Виды северной утки: Северная утка, это миф… / Сибирский охотник

Содержание

Северная утка, это миф… / Сибирский охотник

Нет, ну осень конечно очень красивое время года, спору нет. Яркие краски, которые могут поспорить с красотой летнего цветущего сада, отсутствие комара и мошки, а так же охотничьи баталии, которые начинаются с самого начала осени, продолжаются в течении всего сезона и плавно переходят в зиму. Все это не умоляет важность других сезонов, но возвышает осенний сезон в ранг королевы года, по крайней мере для охотников всей России. А долгое, ежегодное ожидание прохода северной перелетной утки, для всех становится спортивной игрой, темой для споров, постоянных вопросов и ежедневной позицией низкого старта, чтоб по команде «северная пошла», сорваться из любого места сломя голову и в кратчайший срок прибыть в заветное, известное только ему место, где должна проходить та призрачная трасса, по которой птица, повинуясь инстинктам, держит ежегодный путь с севера на юг.

Я отношусь к той категории про которую я только что написал. Почитав отчеты, в пятницу днем я все бросил, обзвонил охотников с которыми постоянно провожу время на природе и мигом примчался на заветное озеро, на котором много лет ожидал прилета или отлета утиных стай.

Не переодеваясь, расчехлив ружье и забросив «в стволы» пару патронов, я почти бегом добрался до края воды. Наморщив лоб и прищуря глаза я пристально вгляделся в даль озера. «Ну где ты… северная?» И вот оно… сбылось пару стай, штук по 30 — 40 голов кружились над водой. Блин, повезло наконец-то!!! Я станцевал танец победителя, который был помесью твиста, ламбады и кадрили, двигаясь вдоль берега. Если бы в данное время кто-то наблюдал за мной, то подумал бы, что толстый мужик на берегу вывернул обе ноги и пытается поставить их на место.

Так я и шел бы дальше, но тут, прямо из прибрежного водорезника, с шумом и кряканьем поднялась утка. Конечно же отработанная годами привычка сделала все за меня. Вскидка, снятие с предохранителя, выстрел… И вот уже широконоска дрейфует по воде уносимая ветром.

Ветром!!! Тут я понял, что я потеряю свой трофей, если с разбегу не нырну за ней или не накачаю лодку. Мозг отбросил первую версию и взяв меня «в руки» направил в сторону машины, где находились все нужные для охоты вещи и конечно же лодка. А утку уносило все дальше и дальше. Ветер гнал ей дальний угол залива пытаясь побыстрее убрать её с моих глаз и спрятать в густом камыше.

Ветер-ветер… В эти выходные он дал о себе знать. Дул не переставая двое суток не давая передохнуть. Чтоб добраться на лодке до скрадка приходилось тратить в два или три раза больше времени. Каждая добытая утка уносилась от тебя в темноту вечёрки, пропадала в сумерках и доставляла большую проблему в поисках. Листва с деревьев летала как пух летом, ветки на глазах оголялись, а земля покрывалась желтым ковром.

А утку я догнал!! Нашел!! Грести конечно пришлось долго, но это того стоило…

Что еще рассказать? О том, что утка была только в первую вечернюю зорьку, а на утро полностью пропала? О том как я пробежался с Игорем Евгеньевичем по полям и добыл пару косачей? О Чем?

Ни чего больше не буду рассказывать, но подытожу для себя. СЕВЕРНАЯ УТКА, ЭТО МИФ!! Все про неё слышали, но ни кто не видел. Я лично не видел. А вы?

Как обычно маленько пофотал и делюсь с вами.

Не слушаете меня. Ищите северную. Ждите её и удача вам улыбнется.

.

Серая утка — все о породе

Канадская утка (серая) отлично приспособилась к человеку. Эта птица часто плавает в прудах, озерах и других водоемах парков и садов. Она предпочитает открытую местность лесостепям и степям, однако она нередко встречается и в лесах.

Гнездятся канадские утки на мелководье с большим количеством растительности. Этот вид часто путают с другими видами (включая крякву и шилохвостку), однако в брачный сезон внешний вид самцов сильно меняется, поэтому их можно с легкостью отличить от других птиц.

Описание

Эта разновидность отличается небольшими размерами. Масса взрослого селезня не превышает 1,3 кг, самки — 1 кг. Размах крыльев птицы — не более 94-95 см, длина туловища — до 55-56 см.

Расцветка самцов почти не отличается от окраса самок. Различия можно увидеть лишь вблизи: у селезней есть черное надхвостье. Молодых особей сложно отличить по половым признакам: и у самцов, и у самок есть множество пестрых вкраплений на темно-сером брюшке. Линька у серых уток происходит 2 раза в год.

Голос селезней канадских уток напоминает вороний крик, а говор самок сложно отличить от крика кряквы. Серая утка предпочитает гнездиться в регионах с умеренным климатом, однако иногда она откладывает яйца и в северных регионах. До прошлого века эта разновидность не встречалась в странах Западной Европы, однако с 1906 года эти пернатые начали осваивать новые земли. Сегодня наибольшая численность птиц отмечается в РФ.

Места обитания и питание

В дикой природе этот вид уток обитает на мелководье. Чаще держится неподалеку от густых кустарников и небольших островов, но предпочитает избегать водоемов, которые находятся со стороны лесных массивов. При миграции эти птицы предпочитают заболоченные земли и речные побережья.

Питается канадская утка в основном растительной пищей. Основу ее рациона составляют:

  • морская руппия;
  • рдест;
  • взморник;
  • роголистник;
  • элодея;
  • трехдольная ряска и иные побеги растений, встречающихся в водоемах.

Кроме того, эти птицы могут питаться любым фитопланктоном.

Из полевых растений серые утки потребляют семена гречки и жирухи. Во время гнездования они могут использовать насекомых в качестве пищи. В период подготовки к миграции рацион птицы насыщается семенами злаковых культур. При этом птицы могут вырывать луковицы и клубни трав, растущих в прибрежной зоне.

Размножение

В период гнездования самцы и самки этой породы образуют союзы. Еще весной внешний вид селезня изменяется, и он начинает заигрывать с понравившейся ему самкой, издавая специфические звуки. В некоторых случаях самцы соревнуются за самку. Спаривается серая утка в воде.

Иногда птицы объединяются в малые сообщества. Это особенно часто происходит на островах и неподалеку от птичьих базаров, т.к. шум стайных особей позволяет своевременно узнать о грядущей опасности. Эта разновидность уток начинает сооружать гнезда для размножения спустя 2-3 недели после спаривания. Для этой цели птицы выбирают сухие и неприметные места возле воды. Строят гнезда лишь особи женского пола. При этом они получаются слегка углубленными в почву, а по их краям находится сухая трава. Утепляются и смягчаются гнезда пухом.

Кладка канадской утки насчитывает не меньше 6 и не больше 12 яиц. Период инкубации длится максимум 28 суток. Утиные яйца обладают оливковой или желтоватой расцветкой. При инкубации самец улетает от самки и возвращается лишь для того, чтобы увести своих птенцов в водоем. До 2-месячного возраста маленькие уточки пребывают с самкой. Выводок достигает половой зрелости к осени, однако пары они создают лишь весной следующего года.

Информация для охотников

На этот подвид охотятся реже, чем на другие разновидности уток. Это обусловлено тем, что серая порода не формирует массовых колоний. Кроме того, в некоторых российских регионах серая утка занесена в Красную книгу. Тем не менее, в остальных областях птица считается промысловой.

Самцы канадских уток крайне популярны среди охотников, потому что их проще брать с использованием подсадной пернатой особи. Охота в весенний сезон разрешается после прилета птиц с миграции, а продолжается она в течение 4 недель. В этот период образуются пары, а самка сооружает гнездо.

Опытные охотники для начала изучают водоемы, рядом с которыми обитают пары серых уток. Подсадная утка размещается в 15-20 м от берега. Для этого можно использовать:

  • мелкие виды птиц;
  • домашнюю утку;
  • гибриды, появившиеся в результате скрещивания других пород с самцом канадской утки.

К подсадной утке прикрепляют особое приспособление, которое позволяет птице спокойно плавать неподалеку от зоны стрельбы и сидеть на специальном плоту. Селезень быстро откликается на призыв манка и начинает себя вести вызывающе.

В качестве вспомогательной приманки могут использоваться чучела. В ряде случаев возле шалаша можно расположить корзину с селезнем, который будет вызывать у подсадной самки реакцию и дополнительно привлекать остальных особей.

При этом надо следить за тем, чтобы подсадная утка не стала объектом преследования птиц-хищников.

Для стрельбы можно воспользоваться дробью №4 (для крупных особей) или №5 (для селезней средних размеров).

Лето и осень — массовое время охоты на этих птиц. В этот период отделить от утки селезня становится сложнее, зато его мясо становится более жирным. Некоторые охотники предпочитают идти за уткой со специально обученной собакой. Эта птица отличается выраженным запахом, и пес ее крайне оперативно находит.

Содержание и разведение дома


Специалисты отмечают, что серая утка спокойно себя чувствует, пребывая на домашнем содержании. Поэтому с разведением птицы не возникает проблем. Эти птицы отличаются крепким иммунитетом и неприхотливостью в уходе, им не страшны морозы. Даже в условиях низких температур они могут регулярно нестись. Размножать особей относительно просто, так как у них отлично развиты инстинкты ухода за потомством, поэтому в инкубаторе нет необходимости.

Возле водоема нужно соорудить небольшой шалаш для укрытия уток от хищных птиц и зверей. На воде пернатые сами для себя найдут пищу. Подкормка им нужна в небольшом количестве. Для этого можно выбрать рыбных мальков или свежую траву. Если на берегу водоема нет песка, то туда рекомендуется заблаговременно насыпать небольшой песчаный слой и соорудить над ним навес.

В зимнее время необходимо следить за питательным рационом уток. Не стоит забывать, что они питаются несколько иначе, чем домашние птицы. Можно приобрести специальную кормовую смесь.

Болезни

У этой разновидности уток хорошая наследственность, поэтому лечить ее болезни даже легче, чем бороться с патологиями многих домашних пород.

Важным условием являются профилактические меры. Водоем, где обитают канадские утки, нужно чистить по мере загрязнения. Чтобы минимизировать вероятность инфицирования, его нужно время от времени чистить и следить, чтобы не зацветала вода. При этом шалаш, вентиляционная система и утиный загон должны быть обустроены в соответствии с нормативами СЭС.

Большинство болезней у этих птиц развивается вследствие неправильного питания. Запрещается давать этим птицам корма, которые для них нехарактерны. Рацион для этой птицы рекомендуется составлять, обратившись к специалисту.

Распространенные патологии:

  1. Вирусная форма энтерита. Возбудитель этого заболевания передается посредством воды. Чаще всего патология поражает молодых особей. Птенцы в таком случае начинают группироваться небольшими кучками и теряют аппетит.
  2. Кокцидиоз. Может передаваться с кормом и иными животными (в том числе и крысами). Основной симптом — жидкий и пенистый стул с кровяными прожилками.
  3. Пастереллез. Может передаваться через приспособления для ухода и воздушно-капельным путем. При этом особи перестают есть. Патология характеризуется высоким уровнем смертности.
  4. Аспергиллез. Заболевание отмечается у уток всех возрастов. Его развитие провоцируют патогенные грибы. Уровень смертности — высокий. Для предупреждения аспергиллеза необходимо избегать плесени в кормах, а также регулярно проветривать утиный шалаш.
  5. Сальмонеллез. Встречается у уток разного возраста. Летальный исход происходит неожиданно. У птицы при этом наблюдается паралич и судороги.
  6. Туберкулез. Редкое и крайне опасное заболевание, которым может заразиться человек. Сопровождается узелковыми поражениями кожного покрова и припухлостью суставов. Птица при такой патологии умирает вследствие истощения организма.

В дикой среде уток также могут поражать накожные паразиты, эхиностоматидозы и глисты. Перед употреблением утиного мяса в пищу его рекомендуется подвергнуть термической обработке.

Птицы семейства утиные в 2020 году: названия, описание видов

Справочная информация о животных вида — птицы, семейство — утиные: ареал обитания, размеры, внешний вид животных

Австралийская широконоска

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Встречается в юго-западных и юго-восточных районах Австралии, в Тасмании и Новой Зеландии.

Амазонский чирок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Распространён от Колумбии до Аргентины и Уругвая

Американская казарка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Современный ареал в Азии представляет собой узкую прерывистую полосу арктической тундры от Хатангского залива, побережий Якутии до Чукотки, Берингова пролива и устья Анадыря. Гнездится также на островах морей Северного Ледовитого океана Новосибирских, Айон и Врангеля

Американская морская чернеть

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Вид распространён в США, Канаде и Аляске. Населяет озёра, поросшие камышом. Перелётная птица. Зимой мигрирует южнее в США, в Центральную Америку и на север Южной Америки. Залётный вид в Европе.

Американская савка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Гнездится в центральных районах Британской Колумбии, на юго-западе Маккензи на юго-восток через канадские прерии до долины Ред-Ривер и на югу через Великие равнины к Колорадо, спорадическое размножение отмечается и гораздо южнее — до Аризоны и Техаса, ограниченно гнездится в центральной Мексике и Вест-Индии. Зимой встречается вдоль побережий Тихого океана, Мексиканского залива и Атлантического океана, от Британской Колумбии и Делавэра на юг до Гватемалы.

Американская свиязь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Это широко распространенная утка, которая гнездится везде, за исключением крайнего севера Канады и Аляски, а также Внутреннего Запада (Айдахо, Колорадо, Северная Дакота, Южная Дакота, Миннесоты), так же Восточного Вашингтона и Орегона.

Американская чёрная кряква

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Ее среда обитания — озера, пруды, реки, болота и другие водоемы в восточной Канаде, включая Великие озёра, горы Адирондэк в США.

Американский лебедь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Распространён по тундре и отчасти лесотундре Северной Америки от Аляски до Баффиновой Земли. Селится в самых глухих и труднодоступных местах. Зимует вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки до Калифорнии и Атлантического до Флориды. Встречается в России на Анадыре, Командорских островах и на Чукотке.

Андская утка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Андские утки живут в Южной Америке от Венесуэлы до Чили и Аргентины.

Андский гусь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Населяет Анды от Перу до Аргентины на высоте до 3300 м. Зимой спускается ниже.

Аргентинская савка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Гнездится в Чили от Атакамы до Льянкиуэ, в Аргентине от Ла-Риохи и юга Сан-Хуана до Огненной Земли, в Уругвае, и на самом юго-востоке Бразилии. Зимует на север до Парагвая и юга центральной Бразилии. Численность оценивается до 100 000 взрослых птиц

Африканская савка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Обитает в Восточной Африке от Эритреии, горных районов Эфиопии и Кении до восточного Заира и Уганды и в южной Африке от Родезии и юга Ботсваны до Мыса Доброй Надежды.

Африканская чёрная кряква

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Она живёт в Центральной и Южной Африке. Она также известна, как чёрная речная утка, или западная африканская чёрная утка (Anas sparsa leucostigma), или Эфиопская черная утка.

Африканская широконоска

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Она постоянный житель Южной Африки и нередки случаи встречи ее севернее: в Намибии, Ботсване, Зимбабве, Южной Анголе, Лесото, Мозамбике и Замбии.

Африканский аист-разиня

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

гнездится в тропической Африке к югу от Сахары и к северу от Южного тропика

Белоглазый нырок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Обитает в средней и южной Европе, в степях и полупустынях западной и средней Азии.

Белоголовая утка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

родом из Индии и Юго-Восточной Азии, в настоящее время находится под угрозой исчезновения.

Белолицая свистящая утка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

вид свистящей или древесной утки, обитающей Африке южнее в Сахары и большой части Южной Америки, а также на Мадагаскаре и Коморских островах.

Белолобый гусь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Белолобый гусь гнездится в тундрах Евразии, Гренландии и Северной Америки. Гуси из Европы зимуют у Средиземного моря, Чёрного и Каспийского морей. Улетает также в Среднюю Азию, Индию,Китай, Корею и Японию.

Белощёкая казарка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Гнездится белощёкая казарка на северо-восточном побережье Гренландии, островах Шпицберген, Вайгач и Новая земля. Гнездовые колонии встречаются в арктической тундре.

Белый гусь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Белый гусь гнездится в северо-западной Гренландии, северной Канаде и северо-восточной Сибири, однако, на зиму мигрирует на юг, прежде всего, в США. Редкий залётный вид в Европе.

Большой крохаль

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Голарктический вид, область распространения — полоса лесотундры и северного бореального леса западного и восточного полушарий.

Бронзовокрылая утка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Обычно обитают рядом с лесными речками и быстрыми ручьями в предгорьях Анд, в центральной и южной части Чили.

Гавайская кряква

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Эндемик больших островов на Гавайях.

Гага-гребенушка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Перелётная птица, зимует на незамёрших участках моря к югу до южного побережья Гренландии, Исландии (где редка), Норвегии, Камчатки, Алеутских островов и Ньюфаундленда

Глазчатая кряква

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Утки являются довольно распространенными в своей среде обитания; они живут на одном месте круглый год и не совершают перелетов. Гнезда вьют среди болот, в окружении растений, таких как камыш и болотные травы.

Голубокрылый чирок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Голубокрылые чирки вьют гнезда в болотах и прудах во всех северных и центральных частях Северной Америки. Они распространены по всей Северной Америке за исключением Западной и Северной Аляски, штата Юкон Канады и Северо-Восточной Канады. Изредка они встречаются в юго-западных пустынях и на западном побережье.

Горный гусь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Гнездится в горах Центральной Азии на высоте 1000 — 5000 м. Зимует в Индии, в низинных, заболоченных местностях. Кроме этого есть популяция горных гусей и в Северной Европе. В России горный гусь встречается в долинах горных рек Тувы и юго-восточного Алтая. Встречались горные гуси на Телецком озере, реке Абакан, полуострове Таймыр, Красноярском водохранилище и на Дальнем Востоке. Общая численность гнездящихся в России горных гусей невысока. В Туве насчитывается около 500 особей, на Алтае около 1000 особей.

Гребенчатая утка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Обитает в тропиках Южной и Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки.

Гуменник

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Гуменник населяет тундру и тайгу Евразии от Гренландии до Дальнего Востока. Зимует на морских побережьях Средней Европы и Азии, на Чёрном и Средиземном морях, частично в Средней Азии, в Японии и юго-восточном Китае.

Гусь-белошей

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Ареал гуся-белошея очень мал. Этот гусь гнездится на западном и восточном побережьях Берингова моря и на крайнем северо-востоке Азии. В России эта птица встречается от Анадыря до Берингова пролива и на запад до Колымы. Гнездится белошей также и в Северной Америке на побережье Аляски. Небольшое число птиц проводит зиму у Командорских и Курильских островов. На линьке особенно многочислен в южной части острова Святого Лаврентия.

Гусь Росса

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Перелётная птица. Гнездится на Аляске и на северо-западе Канады. Изредка залетает на остров Врангеля, в стаях белых гусей.

Желтоклювая шилохвость

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Ее область распространения включает Перу, Парагвай, Бразилию и Эквадор.

Желтоклювый чирок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Постоянный житель Анд в Колумбии, Венесуэле, Аргентине, Чили, Перу, Боливии, Эквадора, Уругвая и Бразилии. Обитает в заболоченных местах с пресной водой, предпочитая болота рекам.

Зеленокрылый чирок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Обитает в северных областях Северной Америки, за исключением Алеутских островов. Чирка можно увидеть на просторах Marismas Nacionales в западной части Мексики, в главном районе зимовки.

Зондский чирок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Ищет открытые влажные равнины на Андаманских островах и в Индонезии.

Исландский гоголь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Ареал вида очень разбросан. Крупные популяции встречаются на северо-западном побережье Северной Америки от Орегона до Аляски. Вторая, маленькая популяция находится на полуострове Лабрадор на северо-востоке Канады. Кроме того, исландский гоголь гнездится на юго-западе Гренландии, а также в Исландии.

Казарки

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Казарки кроме гавайской казарки, гнездятся на севере Евразии и Северной Америки.

Каменушка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Распространена каменушка в Северо-Восточной Сибири, Дальнем Востоке, Северо-Западной Америке, Гренландии, Исландии.

Канадская казарка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Родиной канадской казарки является Северная Америка, где в настоящее время птица гнездится главным образом на территории Аляски и Канады, в том числе на арктических побережьях и островах Канадского Арктического архипелага.

Каролинская утка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Природная область распространения каролинки — Северная Америка, где она населяет мелкие тенистые лесные водоёмы.

Каштановый чирок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

вид настоящих уток, распространенный в Южной Австралии.

Кергеленская шилохвость

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Этот вид ограничен островами Кергелен и Крозе в южной части Индийского океана.

Коричневый чирок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Местом обитания коричневых чирков являются болота и пруды западной части Соединенных Штатов Америки и юго-западной окраины Канады, изредка они посещают восточное побережье Соединенных Штатов. Коричневый чирок обычно выбирает каждый год новую самку.

Короткоклювый гуменник

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Гренландия, Исландия, Шпицберген. Перелётный вид, зимовки устраивает в Великобритании, Нидерландах, Западной Дании.

Косатка (птица)

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Косатка размножается в восточной Азии. Её гнездовья находятся в России (Хабаровске, Приморском крае, Амурской области, Чите, Бурятии, Иркутске, Туве, на востоке Красноярского края, южной и центральной Якутии, на Сахалине), и в крайних северо-восточных районах Северной Кореи, и в Северном Китае (во Внутренней Монголии, Хэйлунцзяне), и в Северной Японии (Хоккайдо, Аомори), и на Курильских островах. Она нередко встречается и за пределами своей обычной области обитания. Часто эту красивую утку содержат в неволе, благодаря чему она распространилась очень широко. Это затрудняет определение того, откуда она родом.

Коскороба

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Коскоробы живут в Южной Америке. Регион размножения — от южной части Чили и центральной Аргентины до провинции Тьерра-дель-Фуэго в Чили и Фолклендских островов. Зимой птицы перелетают на север в центральную Чили, северную Аргентину, Уругвай и юго-восточную часть Бразилии.

Крапчатая утка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Крапчатая утка обитает только в Южной Австралии. Её жизненное пространство — это поросшие травой болотистые территории, а также открытые озёра, где она встречается обычно в группах примерно от 10 до 100 особей.

Красноголовый гусь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Области гнездования располагаются на влажных степях (низменности и луга) Огненной Земли и к югу от Магелланова пролива, в Чили и на Фолклендских островах. Зимой красноголовый гусь мигрирует на низменности южной Аргентины.

Красноголовый нырок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

В настоящее время гнездовой ареал охватывает обширную территорию Евразии от Исландии,Британских островов, Франции и южной части Пиренейского полуострова на восток до Забайкалья: долины среднего Вилюя, долины Чары, Витимского плоскогорья и озера Орокнор.[10] В Европе наиболее многочисленен в Бельгии, Нидерландах, местами в Северной, Центральной и Восточной Европе. Во Франции, Испании, Португалии и приморских районах северо-восточного Алжира и северо-западного Туниса редок и встречается главным образом зимой.

Красноносый нырок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Распространён этот вид от Пиренейского полуострова и средиземноморских островов до Центральной Азии. В Средней Азии в период гнездовья наибольшей численности достигает на тростниковых озёрах в зоне пустыни. Там он гнездится в низовьях Волги, Амударьи, Сырдарьи, Тургая, Чу, Или, на южном побережье Балхаша.

Кряква

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Кряква широко распространена в северном полушарии. Гнездится как в арктических широтах к северу до 70° с. ш., так и в тёплом субтропическом климате к югу до 35° с. ш. в Северной Африке и до 20° с. ш. на Ближнем Востоке

Кубинская свистящая утка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Распространена на островах Карибского моря, размножающиеся популяции обитают на Кубе

Куриный гусь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Обитает в Южной Австралии и на острове Тасмания.

Лебедь-кликун

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Лебеди-кликуны гнездятся на северных границах лесов Евразии от Скандинавии и Шотландии до Чукотки и Сахалина. На юге встречаются до Ладожского озера, Монголии, севера Японии, северной части Каспийского моря. Зимовать летят на север Средиземного моря, на Каспий, а также в Среднюю, Южную и Юго-Восточную Азию. Лишь некоторые птицы остаются зимовать на местах гнездовья. Обычно не улетают на зимовку кликуны из Скандинавии, на Белом и Балтийском морях. Также остаются зимовать лебеди, живущие на незамерзающих или на не полностью замерзающих водоёмах Евразии.

Лебедь-трубач

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Лебеди-трубачи населяют тундру Северной Америки.

Лебедь-шипун

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Лебедь-шипун обитает в северной части Европы и Азии. Всюду довольно редок. Однако при помощи человека этот вид лебедей успешно прижился в Северной Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии.

Лесные утки

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

населяет восточную часть Северной Америки в промежутке между южными районами Канады и северной Мексикой, главным образом на территории США

Лопастная утка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Область распространения лопастной утки охватывает два изолированных друг от друга участка ареала; один — на юго-западе Австралии, другой охватывает юго-восток Австралии и Тасманию.

Луток

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

на севере Европы, в Сибири и на Дальнем Востоке

Мадагаскарский чирок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Эндемик Мадагаскара, живущий только вдоль западного океанского побережья.

Малая канадская казарка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Обитает в Северной Америке, Якутии, Чукотке, на острове Врангеля и Командорских островах

Малая свистящая утка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Эти утки встречаются в пресноводных водоёмах от Пакистана на западе до островов Индонезии на востоке. А именно в Индии, Непале, Шри-Ланке, Бангладеше, Мьянме, Таиланде, Малайзии, Сингапуре, на юге Китая, во Вьетнаме.

Малый гоголь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

север Северной Америки

Малый лебедь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Малый лебедь обитает только на территории России в тундре Европейской и азиатской части нашей страны. Встречается также на островах Колгуев, Вайгач и южный остров архипелага Новая Земля. Раньше гнездился и на Кольском полуострове, теперь оттуда исчез, также как из других районов южной тундры, например, нет его местами на Ямале и Таймыре. Сегодня выделяют западную и восточную популяцию, некоторые орнитологи считают эти популяции разными подвидами. Западная популяция гнездится в тундре от Кольского полуострова до побережья Таймыра. На юге распространяется до лесотундры долины Енисея. Также гнездится на п-ове Канин, на Югорском п-ове, по Карскому побережью, на Ямале и Гыдане. Восточная популяция населяет приморские тундры от дельты Лены до Чаунской низменности. Западная популяция зимовать улетает в Великобританию, Францию и Нидерланды, а также в бассейн Каспийского моря. Восточная популяция летит в Китай, Японию и Корею. В общей сложности малый лебедь проводит в тундре 120—130 дней.

Мандаринка (птица)

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Живёт утка-мандаринка на территории Дальнего Востока.

Масковая савка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Гнездится в прибрежных районах Техаса (редко), в Мексике (локально), Центральной Америке, Вест-Индии, в равнинной части Южной Америки от Колумбии до северной Аргентины. Численность может достигать 500 000 особей, но из-за скрытного образа жизни точно не установлена. На большей части ареала обитает в тропических и субтропических болотах, а также в затопленных густых зарослях водных растений с обширными площадями плавающих растений (кувшинки, водяной гиацинт). Реже отмечается на мангровых болотах.

Мексиканская кряква

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Гнездится в Мексике и на юге США. Большая часть популяции постоянные жители, но некоторые северные птицы совершают перелеты зимой на юг Мексики.

Морянка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Гнездится повсюду в северных полярных широтах, в том числе в полосе тундры, лесотундры и вдоль арктического побережья Евразии и Северной Америки, прибрежных районах Гренландии, Исландии, и на многочисленных островах. В Северной Европе распространена на севере Скандинавии и в арктических регионах России.

Мраморный чирок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Мраморные чирки распространены от Испании до Центральной Азии, однако общая численность этих уток не превышает 20 000 особей. В России предположительно этот вид встречался в Прикаспии и дельте Волги (до 1920 года даже гнездился). Однако после 1984 года ни одной встречи с этими утками в пределах России зафиксировано не было. Зимовки мраморного чирка находятся в Северной Африке, Иране, Ираке, Пакистане и северной Индии.

Мускусная утка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

распространены в Мексике и Южной Америке

Новозеландская чернеть

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Новозеландская чернеть распространена в Новой Зеландии и была там вплоть до начала 20-го века частой птицей. Из-за частой охоты на неё число птиц настолько быстро убавилось, что уже в 1934 году в Новой Зеландии она была вычеркнута из списка охотничепромысловых птиц.

Новозеландский огарь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Новозеландская пеганка — эндемик Новой Зеландии. Ошибочно птицы залетают в восточном направлении до остров Чатем и при случае достигают в северо-западном направлении острова Лорд-Хау. Перед заселением Новой Зеландии ареал был ограничен островом Южный и к северу от 39°S вид встречался довольно редко.

Нырок Бэра

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Нырок Бэра имеет узкий ареал. В России он гнездится в Амурской области, в Хабаровском и Приморском краях, и лишь в бассейне Амура, встречается также в Монголии и Китае. Зимует в Китае, Корейском полуострове и Японии.

Обыкновенная гага

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Основные районы обитания — арктические, субарктические и северные умеренные побережья Канады, Европы и Восточной Сибири. На востоке Северной Америки гнездится на юг до Новой Шотландии и американского штата Мэн, включая Гудзонов залив, залив Джеймс, полуостров Лабрадор, острова Ньюфаундленд, Саутгемптон, Корнуоллис и Сомерсет. На западе материка область гнездовий ограничена Аляской на юг до залива Кука и остров Кадьяк, и северным арктическим побережьем на восток до пролива Диз и полуострова Мелвилл, включая острова Банкс и Виктория. К западу от Аляски населяет Алеутские острова и острова Святого Лаврентия и Святого Матвея.

Обыкновенный гоголь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Распространена в зоне лесов северного полушария — как в Евразии, так и в Америке. Гнездится в дуплах деревьев по берегам лесных водоёмов, в сезон размножения держится в тенистых бухтах. Зимует на морских побережьях и крупных пресноводных водоёмах — реках, озёрах и водохранилищах. Везде немногочисленная, но местами обычная птица.

Огарь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Основная область гнездования охватывает полосу степей и пустынь Евразии от Греции к востоку до западной части Маньчжурии, китайских провинций Ганьсу и Сычуань. Кроме того, небольшие изолированные поселения этих птиц имеются в северо-западной Африке и в Эфиопии.

Оклендский чирок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Эндемик архипелага Окленд южнее Новой Зеландии. Вид был найден лишь на территории всего Оклендского архипелага, но теперь ограничен островами, на которых нет хищников: Адамса, Эндерби, островом Обманутых Надежд и несколькими мелкими островами. Старый репортаж «Нелетающие утки» о Северо-Восточном острове, группе Снарских островов (Hector, 1896) скорее относится к отставшим уткам.

Оринокский гусь

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Обитает в Южной Америке в тропических лесах Амазонии[

Очковая гага

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Область распространения очковой гаги одна из наиболее ограниченных среди всех полярных птиц. Основные места гнездовий этой птицы расположены вдоль арктического побережья России в устьях Колымы и Индигирки, в узкой полосе тундры промежутке между бассейнами этих рек, а также в районе дельты Юкона на Аляске.

Ошейниковая чернеть

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Ошейниковая чернеть распространена от Аляски до Новой Шотландии. К ареалу гнездования принадлежат обе Дакоты, Миннесота, а также Мэн. Места обитания — это озёра, где она строит своё гнездо в камыше. Как перелётная птица она путешествует зимой на юг в Центральную Америку до Панамы и в Карибское море. Основной регион зимовки — это Мексиканский залив от Флориды до Юкатана.

Пеганка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

На северо-западе Европы гнездится на морском побережье от дельты Луары на восток до Эстонии, южной Норвегии и южной Швеции, в том числе на Британских островах, островах Эланд и Готланд. На севере устраивает гнездовья на островах Онежской губы Белого моря. На юге Европы ареал спорадичен и включает отдельные гнездовые участки в дельте Роны, на севере Адриатики и побережье Эгейского моря. Восточнее область распространения более обширная и охватывает северные берега Чёрного и Азовского морей, степную зону Европейской части России и Центральной Азии на восток до Маньчжурии. Изолированные популяции имеются в Турции, Иране и Афганистане

Пеганки

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Обитают исключительно в Старом Свете, значительную часть времени проводят на суше

Пестроносая кряква

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Обитает в Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии

Пестроносый турпан

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Область гнездования вида простирается от Центральной Аляски в северном направлении до берегов Маккензи. В восточном направлении — до Гудзонова залива и центрального Лабрадора. В материковой части Северной Америки ареал гнездования пестроносого турпана перекрывается с гнездовым ареалом турпана

Пискулька

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Пискулька гнездится в северной части Евразии на границе с тундрой, в северной тайге и лесотундре. В России она встречается от Кольского полуострова до Анадырского залива. Также встречается на Скандинавском полуострове. Зимует у Чёрного и Каспийского морей, в Венгрии, Румынии, Болгарии, Греции, на Балканском полуострове, в Азербайджане и в Китае

Полосатая утка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Эндемичны для Новой Гвинеи. Единственный эндемичный вид уток Новой Гвинеи.

Пятнистая свистящая утка

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Пятнистая свистящая утка обитает на островах Австралазии: на Новой Гвинее, Сулавеси, Минданао, Малых Зондских островах, архипелаге Бисмарка.

Пятнистый чирок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Он постоянный мигрирующий житель Восточной и Южной Африки от Судана и Эфиопии на запад до Нигера и Нигерии и на юг до ЮАР и Намибии. В Западной Африке и на Мадагаскаре он ведет сидячий образ жизни.

Разноцветный чирок

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Разноцветные чирки встречаются в Южной Боливии, Южной Бразилии, Парагвае, Аргентине, Чили, У

Породы и виды уток, которые подходят для разведения

Многие люди хотят держать пернатых в домашнем хозяйстве, но не уверены, какую породу выбрать. Каждый вид подходит для определенных целей. Одних заводят на мясо, другие считаются универсальными. Чтобы не ошибиться с покупкой, следует знать подробную характеристику пернатых, их габариты. Только при правильном подходе можно приумножить или получить качественное сырье для дальнейшей обработки в домашних условиях.

Какие породы и виды уток существуют

Представителей семейства утиных можно встретить как в домашних хозяйствах, так и в дикой природе. Существует большое количество видов этих птиц, многие из которых находятся на грани исчезновения.

Самые популярные — это утята голубой фаворит, агидель, московская белая. Перед тем как приобрести особей, изучите подробную характеристику и описание пернатых.

Кряква и чирок

Именно крякву можно встретить в дикой природе чаще всего. Включает 12 подвидов. Селезень имеет крепкое туловище длиной до 60 см, у женской особи тело значительно меньше и не превышает 50 см. Голова и шейный отдел у самцов покрыты гладкими перьями ярко-зеленого цвета, отливающими перламутром. Окрас самок намного скромнее – грива бурая с крапинкой, что служит для них хорошей маскировкой.

Средняя масса составляет 1 кг, но отдельные экземпляры могут достигать 1,5 и даже 2 кг, особенно в период подготовки к осеннему перелету. Кроме названных, к отличительным признакам этого вида относят короткие массивные крылья и маленькие лапки.

Ранней весной кряквы предпочитают находиться в траве, собираясь в небольшие группки. Откладка яиц начинается в середине сезона. Самки сидят в камышах, а самцы остаются на открытой местности и представляют легкую добычу для охотников. С наступлением осени утки перебираются на болота или иные пресные водоемы, богатые разнообразной растительностью.

Чирок назван так из-за характерных звуков, издаваемых представителями. Из всех существующих видов уток – один из самых маленьких, длина его тела обычно не превышает 40 см, а масса – 500 г. Основные признаки: короткая шея, узкие клиновидные крылья. Окрас самцов в брачный период довольно приметный, с зелеными, желтыми и красными перьями, а летом и осенью становится серо-коричневым, подобно самкам. В это время отличить селезня помогает характерный рисунок зеркальца, а также его агатово-черный клюв.

Основные разновидности:

  • свистунок;
  • трескунок;
  • клоктун;
  • мраморный.

Первый из названных по размерам уступает всем остальным. Масса тела взрослых мужских особей варьирует от 250 до 450 г, женских – от 200 до 400 г. Крылья очень узкие. По линии глаз у селезня тянется ярко-зеленая широкая лента, что позволяет легко его идентифицировать. Примечателен свадебный ритуал этих птиц – самцы исполняют своеобразный танец вокруг желанных особей сначала на земле, а потом в воздухе. Именно в этот период на них удобнее всего охотиться.

Чирок-трескунок несколько крупнее предыдущего подвида, масса его тела доходит до 480 г, размах крыльев достигает 65-69 см. Весной селезня легко выявить благодаря белой полосе на голове, уходящей к затылку. Шея и грудь у него имеют шоколадный оттенок, верх темно-серый, бока сизые с вкраплениями черного цвета. Летом самец по окрасу почти неотличим от самки, однако внимательный наблюдатель обнаружит на крыле голубовато-сизые пятнышки.

Эта птица устраивает гнездовья поблизости к открытым водоемам в умеренных широтах Европы и Азии. Относится к перелетным, на период зимовки большими стаями мигрирует в Южную и Юго-Восточную части Азии, Африканские страны. Трескунок примечателен чрезвычайно громким шумом, производимым во время брачных игрищ, благодаря чему и получил свое название.

Чирок-клоктун — относительно крупный представитель вида, достигает массы 500-600 гр. Утка достаточно глубоко сидит в воде, выбирает мелкие озера. Высота полета небольшая, зато скорость весьма приличная. У самцов на голове присутствует интересный узор, образуемый сочетаниями зеленого, черного и желтого цветов с белыми полосками. Птица устраивает гнездовья вблизи разросшихся кустарников на территории северной части Азии. Для зимовки чаще выбирает Южную Корею, иногда Японию.

Наконец, последняя из указанных разновидностей – мраморный чирок – несколько уступает по величине клоктунку. Масса тела взрослых птиц колеблется в пределах от 400 до 600 г. Окрас мужских и женских особей практически одинаков: серо-бурый, со светлыми вкраплениями. Распространены на территории Евразии, популяции дается оценка в 50-55 тысяч. Тип питания преимущественно плотоядный. Утка отправляется зимовать в основном в Северную часть Африки, Индию и Пакистан. Является охраняемым видом.

Свиязь и косатка

Данный облик по своим размерам уступает крякве, но превосходит чирка. Длина туловища достигает 50 см, масса варьирует от 600 до 1100 г у мужских особей и от 500 до 1000 г у женских. Свиязь имеет светло-серый или светло-песочный окрас, голова ржаво-рыжая. Название он получил благодаря звонкому посвисту, который издают самцы в полете. В брачный период звуки меняются на призывные.

В качестве места обитания свиязь облюбовывает заросшие растительностью пресные озера с чистой водой. Он очень осторожен и развивает высокую скорость, что подстегивает охотничий азарт. Кладка хорошо охраняется, птенцы начинают вылупляться в июле и становятся полностью способны к полету к середине сентября. Ближе к ноябрьским холодам утка начинает приготовление к зимовке и становится менее осторожна, чем и пользуются охотники.

Северная утка: виды, описание

Уже само название птицы — северная утка — указывает на ареал ее обитания. На севере такая утка встречается часто. Точнее, тут водятся сразу четыре вида гаг, облюбовав для себя побережья дальневосточных и северных морей. Нередко их количество превышает несколько сотен.

Гага, которую справедливо считают поставщицей известного во всем мире пуха, достаточно крупная птица. По размеру и весу она напоминает гуся. А вот по качеству и уникальныму свойству хранить тепло пух гаги в разы превосходит гусиный. Даже самая маленькая из гаг – сибирская, несмотря на свой вес до 1 кг, по мягкости и легкости пуха остается вне конкуренции.

Хотя северная утка виды имеет разные, есть у всех четверых одна общая особенность: гага избегает пресную воду. Вот почему ее не встретить там, где тундровые озера. Исключение — гага по имени «гребенушка». Это она может позволить себе побывать на пресноводье. Там иногда видны следы ее лап, отлично просматриваемые на илистых местах при отливе.

Как правило, северные дикие утки предпочитают селиться на морском берегу. Они высматривают выступающие из воды камни и делают их своим пристанищем. На таких камнях невозможно заметить следы гаги. Но они же оставляют и другой «ориентир». Все дело в том, помет диких северных уток достаточно долго держится на каменистой поверхности. Перепутать его с пометом других птиц трудно. Всему виной самое доступное и любимое «лакомство» северной утки – мидии. Их птицы проглатывают целиком. А раковину, естественно, желудок северной утки, переработать не может. Так что в помете обязательно есть ярко выраженная ракушечная крошка. Мидии влияют и на цвет помета: он синий. И хотя прилив обычно смывает эти «метки» гаг, но не уничтожает их до конца. Потому что крошки и осколки раковин, побывавших в желудке гаг, цепляются за прибрежные камни, подсказывая «адрес» северных уток. Обычно охотники и орнитологи, едва взглянув на побережье, сразу определяют, где и даже в каком количестве тут обитают северные утки.

И все-таки можно отыскать следы лап северной утки – иногда на мокром песке у самой кромки воды видны их следы. Чаще всего это гага-мать ведет свой выводок на морскую прогулку, совмещая ее с практическим уроком по добыванию пищи. А это не так просто: гага обыкновенная может достигать 25 м в глубину. И пробыть на этой глубине до 3 минут. Зато без моллюска, морского ежа или кальмара такой нырок не обходится. Северная утка легко и быстро плавает под водой. Тут ей помогает тандем собственных лап и крыльев.

Свое название «северная» утка наглядно оправдывает. Установлено, что утки, как и гуси, практически не боятся холода. Тут с ними не могут соперничать даже тюлени и белые медведи, для которых предел -80′С. А северная утка может выдержать куда более сильные морозы: до -110′С .

Сибирскую гагу можно встретить на арктическом берегу Евразии, который птица давно облюбовала. Селится северная утка также на островах Северного Ледовитого океана или на острове Врангеля и Новосибирских островах. А на зимовку отправляется в море, поближе к Курилам или на скандинавский берег.

Даже короткое знакомство с северными утками убеждает в главном: фауна нашей планеты миллионы лет проходила трудный путь к становлению каждого вида, каждого отряда животных. И птицы, получившие иммунитет для жизни на Севере, не исключение. О том, как выглядит северная утка фото, конечно, расскажет лучше всего.

Полярная утка: описание породы, фото


В природе можно встретить небольшое количество разновидностей птиц, проживающих в холодных широтах. Приспособиться к суровым условиям обитания непросто, однако существуют птицы, проживающие в северных краях.

Одной из них является полярная утка (гага). Это небольшая птица с красивым оперением, предпочитающая стайный образ жизни и добывающая пищу в море.


Утки Гаги

Где обитают полярные утки?

Ареалом обитания полярной утки являются северные районы Земли. Эту птицу можно встретить на арктическом побережье Евроазиатского континента, в северной части Европы, преимущественно в Скандинавии, в Северной Америке, а также на Камчатском полуострове, берегах Гренландии и Исландии.

Гага (селезень и утка)

Зимовать утки предпочитают южнее от места гнездования. Птицы, обитающие в Северной Америке, на зимовку перемещаются ближе к восточной и западной части континента, где расположены Калифорния и Северная Каролина. Утки, обитающие в Европе, зимуют в районах Балтики и на Британских островах.

Утки большую часть времени проводят в море, далеко от берега. Эта птица способна нырять за добычей на глубину несколько десятков метров. Гнездятся полярные утки в тундре и лесотундре, вокруг водоемов.

Чем питаются утки в северных краях?

Рацион питания полярных уток отличается в зависимости от периода жизни. Поскольку большую часть времени утка проводит в море, то питается она в это время морскими жителями.

Утки породы Гага кормятся

Птица способна нырять на 10-30 метров в глубину. Охотится на мелких рыб и улиток, а также ракообразных и моллюсков, причем последних поедают вместе с раковиной. Может напасть на морского ежа или морскую звезду.

В периоды гнездования и высиживания птенцов утки охотятся на мелководье, их добычей становятся личинки, комары, черви и мелкие рачки.

Внешние признаки полярной утки

Утка Гага

Полярные утки имеют плотное тело, короткую шею и круглую голову. Клюв птицы короткий и высокий.

Эту утку легко узнать по красивому и яркому оперению. Причем самки и самцы имеют разный окрас, у самца он более разнообразен. Оперение самок бывает летним и зимним. Цветовую гамму составляют бурый, серый и шоколадный цветы, во время гнездования перья становятся темнее.

В летний период, когда птица высиживает птенцов, цвет перьев на голове становится темно-коричневым, на груди преобладает сочетание серого и бурого, на брюхе перья становятся белыми. Крылья бурые, с каймой из светлых перьев.

Разнообразие цветов утки Гага

К зимнему периоду окрас головы у птицы меняется на белый с редкими темными пятнами. В остальном расцветка остается той же, только становится намного светлее, чем летом. Крылья приобретают красно-коричневый окрас.

Селезень весной и летом имеет темно-коричневый окрас шеи и груди, в верхней части тела сочетаются темно-бурые и рыжие перья, а на боках и брюхе преобладает белый и серый окрас. Цвет клюва тоже меняется в зависимости от времени года, если по весне он имеет перевязи розоватого цвета, то в сентябре полностью чернеет.

В осенний период цвет оперения самца меняется, на голове и шее перья белые, причем с боков головы располагаются пятна шоколадного цвета. Такой же цвет имеет и грудь птицы.

Размножение

Полярные утки достигают половой зрелости ко второму, иногда к третьему году жизни. Птицы разбиваются на пары еще в конце зимы и к месту для гнездования прилетают большими стаями.

Время, когда утки откладывают яйца, в разных регионах отличается. В Мурманской области это приходится на середину июня, в северных районах острова Гренландия и на побережье Новой Земли появление яиц приходится на первую половину июня. Раньше всего откладывают яйца утки, проживающие в Исландии, это случается в конце мая.

Утка Гага (селезень слева; утка справа)

Гнезда самки располагают вблизи водоемов или болот, причем держатся птицы по-прежнему стаей.

Гага на кладке

Полярная утка обладает резким громким голосом и очень криклива, поэтому у нее есть возможность предупредить других особей в случае каких-либо опасностей. Для гнезда самкой выкапывается небольшая ямка, которую она выстилает травой.

Яйца полярных уток окрашены в зелено-бурые, зелено-оливковые или зелено-серые цвета, иногда имеют голубой или желтоватый оттенок. В процессе высиживания самка наполняет гнездо пухом, выщипывая его у себя на брюхе. Покидает гнездо только для кормежки, а в последние периоды практически не отлучается из гнезда. Период высиживания занимает примерно 3-4 недели.

Если охотятся утки парами, то высиживание и воспитание потомства остается за самкой. В течение нескольких дней в начале высиживания самец находится вблизи гнезда, а затем покидает это место. Он улетает на побережье моря, где живет в стае, состоящей только из самцов.

Птенцы полярной утки

Через 24-29 суток после откладывания яиц вылупляются птенцы. По прошествии нескольких часов они уже покидают гнезда и отправляются на водоем для добывания корма. Сначала они склевывают личинок и прочих насекомых, которых выталкивает на поверхность воды самка, а потом начинают добывать пищу самостоятельно, охотясь как на поверхности воды, так и ныряя.

Гага с потомством

В течение первых нескольких дней утята проводят ночи в гнезде, обогреваясь возле самки. Затем постепенно начинают летать, и примерно через месяц окончательно покидают гнездо.

Ценность полярной утки

История промысла утиного пуха насчитывает не одну сотню лет. Он легкий и теплый, за счет чего нашел свое применение как один из лучших естественных утеплителей.

В северных районах Исландии и Норвегии места гнездовий уток огораживают, а после собирают пух. В экономике России экспорт пуха занимал важное место долгие десятилетия. Каждый год из страны десятками тонн вывозился утиный пух.

Видео: Как ловить диких уток

Северная лопаточка | Виды уток и гусей

О Северном лопаточке

Разведение

Северные лопаты размножаются в парковых зонах, прериях с короткой и смешанной травой в Канаде и на лугах на севере и в центральной части Соединенных Штатов. Они предпочитают мелководные болота с илистым дном, богатые беспозвоночными. Гнезда обычно располагаются на земле, на травянистых участках без древесного покрова и вдали от открытой воды.Самки северных лопаток откладывают в среднем 9 яиц.

Latin : Anas clypeata

Средняя длина : M 19,4 «, F 19»

Средний вес : M 1,5 фунта, F 1,4 фунта.

Описание

Возможно, наиболее заметной диагностической характеристикой северной лопатки является большой клюв в форме ложки, расширяющийся к кончику и создающий форму, уникальную среди североамериканских водоплавающих птиц. Мужчины-северные лопатки имеют радужно-зеленые голова и шея, белые грудь и грудь, а также каштановый живот и бока.У них белая полоса, идущая от груди по краю серо-коричневой спины, и белые пятна на боках. Крылья имеют серо-синюю лопатку, которая отделена от ярко-зеленого зеркала сужающейся белой полосой. Клюв в брачном оперении черный, лапы и лапы оранжевые. У самок северных лопаток светло-буроватая голова с черноватой макушкой и коричневато-крапчатое тело. Верхние кроющие крыла серовато-голубые, большие вторичные кроющие покрыты белым, а второстепенные — коричневыми с легким зеленоватым отливом.Клюв оливково-зеленого цвета с мясисто-оранжевым в области щели и испещрен черными точками.

Пищевые привычки

Северные лопаткоулавливатели кормятся лопатками и просеиванием мелководья. Семена осоки, камыша, пилинговой травы, водорослей, водорослей, водорослей и ряски, а также водных насекомых, моллюсков и ракообразных потребляются путем фильтрации воды, которая всасывается кончиком клюва и выбрасывается через основание.

Население

Популяции северной лопатки оставались довольно стабильными с 1955 года, но в 2007 и 2009 годах численность была пиковая, и численность оставалась высокой, скорее всего, из-за благоприятных условий обитания для размножения, миграции и зимовки северных лопаток (U.С. Служба рыбных ресурсов и дикой природы, 2009 г.).

Миграция и зимовка

Северные лопаты летают из региона Prairie Pothole через Тихий океан или Центральный пролетный путь с основными пунктами остановки в Большом Соленом озере, бассейне Malheur и раковине Carson. Зимуют они в Калифорнии; прибрежные Луизиана, Техас и Мексика; и северное и центральное нагорье Мексики. Среда зимовки включает пресные и солоноватые прибрежные болота и пруды. Обычно избегают соленых водно-болотных угодий.Северные лопаты — обычные посетители зимой в Центральной Америке, Карибском бассейне и северной Колумбии, а иногда их можно встретить на Тринидаде (Scott and Carbonell, 1986).

Охота на морских уток | Полуостров Спортсмен

Охота на водоплавающих птиц в прибрежных и внутренних водах Олимпийского полуострова штата Вашингтон считается одной из лучших на Тихоокеанском пролетном пути. В этом районе северо-запада Тихого океана обитает большое количество обитающих и мигрирующих морских уток, уток-ныряльщиков и уток, которые проводят большую часть осени и зимы во внутренних водах, устьях и морских заливах Северного Пьюджет-Саунда, канала Худ и пролива Хуана де Фука.Благодаря нашему умеренному климату и обилию источников пищи, многие водоплавающие птицы прибывают из своих нерестилищ на Аляске и в Северной Канаде в наши охотничьи угодья. Многие из этих уникальных видов морских уток зимуют здесь и не мигрируют дальше на юг по Тихоокеанскому пролетному пути. Районы, где мы охотимся, предоставляют постоянные возможности для различных морских уток, в том числе арлекинских уток, курганов Золотого Глаза, Американского Золотого Глаза, олдскво / длиннохвостой утки и трех видов скотеров и крохалей.

Peninsula Sportsman специализируется на охоте на трофейных ныряльщиков и морских уток в прибрежном штате Вашингтон с использованием изготовленных на заказ приманок и традиционных ловушек.Большая часть охоты на морских уток и ныряльщиков осуществляется с нашей безопасной, устойчивой и удобной лодки. Эта алюминиевая лодка с двигателем от Yamaha с корпусом Deep-V, изготовленная по индивидуальному заказу, хорошо адаптирована к нашему региональному стилю охоты. Прочность и конструкция этого сверхмощного тендерного / рабочего катера обеспечивают безопасную транспортировку и охоту в большинстве погодных условий. Будьте уверены, что ваш главный гид, капитан Дэвид Дрюри, работает как полностью лицензированный и зарегистрированный USCG Master Captain и имеет время и опыт для безопасного плавания в этих водах.Благодаря уникальному географическому положению полуострова Олимпик, мы можем охотиться на больших территориях первоклассных местообитаний водоплавающих птиц в нескольких минутах езды от нашей штаб-квартиры. Многие из этих охотничьих угодий испытывают небольшую нагрузку на охоту в течение всего сезона, и большинство из них находятся на разумном расстоянии от наших различных лодок, что сводит к минимуму перемещение по воде. Охотникам нравится удобство проживания рядом с охотничьими угодьями в наших комфортабельных домиках для отпуска из кедра и домашняя кухня Тихоокеанского Северо-Запада с использованием свежих местных морепродуктов и дичи.

Морская утка охотится на цель Утка-арлекин, олдскво / длиннохвостая утка, златоглазка кургана, американская / обыкновенная золотоглазка, белокрылая, серфингистка и черный скутер, буффлхед, большой и малый скуп / голубая птица, с капюшоном , обыкновенная и Крокодилы с красной грудью .

Охота на морских уток является исключительной возможностью для первоклассных дайверов и морских уток, доступных в прибрежном штате Вашингтон. Капитан Дэйв Дрюри имеет многолетний опыт установки своих собственных приманок ручной работы и традиционных приманок для всех видов охоты.Наш 22 ‘Leeshore CC Swiftsure изготовленный по индивидуальному заказу алюминиевый морской катер, Bankes Revolution 2-местный катер, Кевлар усиленный MLB Classic одноместный катер, Duckwave Двухместная лодка в стиле бухты Гумбольдта и береговые шторы из плавучей древесины предлагают отличные рабочие платформы для наших охотников на морских уток. При охоте на более мелкие устья рек, солончаки и приливы мы используем мелководный скиф Lund SSV skiff , Aquapod и болотные лодки Tanglefree и панельные жалюзи, поскольку они чрезвычайно эффективны для охоты на приливных водах. области.Варианты этих нескольких лодок, жалюзи и местоположения позволяют нам максимально гибко планировать и повышать успех нашей охоты. Морские утки и ныряльщики — одни из самых выносливых и быстрых из всех водоплавающих птиц. Эти охоты насыщены действием, так как эти поразительные морские утки, ныряльщики и любители луж будут легко ловить нас на наши специальные снасти и обеспечивать близкие, но сложные выстрелы.

Соленое болото преследует цель Северный шилохвост / веточка , Американский Wigeon ( иногда евразийский ) , Кряква, Зеленокрылый бирюзовый, Gadwall, Northern Shoveler, Bufflehead, Lesser Canvas Scaup / Bluebill (Иногда ) , утка-кольчуга, американская золотоглазка, обыкновенная и Крохальщики с капюшоном .

Обычно большинство наших морских уток и ныряльщиков прибывают примерно во второй половине октября. С наступлением поздней осени и зимы регулярно появляются свежие мигрирующие стаи, и водоплавающие птицы продолжают собираться в этом районе в течение всего охотничьего сезона. Окружающие нас охотничьи угодья служат местом зимовки многих из этих видов водоплавающих птиц. Внутренние воды Салишского моря предлагают более мягкий зимний климат по сравнению с более экстремальными условиями охоты в открытых прибрежных районах охоты на уток дальше к северу.К счастью, наша местная охота на водоплавающих птиц редко прерывается из-за продолжительных морозов, и очень редко мы упускаем возможность поохотиться из-за суровых погодных условий.

Peninsula Sportsman специализируется на индивидуальной трофейной охоте на морских уток на различные уникальные виды, в том числе на утку-арлекин, олдскво / длиннохвостую утку и берроу-золотоглазку. Наши службы работают в крупнейших и наиболее продуктивных районах охоты на морских уток в западном Вашингтоне.

С 1999 г. Peninsula Sportsman Guide and Outfitting предлагает первоклассные услуги по охоте на водоплавающих птиц и ночлег для самых взыскательных охотников по всей стране. Наши услуги гида предоставляют лучшие возможности для уникальных трофейных уток с первоклассным снаряжением, опытом, репутацией и профессионализмом.

середина октября — январь

Актуальные тарифы и информация:


U.S.C.G. Лицензированный капитан
Полностью лицензированные и застрахованные гиды по водоплавающим птицам и рыболовству

Строгая практика спортсменов полуострова
Честная охота на все виды водоплавающих птиц.

Следуйте за нами в Instagram!

https://www.instagram.com/peninsula_sportsman/

типов и видов местообитаний | Департамент рыбы и дичи Нью-Гэмпшира

Фотография предоставлена ​​Беном Кимбаллом, Бюро природного наследия NH.

Пойменные местообитания встречаются в долинах, прилегающих к руслам рек, и подвержены периодическим наводнениям. Также называемые прибрежными лесами, они поддерживают разнообразные природные сообщества, защищают и улучшают качество воды за счет фильтрации и улавливания загрязнений, а также борьбы с эрозией и отложениями. Многие виды диких животных используют эти леса на определенном этапе своего жизненного цикла. В пойменных лесах нередко можно встретить красноплечих ястребов, вири или камышевок с каштановыми краями.Следы бобра, норки или выдры обычно можно найти у кромки воды. Другие типы водно-болотных угодий, такие как кустарниковые болота и весенние водоемы, можно найти в пойменных лесах, и эти районы особенно важны для саламандр Джефферсона, северной леопардовой лягушки, деревянных черепах и находящихся под угрозой исчезновения черепах Бландинга. Поскольку эти виды, как и большинство видов диких животных, используют разнообразные среды обитания, возвышенности, прилегающие к пойменным лесам, также имеют решающее значение для этих видов. С их богатыми почвами поймы могут служить высококачественными сельскохозяйственными угодьями, а многие поймы были преобразованы в сельское хозяйство.Другие виды деятельности человека, которые угрожают этим местообитаниям, включают жилую и коммерческую застройку вдоль рек, а также строительство дамб, которые изменили режим естественного наводнения. Пойменные среды обитания особенно уязвимы для инвазивных растений, поскольку частые нарушения в результате наводнений дают неместным видам возможности для закрепления, и эти виды, как правило, процветают в почвах, богатых питательными веществами. Ежегодное наводнение может контролировать инвазивные растения, если не изменить естественный режим наводнения.Некоторые природоохранные мероприятия для сохранения этих уникальных мест обитания включают управление водохранилищами для имитации естественных водных потоков, удаление плотин, где это возможно, и защиту участков высочайшего качества. Многие пойменные леса находятся на частных землях, и землевладельцы могут помочь восстановить и сохранить их.

Общество случайных наблюдений за птицами / Натуралисты дельты

Чтобы снизить риск распространения вируса COVID-19,
мы неохотно приостанавливаем выездные мероприятия DNCB и собрания DNS до дальнейшего уведомления.
Нам нужно практиковать социальное дистанцирование — не менее 2 метров друг от друга.
Рядом с домом много открытых пространств, так что мы можем продолжать свои личные прогулки.
Оставайтесь в безопасности.

С сожалением сообщаем, что наш хороший друг и вдохновляющий лидер, Том Беарсс , умер в пятницу, 10 апреля 2020 г.

Замороженный во времени
Ниже представлено видео, размещенное на YouTube , из изображений Тома, собранных Дэвидом Хоаром и Норин Радд с тех пор, как они стали сотрудничать с Delta Nats в 2016 году. Крис МакВитти также предоставил несколько фотографий, и Дэвид также вырезал Тома из 60-70 групповых фотографий, чтобы использовать здесь 243 изображения.

Чтобы просмотреть это видео в полноэкранном режиме режиме:
1. дважды щелкните видео, или
2. нажмите кнопку (внизу справа)
Для выхода из полноэкранного режима
1. Нажмите ESC, или
2. Дважды щелкните видео, или
3.нажмите на кнопку (внизу справа)

Следующая статья была размещена в Delta Optimist 16 апреля 2020 г. .



Птицы Delta отдают дань уважения наследию, оставленному Томом Беарссом
.
16 АПРЕЛЯ 2020

Tom Bearss — Фотография предоставлена ​​DELTA NATS

Известный натуралист и писатель Энн Мюррей подготовила эту дань уважения Тому Беарссу, президенту Общества натуралистов Дельты, который скончался 10 апреля:

Многие из нас в Дельте и окрестностях Б.С. оплакивают потерю нашего дорогого друга Тома Беарсса, выдающегося гражданина, харизматичного лидера и всеми любимого товарища сотен птицеловов, игроков в гольф, хоккеистов, любителей пива и добровольцев. Он покинул нас слишком рано.

Том имел выдающуюся службу в Обществе естествоиспытателей дельты (Delta Nats) и его провинциальной головной организации, BC Nature. Том быстро стал активным участником сообщества натуралистов, когда он и его жена Сандра уехали в Дельта в 2006 году.Его интерес к птицам вырос в течение жизни, которая привела его из Онтарио в Австралию и Вест-Индию, а также в другие экзотические места.

Прибыв в Дельту, он вскоре обнаружил Reifel Bird Sanctuary, ежегодный рождественский подсчет птиц и Delta Nats, где его жизнерадостная личность и привычка успешно уговаривать людей стать волонтерами положили начало возрождению тогда относительно небольшого клуба.

Через пару лет он основал в середине недели группу любителей птиц, которая вскоре выросла из горстки местных птицеводов до разнообразной и широко распространенной группы энтузиастов со всего Нижнего материка.Том поддерживал эту группу, в дождь или в ясную погоду, каждую неделю, с кем бы то ни было, будь то начинающие орнитологи, любители или любопытные туристы. Даже случайные прохожие были втянуты в веселье, поскольку они останавливались, чтобы посмотреть, что делает эта странная группа людей, когда они заглядывают в кусты или загромождают дамб.

Таким образом, Том и его случайные орнитологи познакомили десятки людей с наблюдением за птицами, одновременно создав социальное и веселое еженедельное мероприятие, на которое приглашаются все желающие. Эффективность группы значительно повысилась благодаря беззаботному письменному отчету Тома, который заполнялся сразу после каждой поездки, что само по себе немало!

После первого года Тома посоветовали разместить свои литературные шедевры в блоге, который вскоре стал популярным местом для фотографий (всегда включая групповые фото), ссылок на птиц и других новостей Delta Naturalist.Вы можете увидеть блог на www.dncb.wordpress.com и на сайте Delta Optimist (https://www.delta-optimist.com/authors?author=tom%20bearss)

Всегда будучи убедительным дипломатом (его карьера до ухода за птицами, гольфа и хоккея), Том преуспел в организации других участников Delta Nats в ведении архивов, загрузке фотографий и ведении блога, а также в совмещении большого количества других клубных мероприятий. Под его председательством в 2011 году клуб провел очень успешное общее собрание BC Nature Fall, в котором приняли участие почти 200 человек.

В течение летних месяцев клуб устраивает демонстрации на общественных мероприятиях в районе Лоуэр-Мейнленд, в том числе ежегодном выпуске рыб в парке водораздела, Дне фермерских угодий в дельте и Дне заповедника дикой природы на ферме и новом мероприятии «Добро пожаловать обратно в птиц», организованном компанией Birds Canada прошлой осенью.

Четыре раза в год Том и клуб проводят мероприятие «Птицы в заливе» в региональном парке Баундэри-Бэй, прогулку с птицами, за которой следует легкий обед из домашних вкусностей, в том числе знаменитых бутербродов Сандры с яйцами.

Около восьми лет назад Том привлек целевую группу для обслуживания гнезд в Региональном парке, а также для организации гнезд на полях для гольфа Delta. С тех пор ящики-гнезда для древесных ласточек и сипух, сделанные талантливой группой добровольцев, были установлены и обслуживались по всей Дельте и за ее пределами.

В то время как большая часть практической работы выполняется другими людьми, именно заразительный энтузиазм, едкие поддразнивания и безграничная энергия Тома, особенно когда он выкручивает кому-то руку, заставляли всех счастливо работать вместе!

В 2014 году Том был удостоен награды BC Nature Club за свои достижения, но не почивал на лаврах.Он записался в качестве члена правления в BC Naturalists Foundation (дочерняя организация BC Nature) и никогда не пропускал ни одного из проводимых дважды в год встреч BC Nature в разных местах провинции. Как писал Алан Бургер, бывший президент BC Nature: «Выпить пива или два с Томом и присоединиться к нему на раннем утреннем наблюдении за птицами было одним из основных моментов моей встречи BC Nature на протяжении многих лет».

Хотя Том немного настороженно относился к решению спорных вопросов сохранения природы, он очень поддерживал позицию специалистов по охране природы дельты по защите популяций и среды обитания птиц.Ему особенно понравилось создание наших красочных буклетов о местных птицах и местах, где можно понаблюдать за птицами, с фотографиями его «фотогалереи» из Delta Nats. Было распространено более 20 000 брошюр с помощью города, Reifel Bird Sanctuary и других партнеров. Том с энтузиазмом принял участие в двух презентациях в совете Дельты по нашей инициативе по стратегии сохранения птиц и биоразнообразия, которая стала важной частью политики города Дельта в отношении управления окружающей средой и процедур.

Когда в 2018 году мировые ученые-орнитологи приехали в Ванкувер на Международную орнитологическую конференцию, Том немедленно вызвался провести прогулку по Баундери-Бэй для нескольких делегатов со всего мира, и он выполнил эту задачу со своим обычным энтузиазмом и апломбом.

Глубокая приверженность Тома 10 годам еженедельных прогулок по наблюдению за птицами, в дождь или солнце, а также ведение своего живого блога, произвело наибольшее впечатление. Он создал открытую и инклюзивную социальную атмосферу, которая стала прекрасным активом для тех, кто хотел исследовать природу нижнего материка в компании других единомышленников.Таким образом, он оказал огромное влияние на сообщество натуралистов Дельты, и его влияние распространилось далеко за пределы местных границ.

По словам его многочисленных друзей: «Мы всегда будем хранить в своих сердцах широкую улыбку и добродушие Тома», «он был большим другом, лидером и вдохновителем» и «нам будет очень не хватать».

Тебя очень любили, Том. Прощай от всех ваших многочисленных друзей в сообществе птицеловов и за его пределами.

Служба охраны рыбы и диких животных США — Программа перелетных птиц

О перелетных птицах

The U.S. Fish and Wildlife Service — главное национальное агентство по охране дикой природы. По закону Служба отвечает за сохранение перелетных птиц и мест их обитания. Но что это значит и как это сделать?

В: Почему я должен заботиться о птицах и их среде обитания?

Перелетные птицы относятся к числу самых великолепных живых ресурсов природы и играют важную экологическую, экономическую и культурную роль в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.Из-за своего повсеместного и заметного присутствия перелетные птицы символизируют опыт Америки с нашим миром природы. Птицы во многом обогащают нашу жизнь; потеря популяций птиц неизмеримо снизит качество жизни американского населения. Птицы имеют внутреннюю ценность для людей как нити в экологическом полотне земли, как опылители, хищники и жертвы. Миллионы людей (22,9 МБ) по всей стране также активно ценят птиц. Многие из мест обитания, которые поддерживают процветающие популяции птиц, также поддерживают другие виды дикой природы.

В: Что такое перелетная птица?

Словарное определение перелетной птицы (или других мигрирующих диких животных) — это птица, которая регулярно перемещается из одного места в другое, часто на большие расстояния. Нормативное определение перелетной птицы сильно отличается. Согласно правилам, перелетная птица принадлежит к семейству или группе видов, присутствующих в Соединенных Штатах, а также в Канаде, Японии, Мексике или России, четырех странах, с которыми U.С. подписал договоры о перелетных птицах.

В. Чем занимается Программа перелетных птиц?

Целями Программы перелетных птиц являются защита, восстановление и управление популяциями перелетных птиц с целью:

Мы несем ответственность за поддержание здоровых популяций перелетных птиц на благо американского народа посредством:

Q: Защищены ли перелетные птицы федеральными законами?

U.Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных — Программа перелетных птиц

Поздравляем юного художника по уткам 2020-2021 годов!

Мэдисон Гримм, 13-летняя девушка из Южной Дакоты, завоевала высшую награду в Национальном конкурсе юношеских почтовых марок по уткам, сыграв акриловую копию деревянной утки. Ее работы украсят марку «Юная утка» 2020–2021 годов, которая поступит в продажу 26 июня и направлена ​​на поддержку природоохранного образования для учащихся с детских садов до 12 классов.

Победившее сообщение об охране окружающей среды было высказано 16-летней Эбби Гилрит из Небраски: «Когда мы практикуем сохранение, мы защищаем не только нашу дикую природу, но и наше здоровье и окружающую среду для будущих поколений.”

Подробнее
Пресс-релиз

Версия победившего изображения с высоким разрешением доступна для определенных целей. Средства массовой информации должны связаться с Valerie Fellows по адресу [email protected] или 703 / 358-2285. Другие, заинтересованные в получении лицензии на использование изображения, должны связаться с Suzanne Fellows по адресу [email protected] или 703 / 358-2145.

Всем учащимся от детского сада до двенадцатого класса предлагается принять участие в ежегодном конкурсе художественных и консервационных посланий Программы сохранения и дизайна юношеских марок для уток в рамках учебной программы Программы для юных уток.

Конкурс посланий по искусству и охране природы служит «заключительным проектом» — возможностью для студентов поделиться тем, что они узнали о водоплавающих птицах и сохранении среды обитания в рамках учебной программы или в ходе собственного изучения и наблюдения.

Готовы участвовать в конкурсе? Вот что вам нужно сделать!

1. Просмотрите ежегодную брошюру (6,5 МБ) и распечатайте формы заявки ( английский (740,9 КБ) / испанский (1,1 МБ) )
2. Внимательно прочтите правила конкурса и убедитесь, что вы соответствуете требованиям для участия
3.Начните исследование и подготовку своей заявки
4. Заполните форму заявки ( английский (740,9 КБ) / испанский (1,1 МБ)) и справочную форму ( английский (244,5 КБ) / испанский (316,1 КБ)) (при необходимости) и прикрепить к обратной стороне записи
5. Отправьте заявку координатору штата по почте до установленного срока. Это так просто!

Общая информация

Конкурс юношеского художественного оформления «Утиный штамп» — кульминация образовательной программы «Юный утка».Изучив анатомию и среду обитания водоплавающих птиц, студенты могут выразить свои новые знания, нарисовав, раскрасив или зарисовав изображение подходящего вида североамериканских водоплавающих птиц.

Поскольку учащиеся лучше всего выражают себя в различных форматах, конкурс «Послание о сохранении» дает им возможность использовать письменное слово для выражения своих знаний. Студенты со всех концов Соединенных Штатов представляют свои работы на конкурс своего штата, территории или округа.

«Лучшее на выставке» каждого конкурса подается на Федеральный конкурс дизайна юношеских марок с утками, где жюри выбирает одно изображение, которое станет следующим юношеским клеймом на утку.

щелкните ссылки для получения подробной информации о конкурсе и важной информации

Право на участие в конкурсе
— Кто может участвовать?
Сроки подачи заявок
Правила конкурса
Подходящие виды
Сообщение о сохранении
Использование ссылок для подготовки заявки
Судейство
Признание
Возврат записей
Отображение дизайнов
Право на участие в конкурсе

— Кто может участвовать?

Любой ученик K-12, посещающий государственную, частную или домашнюю школу (1.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *