Тушеный глухарь с картошкой: Глухарь тушёный с картошечкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тетерев тушеный с картошкой — Готовим на природе

Рецепт тушеного с картошкой тетерева, приготовленного по типу шурпы. Дичь нарезается на небольшие куски, потом обжаривается до золотистого состояния, далее, к обжаренному тетереву добавляется лук и морковь, потом все заливается водой. В завершении готовки, к дичи добавляются целые картофелины, которые тушатся с дичью до полной готовности на умеренном огне. Если вы желаете приготовить простое, вкусное и сытное блюдо из дичи с картошкой, обязательно попробуйте этот рецепт.

Нам потребуется

  • Тетерев — 1 шт.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г.;
  • Растительное масло — 30 г.;
  • Специи: черный и красный молотый перец;
  • Соль — по вкусу;

Приготовлене тетерева с картошкой

Недавно я готовил тетерева тушеного в сметане и делал из тетерева стейки.

Сейчас решил приготовить просто тетерева тушеного с картошкой. Проще точно не бывает! А готовится это блюдо из боровой дичи так.

Общипайте птицу, опалите и выпотрошите, вымочите в воде на примерно четыре часа. Разрежьте птицу по грудине, промойте, уберите сердце и печень,

Разделайте тетерева на кусочки по суставам. Можете даже приготовить стейк из тетерева, вот и рецепт этого блюда.

После этого налейте в сковородку растительное масло. Вот фото полученной дичи,

Отправьте птицу жариться,

Жарьте птицу на протяжении пятнадцати минут, пока не образуется золотистая корочка, все хорошо перемешайте,

После обжаривания птицы добавьте к нему репчатый лук,

После пяти минут обжаривания птицы с луком закиньте в сковородку морковку,

Обжарьте птицу с овощами еще минут пять. После этого залейте все кипятком и варите блюдо около двадцати минут.

После этого отправьте к тетереву картошку. Используйте маленькие клубни, если картофель крупный, порежьте ее. Лучше взять для этого блюда цельные картофелины. После этого картошка будет готовиться до полного приготовления, до того времени, когда картошка сможет легко прокалываться вилкой или ножом.

Нарежьте тонкими полукольцами вторую луковицу,

По истечении получаса после закладывания картошки отправьте к птице еще лука и сливочное масло,

Посолите блюдо, поперчите, пусть оно еще покипит и потомится еще минут двадцать,

Подавайте тетерева к столу, может быть даже под рюмочку водки,

Ну а вот еще одно фото только что приготовленного тушеного тетерева. Всем приятного аппетита!


Тетерев тушеный с картошкой — Кулинария для мужчин

Фото тушеного с картошкой тетерева, приготовленного по типу шурпы. Дичь нарезается на небольшие куски, потом обжаривается до золотистого состояния, далее, к обжаренному тетереву добавляется лук и морковь, потом все заливается водой. В завершении готовки, к дичи добавляются целые картофелины, которые тушатся с дичью до полной готовности на умеренном огне. Если вы желаете приготовить простое, вкусное и сытное блюдо из дичи с картошкой, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Тетерев — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г.;
  • Растительное масло — 30 мл..;
  • Специи: черный и красный молотый перец;
  • Соль — по вкусу;

Рецепт тетерева тушеного с картошкой. Просто берем дичь, предварительно обжариваем ее и тушим вначале с луком и морковью, а потом с целыми картофелинами. Вроде никаких изысков, но получается очень вкусно.

Не так давно я готовил из тетерева примерно похожие блюда: это был касач тушеный с овощами, и он же, тушеный в сметане. Сегодня, эту же дичь будем просто тушить с картошкой!

Для этого, тетерева нужно общипать, опалить и выпотрошить, тушку вымочить в холодной воде около 4 часов (можно этого и не делать). Далее, тетерева разрезаем по грудине, хорошенько промываем, отдельно убираем печень и сердце,

Разделываем дичь на небольшие куски где это возможно — по суставам, а где и просто рубим ножом. Кстати, кто хочет особого изыска, может пожарить себе стейк из грудок тетерева, если кому интересно вот рецепт такого стейка.

Далее, в глубокую сковороду наливаем растительное масло, и как только оно хорошенько нагреется … делаем вот такую фотографию нарубленных кусков дичи на фоне сковороды с нагретым маслом, и…

Отправляем тетерева обжариваться,

Обжариваем дичь в течение минут 15, до образования золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды,

Как только тетерев обжарится, добавляем к нему крупно нарезанную кубиками первую из двух головок репчатого лука,

А еще через 5 минут после обжаривания дичи с луком, закидываем в сковороду нарубленную вот такими ломтиками морковь,

Обжариваем тетерева с овощами еще 5 минут, после чего, заливаем все заранее подготовленным крутым кипятком, и варим блюдо на умеренном огне минут 20-25.

По истечении указанного времени, отправляем к дичи целые картофелины. Очень рекомендую использовать небольшие клубни, ну а если картошка у вас крупная, ее необходимо порезать…Но повторяю, цельные картофелины среднего размера гораздо лучше пойдут для этого блюда!!! Далее, картофель у нас будет тушиться на умеренном огне до полной готовности, т.е. до того состояния, когда клубни будут легко протыкаться ножом или вилкой.

Ну а пока наше блюдо доготавливается, делаем последние штрихи… нарезаем вторую луковицу очень тонкими полукольцами,

И примерно после 30-35 минут закладки картофеля, отправим к дичи вторую партию лука и кусок сливочного масла,

Теперь блюдо можно посолить, поперчить по вкусу, дать ему покипеть и потомиться еще минут 15-20 на очень маленькой температуре, после чего,

Тетерева тушеного с картошкой можно сразу же подавать к столу, и может быть даже, сделать это под рюмашку-другую вкусной холодной водки!

Ну а это фото приготовленного мной касача с картошкой, но уже более близким ракурсом! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении тетерева с картошкой по описанному выше рецепту!

Примечания

Да, разумеется, готовое блюдо сдобриваем по своему вкусу свежемолотым черным перцем, зеленью и/или толченым чесноком! Проваренный на медленном огне картофель в бульоне из дичи, да с свеженарубленным чесноком — особенно хорошо сочетаются!


Жаркое из тетерева

Тетерев получается очень вкусным во многих кулинарных рецептах, но особенно его мясо получается нежным, с приятным ароматом при приготовлении его в горшочке.

Продукты:

Тетерев — 1 шт,
картофель средний — 4 шт,
лук репчатый мелкий — 3 шт,
морковь -1 шт,

грибы шампиньоны — 150 г,
сыр — 100 г,
чеснок — 1 зубчик,
сметана — 100 г,
животный жир — 50 г,
зелень — петрушка и укроп.

Количество и вес продуктов указаны в расчете на приготовление трех-четырех горшочков

Готовим

Подготовленную тушку дичи разделываем, срезаем мясо с костей.

1

Далее полученное филе разрезаем на небольшие кусочки.

2

Мясо дичи солим, добавляем специи, все перемешиваем и убираем в холодильник. Продолжительность маринования — 3-5 часов.

Тем временем готовим остальные продукты: нарезаем картофель на небольшого размера квадратики, лук разрезаем кольцами, зубчик чеснока разрезаем на несколько кусочков, морковь и сыр трем на терке. Грибы и зелень промываем в холодной чистой воде и нарезаем.

3

После того как мясо замариновалось, приступаем к заполнению горшочков, раскладывая продукты в равных количествах в следующем порядке.

Первым на дно укладываем мясо. Для придания ему сочности можно положить немного животного жира или сливочного масла.

4

Поверх его кладем кольца лука.

5

Затем слой моркови.

6

Далее высыпаем картофель и солим по вкусу.

7

На картошку кладем грибы.

8

Их посыпаем натертым сыром.

9

Сверху зелень и кусочки чеснока.

10

Завершающем слоем служит сметана.

11

В наполненные горшочки наливаем воду, таким образом, чтобы она не доходила до краев 1,5-2 см.

Горшочки ставим в предварительно разогретую духовку. Первоначально готовим при температуре 200-220 гр. С, затем, примерно через полчаса, ее убавляем до 170гр.С, а по истечении часа выключаем вовсе и оставляем томиться еще на 10-15 мин.

12

В приготовленные горшочки добавляем свежую зелень и кусочки болгарского перца. Все, кушать подано, приятного аппетита!

Глухарь

 

Глухарь — птичка реликтовая, весом до 6 кг, и при готовке имеет свои особенности. Вкус Глухаря очень сильно зависит от времени года, когда его добыли, в зависимости чем он питался. Осенью Глухарь большой любитель бруснички, и мясо тоже имеет приятный брусничный привкус — соусов не надо! Поэтому осеннего Глухаря можно просто запечь в духовке (лучше — в русской печи). В отличии от домашней и водоплавающей птицы, боровая почти не имеет жира и поэтому мясо очень сухое — требуется шпигование ломтиками сала.

Готовится глухарь около  3х часов. Каждые 10-15 минут нужно поливать мясным соком, который образуется на противне.

Весеннего глухаря  нужно обязательно сутки-другие вымочить в уксусе. Все дело в том, что после выпадения снега Глухарь питается исключительно хвоей и мясо имеет привкус хвои.

Многие охотники перед потрошением глухаря, вывешивают его на сутки — двое в прохладное место для небольшой подкваски мяса птицы и придания ему  нежности.

 

Глухарь тушеный с брусникой

Ингредиенты:

1 глухарь, 100-150 грамм растительного масла, 2-3 стакана ягод брусники, 2-3 луковицы, 2-столовые ложки муки, Свиное сало.

Приготовление:

Разделить тушку на 6 кусков и нашпиговать их кусочками сала. Каждый кусок смочить в растительном масле и на прутиках обжарить до появления корочки. В казанке на масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, Добавить мясо, и залить бульоном (примерно, 1 литр), ранее сваренным из крыльев, головы и шеи глухаря. На маленьком огне тушить около часа. За 10 минут до снятия с огня, добавить бруснику или клюкву и немного муки, что бы соус был погуще.

 

ГЛУХАРЬ ЖАРЕНЫЙ

Ингредиенты:

1 тушка, черный перец, зелень, соль, 100 грамм сала, 200 грамм винного уксуса, сливочное масло.

Приготовление:

В старых рецептах, для того что бы подготовить тушку, ее нужно было в темном помещении повесить за хвост и дождаться когда птица упадет под собственным весом. Можете попробовать… Птицу выпотрошить и удалить внутренности, крылья лапы. В винном уксусе вымачивать минимум 10 часов, лучше сутки — двое. Тушку порезать на куски и каждый кусок нашпиговать салом, обвалять в панировочных сухарях и жарить на небольшом огне в сливочном масле. Когда все куски обжарены, сложить их в кастрюлю и посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного масла и залить соусом, который образовался на сковороде. Тушить около часа, за 10 минут добавить стакан сухого белого вина. Хорошим гарниром будет жаренная картошка или салаты из свежих овощей.

 

Глухариное филе с перцем

Ингредиенты:

На пол килограмма филе, 2 луковицы, чеснок, 1 перец чили, сваренный куриный бульон, блинчики или лаваш, 700 грамм помидоров, консервированная кукуруза, брынза, перец, соль.

Приготовление:

В бульоне с половинкой луковицы и несколькими зубчиками чеснока, отварить филе (минут 30). С помидор снять кожицу, мелко порезать, обжарить на сковородке и протереть через сито, или же ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через сито. Чеснок, лук, и консервированную кукурузу добавить в соус. Туда же мелко порезать перец чили.
Отваренное филе порезать на кусочки, смешать с брынзой и выложить на разогретые блинчики, все полить соусом. Можно украсить зеленью.

 

Рулет из мяса глухаря с рисом

Ингредиенты:

Филе, отваренный рис, 1 яйцо, листовой шпинат, яйцо, соль, перец, розмарин по вкусу.

Приготовление:

Филе глухаря порезать как на отбивные, только стараться как можно длиннее полосками. Одну порцию мяса порезать на кубики и измельчить миксером. Полученный фарш смешать с яйцом, рисом и сливочным маслом.
В разогретую духовку положить шпинат, что бы он стал мягче. Оставшееся мясо отбить и посыпать перцем, солью и розмарином. На мясо положить шпинат, поверх шпината выложить рисовый фарш. Мясо завернуть в смазанную жиром фольгу и положить в форму для запекания. Запекать 15-20 минут. Готовый рулет порезать и полить соусом который выделится при запекании.

 

Грудка глухаря, нашпигованная шпиком

На 1 кг грудки нужно : 50 г шпика, соль и черный перец, красный перец, 2 кочана салата, ананас 200 грамм, белое вино, 2 чайные ложки меда.
Приготовление:

Сало порезать полосками и равномерно разложить по грудке с помощью пищевых игл или зубочисток. Мясо натереть смесью перцев и соли, и полить вином. Положить в пакет для запекания. Верхнюю часть, проткнуть иглой что бы выходил пар и мясо получило золотистую корочку. Готовить примерно 40 минут.
В это время порезать ананас на кубики. Салат вымыть и разобрать на листья. Выложить ананас на листья салата, и немного сбрызнуть лимонным соком. Подогреть белое вино и добавить его в мед, тщательно перемешать и полить этим соусом салат. Глухариное филе охладить, порезать и подать вместе с салатом.

 

Глухарь, фаршированный рисом

Ингредиенты:

Молодой глухарь, лук, сливочное масло, отваренный рис, изюм, перец, соль и зелень.

Приготовление:

Внутренности(сердце, печень) и жир глухаря мелко порезать и поджаривать на сковороде до почти полной готовности. Затем добавить туда рис и продолжать поджаривать. Минут через 3-5 добавить воды что бы рис набух. Тщательно перемешать с перцем, солью, поджаренным луком, изюмом и зеленью. Тушку глухаря начинить полученной смесью, аккуратно зашить и натереть сливочным маслом. Готовить в предварительно разогретой духовке минут 40, желательно в рукаве для запекания.

 

Глухарь — птичка солидная, весит по 4-5 кг (размах крыльев около 2х метров), но при готовке подход требует. Дело в том, что вкус Глухарь очень сильно зависит от времени года, когда его добыли, а от этого, соответственно, зависит чем он питался. Осенью Г большой любитель бруснички, и мясо тоже имеет приятный брусничный привкус — соусов не надо! Поэтому осеннего Г можно просто запечь в духовке (идеал — в русской печи), по рецептам приготовления какого-нить домашнего гуся. Единственная разница — в отличии от домашней и водоплавающей птицы, боровая почти не имеет жира и поэтому мясо очень сухое — требуется обильная шинковка салом мелкими ломтиками.

Готовится глухарь очень долго — 2-3 часа и больше (если целиком), — учитывайте приглашая гостей. Через каждые 10-15 минут нужно поливать тем “соусом”, что образуется на протвине.

В принципе, глухарь добытый на весеннем току приготавливается так-же, но до того как сунуть его в духовку, нужно обязательно сутки-другие вымочить его в уксусе, желательно с добавлением в раствор сока брусники.Все дело в том, что после выпадения снега Г переходит на питание исключительно хвоей (отка- пывать ягоды из-под снега ему влом), соответственно мясо весеннего глухаря имеет четко выраженный вкус хвои, отсюда и вымачивание.

Как вкусно приготовить глухаря в мультиварке

Охота – это занятие, которое требует определенных знаний и навыков. Но умение вкусно приготовить добытую дичь является не менее важным. Глухарь – довольно редкая птица и даже опытный профессионал своего дела не всегда может похвастаться такой добычей. Поэтому, чтобы приготовить такой трофей, потребуется осторожность и знание некоторых нюансов.

Мясо глухарей

Потребление мяса глухарей имеет в славянских традициях давнюю историю. Еще на Руси такое мясо считалась деликатесом и роскошью, и подавались на стол блюда из глухаря только обеспеченным людям. Его готовили преимущественно в поджаренном виде, а чтобы избавиться от горького привкуса, тушку сразу после добычи подвешивали за голову на пару дней в холодном месте (например, в погребе).

Гурманы говорят, что мясо самки глухаря гораздо вкуснее (хотя охота на глухарок запрещена). Решаясь отведать это мясо, важно знать, что оно, как и другой пернатой дичи (тетерей, куропаток, рябчиков) имеет специфический горьковатый привкус.

Интересен тот факт, что вкус мяса глухаря напрямую зависят от времени года. Так дичь, добытая в начале весны, подвергается дополнительной обработке, чтобы устранить вкус горечи, которая негативно отражается на вкусовых качествах блюда. Птица, добытая осенью, имеет приятный брусничный вкус, поскольку рацион питания этих птиц в осенний период богат брусникой. С наступлением зимнего периода глухарь употребляет в пищу хвою, соответственно мясо дичи приобретает свойственный хвое горьковатый привкус.

Пищевая ценность

Этот продукт нельзя назвать диетическим, для него характерна довольно высокая калорийность. Одна порция мяса глухаря способна обеспечить организм внушительным количеством важных витаминов и минералов. Так, в 100 г мяса глухаря содержится почти 70 % суточной нормы кобальта, более 60 % витамина – В12, витамина РР – 33 % и четвертой части от суточной нормы цинка, фосфора и серы. Также мясо этой дичи существенно пополнят запасы витамина В6, хрома, железа, меди и молибдена (все около 18 %).

Полезные свойства

Несмотря на высокую калорийность, мясо глухарей рекомендуется диетологами за его полезные свойства. Среди преимуществ, оказывающих положительное воздействие на организм, обычно называют:

  • ускорение синтеза белка;
  • улучшение работы мозга;
  • благотворное воздействие на состояние эпидермиса;
  • улучшает работу пищеварительной системы.

Поскольку мясо глухаря богато железом, этот продукт можно по праву считать пищей для профилактики анемии. Также в его состав входят активные вещества, способные стабилизировать уровень глюкозы в кровотоке.

Как правильно подготовить тушку?

В старых книгах о кулинарии можно найти такой полезный совет: «Для того, чтобы вовремя определить готовность тушки, ее подвешивают в прохладном месте за голову, через пару суток под тяжестью тушки голова птицы оторвется. Это и есть момент, когда можно начинать приготовление глухаря».

Этот совет проверен временем и многие мастера в приготовлении дичи именно так и поступают. В любом случае, неощипанная и непотрошеная тушка должна перед готовкой быть подвешена на 2-3 суток. От этой процедуры вкусовые качества мяса только улучшатся.

Затем дичь тщательно ощипывается, потрошится, разрезается на несколько частей. Тушка ошпаривается кипятком и с нее выдергиваются перья. Существуют современные приспособления, которые позволяют провести эту процедуру гораздо легче и быстрее. Для этого применяются автоматические щипцы, удаляющие перья без лишних хлопот. Если после обработки тушки осталась «растительность», ее можно обработать огнем и уже в таком виде мясо глухаря готово к последующей термической обработке.

Секреты приготовления

Мясо глухаря темное, сочное и вкусное, но поскольку он не является домашней птицей, оно несколько жестковато. Однако это не является проблемой, опытные кулинары знают все секреты приготовления, чтобы блюдо из глухаря стало нежным и сочным и с радостью ими делятся.

Чтобы вкусно приготовить глухаря в домашних условиях, нужно направить свои усилия на коррекцию его вкусовых свойств и устранение излишней жесткости. Весеннюю тушку рекомендуется вымачивать в течение двух суток в растворе уксуса, в соотношении вода/уксус – 2:1. Вместо воды можно использовать брусничный сок – он придаст мясу тонкий, пикантный вкус. Также можно заменить уксус красным вином. Осеннее мясо не стоит подвергать вымачиванию, так как можно утратить его особую брусничную насыщенность.

Чтобы приготовить дичь в домашних условиях вкусно, нужно учесть, что отсутствие у птицы жировых отложений приводит после термальной обработки к излишней сухости мяса. Этот недостаток можно легко устранить: подготовленная к приготовлению тушка шинкуется ломтиками сала, при термальной обработке оно растопится и придаст мясу недостающей сочности.

Чтобы приготовить мяса глухаря, не испортив вкус, необходимо знать некоторые секреты:

  • чтобы сохранить сочность, готовят мясо дичи сначала при высокой температуре, а затем убавляют огонь;
  • мясо глухаря вкуснее в день готовки;
  • если готовите птицу целиком, учитывайте, что быстрее всего мясо достигнет готовности на грудке;
  • во время готовки нужно периодически поливать тушку соком, стекающим во время жарки на противень;
  • филе этой дичи отлично сочетается с салом, сливочным маслом, луком, чесноком, красной смородиной, тимьяном, грибами, фисташками и пряными травами.

Глухарь, приготовленный в мультиварке

Чтобы приготовить глухаря в мультиварке, нужно подготовленную птицу разрезать на шесть порционных кусков, предварительно удалив шею, голову, лапы, крылья и голени. Каждый кусок посыпать солью и специями, нашпиговать небольшими кусочками сала и обжарить на масле.

Для этого необходимо в мультиварке активировать специальный режим. Из оставшихся после разделки частей птицы варим бульон. Вынимаем из мультиварки мясо и обжариваем лук, когда он приобретет красивый прозрачный цвет, закладываем мясо и заливаем бульоном. Тушим с закрытой крышкой около 45 минут.

Готовим соус, для этого 2 ст. ложки муки смешиваем с тремя стаканами брусники и добавляем немного воды. Полученный соус отправляем в мультиварку и готовим блюдо еще 15 минут. В качестве гарнира подается овощное ассорти, брюссельская капуста, картофель, рис, гречка или куски обжаренного ржаного хлеба.

Дичь, приготовленная в мультиварке не только вкусная, но и полезная для здоровья. Благодаря такому способу приготовления в ней сохраняются все полезные вещества.

Глухарь, фаршированный печенью

Для приготовления 10 -15 порций понадобится: глухарь – 3-4 кг, 100 грамм телячьей или говяжьей печени, 250 грамм пшеничного хлеба, 2 яйца, 100 г сл. масла, перец, соль.

Подготовленную тушку дичи помыть в нескольких водах, густо посолить и оставить настояться на час. Печень пропустить через мясорубку и соединить с замоченным в молоке хлебом, двумя яйцами, растертым добела маслом, перцем, солью (можно добавить немного отварных грибов).

Полученным фаршем начинить тушку, зашить и поставить запекать до готовности в нагретый жарочный шкаф, поливая отделившимся от запекания соком.

Глухарь в духовке, запеченный с яблоками

Чтобы приготовить такое праздничное блюдо понадобятся следующие ингредиенты: тушка глухаря, 300 г свиного сала, 1 шт. репчатого лука, 2 крупных яблока, 200 г сметаны (по вкусу можно заменить на «легкий» майонез), 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка горчицы, сухари для панировки и соль.

Подготовленную тушку глухаря оставить мариноваться на 8-9 часов, после чего можно приступать к готовке. Чтобы приготовить начинку нужно свежие яблоки нарезать небольшими ломтиками и присыпать сахаром. Полученной смесью начинить тушку, выложенную на фольгу для запекания.

В отдельной емкости смешать сметану (майонез) с горчицей и густо обмазать получившимся соусом фаршированную тушку. Панировочные сухари смешать с солью и любыми приправами (по вкусу) и обсыпать тушку. Свиное сало нарезать тонкими слоями, выложить вокруг мяса, после чего тушку плотно оборачивают фольгой.

Запекать дичь лучше в глубоком противне, поскольку для лучшего пропаривания мяса туда нужно будет добавить воду. Запекать такое блюдо нужно 5-6 часов, переворачивая каждые 20 минут при t 180 ° C.

Правильно приготовить глухаря в духовке, с соблюдение всех рекомендаций – это залог вкусного ужина.

Глухарь с шампиньонами и сыром

Рецепт приготовления глухаря, запеченного с грибами и сыром достаточно прост. Блюдо получается очень изысканным и ароматным. Для этого понадобятся: тушка глухаря, 500 г шампиньонов либо других грибов, стакан сметаны, 200 г сл. масла, 1 ст. ложка коньяка, перец, соль.

Мясо густо обмазать сливочным маслом и запекать в духовке около 4 часов при t 180-200 ° C. Шампиньоны почистить и отварить в подсоленной воде, после чего мелко порезать. Готовую дичь достать из жарочного шкафа и порезать на небольшие куски. В отделившийся после запекания сок выложить порезанные грибы, смешанные со сметаной и коньяком, сверху посыпать тертым на терке сыром.

Форму с содержимым отправить в жарочный шкаф на 5-10 минут. В конце готовки в массу добавить сл. масло, перец и соль. Ингредиенты тщательно перемешать, залить получившейся смесью готовое мясо глухаря. Подавать блюдо с овощами, картофелем или рисом.

Что еще можно приготовить из мяса глухаря?

Также можно использовать филе дичи для приготовления ароматных фрикаделек. Чтобы готовое блюдо получилось более пикантным и сочным, нужно к птичьему фаршу добавить немного свинины. Также можно использовать мясо птицы в качестве компонента для салатов с добавлением мяса.

Блюда из глухаря будут иметь более тонкий и пикантный вкус, если их дополнить правильным соусом. Идеальной добавкой к пернатой дичи будет сливочный или сметанный соус с грибами, классический соус из черной смородины, мясного бульона и красного вина. Роль маринада для мяса глухаря отлично выполняют сухие вина (красные или белые). А в качестве праздничного блюда можно фаршировать глухаря с начинкой из овощей, лесных ягод, яблок, грибов и телячьей печени.

Процесс приготовления дикой птицы является достаточно трудоемким и долгим. Благодаря мультиварке можно сделать этот процесс более легким и не таким утомительным. Итак, как приготовить в мультиварке глухаря?

Прежде всего, необходимо как следует подготовить дикую птицу для дальнейших кулинарных экспериментов. Для этого глухаря следует ощипать, выпотрошить и разделать. Для того чтобы удалить горький привкус, мясо следует вымочить в уксусном растворе в течение нескольких дней.

Тушеный глухарь в мультиварке

Ингредиенты:

  • Глухарь – ½ кг;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Растительное масло;
  • Лук -2.

Приготовление:

  1. Подготовленную птицу следует разрезать на средние куски;
  2. Почистить лук и нарезать его небольшими кусочками;
  3. Включить мультиварку в режим выпечки и обжарить в масле лук и мясо в течение четверти часа;
  4. Затем мясо следует немного посолить, добавить различные приправы по своему вкусу немного воды;
  5. Установить мультиварку в режим тушения на время 3 часа.

Ароматное нежное мясо глухаря. приготовленное в мультиварке, можно подать с отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Свежие овощи, зелень и различные соусы придадут мясу неповторимый вкус.

Для этого необходимо:

  • Мясо глухаря – 600 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль;
  • Белое вино – 50 мл;
  • Приправы.

Приготовление:

  1. Мясо глухаря необходимо нарезать на средние кусочки и обжарить их с двух сторон в мультиварке в программе тушения, приблизительно 15 минут каждую;
  2. После этого налить в мясо белое вино, сливки, сметану, добавить соли и немного приправ;
  3. Включить в мультиварке для приготовления глухаря режим выпечки на 2 часа;
  4. Если по окончании программы мясо осталось немного жестковатым, тогда необходимо добавить еще 1 час выпечки.

Готовое мясо следует посыпать зеленью и подать со свежими помидорами и огурцами. Мясо глухаря прекрасно сочетается с различными кисло-сладкими соусами из брусники, клюквы или сливы.

Теперь вы знаете, как приготовить в мультиварке глухаря, чтобы ваша семья и гости были в восторге и восхищении.

Мясо глухаря несколько жестковатое, но, тем не менее, сочное и вкусное. Оно, как и всякая дичь, имеет специфический запах, и тем, кому он не нравится, советуем потушить глухаря в красном вине – тогда запах улетучится.

Список ингредиентов:

  • Глухарь – 1 тушка.
  • Брусника – 3 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, специи, масло растительное по вкусу.

Готовим глухаря в мультиварке:

  1. Тушку разделать на 6 частей. Отделить шею и крылья, сварить на них бульон.
  2. Куски глухаря посолить и приправить.
  3. Чашу смазать маслом, уложить туда мясо и жарить в режиме «Жарка» в течение 15 минут, постоянно переворачивая.
  4. Вынуть мясо. Лук нарезать кольцами и уложить в чашу.
  5. Жарить лук до прозрачности, затем добавить к нему мясо и залить все бульоном.
  6. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
  7. За 10 минут до сигнала добавить бруснику и муку, разведенную в 1 мультиварочном стакане воды.
  8. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Глухарь: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

Мне кажется время, указанное в рецепте, просто сказочным)))) глухарь не может приготовиться за час, утку тушат 2 часа, а она гораздо мягче. Я бы заложила на тушение мяса глухаря минимум три часа! А дальше проверять.

Рецепты блюд с картошкой на сковородке | КартоФан

Оригинальная пицца из картофеля

Просмотры: 7119 Опубликовано 21 ноября 2015

Необычная пицца на картофельной основе, для которой не требуется тесто. Его заменит перетертая картошка (примерно как на драники). Благодаря этому хитрому трюку приготовление на сковородке занимает всего лишь около 30-ти минут. По вкусу картофельная пицца не уступает классическому варианту на муке.

Тушеный картофель со шпинатом и чесноком

Просмотры: 6645 Опубликовано 12 февраля 2019

Тушеный картофель со шпинатом – отличный гарнир к мясу или рыбе. Преимущество рецепта в оригинальности и простоте приготовления. При этом вкус приятно удивляет. Чеснок усиливает аромат, а сливочное масло – смягчает вкус. Общие временные затраты – 60 минут.

Универсальная технология приготовления картофеля фри дома

Просмотры: 6196 Опубликовано 21 ноября 2015

У правильно приготовленного картофеля фри мягкая нежная сердцевина и достаточно жесткая золотистая корочка. Без знания нескольких секретов добиться подобного эффекта дома непросто, нужно много экспериментировать. Мы нашли оптимальный рецепт и расскажем, как сделать картошку фри, которая по вкусу не уступает продающейся в Макдональдсе.

Жареная картошка с тушенкой по-офицерски

Просмотры: 6136 Опубликовано 09 января 2020

В советское время жареная картошка с тушенкой была любимым блюдом офицеров флота и авиации, в те времена консервированное мясо входило в стандартный паек. Блюдо сытное, обладает изумительным ароматом и вкусом, к тому же не требует редких ингредиентов, готовится просто и быстро. Общие затраты времени не приготовление – не дольше 25-30 минут.

Классические картофельные крокеты из пюре без добавок

Просмотры: 6132 Опубликовано 14 июня 2016

Правильные крокеты из картофеля имеют румяную хрустящую корочку и нежное кремовое пюре внутри. В качестве гарнира блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол, хорошо сочетается с супами и соусами. Время приготовления – около 30 минут.

«Гнездо глухаря» — салат с картошкой Пай и куриным филе

Просмотры: 5659 Опубликовано 04 декабря 2018

«Гнездо глухаря» — оригинальный и вкусный салат с картофелем Пай, курицей и огурцами, заправленный майонезом. Картошка Пай – это азиатская версия обычного картофеля фри, которая обжаривается соломкой как корейская морковь. Общие временные затраты на приготовление салата – около часа.

Варено-жареная картошка в сливочном и растительном масле

Просмотры: 5138 Опубликовано 14 апреля 2020

Благодаря особой технологии приготовления варено-жареная картошка получается с хрустящей корочкой, но мягкой внутри, а смесь растительного и сливочного масла обогащает вкус. Общее время приготовления – 40-50 минут. Варено-жареный картофель можно подавать как отдельное блюдо с малосольными овощами или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Быстрая яичница с картофелем

Просмотры: 5085 Опубликовано 26 марта 2016

Простое мужское блюдо, на приготовление которого уйдет 30-35 минут. Яичница с жареным картофелем (второе название «испанский омлет») – отличный питательный завтрак, способный удовлетворить потребности человека в еде до вечера.

Гренки с картошкой и сыром, яйцом, морковкой, луком, мясом (на выбор)

Просмотры: 4696 Опубликовано 28 октября 2016

Кроме простоты приготовления гренки с картофелем славятся еще и универсальностью рецепта – в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые имеющиеся в доме продукты: сыр, яйца, лук, морковь, мясные и колбасные изделия. Даже начинающие кулинары могут создать свой «фирменный» рецепт. Общее время приготовления картофельных гренок – 20-25 минут. Отличный вариант быстрого завтрака, дополнения к первым […]

Рагу из картофеля с кабачком, помидорами, луком и морковью

Просмотры: 4525 Опубликовано 26 марта 2016

Во Франции рагу из картофеля называют «рататуй», в Испании – «писто», а в итальянской кухне это «капоната». Несмотря на разные названия и немного отличающийся состав, у всех вариаций один общий принцип приготовления – обжарка овощей перед тушением, чтобы они сохранили форму и не распались. При правильном подходе это можно сделать на одной сковородке. На всё […]

Тушеная картошка с гусем

Настоящий гусь, приготовленный по правильному рецепту, всегда будет радовать вас ароматом дичи. В тушке гуся совсем немного мяса. Там больше жира, костей и кожи. Поэтому хозяйки готовят его целиком, фаршируют его разными начинками: яблоками, картофелем, крупами. Основная часть ценного жира и вкусной кожи гуся чаще всего выбрасывается. Больше всего удивительно отношение к гусиному мясу еврейских поваров. Они не выкидывают ничего из гуся. Попробуем разобраться, как готовится тушеная картошка с гусем.

Состав продуктов

Из ингредиентов, входящих в это блюдо, следует выделить следующие продукты:

  • окорочка гусиные – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5 средних картофелин;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • пряная приправа «Хмели сунели» — половина чайной ложки;
  • зелень сушеная – 1 чайная ложка;
  • черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам

Чтобы тушеная картошка с гусем правильно приготовилась, необходимо точно выполнять все действия по шагам.

  1. Начинаем готовить тушеную картошку с гусем. Для этого нужно времени около полутора часов. Гусиные ножки нужно осмотреть. Если на них имеется пух, его нужно опалить на огне. Запах паленого мяса будет иметь готовое блюдо. Ножки нужно промыть и положить на горячую сковороду с растительным маслом.
  2. Вначале обжариваем мясо с обеих сторон до появления корочки. Далее жар снижаем до минимальных значений, а сковороду закрываем крышкой. Рекомендуется добавить в сковороду 50 мл воды. На слабом огне ножки гуся нужно тушить не менее часа.
  3. Далее следует заняться подготовкой овощей. Лук, морковь и картофель нужно почистить и помыть.
  4. Очищенный картофель порезать кусками, чтобы они проходили в кухонный комбайн, который можно использовать для нарезки картошки.
  5. Вначале нашинкуйте кубиками морковь и репчатый лук. Вытащите их из емкости. Положите овощи в сковороду, в которой происходило тушение гусиных ножек, и продолжайте приготовление.
  6. Пропустите через кухонный комбайн подготовленный картофель. В результате мы получаем нарезанные по размеру кубики. Добавляем их в сковороду к луку и моркови. Овощи с мясом перемешайте, и тушите на медленном огне до приготовления картошки. Посолите по вкусу. При необходимости долейте кипящей воды.
  7. Подготовьте все вышеназванные приправы и положите в сковороду с готовящимся гусем и картофелем. Через 5 минут блюдо можно снимать с плиты.
  8. Тушеная картошка с гусем готова. Положите гусиные ножки на тарелки и добавьте картошку. В качестве украшения блюдо можно сервировать маринованным имбирем.

Гусь, тушеный с картошкой

Это похожий рецепт на предыдущее блюдо. Такого гуся готовят чаще всего для праздника. Его оценят любители овощей с мясом. Это блюдо получается вкусным и сочным. Праздничный гусь с картошкой получается очень вкусным, если готовить его в посуде с толстыми стенками и дном. Перед тем как подавать блюдо, его украшают зеленью. Мясо можно разделить на порции или целиком на одном блюде. Это зависит от цели приготовления: для праздника или ежедневное блюдо.

Состав продуктов:

  1. Тушка гуся – 1 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Картофель – 5 шт.
  5. Чеснок, растительное масло, приправы, зелень – по вкусу.

Порядок приготовления

Гусь с картошкой готовится в следующем порядке:

  1. Разделка гуся. Если вы любитель гусиных внутренностей, оставьте их в тушке.
  2. Мясо порежьте кусками, посолите и добавьте приправы. Для остроты можно добавить перец чили или обычный красный перец.
  3. Нарежьте картошку, морковь и лук любым способом. Многие нарезают крупными кусками, овощи дают сок для пропитки мяса.
  4. Мясо нужно обжарить отдельно без овощей. Чеснок добавляется к гусю в середине времени жарки.
  5. Выложите гуся в жаровню, сверху положите обжаренные овощи. Последним слоем будет картошка. Блюдо заправьте по вкусу, залейте водой до покрытия сверху овощей, и тушите.
  6. Тушение должно происходить не менее часа на медленном огне. Блюдо подается к столу горячим с зеленью. Тушение гусятины должно происходить в толстой жаровне, так как при этом мясо получается вкуснее.

Предыдущая статьяРецепты приготовления гусяСледующая статьяПредставители гусеобразных

Тетерев, тушеный в сливках — рецепт

Бег 0,6 км — — —

Глухарь — самая крупная птица в наших лесах. Охотники на куропаток считали желанным трофеем. Вкусовые качества отличные, но, как и у всех диких животных, мясо сухое и плотное, поэтому тушка тетерева всегда разная, это один из вариантов.

Ингредиенты для тетерева, тушенного в сливках

Пошаговая инструкция приготовления Тетерев, тушеный в сливках

Шаг 1

Тетерев со средним весом нетто от 3 до 4 фунтов.Ноги и крылья удалили для таксидермических целей, но мясо отрезали и вернули обратно в тело 🙂 Осенний тетерев лучше весеннего. Приятно пахнет, замачивать не нужно. Питается клюквой, поэтому пахнет вдвойне приятнее.

Шаг 2

Далее я вырезал почти все косточки, они большие и заливать им посуду смысла нет. Специально за все косточки и расчистку псу спасибо сказали.По цвету мясо напоминает телятину, без особого запаха хвои, за что ценил. Делясь кусками, замочила мясо на пару часов в холодной воде, несколько раз меняя воду.

Шаг 3

Посолить и добавить специи. У меня есть готовая смесь, но можно добавить все отдельно в каменном или порошкообразном виде. Это чеснок, кориандр, перец, перец чили, перец и душистый перец, базилик, имбирь, мускатный орех.Если у вас чего-то нет — не беда, можно обойтись традиционными специями к мясу. Мясной рябчик нравится, вкусовые качества не надо забивать. Добавил смесь специй три чайных ложки.

Шаг 4

Несколько часов в маринаде и можно жарить на сковороде. Под рукой не оказалось даже капли сухого вина, да и вообще лучше в маринад добавить стакан красного сухого вина. Мясо перед жаркой просушить.

Шаг 5

Чтобы сложить в сотейник или придать форму, нарежьте морковь ломтиками и налейте 1 коробку сливок 500 мл, у меня туда было добавлено немного воды. Сверху влить оливковое масло. Можно вместо сала ломтики бекона. Если нет духовки или запеканки, мясо можно приготовить просто в кастрюле или оригинальное — в кастрюле в духовке.

Шаг 6

Важно тушить томатое (!) Мясо, т.е. отварное в сливках, а не запеченное.И так почти 3 часа. За это время долила туда еще две коробки сливок с маслом, разбавленным небольшим количеством воды. Мясо пузырилось, в соусе пузырились, мешались и полились сверху получившимся соусом.

Шаг 7

В качестве гарнира блюда отлично подойдет картофельное пюре, жареная капуста, свежие овощи и сладкий мягкий ржаной хлеб. Для любителей экзотических вкусовых ощущений рекомендуют кусочки тетерева, смоченные в брусничном соусе или варенье.Рецепт можно найти в сети. Черники пока нет, но на праздник сделай так: свежую клюкву взбиваем в блендере с сахаром по вкусу и варим в кастрюле всего несколько минут. Приятного аппетита!

рецептов Mark Hix: от бульонов до печеного картофеля — наш шеф-повар изобретает тетерева | The Independent

Тетерев не только первая пернатая дичь в сезоне, но и одна из самых вкусных. Целебный рябчик на тарелке не всем по вкусу, и, конечно же, как нация, наша любимая птица — это безупречно безвкусный цыпленок.Но деликатное богатство рябчика — это вкус, который стоит приобрести, и — проявив немного творчества и воображения, достаточно легко найти способы приготовить его, который соблазнит даже самых робких гурманов.

Хотя птица сама по себе является чем-то вроде роскоши с точки зрения стоимости, она идет намного дальше, чем вы думаете. После того, как мясо съедено, из туши и ножек можно приготовить хороший соус из дичи или приготовить ароматный бульон, который станет прекрасной основой для супов.

Грудка тетерева с кукурузными лепешками и девицами

Количество порций 4

Блюдо из тетерева для позднего завтрака для любителей дичи или тех, кто приучен к птице.Опять же, вы можете сделать это с любой игровой птицей — даже с перепелкой или голубем.

2 готовых к употреблению рябчиков
Пара кусочков сливочного масла
Соль и свежемолотый черный перец
Несколько веточек тимьяна
Несколько листьев шалфея
Джироли 120-150 г или других лесных грибов
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Соус для рябчика подавать (см. ниже)

Для лепешек

110 г муки для самоподъема
1 взбитое яйцо
120-130 мл молока
120 г вареных ядер кукурузы, крупно нарезанных
Немного растительного или кукурузного масла

смесь лепешки.Насыпьте муку в миску, добавьте яйцо, сахарную кукурузу и молоко, чтобы получилось однородное тесто, и приправьте.

Приправить тетерева внутри и снаружи: положить птицам шалфей и тимьян и натереть грудки сливочным маслом. Выложите на противень и запекайте около 15 минут, чтобы они были красивыми и розовыми.

Чтобы приготовить лепешки, нагрейте сковороду или прочную сковороду и натрите ее небольшим количеством растительного масла. Бросьте столовые ложки смеси в кастрюлю и дайте им вариться 3 минуты, пока не поднимутся пузырьки, переверните и варите еще 2-3 минуты.Слейте воду на кухонную бумагу, пока готовите остатки, и держите в тепле.

Тем временем нагрейте немного масла и сливочного масла на сковороде и обжарьте на среднем огне несколько минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте петрушку.

Тем временем снимите грудку и ножки тетерева, выложите булочки на разогретые сервировочные тарелки, нарежьте грудку тетерева несколько раз и разложите сверху. Вы можете вынуть мясо из ножек и посыпать курицами, а затем полить небольшим количеством соуса из тетерева.

Тетерев или подливка из дичи

Ненавижу выбрасывать туши дичи. Я обычно готовлю из него вкусную, насыщенную подливу из дичи для морозильной камеры. Это избавит вас от беготни в последнюю минуту, пытаясь сколотить что-нибудь приличное.

Туши, приготовленные из двух или более тетерева или дичи, нарезанные
2-3 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных
Немного растительного или кукурузного масла для жарки
½ столовых ложки простой муки
Хороший кусок сливочного масла
100 мл красного вино
600 мл крепкого коричневого говяжьего бульона (подойдет качественный куб)

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте тушки и лук-шалот на достаточно сильном огне в течение нескольких минут.Убавьте огонь, добавьте сливочное масло и муку, затем постепенно добавьте красное вино и бульон; варить на медленном огне около 30 минут, для этого отлично подойдет пластина для тушения, если она у вас есть.

К этому моменту соус должен быть достаточно густым, если он не загустеет с помощью небольшого количества кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде, или вы можете продолжать варить, пока он не загустеет. Теперь процедите через мелкоячеистое сито.

Салат из рябчиков, полбы и зелени

На 4 порции

Спельта — отличное зерно для придания вкуса такому салату из дичи.Я часто использую его вместо риса в ризотто, так как он очень хорошо держится и очень полезен для здоровья.

2 приготовленных в духовке тетерева
Несколько веточек тимьяна
Несколько листьев шалфея
Соль и свежемолотый черный перец
Пара кусочков сливочного масла
Горсть небольших вкусных салатных листьев и зелени, вымытых и сушеных
30-40г полбы, замочить в холодной воде на несколько часов
2 столовые ложки рапсового масла
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 столовая ложка нарезанного кервеля

Для заправки

1 столовая ложка горчицы или белого винного уксуса
1 чайная ложка Tewkesbury или оливковое масло
2 столовые ложки растительного или кукурузного масла

Варите полбину в кипящей соленой воде около 15-20 минут или до мягкости, затем слейте воду и дайте остыть.Смешайте травы с маслом из полбы и рапса и приправьте по вкусу.

Салат из рябчиков, полбы и зелени

(Джейсон Лоу)

Тем временем приготовьте рябчика, как указано выше, дайте ему немного остыть, прежде чем снимать ножки и грудку. Взбейте ингредиенты для заправки и приправьте.

Для подачи удалите все мясо с ножек и нарежьте грудку на 5-6 частей, разложите листья, полбу и ломтики тетерева на сервировочных тарелках и полейте соусом ложкой.

Запеченный картофель с тетеревом

На 4 порции

Это блюдо, которое я приготовил много лет назад с целым бекасом. Честно говоря, вы можете сделать это с любой игровой птицей — вам просто нужно убедиться, что во всем, что вы используете, все еще есть печень, чтобы ее можно было измельчить и смешать с картофелем, что добавит великолепного разнообразия процессу.

4 запеченных картофеля среднего размера
2 готовых в духовке тетерева вместе с их печенью
60-80 г сливочного масла
4 листа шалфея
Несколько веточек тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
Небольшой соус из дичи для подачи ( см. выше)

Разогрейте духовку до 230 ° C / газ 8 или до самой высокой температуры.Оберните картофель фольгой и запекайте в духовке около 30-40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут или пока он не станет мягким. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Обжарьте тетерева, как указано выше.

Тем временем отрежьте примерно треть от ботвы картофеля и вылейте мякоть в миску. Смешать с оставшимся маслом и приправить. Если у тетерева есть печень, обжарьте ее, затем смешайте с картофелем (при необходимости можно заменить куриную печень).

Запеченный картофель с тетеревом

(Джейсон Лоу)

Снимите ножки с тетерева.Теперь удалите мясо и смешайте с картофелем. Залейте смесью картофельные шкурки и верните в духовку на 10 минут.

Удалите грудку тетерева, нарежьте примерно на 5 ломтиков, положите на картофель и полейте небольшим количеством подливки из дичи.

Бульон из куропаток и кабачков

Хороший бульон, приготовленный из остатков туши и ножек глухаря, станет идеальным супом для ужина. Для инвентаря можно использовать любые туши дичи.

Для дичи

2 или 3 тушки и ножки глухаря, нарезанные
1 очищенная и крупно нарезанная луковица
1 средняя морковь, очищенная и крупно нарезанная
2 ягоды можжевельника
Несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
1.5 литров куриного бульона (подойдет кубик хорошего качества)
Растительное масло для жарки

Для сервировки

1 маленький спелый кабачок, очищенный от семян, нарезанный кубиками ½ см
1 маленький лук-порей, нарезанный кубиками ½ см и промытый
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка хереса
Любое мясо, оставшееся от туши или ножек

Чтобы приготовить бульон, обжарьте тушки и овощи в растительном масле на сильном огне в течение нескольких минут, пока они не станут слегка окрашенными. Добавить ягоды можжевельника, тимьян, лавровый лист и куриный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа, время от времени снимая поверхность.

Бульон из рябчиков и кабачков

(Джейсон Лоу)

Процедите бульон через мелкоячеистое сито и отложите в сторону. Любое мясо, оставшееся на тушке и ножках, можно сохранить для украшения супа.

Для подачи тушите кабачки и лук-порей в бульоне около 5-6 минут или до готовности. Затем добавьте оставшееся мясо глухаря, петрушку и шерри, тушите еще минуту или около того, при необходимости приправьте и подавайте.

Рецепт рагу из куропатки из елового тетерева

автор: Sarita Harbour Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Что вы делаете, когда ваш сын ловит пять куропаток и двух еловых куропаток всего за несколько минут до послеобеденной охоты? Зачем, конечно, готовить новый рецепт домашней тушеной куропатки!

Различные виды куропаток обитают в разных средах обитания на территории нашей родной страны, Канады, а также в Соединенных Штатах и ​​некоторых частях Европы.На них легко охотиться, и они готовят вкусное тушеное мясо или суп. Судя по всему, в наших краях с глухарями слоняются.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Пока мы смешивали в этом рецепте куропатку и елового тетерева, можете смело использовать его только с одним видом птиц. Как вариант, замените куропатку, если она есть у вас в лесу.

После того, как мой сын очистил и выпотрошил птиц, он разрезал их на куски толщиной в один дюйм.А потом я подошел, чтобы закончить.

Я приготовил этот рецепт тушеной куропатки на нашей пропановой плите. Пару недель назад здесь было слишком жарко, чтобы развести огонь в нашей печи. Однако это идеальный рецепт, чтобы тушить в чугунной голландской печи на дровяной печи.

Связано: Как разделать курицу дома

Куропатка для охоты и чистки

В зависимости от того, где вы живете, куропатка предпочтет разную местность и высоту.В нашем районе на севере Канады они тусуются зимой у краев троп и проезжей части, а в летние месяцы, как правило, мигрируют на более высокие высоты.

При охоте на куропаток важно помнить, что они обычно собираются в стаи для защиты в зимние месяцы. Стаи в наших краях будут составлять от 2 до 12 птиц одновременно. Это означает, что если вы заметите одну из них в зимние месяцы, то почти наверняка поблизости их будет больше.

Кроме того, куропатки не самые умные птицы в мире.Фактически, это могут быть самые глупые (но самые вкусные) птицы, которые есть у нас на далеком севере. Однажды я был свидетелем того, как наш друг случайно напугал куропатку, затем ударил ее головой и убил своим шлемом снегохода, когда птица влетела ему прямо в лицо. Эти характеристики позволяют относительно легко подстрелить несколько птиц для рагу.

Для этого рагу мы использовали только птичью грудку. Грудь довольно просто снять с тела, но вы можете использовать птицу целиком.Если вы раньше не чистили птицу, ознакомьтесь с одностраничной страницей правительства Аляски о том, как одевать куропатку или куропатку в поле.

Рецепт рагу из куропатки из елового тетерева

Урожайность: 15 чашек

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

По этому рецепту получается большая тушеная куропатка в кастрюле! Также хорош для еловых тетеревов, перепелов и других северных диких птиц.

Состав

  • 10 грудок куропаток (5 птиц)
  • 4 грудки глухаря (2 птицы)
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 больших красных луковицы, нарезанных кубиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 чашек белого картофеля, нарезанного без кожицы
  • 3 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 3 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • 5 чашек (или 2 больших коробки) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Банка нарезанных кубиками помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка семян сельдерея или 3 стебля свежего сельдерея
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • ¼ чайная ложка измельченного красного перца / кайенского перца
  • 2 столовые ложки сушеного измельченного розмарина
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Инструкции

    1. В большой голландской духовке обжарить лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла первого отжима в течение 5 минут
    2. В миске посыпать кусочки куропатки и куропатки мукой, солью и перцем
    3. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла к смесь лука и чеснока
    4. Положите в кастрюлю куски мяса с луком и чесноком.Быстро подрумяниться со всех сторон.
    5. Добавить все остальные ингредиенты
    6. Тушить на слабом огне, время от времени помешивая
    7. Дать вариться на медленном огне около часа или пока картофель не станет мягким.

Наслаждайтесь!

Ищете еще рецепты супа из дичи и тушеного мяса? Попробуйте это.

Без суеты, без суеты, ужин из тетерева

Линда Габрис

Выпуск № 101 • Сентябрь / октябрь 2006 г.

Следующее, что лучше всего провести после захватывающего дня на горной тропе, — это сесть за ужин из тетерева, а это универсальное блюдо, которое быстро, легко и вкусно.

Поскольку для приготовления требуется всего одна сковорода, рецепт идеально подходит для приготовления в лагере. А если есть прямо из кастрюли во время ужина в одиночку, очистка почти так же проста, как лизание кастрюли!

На обильной охоте, когда вы набрали достаточно тетерева, чтобы забрать домой и разделить, это предложение на одну порцию еды — отличный способ похвастаться своими птицами.


Несколько дополнительных картошек и даже одна птица могут стильно служить двум.

В базовом рецепте используются типичные походные продукты, такие как лук, картофель и морковь, но вы можете использовать любые овощи, свежие или консервированные, которые обычно носите с собой.Несколько мохнатых грибов, лепешек или других съедобных грибов с поля придают блюду восхитительный аромат, но только если вы уверены в своем выборе.

При приготовлении блюда в домашних условиях перейти от хорошего к изысканному так же просто, как добавить веточку свежих трав, таких как базилик или шалфей, горсть шампиньонов, немного молодой репы и немного белого вина в конце приготовления.

Как бы вы его ни приготовили, секрет ужина из супер-тетерева кроется в полевой заправке птицы.Независимо от того, одеваете ли вы птицу целиком или практикуете метод грудного вскармливания, работа должна выполняться сразу после стрельбы, так как внутренности могут привести к быстрому прокисанию нежного мяса. Как требует закон для идентификации, не забудьте оставить одно крыло (или оба, если хотите) прикрепленными, пока птица не приземлится на плаху.

Ниже представлен специальный лагерь для одного человека. Рецепт можно увеличить вдвое или втрое, если повезет, и, поскольку во второй раз он не хуже, вы можете приготовить два блюда за один прием.

1 рябчик
4 ст. мука
1-½ ст. лагерный жир (сливочное масло, сало или капельки)
1 или 2 зубчика измельченного чеснока или щепотка чесночного порошка (если у вас его нет в лагере, добавьте его в свой список в следующий раз, так как чеснок и тетерев отлично сочетаются друг с другом)
1 нарезанная луковица
1 стакан воды
1 или 2 нарезанных кубиками картофеля
1 нарезанная морковь (или что-нибудь из походных овощей, которые вы носите)
приправленная соль
перец

Очистите грудку тетерева от костей, проведя острым ножом по каждой стороне грудины, отталкивая мясо от костей.Нарежьте грудку кубиками по 2,5 см и оставьте ножки целыми, если используете. Откажитесь от спины.

Обвалять мясо в муке. Нагрейте жир до шипения, затем добавьте тетерева и обжарьте до золотистого цвета. Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости.

Медленно добавляйте воду, помешивая, до густоты и однородности.

Добавьте остальные ингредиенты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 5 минут.

Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать с хлебом, булочкой или бисквитом, чтобы приготовить густую подливку.

Я буду редко, пожалуйста; Негодование по поводу рецепта шотландских поваров по приготовлению почти вымершего глухаря.

Страница / Ссылка:

URL страницы: HTML-ссылка: Может ли корелла есть сырой картофель?

Может ли корелла есть сырой картофель?

Можно ли птицам есть картошку? Птицы могут есть зеленые помидоры, картофель, перец и баклажаны; однако все эти растения являются членами семейства пасленовых.

Какую человеческую пищу могут есть кореллы? Лучше всего нарезать корм на кусочки, достаточно маленькие, чтобы птица могла их удержать в лапах. Яблоки (без семян!), Бананы, апельсины, морковь, перец, брокколи, кукуруза в початках, темно-зеленый салат и горох — вот лишь некоторые из фруктов и овощей, которые могут понравиться вашей корелле.

Могут ли кореллы есть картошку? Овощи очень хороши для корелл. Есть морковь, брокколи, зелень свеклы, сушеные помидоры, кукуруза, эндивий, капуста, шпинат, ростки, тыква, сладкий картофель, зелень горчицы, зелень репы и мангольд.Хотя большинство овощей лучше употреблять в сыром виде, кореллы предпочитают приготовленные тыкву, сладкий картофель и ямс.

Может ли корелла есть сырой картофель — вопросы по теме

Картофель вреден для птиц?

Картофель. Запеченный картофель (холодный и в раскрытом виде), жаркое и даже картофельное пюре с добавлением натуральных жиров — все это подходящая пища для птиц. Чипсы редко едят птицы.

Какие животные могут есть кожуру картофеля?

Свиньи могут есть картофельную кожуру или кожуру, и на самом деле они содержат большое количество витаминов, которые полезны для ваших свиней.

Какие свежие продукты можно есть кореллам?

Лучше всего нарезать корм на кусочки достаточно маленького размера, чтобы птица могла держаться в лапах. Яблоки (без семян!), Бананы, апельсины, морковь, перец, брокколи, кукуруза в початках, темно-зеленый салат и горох — вот лишь некоторые из фруктов и овощей, которые могут понравиться вашей корелле.

Какая человеческая пища безопасна для птиц?

— Хлебобулочные изделия: черствый или сухой хлеб, хлебные корки, пончики, пирожные, печенье и крекеры привлекают птиц на заднем дворе.
— Сыр: несвежие твердые кусочки сыра легко съедаются птицами.

Могут ли кореллы есть молочные продукты?

Кореллам не рекомендуется есть молочные продукты; так как большинство видов содержат много лактозы, соли и жира. Они могут умеренно есть некоторые сыры с низким содержанием лактозы (и как обсуждалось выше), но лучше избегать таких продуктов, как масло, йогурт и молоко.

Какие продукты токсичны для корелл?

— Авокадо.
— Кофеин.
— Шоколад.
— Соль.
— Жир.
— Фруктовые косточки и семена яблок.
— Лук и чеснок.
— Ксилитол.

Какую пищу нельзя есть кореллам?

— Авокадо.
— Кофеин.
— Шоколад.
— Соль.
— Жир.
— Фруктовые косточки и семена яблок.
— Лук и чеснок.
— Ксилитол.

Могут ли птицы кореллы есть картошку?

Корелла могут есть картофель, и это безопасно для вашего питомца, если вы кормите его приготовленным и в небольших количествах.

Могут ли птицы есть картошку?

Птицы получат выгоду от высокого содержания углеводов в картофеле, а также от содержания жира в картофеле.Вареный и нарезанный, протертый и запеченный картофель — отличная пища для ваших птиц.

Могут ли кореллы есть йогурт?

Йогурт и творог, а также некоторые другие виды сыра не содержат лактозы и, как правило, считаются безопасными для кормления птиц сертифицированным советом ветеринарного врача, ветеринаром, доктором Маргарет Виссман.

Могут ли кореллы пить молоко?

Молочная. Хотя технически это не токсично, исследования показывают, что птицы не могут переваривать лактозу, которая содержится в молоке и других молочных продуктах.По мере увеличения количества молочных продуктов в рационе у птиц может развиться диарея.

Можно ли кормить птиц картофелем?

Птицы получат выгоду от высокого содержания углеводов в картофеле, а также от содержания жира в картофеле. Вареный и нарезанный, протертый и запеченный картофель — отличная пища для ваших птиц.

Какие продукты вредны для птиц?

— Авокадо.
— Кофеин.
— Шоколад.
— Соль.
— Жир.
— Фруктовые косточки и семена яблок.
— Лук и чеснок.
— Ксилитол.

Чем нельзя кормить птиц?

— Авокадо.
— Кофеин.
— Шоколад.
— Соль.
— Жир.
— Фруктовые косточки и семена яблок.
— Лук и чеснок.
— Ксилитол.

Что можно есть кореллам?

Ростки, шпинат, зелень репы, мангольд, зелень горчицы, брокколи, эскарол, цикорий, сушеные помидоры, свекла, бок-чой, тертая морковь, зелень капусты, кукуруза в початках, эндивий, капуста, ямс, тыква, сладкий картофель , (кореллы, такие как ямс, тыква и сладкий картофель, лучше приготовлены).

Какие фрукты и овощи можно есть кореллам?

Яблоки (без семян!), Бананы, апельсины, морковь, перец, брокколи, кукуруза в початках, темно-зеленый салат и горох — вот лишь некоторые из фруктов и овощей, которые могут понравиться вашей корелле.

Что может убивать птиц?

— Отравление. Здоровье птицы находится под угрозой из-за большого количества токсичных веществ, которые обычно встречаются в домашних условиях.
— Антипригарные покрытия (при перегреве.
— Открытая вода.
— Нездоровая пища.
— Электрические шнуры.
— Игрушки для птиц.
— Вентиляторы потолочные.
— Окна, двери и зеркала.

Как приготовить вкусное блюдо из глухаря

Глухарь — почетный трофей охотника. Сейчас эта птица редкость. Улов строго лицензирован. Особенно высоко ценятся глухари (массой до 6 кг). Их легко узнать по красочному оперению и характерной «бородке» под клювом. Но в пищу употребляют и куры (они весят около 3 кг).Иногда в магазине можно получить замороженную тушку глухаря. Но бывает и так, что в результате удачной охоты или в качестве презентации эта редкая птица попадает к вам. Что делать с этой ближайшей родственницей курицы и какое блюдо приготовить из глухаря?

Мясо этой птицы сочное, темное. Он абсолютно не похож на свежую курицу и обладает необычным ароматом хвои. К тому же он более жесткий. У охотников принято не «забивать» хвойный аромат, а наслаждаться им.В лесу тушу выпотрошивают, обмазывают глиной и запекают в земляной яме на углях. Но в домашних условиях блюдо из глухаря требует более внимательного подхода. Чтобы смягчить мясо, его предварительно замариновывают. Эта процедура обязательна для замороженной тушки, так как она усиливает горькую ноту хвои.

Если глухарь похож на красивого мужчину — беззащитного и незащищенного, то в таком виде его следует повесить на голову или хвост в прохладном месте. Когда через день-два птица под собственным весом упадет на пол, считается, что она готова к дальнейшей обработке.Существует множество рецептов блюд из глухаря. Его варят, жарят, тушат. Самый простой способ — запечь в духовке целиком. Не менее вкусным получается тетерев, приготовленный на мангале.

Что бы мы ни делали с птицей, сначала нужно ее засолить и выпотрошить. В бульон укладываются шея, лапы и крылья. Оставшуюся тушку нарезаем крупными кусками и замариновываем (например, в вине). Блюдо из глухаря получится нежнее, если подсунуть мясо дольками сала. Теперь давайте посмотрим, как потушить птицу.Обжарить нарезанные кубиками на подсолнечном масле и обжарить на углях до появления корочки. Затем ставим на огонь кастрюлю с растительным маслом, нарезаем на нее нарезанные 2-3 луковицы. Кладем куски мяса и заливаем литром приготовленного бульона. Тушить не меньше часа, а то и дольше. Когда мясо почти готово, засыпаем в посуде глухаря два-три стакана клюквы или клюквы. Добавьте муку в количестве, достаточном, чтобы бульон загустел, как соус.

Еще один способ приготовить лесного жителя — выпечка.Несмотря на разнообразие рецептов, все блюда из глухаря в духовке готовятся несколько похоже.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *