Сморчки сушеные: Полезные и опасные свойства сморчков

Содержание

Полезные и опасные свойства сморчков

Относится к группе сумчатых грибов, растет с ранней весной в хвойных и смешанных лесах на плодородной перегнойной почве, богатой известью, на старых пожарищах, лесных вырубках, вдоль лесных дорог, на опушки. Шляпка у сморчков до 15 см высотой, до 10 см в диаметре, яйцевидно округлая, полая, охристо-желтая, желто-бурая или светло-коричневая с неровными ячейками, напоминающими пчелиные соты, приросшая внизу к ножке. Ножка сморчков длиной до 10 см, толщиной до 5 см, цилиндрическая, гладкая, пустотелая, немного расширенная внизу, беловатая или желто-бурая.

Мякоть сморчков восковидно-белая, тонкая, ломкая, с приятным грибным запахом и вкусом. Споровый порошок желтоватый. Гриб считается условно съедобными. Рекомендуется перед употреблением отварить их в течение 10-15 минут, отвар слить, после чего можно жарить, тушить, использовать в супах.

Сморчки можно сушить и использовать через три месяца после сушки.

Сморчки — самые ранние весенние грибы. Появляются сразу же после того, как начнет таять снег. Разновидностью сморчков является сморчковая шапочка. В отличии от сморчка конического, шляпка колокольчатая со свободным, не приросшем к ножке краем, снаружи морщинистая, бурая, буроватая, изредка желтая.

Полезные свойства сморчков

Грибы сморчки содержат витамин B1, В2, С, D, РР, А, а так же фосфор, кальций, калий, золу и т.д.

Сморчки свежие содержат 3% азотистых веществ, 1% сахара и много ароматических веществ. Сморчки содержат ядовитую кислоту, которая при высушивании грибов улетучивается, а при варке переходит в воду, которую сливают.

Весенние грибы-подснежники сморчки не только деликатес. Их в древности наши предки с успехом применяли для лечения ревматизма и других заболеваний суставов – готовили настойку из шляпок и втирали в больные места. Целители древности использовали сморчки для лечения близорукости, старческой дальнозоркости и даже катаракты. Более 50 лет назад европейские ученые доказали, что препараты из сморчков действительно укрепляют ослабшие мышцы глаза. И эти свойства у сморчков выражены во много раз сильнее, чем у знаменитой черники.

Но все-таки в первую очередь сморчки мы ценим за их ни с чем не сравнимый превосходный вкус. Мякоть сморчков восковидно-белая, тонкая, ломкая, с приятным грибным запахом и вкусом. Употребляется в вареном и жареном виде.

Отвар из сморчков, возбуждает аппетит, усиливает деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является тонизирующим и комплексно-оздоравливающим средством.

Рецепт: в 250 мл воды варите 30 минут 1 ст. л. свежих или сухих сморчков, настаивайте 4 часа, процедите. Принимайте по 50 мл 4 раза в день за 10–15 минут до еды.

Опасные свойства сморчков

В свежем виде сморчки содержат ядовитые вещества – гирометрин и метилгидразин, которые могут вызвать у человека тяжелое отравление. Поэтому перед употреблением в пищу отваривайте сморчки и строчки не менее 15 минут в трехкратном объеме воды, затем отвар слейте. Грибы тщательно промойте в проточной воде. После этого их можно жарить, тушить и замораживать.

Считается, что ядовитая кислота улетучивается при сушке грибов, поэтому сушеные сморчки не опасны.

Это видео поможет разобраться с тем, насколько полезны и вредны сморчки.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также свойства других грибов:

Польза и вред сморчков, описание, фото, как отличить от строчек

Любителям грибов необходимо знать, в чем заключается польза и вред сморчков. Как и где собирать эти грибы, когда наступает сезон для их сбора. И главное: как отличить полезные сморчки от опасных строчков.

Как выглядят грибы сморчки

Сморчок – один из самых известных лесных грибов в мире. Их не выращивают на фермах, поэтому встретить их можно только в дикой природе. Часть, которую мы едим, &#8212, это плодовое тело подземного организма, называемое мицелием. Оно имеет сложные симбиотические связи с деревьями.

Род сморчковых был предметом споров и дебатов на протяжении веков. Микологи по сей день не могут согласовать, сколько подвидов этого рода существует в природе. Однако все могут согласиться с тем, что они вкусны, питательны, а также полезны.

Грибы сильно отличаются по внешнему виду друг от друга: их форма варьируется от продолговатой до луковичной, цвет – от белого до темно-серого. Размер может быть различным, как с палец руки, так и больше ладони. Как можно увидеть по фото, все съедобные грибы-сморчки имеют общие черты во внешнем виде: многочисленные морщины или «гребни» на внешней поверхности. Они бывают плотными или свободными, и всегда образуют несовершенный узор. Внутренняя часть гриба полая и светлая и обладает текстурой, похожей на гусиную кость. Основание шляпки прикрепляется к белоснежному стеблю, который бывает как коротким, так и длинным.

Продукт пользуются популярностью за свои вкусовые и полезные свойства. Даже люди, которые говорят, что они не любят грибы, часто оценивают вкус сморчков как приятный, хотя текстура грибов им кажется скользкой, слизистой и неприятной. Тем не менее сморчки уникальны, поскольку обладают мясистой мякотью и ореховым ароматом. В природе существует только один гриб, похожий на сморчок: условно-съедобный строчок.

Сморчок обыкновенный

Обыкновенный (белый) подвид может иметь различную окраску, от насыщенной желтой до серо-белой. Гриб имеет сильный специфический аромат. Эта разновидность является самой популярной в кулинарии: ее полезные свойства давно доказаны. Они растут на протяжении всего сезона, который обычно длится с апреля по июнь.

Сморчок съедобный

Сморчок обыкновенный иногда называют съедобным. Как отмечено выше, он является одним из самых узнаваемых в этом семействе. Его тело выглядит как плотно сжатая сероватая или желтоватая губка с большими ямами и хребтами, прикрепленная к большому белому стеблю. Шляпки могут обладать диаметром 2 &#8212, 7 см и соединяться со стеблем на его нижнем краю, образуя сплошную пустоту. Морщины округлые и нерегулярно расположенные.

Его можно найти в старых садах и лесах на поврежденном грунте и сожженных участках. Поскольку польза продукта общеизвестна, «охота» за ним начинается с начала сезона.

Важно! В 1982 году был зарегистрирован процесс выращивания грибов в контролируемых условиях, но все попытки культивирования были успешными лишь частично.

Сморчок конический

Конические (черные) сморчки начинают расти первыми в начале сезона. Они могут достигать больших размеров. Черный подвид следует употреблять с осторожностью из-за его специфических свойств, так как он может вызывать аллергические реакции и расстройство желудка. Пробуя их в первый раз, лучше съесть небольшое количество и воздержаться от алкоголя. Они называются также серыми сморчками, потому что начинают расти светлыми, чернея по мере созревания. Грибы имеют удлиненную коническую форму. Как и у других разновидностей сморчковых, шляпка имеет множество морщинок и плотно прилегает к ножке. Она имеет светлый оттенок, от кремового желтого до белого.

Химический состав и калорийность сморчков

Интенсивный ореховый аромат сморчков привлекает внимание не только любителей, но и профессиональных поваров. Короткий сезон сбора означает, что данный продукт является труднодоступным.

О пользе и вреде грибов сморчков до сих пор ведутся споры.

Их стоит искать и собирать не только из-за приятного вкуса, но и по причине уникального химического состава и пользы. Эти грибы являются хорошим источником минералов и витамина D. Один стакан сырого продукта может содержать в себе 22% рекомендуемого ежедневного количества этого витамина. Калорийность составляет всего 31 ккал на 100 граммов.

Сморчковые имеют тенденцию расти на богатых почвах, поэтому они так наполнены витаминами и минералами. Химический состав может варьироваться, но обычно грибы содержат значительное количество железа, меди, марганца, фосфора, цинка, фолата, ниацина и рибофлавина, польза которых не подлежит сомнению. Кроме того, в них присутствует и немалое количество калия, магния, кальция, селена, тиамина, витаминов Е и В6. Все это говорит об их несомненных полезных свойствах.

Чем полезны сморчки для организма

Помимо вышеперечисленных веществ, сморчки содержат антиоксиданты, а также регулируют уровень сахара в крови и восстанавливают клетки печени. Они обладают высоким содержанием белка и клетчатки, что бесценно по пользе для организма.

Считается, что они улучшают аппетит и нормализуют пищеварение. Содержащиеся в грибах витамины помогают поддерживать хорошее зрение. Полезны они и для укрепления иммунитета.

Рецепты народной медицины из сморчков

Результаты исследований показали, что полисахариды из плодовых тел сморчков обладают многими целебными свойствами, включая противоопухолевые, иммунорегуляторные свойства и противовирусные эффекты. Экстракты из них обладают, помимо всего прочего, антиоксидантными свойствами.

Сморчки используются в народной медицине для лечения несварения, чрезмерной потливости и одышки. С этой целью продолжительное время употребляют отвар или настойку из грибов, полезные свойства которой очевидны.

Сок из сморчков

Считается, что сок из сморчков способен приносить организму пользу, оказывая оздоровляющий и тонизирующий эффект. Получить его можно, приготовив грибной концентрированный отвар. Делается это просто. Пропорция рассчитывается следующим образом: на каждый стакан воды должна приходиться столовая ложка нарезанных грибов. Смесь отваривают на протяжении получаса, после чего оставляют на несколько часов. Готовый отвар следует процедить и принимать в небольшом количестве (не более 50 мл в один прием).

Спиртовая настойка на сморчках

Настойку используют наружно в лекарственных целях. Для ее приготовления потребуется следующее:

  • сушеные измельченные грибы,
  • неразбавленный спирт,
  • очищенная вода,
  • глицерин растительного происхождения.

Сушеные нарезанные грибы разделяются на две равные части. После покрывают половину грибов смесью, состоящей из 70% спирта, 20% глицерина и 10% воды. Настаивают 4-6 недель.

Затем готовят отвар, смешав вторую половину грибов с объемом воды, в два раза большим, чем использовалась на предыдущем шаге. Кипятят ее в течение как минимум одного, а предпочтительно двух или более часов, добавляя воду по мере необходимости во время приготовления. После этого нужно продолжать кипятить, пока жидкость не начнет испаряться. Ее должно остаться ровно столько же, сколько спиртового раствора. После этого отвар удаляют с огня и полностью остужают.

Необходимо смешать жидкости из отвара и настойки, при этом конечный продукт должен содержать примерно 25% спирта. Полезное средство народной медицины готово!

Где и когда собирать сморчки

Основной особенностью сморчков является то, что они появляются только в течение короткого периода каждый год, обычно с апреля по май. Они растут очень быстро, практически моментально.

Грибники могут начинать поиски, когда дневные температуры устанавливаются на уровне 15-20 градусов, ночные – не менее +5 градусов. Температура почвы также играет роль: для оптимального роста сморчков она должна составлять 4-10 градусов.

Сморчки, как правило, растут вокруг золы. Чаще всего их можно встретить под деревьями (тополя, вязы, клены), особенно погибающими или недавно погибшими. Такие интересные свойства просто объяснимы: большая часть гриба находится под землей, и грибница начинает активно размножаться, когда ее экосистеме что-то угрожает.

Сморчки и строчки: отличия

Многие наверняка слышали о «ложных сморчках». Этот термин включает в себя ряд различных видов, включая строчки. Именно их чаще всего принимают за съедобные деликатесы из рода сморчковых. Как видно на фото, отличить строчки и сморчки неподготовленному грибнику непросто.

Однако строчки являются ядовитыми и содержат химический элемент монометилгидразин (MMH). Это вещество вызывает рвоту, головокружение, диарею, а иногда даже смерть. Предполагается, что оно является канцерогенным. Вред строчков не вызывает даже споров.

Как же отличить строчки от сморчков, чтобы обезопасить себя от вреда? Большинство из них появляются весной и летом и растут прямо на земле. Шляпки их, обычно коричневые или красновато-коричневые, обладают волнистой или лопастной структурой и кажутся выпяченными наружу. Истинные сморчки имеют более равномерную шляпку с морщинками или гребнями. Визуально кажется, что они загнуты внутрь, а не выпячиваются.

Шляпка строчка располагается свободно от стебля, у сморчка – прикреплена к нему. Когда сморчок разрезают сверху вниз, он будет полый внутри. Строчок же заполнен тонкими волокнами. Таким образом, при должной внимательности можно отличить строчки и сморчки. По критерию пользы и вреда эти грибы являются антиподами друг другу, поэтому к сбору грибов нужно отнестись серьезно.

Как вкусно приготовить сморчки

Сморчки лучше всего просто обжарить их в масле. Готовят сушеные сморчки с добавлением части воды, в которой они размачивались. Можно добавить также немного вина или сливок.

Для лучшей экстракции аромата лучше всего готовить на медленном огне. Приготовленное, казалось бы, так просто блюдо нужно смаковать.

Некоторые предпочитают жареные, панированные, фаршированные грибы и так далее. На самом деле, возможности повара бесконечны!

Как сушить сморчки

Свежие сморчки являются довольно хрупкими и могут крошиться при обработке, очистке и приготовлении. С сушеными сморчками обращаться проще. Они быстро размачиваются, не крошатся, их намного проще фаршировать.

Сушка &#8212, это целое искусство. Все, что для этого нужно &#8212, время, поток воздуха и тепло. Если погода длительное время держится теплой и солнечной, можно сушить грибы естественным образом: следует положить сморчки на поверхность в хорошо проветриваемом месте и периодически их переворачивать.

Важно! При таком естественном усыхании продукт поглощает дополнительный витамин D от солнца и затем в готовом виде обладает прекрасным ароматом.

Заключение

Выяснив, каковы польза и вред сморчков, можно с уверенностью сделать заключение об их несомненной кулинарной и лечебной ценности. Однако дикорастущий продукт должен быть надлежащим образом идентифицирован. Чтобы отличать эти грибы от строчков, которые вместо пользы могут причинить организму значительный вред, нужна предварительная подготовка.

Никогда не следует употреблять сырые грибы: это может спровоцировать судороги или расстройство пищеварения. Кулинарная обработка устраняет вещества, которые могут причинить вред. Первая проба съедобных сморчков должна быть небольшой, с перерывом несколько часов: если нет аллергической реакции, можно есть больше.

Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

маринованные сморчки (рецепт), как правильно сушить сморчки

Очень вкусное и аппетитное блюдо.

Простой набор ингредиентов позволяет получить вкусовой акцент на сами грибы.

Ингредиенты:

  • сморчки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • масло для обжаривания.
  1. В основном вся специфика приготовления сморчков заключается в их подготовке. Грибы в сыром виде содержат ядовитые вещества, от которых вполне можно избавиться замачиванием и длительным отвариванием, согласно простым пошаговым рецептам.
  2. Грибы укладываем в любую просторную емкость шляпками вниз и впритык друг к другу.
  3. Заливаем уложенные сморчки водой и оставляем замачиваться на час. Затем воду меняем и споласкиваем.
  4. Перекладываем сморчки в кастрюлю заливаем водой и доводим до кипения, после чего воду сливаем.
  5. Вновь заливаем крутым кипятком, варим сморчки 30 минут.
  6. Отваренные грибы выкладываем в шумовку, чтобы стела вода.
  7. Выкладываем на сковородку нарезанный лук и сморчки, при желании их можно нарезать, солим, перчим.
  8. Обжариваем лук и грибы, добавив масло и закрыв крышкой, около 15-20 минут, несколько раз за это время перемешивая.

Добавляем сметану и раздавленный в чесночнице чеснок, перемешиваем. Даем блюду покипеть еще минут пять и подаем к столу в горячем виде.

Очень вкусный сытный соус можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • отваренные сморчки – 200 г; 
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • сметана – 1 / 2 ст.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец;
  • специи, приправы или пряные сухие травы.

Приготовление:

  1. Сморчки для приготовления вкусного блюда нарезаем соломкой.
    Обжариваем грибы на сковороде с половиной масла, солим, перчим.
  2. Чеснок раздавливаем в чесночнице, оставляем в готовно

полезные свойства для здоровья человека

Благодаря своему уникальному внешнему виду, напоминающему соты и глубокому, землистому вкусу, грибы сморчки быстро завоевали популярность, как среди поваров, так и среди гурманов. Но помимо вкуса и аромата блюд, сморчки также приносят множество полезных свойств. Исследования показывают, что они могут помочь повысить иммунную функцию, убить вредные патогены, поддержать здоровье печени и многое другое.

Давайте подробнее рассмотрим, что такое сморчки, их полезные свойства, а также где можно найти эти съедобные грибы и как добавить их в свой рацион.

Что такое грибы сморчки

Грибы сморчки, также известные как Морчелла (Morchella) или настоящие сморчки, являются ценным сортом съедобных грибов, предпочитаемых за их редкость и богатый вкус. В отличие от многих других видов грибов, грибы сморчков добывают в лесах, а не выращивают на ферме. Их можно собирать в определенных районах Северной Америки, Индии, Пакистана, Турции и Китая.

Сморчки на самом деле являются родом, который включает в себя около 70 различных видов грибов, каждый из которых имеет небольшие изменения во вкусе и внешнем виде. В целом, грибы сморчки имеют отчетливый землистый вкус, который хорошо работает при сочетании с пастой, супами и в мясных блюд. Их также можно обжарить в небольшом количестве масла и подать с небольшим количеством соли и перца в качестве простого гарнира.

Сморчки — полезные свойства для здоровья

Как выглядят грибы сморчки

Внешний вид гриба сморчка может сильно отличаться у разных видов. Цвета могут варьироваться от серого до желтого до коричневого. Они могут быть размером от 15 до 70 сантиметров. Единственное, что объединяет все грибы сморчки — это их уникальный вид, похожий на соты, который вызван наличием гребней и ямок, которые покрывают шляпку гриба.

Важно не путать эти грибы с ложными сморчками, которые внешне похожи, но содержат токсин, известный как гиромитрин, который может вызывать серьезные побочные эффекты при употреблении в больших количествах.  У ложных сморчков обычно есть морщины и мозговидные складки на шляпке, которые отличаются от сотового вида сморчков. Некоторые виды также содержат хлопчатоподобное вещество внутри стебля, тогда как настоящие сморчки полые в середине.

Почему сморчки так популярны, вкусны и дорого стоят

Грибы сморчки, полезные свойства которых достаточно широки, считаются настоящим деликатесом как для гурманов, так и для ценителей грибов. Они даже нравятся многим, кто не любит обычные грибы из-за их богатого, орехового вкуса и нежной, мясистой текстуры.

Ценник на грибы сморчки также имеет тенденцию быть высоким, потому что они их обычно приходится собирать в дикой природе, а не выращивать на ферме. Кроме того, эти грибы быстро портятся, поэтому вы, скорее всего, найдете их высушенными, а не свежими в большинстве магазинов.

Полезные свойства сморчков

Рассмотрим доказанные преимущества грибов сморчков.

1. Высокий уровень антиоксидантов

Антиоксиданты являются мощными соединениями, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают клетки от окислительного стресса.  Некоторые исследования даже показывают, что преимущества антиоксидантов выходят за рамки клеточного уровня. Так увеличение потребления антиоксидантов может также помочь в профилактике хронических состояний, таких как болезни сердца и рак.

Исследования in vitro, опубликованные в Pharmaceutical Biology, показали, что грибы сморчки наполнены антиоксидантами, которые могут помочь очистить свободные радикалы и предотвратить перекисное окисление липидов. Согласно исследованию: «Полученные данные свидетельствуют о потенциальном терапевтическом использовании грибов сморчков, M. esculenta mycelia, в качестве эффективного антиоксиданта» (1).

2. Обладают антимикробными свойствами

Интересно, что несколько многообещающих исследований in vitro показывают, что сморчки обладают полезными свойствами защищать от вредных патогенов. То есть они могут помочь в борьбе с инфекциями, вызываемыми бактериями и дрожжами.

Например, исследование, проведенное в Индии в 2017 году, показало, что некоторые соединения, найденные в грибах сморчках, были эффективны при блокировании роста кишечной палочки, которая является типом бактерий, вызывающих проблемы с кишечником (2). Эти соединения также способны снижать активность Aspergillus fumigatus, вида грибка, который, как известно, заражает людей с ослабленной иммунной системой.

3. Могут способствовать здоровью печени

Исследования показали, что сморчки могут защищать и сохранять здоровье печени благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам. Один эксперимент на животных, проведенный Исследовательским центром по изучению рака Amala в Керале, Индия, показал, что введение экстракта гриба сморчка проявляло гепатозащитную активность и снижало некоторые маркеры, используемые для измерения заболеваний печени (3).

4. Повышают иммунную функцию

Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, предварительные исследования предполагают, что определенные соединения, найденные в сморчках, могут повысить иммунную функцию и снять воспаление в организме.

Например, одно исследование in vitro в журнале Food and Chemical Toxicology продемонстрировало, что полисахаридный экстракт сморчков способен усиливать активность и противовоспалительные свойства иммунных клеток (4). В другом исследовании аналогичные результаты показали что полисахариды, обнаруженные в грибах, могут действовать в качестве иммуномодулирующих агентов in vitro (5).

5. Могут помочь бороться с раковыми клетками

В дополнение к укреплению иммунитета и доставке сердечной дозы разрушающих болезнь антиоксидантов, полезные свойства сморчков распространяются на способность оказывать мощное влияние на развитие рака. Исследование in vitro в Международном журнале молекулярных наук показало, что соединения, извлеченные из сморчков, ингибируют рост и распространение клеток рака толстой кишки в зависимости от дозы (6).

Имейте в виду, однако, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли употребление в пищу грибов сморчков обладать такими же свойствами борьбы с раком у людей.

Как собирать сморчки

В отличие от других видов грибов, вы вряд ли найдете в Интернете наборы для выращивания сморчков или инструкции по выращиванию сморчков в помещении.  Помимо того, что выращивать внутри очень сложно, также сложно воспроизвести коммерчески необходимые условия для роста. В сочетании с их высокой ценой и ограниченной доступностью многие предпочитают вместо этого попробовать «охоту» на сморчки, чтобы получить полезные свойства от этого деликатеса.

Так, где растут грибы сморчки? Обычно они встречаются во влажных, но хорошо дренированных областях, и их можно увидеть растущими рядом с деревьями, включая такие особые виды, как ясень, вяз, гикори и платан. Некоторые виды сморчков также имеют тенденцию расти в районах, которые недавно пострадали от лесных пожаров и могут быть найдены на внешних краях сгоревших участков.

Один из главных советов по сбору сморчков — помнить, что сморчки часто растут вместе. Если вы обнаружите, что один или два растут в определенном месте, вы с гораздо большей вероятностью обнаружите еще большее увеличение в кластерах поблизости.

Сезон грибов сморчков начинается весной, и они обычно начинают появляться в период с апреля по май, в зависимости от вашего местоположения.  

Истинные сморчки имеют шляпку, напоминающую соты, и полую ножку.

Как использовать сморчки

Из-за своего пустотелой ножки свежие сморчки очень хрупкие и могут храниться только до недели при правильном хранении.

Может быть трудно понять, как чистить грибы сморчки, особенно потому, что они имеют тенденцию ухудшать свое состояние намного быстрее после мытья. Как правило, большинство рекомендует использовать мягкую щетку для удаления грязи с наружной поверхности, прежде чем быстро промыть холодной водой и промокнуть насухо.

Чтобы сохранить сморчки и полезные свойства, следует поместить их в холодильник и неплотно упаковывать для достаточной вентиляции. Это поможет продлить срок годности. Кроме того, есть также много вариантов, как сушить грибы сморчки, используя дегидратор или духовку.

Если вы просто пробуете эти грибы в первый раз, у вас может возникнуть вопрос: можно ли есть сморчки в сыром виде? Приготовление грибов сморчков абсолютно необходимо перед употреблением, так как в них содержится небольшое количество токсинов, которые уничтожаются в процессе приготовления.  Употребление в пищу сморчков может вызвать негативные побочные эффекты для здоровья, особенно если вы потребляете их в большом количестве.

К счастью, есть много простых способов, как приготовить сморчки и наслаждаться ими в ваших любимых блюдах. Их часто готовят с небольшим количеством масла и приправ, а также с добавлением сливок или вина. Или вы можете попробовать добавить их в пасту, картофель фри, пиццу и супы, чтобы придать дополнительный вкус вашим любимым блюдам.

Потенциальные побочные эффекты сморчков и меры предосторожности

Так безопасны ли все грибы сморчки? А могут ли грибы сморчки нанести вред здоровью? При правильном приготовлении грибы сморчки имеют полезные свойства и могут быть безопасным и вкусным дополнением к сбалансированной диете. Имейте в виду, однако, что грибы должны быть очищены должным образом и всегда должны быть приготовлены перед употреблением. Сырые сморчки содержат токсин, который разрушается во время приготовления пищи.

Если вы охотитесь и собираете собственные грибы, важно также убедиться, что вы собираете не ложные сморчки.  Хотя эти два вида схожи по внешнему виду, есть несколько различия в их шляпке, ножке и цвете, которые могут помочь вам отличить их. Что произойдет, если вы съедите ложного сморчка? Ложные сморчки содержат гиромитрин, опасное соединение, которое гидролизуется до токсина, известного как монометилгидразин (ММГ), который может вызывать такие симптомы, как головная боль, слабость, рвота и боль в животе.

Те, у кого есть аллергия на грибы, должны также избегать сморчков и других видов съедобных грибов. Если вы испытываете симптомы пищевой аллергии такие как расстройство желудка, крапивница или зуд, прекратите прием пищи и обратитесь к врачу.

Заключительные мысли

Грибы сморчки — это тип съедобных грибов, которые встречаются по всему миру.

Хотя внешний вид может варьироваться между видами, они известны своей сотовой шляпкой и полым внутренним пространством. Есть несколько четких различий между этими грибами и ложными сморчками, которые являются типом грибов, которые могут быть опасными при употреблении.

Обладают ли сморчки полезными свойствами? В дополнение к высокому содержанию антиоксидантов, исследования in vitro и модели на животных также показывают, что сморчки могут помочь в борьбе с вредными патогенами, повысить иммунную функцию, укрепить здоровье печени и уменьшить рост раковых клеток.

Поскольку выращивание грибов сморчков может быть очень сложным, многие предпочитают добывать их в дикой природе. Они распространены во влажных, хорошо дренированных областях у основания некоторых типов деревьев.

Хотя сморчки безопасны для большинства, их следует готовить перед употреблением. Их также следует избегать тем, у кого аллергия на грибы, чтобы избежать негативного воздействия на здоровье.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях

списание, состав, вред и полезные свойства сморчков

Еще не так давно сморчки считали ядовитыми грибами, но в настоящее время их широко используют в кулинарии и народной медицине

Описание сморчков

Сморчки – грибы с ноздреватыми морщинистыми шляпками и полой ножкой из семейства Сморчковые. Похожие на ядра грецких орехов шляпки появляются из земли ранней весной среди травы, кустов и пней в смешанных и лиственных лесах. При этом грибница сморчков каждый год появляется в разных местах, а то и вовсе исчезает, оставляя в недоумении не только заядлых грибников, но и ботаников, которые до сих пор не могут разрешить эту загадку. Сморчки можно найти во всем умеренном поясе Северного полушария: в Евразии, Северной Америке, также они встречаются в Австралии. А на юге России и в Украине эти достаточно крупные грибы запросто вырастают в пригородной зоне на газонах и в палисадниках.

Среди съедобных сморчков по внешнему виду выделяют несколько разновидностей: настоящие сморчки имеют плодовое тело яйцевидной формы, сморчки конические – заостренное кверху, а сморчковая шапочка напоминает наперсток со свободным краем. Эти виды грибов в настоящее время относят к III категории и считают условно съедобными, так как в свежем виде они содержат метилгидразин и гирометрин – ядовитые вещества, способные вызывать у человека тяжелое отравление. Поэтому перед тушением, жаркой или заморозкой сморчки необходимо вымачивать в трехкратном объеме воды не менее 20 минут и затем тщательно промывать под проточной водой. Также не рекомендуется собирать грибы крупных размеров – яд в них может накапливаться в значительных количествах и не удаляться полностью при предварительной обработке.

Ранее сморчки считали смертельно опасными, что подтверждает упоминание о них в произведении А. Дюма «Граф Монте-Кристо» и строки поэта И. Северянина «Ядовитые ноздри свои раздувают сморчки…». Однако вскоре люди открыли для себя нежный вкус беловато-кремовой мякоти грибов, а американские микологи стали традиционно употреблять на своих ежегодных съездах блинчики с начинкой из конических сморчков.

Сегодня даже самый взыскательный гурман с радостью поприветствует первые весенние грибочки на своем столе, особенно запеченные со сливками в духовке. Сморчки можно также заготавливать впрок путем сушки на солнце – под воздействием прямых солнечных лучей грибные токсины разрушаются, а ароматные дольки в зимнее время хороши в супах и овощном рагу.

Состав и полезные свойства сморчков

В старину наши предки с успехом лечили отваром сморчков заболевания опорно-двигательного аппарата (ревматизм), близорукость, возрастную дальнозоркость и даже катаракту, о чем есть упоминания в древних летописях. В те времена настойка сморчков славилась как эффективное средство для очистки крови и лимфы при различных болезнях, в том числе инфекционных.

На настоящий момент установлено высокое содержание в грибах витаминов (А, С, В, D, PP), микроэлементов (кальций, фосфор, калий) и полисахаридного вещества FD4, укрепляющего мышцы глазного яблока и предупреждающего помутнение хрусталика. Отвар из сморчков используют в народной медицине в качестве тонизирующей и оздоравливающей добавки к пище, повышающей аппетит и стимулирующей деятельность пищеварительного тракта.

Сморчки: противопоказания

Сморчки нежелательно употреблять детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим матерям. Эти грибы нельзя есть без предварительного вымачивания или отваривания, при котором водорастворимые ядовитые вещества переходят в бульон и удаляются. Не подвергавшиеся термической обработке сморчки могут вызывать гемолиз эритроцитов (разрушение), желтуху и симптомы отравления.

Вернуться на главную страницу

с вашего сайта.

Короли грибов: строчки и сморчки — где искать и как готовить

Испекла моя жена на 23 февраля пирог с грибами, но не с теми, что из магазина, такими, как вешенка или шампиньоны, выращенными в теплице, а с душистыми лесными сморчками и строчками. И вспомнили мы с ней, как ездили весной в лес.

Фото: Семина Михаила

Часто в литературе можно найти описание весенних грибов, которые якобы может найти каждый охотник, вышедший на вальдшнепиную тягу.

Думаю, вряд ли это возможно, потому что к прилету вальдшнепов в средней полосе можно увидеть в борах лишь открывающиеся фиолетовые цветы сон-травы, а за весенними грибами надо идти, когда уже растает снег и высохнут ручьи, когда зацветет осина и начнут опадать ее сережки, когда появятся цветы первоцвета весеннего.

Кстати, цветы и листья «баранчиков», как их называют в народе, употребляют в салате.

Существует такая примета: появились баранчики – пора быть и сморчкам. Лес весной просторный, чистый, в нем далеко видно, всюду простор, что вверху, что внизу. Сверху чистое голубое небо с ярким солнцем, внизу ковер из спрессованных листьев, прошитых зелеными иглами прорастающих трав. Листьев на деревьях еще нет, и потому лес прозрачный. Прогулке по лесу не мешают никакие насекомые.

Весной грибы можно найти и в сосновом бору, и в лиственных лесах. В осинниках и под липами чаще всего находим одну из разновидностей сморчков – сморчковую шапочку. У этого гриба белая, внутри полая, симметричная ножка.

Такая ножка высотой до 10-15 см иногда торчит одиноко, а шляпка гриба, как кольцо, спускается по ней и лежит у основания, так бывает у переросшего гриба, а у молодого шляпка надета на ножку, как наперсток на палец, она тонкая, нежная, вся в продольных складках, гофрированная, светло-коричневого цвета.

Читайте материал «Разнообразим свой рацион дикоросами»

Такой гриб с высокой белой ножкой в чистом лесу увидишь далеко, и не сходя с места можно разглядеть рядом с этим другой, третий и чуть подальше еще, а покрутишь головой, соберешь целую пригоршню упругих, ароматных весенних грибов. Иногда в тех же местах можно найти крупные конические сморчки Этот гриб похож на маленькие пирамидки или пирамидальное деревце.

Остроконечная шляпка его морщинистая, темно-бурая, 3-5 см длиной, 2-5 см диаметром, внизу округлая, сросшаяся с ножкой, и представляет собой единое целое тело гриба, полое внутри, сама ножка белая, цилиндрическая, высотой 3-6 см, толщиной до 3 см.

Сморчки любят светлый лиственный лес, часто их можно встретить в местах с поврежденной лесной подстилкой, канавах, вырубках, пороях кабанов.

Другие весенние грибы совсем не похожи на обычные, да и от сморчков сильно отличаются и формами, и размерами, и продолжительностью роста. Грибы эти – строчки. Различают гигантский строчок и строчок обыкновенный. Оба гриба не похожи друг на друга.

Гигантский строчок – одно название чего стоит! Шляпка гриба составляет 90 % от всего тела, цвет ее кирпично-красный или оранжевый, яркая, вся в крупных складках и со всех сторон охватывает широкую, короткую ярко-белую ножку, режешь ее, а она хрустит.

 


Фото: Семина Михаила

Находка этого гриба вызывает восторг. Гриб растет поодиночке и любит прятаться в завалах, упавших ветках и деревьях. Часто встретишь его у старой поваленной сосны или осины. Растут эти грибы долго.

Однажды, прогуляв по весеннему лесу целый день, я встретил единственный гигантский строчок размером чуть больше лампочки. Зная эту их особенность, да и один гриб не добыча, я решил оставить его до следующего раза.

Читайте материал «Про мой выход за первыми грибами»

Через неделю он стоял на своем месте, ничуть не изменившись, и, конечно, попал в корзину, в компанию себе подобных. Размеры гриба впечатляют: плодовое тело крупное 5-15 см высотой, до 30 см диаметром, мякоть белая, со своеобразным запахом грибной сырости.

Другой строчок – строчок обыкновенный, он растет в хвойных и лиственных лесах, на незадерненной почве вдоль дорог, в молодых посадках сосны, на вырубках. Первая встреча с этим грибом произошла случайно. Проходя через очень молодые посадки, перепрыгивая через борозды с саженцами сосны, я увидел в траве что-то непонятное, похожее на клубок веревок, темно-бордового цвета.

Разглядев, я понял, что это грибы, и тут их было целое ведро. Встречал потом такие же в бору, вдоль дорог. Растут они рядами, шляпки их курчавые, морщинистые, угловатой формы, коричнево-бурые или желтовато-бурые, полые внутри, 5-10 см и больше в диаметре; мякоть белая, ломкая, с приятным запахом; ножка тоже белая, у основания сужена, полая, до 3-8 см толщиной, в диаметре бывает до 20 см.

Чтобы собирать грибы, надо хотя бы знать, что за гриб кладешь в корзину. А то зачастую бывает так: одни собирают только сморчки, а строчки считают ядовитыми, порой, не зная названия гриба, называют все сморчками, никак не различая, а они разнятся и видом, и размерами.

 


Фото: Fotolia.com

Конечно, все эти грибы относятся к условно-съедобным, так как содержат гельвелловую кислоту – вещество, которое разлагается под воздействием высокой температуры. Это достигается во время варки или сушки грибов. Собранные грибы хорошо моют, затем кипятят обязательно в нескольких водах, по 2-3 минуты, откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

После этих процедур вы увидите, что количество грибов уменьшилось, по сравнению с первоначальным объемом: их осталась третья часть. Теперь грибы можно жарить, тушить, использовать как начинку для пирога.

Читайте материал «Собираем ранние деликатесы: сморчки-строчки»

Мариновать их мы не пробовали, а вот заготовить впрок, чтобы угостить друзей «невиданными грибами», можно. Такой метод заготовки я узнал из «Российской Охотничьей Газеты». Сваренные грибы, после того как остынут и вода с них стечет, уложить в целлофановый пакет и поместить в морозильник. Вот и весь секрет. В случае необходимости достали, отрезали, сколько нужно, и в дело.

И еще интересные сведения я почерпнул из книг о грибах. В некоторых странах Западной Европы сморчки считают деликатесом, а в США – одними из самых вкусных. Приведу строчки из книги В.Ковтуна «Тропинками грибного эльдорадо»: «У американцев сморчок – самый популярный гриб, его почтительно величают королем грибов».

В журнале «Америка» прочитал, что один килограмм свежих сморчков стоит 136 долларов, для сравнения, килограмм шампиньонов – 5 долларов. В США любители «тихой охоты» объединились в специальное общество, они ежегодно проводят съезды, в программу которых входит торжественный обед, где подаются всевозможные грибные блюда и самое коронное из них – блинчики со сморчками.

Так что не упускайте случая побывать в весеннем лесу, подышать свежим воздухом, увидеть пробуждение природы и, как говорили в мультфильме, «…если вы не увидите, как распускается ландыш, то опоздаете на всю весну».

А возвращаясь домой с ароматными грибами в корзинке, оглянитесь, посмотрите на лес и вспомните стихи Осипа Колычева:

Лес, где листва убывает, наполовину сквозной.

Осенью поздней бывает так же, как ранней весной.

Евгений Александров 19 августа 2017 в 10:29

Информация, рецепты и факты о сушеных сморчках



Инвентарь, фунт: 17.08
Последняя продажа этого предмета: 11.11.20 Подкаст
Food Buzz: History of Mushrooms Слушайте

Описание / вкус


У сушеных сморчков есть споры в форме соты по всему телу плодов. Их цвет варьируется от приглушенно-серого до темно-коричневого в зависимости от вида и просто возраста.Сморчки придают превосходный мясной и землистый вкус с дымным и древесным ароматом, недоступным для других грибов.

Сезоны / Наличие


Сушеные грибы сморчков обычно доступны круглый год.

Актуальные факты


Сморчки, Morchella esculenta, принадлежащие к роду Morchella, на самом деле не считаются грибами в истинном смысле классификации таксономии грибов. Они представляют собой плодовое тело грибка, обитающего в почве. Сушеные сморчки считаются одними из лучших грибов для восстановления, поскольку их коническая форма со спорами позволяет практически идеально воспроизводить сырую форму.Процесс сушки придает сморчку более дымный оттенок, фактически делая его еще более насыщенным.

Приложения


Сушеные сморчки необходимо восстанавливать, их нельзя есть сырыми. Разведите в теплой воде, бульоне или вине. Сморчки не нужно слишком сильно готовить, чтобы по-настоящему продемонстрировать их вкус. Простое соте с маслом, солью и перцем — лучший способ ощутить богатый вкус и аромат сморчка. Готовят со сливками или винным соусом, подают с пастой или гарниром к мясу.Сморчкам требуется на пять-десять минут больше времени для приготовления, чем другим грибам из-за их жевательной способности, особенно если они созрели. Весенний гриб, Морелс особенно хорошо сочетается со свежим английским горошком, спаржей и такими травами, как чеснок, эстрагон и петрушка. Храните сушеные грибы сморчков в герметичном контейнере до использования.

География / История


Сморчки устойчивы к коммерческому выращиванию. Их единственная рыночная ценность зависит от сбора дикорастущих растений. В отличие от настоящих грибов, они не имеют симбиотических отношений с деревьями, поэтому их можно найти в лесах по всему Северному полушарию.Сморчки — одни из первых грибов, заселивших леса, пострадавшие от пожаров в прошлом году. Собиратели сморчков на самом деле ищут эти выжженные леса, зная, что они могут дать небывалый урожай.

Популярные рестораны


Рестораны в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.


Идеи рецептов


Рецепты, включающие сушеные сморчки. Один проще всего, три сложнее.

Что такое сморчки? (с иллюстрациями)

Сморчки — это разновидность грибов, которые каждую весну можно найти во всем мире в самых разных средах обитания.Они являются одними из самых ценных съедобных грибов, поскольку обладают богатым и сложным вкусом, который хорошо сочетается практически с любой пищей. Они также имеют очень характерный внешний вид, что позволяет легко идентифицировать их, если их вообще можно найти, поскольку они печально известны своей неуловимостью.

Грибы сморчка.

Как и все грибы, сморчок представляет собой плодовое тело более крупного организма. Большинство грибов образуют под землей массивную сеть волокон, называемую мицелием. Эта сеть волокон может быть довольно большой, и когда она решает воспроизвести, она посылает грибы, которые высвобождают споры родительского гриба. Грибы очень нравятся людям, потому что они часто мясистые и ароматные. Ученые не определили, почему грибы плодоносят, когда они это делают, но грибы обычно связаны с дождем и сильной влажностью.В случае сморчков впечатляющие закономерности роста также связаны с лесными пожарами.

Сморчки были связаны с лесными пожарами.

Сморчки делятся на три категории: черные, желтые и полусвободные сморчки.Все они имеют уникальный морщинистый колпачок, что создает большую поверхность для роста спор. Шляпка и стебель настоящего сморчка полые, когда гриб срезан посередине. Хотя и черные, и желтые сморчки считаются деликатесом, желтый тип ценится более высоко. Оба имеют колпачок, который прилегает к стержню и совсем не свисает. При росте грибы напоминают маленькие пальчики, выскакивающие из земли. Полусвободные сморчки имеют шляпку, которая немного отсоединяется от стебля, создавая небольшой выступ.

Грибы сморчка образуют массивную сеть подземных волокон, называемую мицелием.

Эти грибы можно есть свежими или сушеными.Свежие сморчки имеют слегка жевательную консистенцию и насыщенный дымный аромат. Они используются в широком спектре блюд, но очень популярны в сливочных соусах, в качестве простого гарнира, на гриле или в любом другом блюде, требующем свежего грибка. Сушеные сморчки часто используют в супах, начинках и тушеных блюдах, потому что вкус грибов усиливается при сушке и раскрывается при медленном приготовлении. Сушеные грибы можно найти в большинстве магазинов, а свежие грибы в сезон можно найти во многих специализированных магазинах.

Все три типа известны тем, что их очень трудно найти. Шляпки грибов удивительно хорошо сочетаются с такими фоновыми веществами, как опавшие листья, палочки и другая листва. Их успешный поиск требует терпения и хорошего зрения, отточенного многолетним опытом.Также есть несколько ложных сморчков, которые могут вызвать расстройство желудка, поэтому очень важно отправиться на охоту за грибами с опытными людьми.

Модели роста сморчка иногда связаны с лесными пожарами.

Цыпленок со сморчками и винным соусом из хереса

Цыпленок со сморчками и винным соусом из хереса — Raymond Blanc OBE Курица со сморчками и винным соусом из хереса — Raymond Blanc OBE

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и улучшить ваш пользовательский опыт.Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Учить больше Хорошо я согласен

Рецепты

Классика французской кухни из моего региона

Обслуживает4

Подготовка10 минут

Время приготовления20 минут

Сморчки — грибы с ячеистой структурой и кремово-белым стеблем.Дикие сморчки можно найти на всех британских островах, но этот рецепт на самом деле происходит из той области Франции, где я вырос. Я считаю, что сморчки — лучшие грибы в мире, и, к счастью, найти их в супермаркетах уже не так сложно из-за сушеных сморчков. На самом деле я предпочитаю сушеные, а не свежие, потому что их вкус намного сильнее. Традиционное вино Джура — лучший вариант для этого рецепта, но, если вы не можете получить его, хороший сухой херес тоже подойдет.

Для сморчков
30 г
сушеных сморчков, вымоченных в 250 мл воды не менее 2 часов
4
Органические куриные грудки / куриные грудки на свободном выгуле (180 г каждая), очищенные от кожи
морская соль и свежемолотый черный перец
15 г
несоленое масло
250 г
твердые шампиньоны, быстро промыть, высушить и разрезать на четвертинки
120 мл
сухой херес или вино Джура
400 мл
двойные сливки
Для лука-порея
2 средних
лук-порей, обрезанный, нарезанный на кусочки 2 см и промытый
200 мл
кипяток
1 щепотка
морская соль
15 г
сливочное несоленое
Шаг 1

Слейте воду из сморчков, сохранив жидкость для замачивания, и отожмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости.Сморчки промыть, процедить и отжать досуха.

Нарежьте более крупные сморчки на более мелкие кусочки; отложить.

Пропустите оставшийся ликер через сито с муслиновым покрытием, чтобы удалить песок или песчинки и сэкономить 100 мл.

Шаг 2

Приправить грудки солью и перцем.В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены.

Добавьте куриные грудки и слегка покрасьте по 3 минуты с каждой стороны.

Вынуть из кастрюли и оставить.

В жире, оставшемся на сковороде, размягчите замоченные сморчки и шампиньоны на 1-2 минуты.

Шаг 3

Тем временем кипятите херес или вино в маленькой кастрюле в течение 30 секунд, затем добавьте его к грибам с зарезервированным ликером из сморчков и щепоткой соли.

Влить сливки и довести до кипения.

Положите куриные грудки обратно в форму, убедившись, что сливочный соус покрывает их.

Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте в течение 10 минут, в зависимости от размера куриных грудок, пока они не будут полностью прожарены.

Шаг 4

Пока курица готовится, переложите лук-порей в кастрюлю, залейте кипятком и добавьте соль и масло.

Накрыть крышкой и варить при полном кипении 5–10 минут до готовности.

Шаг 5

С помощью шумовки выньте куриные грудки и поместите в теплую посуду; согреться.

Быстро вскипятите соус, чтобы он уменьшился, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Поместите куриные грудки обратно в соус и разогрейте в течение 2 минут.

Шаг 6

Шумовкой достаньте лук-порей из ликера и разложите по разогретым тарелкам.

Положите куриные грудки сверху и полейте соусом из сморчков. К этому времени ваша кухня наполнится небесными запахами.

Сопровождайте охлажденной бутылкой вина Jura для идеального момента. Приятного аппетита!

Предыдущий следующий

«Сушеные сморчки высоко ценятся гурманами.Они имеют коническую форму и характерную ячеистую структуру, они удерживают песок и песчинки, поэтому их необходимо несколько раз промыть пресной водой, чтобы обеспечить их тщательную очистку ».

«Сушеные сморчки нужно замочить хотя бы на пару часов».

«Вы можете приготовить курицу за полчаса и прогреть ее в соусе из сморчков для подачи».

Рецепт © Raymond Blanc 2018
Food Photography © Chris Terry 2018

Этот рецепт взят из книги Кухонные секреты

Раймонд любит вкусную еду на всю жизнь.Многолетний опыт дал ему богатый багаж знаний и умение создавать фантастические блюда, которые работают время от времени. Эта книга, содержащая ряд доступных и вдохновляющих рецептов для поваров любого уровня подготовки и полезные советы, привносит в домашнюю кухню галльскую страсть и точность.

Купить сейчас на Amazon

Другие рецепты, которые вам понравятся

Список компаний по производству сушеных сморчков

  • Магазины хорошего здоровья

    Мы занимаемся выращиванием, производством и экспортом яблока, груши, ядер орехового ореха, абрикоса, миндаля, сушеных сморчков, шафрана

    Адрес : 19, Residency Road, Kashmir, Other, UK Вид деятельности : Экспортеры

  • Exportadora Demiguel EIRL

    Мы чилийская компания, занимающаяся торговлей свежими и замороженными фруктами,

    2000 год, год начала нашей деятельности, есть любые продукты в более чем 15 странах.

    Адрес : Apoquindo 5555 Тип предприятия : Торговая компания

  • СИНИЙ НЕБО EXIM PVT LTD

    Blue Sky Exim — ориентированная на качество экспортная фирма, известная своими обширными ресурсами, постоянной преданностью делу, своевременной доставкой и быстрой реакцией клиентов.среди главных экспортеров сушеных фруктов Индии всех видов продуктов питания. В Exim мы обязуемся …

    Адрес : 18, Анклав Харговинд, 2-й этаж Тип бизнеса : Производитель, торговая компания, агент

  • шампиньоны

    Адрес : 3342 ель Вид деятельности : Дистрибьютор / Оптовый продавец

  • КАШМИРСКАЯ ОРЕХОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

    Адрес : 12-A, Subash Nagar, Extension-II Тип предприятия : Изготовитель

  • Tekstil San.A.S

    Адрес : Вид деятельности : Производитель

  • kohima international

    Адрес : 6 Тип предприятия : Агент

  • Vivido Натуральный

    Компания Vivido Natural, находящаяся в Ньютоне, Массачусетс, США,
    динамично развивает и развивает высококачественные блюда средиземноморской кухни,
    сушеные грибы, фрукты.Наш ассортимент

    Адрес : 22 Keefe Ave Тип деятельности : Производитель, Торговая Компания, Дистрибьютор / Оптовая торговля

  • Лунный свет .Kesar.Co

    мы — Изготовители & Поставщики 100% чистого КАШМИРИ (САФФРОН) KEASAR, грецкие орехи их ядра Миндаль сушеные грибы сморчков. Мы предоставим вам все необходимое по вашему выбору.

  • Сушеные сморчки от Sham Sunil Exports.Поставщик из Индии. Идентификатор продукта 215773.

    Поставщик Из Индии

    Мая-18-09

    Минимальное количество заказа: 100 кг.

    Недавние обзоры пользователей

    Этот пользователь еще не получил ни одного отзыва!

    Статус проверки

    Свидетельство о регистрации компании

    Подтверждение личности представителя

    Подтверждение предыдущего экспорта / импорта

    Представитель компании прошел видеозвонок

    Другие документы, такие как мандаты и сертификаты

    Другие товары, похожие на: сушеные сморчки

    Поставщик из Шимла, HP, Индия

    1).Специальные промышленные сморчки 2). Сморчки промышленные экстра 3) .Хвосты (стебли) 4). Мини-сморчки специальные и экстра 5) Сморчки специальные от 2 до 5 см (без стеблей) 6) Сморчки Экстра от 2 до 5 см, размер стержня до 2 см. 7) сморчки джамбо более 5 см

    сушеных сморчков на продажу: вкусная еда, которую нужно попробовать

    У нас есть интересные новости для любителей шампиньонов; Мы продаем сушеные сморчки для ваших кулинарных изысков

    Грибы сморчка — одни из самых востребованных продуктов питания, и не зря; Грибы сморчка очень вкусные!

    Грибы, которые мы получили от собирателя из Вермонта, — это Morchella conica , или более известные как черные сморчки.Вы можете купить эти сушеные сморчки прямо у нас. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть примеры грибов.

    Эти сушеные сморчки имеют «горящую» историю

    Этот вид сморчка растет на западном побережье и начинает плодоносить примерно через год после лесного пожара или контролируемого ожога. Когда эти сморчки появляются, они часто делают это в массовых количествах. На западном побережье живет большая община грибников, которые затем выходят и пожинают плоды.

    Я встретил одного из этих грибников несколько недель назад, когда гулял по горе. Монаднок. Он сказал мне, что у него осталось много сморчков, и теперь мы предлагаем их всем в нашем сообществе Fungi Ally. Купите сушеные сморчки прямо сейчас.

    Как добавить сушеные сморчки в свои кулинарные творения

    Один из способов использовать сушеные сморчки в ваших кулинарных изысканиях — сначала восстановить их. Я делаю это, сначала беру пригоршню сушеных сморчков и смешивая их с 2-4 стаканами теплой воды.Я даю сморчкам полежать в теплой воде минут 20. Сморчки увеличатся в размерах почти вдвое.

    После регидратации вы можете добавлять эти вкусные сморчки в самые разные блюда. Например, они отлично подходят для соусов для пасты; красный, белый или даже песто. Они также прекрасны в качестве начинки для пиццы и идеального ингредиента для любого количества жареных блюд. С наступлением зимы эти грибы сморчка могут стать ароматным дополнением супов и рагу.

    Фарш из шампиньонов

    Если вы внимательно посмотрите на видео, или если вы раньше работали со сморчками, вы можете заметить отверстия в сморчках и пустоту гриба.Я люблю фаршировать сморчков, а затем жарить или запекать их. Некоторые люди будут использовать сливочный сыр или другой мягкий сыр, например козий сыр.

    Гриб сморчок — уникальный экземпляр

    Если вы посмотрите на анатомию гриба сморчка, он выглядит иначе, чем многие грибы, которые вы обычно видите.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *