Заяц с картошкой в духовке: Заяц в духовке с картошкой – рецепт приготовления в майонезе на ydoo.info

Содержание

Заяц в духовке с картошкой – рецепт приготовления в майонезе на ydoo.info

Зайчатина очень полезна для организма человека, она содержит белки и микроэлементы, при этом наличие жиров и углеводов существенно понижено. Мясо светло-розового оттенка перетянуто большим количеством пленок, поэтому приготовление зайца должно занимать не менее 2 часов, чтобы размягчились все мясные ткани.

Замачивание зайца в домашних условиях должно длиться не менее суток, при этом вода, в которой он вымачивается, должна иногда меняться на свежую и прохладную. После таких несложных работ можно приступать к непосредственному маринованию мяса.

  • Для того чтобы вкусно приготовить зайца, его для начала необходимо замочить. Мясо вымачивать на протяжении суток, время от времени меняя прохладную воду. После этого выложить необходимые ингредиенты на рабочий стол. Вымоченное мясо следует хорошенько вытереть насухо, а затем натереть смесью из чеснока, молотого черного перца и небольшого количества соли по желанию.

  • Мариновать мясные кусочки можно в течение ночи или хотя бы около 1-2 часов. После этого зайчатину обильно смазать жирным майонезом и дать настояться, пока не будут готовы все овощи (маринад выливать не надо).

  • Лук, картофель и морковь очистить и промыть. Лук нарезать тонкими кольцами и отложить в отдельную тарелку. Морковки натереть на крупной терке и также отставить.

  • Хорошо промаринованное мясо уложить на противень с высокими бортами или в глубокую емкость для выпечки.

  • Поверх зайчатины равномерно положить кольца лука.

  • Затем тертую морковь.

  • Очищенный картофель нашинковать кружками и выложить ровным слоем на морковку.

  • Картошку умеренно посыпать солью, перцем и дополнительными пряностями по вкусу.

  • В использованный маринад из чеснока и мясного сока добавить яйца, еще майонеза «на глаз» и размешать.

  • Мясо под «шубой» полить майонезным раствором, а емкость с продуктами запечатать фольгой для выпечки.

  • Запекать зайца с овощами в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовой печи в течение 2 часов. За 15 минут до окончания приготовления фольгу извлечь для того, чтобы верхний слой приобрел аппетитную румяную корочку.

  • Запеченное блюдо достать из духового шкафа и разложить по тарелкам.

  • Заяц в духовке с картошкой готов. Подавать его следует в горячем виде, по желанию украсив веточкой розмарина, базилика или петрушки. Также можно добавить листья салата, тонко нарезанные свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!

  • Кролик в рукаве – 4 вкусных рецепта

    Крольчатина полезна и не вызывает аллергии. Чтобы вкус блюда получился сбалансированным, а мясо было мягким и сочным, лучше запекать его в духовке. Кролик в рукаве может быть запечен целиком или кусочками, а маринад и соус могут быть сливочными или горчичными, томатными и даже сладкими.

    Можно запечь отдельные части кролика с добавлением микса из овощей, и получить полноценное блюдо из мяса с гарниром, или приготовить пряное мясо, отдельно отварить картофель или рис.

    Кролик в рукаве в духовке

    Этот рецепт позволит вам приготовить диетический продукт, который будет таять во рту.

    Продукты:

    • кролик – 1,8-2,2 кг.;
    • чеснок – 1 головка;
    • сливочное масло –50 гр.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • соль;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Тушку тщательно вымойте и нарубите на кусочки. Сложите в глубокую миску.
    2. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов в прохладном месте.
    3. Очистите овощи от шелухи.
    4. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а зубчики чеснока сначала раздавите плоской поверхностью ножа, а затем порубите довольно крупными кусочками.
    5. На сковородку налейте немного растительного масла без запаха, и разогрейте.
    6. Выложите лук, а когда кусочки станут прозрачными, добавьте чеснок, раскрошите сухой лавровый листик и молотый черный перец.
    7. Немного подсолите, а в самом конце добавьте свежие листочки розмарина.
    8. Достаньте кролика, еще раз промойте куски и подсушите их полотенцем.
    9. Натрите солью и перцем каждую часть, и обмажьте подготовленным остывшим маринадом.
    10. Подготовьте рукав для запекания и сложите в него подготовленные кусочки.
    11. Оставьте рукав в холодильнике еще на несколько часов.
    12. Лучше приготовить мясо заранее и оставить мариноваться на ночь.
    13. Переложите пакет с мясом на противень и поставьте в горячую духовку на час.
    14. Достаньте противень, надрежьте рукав сверху и смажьте каждый кусок сливочным маслом.
    15. Поставьте в духовой шкаф на четверть часа. Можно включить верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

    Готового кролика выложите на большую тарелку, по краю можно уложить отварной картофель или зеленый салат, и подать на званый ужин.

    Кролик в рукаве в сметане

    Классическое сочетание диетического мяса с жирной сметаной позволит вам приготовить ароматное и сочное блюдо.

    Продукты:

    • кролик – 1,8-2,3 кг.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • сметана –200 мл.;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Тушку нужно помыть, удалить внутренности, нарубить на части и уложить в кастрюлю с чистой водой. Можно добавить ложечку уксуса, чтобы ускорить процесс.
    2. Почистить лук и чеснок. Луковицу нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками, а чеснок расплющить плоской поверхностью ножа, а затем покрошить.
    3. Сложите лук и чеснок в миску, добавьте жирную сметану, посолите, поперчите, если любите, то можно добавить щепотку смеси прованских трав.
    4. Кусочки кролика выньте из воды, подсушите полотенцем, и переложите в сметанный маринад. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был обмазан соусом.
    5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов.
    6. Переложите кусочки кролика вместе с соусом в рукав для запекания, закрепите концы и поместите на решетку или противень.
    7. Отправьте в горячую духовку примерно на час.
    8. Надрежьте рукав и дайте кусочками подрумяниться еще четверть часа.
    9. Переложите румяные и ароматные кусочки на тарелку, вокруг мяса можно разложить свежие овощи или отварную картошку.

    Посыпьте блюдо свежей зеленью, и зовите всех к столу.

    Кролик в рукаве с картошкой

    В рукаве для запекания можно приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему.

    Продукты:

    • кролик – 1,8-2,2 кг.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • сметана –200 мл.;
    • картошка – 1 кг.;
    • морковка – 1-2 шт.;
    • соль;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Кролика помойте, нарежьте на части и поместите в миску с водой.
    2. Достаньте мясо и обсушите его полотенцем.
    3. Посолите и поперчите каждый кусочек.
    4. В миске смешайте сметану с чесноком, выдавленным при помощи пресса, щепоткой куркумы и сушеным тимьяном.
    5. Положите подготовленные части туши и перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись ароматной смесью.
    6. Овощи почистите и помойте.
    7. Морковку нарежьте соломкой или кружочками, а картошку дольками.
    8. Пакет, закупоренный с одной стороны, наполните овощами, сверху разместите кусочки кролика и полейте оставшимся соусом.
    9. Уложите рукав на противень, закрепите вторую сторону, и сделайте пару проколов для выхода пара.
    10. Отправьте противень в горячую духовку примерно на час.
    11. Достаньте и разрежьте рукав сверху, чтобы блюдо подрумянилось.
    12. Через четверть часа выложите кусочки кролика в центр большой тарелки, а овощи равномерно распределите вокруг мяса.

    Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

    Кролик в рукаве с овощами

    Идеальное сочетание кролика, грибов и сметаны позволит вам приготовить праздничное блюдо без особых хлопот.

    Продукты:

    • кролик – 1,8-2,3 кг.;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана –200 мл.;
    • грибы – 0,5 кг.;
    • морковка – 1-2 шт.;
    • соль;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Промойте тушку, порубите на части и замочите в воде с капелькой уксуса на пару часов.
    2. Достаньте кролика, обсушите полотенцем, и обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла до золотистой корочки со всех сторон.
    3. Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке.
    4. На сковородке, в которой жарили мясо, обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему морковку.
    5. Переложите к кролику, а в сковородке обжарьте шампиньоны, нашинкованные крупными дольками. Если грибы мелкие, то достаточно разрезать их на четвертинки.
    6. В рукав уложите куски кролика, засыпьте луком с морковью, сверху распределите грибы.
    7. В миске смешайте сметану, мелко нашинкованный чеснок, соль и перец.
    8. Если сметана слишком густая, можно добавить капельку воды.
    9. Залейте подготовленной смесью содержимое рукава, стараясь, чтобы соус равномерно покрывал все кусочки.
    10. Уложите рукав в подходящую емкость, закрепите края и отправьте в разогретую духовку на час.
    11. Достаньте противень, разрежьте рукав и подержите блюдо в горячей духовке еще четверть часа, чтобы кролик подрумянился.

    Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью петрушки и ломтиками овощей.

    Кролика можно запекать и целиком, нарезая на кусочки уже перед подачей. Для таких рецептов обычно используют пряные маринады из вина и ароматных специй. Не менее сочным и ароматным получается мясо, если его потушить на плите в тяжелой толстостенной посуде с добавлением ароматных трав и специй. Приятного аппетита!

    Вкусное блюдо из зайца — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

    Охота на зайца — наравне с охотой на утку, один из основных видов охоты у российских охотников. Многие охотники по праву считают мясо зайца настоящим деликатесом.

    Зайчатина известна своими диетическими свойствами. Она характеризуется небольшим содержанием жиров и достаточным содержанием белков.

    Мясо зайца содержит большое количество витаминов, а также минералов: кальций, магний, в нем хорошее содержание фосфора, калия, большое количество витамины группы PP. К тому же зайчатина обладает прекрасным вкусом, а приготовить ее не сложнее, чем любое другое мясо.

    Но для того чтобы зайчатина стала истинным украшением вашего стола, она должна быть правильно приготовлена. Итак, как правильно приготовить зайца?

    По общепринятому мнению, заяц-русак, вкуснее зайца-беляка. Мясо молодого зайца вкуснее, мяса зайца возрастом более года. Также имеет значение когда именно добыт заяц, зайцы добытые с сентября по март более упитанны и поэтому более вкусны.

    Как приготовить зайца в домашних условиях

    Большинство охотников придерживаются мнения, что добытого зайца нужно подержать в прохладном месте в течении нескольких дней, тогда мясо дойдет и станет более вкусным.

    Выдерживание мяса в холодном месте применяется не только для мяса зайца, но и для других видов дичи например при приготовлении мяса бобра.

    После этого, зайчатину нужно вымочить. Для этого тушку зайца кладут в уксусный маринад на срок от 12 до 24 часов. Воду в маринаде периодически меняют.

    Правильное приготовление мяса зайца перед готовкой, сделает его мясо более мягким и нежным.

    Что можно приготовить из зайца

    Существует много рецептов приготовления зайца в домашних условиях. Наиболее популярные рецепты приготовления зайца: зайца запекают в духовке, зайца жарят на сковороде, зайца готовят в мультиварке.

    Мясо зайца в духовке

    Одним из самых распространенных и любимых охотниками способов приготовления зайца является запекание мяса зайца в духовке.

    Запеченый в духовке заяц, действительно поистине настоящий деликатес. Это классическое блюдо русской кухни.

    Как приготовить зайца в духовке? Существует не один рецепт приготовления зайца в духовке. Приводим некоторые из рецептов заяц в духовке с фото.

    Как приготовить зайца с картошкой

    • Тушка зайца;
    • Морковь – 1 штука;
    • Майонез – 200 гр.;
    • Картофель – 6-7 штук среднего размера;
    • Чеснок;
    • Два куриных яйца;
    • Подсолнечное масло;
    • Перец, соль, специи.

    Рецепт заяц с картошкой очень простой в приготовлении, а блюдо очень вкусным и питательным. Для приготовления зайца с картошкой в духовке , тушку зайца вымочить, разделить на куски, натереть куски мяса солью, специями, чесноком, смазать растительным маслом, майонезом и оставить на 1 час для маринования.

    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо, переложив слоями с натертой морковью, луком и картошкой. Яйца взбить, добавить соль и майонез, залить полученной смесью мясо.

    Запекать в духовке, при температуре 160 градусов, в течении 2 часов.

    Зайчатина с овощами тушеная в духовке

    • Тушка зайца;
    • Зелень – по вкусу;
    • Корень петрушки – 1 штука;
    • Корень сельдерея – ½;
    • Морковь – 1 штука;
    • Репчатый лук – 4 головки;
    • Растительное масло – 4 столовые ложки;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Молотый перец и соль – по вкусу;
    • Картофель – 5 штук;
    • Баклажан и кабачок – по 1 штуке;
    • Томаты – 2 штуки;
    • Красное вино – 100 мл.

    Зайца вымочить, замариновать, разделить на куски, обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Лук и морковь обжарить на сковородке. Кусочки мяса кладут в кастрюлю, туда кладут лук с морковью, петрушку и сельдерей, томаты, специи, соль, добавляют сухое вино. Ставят в духовку и тушат 40-45 минут при температуре 180 градусов. Картошку, баклажан, кабачки нарезают кольцами и обжаривают на гриле. Мясо выкладывают на блюдо, украшают картошкой, баклажанами и кабачками, заливают соусом и посыпают зеленью.

    Как приготовить зайца в сметане

    Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

    • мясо зайца;
    • 3 зубца чеснока;
    • 0,5 литра сметаны;
    • одна большая луковица
    • одна морковь;
    • специи.

    Заранее вымоченное мясо зайца натереть солью, перцем и чесноком, дать полежать около часа. Обжарить на сковородке, в другой сковороде обжарить морковь и лук. В большой кастрюле смешать мясо с морковью и луком, залить слегка разбавленной водой сметаной, тушить в течение часа.

    Рецепт приготовления тушеного зайца с черносливом

    • заяц;
    • 3/4 стакана чернослива;
    • 0,5 л сметаны;
    • специи;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • 2 головки лука;
    • 4 зубца чеснока.

    Тушку зайца натереть чесноком, замариновать с растительным маслом и специями. В кастрюлю положить порезанные морковь и лук, заранее замоченный чернослив и мясо. Тушить один час. Добавить сметану, слегка разбавленную водой, протушить еще около получаса. Блюдо готово.

    Как приготовить зайца в мультиварке

    Для того чтобы приготовить зайца в мультиварке, мясо зайца вымачиваем, маринуем, обычным способом. Кладем мясо зайца в мультиварку, включаем ее в режиме «Жарка» и обжариваем кусочки мяса зайца с обоих сторон, в течении 10 минут.

    Кусочки зайца убираем из мультиварки, кладем туда мелко порезанный лук, почищенный и порезанный картофель, готовим до того, чтобы картофель полностью приготовился. Выкладываем сверху мясо зайца, поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и тушим 30 минут.

    Блюдо получается очень вкусным, мясо зайца очень нежным и мягким.

    На этом видео вы можете посмотреть как готовят зайца в мультиварке.

    Заяц — это добыча, получить которую мечтает любой охотник. Для того, чтобы не было разочарований во время приготовления блюд из зайца, нужно изучить некоторые правила хитрости и нюансы. Лучше всего воспользоваться проверенными рецептами, с помощью которых можно приготовить сочного дикого зайца, мясо которого будет таять во рту.

    Заячье мясо считается и диетическим и деликатесным. В нем содержится гораздо большее количество витаминов и микроэлементов, чем в привычной свинине или говядине. По сравнению с пресным мясом курицы или индейки, заячье мясо имеет более приятный вкус. Само мясо светлое с красным оттенком, в нем много жил и пленок.

    Подготовка к приготовлению

    1. Пару дней заяц должен находиться в холодильнике.
    2. Подвесить зайца за заднюю лапу на крюк, расположить под тушкой небольшой тазик, куда будет стекать кровь.
    3. Разрезать грудину и живот вынуть внутренние органы животного.
    4. Отрезать голову и все лапы, снять шкуру.
    5. Очистить заячью тушку от крови, скопившейся под шкурой, если не выполнить этот шаг, появится неприятный запах.
    6. Освободить тушку от поверхностных пленок.
    7. Хорошо промыть мясо.
    8. Поместить тушку лесного зайца в кастрюлю с холодной водой, с добавлением небольшого количества уксуса. Оставить кастрюлю на нижней полке холодильника на ночь.

    Как приготовить дикого зайца в походе или на охоте?

    Понадобится освежеванная и выпотрошенная заячья тушка, уксус, черный перец, соль. По желанию можно добавить сушеную зелень, базилик или чеснок, если эти приправы есть в наличии.

    Смешать неполный стакан уксуса с 2,5-3 литрами воды, поместить раствор в походный котелок. Промариновать мясо в этой смеси, в течение 2-3 часов. Далее, тушку следует обсушить (это займет примерно 10-15 минут), натереть перцем и солью, можно добавить зелень и чеснок. Зайца насадить на вертел и обжарить над костром, до появления блестящей румяной корочки.

    Рецепты приготовления зайчатины

    Существует множество способов, как приготовить зайца. Ниже приведены самые вкусные и проверенные рецепты.

    Зайчатина в сметанном соусе

    Для приготовления этого вкусного блюда, в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Выпотрошенный и освежеванный заяц, весом 500-800 г.
    2. 30 мл лимонного сока.
    3. 50 мл столового уксуса.
    4. Одна большая луковица.
    5. 35-40 г пшеничной муки.
    6. Листья петрушки.
    7. 130 г нежирной сметаны.
    8. 200 мл молока.
    9. Немного соли.
    10. Красный перец.

    В 2 литра холодной воды добавить лимонный сок и уксус, заячье мясо оставить на 1,5 часа мариноваться в полученном растворе. Обсохшее мясо разрезать на 4-6 частей. Каждую часть слегка обвалять в муке, слегка поперчить и подсолить. Обжаривать кусочки с двух сторон. На другой сковороде пассировать лук, нарезанный тонкими кольцами.

    В кастрюльку поместить поджаренную зайчатину, добавить зажаренный репчатый лук. Влить в кастрюлю примерно 170 мл воды и нежирное молоко. Тушить в этом растворе заячье мясо, пока оно не станет светло-коричневым и не приобретет мягкую консистенцию. Добавить сметану, 55 г муки и небольшое количество зеленой петрушки. Насыпать красный перец и тушить смесь примерно 4 минуты.

    Необходимо дать блюду потомиться под плотной крышкой еще некоторое время, так зайчатина сохранит свой неповторимый аромат, а консистенция станет еще мягче, появится насыщенный мясной сок.

    К этому блюду хорошо подойдет в качестве гарнира вареный рис, картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша. Можно попробовать оригинальный гарнир из нута и зеленой стручковой фасоли.

    Заяц по-устюжски

    Готовить зайчатину очень удобно в горшочках, которые сохраняют аромат мяса, и не делают блюдо сухим и неприятным на вкус.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Мясо зайца, весом около 750 г.
    2. 45 мл растительного масла, например горчичного или оливкового.
    3. 150 г репчатого лука.
    4. 5-6 клубней молодого картофеля.
    5. 430 г белокочанной капусты.
    6. 80-110 г сыра.
    7. 340 мл сметаны.
    8. Черный перец горошком.
    9. Соль.
    10. Вода.
    11. 70 мл столового уксуса.
    12. Красный перец.

    1,5 литра воды довести до кипения, добавить в кипяток соль и перец. Допускается добавление лаврового листа и любой сушеной зелени. Через 7-10 минут снять кастрюлю с огня, влить в нее оливковое масло и столовый уксус. Оставить зайчатину мариноваться в остывшем маринаде на 9-11 часов.

    Обсушенная тушка разрезается на 6-8 частей, и натирается смесью перца и соли. Кусочки нужно обжарить в оливковом масле, уложить в глиняные или чугунные небольшие горшки, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и натертым на крупной терке сыром. Оставшееся пространство в горшочке нужно заполнить листами капусты, небольшими кубиками картофеля. Сверху нужно залить содержимое посуды сметаной.

    Горшочки отправляются в духовку на 1,3-1,5 часа. Блюдо можно подавать на стол сразу же, дополнительного гарнира к зайцу по-устюжски не требуется.

    Фаршированный заяц в духовке

    Это оригинальное блюдо легко очень быстро приготовить дома.

    1. Тушка зайца, весом 800 г.
    2. 90 г шпика.
    3. 5-8 маленьких долек чеснока.
    4. 120 г ветчины.
    5. 60 г говяжьего жира.
    6. 70 г твердого сыра.
    7. Соль.
    8. Сахар.
    9. Черный перец горошком.
    10. 90 г моркови.
    11. 3 маленькие луковицы.
    12. 3 сушеных лавровых листа.
    13. Вода.
    14. Укроп.

    Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, оставить ее остывать на 20 минут, после чего насыпать в емкость черный перец, соль, лавровый лист, уксус и небольшое количество сахара. Оставить заячье мясо в кастрюле на 1 час 25 минут.

    Лук нарезать на очень мелкие кусочки, поджарить на сковороде в говяжьем жире. Огонь должен быть очень маленьким, смесь может легко пригореть. Можно добавить в говяжий жир 20 мл оливкового масла. К поджаренному луку добавить нарезанную кубиками ветчину, крупно порезанные дольки чеснока, натертую на крупной терке морковь. Пассировать смесь на сковороде, в течение 7 минут.

    Сделать на заячьей тушке один крупный разрез в середине, по бокам можно сделать небольшие, но глубокие разрезы. Заполнить полости смесью из поджаренных ингредиентов, и отправить зайчатину в духовку на 1 час 15 минут.

    Готового фаршированного зайца вынуть из духовки, и через 5-7 минут посыпать тертым сыром. При желании, сверху можно насыпать семена кунжута.

    Паштет из заячьих потрохов

    1. 230 г мяса зайчатины.
    2. 440 г заячьих потрохов.
    3. 150 г шпика.
    4. 300 г свиной печени.
    5. 90 г белого хлеба.
    6. 2 свежих куриных яйца.
    7. 110 г репчатого лука.
    8. 2 лавровых листа.
    9. Черный перец горошком.
    10. 30 г сушеных шампиньонов.
    11. 40 г панировочных сухарей.
    12. 1 мускатный орех.
    13. 30 г сушеных белых грибов.

    Сушеные грибы вымачивать в кипяченой воде, примерно 3-4 минуты. Филе зайчатины порезать на маленькие кубики, луковицу мелко порезать. Поместить на разогретую сковороду белые грибы, мясо и лук. Залить все эти ингредиенты 200 мл воды, и тушить в течение 25-30 минут. Через 5-7 минут, нужно будет добавить еще 100 мл воды.

    Заячьи потроха и свиную печень измельчить, добавить к тушеным ингредиентам. Туда же поместить измельченный мускатный орех, черный перец и лавровый лист (последние 2 составляющие после тушения нужно будет удалить). Тушить еще 15-20 минут.

    Белый хлеб немного размочить в теплой воде (можно в молоке или подогретых сливках). Смешать его со всеми компонентами, и пропустить всю смесь через мясорубку. Смешать полученный фарш из пропущенным через мясорубку шпиком (этот ингредиент лучше всего измельчать отдельно).

    Сформировать из полученной смеси рулет, который обернуть фольгой и поместить в посыпанную панировочными сухарями железную или силиконовую форму. Когда на поверхности рулета начнет проступать жир, выключить духовку, и оставить блюдо внутри еще на 5-7 минут.

    Готовый паштет подавать к столу в охлажденном виде. Этот рецепт прекрасно подойдет для любого праздника.

    Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочнейшим и нежнейшим. Чтобы начать его приготавливать, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

    Все детали, как будем совершать данные манипуляции пошагово, я расскажу в публикации ниже, но сначала еще изучим несколько немаловажных моментов при готовке зайца.

    Как приготовить мягкого и сочного зайца – подготовка

    Ну конечно прежде чем приступать к конкретному рецепту изготовления зайчика, требуется проделать три важных шага:

    1. выпотрошить тушку;
    2. замочим на определенный промежуток времени;
    3. замаринуем.

    Как разделать (потрошить) целую тушку зайца

    1. Для начала завязываем на веревку за задние лапки зайчика, подвешиваем, дабы избавиться от крови (приготовьте таз).
    2. Теперь потрошим тушку, режем брюхо и грудку, вынимаем всю требуху. При вынимании внутренностей, не повредите желчный пузырь ,иначе все мясо будет горьковатым, даже если вы его хорошо замаринуете. Поэтому будьте внимательны здесь и аккуратны.
    3. Рубим лапы, голову, хвост и снимем шубку. После — обязательно хорошо промываем тушу зайчика.

    Как вымачивать тушку (мясо) зайца

    Отмачивают зайца разнообразными вариантами. У каждого приживется свой, поэтому давайте рассмотрим техники замачивания тушки ниже.

    В водичке. Промываем тельце, заливаем холодной водичкой, в ней же оставляем на сутки ,но через каждые четыре часа заливаем новую водичку.

    В уксусной жидкости. Дабы нет времени на длительное вымачивание, то возьмите данный вариант, замачивание займет всего часика три. Состав: Разбавляем на литр водички шестьдесят мл яблочного уксуса. И помещаем тушку в данную жидкость.

    В молоке. Здесь же придется вымачивать часиков 7-8. Просто чистую распотрошенную тушу помещаем в жирненькое молочко.

    Как мариновать тушку (мясо) зайца в вине, уксусе, сыворотке, пряностях и масле с чесноком

    Без маринада сготовить дичь, чтобы это было весьма вкусно — невозможно. Поэтому данный шаг обязателен. Внизу вы найдете самые актуальные и простые виды маринадов. Уверен, что подберете свой идеальный.

    Вино. Одно из самых лучших методов маринования. Благодаря вину, мясо становится более мягким, нежным и без специфического благоухания. Здесь просто — в вино закидывает любимейшие специи, смешиваете и помещаете туда тушку на некоторое время.

    Уксус. Здесь больше подойдет уксус из вина и яблочный. Готовим: заливаем в водичку уксуса, сколько — я вам не скажу, потому что вкус у каждого разный, поэтому пробуйте. Убираем на часиков двенадцать замариновываться. Когда приступите к дальнейшим действия, обязательно прополосните.

    Сыворотка. В данном варианте она из молока, а как рассказывал выше, молоко смягчает мясо делая его нежнейшим. Мариноваться убираем как минимум на 7-9 часиков.

    Масло с чесноком. Наверное это самое традиционное маринование любого мяса. Обычно в таком составе маринуют мясцо для шашлыка. Здесь также весьма проще простого: чистим пару долек чесночка, делаем из него пюре. Закидываем его в оливковое маслице и сыпем необходимые приправы. Маринуется мясо в таком маринаде быстрее, часика четыре.

    Пряности. Здесь можете брать все ваши любимейшие приправки: сушеную зелень, ягоды можжевельника, чесночок. Актуальны будут лимончики, лук репчатый и т.д.

    Важно! А если вы решили просто сварить мясо, то здесь не требуется мариновать тушку. Распотрошить, отмочить в воде — вполне хватит.

    Как приготовить вкусную зайчатину — рецепты приготовления мягкого и сочного зайца

    Ну что, выше перечислил много теории о том — что и как. Сейчас давайте перейдем к конкретной практике. Как мы уже знаем, для выпечки нужно мариновать тушку, для варки нет, вот где будет выпечка — обязательно протестируйте один из маринадов, который я описал прежде.

    • баклажан — 1 шт;
    • сахар — 10 гр;
    • пряности.

    Приступим к конкретным шагам:

    1. Вымоченную, замаринованную дичь подсушиваем бумажной салфеткой. Разделываем на части. Закидываем в нагретую утварь для жарки, жарим до бронзовой корочки.
    2. Натираем морковку, лук шинкуем. Отдельно обжариваем эти элементы и закидываем в утварь к тушке.
    3. В утварь с мясцом закидываем корешки сельдерея, рубленные помидоры, заливаем вином. Добавляем пряности, соль.
    4. Убираем утварь с продуктовыми элементами в духовку на полчаса. Так мясцо приобретет мягкость, сочность.
    5. Спустя полчаса, дополняем пюрешкой чеснока, рубленную зелень, уксус, сахар. Оставляем так на минут 15.
    6. Пока идет время, чистим картошку, кабачок, баклажан, рубим на небольшие доли и закидываем в утварь к зайцу. Готовим приблизительно полчаса.

    Как приготовить дикого зайца с картошкой в духовке

    В конкретном разделе я пропишу, как готовится дикий заяц с картошкой в духовке. Рецепт читайте далее:

    • тушка зайца — одна штука;
    • майонез — 100 + 100 грамм;
    • картофелины — 7 штук;
    • морковь — 1 штука;
    • чеснок — 4 дольки.
    • лук — 2 штуки;
    • масло подсолнечное — 50 мл;
    • приправы.

    Данный вариант предназначен для любителей картофельного гарнира. Тестируйте рецепт, уверен, что понравится.

    1. Как замочите тушку, замаринуйте вот в таком соусе: подсолнечное масло + приправы + чесночное пюре + майонезный соус сто грамм. Смазываем этой смесью зайца и убираем мариноваться на часика два.
    2. А пока разогреваем духовку до 180 С. Подготовим железный лист, натрем на него морковину и нашинкуем лук. И на эти элементы выкладываем замаринованное тело зайца.
    3. Картошку рубим на 4 части, тоже заливаем его оставшимся майонезом, посыпаем приправами, и кладем около туши.
    4. Отправляем на часок выпекаться в духовке.
    5. Спустя час, уменьшаем уровень мощности огня в духовке — 160 С, дабы мясо потомилось.

    Как потушить мясо зайца в духовке в фольге

    А здесь у нас будет изготавливаться зайчатина в духовке в фольге. Рецепт изучайте ниже:

    • заяц — одна туша;
    • луковицы — 2 штуки;
    • масло сливочное — 100 грамм;
    • паста из томатов — 30 грамм;
    • приправы.

    1. Проделываем такие манипуляции с тушкой, как: замачивание, маринование (соус, который больше всего подходит вам по времени, выберете в начале публикации). После маринования, обсушим тушу, распотрошим на части.
    2. Сразу будем готовить на отдельные порционные части. Разложим фольгу на железный лист, либо на стол, которую вы разделили ка порцию. Кладем часть тушки и сверху кладем лук, смазываем пастой из помидор, посыпаем приправами. Сверху закиньте дольку масла. Заворачиваем добро.
    3. Помещаем лист в духовку, нагретую до 190 С, примерно тушиться будет минуток пятьдесят. После истечения времени, раскройте немного порции, дабы дать поджариться.

    Как приготовить тушку (мясо) зайца на сковороде с яблоками

    • яблоки — 6 штук;
    • тушка зайчика — один кг;
    • вино красное — 140 мл;
    • головка лука- одна штука;
    • паприка — 5 гр;
    • приправы.

    Иногда сложно сготовить мясцо на сковородке, чтобы оно вышло максимально смачным, но в этом разделе, именно здесь этому я вас научу.

    1. Как мясо отмокнет. Режем на части. Закидываем на нагретую утварь, жарим, пока не увидите золотой поверхности.
    2. Заправляем пряностями. Заливаем кипяточка, закрыв им тушу. Протушиваем пару часиков.
    3. Шинкуем лук, яблочки. Обжарим.
    4. Как пройдет два часа, закидываем зажарку к зайцу. Заливаем винишка и оставляем томиться минут на сорок.

    Зайчатина на сковороде с яблоками готова к пробе!

    Мясо зайца тушенное с луком и морковью в мультиварке

    • чеснок — шесть долек;
    • морковь — 1 штука;
    • луковица — одна штука;
    • 3 кг — мяса зайца;
    • приправы.

    Данный вариант нетривиальный, потому что мясцо обычно запекают в духовках, а сегодня же у нас будет заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке. Если еще не пробовали такой метод, бегом к тестированию.

    1. Отмоченную тушу рубим на ломти. Смазываем приправами.
    2. Измельчаем лук, закидываем к мясу. Убираем мариновать зайца на часика три.
    3. В чашку от мультиварки смазываем маслицем. Перекладываем ломти мясца. Жарим ,пока не увидите корочки бронзового цвета.
    4. Закидываем в чашу натертую морковину и измельченный лук. Заливаем воды на два пальца выше самой смеси.
    5. Выставляем функцию “Выпекание” на полтора часика. Время от времени подходите, мешайте.

    Как приготовить замороженное мясо зайца жаренное на сковороде

    • морковина — одна штука;
    • луковица — одна штука;
    • туша зайца — 1 кг;
    • вино белое сухое — 60 мл;
    • специи.

    Замороженная зайчатина, жаренная на сковороде получится не менее вкусно и смачной, чем в духовке. Быстрее приступайте к готовке, дабы убедиться в этом.

    1. Разморозим зайца. Распотрошим на ломти. Приготовим маринад с помощью вина и специй. Опустим в него на пару часиков.
    2. После — жарим на сковородке, смазанной маслом.
    3. Шинкуем лучок. Рубим морковь. Закидываем данные компоненты в мясо. Обжариваем. Накрываем. Оставляем томиться на медленном огне минуток сорок.

    Как видите, вариант совсем незатейливый, не требует делать лишних движений. Берите на заметку.

    Как запечь мясо зайца в сметане

    • лавровые листочки — три штуки;
    • заячье мясо — 2 кг;
    • лучок — 3 штуки;
    • сметана — 0,3 л;
    • специи по вкусу.

    Данный запеченный заяц в сметане, как и любое другое мясо, получается в результате нежнейшим и мягким. Предлагаю приступить:

    1. Отмоченная туша делиться на части. Закидываем в миску.
    2. Смазываем специями. Закидываем лаврушку. Накрываем миску. Убираем мариноваться на пару часов.
    3. Как истекло пару часов, порубите лучка.
    4. Зайца выкладываем на железный лист для выпечки, только прежде всего смажьте маслом. Сверху посыпьте лук.
    5. Накрыть фольгой. Помещаем в печь на 60 мин, при 200 С.
    6. Приготовим соус, которым зальете зайца спустя час: зелень смешайте с приправами. После — даем пропечься 30 мин.

    Ну что, надеюсь у вас не осталось вопросов по поводу — как приготовить мягкого и сочного зайца. В настоящей публикации вы узнали о новых разнообразных техниках готовки заячьего мяса.

    А еще, у нас есть рецепты на тему — как приготовить мягкого и сочного кролика, рецепт которого вы узнаете в следующих публикациях. Удачной готовки!

    Кролик, запеченный в духовке с картошкой: рецепт с фото пошагово

    Кролик в духовке с картошкой – это вкуснейшее блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Готовится достаточно просто и без лишних хлопот. Мясо предварительно не нужно даже обжаривать, оно и в духовке приобретёт аппетитную румяную корочку. Все остальные ингредиенты тоже идут в сыром виде, что очень удобно. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Для приготовления запеченного кролика с картошкой в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов. Если есть возможность, приобретите свежую тушку, которая не подвергалась заморозке. Майонез по желанию можете заменить на сметану или сливки.

    Шаг 2 из 8

    Мясо тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрубите его на порционные кусочки. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к мясу. Массажными движениями вотрите специи в каждый кусочек и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

    Шаг 3 из 8

    Очищенную морковь нарежьте длинными брусочками или натрите на тёрке с крупными ячейками.

    Шаг 4 из 8

    Картофель разрежьте на четыре части. Если клубни не слишком велики – достаточно будет и на две.

    Шаг 5 из 8

    Овощи посолите и выложите в подходящую по размеру термостойкую форму. Сверху распределите мясо кролика.

    Шаг 6 из 8

    Отдельно в небольшую миску налейте воду, добавьте майонез, немного соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте до образования однородной смеси и вылейте её поверх остальных продуктов.

    Шаг 7 из 8

    Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Затем фольгу уберите, а блюдо готовьте ещё 40-50 минут до румяной корочки. За это время мясо и картошка полностью приготовятся, а по всему дому будет благоухать тонкий запах чеснока.

    Шаг 8 из 8

    Подавайте кролика с картофелем в горячем виде. Прекрасным дополнением могут стать свежие или маринованные овощи, ну и, конечно же, зелень.

    Приятного аппетита!

     

    Картофельное пюре, запеченное в духовке — Recipe Girl

    Картофельное пюре , запеченное в духовке со сливками , очень просто приготовить, и я добавляю сюда видео и инструкции.

    Что делает это картофельное пюре таким сливочным? Благодаря добавлению сливочного сыра, сметаны и масла этот картофель получается таким гладким, сливочным и насыщенным. Все это любят, и они всегда немного поражают. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам приложить все усилия и использовать хорошие ингредиенты!

    Как приготовить сливочное пюре из запеченного в духовке картофельного пюре:

    Вам понадобится 10 больших картофелин руссет или юкон Голд.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель очищаем и нарезаем. Их отваривают до мягкости.

    Картофель переложить в миску и размять. Мне нравится этот картофельный пюре.

    Затем добавьте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

    Картофельное пюре налить ложкой в ​​форму для запекания, смазанную маслом, и посыпать кусочками сливочного масла.Украсить мелко нарезанным чесноком и немного паприки. А потом запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

    Есть ли инструкции для этого картофельного пюре Make Ahead?

    Я люблю готовить картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и выложите картофель в форму для запекания с гарниром сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа перед запеканием.Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, разогрейте картофель в мультиварке!

    Это запеченное в духовке картофельное пюре получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются прекрасным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

    У меня также есть пошаговое руководство «Как приготовить лучшее картофельное пюре», если вы хотите его проверить. Я думаю, они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре, запеченное в духовке, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.

    Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

    И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим меню традиционного ужина на День Благодарения и моим меню ужина на День Благодарения без глютена.

    Картофельное пюре, запеченное в духовке со сливками

    Это картофельное пюре так просто приготовить!

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 1 час

    порций 12 порций

    калорий 186 ккал

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово запеченное картофельное пюре, запеченное картофельное пюре

    • 10 крупных красных картофельных или юконских голд картофелей (очищенных, промытых и разрезанных пополам)
    • 8 унций сливочного сыра
    • 1 стакан сметаны
    • чесночная соль по вкусу
    • 1 столовая ложка масла, нарезанная мелкими кусочками
    • нарезанная чеснок и перец для гарнира, по желанию
    • Отварить картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слейте воду, переложите в большую миску и разомните. Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. Переложите картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите точки сливочного масла, измельченный чеснок и перец.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться.

    • * Сделайте заранее инструкции: Приготовьте рецепт и положите в блюдо с гарниром сверху.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа перед запеканием. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
    • * Если вам не хватает места в духовке, вместо этого разогрейте их в мультиварке.
    • * Совершенно нормально, чтобы немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

    Порция: 1 порция | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

    Жареный картофель в духовке


    Когда я услышал, что в этом месяце на Kitchen Bootcamp Challenge был картофель, я был в восторге. Первоначально у меня были большие планы относительно сладкого картофеля, который все еще оставался в моем подвале прошлой осенью, но после исследования и разговора с мужем я решил вместо этого пойти с картофелем Yukon Gold. Мой муж не большой поклонник сладкого картофеля, и я хотела приготовить что-то, что ему понравилось бы, поэтому я остановилась на этом рецепте жареного картофеля.

    Yukon Golds — наш любимый картофель, который выращивают в саду, и он абсолютно тает во рту, когда его только что выкопали в саду. Но, как ни странно, я никогда не жарил их в духовке. Конечно, я добавляла их в жаркое с морковью, луком и сельдереем, вы знаете, как обычно, но не отдельно. Вот и все. Это должно было стать для меня вызовом в этом месяце.

    Я провел еще несколько поисков в «Профессиональном поваре» и в Интернете и остановился на рецепте от epicurious.com. Меня заинтриговали направления. Призывали варить картошку, потом чистить. Мне это показалось странным. Я пробовал эту технику раньше и никогда особо не ценил беспорядок, который появляется с картофелем после того, как он отварен. И, попробовав еще раз по этому рецепту, я думаю, что буду придерживаться своего метода и сначала почисту.

    Не поймите меня неправильно, со вкусом не было ничего плохого, просто мои личные предпочтения касались того, насколько покрыты картофелем мои руки, когда я закончил.Я предпочитаю меньше картофеля на руках и больше картофеля на сковороде.

    Жареный картофель в духовке

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ фунта копченого гикори, толстые ломтики бекона
    • 3½ фунта Юкон Голд Картофель
    • 2 дольки чеснока, измельченные ¼
    • Парьяно-сыр Паргиано 9012 свежемолотый
    • крупная соль
    • свежий молотый перец
    • свежая петрушка

    Инструкции

    1. Очистите картофель и поместите в большую кастрюлю.Наполните кастрюлю водой, пока картофель не покроется на 2–3 дюйма воды. Доведите воду до кипения и варите 12-15 минут, пока картофель не станет мягким. (Мой картофель был довольно большим, так что это заняло около 15 минут.)
    2. Тем временем, частично заморозьте бекон для облегчения нарезки. (Десять минут в морозильной камере вполне подойдут.)
    3. Разрежьте полоски бекона пополам, затем нарежьте кусочками по ½ дюйма. Я люблю нарезать бекон перед приготовлением. С ним легче работать в сковороде, и его легко слить шумовкой.
    4. Готовьте бекон на сковороде до золотистого цвета, но все же эластичного. Вам не нужен хрустящий бекон.
    5. Выложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Зарезервируйте бекон.
    6. Проверьте картофель, если вилка нежная, слейте воду и дайте остыть.
    7. Пока картофель остывает, разогрейте духовку до 425 ° и измельчите чеснок и петрушку.
    8. Натереть пармезан-реджано на терке.
    9. Затем приготовьте противень, нанеся на дно сковороды 1 столовую ложку оливкового масла и половину стекающего с него бекона.Я использовал для этого противень 12×18, и он отлично сработал.
    10. Когда картофель остынет, очистите его и разрежьте пополам или четверть, если картофель большой.
    11. Положить разрезанной стороной вниз на подготовленную сковороду и посыпать крупной солью и свежемолотым перцем. Поставить в духовку при 425 ° на 35-40 минут. По истечении половины времени выпекания переверните картофель, чтобы получить ровный цвет.
    12. Уменьшите температуру до 375 °, переверните картофель и посыпьте беконом, чесноком и пармезаном-реджано.
    13. При желании добавьте еще соли и перца.Верните в духовку еще на 15-20 минут или пока картофель не станет равномерно подрумяненным, а сыр не расплавится.
    14. Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой. Подавать немедленно!

    3.5.3229


    Запеченные в духовке картофельные дольки менее чем за 30 минут

    Ищете супер-восхитительный рецепт картофеля, который полностью подойдет? Святой горячий картофель, не ищите ничего, кроме этих запеченных в духовке картофельных дольков. На приготовление у вас уйдет около 5 минут, а на выпечку — не более 25 минут.Это довольно мило и легко, не так ли? Особенно после долгого школьного дня нет ничего проще, чем бросить картофельные дольки в духовку.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт «Картофельные дольки, запеченные в духовке менее чем за 30 минут»

    Итак, если еще не ясно, я чертовски люблю картошку. На самом деле у меня есть изрядная коллекция Mr. Potato Head . Это началось в колледже, когда я пошел в Toys ‘R’ Us и купил набор из 48 предметов Mr. Potato Head для себя и своих однокурсников. Если это то, чему я научился в колледже, так это то, что мистерPotato Head — ОГРОМНЫЙ хит среди студентов. За три года, проведенные в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, он был одет тысячью разных (неуместных и очаровательных) нарядов. Он даже получил миссис Картофельная Голова в подарок на День святого Валентина в один год! А у прекрасной пары был красивый ребенок, которого они назвали Ньокки (он родился гурманом).

    Этот пост не по теме рецепта картофельной дольки, но я просто хотел поделиться своей любовью к картофелю и лучшей игрушке во всем мире. Я использую этот пост, чтобы представить новую страницу путешествий *** *** в моем блоге.Любой, кто меня знает, знает, что Ньокки — мой симпатичный попутчик размером с пинту, и я везде путешествую с этим маленьким педерастом. Щелкните здесь, чтобы увидеть мои потрясающие путешествия, которые я буду обновлять по мере возможности. Вы также можете получить доступ к странице в верхней строке меню!

    Сейчас…. обратно к картофельным долькам. Вы действительно должны это сделать. В эти выходные я делаю их для одних из лучших соседей в колледже. Она собирается убить его на своем первом полном МАРАФОНЕ в ближайшее воскресенье! Ньокки и я не можем дождаться, чтобы подбодрить ее !!

    Вот что вам понадобится для картофельных дольков:

    Красновато-коричневый картофель (он лучше всего подходит для этого рецепта), оливковое масло, соль, перец, а также травы и специи.Вы можете использовать все, что у вас есть. Я использовала розмарин, тимьян, перец и чесночный порошок. Кроме того, установите решетку в духовке на нижний средний уровень и предварительно нагрейте духовку до 425 градусов F.

    Мне нужно, чтобы ты купил щетку для чистки овощей. Поскольку мы не чистим картофель, вам нужно очистить каждый кусочек картофеля, и вам понадобится хорошая щетка. Они недорогие, поэтому, пожалуйста, примите во внимание Потрите картофель, пока не почувствуете, что вода смывает кристально чистую воду.Вы снимете с картофеля довольно много грязи.

    Картофель обсушить. Они только что приняли хорошую ванну, и их нужно высушить. Используйте полотенце.

    Ницца.

    В огромной, огромной миске… (Насколько огромной? Огромной.) Смешайте немного оливкового масла, измельченных сушеных листьев розмарина, тимьяна, чесночного порошка и паприки. Серьезно, поменяйте здесь травы и специи, если хотите. Меня действительно не волнует, что вы выберете.

    Добавьте, пожалуйста, немного соли и перца для аромата.

    Смешайте все вокруг!

    Вернемся к картошке. Я использовал около 4 крупных картофелин. Разрежьте их пополам вдоль.

    А вот и самое интересное. Отрежьте несколько клиньев. Чтобы быть математически точным, я режу под углом 36 градусов по длине от внешней стороны картофеля до центральной линии, где нож ударяется о разделочную доску. Отрежьте следующий клин и продолжайте, пока не сможете вырезать примерно 5 клинков с каждой половинки картофеля. Если хотите, можете обрезать более тонкие клинья.

    Эти письменные указания были слишком сложными? Следуйте картинке. Не порежься!

    Значит, ты слишком большой от красновато-коричневой картошки? Такое случается. Вот что вы делаете: вы разрезаете это пополам вот так.

    Затем разрежьте эти половинки пополам вдоль.

    Затем вырежьте из половинок несколько «клиньев». Они не совсем такие, как другие клинья, но их хватит.

    Вылейте нарезанный картофель в эту огромную миску с маслом и специями / травами и перемешайте своими красивыми чистыми руками.

    Теперь положите дольки на противень, выстланный фольгой. Не заливайте клинья сверху. Я хочу, чтобы вы устроили их вот так.

    Хорошо, может быть, не идеально, но я не хочу, чтобы картофельные дольки сильно касались друг друга. Убедитесь, что срезанная сторона находится на фольге, потому что именно там происходит «потемнение». Теперь бросьте их в горячую духовку на 20-25 минут.

    В зависимости от вашей духовки это может занять больше или меньше времени.Это картошка через 25 минут. Они выглядят изумительно. Я готова кушать.

    Но еще нет. Они сделали? Возьмите небольшой нож, проткните картофель и проверьте степень готовности. Ваш нож легко скользит по картофелю и вынимается из него? Они … готовые на вкус? (не обжигай рот!) Но подожди, Дейзи Бун. Картофель не подрумянился. Это потому что…

    Надо их лопаткой перебросить! Или щипцы, как вам удобнее. Теперь эта сторона довольно хорошо подрумянилась.Вы можете бросить этот картофель обратно в духовку, может быть, еще на 5-10 минут, если хотите больше коричневой корочки. Я говорю, что мы ЗАВЕРШЕНЫ. Ничего страшного, если одна сторона светлее другой. У него все еще прекрасный вкус.

    Мммммммм .. Мы готовы есть? Умм. Нет. Не обожгись. Им нужно несколько минут, чтобы по-настоящему остыть.

    Пока вы ждете, пока они остынут, вы можете посыпать картофель нарезанной свежей зеленью (кинза, петрушка, мята?), Чтобы сделать его красивее.

    Shazam! Наслаждаться. Дайте мне знать, как идет рецепт.

    [print_this]

    Запеченные в духовке картофельные дольки менее чем за 30 минут

    Общее время: 30 минут
    Время приготовления: 7 минут
    Время приготовления: 23 минуты
    Выход: около 5 порций
    Уровень: Easy

    Состав:
    3 больших неочищенных красновато-коричневых картофеля, вымытых и протертых
    3 столовых ложки оливкового масла
    1 чайная ложка чесночного порошка (заменитель: 2 мелко измельченных зубчика чеснока)
    1/2 чайной ложки сушеного розмарина, измельченного на мелкие кусочки
    1 / 2 чайных ложки сушеного тимьяна
    1/2 чайной ложки столовой соли
    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    1/4 чайной ложки паприки
    Дополнительно: 1/3 стакана нарезанных свежих трав, таких как кинза, петрушка или мята

    Направления:
    Установите решетку духовки на нижний средний уровень.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *