ножа, мелко нарезанная

Заяц с грибами

Заяц с грибами Ингредиенты:300–500 г мяса зайца, 2 ст. л. свиного жира, 100 г сала-шпик или ветчины, 1,5 стакана сухого красного вина, 200 г сухих белых грибов, 3 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, перец, соль.Способ приготовления:Седло зайца разрезать на куски,

Старопольские зразы с грибами и сметаной

Старопольские зразы с грибами и сметаной Выдержанное в маринаде говяжье мясо (лучше всего вырезку) нарезать поперек волокон небольшими зразами, легко отбить тяпкой, посолить, поперчить и быстро обжарить на масле.В 3/4 л воды сварить до готовности 60 г сушеных грибов.

Заяц с грибами

Заяц с грибами Время приготовления: 3 чКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 300–500 г мяса, 2 ст. ложки свиного жира, 100 г сала-шпик или ветчины, 1,5 стакана сухого красного вина, 200 г сухих белых грибов, 3 головки репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и

Рецепт приготовления зайца в сметане в домашних условиях

Для того чтобы угостить своих домочадцев, совсем не обязательно воплощать в реальность сложные рецепты, требующие больших затрат. Вы можете приготовить зайца, который содержит в себе белок, необходимый для мышц и всего организма в целом. Из данной статьи вы узнаете рецепты, по которым можно приготовить зайца в духовке.

Рецепт: заяц в сметане

Рецепт данного блюда известен давно, но тем не менее он пользуется большой популярностью и по настоящее время. Для его приготовления в домашних условиях вам понадобятся:

  • тушка одного животного;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • три или четыре лавровых листа;
  • четыре головки репчатого лука;
  • полтора стакана сметаны с высоким содержанием жира.

Пошаговый рецепт: заяц тушеный в сметане

Для приготовления данного блюда соблюдайте следующие шаги:

  1. Тушку животного необходимо поделить на шесть или восемь кусков на ваше усмотрение, которые нужно тщательно промыть, а затем дать им просохнуть. Обработайте куски смесью из перца, лаврового листа, соли. Накройте посуду с ингредиентами крышкой, оставьте на один час и тридцать минут или же два часа.
  2. Нарежьте головки лука на части в форме колец. Нагрейте духовку до двухсот градусов, форма для приготовления блюда должна быть обработана с помощью масла. Поместите на неё сначала кусочки мяса, а поверх них — лук. Накройте посуду фольгой, а затем отправьте блюдо готовиться в духовку и оставьте на шестьдесят минут.
  3. В отдельной посуде смешайте между собой следующие ингредиенты: сметана, соль по вкусу. Полученной массой спустя один час нужно будет залить куски мяса. Готовьте тушку животного ещё в течение примерно тридцати минут.

Если вы хотите самостоятельно приготовить зайца, рецепты, которые можно найти в поваренной книге, как правило, незначительно отличаются между собой. Поэтому вы можете выбрать любой в качестве основы, а затем по своему желанию добавить любимые приправы. Не бойтесь экспериментировать с другими ингредиентами, добавляя их для изменения вкуса.

Заяц в сметане — полезное для здоровья человека блюдо. Процесс его приготовления достаточно прост, поэтому не потребует от вас больших усилий. Рецепт идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. По желанию вы можете дополнительно приготовить картофель или же гарнир из других овощей, которые идеально подойдут к данному мясу.

Скромное печеное яблоко украшает его

Пришло время вернуться к печеному яблоку и спасти его из глубины ящика с рецептами наших бабушек. Запеченные яблоки варьируются от простых деликатесов по будням до жарких десертов, подходящих для социально отстраненного осеннего званого обеда. И они могут быть намного более легкими, но столь же вкусными, чем яблочный пирог (не то чтобы с яблочным пирогом что-то не так).

Так почему же забыли о скромном печеном яблоке, когда это такое гениальное блюдо?

Причины полюбить печеные яблоки
  • Запеченные яблоки легко приготовить.Удалите сердцевину, очищать не нужно. Престо — готово.
  • Осенью у нас обычно есть яблоки в холодильнике и другие ингредиенты, такие как масло, сахар и корица, в кладовой. Хороший рецепт вытаскивания в экстренной ситуации.
  • Это один из самых доступных десертов, которые вы можете приготовить: яблоки могут стоить всего 25 центов за штуку, хотя некоторые органические и семейные реликвии могут быть дороже.
  • Их можно нарядить для вечеринки.
  • Почти без вины…
  • … но все равно вкусно.
Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить гениальные запеченные яблоки

Сорт яблони правильный

Есть яблоки для еды, яблоки для соуса и яблоки для запекания. Мы хотим, чтобы запеченные яблоки соблазняли нас насыщенным цветом, красивой формой, приятным ароматом и полным фруктовым вкусом.

Правильный выбор яблока — залог хорошего испеченного яблока. Макинтош, Кортленд и Макун превращаются в кашу. У бабушки Смит кисловатый вкус. Red Delicious, Gala и Fuji теряют большую часть своего вкуса при запекании.

Автор поваренной книги Нэнси Бэггетт проверила более 30 различных сортов яблок, чтобы найти лучшее для приготовления целых печеных яблок. Пятеро сделали окончательный монтаж.

  • Джонатан
  • Империя
  • Рим
  • Брэберн
  • Ханикрисп

И поскольку они запекаются с кожей, по возможности выбирайте органические.

Как правильно подготовить яблоко перед запеканием

  • Мойте яблоко
  • Снимите стержень и сердцевину, не снимая кожуры.Это можно легко сделать с помощью специального стержня для яблока или небольшого ножа для очистки овощей.
  • Возьмите небольшой кусочек сердцевины и вставьте его в нижнюю часть яблока. Благодаря этой пробке начинка останется внутри яблока и сохранит ароматный сок.
  • Проколите яблоко вилкой в ​​двух или трех местах, чтобы фрукты не лопнули во время приготовления.
Яблоко запеченное классическое

Давайте будем честными. Идеальное классическое запеченное яблоко — это то, которое ваша мама или бабушка приготовила в самые счастливые дни вашего детства.Однако ради аргументации мы обозначаем запеченное яблоко из «Радости кулинарии» общим знаменателем.

Состав

  • 4 яблока для выпечки
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Проезд

  1. Разогреть духовку до 180 ° / 375 ° F
  2. Подготовьте яблоки, как описано выше.
  3. Смешайте коричневый сахар и корицу. Залейте этой смесью центры.
  4. Сливочное масло разрезать на 4 части. Сверху выложите каждую начинку по кусочку сливочного масла.
  5. Выложите яблоки в форму для запекания. Залейте яблоки примерно ¾ стакана кипятка. Выпекать около 30 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными.
  6. Достаньте яблоки из духовки и полейте их соком. Подавать горячим или охлажденным, как есть, или с мороженым, карамелью или сбрызнутым медом.

Обслуживает 4 человек (или одну лабораторию)

Теперь поднимитесь на ступеньку выше

Недавняя статья во французском журнале Cuisine Actuelle побуждает поваров создавать «печеное яблоко своих фантазий», экспериментируя с различными комбинациями ингредиентов, не забывая о жирно-сладком элементе, который делает запеченное яблоко тем, чем оно является.Коричневый сахар можно заменить медом или кленовым сиропом. Сливочное масло можно заменить кокосовым маслом. Яблоко — это мягкий холст, ожидающий ваших творческих мазков.

Яблоки запеченные с медом
  1. Подготовьте 4 яблока, как описано выше.
  2. Выложите яблоки в жаростойкую форму и сбрызните их жидким медом. Нанесите на каждое яблоко по кусочку сливочного масла и запекайте 20 минут.
  3. Смазать яблоки соком и продолжить выпекание в течение 10 минут.
  4. Вынуть из духовки.Полить соком из сковороды, затем посыпать нарезанным миндалем. Служить.
Яблоки запеченные карамбар

Карамбар — французская карамельная конфета, похожая по текстуре на Ролл Тутси. Поскольку Carambar нелегко найти на рынках США, мы использовали кусочки Fleur de Sel Caramels от Trader Joe’s Fleur de Sel Caramels, примерно по 2 штуки на яблоко.

  1. Отрежьте у яблок шляпки, затем выдолбите их с помощью стержневого инструмента для яблок, удерживая часть сердцевины, чтобы закрыть дно.
  2. Выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.Добавьте одну-две карамели и кусочек сливочного масла в каждое яблоко.
  3. Выпекать 30 минут, время от времени поливая яблоки их кулинарным соком. Вынуть из духовки. В середине должна быть растопленная лужица карамели. Подавать теплым.
Яблоко запеченное с фисташками и крошкой

В этом рецепте яблоки очищают от кожуры и покрывают пряным сиропом, затем перед запеканием посыпают измельченными фисташками. Перед подачей на стол посыпьте каждое яблоко крошкой.

Для крошки

  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана миндального порошка
  • сливочное масло 4 унции
  • ¼ стакана коричневого сахара

Для печеного яблока

  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка мусковадо или темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки полусоленого масла
  • 4 столовые ложки жареных нарезанных фисташек

Проезд

  1. Приготовьте крошку (приготовьте заранее) : в миске смешайте все ингредиенты для крошки.Выложите крошку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 350/180 ° C. Она должна быть золотисто-коричневой.
  2. Подготовьте яблоки : Снимите кожицу с яблок с помощью ножа для чистки яблок, делая концентрические круги вокруг яблока, пока вы чистите яблоко. Выложите яблоки в форму для запекания.
  3. В маленькой кастрюле нагрейте мед, сахар мусковадо, корицу, масло и ванильный сахар до растворения сахаров. Смажьте яблоки этим препаратом.Посыпать жареными фисташками.
  4. Выпекайте от 35 до 45 минут в зависимости от степени готовности. Каждые 15 минут обильно сбрызгивайте яблоки варочным соком.
  5. Достаньте яблоки из духовки и дайте им немного остыть. Обильно полейте яблоки приготовленным соком. Посыпать крошкой. Подавать в теплом виде или с шариком ванильного мороженого.
Яблоки, запеченные с зеленью и сиропом агавы

Смесь острого и сладкого, при замене сахара сиропом агавы, эти яблоки имеют более низкий гликемический индекс.По этому рецепту также выпекается при более высокой температуре.

Состав

  • 4 яблока
  • 4 листа шалфея
  • 4 веточки розмарина
  • 3 ветки тимьяна
  • 4 столовые ложки сиропа агавы

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 F.
  2. Подготовьте яблоки, как описано выше.
  3. Удалите листья шалфея и тимьяна со стеблей, затем мелко нарежьте их ножом или кухонным комбайном.Обрежьте ветки розмарина так, чтобы они стояли на 1-2 дюйма выше яблока.
  4. Сбрызните яблоки сиропом агавы, обваляйте их в измельченной зелени и выложите в форму для запекания. Поместите веточку розмарина в полости каждого яблока.
  5. Выпекать 20 мин. Через 10 минут приготовления сбрызнуть варочным соком. Подавать горячим или теплым.
Яблоки запеченные с сухофруктами и орехами

У этого рецепта должно быть причудливое название, вроде Pommes Roti Royale , потому что он наполнен смесью, подходящей для короля и королевы.

Состав

  • 4 яблока
  • 1/3 стакана комбинированных орехов: пекан, фисташки, нарезанный миндаль и ядра грецких орехов
  • 1 столовая ложка сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка цельного миндаля
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F.
  2. Подготовьте яблоки, как описано выше.
  3. Положите яблоки в форму для запекания и плотно прилегайте друг к другу.Заполните полости смесью орехов, клюквы, цельного миндаля и 2 столовых ложек сахарной пудры. Сверху выложите ручку сливочного масла. Выпекать 20 минут.
  4. Когда яблоки станут мягкими, но не кашицеобразными, вынуть их из духовки и полить соком. Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.

* * *

Теги: запеченные яблоки, яблочные десерты для гурманов

фальшивый заяц | рецепт мясного рулета


Состав

Мясной рулет

  • 1/2 постного говяжьего фарша
  • 1/2 постного свинины
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 яйца вкрутую, очищенные
  • 4 полоски бекона
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Говяжий бульон 1 чашка

Соус

  • 1/4 стакана горячей воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сметаны

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Тщательно перемешайте мясной фарш, лук, панировочные сухари, 3 столовые ложки холодной воды и яйца. Приправить солью, болгарским перцем, горчицей и петрушкой. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Выровняйте мясную смесь в форме квадрата диаметром 8 дюймов. Аранжировка целиком приготовленная яйца в ряд по середине мяса. Сверните мясную котлету поверх яиц. Аккуратно сформируйте из мяса буханку, напоминающую лепешку. Время от времени полоскать руки в холодной воде, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Кубик, 2 полоски бекона; готовить в голландской духовке около 2 минут.Осторожно добавьте растительное масло; высокая температура.
  5. Поместите мясной рулет в голландскую духовку и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон.
  6. Разрезать оставшийся бекон пополам и выложить поверх мясного рулета.
  7. Поставьте открытую голландскую духовку в духовку примерно на 45 минут.
  8. Пока мясо запекается, постепенно налейте горячий говяжий бульон поверх мясного рулета, смазывая его щеткой. иногда с каплями из кастрюли.
  9. Когда все будет готово, переложите мясо на разогретую тарелку и держите его в тепле.
  10. Налейте в кастрюлю 1/4 стакана горячей воды и соскребите с нее все частицы. Нижний. Доведите до слабого кипения и добавьте кукурузный крахмал, смешанный с 1/4 стакана вода. Готовьте до образования пузырьков и густоты.
  11. Снимите с огня и добавьте сметану. Разогрейте, чтобы нагреться.
  12. При желании приправить солью и перцем.
  13. Подавайте соус отдельно.

Выход: 4 порции

>> МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Recipegoldmine.com без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Заяц на снегоступах и рецепт шиитаке | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

Паста (для маринада):

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 лука-шалота, разрезанных на четвертинки

1/2 стакана свежего эстрагона, листья, очищенные от стеблей (примерно из пучка весом 3 унции — оставьте немного для украшения)

1/4 стакана свежего розмарина, очищенные от стеблей листья (примерно с 6 больших веточек)

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1/2 стакана оливкового масла плюс 2 столовые ложки

2 фунта корейки дикого кролика

16 мини-картофельных рулетов

Шиитаке-хеш:

1 столовая ложка оливкового масла

1⁄2 фунта очищенных и обрезанных грибов шиитаке

1 большая красная луковица, нарезанная

2 зубчика чеснока, слегка раздавленных стороной лезвия ножа и разрезанных на четвертинки

1/4 стакана демигласа

2 чайные ложки бальзамического уксуса

1/2 стакана сметаны (развести в «соусе» с 1 столовой ложкой воды)

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона

1 свежий апельсин, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками 1/2 дюйма

Салат из зайца и огурцов — Latvian Eats

Широко известный в Латвии как «Viltotais zaķis» (буквально «Ложный заяц», также известный как Falscher Hase), и повсюду в мире как мясной рулет, это блюдо демонстрирует историческое влияние Германии и латышскую бережливость.Помимо того, что он сделан из фарша, хлеба, пары яиц и дополнительных овощей (все дешево и легко доступно), он простирается от простого ужина до остатков бутербродов на завтрак или обед. Подавайте его с картофельным пюре, подливой и салатом из слегка маринованных огурцов (в Латвии широко известного как Latgales salāti), и у вас праздник!

Салат из искусственного зайца и огурцов

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица
  • 300г свиной фарш
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 тертая морковь
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 яйца вкрутую
  • Для салата из огурцов

  • 8 огурцов
  • 1 крупная луковица
  • 1 пучок укропа
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 4 столовые ложки растительного масла

Инструкции

    Для мясного рулета

  1. Разогрейте духовку до 200C или 400F.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарьте нарезанный лук на среднем огне.
  3. Смешайте лук, мясо, яйца, панировочные сухари, морковь и чеснок до однородной массы. Хорошо приправить солью и перцем.
  4. Выровняйте мясную смесь на верстаке и положите на нее очищенные яйца вкрутую. Обложите яйца мясом, чтобы получился буханка.
  5. Положите буханку в форму для запекания, смазанную маслом, так, чтобы стороны буханки не касались формы.
  6. Поставить форму для запекания в духовку и выпекать 45-50 минут.Время от времени поливайте буханку соком.
  7. Салат

  8. Очистите огурцы и нарежьте их вдоль на четвертинки, а затем нарежьте каждую четверть.
  9. Лук мелко нарезать. Укроп нашинкуйте.
  10. В стеклянной или керамической посуде смешать огурцы, лук, укроп, добавить соль, сахар, уксус и масло. Перед употреблением дайте салату постоять хотя бы пару часов.

Примечания

В мясной рулет можно добавлять другие овощи.Я обычно добавляю мелко нарезанный перец (красный перец), цуккини или небольшие соцветия брокколи. Салат из огурцов можно сохранить для последующего употребления в стерилизованных и герметичных стеклянных банках.

3,1

https://latvianeats.com/fake-hare-and-cucumber-salad/

Кролик на гриле и в маринаде | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Дэвидом Лофтусом

.

Примечание редактора: вот совершенно другое основное блюдо, которое поразит ваших гостей на следующем высококлассном ужине.Кролик на гриле и в маринаде может стать отличным выбором в качестве основного блюда. Большинство ваших гостей, вероятно, никогда не пробовали его раньше. Вы либо готовите кролика на гриле, чтобы придать ему потрясающий аромат, либо можете получить положительный результат, запекав кролика в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. сделано становится с каждой стороны и его цвет. Для приготовления на мангале понадобятся металлические или деревянные шпажки.

Я написал этот рецепт, чтобы приготовить его на гриле, потому что вкус будет потрясающим, но он также очень хорошо работает при жарке в духовке при 200 ° C / 400 ° F / газ 6. Если вы приготовите это в духовке несколько раз переверните кусочки кролика, чтобы обеспечить однородный цвет и приготовление. Если вы готовите его на гриле, вам понадобится пять деревянных или металлических шампуров (деревянные вымочите перед тем, как использовать). Будь то барбекю или жарка, см. Примерное время на картинке.

Обслуживает2

Способ приготовления Выпечка, гриль

Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Оборудование для гриля, ступки и пестика

Вкус и текстура: чесночный, травяной, мясной, пикантный, пряный, сладкий, пирог

Состав
  • 1 x 1.Кролик 2 кг / 2 ½ фунта, желательно дикий, с сочленениями (нарезанный на порционные кусочки)
  • Горсть свежего тимьяна и розмарина, собранные листья
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 толстых ломтика панчетты
  • Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Положите кусочки кролика в миску.Используя пестик и ступку или разжижитель, взбейте или взбейте листья тимьяна и розмарина до состояния кашицы, затем добавьте зубчики чеснока и снова взбейте или взбейте.

  2. Добавьте 8 столовых ложек оливкового масла, лимонную цедру, сок и мед и полейте кроликом. Отложите мясо в сторону и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы зажигаете барбекю.

  3. Теперь я хочу поговорить о вкусе.Возьмите пару веточек свежего тимьяна и свяжите их, как маленькую кисточку. Каждый раз, когда вы переворачиваете мясо, обрызгивайте его небольшим количеством маринада, чтобы придать ему приятный аромат, покрытый коркой. Этот кролик будет действительно вкусным!

  4. Отложив маринад в сторону, вынуть куски мяса и приправить солью и перцем. Положите 2 ломтика панчетты между двумя частями живота, используя 3 шпажки. Поставьте ножки и плечо на мангал.Когда они готовятся 10 минут, наденьте живот. Еще через 10 минут надеть седло и ребра. Убедитесь, что вы часто переворачиваете мясо. Следите за ним, контролируя температуру и постоянно поливая маринадом. Вырежьте каждую почку на три четверти и раскройте их, как книгу. Разрежьте печень на 4 части и наденьте по одной части на каждую оставшуюся шпажку, затем по почке и еще раз печени.

  5. Когда все куски мяса будут хорошо приготовлены, добавьте на гриль нарезанные кусочки почек и печени и готовьте до золотистого цвета вместе с двумя оставшимися кусочками панчетты.Через несколько минут, когда панчетта подрумянится, положите ее поверх мяса на более прохладном конце барби. А теперь собирайте гостей за столом.

  6. Подавать кролика можно с любой белой фасолью, жареным картофелем, овощами на гриле или разными салатами — это действительно зависит от того, как вы себя чувствуете и какой погоды. Просто поставьте большую миску с выбранным вами аккомпанементом в центр стола и подавайте все мясо на доске.Прекрасно с бокалом белого вина. Просто, честно и чертовски хорошо.

2006 Джейми Оливер

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рагу из кролика, французский деликатес


www.cuisinedaubery.com

www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/

Рагу из кролика, французский деликатес

Шеф-повар: мадам д’обери

Кухня: французская

Курс: основное блюдо, мясо Рагу, Мясо

Сложность: Средняя

Категория: Курс

Урожайность: от 3 до 4

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Время готовности: 1 день

Категория: Рецепт

Опубликовано : Понедельник, 15 августа 2016 г.

Состав: чеснок, морковь, грибы, коньяк, томатная паста, кролик, нарезанный кубиками бекон, лавровый (лавровый) лист, лук, тимьян, красное вино,


Рагу из кролика, рецепт французского деликатеса что меня научила мадам д’Обери


Источник рецепта

Один из первых рецептов, которым меня научила мадам д’Обери… Вкусное блюдо, которое она раньше прекрасно готовила! На самом деле она получила рецепт от шеф-повара, работающего в лучшем ресторане в Лионе, Франция.

Не знаю, как она смогла получить рецепт (в то время рецепты из лучших ресторанов были настолько секретными, что их получение считалось настоящим чудом). Поскольку она была владелицей ресторана, я полагаю, она использовала какую-то мафию среди поваров, чтобы украсть те рецепты?



**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

**** ИНГРЕДИЕНТЫ ****

С 2 кг (4 фунта 7 унций) Rabbit

● 4 фунта 7 унций Rabbit (2 кг)

● ½ стакана оливкового масла

● 2 столовые ложки сливочного масла (30 граммов)

● 2 столовые ложки муки

● ½ стакана коньяка или бренди

● 2 луковицы

● 5 зубчиков чеснока

● ½ стакана

бекона

● 1 столовая ложка томатной пасты

● Небольшое количество тимьяна

● Небольшое количество лавровых листьев

● 4 чашки красного вина (1 литр)

● Небольшое количество воды

● 3 Морковь

● 10 шампиньонов

● 1 щепотка соли

● 1 щепотка перца

С 1.5 кг (3 фунта 5 унций) кролика

● 3 фунта 5 унций кролика (1,5 кг)

● & frac13; Чашка оливкового масла

● 2 столовые ложки сливочного масла (22,5 грамма)

● 1 ½ столовых ложки муки

● & frac13; Чашка коньяка или бренди

● 1 ½ лука

● 3,7 зубчика чеснока

● & frac13; Чашка бекона

● ¾ столовая ложка томатной пасты

● Небольшое количество тимьяна

● Небольшое количество лавровых листьев

● 3 ¼ чашки красного вина (0.75 литров)

● Небольшое количество воды

● 2,2 моркови

● 7,5 шампиньонов

● 1 щепотка соли

● 1 щепотка перца

С 1 кг (2 ¼ фунта) кролика

● 2 фунта кролика (1 килограмм)

● чашка оливкового масла

● 1 столовая ложка сливочного масла (15 грамм)

● 1 столовая ложка муки

● ¼ чашка коньяка или бренди

● 1 лук

● 2,5 Зубчик чеснока

● ¼ чашка бекона

● ½ столовой ложки томатной пасты

● небольшое количество тимьяна

● небольшое количество лавровых (лавровых) листьев

● 2 чашки красного вина (0.5 литров)

● Небольшое количество воды

● 1 ½ моркови

● 5 шампиньонов

● 1 щепотка соли

● 1 щепотка перца


**** ШАГИ ****

**** ШАГИ ****

1. Если ваш Кролик не порезан, вам придется разрезать его самостоятельно, что сложнее, чем, скажем, курицу …

2. В этом видео показано как действовать

3. Нагрейте в голландской духовке оливковое масло (½ стакана) и сливочное масло (2 столовые ложки или 30 г), а затем поджарьте Кролика (4 фунта 7 унций или 2 кг) до тех пор, пока он не станет слегка окрашенным

4 .Подрумяните со всех сторон, но мясо не готовьте полностью!

5. Добавьте муку (2 столовые ложки) и перемешайте

6. Деглазируйте коньяком или бренди (½ стакана)

7. Продолжайте соскребать дно голландской духовки: это высвободит аромат и поможет избежать ожогов. соус

8. Соки, которые прилипают ко дну («sucs» по-французски), являются одним из секретов супервкусного соуса: вы должны постоянно царапать дно, чтобы выпустить их в соус, иначе они останутся, прилипнут и сжечь

9.Добавьте нарезанный кубиками лук (2) и нарезанные кубиками зубчики чеснока (5) и перемешайте

10. Добавьте бекон (½ стакана) и готовьте 5 минут.

11. Продолжайте соскребать … это сделает ваш соус вкуснее

12. Добавьте томатную пасту (1 столовую ложку) и размешайте

13. Добавьте травы: тимьян, лавровые листья и другие …

14. Начинает пахнуть в доме!

Вино

15. Время налить красное вино (4 ¼ чашки или 1 литр): уменьшите огонь до слабого / среднего.Не забудьте покрыть мясо красным вином, и, если оно не полностью покрыто жидкостью, налейте немного воды

16. Если вы хотите быть супер-техничным, вы должны следовать совету Томаса Келлера (калифорнийский шеф-повар с 3 звездами Мишлен. ресторанов): он рекомендует кипятить и тушить вино перед употреблением. Мадам д’Обери этого не делала. Вам решать !

17. Нарежьте и добавьте морковь (3)

18. Уменьшите огонь, убавьте до кипения

19. Не забудьте накрыть крышкой

Готовка

20.Тушеное мясо должно вариться 2 часа на слабом огне.

21. В какой-то момент добавьте соль (1 щепотка) и перец (1 щепотка) (но не в самом начале, так как соль и перец могут стать слишком сильными после испарения. )

22. Вы также можете запекать в духовке.

23. После того, как он полностью приготовится, отфильтруйте сок через сито.

Соус

24. Чтобы приготовить соус, поместите его в блендер и перемешайте. сок, половина вареной моркови, половина сваренного лука и несколько полосок бекона

25.Мадам д’Обери не добавляла шампиньоны (10) напрямую … Она сначала жарила их на сковороде с маслом

26. Затем она складывала все вместе в голландской духовке: грибы, смешанный соус и мясо с овощами

27. У мадам д’Обери был секрет: она не стала есть этот восхитительный рецепт в тот же день: она охлаждала блюдо на ночь, прежде чем подавать его своим гостям в следующие дни

28. Я проверил и сравнил вкусы, и действительно, текстура соуса более густая, а вкус тушеного мяса более развит, когда вы ждете целый день…


Все права защищены © Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 | Использование сайта кухни подразумевает принятие условий Générales d’Utilisation. | La Politique de confidentialité est ICI.

© Авторские права Cuisine d’Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2021 гг. | Все права защищены — прочтите Условия использования. | Политика конфиденциальности ЗДЕСЬ.



www.cuisinedaubery.com

www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/



Датский мясной рулет — заяц Форлорен — сладкий • кислый • соленый

Все страны есть своя версия мясного рулета.Датского называют «заяц Форлорен» или заяц-шутник. Скорее всего, так назвали мясной рулет, потому что он готовится так, как если бы вы готовили дичь (с беконом и сладостью желе).

Мне всегда нравился датский мясной рулет. За соус стоит умереть, если за тобой никто не смотрит — можно есть ложкой. Моя мама всегда готовила большую буханку, поэтому мы ужинали в течение двух дней и на обед давали несколько кусочков нашего сэндвича с открытой крышкой.

Это более или менее рецепт моей мамы. Моя мама не плела бекон, это мой вариант ее классики.

Ингредиенты:

  • 1 фунт нежирного свинины
  • 1 фунт постного говяжьего или телячьего фарша
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • 1 упаковка бекона

Соус:

  • Капли со сковороды
  • 1 стакан молока или сливок
  • 2-3 чайные ложки желе из красной смородины
  • несколько капель кулера * или подрумянивания соуса
  • соль
  • смешать молоко и универсальную муку для загустения соуса

Приготовление:

Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃).

Сплести бекон. Выложите ломтики бекона бок о бок на лист пергаментной бумаги. Поднимите каждый второй ломтик и положите поперек новый ломтик. Положите поднятые ломтики обратно на один поперечный. Поочередно поднимайте ломтики, пока не сплете все целиком.

Смешайте мясо с солью, перцем, панировочными сухарями и яйцами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *