Сколько банок тушенки в коробке?
Sana, ты имеешь в виду, что тогда они разбиваться не будут ?
Черный ящик представляет собой (грубо) некую монолитную емкость напичканную электроникой. Там нечему ломаться (корпусу ящика).
Самолет это сложнейшее устройство состоящее из тысяч узлов, которые между собой чем-то крепятся. Первым делом места соединений и разваливаются. Самолет в отличии от ЧЯ не может быть монолитным.
Самолет для того чтобы он мог лететь делается из сверхлегких сплавов алюминия, ЧЯ изготавливается из титанового сплава, будь таким самолет он бы никогда не поднялся.
Ну а ежели сделали бы такой самолет, то люди в нем все равно бы погибали при ударе об землю. На одном предприятии я как то упал на погрузочном лифте с высоты второго этажа, удар был страшной силы, ноги отбило так что я не мог с полчаса ходить, а тут высота полета самолета…
Ох и дорогие же в последнее время стали яблоки. А зимой, а я живу в Западной Сибири, яблоки — это основной фрукт и источник витаминов. Поэтому именно осенью, зимой и весной мы покупаем яблоки и именно — ящиками на фруктово — овощном рынке. Храним яблоки в погребе. Покупать яблоки килограммами в розницу намного дороже чем оптом ящиком. Берем вскладчину на несколько семей, так как ящики с яблоками по весу могут быть разными. Есть небольшие ящики по 9 — 10 килограмм. А есть и большие ящики с яблоками — по 15 — 17 килограмм, если яблоки небольшие по весу и размеру -тогда их в ящик входит намного больше.
Корзина создана для временного хранения удаленных файлов. А вдруг Вы забыли выйти из почты и например Ваш ребенок нажал на кнопку удалить все письма? (банальный пример) или Вы сами вчера были на веселе и решили начать жизнь с нового листа, а первым шагом выбрали очистку почты 😛
Опять же система которая удаляет файлы пользователя просто обязана иметь систему временного хранения на случай *ошибки* пользователя или его техники. Это предусмотрено сертификатами безопасности. Замену такой системе можно увидеть в проявлении многократного вопроса в приложениях- *вы точно хотите удалить этот файл? * и т.д
Да необходимо поправить, что ответ отвечает на вопрос что, а не кто. Так что проверено непосредственно в кроссворде и подходит и по смыслу. И это будет Патефон. И конечно это именно правильный ответ. и полностью проверенный.
Продаются специальные держатели для таких шкафов. Ну а если не найдёте, то только можно скочем заклеить. Ну а вообще дайте ему пару раз там полазить (если там только вещи лежат) и ребёнок больше не захочет туда лезть. Проверино на своём опыте.
Жестяная консервная банка 9
В нашем интернет-магазине Вы можете купить жестяные консервные банки 9, изготовленные по стандарту ГОСТ 5981-2011. Это стандартные банки, которые используют большинство производителей тушенки, зеленого горошка, кукурузы и других консервов в жестяных банках.
Банки поставляются в коробках в комплекте с крышками по 30 штук. Данные для транспортных компаний — вес 2 кг, объем 0,02 куб.м.
Представленный размер жестяных консервных банок пригоден для использования в нашей ручной закаточной машине.
С помощью закаточной машины, Вы герметично закатаете банки с внутренним диаметром 72,8 мм и разной высотой.
Для самого приготовления тушенки и консервов, кроме жестяных банок и закаточной машины, Вам понадобится бытовой автоклав. В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор автоклавов и комплектующих к ним.
Характеристики жестяной консервной банки 9:
- высота,мм — 95;
- диаметр, мм — 72,8;
- объем, мл — 370.
Ниже находится таблица с размерами всех консервных банок, передставленных на нашем сайте:
Номер консервной банки | Внутренний диаметр, мм | Высота, мм | Объём, мл |
22 | 72,8 | 39,8 | 140 |
4 | 72,8 | 70 | 260 |
7 | 72,8 | 84 | 320 |
9 | 72,8 | 95 | 370 |
46 | 72,8 | 109 | 425 |
2 | 99 | 27,8 | 175 |
3а | 99 | 35 | 237 |
8 | 99 | 53,2 | 353 |
12 | 99 | 82 | 580 |
13 | 99 | 124 | 895 |
Как производят тушенку на заводе / Едальня
ООО «Бурятмяспром» — одно из старейших в республике предприятий, а производимая им «Говядина тушеная» давно уже считается одним из брендов Бурятии.Улан-Удэнский мясоконсервный комбинат построен и введен в эксплуатацию в 1937 году. В годы Великой Отечественной войны комбинат стал официальным поставщиком Министерства обороны и Росрезерва, с тех пор бурятская тушенка регулярно поставляется в российские войска.
Этот простой и здоровый продукт можно увидеть не только на каждом столе в Бурятии, но и далеко за ее пределами. Мясные консервы отличаются высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения, удобством транспортирования. Неизменный спрос на них обусловлен простотой употребления — их не нужно подвергать дополнительной кулинарной обработке и создавать специальные условия хранения. В зависимости от вида содержимого банок мясные консервы могут храниться без существенного изменения качества до 3—5 лет при температуре нуля до +20° градусов. В чем секрет популярности этого мясного продукта и в чем секрет качества, если простая «тушенка» удерживает лидерские позиции у потребителей с 1937 года? Процесс производства тушенки начинается на складе пустой тары. Здесь в ящиках большими стеллажами стоят те самые знакомые банки, которые мы привыкли видеть уже запаянными на полках в магазине. Жестяные баночки объемом 338 грамм (именно такой вес должен быть у мясных консервов по ГОСТу) на комбинат поступают из Иркутска, пройдя тщательный входной контроль. Тара должна быть герметичной, гигиеничной, обладать высокой теплопроводностью, прочностью, теплостойкостью и при этом еще и низкой ценой. Наиболее распространённая тара здесь — из белой жести. Она лёгкая, прочная и имеет высокие потребительские качества. Именно в нее расфасовывают будущую «тушенку» на ООО «Бурятмяспром».
Состав одной баночки тушенки объемом 338 грамм тщательно регламентирован. Каждая такая банка содержит 87% сырого мяса, 10,5% жира, 1,33% репчатого лука, 1,4% соли и специи — 0,01% черного перца и 0,02% лаврового листа. Отмеряется все это количество тоже автоматически.
Самый главный продукт в любой качественной тушенке, конечно же, мясо. Мясо для приготовления тушенки на БМП доставляется из экологически чистых районов Бурятии и Монголии. Прежде чем попасть в цех, сырье проходит тщательный входной лабораторный и ветеринарный контроль. После входного контроля и визуального осмотра мясное сырье направляют на разделку, обвалку и жиловку. Жилованное мясо измельчают на специальных волчках на куски массой по 50-120 граммов каждый.
В каждую банку сначала закладывается соль, перец и лавровый лист, затем лук, жир и в последнюю очередь — мясо. Соль для тушенки привозят из города Усолье-сибирское в Иркутской области, лавровый лист и перец закупают на Кавказе, а репчатый лук в сушеном виде поставляют из Индии. Впрочем, индийский лук используется в то время, когда в республике нет своего — в сезон урожая он закупается и у производителей Бурятии.
Из чанов заранее подготовленное мясо автоматизировано подается мясо в машину-дозатор, которая укладывает каждый кусочек мяса в баночку.
После того, как мясо оказалось в баночке, она герметично закатывается в специальной машине. У этого оборудования тоже один оператор, который ровно выставляет на каждую баночку крышки.
После того, как продукт герметично упакован, консервную банку снова моют и отправляют в накопитель. На этом этапе в тщательно вымытых банках находятся все еще сырые продукты — теперь нужно все это нужно приготовить. Для этого банки укладывают в коробки и при помощи масштабной конструкции с космическим названием «Шатлл» отправляют в автоклав. Здесь в течении нескольких часов проходит процесс стерилизации — одновременно тепловому воздействию подвергаются по 1700 баночек продукта.
Стерилизация — важнейший этап в приготовлении тушенки, именно от нее зависит, как долго будут храниться консервы. Нужно сказать, что стерилизация проводится определённое количество времени для каждого из вида тушенки. Так, гостовская говяжья тушенка высшего сорта, за приготовлением которой мы следим, готовится 2,5 часа при температуре 117 градусов. Эти рамки строго выдерживаются, несмотря ни на что. Например, если в этот период произойдет внезапное отключение электроэнергии, то после того, как напряжение снова появится в сети, процесс продолжится с того же момента, на котором остановился.
После стерилизации горячие еще банки тем же «Шаттлом» отправляются на конвейерную ленту, проезжая по которой банки остывают. Здесь же их еще раз моют и сушат. И только после этого консервы отправляются на склад готовой продукции.
Но отсюда продукция не сразу поступает в магазины — в течение 11 дней тушенка находится на своего рода карантине. Это время нужно для того, чтобы провести контрольное исследование. Для этого на предприятии оборудована лицензированная лаборатория — на этом этапе банки проверяются на герметичность, отбраковывая банки с подтеками. Для исследований из каждой партии отбирается по четыре баночки. Первое исследование визуальное, то есть сотрудники лаборатории осматривают состояние баночки, отбраковывают банки с подтеками, затем они ее вскрывают, смотрят процентное содержание мяса, жира, специй. Затем продукцию пробуют на вкус.
— В лаборатории исследуется каждая партия, выпускаемая на нашем предприятии, — рассказала заведующая лабораторией Татьяна Коваль, — сколько бы банок не выпустили, будь то пять или 300, все равно будет проведено тщательное микробиологическое исследование. И только после нашего одобрения тушёнка может быть реализована.
После визуального контроля консервы отправляют на термостатирование. В термостатной камере продукт выдерживают при высокой температуре в течение пяти дней. Этот процесс в производстве качественных мясных консервов необходим — ведь если стерилизация банок была недостаточной, то выжившие микроорганизмы разлагают белки мышц с образованием газов, которые давят на стенки банки, вызывая вспучивание донышек (бомбаж). Бомбажные консервы также выбраковывают. На шестой день производится посев микроорганизмов в консервы и при температуре 40-55 градусов консервы хранятся еще пять дней, а на 11 сутки лаборанты определяют, выявлены ли в продукции мезофильные, термофильные или анаэробные микроорганизмы. Это те микроорганизмы, которые могут остаться живыми после используемых методов стерилизации. После рохождения лабораторного контроля процесс приготовления тушенки подходит к концу -, она отправляется в удобной для покупателя таре, лотках по 30 банок, упакованных в термоусадочную пленку на европоддонах в торговые точки.
Отметим, лаборатория на БМП оборудована по всем требованиям санитарных норм и правил — с обязательной обработкой при переходе из «зараженной» зоны в чистую. Для этого в переходе между зонами установлена душевая кабина. И сколько бы раз сотрудник лаборатории не проходил из одного участка в другой, каждый раз он будет проходить санитарную обработку.
Весь технологический процесс превращения сырых кусочков мяса в мясные консервы длится чуть более двух часов.
Сколько можно и как правильно хранить тушенку
История изобретения консервированного мяса уходит корнями в далекое прошлое. Использование такого способа хранения продукта приписывают французскому повару Апперу. А массовое производство тушенки началось в период правления Наполеона, которому она очень пригодилась для армии. Но и спустя несколько веков популярность этого продукта не убавилась. Современные технологии позволяют сделать его хранение более длительным и простым, хотя и здесь существуют свои нюансы. О том, как и где хранить тушенку в домашних условиях, не помешает узнать каждому, кто привык делать запасы продуктов длительного хранения.
Как выбрать
К сожалению, далеко не каждый производитель придерживается госстандарта при изготовлении мясных консервов. Поэтому при их покупке нужно проявить особое внимание.
Обязательно нужно ознакомиться с составом продукта и убедиться, что он соответствует ГОСТ 32125 – 2013. Никакого другого названия, кроме «консервы мясные», на этикетке быть не должно.
В составе продукта должно быть мясо животного происхождения. При этом оно должно относиться к сельскохозяйственной группе. Также в составе могут присутствовать специи, соль и вода.
Тушенка не должна содержать никаких химических добавок, включая стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса, аромата и другие научные разработки современности.
Изображения и надписи на этикетке должны быть четкими и разборчивыми. Особенно хорошо должна просматриваться дата изготовления. Лучше, если она будет нанесена лазером или выбита на крышке.
Присутствие следов коррозии или повреждение металлической тары (крышки стеклянной банки) указывают на неправильное хранение тушенки. Это может говорить о низком качестве продукта или полной непригодности к употреблению.
Домашние заготовки обычно представляют самую большую опасность. Поэтому их употребление возможно только при полной уверенности в качестве продукта.
Тара у тушенки может быть только из стекла или жести (алюминия). Другие варианты не допускаются.
Условия хранения тушенки
Хранение тушенки в домашних условиях, несмотря на отсутствие консервантов, может продолжаться очень долго. Но для этого потребуется соблюдение нескольких условий:
- Обязательно следует соблюдать температурный режим (от 0°С до +25°С).
- Нельзя держать банки в сырых местах. Это вызовет коррозию, что в итоге нарушит герметичность.
- Повреждение емкостей сокращает срок хранения тушенки. Поэтому на них следует исключить случайное механическое воздействие.
- Налет и темные пятна на банках могут значительно повлиять на качество их содержимого. От употребления таких продуктов лучше отказаться.
Хранить мясные консервы не обязательно в очень холодном месте. Достаточно выделить полку в прохладной кладовой или погребе.
Сколько можно хранить тушенку
То, сколько можно хранить тушенку, зависит от вида упаковки и количества (вида) специй в ее составе. Обычно изготовитель указывает 2 – 3 года (максимум – 4). Но большое значение имеют условия хранения и степень целостности упаковки.
Упаковка
Сегодня выпуск тушенки налажен в емкостях из стекла, жести, алюминия. Каждый вид упаковки влияет на продолжительность ее хранения.
Срок хранения тушенки в металлической и стеклянной банке имеет отличия. Если жестяная тара способна обеспечить сохранение качества продукта в течение 4 – 5 лет, то в стеклянной емкости он продержится всего 3 года. При этом металлическая емкость лучше переносит механические воздействия, в отличие от хрупкого стекла.
При всей надежности жестяных банок, они тоже могут «подвести». Поэтому большое внимание уделяют качеству и виду металла, а также способу запаивания краев. При этом сварные швы обеспечивают самую надежную герметичность.
Большим недостатком стеклянных банок является их прозрачность. Воздействие света влияет на качество содержимого. Поэтому хранение тушенки в стеклянной таре должно происходить в темном месте.
В последние годы на полках магазинов появились мясные консервы в полимерных пакетах. Это облегченный вариант упаковки, которая, к тому же, довольно пластична. Но сроки хранения тушенки в такой таре самые непродолжительные – до 2 лет. Лучше не создавать большие запасы продукции в такой упаковке.
Хранение в холодильнике
Сколько можно хранить открытую тушенку в холодильнике? Не дольше 2 – 3 суток. Потом начнется активное окисление и развитие патогенных микроорганизмов, которые сделают продукт не пригодным к употреблению.
Закрытые заводским способом мясные консервы в металлической упаковке можно хранить на полке холодильника до 5 лет, а в стеклянной – до 3.
В морозилке
Если после вскрытия банки с тушенкой какая – то ее часть осталась неиспользованной, держать ее в «родной» металлической таре нельзя. Реакция окисления металла обязательно повлияет на качество продукта, даже при наличии специального покрытия внутри емкости. В этом случае можно предпринять хранение тушенки в морозилке. Ее помещают в герметичный контейнер (зип – пакет) и хранят не дольше 2 месяцев.
В закрытом виде хранить тушенку в морозилке можно до 3 лет. Более длительное сберегание значительно отразится на качестве продукта.
При комнатной температуре
Вовсе не обязательно держать свои запасы в холодильнике. Достаточно найти защищенное от света, прохладное место с температурой не выше +25°С.
Если температура в помещении будет выше, хранение тушенки в домашних условиях будет непродолжительным.
В условиях комнатной температуры вскрытые банки с тушенкой оставлять нельзя категорически. В закрытом виде продукт можно хранить 3 – 5 лет (зависит от типа упаковки).
Хранение домашней тушенки
Многих интересует, как хранить домашнюю тушенку и сколько это может продолжаться. Все зависит от рецептуры, вида мяса, условий хранения. При использовании высококачественного сырья и соблюдении определенных правил изготовления и хранения, вполне можно рассчитывать на успех.
Продукцию собственного изготовления держат в подвалах, кладовых (других прохладных, темных местах) в течение 2 – 3 лет.
Для увеличения продолжительности хранения мясо заливают жиром так, чтобы в банке не оставалось воздуха, и только после этого герметично закрывают.
Как сохранить дольше
Окисление металлической тары – главная причина снижения качества мясных консервов. Также плохое влияние на них оказывают резкие скачки температуры, высокий уровень влажности, воздействие света (для тары из стекла).
Чтобы хранение тушенки дома было максимально продолжительным, следует проверять состояние своих запасов как можно чаще. При этом любой очаг коррозии устраняют путем тщательной обработки наждачкой.
Тем, кто решил создать большие продуктовые запасы, можно посоветовать предварительно убедиться в герметичности банок. Для этого их помещают в емкость с водой, а потом наблюдают за происходящим. Появление пузырьков воздуха на каком – либо участке тары будет говорить о ее негерметичности.
Если банки с тушенкой выдержали «испытание водой», перед хранением их нужно насухо протереть тканью, после чего дополнительно просушить в естественных условиях и только потом обработать какой – либо смазкой (солидол, литол 24). Не помешает оборачивание пергаментной бумагой, которая предотвращает высыхание смазки.
Употребление просроченных мясных консервов может быть смертельно опасным. Длительное хранение тушенки изменяет ее состав, вплоть до образования токсинов.
Заключение
В плане консервации мяса со времен Наполеона мало что изменилось. Тушенка по – прежнему является основой рациона солдат, туристов и может служить гарантией спокойствия людей, переживших тяжелые времена. Но при этом важно соблюдать все правила хранения этого продукта, чтобы однажды не получить тяжелое отравление.
Как приготовить тушеную говядину с овощами / Благодарная девушка готовит!
Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. Для длительного хранения с помощью автоклавы. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год! Сейчас середина лета, но я мысленно готовлюсь к предстоящей осени и зиме в Орегоне. Решил окунуться в холодную дождливую погоду и приготовить консервы. Вот как можно приготовить тушеную говядину с овощами … баночки вкусного тушеного мяса … теперь в нашей кладовой!
Я только хотел консервировать небольшую партию тушеной говядины, поэтому я разрезал исходный рецепт в своей книге Ball Canning пополам, но добавил в рецепт консервированные помидоры, консервированную стручковую фасоль, измельченный чеснок, сушеный орегано и говяжий бульон, что добавлены дополнительные овощи и ароматизатор.
Если у вас есть возможность обрабатывать большие количества банок, то непременно… удвойте рецепт (см. Ниже)! У меня есть консервная баня под давлением меньшего размера, поэтому половинный рецепт подходит для моих целей!
Если вы любите тушеную говядину, но не любите консервировать, я бы порекомендовал проверить рецепт классического тушеного мяса из говядины в моем блоге, где тушеное мясо ЗАПекается медленно и получается густым, нежным и вкусным! Проверьте это … это потрясающе (и в вашем доме будет так хорошо пахнуть!)!
Тушеное мясо ДОЛЖНО быть консервировано в автоклаве , но приготовить тушеную банку с говядиной было довольно легко! Вот как можно приготовить тушеную говядину:
Пока вы готовите автоклав, банки и крышки (в соответствии с инструкциями производителя и Министерством сельского хозяйства США), начните с обжаривания кубиков говядины в одной столовой ложке горячего масла.В зависимости от количества тушеного мяса вам может потребоваться подрумянивать говядину партиями.
Поместите обжаренную говядину в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте картофель, морковь, лук, нарезанные кубиками консервированные помидоры, сельдерей, чеснок и специи. Перемешайте.
Добавьте 1 большой кубик говяжьего бульона в воду (покрошите его пальцами). Добавьте одну банку стручковой фасоли. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть мясо и овощи. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, часто помешивая.
Разложите приготовленное тушеное мясо в горячих консервных банках. Оставьте 1 дюйм свободного пространства на банку. Удалите пузырьки воздуха из банок. При необходимости отрегулируйте свободное пространство в каждой банке, добавляя или удаляя тушеное мясо.
Тщательно протрите каждый обод влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу или жир, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Накройте каждую банку горячей плоской крышкой, добавьте, затем затяните винт до упора.
Поместите горячие банки в воду в автоклаве (подготовлено в соответствии с инструкциями производителя).Закройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Как только он закипит, дайте пару выйти из автоклава в течение 10 минут, затем закройте вентиль. Продолжайте нагревать, пока не достигнете давления в 10 фунтов. Пинтовые банки обрабатываются 75 минут, а квартовые — 90 минут.
Когда время обработки истечет, выключите нагрев. Пусть давление в каннере естественным образом вернется к нулю. Как только давление вернется к нулю, подождите пару минут, затем осторожно снимите вентиляционную крышку. Подождите минуту или около того, затем осторожно снимите крышку консервного банки.
Подождите еще 10 минут, затем переставьте горячие банки на кухонное полотенце на прилавке. Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок — они могут треснуть от перепада температур! Дайте банкам полностью остыть, проверьте герметичность, наклеите этикетку и храните в кладовой.
Как видите, у меня был очень напряженный день консервирования, но было приятно консервировать тушеную говядину, суп из колотого гороха и ветчины, а также несколько банок мармелада из ревеня и апельсина (из нашего садового ревеня) и положить их в нашу кладовую! Было бы здорово иметь их готовыми к работе в те дождливые дни в Орегоне, которые, я ЗНАЮ, будут здесь раньше, чем позже!
Хотите больше рецептов?
Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .
Рецепт адаптирован из: Книга под названием «Ball Complete Book of Home Conserving», опубликованная в 2012 году, Robert Rose, Inc., страница 407.
Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. и т. д. для длительного хранения с использованием автоклава. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год!
Категория: Консервирование и консервирование, Суп
Кухня: американская
Ключевое слово: тушеная говядина
Порций: 5 квартов (20 порций на одну чашку)
Калорий на порцию: 31 ккал
Автор: JB @ The Grateful Girl Готовит еду!
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2,5 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками размером 1,5 дюйма
- 6 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
- 1½ стакана нарезанного сельдерея
- 1½ стакана нарезанного лука
- 2 банки (11.По 5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка зеленой фасоли (11,5 унций)
- 1 кубик говяжьего бульона (большой)
- 2½ чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 2 чайных ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- Кипяток (достаточно, чтобы накрыть)
Подготовьте автоклав, банки и крышки для консервирования в соответствии с инструкциями производителя и общими инструкциями по консервированию.
Нагрейте масло в большой сковороде (или очень большой кастрюле) на среднем или высоком уровне. Обжарьте кубики говядины (при необходимости работайте порциями). Добавляйте масло только в случае крайней необходимости.
Положите поджаренную говядину в очень большую кастрюлю; добавить картофель, сельдерей, морковь, лук, консервированные помидоры, стручковую фасоль, кубик говяжьего бульона и оставшиеся специи. Перемешайте. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Довести рагу до кипения, продолжая помешивать.
Разложите горячее тушеное мясо в емкостях для горячих консервов. Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха из каждой банки, затем отрегулируйте свободное пространство, добавляя или удаляя тушеное мясо, если это необходимо. Хорошо протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить следы еды или жидкости. Сверху накройте нагретой плоской крышкой, затем прикрутите ремешок до упора.
Осторожно поместите банки в подготовленный автоклав. Закройте крышку, затем включите средний огонь.Когда он закипит, выпустите пар в течение 10 минут, затем закройте отверстие. Продолжайте нагревать, пока давление в банке не достигнет 10 фунтов. Обработайте кварцевые банки в течение 90 минут (если вы используете полные банки, их нужно обрабатывать в течение 75 минут).
По завершении обработки выключите нагрев. Пусть давление естественным образом вернется к нулю. Подождите еще несколько минут после достижения нуля, затем откройте вентиляционную крышку. Осторожно снимите крышку консервного банки (подальше от себя). Дайте настояться без крышки 10 минут, затем осторожно снимите кипящие банки и положите на кухонное полотенце.(Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок, так как они могут треснуть из-за перепада температур). Дайте банкам полностью остыть, наклейте этикетку и храните в кладовой.
Пинтовые банки = 1 дюйм свободного пространства. 75 минут при давлении 10 # = 10 банок
квартовых банок = 1 дюйм свободного пространства. 90 минут при давлении 10 # = 5 банок
Пищевая ценность
Как можно тушить говядину с овощами
Количество на порцию (1 чашка)
Калорий 31 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 422 мг 18%
0 Калий 6 196 мг% Углеводы 6 г 2% Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 4359IU 87%
9000 7 мг 8% Кальций 28 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на 2 000 калорийная диета.
Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!
Сохранить
Сохранить
. Официальная коробка конфет 2 вики
Белку можно найти на дереве к северо-западу от деревни, как только вы получите карту мира. Подобно мини-игре с лягушками в оригинале, белка будет задавать вам различные вопросы в обмен на награды.
1. Вы действительно любите конфеты? A: Да
2. Какая следующая буква в этой последовательности? «S, E, I, D, N, A» A: C
3. Сколько конфет у самого сладкого человека в мире? A: Ваше текущее количество конфет.Икс)
5. Если я брошу желтую шляпу в море, что с этим произойдет? A: плавает / мокрый
6. Играйте в крестики-нолики. A: Щелкните прямо за пределами доски и сделайте там три в ряд.
За выполнение этого вы получите несколько конфет, леденцов и шоколада. Кроме того, белка также награждает вас ключом от третьего дома в деревне.
- Для вопросов о вводе текста ваш ответ будет выполнен в нижнем регистре, а пробелы и знаки препинания удалены перед проверкой ответа.
- Вот нормализованные принятые ответы на вопросы:
- «Ты правда любишь конфеты?»: Да, да, да, да src
- Завершите последовательность: S, E, I, D, N, A,? Письмо c theletterc src
- Конфеты самого сладкого человека: Ваши текущие конфеты (с точностью до + 3 / -3) на момент вашего ответа. src
- Метки на дереве: 10 десять 10 марок десять марок src
- Желтая шляпа: мокрый становится мокрым он становится влажным становится влажным становится влажным становится мокрым он мокрым мокрым он влажным он влажным мокрым сейчас мокрым поплавком плавает он плавает своим плаванием плавающим
.
За выполнение этого вы получите несколько конфет, леденцов и шоколада. Кроме того, белка также награждает вас ключом от третьего дома в деревне.
- «Ты правда любишь конфеты?»: Да, да, да, да src
- Завершите последовательность: S, E, I, D, N, A,? Письмо c theletterc src
- Конфеты самого сладкого человека: Ваши текущие конфеты (с точностью до + 3 / -3) на момент вашего ответа. src
- Метки на дереве: 10 десять 10 марок десять марок src
- Желтая шляпа: мокрый становится мокрым он становится влажным становится влажным становится влажным становится мокрым он мокрым мокрым он влажным он влажным мокрым сейчас мокрым поплавком плавает он плавает своим плаванием плавающим