Утки дикие где зимуют: Особенности зимовки утки-кряквы в условиях городской среды

Содержание

Хитрые серые шейки. Дикие утки передумали улетать из Сибири на юг | ОБЩЕСТВО

Несмотря на первые морозы, на озере в Первомайском районе Новосибирска по-прежнему обитают дикие утки. Почему пернатые задержались зимой в городе и не грозит ли им опасность из-за этого, разбирался корреспондент «АиФ на Оби».

Почему задержались?

Днём на озере в микрорайоне «Берёзовое» сейчас можно увидеть больше десятка уток. Если летом водоплавающие радостно плескались и плавали, то сейчас они неуклюже притопывают по льду. Почти все научились кататься по замёрзшей глади, как танцоры в ледовом шоу. Во время непогоды – когда пронизывающий ветер и снег с дождём, они прячутся среди зарослей камыша. Но как только на берегу появляются сердобольные горожане с семечками или буханкой хлеба, уточки радостно выходят навстречу.

Жильцы подкармливают птиц хлебом. Фото: Из личного архива/ Елена Матвеева

«Летом здесь больше ста уток обитало, – рассказывает местная жительница Екатерина Дёмина. – Жители много-этажек их часто подкармливали хлебом. Особенно любят это делать мамы с маленькими детьми. Малышам это очень нравится, они хохочут, а мамы улыбаются. И даже сейчас, когда похолодало, всё равно кто-нибудь да придёт с гостинцем для уточек».

Но некоторые говорят, что перелётным птицам сердобольные граждане оказали медвежью услугу. Дескать, уток закормили, и пернатые растолстели настолько, что не могут совершить дальний полёт, да и не видят смысла. Зачем наматывать лишние километры, когда и здесь с питанием всё хорошо?

Кстати, несколько парочек более мелких птиц – куликов, которые впервые в этом году тоже появились на озере в Первомайском районе, – рисковать не стали: «собрали чемоданы» ещё в начале октября.

Оседлые птицы

По словам орнитологов, покидать насиженные места с наступлением холодов городским уткам сегодня вовсе не обязательно. Эта «традиция» изжила себя лет 30 назад. «С развитием городских мегаполисов популяция крякв научилась зимовать в Сибири, не улетая на юг, – рассказал орнитолог Алексей Яновский

. – Это уже не перелётные, а оседлые птицы. Такая тенденция характерна для крупных городов – Москвы, Санкт-Петербурга, и теперь вот в Новосибирске появились такие птицы».

Как поясняет орнитолог, сейчас в городе несколько незамерзающих водоёмов – это пруды-охладители ТЭЦ, в которые поступают сбросы тёплых вод, отстойники канализационных очистных сооружений и участок на реке Обь чуть ниже плотины ГЭС. Именно туда, а не на Каспийское или Чёрное море, как это было раньше, перелетают зимой в поисках корма современные городские утки.

Популяция городских крякв в последние годы растёт. По подсчётам орнитолога, на зиму в Новосибирске остаётся порядка 500–600 уток. Ведь, кроме всего прочего, охота в черте города на них под запретом, поэтому здесь они чувствуют себя в безопасности.

Переживать, что птицы замёрзнут, по словам орнитолога, не стоит – оперение уток отлично сохраняет тепло, и в сильный мороз кряквы прячут под перья клюв и лапки. К слову, зимой жители мегаполиса наблюдают и других перелётных птиц – чаек, которые так же, как утки, научились зимовать в наших краях.

«Если водоём не замёрз, водоплавающие в состоянии выжить, питаясь водными беспозвоночными и кормом, который есть на дне в иле, – продолжает Алексей Яновский. – Можно подкармливать их и хлебом. Зоозащитники, правда, бьют тревогу по этому поводу, умоляя не кормить птиц хлебом, который, по их мнению, смертельно опасен для пернатых. Но я ничего страшного в этом не вижу. Конечно, более подходящий корм для уток – это крупа, но к хлебу они тоже привыкли. Правда, чёрным хлебом их лучше всё-таки не кормить, больше подходит белый».

Вместе с утками по озеру скользят и голуби. Фото: Из личного архива/ Елена Матвеева

Кстати, оценили заботу горожан и голуби, которые быстро смекнули, что мелкие пруды и озёра с утками – хлебное место. И если летом они скромно подбирали крошки, которые оставались на берегу, то сейчас, когда пруд покрыт коркой льда, отлично влились в компанию водоплавающих. Утино-голубиные стаи теперь скользят в поисках еды по всему озеру.

Минус в этой истории, по словам специалистов, только один. «К сожалению, прикормка уток притягивает не только голубей, но и крыс, – говорит орнитолог. – В Академгородке тоже есть небольшое озеро, которое облюбовали грызуны. И жители соседних домов теперь не рады – они жалуются на засилье крыс и мышей. Летом в поисках корма они перебираются к водоёму. А когда холодает, возросшее в несколько раз за лето стадо грызунов снова устремляется в тёплые подвалы многоэтажек». 

Смотрите также:

куда улетают птицы и особенности миграции, причины возвращения

Дикие утки принадлежат к категории перелетных птиц, которые вынуждены ежегодно мигрировать в теплые страны. Это требуется пернатым для выживания. К главным причинам миграции относят недостаток питания и неблагоприятные климатические условия. Птицы тщательно готовятся к перелету. Они набирают вес и учат молодняк перемещаться на дальние расстояния. Так где же именно зимуют утки?

Почему птицам нужна зимовка?

Утки улетают зимовать в мягкий климат в связи с различными причинами. К ним относят следующее:

  • наследственность;
  • ухудшение погодных условий;
  • биоритмы;
  • дефицит питания;
  • инстинкты.

Главной причиной перемещения становится нехватка пропитания зимой. Дикие утки преимущественно питаются насекомыми, которые зимой находятся в спячке или вымирают. Также пернатые едят траву. С приходом холодов найти такой корм весьма проблематично. Из теплых стран утки тоже улетают. Это объясняется засушливой погодой и дефицитом чистой воды.

Еще одним фактором, который создает необходимость в перелетах, считается смена среды обитания – она включает зоны гнездования, зимовки и миграции.

Свой перелет утки совершают без отдыха или делают короткие остановки. В умеренной климатической зоне, которая расположена в Европе, их жизненная среда сильно изменилась. Между родиной пернатых и областью зимовки есть территория, которая для некоторых птиц считается зоной постоянного жительства. Водоемы там никогда не замерзают. Преимущественно это характерно для больших городов.

Типы миграции

Птицы улетают на зиму в другие регионы, чтобы переждать холода и справиться с дефицитом пищи.

Ученые выделяют несколько видов временного перемещения уток:

  1. Первый тип привязан к рождению потомства. Когда утята вырастут и слегка окрепнут, утки сформируют стаи и улетят. При этом в первую группу перелетных птичек входят селезни. После них летят птенцы и лишь затем – утки.
  2. Вторая разновидность миграции обусловлена сезонной линькой. При этом у птиц растут новые перья. Это время они пережидают в транзитной области. К примеру, утки, которые зимуют в Средиземноморье, во время линьки находятся на берегу Волги.
  3. Третий тип обусловлен возвращением уток домой. Там проходит их лето, и рождаются новые птенцы. После завершения этого срока утки опять формируют стаи и улетают на юг.

Места зимовки наших уток

Основной задачей перемещения птиц на юг считается поиск зон обитания с оптимальным климатом. При этом они ищут регионы с большим количеством пищи и воды. С приходом холодов птицы улетают из разных регионов России. Они движутся на запад. При этом сроки перелета зависят от региона. Так, из Сибири утки улетают раньше. В таком случае пернатые могут переждать линьку на юге России. Из Москвы птицы улетают примерно в октябре. С приходом весны они возвращаются такой же стаей обратно. На лето приходится период гнездования и выведения потомства.

Многих людей интересует, куда именно движутся пернатые. К основным пунктам назначения относят следующее:

  • юг Европы – на зиму утки перемещаются на побережье Средиземного моря;
  • Малая Азия – многие птички летят в Иран или Турцию;
  • берега Азовского моря;
  • Кавказ;
  • Северная Африка – птицы живут в регионах, которые принадлежат к Средиземноморскому бассейну;
  • берега Каспийского моря.

Иногда дикие утки зимуют в Прибалтике. В этом регионе тоже имеется выход к морю и много питания, чтобы выдержать холода. Многие утки летят из России во Францию. Там они селятся на берегах Рейна и Луары.

Зоны зимовки уток отличаются непостоянством. Их смена может быть связана с разными факторами. Ключевым из них считается пропитание. Когда один регион становится непригоден для жизни зимой, утки вынуждены искать другой.

Особенности миграции

Особенности миграции уток исследованы не полностью. У людей часто вызывает интерес, куда именно перемещаются утки осенью с наступлением холодов и как определяют время возвращения назад. Орнитологи не могут дать точный ответ на эти вопросы. Исследования особенностей миграции продолжаются и сегодня.

Стремление пернатых к перелетам закладывается в них на генетическом уровне. Процесс перемещения имеет много особенностей. Селезни и утки начинают готовиться к миграции заранее:

  1. Птицы набирают побольше веса. Они селятся в камышах, чтобы избежать атак хищников.
  2. К сентябрю завершается линька, и у птичек появляются новые перья. В это время птенцы вырастают и становятся более крепкими. На этом этапе они способны лететь на юг совместно с родителями.

Построение птиц во время полета

Утки перемещаются стаей в форме клина или колонны. При этом они размещаются под углом по отношению к маршруту перелета. Это обусловлено воздушными потоками, поднимающими крылья при перелете.

Размещение птиц в форме клина помогает уменьшить на 10-20 % расходы сил пернатых, которые располагаются позади передней птички. Если они будут выстраиваться в единую линию, поток воздуха, который поднимают крылья передней птички, приведет к нарушению пути задней.

Клин возглавляют наиболее сильные особи. При этом вожак контролирует направление перелета. Этот процесс считается достаточно сложным. Нередко пернатые вынуждены долгое время лететь без остановки.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Потому они иногда меняются, чтобы остальные утки могли отдохнуть. Перед началом полета потомство долго готовится, стараясь летать на внушительные дистанции.

Причины возвращения

Перелетные плиты, которые перезимовали в теплых краях, как правило, возвращаются в зону предыдущей летней стоянки. Основным фактором является дефицит еды в области зимовки. У местных птиц, которые там живут, тоже рождаются птенцы. В результате еды становится мало. Это и побуждает уток возвращаться в родные края.

Миграция уток считается достаточно сложным и интересным процессом, который до сих пор изучают орнитологи. Перед зимовкой пернатые проходят тщательную подготовку, а затем улетают в теплые края.

Дикие утки решили не улетать на юг

Дикие утки решили не улетать на юг

Все помнят трогательный рассказ Мамина-Сибиряка «Серая шейка». Из-за раненого крыла утка не смогла полететь в теплые края и осталась зимовать в пруду.
Нынешней зимой жители Сыктывкара заметили четырех уток, которые плавают в районе Кировского парка в полынье на реке Сысола. Сердобольные горожане обеспокоены судьбой пернатых.
Однако, по словам ученых из лаборатории экологии наземных позвоночных Института биологии Коми НЦ УрО РАН, ничего страшного не происходит. Дикие утки не так уж редко остаются в Коми на зимовку. Если вода на реке по каким-то причинам не замерзает, утки там отлично себя чувствуют. Пропитание они находят на дне реки, где вода имеет плюсовую температуру и где обитает их естественный корм — мелкие беспозвоночные.
Если у птиц начнутся проблемы с кормом, они сами подойдут ближе к человеку в поисках еды. В таком случае их, конечно, можно подкормить. А морозы, если они продлятся не более недели, для уток на открытой воде не страшны.

Прогноз от пернатых

Известный в республике охотник Михаил Игушев тоже считает, что гибель пернатым не грозит. По его словам, если в районе Кировского парка Сысола основательно покроется льдом, то утки перелетят в Эжву. Там, в районе ЛПК, есть незамерзающая полынья. И зимующих уток можно там увидеть практически каждый год.
— Мой родственник из Удмуртии, опытный пчеловод, рассказал, что в октябре пчелы вывели пчеляк — это признак того, что сильных морозов не будет. Раз утки решили зимовать в Сыктывкаре, значит, уверены — зима будет теплой. Пернатые чувствуют прогноз без всяких метеостанций, — пояснил Михаил.
Предприимчивые охотники сумели одомашнить некоторые виды уток. Михаил Игушев тоже держит парочку селезней. Эти пернатые неприхотливы и всеядны. Но для нормального развития их рацион должен быть обогащен полезными веществами. В естественной среде они сами добывают себе прокорм, который включает небольших рыбок, траву, коренья и т. д. В зимний период уткам сложнее найти еду, особенно если температура опускается ниже 15 градусов и водоемы полностью замерзают.
Чтобы помочь уткам пережить холода, их нужно подкармливать. Но делать это, по словам охотника, следует правильно, чтобы не нанести вред здоровью пернатых. Диких уток можно подкармливать творогом, измельченной травой, зерном. Нельзя давать диким уткам свежий белый и черный хлеб — он вызывает брожение в зобе птицы.

Екатерина МАКАРОВА.

Мне нравится

Твитнуть

Поделиться

В Телеграмм

В Одноклассники

Дикие утки остаются на зиму в городах и хорошо себя чувствуют — Наука

Североамериканские утки проводят лето в Канаде и на севере США, мигрируя на зимовку в южные штаты и на север Мексики. Прогрессирующее повышение среднегодовой температуры и рост крупных мегаполисов, где для птиц много удобных зон обитания (парки, пруды и т.п.) сдвинул за последние десятилетия зоны зимовки далеко на север. Теперь птицы предпочитают изнурительным миграциям комфорт и безопасность больших городов.

С 2014 по 2016 год в районе Чикагской агломерации ученые поймали 41 канадскую казарку (Branta canadensis) и надели на них ошейники с GPS-передатчиками для отслеживания передвижений.

35 подопытных уток предпочли зимовку в городе, например в общественных садах и парках. Некоторые казарки выбрали для обитания промышленные зоны и объекты железнодорожной инфраструктуры (депо, станции). Ученые обратили внимание, что с понижением среднесуточной температуры гуси перебирались из зеленых зон в промышленные. Сезонная выживаемость городских казарок достигла 100% — все урбанизированные утки успешно пережили зимний сезон.

Немногие казарки, мигрировавшие в холодный период в сельские районы, оказались в менее выигрышном положении. Пищевые сельскохозяйственные отходы значительно увеличивают кормовую базу для уток, но за городской чертой человек превращается для казарок из гостеприимного хозяина в охотника. Согласно исследованию, выживаемость казарок в сельских районах падает до 48%.

Можно было бы порадоваться, что городская среда помогает животным выживать, однако в городах люди и утки все чаще конфликтуют. Птицы переносят заболевания и загрязняют водные источники. С 1990 года в США зарегистрированы почти 1403 случая (в том числе с человеческими жертвами) столкновений воздушных судов с дикими утками.

По мнению экологов, преследование птиц в городской зоне может «подтолкнуть» уток к переселению в сельские районы на зиму. Наиболее простой способ — разрешение на охоту и отстрел уток в городской черте — может привести к социальным конфликтам. Ученые предлагают провести дополнительные исследования, чтобы разработать наиболее эффективные способы понизить кормовую базу диких птиц в больших городах.

Работа опубликована в журнале The Condor: Ornithological Applications.

 Евгения Щербина

Почему утки не летят в теплые края?

На фото: утки не покидают уфимский парк «Первомайский».


— Ежегодно орнитологи страны поводят экологическую акцию «Серая шейка», когда одновременно в один день они выходят на ближайшие водоемы и подсчитывают перелетных птиц, оставшихся на зимовку, — рассказывает Полина Геннадьевна. — В прошлом году в Уфе осталось зимовать более 1,7 тысячи крякв, а по Башкирии их число превысило 3 тысячи. Это гораздо больше, чем пять лет назад. На наших глазах формируется оседлая популяция некогда перелетных птиц, которую не страшит наша далеко не мягкая зима. Большую часть этих птиц составляют кряквы. Также в Башкирии зимуют большой крохаль, обыкновенный гоголь, хохлатая чернеть. Впервые в прошлую зиму в республике были замечены морянка, свиязь и красноголовый нырок. Возле незамерзающих водоёмов из-за скоплений уток держатся и пернатые хищники — орлан-белохвост и сапсан.


Главной причиной того, что птицы не улетают на юг, является незамерзание некоторых водоемов в республике, что носит техногенный характер. Куда-то сливаются воды ТЭЦ, в другие спускают воду с очистных сооружений или сточные воды, привлекая птиц незамерзающим зеркалом водоема. Есть и вторая причина, из-за которой у пернатых отпадает необходимость улетать в теплые края – подкормка птиц жителями Башкирии. Когда утки осенью находят, благодаря добрым людям, пищу в естественной среде обитания, то им уже незачем лететь на юг. Подкармливая птиц, человек приносит им огромный вред. У них притупляются естественные инстинкты по поиску еды, благоприятной для их пищеварения, они становятся практически ручными, не пугливыми и зависимыми от людей.

Чем категорически нельзя кормить уток? – интересуюсь я у биолога.

— Хлебом. Разбухший в пищеварительной системе, он плохо переваривается желудочно-кишечным трактом и очень медленно выводится, препятствуя дальнейшему нормальному питанию уток.

По мнению российских орнитологов, еще более опасен для птиц черный хлеб, который содержит много ингредиентов: солод, дрожжи, мед (искусственный), специи. Даже небольшое его количество вызывает залипание желудка, брожение и вздутие кишечника или заворот кишок у птицы. Подкармливая уток хлебом, вы обрекаете их на смерть в тяжелых страданиях. Из-за него у уток развивается болезнь с поэтическим названием «Ангельские крылья». Это когда из-за нездоровой диеты крылья птиц начинают уходить в сторону, а не упираться в тело. Растущие перья наливаются кровью, становятся тяжелыми и закручиваются. В результате изменяется форма и размах крыльев: они приподнимаются и отводятся в сторону. Птицы лишаются возможности летать. И состояние это неизлечимое! Также нельзя кормить уток чипсами, попкорном и любыми сладостями — это чужеродная для них еда и их желудок не в состоянии переварить ее, что приводит к быстрой и мучительной гибели, — продолжает объяснять Полина Полежанкина — Запрещено скармливать уткам и соленые продукты (например, соленые крекеры или хлебцы) — у них может наступить соляное отравление.

А в сильные морозы диких уток можно кормить? Они ведь уже здесь, никуда не улетят, а без еды могут просто погибнуть. Чем их зимой лучше подкармливать?

— Идеальный корм для уток – это замоченные и проросшие злаки: пшеница и ячмень. Хорошо усваиваются их желудками слегка отваренные зерновые — перловка, ячмень, овсяные хлопья. Уткам очень полезны: разрезанный пополам виноград, очистки от картофеля, моркови, тыквы, кабачков и свеклы, листья белокочанной или пекинской капусты, салата, зелень укропа и петрушки, корки арбуза и дыни, семена кабачков. Утки также любят рыбные отходы (без крупных костей), мясной фарш, сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца; мясную, рыбную и костную муку; замоченный горох и жмых; шрот подсолнечный, соевый и рапсовый; нежирный творог. В пищу из мелко порубленных овощей или пищевых отходов можно добавить (в количестве 5 процентов от общего объема) кормового мела или ракушечника, либо гравия или крупного речного песка. Камешки помогают птицам перетирать пищу в желудке. Но лучше всего купить специальный сбалансированный комбикорм для домашней птицы на рынке или в зоомагазине.

Правильное кормление диких уток зимой поможет им пережить суровые морозы. Крупные и красивые птицы продолжат оживлять пейзажи уфимских парков. Вот только следующим поздним летом и осенью орнитологи настоятельно советуют не подкармливать перелетных птиц, чтобы у них включились инстинкты и они улетели зимовать в теплые края.

в теплое время птицы не нуждаются в подкормке / Новости города / Сайт Москвы

В Москве живет огромное количество уток. По данным общегородского учета водоплавающих птиц, в 2020 году на зимовку остались более 30 000 особей, из них свыше 9 750 особей – на природных территориях Москвы. Большая часть водоплавающих птиц – утки кряквы. Весной к ним присоединяются и утки, оставшиеся верными перелетным инстинктам и улетавшие на зиму в теплые края. Сейчас, в период самоизоляции, на улицах и во дворах все больше людей замечают спокойно гуляющих уток.

По информации специалистов Мосприроды, появление уток весной на городских улицах связано не только с тем, что уменьшился фактор беспокойства в мегаполисе, но и с выводково-гнездовым периодом. Птичьему поголовью порой бывает трудно вывести птенцов из-за активно отдыхающих горожан со своими домашними питомцами, с которыми они гуляют, а также сравнительно малого количества укромных мест для гнезд — густых и колючих кустов, дуплистых деревьев, пустырей с нескошенной травой. Все это заставляет уток в период гнездования каждый год появляться в непривычных для них местах — на чердаках и крышах домов, в гаражах и т.п. Появление уток весной на городских улицах — обычное явление, но в этом году оно просто более резко выражено. Из-за введения режима самоизоляции уменьшился фактор беспокойства в мегаполисе, и распространение пернатых парочек в городской застройке увеличилось. Если период самоизоляции затянется, то утки и в парках, и в жилых кварталах, возможно, смогут вывести птенцов несколько раз за лето. Большого же стресса животным от окончания карантина ожидать не приходится.

При встрече уток или других диких птиц на улице или на природных территориях стоит помнить, что они не нуждаются в подкормке. В весенне-летний период дикие животные в естественной среде способны самостоятельно находить себе корм, включаясь в пищевую цепочку экосистем природных территорий. Подкормка птиц может повлечь за собой их стремительное размножение, что приведет к опасности возникновения эпидемий среди животных (эпизоотий) и людей. Кроме того, из-за подкормки пернатые могут неправильно оценить территорию с точки зрения будущего гнездования. Из-за избытка кормовых объектов изначально она может показаться им подходящей для строительства гнезда, однако, беспозвоночных, необходимых для выкармливания потомства, на ней может оказаться недостаточно. В период вскармливания птенцы нуждаются в естественной и разнообразной пище. Это плохо и для слетков — птенцов, которые вылетели из гнезда и учатся добывать корм самостоятельно. Привыкая к доступному корму в кормушке и не приобретая навыков добычи его в природе, такие птицы в будущем, скорее всего, погибнут.

Более того, подкормка может привести к тому, что пернатые и вовсе откажутся от естественной пищи или будут потреблять ее меньше. В «природной столовой» еда более сбалансирована и питательна, чем корм, который обычно предлагают люди. Чрезмерное употребление такого корма не может не отразиться на состоянии здоровья птиц.

Куда улетают дикие гуси, утки, журавли

Когда приходят осенние холода, многие птицы, которые обитают в нашей полосе, исчезают, а весной появляются вновь. Это, например, утки, гуси, журавли. На такое явление люди обратили внимание еще давно и назвали этих птиц перелетными, ведь они улетают зимовать в теплые края.Сезонные перелеты птиц – удивительное явление природы. Ведь улетают не только те пернатые, которые живут на севере, но и те, что обитают на юге и даже около экватора. Зачем они это делают? И что мешает им оставаться там, где они проводят зиму? Если на севере птицы срываются с насиженных мест из-за холода и нехватки пищи, то обитатели южных широт улетают из-за смены засушливых и влажных сезонов.В России же самыми заметными перелетными птицами считаются журавли, утки и гуси. Каждую осень можно наблюдать большие стаи этих пернатых, красиво движущиеся в сторону юга. Но куда именно? Раньше ученые пытались выяснить этот вопрос, окольцовывая птиц. На легкой алюминиевой метке было вытиснено, где и когда она надета. Сегодня применяются более точные методы – радиолокация и телеметрия. На спинах пернатых прикрепляют маленькие радиопередатчики. Благодаря этим способам орнитологи могут не только совершенно точно сказать, куда летят их подопечные на зиму, но и каким путем они движутся, как возвращаются, где делают остановки. Интересно, что пути и расстояния у каждой отдельно взятой стаи разные, даже если вид один.Например, журавли могут лететь на зимовку в далекую Африку, Индию, Китай или Египет (там они живут в Дельте Нила). Очень интересно наблюдать за озерами и болотами Нижнего Египта зимой – всю зиму и весну все они, вплоть до берегов Средиземного моря, буквально усеяны множеством птиц. Причем это не только журавли, но и дикие гуси, европейские утки, другие пернатые. Все они пережидают здесь холода.Однако гуси, например, могут кочевать и на территории России, перелетая в ее южные области, например, к теплым водам Каспия, на его южной оконечности. На западе Каспия зимуют утки-шилохвосты. Но они же могут улетать и к Средиземному морю или в низовья Кубани. Утки-кряквы летят в Западную Европу через Белоруссию и Украину. Или еще дальше – в Африку, на Балканы, север Италии.Очень интересно наблюдать, как именно летят пернатые – стаями, в очень строгом порядке, во главе с вожаком. Путь обычно лежит через места, которые благоприятны для птиц по наличию пищи, ориентиров, аэродинамическим условиям. А весной пернатые снова собираются в дорогу – домой. Если кто-то из них не вернулся, это значит, что птица погибла.

Зимние домики для водоплавающих птиц

Автор: Chad Manlove

Вы когда-нибудь задумывались, что делают утки в холодные зимние месяцы? Опыт может заставить многих из нас поверить, что птицы проводят большую часть своего времени, огибая приманки и взрываясь от утиных криков. Но что на самом деле определяет распорядок дня утки на зимовках?

Утки проводят большую часть своего времени зимой в активном поиске пищи и отдыхе, чтобы сохранить энергию (запасы жира) для использования в периоды суровой погоды, когда время кормления ограничено.Для некоторых видов, включая кряквы, зимой также происходят важные действия, такие как ухаживание и образование пар. Поэтому неудивительно, что усилия Ducks Unlimited по сохранению среды обитания в приоритетных районах водоплавающих птиц, таких как Центральная долина Калифорнии, прерии побережья Мексиканского залива, Аллювиальная долина Миссисипи и срединно-Атлантическое побережье, сосредоточены на обеспечении оптимальной среды обитания для кормления для миграции и зимовки. водоплавающие птицы. Программы по сохранению DU в этих районах помогают птицам выжить зимой и вернуться в северные районы гнездования в хорошем физическом состоянии следующей весной.

Потребности в зимних средах обитания

К середине декабря большинство водоплавающих птиц достигли мест зимовки в южной половине Соединенных Штатов. Важнейшей биологической потребностью зимующих уток является пища. Районы зимовки предлагают разнообразные среды обитания, которые используют утки для удовлетворения своих потребностей в пище или энергии, включая зарождающиеся водно-болотные угодья с влажной почвой, лесные заболоченные земли, прибрежные болота с зарослями затопленной водной растительности и затопленные сельскохозяйственные поля. Зимой потребности в среде обитания меняются в зависимости от вида и местоположения.Суточные потребности в энергии различаются в зависимости от вида, но типичной утке размером с крякву обычно требуется около 290 килокалорий пищи в день в течение зимы. По этой причине зимующие водоплавающие птицы собираются в районах с изобилием пищи, которая даст им энергию, необходимую для выживания.

Наличие корма для водоплавающих птиц на многих местах зимовки часто определяется количеством выпавших осадков. Сильные дожди могут внезапно затопить тысячи акров сельскохозяйственных полей и речного дна.В эти районы будут собираться резвящиеся утки, чтобы добыть новые пищевые ресурсы. Такое естественное зимнее наводнение обычно происходит осенью и зимой в одной из наиболее приоритетных областей для водоплавающих птиц, Аллювиальной долине Миссисипи (MAV).

Чтобы лучше понять, как условия среды обитания меняются зимой и как они меняются по годам, специалисты по природоохранному планированию Южного регионального офиса Ducks Unlimited провели ландшафтный анализ местообитаний зимних водоплавающих птиц в MAV. Биологи DU использовали спутниковые снимки и методы дистанционного зондирования для количественной оценки доступных мест кормления водоплавающих птиц в MAV зимой с 1999 по 2005 год.Информация, собранная в ходе анализа, была обобщена государством по конкретным категориям местообитаний, включая общественные, управляемые в частном порядке среды обитания и неуправляемые естественные затопляемые среды обитания (то есть затопленные сельскохозяйственные поля или низинные леса из твердых пород древесины).

Исследование показало, что в годы со средними и сильными осадками MAV предоставляет широкие возможности кормления уткам, особенно кряквам, шилохвостам и лесным уткам. «В годы обильных осадков нередко можно наблюдать естественное наводнение в MAV, которое дает более 1.- 5 миллионов акров затопленных лиственных пород в поймах, — говорит доктор Том Мурман, директор по планированию природоохранного планирования Южного регионального офиса DU. — Кроме того, мы наблюдали 500 000 акров затопленных сельскохозяйственных полей и заболоченных земель с влажной почвой, — продолжает он ». Мы считаем, что большое количество естественных затопляемых водно-болотных угодий привлекает и удерживает значительное количество уток в MAV, но управляемые водно-болотные угодья с влажной почвой и сельскохозяйственные поля обеспечивают важную среду обитания, особенно в годы, когда естественные наводнения сокращаются из-за засухи.«

Сохранение водно-болотных угодий, среда обитания водоплавающих птиц и законопроект о фермерских хозяйствах

Программа заповедников водно-болотных угодий (WRP), финансируемая из федерального бюджета программа, которая является частью Закона о фермерских хозяйствах, стала основным двигателем восстановления водно-болотных угодий в MAV и многих других регионах США. DU работает в партнерстве со Службой охраны природных ресурсов (NRCS) над восстановлением водно-болотных угодий в рамках этой программы. WRP предоставляет финансовую и техническую помощь землевладельцам, которые хотят восстановить среду обитания водно-болотных угодий на маргинальных, подверженных наводнениям сельскохозяйственных угодьях на своей территории.Землевладельцы обычно предоставляют NRCS бессрочный сервитут в обмен на единовременный сервитут и оплату расходов на восстановление.

Восстановление лесных водно-болотных угодий является важным аспектом деятельности по сохранению DU в MAV, поскольку исследования, проведенные при поддержке DU, показывают, что водоплавающие птицы предпочитают эти районы зимой. В частности, кряквы, лесные утки и балки широко используют эти места обитания в MAV. В рамках WRP восстановительные мероприятия включают лесовосстановление с использованием набора лиственных пород пойменных территорий.Видовой состав для каждого участка определяется путем тщательного рассмотрения высоты участка, частоты наводнений, типа почвы и других факторов, влияющих на то, какие деревья подходят для данного участка. «Более 70 видов деревьев произрастают в естественных условиях в низинных лиственных лесах», — говорит Фил Ковингтон, региональный биолог Ducks Unlimited в Арканзасе. «Наш план состоит в том, чтобы посадить несколько видов дуба, таких как ореховый, овечий, ива, водяной и другие. Мы также посадим сахарную ягоду, зеленый ясень и многие другие виды мягких мачт.Нижние леса из твердой древесины предоставляют большую услугу в рамках MAV, потому что они в конечном итоге фильтруют отложения и питательные вещества, которые в противном случае попали бы в наши реки ».

Роль

DU в WRP заключается в завершении лесовосстановления и восстановления гидрологии на землях, зарегистрированных NRCS. Биологи DU работают с NRCS над завершением работ по посадке деревьев, а инженеры DU проектируют дамбы и водо-регулирующие сооружения для восстановления водно-болотных угодий. «Наш основной интерес состоит в том, чтобы эти природоохранные проекты были разработаны и восстановлены таким образом, чтобы наилучшим образом обеспечивать функции и ценность водно-болотных угодий для водоплавающих птиц и других видов диких животных, при одновременном соблюдении общих требований программы и пожеланий землевладельцев», — говорит Ковингтон.

WRP предлагается по всей стране, но наибольшее влияние он оказал на MAV, где DU с помощью NRCS за последние 10 лет вырубили около 125 000 акров. Кроме того, более 42 500 акров водно-болотных угодий с влажной почвой были восстановлены в результате сезонных наводнений на частных землях. При ежегодном управлении эти водно-болотные угодья производят множество семян и водных беспозвоночных, обеспечивая в конечном итоге различными белками и аминокислотами, необходимыми для выживания водоплавающих птиц в конце зимы.

Хотя WRP был чрезвычайно успешным на частных землях в MAV, несколько хорошо известных общественных мест также получили пользу от восстановительных работ WRP. Территория управления дикой природой Стива Н. Уилсона / Рафт-Крик в Арканзасе является одним из примеров того, как программы Farm Bill помогают восстановить общественные земли, открытые для охоты.

В 2000 году малоизвестный участок земли площадью 4200 акров в Арканзасе считался маргинальными сельхозугодьями из-за его подверженности весенним и летним наводнениям. В результате это свойство было зарегистрировано в WRP.Компания DU и ее партнеры признали прекрасную возможность восстановить на этой территории сезонно затопляемые водно-болотные угодья, представляющие большую ценность для зимующих водоплавающих птиц. Таким образом, DU помог Комиссии Арканзаса по охоте и рыболовству приобрести недвижимость.

После приобретения Raft Creek WMA, DU и NRCS быстро приступили к восстановлению различных комплексов водно-болотных угодий. Инженеры DU потратили много времени на проведение топографических съемок с использованием спутникового оборудования, чтобы выявить небольшие изменения высот на ландшафте.К августу 2003 года партнеры успешно восстановили 1500 акров заболоченных земель с влажной почвой и вырастили 2700 акров лиственных деревьев в пойме. «Это был действительно проект реставрации, управляемый партнерами, который стал возможным благодаря финансированию WRP», — говорит Крейг Хилберн, директор программ сохранения DU в Арканзасе. «Steve N. Wilson / Raft Creek WMA ежегодно улавливает тысячи уток, и при подходящих погодных условиях он предоставляет отличные возможности для охоты для охотников на водоплавающих птиц».

Вместе земли WRP в штатах MAV Луизиана, Арканзас и Миссисипи представляют собой крупнейшие усилия по восстановлению лиственных пород в поймах США.«Программа заповедников водно-болотных угодий — это жизненно важная программа восстановления водно-болотных угодий в MAV, которая позволяет восстановить лесные водно-болотные угодья, представляющие ценность для водоплавающих птиц, других диких животных и людей в действительно значимом масштабе», — говорит доктор Кертис Хопкинс, директор программ сохранения для Южного регионального офиса DU. «Лесные водно-болотные угодья, восстановленные в рамках WRP, обеспечат отличную среду обитания для крякв, лесных уток и других водоплавающих птиц, а также будут выполнять множество других функций, важных для людей, включая естественное накопление паводков, улучшение качества воды и другие экологические функции.«

В дополнение к природоохранным мероприятиям в MAV, DU в партнерстве с NRCS через WRP восстановил около 40 000 акров водно-болотных угодий вдоль реки Ред-Ривер в некоторых частях Оклахомы, Техаса, Арканзаса и Луизианы. Красная река извивается через важный регион, обычно называемый прибрежной равниной Западного залива (WGCP). Нижние леса и связанные с ними заболоченные участки с влажной почвой поддерживают значительные популяции мигрирующих и зимующих водоплавающих птиц в WGCP, включая кряквы, балы, зеленокрылых чирков и лесных уток.Кроме того, значительное количество лесных уток размножаются в лесных заболоченных территориях по всему этому заповедному региону.

Землевладельцы и фермеры в этой области использовали программы Farm Bill, такие как WRP, для восстановления маргинальных, подверженных наводнениям сельскохозяйственных земель обратно в низменные лиственные леса и зарождающиеся водно-болотные угодья. В рамках WGCP компания DU восстановила более 25 000 акров заболоченных территорий с твердой древесиной в пойме с помощью WRP. В дополнение к среде обитания для кормления лиственные леса в поймах являются убежищем от тепла и изолированной средой обитания для зимующих водоплавающих птиц.Эти экосистемы ежегодно обеспечивают жизненно важную среду обитания для миллионов мигрирующих и зимующих водоплавающих птиц.

DU биологи и инженеры также восстанавливают гидрологию влажных почв и возникающих водно-болотных угодий с помощью WRP. Вдоль Красной реки DU восстановил более 15 000 акров заболоченных земель с влажной почвой. «Обычно DU использует современное спутниковое оборудование GPS для проведения подробных топографических съемок землевладельцев», — говорит Эрик Хелд, региональный инженер DU в Оклахоме. «Затем мы проектируем водохранилища водно-болотных угодий, используя земляные дамбы и водоограничивающие сооружения, чтобы максимизировать возможности кормления для зимующих водоплавающих птиц.Водохранилища с влажной почвой обеспечивают пищу для растений и животных, которые являются важнейшим компонентом пищевых ресурсов в зимний период ».

Общественные земли в WGCP также получают выгоду от усилий по восстановлению водно-болотных угодий в рамках программ Farm Bill, таких как WRP. Зона управления дикой природой Red Slough в округе Мак-Кёртейн, штат Оклахома, является ярким примером. В эпоху агрессивного преобразования водно-болотных угодий Red Slough осушали, расчищали и возделывали, начиная с 1960-х годов. «DU сотрудничал с Департаментом охраны дикой природы Оклахомы, U.S. Forest Service, NRCS и Trust for Public Lands для восстановления 3200 акров заболоченных земель с влажной почвой и 1700 акров лиственных пород в поймах до их первоначального состояния, — говорит Скотт Мэнли, директор программ сохранения DU в Оклахоме. предоставляют отличные возможности охоты на водоплавающих птиц для местных охотников и играют ключевую роль в восстановлении лесов, создании среды обитания диких животных, качестве воды и борьбе с наводнениями ».

WRP также внесла значительный вклад в усилия по восстановлению водно-болотных угодий на Западе, особенно в Центральной долине Калифорнии, где более 60 процентов всех водоплавающих птиц Тихоокеанского пролетного пути в некоторые годы проводят зиму.С 1992 года около 100 000 акров водно-болотных угодий и среды обитания диких животных в Калифорнии были восстановлены и защищены с помощью WRP. Большая часть этих площадей зачислена в Центральную долину, где нетронутыми остаются лишь около 350 000 акров водно-болотных угодий.

Как вы можете помочь

Северная Америка потеряла более половины своих первоначальных водно-болотных угодий, и каждый год теряется не менее 80 000 акров. Восстановление осушенных водно-болотных угодий и защита оставшихся — единственный способ обратить эту тенденцию вспять.Последствия продолжающейся утраты среды обитания тревожат всех нас, кто любит уток. Однако многое можно сделать для того, чтобы водоплавающие птицы продолжали находить критически важные места обитания водно-болотных угодий в местах зимовки по всей территории Соединенных Штатов. DU тесно сотрудничает с партнерами по охране природы и персоналом Конгресса, чтобы гарантировать, что адекватное финансирование WRP будет сохранено в следующем Законе о фермах, где они могут продолжать приносить пользу уткам и другим диким животным.

Когда Конгресс начнет работу над следующим законопроектом о сельском хозяйстве, для всех, кто заинтересован в таких программах, как WRP, будет критически важно, чтобы их голоса были услышаны, позвонив или написав своим представителям в Конгрессе.Регулярные обновления и возможности для принятия мер будут размещаться на веб-сайте DU.

WRP — это критически важный инструмент, с помощью которого DU, NRCS, частные землевладельцы и другие партнеры программы могут восстанавливать, управлять и сохранять водно-болотные угодья по всей стране. Многие землевладельцы хотят сохранить водно-болотные угодья с помощью этой программы, но финансирование часто ограничено. Жизненно важно поддерживать и расширять поддержку WRP в интересах охоты на водоплавающих и водоплавающих птиц.

Почему утки за окном не мигрировали этой зимой? — Sanctuary @ SHO

Мы получили несколько запросов от людей, обеспокоенных тем, что утки слоняются поблизости, несмотря на стремительный переезд в зиму.«Почему они все еще здесь и что мне делать?» Вопросы, которые мы получаем больше всего. Вопросы являются ответами на наше вирусное видео, на котором запечатлена реакция наших стад на первый день сильного холода и снега здесь, в VT. ПЕРВАЯ — утки, дикие и домашние, холодостойки с перьями и жиром.

ВТОРОЙ — Продовольствие, еда, доступ к продовольствию — решающий фактор для их способности пережить зиму; Какой бы ни была их историческая диета, она должна оставаться доступной для них, чтобы они сохраняли способность сохранять калорийность и жир.Для диких уток это часто означает доступ к водным источникам пищи, что означает доступ к некоторому количеству открытой воды. Быстро переходить на твердые зерновые корма может быть вредно для диких уток, привыкших к водной диете.

Мы не являемся экспертами по диким уткам и их потребностям. Лучше найти местный / близлежащий компетентный реабилитационный центр для дикой природы и / или сертифицированного ветеринара с опытом работы в этой области, чтобы помочь вам выбрать уток, которые вас беспокоят. Наши утки домашние — это хаки Кэмпбеллы.Наши утиные помещения необычны тем, что по конструкции они не являются «хлевом для животных», а имеют суперизоляцию. Утки привыкли к сараю, поэтому они по-разному реагируют на экстремальные зимние температуры — и, как показывает видео с ними, в самые холодные зимние дни они предпочитают сарай свежим воздухом, если у них есть выбор. Мы знаем людей со спасенными домашними утками, которые привыкли к более низким температурам, которые живут в сараях, предназначенных / построенных для животных, и которые провели день на улице в снегу и холоде в тот же день, когда наша стая помчалась обратно внутрь.Животные, не являющиеся людьми, такие же, как мы, они приспосабливаются к окружающей среде, и, когда им предоставляется выбор, они выбирают то, что предпочитают ИМ.

Прилагаю небольшую статью о диких утках, которые решили не мигрировать, а также об опыте одного реабилитолога и некоторую информацию. Ducks Unlimited, организация по охоте на уток, опубликовала статьи, в которых также рассматриваются потребности уток, которые решили не мигрировать на юг на зиму, — затрагивая некоторые из причин, почему и что нужно тем, кто остается.Конечно, мы не поддерживаем DU, но они наблюдают и изучают уток в течение долгого времени, и, когда мы узнаем, как помочь нашим нечеловеческим друзьям, мы обращаемся ко всем надежным источникам. Информация DU, конечно же, подвергается тщательной проверке каждый раз, когда мы читаем публикацию. #ducklove

Артикул: УТКИ СТРАДАЮТ ОТ ЗИМНЕГО ЛЕДА GRI P

Утка National Geographic переживает суровую зиму

Через несколько месяцев после того, как мы посвятили целый выпуск, чтобы посмотреть, как реагируют животные и экосистемы На меняющейся планете National Geographic столкнулся лицом к лицу с этой самой проблемой на нашем собственном заднем дворе.

По крайней мере, с 2004 года пара уток кряквы (возможно, одни и те же утки, возможно, новые утки каждый год) поселилась зимой во дворе нашего офиса. В этом году утка вылупила 11 утят и начала выставлять их напоказ по нашему кампусу. Обычно это было бы причиной чрезмерной привлекательности в социальных сетях. Но возникла проблема… это было 11 февраля.

Сотрудники Национальной географической библиотеки сняли это видео сразу после появления утят.

Утята кряквы в восточной части У.S. обычно начинают вылупляться в середине марта, когда становится теплее. Такое раннее вылупление необычно и опасно, и мало что можно было сделать для их защиты. Причину этого раннего вынашивания трудно определить, а точных данных о возникновении скудно; но биологи и эксперты по дикой природе говорят, что в этом виновата необычно теплая зима в Вашингтоне, округ Колумбия, а наш типично холодный февраль может стать проблемой для утят.

Crying Fowl

Под руководством местного городского реабилитационного центра дикой природы City Wildlife сотрудники National Geographic старались обеспечить утят и их мать едой и водой.В ожидании резкого похолодания один редактор журнала даже бросился купить грелку и положить ее в импровизированное укрытие из картонной коробки.

Дэн Раух, вашингтонский биолог по рыболовству и дикой природе, говорит, что никогда не видел, чтобы утята вылуплялись раньше начала марта. Президент City Wildlife Энн Льюис говорит, что это был один из четырех вылупившихся до марта утенок кряквы, о которых она слышала в городе. Остальные три были в пределах прошлого года. Для уток раннее вылупление представляет собой несколько проблем.

Позже в воду поставили пандус, чтобы помочь утятам выбраться наружу.

«В нормальной ситуации [утка-мать] может выгуливать своих утят на расстояние мили до заранее выбранного источника воды», — говорит Льюис. Это происходит весной, когда «в пруду начинают появляться водоросли и водная растительность», — добавляет она. «В то время как сейчас вы можете найти немного водорослей, но вы не найдете больше ничего, что можно было бы съесть. . »

Зимняя нехватка пищи является особенно сложной задачей для уток, потому что они вылупляются самодостаточными, полностью оперенными и могут ходить самостоятельно; их не кормит и не кормит мать.

Льюис считает, что ранний период созревания был результатом необычайно теплого декабря Вашингтона. Было на 11,5 градусов по Фаренгейту (6,4 градуса по Цельсию) теплее, чем в среднем по городу в декабре, что было вызвано аномально сильным Эль-Ниньо и изменениями струйного течения, которые, как считается, связаны с глобальным изменением климата. Льюис говорит, что теплые температуры, возможно, «обманули» уток, заставив их думать, что уже весна.

Но Раух говорит, что пытаться выяснить, что именно происходит, «бесполезно».

Во-первых, гормоны и изменения дневного света обычно являются даже более важными факторами, чем температура в начале сезона размножения птиц. С другой стороны, было бы трудно вывести четкую, широко распространенную картину из недавних случаев раннего вынашивания уток в Вашингтоне. Для определения того, распространяется ли проблема не только на горстку уток, на всю популяцию уток, либо на более широкий круг птиц, потребуются годы, даже десятилетия сбора данных.

Что мы можем сделать?

Независимо от причины раннего вылупления утята Нат Гео, вероятно, прожили недолго.Их не видели со вторника, 16 февраля, после леденящих кровь уик-эндов. Родители все еще находятся во дворе, и Льюис говорит, что очень маловероятно, что утка оставит своих детенышей на какое-то время в первые несколько недель после их вылупления.

Непонятно, что можно было сделать с утятами. Правила Службы охраны рыболовства и дикой природы США запрещают спасать птиц, которые явно не больны или ранены. Также незаконно вскрывать птичье гнездо после снесения яиц.По словам Льюиса, лучший способ действий — не дать животным, подобным этим уткам, начать размножаться на ранних этапах, отгоняя их при появлении признаков гнездования. Однако это требует бдительности, которая в целом не кажется устойчивой.

Утята кряквы следуют за уткой во внутреннем дворе National Geographic.

Фотография Сьюзан О’Киф

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

«Вы не можете сидеть и смотреть круглосуточно, наблюдая за поведением утки», — говорит Льюис.«Они очень решительны. Кроме того, вы не видите их много раз, пока не станет слишком поздно. К тому времени, когда вы увидите ее в гнезде, у нее обычно уже есть яйца, и уже слишком поздно что-либо делать». (Узнайте больше о птицах прямо у себя на заднем дворе с помощью программы National Geographic Backyard Bird Identifier).

Тем не менее, еще может быть надежда, что младенцы живы, но спрятаны. «Если бы эти кряквы смогли держать яйца при температуре, достаточной для их вылупления, [мать], вероятно, могла бы держать этих утят в тепле, чтобы они выжили», — говорит Раух.«Эти парни ходячие изоляторы». Что касается доступа к пище, это будет зависеть от того, чтобы источники воды оставались незамерзшими, а в районе было достаточно теплых дней, чтобы вовремя прорастать почки и насекомые, чтобы предотвратить голод.

Если эта группа утят не выжила, утка и селезень, возможно, уже готовятся к новой попытке, поскольку самка утки может отложить до трех кладок яиц за каждый сезон гнездования. Хотя утята, скорее всего, хорошо себя чувствуют весной, когда еды много, им придется остерегаться хотя бы одной неприятности: ястребов.

Следите за сообщениями Наташи Дейли на Twitter.

Кряква

Информационный бюллетень по кряквам

Кряква

Анас Патыринчос

Среда обитания: Пресноводные болота, озера и пруды.
Вес: От 3 до 3,5 фунтов.
Длина: До 28 дюймов. Размах крыльев до 40 дюймов.
Пища: В основном растительные вещества, такие как семена, зерно, травы и желуди, но также легко употребляются в пищу водные беспозвоночные.

Идентификация: Кряква — утка среднего размера. обычно встречается по всему Коннектикуту. Кряквы ловят уток и кормятся опрокидыванием. вперед, чтобы погрузить их головы и шеи. Самец или «селезень» узнается по его блестящая зеленая голова и белое кольцо на шее. У него желтый клюв, ржавая грудка и белый хвост. Самка пятнисто-коричневого цвета с оранжево-желтым клювом и беловатым хвостом. Оба имеют оранжевые лапы и синее зеркало (пятно на крыле), обрамленные белой полосой на каждом боковая сторона.

Ареал: Ареал кряквы простирается. через северо-западную часть Северного полушария от Аляски и юга Гренландии до Вирджинии и северного Техаса, немного погружаясь в северную Мексику. В первую очередь Район зимовки кряквы лежит в нижней половине долины Миссисипи, хотя некоторые из наиболее выносливых птиц проведут зиму настолько далеко на север, насколько позволяет открытая вода.

Размножение: В Коннектикуте ухаживание кряквы и Спаривание происходит в конце зимы, а самка строит гнездо в апреле.Гнездо обычно хорошо спрятано, недалеко от воды и построено в углублении в земля. Хотя в основном это наземное гнездо, случайная кряква может гнездиться на высоте до 25 человек. футов над землей в широкой промежности дерева. Гнездо заросло мертвым тростником и осокой, смягчается темно-серым пухом и служит основой для зеленоватых оттенков от восьми до двенадцати. яйца желтовато-коричневого цвета. Пух наиболее толстый по краям гнезда, и его количество увеличивается. 26 дней инкубации подходят к концу.

Птенцы рождаются с пушистыми желтыми перьями и остаются в гнезде. только ненадолго (менее суток) перед тем, как отправиться к воде.Их воспитывают самки и следуют за ней до двух месяцев, пока они кормятся среди болот растительность. По мере роста утят их ярко-желтая окраска тускнеет и к трем часам недели на боках и крупе начинают появляться первые булавочные перья. В конце двух месяцев, все оперение (кроме маховых) завершено, и оба пола напоминают мать в коричневатой шубе. С этого времени до декабря молодые самцы и самки проходят очередную линьку. Теперь производимые перья принадлежат взрослому оперению и молодые самцы и самки начинают терять сходство друг с другом.Полное оперение взрослой особи приобретаются только на второй год, а птицы первого года обычно идентифицируются по их светло-коричневая окраска, блеклые и стертые перья крыла и зубчатая ювена перья, которые могут остаться в хвосте.

История в Коннектикуте: считалось уток кряквы «редкие» посетители Коннектикута в середине 1800-х годов и в то время не были известны гнездиться в гос. В начале 1900-х годов преднамеренное освобождение выращенных в неволе кряквы способствовали созданию кряквы в качестве гнездящейся птицы в Коннектикуте.Также в этот период произошло естественное расширение ареала от среднего континента до восточная часть Канады и США. К 1930-м годам кряква размножалась в местные районы, куда были выпущены птицы. Население неуклонно росло. К 1970-м годам кряква была самым многочисленным и широко распространенным гнездящимся видом водоплавающих птиц в Коннектикут.

Интересные факты: Кряква, вероятно, одна из самые легко узнаваемые утки. Кряквы, которых обычно называют «зелеными», обычно скрещиваются с домашними утками, производя множество различных вариантов перьев цвет и внешний вид.Также известно, что они скрещиваются с дикими черными утками и иногда шилохвости.

Кряква является наиболее приспособляемой из водоплавающих птиц Коннектикута и может быть встречается как в городских, так и в сельских водно-болотных угодьях или в прудах. Кряква может составить конкуренцию черная утка, менее терпимая к вмешательству человека.

Как и другие водоплавающие птицы, кряквы проходят серию линьек или «перо меняется». Самец обычно покидает самку после того, как яйца откладываются. был положен и удаляется в уединенное болото, где он подвергается полной линьке от зеленой головы, белого ожерелья и ржавой груди до тускло-коричневого оперение мало чем отличается от женского.В настоящее время он совершенно нелетающий. Почти сразу же начинается еще одна линька, охватывающая только перья тела, и к середине октября большая часть взрослые самцы снова имеют блестящее «ухаживающее» оперение.

Как только самка заканчивает выращивать детенышей, она тоже подвергается полная линька, включая ее маховые перья, которые необходимо отрастить перед тем, как отправиться на юг миграция может начаться в середине сентября. В отличие от самца, который переходит от одной линьки к другой. в течение двух месяцев самка кряквы сохраняет приобретенное в конце лета оперение до следующей весной, когда меняются перья на теле.

Перелетные кряквы из Онтарио, Квебека и северо-восточных штатов начать прибывать в Коннектикут в октябре. Некоторые из них остаются на некоторое время, а затем продолжайте движение на юг, в то время как другие остаются на зиму. Немногочисленные кряквы происходят из середины континента до Коннектикута. Многие кряквы зимуют в парке и особенно их привлекает искусственный корм, который может принести больше вреда, чем пользы. Кормление водоплавающих птиц может приводят к тому, что большое количество птиц концентрируется на небольших участках, создавая условия скопления людей и соревнование среди птиц.Кроме того, водоплавающие птицы могут стать более восприимчивыми к распространение болезней и меньшая вероятность миграции в суровые погодные условия.

Техническая поддержка Информационная серия на 75 процентов финансируется Федеральной помощью по восстановлению дикой природы — Программа Питтмана-Робертсона (ПР). Программа P-R предусматривает финансирование за счет акцизного налога на продажа спортивного огнестрельного оружия, боеприпасов и снаряжения для стрельбы из лука. Остальные 25 процентов финансирования соответствует Отделу дикой природы Коннектикута.(ред. 12/99)

Утки кряквы

Записка о дикой природе

Сезоны и ограничения по сумке: 2020-21 Дайджест, Раздел о водоплавающих птицах
Охота на водоплавающих и сохранение водоплавающих птиц


PDF

Кряква, Anas platyrhynchos — самая распространенная утка в США, Северной Америке и Северном полушарии. Это один из самых известных и широко признанных представителей дикой природы. Этот вид обладает самым большим гнездовым ареалом среди всех птиц на континенте, гнездясь на территории Канады и Аляски к югу от Калифорнии, Нью-Мексико, Канзаса, Огайо и Вирджинии.Таксономисты признают семь рас. Кряква, возможно, была первой прирученной птицей, и от нее произошли все породы домашних уток, кроме скотной московии.

Кряква известна как «лужевая» или «плещущаяся» утка. Он часто посещает мелководные заболоченные места обитания, где добывает растительную и животную пищу на поверхности воды и вблизи нее, питаясь клювом на мелководье, поднимая хвост в воздух и вытягивая шею и голову под водой. Как и все утки в лужах, кряква может прыгать прямо в воздух при взлете.Ему не нужно бегать по поверхности воды, чтобы набрать скорость, как это необходимо ныряющим уткам.

Биология

Взрослый самец кряквы имеет длину около 24½ дюймов и 2¾ фунта. Взрослая самка составляет около 23 дюймов в длину и 2½ фунта. Самец, или селезень, имеет темно-зеленую голову, узкое белое кольцо на шее и темно-каштановую грудь. Круп черный с белыми перьями на хвосте. Низ беловатый, бока серые, спина буроватая. Самка, или курица, имеет голову цвета буйволовой кожи и соломенно-коричневое тело с прожилками или пятнами многих оттенков коричневого.Зеркало (яркое пятно перьев на задней кромке крыла и близко к телу) фиолетово-синего цвета с белыми полосами по обоим краям. У самца желтый клюв и оранжево-красные ноги и ступни. У самки оранжевые лапы и оранжевый клюв с темными пятнами.

Кряквы — одни из самых шумных водоплавающих птиц. Курица делает множество шарлатанов. Селезень издает пронзительные крякающие звуки, а во время брачного сезона — резкий одинарный или двузначный свист. Кряквы летают небольшими группами или V-образными или U-образными стаями, обычно от 10 до 20 особей, но иногда и до нескольких сотен.Широкие крылья и относительно короткий хвост кряквы могут создать впечатление, что крылья расположены дальше назад, чем у большинства уток. Кряквы — быстрые летчики и отличные пловцы. Они могут кормиться и отдыхать в компании других уток в лужах, включая северных шилохвостов и черных уток.

Кряквы питаются разнообразными натуральными продуктами и продуктами, произведенными человеком, включая: семена камыша, водорослей, проса, осоки, тростника и дикого риса; стебли, листья и клубни многих водных растений; и желуди.Куры-несушки и утята в значительной степени питаются водными беспозвоночными, такими как насекомые, ракообразные и моллюски, в дополнение к частям растений. Клюв кряквы имеет зазубренный край. Утка собирает пищу в клюве, выталкивает воду через зазубрины и в итоге получает полный рот еды и песка.

Когда естественная пища в изобилии и доступна, кряквы предпочитают ее, но когда лед покрывает болота, озера и пруды, они направляются к суше и кукурузе. Однако, возможно, больше, чем любая другая утка, кряквы известны тем, что кормятся на сельскохозяйственных полях, где они ищут зерно в остатках стерни кукурузы и сорго.Кряквы путешествуют за едой на расстояние до 25 миль. Часто они совершают два вылета для кормления в день, один на рассвете, а другой ближе к вечеру.

Кряквы половым путем созревают в первый год жизни. Период социальной демонстрации начинается с середины осени и продолжается с зимы до весны. Самцы крякают и свистят, плавают, качают головой и прихорашиваются перед самками. Курицы стимулируют ухаживания криками и собственными стилизованными движениями тела. Большинство парообразующих действий происходит на воде, хотя весенние полеты в погоню являются известными ритуалами ухаживания.

Большинство кур уже выбрали своих будущих партнеров к тому времени, когда кряквы прибывают на их нерестилища весной. Самец выбирает домашний ареал для размножения, который он защищает от других пар крякв. Самка выбирает собственное место для гнезда. Кряквы в основном гнездятся вокруг пресноводных озер, прудов, болот и водохранилищ по всей Пенсильвании, но нередко их можно найти на сельскохозяйственных полях и в жилых районах.

Курица обычно гнездится в пределах 100 ярдов от воды, на земле в углублении, выстланном тростником, травой и мягким пухом, добавленным с ее груди.Она скрывает гнездо в высокой траве, мертвом тростнике, люцерне или клевере. Некоторые особи гнездятся в пнях, дуплах деревьев или в промежности кустарников и деревьев.

Яйца от 6 до 15, но обычно от 8 до 12, откладываются по одному в день. Раковины гладкие, цвет варьируется от светло-зеленоватого, серовато-желтого до почти белого. Курица иногда откладывает яйца в гнезда других уток. В инкубации участвует только курица. В это время самец покидает свою партнершу. Курица начинает инкубацию, когда откладывается последнее яйцо, поэтому все яйца вылупляются примерно в одно и то же время.Инкубация длится от 23 до 29 дней.

Примерно через 12 часов после вылупления курица уводит детенышей в воду. Кряквы обычно выращивают один выводок в год, но если скунс, ворона, енот, опоссум или другой хищник уничтожат первую кладку, курица может попробовать еще раз. В среднем количество яиц повторного гнездования уменьшается (от шести до восьми). Гнезда также гибнут из-за вспашки, кошения сенокосов и затопления. Помимо упомянутых выше хищников, утят ловят змеи, лисы, большеротый окунь, мускусные черепахи и щелкающие черепахи.Молодняк может летать через 7-8 недель.

После того, как селезни покидают своих самок (с мая по июнь), они улетают в более укромные места, где проходят ежегодную линьку при затмении. Эта замена перьев требует значительных затрат энергии, и птицы ищут места, богатые пищей с высоким содержанием белка. Как и у других водоплавающих птиц, полная одновременная линька крыльев временно делает их нелетающими. В это время они находятся в тусклом оперении «затмения», которое напоминает окраску самки и обеспечивает защиту от хищников.Подобную линьку проходят и куры после созревания утят. Перья на крыльях отрастают через две-три недели.

Осенью и зимой кряквы улетают на юг, когда лед и снег покрывают их места кормления и отдыха. Среди уток в лужах кряква и близкородственная черная утка входят в число последних осенних мигрантов, часто оставаясь настолько далеко на север, насколько преобладает открытая вода. Кряква — одна из первых уток, вернувшихся на север весной. В Пенсильвании кряквы — обычные мигранты в конце февраля, марте и начале апреля.

Обычно максимальная продолжительность жизни кряквы в дикой природе составляет от семи до девяти лет, хотя зарегистрированы редкие особи, живущие более 25 лет. Более половины умирают, не дожив до двух лет. Источники смертности включают хищничество, несчастные случаи, охоту и такие болезни, как ботулизм, птичья холера, энтерит, вызванный вирусом уток, аспергиллез и другие.

Среда обитания

Среда размножения кряквы сочетает в себе мелководные места кормления и густую растительность для гнездования.Вид предпочитает открытую местность лесным массивам. Идеальны пруды, края пресноводных озер, водохранилища, водохранилища, бобровые пруды и болота. Кряквы часто используют искусственные гнездовые конструкции, размещенные над водой. Зимуют на болотах, пойменных болотах, озерах, открытых водоемах рек и заливов. Они кормятся в этих местах и ​​пашнях.

Большинство видов водоплавающих птиц, таких как американские черные утки, покидают районы, часто посещаемые людьми, и, следовательно, были вытеснены из подходящей среды обитания за счет расширения больших и малых городов, развития сельских районов и домов отдыха.Кряквы и канадские гуси, менее опасаясь людей, занимают большую часть этой измененной среды обитания.

Население

В Северной Америке самая густая популяция кряквы находится в северных прериях Великих равнин (Монтана, Северная Дакота и канадские провинции Саскачеван, Альберта и Манитоба), где гнездится почти половина крякв континента. Зимуют кряквы на большей части территории Соединенных Штатов, с большими скоплениями в штатах Миссисипи, штаты Арканзас, Миссури, Теннесси и Иллинойс.На Атлантическом пролетном пути они концентрируются в районе Чесапикского залива. Зимуют они также в некоторых частях Канады, Аляски, Мексики и Центральной Америки.

По сравнению с большинством видов диких животных, популяция кряквы относительно хорошо себя чувствует благодаря изменениям, которые люди внесли в окружающую среду за последнее столетие. Зерно, оставшееся после механической уборки урожая, обеспечивает важную зимнюю пищу, а строительство многих прудов и водохранилищ создало хорошее водоразделение и подходящую среду обитания на суше.Кряквы, более приспособленные, чем другие дикие утки, быстро используют эти возможности даже в пригородных районах.

На северо-востоке США кряква считалась редким мигрантом на рубеже 20-го века. Сегодня это самая распространенная утка в регионе. В 1969 году охотники впервые поймали больше кряквы, чем черных уток на Атлантическом пролетном пути, и эта тенденция сохраняется и сегодня. Черная утка, Anas rubripes , является близким родственником кряквы, и оба вида легко гибридизуются.

Кряквы ежегодно составляют 50 процентов улова уток в Пенсильвании. Исследования кольцевания показали, что почти 80 процентов кряквы, вылавливаемых в Содружестве во время сезона охоты, присутствуют в штате летом. Остальные птицы происходят в основном из Онтарио, Нью-Йорка и Квебека.

Анкориджских уток, желающих избежать миграции ради немного лишнего хлеба — даже если это их убьет

Кряквы, слонявшиеся по пруду в парке Анкориджа в центре города, удовлетворенно крякали.Кто-то вылил полбушеля треснувшей кукурузы на лед вокруг незнакомой деревянной конструкции. Кукуруза намного вкуснее и питательнее, чем их обычная зимняя еда: черствый белый хлеб. Зима лучше этого не бывает.

Затем захлопнулись люки. Более 600 уток взлетели в воздух. 36 уток, которые не летали, только что вызвались участвовать в исследовании городских уток в Анкоридже.

Парковые утки

Дикие утки — перелетные птицы. Большинство крякв, которые размножаются, гнездятся и выращивают своих детенышей на Аляске, улетают на юг на зиму.Тем летом кряквы в водоразделе залива Кука на юге центральной Аляски зимуют в Вашингтоне, Орегоне, Айдахо, Монтане и Калифорнии.

Но кряквы приспосабливаются. Тысячи зимуют, например, в заливе Качемак и проливе Принца Уильяма. И тысячи других научились выживать зимой в открытой воде, даже дальше на север, в местах, где они могут выжить, только если люди будут продолжать приносить им еду, — в городских районах, таких как Анкоридж и Фэрбенкс.

Парковые утки. Вы не найдете этот род и виды, перечисленные в вашем любимом путеводителе по птицам.Х. В. Хойсманн определил этот термин в исследовании уток, обитающих в городских парках Массачусетса в 1970-х годах. «Парковая утка» проводит часть дня в течение некоторого времени в непосредственной близости от людей, чтобы получить доступ к неестественной пище. Опора на человеческие пожертвования — самое важное различие между парковой уткой и дикой уткой. Парковая утка может часто посещать общественные или частные владения в городских, пригородных или сельских районах, а также может вернуться к дикому поведению, когда не ждет очередной подачки.Большинство парковых уток — кряквы, адаптирующийся вид, который быстро учится терпеть людей.

Общество Анкориджа Одюбон ежегодно в конце декабря проводит учет птиц на всей территории. В декабре прошлого года в городе было обнаружено 726 крякв. Предыдущие попытки насчитали 3351 крякву. Подсчеты Одюбона, вероятно, консервативны. Майк Петрула, биолог, исследующий водоплавающих птиц из Департамента рыбы и дичи Аляски, на прошлой неделе насчитал 1032 кряквы на пруду в семейном парке Кадди.

Петрула пытается понять, почему утки, в первую очередь кряквы, предпочитают оставаться в Анкоридже всю зиму.

Его первым делом является отлов и идентификация отдельных уток, за которыми можно будет наблюдать до конца этой зимы и в последующие годы. В прошлый понедельник Петрула и два помощника, Кайл Смит и Уэйд Шрок, нашли свою замороженную льдом ловушку в семейном парке Кадди в центре Анкориджа, полную птиц. Они дистанционно открыли люки, поймав 36 крякв.Регистрируя пол и вес каждой птицы, они также прикрепили стандартную алюминиевую ленту Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных к одной ноге и красную пластиковую ленту с большими белыми цифрами на другой ноге. Хорошо заметные красные полосы позволят биологам и другим специалистам фиксировать местонахождение и статус отдельных крякв, не возвращая их каждый раз.

Петрула поймал еще 51 крякву несколько дней спустя, так что он уже на пути к своей цели — поймать несколько сотен уток этой зимой, чего достаточно, чтобы нанести на карту распределение парковых уток вокруг Анкориджа.Он хотел бы знать, перемещаются ли зимующие кряквы по городу, из парка в парк или проводят время, кормясь в более естественных местах. Каждую зиму одни и те же кряквы выстраиваются в очередь за подачками, или кряквы, живущие в Анкоридже этой зимой, улетят на юг следующей осенью? Где гнездятся самки?

Петрула также планирует брать пробы крови для изучения распространенности болезней и надеется использовать анализ стабильных изотопов, чтобы определить, какая часть их пищи имеет морское происхождение по сравнению с другими источниками.Известно, что парковые утки в других городах совершают ночные полеты к естественным местам кормления, таким как приливные отливы, окружающие Анкоридж. Тем не менее, в это время года большая часть продуктов из категории «другое», вероятно, будет состоять из хлеба.

Виноватое удовольствие

Пока Петрула и его помощники сгорбились над утками, которых они держали, на стоянку въезжали прерывистые кормилицы, разгружая мешки с хлебом и уезжая. Некоторые из них старательно избегали зрительного контакта с биологами.

К настоящему времени большинство людей знает, что биологи не одобряют кормление уток хлебом. Но это виноватое удовольствие, граничащее с навязчивой идеей.

Более 52 миллионов американцев кормят диких птиц и других диких животных у себя дома. Мы кормим диких животных, потому что нам нравится видеть их вблизи и потому, что мы думаем, что они голодны, возможно, голодают. Но помимо этих причин, человечество, похоже, имеет глубоко укоренившееся желание лично взаимодействовать с животными — смотреть им в глаза, испытывать некоторый уровень доверия — и кормить диких животных чешуями, которые чешутся.

Большинство агентств по дикой природе не поощряют кормление диких животных. На Аляске запрещено кормить некоторых диких животных, например медведей, волков и лосей, потому что кормление может сделать их более опасными. Птицы — исключение из правил. Считается, что кормление птиц приносит пользу людям, в основном за счет установления и поддержания связи с природой. Некоторые исследователи считают, что кормление птиц способствует психическому здоровью.

Но есть исключение. Хотя кормление певчих птиц рекомендуется, поскольку считается, что это приносит меньше вреда, чем пользы, большинство экспертов не одобряют кормление водоплавающих птиц.Кормление создает парковые утки. Это позволяет им избежать трудностей миграции и остаться в северных странах.

Если бы сегодня в Анкоридже все перестали кормить уток, они бы не умерли от голода. Кряквам потребовалось всего несколько часов, чтобы присоединиться к своим диким собратьям в проливе Принца Уильяма или заливе Качемак. Часы простоять паутиной на льду, жалкая массовая драка к каждой подъезжающей машине, толкание за то, чтобы оказаться первым в очереди, — все это иллюзия, созданная некоторыми из самых опытных бездельников в мире.

Кормление уток создает скопление уток, что привлекает больше кормушек и еды. Это классический пример обратной связи. Некоторые исследователи пришли к выводу, что плотность и численность зимующих крякв в городских районах зависит в первую очередь от наличия мест нагула и интенсивности кормления.

Кормление способствует тому, что дикие птицы становятся зависимыми от пищи человека. Поскольку в северных широтах зимой не хватает незамерзших водоемов, при кормлении концентрируется большое количество уток, что снижает качество воды и способствует передаче таких болезней, как ботулизм, птичья холера, утиная чума, аспергиллез и сальмонеллез.Некоторые из этих болезней могут передаваться от мест кормления уток к кормушкам для птиц на заднем дворе голуби, вороны и сороки.

Совет экспертов не имеет значения. Люди кормят водоплавающих птиц, что бы им ни говорили. Как и наркоманы, многие из тех, кто кормит птиц, часто кормят свою привычку — и в течение всего года.

Пока биологи собирались уезжать, на другой стороне стоянки стояла женщина, бросая ломтики хлеба через высокий забор из проволочной сетки. Более сотни уток в ответ перелетели через забор.Они набрасывались на хлеб, борясь за каждый кусок, как будто были голодны. Я бочком подошел, чтобы сделать несколько снимков. Женщина спросила, был ли я с Fish and Game. «Больше нет», — сказал я. «Я ушел в отставку.» Она сказала мне, что купила четыре буханки нарезанного хлеба для уток в пекарне «Франц» на Спенард-роуд за 5 долларов. В качестве бонуса пекарня добавила пятую буханку. Затем она кивнула уткам, карабкающимся у ее ног. «Они голодают», — сказала она. «Я не думаю, что их кто-то кормит».

Хлебная диета

На протяжении десятилетий Департамент рыбы и дичи Аляски пытался убедить людей прекратить кормить уток и гусей в Анкоридже.Большинство биологов по водоплавающим птицам скажут вам, что кормление уток вредно для них, особенно зимой. Сотни или тысячи уток, обитающих в небольших водоемах, могут передавать друг другу болезни, что иногда приводит к массовой гибели. Самая обычная пища, которую дают люди, — хлеб — не особо питательна. Вы когда-нибудь слышали о полностью хлебной диете? Я так не думал.

Но хлеб — это то, что, по мнению многих, едят утки, а макароны не могут позволить себе быть слишком разборчивыми. Хлеб также легко переваривается и является относительно высококалорийной пищей.Немного не повредит им. Проблема в том, что почти все кормят их хлебом.

Несколько ответственных кормушек для уток обеспечивают более дорогую еду — птичье семя, треснувшую кукурузу или корм для домашних животных — но пусть это вас не вводит в заблуждение. Хойсманн подсчитал, что 38 500 человек, посетивших шесть парковых прудов в Массачусетсе за трехнедельный период, оставили уткам почти четыре тонны еды. Хлеб составлял 84 процента продуктов питания по весу; однако его определение хлеба было узким и не включало крекеры, пончики и другие злаки.Такое же количество нездоровой пищи есть в меню в Анкоридже.

Компульсивное кормление диких животных может быть связано с накоплением животных, а накопление запасов является симптомом психического расстройства. Гэри Патронек, директор Центра животных и государственной политики в Университете Тафтса, определил накопление запасов животных как «патологическое поведение человека, которое включает в себя навязчивую потребность добывать животных и контролировать их, в сочетании с неспособностью осознавать их страдания». Это очень похоже на навязчивое и хроническое кормление уток некоторыми людьми.

Конечно, не каждый, кто кормит утку, страдает одержимостью или клинической компульсивностью. Тем не менее, многие люди искренне верят, что их друзья-паутинки умрут от голода без их помощи. Хранители животных выражают такую ​​же озабоченность по поводу множества кошек и попугаев, живущих в нищете в их доме. Я знаю людей, которые кормят одичавших голубей (связанное с этим заболевание), которые не могут сократить кормление «своих» птиц под угрозой цитаты в 310 долларов. Вот проверка на реальность. Даже одна из самых ярых организаций по защите прав животных, «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), считает, что компульсивное кормление вредно для уток.

Возможно, исследование Петрулы подчеркнет преобладание хлеба в рационе уток Анкориджского парка. Он может обнаружить, что высокая заболеваемость связана с перенаселенностью. Он мог наблюдать более высокую смертность у парковых уток, чем у диких, что, вероятно, могло быть связано с их плохим питанием и болезненными условиями жизни. Любой из этих результатов или все они могут убедить некоторых людей не кормить уток. В качестве альтернативы Петрула может обнаружить, что в парке Анкориджа кряквы в порядке, а пекарня Franz Bakery может продолжать производить буханки нарезанного белого хлеба для продажи людям, которые не могут устоять перед желанием покормить уток.

Обозреватель Рик Синнотт — бывший биолог из района Анкориджа из Департамента рыбы и дичи Аляски. Свяжитесь с ним на rickjsinnott (at) gmail.com.

Alaska Dispatch Publishing

Утки страдают от ледяной хватки зимой

Кристал Гарсия | (Порт-Гурон, штат Мичиган) Times Herald

Утки, как и люди, готовы к зиме, достигающей

Многим уткам было трудно найти открытую воду и пищу из-за суровой зимы.

VPC

FORT GRATIOT, Mich.- Суровая зима этого года и замерзшие озера, в том числе большие участки Великих озер, усложнили жизнь уткам.

Они не могут найти открытую воду, — сказала Эрин Стакс, директор Back 2 the Wild Rehab. Она спасла и выпустила от 35 до 40 уток, когда ее обычно вызывают на помощь одной или двум птицам за сезон.

«Они спускаются, иногда по дорогам, где иногда это похоже на открытую воду», — сказала она. «Как только они спустятся, они не смогут снова подняться.Они не могут взлететь, если они не в воде или не настолько слабы, что не могут взлететь. Если их никто не находит, они в основном сидят там и либо замерзают, либо умирают от голода ».

Не все утки мигрируют, особенно если они привыкли находить пищу в своей обычной среде обитания в любое время года, но птицы на севере США Вероятно, они пришли с более далекого севера с еще более низкими температурами.Проблема возникает, когда замерзшие пруды не позволяют уткам добраться до водных растений и насекомых для еды.

Среда была еще одним днем ​​в офисе, когда ей позвонили из Клэй Тауншип и попросили переместить утку. Эта утка была в лучшем состоянии, чем большинство, и была выпущена на мосту Блю Уотер, который пересекает реку Сент-Клер между Порт-Гуроном, Мичиган, и Сарнией, Онтарио.

Вызовы водоплавающих птиц в Департамент природных ресурсов Мичигана выросли на 50%, сказал Расс Мейсон, начальник отдела дикой природы этого департамента, но его это не беспокоит.

«Этот год был исключительным из-за отсутствия открытой воды», — сказал он.«У нас есть проблемы с утками или лебедями каждый год. Лебеди больше, чем утки, потому что они не хотят никуда идти (на зиму) или они заходят настолько далеко, насколько им абсолютно необходимо».

Некоторые водоплавающие птицы слишком больны, чтобы есть твердую пищу, сказал Стакс. Так что кормить их не рекомендуется.

«Большинство падающих птиц не едят обычную утку», — сказала она. «Они ныряют, поэтому едят рыбу. Если они пробыли на дне достаточно долго, они не могут начать есть твердую пищу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *