Утка с майонезом в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Приготовление утки с майонезом в рукаве:
1 подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отделяем зубчики от головки. Затем слегка придавливаем каждый острием инвентаря.
Чистыми руками удаляем шелуху и по желанию промываем компонент под проточной водой. Внимание: если зубчики большие по размеру, тогда их можно разрезать вдоль еще на несколько частей. Подготовленный чеснок перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
2 подготавливаем утку.
Несмотря на то, что утка у нас уже потрошеная, на ней часто остаются перышки и волоски. От них нам нужно обязательно избавиться, чтобы не испортить вкус блюда. Для этого удаляем их кухонными щипчиками. Затем включаем конфорку и аккуратно опаливаем птицу со всех сторон, придерживая ее руками. Теперь присыпаем компонент небольшим количеством обычной пшеничной муки и после вытираем кухонными бумажными полотенцами.
Промываем утку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, скоблим шкурку птицы, чтобы удалить остатки волосков. В конце тщательно натираем солью птицу внутри и снаружи и временно перемещаем в большую миску. Мясо должно просолиться и стать более сочным.
3 готовим смесь из майонеза и горчицы.
Пока у нас настаивается утка, приготовим заправку, благодаря которой блюдо получится мягким и очень нежным. Для этого в глубокую пиалу выкладываем майонез, горчицу, а также по вкусу высыпаем смесь перцев. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
4 маринуем утку.
Когда утка хорошо просолится, натираем ее со всех сторон 2/3 частью смеси из майонеза и горчицы. Вновь оставляем птицу в миске на некоторое время, чтобы она могла пропитаться маринадом.
5 подготавливаем яблоки.
Промываем яблоки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукты пополам. Из каждой части удаляем края и сердцевину. Внимание: по желанию разрезаем компоненты еще на половинки. Измельченные яблоки перекладываем в чистую тарелку.
6 готовим утку с майонезом в рукаве.
Когда утка хорошо промаринуется, достаем ее из миски и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, делаем глубокие надрезы по всей поверхности тушки, на расстоянии, примерно,
Теперь наполняем утку кусочками яблок и закрываем отверстие, закрепив зубочистками. Смазываем тушку остатками маринада и включаем духовку. Разогреваем ее до температуры 180 °С. А тем временем окончательно подготовим утку к выпечке. Для этого с помощью ножниц отрезаем рукав, длиной полторы тушки птицы. Один край плотно закрепляем специальным зажимом, так, чтобы через него не выходил маринад. Теперь выкладываем утку в рукав, швом вверх. Через него в процессе приготовления будет выходить пар, и блюдо хорошо запечется изнутри. Затем плотно завязываем другой конец рукава и выкладываем утку на противень.
Когда духовка разогреется до нужной температуры, ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо в течение 1,5–2,5 часов. Внимание: время приготовления птицы может варьироваться в зависимости от ее веса. На 1 килограмм тушки отводится 40–60 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень и ножницами разрезаем рукав.
Воспользовавшись ножом, проверяем готовность мяса. Для этого протыкаем тушку и смотрим, какой из отверстия вытекает сок. Если он прозрачный, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще
7 подаем утку с майонезом в рукаве.
Когда утка слегка остынет, достаем ее из рукава, придерживая кухонными щипцами и деревянной лопаткой. Выкладываем птицу на специальную плоскую тарелку, удаляем зубчики и достаем яблоки. По желанию запеченные фрукты можно выложить рядом с блюдом, хотя они весь свой сок в процессе приготовления отдают мясу. Подаем птицу целиком к обеденному столу, чтобы показать всю красоту вашего шедевра. Я обычно разрезаю утку при гостях, чтобы у них разгулялся аппетит. А вот в качестве гарнира я предлагаю вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также салат из свежих овощей.
Советы к рецепту
– чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, старайтесь выбрать для него молодую и не очень жирную утку. Тогда мясо хорошо пропекается и пропитывается маринадом и соком от овощей и фруктов и получается на славу;
– для фаршировки лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов;
– помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый кориандр, приправа «хмели-сунели», острый молотый перец на кончике ножа и даже специальная смесь для приготовления птицы.
Как приготовить утку в майонезе с чесноком
Утка в майонезе чесноком представляет собой чудесное блюдо, которое сделает любой гарнир вкусным и сытным. Такое блюдо непременно понравится всем любителям плотной еды. Приготовление не отнимет у вас много сил или времени. Я предлагаю приготовить утку из самых простых ингредиентов, которые наверняка имеются на вашей кухне. По своему вкусу вы можете добавить немного специй. Лучше всего выбирать те, что предназначены для мяса!
Кстати, вы можете замариновать свою утку в майонезе заранее. Например, накануне какого-либо мероприятия. Потом вам останется только вынуть свой полуфабрикат из холодильника, размесить в подходящую посуду и приготовить так, как описано ниже! Я использую утку-муларда. Но можно взять и обычную.
Ингредиенты:
- утка — 0,5 шт.;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 щепотка;
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Для начала займемся разделкой утки. Вымоем половинку тушки и нарубим ее некрупными кусками. Если оставите утку в виде крупных кусков, то она может дольше готовиться или вовсе остаться сыроватой внутри!
Кстати, я использую не обычную утку, а муларда. Поэтому мясо имеет более яркий цвет.
В миску с измельченной уткой добавляем майонез.
Туда же бросаем щепотку черного молотого перца, поваренной соли. Потом очищаем чеснок, измельчаем при помощи специального пресса или же мелкой терки и добавляем к остальным ингредиентам.
Соль, вполне возможно, вам совсем не потребуется. Чтобы понять, попробуйте на вкус свой майонез. Если он имеет ярко выраженный соленый привкус, то этот ингредиент лучше не добавляйте!
Массу тщательно перемешиваем. Оставляем хотя бы на полчаса. В идеале вы можете замариновать утку в майонезе накануне. На следующий день мясо будет очень сочным и вкусным!
Выкладываем наше подготовленное мясо в сотейник с крышкой. Ставим на медленный огонь.
Готовим около полутора часов, периодически помешивая. В процессе обжаривания мясо выделит много жидкости, поэтому содержимое сотейника не подгорит. Мясо полностью готово, если при прокалывании вы ощущаете его мягкость.
За время приготовления все жидкости выпарятся и мясо поджарится на майонезе до румяной корочки.
Приятного аппетита!
15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке
Фото: rezept2020.blogspot.comЧто может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим рассказать тебе, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками!
1. Утка с соевым соусом в рукаве
Фото: board.se.ogame.gameforge.comМедово-соевый маринад дает ароматную хрустящую корочку, но для этого немного подрумянь утку без рукава после готовности.
Тебе понадобится: 1 утка, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л меда, 3 зубчика чеснока, специи, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 моркови, 1 луковица.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед, специи и давленый чеснок, натри утку внутри и снаружи, и оставь на 2 часа. Нашинкуй и обжарь овощи с грибами, добавь рис, залей водой и протуши до полуготовности.
Охлади начинку, нафаршируй утку и сшей полость. Переложи ее в рукав с остатками маринада и запекай 2 часа при 190 градусах.
2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве
Фото: vtorueblyda.ruБыстрый и простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Натри утку солью и специями, а потом – майонезом с горчицей. Оставь тушку на 2 часа, а потом сделай надрезы и нашпигуй зубчиками чеснок. Яблоки нарежь на дольки, нафаршируй утку и скрепи отверстие. Запекай в рукаве 2 часа при 180 градусах.
3. Утка с горчицей в рукаве
Фото: luckclub.ruЧтобы сделать маринад еще более пикантным, смешай несколько видов горчицы.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, специи, половина лимона.
Приготовление: Натри утку специями, а через полчаса – сметаной и горчицей. Оставь ее еще минимум на час и выложи в рукав с колечками лимона. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.
4. Запеченная утка с медом в рукаве
Фото: women-life.ruМедово-чесночный маринад – отличная альтернатива более привычному медово-горчичному.
Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи, 1/3 стакана воды.
Приготовление: Натри утку специями и оставь полежать. Смешай мед с давленым чесноком и водой, тщательно размешай и смажь тушку маринадом внутри и снаружи. Переложи утку в рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
5. Утка с черносливом в рукаве
Фото: dahar.ruДобавь побольше сухофруктов, и получишь идеальное праздничное блюдо!
Тебе понадобится: 1 утка, 5 яблок, по 150 г чернослива, кураги и орехов, корица, специи.
Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кубиками, посыпь корицей и добавь к нему сухофрукты с орехами. Натри утку специями со всех сторон, нафаршируй начинкой и стяни отверстие зубочистками. Переложи тушку в пакет и запекай 30 минут при 220 градусах и еще час при 180.
6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве
Фото: orenburzhie.ruСметана с укропом – еще одно хорошее универсальное сочетание.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри утку специями, сделай надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Пучок укропа отправь внутрь, а снаружи натри тушку смесью сметаны и горчицы. Выложи птицу в рукав и запекай около 2 часов при 180 градусах.
7. Утка со сливками, запеченная в рукаве
Фото: rotissoire.netСливки бери пожирнее, от 15%.
Тебе понадобится: 1 утка, 150 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь утку на порционные части, обваляй в специях, залей сливками и перемешай. Туда же добавь лимонный сок с давленым чесноком, оставь на час мариноваться и сложи в рукав. Запекай около 1,5 часов в духовке при 180 градусах.
8. Утка с грибами в рукаве
Фото: voshod-kulinar.ruПодобрали для тебя интересный вариант с грибами и булгуром.
Тебе понадобится: 1 утка, 2,5 стакана отварного булгура, 200 г потрохов, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 лимон, чеснок, специи, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок, грибы и потроха, и обжарь все вместе до готовности. Туда же добавь сметану с булгуром, перемешай начинку и пару минут протуши. Нафаршируй утку и сшей отверстие, а снаружи натри ее смесью сметаны, специй и лимонного сока. Выложи птицу в рукав и запекай 1,5 часа при 200 градусах.
15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов
9. Запеченная утка с овощами в рукаве
Фото: vsiako1vesy.wordpress.comВыбирай этот рецепт для порционных кусков утки.
Тебе понадобится: 700 г утки, 300 г картофеля, 200 г моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Куски утки смешай с маслом и специями и сложи в рукав. Туда же произвольно нарежь овощи крупными кусками, влей соевый соус, завяжи и перемешай. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.
10. Утка с базиликом в рукаве
Фото: zen.yandex.ruНовый оригинальный способ напитать птицу ароматом.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок базилика, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Измельчи в блендере базилик с маслом и специями и покрой этой смесью утку со всех сторон. Отправь ее в рукав и оставь в холодильнике на пару часов. Запекай в духовке 30 минут при 180, потом 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.
11. Утка с картошкой в рукаве
Фото: russkie-perepela.ruУтка с картофельным гарниром всегда получается нежной и практически тает во рту.
Тебе понадобится: 1 утка, 12 картофелин, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Вымой утку, хорошо натри ее специями, смажь майонезом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель, переложи его внутрь утки и стяни отверстие. Оставшийся картофель просто выложи в рукав вместе с птицей. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.
12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве
Фото: attuale.ruМожешь добавить немного чили по вкусу.
Тебе понадобится: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря, специи.
Приготовление: Смешай майонез со специями и имбирем, и щедро натри утку снаружи и внутри. Оставь птицу в холодильнике на 2 часа, а потом переложи в рукав. Туда же добавь дольки апельсинов, завяжи и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
13. Утка с яблоками в рукаве
Фото: vk.comБлагодаря яблокам мясо становится еще более сочным.
Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 лавровый лист.
Приготовление: Натри утку специями, смажь сметаной с горчицей и отправь на час в холодильник. Нафаршируй тушку яблочными дольками, переложи в рукав, а сверху положи лавровый лист. Туда же добавь оставшиеся яблоки и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
14. Утка с рисом, запеченная в рукаве
Фото: recipeler.comВместо овощей можешь попробовать добавить к рису орехи и сухофрукты.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, приготовь зажарку и добавь туда отварной рис. В конце добавь рубленую зелень и хорошо перемешай. Натри утку специями, нашпигуй чесноком и нафаршируй начинкой. Переложи ее в рукав и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
15. Утка с гречкой в рукаве
Фото: actualbeauty.ruПри приготовлении начинка пропитывается всеми соками утки.
Тебе понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, специи, 300 г печени, чеснок.
Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь мариноваться. Смешай рубленую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, и нафаршируй птицу начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве 2 часа при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Утка по–деревенски: с луком, морковкой, майонезом и чесноком, как приготовить, вкусно, в домашних условиях
Рецепт приготовления утки подсказала соседка.Так её готовят в деревне, где она раньше жила. Для этого блюда не нужны деликатесные продукты. Все самое обыкновенное, что есть в каждом доме. При варке лишний жир уходит, утка мягкая и очень вкусная, прекрасно подходит для второго блюда или на закуску.
Рецепт:
- 1 утка, вес любой;
- 400 грамм лука;
- 300 грамм моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото.
Утку обработаем, помоем, промокнём бумажным полотенцем, нарежем на порционные куски
Кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, варится
Как закипит, снимем пену, посолим бульон, накроем крышкой, варим на медленном огне 1 час. Пока варится утка, подготовим овощи. Почистим и помоем лук и морковь. Лук мелко порежем
Морковь потрём на крупной тёрке
Нальём в сковороду растительного масла и обжарим лук с морковкой до мягкости, не забудем немного подсолить и поперчить
Обжаренные овощи снимем с конфорки, пусть остынут
В майонез надавим чеснока и перемешаем
Выложим в остывшие овощи и тоже перемешаем
Отваренные куски утки достанем из кастрюли, дадим стечь бульону. Бульон не выливаем, на его основе можно сварить суп или подлив, предварительно убрав жир. Жир убираю так, бульон ставлю на ночь в холодильник, утром застывший жир собираю ложкой и выкидываю. В форму для запекания выкладываем 1/3 овощей, сверху разложим куски утки, на утку оставшиеся овощи
Запекаем полчаса в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Достаём готовое блюдо
Дадим немного остыть, перекладываем на блюдо вместе с овощами и подаём к столу
Можно кушать с любым гарниром, но очень вкусно и без него просто с морковкой и луком.
Приятного аппетита!
Масло масленое, или утка с майонезом: mayonesa_nax — LiveJournal
На самом деле — просто готовила сегодня утку, порционно нарезанную небольшими кусками и запечённую в духовке с картошкой, чесноком, розмарином и лавровым листом. Казалось бы, что может быть проще? 5 минут подваривания картошки в кастрюле, от силы полчаса всему в духовке — вкусно и меганажористо. Настолько нажористо, что для меня (а я не из сообщества «девки_на_диете», отнюдь!) это было на грани, безо всяких масел даже для противня. И вот просто из исследовательского интереса подумалось — а что по поводу сей благородной птицы думают хозяюшки? Неужто даже там им мало масложировой «урчабельности», и они и утку, того… с маянезиком? И вы таки не поверите — действительно есть такие народные умелицы!
Вот, например — «Утка маринованная запеченная» (к сожалению, без фото):
Для рецепта вам потребуется:
утка — 1 шт.
уксус — 1/2 стакана
майонез — 3 ст.л.
сметана — 1/2 стакана
мука — 1 ч. л.
чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу
Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240С до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.
Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса
сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.
Всё понимаю, но нечто, мариновавшееся два-три дня и запекавшееся на 240 градусах с майонезом и политое сметаной — лично я бы есть не стала. У меня не настолько лужёный желудок!
А вот в этом рецепте — «А ля дичь!!!» — фото есть. Но, честное слово, лучше бы его не было. А то, как в известном фильме — «птичку жалко»!
Ингредиенты- Дикие утки
- горчица
- майонез
- соль
- перец
- постное масло
Всё очень просто,смешиваем все продукты,кроме постного масла и натираем уток и внутри тоже,оставляем на часок,а потом в духовку на смазанный постным маслом противень.При 220гр.запекать полтора часа.
Что интересно — в комментах там даже есть проблески разума. Но, увы, настоящую хозяюшку не переубедить:не очень аппетитно выглядит..майонез точно лишний..
MissJoker | 22.09.2011 19:58
missjoker Дикие утки очень сухие и жесткие,поэтому майонез нужно обязательно добавлять.
незнакомка1 | 22.09.2011 20:08
И, как на мой взгляд, самый ужасный ужас среди встреченного в интернете — «Утка в майонезе с чесноком»:
Ингредиенты
*1 утка (2,5 кг),
*200 г майонеза,
*5-6 зубчиков чеснока,
*1 крупная луковица (400-500 г),
*соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Утку порезать на куски, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить с майонезом, залить майонезно-чесночной смесью утку. Накрыть и поставить в холодильник для маринования, на ночь.
В утятницу налить 1/2 стакана кипятка, выложить утку.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, тушить 2-2, 5 часа. Затем переложить утку на противень, и снова поставить в духовку, до образования золотистой корочки (у меня по времени 20 минут).
Приятного аппетита!
Ну, не знаю, как кому оно «приятно» — лично мне было бы не очень. А вам, камрады и камрадессы?
Утка в духовке рецепт в рукаве
Перед тем, как запечь утку в рукаве, нужно подготовить все ингредиенты.
Утка в духовке рецепт в рукаве №1
Возьмем подготовленную (выпотрошенную) утку размером 2-3 кг, два зеленых яблока среднего размера, два недоспелых нектарина. Для маринада нам понадобится 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. горчицы, 8 зубчиков чеснока, соль, перец, 2 ч. л. тимьяна. Если у вас нет тимьяна, то можно заменить его смесью прованских трав.
Как приготовить утку в рукаве?
- Для того чтобы запечь утку в рукаве, яблоки нужно разрезать пополам, затем очистить от семян, порезать дольками, причем резать надо не очень мелко. Из нектарина следует вынуть косточки, тоже порезать дольками. Нектарин надо выбирать крупный.
- Для маринада к утке смешиваем оливковое масло с медом, горчицей, раздавленным чесноком, тимьяном (или смесью трав), солью и перцем.
- Щедро смазываем нашу утку маринадом внутри, чтобы запечь, затем ее нужно нафаршировать фруктами. Отверстие зашиваем пищевой ниткой или скалываем зубочистками. После чего, смазываем утку маринадом снаружи. Теперь утку можно сразу поместить в рукав для запекания, оставив ее мариноваться на полчаса — час.
- Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Рукав с уткой укладываем на противень, отправляем уточку в духовку. Запечь утку в рукаве нужно полтора-два часа. Примерно через час после начала запекания рекомендуется температуру снизить до 180 градусов. В результате утка должна получиться румяной, не подгоревшей. Подавать ее можно с отварным картофелем, свежими или запеченными овощами.
Кроме того, можно прямо запечь утку с картофелем в рукаве. Поэтому, рассмотрим следующий рецепт.
Утка в духовке рецепт в рукаве №2
Чтобы запечь в рукаве утку с картофелем, возьмем одну утку, две штуки репчатого лука, 100 граммов майонеза, 5 картофелин, 2 ст. л горчицы, душистый перец, соль, черный перец, лавровый лист.
Как приготовить утку в рукаве?
- Утку для того чтобы запечь в рукаве, нужно подготовить, выпотрошить, ощипать, тщательно вымыть и вытереть насухо.
- Очищаем картофель, затем режем его пополам. Репчатый лук чистим и потом режем крупными кольцами. В миску выкладываем майонез и хорошо смешиваем его с репчатым луком, картофелем, а также добавляем соль, перец, лавровым лист. После чего, начиняем всем этим составом нашу утку, сверху ее рекомендуется смазать горчицей.
- Теперь можно взять рукав для запекания, осторожно положить в него утку и запечь ее в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 1,5 часа. Получается очень вкусная утка, запеченная с картофелем, и при этом готовится все просто.
Утка с картошкой в духовке
Из утки можно приготовить очень вкусные блюда. Чаще всего утку запекают с разными начинками, в том числе и картофелем. Но утку можно запечь и другими способами, например, кусочками с тем же картофелем. Конечно, на запекание утки кусочками с картофелем, понадобится значительно меньше времени, нежели на запекание утки целиком. К тому нарезанная запеченная утка не уступает своими вкусовыми качествами целой запеченной утке.
Утка, запеченная с картофелем в рукаве
Необходимые ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- картофель – 8-10 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- чернослив — 3-4 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- карри – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
С утки удалите остатки перьев, а также загрязнения разного рода. Затем тушку утки тщательно вымойте, после чего промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, которая совсем не нужна. После этого разделите утку пополам, а затем каждую половинку еще на три части. У вас получиться шесть крупных утиных кусков.
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Натрите каждый кусок утки солью. Затем обмажьте медом и чесноком, а также посыпьте перцем и карри. Отложите утку в сторону и займитесь картофелем, который необходимо вымыть и очистить.
Подготовленный картофель нарежьте кружочками. Добавьте к картошке нарезанный полукольцами лук, а также специи, лавровый лист, соль. Лимон нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте и вымытый чернослив к картофелю. Все хорошо перемешайте. Включите духовку на 180-200 градусов. А тем временем подготовьте рукав для запекания. Сначала в рукав выложите кусочки утки. На утку выложите картофель с луком. Полейте его пару ложками растительного масла. С обеих сторон скрепите рукав. Сверху сделайте несколько проколов зубочисткой или иголкой.
Отправьте утку с картошкой в духовку на 1,5 часа.
Запеченная утка на картофельной подушке
Необходимые ингредиенты:
- небольшая утка – 1 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло;
- специи – по вкусу;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонез – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Тушку утки необходимо хорошо осмотреть и удалить все остатки перьев и пуха. После этого утку вымойте и обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте утку порционными кусочками средних размеров.
Чеснок очистите, а затем, пропустив через чеснокодавилку, смешайте с майонезом. Утиные кусочки натрите солью и специями, а затем обмажьте чесночным майонезом. Сложите утку в миску и отправьте в холодильник, либо же другое прохладное место для маринования. Чем больше утка постоит, тем будет вкуснее. Мариноваться утке нужно не менее часа.
Картофель очистите и нарежьте средними брусочками. Противень смажьте маслом или каким-нибудь жиром. Уложите картофель на противень. Посыпьте солью и перцем.
Сверху на картофель выложите промаринованные кусочки утки. Отправьте противень с уткой и картофелем в духовку на 1,5 часа.
Периодически поливайте картофель и утку жиром, что будет вытапливаться их утки.
При желании утку можно не разрезать на куски, а оставить целой. Также необходимо сделать картофельную подушку, на которую выложить промаринованную тушку утки. Правда, в этом случае время запекания необходимо увеличить где-то на полчаса.
Айоли (Прованский чесночный майонез) он же «чесночный майонез»
Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Учить большеЭтот рецепт прованского чесночного майонеза Aioli прост в приготовлении и состоит всего из нескольких ингредиентов. Однако однажды попробовав его, вы больше никогда не купите майонез в магазине!
Как приготовить свой собственный Провансальский чесночный майонез Айоли
Это вдохновленный New York Times рецепт основного продукта кухни: майонеза.Или, если вы хотите, чтобы все было в моде, Garlic Aioli: Провансальский чесночный майонез. После того, как вы съели домашнее, вы больше никогда не вернетесь. Обещать.
Нам понадобилось немного майонеза на днях, чтобы приготовить тайский красный карри Slaw от Tyrant Farms из капусты, брокколи и обрезков кольраби из нашего сада. Поскольку мы стараемся не хранить в доме предварительно обработанную нездоровую пищу, это означало, что у нас в кладовой не было майонеза.
Примерно 3–4 фунта сочной листовой зелени, нуждающейся в новом доме в большой миске, у нас не было другого выбора, кроме как взбить немного нашего домашнего чесночного майонеза.
Уловка вкусного домашнего майонеза? Техника.Это смехотворно простой рецепт, но он требует больше времени, чем достать большую банку майонеза со вкусом бла.
Уловка хорошего майонеза (или айоли, если вы предпочитаете не использовать уксус и использовать его в качестве соуса) заключается в том, чтобы масло эмульгировалось с яйцом…
- Масло + яйцо, эмульгированные вместе = вкуснятина.
- Масло + Неэмульгированное яйцо = Масло + Полусмешанное яйцо, плавающее вместе в миске с несколькими кусочками чеснока.Не вкусняшка.
Когда мы усвоили этот простой рецепт, в холодильнике почти всегда остается небольшая баночка провансальского чесночного майонеза. Он отлично подходит для добавления в салат из капусты, сэндвичи и овощные соусы.
У нас есть подробные инструкции в рецепте ниже, но один инструмент, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает упростить этот рецепт, — это блендер для всплывания. Мы не можем достаточно рекомендовать наш иммерсионный блендер Bamix швейцарского производства. Он невероятно качественно изготовлен, имеет пожизненную гарантию, и мы уже много лет используем его на кухне хотя бы раз в день.
Как использовать чесночный айоли: прованский чесночный майонезНаше личное любимое применение этого рецепта — это холодная, осенняя или зимняя трапеза… Нарезать корнеплоды (свеклу, лук, репу, картофель, брюкву и т. Д.) На квадраты размером 1 дюйм, затем бросить их в миску с оливковым маслом первого отжима. и розовой морской солью до равномерного покрытия. Поместите их в предварительно разогретую до 350 ° духовку примерно на 20-30 минут или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся вилкой.
После извлечения дайте им остыть в течение нескольких минут, затем подавайте на блюде с миской провансальского чесночного майонеза в середине для использования в качестве соуса для макания. Итак. Черт возьми. Хороший.
Независимо от того, как вы решите использовать свой прованский чесночный майонез, вам обязательно понравится его вкус. Вам также будет приятно узнать, что ваш домашний майонез был создан с любовью из всех полезных ингредиентов, которые вы можете произносить.
И последний совет: этот рецепт намного проще и быстрее сделать, если вы используете иммерсионный блендер. Наш личный фаворит — иммерсионный блендер Bamix швейцарского производства, которым мы пользуемся почти каждый день, так как готовим много.Погружной блендер намного проще в использовании и чистке, чем кухонный комбайн, и он быстро станет вашим любимым кухонным инструментом!
РаспечататьРецепт: Айоли (Прованский чесночный майонез) он же Майо
Простой, но очень вкусный рецепт майонеза. Вы больше никогда не купите майонез в магазине! Используйте его так же, как обычный майонез, или как самостоятельный соус для свежих или жареных овощей.
- 4-8 Гвоздика чеснок
- 2 утиные или куриные яйца или 4 яичных желтка — из 100% желтков получится более сливочный и насыщенный соус.
- 1 С.сафлоровое или виноградное масло
- 1 С. оливковое масло первого отжима * если вы используете утиные яйца, вам может потребоваться немного больше масла, поскольку утиные яйца, как правило, больше, чем куриные.
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
- 1/4 чайная ложка сушеная горчица
- солить по вкусу
- 2-4 Столовая ложка белый уксус или свежий лимонный сок
- Порубите чеснок и положите его в ступку с пестиком.Разбейте его, пока он не станет кремообразной пастой. Иногда этому помогает щепотка морской соли. Цель состоит в том, чтобы придать ароматному вкусу майонез (нарезанные дольки чеснока или обычный чесночный измельчитель не справятся с этим почти так же хорошо, как сливочно-чесночная паста).
Как упоминалось выше, можно использовать погружной блендер Bamix, чтобы действительно ускорить этот рецепт и получить отличные результаты. Если у вас нет погружного блендера, просто следуйте инструкциям по приготовлению вручную!
- На следующем этапе начинается трудоемкая часть… но ТАК ВАЖНО, чтобы вы все сделали правильно, иначе вы получите яйцо + масло, а не майонез.
Если вы использовали ступку и пестик на шаге 2, вам, вероятно, придется переложить все в большую стеклянную миску, прежде чем начать. ОЧЕНЬ медленно начните добавлять 1С сафлоровое масло или масло виноградных косточек в смесь яиц и чеснока. Лучше всего начать с более легких масел, потому что они лучше эмульгируются, чем более тяжелые, такие как оливковое масло. Опять же, иммерсионный блендер поможет значительно ускорить процесс. В противном случае можно использовать хороший старый ручной труд и венчик.
Примерно 1/2 градуса масла, вы начнете замечать, как масло эмульгируется с яйцом, и смесь начнет застывать. Это очень полезно! Продолжайте, медленно добавляя еще масла, пока не закончите.
После того, как вы добавили первую чашку масла, медленно начните взбивать / смешивать дополнительную 1С оливкового масла первого холодного отжима. Вам не нужно использовать оливковое масло так медленно, как с первой чашкой, но я все же рекомендую использовать медленный, устойчивый поток.К тому времени, как вы закончите, у вас должен получиться красивый густой сливочный соус.
На этом этапе у вас есть база для ваших Айоли и Майо. Основное различие между ними — добавление уксуса. Если ваша цель — чесночный айоли, просто добавьте соль, другие специи и немного лимонного сока — поставьте в холодильник и подавайте.
Если вы пытаетесь приготовить чесночный майонез, медленно добавьте небольшое количество уксуса в основу, перемешайте и попробуйте.Отрегулируйте соответственно. Помните: всегда можно добавить больше, но нельзя убрать. Терпение, кузнечик, терпение. Как только у вас будет необходимое количество запаха, добавьте любые дополнительные желаемые специи и / или лимонный сок, охладите и используйте по мере необходимости.
Для тайского вкуса подойдет красная или зеленая паста карри (~ 2 столовые ложки) или порошок карри! В майонез, изображенный выше, добавлены красное карри и перец. Для соуса тартар добавьте немного измельченного лука и 2 столовые ложки сладкого приправы.Экспериментируйте. Попробуйте разные ароматизаторы, чтобы приготовить забавную пасту для сэндвичей. Главное быть креативным и получать удовольствие!
Теперь у вас есть вкусный майонез или айоли, которые вы можете использовать в качестве соуса для макания или в качестве ингредиента в тоннах других замечательных рецептов. Попробуйте его в качестве основы для нашего тайского красного карри!
Сообщите нам, чем получился ваш домашний майонез или айоли и для чего вы его использовали.
Другие изделия из чеснока, чтобы оживить вашу жизнь:Нравится то, что вы здесь видите? Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.
Сьюзан фон Франк
Органический садовник, ботаник и наследница, разводящая уток. Сьюзан получила степень бакалавра искусств. получил степень бакалавра биологии в Чарльстонском колледже, работал сертифицированным персональным тренером ACSM и научным сотрудником по психиатрии наркомании в Медицинском университете Южной Каролины (MUSC). Она использует свой обширный опыт технических исследований для работы в Tyrant Farms (в блоге и в садах). Собирательство, кулинария, ферментация и миксология дополняют другие ее интересы.Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Сьюзан и ее муж Аарон являются соучредителями GrowJourney.com, сертифицированной USDA компании по обучению органическим семенам и садоводству.
Рецепт утки Бань Ми | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Дак Бань Ми:
2 средних (12-дюймовых) багета
Майонез для бутербродов
2 тонко нарезанных перца халапеньо
Конфи из утки по рецепту, теплый
Маринованная лепешка, рецепт см.
1/2 тонко нарезанного английского огурца
1/2 стакана свежих листьев кинзы
Конфи из утки:
Одна 4-фунтовая утка
2 1/2 стакана сала
1 столовая ложка нарезанного чеснока плюс 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка соли
3 лавровых листа
1 стакан рисового уксуса
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка красных хлопьев чили
Маринованный Slaw:
1 средняя хикама
1 большая морковь
1/2 среднего дайкона
1/2 желтого лука
1 стакан рисового уксуса
1/2 стакана сахара
Жареный картофель с утиным жиром, сальса Верде из анчоусов и майонез
3 столовые ложки утиного жира, топленого
1 стакан свежих нарезанных листьев петрушки и нежных стеблей
1 стакан свежих нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей
½ стакана нарезанных свежих листьев мяты
10 нарезанных филе анчоусов в масле
1 мелко нарезанный лук-шалот
1 зубчик чеснока, мелко натертый или измельченный
Мелко натертая цедра ½ лимона
1½ столовых ложки свежего лимонного сока
½ чайной ложки белого винного уксуса
¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
Красный перец по-турецки или больше измельченного красного перца для сервировки
Ваш любимый майонез
Инструкции: Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы он покрыл картофель не менее чем на 1 дюйм.Добавьте несколько больших щепоток соли, пока вода не станет морской. Доведите воду до кипения и тушите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть, пока вы не сможете обработать его.
Духовку разогреть до 450 градусов.
Картофель разрезать вдоль пополам. На противне с бортиком перемешайте картофель с солью и утиным жиром. Выложите их в один слой разрезом вниз и запекайте, пока дно не станет темно-золотисто-коричневым, 25 минут.Затем переверните картофель и запекайте, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри, еще 10-15 минут.
Тем временем приготовьте сальсу из анчоусов. В средней миске смешайте петрушку, кинзу, мяту, анчоусы, лук-шалот, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, уксус и хлопья красного перца. Добавьте масло. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.
Подать хрустящий картофель, посыпанный сальсой из анчоусов, посыпать турецким перцем или другими хлопьями красного перца и сбрызнуть майонезом.
На 4 порции
Из книги Мелиссы Кларк «Ужин по-французски: мои рецепты из Франции»
Рецепт жареной индейки с травами — MyGourmetConnection
В нашем рецепте жареной индейки с травами используется покрытие из майонеза и измельченных свежих трав, чтобы добавить аромат, более равномерно подрумянить и сохранить мясо влажным и сочным.
Этот рецепт, безусловно, самый простой способ запекать индейку.Птица приобретает свой богатый аромат благодаря сочетанию ароматических веществ внутри полости и майонезного покрытия в сочетании с измельченным свежим тимьяном, розмарином и шалфеем.
Как приготовить индейку, покрытую майонезом
Покрытие индейки майонезом — это простая концепция, которая стала популярной несколько лет назад, и эта техника работает очень хорошо по двум основным причинам.
- Майонез лучше прилипает к индейке во время приготовления, чем слой масла, он способствует более равномерному подрумяниванию кожи и помогает птице оставаться влажной и сочной.
- Майонез сам по себе не обладает сильным ароматом, поэтому он является отличным носителем для любых приправ, которые вы хотите комбинировать с ним, в данном случае для свежих трав.
Чтобы приготовить идеальную индейку, покрытую майонезом, вы смешиваете майонез с приправами и покрываете индейку половиной этой смеси.
Вы начинаете обжаривать индейку в течение получаса при высокой температуре (425 ° F), вращаете сковороду, уменьшаете температуру до 325 ° F и продолжаете еще 45 минут, прежде чем нанести оставшуюся половину приправленного майонеза.
На этом готовка готова, наметки не требуются. Вам просто нужно проверять готовность каждые тридцать минут или около того, чтобы не переваривать индейку.
Другие рецепты жареной индейки
СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить идеальную жареную индейку
Другое применение майонезной глазури
Мы также использовали технику покрытия майонезом для жареного цыпленка, свиной вырезки и запеченного рыбного филе.
Это также отличный способ сократить сливочное масло при приготовлении сырных сэндвичей на гриле! Тонкий слой майонеза на внешней стороне хлеба легко намазывается до краев, и немного помогает.
- Одна индейка весом от 10 до 12 фунтов, шея и потроха удалены
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 небольшая пучок свежего шалфея
- 1 разрезанная на четвертинки желтая луковица
- 1 стебель сельдерея, разрезанный на 4 части
- 1 морковь, разрезанная на 4 части
- 3-4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще для подливки
Для покрытия травы:
- 1-1 / 4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
- 1-1 / 2 столовых ложки свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка, по желанию
Приготовьте индейку:
Покройте противень и решетку антипригарным спреем.
Слейте всю жидкость, которая могла скопиться в полости индейки, и тщательно промокните птицу бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Обильно приправьте индейку солью и перцем внутри и снаружи, затем поместите внутрь полости розмарин, тимьян, шалфей, лук, сельдерей и морковь.
Заправьте крылья сзади и под спину птицы и обвяжите концы голени кухонным шпагатом.
Поместите индейку грудкой вверх на решетку для жарения и оставьте на 1 час, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Сделайте глазурь из трав:
Смешайте майонез, шалфей, тимьян, розмарин и чесночный порошок.
Накройте и отложите, чтобы аромат проявился.
Запекать индейку:
Установите решетку в нижней части духовки и разогрейте ее до 425 ° F.
С помощью шпателя полностью смажьте индейку половиной смеси майонеза с травами, стараясь попасть в щели, где ножки и крылья соприкасаются с телом.На дно противня налейте 2-1 / 2 стакана куриного бульона.
Запекайте в течение 30 минут при 425 ° F, затем поверните противень в духовке, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, и снизьте температуру до 325 ° F.
Продолжайте запекать в течение 45 минут, затем достаньте индейку из духовки, полейте оставшейся половиной майонезно-травяной смеси и добавьте еще от 1/2 до 1 стакана куриного бульона в жаровню. Верните индейку в духовку, еще раз повернув сковороду.
Время запекания целой индейки без фарша составляет примерно 13 минут на фунт, поэтому на этом этапе, в зависимости от размера, вы можете ожидать готовить птицу еще от 1 до 1–3 / 4 часа. Это время может варьироваться, поэтому проверьте температуру через 30 минут после возвращения индейки в духовку, чтобы избежать переваривания.
Чтобы правильно проверить температуру, вставьте мгновенный термометр в самую мясистую часть бедра. Будьте осторожны, не касайтесь костей термометром, иначе вы не получите точных показаний.
Индейку нужно готовить, когда внутренняя температура бедра достигает 165 ° F.
Выньте индейку из духовки, оставьте сок для подливки (см. Ниже) и дайте ему постоять 20–30 минут перед разделкой.
Как приготовить подливу на сковороде:
- Пока индейка отдыхает, снимите лишний жир с сока сковороды и переложите в мерную емкость на 4 чашки.
- Добавьте столько куриного бульона, чтобы получить 3 стакана жидкости.
- Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
- В небольшой миске смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с 1/3 стакана воды.
- Добавить в кипящий бульон и продолжать взбивать, пока он не загустеет и не станет однородным.
- Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
- Переложить в миску или соусник для сервировки.
Курс: индейка и утка
Кухня: американская
Ключевое слово: индейка, покрытая майонезом, жареная индейка, индейка на День Благодарения
калорий: 341 ккал, углеводов: 1 г, белков: 30 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 4 г, полиненасыщенных жиров: 18 г, холестерина: 95 мг, натрия: 579 мг, клетчатки: 0.1 г, сахар: 0,4 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!Жареный цыпленок Майо — Fed & Fit
Из жареной курицы майонеза получается идеально приготовленная хрустящая курица, которая в кратчайшие сроки станет основным продуктом обеденного стола!
Я думаю, мы наконец взломали код идеального жареного цыпленка, мой друг. Требуется маловероятный гость на ужин, но этот гость оказывается ключом к целому новому миру ароматных, вкусных, хрустящих жареных цыплят.Наш специальный гость — МАЙО! А теперь, прежде чем сменить канал, выслушайте меня. Я не из тех, кто будет добавлять жирные ингредиенты просто для удовольствия (если, конечно, мы не говорим о беконе). Я не боюсь жира и действительно верю в целебную силу здорового жира, но я не из тех, кто смазывает крекеры и не добавляет в тосты большие капли топленого масла. Нет, я добавлю это, когда это будет РАЗУМНО и, поверьте мне, намазывать курицу майонезом на самом деле имеет смысл.
Вот несколько причин, почему:
- Намазывать курицу жиром — это то, что вы, вероятно, уже собирались сделать! Собираетесь ли вы использовать оливковое масло или сливочное масло, на самом деле это не так уж и сложно.
- Мейо на самом деле «удерживает» травы и приправы на курице даже лучше, чем оливковое масло или сливочное масло. Эмульсия остается лучше, чем курица, когда она нагревается.
- Поскольку он остается на месте, он также помогает сделать куриную кожицу хрустящей.
- …. Нужно ли продолжать?
Здесь важен вид майонеза. Я не рекомендую использовать обычный майонез от вашего обычного бренда. Если вы не хотите готовить его дома (вы можете увидеть мой рецепт в этом посте), я рекомендую взять банку от Sir Kensington’s или Primal Kitchen Foods.
Чтобы приготовить жареную курицу с майонезом, все, что вам нужно сделать, это промокнуть курицу, заполнить полость лимонами и / или луком, добавить немного трав с небольшим количеством майонеза и намазать ее. Обвяжите ножки шпагатом, поместите его на вашу любимую сковороду (или в голландскую духовку) и запекайте при 370 F в течение одного часа пятнадцати минут!
PrintЖареный цыпленок майонез
- Автор: Cassy
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Общее время: 1 час 25 минут
- Урожайность: 4 1x
- Разогреть духовку до 375 F.
- Промокните курицу бумажными полотенцами и положите грудкой вверх в большую чугунную сковороду или жаровню.
- В небольшой миске смешайте майонез, цедру лимона, зелень, соль и перец. Равномерно нанесите смесь на курицу.
- Поместите половинки лимона внутрь полости курицы, затем свяжите ножки шпагатом.
- Выпекайте от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, пока куриная грудка не нагреется до 165 F и соки не станут прозрачными после разрезания.
- Дайте постоять не менее 10 минут, затем нарежьте и подавайте!
Айоли домашнего приготовления | Как приготовить майонез
Итак, в чем разница между домашним айоли и майонезом? Я имею ввиду, правда, это есть разница? Они оба восхитительны, имеют кремовую консистенцию, легко намазываются и отлично подходят для соусов. Да ладно, если это похоже на утку, похоже на утку звучит…
Есть ли разница между Майо и Айоли?
Ну да, вообще-то разница есть.Отличие прекрасное, но оно есть. Майонез — это эмульсия, состоящая из растительного масла с нейтральным вкусом, яиц и уксуса. Иногда добавляют горчицу или горчицу, чаще всего соль.
Что такое айоли?
Айоли, с другой стороны, происходит из южных равнин Прованса, Франция. Он начинается с измельчения свежего чеснока с помощью ступки и пестика до густой пасты, а затем вбивается желтки, лимонный сок, соль, горчица и иногда травы. В Aioli вместо растительного масла используется оливковое масло, что придает кремовой эмульсии насыщенный оттенок.
Как приготовить домашний майонез
- В чашку для погружного блендера или мини-кухонного комбайна добавьте 2 яичных желтка, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайную ложку белого винного уксуса.
- Смешайте вышеуказанные ингредиенты до получения однородной массы.
- Медленно по каплям добавляйте 1/4 стакана оливкового масла, перемешивая погружным блендером.
- Затем очень медленной струей добавьте 3/4 стакана растительного масла, пока майонез не станет густым и кремообразным
Получится 1 1/4 стакана
Как приготовить айоли
- В чашку для погружного блендера или мини-кухонного комбайна добавьте 2 яичных желтка, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого винного уксуса и 5 свежих зубчиков чеснока .
- Смешайте вышеуказанные ингредиенты до получения однородной массы.
- Медленно по каплям добавляйте 1/4 стакана оливкового масла, перемешивая погружным блендером.
- Затем очень медленной струей добавьте 3/4 стакана растительного масла, пока майонез не станет густым и кремообразным.
По желанию: добавьте свои любимые травы после того, как вы их мелко измельчили. Этот рецепт также дает около 1 1/4 стакана.
Мелко порубите любимые травы.
Обмакните в это свой Papa Frites (домашний картофель фри), и все кончено.Домашний айоли, так же как и хороший домашний майонез, улучшает все, что его добавляют: куриный салат, яичный салат, любой бутерброд, что угодно. О боже, есть ли что-нибудь лучше, чем сэндвич с помидорами и домашним майонезом ??? Представляю, там а не !
О, детка, у тебя был я на айоли.
Домашний рецепт Айоли (майонез)
Айоли — отличный соус для домашнего картофеля фри (Papa Frites), замечательный для бутербродов, куриного салата или любого другого, где обычно используется майонез.Эээ … потому что это то, что есть. 🙂 Получается около 1 стакана. | www.lakesidetable.com
Состав
- 2 яичные желтки*
- 2 чайные ложки свежий лимонный сок
- 1 чайная ложка белый винный уксус
- 1/2 чайная ложка кошерная соль , плюс еще по вкусу
- 5 гвоздика свежий чеснок
- 1/2 чайная ложка дижонская горчица
- 3/4 чашка растительное масло
- 1/4 чашка очень легкое оливковое масло
Оборудование
- мерные чашки и ложки
- миска и венчик ИЛИ погружной блендер, или мини-кухонный комбайн
Инструкции
Поместите первые 6 ингредиентов в чашу, блендер или мини-кухню.Если вы используете миску и венчик, энергично взбивайте ингредиенты в течение примерно 45 секунд. Смесь должна быть хорошо перемешанной и ярко-желтой.
Медленно по каплям добавляйте масло, постоянно взбивая. Сделайте это для 1/4 стакана. Если делать это вручную, это займет около 4 минут. В блендере или кулинарном искусстве около 1 минуты, но вы не дойдете до тренировки предплечий и бицепсов.
Постепенно добавляйте оставшееся масло медленной струей.Опять же, если делать это с миской и венчиком, потребуется около 8 минут, пока он не станет густым и кремообразным. При использовании любого из двух других устройств — 3 или 4 минуты. Он будет светлее. Накройте и охладите. Вы можете сделать это на 2 дня вперед. Держите его охлажденным.
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
* Сырые яйца не рекомендуются младенцам, пожилым людям, беременным женщинам или людям с ослабленной иммунной системой.Чтобы избежать риска заражения сальмонеллой, используйте пастеризованный яичный желток.
Варианты:
Майонез с травами — нарезать зелень и добавить в последнюю очередь. Попробуйте тимьян, розмарин и орегано по отдельности или все вместе. Базилик очень хорош, особенно для бутерброда со спелыми помидорами.
Айоли с жареным чесноком — размять обжаренный чеснок и добавить его в майонез.
Айоли с чесноком — мелко измельчите 1 или 2 зубчика чеснока и дайте ему хорошенько взбить в блендере или кухонном комбайне.Или для более аутентичного провинциального французского взгляда на это, растолочь чеснок в ступке с пестиком, добавить его в яичные желтки и лимон, а затем взбить в оливковом масле.
Отлично сочетается с домашним картофелем фри!
По этому рецепту получается 1 стакан
Пищевая ценность
Домашний рецепт Айоли (майонез)
Количество на порцию (1 столовая ложка)
калорий 96 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 9 г 56%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 76 мг 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 33IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 3 мг 0%
Железо 1 мг
9000 7% от суточной нормы
% от 6% диета на 2000 калорий.Салат из утки с консервированным лимонным айоли
Обслуживает 4
Ингредиенты
4 утиные грудки
соль и перец
2 апельсина, очищенных и сегментированных
небольшой пучок редиса, мелко нарезанный
75 г салата из баранины
1 контейнер гороховых побегов
1 контейнер свекольного кресс-салата
Консервированный лимонный айоли
75-100 г консервированного лимона (или по вкусу)
1 крупный зубчик чеснока
2 яичных желтка
1 чайная ложка лимонного сока
соль
250 мл подсолнечного масла
Заправка
2 столовые ложки апельсинового сока
2 чайные ложки соевого соуса
2-4 чайные ложки меда (или по вкусу)
Метод
Разогрейте духовку до 180 C.Начните с айоли. Консервированные лимон и чеснок мелко нарезать. Поместите в мажимикс (кухонный комбайн) с яичным желтком, лимонным соком и солью по вкусу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. При работающем двигателе медленно влейте подсолнечное масло, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию и не превратятся в майонез. Проверьте приправу и отложите.
Поместите все ингредиенты для заправки в миску и взбейте, чтобы смешать.
Надрежьте жир утки по диагонали небольшим острым ножом, следя за тем, чтобы не порезать мясо.Приправить солью и перцем. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и обжарьте утку жирной стороной вниз на сухой сковороде, чтобы удалить как можно больше жира.
По мере накопления жира осторожно слейте его в миску. Примерно через 5 минут, когда жир сварится и станет золотисто-коричневым, увеличьте огонь на сковороде до сильного, переверните утку и жарьте на мясной стороне в течение 1 минуты. Переложить в форму для запекания. Поставить в духовку примерно на 8 минут. Вы хотите, чтобы утка по-прежнему была розовой.Достаньте из духовки и оставьте около 5 минут.
Положите ложку айоли на основание каждой тарелки, немного разложив ее.