Рецепт утка в пиве: Утка в пиве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Утка тушёная в пиве (целиком, в духовке)

Утка тушёная в пиве (целиком, в духовке)

Утка в пиве

При большом количестве рецептов запекания утки, всегда останавливаю свой выбор на этом варианте.

Рецепт очень простой, при правильном исполнении и наличии хорошей утиной тушки, мясо выходит нежным и нежирным. Единственный минус – при тушении утки таким способом может появиться характерный пивной запах, но как только утка будет готова и вы выложите её на блюдо, от запаха пива не останется и следа! Не ленитесь вкусно кушать и приятного вам аппетита!

Ингредиенты

(на 4-5 порций) :

  • Утка целая – 1,9-2,0 кг;
  • Яблоки – 6-8 штук;
  • Светлое пиво – 1 литр;
  • Соль, чёрный молотый перец, кориандр

Смотрите, какая красивая, крупная уточка!

Способ приготовления утки в пиве

  • Утиную тушку хорошенько вымыть, промакнуть бумажным полотенцем и натереть её смесью из соли, перца и кориандра (как снаружи, так и внутри).
  • Взять 6-8 ароматных яблочек (лучше кисло-сладких и твёрдых сортов) и нарезать на 4-6 крупных части. Кожицу срезать не надо, а сердцевинку – лучше удалить.
  • Нафаршировать нашу утку яблоками, плотно укладывая их во внутрь. После чего – закрыть брюшко, скрепляя края кожи парой деревянных зубочисток.
  • Уложить утку в утятницу или жаровню, оставшиеся куски яблок уложить вокруг утки и залить всё светлым пивом так, чтобы утка была практически полностью погружена в пиво.
  • Запечь: накрыть утятницу крышкой и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1-1, 5 часа. После – вынуть жаровню, около половины жидкости (сок и утиный жир) вычерпать поварёшкой и слить. А утку аккуратно перевернуть и поставить на 30 минут в духовку уже без крышки, чтобы она подрумянилась.
  • Готовую утку выложить на блюдо, и удалить из неё все яблоки – они не пригодны в пищу и свою роль уже выполнили.

Утка, начиненная яблоками, ожидает запекания в духовке

Готовая утка, томленая в пиве с яблоками

Советы по приготовлению

Пиво для утки можно использовать лишь светлое и не очень креплёное, иначе птица будет горчить. Если жаровня или утятница у вас стандартные, то 1 литра пива хватит с лихвой.

Яблочки для печеной утки желательно брать с очень сильным ароматом, в этом рецепте мы используим их не как начинку или гарнир, а сугубо для придания утке аромата и лёгкого сладковатого привкуса. Если же вы хотите съесть яблочки, запеченные в утке, можно приготовить уточку по этому рецепту.

Если утрамбуете утку яблоками достаточно плотно, чтоб они не вываливались, то можно брюшко и не закрывать зубочистками.

После того, как достанете жаровню и перевернёте утку – желательно половину жидкости слить, иначе ваша уточка не зарумянится не только через 30 минут, но и через час-два.

А если жидкости сольёте слишком много, то приглядывайте за тем, как румянится утка в духовке, иначе вы рискуете её иссушить и даже сжечь!

Успехов вам в запекании утки в пиве и приятного аппетита!

Какой шикарный обед, правда? ))

Да, утку можно очень вкусно потушить с грецкими орехами на в кастрюле плите – абхазский рецепт Харчо из утки.

Утка в пиве в духовке. Рецепт с фото

Многие мясные блюда, которые тушатся или запекаются в пиве, мы позаимствовали из чешской или немецкой кухни. Не является исключением и запеченная утка в пиве в духовке, на плите, в казане, мультиварке.

На сегодняшний день все рецепты утки, запеченной в пиве в духовке можно разделить на рецепты запеченной утки целиком и кусочками. Благодаря пиву утка приобретает совершенно другой вкус, который тяжело передать словами. Это блюдо обязательно нужно пробовать, чтобы оценить по достоинству всю его вкусовую гамму красок.

Пиво для запекания можно взять как светлое, так и темное, но тут же стоит учесть такой нюанс, что при использовании темного пива его вкус будет более ярко выраженным. То же самое можно сказать и о количестве пива, чем его больше в рецепте, тем «пьянее» и ароматнее получится утка. Особый вкус придаст любому пивному маринаду натуральный мед. Мед и пиво – касик жанра. С медом, как и с пивом, в рецепте тоже важно не переборщить, чтобы утка не получилась сильно сладкой.

Тушить или запекать утку в пиве можно дополнительно с яблоками, апельсинами, айвой, картошкой.

Сегодня мы приготовим утиную грудку с медом в пиве в духовке по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 1 шт.,
  • Пиво – 1 литр,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Паприка – 1 ч.ложка,
  • Тмин — ½ ч. ложки,
  • Тимьян – ½ ч. ложки,
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки

Утка в пиве в духовке – рецепт

Утиную грудку помойте и обсушите. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета шкурки с обеих сторон.

Выложите в форму для запекания. Отдельно в миску налейте пиво. Добавьте к нему тмин, тимьян, черный перец, паприку, соль, лимонный сок и мед. Перемешайте. Полученным маринадом на основе пива полейте утиную грудку.

Духовку нагрейте до 180С. Тушите утку в пиве в духовке на протяжении 1 часа. Подавайте, переложив ее на тарелку и полив соусом, в котором она тушилась. Гарнируйте утиную грудку картофельным пюре, салатами, гарнирами из тушеных или запеченных овощей.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт утки в пиве в духовке вам понравился и пригодится.

Утка в пиве в духовке. Фото

Утка в пиве запеченная в духовке с яблоком и апельсином

Утка в пиве, приготовленная кусочками, проста в исполнении. Данный рецепт поможет сделать уточку в домашних условиях необычайно сочной, вкусной, мягкой и ароматной. Такое блюдо можно приготовить для повседневного ужина и праздничного стола.
Не смотря на кажущиеся большие затраты времени, утка готовится просто и без особых усилий. Тех, кто боится, что в готовом блюде будет присутствовать запах пива, могу успокоить – его абсолютно нет.

Ингредиенты

утка 1 шт
соль 1 ст.л.
перец черный 1 ч.л.
чеснок
1 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
пиво темное 0,5 л
яблоко 1 шт
апельсин 1 шт
лавровый лист 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Как приготовить тушеную утку в пиве

Проезд

Не такой однообразный, как вареные или приготовленные на пару блюда из утки, утка тушеная в пиве — новый и уникальный вариант. Если вам интересно, какое сочетание лучше всего, ответ — не что иное, как утка и пиво. Пиво не только устраняет рыбный запах утки, но и делает ее мясо более мягким и ароматным. Не слишком разборчивый, но утка тушеная в пиве требует немного вашей ловкости. Узнайте, как приготовить это фантастическое блюдо для еще более вкусной еды, почему бы и нет? Давай попробуем!

Еще рецепты:

Ступени

Отжать утиное мясо с уксусом и солью за 5 минут.Затем нарежьте его на средние кусочки и вымойте их. Отложите их в сторону. Затем очистите лук и нарежьте его ломтиками. Также нарежьте сушеный перец чили.

Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте утиное мясо, пока оно не станет желтым. Добавьте имбирь и продолжайте помешивать.

Затем добавьте в сковороду лук, сушеный перец чили и пиво и готовьте на большом огне.

Когда пиво почти закончится, добавьте в кастрюлю соль, масло чили и зеленый лук и варите примерно 1 минуту.Выключите газовую плиту.

Достаньте их и наслаждайтесь горячим рисом. Его восхитительный вкус вам обязательно понравится!

Обзоры рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Sichuan Beer Duck (啤酒 鸭): Кулинария

Сегодня я хочу научить вас, как приготовить классическое блюдо домашней кухни в Китае, Beer Duck.

Что такое пивная утка? Проще говоря… утка, тушенная в пиве. В Китае есть множество блюд, носящих это название — вы можете найти «пивную утку» (т. Е. pijiuya ) от провинции Хубэй в центральном Китае до общин хакка в северном Гуандуне.

Версия, которую я хотел вам показать, была сычуанской версией блюда, которое мы впервые попробовали в ресторане Chengdu, известном этим блюдом — это утка, тушенная в пиве, да, но в сычуаньской версии сначала жарят утиный жир и приправляют его. чтобы получить этот потрясающий яркий красный цвет.Хотя я не могу обещать, что этот рецепт точно такой же, как в этом ресторане (мы не живем в Чэнду, не можем проверить его), он ставит галочки в большинстве случаев в моей памяти и, по крайней мере, является очень вкусным пивом. утка.

Видео здесь, если вы хотите, чтобы видео было продолжено.

Состав:

Раскрытие полностью: это одно из тех китайских блюд из мяса на кости. Я знаю, что для многих это отталкивает — пожалуйста, не позволяйте этому быть. Я мог бы поэзировать о том, что мясо на костяной посуде лучше, но я сберегу дыхание.Вместо этого, надеюсь, я смогу убедить вас позволить этому стать вашим главным блюдом из мяса на кости.

Во-первых, если вы новичок в еде мяса с костями, проще всего атаковать тушеное блюдо. Если мясо падает прямо с костей, поедание вокруг костей становится… относительно простым упражнением.

Кроме того, я считаю, что для многих жителей Запада многим людям намного удобнее есть вокруг костей, если они знают, где находятся кости. У меня есть приятель (американец), который не очень любит здесь многие блюда из жареной птицы, но с удовольствием съедает ножку жареного гуся по-кантонски.Точно так же американцы довольно прожорливы в потреблении куриных крылышек, которые явно состоят из костей (за исключением, конечно, бескостных еретиков с крыльями).

Итак, если вы или люди, для которых вы готовите, можете квалифицироваться как «костные скептики», мой совет: используйте утиные ножки. Отрежьте несколько кусочков мяса на пару кусочков без костей, затем надрежьте оставшуюся часть по кости. Ноги разрезать легче всего, и любой, кто ест, будет чертовски хорошо представлять, где находится кость: прямо в центре.

  1. Утка, ½ птицы, ~ 2 кг или утиные ножки, 2 кг. Хорошо, вот в чем дело. Живя здесь, в Китае, я имел роскошь иметь возможность вальсировать на свой местный рынок и сказать продавцу птицы: «Половина утки, нарезанная на мелкие кусочки для тушения, пожалуйста, отделите лишний жир». Если я правильно помню супермаркеты в Штатах, в Stop ‘N Shop точно не было такой услуги. Возможно, будет удобнее использовать утиные ножки — это самая легкая часть утки для раскалывания, и я расскажу вам, как с ними работать, в приведенном ниже процессе.

  2. Имбирь (姜) ~ 2 дюйма и вино Ляоджу, также известное как Шаосин (料酒 / 绍兴酒), для замачивания / бланширования. Чтобы приготовить утку, нам нужно кое-что сделать, чтобы избавиться от «утиного» запаха. Мы рассмотрим это чуть подробнее ниже … но мы пропитаем утиный жир вместе с водой и небольшим количеством вина liaojiu, бланшируем кусочки утки вместе с кусочком имбиря размером в дюйм и еще одним брызгом liaojiu , а также растираем утиный жир с помощью имбиря. Вот и все.

  3. Chili Bean Paste, Pixian Doubanjiang, (, 豆瓣酱) ¼ чашки. Что придаст ему такого яркого красного цвета. Для этого нет настоящей замены — если возможно, попробуйте найти бренд Juanchengpai, если сможете. Есть несколько брендов, которые… довольно посредственные (глядя на тебя, Ли Кум Ки…).

  4. Сушеный перец чили (干 辣椒 / 干 二 荆条), 15г. Нарезать ломтиками ½ см. Здесь мы использовали сушеный сычуаньский эрцзинтяо чили — вы также могли использовать Heaven Facing, Tien Tsin или даже просто арболы.

  5. Чилис маринованный (泡椒 / 跑 二 荆条), 75г. Нарезать ломтиками ½ см. Опять же, здесь мы использовали чили сычуаньского эрцзинтяо (они великолепны по цвету) — к сожалению, я не думаю, что эти маринованные сычуаньские перцы чили доступны на Западе. Я видела маринованные перцы чили с видом на небо в китайских супермаркетах в Штатах — это было бы нормально, они просто намного острее, чем эрцзинтяо, так что вы наверняка захотите уменьшить количество. Что касается замен, то очень неприятно, что в западной кухне практически не используется красный маринованный перец чили… уровень тепла эрцзинтяо отдаленно близок к уровню халапеньо.Они, несомненно, разные, но я думаю, что маринованный перец халапеньо все равно будет вкусным в этом блюде. Хуже всего то, что во многих рецептах сычуаньской пивной утки нет маринованного перца чили, так что вы можете просто снимать их (но мне они нравятся).

  6. Ароматические углеводороды для жарки: ½ лука-порея (大 cut), нарезанного на кусочки размером один дюйм; два дюйма имбиря (姜), разбитые; ½ головки чеснока, дольки слегка раздавлены. Итак, если вы следили за видео, я просто использовал два куска лука-порея длиной в два дюйма.Почему? Что ж … Я забыл кое-что взять, а вот сколько у меня было под рукой. Он все еще был хорош, но во время тестирования я использовал больше. Я знаю, что иногда лук-порей на Западе может быть странно дорогим, поэтому вы также можете заменить его белой частью ~ 4 луковиц.

  7. Приправы для тушения: 1 чайная ложка сычуаньского перца (花椒), 1 чайная ложка семян фенхеля (小 茴香), 3 звездчатого аниса (八角), 3 сушеных лавровых листа (香叶), 1 палочка корицы (桂皮), 1 стручок черного кардамона (草 果) слегка раздавить, немного сушеной кожуры мандарина (陈皮). Сушеную кожуру мандарина можно использовать по желанию, только добавьте немного, если она у вас уже есть. Кроме того, я знаю, что найти черный кардамон за границей может быть непросто, вы можете пропустить его, если не можете его найти.

  8. Вино Ляоцзю (料酒 / 绍兴酒), ~ 1 ст. Для жарки.

  9. Пиво, 600 мл. Верно, пиво. Мы использовали большую бутылку пива Tsingtao, потому что, а почему бы и нет? Однако, хотя моя любовь к пиву Циндао глубоко проникает в мою душу, как правило, не старайтесь изо всех сил покупать Циндао за границей — по крайней мере, в США это глупо завышено.Это светлый лагер. Используйте все, что соответствует требованиям (например, обычный Budweiser).

  10. Вода, 500 мл. Закончил резку водой.

  11. Легкий соевый соус (生 抽), 2 ст.

  12. Темный соевый соус (老抽), ½ ст. Для цвета.

  13. Плоский сахар (红糖) — или темно-коричневый сахар, 20 г. Мы использовали пластинчатый сахар, но для этого конкретного блюда его можно было без проблем заменить на темно-коричневый сахар.

  14. Moyu, a.k.a. Konnyaku (魔芋) -или- твердый тофу -или- ничего, 200г. Так что, возможно, вы слышали о moyu как о «том, что не содержит калорий» — оно сделано из конжака, а IIRC обычно находится под его японским названием (японская версия немного отличается от китайской, но достаточно близка). Совершенно глупо, мне очень нравится название этой штуки — если перевести прямо на английский, это будет «волшебное таро». Если вы не можете его найти, то похожим образом можно использовать твердый тофу.Я видел, как некоторые люди готовят это блюдо из картофеля, но крахмал загустит его, так что вам, вероятно, придется учесть это и изменить рецепт. За исключением всего этого, вы также можете использовать просто утку.

  15. кинза (香菜), 1 веточка и / или зеленый чеснок (蒜苗), 1 веточка и / или свежий зеленый мягкий перец чили (青 辣椒), 1 . Мы добавим любую их комбинацию в самом конце. Кинзу и зеленый чеснок нарезать на кусочки длиной в 2,5 см, а свежий зеленый мягкий перец чили нарезать ромбами.Однако очень быстро, у меня есть вопрос к вам, re cilantro: вы знаете, как у кинзы есть пучок стеблей, которые соединяются с основанием одним корнем? А на корень приходится ~ 5-8 стеблей? Это же «веточка» кинзы, верно? Я всегда забываю. Я самый худший автор рецептов — в любом случае, вам понадобится эта сумма.

  16. MSG (味精), ¼ ч. Л. Для последней приправы блюда и в самом конце.

Процесс:

  1. При использовании утиных ножек: вырежьте лишнюю кожу или жир, нарежьте мясистую часть бедра и вырежьте пару кусочков без костей ~ 1-1.5-дюймовые части. Затем надрежьте кость на надрезы аналогичного размера. Так что да, верно. Расколоть ногу китайскую бойню в легком режиме, даже такой болван, как я, может это сделать. Обратите внимание, что на лучших кусках утки все еще есть немного жира и кожи, поэтому не сходите с ума, разделяя их.

  2. Отделите жирные кусочки от остальной утки, затем замочите жир в небольшом количестве воды и вина ляоцзю и промойте оставшиеся куски утки под проточной водой в течение 5-10 минут. Если вы работаете с предварительно расколотой уткой, прыгайте сюда. Причина полоскания заключается в том, что при этом часть миоглобина будет вытягиваться с поверхности утки, откуда (частично) исходит неприятный запах утки. Что касается жира, мы смягчим запах, смочив его водой и вином.

  3. Бросьте кусочки утки в прохладную воду вместе с дюймом измельченного имбиря и, по желанию, глотком вина liaojiu. Доведите до кипения, снимите обезжиренное масло сразу после закипания, затем выньте утку. Итак, быстрое бланширование. Это поможет удалить с утки некоторые загрязнения, а также немного жира. Причина, по которой вы будете снимать, в основном состоит в том, что вы не хотите, чтобы какой-либо мусор шел вместе с уткой, когда вы ее удаляете.

  4. Нарежьте лук-порей, очистите и раздавите имбирь, слегка раздавите чеснок (в основном, чтобы удалить кожуру), нарежьте маринованный перец чили, нарежьте сушеный перец чили, нарежьте мою на кусочки шириной в сантиметр, кинзу на сантиметр -длинные части, нарежьте зеленый чеснок на части длиной в дюймы (если используете), нарежьте свежий мягкий перец чили ромбами. Это должно быть все приготовления.

  5. Добавьте около стакана масла в вок и на среднем огне добавьте утиный жир вместе с одним дюймом измельченного имбиря. Растопите масло, пока у вас не будет ~ 1 чашка, примерно пять минут. Итак, желательно, чтобы вы использовали сычуаньский цайзию (рапсовое масло первого отжима), если сможете его найти, но, учитывая, что его так сложно найти, вы можете в качестве альтернативы использовать масло семян индийской горчицы или просто арахисовое масло. Причина, по которой мы добавили здесь имбирь при рендеринге масла, заключалась в том, что мы не бланшировали жир.При приготовлении я использовал вок-вок (то есть из нержавеющей стали), поскольку это тушение, поэтому, если вы используете что-то подобное, не забудьте периодически перемещать предметы, чтобы предотвратить прилипание. Когда у вас будет ~ 1 стакан масла, удалите утиный жир.

  6. Жаркое движения, затем тушить в течение часа. Хорошо, здесь будет много пунктов — форматирование Reddit и все такое. Увеличьте огонь до максимума, затем:

  • Бланшированные куски утки, дюйм. Жарьте в течение ~ 3 минут, пока они не начнут подрумяниваться, а внешняя поверхность не высохнет.

  • Выложите утку с одной стороны вок, затем добавьте ароматические вещества (чеснок, лук-порей, имбирь). Обжаривайте около 30 секунд, пока не станет ароматным, затем снова все перемешайте.

  • Зачерпните все в сторону и добавьте маринованный перец чили. Жарьте 30–45 секунд, пока большая часть влаги не исчезнет, ​​затем все перемешайте.

  • Налейте столовую ложку вина liaojiu на лопатку и по бокам вок. Он начнет шипеть и быстро уменьшится.

  • Увеличьте огонь до средне-слабого, уберите все в сторону и добавьте пасту из чили-бобов. Если можете, разбейте несколько больших комков бобов и жарьте, пока масло не разделится и не станет очевидно красным, ~ 90 секунд. Смешайте все вместе.

  • Возьмите все в сторону и добавьте семена фенхеля, корицу, звездчатый анис и черный кардамон. Все перемешать, жарить ~ 15 секунд.

  • Налейте ½ столовой ложки темного соевого соуса на лопатку и вокруг утки.Смешайте все вместе.

  • Поднимите все в сторону, затем добавьте перец чили и оставшиеся специи. Обжаривайте все вместе ~ 30 секунд.

  • Добавьте пиво, воду, легкий соевый соус и сахар. Доведите до кипения, затем доведите до кипения.

  • Варить на медленном огне 60 минут без крышки.

  • На отметке 45 минут добавьте мою. Перемешайте и убедитесь, что он погружен в воду.

  • По истечении 60 минут добавьте зелень, которую вы используете.Дайте ему смесь.

  • В в MSG. Дайте ему покипеть около 15 секунд, чтобы он растворился.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсить кинзой.

Сычуаньская тушеная в пиве утка — Натуральный урожай

Участник Harvesting Nature

Адам Беркельманс, также известный как Бесстрашный Пожиратель, является страстным приверженцем настоящей еды и сторонником поедания из носа в хвост. Он проводит время между Оттавой и уютным домиком у озера к северу от Кингстона, Онтарио. Когда он не готовит, его можно найти на охоте, рыбалке, собирательстве, садоводстве, чтении, путешествиях и открытии новых способов найти и съесть пищу.

Последние сообщения Адама Беркельманса (посмотреть все)

Этот рецепт не для всех. Но если вы похожи на меня и любите заправлять большое ведро синих крабов, срывать все до последнего кусочка с куриного крылышка, копаться в кипящем раке или возвращаться к тому омару, чтобы посмотреть, сможете ли вы еще поджарить мясо из ножек, то этот рецепт для вас!

Это тактильное блюдо для тех, кто любит играть со своей едой и работать с ней.Дикая утка или гусь измельчаются вместе с костями и всем остальным и тушатся в очень ароматном бульоне на основе сычуаньского пива вместе с грибами и картофелем. Кусочки выбираются из острого бульона и едят пальцами или палочками для еды, оставляя бульон и ароматические вещества позади.

Это популярный способ еды в Китае, называемый горячим горшком, который похож на суп или тушеное мясо, но бульон не всегда предназначен для употребления в пищу. Поскольку вы не едите бульон, вы можете сделать его более жирным, жирным и острым, чем традиционный суп.Это придает всему, что вы из него извлекаете, больше аромата; очень похоже на фондю.

В данном случае я использовал черную утку, но этот препарат будет особенно хорош для уток или гусей с более сильным вкусом, которых вы, возможно, не захотите есть без добавок.

Дубаньцзян и сычуаньский перец — два незаменимых ингредиента в этом блюде, их можно купить в любом азиатском бакалейном магазине или даже в некоторых крупных продуктовых сетях. Доубаньцзян часто можно встретить под видом пасты из бобов Pixian, пасты из бобов чили или соуса из бобов чили.Имейте в виду, что уровень соли меняется от бренда к бренду. Для пива я использовал светлый эль Farmer’s Daughter Blonde от Whitewater Brewing из долины Оттавы, но вы могли использовать любой спокойный лагер, пилснер или блондин.

Подавайте это блюдо в общей миске, из которой может выбрать каждый, с отдельными мисками риса, чтобы съесть и впитать немного соуса. Острый холодный салат на стороне — хороший способ избавиться от специй и насыщенности. Если ковырять кости не в ваших силах, вы можете удалить их перед подачей на стол, но что в этом интересного?

Слушайте наш подкаст
Apple Podcasts, Google, Spotify, Amazon Music

Другие серии
Оцените подкаст, выиграйте шляпу

Нравится то, что мы создаем? Купите нам кофе, чтобы поблагодарить!

Время готовить:
1.5 часов
Порций:
4-6
Ингредиенты :
2 фунта + утка
8 грибов, нарезанных кусочками (шиитаке, пуговица или дикие подойдет)
1 столовая ложка растительного масла
5 измельченных зубчиков чеснока плоской стороной ножа, но оставил целиком
Имбирь на 1 унцию, порезанный плоскостью ножа и нарезанный на толстые монеты
1 палочка корицы
1 чайная ложка целых горошин сычуаньского перца
1 стручок черного кардамона, ушибленный плоскостью ножа (необязательно)
3 сушеных арбола или сычуаньского перца чили, без семян (необязательно)
2 цельного звездчатого аниса
2 столовые ложки доубаньцзян / соуса из бобов чили
1 столовая ложка темного соевого соуса
2 столовые ложки белого сахара
3 лука-шалота, 2 нарезанных и 1 нарезанный для украшения
16 унций пива
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
1 мелко нарезанный перец халапеньо (по желанию)
2 средних картофеля, нарезанных крупными кубиками
Листья кинзы для украшения

Препарат :
1. Используйте тесак или тяжелый нож, чтобы аккуратно нарезать утку на куски. Крылья можно разделить на плоские и барабанные палочки, голени разделить, бедра разрезать на две или три части, а грудку разрезать на три или четыре части.
2. Наполовину наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте кусочки утки и варите 3 минуты. Слейте все в раковину, затем смойте кусочки утки холодной водой. На этом этапе удаляются загрязнения и накипь, которая поднимается при тушении мяса.
3.В голландской духовке, прочной кастрюле или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки утки и готовьте, часто переворачивая, в течение 8-10 минут или пока кусочки не станут золотистыми и не начнет расти жир.
4. Добавьте специи, имбирь и чеснок и обжаривайте еще 3-5 минут.
5. Теперь добавьте чесночный соус доубаньцзян / чили, темную сою, сахар и 2 нарезанных лука. Вмешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте пиво, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30 минут (дольше, если у вас старый крутой гусь).
6. Снимите крышку и добавьте перец, халапеньо, грибы и картофель. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть картофель, добавьте достаточно воды или пива, чтобы покрыть картофель. Варить на медленном огне без крышки, пока картофель не станет мягким, давая жидкости почти полностью выкипеть.
7. Когда картофель станет мягким, пора подавать! Переложите все в большую сервировочную миску и посыпьте последними нарезанным зеленым луком и листьями кинзы. Подавать с белым рисом, острым салатом и тем же пивом, которое вы использовали для приготовления утки.Наслаждаться!

Связанные

Дама и щенки | Жареная пивная утка с сосанием пальцами

Жареная пивная утка с сосанием пальцами

ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ НАЛИТЬ СЕБЯ ГОРЯЧУЮ СОЛЬНУЮ ВАННУ, ЗАТЕМ ПЕРЕЙДИТЕ В САУНУ, ЧТОБЫ СИДЕТЬ,

ВЫ МОЖЕТЕ ЖАРЕТЬ ЭТУ УТКУ

907

СЕГОДНЯ я здесь, чтобы ответить на вопрос, который давно заразил повседневную домашнюю кухню нескончаемой усталостью и скукой. Подчеркивающая загадка, которая, в результате, слишком надолго поставила других незаслуженных, бледных и безвкусных домашних птиц на место власти на арене обеденных меню.Вопрос, который мы, если говорим, что вообще любим еду, должны задать себе…

Почему мы так боимся уток?

Я имею в виду, да, они физически на немного больше на , чем других домашних птиц — цыплят — которые пользовались безоговорочным господством в повседневной кухонной политике по причинам, которые в лучшем случае недостаточны. Во-первых, единственное отличие от небольшого увеличения размера — это увеличение времени приготовления, которое не требует от вас дополнительных усилий.Во-вторых, это усилие, которое вам действительно не нужно было приложить, принесет вам несравненное вознаграждение в виде вкусов, сочности и, будьте уверены, вау-факторов уровня рок-звезд. Так что, несмотря на многие … почти всеобщие разногласия, которые у меня есть с этой покинутой счастьем страной, я должен признать, что они согласны, делают что-то правильно. Они умеют делать уток.

К удивлению многих, я не говорю о широко публикуемом, иногда переоцененном национальном блюде, утке по-пекински, с упором на получение ломтиков обезвоженной хрустящей кожицы за счет часто сухой и древесной мякоти (большинство остатков мяса и кости позже используются в жарком и бульоне).Как вы можете видеть, если не достаточно ясно, я презираю только авторитарное правление над большинством. Вместо этого я здесь, чтобы поговорить о новом открытии, которое я недавно сделал в отношении скромных уличных заведений, у продавцов, похожих на дырки в стене, которые продают то, что они называют, ароматные пивные утки.

То, что отличает «народную» пивную утку от «пекинской» (старое название «пекинская»), — это празднование равных прав и голосов для всех частей этого недооцененного животного. Ни мясо, ни ножка, ни крылышки не должны зависеть от обезвоженной хрустящей кожицы.Жареную утку целиком едят как сбалансированный праздник сочного, сочного и ароматного мяса вне костей под соленой, сочной, не слишком хрустящей и студенистой кожицей. Если бы вы только попробовали эту пивную утку, вам было бы наплевать на Peking .

К моему и, возможно, вашему удивлению, рецепт чего-то столь вкусного с гастрономической точки зрения и визуально впечатляющего, на удивление прост.

Если вы физически и умственно способны налить себе горячую солевую ванну, а затем перейти в сауну, чтобы сидеть спокойно, вы физически и умственно способны приготовить эту утку.Потому что это все, что нужно. Сначала приготовьте солево-пряный рассол, сложность которого равна кипятку. Затем, не доработав, вы кладете утку… в рассол. То, что будет после, будет звучать очень скучно, но оставьте это на 18 часов. Идти на работу. Присоединяйтесь к протесту. Что бы ни. После чего, конечно же, наступает кульминация, когда вы протыкаете отверстие полости вместе с зубочистками, а затем запекаете утку в предварительно разогретой духовке, уделяя очень мало внимания, в течение 3 часов.

Тогда это выйдет из печи для тебя.

Серьезно, если вы думаете, что эта пивная утка не стоит только того . Искренне желаю и Вам, и куриных грудок, и благополучия.


Если вы хотите просто приготовить простой соленый рассол или соленый рассол с травами по вашему выбору, утка все равно запечется и выйдет из нее потрясающе. Говоря о соляном растворе, пожалуйста, весите соль . Не измеряйте по объему. Различные соли в значительной степени различаются по плотности, и точность измерения по объему просто невозможна.

Утки… вся домашняя птица, закупленная в Азии, поставляется с прикрепленными шеей и головой. Я имею в виду, почему они не должны? К этой части тела прикреплены идеально сочное мясо и шкуры, которые были хорошо натренированы и слишком полезны, чтобы тратить их впустую. Но если у вашей утки, к сожалению, нет ничего от плеча вверх, то перед запеканием используйте зубочистки , чтобы сшить / скрепить шкуры вокруг отверстий шеи вместе , чтобы грудки оставались влажными.


Состав:

  • 1 утка по-пекински (1.5 кг ~ 2 кг), потрошить и очищать
  • Вино Шаосин или итальянская граппа для чистки щеткой
  • Рассол:
    • 4 стакана (1000 мл) воды
    • 1 стакан (26 грамм) цельного азиатского сушеного чили
    • 130 грамм (примерно 1/2 стакана поваренной соли) соль или кошерная соль
    • 1/3 стакана (60 граммов) темно-коричневого сахара
    • 1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
    • 2 столовые ложки куриного бульона
    • 6 зубчиков чеснока, раздавленные
    • 2 дюйма (30 граммов) имбиря, нарезанные ломтиками
    • специи:
      • 2 столовые ложки сычуаньского перца
      • 1 столовая ложка белого перца
      • 1 (12 граммов) палочка корицы
      • 5 (8 бадьян
      • 6 больших (3 грамма) сушеных лавровых листьев
      • 1 1/2 столовой ложки (9 граммов) семян тмина
      • 1 столовая ложка (6 граммов) семян фенхеля
      • 1 черный кардамон или 6 зеленых кардамонов
      • 1/2 чайной ложки (3 грамма) цельной гвоздики
    • 4 стакана (1000 мл) пива
  • 90 039

    Для рассола утки: используйте ступку или измельчитель специй, измельчите «специи» до грубого помола .Смешайте молотые специи, воду, цельный сушеный перец чили, соль, темно-коричневый сахар, сахарный песок, измельченный чеснок и ломтики имбиря в большой кастрюле. Варите смесь на среднем или слабом огне, с крышкой на (для предотвращения потери влаги), в течение 30 минут, чтобы отдать аромат от ароматических углеводородов. Выключите огонь и добавьте холодное пиво. После того, как рассол остынет , погрузите в него утку и держите в холодильнике не менее 18 часов , до 48 часов, перевернув утку один раз, если необходимо .

    Чтобы запечь утку: разогрейте духовку до 150 ° C.

    Удалите все специи, прилипшие к коже или внутри полости утки (при необходимости промойте небольшим количеством воды), затем промокните утку как можно насухо чистым полотенцем. Используйте 2 ~ 3 зубочистки, чтобы сшить / запечатать кожуру вокруг отверстия полости (как на фото), чтобы внутренняя поверхность оставалась влажной во время жарки. Если у вашей утки нет шеи и головы, зашейте / закройте отверстие для шеи .Равномерно смажьте утку вином шаосин (или итальянской граппой).

    Если ваша духовка достаточно высока, чтобы повесить утку, вы можете вставить крючок (подойдут любые кухонные крючки) в том месте, где встречаются грудка и шея, и повесить утку на крючке на решетке для выпечки, установленной на самом высоком уровне в духовки, с противнем на дне, чтобы уловить капли. Но если ваша духовка слишком мала, чтобы повесить утку (как моя), просто положите утку грудкой вверх сначала на решетку для выпечки, а под ней — противень с алюминиевой подкладкой.

    Жарьте утку в течение 3 часов, пока она не приобретет золотистую корочку и не станет великолепной, повернув ее на один или два раза соответственно для получения однородности . Если в последние 20 минут вам кажется, что требуется повышение температуры, увеличьте температуру до 375ºF / 190ºC.

    Чтобы разрезать утку: лучший инструмент для этого — кухонные ножницы для акулы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *