Рецепт строганины из рыбы: Строганина − 4 рецепта приготовления из рыбы и мяса

Содержание

Строганина − 4 рецепта приготовления из рыбы и мяса

У каждого народа есть национальная кухня, и северные страны − не исключение. Строганина, или струганина, как привычнее нам его называть − блюдо на любителя. Помимо традиционного рецепта, исполнение которого не всем доступно, существуют и другие, оптимизированные для жителей прочих областей нашей страны.

Содержание материала:

Что такое строганина

Это блюдо северной кухни готовится из свежезамороженного мяса или рыбы. Следует учитывать, что не все сорта подходят для приготовления. Так, известно, что морепродукты из Якутии ценятся не только своими вкусовыми качествами, но и полезными для здоровья элементами. Чаще используют белую рыбу: омуля, нельму, осетра. Из мяса предпочитают оленину, лосятину и жеребятину.

После приготовления, принципы которого описаны ниже, на стол строганина подается в замороженном сыром виде. При этом ее нарезают тонкой, почти прозрачной стружкой, маленькими порциями, чтобы она преждевременно не размякла.

Рядом с блюдом ставят чашечку с «маканиной», основную часть которой составляет черный перец с солью в соотношении 1:1.

Чаще северные народы употребляют блюдо вместе с горячительными напитками. Но это не обязательно. Многие готовят строганину в качестве холодной острой закуски на праздничный стол.

Классический рецепт из мяса

Лучше, если предпочтение вы отдадите парному (только что разделанному) мясу. Некоторых пугает, что строганина готовиться из сырых продуктов. Но можно успокоиться − глубокая заморозка в течение продолжительного времени полностью уничтожает все вредоносные для нашего здоровья организмы.

Мы будем рассматривать европейские способы приготовления этого экзотического северного блюда.

Из говядины

Самый популярный рецепт холодной закуски придумали украинцы.

 

На 1 кг говядины берем:

  • растительное масло – 1,5 стакана;
  • лук – 3 крупные головки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • томатную пасту – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • черный душистый перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 головку;
  • укус – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления холодной закуски из мяса:

  1. Мякоть говядины очищаем от прожилок, пленки и костей. Тщательно замораживаем в холодильнике.
  2. Достаем и строгаем тонкими полосками.
  3. Добавляем порезанный полукольцами лук, прессованный чеснок, уксус, перец и соль.
  4. Перемешиваем выкладываем по тарелкам и подаем на стол.

Из оленины

Попробуем использовать экзотическое мясо.

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая оленина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль и перец в достаточном количестве;
  • 3% уксус.

Кислая среда нам понадобится, так как дикое мясо довольно жесткое.

Наши действия:

  1. Отделяем мякоть и срезаем ненужные части (пленку и прожилины).
  2. Споласкиваем проточной водой, даем ей стечь и обтираем мясо бумажными полотенцами.
  3. Очень острым ножом нарезаем его в виде полосок толщиной не более 2 мм.
  4. Очищенный лук и чеснок довольно мелко рубим. Смешиваем с солью и перцем.
  5. В этой смеси обваливаем каждый кусочек, сворачиваем рулетиком. Чтобы в процессе не терялась форма заготовок, можно связать каждую ниткой.
  6. Выкладываем в широкую посуду одним слоем.
  7. Заливаем уксусом 3%. Чтобы получить нужную концентрацию, разведите с водой 9% раствор 1:3 или 70% эссенцию 1:22,5.

Учтите. Чтобы не допустить химической реакции, используйте охлажденную кипяченую воду.

Заготовку держим в холодном месте около 6 часов. Перед подачей на стол отжимаем каждый рулетик из оленины.

Как сделать из рыбы

Так же, как и с мясом, предпочтение лучше отдать только что пойманной рыбе или сразу замороженной.

Из скумбрии

Необходимый набор продуктов:

  • свежая крупная рыбина – 1 шт.;
  • специи − по вашему вкусу;
  • черный перец − аналогично;
  • соль – 1,5 ст. л.

Строганина из скумбрии готовится в следующем порядке:

  1. Разделываем тушку, сняв с нее кожу и освободив от всех костей.
  2. Обмываем под краном и обтираем бумажными полотенцами.
  3. Солим, перчим и посыпаем необходимыми специями.
  4. Начиная с хвоста, превращаем в плотный рулетик.
  5. Заворачиваем в пергаментную бумагу, придавая форму колбасы.
  6. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, а потом кладем в морозильную камеру.
  7. Перед подачей настрогайте тонкие полоски.

Укладывать кусочки лучше на охлажденную тарелку, чтобы рыба сразу не растаяла.

Украшают закуску обычно лимоном, свежей зеленью или ягодой клюквы.

Из пеламиды

Рецепт подойдет тем, кому нужно быстро накрыть на стол, подав при этом что-то интересное.

Покупаем:

  • рыбу − весом около 1 кг;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • душистый перец;
  • постное масло − 5 ст. л.;
  • черный хлеб − 4 кусочка.

Приступаем:

  1. Первым маринуем лук. Для этого очищаем его, споласкиваем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Поливаем соком лимона. Сюда же добавляем перец и соль. Оставляем.
  2. Отрезаем у свежемороженой рыбы голову и снимаем шкурку.
  3. Удаляем кости. Чтобы готовое блюдо пахло приятнее, срежьте все темные места с филе, которые содержат большое количество жира.
  4. Измельчаем филе на очень маленькие кусочки.
  5. Выкладываем на середину тарелки, покрываем луком и поливаем оставшимся соком и маслом.

Рядом положите гренки, жареные из черного хлеба. Кушать такую закуску можно сразу.

Соус под строганину

Как мы уже разбирали, в классическом варианте для подачи используется смесь соли и черного перца, в которую макают нарезанные кусочки.

Но есть еще варианты соусов, которые используют люди, полюбившие строганину из рыбы или мяса:

  1. Китайский. В этом варианте смешивают соевый соус с молотым перцем и чесноком.
  2. Якутский. Когда душистый перец и чеснок добавляют в кетчуп.
  3. Сибиряки любят совмещать вкусы горчицы и маринованного хрена.
  4. Также часто используют смесь корней сельдерея и моркови, залитых уксусом.

Соус или «макало», как называют его на Родине, ставят в общую тарелку или разливают по маленьким чашечкам и раздают порционно.

Как приготовить строганину — рецепт приготовления

Чтобы приготовить строганину, нужны несколько вещей: правильно подготовленная рыба, хорошо наточенный нож, лучше всего якутского образца, опытные руки и знание определенных правил. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить строганину правильно.

Рецепт строганины из рыбы

Чтобы приготовить строганину, понадобятся такие ингредиенты:
  • 1 судак либо сазан – 1,5 килограмма;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана 6% яблочного уксуса;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Как приготовить строганину из рыбы?

  1. Для строганины нужно взять свежую рыбу, почистить ее, выпотрошить, вынуть кости, оставив только филе.
  2. Теперь нужно взять глубокое блюдо, налить в него половину стакана яблочного уксуса, добавить почищенный, нарезанный кольцами либо полукольцами лук (его также можно мелко нарезать либо измельчить с помощью блендера, натереть на терке), соль и перец.
  3. После этого для того чтобы приготовить строганину, нужно взять жгучий красный перец, а также добавить к общей массе, хорошо все перемешать.
  4. После этого положить рыбу в подготовленный маринад и оставить ее под гнетом на сутки в холодильнике настаиваться. По истечении этого времени нужно достать рыбу, просушить и убрать в морозилку.
  5. В случае необходимости строганину можно достать, постругать на тонкие пластинки и подать к столу как закуску.

Строганина по-сибирски рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить строганину:
  • 1 килограмм замороженной телятины;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить строганину по-сибирски?

  1. Замороженное мясо для строганины без пленок и жилок, немного оттаявшее, нарезать на тонкие длинные пластинки длиной приблизительно 3-4 см и такой же ширины. После этого мясо уложить в емкость и залить уксусом. Оставить стоять в течение 2-3 часов. После этого прокипятить растительное масло и добавить в него все другие ингредиенты: лук, перец, томатный соус, соль, лавровый лист.
  2. Кипящей массой залить мясо с уксусом и хорошо перемешать. Убрать строганину на сутки в прохладное место. Хранить в холодильнике. Строганину можно приготовить и за несколько дней. Чем дольше это блюдо стоит, тем оно вкуснее.

Строганина из скумбрии рецепт

Ингредиенты:
  • 1/2 килограмм мороженой скумбрии;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как приготовить строганину из скумбрии?

  1. Свежемороженую скумбрию для строганины необходимо нарезать с помощью острого ножа на тонкие пластины.
  2. Заправить строганину уксусом, солью, подсолнечным маслом и черным перцем.
  3. Подавать строганину к столу сразу, не дав рыбе оттаять до конца.

Видео с рецептом приготовления рыбной строганины

Строганина из муксуна

Строганина из рыбы – это нарезанная стружкой – то есть «наструганная» — замороженная рыба, которая в таком виде и подается к столу. Чтобы у блюда был вкус, к нему подают особую смесь из соли и молотого перца в пропорциях 1:1 – туда ломтики строганины макают, а затем наслаждаются вкусом рыбы.

Интересно! Смесь соли и перца для строганины называется «маканина» — ну, понятно, от какого слова произошло это название.

Строганина из муксуна – кулинарный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Муксун 300 г
  • Черная соль 5 г
  • Молотый черный перец щепотка
  • Зеленый лук 10 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 МИНУТ  

  1. Муксун для приготовления стро­ганины должен быть замо­рожен при возможно более низкой тем­пературе. Храниться он тоже должен все время при той же температуре — это обеспечивает, во-первых, санитарную безопас­ность, а во-вторых — лучше со­храняет текстуру мяса. Вместо муксуна можно использовать лю­бую другую замороженною рыбу, лучше из семейства лососевых.
  2. Замороженную рыбу надо акку­ратно, стараясь не порезаться, настрогать очень острым ножом на тонкие ломтики.
  3. Выложить ломтики на пред­ва­рительно подмороженные тарел­ки, посыпать смесью соли и пер­ца и нарезанным тонкой солом­кой зеленым луком. И тут же съесть, не дожидаясь, пока рыба разморозится.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

В качестве дополнительного гарнира к строганине очень хорошо подходят маринованная гурийская капуста и вообще квашеная капуста, а также маринованный виноград.

Как приготовить строганину

  1. Приготовление строганины можно делать только из жирной рыбы (лучше всего лососевых пород), не умершей в сетях и, самое главное, не перемораживающейся в морозильнике – иначе стружка приобретет очень неприятный водянистый вкус.
  2. Итак, чтобы приготовить строганину, нужно пройти несколько этапов:
  3. Рыбу упирают головой в текстиль или специальное отверстие на разделочной доске, хвост оборачивают полотенцем.
  4. При помощи острого ножа чешую и кожу с рыбы снимают несколькими точными движениями сперва со спинки и брюшка, затем – с боков. При этом важно не повредить жировой слой. Рыбу нельзя слишком оттаивать, а затем снова замораживать. Тем более нельзя поливать тушку кипятком или как-то иначе облегчать задачу по очистке.
  5. Рыбе нужно дать оттаять в течение 10-15 минут, а затем строгать – на полу или столе, предварительно расстелив чистый текстиль или газеты. Сперва снимают самые вкусные стружки – с горба и брюшка. Их нельзя есть, пока не закончится более сухая и нежирная стружка с боков рыбы.
  6. Стружка снимается лезвием. Нож держат перпендикулярно полу, придерживают с двух сторон: за ручку и за тыльную сторону лезвия.

Польза этой рыбы чрезвычайно высока: она калорийна, жирна, обладает согревающими свойствами, поэтому ее часто, как это ни странно, кушают на морозе.

Традиционный северный рецепт строганины

Вкуснейшим компонентом для этого блюда все же является муксун, несмотря на обилие других вариантов. После того, как сибирская рыба для блюда выбрана, следуют такие этапы приготовления:

  1. Следует оставить оттаять рыбу на 5-10 минут (не больше). После этого ножом с тонким лезвием обрезать чешую на спинке и брюшке, после чего чешуя аккуратно поддевается и снимается.
  2. Очищенный муксун упирается головой в пол, хвост оборачивается тканью, и начинается непосредственно создание строганины. Использовать стоит только хорошо наточенный нож!
  3. Сначала снимают широкую стружку со спины (толщина может доходить до 1 см).
  4. Аккуратно срезают слои с брюшка.
  5. Последними строгаются бока.
  6. Далее струганная рыба из Якутии выкладывается на деревянную тарелку: жирные (с брюшка) части вниз, нежирная тонкая стружка сверху. В отдельной плошке смешиваются специи, и все сразу подается на стол.

Правила приготовления строганины

Если для вас доступен муксун в Москве, и вы взялись готовить, стоит запомнить ряд правил:

  1. Использовать стоит только экземпляры, которые замораживались 1 раз. У повторно замороженных тушек меняется сама структура волокон, что влияет и на итоговое качество пищи.
  2. Строганина – блюдо, которое едят свежим. Его не стоит заготавливать «впрок» — уже спустя 30 минут вкуснейшая стружка разморозится и потеряет свое очарование.
  3. Свежезамороженная рыба не рекомендуется для приготовления, т.к. в ней могут содержаться паразиты. По результатам лабораторных исследований для поедания в сыром виде пригодно мясо, которое выдержали при температуре -25 и ниже не менее 2-х суток. После этого заражения можно не опасаться.
  4. Также учитывайте, что приправа к стружке должна быть максимально простой, оттеняющей вкус, но не перекрывающей его. Многокомпонентные соусы лучше оставить для стейков, а здесь использовать традиционное «макалово» — соль с черным молотым перцем в пропорции 50/50. В целом, при возможности купить муксуна в Москве, лучшее и вкуснейшее блюдо, которое стоит готовить в первую очередь, — это строганина!

Строганина из муксуна – традиционное блюдо

Строганина – представляет собой нарезанную, наструганную замороженную рыбу. Ее не отваривают не нагревают и даже не оттаивают, то есть по факту рыба сырая. Многие могут испортить себе все впечатление о строганине, приготовив ее неправильно.

Для начала нужно заранее убрать блюдо для подачи в морозильную камеру. Холодная поверхность позволит дольше рыбе оставаться замороженной. Размороженную рыбу повторно замораживать нельзя!

Также по этой же причине нельзя сразу нарезать много кусочков. Нужно примерно рассчитать, сколько может быть съедено, в крайнем случае никогда не поздно настругать еще рыбы.

Строганина из муксуна – это прекрасная закуска к крепким спиртным напиткам. При подаче лучше сразу удостовериться, что все гости сели за стол и у всех разлиты напитки. Это также поможет сохранить драгоценные минуты.

Чтобы приготовить строганину из муксуна, нужно сначала снять кожу, для этого делаем надрез вокруг головы и два надреза вдоль спинки и брюха после чего снимаем кожу. Затем упираем рыбу головой в разделочную доску или тарелку берем за хвост (желательно через полотенце) аккуратно состругиваем мясо тонкими слоями.

Мясо можно снимать вплоть до костей. Скелет в дальнейшем можно использовать сварив из него наваристую уху или просто рыбный бульон.

В качестве приправы традиционно используются соль и чёрный молотый перец кусочки макаются в эту смесь, но можно использовать и смесь горчицы с соевым соусом

Приятного аппетита!

Строганина из муксуна


Со свежемороженого замороженного муксуна ножом счищаем чешую с кожей. Ставим рыбину на голову вертикально и большим ножом строгаем тонкую «стружку» . Обмакиваем кусочек в соль с перцем и кушаем))) Рыба тает во рту))) Главное съесть пока не растаяла- талая уже совсем не то!

Традиции приготовления

  • Приготовление строганины – это настоящее искусство, которым владеют сибиряки. Несмотря на кажущуюся простоту (порезал замороженную рыбу – и вот тебе строганина), чтобы сделать ее, нужно владеть секретами и традициями. Так, например, при оригинальном рецепте важно соблюсти несколько правил:
  • Сибиряки никогда не размораживают рыбу так, чтобы она стала мягкой и легче резалась и чистилась – ее лишь слегка размораживают, чтобы в принципе стало возможным ее почистить.
  • Нож для строгания тоже должен быть острым, желательно якутского образца. Если нож плохо заточен, если у него слабое, неподходящее лезвие, то пользоваться им – оскорблять традиции сибиряков.
  • Голыми руками нельзя брать подготовленную рыбу.
  • Строганину не выкладывают на «голую», то есть фаянсовую тарелку, предварительно не замороженную и не выстланную бумагой (на фото в Сети эту традицию можно легко отследить).

Интересно! Это блюдо считается оскорбительным готовить, а тем более подавать гостю из рыбы, вытащенной на лед в сетях уже мертвой, «снулой». Только живая рыба, бьющаяся на льду, будет хороша для строганины. Между прочим, из-за этого приезжих очень часто обманывают, предлагая «живую» рыбу – например, жабры тушкам могут специально мазать говяжьей кровью.

Строганина из муксуна с аджикой

Строганина считается традиционным северным блюдом. Для него берется только свежезамороженная тушка муксуна (предварительно очищенная и выпотрошенная). На 600 г. рыбы нужно 200 г. аджики, а специи и соль добавляются по вкусу.

Процесс приготовления очень прост. Рыба стругается тонкими и длинными кусочками. Они смешиваются, солятся, перчатся и обмакиваются в аджику. Затем выкладываются на тарелку. Подавать их нужно только замороженными, поэтому делаются небольшие порции. Можно настрогать и заготовки-ломтики, но хранить их нужно в морозилке. Тогда обмакивать в аджике и добавлять специи нужно перед самой подачей.

что это такое и из какой рыбы делают? Как приготовить строганину по рецепту?

Строганина из рыбы считается исключительно северным блюдом. Не каждая рыба подойдет для ее приготовления. Есть традиционный рецепт, но есть иные варианты, которые позволяют приготовить блюдо жителям и центральных, и южных регионов. Разберемся, что это такое – строганина из рыбы, и как ее приготовить правильно.

Особенности

Строганина – это такое блюдо, которое делают из свежей, но хорошо промороженной рыбы, желательно при температуре не менее минус пятнадцати градусов. И это обязательное условие. Ее очищают от шкуры или чешуи в зависимости от того, какая рыба.

Убирают хвост, голову, плавники, внутренности. Острым прочным ножом режут рыбу, установив ее вертикально, тонкими полосками, напоминающими стружку. Северные жители с удовольствием едят эту стружку, просто макая ее в соль. Но со временем появились другие рецепты, которые делают это блюдо еще вкуснее. Для многих оно стало любимой закуской на все случаи жизни.

Каждый уважающий себя сибиряк подаст на стол только свежевыловленную и свежезамороженную рыбу. И есть ее нужно сразу. Это то блюдо, которое никак нельзя убрать в холодильник и потом доесть. Весь вкус теряется, это уже будет совершенно другое блюдо.

Многие считают, что приготовление строганины больше мужское дело. Не секрет, что чистить и обрабатывать рыбу у мужчин получается лучше. У некоторых видов рыб шкуру приходится снимать плоскогубцами, что требует определенной силы. Да и строгать мороженый продукт не всегда просто.

Здесь важным условием является наличие удобной большой деревянной доски и острого прочного ножа. Поэтому, если в доме есть мужчина, лучше этот процесс доверить ему. Ну а завершающие штрихи по приготовлению непосредственно блюда может внести и женщина. Выбор специй, различных ингредиентов, приготовление соуса тоже важный момент.

Как выбрать продукт?

Идеальный вариант – это речная рыба, выловленная в чистых горных реках, свежая и тем не менее обязательно хорошо промороженная. Все эти меры предосторожности неслучайны. Именно речная чаще всего опасна на предмет различных заражений. И именно холод, вернее, мороз, убивает все вредные вещества. Особенно безопасной и правильной рыбой для строганины считается та, что выловлена зимой.

Вкусная строганина получается из щуки, сазана, сига, толстолобика, нельмы, калуги, осетра. Подойдут пангасиус, форель, скумбрия, омуль, горбуша, и даже сельдь, если другой рыбы не оказалось. Морская рыба более безопасна в этом плане.

От выбора рыбы и ее свежести будет зависеть вкус блюда.

И, конечно, строганина из щуки или сига отличается от той, что приготовлена, например, из форели или пангасиуса. Свежая речная рыба имеет приятный запах. Сиг вряд ли кого-то оставит равнодушным. При приготовлении щуки или толстолобика могут попадаться мелкие косточки. Их трудно убрать все полностью. Блюдо из пангасиуса будет более жирным, из форели – очень нежным, у сельди будет ощущаться особый привкус.

Но не всегда удается приобрести только что выловленную рыбу и приходится покупать ее в магазинах или на рынках. В таком случае нужно внимательно изучить тушку перед покупкой. Запах должен быть исключительно рыбный и никакой другой.

Даже малейшее подозрение на то, что рыба не первой свежести, должно заставить отказаться от покупки. Тушка должна быть упругая, без повреждений, глаза у рыбы – прозрачные, плавники и хвост – целые. Если рыба приобретается живая, из аквариума, брать лучше ту, которая более подвижна. Дома ее нужно разделать и отправить в морозильную камеру на сутки. Если рыба куплена мороженая, можно приступать к приготовлению блюда сразу. Для строганины требуется рыба, которую замораживали лишь однажды. Если процесс заморозки-разморозки повторяется несколько раз, такая рыба теряет свои вкусовые качества, ее можно только пожарить, для употребления в сыром виде она не годится.

Варианты приготовления

Одни считают, что добавлять в рыбу различные специи – только портить ее вкус, другие – напротив, экспериментируют, делая разные соусы для сырой рыбы.

  • Самый простой вариант – очистить рыбу, как положено, подготовить ее, затем настругать, добавить соль, черный молотый перец и есть. Но гораздо вкуснее сделать вот такой несложный рецепт. Рыба нарезается тонкой стружкой. Очень тонкими полукольцами режут репчатый лук. Перемешивают, добавляют уксус, но не так чтобы он покрывал все рыбу, как при мариновании, а буквально пару ложек для вкуса, но уксуса 9%. Если он сильной концентрации (70%), его следует развести водой. Всего несколько капель на две столовых ложки воды. Затем добавляют соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешивают. Блюду дают настояться в морозильной камере не менее получаса, а лучше часа. И только потом можно употреблять рыбу в пищу, предварительно дав ей время немного оттаять.
  • Есть те, кто не любит уксус или считает, что он вреден для желудка. В таком случае можно полить рыбу свежевыжатым соком лимона. Но присутствие уксуса в данном варианте блюда тоже обоснованно. Он не только придает кислинку и остроту блюду, но и служит обработкой для сырой рыбы, что делает ее употребление безопасным.
  • К соленой и перченой стружке можно добавить свежую или мороженую бруснику, что тоже придаст другой оттенок вкуса блюду. Дополнением может стать и различная зелень – укроп, петрушка, базилик, кинза.

К строганине может быть приготовлен любой соус, в который эту стружку макают. Отсюда и название соуса – маканина. Но это уже более современная подача блюда. Готовят соус из разных ингредиентов, все зависит от вкуса. Кто-то любит сладковатый вкус, кому-то нужна кислинка, а для кого-то обязательное условие – острота.

  • Для этого соуса нужен томат, черный и красный перцы в молотом виде, чеснок. В томат добавляют несколько зубчиков предварительно раздавленного чеснока, перец, соль.
  • Подходит для этой цели горчица и хрен. Их можно подавать к строганине как по отдельности, так и смешав их в равных пропорциях.
  • Другой вариант – соевый соус, растительное масло, перец, любые приправы по вкусу, чеснок. Все ингредиенты смешиваются – и соус готов.
  • Можно подать и брусничный соус. Для этого ягоду нужно протереть через сито. Добавить для остроты перец.
  • Приятным дополнением станет соус, приготовленный на основе сока лимона. Для этого из лимона выжимают сок, добавляют соль, перец, мелко порубленную зелень.
  • И самый острый вариант – это уксус, в который добавляют перец, соль, чеснок, соевый соус.

Тот, кто распробует строганину, поймет со временем, какой вариант подачи блюда для него более привлекателен, и какой вкус лучше.

Еще один быстрый рецепт приготовления строганины из рыбы представлен в видео ниже.

Строганина из рыбы — рецепты с фото

Кулинарные традиции различных народов мира отличаются друг от друга. Эти традиции дают начало появлению целого ряда интересных блюд. Одно из них – строганина, замороженная рыба или мясо, нарезанное стружкой.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 209
Источник: https://1000.menu/catalog/stroganina

Из какой рыбы лучше делать строганину

В северных регионах, откуда пошло это блюдо, широко развит рыбный промысел, а холодные северные моря богаты на жирную рыбу, из которой и получается лучший вариант этого лакомства. Разберемся, из какой рыбы делают строганину.

Чаще всего используются сиговые породы рыбы. Одними из лучших вариантов считаются муксун и омуль, также готовят из нельмы и осетра. Отличная строганина получается из красной рыбы – горбуши, форели. В более экономном варианте для приготовления строганины используют такие виды рыб, как пелядь и ряпушка.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 563
Источник: https://attuale.ru/stroganina-iz-ryby-4-retsepta-prigotovleniya/

Традиции приготовления

Приготовление строганины – это настоящее искусство, которым владеют сибиряки. Несмотря на кажущуюся простоту (порезал замороженную рыбу – и вот тебе строганина), чтобы сделать ее, нужно владеть секретами и традициями. Так, например, при оригинальном рецепте важно соблюсти несколько правил:

1.Сибиряки никогда не размораживают рыбу так, чтобы она стала мягкой и легче резалась и чистилась – ее лишь слегка размораживают, чтобы в принципе стало возможным ее почистить.

2.Нож для строгания тоже должен быть острым, желательно якутского образца. Если нож плохо заточен, если у него слабое, неподходящее лезвие, то пользоваться им – оскорблять традиции сибиряков.

3.Голыми руками нельзя брать подготовленную рыбу.

4.Строганину не выкладывают на «голую», то есть фаянсовую тарелку, предварительно не замороженную и не выстланную бумагой (на фото в Сети эту традицию можно легко отследить).

Интересно! Это блюдо считается оскорбительным готовить, а тем более подавать гостю из рыбы, вытащенной на лед в сетях уже мертвой, «снулой». Только живая рыба, бьющаяся на льду, будет хороша для строганины. Между прочим, из-за этого приезжих очень часто обманывают, предлагая «живую» рыбу – например, жабры тушкам могут специально мазать говяжьей кровью.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1256
Источник: https://SibiFood.ru/stati/stroganina-iz-ryby-sekrety

Общие правила безопасного приготовления

Приготовить строганину несложно, однако с учетом того, что это блюдо употребляется в пищу сырым, нужно строго соблюдать технологию приготовления. Соблюдайте простые рекомендации, если вы хотите, чтобы экзотическое лакомство оставило только приятные воспоминания.

  1. Самое основное правило – использование только свежей рыбы. Идеально, если она будет живая. Среди северных народов есть традиционное правило гостеприимства, которое гласит: подать строганину из рыбы, умершей в сетях, – большое неуважение к гостю. Разумеется, ни в коем случае нельзя готовить из рыбы лежалой или «с душком».
  2. Лучше готовить строганину из морской рыбы – последняя, выловленная в пресноводных источниках, менее безопасна для приготовления подобных блюд.
  3. Заморозка должна быть проведена очень тщательно, чтобы не допустить заражения рыбы болезнетворными бактериями. Не следует подавать рыбу, которая была не до конца проморожена.
  4. Строганина не подлежит повторной заморозке, ее замораживают один раз и подают к столу, ни в коем случае не готовят строганину из предварительно размороженной рыбы.

С появлением хороших морозильных камер приготовление строганины стало возможным на территориях с любым климатом. Сама технология замораживания рыбы предотвращает появление микроорганизмов, поэтому ее и употребляют в сыром виде.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1329
Источник: https://attuale.ru/stroganina-iz-ryby-4-retsepta-prigotovleniya/

Классический вариант. Ингредиенты

Чтобы приготовить строганину из рыбы, вам нужно обзавестись следующими продуктами:

  • Омулем. Достаточно будет 2 кг. Также подойдет сиг и муксун.
  • Одной столовой ложкой соли.
  • Черным молотым перцем (1 ст. л.).

Эти ингредиенты нужны для приготовления макало. В этот соус вам нужно будет макать стружку.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 331
Источник: https://truehunter.ru/476775a-stroganina-iz-ryibyi-retseptyi-s-foto

Традиционный соус для блюда северной кухни

К рыбной строганине можно подавать самые разные соусы.

К традиционным вариантам относятся следующие:
  1. Классический вариант, называемый «макало» – по сути, это не соус, а приправа. Морскую соль крупного помола смешивают с молотым черным перцем. В эту смесь обмакивают рыбную стружку.
  2. Якутский соус – томатную пасту или протертую мякоть помидора смешивают с продавленным чесноком и острым перцем.
  3. Сибирский соус – для его приготовления натертый на мелкой терке маринованный хрен перемешивают с горчицей.
  4. Уксусный соус – корни сельдерея и петрушки, а также морковь нарезают очень мелкими кубиками, заливают 9 % уксусом и оставляют на 2-3 часа.

Кроме этих соусов, можно использовать аджику, соевый соус, смешанный со свежей зеленью или сметану с порубленным чесноком.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 798
Источник: https://attuale.ru/stroganina-iz-ryby-4-retsepta-prigotovleniya/

Классическая строганина из морской рыбы

Морская рыба лучше всего подходит для приготовления рыбной строганины: она в меру жирная, обладает всеми необходимыми вкусовыми качествами, в ней практически не содержатся вредные для здоровья вещества.

Ингредиенты:
  • тушка омуля, муксуна, сига или другой рыбы – 2 кг.
  • соль и перец в качестве дополнения – по вкусу.
Метод приготовления:
  1. Свежую рыбу целиком отправляют в морозильную камеру. При температуре -18 °С ее оставляют там на трое суток, при -30 °С – на 48 часов.
  2. У хорошо промороженной рыбы остро наточенным ножом срезают кожу с чешуей и голову, обрезают плавники.
  3. Затем с тушки резкими и быстрыми движениями срезают тонкие куски. Чем тоньше будет рыбная стружка, тем лучше. Нарезку начинают не сразу, рыбе дают несколько минут постоять, чтобы нарезать было легче. Главное – не допустить, чтобы рыба растаяла.
  4. Подготовленную стружку выносят еще раз на холод примерно на час. После этого строганина готова.

Ломтики толщиной около 2-3 мм будут красиво сворачиваться в колечки, а чтобы есть было приятнее, перед подачей к столу строганине можно дать слегка оттаять – но не допускайте ее размораживания. Чтобы понять, готова ли рыба к нарезанию на стружку, в нее осторожно вводят кончик ножа – если он проходит в рыбу на несколько миллиметров, можно смело начинать нарезку.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1305
Источник: https://attuale.ru/stroganina-iz-ryby-4-retsepta-prigotovleniya/

Рецепт из пресноводной рыбы

Сделать строганину можно и из речной рыбы, но для того, чтобы блюдо было безопасным, рекомендуется убедиться, что она выловлена из чистого водоема, не замораживалась повторно и не хранилась длительное время. Лучше отдать предпочтение живой рыбе. Строганину из пресноводной рыбы перед приготовлением рекомендуется замариновать.

Потребуются:
  • судак, сазан или другая рыба из пресноводного водоема – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблочный или рисовый уксус – 150 мл;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу нарезают крупными кусками, не очищая от чешуи и плавников.
  2. В отдельной посуде смешивают уксус, мелко порезанные или натертые на терке репчатый лук и чеснок.
  3. В объемную миску выкладывают куски рыбы, где заливают полученным маринадом. Оставляют на 3-4 часа в холодильнике.
  4. Затем рыбу обсушивают, дают маринаду полностью стечь и подвергают глубокой заморозке, как в предыдущем рецепте.
  5. Готовую рыбную строганину острым ножом режут тонкой, почти прозрачной стружкой.

Строг

Строганина из чира. / Сибирский охотник

Якутская строганина может вполне стать одним из деликатесных блюд в лучших мировых ресторанах. И это не шутка. Может, не все еще слышали, что журнал Mens Health в 2007 г. составил список тридцати блюд. Наша строганина уступила (по оценке журнала) только китайскому супу из акульих плавников и странному фрукту из Юго-Восточной Азии дуриану.

Что же за блюдо такое полезное, вкусное, необычное СТРОГАНИНА?

Строганина — свежезамороженая рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром, замороженом виде, нарезанная «стружкой».

Рецепт по приготовлению строганины чрезвычайно прост: Мороженную рыбу (омуль, чир, нельму) строгают ножом, получая тонкую стружку. Подают с горчичным соусом, соль+перец или соевым соусом. Есть у местных жителей Севера и свои национальные особенности и «примочки», например, строганина лучше получается, если используется настоящий якутский нож.

Почему русские старожилы, на протяжении веков живущие в Заполярье, никогда не знали о цинге? Да потому, что питались свежим мясом и рыбой. Почему в 1736 году погиб экспедиционный отряд П. Лациниуса в устье речки Хара-Улах, когда цинга унесла 38 жизней? Потому что у них не было свежих продуктов, а строганиной, возможно, они пренебрегали или не знали ее чудодейственных свойств.

Лицейский друг А.С.Пушкина, будущий адмирал Ф.Ф.Матюшкин, писал в октябре 1820 года из Среднеколымска директору лицея Е.А. Энгельгарду: «Я признаюсь, что мерзлая рыба (особливо стерлядь) гораздо вкуснее, чем вареная и поджаренная. Попробуйте когда-нибудь струганину. Она просто вкусна, а с солью, перцем и уксусом и маслом она должна быть наивысшего качества. Струганина, струганина — лучшее мороженое!».

В ответном письме Е.А.Энгельгард сообщал: «Струганиной меня подчевал лет 20 назад знакомый, который был сослан в Якутск Павлом и возвращен Александром. Он находил, как и ты, что это очень хорошо».

«Северянин не свалит, — пишет Валентин Григорьевич Распутин, — рыбные стружки на тарелку подряд, а выложит так, что самые жирные и вкусные брюшковые куски останутся напослед, чтоб прибывало и прибывало удовольствие!.. Строганина и греет, и сытит, и бодрит. Греет — не обмолвка. Поешь строганины на морозе и поймёшь! Рыба жирная, калорийная — как от подброшенного в угасший очаг топлива тело занимается теплом».

Многие думают: есть мороженая рыба — вот тебе и строганина. Это не так. Не всякая рыба годится на строганину. Лучшая — чир, омуль, нельма, осетр, муксун. Правда, при нужде можно делать строганину из гольца, тайменя, пеляди, даже из ряпушки. Но при этом следует знать некоторые правила. На строганину идет только «живая», не «уснувшая» (то есть не умершая в сетях) рыба. Это первое. Накормить гостя строганиной из снулой рыбы почитается за оскорбление. Во-вторых, вынув рыбу из сети, надо сильно ударить ее головой об лед. После того, как рыба полежит на морозе 15-20 минут, ее следует слегка размять, взъерошить и выпрямить, а потом окончательно заморозить. Через 10-12 часов на морозе за 30 градусов из нее можно готовить блюдо.

В наше время, когда имеются морозильные камеры, строганину можно готовить и летом. При этом свежую пойманную рыбу надо обязательно завернуть плотно в пищевую пленку.. Если рыба несколько раз оттаивала — это не строганина, она ледениста и неприятна на вкус.

Как строгают рыбу? Рыбу берут тряпкой за хвост (чтобы не таяла в руках) и, уперев головой в холстину, срубают плавники. Затем осторожно острым ножом, чтобы не повредить жировой слой, счищают кожу. Для этого необходимы навык и тренировка. Некоторые кожу пытаются сдирать, но для этого приходится рыбу частично оттаивать, что не желательно. Сначала снимают стружки со спины и брюшка. Их нарезают поперек. Как вариант делают по брюшку и спине зарубки глубиной 1,5 — 2 сантиметра, а затем срезают одним движением ножа от хвоста к голове. Это самые лакомые кусочки, поэтому их кладут на дно блюда и едят в последнюю очередь.

На тарелку стелют чистый лист бумаги, желательно в 2 слоя. Для чего это делается? Бумага — плохой проводник тепла, поэтому кусочки дольше не оттаивают. Со спины аккуратно снимаются вначале несколько крупных стружек от хвоста до головы, затем тонкие стружки мякоти по всей длине тушки, по очереди по обеим сторонам хребта, с таким расчетом, чтобы по краям стружек оставалась прослойка красноватого жира. Стружки полукольцами укладывают аккуратной горкой на тарелку.

Строганину, как и хлеб, берут руками, поэтому существовало неписаное правило: перед употреблением строганины надо обязательно мыть руки. Первым делом съедают верхние стружки. Не дай Бог, если кто-нибудь возьмет жирный кусочек пупка или спинки раньше, чем съедены стружки. Если это ребёнок, он тут же получит удар по рукам. Взрослые порядок сами знают. Гостям, не знающим обычаи, обычно всё сходит с рук.

Очень вкусна и полезна мороженая рыбья печень, внутренний жир и икра.

Вкус строганины портится, когда её строгают впрок или загодя до прихода гостей и выносят на мороз.

В нынешние времена к строганине подают соль, перец или «маканину», специально приготовленную из томатной пасты, уксуса и давленого чеснока, иногда просто острый кетчуп. В старые времена едали и с горчицей, тогда томатной пасты не было и в помине. До строганины не должно употребляться никаких других блюд типа салатов, закусок, холодного. И никогда строганина не запивается горячим чаем, как это принято в центральной Якутии. Между строганиной и чаем обязателен перерыв в 15-20 минут, иначе от резкого перепада температур будут портиться зубы.

Важный момент: я обратил внимание, как иногда едят строганину приезжие европейцы, они нарезанные кусочки или ломтики строганины кладут целиком в рот и стараются их разжевать, тщательно пережёвывая так, как кушают твердую колбасу или варёное мясо. Потом жалуются, что зубы стынут и болят от холода. Северяне её едят так: быстро откусывают небольшие кусочки, обваливая их во рту языком и смачивая слюной, отправляют как вкусное, жирное и питательное мороженное прямиком в желудок.

Те, кто ел строганину на морозе, знают, как быстро согревает эта жирная пища замерзающих путников. Через несколько минут после трапезы сразу становиться тепло. Вот как о приготовлении строганины красиво и ёмко сказал современный русский классик [Валентин Распутин, побывав в Русском Устье: «Северянин не свалит, — пишет Валентин Григорьевич, — рыбные стружки на тарелку подряд, а выложит так, что самые жирные и вкусные брюшковые куски останутся напослед, чтоб прибывало и прибывало удовольствие!.. Строганина и греет, и сытит, и бодрит. Греет — не обмолвка. Поешь строганины на морозе и поймёшь! Рыба жирная, калорийная — как от подброшенного в угасший очаг топлива тело занимается теплом».

Лучшее соотношение цены и качества для приготовления нарезанной рыбы — Отличные предложения по приготовлению нарезанной рыбы от мировых продавцов нарезанной рыбы

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для приготовления нарезанной рыбы. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта рыба, приготовленная на отлично, вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приготовили нарезанную рыбу на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще сомневаетесь в приготовлении нарезанной рыбы и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, мы думаем, вы согласитесь, что вы получите готовую нарезку рыбы по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Рыба оптом — 4 быстрых и простых рецепта

Морепродукты играют важную роль в сбалансированной и здоровой диете.Он содержит множество витаминов и минералов, нежирный белок и полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3.

В следующем видео я также отвечаю на некоторые часто задаваемые вопросы о покупке, приготовлении, приготовлении и хранении морепродуктов, в том числе на горячие дискуссии прямо сейчас — дикие и выращенные морепродукты.

Посмотрите видео, а затем ознакомьтесь с полными рецептами ниже.

Вот четыре совета, которые следует учитывать при приготовлении морепродуктов для приготовления еды:

  • Выпечка экономит время и блюда и является самым простым способом приготовления еды. Поскольку морепродукты нежирные, готовятся довольно быстро. Часто приготовление рыбы — это последнее, что я готовлю в процессе приготовления еды. Это так же просто, как приправить рыбу, положить филе на противень / решетку, а затем поставить в духовку на несколько минут. Легко.
  • Маринование «заглушает» рыбный привкус. Для тех, кто наиболее чувствителен к запаху / вкусу морепродуктов, замаринование рыбы на ночь или не менее 30 минут — это способ придать рыбе больше желаемого вкуса.Это особенно полезно для жирной рыбы, такой как лосось. Я рекомендую использовать ароматизаторы цитрусовых и / или греческий йогурт. Йогурт придает вкус и удерживает влагу.
  • Не пережаривайте рыбу. Часто чем дольше вы готовите рыбу, тем она «рыбнее». Кроме того, сушеные морепродукты почти так же ужасны, как курица.
  • Хранить в герметичной таре не более 3 суток. Приготовленную рыбу можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней, может быть, даже 4 дней.Но я настоятельно рекомендую заморозить любую приготовленную рыбу, которую нельзя будет есть в течение 3 дней. Что касается меня, я замораживаю, если не съем ее в течение двух дней, потому что я хочу, чтобы вкус рыбы был как можно более «свежим» после еды и разогрева. Разморозьте приготовленную рыбу в холодильнике на ночь перед тем, как съесть ее.

Вот 4 простых и быстрых рецепта морепродуктов, которые можно приготовить оптом!

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗДОРОВОГО ЛОСОСЯ

При приготовлении лосося для приготовления еды готовьте на сильном огне (около 420F /) в течение более короткого периода времени, около 8–12 минут.Вы хотите, чтобы лосось розовый и влажный в центре, лучше всего средний прожаренный.

Цитрусово-соевое филе лосося

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Жареная рыба с соевым соусом — один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным, и вы можете съесть действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление.♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

Большинство китайских рецептов рыбы требуют целой рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , pomfret , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска — очень крупная рыба.

Лучшая рыба для использования — живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живыми в аквариумах, что у вас тоже должно быть получится, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Практически в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сможете сэкономить время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда покупаете, желательно сразу же после того, как придете домой. 🙂

Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. Он должен иметь ясных глаз, , блестящих чешуек, , и , свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Могу ли я использовать вместо этого рыбное филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу и ее выбор невелик, вы также можете использовать рыбное филе.Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. 🙂

Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти и, если возможно, с кожицей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, так как оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Рыба, жареная на китайской сковороде с соевым соусом.

Как приготовить рыбное филе, чтобы оно было хрустящим.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе к жарке на сковороде, чтобы в итоге получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. 🙂

1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом.Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюду без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните лишний крахмал / муку .

Вы хотите покрыть рыбу хорошо, но не слишком сильно. Слишком много крахмала / муки на самом деле сделает рыбу менее хрустящей.

Рыба, жареная на китайской сковороде с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все описанные выше действия, филе рыбы будет готово к приготовлению.Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не понадобится сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла. Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3.Пусть филе рыбы отделяется от сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы изначально прилипает к сковороде. Но когда поверхность готовится и приобретает золотисто-коричневый цвет, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии. Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Китайская жареная рыба с соевым соусом из филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо предназначено для наслаждения рыбой с минимально возможным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть. Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? 🙂

Для легкого соевого соуса я обычно использую Pearl River Bridge или Kimlan.

Что является хорошей заменой легкого соевого соуса?

Лучшая замена — это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как я считаю его слишком соленым.

Кайли Квонг Рецепт простого рыбного супа l Образ жизни

  • Facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Основное изображение

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • Метод

Распечатать этот рецепт
образ жизни.com.au
Телевизор
    • Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • Видео
ЕДА
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов

Базовый соус для окунания: Nuoc Cham


Это рецепт классического вьетнамского соуса для окунания от Андреа Нгуен, автора книги Into the Vietnamese Kitchen , которая предлагает добавить больше сока лайма, рыбного соуса или сахара на ваш вкус и добиться желаемого баланса кислого, сладкого и соленого. .

Состав

  • 1/3 стакана свежего сока лайма (2 или 3 лайма)

  • 1 столовая ложка несезонного японского рисового уксуса (по желанию)

  • 3 столовые ложки сахара

  • 2/3 стакана теплой воды

  • Рыбный соус от 5 до 6 столовых ложек

  • 2 или 3 чили по-тайски или серрано, тонко нарезанные

  • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)

Инструкции

1.В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, сахар и воду и перемешайте, чтобы сахар растворился. Попробуйте и отрегулируйте вкус, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.

2. Добавьте рыбный соус, начав с 5 столовых ложек, а затем добавляя еще по вкусу, балансируя кислый, сладкий и соленый. Сколько рыбного соуса вы используете, зависит от бренда и вашего вкуса. Стремитесь к светлому медовому или янтарному цвету и смелому, прямому финишу. Имейте в виду, что этот соус обычно используется для заправки блюд, в состав которых входят несоленые ингредиенты, такие как салат и травы — ингредиенты, которые потребуют дополнительного усиления вкуса.Когда вы будете довольны, добавьте перец чили и чеснок. (Если посетители чувствительны к теплу чили, подавайте чили отдельно.)

3. Выложите соус на стол, чтобы посетители могли обслужить его сами, или заранее разложите его порциями для сервировки. Его можно приготовить в начале дня и оставить при комнатной температуре до подачи на стол.

Примечание: при добавлении в соус и чеснока, и чили, попробуйте растолочь их вместе со щепоткой сахара в ступке. Это быстро высвободит их масла (полезно, если вы торопитесь) и придаст соусу привлекательный оранжевый оттенок.


Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой электронный адрес

Зачем быть старомодным?
Легче войти с помощью:

Загрузка…

Как к

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 — данные.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *