Рецепт почки кроличьи: Строганов из почек кролика, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Почки кролика: в чем польза и как приготовить

Почки кролика раньше считались особым деликатесом, в том числе из-за сравнительно малого распространения кролика в качестве домашнего животного и малой сохранности субпродукта. При этом данный вид требухи очень вкусен и полезен, может быть приготовлен по различным рецептам и вполне способен украсить собой как праздничный, так и повседневный стол.

Основные принципы использования почек кролика

Низкая калорийность продукта (66,2 Ккал на 100 г) делают кроличьи почки отличным вариантом для людей, придерживающихся диет и вообще следящих за здоровьем. Однако для получения пользы и приобретения субпродуктом приятного вкуса необходимо придерживаться ряда правил приготовления:

· при покупке следует обращать внимание на отсутствие темных буроватых и желтых пятен на внешней оболочке (следы разлития желчи), кровяных сгустков и общий ровный цвет продукта;

· обязательным шагом в большинстве рецептов является предварительное вымачивание почек с двойной-тройной сменой воды для устранения горьковатого вкуса. Вода при этом используется холодная и максимально чистая;

· перед тушением, запеканием или жаркой следует отварить продукт в несоленой воде, меняя ее не менее одного раза во время варки.

Принимая решение о том, как приготовить почки кролика, можно остановиться на вариантах запекания, жарки, протушивания в собственном соку или под соусом, приготовлении на гриле. Для создания детских или диетических блюд можно ограничиться отвариванием и пюрированием.

Почки кролика: рецепт чудесного блюда

Вне зависимости от того, по какому именно рецепту будет готовиться продукт, следует помнить о том, что он имеет собственный, достаточно выраженный вкус. Такие добавки, как чеснок, большое количество перца или душистых трав могут «забить» вкус и сделать достаточно необычное блюдо неузнаваемым. Для сохранения полезных свойств субпродукта не стоит подвергать его тепловой обработке более 20 минут: варка и жарка (запекание, тушение) вместе должны уложиться в этот промежуток времени.

Наиболее подходящими добавками к почкам кролика считаются сметана, майонез, спаржа и кабачки, картофель. Очень хороши они в качестве основного блюда при гарнире из гречки или риса. Более экзотические варианты, например, в винном соусе или «почки кроличьи верченые» требуют для приготовления знаний и навыков профессионального повара. Однако и просто в жареном виде этот продукт очень хорош.

Кроличьи почки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

66

Углеводы, г: 

0.0

Кролик – небольшое животное семейства зайцев. Блюда из мяса кролика включают в свои меню шеф-повара многих стран, особенно любят кролика во Франции и Испании.

Почки кролики всегда считались деликатесным продуктом, несмотря на небольшой специфический запах, который пропадает после вымачивания почек в воде и приготовления их в нескольких водах.

Калорийность кроличьих почек

Калорийность кроличьих почек составляет 66 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кроличьих почек

Химический состав почек кролика содержит: витамины А, В1, В2, В9, В12, С и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,селен, железо, хлор и серу, йод, фосфор и натрий.

Полезные свойства кроличьих почек

Мясо кролика является диетическим продуктом, очень полезным для питания людей после болезни.

Кроличьи почки в кулинарии

Приготовить почки кролика, в принципе, можно, как и любые другие субпродукты, их варят, тушат, жарят и запекают. «Почки кроличьи верчёные» подавались к царскому столу на Руси. В рецепт фрикасе из кролика входят почки, как обязательный ингредиент. Для того, чтобы удивить и порадовать близких, приготовьте жульен из почек кролика.

Почки кролика, предварительно замоченные на несколько часов в воде или молоке, отварить и нарезать соломкой (калоризатор). Шампиньоны нарезать и обжарить с большим количеством репчатого лука, добавить почки, всыпать немного муки и добавлять молоко или сливки небольшими порциями, непрерывно помешивая. Разложить жульен в кокотницы или другие формы, сверху присыпать твёрдым тёртым сыром и отправить в духовку до запекания сыра. По желанию, вместо молока или сливок использовать сметану, тогда муку разводить водой.

Почки кролика

В былые времена лакомиться таким деликатесом, как почки кролика, могли только представители высшей знати и царствующие особы. Теперь они стали гораздо более доступными.

Несмотря на то, что почки животных принадлежат к категории субпродуктов, почки кролика всегда считались деликатесным продуктом. На их основе принято готовить очень вкусные и питательные первые и вторые блюда. Кроме того, почки кролики невероятно вкусны и в консервированном виде. Широкой популярностью они пользуются благодаря своей невысокой калорийности (в ста граммах продукта содержится не более 66 калорий), а также обилию полезных веществ, входящих в их состав.

В продаже обычно встречаются почки кролика в охлажденном или замороженном состоянии. Выбирая данный продукт, в первую очередь, необходимо обращать внимание на его внешний вид. Почки кролика должны быть идеально очищены от различных загрязнений и кровяных остатков. На них не должно быть даже малейших повреждений. Допускается только присутствие естественного жира, имеющего желтовато-белый оттенок.

Одно из важных преимуществ почек кролика заключается в том, что они способны сохранять свои первоначальные потребительские свойства на протяжении длительного времени. В морозильной камере при температуре -16 их можно хранить около полугода. Но несмотря на это, профессионалы советуют покупать охлажденные почки кролика и сразу же готовить из них блюдо.

А готовить почки кролика можно по-разному. Чаще всего их обжаривают на сковородке, запекают на гриле, тушат в духовке, а также используют для приготовления такого популярного и вкусного блюда, как бефстроганов.

В процессе приготовления почек кролика необходимо следовать всем правилам. Приступая к кулинарной обработке данного субпродукта, его рекомендуют в течении нескольких часов выдержать в чистой холодной воде. При этом воду необходимо периодически менять. Когда почки достаточно отмокнут, их следует откинуть на дуршлаг, а затем поместить в кипяток, не содержащий соли. В связи с тем, что наличие мочекислых солей в почках кролика может придать блюду неприятный запах и привкус, при отваривании субпродукта необходимо менять воду два раза.

Кроме того, почки кролика можно жарить или тушить вместе с разнообразными вкусными соусами и добавлением ароматных пикантных специй. Очень вкусными получаются паштеты, оладьи, кнели, супы и суфле, приготовленные на основе почек кролика. Кроме того, многие гурманы обожают нарезать почки кролика тоненькими полосками, добавлять к ним ароматные пряности, соль и майонез (либо сметану), а затем тушить на очень медленном огне в судочке или на сковороде с закрытой крышкой.

Теплый салат с почками кролика рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат с почками кролика рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Петрова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов7

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Кроличьи почки

200 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить яйцо и рис. Почки запечь в духовке. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2Яйцо нарезать кубиками и смешать с рисом, почками и огурцом, посолить. Подавать сразу тёплым. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

почки и другие субпродукты (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Я назвала это блюдо «кроличьи нежности» не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце. А эти составляющие тушки зверька считаются истинным деликатесом. В царской России кроличьи почки подавались только на стол царской семье. И это неудивительно. Ведь, чтобы собрать приличную порцию блюда, нужна не одна кроличья тушка.

Я готовлю это блюдо очень редко. Обычно, по мере поступления в мой холодильник кроликов, я отдельно собираю почки, легкие и сердце. Как только насобираю достаточное количество, чтобы все семейство накормить, тогда и готовлю. Мои домашние обожают эти кроличьи нежности.

Хотя лично я никогда в жизни не пробовала то, что готовлю. Не могу себя пересилить и начать кушать сердце, легкие и почки (не только кролика). Но, по словам близких, и, судя по тому, как быстро исчезают кроличьи нежности, можно судить, что блюдо вкусное. И предлагаю подавать кроличьи нежности с фасолью, рецепт приготовления которой я рассказывала ранее.

Приготовление:

1) Приготовить фасоль. Как это сделать вкусно, я как-то рассказывала подробно.

2) Почки, сердце и легкие кролика помыть и обсушить.

3) Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или перетопленным кроличьим жиром. Слегка обжарить субпродукты со всех сторон. Время жарки – не более 2-х минут. Во время жарки их необходимо постоянно мешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) На отдельной сковороде слегка обжарить шампиньоны, порезанные пластинами средней толщины, и лук.

5) Лук утратил горечь, стал полупрозрачным, значит пришло время перекладывать овощ с грибами в чугунок. Сюда же отправляются и субпродукты.

7) Добавить специи: душистый и черный перец горошком, гвоздику (несколько штук), лавровый лист, зерна кориандра. Накрыть крышкой и продолжить тушение до готовности. Приблизительно потребуется около 10-15 минут. Готово! Остается лишь переложить кроличьи нежности на тарелку и подать к столу вместе с приготовленной ранее фасолью.

Ингредиенты:

Субпродукты кроличьи (легкие, сердце, почки) 400 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., фасоль (готовая тушеная) 300 г, вода 2 стакана, специи (указаны в рецепте) по вкусу, растительное масло (можно заменить вытопленным кроличьим жиром) 10 мл, соль по вкусу.

загрузка…

Почки жареные с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для почек жареных с луком на 2 порции :

Рецепт приготовления почек жареных с луком по шагам

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареных почек с луком. Это блюдо готовиться быстро, легко, много усилий не понадобиться. Получаются почки очень аппетитные, ароматные, нежные и просто вкусные. Не оставят равнодушным ни одного человека, стоит только попробовать их. Главное соблюдать весь процесс готовки. Будет отличным ужином для вашей семьи. Можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира, так и с ним же. Сочетается с рисом, любой кашей, а потрясающе вкусно с картофелем в любом виде. Если вы никогда не готовили их, то сейчас самое время побаловать ваших домочадцев. По этому рецепту готовятся любые почки, свиные, говяжьи. Я взяла свиные, моя семья больше предпочитает их, так как они более нежные. Для начала нужно подготовить основной ингредиент-почки. Их очень хорошо промыть и убрать все лишнее: пленочки, кровеносные сосуды. Известно, что в почек есть своеобразный запах, что б от него избавиться рекомендую замочить их в молоке за несколько часов до готовки или же в воде с добавлением уксуса. Запах обязательно исчезнет. Я так не делала, не было времени. Просто очистила и помыла. Затем нарезать их на кусочки среднего размера или любым другим способом.

Высыпать в разогретую сухую сковороду и жарить на медленном огне минут 10, помешивая. Они выделят немного жидкости, которая в процессе готовки должна испариться. Некоторые хозяйки обваливают каждый кусочек в муке, у меня же все быстро и просто, а в итоге вкусно. После этого добавить немного подсолнечного масла, посолить, посыпать черным молотым перцем и еще тушить несколько минут.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами или кубиками.

Добавить к почкам и готовить до образования золотистой корочки. Лук при этом получится мягким и придаст особый вкус. Если любите пикантные блюда, то можете добавить немного любимых трав или измельчить чеснок. При желании накройте сковороду крышкой, но это не обязательно.

Дать немного остыть и подавать на стол красиво украсив. Кушать можно как теплыми так и холодными, все равно аппетитно. Готовьте своим близким полезную пищу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Лук репчатый

2

0

12

62

всего в блюде:

3

68

14

686

всего в 1 порции:

2

34

7

343

всего в 100 граммах:

0

11

2

108

Похожие рецепты

Фрикасе из Кролика с Тальятелле

Фрикасе из Кролика с Тальятелле | Гордон Рамзи

Ингредиенты:

  • Кролик (поясничная часть, ножки, печень, почки) 1,5 кг
  • Лук Шалот 20 г
  • Бекон 100 г
  • Грибы 200 г
  • Тимьян 2 г
  • Белое вино 50 мл
  • Петрушка 20 г
  • Тальятелле (лапша) 100 г
  • Сливки 50 мл
  • 1 столовая ложка Горчицы

Способ приготовления:

  1. Как приготовить кролика вкусно? Кролик — его вкус схож со вкусом дикой птицы. Благодаря этому рецепту, Вы научитесь готовить кролика. В настоящее время Вы можете купить мясо кролика возле Вашего дома практически в любом супермаркете. Итак, вынимаете печень, затем под печень красивые кроличьи почки. Отрезаете ножки. В течение 45 минут варить ножки кролика с нежными травами. Удалите поясничную часть кролика. Отложите остальное мясо в сторону.
  2. Возьмите сковороду, сбрызните оливковым маслом.
  3. Положите в сковороду лук-шалот и кусочки бекона, грибы и тимьян. Разогрейте сковороду с белым вином и уменьшите огонь. Необходимо, чтобы бульйон немножко выкипел. Добавьте немного сливок. Изюминка блюда — это зерновая горчица. Добавьте немного нарезанной петрушки. Отставьте сковороду в сторону.
  4. Положите поясничную часть и вареные ножки в кастрюлю. Готовьте Тальятелле… Отличная паста! Положите его на тарелку. Возьмите антипригарную сковороду, обжарьте печень и почки.
  5. Положите их на тарелку. Фрикасе из кролика с Тальятелле готово! Наслаждайтесь этим удивительным низкокалорийным мясом. Приготовь этот рецепт с фото!

Смотри: Другие рецепты Гордона Рамзи из кролика

Новые Рецепты

Популярные Рецепты

рецепт почек кролика — Deep End o ‘the Pool

Одно из ( многих ) преимуществ выращивания собственного скота заключается в том, что у вас есть доступ к ингредиентам, которые может быть сложно или невероятно дорого найти в другом месте.

Мы выращиваем мясных кроликов, один из самых полезных для здоровья белков, и хотя процесс разделки необходим, он никогда не доставляет удовольствия. В эти дни я поднимаю настроение, с нетерпением жду одного из моих самых любимых блюд. Тот, который из-за природы субпродуктов должен быть приготовлен быстро после того, как станут доступны основные ингредиенты.

Культуры всего мира едят кроличью слизь ( внутренних органов, ), но я счастлив отложить только печень, почки и сердце для этого особого блюда. Печень кролика огромна, в 3-4 раза больше, чем у куриной печени хорошего размера. Печень кролика при правильном обращении очень мягкая, с очень небольшим количеством оловянного или металлического (, читай «игристого» ) привкуса другой печени.

Сердечки немного меньше, чем у домашней птицы, но обладают прекрасным вкусом и текстурой.

Почки кролика стали настоящим открытием. Я ел свиные, говяжьи и бараньи почки и не особо заботился ни об одном из них. Я обнаружил, что слегка мочевинный вкус и аромат… отталкивают. Я был приятно удивлен, не обнаружив ничего из этого ( или, настолько мало, что исчезло в чесноке ) с почками кролика. Они были вкусными!

Ешьте храбрый!

Повар Перри

Обжаренные печень, сердце и почки кролика в сливочном соусе из чеснока и эстрагона.
4 печенки кролика
8 почек кролика
4 сердечка кролика
4 измельченных зубчика чеснока
3 нарезанных веточки эстрагона
2 столовые ложки сливочного масла
Кошерная соль
2 весенних свежих эстрагона, измельченные листья
1/2 стакана жирных сливок
1 / 4 стакана нарезанного сладкого лука (по желанию)
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (по желанию)
Свежемолотый черный перец


Рассолите печень в соленой воде (1 куб. Соли на 1 галлон воды) за 2-3 часа до приготовления.Промыть, обсушить и приправить солью и перцем. Нарезать печень небольшими кусочками (каждую печень я режу на 4 части)

Разогрейте сотейник на среднем огне и растопите масло. Добавьте чеснок, постоянно помешивая, около минуты.

Добавьте печень, сердце и почки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым, следите за чесноком и часто помешивайте, чтобы не поджечь. Снимите мясо и убавьте огонь под сковородой до средне-низкого. Если масло сгорело, добавьте еще немного.


Добавить эстрагон и перемешивать, пока травы не увянут. Медленно добавьте жирные сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните мясо в сковороду и доведите до слабого кипения, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, полейте мясо соусом и посыпьте сырым луком и кинзой.

Подавайте сразу с хрустящим хлебом, тостами или с белым рисом.

Как это:

Нравится Загрузка …

Соте из мяса птицы или кролика с чесночным кремом и соусом из костного бульона

Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

Я придерживаюсь традиционной диеты более 10 лет. Эта диета вдохновлена ​​работами Уэстона А. Прайса и книгой Салли Фэллон Морелл, Nourishing Traditions . Эти наставники помогли многим из нас понять, как готовить пищу для лучшего пищеварения и какие питательные продукты кормить своей семьей для оптимального здоровья. Один из таких продуктов — субпродукты.Одни любят органное мясо, другие его избегают. Этот рецепт стоит попробовать, если вы относитесь к любой из этих категорий.

Мясо из органов птицы или кролика

В этом рецепте используется множество мелких органов, почек, сердец, печени домашней птицы или кролика , поэтому он особенно идеален, если вы выращиваете этих животных или покупаете несколько животных на ферме. Таким образом, вы «попадаете» в небольшие мясные субпродукты нескольких животных одновременно. Но хорошая альтернатива — просто купить мясные субпродукты на пастбищной ферме, отдельно от животных, или на рынке натуральных продуктов, где часто можно найти куриную печень.Сердечки и почки предлагают действительно хорошее попурри; так что в идеале вы можете заполучить все три.

Мясо из кроличьего органа, которое мы недавно ели, было, без сомнения, лучшим мясом из органа, которым я когда-либо наслаждался .

Если вы выращиваете кроликов на мясо или покупаете кроликов у местного фермера, не пренебрегайте этими драгоценными камнями. Печень мала по толщине даже по сравнению с куриной печенью. Так текстура получается более тонкой и нежной.

Почки мягкие, но ароматные, приятной текстуры.

Сердечки, ну почти все любят сердца. В конце концов, они мускулы; так они на вкус мясистые. Они немного вязкие, но приятные, их можно приготовить до средней, но не до полной прожарки.

Этот соус для восстановления костного бульона с чесночным кремом граничит с небесами. Вот рецепт!

Распечатать рецепт

Соте из мяса птицы или кролика с чесночным кремом и соусом из костного бульона

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Меган

Мясо

Мясо из 4-6 кур или другой домашней птицы ИЛИ 4-6 кроликов, обжаренных в беконном жире или масле, с морской солью и свежемолотым перцем
Редукционный соус
  • ½ стакана костного бульона
  • ⅓ стакана жирной сливочной травы- откорм
  • ¼ чашки сливочного масла травяного откорма
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • ⅛ ч. л.морская соль

Инструкции

  • После того, как органы были обжарены, поместите их в теплую духовку или на предварительно разогретые тарелки, пока будете готовить восстанавливающий сливочный соус.

  • Добавьте масло, чеснок и морскую соль в ту же сковороду на слабом огне.

  • Вскоре после того, как чеснок начнет шипеть, примерно через 30 секунд, добавьте бульон.

  • Удалите глазурь со сковороды, соскребая любые куски мяса с помощью лопатки.

  • Включите средний огонь, пока бульон не закипит; затем дайте чесноку покипеть 3-5 минут на слабом огне.

  • Добавьте жирные сливки и уменьшите соус еще на 2–3 минуты.

  • Подавайте органы на отдельных подогретых тарелках, поливая мясо соусом.

Примечания

Нужна отличная чугунная сковорода? Вот хороший средний размер для этого и многих рецептов.

Хорошо подобранные дополнения к этому блюду включают выдержанный бри, зеленый салат, например, пряную рукколу, дополнительное мясо неорганического происхождения, такое как филе кролика или жареные куриные окорочка, и сильно ферментированные овощи.) Рецептов субпродуктов недостаточно. Мы хотим, чтобы все знали, что им делать с тем, что у них есть! И кролика тоже нужно есть почаще. Спасибо и ура!

Жареный кролик Ричарда Корригана с Самфиром

Другой взгляд на кролика.

Состав

Шаг 1:

  • 1,5 кролики (сочлененные)
  • мука приправленная
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г копченого салата с беконом
  • масло
  • масло сливочное

Шаг 2:

  • субпродукты — почки и печень кролика (промытые, просушенные на кухонной бумаге)
  • бальзамический уксус
  • Белые грибы (регидратированные — нарезанные на кусочки)
  • 12 оливок хорошего качества
  • 100 г самфера / морской спаржи
  • 1 красный перец (без семян, нарезанный кубиками)
  • эстрагон из сада

Метод

Шаг 1:

  1. Присыпать кроличьи куски мукой, приправленной мукой, стряхнуть излишки муки
  2. Нагрейте немного масла в большой сковороде и приготовьте кролика с чесноком и салом из бекона.
  3. Раскрасьте кролика со всех сторон, чтобы не переполнить сковороду. Возможно, вам понадобится добавить больше масла при приготовлении кролика. Также можно использовать масло, которое гарантирует хороший цвет.

Шаг 2:

  1. Присыпьте косточки и почки немного приправленной мукой, стряхните излишки муки.
  2. В той же сковороде, на которой готовили кролика, разогрейте немного масла.
  3. Начните с приготовления печени, добавьте почки, время от времени переворачивая, чтобы субпродукты не прилипали к сковороде.Это займет всего несколько минут.
  4. Смажьте сковороду и субпродукты бальзамическим уксусом.
  5. Добавьте в сковороду оливки и чеснок вместе с нарезанным кубиками перцем и нарезанными белыми грибами и продолжайте готовить, пока соус не прогреется.
  6. В завершение добавьте немного самфира и свежего садового эстрагона.

Для обслуживания:

Выложить кроличьи суставы на тарелку и сверху выложить субпродукты, белые грибы, перец и смесь субпродуктов. Подавать с зеленым салатом.

Примечание:

Сампфер — это съедобные водоросли или морской овощ, которые можно купить у хороших торговцев рыбой и найти на некоторых пляжах. Другое его название — морская спаржа. Это блюдо заняло 15 минут от начала до конца.

Рагу из дикого кролика (с поварским угощением)

Ноябрьское мероприятие «In the bag», организованное Скоттом в игре Real Epicurean, — одна из тех вещей, которые я больше всего с нетерпением жду готовить осенью. У моего местного мясника обычно есть кролик, хотя и в его морозильной камере, поскольку я думаю, он не пользуется большим спросом на него, и на днях я взял маленького дикого кролика, все хорошо приготовленное и соединенное.

Я люблю хорошее тушеное мясо, и, поскольку дикий кролик очень постный, тушение или запекание — хороший вариант, чтобы сделать его нежнее. Продолжительность времени, которое потребуется, будет зависеть от возраста и размера кролика, но самое замечательное в тушеных блюдах заключается в том, что вы можете просто оставить их тушиться на столько, сколько вам нужно, при необходимости доливая жидкость водой или бульоном. . Это рагу действительно было восхитительно и заставило меня задуматься, почему я не готовлю кролика чаще, тем более что оно такое дешевое. Возможно, сейчас я это сделаю.

Оливковое масло
1 дикий кролик, сочлененный и готовый к запеканию, сердце, печень и почки удалены и зарезервированы
2 высыпания бекона, нарезанного кубиками
1 лук, нарезанный кубиками
2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
800 мл куриного бульона
Немного хереса
1 лавровый лист
Небольшая горсть плоской петрушки
Несколько веточек тимьяна
Морская соль и черный перец

Сбрызните оливковым маслом негорючую форму для запекания и нагрейте ее на сильном огне. Добавьте кусочки кролика и обжарьте их (возможно, вам придется делать это партиями), а затем вынуть их из блюда.

Добавьте бекон и обжарьте его, пока он не начнет окрашиваться, затем добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте их, пока они не станут мягкими и не приобретут небольшой цвет. Затем добавьте куриный бульон и немного хереса вместе с зеленью. Положите кусочки кролика обратно в блюдо и хорошо приправьте. Доведите смесь до кипения, затем закройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы она слегка закипела, а затем готовьте на плите примерно 1,5 часа или пока кролик не станет мягким. Подавать сразу.

Угощение поварское

Мой кролик пришел с сердцем и почками (их нужно немного потянуть, и они легко оторвутся) и печенью внутри полости. Субпродукты мне не нравятся, но с годами я стал гораздо более открытым в том, чтобы пробовать то, чего раньше не делал. Не всегда у него счастливый конец, например, когда я попробовал свиных рысаков и нашел их безвкусными и безвкусными, не имея возможности понять, о чем идет речь.Но в большинстве случаев мне очень нравится то, что я пробую, и поэтому я обнаруживаю, что расширяю свой кулинарный вкус и возможности

Я совершенно уверен, что субпродукты не привлекают внимания просто потому, что они не такие обычные, как курица или говядина, а скорее общество — и, конечно, я здесь обобщаю — мы просто не привыкли к этому . И нельзя недооценивать силу фактора «ick»; мы говорим, в конце концов, о внутренностях животного, а в случае кролика — о том, что связано с пушистыми домашними животными, Пасхой и Падением Уотершипа.Теперь я люблю все пушистое так же сильно, как и другие люди — на самом деле, возможно, даже больше — но я также люблю еду. Меня интересовали кроличьи субпродукты, и я никак не мог выбросить их, не попробовав. Я колебался на секунду из-за сердца — я никогда раньше не пробовал никакого сердца, и я думал о его функциях, которые меня немного отталкивали, — но я сказал себе, что веду себя глупо, и, вдохновленный рассказами о том, насколько хороши эти вещи я настаивал. Я решил, что если нарежу все вместе, то все равно не буду знать, что ем.

И, боже мой, я рад, что попробовал; это действительно было вкусно. Если, как и я, кроличьи субпродукты для вас в новинку и если любопытство берет верх, вот как я их приготовил.

Хорошо очистите оставшееся сердце, печень и почки, а затем нарежьте их кубиками. Нагрейте кусок сливочного масла на сковороде на среднем огне, а затем добавьте нарезанные кубиками сердце, печень и почки. Хорошо приправьте их и добавьте несколько листиков свежего тимьяна. Обжаривайте около минуты, часто переворачивая, до готовности.Подавать на тостах с маслом.

Паштет из кроличьей печени с медленным луком

Я просто обожаю этот паштет из кроличьей печени! Я относительно новичок в игре с субпродуктами. Я сопротивлялся много-много лет, меня пугали ужасно переваренные печень и почки, которые меня заставляли есть в детстве. Родительское противостояние было эпическим. Я часто прятала в рукава кусочки резиновой почки, пока мой брат не выдал меня.

Но со временем я узнал, что мне не нравится вкус, а не то, что мне не нравится вкус, это то, что когда ты (твоя мама) что-то так плохо готовишь, тогда вполне естественно хотеть спрятать это в своей одежде. .Вполне естественно, что вы уже более 20 лет страдаете от одного его упоминания.

Теперь, когда я вылечился, я должен перейти к восхитительному ингредиенту — печени! И особенно паштет и парфе. Парфе — это, по сути, более легкая версия паштета, в котором используются взбитые сливки (двойные сливки) для осветления текстуры. Это мой предпочтительный метод изготовления.

Rabbit Liver — как куриная печень, только особенная.

Обычно я использую куриную печень для своих паштетов, но время от времени я натыкаюсь на мясника, который продает печень кролика.Я впервые попробовала печень кролика, когда проходила курс мясных дел в Сиднее. Мы научились разделывать курицу, утку, гуся и кролика. У нас осталось все, что мы забили, поэтому в ту ночь я пошел домой с полными мешками птицы. Все злые дамы, которые также проходили курс, были в ужасе от мысли о том, чтобы съесть печень, поэтому я также вернулся с примерно 4 фунтами смешанной печени! В следующие недели было много паштета.

Печень кролика похожа на курицу по вкусу, но имеет легкий пикантный ароматный вкус.Это супер вкусно и особенно. Итак, когда вы можете схватить кроличью печень — делайте это! Рецепт подходит и для куриной печени, так что не волнуйтесь, если это все, что вы можете найти.

Я люблю подавать свое парфе / паштет с луком медленного приготовления, который долго готовили в хересе, чтобы раскрыть всю сладость лука, которая идеально сочетается с паштетом с игрой и иронией. Это декадентское, богатое и потустороннее сочетание. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Кролик с зеленым луком и чесноком

Как и многие лучшие блюда, рулет из кролика Эцио Сантина основан на домашних традициях и улучшен с помощью лучших ингредиентов и тонкой техники.Рулеты фаршированы обжаренными кусочками печени и почек, приправлены травами и обжарены на подушке из лука и чеснока. Соус представляет собой простое сокращение сковороды сока.

Для приготовления мармелада: доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения и добавьте лук. Готовьте 30 секунд; удалите металлической лопаткой или шумовкой и погрузите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Хорошо слейте воду. Положите лук и масло в большой сотейник или сковороду на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25–30 минут. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы лук не прилипал. Откройте крышку и добавьте воды; перемешайте, чтобы поджарить кусочки со дна сковороды. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще раз до тех пор, пока почти вся вода не испарится и лук не сохранит свою форму, если его растереть ложкой. Удалять; пусть остынет. Хранить в закрытой таре в холодильнике; перед использованием доведите до комнатной температуры.

Чтобы подготовить кролика: Для каждого кроличьего седла отрежьте мясо от позвоночника с каждой стороны, отрывая мясо во время резки.Хребет разрезать пополам крест-накрест; отложить. Очистите печень и почки, удалив все вены. Разрежьте каждую печень на 2-дюймовые кусочки; разрезать почки пополам. В большой сотейнике или сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и добавьте чеснок, 2 лавровых листа и 2 веточки тимьяна. Добавьте кусочки печени и поджарьте по 30 секунд с каждой стороны, переворачивая щипцами. Приправить солью и перцем. Добавьте почки и обжарьте до коричневого цвета. Вынуть из кастрюли печень и почки; слить на кухонные полотенца.

Разложить мясо седла и приправить солью и перцем.Сложите два куска мяса внахлест, чтобы получился один большой кусок, прижимая их вдоль шва; повторить с двумя другими частями. Разложите кусочки печени и почек вдоль одной стороны каждого большого куска мяса и оберните мясо вокруг кусков, сжимая швы вместе. Положите 18-дюймовый квадратный кусок пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Осторожно поднимите одно из свернутых седел и поместите в центр бумаги. Приправить рулет солью и перцем. Прижмите лист шалфея с каждой стороны рулета.Сверху уложите 2 лавровых листа и веточку тимьяна. Обернуть 2 ломтиками ветчины прошутто. Добавьте половину сливочного масла. Плотно сверните в пергаментную бумагу и скрутите концы. Плотно завяжите концы бечевкой; свободно свяжите центр в двух местах, чтобы бумага оставалась закрытой. Повторите то же самое с оставшимся свернутым седлом.

Разогрейте духовку до 400 F. Используя две большие (примерно 10 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину) открытые овальные формы для запекания, разделите между ними зеленый лук, лук-шалот, зубчики чеснока и оставшиеся травы.Поместите свернутый седельный пакет в центр каждого. Заправьте по кусочку на каждый конец каждого блюда. В каждую посуду налейте половину бульона и вино. Жарить 30 минут. Вынуть из духовки. Достаньте из посуды свернутые седельные пакеты и дайте постоять 5 минут.

Для приготовления соуса: смешайте оставшееся содержимое обоих блюд в сотейнике среднего размера или сковороде на среднем или сильном огне. Довести до кипения. Выньте крупные куски металлической флотомой или шумовкой и выбросьте.Уменьшите количество оставшегося сока до консистенции густых сливок. Процедить через мелкое сито; согреться.

Для приготовления цукини: доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения и добавьте полоски цукини; готовьте 30 секунд, снимите с помощью металлической шумовки или шумовки и погрузите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Поднимите из воды; слить на кухонные полотенца.

Для подачи: Разверните каждый рулон. Обрежьте каждый конец тонкими ломтиками, чтобы концы стали плоскими, затем разрежьте каждый рулет на четыре ломтика.Сверните полоски цуккини с одной стороны каждой тарелки и сверху положите вяленый помидор. Насыпьте мармелад из лука рядом с цуккини. На каждую тарелку выложить по два ломтика кроличьего рулета. Вмешайте оливковое масло в соус и разложите ложкой по ломтикам.

Почки кролика на тосте | Грязная приманка

Эти две маленькие фасоли, висящие на внутренней стороне кролика, могут стать одним из самых великолепных призов, которые вы получите после охоты.

Для приготовления просто оторвите тушу и удалите все сухожилия.Быстро промойте под холодной водой, и готово.

Я обычно рекомендую всем, кто хочет использовать субпродукты, но находит это немного пугающим, просто бросить свои почки, печень и сердце в измельчение. Если вы хотите сделать следующий шаг в своем путешествии по субпродуктам, это может быть рецепт. Просто поцеловать почки на горячей сковороде и приготовить быстрый соус. Подавайте с поджаренным хлебом, чтобы быстро перекусить и усилить ощущение после охоты.

Мне нравятся мои почки с розовым оттенком внутри. Если вы предпочитаете готовить их хорошо, имейте в виду, что чем дольше вы их готовите, тем крупнее становится текстура.

Почки кролика на тосте

Обильный и быстрый перекус. Сделано во время забоя животных для восполнения потерянных калорий в погоне за указанными животными.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 5 минут

Курс: закуска

Кухня: французская

Ключевое слово: субпродукты, мелкая дичь

Порций: 1 человек

Автор: TheHuntersRecipes

  • 8-12 Очищенные почек кролика
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелко измельченный лук-шалот
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной моркови
  • 3 столовые ложки белого вина
  • .

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *