Солонина из свинины – очень простой рецепт с фото
Вкусная закуска к борщу или оригинальный ингредиент для канапе – нежная и ароматная солонина из свинины станет оригинальным дополнением к повседневному столу.
Иногда так хочется солененького, а нежный кусочек соленого мяса или шпондера на темном хлебе однозначно понравится многим. Предлагаем вам простой рецепт солонины из молодой свинины, доступные ингредиенты, традиционный вкус.
Понадобится несколько ингредиентов:
- 3 кг свиного шпондера,
- 200 гр соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 3-5 шт. зубков чеснока,
- 10 шт. лаврового листа.
Для того, чтоб получилась нежная солонина, лучше отдать предпочтение молодой свинине, ведь такое мясо просаливается более быстро. Для рецепта идеально подходит мясной шпондер или почеревина – это сало с прослойками мяса. Не стоит выбирать очень сальные отрезы.
Как сделать солонину из свинины в домашних условиях
Во-первых, необходимо мясо промыть водой из под крана и промокнуть бумажными полотенцами.
Шпондер щедро натереть солью и по желанию большим или меньшим количеством черного перца.
Зубки чеснока нарезать кружочками.
В металлическую миску выложить подготовленные куски свинины.
На каждый уложенный слой необходимо распределить чеснок и по несколько лавровых листьев.
Миску накрыть тарелкой, поставить сверху груз (гиря, камень).
Заготовка должна отстояться в прохладном месте (холодильник, балкон) в течении 2-3-х дней.
По мере просаливания каждый день будет выделяться мясной сок, который в обязательном порядке необходимо сливать.
На 3-4-е сутки рекомендуется смыть соль. В противном случае получится слишком крутой по соли шпондер.
Промытую солонину переложить в трехлитровую банку с оставшимся в миске чесноком, лавровыми листьями и закрыть обыкновенной крышкой.
Держать в холодильнике и через 2-3 дня солонина будет готова.
Основной признак готовности – это отсутствие на дне мясного сока, слегка сероватый оттенок мясных прожилок.
Хранить в холодильнике на нижней полке. Вкуснее солонины из свинины просто не найти, а с борщом, кусочком темного хлеба – настоящее лакомство!
Марина Макарова
Солонина из говядины – описание с фото; рецепт, как приготовить
Калорийность: 251 кКал.
Энергетическая ценность продукта Солонина из говядины:
Белки: 18.17 г.
Жиры: 18.98 г.
Углеводы: 0.47 г.
Описание
Солонина из говядины – продукт, который получают посредством длительного выдерживания говядины в соли. Это традиционное блюдо русской кухни, его подавали с хреном, горчицей.
Солонина является отличной горячей или холодной закуской. Также ее можно использовать для приготовления супов.
Процесс приготовления такого мяса называется посолом или засаливанием. По вкусу солонина резко отличается от свежего мяса. В отварном состоянии она приобретает бордово-малиновый оттенок.
Слонина из говядины – прекрасный способ сохранить мясо на долгое время. Конечно, в наши дни в каждом доме есть холодильник и морозильная камера, поэтому, на первый взгляд, солить мясо нет смысла, но солонина – не просто удобный в приготовлении полуфабрикат, но и вкусное самостоятельное блюдо. Ранее засаливание мяса было очень популярным методом его заготовки. Хорошо просоленное мясо долго хранилось даже при положительной температуре.
Солонина из говядины до 19 века оставалась основным видом столового мяса в России. Появилась же она на этой территории после освобождения от татарского ига, а также в связи с ростом популярности восточных пряностей. В 18 веке парное мясо подавали только к барскому столу, простой же люд даже на праздники употреблял солонину. В 19 веке возле каждого большого города было принято держать скот. Так вблизи Москвы, Киева, Петербурга к столу стали поставлять свежее мясо. Вскоре количество солонины уменьшилось, уступая место парному мясу. После Второй мировой войны солонина все еще остается забытой, поскольку основным методом хранения мяса становится замораживание. В советские времена солонина из говядины остается мало популярной. На государственном уровне ее заготавливают для нужд общественного питания.
Corned beef, или же отварная солонина из говядины, считается самой популярной нарезкой в США. Зачастую сorned beef делают из говяжьей грудинки. Грудинку для начала хорошо просаливают в маринаде со специями, а затем отваривают. Преимущество этого способа состоит в том, что нет необходимости коптить или валить мясо. В США нарезку из теплой солонины из говядины употребляют в качестве второго блюда вместе с отварным картофелем. В Америке сorned beef зачастую ассоциируется с ирландской кухней, ведь это одно из основных блюд, которое готовят ко Дню Святого Патрика, небесного покровителя Ирландии.
Использование в кулинарии
В кулинарии солонина из говядины используется очень широко. Так, солонина — известное составляющее многих национальных блюд. Из нее можно приготовить ароматный суп или же домашнюю нарезку, которую можно подать к любому столу. Душистую нарезку можно приготовить в домашних условиях без использования специальных приспособлений. В горячем виде мясо подают с гарниром из картофеля, холодную же нарезку используют для приготовления мясных сандвичей.
Говядину очищают. В кипящую воду добавляют коричневый сахар, соль, розовую соль, специи. Розовая соль, хоть и не считается обязательным ингредиентом, но отвечает за привлекательный вид готового блюда. Если не добавить розовую соль, мясо будет выглядеть не таким аппетитным. С розовой солью грудинка будет нежного розового оттенка. Далее все делают по традиционному рецепту. Для начала мясо солят на протяжении недели, причем ежедневно его необходимо переворачивать и перемешивать рассол. Затем мясо отваривают. К грудинке можно добавить несколько очищенных картофелин, пару морковок и нарезанную крупными дольками капусту (все ингредиенты кладут за полчаса до готовности мяса). Также можно отварить грудинку без добавления овощей и использовать ее как самостоятельное блюдо.
Солонину режут вдоль волокон и подают к салатам, делают из нее аппетитные сандвичи. Также из солонины можно приготовить мясные солянки, отварную солонину под хреном. Солонину из говядины издавна используют для приготовления домашних колбас, добавок к свежему мясу, многих оригинальных мясных блюд.
Как приготовить в домашних условиях?
Для того, чтобы приготовить солонину из говядины в домашних условиях, понадобится 2,5 кг говяжьей грудинки, 625 г соли, 350 г сахара, а также специи (перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, чеснок). Воду доводят до кипения, кладут в нее соль, сахар, специи, помешивают до растворения ингредиентов.
В приготовлении солонины очень важно рассчитать правильное количество соли. Для того, чтобы не ошибиться, следует провести небольшой эксперимент с сырым яйцом. Так, если яйцо плавает в рассоле, это значит, что соли достаточно, а вот если яйцо тонет, то следует добавить ее еще немного.
Теперь пришло время подготовить говядину. Мясо промывают, срезают с него лишний жир, складывают в подходящую емкость. Далее говядину необходимо залить маринадом. Также к мясу кладут разрезанную надвое головку чеснока. Для того, чтобы говядина не всплыла, ее необходимо будет прижать каким-либо грузом. Солят мясо на протяжении 5-20 дней, учитывая то, что с каждым днем оно будет все солонее. Далее просоленное мясо вынимают, кладут в кастрюлю, наполненную водой, ставят на плиту. Когда мясо закипит, с бульона необходимо будет снять пенку. На минимальном огне говядину оставляют на 3-4 часа, до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем мясо следует вынуть из кастрюли. Сделать это не так просто, поскольку оно очень мягкое и может разваливаться на куски. Если мясо используется в горячем виде, его можно добавлять в блюда уже через 10 минут, если для рецепта нужно холодное мясо, его ставят остывать. Бульон не выливают: на нем готовят вкусный суп.
Метод засаливания мяса, к сожалению, не лишен недостатков. Так, в процессе засолки соль проникает в мясо, извлекая, таким образом, из него воду вместе с полезными веществами. В результате посола мясо становится более сухим, а значит, хуже усваивается пищеварительной системой человека. Потеря вышеупомянутых веществ приводит к ухудшению вкусовых качеств продукта. Мясо получается не таким ароматным. Особенностью этого метода является использование большого количества поваренной соли. В связи с этим мясо нельзя употреблять без предварительного вымачивания. Перед использованием мясо либо отваривают, либо вымачивают, что приводит к потере полезных для организма веществ.
Приготовление солонины из говядины является самым простым и надежным способом уберечь мясо от порчи.
Несмотря на все недостатки этого старинного метода заготовки мяса, солонина из говядины – отличный способ разнообразить будничный рацион. Также солонину можно подавать к праздничному столу в качестве холодной домашней нарезки. Солонина из говядины приобретает аппетитный аромат и цвет. Созревая в процессе посола, она также приобретает новые вкусовые качества.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 2,6 г |
Вода | 59,79 г |
Холестерин | 98 мг |
Насыщенные жирные кислоты | 6,34 г |
Витамины
Витамин B1 (тиамин) | 0,026 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,17 мг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,42 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,23 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 6 мкг |
Витамин B12 (цианокобаламин) | 1,63 мкг |
Витамин D (кальциферол) | 0,1 мкг |
Витамин E (альфа-токоферол) | 0,16 мг |
Витамин K (филлохинон) | 1,5 мкг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 3,03 мг |
Витамин В4 (холин) | 69,2 мг |
Минеральные вещества
Солонина из говядины, тушеная с капустой и картофелем рецепт
Поделиться с друзьями:Солонина из говядины, тушеная с капустой и картофелем — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. говяжьей солонины
- 340 гр. крепкого пива (лучше Гиннесс)
- 1 ст. говяжьего бульона
- 5 слегка раздавленных зубков чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- Вода для тушения
- 2 очищенных и нарезанных большими кусочками корня пастернака
- 3 очищенные и нарезанные большими кусочками моркови
- 4 разрезанные на дольки головки репчатого лука плюс 1 головка нарезанного полукольцами репчатого или сладкого лука
- 6 промытых щеткой клубней красного картофеля среднего размера
- 1 разрезанный на 8 частей кочан капусты (кочерыжку удалить)
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, пиво гиннесс, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель красный, пастернак корень, морковь, букет гарни, лавровый лист, перец черный, тимьян, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте солонину и положите ее в большую жаровню или тяжелую суповую кастрюлю. Приготовьте «букет гарни» из чеснока, горошин черного перца, тимьяна и лавровых листьев и положите его в кастрюлю.
Добавьте пиво, бульон и столько воды, чтобы она была выше мяса на 5 см. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 4 ч., накрыв крышкой и периодически помешивая.
- Через 4 ч. добавьте дольки лука, пастернак и морковь и готовьте 30 мин. Положите картофель и четвертинки капусты и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, но не дряблой, примерно 20 мин. Переложите капусту в тарелку и продолжайте тушить мясо с другими овощами до мягкости мяса.
- В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Положите нарезанный полукольцами лук и щепотку соли. Обжарьте до мягкости, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 8-10 мин.
Добавьте капусту к луковой смеси и перемешайте, чтобы она покрылась сливочным маслом. Готовьте на среднем огне, пока капуста не начнет коричневеть.
- Переложите мясо на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Подавайте на стол, выложив на сервировочное блюдо овощи, и мясо, полив его небольшим количеством бульона.
Грибы Солонина Фото
ᐈ гриб в лесу фотография, рисунки грибы в лесу | скачать на.
Скачать стоковое фото грибы в лесу ✓ популярный фотобанк ✓ доступные цены ✓ миллионы роялти-фри фотографий, изображений и картинок в.
Солить можно почти все грибы, но есть исключения.
Например, белые не солят, а маринуют, потому что из-за большой плотности гриб не просаливается. Маслята солят отдельно: сутки вымачивают в холодной воде, 3-4 раза меняют воду, каждый раз подсаливают.
Засолка грибов youtube.
Замечательные домашние соленые грибы. Попробуйте. Default profile photo. А другие грибы -можно таким же способом засолить?
Самые поздние грибы – опята, их нельзя заготавливать «на сырую», маринуют эти грибы.
Больше всего для засолки подходят пластинчатые грибы, они лучше хранятся и не требуют такой серьезной обработки, как трубчатые. Пластинчатые достаточно промыть и проварить минут 15, их не режут, в банку.
Съедобные грибы: фото, названия и описание, какие виды.
Названия, фотографии и описание съедобных грибов, встречающихся в лесах средней полосы россии.
Спартак Солонин биография и карьера в ВТБ, последние новости и фото.
Спартак Эдуардович Солонин — руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ.
Родился 24 июля 1973 года в Краснодаре.
Образование
С красным дипломом окончил Финансовый университет при правительстве РФ, имеет степень магистра экономики.
В 2012 году получил бизнес-образование в НИУ «Высшая школа экономики».
Трудовая деятельность
С 1995 по 2004 год работал в КубаньБанке, Юг Банке, Сбербанке и Банке кредитования малого бизнеса (КМБ-Банк). Прошел путь от менеджера-операциониста до начальника управления кредитования малого бизнеса.
С августа 2004-го работает в группе ВТБ. В феврале 2006 года возглавил управление транзакционных продуктов в банке ВТБ24. При нем банк первым на федеральном уровне запустил в 2006 году пакетное предложение РКО для корпоративных клиентов.
С апреля 2010 года — вице-президент, заместитель директора департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24. На этой позиции отвечал за развитие продуктового ряда банка ВТБ24 для клиентов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Под его руководством ВТБ24 первым на банковском рынке в России запустил продажи в каналах ДБО. С октября 2016 года — старший вице-президент ВТБ24.
После присоединения ВТБ24 к ВТБ в январе 2018-го возглавил объединенный департамент малого бизнеса ВТБ.
В декабре 2018 года в ВТБ запущена цифровая фабрика для работы с малым и средним бизнесом, руководителем которой в должности старшего вице-президента, руководителя департамента корпоративного цифрового бизнеса, стал Спартак Солонин.
В глобальной бизнес-линии банка Спартак Солонин отвечает за развитие дистанционных продаж и формирование комплекса небанковских сервисов для сегмента МСБ. Среди задач цифровой фабрики ВТБ — организация бизнес-процессов продаж в дистанционных каналах, внедрение и развитие небанковских сервисов для предпринимателей, обеспечение клиентов современными цифровыми решениями для бизнеса, а также развитие новых digital-каналов коммуникаций.
Семья
Женат, воспитывает двоих сыновей.
Солонина из оленины (рецепты и блюда дальневосточной кухни)
Фото: Александр Хардин
Солонина — это самый древний способ заготовки мяса впрок. В старину это был, пожалуй, единственный способ сохранить мясо на длительное время. Ведь тогда холодильников и в помине не было. Запасы солонины брали с собой путешественники, моряки, воины. И часто это был чуть ли не единственный способ разнообразить свой рацион мясом.
Сейчас же солонина из мяса диких животных это деликатес, который не сложно приготовить дома и который украсит любое застолье.
6 персон 15 минутИнгредиенты
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе оленины, бедро | 1 кг |
Можжевеловая ягода | 20 г |
Розмарин | 10 г |
Соль | 100 г |
Сахар | 50 г |
Array ( [ID] => 35 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Инструкция приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INSTRUCTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 10 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => simai_complex [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [SUBPROPS] => Array ( [0] => 43 [1] => 44 [2] => 52 ) [SUBPROPS_REQ] => Array ( [0] => 0 [1] => 1 [2] => 0 ) ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8985 [1] => 8986 [2] => 8987 ) [VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 134 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 4376 [44] => 4379 ) [FLEG] => Array ( [43] => 772 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4376 [VALUE] => 772 [DESCRIPTION] => scp_4384 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 772 [~DESCRIPTION] => scp_4384 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4379 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Филе оленины промойте и освободите от жил, разрезав на более мелкие сегменты. Постарайтесь получить куски филе примерно одного размера для того, чтобы в процессе приготовления мясо просолилось в равной степени.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_4384 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Филе оленины промойте и освободите от жил, разрезав на более мелкие сегменты. Постарайтесь получить куски филе примерно одного размера для того, чтобы в процессе приготовления мясо просолилось в равной степени. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_4384 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 134 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 4377 [44] => 4380 ) [FLEG] => Array ( [43] => 773 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4377 [VALUE] => 773 [DESCRIPTION] => scp_4385 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 773 [~DESCRIPTION] => scp_4385 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4380 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Выложите мякоть на противень. Обильно посыпьте смесью сахара и соли. Если у вас кусок филе меньше, соответственно, уменьшите пропорции специй. Например, на кусок 500 г понадобится 50 г соли и 25 г сахара.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_4385 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Выложите мякоть на противень. Обильно посыпьте смесью сахара и соли. Если у вас кусок филе меньше, соответственно, уменьшите пропорции специй. Например, на кусок 500 г понадобится 50 г соли и 25 г сахара.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_4385 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 134 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 4378 [44] => 4381 ) [FLEG] => Array ( [43] => 774 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4378 [VALUE] => 774 [DESCRIPTION] => scp_4386 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 774 [~DESCRIPTION] => scp_4386 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4381 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Присыпьте филе можжевеловой ягодой и розмарином. Можжевельник очень хорошо оттенит вкус оленины и придаст ему тонкую сладость, а розмарин привнесет хвойные нотки тайги будущей солонине. Замотайте емкость пленкой или накройте крышкой и уберите на холод. Небольшие куски мяса (250–300 г) будут просаливаться от 10 до 12 часов. Куски филе побольше должны простоять не менее 15 часов.</p> <p>После того как мясо просолится, промойте мясо и уберите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Храните в холодильнике.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_4386 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Присыпьте филе можжевеловой ягодой и розмарином. Можжевельник очень хорошо оттенит вкус оленины и придаст ему тонкую сладость, а розмарин привнесет хвойные нотки тайги будущей солонине. Замотайте емкость пленкой или накройте крышкой и уберите на холод. Небольшие куски мяса (250–300 г) будут просаливаться от 10 до 12 часов. Куски филе побольше должны простоять не менее 15 часов.
После того как мясо просолится, промойте мясо и уберите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Храните в холодильнике.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_4386 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_4384 [1] => scp_4385 [2] => scp_4386 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 134 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 4376 [44] => 4379 ) [FLEG] => Array ( [43] => 772 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4376 [VALUE] => 772 [DESCRIPTION] => scp_4384 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 772 [~DESCRIPTION] => scp_4384 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4379 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Филе оленины промойте и освободите от жил, разрезав на более мелкие сегменты. Постарайтесь получить куски филе примерно одного размера для того, чтобы в процессе приготовления мясо просолилось в равной степени.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_4384 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Филе оленины промойте и освободите от жил, разрезав на более мелкие сегменты. Постарайтесь получить куски филе примерно одного размера для того, чтобы в процессе приготовления мясо просолилось в равной степени.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_4384 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 134 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 4377 [44] => 4380 ) [FLEG] => Array ( [43] => 773 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4377 [VALUE] => 773 [DESCRIPTION] => scp_4385 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 773 [~DESCRIPTION] => scp_4385 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4380 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Выложите мякоть на противень. Обильно посыпьте смесью сахара и соли. Если у вас кусок филе меньше, соответственно, уменьшите пропорции специй. Например, на кусок 500 г понадобится 50 г соли и 25 г сахара.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_4385 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Выложите мякоть на противень. Обильно посыпьте смесью сахара и соли. Если у вас кусок филе меньше, соответственно, уменьшите пропорции специй. Например, на кусок 500 г понадобится 50 г соли и 25 г сахара.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_4385 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 134 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 4378 [44] => 4381 ) [FLEG] => Array ( [43] => 774 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4378 [VALUE] => 774 [DESCRIPTION] => scp_4386 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 774 [~DESCRIPTION] => scp_4386 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 4381 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Присыпьте филе можжевеловой ягодой и розмарином. Можжевельник очень хорошо оттенит вкус оленины и придаст ему тонкую сладость, а розмарин привнесет хвойные нотки тайги будущей солонине. Замотайте емкость пленкой или накройте крышкой и уберите на холод. Небольшие куски мяса (250–300 г) будут просаливаться от 10 до 12 часов. Куски филе побольше должны простоять не менее 15 часов.</p> <p>После того как мясо просолится, промойте мясо и уберите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Храните в холодильнике.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_4386 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Присыпьте филе можжевеловой ягодой и розмарином. Можжевельник очень хорошо оттенит вкус оленины и придаст ему тонкую сладость, а розмарин привнесет хвойные нотки тайги будущей солонине. Замотайте емкость пленкой или накройте крышкой и уберите на холод. Небольшие куски мяса (250–300 г) будут просаливаться от 10 до 12 часов. Куски филе побольше должны простоять не менее 15 часов.
После того как мясо просолится, промойте мясо и уберите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Храните в холодильнике.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_4386 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_4384 [1] => scp_4385 [2] => scp_4386 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )
Филе оленины промойте и освободите от жил, разрезав на более мелкие сегменты. Постарайтесь получить куски филе примерно одного размера для того, чтобы в процессе приготовления мясо просолилось в равной степени.
Выложите мякоть на противень. Обильно посыпьте смесью сахара и соли. Если у вас кусок филе меньше, соответственно, уменьшите пропорции специй. Например, на кусок 500 г понадобится 50 г соли и 25 г сахара.
Присыпьте филе можжевеловой ягодой и розмарином. Можжевельник очень хорошо оттенит вкус оленины и придаст ему тонкую сладость, а розмарин привнесет хвойные нотки тайги будущей солонине. Замотайте емкость пленкой или накройте крышкой и уберите на холод. Небольшие куски мяса (250–300 г) будут просаливаться от 10 до 12 часов. Куски филе побольше должны простоять не менее 15 часов.
После того как мясо просолится, промойте мясо и уберите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Храните в холодильнике.
Солонина из говядины – рецепт приготовления солонины
Солонина из говядины
Порций: 1
Время приготовления:
Солонина была непременным элементом русской кухни, ныне забытым. А ведь это так вкусно! Солонина из говядины может стать горячей или холодной закуской, а еще с ней получаются вкуснейшие супы.
Ингредиенты
- 2,5-3 кг говяжьей грудинки или другой мякоти
- 625 г крупной соли
- 350 г сахара (коричневого – лучше)
- 1 ст. ложка дробленого черного перца
- 10 горошин душистого перца
- 1 ст. ложка зерен кориандра
- несколько веточек тимьяна
- 4 лавровых листа
- большая головка чеснока
Способ приготовления
- Поставить на конфорку кастрюлю (не алюминиевую) с 4-4,5 л воды. Закипит – положить соль и сахар, специи, оставить только чеснок. Перевести на небольшой огонь и помешивать, пока не растворятся сахар и соль. Снять и дать остыть.
- Обязательно проверим, достаточно ли соли. Для этого ложкой опускаем в раствор свежее яйцо. Если оно плавает – соли хватит, тонет – надо добавить.
- Срезаем с говядины лишний жир, промываем, обсушиваем, кладем в удобную кастрюлю или контейнер, заливаем маринадом. Головку чеснока, неочищенную, разрезаем вдоль на два слоя, кладем к мясу. Говядина всплывает, потому прижимаем ее чем-нибудь плоским и кладем груз.
- Солим говядину от 5 до 15-21 дня – с каждым днем она будет все соленее. Ежедневно вынимаем мясо и переворачиваем. Кстати, если нет подходящей посуды, положить мясо и залить маринадом можно в крепкий пакет из пищевой пленки. Его тоже надо не забывать переворачивать, только чаще.
- Достаточно, на наш вкус, просоленную говядину вынимаем и тщательно промываем, кладем в кастрюлю для варки, заполняем водой, которая должна только накрыть мясо. С поверхности закипевшего бульона снимаем пену, и под крышкой, переведя огонь на минимальный, оставляем вариться 3-4 часа, до полной мягкости. Если воды не хватает – доливаем горячей.
- Осталось осторожно – нежное мягкое мясо уже разваливается на куски – вынуть его из бульона. Дать отдохнуть 10-15 минут – если мы собираемся использовать его горячим. А лучше – оставить в холодильнике до следующего дня.
- В кастрюле у нас остался отличный бульон, разведя который – ведь он очень крепкий — можно сварить 2-3 супа, а пара кусков солонины сделают их еще вкуснее и ароматнее.
- Как и наши предки, подадим прекрасное мясо с хлебом, солеными огурчиками, горчицей, хреном.
24 рецепта солонины и капусты
Солонина и капуста быстрого приготовления в горшочке
Любите традиционный St.Ужин Патрика — но вам не нравится, сколько времени уходит на его приготовление? Вот идеальное решение: простой экспресс-маршрут празднования с использованием вашей скороварки.
Получите рецепт: Солонина и капуста быстрого приготовления в горшочке
Солонина и капуста с картофельным маслом с пряностями
Сандра использует мультиварку для солонины, так что вы можете поставить ее утром, и она будет готова к концу дня.
Получите рецепт: Солонина и капуста с картофельным маслом с пряностями
Тушеная говядина и голубцы
Приготовление салата-латука, St.Стиль Дня Патрика: наполните приготовленные капустные листья травяным майонезом, ржаным хлебом и солониной для веселого зеленого приложения в честь Изумрудного острова.
Получите рецепт: Голубцы с телятиной и капустой
Солонина и капуста
Тайлер обрабатывает грудинку насыщенным ароматом рассолом до того, как часы выдержат в голландской печи, чтобы обеспечить результаты тендера.Сытные корнеплоды, капуста и масло с пряностями заполнят остальную часть тарелки, которую стоит подождать.
Получите рецепт: Солонина и капуста
Пицца с солониной и капустой
Сырный вариант классической солонины, капусты и картофеля поверх домашней пиццы и трех сыров: моцарелла, монтерей джек и пармезан.
Получите рецепт: Пицца с телятиной и капустой
Солонина и капуста Ree’s
Следуйте примеру Ри и используйте упакованную грудинку из солонины вместо того, чтобы мариновать свою собственную; это сэкономит ваше время, а вкус будет таким же аппетитным!
Получите рецепт: Солонина и капуста
Тушеная говядина и капуста в медленном огне
Brisket бывает двух видов: остроконечный и более плоский.В зависимости от того, что вы получите, солонина может быть нежной и нарезанной (плоский нарез) или очень нежной и разваливающейся (точечный нарез). Если на вашем мясе нет этикетки, поговорите с мясником о том, какой сорт есть в вашем продуктовом магазине.
Получите рецепт: Тушеная говядина и капуста в медленном огне
Жареная брюссельская капуста с тушенкой
Брюссельская капуста (представитель семейства капустных) придает новый вид традиционному зверобоям.Ужин Patty’s Day по этому несложному рецепту.
Получите рецепт: Жареная брюссельская капуста с тушенкой
Тушеная говядина Bobby’s с соусом из горчицы, меда и хрена
Бобби использует множество специй, включая порошок анчо-чили, испанский перец, сушеный орегано, кориандр, горчичный порошок, тмин, чили де арбол и молотый перец, чтобы покрыть грудинку солонины.
Получите рецепт: Тушеная говядина с соусом из горчицы, меда и хрена
Хаш из тушеной говядины с яйцом-пашот
Сделайте хеш из оставшейся солонины и картофеля с красной кожицей, а затем добавьте в смесь яйцо-пашот.
Получите рецепт: Хаш из тушеной говядины с яйцом-пашот
Тушеная говядина с сыром на гриле
Этот аппетитный вариант классического жареного сыра с солониной, тертым сыром ярлсберг и тушеным в пиве луком.
Получите рецепт: Тушеная говядина и сыр на гриле с капустой
Солонина и капуста
Альтон рассолил свою грудинку перед тем, как приготовить ее с морковью, луком, картофелем, сельдереем и капустой.
Получите рецепт: Солонина и капуста
Мультиварка с телятиной и капустой
Это блюдо «поставил и забыл» придает классической солонине ароматный апгрейд, сочетая его со сладкой брюквой и острым хреном.
Получите рецепт: Мультиварка с телятиной и капустой
Ньокки с тушеной говядиной и капустой
Эта яркая партия клецок полна сытной моркови, сладкого лука, свежего тимьяна и нашинкованной капусты.Чтобы придать ему текстуру, добавьте столовую ложку цельнозерновой горчицы и полейте свежим чесноком.
Получите рецепт: Ньокки с тушеной говядиной и капустой
Тушеная тушеная говядина с брюквой
Крепкий сидр и ирландский виски добавляют сладости этому блюду из солонины.
Получите рецепт: Тушеная тушеная говядина с брюквой
Обугленная тминная капуста
Семена тмина и свежемолотый черный перец придают этому блюду из обугленной капусты землистый вкус.
Получите рецепт: Обугленная тминная капуста
Санкт-ПетербургДень Святого Патрика, оладьи со шпинатом и тушеная говядина
Эти ярко-зеленые пикантные блины обладают невероятно влажной заварной текстурой и свежим луком.
Получите рецепт: Блины со шпинатом на день Святого Патрика и тушеная говядина
Тушенка и суп из капусты
Использование оставшейся или готовой солонины и измельчение овощей в кухонном комбайне сделает этот суп очень простым и быстрым в приготовлении, в то время как картофель и ячмень сохранят его насыщенность.
Получите рецепт: Тушенка и суп из капусты
Коричневая запеканка из тушеной говядины
Сделайте эту запеканку накануне св.День Святого Патрика для легкого праздничного завтрака (или ужина!) В важный день. Это похоже на жирный западный омлет с хрустящими картофельными котлетами: достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом, развлечься для детей и даже без глютена.
Получите рецепт: Коричневая запеканка из тушеной говядины
Похмельный оберток из тушеной говядины
Это обертывание идеально подходит на следующее утро, когда вы еще не на 100 процентов, но очень голодны.Мягкая тортилья, хрустящие картофельные оладьи, соленая солонина и соленые огурцы мгновенно поднимут вас на ноги!
Получите рецепт: Похмельный оберток из тушеной говядины
Тушеная говядина и капуста с заварным кремом
Тебе нужен пирог Ри для запеканки Св.Бранч ко Дню Патрика. Она смешивает дижонскую горчицу со своей яичной смесью, чтобы по-настоящему передать вкус классического сэндвича с деликатесами.
Получите рецепт: Тушеная говядина и капуста с заварным кремом
Жареная капуста и салат из соленой говядины
Переосмыслите традиционный салат-клин с этой версией из семейства крестоцветных, приготовленных на гриле.Толстые дольки жареной капусты становятся слегка обугленными снаружи и хрустящими внутри. И солонина хрустит, почти как шкварки.
Получите рецепт: Жареная капуста и салат из соленой говядины
Рувим из солонины с савойской капустой
Не выбрасывайте эти св.Остатки ко Дню Святого Патрика! Кэти использует свою дополнительную солонину, чтобы приготовить эти сытные бутерброды. Завершающие штрихи — салат из капусты и поджаренный ржаной хлеб.
Получите рецепт: Рувим из солонины с савойской капустой
Солонина и капуста Мелиссы
Солонина и капуста по-американски St.День Святого Патрика любимец. Мелисса делает свое блюдо особенным, обжаривая капусту с маслом и сладким карамелизованным луком.
Получите рецепт: Солонина и капуста
Лучший рецепт солонины и капусты
Прежде чем я начну с этого блюда ко Дню Святого Патрика, я хочу поделиться с вами забавной и трогательной историей с солониной. Еще в раннем браке я решила, что хочу попробовать приготовить классическую говяжью грудинку моей мамы, которая замаринована со всеми видами пикантных (соленых) ингредиентов.Так что я не спеша спустилась в продуктовый магазин, купила одну из этих грудинок, отнесла ее домой и замариновала в таких вещах, как говяжий консоме и соевый соус в течение хороших 18 часов, прежде чем поставить в духовку еще 7. И когда мой муж и Я откусила наш первый кусок этого прекрасного нежного мяса, ну… мы выплюнули его и заткнули рот.
Оказывается, вместо этого я купила тушенку.
Примечание для себя: говяжью грудинку не нужно мариновать в пикантных ингредиентах.
ПЕРЕДОЗИРОВКА СОЛИ! БЛЕЧ! УРА! GAG! BAAAAAAAARRRRRRRRRRRRF!
Оуууу… разве это не милая история?
Так или иначе, солонина и капуста, вероятно, самый традиционный ирландско-американский St.Блюдо Paddy’s Day есть. Но вы знаете, что? Для традиционного праздничного блюда есть много разных способов раскрутить его. Солонину можно нарезать, побрить или нарезать ломтиками. Капусту можно нашинковать, нарезать клиньями или кусками. Грудинку можно отваривать, тушить или жарить. Говядину и капусту можно готовить вместе на медленном огне или хранить отдельно.
Вот как я люблю готовить рецепт.
Прежде всего: я использую солонину в упаковке, потому что никто в здравом уме никогда не потратит время, чтобы солить свою солонину, потому что этот процесс занимает от недели до десяти дней, и целые страны были построены в этом время.Вещи в упаковке прекрасны!
И соленый.
Но в этом вся суть.
Разверните грудинку и положите ее жирной стороной вверх в форму для запекания. Если он был в комплекте со специями, посыпьте его сверху, если хотите (или вы можете просто выбросить пакет), затем посыпьте черным перцем и втирайте его.
Накройте форму толстой алюминиевой фольгой и поместите в духовку при температуре 325 градусов на 2 1/2 часа, затем снимите фольгу и запекайте еще не менее 30–45 минут.Это долгое время приготовления абсолютно необходимо, потому что, если мясо не готовится достаточно долго, это будет жестко и трагично. И это ключ к жестким кускам мяса, таким как грудинка: если они жесткие, значит, готовятся недостаточно долго! (В отличие от хороших кусков стейка, которые готовятся слишком долго и их нужно выгнать с этой земли, если они крепкие.)
Проверьте грудинку, вставив вилку в мясо через 3 часа. Если это действительно легко, значит, готово; если он вообще встретит сопротивление, запекайте еще 30 минут или около того.Возможно, вам придется продолжать делать это — проверять и снова класть в духовку — еще на полтора часа! Если грудинка жесткая, значит, она готовилась недостаточно долго.
Когда грудинка станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте постоять, слегка прикрыв фольгой.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ЕСЛИ БРИСКЕТ ЖЕСТКИЙ, ОНА НЕ ДОСТАТОЧНО ПРИГОТОВЛЕН. БРИСКЕТУ НЕОБХОДИМО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИ НИЗКОМ ТЕПЛО, ЧТОБЫ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ РАСТВОРЕЛИ. ПРОСТО ПОЛОЖИТЕ ЕГО обратно в духовку на 30-45 минут, а затем проверьте еще раз!
(Простите, что кричу.Подмигнуть.)
Пока грудинка отдыхает, сделайте бальзамический уксус для капусты: смешайте бальзамический уксус с небольшим количеством сахара в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Перемешайте и доведите смесь до кипения, затем уменьшите до средне-слабого и варите, пока смесь не уменьшится вдвое и не станет красивой и густой. Весь ваш дом будет пахнуть бальзамическим уксусом, и ваши дети выбегут из дома, но иногда это может быть хорошо, если вам нужно немного тишины и покоя.Отложите бальзамический крем, пока он вам не понадобится.
(Примечание: я позаимствовал эту фотографию из другого моего поста, так как я болван и не делал фото этого шага, когда делал солонину и капусту.)
Далее поднимаем температуру духовки до 350 градусов и приступаем к капусте! Разрежьте кочан (или 2 кочана, если хотите больше) на четвертинки…
Затем разрежьте каждую четверть пополам, чтобы получилось 8 тонких клиньев.Если видны очень большие куски сердцевины, вы можете их отрезать, но сердцевина на самом деле помогает удерживать клинья вместе, так что не сходите с ума с ножом.
Нагрейте немного оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте несколько кусочков капусты.
Обжарьте ее с обеих сторон, пока капуста не станет максимально яркого цвета, примерно по 1 минуте на каждую сторону.
С помощью лопатки переложите капусту на решетку, установленную на противне с бортиками. Посыпьте куски капусты солью и перцем и повторяйте, пока вся капуста не станет опаленной.
Теперь, для удовольствия, налейте немного Гиннесса (или любого пива) на дно сковороды, затем осторожно перенесите сковороду в духовку.
Выпекайте капусту в течение 20 минут или пока она не станет мягкой и не станет более коричневой.На мой взгляд, Guinness нежно запаривает капусту и наполняет ее своей крепкой эссенцией.
Но на самом деле это, вероятно, просто эффект плацебо.
Что меня полностью устраивает!
А теперь открой грудинку зи!
Переложите его на разделочную доску и нарежьте или измельчите (в этом сценарии я предпочитаю кусочки). Вы можете сделать ломтики толстыми, как я, или использовать очень острый нож и сделать очень тонкими.
Разложите солонину и капусту на блюде вместе…
Возьмите большую ложку бальзамического уксуса…
И полить…
По всей поверхности капусты. (И мясо тоже можно сбрызнуть!)
Нежное мясо, острая капуста… это действительно праздник для чувств и отличный способ отпраздновать Св.День Пэдди!
А вот несколько забавных вариаций:
Подавать с блюдом из зернистой ирландской горчицы.
Подавать с отварным молодым картофелем.
Если вы предпочитаете такую консистенцию, измельчите солонину двумя вилками!
Сделайте оставшийся бутерброд с солониной с кусочком грудинки и клинком капусты на ржи. Ням!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Лучший рецепт солонины и капусты
Но учитывая, что многие повара ищут вдохновения в прошлом, солонина может вернуться в страну своего происхождения. «[Ирландские] повара подают много крестьянских блюд и снова выделяют их», — говорит Аллен. D.I.Y. лихорадка также могла сыграть роль в возвращении солонины на ирландский стол. «Здесь, как и на вашей стороне [Атлантики], многие молодые люди снова начинают лечить свои собственные беконы, ветчину и прочее, делая колбасы и салями», — говорит Аллен, руководящий серией « забытые навыки »в кулинарной школе Баллималоу, где учащихся учат держать кур, делать домашние колбасы, строить коптильню и т. д.
Команда редактирования Epicurious проверила солонину и капусту Аллена: мы купили четырехфунтовый кусок вяленого мяса у Prime Cuts, ирландского мясника в районе Вудлон в Бронксе в Нью-Йорке, и приготовили его на медленном огне с капустой. , морковь и лук. Великолепные результаты убедили нас в том, что блюдо действительно готово к возрождению. Аллен говорит о соединении солонины и капусты в День Святого Патрика: «Приятно иметь одно блюдо, связанное с днем». Поскольку мы полностью наслаждались многодневными остатками нашего св.В превью ко Дню Святого Патрика мы добавим, что это блюдо еще прекраснее, если оно будет настолько вкусным, что вы сможете его съесть в любой день.
Советы по приготовлению и рекомендации по сервировке
Выбор правильного куска говядины
Покупая солонину, обязательно покупайте мясо «готовое к приготовлению», а не предварительно приготовленное. Аллен говорит, что мясо должно быть красивым и твердым, а не ярко-розовым. «Если он слишком ярко-розовый, значит, они использовали слишком много нитратов», — говорит она. Грудинка — это самый распространенный кусок солонины, который вы можете найти в продуктовом магазине (купите более постную грудинку, если сможете).Некоторые ирландские мясники также продают «серебристый бок», нежирный отруб из круглого (его рекомендовал мясник в Prime Cuts, известном ирландском магазине в Бронксе). Tommy Moloney’s — авторитетный интернет-магазин многих ирландских продуктов, в том числе солонины.
Домашние лекарства: приготовление собственной говядины
Хотя солонину достаточно легко найти в продуктовом магазине или у мясника, особенно в День Святого Патрика, вы также можете легко вылечить ее самостоятельно. «Это просто зависит от того, насколько хорошо ты делаешь что-то с нуля», — говорит Аллен.Если вы готовы принять вызов, следуйте следующим простым инструкциям от Джейсона Фейи, шеф-повара Ballymaloe House. Майкл Каддиган, мясник, который поставлял мясо в Ballymaloe House и Ballymaloe Cookery School, перед тем, как уйти на пенсию, обучил Фэи рецепту. «Это прекрасное дело — передавать эти навыки из поколения в поколение», — говорит Аллен.
Corning Инструкции: Положите 2 фунта соли в 20-пинтовое ведро и залейте его на две трети холодной водой (примечание: это примерно семь литров воды).Когда соль растворится, положите кусок мяса весом от 4 1/2 до 5 фунтов , при необходимости взвесьте его тяжелым блюдом и дайте ему впитаться в холодильнике в течение от 24 до 36 часов (и не более чем 48 часов). Вынуть и приготовить по своему рецепту (мясо перед приготовлением ополаскивать не нужно).
Солонина с капустой
Получить этот рецептСовершенно приготовленные
Чтобы морковь, лук и капуста не превратились в кашу, обязательно используйте большие куски.Аллен использует морковь двух дюймов в диаметре и разрезает ее на куски длиной три или четыре дюйма. Она разрезает крупный лук на четвертинки или использует целые мелкие луковицы, а также целую капусту и добавляет ее после того, как мясо и другие овощи некоторое время тушатся. Если хотите, можете добавить белую репу, брюкву или сельдерей. Чтобы мясо не становилось жестким, держите его все время покрытым водой (добавляйте больше горячей воды, если оно готовится), а когда жидкость закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю и дайте ей закипеть.«Не держите все время в безумном кипении», — говорит Аллен. «Как только оно закипит, его можно просто медленно тушить. Это сохранит его мягкость и мягкость, а мясо не станет жестким».
Как приготовить солонину и капусту на День Святого Патрика
Кусок мяса, который чаще всего используется для приготовления солонины, — это грудинка. Целая грудинка довольно большая и состоит из двух частей: первой части, также называемой плоской, и второй части, иногда называемой острием.Первый вариант более постный, а второй — более жирный, и некоторые люди предпочитают одно другому. Оба типа грудинки обычно нарезаются на более мелкие кусочки, обычно от 3 до 6 фунтов, перед продажей (это относится к обычной грудинке и грудинке солонины).
Большая часть продаваемой солонины поставляется уже в рассоле с пакетиком специй для приготовления. В пакете есть смесь специй, таких как семена перца, семена укропа, семена горчицы, лавровый лист и другие цельные специи, которые придают мясу теплый, землистый, острый вкус.Вы также можете купить сырую грудинку и рассолить ее самостоятельно, а затем тушить или готовить на медленном огне, но рассол займет около недели. Вы также можете найти солонину в банках, но она будет не так хороша, как солонина, которую вы готовите самостоятельно.
Кэрри КроуПланируйте примерно ¾ фунта на человека — или купите кусок побольше, если вы ищете остатки еды, из которых получаются отличные бутерброды.
Мясо полностью готово, когда оно мягкое, но оно не будет полностью нежным, как многие рецепты грудинки и жаркого в горшочке.Когда в него легко входит вертел или острый нож, готово. Дайте ему постоять не менее 10 минут, прежде чем разрезать его, чтобы получить самые чистые и аккуратные ломтики.
При традиционных приготовлениях солонину обычно тушат на плите, хотя также можно использовать духовку. Обычно это занимает от 2 ½ до 3 ½ часов. Но мультиварка также является отличным вариантом, так как она делает суп нежнейшую солонину с очень приятной текстурой. Иногда овощи готовятся полностью, хотя и с мясом, что приводит (как вы можете себе представить) к очень хорошо прожаренным овощам, но иногда их добавляют позже или готовят отдельно, чтобы они сохраняли больше вкуса и текстуры.
Сопутствующие
В этом рецепте солонины и капусты в медленном огне капуста добавляется в конце только на последний час приготовления. Что отличает и восхитительно в этом, так это то, что, хотя капуста определенно смягчается и становится нежной, она все еще сохраняет некоторую текстуру и свой довольно бледно-зеленый цвет. Картофель, морковь, лук и сельдерей — другие овощи в смеси, но я предпочитаю, чтобы они становились мягкими и мягкими с мясом.
Когда шпажка или острый нож легко входят внутрь, готово.Дайте ей постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы получить самые чистые и аккуратные ломтики. Carrie CrowЯ люблю нарезать солонину довольно тонкими — очень тонкими, если я использую ее в бутербродах. Обязательно разрезайте солонину напротив волокон, чтобы мясо было максимально нежным. Если хотите, полейте немного жидкостью для жарки. Этот рецепт также включает немного пышного соуса из хрена, который очень вкусно сочетается с мясом.
Некоторые солонины могут быть мягкими, солеными или не такими уж интересными.Но правильно приготовленный, это не что-то из этого, а скорее утешение, удовлетворяющее душу блюдо в горшочке.
Получить рецепт: тушеная говядина и капустаИли попробуйте эти два рецепта тушеного мяса на День Святого Патрика:
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку новостей и подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.
Домашняя солонина, приправленная по вашему вкусу — North Coast Current
Моя мама с честью готовила солонину и капусту на каждый св.День Святого Патрика. В остальное время года она часто делала капусту, ветчину и картофель. Может быть, потому, что она почти наполовину ирландка, и эта традиция еды передалась по наследству. Маме было бы легче найти четырехлистный клевер, чем заставить меня съесть вареную капусту, но мне очень нравится солонина.
Как и большинство традиционных блюд в дни американских праздников, у солонины в День Святого Патрика есть своя предыстория. Традиционно в Ирландии для производства молока и полевых работ использовался крупный рогатый скот, а не мясо.Говядину, обработанную соленой золой, редко использовали только для торжеств и королевских особ. Свинина была доступным мясом в Ирландии, но когда ирландские иммигранты приехали в Америку, они обнаружили, что свинина слишком дорога, а говядина — доступный вариант.
Согласно Смитсоновскому институту, «вместо своего любимого бекона ирландцы начали есть говядину. И говядина, которую они могли себе позволить, оказалась солониной ».
Домашняя солонина, правильно нарезанная. (Фото Лауры Вулфри Маклем)Сегодня солонина стоит недешево, если только вы не найдете скидку на грудинку и не сделаете ее сами.Домашняя солонина не только экономична, но и позволяет приготовить рассол по своему вкусу, а качество превосходит все, что я нашел в продуктовом магазине. Кроме того, это весело делать.
Есть разные способы использовать солонину. Можно охлаждать для деликатесов, ну и, конечно, есть горячим. После приготовления охлаждаю и нарезаю тонкими ломтиками для бутербродов. Поскольку я набираю 6 фунтов за раз, я запечатываю вакуумом и замораживаю порциями.
Так что такое Corning?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, «Corning — это форма лечения; это не имеет ничего общего с кукурузой.Название происходит от англосаксонских времен до охлаждения. В те времена мясо вялили в крупной соли. Кусочки соли, некоторые размером с зерно кукурузы, втирали в говядину, чтобы она не портилась и сохранялась ».
Сегодня для посола мы используем розовую посолочную соль и ароматические вещества. Не путайте розовую лечебную соль, которая подавляет рост бактерий в процессе лечения, с розовой гималайской солью. Добавьте больше или меньше чеснока и измените специи по своему вкусу.
При девяти днях варки и трех часах варки кажется нелогичным следовать инструкциям по солонине из говядины.Боялась соленого кашицеобразного продукта. Но после всей этой работы в конце радуги вас ждет ароматный нежный деликатес, когда-то предназначенный для королевской семьи.
Домашняя солонина
1 галлон воды
1 1/2 стакана кошерной соли
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана маринованных специй
6 измельченных зубчиков чеснока
4 чайные ложки розовой посолочной соли (не розовой гималайской соли)
Поместите 4 -6 фунтовая грудинка
Смешайте все ингредиенты, кроме грудинки.Нагрейте на среднем огне, пока все ингредиенты не растворятся. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Поместите грудинку в большую емкость и залейте смесью говядину. Убедитесь, что мясо полностью покрыто жидкостью. Накройте крышкой и храните в холодильнике девять дней.
Через девять дней вынуть говядину из рассола и промыть холодной водой. Положите говядину, лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с бульоном и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем доведите до кипения. Варить три часа или пока вилка не станет мягкой.
Когда закончите, съешьте солонину горячей или полностью остудите. Чтобы использовать для бутербродов, поместите мясо в холодильник после того, как оно остынет. После того, как мясо остынет в течение нескольких часов, нарежьте его на тонкие ломтики или желаемой толщины.
Чтобы узнать больше о рецептах, советах и деталях, посетите блог Лауры Вулфри Маклем «Preserved Home» по адресу www.preservedhome.com.
Столбцы представляют точку зрения отдельного автора и не обязательно отражают точку зрения владельца или руководства North Coast Current.
Сэндвич «Рубен» с домашней солониной. (Фото Лауры Вулфри Маклем)ток энцинитас, ток кардиффа
Солонина и капуста — Swanson
Лучшее, что я когда-либо готовил!
Сид З.
6 марта, 2019
Я сделал это сегодня, и это было отлично. Я использовал темный лагер, и он был нежным, с большим вкусом !! Я обязательно сделаю это снова!
Замечательный рецепт но-
merrybp
19 марта 2016 г.
Хотя этот рецепт восхитителен — лучший из всех, что я когда-либо делал — он определенно не может служить 12, как указано.Он использует только 3 моркови и 6 маленьких картофелин. Я сделал его на 4, и осталось только 2 куска мяса, ни моркови, ни лука, несколько картофеля,
(правда, я сделал 9 картофелин) и никакой капусты — я не мог поместить всю капусту в горшок — было 2 клина, которые я не использовал.
Это было так хорошо, что я делаю это снова сегодня вечером, потому что не было никаких остатков, о которых можно было бы говорить, и моему мужу это понравилось. Я выполнил инструкции, как было написано, за исключением добавления дополнительной моркови и картофеля.
Первый раз большое изменение
Муги
19 марта 2016 г.
База проверена согласно указаниям.Добавил овощи по размеру и нежности. Я хотел их. Все было вкусно. Я достала солонину, накрытую фольгой, пока варилась капуста. Затем вынул все овощи шумовкой. Вкусный .
Я наливаю жидкость. Холодильник на ночь, процеживаю через сырную ткань, чтобы удалить лишний жир, и теперь у меня есть отличный бульон из солонины / овощей для других супов или блюд. ВКУС И НЕЖНОСТЬ ЭТОГО БЛЮДА БЫЛИ ФАНТАСТИЧНЫМ ……
лучшая кукурузная говядина
dianne88
20 марта 2014 г.
Я никогда не следую рецепту, вот этот, я следил за ним, пока работал из дома, и это было здорово, накормил всех 4 членов моей семьи, а у 2 человек были секунды..Без остатков, я никогда раньше не использовал пакет, отличный совет, чтобы добавить фильтр. отличный аромат.
Лучшая солонина!
funsizewife
18 марта 2014 г.
Таким способом получено самое нежное мясо. Свою я запекла в духовке, потому что готовила 2 жаркого. Бульон с низким содержанием соли уравновешивал соленое мясо, и это было просто восхитительно. Спасибо за отличный рецепт!
Рецепт тушеной говяжьей грудинки и капусты: Вкус Южного
Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт тушеной говяжьей грудинки и капусты в домашних условиях.Как раз ко дню Святого Патрика. Рецепт для печати прилагается.
…
Мы готовим настоящую говяжью грудинку с капустой, картофелем и морковью как раз к празднованию Дня Святого Патрика. Это действительно просто, на приготовление уходит всего пара часов, но оно того стоит.
…
…
Солонина Многим может понравиться.
Иногда на завтрак я люблю тушеную говядину с яйцами.Еще мне нравится хороший сэндвич Рубена с квашеной капустой. Есть множество способов насладиться этим.
Для справки, у меня есть еще пара рецептов на Taste of Southern, которые я уже готовил раньше. Впрочем, я впервые готовлю грудинку, чтобы поделиться с вами. Я обычно выбирал более легкий путь с рецептом консервированной кукурузы, говядины и капусты или даже запеканкой из кукурузной говядины , которую мы разместили здесь.
На момент написания этой статьи я купил 3.2 фунта грудинки солонины, которая мне обошлась почти в 20 долларов. Я много раз покупала их в продуктовом магазине, но до сих пор ни разу не принесла домой. Не знаю почему. Улыбка.
Вы можете купить целую грудинку, грудинку-плесень или грудинку-пойнт. Я использую квартиру, потому что она есть в наличии. Предположительно, это самая скудная часть.
Он выпускается в виде рассола, состоящего из соли, воды и ароматизаторов, и обычно содержит дополнительный пакет специй, который вы можете добавить полностью или частично во время приготовления грудинки.Вот что придает ему вкус солонины.
Это простой рецепт. На приготовление мяса уходит чуть больше 2 часов, но вам не нужно очень внимательно следить за кастрюлей, чтобы вы могли продолжить свой день, пока оно готовится. Мне понравилась эта часть.
И хотя это блюдо дня Святого Патрика, я думаю, вам понравится его в любое время года, если вы решите попробовать его. Возможно, это не старый южный фаворит, но кто сказал, что мы не можем время от времени менять меню? Улыбка.
Готовы попробовать? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Готовим!
…
Рецепт говяжьей грудинки и капусты — Вам понадобятся эти ингредиенты.
Я использую Grobbel’s brand , плоское нарезание, грудинка из солонины. Иногда также доступна точечная резка. Для этого рецепта подойдет любой вариант. Они поставляются в рассоле и включают небольшой пакетик специй, которые нужно добавить в кастрюлю во время приготовления.
…
Сначала промойте овощи. Я люблю ополаскивать свои в дуршлаг, а затем дать им стечь. Я также собираюсь дать грудинке немного повиснуть в раковине, чтобы она более нагрелась до комнатной температуры, прежде чем мы начнем ее готовить.
…
Вылейте из пакета мясо и соки в большую кастрюлю для бульона или в голландскую духовку. Я использую горшок 5qt, но подойдет и горшок даже немного большего размера.
…
Не забудьте вынуть пачку специй. Вы можете добавить в этот пакет столько или меньше, сколько считаете нужным. Мне жаль, что моя камера хотела сфокусироваться на грудинке, а не на пачке специй.
Пакет со специями содержит различные специи, такие как семена горчицы, душистый перец, перец, гвоздику, корицу и другие, в зависимости от производителя.
…
Вылейте пакет со специями в кастрюлю и залейте грудинку примерно на дюйм воды.
…
Поставьте кастрюлю на средний-сильный огонь на плиту и доведите до хорошего кипения.
…
Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, затем УМЕНЬШИТЕ огонь до уровня ниже среднего, чтобы мясо могло закипеть.
Дайте настояться 2 часа 15 минут или до готовности.
Грудинка должна готовиться до тех пор, пока вилка не станет мягкой или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
…
Когда это будет готово, выньте грудинку из кастрюли.У меня нет фотографии, но я завернул грудинку в алюминиевую фольгу, чтобы дать ей отдохнуть, пока готовлю овощи.
Почему я не сделал этого фото? Читай дальше.
…
Нарежьте картофель крупными кусками. Я не чистил свою кожуру, но вы можете, если хотите. Я уже упоминал об этом раньше, но теперь, когда я намного старше, чистить картошку совсем не весело. Кожура имеет хороший аромат, так зачем ее выбрасывать? Просто готовьте их до готовности и наслаждайтесь. Улыбка.
…
Нарезать капусту.Я использовал только половину своей капусты. Я разрезал его пополам, а затем разрезал половину на 4 большие части.
Ах да, я хорошо помню это фото. Я только что нарезал капусту и сделал это фото, а потом все потемнело. Я потерял силу.
Снег пошел примерно в то время, когда я начала готовить грудинку. Снег был несильный, но через два часа мы начали замечать небольшое скопление снега. Оказывается, энергокомпания заявила, что во время работы на линиях электропередачи у них произошел сбой в работе строительного оборудования, и причиной отключения электроэнергии не стал снег.
Я вытащил аварийный фонарь, просто поместил все овощи в кастрюлю и завернул мясо. К счастью, примерно через час электричество было восстановлено, так что все было хорошо.
…
Готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Я снова увеличил огонь до среднего и дал им готовиться минут 20 или около того. Это было в той же жидкости, что оставалась после приготовления грудинки.
…
Когда вы будете готовы подавать еду, положите грудинку на разделочную доску.Внимательно посмотрите на мясо и посмотрите, можете ли вы сказать, в какую сторону движется мясное зерно. Иногда бывает трудно сказать. Вам нужно будет разрезать поперек зерна, чтобы получить самые нежные ломтики грудинки.
…
Наслаждайтесь!
Подавайте нарезанную грудинку с вареной капустой, картофелем и морковью. Также помогает немного кукурузного хлеба. Улыбка.
…
Распечатать часы значок часовОписание
Мы готовим упакованную грудинку из солонины и немного капусты как раз к празднику Св.День Патрика. Грудинка уже в рассоле и содержит пакет специй, чтобы придать вам великолепный вкус солонины.
Масштаб 1x2x3x
Состав
1 говяжья грудинка, около 3–4 фунтов.
1 небольшой кочан капусты.
5 маленьких картошек, красновато-коричневых или красных кож.
4–5 морковок по желанию. (Вместо этого я использовал около дюжины молодых морковок)
Промойте овощи прохладной водой и дайте стечь.
Вылейте грудинку и соки в большую голландскую духовку или кастрюлю для соуса.
Не забудьте вынуть пакетик со специями.
Залейте грудинку примерно 2,5 см холодной воды.
Добавьте содержимое пакета со специями.
Поставьте кастрюлю на средний-сильный огонь на плиту и доведите до полного кипения.
Закройте кастрюлю крышкой, УМЕНЬШИТЕ огонь до ниже среднего или слабого кипения.
Варите грудинку 2 часа 15 минут или до готовности вилки.
Грудинка готова, когда внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту.
Выньте грудинку из жидкости. Завернуть в фольгу и отложить.
Картофель нарезать крупными кусками.
Нарезать капусту крупными ломтиками, используя все или столько, сколько нужно.
Нарежьте морковь на кусочки длиной около 1 дюйма.
Поместите овощи в кастрюлю с жидкостью и увеличьте огонь до среднего.
Готовьте овощи, пока все они не станут мягкими. Минут 20-30.
Порезать грудинку поперек зерна, когда она будет готова к подаче.
Подавать ломтики грудинки с капустой и другими овощами.
Наслаждайтесь!
Ключевые слова: грудинка, солонина, грудинка солонина, грудинка и капуста, картофель, морковь, дневной обед Святого Патрика
Ваши комментарии:
Вы пробовали наш рецепт тушеной говяжьей грудинки и капусты? Как вам это нравится?
Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.
Помните, все комментарии проходят модерацию.Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:
Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко.А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Вам также могут понравиться: Консервы из кукурузы, говядины и капусты Рецепт
А может вот этот? Запеканка из тушеной говядины
Как насчет этого? Картофельный суп
.
Теги: говядина, грудинка, грудинка и капуста, морковь, солонина, говяжья грудинка, приготовленные с нуля, вторые блюда, картофель, дневной обед Святого Патрика, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Говядина , Основные блюда
.