Тушенка из карася в домашних условиях: Тушенка из карася в домашних условиях на зиму

Содержание

Консервы из карасей в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашних консервов из карасей в духовке. Такое блюдо можно готовить как из свежей рыбы, так и замороженной. Мясо карася очень вкусное, слегка сладковатое, но содержит в себе очень много мелких костей. Благодаря длительному томлению в духовке, мелкие косточки становятся мягкими, крупные размягчаются лишь слегка. Рыба пропитывается ароматной томатной подливой и становится удивительно вкусной. Готовому блюду желательно дать немного настояться, а затем подавать с гарниром к столу. Для длительного хранения такие консервы из карасей можно закатывать в банки или замораживать в контейнерах.

Ингредиенты

Для приготовления консервов из карасей в духовке потребуется:

караси — 1,5 кг;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

лимон — 3 колечка;

мука для панировки;

растительное масло для жарки.

Для томатного соуса:

морковь — 3 шт.;

репчатый лук — 2-3 шт.

;

томатный сок — 1 литр;

томатная паста — 2 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

уксус 9% — 3 ст. л.;

черный молотый перец — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 100 мл.

Этапы приготовления

Карасей очистите от чешуи и внутренностей.

Отрежьте у каждой рыбы голову и хвост, удалите плавники — они нам не понадобятся для приготовления домашних консервов (из голов карасей можно сварить рыбный бульон для первого блюда). Нарежьте рыбу на небольшие кусочки (шириной по 1,5-2 см каждый).

Кусочки рыбы хорошенько промойте, удаляя черную пленочку внутри. Дайте стечь воде, затем добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, несколько колечек лимона. Перемешайте, стараясь выжимать сок из лимона. Оставьте карасей мариноваться на 10-15 минут.

Лук и морковь очистите. Репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке.

Лук с морковью выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета.

Добавьте к обжаренным овощам томатный сок и томатную пасту, сахар, соль, уксус, черный молотый перец и растительное масло, доведите соус до кипения, и проварите 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. При желании, чтобы приготовленный томатный соус стал однородным, можно взбить его погружным блендером (я не стала взбивать его блендером).

Кусочки карасей обваляйте в пшеничной муке со всех сторон.

Обжарьте рыбу на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

В утятницу (или любую толстостенную посуду для запекания, например, чугунок) выкладывайте послойно обжаренные кусочки карасей и томатный соус, верхний слой должен быть из соуса. Накройте утятницу крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку.

Готовьте консервы 4-5 часов при температуре 150 градусов. Время от времени проверяйте блюдо, возможно, понадобится добавить немного воды. Готовым домашним консервам из карасей дайте настояться в течение нескольких часов (я убираю их после остывания в холодильник).

Консервы из карасей получаются очень вкусными, сочными. Мелкие косточки становятся мягкими и не мешают наслаждаться замечательным блюдом. К такой рыбке отлично подойдут картофельное пюре, каши, свежие овощи и зелень. Я такие консервы впрок не заготавливаю, так как и рыба, и овощи есть круглый год. Вы если захотите хранить длительное время, можете закатать приготовленную рыбку в банки или заморозить в пищевых контейнерах и хранить в морозилке. Для того чтобы закатать консервы из карасей в банках, необходимо томить рыбку в духовке не менее 5-6 часов, следя чтобы жидкость полностью не испарилась и рыба не пригорела. Затем горячие консервы из карасей разложите по простерилизованным банкам, сразу закатайте прокипяченными крышками, переверните, укутайте на пару суток, а затем уберите на хранение в холодильник.

Вкусных и приятных моментов!

несколько пошаговых рецепта приготовления с фото

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Караси — рыбки неприхотливые, но очень вкусные. Никто не откажется отведать карасей в сметане или запечённых в духовке. Солёная икра карася на вкус не уступает икорке ценных рыб. Гурманы очень высоко оценивают её вкусовые качества. Чтобы без потерь сохранить улов карасей, рыбу совсем просто законсервировать, добавив масло или томат.

Консервы из карася на вкус получаются гораздо лучше многих заводских, приготовленных из разных ценных сортов рыб. И несравнимы с ними по себестоимости. Под рукой всегда будет приятная закуска, ценный ингредиент для рыбных салатов или вкусных супов.

Содержание:

Как сделать консервы из карася

Консервацию любой речной рыбки производят двумя способами:

  1. Длительное тушение

В казан или широкую и высокую чугунную сковороду с тяжёлой, плотно закрывающейся крышкой, укладывают чищенных и потрошёных карасей без голов/хвостов. Добавляют несколько листиков лавра, горошинки перца, другие специи по желанию. Ставят на сильный огонь. Когда выделившийся из рыбы сок закипит и из-под крышки пойдёт пар, нагрев уменьшают до минимума. Томят рыбу 4-5 часов. Горячей раскладывают в простерилизованные банки, тотчас закатывают.

В процессе томления не открывают крышку и рыбу не перемешивают, иначе она развалится, превратится в сплошное месиво. Можно перед тушением добавить растительное масло или разведённую кипячёной водой томатную пасту. На 1 кг карасей достаточно стакана масла или 2 ст. л. пасты, разведённой стаканом кипячёной водички. Вместо пасты можно использовать томатный сок или сделать его самостоятельно, проварив помидоры со специями.

  1. Закладка рыбы сразу в банки

Готовят стерилизованные баночки, на дно которых укладывают лавр и перец горошком. Можно добавить корни хрена, бутоны гвоздики и прочие специи. Укладывают рыбу, банки прикрывают крышками, ставят стерилизоваться. Время стерилизации зависит от выбранного способа. В мультиварке или скороварке 1-2 часа, в автоклаве — 40 минут, в духовке — 4-5 часов.

В банки также добавляют масло, томатный сок или обходятся без них. Масса рыбы с заливкой должна не доходить до горлышка банок на пару сантиметров, чтобы жидкость не вытекала при стерилизации. При желании добавляют овощи (лук, морковь, фасоль) или крупы (перловку, рис). Их укладывают послойно, чередуя слои рыбы и овощных/крупяных добавок.

Домашние консервы из карасей

Заготовки впрок можно делать любым понравившимся способом консервации речной рыбы. Или придумать собственные рецепты консервирования карася. Для тех, кто постоянно занимается овощными заготовками, процесс консервации не представляет сложности. Главное — тщательно стерилизовать посуду и все орудия труда. Тогда длительная сохранность гарантирована.

Как сделать консервы из карася с овощами

На 1 кг рыбы понадобится:

  • морковь — 1-2 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • масло растительное
  • сахар — 1 щепоть
  • соль — 1 ст. л.
  • специи — на свой вкус

Тушки карасей предварительно обжарить в масле до плотной румяной корочки.

Мелко порезать лук и морковь. Обжарить лук, затем добавить морковь и специи (соль, сахар, перец, свежую зелень, другие специи, на своё усмотрение). Влить 1-2 стакана водички, потомить полчаса на маленьком огне.

В банки уложить рыбу, поливая горячим соусом каждый слой, сразу закатать. Для длительного хранения (1-2 года) надёжнее дополнительно простерилизовать банки с рыбой, лишь после этого закатать.

Консервы из карася в томате

На 2 кг карасиков потребуется:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • масло — 1/2 стакана;
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • 7% уксус — 1 ч. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л. (без горки)
  • специи — по вкусу
  • вода — 2 стакана

Мелкую рыбку оставить цельной, крупную разрезать на небольшие одинаковые кусочки.

Лук и морковь порезать тоненькими полукольцами. Морковь можно натереть или нарезать мелкими брусочками.

Сделать соус из томатной пасты, масла, соли, сахара. Остальные любимые специи добавить по собственному желанию. Хорошо перемешать смесь, подливая кипячёную воду.

Послойно уложить рыбу в чашу кастрюли-мульварки. Каждый слой рыбы посыпать морковью и луком. Полить соусом.

Выставить режим «Тушение», дать массе потомиться 3-4 часа. Затем горячую рыбу уложить в баночки, закатать.

Примечание:

За неимением мультиварки 5-6 часов тушат рыбу в посуде с толстым дном на небольшом огне.

Домашние консервы из карасей — шпроты

На 1,5 кг мелкой рыбы:

  • помидоры — 2-2,5 кг
  • лук — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • перец — 8—10 горошин
  • лавр — 7-8 листов
  • сахар — 150 г
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус — 100 мл
  • мука для обвалки рыбы
  • масло растительное для жаренья

Карасиков, порезанных кусочками, посыпать солью, дать часок полежать. Потом обвалять в муке, со всех сторон кусочки обжарить в масле.

Протёртые помидоры довести до кипения, добавить измельчённые овощи, сахар, перец, лавр, уксус и прочие приправы на своё усмотрение. Варить полчаса. Можно овощи предварительно обжарить перед добавкой в соус.

В прокипячённые баночки уложить слоями рыбу, заливая послойно томатным соусом. Банки поставить в кастрюлю с подогретой водой, кипятить около часа, закатать.

Успешного приготовления!

Будем благодарны читателям, если они в комментариях продолжат тему «Как сделать консервы из карася» и поделятся своими рецептами.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Консервы из карася в домашних условиях: рецепты с фото

Конечно, жареный карась намного привычнее, однако, как утверждают специалисты, жарка не является единственным способом приготовления данной рыбы. Судя по потребительским отзывам, многие хозяйки карася еще запекают и тушат. Ввиду того, что эта рыба — слишком костлявая, уху из нее готовить будет нецелесообразно. Еще одним очень хорошим способом приготовления считается консервирование. В домашних консервах из карася могут использоваться овощи, томаты и различные соусы. Для этой процедуры характерны определенные особенности, о которых следует знать. Информация о том, как приготовить консервы из карася, содержится в данной статье.

Что посоветуют специалисты?

Если вы собрались сделать в домашних условиях консервы из карася, опытные кулинары порекомендуют вам обратить внимание на следующие нюансы:

  • Закатывать рыбу нужно в небольшие стеклянные банки. Объем тары может варьироваться в пределах 0,3-1 л. Ваши консервы из карася сохранятся дольше, если банки вы предварительно простерилизуете на водяной бане. Сделать это просто. В большой кастрюле простелите полотенце. На нем поставьте банки и залейте в посудину воду. Кастрюлю кипятят в течение 15 минут.
  • Независимо от того, какой вы выбрали рецепт, консервы из карася заправьте кукурузным, растительным или оливковым маслом. Это не только улучшит вкусовые качества блюда, но и продлит срок его хранения. Не лишним будет обогатить консервы из карася томатными соусами, различными приправами и пряностями.
  • Очень важно, чтобы рыба была свежей и без повреждений. Прежде чем делать консервы из карася в домашних условиях, тщательно осмотрите ее.

Как утверждают специалисты, чтобы не испортить сырье, в этом деле экспериментировать не стоит. Лучше всего придерживаться конкретного алгоритма действий.

Консервы из карася в духовке. Ингредиенты

Вам нужно запастись следующими продуктами:

  • Рыбой.
  • Растительным маслом. Для 1 кг карася хватит 250 мл.
  • Крупными помидорами (4 шт.).
  • Морковью (4 шт.).
  • Репчатым луком (3 шт.).
  • Солью, перцем и лавровым листом. Их добавляют по вкусу.

С чего начать?

В первую очередь занимаются подготовкой ингредиентов. Рыбу нужно хорошенько помыть и очистить от чешуи. Потом рыбу потрошат, отрезают голову, хвост и плавники. После этих действий карася можно нарезать на несколько порционных кусочков. Желательно, чтобы они были среднего размера. Затем нужно подготовить овощи, а именно нарезать репчатый лук и морковь в виде колечек, а помидоры – кубиками.

Заключительный этап

Теперь рыбу и овощи определите в банки, которые обязательно должны быть сухими и чистыми. Сюда же добавьте соль и специи. Если вы никогда раньше не готовили в домашних условиях консервы из карася и не знаете, что делать дальше, выполните следующее. Обмотайте пищевой фольгой каждую банку и поставьте их на 4-5 часов в духовку. Сильно разогревать ее не стоит, иначе банки лопнут. Кроме того, вам нужно довести до кипения растительное масло. Перелейте его в отдельную металлическую посудину. Заливать им рыбу можно за 15 минут до полной ее готовности. После этого банки можно закатывать крышками. Очень важно их предварительно хорошенько простерилизовать.

Второй вариант. Какие понадобятся продукты?

Чтобы из данной рыбы приготовить консервы в духовке, используйте такие компоненты:

  • Карася. Желательно, чтобы рыба была мелкой.
  • Растительное масло. На 3 кг карася нужно полтора стакана данного продукта.
  • Уксусную эссенцию (9%). Вам хватит одного стакана.
  • 300 г сахара.
  • Соль (по вкусу).
  • Несколько лавровых листков.
  • Черный перец (30 горошин).

На приготовление консервов из карася на зиму у вас уйдет 4 часа.

Описание процесса

Перед варкой рыбу чистят и потрошат. Готовить ее нужно в казане или в толстостенной кастрюле. Далее из растительного масла, уксуса и томатной пасты следует приготовить соус. Делают его в отдельной емкости. Оптимальным вариантом будет чашка. После того как вышеперечисленные ингредиенты будут смешаны, в чашку кладут соль, сахарный песок, лавровый лист (один или несколько) и черный перец в виде горошин. Теперь вам остается соус хорошенько перемешать. Если есть необходимость, влейте в чашку кипяченую воду.

Потом этот соус нужно будет добавить в емкость с рыбой. Прежде чем определять кастрюлю или казан в духовку, прогрейте ее до 150-градусной температуры. Когда вы увидите, что соус уже закипел, выставьте температуру на 120 градусов. Чтобы рыба полностью протушилась, в духовке ее следует подержать 3-4 часа. В итоге кости карася станут довольно мягкими. В то время, пока рыба будет томиться в духовке, займитесь подготовкой банок для консервирования. Сделать это несложно. Банки тщательно моют, а затем стерилизуют в духовке или над паром. В такую тару можно будет определять тушеного карася и закатывать. После этих действий банки должны полностью остыть. Хозяйки накрывают их теплым пледом. Хранить консервацию нужно в кладовке или погребе.

Второй рецепт. Из чего делать?

Чтобы приготовить в домашних условиях консервы из карася, используйте следующее:

  • Рыбу.
  • На 4 кг карася вам потребуется один стакан растительного масла.
  • Соль (полторы столовых ложки).
  • 40 горошин черного перца.
  • Гвоздику (7 шт.).
  • Репчатый лук (4 головки).
  • 8 горошин душистого перца.
  • 1,6 л воды.

Процедура приготовления займет у вас почти три часа.

Первый шаг

Как сделать из карася консервы? Если вы в этом деле новичок, специалисты порекомендуют вам придерживаться конкретного алгоритма. Сначала с рыбы убирается чешуя. Далее карася хорошенько моют. После вам нужно избавить каждую рыбину от всех внутренностей и снова промыть, чтобы не оставалась черная пленка. В том случае, если вы работаете с крупными экземплярами, разрежьте их на части. Мелкую рыбу можно оставлять целой. На данном этапе почистите репчатый лук и нашинкуйте его на несколько колечек. Судя по многочисленным отзывам, хозяйки в данном рецепте используют еще морковь, которую предварительно измельчают с помощью терки.

Ход работ

После того как карась будет готов к варке, уложите его в казан, добавьте в емкость необходимое количество соли, гвоздики, душистого и черного перца. Далее в посудину кладут порезанный репчатый лук и натертую морковь. Теперь содержимое казана остается хорошенько перемешать, залить водой, растительным маслом, накрыть крышкой и поставить на плиту. Опытные кулинары рекомендуют в самом начале интенсивность огня выставить на максимум. Когда вы увидите, что от блюда идет пар, сделайте огонь слабее. Варить рыбу с овощами и приправами нужно не менее двух часов. Когда карась будет готов, его остужают, а потом закатывают в банки.

Как сделать консервацию с помощью мультиварки

Как и в предыдущих рецептах, кроме непосредственно самой рыбы вам понадобится следующее:

  • 130 мл растительного масла. Это количество жира подойдет для 2 кг рыбы.
  • Томатная паста (120 г).
  • Морковь (3 шт.).
  • Репчатый лук (2 шт.).
  • Уксус (0,5 ст. л.).
  • Вода (один стакан).
  • Сахарный песок (0,5 ст. л.).
  • Соли и перца каждая хозяйка использует на свое усмотрение.

Примечательно, что в мультиварке готовить нужно не менее шести часов. Консервы из карася в масле делают в несколько этапов. После чистки и удаления внутренностей рыбу шинкуют на несколько среднеразмерных кусочков, которые складывают в мультиварку.

Сюда же добавляют тщательно промытую, почищенную и нарезанную в виде кубиков морковь, а также репчатый лук. Его шинкуют аккуратными колечками. Далее в мультиварку добавляют соус, который делают из растительного масла и томатной пасты в отдельной чашке.

После этого содержимое мультиварки нужно хорошенько размешать и обогатить солью, перцем, сахарным песком и уксусной эссенцией. Может быть так, что вам потребуется кроме этих ингредиентов влить еще и холодную воду (один стакан). Теперь выберите функцию «Тушение» и выставьте время на 6 часов. Готовую продукцию помещают в стерильные банки, после чего их закатывают.

Тушенка из карася

Для данного рецепта обязательно наличие следующих ингредиентов:

  • Молотого черного перца.
  • Соли.
  • Лаврового листа.
  • Душистого перца.
  • Растительного масла и различных специй.

Примечательно, что количество вышеперечисленных компонентов каждый кулинар может брать на свой вкус. Также вам понадобится 3 кг рыбы. Судя по многочисленным потребительским отзывам, процедура приготовления будет длиться больше 8 часов.

Промытых и выпотрошенных карасей нарезают кусками и складывают в миску. Потом рыбу солят, перчат, посыпают специями и перемешивают. В таком виде продукцию следует оставить на два часа, чтобы она хорошенько пропиталась.

В стерилизованные банки сначала кладут несколько горошков перца, лавровый лист, а потом плотно наполняют кусками карася. Далее стеклянную емкость накрывают пищевой фольгой с несколькими заранее проделанными отверстиями. Банки нужно расположить в центральной части духовки, внизу поставить противень, в котором будет вода. Затем духовку разогревают до 160-градусной температуры. Процедура будет длиться до тех пор, пока ваша рыба не закипит. После этого температуру убавляют до отметки 100 градусов и продолжают варить еще 6 часов.

Отдельную емкость наполните растительным маслом. Его также следует разогреть в духовке. Этот жир через 6 часов будет разливаться по банкам с карасем. После этого действия вам остается снова определить рыбу в духовку и готовить еще полчаса. По истечении этого времени выключите духовку и дайте тушенке немного остыть. Для закатывания банок используют металлические крышки. В самом конце укутайте банки и оставьте остывать в прохладном месте.

О консервировании в автоклаве

Данный способ считается самым быстрым, поскольку занимает он 40 минут. Кроме непосредственно самой рыбы в рецепте предусмотрены душистый перец, растительное масло (4 ст. л.), соль и лавровый лист. Начинать следует с подготовки карася. Почистите рыбу, удалите внутренности, плавники и головы.

Как утверждают специалисты, лучше всего карася закатывать в 0,5-литровые банки, которые предварительно моют и стерилизуют. Далее каждая банка заправляется одним лавровым листом и несколькими горошинами перца. Потом рыбу посолите и перемешайте. Ввиду того, что в ходе приготовления куски карася усядутся, располагать их нужно плотнее.

После в каждую банку вливают растительное масло (по 1 чайной ложке), обогащают луком, морковью и закатывают. Теперь определите стеклянную тару в автоклав и залейте до самого верха водой. Остается закрутить крышку, выставить давление и включить огонь. Через полчаса его можно будет отключать, но банки извлекать не стоит. Оставьте их, чтобы они остыли до 30 градусов. Когда это произойдет, вы можете открывать крышку автоклава и доставать из него консервацию. Судя по многочисленным потребительским отзывам, консервированный таким образом карась практически не отличается от магазинной продукции.

Самое длительное приготовление рыбы на зиму

Если вы отдадите предпочтение этому рецепту, то будьте готовы, что вам доведется заниматься консервированием почти 12 часов. На 1 кг рыбы вам потребуется следующее:

  • Морковь (4 кг).
  • Репчатый лук (700 г).
  • Лавровый лист.
  • Черный перец (10 шт.). Он должен быть в виде горошин.

Конечно, вам не обойтись без растительного масла и соли. Их добавляют на вкус. Процедура консервирования осуществляется по стандартному алгоритму. Обработанную рыбу нарезают, кладут в кастрюлю, солят и оставляют на час, чтобы она настоялась.

Морковь измельчают с помощью терки, лук шинкуют колечками. Эти овощи потом нужно будет всыпать в емкость к рыбе. Каждая банка наполняется тремя столовыми ложками растительного масла. Затем в банки плотно утрамбовывают карася с овощами и прикрывают крышками. На дно казана кладут полотенце, на него банки, а потом заливают в емкость воду. После посудину ставят на плиту. Карась с овощами должен томиться 12 часов. По истечении этого времени банки можно будет закатывать.

В заключение

Ваша консервация получится гораздо вкуснее, если кроме указанных выше ингредиентов вы дополнительно воспользуетесь кукурузой, фасолью или другими овощами. Примечательно, что некоторые хозяйки вместо томатной пасты в рыбу добавляют свежие помидоры.

Рыбные консервы с маслом рецепт с фото.

Для приготовления консервов в масле лучше всего подойдет рыба речная: толстолобик, линь, карась, карп, сом и т.д. Я остановил свой выбор на карасе, и вот почему. Когда жаришь карасей на сковородке, потом замучаешься выбирать мелкие кости, а когда рыба готовится как консервы, то все кости в ней размягчаются, и есть можно вполне безопасно. Такие консервы можно заготовить летом впрок — ведь вполне понятно, что рыбалка летняя имеет гораздо большее число поклонников, чем зимняя. А подавать данное блюдо можно и в качестве второго, и как закуску, да и для приготовления салатов вполне подойдет.

Консервы рыбные в масле.

By admin,

Консервы из речной рыбы в подсолнечном масле.

Ингредиенты:
  • рыба (например, карась) — 3,5 кг
  • масло растительное — 0,5 л
  • соль — 3,5 стол. ложки без верха
  • перец душистый горошком — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
Инструкции:
  1. Рыбу очистить от чешуи (любую, кроме линя: его чешуя чистится плохо, и в то же время когда консервы будут готовы, практически не заметна).
  2. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и промыть в проточной воде.
  3. Порезать на куски по 6… 7 см и еще раз промыть. Дать воде стечь.
  4. Сложить рыбу в миску и посолить из расчета 1 стол. ложка соли на 1 кг рыбы, перемешать и на 30 мин. оставить для просаливания.
  5. Тем временем в алюминиевой или медной посуде разогреть растительное масло, довести его до кипения, положить в него специи и перемешать.
  6. Рыбу разложить по чистым сухим банкам, установить их в скороварку или большую кастрюлю на тряпку, налить воды до «плечиков» банок и аккуратно залить кипящим растительным маслом.
  7. Прикрыть сверху банки крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать с момента как закипит вода 3 ч на медленном огне.
  8. Вынуть банки, закатать, укутать до полного остывания, а затем убрать в холодильник на хранение.

Консервы из карася в домашних условиях: рецепты с фото

08 декабря 2017 34185 просмотров

Поверьте, домашние заготовки всегда будут в разы вкуснее того, что можно купить в магазине/на рынке/в интернете. Вы сами подбираете рыбу, смотрите на ее внешний вид и оцениваете свежесть. Далее выбираете желаемые специи, пряности и, что немаловажно, готовите без добавления консервантов. Даже если закрывать такую рыбу на зиму, можно обойтись без них.

Готовые консервы можно подать к любимому гарниру, употреблять с овощной нарезкой или полноценным салатом. Можно с ломтиком свежего хлеба или с картофельным пюре. В любом случае это будет невероятно вкусно!

Общие принципы приготовления

Перед приготовлением консервов обязательно нужно осмотреть рыбу и очень тщательно вымыть. Желательно удалить голову, хвост и плавники. Внутренности убираются в обязательном порядке. После этого нужно снова вымыть рыбу, но в этот раз уже и изнутри. Внутри каждой тушки есть черная пленка, которая отделяет мясо от потрохов. Ее нужно аккуратно срезать, иначе консервы могут получиться горькими.

Несколько консервов мы закрываем на зиму. Во всех вариантах мы используем растительное масло. Советуем поэкспериментировать с этим. Можно использовать кунжутное масло, льняное, кукурузное, маковое, горчичное и другие виды. Это не только придаст консервам особенный вкус, но и поможет их дольше сохранить.

Рецепт домашних консервов из карася в томатном соусе

ИнгредиентыКоличество
уксус — 0,2 л
паста томатов — 400 г
караси — 3 кг
черный молотый перец — 5 г
сахар — 300 г
растительное масло — 0,3 л
соль — 5 г

Время приготовления

5 часов

калорийность на 100 грамм

153 Ккал


Это классический рецепт, который должен попробовать каждый любитель рыбы. Ароматный томатный соус, который обволакивает карасей, способен свести с ума!

Как приготовить:

  1. Рыбу изначально вымыть, удалить голову, хвост и распороть брюхо.
  2. Выпотрошить тушки, еще раз промыть, нарезать.
  3. Сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  4. Масло смешать с уксусом, добавить томатную пасту, сахар, соль, черный перец.
  5. Все тщательно перемешать. Если нужно, ввести немного воды.
  6. Залить подготовленной томатной массой.
  7. Убрать в духовой шкаф и включить температуру в 150 градусов по Цельсию.
  8. Готовить до закипания соуса. Затем уменьшить температуру до 120 градусов.
  9. Закрыть дверку и в следующий раз открыть через 3-4 часа. Тут все зависит от того, какого размера ломтики карасей.
  10. В это время простерилизовать банки и крышки, поместить их на сухое, обязательно чистое полотенце.
  11. Готовую рыбу разложить в банки, закрыть крышками, закатать ключом.
  12. Убрать в теплое место в перевернутом виде до полного остывания.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать измельченные до однородности свежие томаты. Но их для этого нужно предварительно бланшировать и очистить от кожуры.

Консервы из карася в мультиварке

Представляем этот рецепт всем владельцам мультиварки. Вы сможете приготовить консервы за двадцать минут! Все остальные пять часов нужно будет ждать, занимаясь своими делами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон½ шт.
специи для рыбы5 г
рыба1 кг
черный перец-горошекпо вкусу
вода150 мл
соль5 г
растительное масло0,1 л
лук1 головка
листы лаврапо вкусу

Сколько по времени – 5 часов и 20 минут.

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Карасей вымыть, очистить от чешуи. Срезать головы, хвосты и плавники.
  2. Выпотрошить каждую рыбу, нарезать кусочками.
  3. Лук очистить, ополоснуть от сока, который выделится на срезе.
  4. Нарезать корнеплод кольцами.
  5. Воду налить в пиалу, растворить в ней соль и выдавить сок половинки лимона.
  6. Посыпать рыбу специями, обмять руками.
  7. Лук поместить в чашу мультиварки, сверху выложить рыбу.
  8. Посыпать черным горошком, выложить сверху листья лавра.
  9. Вылить сверху подготовленную воду с солью и лимонным соком, масло.
  10. Готовить рыбу в режиме тушения около пяти часов.
  11. После этого сразу же можно подавать к столу.

Совет: для пикантности можно добавить свежий стручок чили.

Консервы в духовке из карася

В следующий рецепт влюбляются даже те, кто не ест рыбу. Все, что мы приготовим, больше будет похоже на запеканку, нежели на консервы. Рыба и овощи чередуются слоями и запекаются в духовом шкафу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь3 шт.
лимон40 г
паста томатов30 г
соль10 г
растительное масло180 мл
карась1,5 кг
сахар40 г
черный перец молотый10 г
лук3 головки
уксус40 мл
мука60 г
томатный сок1 л

Сколько по времени – 5 часов и 50 минут.

Какова калорийность – 103 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть все тушки, очистить от чешуи и срезать головы, хвосты, плавники.
  2. Выпотрошить, обязательно промыть карасей изнутри.
  3. Кухонным топориком порубить рыбу небольшими ломтиками.
  4. Снова промыть все тщательно под проточной водой.
  5. Из брюха обязательно удалить черную пленку, чтобы консервы не горчили в результате.
  6. Выложить кусочки в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
  7. После этого выложить их в миску, добавить половину черного перца и столько же соли.
  8. Обмять все тщательно руками, чтобы специи равномерно распределились.
  9. Лимон вымыть, нарезать кольцами и положить сверху на ломтики карасей.
  10. Снова перемешать, стараясь выдавить сок из цитрусов.
  11. Затянуть пленкой на пятнадцать минут, чтобы хоть немного промариновалось.
  12. С лука стянуть шелуху, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  13. С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплоды и натереть, как и обычно, на терке.
  14. Налить в сковороду масло (80 мл), поместить ее на плиту, чтобы прогреть.
  15. Выложить морковь и лук, тушить, помешивая, до мягкости, затем до румяности.
  16. На этом этапе добавить томатную пасту, томатный сок, остатки соли и черного перца, сахар, уксус и масло (немного оставить еще на обжарку рыбы).
  17. Довести до кипения, помешивая, готовить около 2-3 минут, не более.
  18. Далее по желанию можно взбить все до однородной консистенции, чтобы было похоже на соус.
  19. Ломтики рыбы обвалять в муке со всех сторон.
  20. В чистую сковороду налить масло, прогреть его и выложить рыбу.
  21. Обжарить ее до аппетитной корочки со всех сторон.
  22. В глубокую емкость для запекания выложить рыбу и соус, чередуя слои между собой.
  23. Последним слоем должен стать соус.
  24. Закрыть крышкой и убрать в заранее прогретую до 150 градусов по Цельсию духовку.
  25. Запекать на протяжении пяти часов, затем дать настояться и можно есть.

Совет: у карасей, как известно, много костей. Но переживать за них не стоит. Пятичасовая тепловая обработка сделает свое дело. Вытаскивать косточки нет необходимости, они просто растворятся.

Быстрые закрутки на зиму

Если у вас есть скороварка, то приготовление этих консервов отнимет у вас всего тридцать минут. Будет вкусно, так что присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы40 мл
карась3 кг
листы лавра1 шт.
сольпо вкусу
черный горошек15 шт.
лук1 головка
гвоздика2 шт.
вода0,5 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Лук в первую же очередь очистить, вымыть его и нарезать кольцами.
  2. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники.
  3. Распороть каждой тушке брюхо, выпотрошить и обязательно хорошо промыть изнутри.
  4. Нарезать карасей порционными кусочками и отставить.
  5. Лук выложить на дно скороварки, сверху — рыбу, лист лавра, соль, черный перец и гвоздику.
  6. Налить воду, масло и закрыть крышкой. Поставить на сильный огонь до сигнала.
  7. Затем уменьшить огонь и готовить рыбу около тридцати минут.
  8. Разлить готовую рыбу по банкам, закатать и убрать в тепло до полного остывания.

Совет: если добавить кукурузное масло, получится рыбка с безумно приятным, кукурузным ароматом.

Пряный рецепт с добавлением масла

Еще один рецепт консервов из карася на зиму. На этот раз придется готовить долго, ведь одна лишь стерилизация продлится 3,5 часа. Мы приготовим рыбу в масле. Уже представили, как вкусно будет?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
душистый перец5 шт.
соль10 г
карась4 кг
черный перец-горошек5 шт.
растительное масло40 мл
листы лавра3 шт.

Сколько по времени – 4 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, затем срезать головы, плавники и хвосты.
  2. Далее тушки распороть, выпотрошить и еще раз тщательно промыть, включая и внутреннюю часть.
  3. Далее карасей нарезать порционными ломтиками с помощью острого ножа.
  4. Поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, или разложить кусочки на салфетки.
  5. Затем переложить в миску, посолить и обмять руками.
  6. Дать настояться в течение тридцати минут.
  7. Масло налить в сотейник, добавить душистый и черный горошек, листики лавра.
  8. Поставить на плиту, включить огонь и хорошо прогреть.
  9. Рыбу по истечении времени разложить по чистым, предварительно простерилизованным банкам.
  10. Поместить банки в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем или марлей.
  11. Налить воду «по плечики», в банки добавить масло.
  12. Довести все до кипения, прикрыть крышками и стерилизовать три с половиной часа.
  13. Затем банки извлечь, крышки закатать ключом и убрать «под шубу» до полного остывания.

Совет: в масло можно добавить и другие специи по вкусу. К примеру, красный или зеленый перец, гвоздику и др.

Хитрости и советы

Многие люди, которые хотят приготовить консервы из карася, очень переживают за кости. Это неспроста, ведь их в рыбе много. Но консервы для того и готовятся долго, чтобы эти кости стали мягкими и не чувствовались. Они действительно будто растворяются в сочном мясе карася. Если есть желание, рыбу, конечно, можно очистить, но тогда она больше будет похожа на фарш, нежели на отдельные красивые кусочки.

Если любите острые блюда, советуем добавить соответствующие компоненты. К примеру, можно положить к рыбе целый стручок свежего перца чили. Его можно заменить кайенским перцем или халапеньо. Если всего этого нет, используйте большое количество чеснока, черного перца или красного молотого.

Домашние консервы – это настоящее объедение! Обязательно приготовьте их как-нибудь на досуге. Это действительно стоит попробовать, чтобы влюбиться раз и навсегда.

Рыбные консервы из карася в домашних условиях: 3 рецепта

Умелые хозяйки давно знают, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и рыбу. К сортам рыбы, которые можно закрывать дома, относится карась. Благодаря длительному томлению во время готовки все его мелкие кости размягчаются, что делает его еще более вкусным, чем при жарке и запекании. Консервы из карася в домашних условиях делают в масле и томате, с овощами и без них. Наличие множества рецептов данной закуски позволяет подобрать ее вариант почти на любой вкус.

Особенности приготовления

Процесс консервирования карасей обладает умеренной сложностью, но требует значительных временных затрат. Если вы готовы потратить на создание вкусных рыбных заготовок полдня, вам остается узнать технологические нюансы и приступать к готовке.

  • Для приготовления любых блюд, в том числе и консервов, нужно использовать свежую речную рыбу. Если караси перед готовкой еще плещутся в тазу, в их свежести усомниться невозможно. Однако нередко рыбу приходится приобретать уже после того, как она перестала подавать признаки жизни. В этом случае ее требуется внимательно осмотреть. Мутные глаза, тусклые жабры, покрытая зловонной слизью чешуя, вздувшееся брюхо говорят о том, что караси были выловлены слишком давно, употреблять такую рыбу в пищу нельзя. Если вы ранее заморозили свежих карасей, то позвольте им оттаять в естественных условиях, и тогда их можно будет использовать для приготовления консервов.
  • Перед приготовлением консервов карасей необходимо почистить и выпотрошить. Для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, чистят их, погрузив в емкость с водой. Если у вас нет специальной доски с зажимом для рыбьего хвоста, наденьте тканевые перчатки, иначе караси то и дело будут выскальзывать у вас из рук. Почистив карасей, удалите плавники, хвост и голову – для консервов они не нужны. Также нужно выпотрошить рыбу, удалить выстилающую брюшко черную пленку. Если попалась икра – не выбрасывайте ее, а засолите или пожарьте.
  • Чистить и тем более потрошить карасей следует предельно аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе рыбные консервы будут иметь неприятный запах и вкус.
  • Подготовленную рыбу нарезают кусками той величины, которая указана в конкретном рецепте. Обычно это 3-4 см. Затем ее тушат или сразу раскладывают по банкам, если рецепт предусматривает длительную стерилизацию.
  • Для того чтобы рыбные консервы хорошо хранились, их требуется длительное время томить отдельно или с овощами. Сделать это можно в казане, толстостенной кастрюле, мультиварке, а также в духовке или непосредственно в банках. Обычно на приготовление карасиных консервов уходит от 3 до 6 часов.
  • Во время тушения карасей перемешивать их не рекомендуется, иначе они развалятся, превратившись в бесформенную массу.
  • Банки под рыбные консервы нужно тщательно вымыть и простерилизовать. Закрывают их герметично металлическими крышками, винтовыми или закатывающимися специальным ключом. Крышки перед использованием тоже необходимо простерилизовать. Обычно их с этой целью кипятят.
  • Рыбные консервы заготавливают в банках небольшого объема, обычно в пол-литровые. Именно в расчете на них в большинстве рецептов указывается время стерилизации. Если у вас банки меньшего или большего объема, время стерилизации необходимо скорректировать в соответствующую сторону.

Хранить домашние рыбные консервы необходимо при температуре от 1 до 13 градусов. Лучше всего найти им место в холодильнике. Обычно срок годности подобных заготовок составляет 6 месяцев, но практика показывает, что они не портятся в течение 1-2 лет. После вскрытия банки оцените запах и внешний вид рыбы. Если они кажутся вам неприятными, то, скорее всего, кушанье испортилось, в пищу его употреблять уже нельзя.

Консервы из карася в масле

Состав (на 4-4,5 л):

  • караси – 4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 0,75 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – сколько уйдет;
  • перец черный и душистый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите карасей, выпотрошите и помойте еще раз. Отрежьте плавники, головы, хвосты. Нарежьте рыбу кусками по 3-4 см.
  • Натрите куски карасей солью и оставьте на полчаса.
  • Помойте, простерилизуйте банки, разложите по ним куски карасей. Укладывать рыбу нужно как можно плотнее, иначе 8-9 пол-литровых банок и трех стаканов масла вам может не хватить.
  • Потолките лист лавра, измельчите его вместе с горошинами перца с помощью специальной мельницы.
  • Смешайте масло с приправами, перелейте в сотейник.
  • Подогрейте масло. Залейте им находящуюся в банках рыбу.
  • Прикройте банки подготовленными крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с рыбой.
  • Влейте в кастрюлю теплую воду. Ее уровень должен доходить до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, подогрейте воду на медленном огне до кипения.
  • Стерилизуйте банки с рыбой 3,5-4 часа, если они у вас пол-литровые. Литровые банки требуется стерилизовать не менее 6 часов. Банки объемом 0,25-0,35 л достаточно простерилизовать в течение 2,5 часов. Не забывайте следить за объемом воды в кастрюле, время от времени подливая ее. Не забывайте, что вода должна быть теплой, иначе стекло может лопнуть.
  • Спустя указанное время осторожно извлеките банки из кастрюли и закатайте.
  • Переверните банки, накройте шерстяным одеялом и оставьте на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, благодаря чему лучше хранятся.

Остывшие банки с консервами из карасей в масле нужно убрать в холодильник, где они и должны храниться.

Консервы из карасей в томате

Состав (на 3-3,5 л):

  • мелкие караси – 3 кг;
  • томатная паста – 0,3 л;
  • рафинированное растительное масло – 0,3 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • вода – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, выпотрошите и промойте карасей. Обсушите их салфеткой. Отрежьте головы, хвосты и плавники. Если рыбки не слишком мелкие, разрежьте их поперек на несколько крупных кусков.
  • Натрите карасиные куски солью и специями, предварительно измельченными.
  • Сложите куски рыбы в толстостенную кастрюлю, подходящую для использования в духовке, или в казан.
  • Приготовьте соус. Для этого нужно развести томатную пасту водой, смешать с уксусом и маслом, всыпать в получившуюся смесь сахар.
  • Залейте куски карасей приготовленным соусом.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в нее емкость с карасями. Через полчаса уменьшите температуру до 120-140 градусов и томите рыбу в течение 3-4 часов.
  • Пока готовятся консервы, вымойте и простерилизуйте банки. Прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Выньте кастрюлю с тушеными карасями из духовки.
  • Осторожно, стараясь не развалить куски рыбы, разложите ее по подготовленным банкам. Залейте соусом, в котором они тушились.
  • Закатайте банки и оставьте в помещении, пока они не остынут до комнатной температуры.

Уберите остывшие консервы в прохладное место. Лучше всего они будут стоять в холодильнике, но если в нем мало места, то можно использовать для хранения этих заготовок холодный погреб.

Консервы из карасей с овощами в мультиварке

Состав (на 2,5 л):

  • караси – 2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • томатная паста – 120 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • сахарный песок – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Почищенных и выпотрошенных карасей нарежьте кусками и сложите в чашу мультиварки.
  • Морковь поскребите, помойте, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Выложите на карасей лук и морковь.
  • Приготовьте соус, соединив томатную пасту, воду, масло, уксусную эссенцию, сахар, соль и перец.
  • Залейте получившимся соусом рыбу и овощи.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Готовьте карасей в этой программе 5-6 часов в зависимости от размера кусков.
  • Разложите консервы по стерилизованным банкам, герметично их укупорьте и после остывания уберите на хранение в холодильник.

Караси, консервированные вместе с овощами, – это полноценная закуска, которая будет вкусной и в холодном, и в разогретом виде.

Рыбные консервы вполне реально сделать в домашних условиях. В качестве основного ингредиента можно использовать карасей. Закуску из них можно закрыть по разным рецептам.


Матрица продуктов: Карась 🥄 Дата: 15.06.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Консервы из карася в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить консервы из карася в мультиварке. Рыбу можно готовить разными способами, за счет этого и меняется вкус блюда. Помимо жарки и запекания применяется и тушение. Причем для приготовления консервов понадобится от 2 до 3 часов.

Для тушения можно использовать небольших карасей, их нужно подготовить заранее. Во время чистки следует удалять всю чешую и внутренности вместе с черной пленкой. Рыбку можно разрезать на кусочки, а маленьких карасей на две части.

Копченый цвет рыбке придает обычная чайная заварка. Чай необходимо заваривать в самом начале подготовки продуктов, чтобы он немного остыл. Для аромата можно добавлять сушеный лавровый лист и репчатый лук. Хорошо сочетается с рыбкой и молодой чеснок.

Консервы готовятся в программе «Тушение». А вот подавать к столу рекомендуется в теплом или охлажденном варианте. Такая рыбка хорошо гармонирует с картофельным пюре и макаронами. Хранить консервы можно в стеклянной банке, либо на тарелке. Чтобы рыба не впитывала посторонние запахи ее можно прикрыть пищевой пленкой. Получается нежная, мягкая и ароматная рыбка. Карась также замечательно сочетается с овощным рагу.

Ингредиенты:

  1. Карась – 500 г.
  2. Лук репчатый – 60 г.
  3. Масло подсолнечное – 35 мл.
  4. Чай черный – 1 пакет.
  5. Вода горячая – 100 мл.
  6. Черный перец горошек – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить консервы из карася в мультиварке

Поместить в стакан пакетик черного чая, залить кипятком на 5 минут. Рыба отлично сочетается с репчатым луком. Поэтому луковицы нужно очистить, промыть водой. Для тушения можно порезать средними кусочками, а именно, четвертинками.

Удалить чешую, выпотрошить рыбку. Хорошо промыть водой.

Отрезать голову, плавники. Карасей разрезать на две половины.

В чашу мультиварки выложить подготовленную рыбку.

Рассыпать по карасям порезанный лук.

Залить рыбу черным чаем, убрав пакетик. Если заваривается листовой чай, то жидкость нужно процедить.

Теперь налить небольшое количество растительного масла. Добавить соль, приправу, лавровый лист и черный перец горошек. Активировать программу «Тушение» на 3 часа, затем дать рыбке остыть.

Ароматные консервы из карася готовы. Если поставить их в холодильник, то жидкость застынет как холодец. Подавать можно с вермишелью, рисом или картошкой. Приятного аппетита!

Карповый суп, рагу из карпа, салат из карпа, сэндвич с карпом, бургер с карпом: рецепты можно найти здесь

fotobank.comКарп на тарелке: Выглядит восхитительно, правда?

Карп в озере Мичиган

Вас подводит? Ну не унывай, лютик. Вы, возможно, измените свою мелодию, когда узнаете, что с ней можно сделать.

Как и

, карп — плод моря.

Его можно приготовить на гриле, варить, жарить, запекать, обжаривать. Карповая похлебка, карповая запеканка с беконом, карповая запеканка с морковью.Жареный на сковороде, во фритюре, жареный с перемешиванием Карповый пирог, карповый суп, рагу из карпа, салат из карпа, карп и картофель, бургер с карпом, бутерброд с карпом. Это — вот и все.

Как только вы их поймаете, вот как их приготовить:

Жареные в пахте филе карпа

Ингредиенты:

2 фунта филе карпа
1 стакан пахты
1 стакан смеси для печенья или блинов
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки сушеных лимонных хлопьев

Указания:

Снимите кожу с карпа.Выньте всю коричневато-красноватую часть мяса и выбросьте «грязевую прожилку». Нарежьте оставшееся филе карпа на кусочки. Положите кусочки филе в неглубокую посуду. Залейте их пахтой и дайте постоять полчаса, перевернув за это время филе один раз.

Добавьте соль в бисквитную смесь. Выньте филе из пахты и добавьте его в смесь для печенья, покрывая обе стороны.

Обжарить филе во фритюрнице или на раскаленном масле на сковороде в течение 5-10 мин. или до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон.Используйте щипцы или шумовку, чтобы перевернуть их. (Если масло слишком горячее, оно слишком быстро подрумянится и не приготовится внутри.) Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать с дольками лимона, если есть. На 4-6 порций.

Карп рагу

Состав:

Карп 4 фунта

1/4

фунтов бекона

1/4

чашки лука чашка помидоров

1/4

чайная ложка соли

1/4

чайная ложка сахара

Указания:

Жарить бекон в голландской духовке или маленьком чайнике до хрустящей корочки .Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.


Салат из карпа

Состав:

3 фунта. Карп свежий
3 ст. тяжелое масло
тмин
чили
шафран
арахисовое масло, нагретое до 120 градусов
3 стакана соевых бобов / цельного зерна
лист салата для украшения
сухой жареный перец чили

Направления:

Соте карп в масле со специями. Не сливайте масло. Бросьте большую кучу с фасолью и арахисовым маслом, хорошо перемешайте.Выложите на лист салата, сверху добавьте перец чили. Поместите в шкаф на 2-3 дня для созревания запечатать в полиэтиленовый пакет.

Карповые бургеры

Состав:

2 кг карпа

1/2 чайной ложки.

шалфей, измельченный
1 чайная ложка соли сельдерея
1/4 стакана измельченного лука

1/4

ч.

черный перец
1

ч.

пищевая сода
1 ч. Паста каджун (опция)

Указания:

Филе карпа, снять шкуру и удалить ребра. Смешайте пищевую соду с достаточным количеством воды, чтобы покрыть филе, и замочите на ночь. Филе промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Дважды пропустите филе через мясорубку с тонким лезвием.

Хорошо перемешайте в большой миске лук, шалфей, сельдерей, соль, перец и карпа. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухой блинной муке и опустите в горячее масло.

Обжаривайте около двух минут с каждой стороны до коричневого цвета, слейте на бумажные полотенца и подавайте с хреном, горчицей или коктейльным соусом из креветок.

Карповый торт


Состав:

1 стакан вареного карпа в хлопьях
3 стакана картофельного пюре
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки беконного жира
1/2 столовой ложки сливочного масла

1/2

чайная ложка перца

1/2

чайная ложка соли
1/8 чайной ложки паприки

Указания:

Смешать карпа, картофель, жир с бекона, масло, соль, перец и перец; затем добавить взбитое яйцо, сформовать в лепешки и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.

Любимый рецепт карпа

Состав:

4 филе налима
1 нарезанный кубиками зеленый перец
1 нарезанный кубиками средний лук
1/2 ч. Л. Чесночный порошок
1/2 ч. Л. MSG (MSG)
4 унции. Белое вино
4 унции. Вода
1/4 ч. Л. перец

Указания:

Обжарить перец и лук, нарезанные кубиками, до получения глазури. Добавьте все остальные ингредиенты. Перемешать, накрыть сковороду и варить до готовности. Служить.

Чтобы узнать больше о подобных рецептах, посетите эти сайты:
BassOnHook.com, FishingSociety.org, Epicurious.com.

Суп из китайского карася

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте Филе карася (9 унций) на полоски 1/2 дюйма.

Шаг 2

Переложите рыбу в миску.Добавить Молотый имбирь (1/2 чайной ложки) . Отложите в сторону.

Шаг 3

В миску добавьте Кукурузный крахмал (3 столовые ложки) , Вода (1/2 стакана) и немного Солить по вкусу) .

Шаг 4

Добавьте рыбу и вотрите ее в смесь кукурузного крахмала. Дайте мариноваться 10 минут.

Шаг 5

Грубо нарезать Свежая кинза (4 стакана) .

ШАГ 6

Очистите и нарежьте Свежий имбирь (2 дюйма) на тонкие полоски.

Шаг 7.

В горшок добавить Вода (4 стакана) и нарезанный имбирь.Довести до кипения.

Шаг 8

Когда вода закипит, добавьте маринованную рыбу. Дать вариться 5 минут, затем добавить нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще кинзы. Попробуйте и настройте Молотый белый перец (1/4 чайной ложки) .

Шаг 9

Переложите в миску и сразу подавайте.

Лучший рецепт рыбного супа — Hungarian Fisherman’s Soup

На мой взгляд, лучший рецепт рыбного супа — это венгерский рыбный суп, приготовленный из речной рыбы и с большим количеством порошка паприки. Острое и пряное — лучшее!

Рыбный суп — это типичный венгерский рецепт, как и знаменитый гуляш . Его готовят из частей рыбы, таких как голова, хвост и плавники: карпа, карася, леща или сома, из которых делают основу для супа.Знатоки утверждают, что чем больше видов рыбы мы используем, тем вкуснее будет суп.

Я покажу вам, как приготовить основу этого восхитительного супа.

Какие ингредиенты я использую в этом супе?

В оригинальных рецептах используется рыба, выловленная в местных реках и озерах, но мне пришлось купить две штуки фермерского карпа по 1,5 кг каждая.

Если вы любите рыбный суп, вы можете использовать хитрость. То есть каждый раз, когда вы готовите жареную рыбу, когда вы чистите рыбу, вы можете заморозить ее голову и хвост и использовать их, когда захотите приготовить рыбный суп.

Я также использовал три луковицы среднего размера, красный перец капиа и два помидора.

Давайте сделаем основу для лучшего рецепта рыбного супа

Для этого сначала подготовим рыбу. Карпов хорошо чистим и промываем, затем каждому отрезаем голову, хвост и плавники. Из них мы сделаем основу для супа.

Из оставшихся рыбьих тел мы нарежем их на филе или стейк, а в конце положим в суп.

Мы моем и чистим овощи.

Нарежьте лук более крупными ломтиками, а помидоры и перец капиа нарежьте более крупными кусочками.

Берем суповую кастрюлю , в которую сначала кладем кусочки рыбы.

Сверху положить нарезанный лук.

В конце добавить помидоры и мелко нарезанный перец.

Наполняем кастрюлю холодной водой, примерно 5 литров, и ставим кипятиться на среднем огне примерно на два часа. Приправить одной столовой ложкой морской соли и одной чайной ложкой перца.

Он должен хорошо кипеть, пока желатин не выйдет из костей, а мясо не расколется.

После того, как он закипел, дать ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, пропустить этот суп через сито. Попробуйте перемешать через сито ложкой или деревянной ложкой, чтобы можно было протолкнуть через сито как можно больше твердой части.

Так я получил основу для лучшего рецепта ухи.

Приготовление супа рыбака

Для этого я добавила в суповую основу три столовые ложки перца.

Я налил суповую основу обратно в кастрюлю и сварил.Поскольку это рыбный концентрат, мы добавляем около двух литров воды.

Приправить одной чайной ложкой хлопьев чили и попробовать, если хотите, посолить и поперчить.

Оставшиеся тела карпа нарезаем на филе или стейки, как вам нравится, а филе на не очень мелкие кусочки.

Когда суп закипит, добавьте кусочки рыбы и тушите еще 10-15 минут. Теперь стараемся не перемешать суп, чтобы кусочки рыбы остались целыми.

Подача супа

Рыбный суп подается горячим с добавлением перца чили и свежего хлеба.

Поскольку он острый и пряный, вам понадобится больше хлеба, но он вкусный.

Если вам понравился этот рецепт, я также рекомендую другие рецепты венгерских супов, например:

И не забудьте подписаться на нас в Facebook и Pinterest.

Лучший рецепт рыбного супа — Суп венгерского рыбака

Курс: ужин, обед, суп

Кухня: венгерская

Диета: безглютеновая, кошерная

Ключевое слово: лучший рыбный суп, лучший рецепт рыбного супа, рыбный суп, рыбный суп рецепт, рыбный суп

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 644ккал

Автор: Timea

На мой взгляд , лучший рецепт рыбного супа — это суп венгерского рыбака, приготовленный из речной рыбы с добавлением большого количества порошка паприки.Острое и пряное — лучшее!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 кг карпа
  • 1 кусок сладкого перца капиа
  • 3 штуки лука
  • 2 помидора
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1,5 столовой ложки морской соли
  • 1 чайная ложка 0,5 чайной ложки молотого перца

Инструкция

  • Карпов хорошо чистим и промываем, затем каждому отрезаем голову, хвост и плавники.Нарежьте лук более крупными ломтиками, а помидоры и перец капиа нарежьте более крупными кусочками.

  • Берем кастрюлю с супом, в которую сначала кладем кусочки рыбы. Сверху выложить нарезанный лук, в конце добавить помидоры и измельченный перец. Залейте в кастрюлю холодную воду, примерно 5 литров, приправьте морской солью и одним горошком перца и поставьте на средний огонь на средний огонь примерно на два часа.

  • После того, как он закипел, дайте ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, пропустите этот суп через сито.Попробуйте перемешать через сито ложкой или деревянной ложкой, чтобы можно было протолкнуть через сито как можно больше твердой части.

  • Добавьте три столовые ложки перца в суповую основу, вылейте суповую основу обратно в кастрюлю и сварите. Поскольку это рыбный концентрат, мы добавляем около двух литров воды. Приправить одной чайной ложкой хлопьев чили и попробовать, если хотите, добавить еще соли и перца.

  • Когда суп закипит, добавьте кусочки рыбы и тушите еще 10-15 минут.Подается горячим, с добавлением перца чили и свежего хлеба.

Питание

Калорий: 644 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 89 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 330 мг | Натрий: 1993 мг | Калий: 1717 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 6 мг

Краткие отчеты — Как приготовить карпа

Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не пригоден для употребления в пищу человеком.Однако во многих частях мира Карп в почете как промысловая рыба. Если за уловом правильно ухаживают, это может стать восхитительным дополнением в меню.

Принося домой рыбу

Карп, как и вся рыба, легко портится. Лучше всего их выпотрошить, жабрить и заморозить. вниз в течение короткого времени после поимки. Обязательно удалите всю кровь вдоль позвоночника и из полости тела, так как эта кровь вызывает более быструю порчу.Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается за счет обрезания хвоста. выключить и дать рыбе истечь кровью, прежде чем ее очистить, и удалив темнота мясо вдоль борта перед приготовлением любым способом.

Поскольку большинство людей согласны с тем, что кожица имеет тенденцию добавлять сильный рыбный вкус, вы, вероятно, хочу снять шкуру с карпа. Затем рыбу можно разделить на филе, разделить пополам. или оставить целиком для фарша и запекания. Независимо от того, должно ли это быть жареный или запеченный, карп должен быть «забит».»Нарезать две трети пути через мясо каждые 1/8 — 1/4 дюйм острым ножом. Надрез позволяет нагреванию и кулинарным маслам проникать и смягчить множество мелких костей рыбы.

Методы приготовления

Жарение во фритюре

Карп с надрезом кусочки в тесто, положить в горячее масло и варить пока они не станут хрустящими, темно-золотисто-коричневыми. Чтобы разнообразить ваше обычное тесто из кукурузной муки, попробуйте окунуть рыбу в молоке, смесь яиц, соли и блинной муки.

Выпечка

Карпа запекают целиком или в кусочки, но иногда следует поливать чем-нибудь, например, лимонное масло. Четырехфунтовый карп с забитым приготовление в духовке с температурой 350 градусов займет около 45 минут. Несколько полосок бекона над рыбой избавит от необходимости наметки. Целое рыбу можно запечь со следующей начинкой:

  • 4 стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 6 столовых ложек топленое масло
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка шалфея

Обжарьте сельдерей и лук в масле несколько минут.Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их в масляную смесь. Вытирать заправили рыбу влажной тканью и слегка посолить внутри и снаружи. Набить заправкой и сшить или связать веревкой, чтобы не терять набивку. Поместите в разогретую духовку и запекайте при 375 градусах в течение одного часа.

Дополнительные рецепты

Сербский карп

  • Карп 2 фунта
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 фунта нарезанных грибов
  • Соль
  • Красный перец
  • Мука
  • Вода

Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем.Обжарить в масле. После удаления карпа обжарить лук и грибы. Добавить помидор паста и немного воды. Положить карпа и тушить до готовности.

Карповые лепешки

  • 1 стакан вареного карпа в хлопьях
  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки жира для бекона
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки болгарского перца

Смесь карпа, картофеля, жирного бекона, сливочного масла, соли, перца и паприки; затем добавить взбитое яйцо, сформовать в лепешки и обжарить в горячую смазку до золотистого цвета коричневый.

Тушеное мясо из карпа

  • Карп 4 фунта
  • бекон 1/4 фунта
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан помидоров
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Обжарьте бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до хрустящей корочки. Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.

Карп в пиве

  • Карп 2 фунта
  • 2 12 унций.банки темного пива
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка петрушки
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль.Приносить до кипения. Карпа нарезать кусочками и выложить в соус. Готовить от 10 до 15 минут на слабом огне. Вынуть карпа из соуса и загустить соус имбирные крошки. Процедить соус и добавить масло. Соус должен быть сливочный и горячий; полить карпа.

Похлебка из карпа 1

  • Карп 2 фунта
  • 2 стебля сельдерея нарезанного
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • Лук нарезанный
  • Даш тимьяна
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Медленно тушите в воде карпа, лука, сельдерея, тимьяна, соли и перца. в течение 30 минут.Загустеть смесью масла и муки.

Похлебка с карпом 2

Для этого рецепта рыбу необходимо предварительно приготовить, охлаждается, а затем отделяется от костей.

  • 1 чашка вареного карпа в хлопьях
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 стакан вареного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка укорочение
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана молока
  • Соль и перец

Лук и петрушку обжарить в жире до мягкости, всыпать муку, затем молоко, постепенно помешивая, пока не загустеет.Добавить рыбу и картофель и прогреть.

Карп маринованный

Для этого рецепта подсчет очков не требуется, потому что уксус разрушается. вниз по костям. Нарезать рыбу кусками, достаточно маленькими, чтобы поместиться в консервные банки. и замочите их на ночь в полуводном растворе уксуса. Осушать и положить кусочки в кипящем растворе: 3 стакана уксуса на 1 стакан воды. Добавьте специи в вкус гвоздики, душистого перца, семян горчицы, соли и перца.Добавить лимон ломтики и варить, пока рыба не будет готова. Разложите кусочки в стерилизованных банках, накрыть нарезанным луком, залить кипящей жидкостью и закрыть банки.


Уведомление:

© Авторское право Техаса, Департамент парков и дикой природы. Никакая часть этой работы не может быть скопирована, воспроизведена или переведена в любой форме или носитель без предварительного письменного согласия Департамента дикой природы Техасских парков, за исключением случаев, когда специально отмечено. Если вы хотите использовать эти статьи, см. Политики сайта.

Польское рыбное рагу {Zupa Rybna}

Польское рыбное рагу {Zupa Rybna}

Приближается прохладная осенняя погода, а значит горячие тушеные блюда. Одно приходит на ум. Рыбное рагу. Я вырос относительно недалеко от побережья Балтийского моря, и рыба всегда была дешевой и доступной. К тому же мой папа был рыбаком и привозил много пресноводной рыбы, например, щуки или окуня.

Мы иногда ходили с ним на рыбалку. Он научил меня, как нацепить червяка на крючок, и я даже не давился этим кляпом

Чистка рыбы была частью процесса, поэтому мы (дети) должны были делать это со всей рыбой, которую поймали сами.Удаление зубного камня и потрошение включены. Это относительно простая задача, особенно если улов был не слишком большим. Я очень гордился собой, когда поймал несколько щук (думаю), почистил и выпотрошил их на берегу озера. Папа пришел с небольшой газовой горелкой и, посыпав солью и перцем, поджарил ее, чтобы мы сразу же ее съели (вот так).

Сочетание свежего воздуха, тусовки с отцом, азарта от ловли собственной рыбы и поедания ее руками на доске делают эту рыбу лучшей в моем маленьком мире.

Мы принесли награду домой, и папа очень хорошо ее курил, и ее было достаточно, чтобы жарить, тушить, готовить на пару и замораживать дома.

Суп, который я делаю сегодня, — это очень слегка рыбный суп; он немного сладкий и дымный, с легким вкусом, идеален с хрустящим хлебом прохладной осенней или зимней ночью.

Польское рыбное рагу {Zupa Rybna}

Ингредиенты

  • 1 рыба среднего размера, целая, сырая, потрошеная или 2 филе и пара рыбных голов
  • 3-4 толстых ломтика копченого бекона или копченой ветчины
  • 2 красных колокола перец
  • 3 моркови
  • 4 средних картофеля
  • 2 столовые ложки перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше, если хотите, чтобы он был очень острым)
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Петрушка в качестве гарнира

Инструкции

  1. Положите рыбу, бекон (или ветчину) и морковь примерно в 2 литра воды, добавьте соль и доведите до кипения.Убавьте огонь до минимума и тушите, пока рыба не станет мягкой (около 10-15 минут).

  2. Удалите рыбу (оставьте головы, если используете, и ветчину) и тушите, пока морковь не станет мягкой. Удалите морковь и головы, когда они станут мягкими.

  3. Обжарьте перец на открытом огне газовой плиты (или запекайте в духовке), пока кожица не станет черной. Поместите в бумажный пакет или герметичный контейнер на несколько минут, пока не остынет. С болгарского перца очистить пригоревшую кожуру, мелко нарезать и добавить в бульон.

  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон.Добавьте хлопья красного перца. Варить суп, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).

  5. Удалите из рыбы рыбные кости и разделите их на более мелкие кусочки. Нарезать бекон / ветчину, нарезать морковь и добавить все в бульон. Добавьте оставшиеся специи. Перемешать и попробовать, при необходимости посолить.

Ноты

Подавать с петрушкой. Подавать с хлебом.

Распечатать рецепт

Надеюсь, все мои друзья-рыбаки поделятся своими отзывами! Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Smacznego !!

Анна



Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рыбный суп (рецепт рыбного супа)

Прошлым летом мама показала мне, как приготовить простой рыбный суп. Мы купили несколько морских лещей для барбекю, и хотя они были потрошены и очищены в супермаркете, у них все еще были головы (обычно мы не покупали их с головами), что, по словам моей мамы, было, очевидно, хорошо.Она сказала, что сделает быстрый рыбный суп. Так она и сделала. И было вкусно!

Итак, с тех пор каждый раз, когда я покупаю свежую рыбу, мне тоже нужны головы, чтобы приготовить суп. Я думаю, вы получите от этого неплохую сделку (два по цене одного, верно?), Учитывая, что вы готовите суп, а остальное остается для барбекю.

Я проверил несколько рецептов в Интернете и собирался приготовить Халашле — типичный венгерский рыбный суп из карпа и другой пресноводной рыбы, но потом передумал.Я подумал, что ничего не получится без карпа, и к тому же я не знал, какой из множества рецептов был подлинным, так как еще не пробовал настоящих блюд!

Итак, сейчас я делаю версию своей мамы с моим участием. Как я уже сказал, я использую только рыбьи головы, так как это способ не тратить впустую какую-либо часть рыбы. Если вы хотите положить в него целое филе рыбы, смело делайте это. Вы также можете заморозить головы, если вам не хватает сразу, и приготовить суп в другой раз, когда соберете больше рыбы.

Рыбный суп

Прошлым летом мама показала мне, как приготовить простой рыбный суп. Мы купили несколько морских лещов для барбекю, и пока они были…

Ингредиенты

  • 4-5 голов морского леща (или любая другая рыба, также чем больше голов, тем сильнее вкус)
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 Маленький лук
  • Щепотка перца
  • Соль по вкусу
  • Несколько веточек петрушки
  • 1 большой помидор без кожицы
  • 1 зеленый перец
  • 2-3 ​​столовые ложки подсолнечного масла

Инструкции

9388
  • кастрюлю с водой (около 1 литра) вскипятить и бросить в рыбьи головы.Уменьшите огонь до слабого и готовьте 10-15 минут. Когда мясо рыбы станет мягким, выньте головы и дайте им остыть. Оставьте рыбный запас на потом.

  • Налейте масло в большую кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец (нарезанный или нарезанный кубиками) и обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и обжарьте пару минут.

  • Теперь через мелкое сито влейте рыбный бульон (убедитесь, что в суп не попали кости), добавьте нарезанные кубиками помидоры, приготовленное мясо рыбы (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже), залейте еще водой и доведите до кипения.Приправить солью и перцем. Убавьте огонь и тушите 30 минут.

  • Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте с хлебом.

  • Счастливого приготовления с Happy Foods Tube!

    Примечания

    На ранее вынутых головах есть немного мяса — немного, но все же, нет смысла его тратить. Я положил это мясо обратно в суп. Однако будьте осторожны, так как есть кости, которые необходимо удалить заранее. Так что, если вам неудобно обваливать головы, я лучше оставлю это.Ради мелочей рисковать не стоит.

    Пищевая ценность

    Рыбный суп

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Посмотреть другие рецепты супов.

    Кои-ко-ку (суп из карпа, лопуха и мисо)

  • Попросите продавца рыбы осторожно удалить желчный пузырь и желтую горькую кость (щитовидную железу) и оставить остальную рыбу нетронутой.Сюда входят голова, плавники, хвост и чешуя. Нарезать рыбу кусками. Если хотите, можете удалить глаза. Вымойте карпа и отложите в сторону.

  • Налейте небольшое количество темного кунжутного масла в скороварку и нагрейте. Добавить стружку лопуха, обжарить 2–3 минуты. Поместите марлю с использованными веточками банча поверх лопуха. Использованные чайные веточки помогут смягчить твердые кости карпа. Не используйте свежие, неиспользованные веточки, так как они сделают вкус супа очень горьким.Установите карпа на лопух и веточки. Добавьте воды, чтобы покрыть карпа и лопуха. Закройте скороварку крышкой и доведите до давления. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 1,5–2 часа.

  • Снимите с пламени и дайте спуститься давлению. Снимите крышку, добавьте достаточное количество протертого мисо для получения легкого соленого вкуса (от 1/2 до 1 чайной ложки протертого мисо на чашку супа) и добавьте имбирь. Убавьте огонь до слабого и тушите, пока кости не станут мягкими.

  • Положите в сервировочные тарелки и украсьте нарезанным зеленым луком.

  • Карповый суп очень крепкий, его лучше всего есть в небольшом количестве. В большинстве случаев достаточно одной чашки за раз в день в течение двух или трех дней. При приеме в больших количествах он может вызвать тягу к фруктам, жидкостям, сладостям или другим продуктам с сильным инь.

  • Карповый суп можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике от 5 до 7 дней. Однако в замороженном виде теряет свежесть и энергию.Тем, у кого ограниченное потребление масла, лучше обжарить лопух вместо масла.

  • Карповый суп можно варить вместо того, чтобы варить под давлением, в течение 4–6 часов, пока кости не станут мягкими. Поскольку при кипячении жидкость испаряется, добавьте еще немного воды.

  • Если карпа нет в наличии, вы можете заменить его на пресноводную форель. Удалите внутренности и оставьте остальную форель нетронутой.

  • Если лопуха нет в наличии, можно заменить его морковью, нарезанной спичками.(Можно также использовать половину лопуха и половину моркови.) Если вы используете форель, время, необходимое для приготовления под давлением, сокращается до 50–60 минут. После заправки протертым мисо и тертым имбирем тушить еще несколько минут на слабом огне. Украсить и подавать горячим.

  • В этом блюде используется небольшое количество масла с целью смягчения костей и улучшения минеральной текстуры рыбы. Для лиц с тяжелыми заболеваниями в этом блюде допустимо употребление масла.

  • .

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *