Рецепты из медвежатины: Жаркое из медведя — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жаркое из медведя — пошаговый рецепт с фото

По количеству полезных веществ мясо медведя превосходит другие виды мяса, т.к. богато набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина является богатым источником белка, витаминов группы В, цинка и железа.
Хотите сытное и полезное блюдо? Приготовьте жаркое из мяса медведя!
Жаркое можно готовить на противне, в горшочке или казане.

  • Мясо медведя промыть, зачистить от пленок и жилок и замочить в холодной воде на 4 часа. Если хочется ощутить «вкус настоящей дичи», то достаточно будет часа. После вымачивания мясо становится менее кровянистым, и вода практически перестает окрашиваться в красный цвет.

  • Нарезать медвежатину крупными порционными кусками и сложить в миску.

  • 1/2 луковицы нарезать тонкими полукольцами.

  • 2-3 зубчика чеснока раздавить ножом, порезать и добавить к луку.

  • Посолить лук с чесноком 2 щепотками соли и поперчить. Руками промять лук с чесноком до выделения сока.

  • Добавить промятый лук с чесноком в миску к мясу медведя. Перемешать. Из лука, из-за соли, начинает выделяться сок, который и размягчит дичь. Через 40 минут можно приступать к тепловой обработке.

  • Через 40 минут достать медвежатину из маринада.

  • Разогреть сковороду. Налить туда масло. Выложить медвежье мясо в сковороду. Обжаривать 1,5 минуты с одной стороны и перевернуть куски для обжарки с другой стороны. Обжаривать 2 минуты для «запечатывания» мяса. Выключить огонь и переложить медвежатину в отдельную миску. Миску с мясом убрать в сторону.

  • Разрезать крупную картошку на 4 части, мелкую на 2

  • Разрезать помидор на 2 части и нарезать дольками.

  • Морковь нарезать крупными кружками по диагонали.

  • Вторую половину луковицы нарезать крупной соломкой.

  • Взять горшочек. На дно положить часть крупнонарезанного лука с морковью, несколько долек помидора, далее несколько кусков медвежатины и картошку. Повторить слой из лука с морковью и дольками помидора, медвежатины и картошки. Мясо стараться положить ближе к стенкам, овощи как получится. Поверх мяса еще один слой из лука, моркови и помидора, сверху добавить оставшиеся цельные зубчики чеснока (в середину, в стороны).

  • Залить стакан воды 150-200 миллилитров в горшочек.

  • Так как картошка и помидоры не соленые, то жаркое можно присолить сверху 4 щепотками соли. Чуть-чуть поперчить.

  • Закрыть горшочек для запекания крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на нижний уровень духового шкафа на 1,5-2 часа.

  • Выложить готовое мясо и овощи на плоскую тарелку и посыпать нарезанными перьями зеленого лука.

  • Как приготовить медвежатину в домашних условиях?

    Главная » Кухня »

    На медведей люди охотились еще с доисторических времен ради мяса и шерсти. Медведи распространены в Северном полушарии и частично в Южном. Из-за острого обоняния, большого размера, жестокого нрава и скрытности медведь всегда считался излюбленной целью охотников. И даже вычислив зверя, его трудно убить в справедливой охоте, но легче заманить в ловушку, приманив чем-нибудь сладким. Медведи обычно ведут ночной образ жизни и их довольно сложно встретить в лесу.

    Способы приготовления

    Лучшими частями медведя считаются бедра и лапы. По вкусовым качествам мясо медведя очень специфично: у него сладкий вкус и жирная, грубая текстура. В пищу обычно употребляется мясо именно бурых медведей. Белые же являются основным источником пищи эскимосов. Мясо белых медведей подают запеченным, сваренным в рагу или в супе. Это мясо никогда не употребляется сырым, а печень почти не используют в пищу, поскольку она имеет большое содержание витамина А и обладает высокой токсичностью.

    Вкус медвежатины зависит рациона медведя, от его пола и возраста. Лучше всего замариновать мясо взрослого медведя в апельсиновом соке, уксусе или красном вине. Так оно получится более мягким. Вкус медвежатины напоминает курицу и свинину. Однако, как правило, жира в ней больше, чем в свинине.

    Мясо медведей можно тушить в течение 2-3 часов с луком, морковью и лавровым листом, предварительно порезав на мелкие куски. Подавать блюдо лучше с картофельным гарниром. Медвежатину также можно просто отваривать и подавать с разными соусами. Остроту придадут мясу горчица, стручковый красный перец или тертый хрен. Из медвежатины получается отличный холодец. Его следует варить как обычный, однако чтобы он «схватился», вы можете добавить свиных ног.

    Лучше не подавать медвежье мясо отдельно: специфичный вкус маскируется специями или гарниром. Пикантности придадут соленые огурцы, лук, чеснок, особую ароматность – брусника, сыр, грибы, айва. Окорока медведя можно коптить или солить. Засолка мяса длится примерно месяц, и его можно долго хранить до кулинарной обработки в рассоле.

    Полезные свойства медвежатины

    Медведь находится в спячке на протяжении пяти месяцев, поэтому он должен накопить большое количество питательных веществ. Летом медведь ест мясо, рыбу, дикий мед, ягоды, травы и кору. Его организм обогащается набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина имеет низкое содержание натрия. Это богатый источник белка, витаминов группы В, цинка и железа. Однако в мясе медведя много холестерина, что снижает полезность.

    Рецепты медвежатины

    В мультиварке

    Медвежье мясо – настоящий деликатес, который не найдешь в магазине. Поэтому мало кому известны нюансы, на которые следует обратить внимание. Считается, что лучшее мясо у особей, которые не достигли трех лет, а запах зависит от питания животного. Аромат жира довольно часто настолько специфичен, что портит все блюдо. Тогда его нужно срезать без остатка. Расскажем, как готовить медвежатину в домашних условиях

     с помощью мультиварки:

    1. Нарежьте порционными кусками полтора кг мяса без жира, положите их в воду, после чего отмачивайте мясо целый день, периодически меняя жидкость.
    2. Для маринада на свой вкус смешайте оливковое масло, аджику, французскую горчицу, итальянские травы, хмели-сунели, тимьян, чеснок и немного майонеза.
    3. Смешайте мясо с получившимся соусом, затем поставьте его на сутки в холодильник.
    4. Подготовьте к жарке лук, морковь, лук порей и черешковый сельдерей. Овощи очистите от кожуры, порежьте кусочками.
    5. Положите в чашу мультиварки мясо вместе с маринадом, добавьте подготовленные овощи, закройте их крышкой.
    6. Включите на три часа прибор в режим «Тушение».
    7. Очистите и порежьте картофель крупными дольками. Как только выйдет указанное время, добавьте к мясу в мультиварку и тушите вместе еще час.

    Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным. Подавайте его с салатом из тушеных или свежих овощей.

    Тушеная медвежатина

    Нельзя употреблять мясо диких животных при ряде заболеваний. Помимо того, часто медведь является переносчиком трихинеллеза, поэтому лучше проверить его мясо перед употреблением у ветеринара. Если все в порядке, вы станете обладателем редкого деликатеса.

    1. Порежьте мясо на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, затем оставьте на некоторое время в покое.
    2. Возьмите кастрюлю, смажьте чесноком ее внутреннюю часть. Положите в нее мясо, добавьте воду. Варите, пока медвежатина не станет мягкой. У вас на это уйдет около трех часов, возможно, больше.
    3. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мясо. Посыпьте его большим количеством репчатого лука и добавьте воды.
    4. Когда выпарится жидкость, жарьте мясо до образования корочки.

    Подавайте к столу с гарниром из овощей.

    Барбекю из медведя

    Для барбекю нужно брать свежее мясо, а не замороженное. Кроме того, необходимо полностью снять жир и проследить, чтобы мясо хорошо прожарилось. Готовьте медвежатину на углях или сухой сковороде.

    1. Засолите мясо, оставьте мариноваться на пару дней.
    2. Приготовьте соус из 150 гр. воды, кетчупа, томатного сока, уксуса, сахара, соли и любых специй. Поставьте на огонь и варите пятнадцать минут.
    3. Положите мясо в соус, готовьте в духовке до готовности (около двух часов).

    Котлеты из медвежатины

    Мясо диких животных, как правило, нужно долго мариновать, чтобы убрать неприятный запах. После правильной обработки мясо не должно быть жестким и красным.

    1. Отделите мясо от сухожилий, удалите жир, затем нарежьте кусками, прокрутите через мясорубку.
    2. Очистите картофель и несколько луковиц, нарежьте кубиками, потом второй раз прокрутите с мясом через мясорубку. Так же поступите с белым хлебом, вымоченном в молоке, и с чесноком.
    3. Добавьте в фарш яйца, молотый перец, соль, густую сметану и оставшееся после хлеба молоко.
    4. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до корочки. Затем переложите их на застеленный пергаментом противень и запекайте до готовности.

    Суп из медведя

    Медвежатина содержит микроэлементы, витамины групп РР и В, фосфор, магний, калий и другие полезные вещества. Как приготовить блюдо из медвежатины в виде супа, можно узнать из следующей инструкции:

    1. Очистите мясо от жира и жил, нарежьте небольшими кусками, положите в наполненную холодной водой кастрюлю.
    2. Поставьте на огонь посуду. Когда жидкость закипит, положите луковицу в шелухе (сняв только верхний слой), а также измельченные корни петрушки, пастернака и сельдерея.
    3. Положите немного сахара в бульон, варите его около часа.
    4. Затем достаньте мясо, процедите бульон; овощи потушите с нарезанным дольками картофелем.
    5. Отдельно от других продуктов проварите перловку, положите в кастрюлю с бульоном.
    6. Нарежьте соленые огурцы, обдайте кипятком из кастрюли, после чего положите в суп.
    7. Соедините все подготовленные ингредиенты, варите их вместе еще пятнадцать минут.

    Разлейте готовый суп по тарелкам, затем добавьте к нему огуречный рассол или немного кваса. Учтите, что мясо нужно хорошо проварить, кроме того, у него не должно быть красного оттенка.

    Гуляш из медвежатины

    Рецепт приготовления имеют общие черты с рецептами привычного мяса. Перед началом приготовления гуляша, не забудьте на ночь замочить медвежатину в воде. Предварительно можете добавить к ней сок одного лимона.

    1. Просушите полкилограмма мяса, после чего нарежьте его кубиками.
    2. Обжарьте его на среднем огне вместе с репчатым луком, периодически помешивая.
    3. После этого добавьте к медвежатине муку, соль, перемешайте продукты. Еще в течение нескольких минут жарьте их вместе.
    4. Смешайте мясной бульон с несколькими ложками томатной пасты, влейте его в сковороду.

    Необходимо тушить под закрытой крышкой медвежатину в течение полутора часов, подливая при необходимости воду. В конце добавьте лавровый лист и молотый перец. Перед подачей посыпьте получившийся гуляш рубленой зеленью.

    Тушеная медвежья лапа

    Как приготовить этот деликатес, можно узнать из следующей инструкции.

    1. Разведите в воде соду и положите в кастрюлю медвежью лапу. Тушите десять минут.
    2. Затем положите ее в обычную воду, варите еще четыре часа.
    3. Снимите с лапы когти, шерсть и кожицу со ступни. Затем достаньте все косточки.
    4. Заверните в тонкую ткань мясо, продолжайте тушить с уткой, куриной грудкой и окороком. Не забывайте менять воду, чтобы убрать специфический аромат.
    5. Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками, приправьте чесноком, луком, имбирем и полейте вином. Тушите еще несколько минут.

    Заключение

    При правильном следовании инструкциям из медвежатины получаются очень вкусные и питательные блюда. Вы можете выбрать кулинарный рецепт на свой вкус и приготовить с его помощью экзотический ужин.

    Как приготовить медвежатину – 8 вкусных рецептов

    Медвежатина – редкое угощение на любом столе. Вместе с тем нельзя не отметить его пользу. Мясо медведя укрепляет иммунитет и благоприятно действует на здоровье сердца и сосудистой системы. Вкус его близок к свинине, но все отмечают его необычайную питательность – от маленького куска медвежатины можно насытиться на продолжительное время.

    Единственный минус медвежатины – неприятный специфический запах. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымачивать в маринаде. Время выдержки зависит от того, насколько мясо молодое. Минимальное время маринования – 6 часов, но лучше держать подольше, часов 10-12. При этом старайтесь нарезать мясо на небольшие кусочки.

    Мясо медведя можно тушить, жарить или запекать. Блюда при этом могут быть разнообразными – это и котлеты, и суп, и гуляш. Каждый найдёт для себя лакомство по вкусу.

    Готовится мясо долго – обычно, чтобы приготовить медвежатину, понадобится 2-3 часа. Но это того стоит. Сочная медвежатина разнообразит набор привычных мясных блюд и порадует ваших гостей. Гарнир к ней выбирайте несложный – картошку, овощи или рис.

    Мясо медведя, тушёное в пиве

    Удалите весь жир, перед тем как готовить мясо. Иначе блюдо будет отдавать неприятным запахом. Попробуйте самый простой маринад из уксуса и воды, а разнообразить его помогут специи и ароматные травы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мяса медведя;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 1 л кваса;
    • пучок петрушки;
    • полстакана винного уксуса;
    • 4 чесночных зубца;
    • 1 ст.л.сахара;
    • 4 ст.л.муки;
    • щепотка тмина;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Разведите уксус в 500 мл. воды.
    2. Добавьте мелко рубленную петрушку.
    3. Мясо порубите на куски. Опустите в уксус. Оставьте на 10-12 часов.
    4. Лук порубите кубиками, а морковку брусочками.
    5. Натрите медвежатину солью и специями. Обжарьте.
    6. Влейте квас, добавьте муку и сахар. Тушите 20 минут.
    7. Выложите овощи и тушите ещё 2,5 часа до готовности.

    Котлеты из медвежатины

    Даже если вы делаете из мяса фарш, всё равно предварительно его маринуйте. Специи придадут дополнительный аромат блюду, а несложный гарнир идеально сочетается с этими невероятно сытными котлетами.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мяса медведя;
    • 200 мл. винного уксуса;
    • 100 гр. свиного сала;
    • 3 куска чёрного хлеба;
    • 50 мл. молока;
    • 3 луковицы;
    • орегано, кориандр, чёрный перец – по щепотке;
    • соль.

    Приготовление:

    1. С мяса удалите весь жир.
    2. Разведите уксус в 300 мл. воды. Залейте медвежатину. Оставьте на 10-12 часов.
    3. Хлеб на полчаса замочите в молоке.
    4. Пропустите через мясорубку медвежатину, сало и лук.
    5. К полученной смеси добавьте специи.
    6. Формируйте котлеты. Обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде со всех сторон.
    7. Учитывайте, что мясо готовится долго, поэтому готовьте на среднем огне под закрытой крышкой. Не менее получаса с каждой стороны.

    Медвежьи лапы

    Лапы и бёдра – это лучшие части медвежьей тушки. Порадуйте себя настоящим деликатесом, но сначала правильно замаринуйте деликатес.

    Ингредиенты:

    • медвежьи лапы;
    • 1 луковица;
    • 20 гр. ветчины;
    • 2 ст.л.сухого белого вина;
    • 2 лавровых листа;
    • чёрный перец;
    • сливочное масло;
    • 9% уксус;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Ошпарьте лапы, отрубите когти. Уложите в холодную воду на сутки.
    2. Замаринуйте в уксусе, разведённом водой (1:2) на 5-6 часов.
    3. После маринования уложите в кастрюлю. Добавьте кусочек масла, ветчину, вино, лук (разрезанный на 4 части), лаврушку. Посолите и поперчите. Залейте водой.
    4. Тушите до готовности 2-3 часа.
    5. При подаче разрубите на куски в длину лапы.

    Жаркое из медвежатины

    Дополните мясо медведя овощным ассорти, чтобы придать сочности блюду. Медвежатина обладает сладковатым вкусом, в то же время это мясо с грубыми волокнами, поэтому не лишним будет добавить к нему мягкие овощи.

    Как приготовить мясо медведя, блюда из медвежатины: рецепт

    Мясо медведя – полезный продукт, употребление которого в пищу помогает укрепить иммунитет, восстановиться после тяжелой болезни, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как приготовить такое мясо в домашних условиях? Какие специи улучшают вкус медвежатины? Подробная информация об особенностях приготовления медвежьего мяса приведена ниже.

    Тушеные блюда из медвежатины

    Мясо обладает специфическим запахом, в связи с чем приходится по вкусу далеко не каждому. Медвежатину нужно уметь правильно мариновать и готовить, иначе блюдо приобретет неприятный привкус, а кусочки мяса станут жесткими. Перед приготовлением дичь замачивается в кислом соусе или соляном растворе, выдерживается в темном, прохладном месте не менее 12 часов (в зависимости от веса медвежатины время маринования варьируется).

    Мясо медведя варят, тушат, запекают и жарят. Оптимальным вариантом считается тушеная медвежатина, с добавлением кваса и специй. Для приготовления блюда понадобится:

    · Медвежатина – 1 кг.;

    · квас – 1 л.;

    · лук репчатый – 2 шт.;

    · морковь – 2 шт.;

    · петрушка (корень) – 1 шт.;

    · мята свежая – 2 пучка;

    · одна головка чеснока;

    · тмин – щепотка;

    · соль, смесь жгучих перцев, молотый имбирь, карри – по вкусу;

    · лимонный сок;

    · столовая ложка сахара;

    · мука – 100 гр.;

    · нарезка из свежих овощей и жареный картофель для гарнира.

    Медвежатину предварительно замариновать в уксусной смеси (500 мл воды и 250 мл уксусной кислоты 9%), с добавлением зелени, корней сельдерея и петрушки, острых специй. Мясу дать настояться, крупным кускам – до 12 часов, небольшим кусочкам – до 3–4 часов.

    Медвежатину промыть под проточной водой, нарезать кубиками, натереть смесью из мяты, соли и перцев, слегка обжарить. Переложить мясо в казан или глубокую сковороду, добавить натертую морковь, измельченный лук и чеснок. Овощи и мясо залить квасом и оставить тушиться на 2–3 часа. Бульон слить с мяса, соединить с мукой, сахаром, лимонным соком, специями, сварить, постоянно перемешивая. Готовой смесью залить медвежатину, вскипятить. Блюдо подается с овощной нарезкой и жареным картофелем.

    Как приготовить котлеты из медведя

    Котлеты из медвежатины готовятся по такому же принципу, как и аналогичные блюда из другого мяса. Единственная особенность – мясо предварительно маринуется в винном уксусе 5–6 часов.

    Список ингредиентов:

    · Медвежатина – 800 гр.;

    · белый черствый хлеб – 5 кусочков;

    · лук репчатый – 3 шт.;

    · свиное сало – 100 гр.;

    · соль, смесь острых перцев – по вкусу;

    · зелень;

    · три зубчика чеснока;

    · мука;

    · сливки.

    С мяса удалить пленку, вымыть и просушить. Кусочки хлеба вымочить в сливках (можно использовать жирное молоко). Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистой корочки. Сало и мясо нарезать кубиками, соединить с луком, чесноком, хлебом, измельчить в мясорубке. В готовый фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и зелень.

    Руками сформировать из фарша небольшие овальные или круглые биточки, запанировать их в муке и слегка обжарить. Чтобы котлеты пропеклись полностью, их нужно поместить в духовку, и выпекать при 180º до готовности. Блюдо подается с запеченным картофелем, малосольными помидорами, огурцами. К котлетам подойдет острый или кисло-сладкий соус.

    Мясо медведя требует обязательной проверки на трихинеллез. Наличие паразитов в медвежатине устанавливает ветеринарный врач. Если мясо было предварительно заморожено, то его нужно разморозить, замочить в горячем маринаде, а затем тщательно проварить. Помните, что, покупая медвежатину у непроверенного поставщика, вы подвергаете себя риску заражения трихинеллезом.

    Рецепт: Жаркое из…медвежатины

    Никогда не думала,что мне когда-нибудь придется пробовать,а тем более готовить медвежатину…. Охотников у меня нет и дичь готовить я не умею….но пришлось…Сын ездил с друзьями в Псковскую область к родственниками одного из друзей.Вот родственник-охотник и поделился медвежатиной…Нам перепало около 3 кг отборного медвежьего мяса….
    Я облазила весь интернет- почитала рецепты и отзывы о вкусе мяса…Рецептов мало,а о вкусе мяса мнения очень противоречивые,но не попробуешь сама,не будешь иметь собственного мнения…Вобщем не нашла рецепта,который меня бы полностью устроил,поэтому сделал так,как сделала….Готовила только половину,а вторая половина мяса отправлена в морозилку.Снчала я мясо вымачивала целый день,часто меняя воду.В последнюю воду добавила немного уксуса.Затем воду слила,мясо немного обсушила бумажными полотенцами и порезала на куски…Сверху вымоченое мясо стало сероватым,а в разрезе красноватое ( ярче,чем говядина)
     

     
    Я прочитала,что у медвежатины надо обязательно срезать весь жир,но мне мясо попало уже без жира и мясо молодое,так что повезло….Затем мясо надо было замариновать.Я посолила,добавила немножко оливкового масла,немного французской горчицы,немного аджики ,хмели-сунели,итальянские травы, горсть сухой мяты,немного тмина,сухой чеснок и немного майонеза — вобщем покидала туда всего понемножку…Потом решила добавить немного соды и лимонного сока….Все перемешала и оставила в холодильнике больше,чем на сутки .
     

     
    Рекеомендуют выдерживать в маринаде 3-4 дня,но я решила,что мясо молодое,поэтому можно и поменьше.
    Затем мясо вместе с маринадом( его не так уж и много было) выложила в мультиварку чередуя с овощами.Из овощей взяла лук,морковку,черешковый сельдерей и порей.
     

     
    Поставила на режим»тушение»-3 часа.Во время готовки запах был очень даже аппетитный.После окончания программы открыла крышку,перемешала,попробовала — мясо было почти (!) готово,а соуса получилось достаточно много.Добавила картошку,порезанную крупными кусками ,лавровые листики,немного приправы для картофеля и еще чуть посолила .Потом поставила на»тушение» еще на час.
     

     
    Получилось очень даже неплохое жаркое ! Никакого специфического медвежьего запаха не ощущается,а мясо немного напоминает говяжью тушенку…..оно тоже как бы волокнами…Единственно,что мне показалось,что получилось гораздо сытнее,чем жаркое сдругим мясом- я съела совсем немножко и впечатление такое,что как-будто переела….Сыну тоже понравилось.
     

     
    Вот такой у нас сегодня экзотический обед по-русски получился…

    Медвежатина с грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Шампиньоны 200 г

    Цыпленок 2 штуки

    Свежий тимьян 1 пучок

    Лук 2 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Сливочное масло 3 столовые ложки

    Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Белое сухое вино 200 мл

    Сливки 25%-ные 70 мл

    Соль щепотка

    Молотый черный перец щепотка

    Медвежатина

       Мясо медведя укрепляет организм, стимулирует аппетит, помогает людям с расстройствами пищеварения и при снижении иммунитета. Его рекомендуется есть людям ослабленным, страдающим болезнями сердца, сосудов, кожи, легких, суставов и другими хроническими недугами, плохо поддающимися лечению. Однако при онкологических заболеваниях от медвежатины лучше отказаться. А уж о медвежьем жире нужно говорить отдельно, так как это исстари известное лечебное средство широко используется до сих пор.


    Медвежатина- довольно своеобразное мясо, которое не всем приходится по вкусу, из-за своеобразного привкуса, который дает медвежий жир.
      Промысел медведя разрешен в отдельных районах Азии, России, Канады и США (Аляска).
         Мясо бурых медведей, отстрелянных перед зимней спячкой, особенно  у медведиц, бывает упитанным и обладает высокими вкусовыми достоинствами.  Этому содействует обилие преимущественно растительного корма.  Наоборот, мясо бурых медведей, отстрелянных в конце спячки или  после выхода из нее, или у самцов-шатунов, не ложившихся в спячку,  не упитанно и поэтому обладает плохими вкусовыми достоинствами.
       

         Туша взрослого животного может достигать почти 700 кг.
    Мясо медведя при правильном приготовлении по вкусу напоминает свинину.
    Запах медвежатины будет зависеть от того, чем именно питалось животное, сколько накопило жира. Жир обладает очень сильным запахом, и может сделать мясо непригодным в пищу, если его предварительно не удалить.
    Чтобы медвежатина приобрела необходимую мягкость, сочность и благородный вкус, ее предварительно вымачивают в маринаде из вина, специй и трав — четыре дня, если куски крупные, и не менее 15 часов, если мясо нарезано небольшими ломтиками.
    Мясо молодых животных можно не мариновать, хотя маринование не будет лишним — оно помогает смягчить мясо и устранить присущий ему специфический запах, но мясо взрослых (старых) животных мариновать следует обязательно перед приготовлением. Кроме того, с медвежатины помимо жира следует снять все сухожилия.
         Для жарки обычно используют мякоть окорока, а для тушения — спинную и поясничную часть туши медведя. Самый же деликатесный кусок — лапы- обычно запекают в духовке с салом, чесноком и перцем.
         Медвежатину в основном варят и тушат. Нежность медвежатины зависит от возраста животного. Молодое мясо можно жарить, но не следует при этом передерживать на огне. Старое мясо лучше тушить или варить, предварительно замариновав. Старую медвежатину не рекомендуется жарить, поскольку ее довольно трудно привести к хорошему вкусу в жареном виде. Поэтому такую медвежатину лучше варить или тушить.
    Потушив медвежью лапу в содовой в течение 10 минут, ее примерно 4 часа тушат в обычной воде, после чего удаляют шерсть, кожу на ступне, когти и косточки. Затем мясо оборачивают тканью и вновь тушат в воде вместе с куриной грудкой и/или окороком и уткой, несколько раз меняя воду, чтобы удалить запах. После этого мясо нарезают тонкими пластинками, приправляют (шнитт-лук, имбирь, чеснок, молотые водяные каштаны и т. д.), обильно окропляют китайским рисовым вином и тушат еще 3 минуты. Жарится медвежатина так же, как свинина, — пока не станет мягкой и не уйдет вся краснота.
    Особое внимание нужно уделить санитарной проверке мяса медведя, поскольку оно может быть заражено трихиниллезом.

    Популярные блюда из медвежатины

         Тушеная медвежатина- натереть подготовленное мясо большим количеством соли и черного молотого перца. Разрезанным зубчиком чеснока натереть изнутри кастрюлю, в которой будет готовиться мясо. Залить мясо большим количеством холодной воды и довести до кипения и варить до тех пор, пока мясо не станет мягким (это может занять несколько часов). После чего мясо выньте из воды и переложите в сковороду с маслом для последующего приготовления. Мясо еще раз посолите и поперчите и покройте толстым слоем нарезанного репчатого лука. Обжаривайте до коричневого цвета. Можно налить в сковороду некоторое количество воды, чтобы мясо тушилось, а не жарилось.
    Второй способ — подготовленные крупные куски пересыпают мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдерживают на холоде около суток. Затем пряности смывают, мясо нарезают на порции, отбивают, посыпают солью и перцем, обжаривают на сковороде. Обжаренное мясо складывают в сотейник, кладут грибы, морковь, репчатый лук, петрушку, заливают хлебным квасом и тушат до готовности. Бульон сливают, добавляют пассированную муку, бруснику, сахар, соль, варят 25-30 мин и процеживают. Полученным соусом заливают мясо с овощами и доводят до кипения.
    Барбекю из медвежатины- очистить мясо (оно должно быть максимально свежим) и на несколько дней засолить. Перед приготовлением снять весь жир, а сало оставить. Жарить на сковороде или на открытом огне в соответствии с конкретным рецептом. Готовить медвежатину следует как свинину, не оставляя ни капли крови.
    Поместить мясо в небольшой ростер, приправить по вкусу солью и черным перцем, натереть чесноком и запекать при 180°С до готовности (примерно в течение часа). Нарезать его тонкими кусками. Смешать в металлическом ковшике 1 ч. ложку соли, коричневый сахар, специи, уксус, томатный сок, кетчуп и полстакана воды. Варить смесь на медленном огне 15 минут. Затем поместить туда мясо и готовить еще час, пока оно не станет мягким.
    Суп из медвежатины- в кастрюлю налить воду, опустить подготовленные куски медвежатины. После  закипания положить луковицу в шелухе и мелко нарезанные коренья пастернака, сельдерея и петрушки, сахар и варить 45 мин. Затем удалить коренья и лук, процедить бульон. Пассировать  лук, коренья и картофель. Отдельно потушить перловую крупу после чего опустить ее в бульон. Обдать горячим бульоном нарезанные соленые огурцы и добавить их в кипящий бульон. В конце  пассирования добавить в овощи разливательную ложку горячего бульона и перелить в основной бульон с медвежатиной. Попробовать бульон, если надо, добавить рассол из-под соленых огурцов и проварить еще минут пять.
    При подаче в тарелку с супом положить мясо, влить квас или огуречный рассол, добавить зелень.
    При приготовлении температура внутри мяса должна достигать 80С, готовое мясо на разрезе должно иметь серый цвет.

    Топ-5 рецептов медвежьего мяса

    (Охотничье фото Петерсена)

    27 апреля 2021 г. Охотничий посох Петерсена

    Распечатать рецепт

    Сейчас весна, поэтому мы знаем, что люди путешествуют рядом и далеко, чтобы охотиться и убивать диких медведей.Если вам посчастливилось добиться успеха этой весной или у вас уже есть запас медвежьего мяса в морозильной камере, мы хотим, чтобы у вас были несколько полезных рецептов. Итак, мы собрали наши самые популярные и распечатанные рецепты мяса медведя и собрали их все в одном месте. Попробуйте один или попробуйте все. Мы постарались не пропустить десерт!

    1. Рецепт Bear Sauerbraten

    Хотя черные медведи встречаются по всей Северной Америке, их окружает аура Старого Света. Таким образом, мясо медведя идеально подходит для многих рецептов Центральной и Восточной Европы.Здесь медвежье жаркое получает традиционную закваску с длинным маринадом в красном вине и уксусе с слегка сладким соусом, который сочетается с естественной сладостью мяса.

    Порций: 4
    Время приготовления: 30 минут + время маринада
    Время приготовления: 3 часа

    Состав:

    • 1 (4 фунта) медвежьего жаркого
    • 1 ½ стакана красного вина
    • 1 стакан красного винного уксуса
    • 2 луковицы (1 тертая, 1 нарезанная)
    • 1 нарезанная морковь
    • 1 нарезанный стебель сельдерея
    • 6 ягод можжевельника
    • 4 лавровых листа
    • 4 зубчика
    • 1 столовая ложка черного перец горошком
    • Кошерная соль
    • 3 столовые ложки беконного жира
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • чашки золотого изюма
    • ¼ чашки нарезанной петрушки

    Получить полный рецепт



    2 .Wild Bear Tequila Chili Tacos

    Это не ваш типичный рецепт тако — замена говядины на медведя превзойдет ваши ожидания. Для тех, кто предпочитает вариант с низким содержанием углеводов, просто вырежьте лепешки и подавайте все ингредиенты поверх своей любимой салатной смеси.

    Порций: 4-5
    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 2 часа

    Тако Ингредиенты:

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 фунт постного мяса медведя, молотый
    • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
    • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками
    • 2 красных перца чили, нарезанных с семенами
    • 2 нарезанных халапеньо
    • ¾ чашки текила
    • 1 (14.5 унций) банка измельченных помидоров
    • 4 или более стакана говяжьего бульона
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 3 чайные ложки перца
    • 1 ½ чайных ложки орегано
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 2 чайных ложки молотого тмина
    • Свежемолотый черный перец
    • Кошерная соль
    • 12 мучных лепешек, поджаренных на горячей сковороде или гриле

    Получить полный рецепт





    3.Вьетнамское паштет из черного медведя

    Паштет из шауд — это пикантный ручной пирог с начинкой из свинины, зелени и специй, завернутый в слоеное тесто. Наряду с медвежьим мясом в этом рецепте я добавил свинину для жирности и текстуры. Вы можете отрегулировать соотношение здесь, как вам нравится, и понизить его до 20 процентов. По этому рецепту получается огромная партия, так что приготовьте праздник! Если нет, сокращайте рецепт как хотите.

    Порций: Около 27 пирожных (три партии по 9 штук)
    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 30 минут

    Состав:

    • 1 фунт молотого мяса черного медведя
    • 1 фунт фарша свиной лопатки
    • ½ стакана измельченного лука
    • 4 лука-шалота, измельченные зеленые части
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки измельченного черного перца
    • 1 (4.67 унций) банка паштета из свиной печени (я использовал бренд Flower)
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 6 капель приправы Maggi (по желанию)
    • 3 коробки Pepperidge Farms замороженное слоеное тесто (по 2 листа)
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка молока или воды

    Получить полный рецепт



    4. Начо с черным медведем

    Приготовить рецепт начо с медведем довольно просто. На самом деле сбор ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление мяса.Мясо черного медведя является питательным источником белка, и его можно заменить измельченным мясом бурого медведя, если оно есть у вас под рукой.

    Порций: 6-8
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: До температуры (160 градусов) или до почти хрустящей корочки (примерно 10 минут на среднем или высоком уровне).

    Состав:

    • 2 фунта медвежьего фарша
    • Трехцветные лепешки
    • Приправа каджун
    • 8 унций тертого копченого сыра
    • 3 халапеньо
    • 1 красный лук
    • 1 белый лук
    • 5 помидоров
    • 2 авокадо
    • ½ бушеля кинзы
    • 1 банановый перец
    • Трехцветные лепешки
    • 3 лимона или лайма
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Получить полный рецепт

    5.Яблочный пирог с медвежьей жирной корочкой

    Чтобы приготовить этот рецепт яблочного пирога, Денни говорит, что сначала вам нужно приготовить корочку. Затем приготовьте начинку и запекайте до образования румяной корочки и пузырей.

    Состав корки :

    • 3 стакана просеянной муки
    • ¼ стакана сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 стакан топленого медвежьего жира

    Получить полный рецепт

    Три рецепта медведя, перед которыми невозможно устоять

    Назад к рецептам

    Три рецепта медведя, перед которыми невозможно устоять

    Поскольку конец весны быстро приближается на Западе, у меня есть одна мысль, которая все еще остается сильной: медведи! Чем больше я охочусь на медведя и говорю об охоте на медведя, тем больше я обращаю внимание на то, что это крайне необразованная тема.Не с точки зрения охоты, а с точки зрения потребления. Я постоянно удивляюсь тому, как много людей являются охотниками и не знают, что медведей можно есть. Более того, они даже не подозревают, какие они вкусные! Итак, в свете этого я собрал три простых рецепта, которые наверняка передумают, если вы когда-либо сомневались в пригодности медвежьего мяса.

    Медведь чили

    Кто не любит хороший перец чили? Я знаю, что.Я, вероятно, пристрастен, из-за того, что я проживаю в Аризоне и моей очевидной любви к мексиканской еде, но это ни здесь, ни там. Вы можете подавать эту энчиладу или просто прямо из миски. Это рецепт, взятый прямо у моего отца. Он приобрел это через старого друга из Нью-Мексико. Единственная разница в том, что я заменил говядину медвежьей. С детства этот рецепт постоянно менялся на кухне моей семьи. Я настоятельно рекомендую вам попробовать это.

    Состав:
    • 3 фунта медвежьего фарша
    • От 12 до 14 стручков красного чили
    • 25 семян стручка чили
    • 3 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки орегано
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 кубика говяжьего бульона
    • 1/4 стакана лука
    • Кастрюля на 6 литров

    Шаг 1:

    Очистить стручки и положить в блендер с семенами.Добавьте теплую воду и выдержите 20 минут. Как только это будет сделано, добавьте зубчики чеснока и перемешайте.

    Шаг 2:

    Обжарьте мясо медведя и добавьте его в кастрюлю с бульоном.

    Шаг 3:

    Когда мясо окажется в кастрюле, добавьте остальные ингредиенты. Добавьте воды, пока кастрюля не заполнится примерно на три четверти. Все тщательно перемешать.

    Шаг 4:

    Доведите до кипения, постоянно помешивая.

    Шаг 5:

    Когда закипит, убавьте температуру и тушите под крышкой один час, а затем еще час без крышки. Не забывайте время от времени помешивать. Как сказал мой папа: «Теперь у вас есть шедевр».


    Медведь бургер

    Нет ничего лучше, чем вернуться домой после долгого рабочего дня или даже изнурительной охоты и съесть хороший бургер. Я никогда не встречал человека, которому не нравилась бы такая популярная подача.Их легко приготовить, они восхитительны и просто идеально подходят. Подавайте их на спортивных мероприятиях или вечером дома. Неважно. Это было вдохновлено мной, когда я смотрел, как мой отец лепил фрикадельки, когда я был маленьким. Я просто решил сделать из него бургер, а не фрикадельки. Обязательно приготовьте это мясо хорошо, как и любое медвежье мясо.

    Состав:
    • 2 фунта медвежьего фарша (получается восемь четверфунтов)
    • Ваша любимая приправа для гамбургеров
    • Сыр Пармезан
    • Датчик температуры.

    Шаг 1:

    Добавьте обильное количество приправы для гамбургеров и сыр пармезан поверх фарша. Обычно я бросаю достаточно, чтобы полностью покрыть весь верх. Отсюда вам нужно будет замешивать приправу в мясе, пока она не станет однородной. Если вам кажется, что этого недостаточно, добавьте еще приправ или сыра и вымешайте.

    Шаг 2:

    После этого я предпочитаю использовать весы, чтобы разделить мясо на четверть фунта.Если вы хотите, чтобы они были больше, это нормально. Здесь нет никаких правил!

    Шаг 3:

    Готовите ли вы это на гриле или на сковороде, решать только вам. Лично мне больше нравится бургер на гриле. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно готовьте бургер до тех пор, пока он не будет хорошо прожарен. Я буду готовить котлету, пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов. Вы не хотите рисковать заболеть трихинеллезом.

    Шаг 4:

    Добавьте все необходимое и наслаждайтесь! Я люблю сыр, авокадо, листья салата, красный лук и немного медового соуса барбекю!


    Барбекю измельченный медведь

    Это супер универсальный рецепт, который можно использовать разными способами.У меня он обозначен как рецепт со вкусом барбекю, но вы можете добавить любые приправы, чтобы сделать с ним что-то свое. Например, это отлично подойдет для приготовления тако или блюда из буррито. Моя мама на самом деле сделала тамале на Рождество в прошлом году. Получились феноменально. Главное — измельчить это мясо до такой степени, чтобы его можно было легко разорвать на куски. Лично я делаю это в мультиварке. Установите и забудьте. Оттуда мир (или медведь) у вас под рукой.

    Состав:
    • От 2 до 3 фунтов.жаркое из медведя
    • 1 желтая луковица
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 1 коробка овощного или говяжьего бульона
    • Ваш любимый соус барбекю
    • Датчик температуры.

    Шаг 1:

    Нарезать весь перец и лук. Мне нравится делать перец длинными прядями и то же самое с луком.

    Шаг 2:

    Поместите медвежье жаркое в мультиварку и добавьте весь перец, лук и бульон.Не стесняйтесь добавлять любую дополнительную приправу, которая вам может понравиться. Закройте крышку.

    Шаг 3:

    Установите мультиварку высоко и наслаждайтесь днем. Я оставлю его вариться от восьми до девяти часов, пока внутренняя температура не достигнет 200 градусов. Используйте датчик температуры, чтобы исследовать мясо. В этот момент мясо легко разорвется. Вы можете сделать это вилкой или купить когти специально для этой цели.

    Шаг 4:

    Когда жаркое достигнет нужной температуры, выньте его из кастрюли и поместите на противень, чтобы измельчить.Как только это будет сделано, попробуйте достать из кастрюли весь перец и лук и слить бульон в раковину. Положите мясо и перец / лук обратно в кастрюлю и добавьте свой любимый соус для барбекю. Люблю шашлык из меда. По мере добавления соуса перемешивайте, пока не увидите, что он равномерно покрывает все измельченное мясо.

    Шаг 5:

    Бросьте это на булочку, в лепешку или просто на тарелку, и наслаждайтесь!

    Время поесть!

    Если вы один из тех, кто считал мясо медведя несъедобным, я действительно надеюсь, что вы подумаете о том, чтобы дать им еще один шанс.В Интернете есть много заблуждений, но они таковы. При правильном приготовлении мясо медведя — одно из лучших. Я действительно разговаривал здесь с людьми, которые предпочитают его лосям! Это смелое заявление, но определенно что-то говорит. Сделайте себе одолжение и составьте собственное мнение. Чувак, я голоден!

    Путеводитель по безрисковому застолью — Recipes.net

    Реклама Читать дальше

    Скоро сезон охоты на медведя! И дело не только в трофейной охоте.Это также о том, как после этого вы насладитесь большим пиршеством из медвежьего мяса. Чаша вкусного тушеного мяса, приготовленного из этого экзотического мяса после утомительной охоты, принесет больше награды, чем трофей, согласны?

    Коренные племена, поселенцы и приграничные территории уже столетие потребляют дикую дичь. Мясо считается вкусным и съедобным в Северной Америке, Финляндии и Сибири. Но как узнать, безопасно ли это есть? В этой статье мы расскажем, как безопасно приготовить и съесть множество рецептов медвежьего мяса.Так что читайте дальше.

    Можно ли есть медведь?

    Ответ на этот вопрос: да, мы можем есть медвежье мясо. Но сначала надо как следует его подготовить. Мы знаем, что в мясе диких животных содержится аскарида, называемая трихинеллой, которая вызывает трихинеллез — паразитарную инфекцию, которая проникает в кишечник с такими симптомами, как диарея, лихорадка, рвота и боль в животе. Этот вид инфекции вызывается употреблением сырой или недоваренной пищи. Вы можете избежать заражения медвежьими паразитами, соблюдая соответствующие правила безопасности пищевых продуктов перед употреблением в пищу.Просто следуйте правилу 375 градусов по Фаренгейту для приготовления на открытом воздухе и внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту, и вы не рискуете получить недоваренное мясо медведя!

    Что у медвежьего мяса на вкус

    Спрашивая, вы найдете разные мнения относительно внешнего вида и вкуса медвежьего мяса. Проще говоря, это кусок ароматного красного мяса, который является более сладкой и крупнозернистой версией оленины. Что касается цвета мяса, оно коричневато-красного цвета темнее говядины, но почти такое же темное, если не меньше, чем оленина.В нем большие куски нежирного жилистого мяса. На первый взгляд, а особенно при правильном приготовлении, вы не заметите, что это медвежатина у вас на тарелке.

    Обычно мясо медведя имеет вкус дичи с отчетливо металлическим привкусом, присущим любой дикой охоте. Хотя его обычно сравнивают с говядиной и олениной, у него более сильный вкус, чем у них обоих. Некоторые говорят, что он немного слаще. Что касается жира, вам следует удалить как можно больше медвежьего жира сразу после убийства. Это убережет ваше мясо от гнилостного и прогорклого запаха.Однако вкус всегда будет варьироваться в зависимости от породы медведя и среды, в которой он жил. Для сравнения:

    Черный медведь

    У черных медведей строгая всеядность. Обычно они едят лесные ягоды, траву, мясо, суккуленты, насекомых и даже личинок. Тот факт, что они не полностью плотоядны, отражается на вкусе их мяса. Если вы думаете о том, какой медведь лучший , черные медведи — обычно предпочтительный вид кабана для вкусного блюда.Выбор правильного сезона охоты также имеет значение. Мясо черного медведя несет в себе аромат последнего, что он ел.

    Прибрежный бурый медведь

    Прибрежный бурый медведь питается в основном рыбой, особенно осенью. Это станет очевидным во вкусе его мякоти. Он также имеет сильный рыбный запах и дает легкий привкус при употреблении в пищу. Однако охота на него весной даст вам более вкусное медвежье мясо. Это потому, что весна — это когда они только что вышли из спячки и обычно едят растения и свежие почки прибрежной травы.

    Реклама Продолжить чтение ниже

    Медведь гризли

    Некоторые говорят, что медведи гризли по вкусу похожи на черных медведей. Однако гризли съедают больше 90 489 падали или 90 490 мертвых животных, мяса и рыбы, чем обычный черный медведь. Это было бы настолько очевидно в их вкусе, что сделало бы их менее предпочтительными. Кроме того, большинство медведей гризли живут в закрытых, охраняемых местах, поэтому на них реже всего охотятся ради мяса.

    Руководство по безопасному приготовлению и употреблению медвежьего мяса

    Считайте медвежье мясо отличной заменой любым рецептам из говядины или свинины.Хотя вы можете пропустить стейки средней прожарки с мясом медведя, так как они могут поставить под угрозу ваше здоровье. Как правило, вы должны готовить это экзотическое мясо при температуре 375 градусов по Фаренгейту, затрачивая не менее 20-25 минут на фунт. Возможно, вам понадобится термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура поднимается до 160 градусов по Фаренгейту, что является идеальным теплом для уничтожения личинок трихинеллы, заражающих мясо.

    Совет: Стремитесь достичь внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, особенно в самой толстой части мяса.

    В целях дополнительной безопасности имейте в виду, что вы не должны хранить сырое мясо дичи рядом с другими продуктами питания или ингредиентами. Особенно, если вы собираетесь хранить их в холодильнике. Кроме того, мы должны всегда чистить посуду, которую мы использовали для приготовления медвежьего мяса. Стерилизации инструментов, которые вы использовали, будет достаточно, чтобы избавиться от червей трихинеллы, которые могли прилипнуть к вашей посуде.

    Рецепты медвежьего мяса, которые стоит попробовать

    Рецептов, которые вы можете приготовить, ровно столько, сколько тонн мяса вы можете получить на охоте.Замена некоторых блюд из свинины и говядины медвежьим мясом придаст вам более сильный мясной вкус.

    • Hearty Beef Stew — Тушеное мясо, вероятно, является одним из самых безопасных способов насладиться охотой на медведя. Все, что соответствует требованиям 375 градусов по Фаренгейту, поможет приготовить безопасную еду. Вы можете заменить говядину этим мясом в рецептах, не опасаясь заболеть.
    • Пирог с говядиной овчарки — Замените свой обычный пирог с говядиной жирным и массивным медвежьим мясом.Наслаждайтесь этим пикантным пирогом, который также идет со смешанными овощами!
    • Пикантное жаркое из говядины в мультиварке — Медленное приготовление жестких кусков мяса придаст вам приятное ароматное жаркое. Добавьте его с овощами, и вы получите полноценное восхитительное блюдо. Следуйте этому рецепту из 5 ингредиентов, заменив мясо медведя обычным говяжьим ингредиентом.
    • Пряный суп с чили из говядины — замените говядину классическим чили на крепкую и ароматную дичь. Подавайте его с французским хлебом — отличным хлебом, который можно окунуть в густой соус этого перца чили.
    • BBQ Pulled Beef Burger — Вы также можете приготовить котлеты для бургеров из фарша из медвежьего фарша, который идеально подходит для тех тонн мяса, которые не пропадут даром. Кто мог устоять перед откусом после того, как превратил его в эту ароматную лепешку?
    • Сырная запеканка из говядины чеддер — Сочетайте сильный вкус мяса дичи с вашим любимым ингредиентом — сыром. Пусть он будет охвачен сырным, сливочным и пикантным вкусом, который обязательно будет сочетаться с его сильным мясно-рыбным вкусом.

    Праздник безрискового медвежьего мяса

    Медвежье мясо — это вкусный кусок красного мяса, очень похожий на оленину по вкусу и цвету. Это ароматное мясо безопасно употреблять в пищу, соблюдая меры безопасности пищевых продуктов. Его грубое волокнистое мясо по текстуре больше похоже на говядину. Поскольку производство готового медвежьего мяса постоянно увеличивается, многие люди заинтригованы потреблением этого мяса дичи.

    На такие вопросы, как съедобно ли это или безопасно, вы всегда получите разные ответы.Вы можете встретить охотников, которые скажут вам, что это несъедобно. Но мы держим пари, что вы скорее встретите того, кто попробует этого дикого медведя, чем это лучший кусок мяса на свете. При правильном приготовлении и приготовлении можно насладиться несколькими вкусными рецептами мяса медведя, не подвергая себя риску.

    Статьи по теме

    Реклама Продолжить чтение ниже

    3 лучших готовых рецепта от Black Bear

    Один отличный способ использовать запас весеннего мяса черного медведя — превратить его в итальянскую медвежью колбасу.Затем превратите эту колбасу в буррито на завтрак. (Фото любезно предоставлено Дэвидом Холдером)

    26 мая, 2016 Линн Беркхед, OutdoorChannel.com

    Распечатать рецепт

    Для большинства охотников в Северной Америке весна означает время индейки.

    Но это не обязательно верно для всех охотников, особенно тех, кто любит двигаться к северу от границы с луком и стрелами в руке.

    Для этих охотников весна — и даже начало лета — означает, что пора преследовать черных медведей, особенно в богатых хищниками провинциях Британская Колумбия, Альберта и Саскачеван.

    Фактически, любой весной Ральф и Вики Чианчиаруло, охотничья пара из Иллинойса, ведущая телевизионные программы The Choice и Archer’s Choice на Outdoor Channel, охотятся на черного медведя в Британской Колумбии и Альберте.

    То же самое и с Дэвидом Холдером, ведущим телеканала Outdoor Channel, ведущим ведущего Raised Hunting ; он, как известно, отправлялся в Канаду, например, в Саскачеван, чтобы преследовать медведей с целью вернуть в свой дом в Айове синяк размером с тыквенную голову Папу и Янга и, возможно, лохматую шкуру, чтобы его таксидермист превратил его в коврик.


    Как и в случае с любой едой из дичи, хорошее впечатление за столом с мясом черного медведя начинается с правильной разделки мяса в поле и даже небольшой выдержки и размягчения нарезок до того, как произойдет какое-либо фактическое приготовление.(Фото любезно предоставлено Дэвидом Холдером)

    Но все три охотника за луком также стремятся привезти обратно суперохладитель YETI или Mammoth, полный медвежьего мяса, одного из самых необычных видов дикого мяса с морозильной начинкой, доступного для охотников каждый год.

    Медвежье мясо? Да, действительно, говорят все три, особенно если за ним должным образом ухаживают после сбора урожая.

    «Чтобы медвежье мясо получилось вкуснее, нужно как можно скорее снять с медведя шкуру и дать мясу остыть», — сказал Ральф. «Мясо медведя — темное и зернистое мясо, поэтому, если вы можете дать ему повиснуть несколько дней, это поможет смягчить кусок мяса.»




    Вики, которая в течение многих лет превращала мясо медведя в вкусные блюда для своей семьи, отмечает, что, как и в случае с другими дикими животными, возраст является главным фактором, когда надеется положить дикое мясо на стол.

    «Младший медведь будет менее вкусным, чем медведь постарше», — сказала она. «И чем меньше куски мяса, которые вы используете в рецепте, тем менее дикий медведь будет (как правило) на вкус».

    При правильном обращении и приготовлении мясо медведя может служить основным ингредиентом нескольких интересных рецептов, приведенных ниже.

    Примечание редактора : Перед приготовлением медвежьего мяса обратите внимание на информацию о безопасности приготовления, приведенную в конце этой статьи .

    Karin Holder : Буррито для завтрака с итальянской медвежьей колбасой:

    «Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся», — говорит Карин.

    • От 4 до 5 маленьких белых картофелин
    • 1 фунт итальянской медвежьей колбасы (приготовленной дома или на местном мясоперерабатывающем предприятии)
    • Целых 6–8 яиц («Это то, что я использую, чтобы служить только Уоррену и Истону. , «смеется Карен.«Но я должен добавить еще 6 яиц для Дэвида!»)
    • Оливковое масло
    • Приправа по вашему выбору
    • Измельченный сыр чеддер и сыр Монтерей Джек

    «Собрав все ингредиенты, разлейте дно сковороды. с оливковым маслом », — добавляет Карин. «Затем нарежьте картофель кубиками на маленькие кусочки размером с укус. После этого обжарьте картофель, пока он не станет золотистым снаружи и не станет мягким в центре. Затем отложите его в сторону».

    Карин также добавляет, что картофель можно приправлять по вкусу во время приготовления.

    «Затем вы хотите поджарить медвежью колбасу в той же сковороде, стараясь делать это, пока она полностью не приготовится, но не настолько, чтобы она высохла», — сказала она.

    «Затем вы хотите смешать все яйца в миске, добавить соль и перец по вкусу. Затем добавить яйца в приготовленную колбасу и полностью перемешать».

    После того, как смесь медвежьей колбасы и яиц полностью приготовлена ​​и готова к подаче, Карен посыпает тертым сыром верхнюю часть мяса и яиц.

    «Затем я нагрею теплую лепешку из вяленых помидоров в стиле тортильи в микроволновой печи или духовке, затем выложу желаемое количество медвежьей колбасы, яйца и картофеля на пленку перед тем, как свернуть ее и подать на стол», — сказала Карин.

    Из-за голодной команды, которая постоянно катается по ее кухне Raised Hunting , Карин отмечает: «Это отличная еда, которую можно приготовить за день до охоты или день, проведенный на открытом воздухе. Предварительно приготовьте все буррито, заверните их в фольге, охладите их на ночь, а на следующее утро снова разогрейте в микроволновой печи (без фольги).»

    Это здоровая пища, богатая белком, которая на несколько часов будет« прилипать к ребрам », делая утреннюю прогулку к любимому месту охоты намного лучше!»

    Для получения дополнительной информации о клане Холдеров (Дэвид, Карин, Уоррен и Истон) и их телешоу Raised Hunting посетите сайт www.raisedhunting.com.

    Vicki Cianciarulo: задние лямки из медведя в панировке

    В то время как рецепт Карин Холдер — отличный способ использовать медвежье мясо в первый обед дня, рецепт Vicki Cianciarulo для задников черного медведя — это хороший способ завершить хороший обед дня.

    «Пока мы говорим о медвежьем мясе в этой истории, я на самом деле использую этот же рецепт на любом охотничьем животном, которого стреляет Ральф, я или наш сын Р.Дж.», — сказала Вики. «Это вкусно!»

    Одна вещь, которую отмечает Вики, — это то, что она готовит больше на ощупь и вкус, чем на конкретные цифры: «Я не использую мерки при приготовлении этого рецепта», — сказала она.

    Во-первых, она говорит, что нужно разрезать пояс медведя на тонкие кусочки, разрезая его вдоль волокон.

    «Затем вы хотите измельчить ломтики (мясным молотком или каким-нибудь размягчителем), чтобы сделать их немного более нежными», — добавляет она.

    «Затем вы хотите положить ломтики в миску со смесью молока и яиц. Оставьте все в смеси, пока вы не будете готовы к приготовлению».

    В отдельную миску Вики кладет смесь муки, итальянских панировочных сухарей, соли, перца и чесночного порошка.

    «Тогда нарежьте желтый лук тонкими полосками», — сказала она. «Затем нагрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло — ровно столько, чтобы покрыть сковороду — и немного нарезанного лука».

    В этот момент она возьмет кусок медвежьей спины из молочно-яичной смеси и окунет его в миску с панировочными сухарями.

    «Я собираюсь полностью покрыть заднюю часть ремня смесью», — сказала Вики. «После этого положите ремешок на сковороду и начните готовить.

    « Когда мясо и панировка станут светло-коричневыми на дне, переверните их », — добавила она.« Как только вторая сторона подрумянится. , затем выньте его из сковороды и положите на тарелку с бумажным полотенцем ».

    Вики добавляет, что затем добавит еще оливкового масла и нарезанного лука на сковороду и приготовит следующий кусок спинки, продолжая процесс пока мясо не будет готово к подаче.

    «Прекрасным дополнением к этому мясу является соус из перца и картофеля», — добавляет она.

    Для получения дополнительной информации о Ральфе и Вики Чианчиаруло и их сыне Р.Дж. посетите веб-сайт их двух телешоу www.archerschoicemedia.com.


    Вики Чианчиаруло — один из самых ярых энтузиастов весенней охоты на медведя. А когда ей или ее мужу Ральфу повезло взять медведя, в результате дома, в Иллинойсе, их можно вкусно поесть. (Фото любезно предоставлено Вики Чианчаруло)

    Вики Чианчиаруло: кусочки итальянского медвежьего стейка

    В то время как медвежья спина — это один из способов, которым семья Чанчаруло наслаждается плодами черного медведя во время весенней охоты, Вики признает, что у них есть еще одно блюдо, которое они любят. особенно когда он становится основным ингредиентом сытного рагу.

    «Начните с кусочков медвежьего стейка, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки», — сказала она.

    После этого Вики собирает оставшиеся ингредиенты итальянской заправки, нарезанный зеленый перец, нарезанный лук, нарезанные грибы, нарезанные дольки чеснока и немного масла.

    «В миске я смешаю кусочки медведя и итальянскую заправку и оставлю на 24 часа в холодильнике», — сказала она. «Когда я буду готов готовить, я разогреваю сковороду и готовлю мясо в итальянской заправке, пока оно не будет готово.Затем я сниму мясо со сковороды ».

    В этот момент Вики растопит масло и обжарит в нем чеснок. После этого она обжарит оставшиеся овощи с чесноком перед тем, как добавить приготовленное мясо медведя. обратно в сковороду.

    На этом этапе стейки готовы стать основной частью рецепта тушеного мяса. Или их можно подавать другими способами.

    «Вы можете подавать это с (запеченным) картофель или (поверх вареного) рис », — сказала Вики.


    Собираетесь весенней охоты на медведя? Тогда помните, что мясо — такой же трофей, как шкура и череп. (Фото любезно предоставлено Дэвидом Холдером)

    Bear Meat Safety

    Медвежье мясо, которое некоторые охотники описывают как похожее по вкусу либо на оленину, либо, возможно, даже на говядину, по своей физической структуре больше похоже на дикую свинью.

    И, как дикие свиньи, медведи иногда могут укрывать крошечного паразита Trichinella , который может вызвать неприятную болезнь, называемую трихинеллезом, если зараженное мясо не приготовлено тщательно.

    Поэтому очень важно, чтобы всегда готовили мясо медведя правильно, тщательно и безопасно.

    Как это можно сделать с мясом дикого медведя или свининой? Следуя этому совету веб-сайта Центра по контролю за заболеваниями США:

    « Целые куски и фарш диких животных следует готовить до внутренней температуры 160 ° F. Следует использовать термометр для мяса, потому что цвет не подходит показатель степени готовности мяса дичи.При некоторых методах приготовления, особенно при приготовлении в микроволновой печи (что не рекомендуется), мясо готовится неравномерно. Копчение, замораживание или обработка мяса дичи не убивает всех видов Trichinella . Низкотемпературное курение не убьет ни Trichinella , ни , ни ». (Источник: Центр контроля заболеваний США)

    Медведь Бургиньон | Съедобная Аляска

    Готовьте бекон на среднем огне в большой тяжелой чугунной сковороде, голландской духовке или подобной большой кастрюле около 10 минут.Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока не подрумянится. Добавить чеснок и хлопья красного перца, варить 1 минуту. Выложите бекон и овощи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.

    Промокните мясо бумажными полотенцами (удаление влаги помогает мясу подрумяниться, а не на пару). Приправить мясо солью и перцем и добавить в сковороду. Обжарить мясо несколькими партиями на среднем или сильном огне. Не перемещайте мясо, пока оно готовится — дайте ему полностью подрумяниться, переворачивая только по мере необходимости. Уберите партию мяса на тарелку, подрумянивая следующую партию, пока все мясо не подрумянится.

    После подрумянивания последней партии мяса добавьте томатную пасту и дайте вариться, периодически помешивая, несколько минут. Добавьте ½ стакана вина и соскребите остатки обжаренного мяса со дна сковороды, пока вино закипает. Верните на сковороду оставшееся поджаренное мясо и приготовленные овощи вместе с ½ чайной ложки соли, хлопьями красного перца, свежим тимьяном, лавровым листом, оставшимися 1 ½ стакана вина и достаточным количеством бульона, чтобы довести жидкость до половины ингредиентов. На этом этапе вы также можете переложить ингредиенты в мультиварку и варить на средней в течение 6-8 часов, пока мясо не развалится.

    Нагрейте духовку до 300 °. Доведите жидкость до слабого кипения, снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте под крышкой от 2 ½ до 3 часов, пока мясо не станет мягким. Мясо готово, когда оно легко разваливается. Более жесткие куски мяса могут оставаться очень твердыми и вязкими почти на протяжении всего процесса приготовления и, наконец, начать распадаться в самом конце, так что наберитесь терпения. Вы также можете приготовить это блюдо за 3 дня (или приготовить и заморозить).

    Непосредственно перед подачей на стол растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне и готовьте грибы до золотистого цвета и подрумянивания.Когда мясо будет готово, добавьте грибы и снова нагрейте примерно 10 минут, пока они не прогреются. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив больше соли или перца. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой. Подавать со свежим хрустящим хлебом и хорошим маслом.

    Как приготовить весеннее мясо черного медведя

    Весенняя охота на черного медведя в последние годы широко освещалась, но многие люди до сих пор не осознают ценность медвежьего мяса. Некоторые даже не думают, что это съедобно.

    Признаюсь, мясо черного медведя немного отличается от мяса оленя, лося или лося, которое многие охотники на крупную дичь связывают с хорошо укомплектованной морозильной камерой.Однако мясо черного медведя обычно вкусное, если его правильно разделать и приготовить.

    Как и любое животное, особенно всеядное, время от времени вы можете столкнуться с плохими. Медведи, которые питались лососем и падалью, часто невкусны. Тем не менее, черные медведи не заслуживают репутации, что они не подходят для стола. В большинстве случаев, когда о них заботятся, они отлично поедают. Для достижения наилучших результатов очень важно очистить животное от шкуры, содержать мясо в чистоте и удалить с него лишний жир.

    У черных медведей темное, насыщенное мясо и, в зависимости от сезона, значительный слой жира, который можно использовать для запекания и многих других целей. Я не могу сказать, что это лучшее мясо на свете. Если мне хочется стейка, я бы предпочел редкую лосиную Т-кость толщиной 2 дюйма. Но я нашел несколько отличных применений медвежьего мяса, которые не слишком сложны.

    Конечно, вы можете проявить изобретательность с мясом черного медведя, но здесь, на Аляске, не так много изысканных рецептов, и у меня есть три простых способа приготовить медведя.Помните, что медведи часто переносят вредных паразитов, но все будет в порядке, если вы всегда будете готовить мясо при внутренней температуре 165 ℉. Я часто перехожу на более высокий уровень, чтобы убедиться, что это безопасно для употребления.

    Вот три моих любимых способа поесть черного медведя.

    1. На гриле

    Хотя я и не готовлю много медвежьего мяса на гриле, есть один способ, которым я могу по-настоящему насладиться им. Обычно я делаю это, когда нарезаю свежего медведя. Собирая медведя, я отрезаю задние лямки и оставляю верхнюю половину ребер прикрепленной.Я использую свой нож, чтобы отделить спинной ремень от позвоночника, затем использую пилу, чтобы отделить ребра от позвоночника, обрезать нижнюю (живот) половину ребер, оставив спинной ремень прикрепленным к полустойке ребер. Это также хорошо работает с участком заднего ремня без костей.

    Приправа простая. Просто обжарьте мясо со всех сторон сухим растиранием (мой любимый — Musket Powder от Ward Danger), затем обжарьте со всех сторон на раскаленном гриле или чугунной сковороде. У меня есть гриль Camp Chef, который позволяет использовать прямой и непрямой нагрев.Я начинаю с мяса на прямом огне при максимально высокой температуре, которую позволяет гриль. Затем я уменьшу температуру гриля примерно до 225 ℉, чтобы покурить. Я использую температурный зонд (многие шеф-повара лагеря поставляются с электронными зондами, которые вставляются в ваш гриль), и как только центр мяса достигает отметки около 170 ℉, я снимаю мясо и даю ему отдохнуть.

    Разрежьте ремешок между ребрами, и вы получите леденец на палочке в виде черного медведя. Это не единственный способ зажарить черного медведя; это просто мой личный фаворит.Ключ — температура, проверка мяса, чтобы оно было безопасным, но не пережаренным, жестким или пересохшим. Таким способом обычно получается очень нежный и очень сочный готовый продукт.

    2. Черный медведь в ирландском стиле

    Если вы любите солонину, то вам повезло. Мозоли черного медведя так же хороши, как и любое мясо. Это также верный способ узнать, что он будет вкусным и приготовленным достаточно хорошо для безопасного питания.

    Самое приятное в Corning — это его гибкость.Вам не обязательно есть фирменные куски мяса, и оно представляет собой малоотходный метод приготовления. У меня есть старинная ленточная пила Butcher Boy. После замораживания задних конечностей я вырубаю срезы с костями толщиной от 1½ до 2 дюймов по всей задней части, завертываю их, а затем снова кладу в морозильную камеру. Если у вас нет пилы, не волнуйтесь — она ​​подойдет практически для любого жаркого или корейки.

    Есть много хороших рецептов солонины из говядины и дичи, один из которых вы можете посмотреть на видео выше.Большинство из них включает в себя консервированную и маринованную соль, нежирные специи, приправы для маринования и немного перца. Вы сделаете простой рассол и опустите в него жаркое на 48 часов, меняя один раз в день. Наконец, промойте жаркое и бросьте его утром в мультиварку с небольшим количеством пресной воды. К обеду вы сможете измельчить его вилкой. Вы можете приготовить все, что захотите, и даже съесть их с капустой.

    Читать дальше: Поднимите свое кулинарное искусство на новый уровень с помощью этих 11 основных принципов

    3.Копченые палочки черного медведя

    Палочки для закусок — самый простой способ обработки медвежьего мяса. Tyler Freel

    Мой любимый способ приготовления медвежьего мяса — это копченые сосиски. Я в основном делаю более тонкие охотничьи палки. Их можно перекусить в лесу или просто посмотреть телевизор на диване дома.

    Хотя для самостоятельного изготовления колбасы требуется определенная работа и небольшой набор инструментов, в итоге я получаю простой, очень малоотходный, быстрый, легкий, удобный в употреблении и абсолютно восхитительный продукт.Большинство игровых процессоров могут создавать продукты такого типа, но я предпочитаю делать это сам. Если у вас есть мясорубка, колбасный фарш, коптильня или гриль на гранулах, вы тоже можете это сделать.

    Начинаю, пока обрабатываю медведя дома. В большинстве случаев я снимаю с медведя все четвертины, ребра и любое другое мясо, разрезаю его на измельчаемые куски, упаковываю в пакеты для заморозки галлонов и замораживаю, пока не наступит время приготовления колбасы. Если у вас есть хорошая мясорубка и вы затачиваете лезвия, вам не нужно быть ужасно разборчивым, пытаясь удалить все маленькие сухожилия и ткани, и вы можете использовать много мяса, которое в противном случае было бы обрезано.

    Сделать колбасу (по крайней мере, для меня) очень просто. Я считаю, что наборы для снеков Hi Mountain очень просты и вкусны. Может быть, когда-нибудь я перейду на свое собственное лекарство и смесь приправ, но если она не сломалась, зачем ее ремонтировать? Вам нужно взвесить мясо медведя в соответствующих пропорциях, и я обычно добавляю свиной жир, чтобы получилось около 15 процентов от общего веса.

    Измельчить мясо и свинину, перемешать и снова измельчить. Затем вы можете добавить лекарство и приправу.На этом этапе вы готовы залить колбасу в оболочки, дать ей отдохнуть и коптить в соответствии с инструкциями.

    Колбаски небольшого диаметра дымятся относительно быстро, и в зависимости от вашей настройки может потребоваться небольшая кривая обучения, поэтому всегда проверяйте температуру и начинайте с небольших партий палочек. В итоге вы получите отличный продукт и способ употребления медвежьего мяса, который понравится всем.

    Медвежьи стейки с шашлыком | Вирджиния DWR

    Медвежьи стейки с кебабами | Вирджиния DWR Перейти к основному содержанию

    Стейки и овощи, приготовленные на гриле, нельзя превзойти на ужин, независимо от того, какое время года.Лично мне нравится мой стейк средней прожарки, но медвежьи стейки должны быть хорошо прожарены . Маринад по этому рецепту делает эти медвежьи стейки сочными и ароматными, даже если они хорошо прожарены. Традиционный рецепт, не беспокоясь о большом количестве ингредиентов. Вероятно, у вас уже есть большая часть этих предметов в кладовой. Чем дольше вы оставите эти стейки мариноваться, тем лучше они будут на вкус.

    Состав

    908 908 908 908 908 908 Красный Кебоб 3 null
    Количество Состав
    null Медвежьи стейки
    null Маринад
    null
    Болгарский перец
    1 упаковка целые грибы

    Как приготовить

    Маринад :

    • 6 TBSP Оливковое масло
    • ½ стакана красного винного уксуса
    • 2 TBSP Вустерширский соус
    • 1 нарезанный лук
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • Итальянские приправы или орегано
    • 2-3 чайных ложки дижонской горчицы

    Направление:

    1. Медвежий стейк тщательно вымойте и убедитесь, что на нем нет шерсти.
    2. В миске взбейте все ингредиенты для маринада.
    3. Проделайте отверстия в стейках, чтобы маринад пропитался, и переложите стейки в пакет размером с галлон или глубокую миску и оставьте мариноваться от 1 до 24 часов.
    4. Замочить деревянные палочки для шашлыка в воде на 5 минут
    5. Пока палочки замачиваются, нарезать красный лук и болгарский перец
    6. Добавьте все овощи в палочки для кебаба и смажьте оливковым маслом. Посыпать кебабы итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем.
    7. Жарьте кебаб на среднем или слабом огне, а стейки на гриле — на среднем или слабом огне.
    8. Медвежьи стейки должны быть полностью приготовлены до коричневого цвета. Готовьте кебаб, пока он не станет немного мягким с угольными отметинами.
    • © 2021 Департамент природных ресурсов штата Вирджиния
    .

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *