Вкус горчицы какой: Полезные и опасные свойства горчицы

Содержание

Полезные и опасные свойства горчицы

Горчица — пряно-ароматическое однолетнее растение, высотой 40-50 см. Корень стержневой, сравнительно сложный. Стебли прямые, ветвящиеся, голые. Листья простые, по мере поднятия по стеблю уменьшаются, их пластинки становятся менее раздельными, а корешки укорачиваются; самые верхние — сизоватые. Цветы собраны в щитковидные кисти, желтого цвета. Плод — линейный стручок, тонкий, с переплетающимися жилками на створках и тонким носиком. Семена мелкие, шариковидные, черно-сизые, коричневые или бледно-желтые. Цветет в мае, плоды созревают в июне.

Существует много ее разновидностей, но наиболее известны: белая горчица, коричневая горчица и черная горчица.

Белая горчица происходит из средиземноморского региона, коричневая – росла у подножия Гималайских гор, а черная пришла к нам с Ближнего Востока. Итересно, что горчичные семена упоминаются в древних рукописях на санскрите, которые датируются пятью тысячами лет назад! Уже древние греки использовали семена горчицы для приготовления пищи, а вот горчичную пасту в том виде, в котором мы едим ее сейчас изобрели римляне.

Готовая горчица- на вкус острая с терпким оттенком, идеально подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам, для закусок и бутербродов, сэндвичей, пиццы.

Полезные свойства горчицы

Сырые семена горчицы содержат (в 100 г):

Калории 508 ККал

Витамин B4 122,7 Фосфор, Р 828
Витамин С 7,1 Калий, К 738
Витамин Е 5,07 Магний, Mg 370
Витамин B3 4,733 Кальций, Ca 266
Витамин B5 0,81 Натрий, Na 13
Полный состав

Семена горчицы содержат 25-35% жирного масла, которое получают прессованием, а так же содержит эфирное масло, которое состоит из аллилгорчичного (40%), кротонилгорчичного масел и следов сероуглерода.

После отжима пищевого масла из семян остается жмых – горчичный порошок, сырье для изготовления горчичников и горчичного противоревматического пластыря.

Горчица не только стимулирует аппетит, увеличивая выработку слюны в восемь раз (!), но еще и способствует перевариванию пищи, является противовоспалительным, антиоксидантным и слегка слабительным средством. В небольших количествах эта специя нейтрализует токсины и помогает при расстройстве желудка, но передозировка может привести к раздражению слизистой оболочки пищевода.

Ученые доказали, что горчица относится к наиболее оздоровляющим пряностям. Она превосходно способствует пищеварению, помогает усваивать жирную пищу, которая не ложится в желудке «как свинец», а очень быстро им перерабатывается и далее в кишечнике окончательно переваривается. У пожилых людей горчица, стимулируя пищеварение, существенно улучшает обмен веществ. Ее применяют при различных сердечно-сосудистых заболеваниях (атеросклерозе, гипертонии), заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме.

Когда у маленьких детей нет аппетита, они часто хватают горчицу, инстинктивно выбирая то, что им поможет. Препараты из горчицы обладают местным раздражающим, обволакивающим действием. Летучие пары горчицы обладают антибактериальным, фитонцидным действием: на этом основании ее широко применяют в настоящее время в пищевой промышленности для хранения портящихся продуктов.

Горчица рассасывает горячие опухоли, ее прикладывают к больному месту с серой при «свинке». Если горчицу истолочь и пить с подслащенной медом водой, она устраняет постоянное ощущение першения в горле. Горчица открывает закупорки в решетчатых костях, помогает при импотенции и полезна при «удушении матки». Существует мнение, что, если пить горчицу натощак, это обостряет сообразительность. Горчица помогает при отравлении любыми ядами, проясняет зрение.

Горчичное масло

Горчичное масло содержит бета-ситостерин, холином, хлорофиллы, никотиновую кислоту, витамин А, Е, Д, В6, РР, К и Р, а так же является природным антибиотиком.

Горчичное масло имеет оригинальный приятный вкус и замечательный аромат. Масло содержит бета-ситостерин (проявляет эстрогеноподобную, антиатеросклеротическую, противогрибковую, бактериостатическую активность), хлорофиллы (улучшают состав крови повышают количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина). Горчичное масло богато природными антибиотиками (изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло), поэтому обладает бактерицидной и антигельминтной активностью.

Улучшает аппетит, стимулирует процесс пищеварения.

Слабо и медленно окисляется, при добавлении к другим маслам способствует их консервации.

В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям. Оно является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов. Полезно при нарушениях жирового обмена и атеросклерозе; способствует лактации у кормящих матерей .

Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.

В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.

В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном.

Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания.

Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р, которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость.

Горчичный порошок

Эффективность горчичного порошка, повышает смачивание его перед использованием теплой водой, а не горячей или холодной, поскольку ферменты — соединения горчицы нестойкие и горячая вода с температурой выше 60 °С разрушает их. Поэтому если горчичники положить в кипяток, они никакого действия не окажут: без фермента гликозид не будет расщепляться.

Горчичные компрессы (1ч. л. горчичного порошка на стакан теплой воды). Применяются в детской практике помимо горчичников при простудных заболеваниях. Компресс накладывается на 1-10 мин.

Горчичный порошок пополам с медом, замешанных на отваре цветков белой лилии используют при веснушках.

Опасные свойства горчицы

Препараты из горчицы противопоказаны при воспалении почек и туберкулезе легких.

Передозировка может привести к раздражению слизистой оболочки пищевода.

Горчица противопоказана при гипертонии, заболеваниях сердечнососудистой системы, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при индивидуальной непереносимости продукта.

Читайте также нашу статью свойства горчичного масла. Всё о его полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

5 способов приготовления горчицы.

Рейтинг:

8.5/10

Голосов: 5

Смотрите также свойства других продуктов:

Выбираем горчицу: русская — самая «злая», домашняя — самая вкусная | Продукты и напитки | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.

ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора.нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование

Гид по вкусу: как выглядит горчица в разных странах

Если вы употребляете только желтую горчицу, пришло время изменить ситуацию! Существует много видов горчицы, и, надеюсь, это руководство поможет вам понять, какую из них вы должны добавить в свой рацион!

Горчицу готовят путем измельчения семян горчицы и смешивания их с жидкостью, которая помогает высвобождать ферменты и масла. Высококислотные жидкости, такие как уксус, смягчают, но помогают сохранять остроту, а при использовании холодной воды получается более острая горчица, но может быстро потерять свою активность.

Семена желтой горчицы являются наиболее распространенными и мягкими по вкусу. Коричневые и черные семена более острые и миксуются с желтыми семенами, чтобы создать различные варианты горчицы.

Это просто молотые семена горчицы. Смешайте порошок с уксусом или водой до образования пасты, подождите около 10-15 минут, пока масла и энзимы сотворят свою магию, и вы получите домашнюю горчицу!

Классическая желтая горчица

Она же «американская горчица», имеет характерный ярко-желтый цвет из-за куркумы. Самая мягкая горчица, очень популярна в США, и без нее не обходится ни одно BBQ на заднем дворе с хот-догами или гамбургерами.

Дижонская горчица

Классическая французская горчица существует с 1850-х годов, и первоначально ее разбавляли незрелым виноградном соком. В настоящее время Дижон производится с белым вином. Хотя Дижон является регионом Франции, который реально производит горчицу, термин «Дижон» не является защищенным названием, как, например, шампанское, и много дижонской горчицы производится за пределами Франции.

Пряная коричневая горчица

В этой горчице используется более грубый помол, чем у желтой или дижонской, и включает в себя острые коричневые семена горчицы. Обладая более глубоким вкусом, чем желтая горчица, это фаворит во многих деликатесах!

Горчица Пино Нуар

Подобно дижонской горчице, здесь используются определенные типы вина, чтобы придать горчице специфический вкус. Если вам нравится Дижон, я настоятельно рекомендую вам попробовать Пино Нуар!

Цельнозерновая горчица

В этом виде используются цельные семена горчицы, и вы сможете довольно легко увидеть все зерна в банке. Цельнозерновая горчица имеет своеобразную текстуру, которая может добавить уникальный ингредиент соусам и приправам! Это то, что я люблю добавлять к мясу!

Английская горчица

Приятная и пряная, ярко-желтого цвета, похожа на желтую американскую горчицу, но с большим добавлением уксуса. Если вы хотите серьезной горчицы на свой бутерброд, она вам понравится!

Немецкая горчица

Немного похожа на Дижон, но не такая острая, это идеальная горчица для сосисок и немецкого кренделя.

Китайская горчица

Супер острая! Способна согреть до самых костей! Но в хорошем смысле. Рекомендуется, если любите погорячее!

Сладкая горчица

Это горчица, в которую добавляют что-то сладкое, например, мед. Некоторые с пряностями, некоторые с кленовым сиропом, но все они — прекрасное сочетание сладкого и острого.

Горчица Habanero

Самое замечательное в горчице — это то, что вы можете приправить ее чем угодно. Горчица из хрена — популярная разновидность, но вы также можете найти Sriracha, habanero и другие пряные сорта. Если любите эксперименты с вкусами, вы можете смешать домашнюю горчицу с чем угодно.

На что обращать внимание, покупая горчицу

Всем хорошо известен этот пикантный соус, который обогащает вкус мяса, рыбы и овощей. Он отлично сочетается как с бутербродами, так и с закусками, подаваемыми в теплом виде. Горчица гостит практически в каждом отечественном холодильнике. Что нужно знать перед ее покупкой?

Авторами первого рецепта горчицы считаются древние римляне. Тогда соус готовили из семян горчицы, растертых с уксусом, маслом и небольшим количеством меда – для смягчения острого вкуса.

Густой крем использовался в качестве добавки к различным блюдам и разнообразным соусам. Его ценили и за целебные свойства: стимулирование пищеварения, антибактериальное и антигрибковое действие и даже облегчение симптомов ревматической болезни.

В последующие века популярность продукта только усиливалась, и у него появилось множество разных вкусовых версий. Об этом красноречиво свидетельствует визит в Национальный музей горчицы, работающий в американском городе Маунт-Хореб (штат Висконсин), где представлены соусы, производимые в почти 60 странах мира.

Какой бывает горчица?

Полки отечественных магазинов тоже сгибаются под тяжестью различных видов горчицы. Одним из наиболее часто выбираемых видов является столовая горчица, имеющая довольно мягкий вкус. Больше остроты в сарептской горчице, в которой можно увидеть тёмные горчичные зернышки. Из семян этой особенно острой разновидности растения производится так называемая русская горчица.

Большими поклонниками этого вида приправы на протяжении веков считаются французы. В классической французской горчице зерна не измельчаются, а частой добавкой становится белое вино. Культовая дижонская горчица имеет острый и соленый вкус, который является результатом использования в её производстве винного уксуса.

Магазинная горчица: что в ней прячется?

Горчица гостит на наших столах на протяжении веков, но её состав всегда вызывал много эмоций и сомнений. Ещё в 1857 году один из европейских авторов с сожалением писал, что даже горчица не избежала подделки, хотя и состоит далеко не из драгоценных компонентов. «Для бедных и невежественных людей горчицу делают не из горчицы, а из рапса с пшеничной мукой и из генцианы. Микроскоп и йод легко обнаруживают эту фальсификацию», – писал исследователь.

Сегодня читать этикетки с горчицей стоит с ещё большим вниманием, поскольку помимо ключевых ингредиентов (горчицы, уксуса, воды и соли) там найдётся и немало других добавок, не всегда полезных для здоровья.

Сахар

Покупая горчицу, обратите внимание, насколько далеко в списке находится сахар. Лучше всего, если он на 4-ой или даже более далекой позиции. Помните, что избыток сахарозы в рационе значительно увеличивает риск ожирения, кариеса и хронических болезней: сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Поэтому, везде, где можно отказаться от сахарных добавок без ущерба вкусу, отказывайтесь.

Пиросульфат натрия

Стоит избегать горчицы, «нафаршированной» некоторыми консервантами, например, широко используемым пиросульфитом натрия. Это вещество иногда может вызывать сенную лихорадку, сильные приступы астмы, хроническую крапивницу и воспаление кожи, а также головные боли или раздражение органов пищеварительной системы.

Лимонная кислота

Популярным регулятором кислотности в этой приправе бывает лимонная кислота. Её, правда, считают безобидной для здоровья, однако, если употреблять ее в слишком больших количествах, это может негативно повлиять на усвоение ценных минералов (особенно кальция), а также на увеличение риска кариеса или усиление ряда других проблем (например, связанных с герпесом).

Куркумин

Горчицу часто красят куркумином – соединением, получаемым в результате экстракции корневища растения Curcuma longa, также известного как куркума. Вот это как раз добавка, которой опасаться не следует. Многочисленные научные исследования даже доказали ее антиоксидантные, противовоспалительные и антибактериальные свойства. Куркумин также может способствовать предотвращению серьёзных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

Как самим сделать горчицу

Если вы не испытываете большого доверия к магазинной горчице, то можете приготовить её самостоятельно в домашних условиях без особых усилий. Для этого вам понадобится 20 грамм зерен горчицы (белой и чёрной), которые – в зависимости от ваших предпочтений – мелко измельчают или оставляют целыми.

Их заливают 50 мл кипятка, смешанного с 250 мл винного или яблочного уксуса и 50 мл мёда (мед – опциональная вкусовая добавка). Эту смесь оставляют на несколько часов, а когда горчица впитает всю жидкость, измельчают массу блендером, заправляют солью и перцем по вкусу. Если она слишком густая, доливают немного кипяченой воды. Перекладывают в банку.

применение в кулинарии, польза пряности

Горчица черная, применение которой весьма разнообразно, очень популярна во многих странах. Она представляет собой семена однолетнего пряного растения, которые обладают терпко-острым вкусом. Их используют для изготовления дижонской горчицы.

Полезные свойства

Черная горчица обладает множеством полезных свойств:

  1. Облегчает течение приступов астмы, понижает давление, снимает головную боль и регулирует гормональный баланс.
  2. Помогает усваивать белки и активно расщепляет жиры.
  3. Семена пряного растения помогают бороться со снижением мужской потенции и женским бесплодием.
  4. Ее регулярное употребление способствует улучшению памяти и мозгового кровообращения
  5. Горчичники на ее основе используют при лечении заболеваний дыхательной системы, ревматизма и невралгических защемлений.
  6. Специю применяют для профилактики сахарного диабета, атеросклероза сосудов и сердечных приступов.
  7. Горчицу этого вида используют для похудения. С этой целью ее не только принимают внутрь, но и делают обертывания, маски.
  8. Ванночки для ног с добавлением пряности помогают при появлении первых симптомов простуды (в особенности при насморке).
  9. Принятие пищи с добавлением пряных семян благоприятно влияет на систему пищеварения и улучшает аппетит. На кишечник семена черной горчицы оказывают слабительный эффект.
  10. Компрессы из смеси порошка пряности, уксуса и воды помогают бороться с кашлем и воспалением легких.

Смесь горчицы, меда и белой лилии поможет обесцветить веснушки.

Происхождение и места произрастания

Черную горчицу впервые стали использовать на Ближнем Востоке, Средиземноморье и Гималаях. Ее упоминание присутствует в Новом Завете и древних документах, написанных еще на санскрите. В трактатах Гиппократа указывается, что пряность имеет лечебные свойства. Во Франции ее выращивали в монастырях, получая при этом хорошую прибыль.

Дикая черная горчица растет на севере Африки, в Азии и Европе. Ее выращиванием занимаются Индия, Китай, Италия, Франция, Англия, Румыния, Турция и многие другие страны. В России выращиванием пряного растения занимаются крайне редко. Как сорняк она растет в европейской части страны.

Пряное растение культивируют в странах с теплым климатом.

Химический состав и пищевая ценность

Семена растения используют в качестве приправы и для извлечения горчичного масла. В них содержится аллидцианид, сероуглерод, аллилгорчичное масло, большое количество насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

В 100 граммах семян горчицы содержится 271 ккал, в том числе 37,1 г белков, 11,1 г жиров и 5,9 грамм углеводов.

Отличия черной горчицы от других видов

Черная горчица является острой и ароматной приправой. Ее зернышки мельче, чем у остальных видов. Специя придает блюдам новые вкусовые оттенки. Она замечательно сочетается с другими видами этой пряности:

  • Белая имеет более выраженный вкус, чем черная. Она используется в сочетании с дополнительными специями. Порошок семян используют в медицине и в качестве консерванта.
  • Сизая горчица схожа по вкусу с черной. Продается она в виде порошка и имеет более пикантный вкус, чем у белой.
  • Семена желтой горчицы используют для изготовления горчичного порошка и масла. Она является наиболее используемой.

Сочетание с другими специями

Горчица черная считается универсальной приправой для горячих и холодных блюд. Она имеет приятный аромат и пряный вкус.

Принцип сочетания этой пряности с другими специями прост: если каждая из специй сочетается с основным продуктом, то они также сочетаются между собой.

Лучше всего специя сочетается с белым перцем, кориандром, укропом, тимьяном, лавровым листом, куркумой, имбирем, шафраном и душистым перцем.

Семена растения служат основой для приготовления соусов, салатных заправок и маринадов.

Применение черной горчицы в кулинарии

Черная горчица считается наиболее качественной и полезной из всех. В Индии она применяется в течение нескольких тысячелетий. Индийские жители считают ее одной из самых популярных пряностей. В Европе с ней познакомились позже и очень быстро оценили ее вкусовые характеристики.

Пряное растение используют для приготовления различных соусов и маринадов. Французы готовят из ее семян дижонскую горчицу, которую часто называют французской.

Рецепт соуса

Эту специю часто используют для приготовления соусов.

Для заправки салата как альтернативу растительным маслам можно приготовить горчичный соус:

  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 веточки зеленого укропа.

Укроп измельчают и смешивают с остальными ингредиентами.

Рецепт маринада

Для приготовления маринада для мяса на основе пряности потребуется:

  • 0,25 л горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 30 г приправы для шашлыка.

Технология приготовления:

  1. Мясо, которое планируется замариновать, нарезают на кусочки.
  2. Из перекрученного через мясорубку лука отжимают сок.
  3. Смешивают его с горчицей, соевым соусом и приправой.
  4. Заправляют мясо маринадом и выдерживают его в течение 2-3 часов.

Рецепты блюд

Разнообразие кулинарных рецептур на основе пряности позволяет использовать ее при приготовлении многих блюд.

Специя станет отличным дополнениям салата из овощей, придав ему легкой остроты и пикантности.

Салат с пекинской капустой

Французская горчица идеально сочетается с любым листовым салатом.

Для приготовления салата из пекинской капусты потребуется:

  • 1 кг пекинской капусты;
  • 0,125 л натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Капусту нарезают и заливают заправкой из представленных ингредиентов.

Мясо, запеченное с горчицей

Вкус пряности прекрасно дополняет мясо. Для приготовления используют порционные куски мяса, которые заправляют смесью масла, уксуса и горчицы. На одну часть уксуса используют две части растительного масла.

Горчицы добавляют примерно 1/4 от общего объема смеси. Для придания сладковатого послевкусия можно добавить 1 столовую ложку сахара. Соль добавляют по вкусу. Мясу до приготовления необходимо дать настояться около 30 минут.

Курятина-гриль с горчицей

Курятину маринуют в смеси из 1 части меда, 1 части горчицы, 2 частей растительного масла, 1 чайной ложки розмарина и небольшого количества соли. Жарить курицу можно через 30 минут после маринования. Такая курица получается необычайно ароматной и сочной.

Как используется масло черной горчицы

Горчичную эссенцию добавляют в пищу и используют в медицинских целей. Масло черной горчицы добавляют в первые блюда и салаты. Оно придает им нежный аромат и изысканный вкус. Также его можно добавлять в выпечку. Масло придаст тесту золотистый оттенок и улучшит структуру.

Применяют эфир и в лечебных целях. Но стоит учитывать, что оно чрезвычайно жгучее. Для применения его необходимо разводить со спиртом или другим базовым маслом. Его используют для растирания при борьбе с радикулитом, напряжением связок, плохом кровообращении и воспалениях.

Горчичное масло улучшает аппетит, снимает отечность, нормализует свертываемость крови и борется с паразитами.

В косметических целях делают маски с использованием этого масла. Оно напитывает кожу витаминами, препятствует появлению мимических морщин, борется с перхотью и улучшает рост волос.

Горчичное масло используется не только в кулинарии, но и лечебных и косметологических целях.

Противопоказания

Использование специи имеет определенные противопоказания. Перед ее употреблением стоит проконсультироваться со своим врачом.

  1. Горчица опасна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в ее состав, способны вызывать слабость, головную боль и тошноту.
  2. Не рекомендуется употреблять пряность при ослабленных почках. Она может нарушить обмен веществ, привести к нарушению водно-солевого баланса, болям в пояснице и ухудшению мочеиспускания.
  3. Противопоказана специя при туберкулезе. Ее использование в приготовлении пищи повышает вероятность повышения температуры, ухудшает аппетит, приводит к усилению кашля и кровохарканью.
  4. Не стоит употреблять пряные семена при заболеваниях пищеварительного тракта. Пряное растение увеличивает вероятность вздутия, нарушает обмен веществ и приводит к проблемам со стулом.
  5. Людям, страдающим аллергией, следует с осторожностью употреблять горчичные семена. Это объясняется возможностью непереносимости компонентов горчицы.
  6. Специалисты не рекомендуют употреблять ее во время беременности. Она увеличивает риск возникновения проблем при родах и недополучения плодом необходимых ему элементов.

Интересные факты

  1. В Соединенных Штатах Америки в августе проводят Национальный День Горчицы.
  2. В Германии зашивали семечко растения в фату невесты. Немцы считали это признаком крепкого союза.
  3. В штате Висконсин США имеется музей горчицы. Он содержит примерно пять тысяч экспонатов.
  4. В Дании семена пряности рассыпают в доме, избавляясь таким образом от нечистой силы.
  5. Специя была прославлена в «Альманахе для гурманов», написанным Александром Дюма.
  6. В Советском Союзе хозяйки использовали ее в качестве средства для мытья посуды.

ГОРЧИЦА БЫВАЕТ РАЗНОЙ | Наука и жизнь

Наука и жизнь // Иллюстрации

Сарептская горчица (Brassica juncea). Черная горчица (Brassica nigra). Белая горчица (Sinapis alba).

Листовая салатная горчица сорта Волнушка. Крупные сочные, кудрявые по краям листья богаты витаминами, солями кальция и железа. При отваривании теряют горечь и могут быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, идут и в суп, по вкусу напоминают капусту.

Зелень горчицы в зимнее время нетрудно вырастить на влажной фильтрованной бумаге или увлажненной ткани в неглубокой пластмассовой посуде.

Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но на вопрос, откуда она берется и когда появилась впервые, ответят лишь немногие.

Горчица — одно из старейших, известных человеку растений. Упоминание о ней есть уже в Библии: «Малое горчичное зерно… дает огромное дерево…» Конечно, это преувеличение. Тем не менее использовавшаяся в Средиземноморье горчица белая в хороших условиях достигает высоты полутора метров.

Горчица была хорошо известна древним грекам. В 33 году до н.э. персидский полководец Дарий послал своему противнику Александру Македонскому в качестве вызова на бой мешок семян кунжута, который должен был символизировать количество его войск. Александр немедленно ответил на это небольшим мешочком семян горчицы, подразумевая, что хотя его войско числом меньше, но зато более «горячее» в бою. А вот Гиппократ уже начал использовать горчицу как лекарство.

По Европе горчицу распространили римские легионеры. В древнеримской кулинарии широко использовался сгущенный сок недозрелого винограда — муст, обладающий приятным кислым вкусом. Муст с добавлением толченых семян горчицы назывался жгучим мустом — муст ардум, затем это название перешло на саму горчицу и сохранилось в большинстве европейских языков. Это, например, английское mustard, польское musztarda, французское moutarde. Причем в польском языке муштардой называют только приправу, а само растение — так же, как и мы, горчицей. Принятое в русском языке название «горчица» указывает на самую важную особенность растения — оно горькое, вернее не горькое, а жгучее, причем все его части обладают одинаковым вкусом и появляется он только в результате химической реакции, происходящей в раздробленных семенах или других тканях растения. Содержащийся в них гликозид синигрин расщепляется ферментом мирозином на сахар, кислую сернокалиевую соль и аллилгорчичное масло, которое и обладает специфическим запахом и жгучим вкусом. Двухпроцентный раствор эфирного масла горчицы называют горчичным спиртом и используют в медицине как местное раздражающее средство наряду с горчичниками. Поскольку расщепление синигрина происходит под действием фермента мирозина, а ферменты имеют белковую природу, его действие зависит от температуры. Максимальной активностью ферменты обладают при 37-40oС, а при 42oС и выше инактивируются, безвозвратно разрушаясь. Поэтому, заливая горчицу крутым кипятком, мы останавливаем этот процесс, и горчица получается сравнительно мягкой по вкусу, а обваренная зелень вообще не жжется, напоминая по вкусу обыкновенную капусту.

Вкус горчицы в разных странах определяют привычки местного населения. По-настоящему жгучей горчицей пользуются в России и Польше. В большинстве стран Европы и США предпочитают слабую или даже почти совсем сладкую горчицу с большим количеством добавок.

Старейшим центром производства горчицы считается французский город Дижон, где она выпускается с 1634 года. Во времена Дюма фирма «Малле» (Maille), находившаяся в этом городе и обслуживавшая высшее общество, выпускала 24 различных сорта горчицы, из которых, по мнению писателя, наиболее изысканными были сорта с чесноком, трюфелями, анчоусами и эстрагоном. Однако сам Дюма, который был большим любителем поесть и даже написал кулинарный словарь (см. «Наука и жизнь №№ 7-11, 1999 г.; №№ 2, 4, 11, 12, 2000 г.), отдавал предпочтение мягкой горчице, известной как «дамская», другой, но тоже дижонской фирмы, принадлежавшей Александру Борнибусу. Ароматизировалась она эстрагоном и выпускалась в специальных горшочках севрского фарфора с надписью, которую можно перевести как «содержимое достойно упаковки». До настоящего времени дижонская горчица считается едва ли не лучшей в Европе. Один из ее сортов — самый жгучий по европейским масштабам — значительно уступает по этому показателю даже самой мягкой из русских горчиц.

До сих пор во Франции выпускается и пользуется особой популярностью производимая с 1777 года горчица, в рецептуру которой включают белое вино. Она продается в красивых баночках или горшочках особой формы.

В Англии центром производства горчицы до XVII века был город Тьюксбери, где производили порошок, состоящий из слегка дробленных семян горчицы, который затем смешивали с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты. Горчицы такого типа и сейчас выпускают под названием горчиц по старинному рецепту. В начале XVIII века изготавливать тонкий горчичный порошок и развозить его из города в город начала некая миссис Клементс из Дарема. Новый продукт получил признание даже королевского двора. В начале XIX века подобный порошок стал выпускать молодой мельник из Норфолка Джеремия Коулман. Фирма Коулмана существует и до настоящего времени.

Менее острой по вкусу (делают ее из семян белой горчицы), с добавлением большого количества сахара, и самой жидкой из всех горчиц считается американская горчица.

Оригинальная фруктовая горчица выпускается в Италии. В ее состав входят горчичный порошок, консервированные фрукты, мед и белое вино.

В России первое упоминание о горчице появилось в 1781 году в работе известного агронома А. Т. Болотова «О битье горчичного масла и о полезности оного». Горчичное масло было рекомендовано для растирания при судорогах рук и ног. Уже тогда были хорошо известны и горчичники, которые при необходимости готовили в каждой семье.

РАСТЕНИЕ — ОВОЩ

Горчицей называют обычно три разных растения, из которых ботаники считают настоящей горчицей только одно, остальные два относятся к роду капуста.

От двух остальных видов белая горчица отличается и размерами, и жестким опушением по стеблю и листьям. Зрелые стручки ее, тоже опушенные, располагаются перпендикулярно к стеблю. Семена — соломенно-желтые, шаровидные. В Англии при описании «обычной горчицы» перечисляют признаки именно этого вида, в том числе светлые семена и плоские на конце стручки. Английский врач и основоположник фитотерапии в англоязычных странах Н. Калпеппер (1616-1654) писал, что винный отвар ее семян «противостоит действию отравы, вредоносности мухоморов и яду змей и других ядовитых существ». Он рекомендовал прикладывать семена горчицы для облегчения болей при ишиасе, подагре, ревматизме и радикулите. До сих пор в некоторых странах в аптеке можно купить противорадикулитный пояс из зашитых в ткань семян горчицы, который носят на теле. Срок его годности — три года с момента сбора семян.

Белая горчица происходит из Средиземноморья, оттуда растение распространилось почти по всему Северному полушарию, в том числе в Индию и Японию, а также в Америку. В Индии белую горчицу выращивают на севере как овощ, молодые листья которого используют зимой. В России эта горчица появилась только в XVIII веке в Нижнем Поволжье. Сейчас ее в основном сеют в Нечерноземье как кормовое растение или на зеленое удобрение. В качестве удобрения рекомендуют выращивать и на садовых участках, поскольку растение дает за короткий срок с каждого квадратного метра 2-3 кг зелени. Ее просто перекапывают, и она перегнивает. Можно ускорить перегнивание с помощью бактериальных удобрений. Такой метод дает возможность быстро восстановить плодородие почвы.

Кроме того, белую горчицу используют как хорошее медоносное растение, а также для получения горчичного масла.

Другой вид горчицы — горчица сизая, или сарептская. Родина этого растения — Восточный Китай, где ее ввели в культуру, отбирая лучшие формы из природы. Из Китая сизую горчицу позаимствовали индийцы, причем в Индии находится один из первичных центров возделывания этой культуры, откуда она перебралась и в Россию. Свое русское название горчица получила от города Сарепты в Поволжье, где в 1765 году переселенцы из Германии, прибывшие по приглашению Екатерины II, основали первый завод для получения горчичного масла. В настоящее время Сарепта — один из районов Волгограда. Сарептская горчица долгое время считалась лучшей в мире, а само растение в Европе нередко называют русской горчицей. Сейчас эта масличная культура занимает в нашей стране четвертое место после подсолнечника, масличного льна и сои. При переработке ее семян получают пищевое масло, горчичное эфирное масло, жмых для выработки горчичного порошка и корм для скота. Даже шелуху используют как топливо.

У горчичного масла красивый темно-зеленый цвет и специфический, но приятный вкус. Чтобы избавить от жгучести, масло подогревают, после чего оно находит применение в кондитерской, хлебопекарной и фармацевтической промышленности, а также при приготовлении консервов, маргарина.

Разводят сарептскую горчицу и на садовых участках — как зеленый овощ. Есть районированный сорт Волнушка со складчатыми нежными листьями слегка жгучего вкуса. Особенно хороша горчица, посеянная в июле. Для цветения ей нужен длинный день. Осенью, когда дни короткие, а влажность большая, развиваются огромные кусты зелени, которую можно использовать и для салатов, и как заменитель капусты. По внешнему виду это растение занимает промежуточное положение между белой и черной горчицей. Она не имеет опушения, в отличие от белой, а стручки у нее располагаются наискось, не прижимаясь к стеблю, но и не перпендикулярно к нему. Стебель покрыт сизым восковым налетом. Семена с одного растения могут быть частично темные, как у черной горчицы, и частично светлые. Вкус у этой горчицы жгучий, в отличие от белой, которая нередко горчит. В Индии эта горчица культивируется на больших площадях как масличная культура еще со 2-3 тысячелетия до н. э. Там она называется раи. Используется в медицине и в религиозных церемониях. Семена ее применяют наряду с семенами черной горчицы как пряность, но добавляют их в блюда только целыми, предварительно немного обжарив в масле, после чего они приобретают слегка ореховый вкус.

И еще один вид горчицы — горчица черная, древнее культурное растение из Европы, известное сейчас во многих странах. У нее гладкие, опушенные только внизу стебли и плотно прижатые к стеблю стручки. Семена — черные, идут для производства масла и горчицы, применяются и в медицине. Знаменитая дижонская горчица готовится из семян растения именно этого вида, но очищенных от оболочек, в результате чего она приобретает очень светлый цвет. Темную горчицу (в том числе нашу отечественную) получают из семян, размолотых вместе с оболочкой.

Сейчас черная горчица почти повсеместно вытесняется сарептской, как более урожайной.

НЕ ТОЛЬКО ПРИПРАВА

Все горчицы, особенно черная, — прекрасные медоносы. Порошок из семян применяют также в качестве инсектицида: он эффективно действует на листогрызущих насекомых .

Из обезжиренных семян готовят медицинские горчичники, а поскольку горчица — одно из самых сильных бактерицидных средств и великолепно эмульгирует жиры, ею моют аптечную и даже инъекционную посуду. Способность же горчицы переводить жиры в эмульсию используется для приготовления самых различных соусов, в том числе и майонеза.

Горчицу используют также в маринадах, ее семена не только придают заготовкам остроту, но и предохраняют их от появления плесени. Существуют многочисленные рецепты пикулей и других маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок.

См. в номере на ту же тему ст. «Домашняя горчица»

Какой вкус у дижонской горчицы? Знай вкусную правду!

Какой вкус у дижонской горчицы? Возможно, вы столкнулись с тем же вопросом, но хорошо знать, что на этот запрос может быть ответ. Несомненно, одна из старейших и наиболее часто используемых специй в мире, горчица имеет очень много разновидностей, которые вы можете найти на рынке. К ним относятся желтая горчица, медовая горчица, пряная коричневая горчица, цельнозерновая горчица, острая горчица, пивная и спиртовая горчица, английская горчица, немецкая горчица и дижонская горчица.Каждый из них предлагает уникальный вкус любой еде, который непременно растопит этот грубый вкус.

Сегодня мы сосредоточимся на дижонской горчице — что это на самом деле, какой вкус от нее можно ожидать, чем она отличается от других сортов горчицы и как использовать ее в кулинарии.

Классическая французская горчица, дижонская горчица первоначально производится в Бургундии, Франция, и сначала заменяется в молодом виноградном соке на уксус. Теперь его делают из белого вина. Этот тип горчицы обычно готовят из черных и коричневых семян, сока незрелого винограда (известного как верджус), винного уксуса, белого вина, приправ или смеси всех трех.

Семена измельчают и измельчают, а затем фильтруют, чтобы удалить корку. Затем его смешивают с верджуком или уксусом и водой. Широко используется винный уксус, так как он помогает сделать горчицу достаточно крепкой, а верджук дает более мягкий вкус.

Добавляются приправы, такие как лаванда, соль, эстрагон и летний чабер. Для окрашивания также включена молотая куркума. Цвет дижонской горчицы от бледно-коричневого до желтого, имеет гладкую текстуру, а также повышенную температуру, более острый вкус и прочный профиль.

Если вы любите картофель или яйца, вы обязательно оцените их вкус, когда будете смешивать дижонский салат, будь то яичный салат, яйца с пряностями, картофельный салат или картофельное пюре. Даже простой бутерброд с дижонской горчицей может превратиться в очень вкусный. Любите сырные блюда, такие как сэндвич с сыром на гриле, макароны и сыр или раклет?

Пусть Дижон даст лучшую заключительную ноту! Если смешать топленое масло и дижон, можно приготовить простой вкусный соус для жареных овощей или рыбы. Помимо того, что дижонская горчица является пикантной приправой к мясу, бутербродам и другим продуктам, она часто используется в гастрономии для приготовления общих соусов или приправы блюд.

Дижонская горчица против коричневой и желтой горчицы и других сортов горчицы

Разрезание горчицы — идиомы по The Free Dictionary

резать горчицу

1. сленг Работать или действовать удовлетворительно. Происхождение этой фразы обсуждается. Мне нужен новый работник из временного агентства — тот, кого вы прислали, постоянно путает заказы и просто не режет горчицу. Этот тостер больше не режет горчицу. Независимо от того, какую настройку вы выберете, тост будет обугленным!

2. сленг Работать или действовать энергично и с энтузиазмом, что характерно для молодежи. Этот парень выглядит так, будто ему 110 лет — он никак не сможет резать полки с горчичными чулками весь день!

3. грубый сленг Пукнуть. Не могу поверить, что ты разрезал горчицу в машине. Теперь надо нюхать всю дорогу домой!

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

резать горчицу

Работать удовлетворительно, как и в Нам нужен уловитель получше; этот просто не режет горчицу .Происхождение этого выражения оспаривается. Некоторые полагают, что это намекает на горчицу как на лучшую или главную привлекательность (из-за того, что она приправляет еду), тогда как другие полагают, что это искажение пропускной способности. Третьи считают, что это касается приготовления горчицы, которое включает добавление уксуса к семенам горчицы, чтобы «сократить» (уменьшить) их горечь. Выражение часто имеет отрицательную форму, как в примере. [ Slang ; c. 1900]

Словарь идиом American Heritage® Кристин Аммер.Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

разрезать горчицу

оправдать ожидания; соответствовать требуемому стандарту. неформальный

Горчица появляется на сленге США начала 20 века с общим значением «лучшее из всего».

1998 New Scientist Но если вы хотите выйти за рамки этого в гиперзвуковом полете … они просто не режут горчицу.

Словарь идиом для партнеров Farlex © Farlex 2017

(не) разрезать горчицу

(не) так хорошо, как ожидалось или требовалось: я не резал горчицу, как хоккеист. Горчица в этом выражении, возможно, относится к старомодному сленговому слову, используемому в американском английском и означающему «лучшее из всего».

Словарь идиом Farlex Partner © Farlex 2017

разрезать горчицу

глагол

разрезать горчицу

1. tv. , чтобы уметь делать что-то, требующее молодости или энергии.(Обычно в выражении слишком стар, чтобы резать горчицу.) Вы действительно думаете, что он может резать горчицу?

2. Перейти нарезать сыр.

Словарь американского сленга и разговорных выражений McGraw-Hill © 2006 McGraw-Hill Companies, Inc. Все права защищены.

разрезать горчицу

Для соответствия ожиданиям или требуемым стандартам.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt.Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

разрезать горчицу на

Чтобы хорошо поработать; соответствовать требуемому стандарту; преуспеть. Часто это ставится отрицательно, так как кто-то не может разрезать горчицу, то есть не работает адекватно . Этот термин является американским сленгом, и его происхождение оспаривается. Согласно одному авторитетному источнику, «горчица» раньше означала лучшую или главную достопримечательность шоу, вероятно, потому, что эта приправа усиливает вкус других продуктов.Именно это чувство, по-видимому, имел в виду О. Генри, когда писал: «Я не озаглавлен в счетах, но я горчица в заправке для салата, точно такая же» (Cabbages and Kings), и позже ( 1904), «I. . . нашел предложение, которое точно режет горчицу ». Другой этимолог считает, что это слово происходит от военного термина «пройти проверку». Третья теория состоит в том, что это происходит из-за приготовления приправы, которая включает добавление уксуса к измельченным семенам горчицы; говорят, что уксус «убирает» горечь.

Словарь клише Кристин Аммер Авторские права © 2013, Кристин Аммер

См. Также:

Что можно использовать в качестве заменителя сухой горчицы?

Сухая горчица используется для придания блюдам остроты и тепла. Но задумывались ли вы, какие другие ингредиенты могут сделать то же самое?

Знаете ли вы?

В Англии сухую горчицу готовят из молотой горчицы, куркумы и пшеничной муки, и она широко известна как «английская горчица».

Есть три различных вида семян горчицы: желтые, коричневые и черные. Из них желтый сорт самый мягкий, а два оставшихся более острые и пряные на вкус. Сухая горчица, также известная как молотая горчица, представляет собой не что иное, как измельченные семена горчицы. Сухая горчица, встречающаяся в Соединенных Штатах, обычно представляет собой молотые семена желтой горчицы, тогда как ее более пряная версия, которая используется в азиатских странах, происходит от ее коричневого аналога.

Эта порошкообразная специя используется в качестве приправы для супов, соусов и солений, а также для приготовления винегретов и заправок для салатов.Сухая горчица также используется во множестве сухих растираний со специями и является основным ингредиентом приправы, называемой «приготовленной горчицей». Он придает блюду пикантный вкус, и его можно легко купить в отделе специй в магазине. Но что делать, если у вас закончилась эта специя, и у вас нет времени пойти и купить ее в магазине? В таких ситуациях вам нужно будет рассмотреть другие альтернативы замене сухой горчицы в ваших рецептах, и это абсолютно нормально. Следующая подборка сухих заменителей горчицы (ингредиенты, которые, скорее всего, есть на вашей кухне) поможет вам выбрать правильную альтернативу правильному рецепту.

Сухие заменители горчицы

Готовая горчица

Готовая горчица

Готовая горчица изготавливается из сухой горчицы, уксуса и воды. Несмотря на то, что он влажный, это лучший заменитель сухой горчицы, так как ее основной ингредиент — это молотые семена горчицы. Однако, используя его в качестве замены, нужно следовать простому практическому правилу в отношении используемой пропорции, чтобы аромат и текстура вашего блюда оставались неизменными.На каждую чайную ложку сухого горчичного порошка используйте 1 столовую ложку влажной горчицы и уменьшите количество жидкости в миске на 1 столовую ложку. Эта альтернатива лучше всего подходит для приготовления винегретов и заправок для салатов.

Порошок куркумы

Порошок куркумы

Куркума произрастает на Индийском субконтиненте, и порошок, полученный из нее, является обычным ингредиентом, который встречается в южноазиатской и индийской кухнях.Он имеет теплый, горький, перечный вкус и ярко-желтый цвет. Таким образом, он может быть хорошо заменен сухой горчицей при приготовлении различных специй и для заправки супов, карри, солений и т. Д. Соотношение замещения составляет 1: 1, что означает, что 1 часть порошка куркумы может быть заменена 1 частью сухой горчицы. . Куркума не только придаст блюду желтый цвет, но и повысит его пищевую ценность благодаря своим лечебным свойствам.

Горчичные семена

Горчичные семена

Использование семян горчицы вместо сухой горчицы также поможет вам добавить в блюдо изюминки.Просто измельчите семена горчицы и посыпьте ими салат, тушеное мясо, суп или добавьте в смесь специй. Чтобы использовать эту альтернативу, соотношение измельченной и сухой горчицы должно быть 1: 2. Это означает, что 1 столовую ложку сухой горчицы можно заменить ½ столовой ложки измельченной горчицы.

Порошок васаби и хрена

Порошок васаби

И васаби, и порошок хрена являются хорошими заменителями сухой горчицы.Порошок васаби получают из измельченных корней растения васаби , также известного как «японский хрен», тогда как порошок хрена получают из растения хрен. Оба растения принадлежат к тому же семейству, что и горчица. И порошок васаби, и порошок хрена острые и пряные на вкус и сравнительно более острые, чем сухая горчица. Из них можно сделать винегрет и майонез. Однако при этом убедитесь, что вы используете его в меньших количествах, чем сухой горчицы.

Вышеупомянутые альтернативы, скорее всего, будут легко доступны на вашей кухне. Они не только заменят сухую горчицу в ваших блюдах, но и придадут им особый аромат.

Нравится? Поделиться!

Вкус чая (Cha no aji) (2004)

100% Королевский гамбит
100% Дэш и Лили
63% Освободитель
96% Корона
100% Кровь Зевса
100% Добрый Господь Птица
72% Учитель
90% Мандалорианец
90% Плоть и кровь
75% Отмена
78% Промышленность
Нет оценок Большой старый дом веселья тети Донны
.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *