Утки дикие фото: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

Фото диких уток России

В нашей стране и ближнем зарубежье проживает огромное разнообразие птиц семейства утиных, которые являются популярными объектами охоты. Одна из самых распространенных диких уток — кряква.

Ее ареал обитания очень широк. Крякву можно встретить на всей территории Украины, Белоруссии и большей части России. На фото можно видеть значительные отличия во внешнем виде самки и самца.

Шилохвость — не менее распространенная утка. Она очень проворна, поднимается с воды и улетает быстро, чем представляет особый интерес у охотников. Но, в отличие от кряквы, эта дикая утка не любит нырять.

Чирок-свистунок — одна из красивейших уток нашей страны. Это небольшая птица, весит не более полукилограмма.

В дикой природе их встретить не так просто, так как они пугливы (фото).

Серая утка в отличие от своих собратьев не такая яркая. И самцы, и самки издали кажутся одинаковыми.

Но если присмотреться, то половой диформизм все присутствует.

Мандаринка — птица семейства утиных, которая находится в Красной книге. Весит в среднем 500 г. Населяет в основном речки, протекающие в горах Дальнего Востока. Ее еще называют китайской уточкой.

Завораживающие фото мандаринок. Они, кстати, в Китае — символ супружеской верности.

Род птиц крохали также относится к семейству утиных. Они хорошо ныряют и охотятся за рыбой.

Нырки — дикие утки, которые большую часть времени проводят на воде. На ней они отдыхают и добывают себе пищу. По сравнению с другими видами хорошо ныряет (отсюда и название).

Казарка относится к краснокнижным пернатым. Гнездится в основном на севере страны. Весит около 1 килограмма. Мясо ее вкусное, поэтому на нее охотятся как хищные птицы, так и четвероногие. Особенно много казарок погибает от рук песцов.

Выше перечислена небольшая часть диких уточек. На самом деле их намного больше с учетом того, что семейство этих пернатых имеет много подвидов и родов.

Обзор пород диких уток, среды их обитания и особенностей гнездования

Семейство утиных уже давно полюбилось птицеводам и фермерам. Дикая утка – это особый предмет для разговора, поскольку обитает она, как понятно из названия, в диких условиях, но может быть легко одомашнена человеком. Вдобавок она будет хорошо размножаться и не приносить владельцам никаких существенных хлопот.

Где обитают?

Так как источником пищи для диких уток является вода, то все они хорошо живут там, где поблизости располагаются водоемы. В зависимости от породы, утки добывают еду либо на мелководье, либо на самом дне водоема. Для утки любого вида очень важно наличие прибрежной растительности, так что найти птицу можно в заболоченных землях, недалеко от болот, потоков, заливов, рек и городских парков. Там она и садится на яйца.

Дикая утка старается избегать тех мест, где ей негде будет спрятаться. Нередко они селятся в пресных и солоноватых водоемах. Некоторые особи выбирают себе достаточно экстремальные места. Например, Крякву – одну из самых распространенных пород диких уток, можно найти на высоте 1800 метров над уровнем моря.

Дикие утки почти всех видов гнездятся там, где есть какие-либо заграждения, хорошо защищающие их от посторонних глаз. Для этих целей подойдут камыши, густые кустарники, поваленные деревья. Главное, чтобы они находились на берегу. Именно там можно найти гнезда с яйцами диких уток, там и выводятся утята.

Особенности яйценоскости

Уток сложно считать хорошими матерями, поскольку очень часто они подкидывают яйца другим самкам, из чего можно сделать вывод, что дикая утка довольно хитрая. Утят выращивает другая особь женского пола.

Сроки гнездования

Период яйцекладки у диких уток начинается в весенний период. Обычно особи женского пола откладывают яйца с апреля по май. За один день самочки несут одно яйцо. После того как их станет 9-13 штучек, дикая утка заканчивает нестись и начинает насиживать и ждать, пока вылупятся утята.

Именно из-за того, что самки не брезгуют подкидывать свои яйца в чужие гнезда, иногда в гнездах можно увидеть до 20 штук яиц. Сколько длится высиживание? Самка утки сидит на яйцах примерно месяц, то есть от 29 дней до 31 дня. Утята вылупляются фактически одновременно.

Разновидности

Всех диких уток, существующих на данный момент, специалисты делят на две основные группы: речные (серые) и нырковые. Каждая из этих групп уток делится еще на великое множество различных пород. Их представители отличаются по многим параметрам: среде обитания, количеству утят, способу получения пищи, внешнему виду, местам, где располагается гнездо и т. д.

Кряква

Одна из самых распространенных и хорошо известных пород диких уток – это Кряква. Она удивительна тем, что эти птицы могут гнездиться практически на всех континентах. Исключение составляет только Антарктида. Дело в том, что Кряква очень быстро приспосабливается и очень неприхотлива в питании.

Характерной особенностью этого вида является очень четкое различие между особями мужского и женского пола. При этом цвет оперения самки Кряквы – коричнево-рыжий – идеально подходит для того, чтобы выживать в естественных условиях. Клюв у нее окрашен в темно-серый или оливковый цвет, а лапы – в оранжевый или красный, что хорошо видно на фото.

Оперение самца Кряквы несколько более интересно: голова и шея окрашена в зеленый цвет, причем он имеет ярко выраженный отлив. Шея украшена белой каемочкой. Оперение на груди селезней – темно-каштановое, а чуть ниже переходит в светло-серый цвет. Лапки самцов Кряквы оранжевого или красного цвета, а клюв, как и у самок, оливковый. Утята все желтые.

По сравнению с другими дикими утками, Крякву можно назвать достаточно большой. Средний вес особи мужского пола составляет около 1,5 килограммов. Самочка весит чуть меньше – 0,8–1,4 кг. Длина тела составляет 60 сантиметров, а размах крыльев достигает метра.

Крякву можно без всяких сомнений назвать пугливой птицей, однако, в последнее время они частые гости на городских водоемах. При желании их можно легко приучить к контакту с человеком. Для этого нужна постоянная кормежка и осторожные движения. Ввиду того что Кряква – это перелетная птица, на зиму она улетает на территории, характеризующиеся мягким климатом. Когда утка откладывает и высиживает яйца, самец первое время находится рядом с ней, но потом улетает и больше не появляется.

Мандаринка

Еще один вид семейства утиных – Мандаринка. Она считается одной из самых красивых птиц на Земле. Это совсем небольшая утка, вес которой колеблется от 0,4 до 0,7 килограмма. У утят, соответственно, еще меньше.

Утки, особенно селезни, сразу привлекают к себе внимание изумительным оперением, которое особенно прекрасно в брачный период. Голову и шею самцов украшают хохол и «бакенбарды», которые визуально сильно увеличивают голову птиц. На крыльях располагается опахало оранжевого цвета. Цвет оперения состоит из зеленого, фиолетового, оранжевого, красного, белого и бурого оттенков, что хорошо заметно на фото.

Самочки выглядят скромнее самцов, однако, куда более изящно за счет походки. Главное, что отличает особь женского пола от мужского – это цвет оперения. У уточек отсутствуют яркие цвета. Спинка утки окрашена в оливково-бурый цвет, голова – в пепельно-серый, а брюшко – в белый. Голова тоже украшена хохолком.

Это единственная порода из всех уток, которая гнездится на деревьях. Удивительно, но гнездо может находиться на высоте шести метров, и это не причинит никакого дискомфорта только что вылупившимся птенцам. На яйцах птица сидит около 30 дней, а потом ухаживает за утятами. Любимая пища Мандаринок – лягушки и желуди.

Серая утка

Представителей этой породы очень часто путают с Кряквами. Внешне они действительно немного похожи, но размеры Кряквы гораздо больше. В отличие от других разновидностей, самец и самка дикой утки очень похожи.

На крыльях Серой утки находится белое зеркало. Брюшко у них тоже белое, а на клюве можно увидеть красивую кайму темно-оранжевого цвета. Примечательно, что брачный наряд уток достаточно скучен и не содержит никаких деталей.

Когда речь идет о самочках, то стоит вспомнить, что туловище уток имеет длину около 50 сантиметров. Размах крыльев у них составляет 80-95 сантиметров. Что касается веса, то у селезней он составляет от 0,6 до 1,3 килограмма, а у самок – от 0,5 до 1 килограмма.

Эта порода утки питается преимущественно растениями, но в период размножения рацион меняется: в него входят насекомые и ракообразные, а также головастики и моллюски. Самочки живут и делают гнездо прямо на земле – в том месте, которое хорошо укрыто от глаз высокой травой. Удивительно, что иногда они выбирают себе уголки, которые находятся далеко от водоема, при том, что спаривание осуществляется на воде. В течение нескольких дней самец может ухаживать за самкой, утка высиживает птенцов сама.

Шилохвость

Эти симпатичные утки, как и представители других пород, тоже имеют различия между самцами и самками. Селезня можно узнать по темно-бурой голове и шее. Темечко окрашено в зеленый и фиолетовый цвета. Зоб и грудь Шилохвости – белые, а спинка – серая, на ней можно увидеть поперечные полоски. Крылышки украшены зеленовато-бронзовым зеркальцем.

Когда мы говорим о Шилохвости, основной цвет самочки этой породы– коричневый, на краях перьев он немного светлеет. В отличие от особи мужского пола, у уточки не очень длинный хвост, зато он заострен к концу.

Рацион Шилохвости составляет как растительная, так и животная пища. Они кушают моллюсков и личинок ручейников, а также нитчатые водоросли. На мелководье Шилохвость привыкла нырять в воду в поисках пищи.

Длина тела взрослой особи составляет 51-66 сантиметров, а размах крыльев достигает 95 сантиметров. Вес самца этой породы составляет от 0,6 до 1,3 кг, а самки – от 0,5 до 1 килограмма. Шилохвость всегда гнездится на земле, причем в открытом месте, так что этих уток не назовешь пугливыми.

Гнездо утки представляет собой простую ямку, в которой практически нет подстилки. Птицы несут туда сухую растительность, чтобы яйца были в тепле. Высиживание осуществляется в течение 30 дней.

Фотогалерея

Видео «Дикие уточки на водоеме»

В этом видео вы можете посмотреть на дикую утку с маленькими утятами, которые плавают по водоему.

 Загрузка …

образ жизни и места обитания — 4 Лапки

Крохаль — дикая утка, обитающая на территории России, Америки и северных стран Европы. Ее легко распознать по яркому оперению и достаточно крупному размеру. В нашей стране встречаются 2 вида этой птицы. Самым распространенным подвидом является большой крохаль. Второй вид — гималайский, представители которого отличаются меньшим размером и более скудным оперением. В некоторых регионах эту дикую утку принято называть бакланом или зубарем.

Крохаль — дикая утка, обитающая на территории России, Америки и северных стран Европы

Содержание материала

Описание и образ жизни

Крохаль — достаточно крупная птица, которая в холодный период интенсивно набирает вес и достигает 2 кг. Средний размер тела пернатого составляет 60-65 см. Размах крыльев — 1 м. Голова самца черного цвета, на шее перья отливают темно-зеленым металлическим блеском. Окрас спины черный, а ближе к хвосту переходит в серый цвет. Бока и брюшко белые с бледно-розовым оттенком. Для самки характерен бурый окрас головы. Перья на шее белые, а на спине пепельно-серые. Вся нижняя часть туловища имеет белый окрас. Лапы оранжевые. Отличительными чертами этих птиц являются длинный ярко-красный клюв с загнутым кончиком и небольшой хохолок на голове. На внутренней части крыла у самок и самцов есть так называемое «зеркало» — белое пятно, которое становится видимым при полете птицы. Иногда «зеркало» может занимать все крыло, оставляя лишь темно-серую окантовку.

Весной окрас птицы яркий, а к зиме немного тускнеет.

Дикие утки питаются в основном рыбой. Большой крохаль способен своим длинным клювом с острыми зубцами вылавливать из воды добычу весом 700-800 г. В поисках пищи птица сначала высматривает добычу, опуская голову под воду, а затем ныряет и ловко хватает рыбу. Утки также способны плавать под водой. Речной рацион крохалей составляют угри, щуки, плотва, лососи, хариусы и другие виды рыб. Во время зимовки на морском побережье крохали получают возможность полакомиться местной рыбой. В водоемах утки питаются не только рыбой, но и различными водными беспозвоночными:

  • червями;
  • моллюсками;
  • ракообразными;
  • насекомыми.

Утята остаются в гнезде 1-2 дня, а потом плывут за матерью по водоему

Утка крохаль высиживает яйца примерно месяц. За одну кладку она, как правило, приносит 8-12 яиц кремового или белого цвета. Место гнездования выбирают самки, отдавая предпочтение дуплу ивы, ольхи или осины. Иногда дикие утки обустраивают гнезда для высиживания потомства в трещинах скал. Кустарников и густой травы самки избегают, так как эти места небезопасны. Гнездовую подстилку птицы создают из собственных перьев. Самец редко остается со своей парой во время высиживания птенцов, как правило, он покидает ее навсегда.

Крохаль — достаточно крупная птица, которая в холодный период интенсивно набирает вес и достигает 2 кг.

Вылупившиеся утята покрыты мягким пушком бурого цвета, брюшко имеет светло-серый окрас. Утята остаются в гнезде 1-2 дня, а потом плывут за матерью по водоему. Самка заботится и о пропитании молодняка. Но уже через неделю утята начинают нырять и самостоятельно вылавливать из воды мальков. Плавают они настолько хорошо, что способны выдерживать длительную погоню, спасаясь от хищника. Через пару месяцев молодые птицы начинают летать.

Половой зрелости крохали достигают в 2 года. В брачный период самец плавает перед самкой с опущенными крыльями, прижимаясь грудью к воде и чуть приподнимая заднюю часть туловища. Затем самец резко расправляет крылья и приподнимается над водой, занимая практически вертикальное положение. Смотрятся такие движения очень эффектно.

Галерея: утка крохаль (25 фото)

Большой крохаль (видео)

Места обитания

Ареал распространения дикой утки — северный лес и лесотундра. На американском континенте птица гнездится в северных широтах от Аляски до Ньюфаундленда. На территории России большой крохаль встречается в северных и центральных регионах. Особенно много птиц на Ямале и Чукотке.

Как и все перелетные птицы, зимой крохаль отправляется в теплые края. Хотя иногда в зимний период можно встретить этих диких уток на берегах Азовского, Черного и Каспийского морей, в Приморье и на Камчатке. Птицы покидают территорию в октябре-ноябре, а возвращаются уже в конце февраля. Чаще всего птица предпочитает зимовать на больших незамерзающих озерах и водоемах. Дикие утки держатся стаями, численность особей в которых может достигать нескольких тысяч.

Как правило, это характерно для осенних перелетов. Весной утки возвращаются небольшими группами по 15-20 особей.

Птицы предпочитают селиться на лесистых берегах озер, водохранилищ и пресноводных водоемов. Большой крохаль также любит гнездиться возле рек, выбирая тенистые места, окруженные не слишком густой растительностью, так как ему необходимо пространство для взлета. Иногда птицы обустраивают гнезда на предгорьях и холмистых участках. Зимой они перебираются на морское побережье.

На пресных водоемах Дальнего Востока и в лесах европейской части России можно встретить лутка. Это еще один вид птицы, который многие орнитологи относят к крохалям. Обитают эти маленькие бело-серые утки с хохолком в бассейне рек Анадырь и Енисей, на побережье Охотского моря. Во время осеннего перелета большое количество птиц можно наблюдать на Рыбинском водохранилище. Вне России утки гнездятся на территории Швеции и Финляндии, а для зимовок выбирают Средиземноморье, Японские острова и побережье теплых азиатских морей.

Крохаль – вестник весны (видео)

Фото Дикие утки в Сочи

Питание в отеле

Бассейн

Автостоянка

Интернет Wi-Fi

Работает круглогодично

Баня, сауна

Территория, двор

Спутник/кабель ТВ

Собственный пляж

Детская площадка

Конференц-зал

Проживание с животными

Дети любого возраста

Круглосуточная регистрация

Терминал для оплаты картой

Посмотрите, как дикие утки спасаются от морозов в тепле и комфорте очистных петербургского «Водоканала» — Город — Новости Санкт-Петербурга

Фото: Департамент информации и связей с общественностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»Поделиться

Пока погода уже вторую неделю морозит Петербург, стаи диких уток комфортно проводят время на канализационно-очистных сооружениях городского «Водоканала» в компании чаек. Без стычек не обходится, но места хватает всем.

Как рассказали 14 января в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в то время, как большинство водоемов в Петербурге покрылись льдом, очищенная сточная вода на станциях аэрации даже зимой имеет температуру около 16 градусов. Пройдя этапы очистки, стоки в сооружениях уже соответствуют всем нормативным требованиям и готовы к возвращению в природу, так что птицам там тепло, комфортно и безопасно.

Утки питаются мелкой рыбой и водными растениями и, когда на городских водоемах встает лед, начинают испытывать проблемы с добычей привычного пропитания. А при устойчивых минусовых температурах присевшие на лед птицы рискуют к нему примерзнуть и погибнуть. Так что неудивительно, что уже несколько лет они используют очистные «Водоканала» как всегда открытое убежище.

Поделиться

«Обычно водоплавающие птицы выбирают вторичные отстойники — емкости для сбора очищенных стоков после биологического этапа. Вода в них теплая, а оставшаяся органика служит всегда доступным кормом. В таких условиях птицы не рискуют попасться в ледовую ловушку или погибнуть от голода. Несмотря на редкие стычки с постоянными соседями — городскими чайками, каждой крякве легко удается найти уютное место для зимовки», — отмечают в пресс-службе.

Большинство технологических процессов на очистных производится в автоматическом режиме, а территории сооружений просторны, так что персонал, выполняющий обходы, техобслуживание, отбор проб и другие манипуляции, диких гостей не смущает. И утки с чайками далеко не единственные посетители. Весной на сооружениях гнездятся чибисы и выгуливают свое потомство прямо на газонах. Летом туда прилетают цапли и лебеди, регулярно заходят лисы, зайцы и норки.

Фото: Департамент информации и связей с общественностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Виды уток в России. Виды диких уток (фото)

Самая распространенная и многочисленная птица в России – утка. Эта водоплавающая птица небольшого размера живет практически на всех пресных водоемах и слабосоленых морях.

Из всех уток больше всего расселилась кряква. Эту птицу можно встретить повсюду на территории России.

У всех представителей утиных широкое обтекаемое тело. Клюв сплющен, а на лапах перепонки. Шея длинная и гибкая. Оперение плотное, непроницаемое для воды. Хорошо развит слой подкожного жира.

Перелетные и оседлые виды уток

Многие виды диких уток, которые не улетают на зимовку, выбирают для постоянного проживания зоны теплого климата. Кряква относится к перелетным уткам, которые предпочитают жить на реках. Но не все кряквы мигрируют — есть и птицы, ведущие оседлый образ жизни.

Перелетают птицы небольшими стаями. Пары образуются осенью либо уже на зимовке, если особи зимуют вместе. Окончательно формирование пары происходит весной во время гнездования.

Виды гусей и уток, населяющих российские просторы, насчитывают десятки. Утки относятся к отряду Гусеобразные. Мигрируют в теплые края на зимовку: шилохвость, мандаринка, кряква, чирок-свистунок, пеганка, касатка, огарь и др.

Породы домашних уток

На приусадебном участке содержат обычно мясные и декоративные виды уток. Первый вид представляют одомашненная кряква и мускусная утка. Одна родом из России, вторая типичный представитель американского континента.

Разведение и приручение уток началось давно, несколько тысячелетий назад. Так что все представители многочисленных современных видов относятся к этим двум породам.

Лучшей в России считается башкирская цветная утка, она немного крупнее кряквы по размерам и весу. Индийский бегун – некрупный вид уток, который имеет своеобразную осанку и напоминает пингвина. Индоутка, или мускусная утка, имеет на голове кожные наросты, как у индюка.

Виды домашних уток включают в себя декоративных представителей. Их содержат исключительно для красоты и не используют в пищу. Капский чирок, мандаринки и каролинки очень яркие и красивые птицы.

Ареал мандаринки изначально — Восточная Азия. На гнездовье прилетает в Амурскую и Сахалинскую область, Хабаровский край и Приморье. Облюбовала горные реки и прилегающие леса. Это хороший пловец, летает быстро и маневренно. На мандаринку охотиться запрещено, она занесена в Красную книгу.

Представители мясных пород

Пекинская утка – лучший представитель мясной породы. Породу вывели китайские птицеводы более 300 лет назад в пригорье Пекина. Постепенно порода распространилась по всему миру.

Крупная голова, короткие и толстые ноги, длинное туловище, немного приподнятое. Шея не очень длинная, крылья плотно прилегают к телу. Оперение пекинской утки бело-желтоватого цвета с кремовым оттенком. Этот вид быстро откармливается и набирает массу. Выносливые, крепкие и хорошо переносят суровые холода.

Украинская порода имеет хорошо развитую мускулатуру и тонкий костный скелет. Оперение плотное, по цвету бывает серое, белое и рыжеватое. Быстро развиваются и набирают вес, обладают нормальной яйценоскостью.

Московская белая утка по своему телосложению схожа с пекинской уткой. Порода выведена в Московской области.

Птица имеет длинную шею, выступающую вперед грудь, широкую спину и короткие ноги. Оперение белоснежного цвета без признаков желтизны.

Мускусная утка чаще темного цвета с несколькими светлыми перьями. На голове имеет мясистые наросты красного цвета, за что ее часто называют бородавчатой уткой. Тело птицы крупное, массивное, шея короткая. Свое название птицы получили из-за особого мускусного запаха, который издают кожа и перья. Утки нетребовательны к корму, выносливы и не подвержены болезням. Быстро набирают массу тела.

Мясо-яичные породы

Хаки-кемпбелл выведена путем скрещивания нескольких видов. Тело удлиненное, грудь широкая, шея средней длины. Птица активная, подвижная, неприхотливая в еде. Дает яйца и вкусное, нежное мясо.

Зеркальная утка имеет светло-коричневую почти белую окраску. Название порода получила из-за зеркального блеска оперения. Туловище птицы длинное и широкое, короткая шея и невысокие ноги.

Яичная порода

Индийский бегун имеет вертикальное расположение тела, чем очень напоминает пингвина. Птица подвижная и активная. У утки длинная шея и длинные ноги, которые позволяют ей быстро бегать. Помимо большого количества яиц, дает вкусное нежное мясо.

Дикие утки, населяющие Россию

По всей территории России проживают птицы семейства Утиные. От самых северных широт до Восточной Сибири распространился их ареал. Многие виды диких уток служат объектом охоты.

Самый частый трофей – кряква. Подвижная, быстро скрывается под водой, если чувствует опасность. Шилохвость, напротив, быстро поднимается с воды и улетает, чем вызывает огромный интерес у охотников.

Виды диких уток России, обитающие в природе, делят на две группы. К первой относится: кряква, широконоска, шилохвость, свиязь, чирок-трескунок и др. Питаются на мелководье, много времени проводят на островках реки и лугах. Этих птиц можно встретить в дубраве, где кормом служат целые желуди. Общее название этого вида – речные утки. У птиц хорошо выделяется хвост. Речные утки отличаются формой тела от нырковых.

Кряква – утка-эталон

Это самые многочисленные представители речных диких уток. Любимый трофей охотников. Представлена в мире 12 видами, но кряква обыкновенная наиболее известна среди них.

Внешний вид утки можно принимать за эталон. По сравнению с другими эти виды уток имеют более обтекаемую форму тела и короче шею. Клюв приплюснутой формы, по бокам находятся крошечные зубчики, посредством которых птица отфильтровывает воду для питания мелким планктоном и живностью.

Крылья мощные, но не длинные, что свидетельствует о хороших летательных способностях утки. Хвост немного сужен с боков, короткий и как будто срезан на кончике. Лапы немного отставлены назад, короткие. У кряквы хорошо развита копчиковая железа, отвечающая за водоотталкивающие свойства оперения.

Тело птицы достигает в длину 40–60 см. Вес утки — до 1 кг, селезень ненамного превышает по массе женскую особь. Зато оперение и окраска самца ярко выражены. Самка кряквы имеет скромный окрас, в котором преобладают коричнево-рыжие тона. По краю каждое перышко имеет белесую каемку, это придает струящийся рисунок ее телу.

Селезень не имеет пестрины совсем либо только на небольших участках. Основной окрас бурый, серый и черный. Голова и шея имеют темно-зеленую окраску, на солнце отливает фиолетово-синим цветом. Лапы птицы имеют яркий оранжевый цвет.

Ареал кряквы самый обширный. Облюбовали для себя берега пресных водоемов, которые заросли густым тростником, камышом и кустарником. Утки привыкают к присутствию человека и селятся в городской черте на прудах и каналах.

Виды уток в России, которые живут на севере, перелетные. Кряквы из Восточной Европы покидают северную часть страны с начала сентября и до середины октября, они направляются на север Африки и Малой Азии. Утки из Сибири направляются на зимовку в Китай.

Во время перелета и на зимовке образуются стаи, насчитывающие тысячи птиц, но когда они возвращаются назад к местам гнездования, то распадаются на небольшие стаи по 10–15 уток.

Нырковые утки

Представители второй группы – нырковые утки. Им необходимо нырять на глубину, помогая при этом себе лапами, так как добывать пищу этим птицам приходится на дне. Нырковые виды уток в России: красноносый нырок, красноголовый нырок, хохлатая чернь, гоголь.

Это большая группа птиц, которая населяет обширную территорию России. Обитают и гнездятся на морских побережьях. Зимой мигрируют в теплые климатические зоны. Виды нырковых уток представлены птицами довольно крупного веса, которые имеют массивное телосложение и короткие ноги. Это отличные пловцы и ныряльщики, они могут оставаться под водой до 3 минут.

Чернеть

Представитель рода утиных. Относится к нырковым уткам. Обладает короткой шеей, крупной головой. Это небольшие и коренастые виды уток. Фото и название утки можно легко идентифицировать. У ошейниковой чернети голова и шея черная, будто на нее надет ошейник. Красноголовый нырок имеет ярко-рыжую, почти медного цвета, окраску головы. Его легко можно узнать.

Утка много времени проводит на воде. При необходимости достать корм со дна, ныряет полностью либо частично, оставив заднюю часть туловища на поверхности воды.

Нырковые виды уток можно легко отличить от речных по силуэту. У первых более низкая посадка и хвост они держат опущенным. Чтобы взлететь им необходим небольшой разбег, а речные могут взлететь практически вертикально. Чернеть на сушу выходит редко.

На территории России обитает и гнездится 5 разновидностей чернетей. хохлатая чернеть, красноголовый нырок, бэров нырок обитают на европейской территории страны до Приморья.

Утки, живущие на севере России

В северных широтах России, в Ямало-Ненецком округе, проживают 23 вида, а 18 проходит там фазу гнездования. По последним подсчетам, численность всех уток, обитающих в округе, достигает 12 млн.

Морская чернеть

Морская чернеть – северная утка. Виды облюбовали тундровые зоны России, от запада до востока страны, субарктические и арктические широты Евразии. В России утку можно встретить западнее Урала (вплоть до побережья Северного Ледовитого океана) и на Ямале.

Чернеть – перелетная птица, которая останавливается на зимовку на морском побережье умеренной широты. На зимовке плавает от берега на расстоянии 10 м. Предпочитает узкие заливы и лагуны.

Самцы окрашены более колоритно. Черно-белая гамма оперения, крылья и спина рябые. Ноги голубовато-серого цвета. Самка имеет скромную окраску. В оперении преобладают коричневые тона. С водоема чернеть поднимается быстро, летит легко и стремительно. Великолепно ныряет на большую глубину. Птенцы могут в день вылупления нырять в воду, но буквально на секунду, по причине легкого веса. Зато через 6 недель после рождения спокойно проплывают под водой до 15 м.

Места для гнездовий предпочитает болотистые, преимущественно заросшие кустарником озера. Свои гнезда устраивает на земле возле самой воды в зарослях осоки. Морская чернеть является перелетной птицей и на зимовку улетает на морские побережья умеренной широты.

Кормом служат моллюски, мелкая рыбешка, листья, семена и зеленые части водных растений, которые на дне добывает северная утка. Виды чернети преимущественно держатся небольшими стаями. Служат трофеями для охотников.

Утка чирок: фото и описание, виды

На территории РФ живет порядка 40 видов диких уток. Большинство из них — объект охоты. Утка чирок относится к речным разновидностям и входит в число распространённых трофеев среди промысловых или спортивных охотников. В материале собрано описание подвидов этой птицы, с фото и характеристиками.

Описание и разновидности

Речных уток немало. Виды отличаются размерами тела, окрасом оперения, повадками. Утка чирок — самая маленькая в этой категории. Птица востребована, потому что встречается повсеместно.

Различные подвиды можно найти и на юге, и на Дальнем Востоке. Исключение — холодные северные регионы. Своё имя утки получили из-за издаваемого при общении звука — «чирк-чирк». Характеристики:

  • длина тела — около 35 см у самок, около 40 см у селезней;
  • масса тела — 300-600 г;
  • селезень крупнее утки, обладает более ярким окрасом.

Внимание! Расцветка птицы ярче только в брачный период. В остальное время селезень похож на свою бледно-серую самку. Неизменным остаётся только цвет перьевого зеркала на крыле.

Виды чирков:

  1. Свистунок. Селезень отличается горизонтальной синевато-зелёной полосой возле глаз. Остальная часть головы коричнево-рыжая. Масса взрослых особей: 280-390 г (селезень) и 200-360 г (самка).
  2. Трескунок. Отличается четко выраженной белой полосой на голове. Самки светлее уток-свистунков.
  3. Клоктун. Крупнее остальных подвидов уток чирков. Масса взрослой особи достигает 0,6 кг. На голове самца золотисто-изумрудный узор. Гнездится в Северной Азии и на Дальнем Востоке. Довольно редкий гость в охотничьих угодьях, поэтому очень ценен.
  4. Мраморный чирок. Также достаточно крупная птица (0,4-0,6 кг). У самочки и у селезня примерно одинаковый окрас. Белые и чёрные перья сложены так, что напоминают мрамор. Также подвид известен под именем узконосый из-за характерной формы клюва. Он ещё более редок, чем клоктун. По характеру эта утка самая доверчивая и непугливая.

Особенности подвидов

Различные виды чирков отличаются голосами:

  • свистунок заливисто свистит;
  • трескунок трещит;
  • клоктун издаёт глухие клокочущие звуки;
  • мраморные утки тихо «чиркают».

Гнездование уток продолжается несколько недель в феврале-марте. Отдельные разновидности птицы демонстрируют интересные брачные игры. Причём селезни иногда добиваются представительниц других диких утиных видов.

Трескунки очень активны во время размножения, их брачная церемония проходит шумно: птицы издают трескучие громкие звуки. За одной уткой ухаживает сразу не один претендент. Селезней этого подвида приманивают подсадными самками и утиными чучелами. У свистунков затяжной брачный ритуал. Он состоит из сложных па в воздухе и на земле. После спаривания селезень медленно кружится над самкой и становится лёгкой мишенью.

Все виды птиц обустраивают гнезда в травяных, камышовых зарослях или кустарниках возле водоёмов. Мраморный чирок иногда селится на дереве. Потомство быстро адаптируется и к старту сезона охоты встает на крыло. Исключение — утята клоктуна, которые развиваются медленно.

Внимание! Отыскать мраморных уток на территории РФ сегодня практически невозможно. Популяция сократилась из-за уменьшения числа их домов — небольших естественных водоёмов. Утки теперь обитают в Индии и Испании.

Другие характеристики утиной разновидности

Чирки способны быстро летать, легко маневрировать в небе. При виде воды и во время опасности они мгновенно камнем падают вниз и глубоко ныряют. Взлетать водоплавающие чирки тоже умеют вертикально. Секрет такого мастерства — в особой форме крыльев.

Внимание! Свистунки — скоростные летуны. Из-за этого они стали востребованной дичью для спортивной охоты. Узконосые чирки — лучшие ныряльщики-глубиномеры.

Питается речной вид растительной и животной пищей (моллюски, насекомые). К концу лета птица набирает жир. К середине осени сбивается в большие стаи и улетает в тёплые края. Представители этой разновидности покидают родные места позднее других утиных собратьев, и возвращаются часто позже других.

Мясо уток чирков, по мнению охотников, вкуснее, нежели у кряковой разновидности. Обширный ареал жизни и высокая численность свистунков и трескунков сделали птиц востребованной дичью для разнотипной охоты. Вероятнее всего отыскать эту утку возле спокойных заросших прудов и озёр со стоячей водой.

Чирок: видео

Информация и фотографии дикой утки

Детеныши уток на бревне

21 июля 2015 г.

Описание фотографии
На этой фотографии запечатлена рыжая лесная утка-мама с 10 ее детенышами, отдыхающими на бревне прямо перед домом моей колоды. Какое прекрасное зрелище для начала дня. Река протекает прямо через наш передний двор, и мы видим много гусей и других животных, включая бобра.

Место съемки
Мы живем в Чилокине на реке Вильямсон в южном Орегоне.

Подробнее Комментарии

7 Дополнительные фотографии

Поделиться на ThriftyFunПосмотрите эти фотографии. Щелкните справа, чтобы опубликовать свою фотографию на этой странице.

Ducks in Sunset (Lake Lure, NC)

Мы были на Lake Lure, тихом озере поблизости, с пристанью для яхт и множеством туристических достопримечательностей. Внезапно я посмотрел налево и заметил, как волшебно выглядели эти утки, плывущие по воде прямо в отражении заходящего солнца. Кажется, утки плывут над солнцем! Волны, которые создают их плывущие тела, добавляют эффекту еще большей магии.Я быстро попросил Джима сделать фото — рад, что получилось!

Подробнее …

Мирная природа (Черный лебедь)

Я посетил местный птичий парк, и, разумеется, моя камера уехала. Это был такой спокойный и расслабляющий день.

Этот лебедь на пруду передал настроение дня. Отличный способ провести воскресенье после обеда!

Подробнее …

Дикая природа: Утки

Я гулял вокруг озера и наткнулся на маму и утку. Они просто отдыхали на причале.

Подробнее …

Утки (озеро Ист-Линн, Западная Вирджиния)

Я сделал этот снимок в июле на озере Ист-Линн в округе Уэйн, Западная Вирджиния. Это был первый поход наших детей. Они любили уток и гусей.

Подробнее …

Дикие канадские утки

Привет из Канады! Каждое лето я езжу на велосипеде к нашей местной реке, чтобы увидеть диких уток. Эти утки научились доверять жителям Лаваль Вест и наоборот, особенно если мы приносим хлебные крошки.

Подробнее …

Реклама


Canard Sauvage — Дикая утка. Дикая утка во французской кухне.

[email protected]

У самца зеленый воротник и голова. www.flickr.com/photos/backwords/5677301579/ Когда в меню Франции дикая утка, дерзайте; это полностью отличается от утки, выращенной на ферме. Гораздо более темное мясо предлагает контраст по вкусу и текстуре, который превосходит утку, выращенную на ферме; Полностью приятный опыт и настолько органичный и свободный выбор, насколько это возможно.Дикая утка будет в французском меню с конца сентября до начала февраля. Каждый французский департамент устанавливает свои даты охоты на дикую дичь, поэтому даты, когда в меню будет дикая утка, будут меняться во время вашего путешествия по Франции.

Кряква выходит на сушу. Дикая утка в вашем меню будет дикой кряквой. В сезон можно охотиться на множество разных диких уток, но утка в вашем меню будет кряквой, то есть уткой на французском языке. Кольверт означает зеленый воротник — опознавательный знак самца кряквы.Дикая кряква — самая распространенная дикая утка во Франции и, вероятно, в мире, она также выращивается в неволе и может быть в меню ресторана на улице. Тем не менее, ни одно из этих, казалось бы, уничижительных заявлений не меняет превосходный и отличный вкус дикой кряквы. Дикая кряква в основном вегетарианская, поэтому у нее не будет странного вкуса многих других диких уток, которые проводят время, погружаясь под воду в грязь, чтобы поесть креветок и других продуктов. Утки — это то, что они едят.


Салат из копченой утиной грудки. www.flickr.com/photos/ottawaws/2331118020/ Дикая утка в французском меню: Canard Sauvage Rôti en Feuilles de Vignes, Navets Nouveaux, et Figues Séchées — Дикая утка, запеченная с виноградными листьями, подается с молодой репой и сушеным инжиром.


Конфи из утки с жареными персиками и вишней. www.flickr.com/photos/sanfranannie/3863540423/ Filet de Canard Sauvage aux Airelles, Mousseline de Céleri — Ломтики дикой утки, приготовленные с европейской клюквой и с пюре из сельдерея.

www.flickr.com/photos/sushi_kato/4531739518/ Tourte de Canard Sauvage et Palombe au Foie Gras de Canard Sauce Grand Veneur — Пирог из дикой утки и голубя в сопровождении фуа-гра (откормленной утиной печени) и подается с соусом Grand Veneur. Grand Veneur означает великий охотник, а соус — традиционный, приготовленный из красного винного уксуса, масла, свежих ягод и крем-фреш. Паломбе или голубь Рамье, лесной голубь, — еще одна вкусная дичь.Вы не найдете древесного голубя во многих меню дома, поэтому выбирайте его по возможности. Домашние голуби также являются хорошим выбором в течение всего года. (Кстати, художник Пикассо называл свою дочь Паломбе).


Утка в карамелизированном яблочном соусе. www.flickr.com/photos/ruthanddave/102281659/ В меню утки во Франции, как и везде, не делается различий между уткой-самцом, уткой и самкой, тростником, а когда в меню есть утенок, он будет указан как канетон, утенок-самец.Домбы и дикая утка. Я познакомился с дикой кряквой в небольшом, но быстрорастущем городке Виллар-ле-Домб, расположенном на сельскохозяйственных заболоченных территориях Домб. Город находится всего в 40 км (25 милях) от храмов лучшей французской кухни в Лионе, но расположен в самом сердце Домб. Здесь есть сотни прудов и мини-озер, пресноводных рыбоводных хозяйств и сельскохозяйственных угодий. Реки Айн, Сона и Рона устанавливают границы Домбов, и время от времени пруды осушаются и обрабатываются как естественно богатые сельскохозяйственные угодья; затем обрабатываемые земли обрабатываются и становятся прудами и очевидным домом для местных и перелетных птиц.Здесь, в Виллар-ле-Домб, в сезон охоты не нужно далеко ехать, чтобы найти дикую утку. Помимо местных ресторанов, есть много дикой утки для приготовления дома, и именно здесь французский коллега и его жена пригласили меня отведать мою первую французскую дикую утку, приготовленную из ягод можжевельника, Самка кряквы с двенадцатью утятами. www.flickr.com/photos/[email protected]/13763133924/ Меню может указывать на происхождение дикой утки, поскольку любители дикой утки оценивают источник.На уток охотятся вдоль атлантического и средиземноморского побережья Франции, а также на внутренних водно-болотных угодьях. Примеры на Атлантическом побережье — залив Соммы в Пикардии, также известный своим баранином Пре-Сале, и ла Бриер к северу от устья Луары, всего в 60 км (37 милях) от города Нант. На побережье Средиземного моря центром является Камарг, сельхозугодья, болота, рисовые поля, водно-болотные угодья дельты Роны славятся своим органическим рисом и говядиной АОП Тауру-де-Камарг. Таким образом, независимо от того, является ли утка в вашем списке меню Canard Sauvage de la Dombes или Canard Sauvage de Camargue, это будет та же дикая кряква, что и везде, с местными блюдами, от которых она зависит от вкуса.Утка кряквы на языках соседей Франции. (Каталонский — ànec collverd, ànec de bos), (голландский — wilde eend), (немецкий — stockente). (Итальянский — germano reale), (испанский — añade real), (лат. —Anas platyrhynchos).

Утка-мандаринка

Aix galericulata далеко от дома. Снято в парке Феникс, Ницца, Франция. www.flickr.com/photos/berniedup/6950451856/

Несколько других диких уток во Франции

Во Франции есть много других диких уток, в том числе Canard Chipeau — гэдвалл или песочный вигрен; Canard Pilet — северный шилохвость; Канард Сиффлер — евразийский вигвам; Canard Souchet — лопатка или северная лопатка; Sarcelle d’Hiver — евразийский чирок или зимний чирок; и Sarcelle d’Eté — гарганей. Лицензированным охотникам может быть разрешена ограниченная охота на указанных выше уток, но их ежедневные сумки не будут отображаться в меню ресторанов.

Поиск значения слов, имен или фраз Просто добавьте слово, слова или фразу, которые вы ищете, к словам «За французским меню» и выполняйте поиск в Google. За ссылками французского меню скрываются сотни слов, имен и фраз, которые встречаются в французских меню. Есть более 450 статей, которые включают более 4000 французских блюд с английскими переводами и пояснениями.За информацией о неопубликованной книге, стоящей за этим блогом, обращайтесь к Брайану Ньюману.
[email protected]

Фотографирование деревянных уток в дикой природе —

«Какое украшение для реки — видеть этот сияющий драгоценный камень, плывущий в контакте с ее водами!» — Генри Дэвид Торо, пишущий о селезне Wood Duck

Вчера был Всемирный день фотографии, и в социальных сетях я кратко написал о своем начале, пять лет назад, когда я намеревался фотографировать лесных уток на моем любимом местном заболоченном месте. Я думал, что переиздаю этот блог, чтобы расширить свой пост. Пять лет спустя, в 2019 году, я имею невероятную роскошь прогуливаться по относительно короткой, ухоженной тропе и наблюдать за этими красивыми утками через деревянную шторку у того же пруда. Еще в 2014 и 2015 годах все было не так просто. Тем не менее, после всех этих лет, легких или трудных, я испытываю тот же трепет, когда появляется лесная утка любого возраста или линьки. В этих лохмотьях есть что-то особенное. Вот рассказ о том, как все началось.Если вы уже прочитали это и не заинтересованы в обновлении, перейдите в конец, чтобы увидеть полный набор изображений деревянных уток, включая недавно выпущенные фотографии весны и лета 2019 года.

Осень 2014

Селезень Вуд Дак в полном брачном оперении — одна из самых красивых и знаменитых уток в мире. Однако фотографировать лесных уток, особенно в северной части штата Нью-Йорк, чрезвычайно сложно. В некоторых частях страны они встречаются в более общественных местах. Эти утки ручные, к ним можно легко подойти и сфотографировать. В Нью-Йорке они очень дикие и настороженно относятся к людям.

Осенью 2014 года я решил попытаться сфотографировать этих неуловимых диких уток в местном заповеднике. Я купил телеобъектив. В течение сентября и в начале октября я исследовал пруд, продвигаясь все глубже и глубже в лес, прочь от троп, пока не нашел место, где собирались лесные утки. К концу сентября я добился умеренного успеха в наблюдении за ними, скрыв себя и свою камеру маскировочной тканью.

Зимы в Нью-Йорке могут быть холодными, а озера и пруды замерзают. Деревянные утки мигрируют на юг в поисках подходящего климата. В те месяцы, пока утки отсутствовали, я начал готовиться к их возвращению. Я совершил несколько походов в местный магазин на открытом воздухе и купил множество предметов камуфляжа, все компактные и портативные, потому что мне приходилось носить их и возвращать снова при каждом посещении. Я также изучал поведение Вуд Дака. Я поискал в Интернете и прочитал все книги о них, которые смог найти. Я составил мысленный список поведения, которое надеялся наблюдать. И я с нетерпением ждал их возвращения.

В эти месяцы Вуд Дакс спаривается, чтобы выбрать себе пару на период размножения. Когда они мигрируют в свой летний дом, селезень следует за курицей к ее родному месту гнездования. Также часто встречается второй селезень, который поджидает своего часа, надеясь вмешаться, если первый селезень не сработает.

Весна 2015

В апреле 2015 года озера и пруды начали таять, и я услышал сообщения о наблюдениях местных лесных уток.При первой же возможности я собрал свое недавно приобретенное снаряжение и отправился на разведывательную миссию, чтобы найти его на моем местном заболоченном участке. Подойдя к основному открытому участку пруда, я увидел только гусей. Лед растаял, и пруд был широко открыт, поэтому я поплелся по тропинкам и дальше. Вдалеке от главной тропы и сквозь прорехи в деревьях я заметил трех лесных уток, одну пару и одного селезня-нарушителя. Они сидели на бревне и наслаждались теплом солнца.

В тот день я слепой не ставил.Я только сделал несколько снимков, а затем осмотрел область, чтобы определить, где я бы остановился для следующего, более длительного визита.

Ухаживание на пруду

Во время сезона размножения селезень Вуд Дак из пары часто ухаживает за своей половинкой, чтобы показать свою привязанность и усилить связь пары. Это было одно из ключевых действий, которое я хотел наблюдать и сфотографировать.В течение следующих нескольких недель я вернулся к пруду и поставил шторку на краю берега. После нескольких посещений я увидел лишь минимальное взаимодействие между двумя парами. Это место показалось многообещающим, поэтому я продолжил ставить шторы и нести вахту.

Однажды днем ​​я выглянул и увидел, как два каноэ пробираются через пруд. Тогда утки, которых я даже не видел, вылетали из камыша. Каноеры пробыли недолго, но я знал, что пройдут часы, прежде чем утки вернутся. Однако сезон ухаживания скоро закончился, и я знал, что у меня мало времени, поэтому я ждал. Через два часа появилась пара крякв. Вскоре за ними последовали две отдельные пары деревянных уток. Обе эти пары проплыли по местности, а затем остановились на короткое время, чтобы ухаживать за друг другом в пределах моего поля зрения. Я был свидетелем и сфотографировал первое поведение в моем списке. Моя миссия будет успешной.

Клуб мальчиков

Когда куры находятся в гнезде и насиживают яйца, селезни собираются в небольшие, не связанные друг с другом социальные группы.В начале мая я смог стать свидетелем этого сборища селезней, о котором я раньше только читал, прямо за пределами моей слепоты. В тот слегка пасмурный день три селезня забрались на бревно и несколько минут отдыхали и прихорашивались. На изображении ниже средний селезень наказывает переднюю утку за вторжение в ее пространство. Передний селезень сдвинулся на несколько дюймов вправо, и все остались довольны.

Первый выводок

Поздней весной над прудом воцарилась тишина.Селезни и куры больше не проводили время вместе. Большинство видов уток остаются спарившимися только во время размножения и начала гнездования. Утята довольно независимы при рождении и требуют только защиты и высиживания со стороны курицы. Наличие самца могло также привлечь нежелательное внимание к молодым птенцам и настороженным хищникам. Когда куры углубляются в гнездо, связь пары разрывается.

В этот момент цикла селезни начинают линять в летнее оперение и становятся более уединенными. Вскоре они потеряют свои летные перья и не захотят быть легкой добычей или «сидячими утками».Куры очень мало, потому что они гнездятся. Пруд кажется почти безлюдным.

В то время я продолжал ставить блайнды. Воскресным днем ​​в конце мая я снова был вознагражден за свое терпение. Я устроился в совершенно новом и более открытом участке пруда и ждал. В течение нескольких часов я наблюдал, как два линяющих дракона прихорашиваются далеко по воде, вне досягаемости моего объектива. Сразу после 15:30 я посмотрел налево и увидел курицу Вуд Дак, плывущую в моем направлении.Затем она повернулась. За ней следовали семеро младенцев, один из которых держал ружье на ее хвостовых перьях. Труппа переплыла пруд передо мной и скрылась из виду. Эта двадцать вторая встреча станет первой из многих чрезвычайно полезных встреч, когда вы наблюдаете за утятами.

Межвидовой паразитизм гнезд

Через две недели после того, как я впервые увидел утенка, мне пришлось перебраться в пруд, буквально сидя, закинув ноги в воду, и едва вылез из воды.Камыш так разросся, что я потерял видимость в том месте, где я был ранней весной. Во время этих более поздних прогулок я носил сапоги по колено, использовал палки и небольшую надувную подушку вместо сиденья. Раньше моя штора была фасадом, защищая меня только спереди. В этот момент я также добавил вторую ткань, чтобы скрыть свою спину, потому что утки иногда плывут за мной.

Ранним июньским утром на бревно забралась курица Вуд Дак, за ней три очень молодых Вуд Утки и один молодой Крохальщик с капюшоном. Древесные утки и крохоты с капюшоном разделяют среду обитания для гнездования, и курица одного вида часто откладывает одно или несколько яиц в гнездо другого, такое поведение известно как межвидовой паразитизм гнезд. Курица-гнездушка вырастит приёмного утёнка как своего собственного. Когда я наблюдал за этой небольшой семьей, четыре утенка держались вместе, а курица вынашивала детеныша крохальщика вместе со своим собственным.

Утенок Любопытство

Позже в том же месяце, когда я устроился в своей слепой, я посмотрел и заметил плесень слизи красной малины, которая появилась с тех пор, как я последний раз был в пруду.В полдень на это же бревно забралась семья из трех лесных утят. Молодые утки попытались ненадолго посидеть под курицей. Но, как и все малыши, они не сидели на месте очень долго. Проходя через бревно, они заметили слизистую плесень. На изображении ниже ребенок справа только что откусил небольшой кусок. Молодых деревянных утят привлекает движение или яркие предметы, и они часто проверяют эти диковинки, чтобы убедиться, что они съедобны. В данном случае их внимание привлекли яркие цвета слизистой плесени.После этой встречи я исследовал съедобность этого гриба и не смог найти ничего, подтверждающего его токсичность. Не похоже, чтобы он был ядовитым.

Конвергенция семей

Всю весну и начало лета я видел только отдельные семьи древесных уток и, как правило, недолго. В середине июля я поставил блайнды возле более открытой воды. Этим утром пять семей древесных уток в возрасте от одной до семи недель прибыли в этот район.Большинство из них оставались на несколько часов, и активность была постоянной. В одной из этих семей был утенок с капюшоном-кроханом. Статистика показала, что выживаемость приёмного утёнка примерно такая же, как и у его братьев и сестер. Я считаю, что это та группа, которую я видел ранее в этом сезоне.

Древесные утки — любопытствующие и обычно кормятся растительностью у поверхности воды или чуть ниже ее. Они редко ныряют и только если под поверхностью есть что-то очень интересное.Однако в этот день одна из семейных групп часто ныряла. Одна утка нырнула и исчезла, а остальные следовали за ней, включая Мать. Это была та же семья, которую я видел в тот день с крохотом в капюшоне, поэтому я предполагаю, что на них могло повлиять ныряющее поведение приемного брата или сестры. Поскольку для Wood Ducks дайвинг не является чем-то необычным, это невозможно узнать наверняка.

Между пятью и семью неделями молодые Вуд Дакс начнут становиться независимыми.Утята начнут сбиваться с пути и отделяться от своих матерей. Однако в тот же июльский день я увидел один большой выводок из шести утят возрастом около семи недель. Все они держались очень близко к курице. И в какой-то момент все они столпились на одном бревне на несколько минут. Это дало мне возможность наблюдать особенности развития молодых уток. К семи неделям эти утки еще не были полностью развиты, и их крыльям нужно было еще немного подрасти. У самцов на лицах было заметное белое седло, которое отличало их от самок.

В тот же день я также увидел полностью затмевшего дракона. Летом взрослый самец древесной утки теряет брачное оперение и линяет, превращаясь в так называемое оперение затмения. В этом оперении самец очень похож на курицу или недозрелого самца. Одно существенное отличие от самки — отметина седла на лице самца. Красный глаз также отличает этого самца как от молодого селезня, так и от курицы.

Диета древесной утки

В конце лета большинство семей древесных уток разошлись и расстались со своими родителями.Они часто проводят время с братьями и сестрами. Также часто можно увидеть их самостоятельно. В середине сентября этот молодой селезень Вуд Дак соло проплыл мне в поле зрения из-под моей слепоты. Он внезапно схватился за что-то из-под кувшинок. Я повернул к нему объектив и понял, что он схватил лягушку за заднюю ногу. Пока я наблюдал, он пытался маневрировать лягушкой, переворачивая ее вверх дном и поворачивая на 180 градусов. Он начал проглотить лягушку целиком, головой вперед. Рацион молодой древесной утки, как правило, представляет собой смесь растений, насекомых и мелких беспозвоночных, и в первую очередь на нее влияют среда обитания и возможности.Как я видел, они не прочь перекусить чем-нибудь более существенным.

Осень 2015 — Последний дракон сезона

Осенью лесные утки покидают пруд в поисках зимовья. Утки с севера проходят и ненадолго занимают их место, прежде чем отправиться дальше на юг. Переходные утки могут быть очень пугливыми. Я сразу заметил, хотя я был хорошо замаскирован, что любое движение объектива или шум привлечет их внимание.Потом они уйдут. Для меня важнее было дать уткам отдохнуть, чем фотографировать. Миграция дается птице тяжело, и я не хотел больше ее беспокоить. В последний раз той осенью я видел лесных уток, которые пролетали над прудом. Я помахал рукой на прощание и попрощался с моими дорогими друзьями.

Всю весну и лето 2015 года я провел бесчисленное количество часов, скрючившись в слепоте, некоторые дни промокли, замерзли и дрожали, в то время как другие задыхались и потели.Меня укусили насекомые и клещи, я нашла пауков и гусениц в волосах и по всей одежде. В то время я был свидетелем ухаживания лесных уток. Я наблюдал за семьями, которые только зарождались, и пережил их рост и развитие, пока они не вступили во взрослую жизнь. Они даже не знали, что я присутствовал, а я знал их как товарищей. Я успешно сфотографировал диких лесных уток в северной части штата Нью-Йорк.

Авторские права на все изображения и текст принадлежат Teri Franzen 2015-2017. Фотографирование деревянных уток в дикой природе было опубликовано в виде полнометражной статьи в журнале «Wildlife Photographic Magazine» в 2016 году.

Другие произведения из Кирпичного пруда

Галерея деревянных уток

Wild About Utah — программа общественного радио штата Юта с участием участников, разделяющих любовь к природе, сохранению природы и образованию

Рыжая самка колибри (Selasphorus rufus) на Красном цветущем течении (Ribes sanguineum)
Предоставлено FWS США, Питер Пирсолл, фотограф Когда мы голодны, мы направляемся на кухню. Когда птицы голодны, они направляются к растениям. В частности, местные растения являются важным источником пищи для птиц и других диких животных.

Местные растения играют важную роль в экосистеме, обеспечивая лучшую среду обитания для диких животных. Это виды растений, которые естественным образом выросли в определенной местности и процветают в среде, которая соответствует почве, влажности и погоде в конкретной местности.

Arrowleaf Balsamroot
Hyde Park, UT
С любезного разрешения и авторских прав Линды Л’Аи Между растениями и птицами, которые эволюционировали вместе, существуют взаимовыгодные связи. Местные растения — это настоящий рынок для птиц, предлагающих им орехи, семена, фрукты, нектар и вкусных насекомых.Они оказывают важное влияние на диету, привычки кормления и даже характер миграции птиц. А поскольку птицы питаются местными продуктами, они разносят пыльцу и семена.

Эти данные, собранные программой Одюбона «Растения для птиц», поддерживают посадку местных видов, когда это возможно.

  • 96% наземных птиц кормят птенцов насекомыми.
  • На местных дубах обитает более 530 видов гусениц, а на неместных деревьях гинкго — всего 4.
  • Чтобы вырастить одно гнездо из детенышей курицы, родители должны собрать от 6000 до 9000 гусениц.
  • Загородные дворы, засаженные аборигенными видами, принимают в 8 раз больше местных птиц.

Птицы формируют свои схемы миграции вокруг местных растений. Растения, дающие мясистые плоды в конце лета и осенью, дают птицам энергию, необходимую для длительных перелетов.

Урбанизация поставила под угрозу местные растения. По словам Одюбона, континентальные Соединенные Штаты потеряли более 150 миллионов акров естественной среды обитания из-за разрастания городов. Считается, что фрагментация естественной среды обитания растений связана со строительством городов, дорог и водохранилищ.Все это, в сочетании с воздействием изменения климата на время вылупления насекомых и распускания цветков, создает множество проблем для наших птиц.

Northern Flicker
С любезного разрешения и авторских прав Линда Л’Аи Вы можете помочь улучшить связь между местными растениями и птицами, добавив местные растения в свой ландшафт. База данных местных растений, разработанная Audubon, предоставляет пользователям индивидуальные списки местных растений, характерных для вашей местности, а также шаги, необходимые для оценки того, какие растения будут успешными в вашей почве.Вы можете найти веб-сайт по адресу Audubon.org/plantsforbirds. Это так же просто, как ввести код города и нажать кнопку поиска. В регионе Кэш-Вэлли насчитывается более 40 местных растений.

Черноглазый Юнко
Предоставлено Линдой Л’Аи и принадлежат авторским правам Линда Л’АиФинчи, воробьи и синицы — обычные птицы в наших краях, и их привлекают семена подсолнечника обыкновенного.

Дикая слива, дает мясистые плоды для воробьев и куриц, а также насекомых для дятлов.

Молочные водоросли привлекают колибри и насекомых-опылителей и служат личинками-хозяевами для бабочек-монархов.

Выращивание местных растений — это то, чем мы все можем заниматься на своем дворе или в общине, чтобы помочь популяции птиц увеличиваться сейчас и в будущем. Учтите: местные растения, адаптированные к местным условиям, требуют меньше воды, удобрений и никаких пестицидов.

Посетите Audubon.org/plantsforbirds, чтобы узнать больше.
Если вы действительно копаете птиц, попробуйте выкопать в своем саду местные растения!

Меня зовут Линда Лаи из Общества Бриджерленд Одюбон, и я без ума от Юты!

Кредиты:

Фото: любезно предоставлено US FWS, Питер Пирсолл, фотограф, https: // images.fws.gov/
Аудио: любезно предоставлено и защищено авторскими правами Кевина Колвера https://wildstore.wildsanctuary.com/collections/special-collections/kevin-colver
Текст: Линда Л’Аи, Общество Бриджерленд Одубон
Дополнительная литература: Лайл Бингем и Хилари Шугарт, Общество Бриджерленд Одюбон

Дополнительное чтение

Grow Native For Birds, Бриджерленд Одюбон, https://bridgerlandaudubon. org/our-projects/grow-native-for-birds/

Растения для птиц, Центр местных растений Коулмана и Сьюзан Берк, Национальное общество Одубона, https: // www.audubon.org/plantsforbirds
«Растения для птиц», Национальный Одюбон, https://vimeo.com/163864388

Местные растения для ландшафта Юты, Центр водосберегающего озеленения, Расширение Университета штата Юта, https://cwel.usu.edu/native-other

Местные растения, Центр Коулмана и Сьюзан Берк по местным растениям, Национальное общество Одубона, https://www.audubon.org/native-plants/

Список местных растений — Юта и Западный Колорадо, PlantNative, Портленд, Орегон, http: // www.plantnative.org/rpl-ut.htm?fbclid=IwAR1nnlQUQ680x_SpwrKH_Fvtt2J2mtF7cqwZeUW8XAzzvlObs4K-kMPMIg0

Общество местных растений штата Юта, https://www. unps.org/

Таллами, Дуг, Устойчивое озеленение, исследования, Университет Делавэра, 2 мая 2013 г., 2,26 мин., Https://youtu.be/NTbPNwNIoLs

Таллами, Дуг, Эйерман, Ким, EcoBeneficial Интервью: доктор Дуг Таллами в своем саду о важности местных растений, EcoBeneficial !, 22 ноября 2013 г., 29:30 мин. Https: // www.youtube.com/watch?v=w39g_f7BMUk

Французская охотница прислала угрозы убийством за свои фотографии с мертвыми животными за

Французская охотница прислала угрозы смертью за свои фотографии с мертвыми животными, которые позировали для залитого кровью селфи, когда она рассказала о недавней «гламурной» стрельбе в Британии .

Джоанна Клермон, 23 года, подвергалась оскорблениям в Интернете за сообщения, в которых рассказывались о ее трофейных убийствах, в том числе о кабане в Пиренеях, антилопе в Южной Африке и оленях в Шотландии.

Но студент-юрист из Перпиньяна также имеет 300 000 поклонников в социальных сетях и считает, что для женщины важно привнести «гламур» в спорт, где доминируют мужчины.

Она стала мишенью французского антиохотничьего лобби, но ее это не испугало, поскольку она недавно посетила Хайленд, где по многовековой традиции ее лицо было залито оленьей кровью.

И в отличие от женоненавистничества, обрушиваемого на нее критиками, она никогда не сталкивалась с сексизмом со стороны мужчин на съемках, добавляя, что люди «счастливы», когда в группе есть женщина, которая умеет охотиться.

Джоанна Клермон, 23 года, позирует для селфи с оленьей кровью, размазанной по лицу, традиция охоты, и держит улов гусей в Шотландии (справа)

Г-жа Клермон позирует с самцом иберийского козерога, уроженцем дикой козы в Испанию, и с еще одним убийством, перекинутым через ее плечи (справа)

Комментируя свой шикарный имидж в социальных сетях, г-жа Клермон сказала, что охота сама по себе не гламурная, а «гламурная позиция». Она сказала: «Вы можете пойти на охоту и быть красивой, причесаться, нанести немного макияжа, если хотите, и позаботиться о своей одежде.Я думаю, что на охоте, конечно, можно быть очаровательным. «Сама по себе практика не гламурна, потому что выходить на природу, чтобы убить животных, чтобы поесть, — это не гламурно, но в вашем отношении, когда вы идете на охоту, да, конечно, вы можете быть гламурным».

Г-жа Клермон из Перпиньяна позирует на винограднике с двумя бочками под мышкой

Но она подчеркнула, что «женщина должна быть лучше, но это верно и в бизнесе» и в других странах. во многих других сферах, как правило, преобладают мужчины.

Она добавила: «Это сложно, потому что ты должен быть лучше мужчин, но это круто, потому что ты можешь это сделать!»

Г-жа Клермон сказала, что преследование оленей в Шотландии было увлекательным и сложным опытом, и что хотя пейзаж был красивым, говоря, что «за это нужно умереть», она могла бы обойтись без дождя.

«Как женщина, я легко простужаюсь», — объяснила она.

Охота на оленей включала в себя 20 часов ходьбы в течение двух дней, прежде чем они получили добычу, и была сложной задачей, поскольку отсутствие укрытия деревьев затрудняло передвижение незамеченным оленями.

Во время предыдущего визита в страну она пошутила, что охотилась на гусей, чтобы защитить ячмень, необходимый для производства виски.

Она добавила: «Несколько лет назад я поехала на Оркнейские острова и пошла за ячменем, потому что гуси съели весь ячмень, поэтому я пошла защищать виски, которому нужен ячмень. Так что это было очень круто ».

23-летняя девушка, изучающая право, сменила фамилию, когда открывала все свои учетные записи в социальных сетях, и это решение было очень удачным в ретроспективе из-за угроз смерти, которые она получает ежедневно.

Мисс Клермон пытается съесть все, что она убивает, кроме вредителей, таких как лисы, и что, когда у нее слишком много, она любит делиться мясом со своими друзьями и семьей.

Ее охотничья философия заключается в том, чтобы «быть снаружи на природе и оставаться рядом с тем, чем мы на самом деле являемся внутри», и что умение стрелять — ключ к тому, чтобы быть хорошим охотником, чтобы избежать ненужных страданий.

Она говорит, что снятие шкуры с животных и обучение их приготовлению — это «часть путешествия», и она необходима для охоты.

Быть хорошим стрелком, по ее словам, важно по двум ключевым причинам: во-первых, чтобы животное не пострадало, во-вторых, потому что «так же, как в деловом мире», женщины должны быть лучше мужчин, чтобы «вызывать уважение».

Г-жа Клермон во время своей недавней охоты в Шотландию (слева) и разделки оленя (справа). Охота на оленей включала в себя 20 часов ходьбы в течение двух дней, прежде чем они получили добычу, и была сложной задачей, потому что отсутствие укрытия деревьев затрудняло передвижение незамеченным оленями.

У г-жи Клермон из Перпиньяна 300 000 поклонников в социальных сетях, и она считает, что для женщины важно привнести «гламур» в спорт, где доминируют мужчины.

Мисс Клермон целится из своей винтовки с оптическим прицелом. Она владеет разнообразным оружием, включая дробовики и мощное нарезное оружие. По ее словам, быть хорошим стрелком важно по двум ключевым причинам: во-первых, чтобы животное не пострадало, во-вторых, потому что, «как и в деловом мире», женщины должны быть лучше мужчин, чтобы «заслужить уважение».

23-летняя студентка юридического факультета позирует с убийством (слева) и одной из своих винтовок (справа)

Г-жа Клермон после стрельбы в антилопу в Южной Африке (слева) и делает селфи после того, как убила другое животное в Европа (справа)

Г-жа Клермон и друзья позируют с мертвыми гусями (слева) и держат мертвую утку (справа). Она сказала: «Несколько лет назад я поехала на Оркнейские острова и пошла за ячменем, потому что гуси съели весь ячмень, поэтому я пошла защищать виски, которому нужен ячмень.Так что это было очень круто ».

Мисс Клермон позирует с оленем в Шотландском нагорье. Она преследовала животное по пустыне в течение двух дней, прежде чем убить

Комментируя свой шикарный имидж в социальных сетях, г-жа Клермон сказала, что охота сама по себе не гламурная, а «гламурная позиция».

Она сказала: «Ты можешь пойти на охоту и быть красивой, расчесать волосы, нанести немного макияжа, если хочешь, и позаботиться о своей одежде. Я думаю, что на охоте, конечно, можно быть очаровательным.

«Сама по себе практика не гламурна, потому что выходить на природу, чтобы убить животных, чтобы поесть, — не гламурно, но в вашем отношении, когда вы идете на охоту, да, конечно, вы можете быть гламурным».

Что касается недоброжелателей, она сказала: «Не оскорбляйте меня!» Она добавила: «Если им не нравится охота, они не ходят на охоту. Вот и все, вуаля!

Она описала свое первое убийство как «очень сильный момент».

«Я думала, что буду чувствовать себя виноватой, но я не чувствовала себя виноватой, потому что мне казалось, что это что-то очень естественное», — сказала она.

«Моим первым животным был кабан, и он не пострадал, и когда я увидел его мертвым, я подумал:« Да, хорошо, такова жизнь, и так устроена природа ».

Г-жа Клермон, которая сказала, что теперь у нее «довольно много!» guns добавил: «Это не тяжелый момент, это скорее момент, когда ты много думаешь о жизни».

Она также сказала, что «много думала о том, что я делал, но это не было похоже на грусть или что-то в этом роде, это были положительные эмоции. Например, если я хочу есть мясо, в настоящее время вы можете пойти в магазин и купить несколько кусков мяса, и вы не знаете, что в нем на самом деле.

«Когда вы идете на охоту и убиваете себе пищу, да, вы испытываете какое-то удовольствие». Она сказала, что речь идет о погружении в природу и контроле над тем, откуда берется ваша еда, добавив: «Это натуральное, органическое. И вкус у него другой!

Г-жа Клермон и друзья позируют со своими ружьями, собаками и мертвым снимэном во время прогулки по Европе

Г-жа Клермон любит «разными видами охоты». Я люблю охоту на мелкую дичь, мне нравится охота на крупную дичь, мне нравится охота на уток, куропаток, охоту на кабанов, загонную охоту, выслеживание… Так что для каждого вида охоты я должен владеть одним типом оружия.Но да, я определенно люблю огнестрельное оружие! »

Г-жа Клермон и ее друг держат рога иберийского горного козла во время охоты в Испании

Г-жа Клермон выступает перед прессой на выставке оружия в Соединенных Штатах. Она побывала в стране, дружественной к оружию, и ей понравилось стрелять из крупнокалиберного оружия на дальности

. На вопрос, какой совет она дала людям, которые не были охотниками, но которые хотели бы узнать об этом больше, Джоанна, которая родом из города Перпиньян в юг Франции, сказал, что важно найти друзей, которые являются охотниками, и присоединиться к сообществу, потому что есть так много всего, что нужно сделать.По ее словам, участие в группе — отличный способ выучить все правила.

Обсуждая, отличаются ли молодые охотники от старшего поколения, г-жа Клермон сказала, что они в основном такие же, но новому поколению удобнее делиться историями и изображениями своего опыта в Интернете и общаться с другими людьми.

Она сказала: «Я думаю, что молодое поколение более чувствительно к общению и имиджу, который вы распространяете в социальных сетях».

Она добавила, что людям было удобнее и менее скрытно обсуждать свою страсть, и что в настоящее время женщин-охотников тоже больше.

Госпожа Клермон увлекается разнообразной охотой. Я люблю охоту на мелкую дичь, мне нравится охота на крупную дичь, мне нравится охота на уток, куропаток, охоту на кабанов, загонную охоту, выслеживание… Так что для каждого вида охоты я должен владеть одним типом оружия. Но да, я определенно люблю огнестрельное оружие! »

Она призналась, что, хотя дробовики всегда были «забавой», она очень серьезно относится к своей охотничьей деятельности и поэтому предпочитает стрелять из «охотничьей винтовки с оптическим прицелом».

На вопрос, какой совет она дала людям, которые не были охотниками, но которые хотели бы узнать больше об этом, г-жа Клермон сказала, что важно найти друзей, которые являются охотниками, и присоединиться к сообществу, потому что есть так много всего, что нужно принять во внимание. По ее словам, участие в группе — отличный способ выучить все правила.

Реки штата нуждаются в помощи федеральных властей для строительства в соответствии с законом о разливе сточных вод

Любой, кто живет рядом с очистными сооружениями Лоуэлла на Дак-Айленде, вероятно, иногда подвергался дурному запаху, исходящему от этого объекта, особенно в жаркие летние дни .

Однако именно массовый сброс неочищенных или неочищенных сточных вод в реку Мерримак во время проливного дождя создает наибольший потенциал вредного воздействия на здоровье.

Это также может произойти без предупреждения. Но, по крайней мере, недавно принятый закон обеспечит предупреждение, прежде чем произойдут значительные разливы сточных вод в будущем.

Среди прочего, он требует, чтобы операторы канализационных систем выпускали общественные рекомендации в течение двух часов после слива и каждые восемь часов до окончания слива, с окончательной рекомендацией в течение двух часов после его завершения.

Конечно, внедрение этого нового закона займет некоторое время — до июля 2022 года — поэтому до тех пор эпизоды разлива сточных вод могут продолжаться без предварительного уведомления.

Несмотря на то, что этот закон является положительным шагом, он просто устраняет симптомы этой проблемы с неочищенными сточными водами, не предлагая лечения.

Постоянное решение — за счет федеральных средств, поступающих от Конгресса.

Вот что нужно, чтобы нейтрализовать виновника этой вонючей речной путаницы: комбинированный перелив канализации (CSO).

Это происходит, когда старые водоочистные сооружения, такие как Lowell’s или водоочистные сооружения в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир, не могут справиться с огромным объемом воды, который образуется в результате гроз или периодов продолжительных дождей.

Когда поступление этой воды достигает критической точки — в данном случае — это вынуждает завод сбрасывать ее вместе с неочищенными сточными водами в реку Мерримак.

Если рассматривать масштабы необходимой федеральной помощи в контексте, то несколько лет назад только Лоуэлл инвестировал 100 миллионов долларов за 15 лет для управления этими стоками, что позволило сократить сток канализационных и сточных вод в реку примерно на 70-80%. .

Окончательное решение для заводов в Манчестере и Лоуэлле заключается в том, чтобы последовать примеру Фитчбурга, еще одного старого промышленного города, и внедрить двойную канализационную систему, которая разделяет грунтовые и неочищенные сточные воды.

Это помогло свести к минимуму сброс сточных вод в реку Нашуа. Это большая причина, по которой Нашуа недавно был признан Конгрессом дикой и живописной рекой.

Тем не менее, чтобы полностью решить проблему сброса сточных вод Лоуэлла, потребуются значительные федеральные инвестиции.

Вот почему наши местные представители в Конгрессе выступают за больший кусок этого федерального грантового пирога.

Представители США Лори Трэхан и Сет Моултон вместе с двумя коллегами из Нью-Гэмпшира настаивали на внесении изменений в предложенную Федеральным агентством по охране окружающей среды формулу, используемую для распределения федеральных субсидий для предотвращения переполнения канализационных сетей.

Вместе с представителями Нью-Гэмпшира, США, Крисом Паппасом и Энни Кустер, они представили комментарии с просьбой внести изменения, способствующие очистке реки Мерримак.

Другая инициатива Трахана, Закон «Остановить переполнение сточных вод», увеличила бы финансирование федеральной программы муниципальных грантов на повторное использование ливневых вод с 225 до 500 миллионов долларов в год.

Трахан указал, что основные элементы этого законопроекта были включены в Закон о продвижении вперед, важный элемент законодательства об инфраструктуре, который U.С. Хаус прошел 1 июля. Программа грантов ОГО будет уполномочена предоставлять 400 миллионов долларов ежегодно в течение следующих пяти лет.

Законопроект в настоящее время находится на рассмотрении в Сенате США, где он должен получить некоторую поддержку, поскольку инвестиции в инфраструктуру кажутся одним из главных приоритетов президента Джо Байдена.

По словам Джулии Блатт из Massachusetts Rivers Alliance, около 3 миллиардов галлонов неочищенных или частично очищенных сточных вод сбрасываются в водные пути штата каждый год.

И потребуется миллиарды долларов федерального финансирования на модернизацию очистных сооружений, таких как Lowell’s Duck Island, чтобы решить эту назревающую экологическую дилемму.

Пора посмотреть на дикую природу

The Examiner

Я уверен, что некоторые из вас начинают испытывать домашнюю лихорадку — я!

Это прекрасное время, чтобы начать посещать места дикой природы, чтобы сфотографировать или посмотреть на них. Во многих заповедниках не разрешена охота на крупных животных, таких как олени, и они менее опасны для транспортных средств.Это может дать вам возможность сфотографировать оленей вблизи.

Обратите внимание, что линька происходит с середины января до середины апреля, но у большинства зрелых самцов в хорошем физическом состоянии рога опадают к концу февраля. Молодые самцы могут быть немного медленнее. Взрослый самец обычно ежегодно сбрасывает рога в одно и то же время.

Вы тоже можете увидеть стаи диких индеек. Они изо всех сил пытаются найти пищу, особенно белые желуди или зерно пропашных культур, которые нужно выкопать из-под листьев и грязи.Через пару месяцев наступит сезон размножения, когда индейки пройдут свои ритуалы и станут доминировать над поедателями в поисках кур.

Погода в это время года может определить, увидите ли вы стада. Индейки наиболее активны в безветренные ясные дни в утренние и ранние полуденные часы. Активность птиц снижается при плохих погодных условиях, включая ветер и дождь. В очень влажные и дождливые дни индюки не говорят и не очень активны.

Индюки — существа по привычке, поэтому вы можете ежедневно видеть птиц в одной и той же местности, но не в точных местах и ​​маршрутах путешествия.Найти большие зимние стада индейки — это интересно, но с приближением весны эти стаи распадутся, и птицы могут перебраться на новые места обитания до начала сезона.

Иногда появляются мелкие дичь и птицы. Я помню, как два петуха фазана стояли в снегу под кустом, искали хищников и, вероятно, думали о том, чтобы найти немного еды. Их головы постоянно двигались, чтобы не стать едой.

Кроликам и перепелам обеспечено достаточное укрытие и источники пищи на территориях дикой природы.У них низкий процент выживаемости и, как правило, хорошая воспроизводимость. Тем не менее, те, что сделали это, могут быть хорошо видны под кустами или на краю густой кисти.

Сидя на месте и наблюдая за мелкой дичью, вы можете увидеть хищника. Рыси, койоты или лисы пытаются прокрасться к своей повседневной еде, и многие фотографы дикой природы используют этот тип настройки, чтобы сделать отличные фотографии. Ястребы и орлы могут нырнуть на ужин из свежих перепелов, так что будьте готовы.

Большие рогатые совы, синие птицы, краснохвостые ястребы и виды, которые строят гнезда в дуплах деревьев или ящиках, вероятно, начнут гнездиться в феврале и станут более заметными для наблюдения или фотографий.Некоторые могут находиться в открытых гнездах. Младенцы остаются под родителями для тепла. Но дополнительный слой жира также изолирует молодых птиц, особенно птиц, которые хорошо питаются.

К началу марта возвращаются мигранты на короткие расстояния, которые, как правило, являются отравителями семян. Малиновки, полевые воробьи и другие виды, зимующие на юге Соединенных Штатов, перемещаются на север, в конечном итоге проходя через нашу территорию. Мигранты-дальние мигранты по-прежнему в основном находятся в тропиках. Это могут быть певчие птицы, ловцы мух и иволги. Колибри следуют той же схеме.

Водные птицы делают красивые фотографии. К настоящему времени большинство уток, скорее всего, расположились к югу отсюда и скоро начнут возвращаться на север, в более прохладные летние нерестилища. В основном сейчас вы увидите гусей.

Жители Среднего Запада каждую зиму получают удовольствие, наблюдая, как орлы пожирают канадских гусей на наших покрытых льдом озерах. Самцы орлов с размахом крыльев около семи футов весят всего от 8 до 10 фунтов, поэтому они не могут улететь с мертвым гусем. Вместо этого они предпочитают садиться на гуся и использовать свой острый клюв и когти, чтобы прокопать перья, чтобы съесть сочную плоть — или, другими словами, гуся на льду.

Огромное количество канадских гусей останавливается в Миссури и Канзасе во время миграции. Многие заходят ночью и уходят с первыми лучами солнца. Некоторые гуси умирают после приземления, иногда от старости, а некоторые становятся калеками. Белоголовые орлы классифицируются как падальщики и могут без проблем съесть уже мертвого гуся или утку.

Раненый гусь — легкая добыча, и вы можете увидеть, как орел складывает крылья и ныряет на беспомощное существо со скоростью более 100 миль в час. Они ускоряют погружения, когда обнаруживают рыбу, что является обычным явлением в озерах, где форель ранена из-за плохих наборов крючков или когда рыболов использует плохую технику улова и выпуска.

Иногда беркут будет преследовать стаи водоплавающих птиц. Это агрессивные хищники, которые нападают на здоровых гусей, индюков или, в некоторых зарегистрированных случаях, небольших оленей.

Голдены — одни из самых быстрых наземных существ на земле, они обладают скоростью ныряния от 150 до 200 миль в час и размахом крыльев от 6 до 7 футов. В заповедниках Миссури и Канзас иногда сообщается о беркутах, следующих миграциями, поэтому иногда сюда приезжают на короткое время.

Природа жестока, и больные старые или раненые существа часто плохо кончают.Но не вините орлов или других хищников, они просто зарабатывают себе на жизнь.

Ваши налоговые доллары платят за государственные заповедники, деньги, на мой взгляд, потрачены не зря. Итак, наслаждайтесь этими местами и наблюдайте за дикими животными, которые делают свой распорядок дня. Но будьте осторожны, это может привести к покупке камеры с длинным объективом, чтобы вы могли владеть частью этой красоты.

Кеннет Кизер, ветеран уличного писателя, член Зала славы водоплавающих птиц и Национального зала славы пресноводной рыбалки, ведет еженедельную колонку на открытом воздухе для журнала The Examiner.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.